Ленивая лазанья с макаронами: Ленивая лазанья с макаронами и фаршем

Содержание

Ленивая лазанья с макаронами и фаршем

Лазанья — блюдо, пришедшее к нам из итальянской кухни. Готовится оно из специальных листов теста с одноименным названием. Но мы были бы не мы, если бы не переделали рецепт «под себя»! Вместо листов возьмем… макароны. Это блюдо не менее вкусное, чем его итальянская «конкурентка». Оно такое же аппетитное, сытное, но быстрое. К тому же на самом деле мы не так уж сильно и нарушим традиции и правила, потому что листы лазаньи у итальянцев считаются пастой, т.е. тоже макаронными изделиями. Ваша семья оценит по достоинству макаронную запеканку с фаршем, сыром и великолепным соусом Бешамель. Вы — решите проблему использования остатков макарон и разнообразите семейное меню, не выходя за пределы стандартного набора продуктов. И пусть вас не пугают красивые заморские словечки, делается все очень просто. Верный помощник в приготовлении ленивой лазаньи — пошаговый рецепт с фото, в котором весь процесс виден как на ладони.

Что нам потребуется:

  • макароны отваренные – 200-250 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • мясной фарш – 300-400 г;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 1,5 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • молоко – 250 мл;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Выход – 4-6 порций.

Как приготовить ленивую лазанью из макарон и фарша

 

  1. Обычные макароны следует отварить до состояния аль денте. Это значит, что продукт нужно немного не доварить, чтобы внутри изделий осталась сыроватая сердцевинка. Не страшно, если у вас уже отварные макароны и вы хотите приготовить ленивую лазанью с ними. Большой разницы вы не почувствуете.
  2. Лук очистить, ополоснуть, накрошить ножом помельче.
  3. На сковороде нагреть растительное масло, отправить в него лук. Обжарить овощ, помешивая, до золотистого оттенка.
  4. Добавить к луку фарш, соль, специи. Что касается последних, выбирайте приправы на свой вкус, например, смесь перцев, сладкая паприка, приправа для мясных блюд, ароматные травы — все это отлично сочетается в этом блюде. Фарш также может быть любым — говяжьим, куриным, индюшиным, свиным или ассорти. Обжарить все вместе в течение 5 минут.
  5. Положить в сковороду с начинкой для макаронной лазаньи пару ложек томатной пасты. Перемешать все компоненты, пару минут потомить под крышкой на умеренном огне.
  6. В другой сковороде (желательно с толстым дном) растопить сливочное масло. Отправить туда муку и обжарить ее, помешивая венчиком, чтобы не образовались комки.
  7. Мука должна начать отходить от дна посуды.
  8. Влить в обжаренную муку молоко, добавить соль, специи. Все это время содержимое сковороды следует постоянно помешивать венчиком, во избежание все тех же комочков.
  9. Варить получившуюся массу до загустения. Консистенция соуса Бешамель должна напоминать жидкую сметану.
  10. Сыр натереть на крупной терке.
  11. Форму или сковороду, в которой будете запекать лазанью, смазать жиром. Выложить на дно половину макарон, отваренных до состояния аль денте — это будет первый слой.
  12. Следующий слой – половина измельченного твердого сыра.
  13. Залить содержимое формы половиной соуса Бешамель.
  14. Выложить фарш в томате. Разровнять поверхность ложкой.
  15. Снова повторить макаронный слой.
  16. Залить ленивую лазанью остатками соуса Бешамель, посыпать всю верхушку оставшимся сыром. При желании, слои можно повторить еще не раз (например, если вы увеличиваете порцию), главное, чтобы верх оказался сырным.
  17. Отправить форму в разогретую до 200-220 градусов духовку. Запекать лазанью 30 минут.

 

Готовую ленивую лазанью из макарон нарезать порционными кусочками. Подавать блюдо горячим, со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Илья Владимиров

Совет! Если готовить соус Бешамель нет времени или желания, то сделайте еще более ленивый соус из молока и яйца. В миску нужно разбить 3 яйца, слегка взбить их вилкой, чтобы белок с желтком перемешались. Влить туда стакан свежего молока, добавить соль, специи. Перемешать заливку до однородности, и использовать для приготовления ленивой домашней лазаньи вместо соуса Бешамель.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Ленивая лазанья из вчерашних макарон

Иногда так хочется приготовить изысканное блюдо для своих близких, но в рецепте встречаются такие продукты, которые есть не в каждом магазине. Не нужно расстраиваться, ведб рецепт лазанья, например, можно адаптировать под такие ситуации, использую вместо листов пасты обычные макароны.

