Как делать тесто на хинкали: Тесто для хинкали — 7 пошаговых рецептов приготовления

Содержание

Правильный рецепт хинкали :: SYL.ru

Вы когда-нибудь задумывались о том, как готовить хинкали? Наверняка ведь встречали в супермаркетах эти белые замороженные мешочки с мясом. Однако они — всего лишь полуфабрикат. Мы расскажем, как приготовить хинкали согласно древним традициям. Следуйте инструкции, и у вас всё получится!

Рецепт хинкали с говядиной

Сложно представить грузинскую кухню без сытных мясных блюд. Сразу надо сказать, что для тех, кто постоянно сидит на диете или придерживается вегетарианства, такой рецепт хинкали не подойдет. Итак, вам потребуется килограмм муки (или даже чуть больше — для второго замеса теста), литр кипяченой воды, килограмм отменного говяжьего фарша, полкило репчатого лука, пара головок чеснока, одна полная столовая ложка аджики, две чайных ложечки хмели-сунели, несколько маленьких пучков зелени (можно взять кинзу, базилик, петрушку и мяту для аромата) и соль с молотым перцем.

Способ приготовления блюда

В глубокой емкости необходимо смешать килограмм муки с одним литром воды. Замесить тесто. Не пугайтесь, оно густеет не сразу, так что месить надо долго. Этот рецепт хинкали подразумевает, что у готовящего уже есть некие представления о кулинарии. Итак, в итоге должно получиться очень упругое и эластичное тесто. После этого надо позволить ему отдохнуть. Просто заверните его в полиэтиленовый пакет и оставьте на 15 минут.

Следующий шаг

В это время надо почистить весь лук и нарезать его настолько мелко, насколько только сможете. Лук — не основной ингредиент, хотя его и требуется немало. Его задача — подчеркнуть пикантный вкус мяса. Что касается чеснока, то наилучший вариант — пропустить его через металлическую чеснокодавилку. Вымытую зелень следует избавить от жестких стебельков. Например, базилик славится твердыми стеблями, а это нам ни к чему. Далее возьмите небольшой тазик и хорошо смешайте в нем следующие ингредиенты: фарш, зелень, давленый чеснок и измельченный лук, аджику и хмели-сунели. Также посолите по вашему вкусу. Но помните, что и так уже добавили много пряностей! В образовавшуюся массу долейте еще три стакана воды. Это и есть наша начинка.

Что делать дальше

Проверьте тесто. Если прошла четверть часа, можете добавить в него еще немного муки. В результате оно приобретет еще большую плотность. Снова заверните его в пакет и отложите. Когда оно «успокоится», разделите на кусочки и раскатайте с помощью скалки кружки (сантиметров десять в диаметре). Теперь в центр каждой заготовки нужно поместить по столовой ложке начинки. Края осторожно защепите. Лишнее отрывать не следует, потому что мы делаем не чебуреки или пельмени. Тесто должно образовывать что-то вроде мешочка.

Заключительный этап

В бурлящий кипяток бросаем наши хинкали. Совет: их не следует мешать ложкой. Малейшие повреждения приведут к тому, что весь сок вытечет наружу. Просто потрясите кастрюлю. Воды в емкости должно быть много. Не забудьте ее подсолить. Через пятнадцать минут выловите хинкали. Посыпьте их перцем. Блюдо готово! Классический рецепт хинкали не так уж и сложен. Отведав это блюдо, вы станете настоящим ценителем грузинской кухни.

рецепт с фото, как приготовить

Ингредиенты для теста:
4 стакана муки
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
1 стакан ледяной воды

Ингредиенты для начинки:
300 гр баранины (можно заменить нежирной свининой)
300 гр говядины или телятины
2 средние луковицы
Щепотка молотого кориандра
Свежемолотый чёрный перец
1 стакан ледяной воды
Соль

Рецепт приготовления хинкали:
Сперва необходимо просеять половину муки на доску, сделать углубление, добавить соль и растительное масло, влить 1 стакан ледяной воды (ледяная вода сделает тесто эластичным и не рвущимся при раскатывании) и замесить тесто. Когда получится мягкий комок, нужно отложить его на 30 минут. Затем подсыпать муки и вымешивать еще 10-15 минут, после чего опять отложить на 30 минут. Добавить оставшуюся муку и вымесить тугое тесто, не липнущее к рукам.