Вчерашние макароны приобретут новый вкус, став основой для лазньи!

Что берем:

  • Вареные макароны — 500 гр
  • Ветчина — 250 гр
  • Сыр — 300 гр
  • Укроп — 30 гр
  • Молоко — 300 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Соль и перец — по вкусу

Как готовим:

  1. Берем макароны. Если у вас есть уже приготовленные макароны, то возьмите их, если нет, то сварите макароны из твердых сортов пшеницы почти до готовности.

    maya-ballet.ru

    Руководствуйтесь правилами приготовления на упаковке. Воду не забудьте подсолить.

  2. Ветчину или любую колбасу нарезаем на полосочки.

    vse-ochen-prosto.ru

    Подойдет, конечно, и фарш, как в классической лазаньи, но этот рецепт не зря называется «ленивым», он готовится из того, что уже готово и есть в холодильнике. Часть сыра нарезаем на тонкие пластинки, а другую часть натираем.

  3. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и добавляем к ним масло, хорошенько перемешивая все до полного растворения масла. Если вы готовите лазанью из уже готовых макарон, то разогрейте их и так же добавьте масло.
  4. Приготовим форму для нашей запеканки. Дно можно смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки. На дно высыпаем часть макарон. Слой должен быть не слишком тонким, примерно в 1,5 макаронины.

    youtube.com

    Сверху выкладываем ветчину и укладываем сыр. Исходя из высоты и величины вашей формы, определите количество слоев, которые в ней уместятся, у нас будет 2 слоя. Снова выкладываем макароны, ветчину и посыпаем укропом.

  5. Делаем заливку для лазаньи.

    legkovmeste.ru

    Для этого в молоко или же сливки добавляем соль, взбитые яйца и хорошенько перемешиваем.

  6. Приправляем смесь любимыми специями и выливаем все в форму с лазаньей.

    youtube.com

    Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем запеканку в духовой шкаф, который разогрелся до 180 градусов на 25-30 минут.

  7. Готовую лазанью достаем из духовки и оставляем минут на 10, чтобы все остыло и хорошенько схватилось.

    youtube.com

    Нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Ленивая лазанья | Домашняя кулинария

Даже не знаю, к какой категории это блюдо отнести. Ленивая лазанья из вареных макарон в духовке — это и горячая закуска, и второе блюдо, и несладкая выпечка. Собственно, не важно, главное — это очень вкусно! У меня частенько остаются отваренные макароны. Один из вариантов их применения — приготовить ленивую лазанью (или запеканку из макарон, кому как больше нравится). Как в пицце или лотарингском пироге  начинка может быть любой. Этот универсальный рецепт применения «остатков роскоши» с праздничного стола. Очень удобно — можно использовать все излишки, что болтаются в холодильнике. На начинку годятся кусочки нарезок, жареное, вареное, запеченное мясо или пицца, любые тушеные овощи, бобовые, очень украсят грибы. Так что фантазируйте на здоровье. Обязательно только присутствие соуса бешамель, он то и придает ленивой лазанье нежность и изысканный вкус. Кроме вареных макарон, в моем холодильнике нашлось немного мясной нарезки, остаток тушеного в собственном соку с луком мяса и жареные баклажаны.

Начинка для соуса бешамельСоставная начинка для соуса бешамель

Я для порядка все честно взвесила, но самом деле количество и вес составляющих начинки не особенно важны, просто если начинки много, то соуса бешамель тоже побольше надо приготовить.

Состав:

  • Макароны любой формы отваренные —  250 грамм, это около 100 грамм в сухом виде
  • Сладкий перец — 1/2 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Нарезка мясных продуктов — 40 грамм
  • Свинина тушеная — 250 грамм
  • Баклажаны жареные а-ля грибы — 200 грамм
  • Сыр твердого сорта — 40-50 грамм
  • Масло растительное для обжаривания овощей — 2 столовые ложки

Для соуса бешамель:

  • Масло сливочное  — 50 грамм
  • Мука — 50 грамм
  • Молоко холодное — 500 мл
  • Соль — на кончике ножа
  • Кардамон — 1/2 чайной ложки, звездочка бадьяна

Как приготовить в духовке Ленивую лазанью из вареных макарон с любой начинкой под соусом бешамель

Если будете готовить «с нуля», макароны отварить в подсоленной воде как указано на пачке. Если макароны крупные или спагетти, можно измельчить их — нарезать ножом. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого оттенка на среднем огне. Добавить перец, обжарить.

Обжарить лук и перецОбжарить лук и сладкий перец

Затем добавить мясные составляющие (я пробила мясо с луком в блендере, а мясные деликатесы нарезала маленькими ломтиками).

Добавить мясоДобавить мясные составляющие

Приготовить соус бешамель. Сливочное масло выложить в глубокую посуду с толстым донышком и растопить на минимальном огне. Добавить просеянную муку и обжарить, энергично разминая и растирая кулинарной лопаткой.

Обжарить муку Для соуса Бешамель обжарить муку

Когда появится приятный аромат, снять с огня. Холодное молоко вливать небольшими порциями и интенсивно размешивать до гладкой однородной структуры.

Влить молокоДобавить молоко

Размешав однородный соус в небольшом количестве молока, вылить тонкой струйкой остальное молоко, продолжая интенсивно размешивать и вернуть соус на огонь.

Влить остальное молокоДобавить остальное молоко

Довести до кипения и уваривать на слабом огне, постоянно размешивая, до загустения около 6-7 минут. Вместо мускатного ореха я сегодня добавила в соус бешамель кардамон и звездчатый анис. Получилась непередаваемая нежнятина!

БешамельСоус Бешамель

Выложить макароны в смазанную маслом форму для запекания и полить соусом.

Полить соусом макароныПолить соусом слой макарон

Выложить баклажаны. Это могут быть любые другие овощи или грибы, полить соусом.

Полить соусом баклажаныВыложить баклажаны и полить соусом

Верхний слой — мясной. Залить соусом и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 10.

Полить соусом мясной слойВыложить мясной слой и полить соусом

Затем посыпать натертым сыром и запекать до позолоченного цвета.

Ленивая лазанья из макарон с любой начинкой под соусом бешамельЛенивая лазанья из макарон

Все! Немного остудить и нарезать.

Ленивая лазанья из макарон под соусом бешамельЛенивая лазанья из макарон

Ленивая лазанья из макарон с соусом бешамель по универсальному рецепту готова!

Ленивая лазанья из макарон под соусом бешамель с овощами и мясомЛенивая лазанья из макарон под соусом бешамель

Я дополнила ленивую лазанью свежими овощами. С чашкой кофе — это отличный вкуснейший завтрак. Ленивая лазанья абсолютно не теряет вкусовых качеств при разогревании в микроволновке. Я беру на работу и наслаждаюсь в обеденный перерыв.

Ленивая лазанья из макарон с любой начинкой под соусом бешамельЛенивая лазанья из макарон, овощей и мяса

Приятного аппетита!

Ленивая лазанья- рецепты готовки из лаваша и макарон

ленивая лазанья в лаваше

Свежий аромат запеченного теста, кисловатых помидоров, хрустящего румяного сыра… Ресторан на улочке Италии? Нет! Так может пахнуть и у вас на кухне, стоит лишь познакомиться с таким чудом кулинарии, как ленивая лазанья. Ее прелесть не только в удивительном вкусе, но еще и в легкости приготовления. Так что, быстрая, простая и изысканная итальянская кухня может украсить сегодня ваш стол. Идем готовить!

О лазанье

Лазанья – блюдо с давней историей. Родилась она в Италии, в городе Болонья, где и завоевала первую любовь. А позднее она уже распространилась по всему миру. Лазанья– это разновидность пасты, состоящая из уложенных друг на друга тонких пластин теста, между которыми находятся соус и начинка. Классическими соусами считаются болоньезе и бешамель, начинкой – мясной фарш. Но это лишь условности, издержки прошлого.