Мясо вымыть, обсушить и мелко порубить ножом или пропустить через мясорубку с крупной решеткой.

Лук мелко нарезать, посыпать щепоткой соли, хорошо помять рукой, чтобы лук пустил сок, добавить молотый чёрный перец и кориандр. Перемешать лук с мясным фаршем. Понемногу вливать в фарш ледяную воду, тщательно вымешивая. Фарш должен впитать как можно больше воды, но при этом остаться однородной упругой массой. Должно получиться примерно 2/3 стакана. Это очень важный этап, т.к. суть хинкали в мясном бульоне, образующемся внутри из фарша. После того, как добавите воду, нужно проверить на соль и при необходимости подсолить.

Разделить тесто на части. Раскатать одну часть до толщины 1 мм. Если тесто правильное — оно не должно рваться. Вырезать кружки диаметром примерно 15 см, выложить в каждый по 1 столовой ложке фарша. Затем взять обеими руками край лепешки и собрать его к центру складками в мешочек. Складок должно получиться от 16 до 20. Соединить все складки, закрутить их в хвостик и слегка вытянуть вверх.

Вскипятить на сильном огне в широкой кастрюле 3 литра воды, подсолить. Опустить готовые хинкали в кипящую воду хвостиками вверх. После всплытия готовить их примерно 15 минут, при этом не нужно мешать их ложкой, чтобы не порвать тесто — лучше немного встряхнуть кастрюлю. Готовые хинкали выложить шумовкой на широкое блюдо так, чтобы они не соприкасались друг с другом и не слиплись.

Приятного аппетита!

Вторые блюда Пельмени и вареники

Рецепт хинкали

Ингредиенты для теста:

сок шпината — 250 мл

Ингредиенты для начинки:

Свежий шпинат – 1 кг

Перец черный — по вкусу

Соль — по вкусу

Тесто для хинкали готовится также, как и в классическом рецепте за одним небольшим исключением. Вместо воды муку смешивают с соком свежего шпината, чтобы тесто приобрело насыщенно зеленый оттенок. Для этого шпинат пропускают через мясорубку и отжимают получившийся сок.

Для начинки свежий или протёртый в мясорубке шпинат отварить, добавить 0,5 чайной ложки пищевой соды для сохранения цвета. После этого шпинат откинуть на дуршлаг и хорошо отжать. Отжатый шпинат измельчить острым ножом и обжарить с маслом, луком и специями. Для аромата лучше всего добавить зубчик рубленого чеснока и сванскую соль. В самом конце в начинку добавить яичный белок, иначе шпинат может свернуться при варке. 


Розовые хинкали с вишней

Ингредиенты для теста:

3. вишневый сок — 250 мл

Ингредиенты для начинки:

Свежая или замороженная вишня – 1 кг

Сливки или кокосовое молоко – 200 мл

Сахарная пудра – 100г

Ваниль – по вкусу

Полкило свежей или размороженной вишни пропустить через мясорубку и отжать сок. Сок добавить в тесто вместо воды, чтобы получить яркий розовый оттенок. Остальную часть вишни разморозить (если требуется) и смешать со сливками или кокосовым молоком. Добавить сахарную пудру и ваниль по вкусу. Тщательно смешать все ингредиенты и сформировать хинкали.

Секрет от шефа: чтобы тесто получилось максимально тугим, необходимо замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку, оставить на 2 часа. Повторить процедуру еще один раз.

Как сделать хинкали в домашних условиях

Если у вас есть мясо и мука, значит, у вас есть главные ингредиенты блюда, считающегося визитной карточкой грузинской кухни. Готовить будем легендарные хинкали. Эти изделия из теста с мясной начинкой обладают способностью влюблять в себя с первого кусочка — конечно, если приготовлены они в соответствии с национальными технологическими рекомендациями.