На сегодняшний день у каждой итальянской хозяйки есть свой неповторимый фирменный рецепт этого блюда. Существует много вариаций соусов, а уж все начинки и вовсе не упомнишь: с разными видами мяса, грибами, рыбой, овощами и даже сладкий вариант с фруктами!

Это прекрасное блюдо для обеда или ужина, которые, в зависимости от наполнения, будет хорошо сочетаться и с винами, и с шампанским, а фруктовая лазанья еще и с чаем и кофе.

лазанья из лаваша с фаршем

Ленивая лазанья- основные отличия

Что такое обычная лазанья и «с чем ее едят» все более или менее понятно. Но что за гастрономическое новшество – ленивая лазанья? Чем она отличается от классической?
Как можно понять из названия, этот вариант блюда был придуман теми, кто не хотел много времени и сил тратить на кухне. Основное отличие такой упрощенной лазаньи в тесте.

Настоящее тесто для итальянской пасты – это целое искусство, и делается оно вручную. В ленивой же лазанье процесс приготовления теста опускается. Вместо него используют обыкновенный тонкий лаваш или же готовые макароны. Кроме того, может упрощается готовка соусов. Вместо болоньеза и бешамеля в ход нередко идут заправки собственного изобретения, схожие по вкусовым свойствам.

Результат несколько отличается от привычного блюда, но он, тем не менее, порадует вас и всю вашу семью!

Рецепт ленивой лазаньи

Ленивую лазанью, так же как и традиционную, можно приготовить разными способами. В этом рецепте мы рассмотрим:

  • ленивая лазанья с макаронами;
  • ленивая лазанья с лавашем.

Для обоих этих вариантов будем готовить мясную начинку, оставим вегетарианский вариант на потом. А в качестве соуса в этот раз мы будем использовать более легкий в приготовлении бешамель. Таким образом, на выходе у нас получится отменная, очень простая, быстрая и вкусная лазанья с фаршем в домашних условиях. Для начала приготовим общие для обоих вариантов начинку и соус, а затем вы выберете себе по вкусу тестовую основу.

блюдо в лаваше

Начинка для ленивой лазаньи

Необходимые ингредиенты для начинки:

  • Свиной или говяжий фарш 400-500 г;
  • Шампиньоны 250 г;
  • Репчатый лук 1 шт;
  • Помидоры 2 шт;
  • Сыр твердых сортов 150г;
  • Растительное масло для обжаривания;
  • Соль, перец, пряные специи по вкусу.

Инструкция по приготовлению начинки в домашних условиях:

  1. Мелко нарезаем лук и смешиваем с фаршем. Обжариваем их на растительном масле до тех пор, пока фарш не посветлеет. Во время обжарки посолим, поперчим и добавим специй по вкусу. По готовности отложим смесь в отдельную тарелку.
  2. Тем временем нарезаем шампиньоны тонкими ломтиками. Обжариваем их на масле около минуты.
  3. Очищаем помидоры от кожуры, средними кусочками нарезаем мякоть и по истечении минуты отправляем к грибам. Солим, перчим по вкусу. Обжариваем до выпаривания достаточного количества жидкости. Затем добавляем в тарелку к уже готовому фаршу и тщательно все перемешиваем;
  4. Сыр пока просто натираем на крупной терке и оставляем в мисочке, никуда не добавляя. Он пригодится позже.

Начинка готова! Можно пока отложить ее и заняться приготовлением бешамеля в домашних условиях.

Готовка бешамеля для ленивой лазаньи

Необходимые ингредиенты для соуса:

  • Мука пшеничная 2 ст. л;
  • Молоко 0,5 л;
  • Сливочное масло 50 г;
  • Соль, перец по вкусу.

бешамель для ленивой лазаньи

Пошаговая схема приготовления бешамеля для ленивой лазаньи:

  1. Растапливаем сливочное масло в сотейнике;
  2. Добавляем к маслу муку, чтобы получилась довольно густая консистенция;
  3. Теперь медленно, постоянно помешивая, добавляем к массе молоко. Не перестаем мешать соус, чтобы комочки в дальнейшем не испортили нежнейшую кремовую текстуру соуса;
  4. Солим, перчим по вкусу;
  5. Снимаем соус с огня, когда он приобрел консистенцию сметаны.