Хинкали — это вовсе не пельмени, пусть и крупные. Конечно, те и другие могут быть названы родственниками, потому что принадлежат к одной категории блюд. Но все же тонких различий в их приготовлении более чем достаточно, и вы никогда не приготовите настоящие хинкали, если не захотите понять хотя бы самых главных особенностей грузинского блюда.

Готовить будем не из прокрученного фарша, а из мяса, мелко порубленного ножом, — так рекомендуют грузинские хинкальщики, утверждая, что получается сочнее и вкуснее. Нежное тесто, ароматная мясная начинка и насыщенный, сытный бульон в середине — вот что ожидает вас, если вы потратите немного времени и усилий на знакомство с легендой кавказской кухни.

Ингредиенты

  • пшеничная мука высшего сорта 500 г
  • подсолнечное масло 30 мл
  • соль 1 ч. ложка
  • сахар щепотка
  • молотый черный перец
  • сухой тимьян щепотка
  • зира щепотка
  • чеснок
  • лук 250 г
  • говяжий антрекот 300 г
  • свиной ошеек 300 г
  • петрушка по вкусу
  • вода 250 г

Рецепт хинкали с мясом

  1. Для теста на хинкали просейте пшеничную муку, напитайте ее воздухом.
    Затем насыпьте муку в широкую миску, сделайте посередине углубление.
    Помните:
    чтобы тесто в хинкали не разорвалось, соотношение воды к муке должно быть 1:2.
    Теперь налейте в муку воды, добавьте по щепотке сахара и соли. Важно использовать для теста очень холодную (ледяную) воду — она не даст ему расползтись.
  2. Начинайте замешивать тесто руками, а чтобы этот процесс проходил легче, добавьте растительного масла. Сначала работайте с тестом в миске, потом на столе в течение 15 минут. Заверните его в пленку и отправьте в холодильник.
  3. Беремся за начинку. Первым делом помойте мясо под проточной водой, промокните салфеткой. Если на кусках есть пленочка, срежьте ее острым ножом.
  4. Теперь мясо необходимо порезать на мелкие кубики. Если вы будете делать фарш, прокручивая кусочки через мясорубку, то в  результате у вас получатся фрикадельки в тесте. Тесто будет обволакивать начинку, и ваши изделия станут похожими на большие пельмени. Между тем, когда берешь в руку настоящие хинкали, внутри чувствуется пустота и бульон с мясом.
    К слову, мясорубка разрывает мясо, и оно теряет много сока.Чтобы мясо легче резалось, предварительно подержите его 10-15 минут в морозилке.
  5. Чтобы начинка в хинкали была сочной, необходимо добавить в фарш репчатый лук, на 500 г мяса — 150 грамм овоща. Лук нарезайте очень маленькими кубиками.
  6. Соедините лук с мясом, добавьте в фарш  чайную ложку соли, щепотку зирры и сухого тимьяна. Выдавите несколько долек чеснока. При желании можно добавить немного петрушки или укропа. Чтобы фарш стал еще более сочным, налейте в него теплой воды (100 мл). Перемешайте и дайте постоять 10 минут, чтобы он слегка промариновался.
  7. Тесто достаньте из холодильника. Оно стало очень нежным и эластичным.
  8. Вымешайте тесто в колбаску и разрежьте на кусочки примерно по 3 см. Каждый раскатывайте скалкой в лепешку. Из нее стаканом вырезайте кружки. Теперь кружок необходимо раскатать до диаметра примерно с ладонь толщиной около 2 мл.
  9. В центр полученной лепешки положите столовую ложку фарша.
  10. Начинайте собирать хинкали в складки. Таких складок должно выйти минимум 14 штук. После этого сожмите хинкали сверху в узелок.
  11. Скрутите хвостик против часовой стрелки и отрежьте или оторвите его, чтобы в готовом хинкали не было лишнего теста.
  12. По такому образцу слепите все хинкали.
  13. Вскипятите для хинкали воду в большом сотейнике, всыпьте щепотку соли, при желании добавьте лавровый лист. Сделайте воронку в воде, опускайте хинкали по одному. При варке вода не должна сильно кипеть.
  14. Через 5-7 минут доставайте готовые хинкали из воды и подавайте их сразу, в горячем виде.