Что ж, теперь, когда и начинка, и бешамель готовы, время заняться «сборкой» нашей вкусной конструкции. А для этого нам нужна какая-нибудь мучная основа.

Ленивая лазанья с лавашем

Итак, чтобы собрать в единое целое нашу лазанью, потребуются заранее заготовленные начинка, соус и тонкий лаваш.

ленивая лазанья с лавашом

Пошаговая инструкция:

  1. Возьмем форму для запекания (можно стеклянную, металлическую, силиконовую – не имеет значения) и хорошенько смажем дно и бортики маслом;
  2. Первым слоем выкладываем лаваш. Он будем каркасом этого аппетитного сооружения;
  3. Сверху щедрым слоем укладываем готовую томатно-мясную смесь;
  4. Заливаем предыдущий слой бешамелем и сверху посыпаем заранее натертым сыром;
  5. Повторяем всю эту процедуру столько раз, на сколько у вас хватит продуктов (зависит от размера формы). Важно, чтобы наверху в итоге оказался соус и сыр. Причем сыра можно добавить больше, чем на предыдущих этапах, чтобы получить румяную и хрустящую корочку;
  6. Теперь ставим нашу ленивую лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Проверять готовность можно по сырной корочке сверху.

Все! Всего каких-то 20 минут готовки и 30 минут в духовке, и в результате получается изумительная ленивая лазанья с лавашем. Приятного аппетита!

Очень ленивая лазанья с макаронами

Этот вариант блюда называют также «очень ленивая лазанья». И это вполне оправдано! Для него понадобятся так же, как и в предыдущем варианте, начинка, соус, но вместо лаваша будем использовать макароны. Можно взять макароны любой формы и вида, на ваш вкус. Только желательно, чтобы это были не длинные спагетти.

ленивая лазанья из макарон

Пошаговая схема:

  1. Отвариваем макароны до готовности и сливаем воду;
  2. Любую имеющуюся у вас форму для выпечки смазываем маслом;
  3. В первую очередь выкладываем макароны. Нужно следить, чтобы они легли плотным слоем и нигде не оставляли просветов. Иначе фундамент нашей лазаньи будет неустойчивым;
  4. Чтобы скрепить макароны между собой и образовать более надежное «дно», стоит использовать следующим слоем заранее натертый сыр;
  5. Выкладываем начинку из фарша, грибов и томатов;
  6. Следующим слоем выливаем соус;
  7. Посыпаем получившуюся красоту сыром;
  8. Повторяем все махинации столько раз, на сколько хватит продуктов. Главное, чтобы верхним слоем остались соус и щедрая сырная посыпка для хрустящей корочки;
  9. Ставим лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до образования сверху румяной корочки.

Ароматная и вкусная ленивая лазанья с макаронами готова, остается лишь позвать к столу домочадцев!

Подача блюда «Ленивая лазанья»

Подается лазанья обычно порционно, а не как пирог единым целым. Тарелка часто украшается свежей зеленью, а на выбор гостей предлагаются дополнительные соусы. Кроме того, разрезать лазанью на кусочки лучше в чуть остывшем виде, сразу с пылу с жару это будет трудновато. Подождите 20-25 минут, и тогда вы сможете аккуратно порезать блюдо, не разрушив при этом красивую слоистость пасты.

готовое итальянское блюдо

Как вы смогли убедиться, рецепт ленивой лазаньи невероятно прост и будет по плечу даже начинающему кулинару. Ее очень легко приготовить самостоятельно, лишь следуя элементарным инструкциям.

Пробуйте, творите, а фото с получившимися кулинарными шедеврами оставляйте в комментариях. Бон аппетит!

Видео: Рецепт приготовления ленивой лазаньи из лаваша

Ленивая лазанья из лаваша, макарон и блинов

Ленивая лазанья - простые рецепты блюда из обычных продуктов на каждый день!

Ленивая лазанья – блюдо, не имеющее ничего общего со знаменитым одноименным угощением итальянской кухни. По сути – это макаронная запеканка, которую придумали находчивые и весьма нетрудолюбивые хозяйки, но результат превзошел любые ожидания – бесподобно вкусное лакомство вышло настолько вкусным, что приобрело множество разнообразных вариаций.