Их едят так: держат за хвостик, надкусывают и сначала выпивают бульон, потом приступают ко всему остальному.

Тонкий хинкал с бараниной и томатно-чесночным соусом

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте

Хинкали за 20 минут: настоящее блюдо грузинской кухни

Делюсь с вами своим любимым рецептом хинкали! Сохраняйте себе.

Многие из нас любят блюда грузинской кухни, но каждый раз идти в кафе, чтобы вкусно покушать — не для всех. Да и дома — всегда вкуснее!

www.google.com


Для приготовления теста вам понадобится:

  • вода — 300-350 мл
  • мука — 0,5 кг
  • соль — полторы чайные ложки

Для фарша:

  • свинина и говядина (лучше всего, если вы сделаете фарш вручную на мясорубке), но у меня мясорубки нет, поэтому беру покупной фарш свинина-говядина
  • лук — одна средняя головка (для себя я делаю две средних головки, так как люблю лук)
  • чеснок — два зубчика
  • кинза — по вкусу (положите побольше)
  • хмели-сунели — по вкусу
  • кумин — по вкусу
  • черный и красный молотый перец — по вкусу
  • соль — щепотка
  • вода — 200 мл

gazeta.a42.ru


Как готовить?

  • ФАРШ: Перемешайте все ингредиенты, залейте водой и снова перемешайте. К тому моменту, когда тесто приготовится, фарш должен быть уже перемешен.
  • ТЕСТО: Перемешайте все ингредиенты — должно получится плотное тесто, не прилипающее к ладоням. Сделали тесто — поставьте его в холодильник на 20 минут. Как только будете готовы, раскатайте тесто скалкой в толщину приблизительно один сантиметр. Разрежьте тесто на шесть квадратов, и присыпая мукой каждый квадрат — положите их друг на друга. Раскатайте ещё раз до одного сантиметра. Данную манипуляцию следует провести по меньшей мере десять раз. Качество теста напрямую зависит от того, сколько в нём слоёв.
  • И САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ: Говорят, что чем больше на хинкалях складок, тем искуснее хозяйка. Как только будет готово ваше слоёное тесто, скатайте его в колбаску, порежьте поперёк на средние кусочки (примерно 2 см). Посыпая мукой, следует раскатать тесто на кружочки, приблизительно по 2-3 мм толщиной. Как только кружочек готов, то СРАЗУ выкладывайте фарш посередине (мне хватает две трети столовой ложки фарша на один хинкаль, а то и меньше).
  • КАК ЛЕПИТЬ? Гармошкой складывайте края теста, приблизительно в десять — тринадцать складок. У вас должен получится своеобразный мешочек. Как только это случилось — аккуратно оторвите кончик от хвостика хинкали, немного примните его большим пальцем. Поставьте хинкаль на доску, посыпанную мукой, чтобы образовалось плоское дно.

yandex.ru

  • КАК ВАРИТЬ? Следует сделать воронку в кипящей подсоленной воде, и запустить туда хинкали «хвостиком» вниз. Нужно постоянно помешивать хинкали, чтобы они не прилипли ко дну или стенкам кастрюли.

При отдаче посыпьте молотым перцем, подготовьте сметану — это будет идеальное сочетание! Приятного аппетита!

Как приготовить облачное тесто: базовое, цветное и шоколадное

Мои дети серьезно не могут насытиться облачным тестом , с другой стороны, мой муж спрашивает, когда мы перейдем к следующему рецепту игры… Вы видите облако тесто — идеальное тесто для хорошего, грязного, чувственного удовольствия! Его легко сделать, он легко формуется и имеет прекрасную текстуру, перед которой дети не могут устоять. И хотите узнать лучшее об облачном тесте? В нем используются всего два ингредиента!

Облачное тесто — второй рецепт игры в нашей новой серии You Tube Creative Basics: классические художественные и научные проекты и базовые рецепты игр, которые должны быть в наборе инструментов у каждого родителя, педагога и воспитателя. Если вы еще не пробовали это тесто, я призываю вас потратить несколько минут и смешать партию сегодня и позволить вашим детям попробовать, вы будете поражены, насколько это заманчиво! Я также покажу вам, как его раскрасить, приготовить шоколадную версию, и у меня есть ссылки на другие ресурсы в Интернете, включая версию без глютена для детей с чувствительностью к глютену.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я люблю и рекомендую своим читателям.

Состав

  • Мука
  • Масло Я предпочитаю детское масло или масло канолы

Примечание: можно использовать другие масла, единственное масло, которое я НЕ рекомендую для этого рецепта кокосовое масло, потому что при охлаждении оно затвердевает.

Базовое соотношение: 8 к 1: мука к маслу

На каждую чашку муки требуется 1/8 стакана масла

Инструкции

  • Шаг первый Добавьте 2 стакана муки в большую миску .
  • Шаг второй Добавьте ¼ стакана масла. Перемешайте.
  • Шаг третий Замесите тесто руками до полного перемешивания.

Как раскрасить тесто из облаков

Поскольку тесто из облаков изготовлено на масляной основе, стандартный пищевой краситель с ним не очень хорошо работает.Если вы используете его, ваше тесто будет иметь точечный вид. Вместо пищевого красителя есть несколько способов покрасить тесто из облаков. В этом уроке мы использовали масляные красители для конфет, но вы также можете использовать краску или мел.

См. Пищевой краситель для конфет на масляной основе на Amazon

Инструкции

  • Шаг первый Добавьте 2 стакана муки в большую миску.
  • Шаг второй Смешайте 1/4 стакана масла с 1 чайной ложкой леденцового пищевого красителя, перемешайте.
  • Шаг третий Добавьте цветное масло в муку; перемешайте, чтобы соединиться.
  • Шаг четвертый Замесите тесто руками, чтобы полностью распределить цвет и масло.


Шоколадное тесто

Моим детям НРАВИТСЯ это тесто! Мой трехлетний ребенок просит еще шоколадного теста, пожалуйста! Чтобы приготовить шоколадное тесто, следуйте основному рецепту выше, затем посыпьте тесто какао-порошком. Замесить, чтобы соединить.Шоколадное тесто имеет чудесный запах и идеально подходит для имитации кулинарных игр.


Справляйтесь с беспорядком, как чемпион!

Облачное тесто — лучшее в грязной игре! Подготовьтесь, попробовав следующее:

  1. Поместите тесто из облаков в большой пластиковый контейнер для хранения с неглубокими стенками. Положите это на пол и предложите детям поиграть с тестом внутри корзины.
  2. Делайте это на улице, где вас не беспокоит беспорядок.
  3. Поместите большую скатерть или пластиковый лист под то место, где дети будут использовать облачное тесто. Когда они будут готовы, соберите лист и вылейте оставшееся на нем тесто обратно в корзину.

Лучшая ставка: сделайте все три из вышеперечисленных!

Дополнительные ресурсы:

Так что начните беспорядок и попробуйте это чудесное сенсорное тесто для себя!


Хотите больше ТВОРЧЕСКИХ ОСНОВ?

Подпишитесь на нашу бесплатную информационную рассылку или на наш канал YOU TUBE, чтобы все наши видео доставлялись прямо на ваш почтовый ящик!

Распространяйте творчество, как лесной пожар: НАЖМИТЕ ЭТО!

Как приготовить домашние чашки для арахисового масла

Самодельные чашки для арахисового масла легко сделать с нуля. Вы можете использовать шоколад хорошего качества и все натуральные ингредиенты!

О, чашка с арахисовым маслом.

Такой простой, такой неприхотливый и такой райский.

Вы могли бы сказать: зачем делать чашки с арахисовым маслом, если их можно купить?

У меня несколько причин.

1. Я использую свой хороший шоколад и хорошее арахисовое масло.

2. Я всегда ценю вещи больше, когда делаю их сам.И я клянусь, что так ем меньше.