Как приготовить ленивую лазанью?

Рецепт ленивой лазаньи в домашних условиях очень простой, не содержит хитростей. Как правило в основе блюда применяются отваренные макаронные изделия любой формы, выкладываются слоями с фаршем и сыром в форму, запекаются примерно полчаса.

  1. Запекается ленивая лазанья в духовке, адаптировать любой рецепт можно под возможности мультиварки, СВЧ печи или приготовить на сковороде под крышкой.
  2. Ленивым уверенно можно назвать рецепт, в основе которого указаны готовые листы для лазаньи, из нужно залить кипятком на несколько минут, далее в процессе запекания они доготовятся.
  3. Кроме макарон, в качестве основы, применяют лаваш. Тут важно не переборщить с соусом, чтобы корж не размок.
  4. Хороший способ сделать необычное блюдо – применить готовые блины, они станут хорошей прослойкой между мясом и соусом.
  5. Мясо подойдет любое, его нужно заранее обжарить на сковороде, часто в состав начинки добавляют специи, овощную пассеровку.
  6. Если нет времени на приготовление бешамеля, его можно купить в готовом виде или заменить другим простым соусом, ленивая лазанья со сметаной – неплохой вариант домашнего блюда.

Ленивая лазанья из макарон и фарша

ленивая лазанья

Ленивая лазанья с макаронами – простое в приготовлении блюдо, которое можно готовить из остатков ужина. Отваренные бантики или перья станут прекрасной основой быстрого угощения. Для соуса можно уверенно применять быстрый рецепт бешамеля: из молока, муки и муската. В качестве наполнения подойдет свино-говяжий фарш и любой твердый сыр.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • отваренные макароны – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • помидоры 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соль;
  • бешамель – 300 мл.

Приготовление

  1. Лук спассеровать, ввести фарш, перемешать.
  2. Добавить порезанный перец и помидор. Посолить, приправить специями.
  3. В промасленную форму выложить макароны, смазать половиной соуса, выложить фарш, полить бешамелем.
  4. Посыпать сыром.
  5. Запекается ленивая лазанья 20 минут при 190 градусах.

Ленивая лазанья с блинами

ленивая лазанья

Ленивая лазанья – рецепт, который станет отличным решением для быстрого и очень сытного ужина. Блины для данного блюда можно приготовить по любимому рецепту, только сахар в состав теста добавлять не стоит, пусть они будут пресными. Бешамель можно заменить сметанно-чесночным соусом, вкус у блюда очень сильно преобразится.

Ингредиенты:

  • блины – 6-8 шт.;
  • семга слабосоленая – 200 г;
  • сметана – 200 мл;
  • соль, перец;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень – 50 г.

Приготовление

  1. Семгу порезать на мелкие куски, зелень порубить.
  2. Соединить сметану с продавленным чесноком. Сыр натереть.
  3. В форму выкладывать слоями: блины, соус, блины рыбу, сыр и зелень.
  4. Собирать лазанью, пока ингредиенты не закончатся, поверхность смазать соусом, засыпать сыром.
  5. Запекается ленивая блинная лазанья 15-20 минут при 200 градусах.

Ленивая лазанья с лавашем - рецепт

ленивая лазанья

Ленивая лазанья из лаваша с фаршем готовится на подобие классической, только соуса нужно применять в два раза меньше, чтобы основа не расползлась по блюду. На запекание уйдет не больше 25 минут, при условии, что фарш уже будет готов. Начинку нужно обжарить с овощами, сыр подойдет любой мягкий, который хорошо плавится, в идеале – моцарелла.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • фарш – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • моцарелла – 400 г;
  • томатный соус – 500 мл.

Приготовление

  1. Фарш обжарить с луком, приправить солью и сухими травами.
  2. Выкладывать в форму слоями: лаваш, соус, мясо, моцарелла.
  3. Завершающим слоем должен быть сыр.
  4. Заекать 25 минут при 190 градусах.

Ленивая лазанья с курицей

ленивая лазанья

Вкусная ленивая лазанья с фаршем из филе – вкусное, сытное и безумно простое в приготовлении угощение. Мясо подойдет с грудки или с бедрышек, для сочности в состав на чинки добавляют тертые овощи: лук, сладкий перец и пару долек чеснока. Соус идеально подойдет сметанный, в состав слоев нужно добавить тертую на терке моцареллу, в разрезе сыр будет аппетитно тянуться.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 г;
  • лук, сладкий перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • моцарелла – 300 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • соль, перец, сушеные травы;
  • листы для лазаньи – 6 шт.

Приготовление

  1. Прокрутить через крупное ситечко мясорубки курятину, лук, перец и чеснок.
  2. Обжарить фарш до готовности, ввести порезанные помидоры, перемешать, потомить 10 минут.
  3. Залить кипятком листы лазаньи на 10 минут, воду слить.
  4. Выкладывать в форму слоями: лист, сметана, фарш, моцарелла.
  5. Формировать блюдо, пока есть ингредиенты, поверхность смазать сметаной, посыпать тертым твердым сыром.
  6. Запекается ленивая лазанья 30 минут при 180 градусах.

Ленивая лазанья из лаваша с грибами

ленивая лазанья

Ленивая лазанья из лаваша – самый быстрый и популярный способ приготовления простейшего блюда. Дополнить состав начинки можно грибами, ими же возможно и заменить мясные компоненты. Для соуса подойдет как классический бешамель, так и простой сметанно-чесночный вариант пропитки. Шампиньоны нельзя добавлять сырыми, их нужно предварительно припустить на сковороде.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • бешамель;
  • сухие травы, соль;
  • лаваш – 2 листа.

Приготовление

  1. Пластины грибов обжарить с луком, посолить.
  2. Бланшированные томаты крупно порезать, приправить сухими травами.
  3. В форме выкладывать слои лаваша, бешамеля, грибов, томатов и сыра.
  4. Накрыть листом лаваша, пропитать соусом, посыпать щедро сыром.
  5. Запекать 30 минут при 180 градусах.

Ленивая лазанья из пельменей

ленивая лазанья

Самая ленивая лазанья – рецепт в котором все ингредиенты уже готовы к запеканию, их нужно выложить в форму и просто запечь, вариант с пельменями – то, что нужно. Итальянского колорита угощению добавит сливочный соус, который готовится отдельно из сливок, масла и твердого сыра. Приправляют блюдо щепоткой розмарина и орегано.

Ингредиенты:

  • пельмени – 800 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр – 150 г;
  • сливки 30% - 400 мл;
  • соль, орегано и розмарин.

Приготовление

  1. В сотейнике растопить масло, влить сливки, помешивая дождаться сгущения.
  2. Ввести 2/3 подготовленного тертого сыра, перемешать.
  3. В горячую, промасленную форму выложить пельмени, залить соусом. Запекать 40 минут.
  4. Посыпать оставшимся сыром, ленивая пельменная лазанья будет готова через 10 минут.

Ленивая лазанья в мультиварке

ленивая лазанья

Просто и быстро готовится ленивая лазанья с вермишелью в мультиварке. Такую запеканку можно наполнить любым фаршем: овощным, рыбным или мясным, приправить сметанным соусом или бешамелем, сыр применить твердый, с приятным сливочным привкусом. Прибор в данном варианте просто заменит духовку, все компоненты подготавливаются отдельно.

Ингредиенты:

  • отваренные макароны – 200 г;
  • мясной фарш – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • ратунда – 1 шт.;
  • сливочный соус – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • орегано, тимьян;
  • соль, масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Обжарить фарш с рубленным луком и перцем, посолить, приправить сухими травами.
  2. Помидоры бланшировать, порезать мелко, сыр крупно натереть.
  3. В промасленную чашу выложить слои макарон, соуса, фарша и томатов.
  4. Завершить сырным слоем.
  5. Снять клапан для выхода пара, готовить на «Выпечке» от 40 до 60 минут.

 

Ленивая Лазанья

Направления

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 350 градусов F (175 градусов C).

Шаг 2

Поместите большой горшок с соленой водой на плиту, чтобы довести до кипения макарон (1 фунт). Готовьте макароны примерно на 3 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке, чтобы макароны были слегка недоварены.

Шаг 3

Слейте макароны, оставив около 1/2 стакана воды для приготовления пасты.