3. Когда я делаю их сам, я знаю, что есть только четыре ингредиента. И ни один из этих ингредиентов не является консервантом или другим веществом, которое мне не нужно в моем организме.

4. Они просто ВЕСЕЛЫЕ — дети моей подруги Миган просто отлично проводят время, стуча сковородой о прилавок, как куча гадостей.

Вы начинаете со взбивания арахисового масла с небольшим количеством размягченного масла и кондитерского сахара:

И положите немного взбитого арахисового масла поверх небольшого слоя растопленного полусладкого шоколада (замороженного в течение 15 минут).

А вы видите, что это не плоская поверхность? Просто опустите сковороду на стол несколько раз, и она станет плоской и гладкой, как это:

Заморозить 15 минут, затем вылить верхний слой растопленного шоколада.

Заморозьте еще 15 минут, пока он не затвердеет, и готово!

Вот полное видео о том, как приготовить чашки с арахисовым маслом, если видео вам нравится. Я немного расскажу о различных способах плавления шоколада:

Чашки для домашнего арахисового масла

Время приготовления: 20 минут

Время охлаждения: 45 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Самодельные чашки для арахисового масла легко приготовить самому, для них потребуется всего несколько ингредиентов!

  • 16 унций нарезанного полусладкого шоколада
  • 1/2 стакана сливочного натурального арахисового масла
  • 2 столовые ложки размягченного масла
  • 1. 75 унций кондитерского сахара, по весу (1/4 стакана + 2 столовые ложки, просеянный), просеянный
  • Выровняйте стандартную форму для маффинов на 12 чашек с бумажными вкладышами для кексов.

  • Растопите половину шоколада в пароварке (более безопасный метод) или в микроволновой печи (более опасный, но простой / более ленивый метод). Я выбираю последнее. Если вы не знаете, как растопить шоколад таким способом, прочтите мою статью «Объяснение поведения шоколада».
  • Распределите растопленный шоколад по 12 формам для кексов (я использую ложку для печенья, чтобы порционировать шоколад), едва заполняя дно каждой чашки.Если шоколад не ложится ровно, несколько раз бросьте сковороду на стол, и она станет плоской и гладкой. Поставьте кастрюлю в морозильную камеру на 15 минут.

  • Тем временем взбейте арахисовое масло, сливочное масло и кондитерский сахар ручным миксером, пока они не станут легкими. Попробуйте и убедитесь, что сладость вам нравится. Поместите маленькие столовые ложки арахисового масла в каждую чашку, затем снова несколько раз опустите сковороду на стол, чтобы слой арахисового масла расплющился.Поместите в морозильную камеру на 15 минут.

  • Растопите последнюю половину фунта шоколада и разложите по чашкам небольшими ложками шоколада, сразу же несколько раз опуская сковороду на прилавок, чтобы сгладить каждую чашку. По моему опыту их приготовления, холод от арахисового масла (потому что оно было только что в морозильной камере) очень быстро затвердеет верхний слой шоколада, поэтому вы должны сгладить верхушки сразу после того, как вы вылили шоколад в каждую чашку. Поместите чашки с арахисовым маслом в морозильную камеру на 15 минут, чтобы застыть верхний слой шоколада.

  • Вы можете либо охладить их для чашки с арахисовым маслом с большим количеством кусочков, либо оставить при комнатной температуре для более мягкого и кремового вкуса. Просто снимите обертку и наслаждайтесь!

* Если вам нужен более мягкий шоколад, вы можете приготовить шоколадный ганаш вместо растопленного шоколада (вот пост о том, как его приготовить, но в основном это просто жирные сливки и шоколад), или вы можете добавить 2 ст. масла авокадо в каждую партию шоколада на 8 унций, и это сделает его более мягким.

Калорийность: 185 ккал, углеводы: 20 г, белок: 3 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 3 мг, натрий: 4 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 17 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: чашки арахисового масла

делексических глаголов: «иметь», «брать», «делать», «давать», «идти» и «делать» | LearnEnglish

Уровень: начальный

Мы часто используем общие глаголы, такие как , имеют и take с существительными, такими как a shower , a drink :

Я принял душ . (= я принял душ.)
Она выпила напитка . (= Она что-то выпила. )

Мы называем эти делексических глаголов , потому что важная часть значения берется из глагола и помещается в , существительное .