Шаг 4

Тем временем в сковороде разогрейте оливковое масло (1/2 столовой ложки) и обжарьте фарш (0,75 фунта). Это не должно быть полностью приготовлено до конца, так как это продолжит готовить в следующих шагах.

Шаг 5

Добавить лук (1), чеснок (3 зубчика) и приправить солью (по вкусу) и молотым черным перцем (по вкусу).Готовьте около 8 минут на среднем огне, пока лук не станет мягким и не станет золотистым.

Шаг 6

Влейте измельченные помидоры (1 банка) и итальянскую приправу (1 столовая ложка). Смешайте все вместе и продолжайте готовить еще 8-10 минут, накрыв крышкой, на среднем-слабом огне.

Шаг 7

Пока соус готовится, смешайте творог (1 фунт), яйцо (2), сыр пармезан (1/2 чашки), сыр моцарелла (1/2 чашки).Приправить солью и перцем.

Шаг 8

Вы также можете добавить немного чесночного порошка (по вкусу) и / или молотого мускатного ореха (по вкусу), чтобы добавить дополнительный вкус в сырную начинку. Если вам нравится большой слой сырной начинки, используйте дополнительные 1/2 фунта творога.

Шаг 9

Выключите огонь и добавьте густые сливки (1/2 чашки) и свежую петрушку (1 столовая ложка) и свежий базилик (1 столовая ложка).Вылейте соус на приготовленную пасту и перемешайте. Вы можете добавить зарезервированную воду для пасты, чтобы ослабить ее, если она в этом нуждается.

Шаг 10

Вылейте половину пасты в форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов. Вершина с начинкой сыра и даже это. Посыпать сыром моцарелла (1/3 фунта) поверх сырной начинки.

Шаг 11

Вылейте оставшуюся пасту в форму для выпечки и посыпьте оставшимся сыром моцарелла (2/3 фунта).На этом этапе вы можете положить лазанью в холодильник или морозильник, если вы делаете это заранее.

Шаг 12

Накрыть алюминиевой фольгой или крышкой для выпечки и выпекать в предварительно разогретой духовке до образования пузырьков по краям.

Шаг 13

Время будет сильно различаться в зависимости от того, выпекаете ли вы его сразу после сборки, а ингредиенты еще горячие, и в этом случае это совсем не займет много времени, около 20 минут или около того.Откройте в течение последних 15 минут, чтобы обжарить сыр.

,

Мгновенный горшок Ленивая лазанья - 12 помидоров

Лазанья - одно из наших любимых блюд. Это утешительно и вкусно, и это то, что, если оно есть в меню, мы заказываем. Это, как говорится, может быть немного болезненным, чтобы сделать себя, и мы оставляем за собой делать это для очень особых случаев. Или, по крайней мере, так мы и думали. Мы сделали пару версий лазаньи, которые немного нетрадиционны (на ум приходит медленный суп из лазаньи), но этот рецепт - одна из самых простых версий, которые мы пробовали, и та, которая на вкус больше всего похожа на настоящую сделку!

Это наша мгновенная лазанья, и позвольте нам сказать вам: мы не видим себя возвращающимися к созданию старой версии.В то время как слои и слои роскошной лапши всегда будут путь к нашему сердцу, этот рецепт дает вам все удивительно вкусное, сырное совершенство лазаньи, но без всякой работы! И мы упоминали, что готовка занимает около 15 минут? Обычная лазанья занимает больше часа! Все это волшебство благодаря нашей волшебной и замечательной мгновенной кастрюле. Если вы не в пот-поте, этот рецепт поможет вам.

Хотя это можно сделать на плите или в мультиварке, это блюдо из одной кастрюли, которое готовится менее чем за 20 минут.Это похоже на то, как если бы вы взяли свои любимые рецепты лазаньи и смешали их все вместе, отказавшись от слоев ... вот чего мы достигаем здесь. Это дерзкое и сырное совершенство - никаких хрустящих сухих кусочков макаронных изделий здесь - и нет необходимости возиться с приготовлением соуса бешамель или смеси рикотты. Почувствуйте себя абсолютным чемпионом, когда вы кладете этот ужин на стол (… и вам даже не нужно рассказывать им, как это было легко)!

,

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о