Мы часто ставим прилагательных перед существительным:

Принял холодный душ .
Она выпила хороших , освежающих напитков .

Наиболее часто используются следующие глаголы:

имеют

Мы используем имеем с:

еда и напитки : обед, завтрак, обед, ужин, перекус, чашка чая
говорит : чат, разговор, обсуждение, разговор
стирка : ванна, душ, стирка, скраб
отдыхает : перерыв, отпуск, отдых
не согласен : спор, спор, драка, ссора

Я хорошо позавтракал перед тем, как уйти из дома.
Мы, , долго говорили о проблеме.
Дети должны принять ванну перед сном.
У нее обычно был короткий отпуск в июле или августе.
Они серьезно поссорились из-за завещания отца.

Мы также используем , есть с существительными, образованными из глаголов :

Я думаю, вам стоит взглянуть на это .
Она откусила торта.
Я хочу пить. Я собираюсь выпить воды.
Я слушал этот новый компакт-диск в машине.
Собираются искупаться .

Делексические глаголы 1: имеют

GapFillDragAndDrop_MTY1NTY =

дубль

Мы используем дубль с:

стирка : ванна, душ, стирка
отдыхает : перерыв, отпуск, отдых

Я всегда принимаю холодный душ утром.
Ты выглядишь усталым. Вам нужно сделать перерыв .

и с эти слова :

уход
уход
оборот
витков
беда
беда
шанс
риск
решение
фото

Мы сделали сотни фотографий на отдыхе.
Джейн всегда доставляет много хлопот с домашним заданием.

Мы также используем take с некоторыми существительными, образованными из глаголов:

Я думаю, вам стоит взглянуть на это .
Давайте погуляем .
Собираются искупаться .

Делексические глаголы 2: взять

GapFillDragAndDrop_MTY1NTk =

Делексические глаголы 3: имеют и принимают

Группировка_MTY1NjE =

дать

Мы используем , получаем с:

шум : крик, смех, крик, крик, свист
выражения лица : улыбка, усмешка, взгляд, взгляд
удар : удар ногой, кулаком, пощечиной, толчком, толчком, ударом
ласковые действия : объятие, поцелуй, поглаживание
говорящий : совет, ответ, некоторая информация, интервью, лекция, новости, отчет, речь, беседа, предупреждение

Она громко засмеялась .
Иоанн улыбнулся счастливой улыбкой .
Он дал мне неприятный удар ногой по ноге.
Она поцеловала детей на ночь и уложила их спать.
Я должен произнести речь на завтрашнем собрании .

Делексические глаголы 4: дают

GapFillDragAndDrop_MTY1NjI =

марка

Мы используем марка с:

говорит и звучит : комментарий, запрос, шум, точка, обещание, звук, речь, предложение
планы : договоренности, выбор, решение, план, планы, встреча, дата

Постарайтесь не шуметь .
Они договорились о встрече на следующий день.

Делексические глаголы 5: составляют

GapFillDragAndDrop_MTY1NjM =

Делексические глаголы 6: дают и дают

GapFillTyping_MTY1NjQ =

вперед

Мы также используем go как делексический глагол:

Давай, , поплаваем сегодня днем? Или пойдем гулять ?
Мама и папа пошли за покупками .
Мы собираемся танцевать сегодня вечером. Ты хочешь приехать?

Мы используем go с -ing глагол для общих действий :

Мы обычно гуляем по выходным.
Он ходит бегом каждый вечер после ужина.
Мамы нет. Она пошла по магазинам .

Мы используем для с глаголами для перемещения :

беговая труба поездка поплавать пробег прогулка прогулкой

Я хочу уйти отсюда.Давайте прогуляемся .
Он прокатился на своем байке.

Делексические глаголы 7: go

GapFillTyping_MTY1NjU =

до

Мы используем до с ing существительные, связанные с работой , особенно с работой по дому:

Ваша очередь готовить .
Вы мыть посуду , а я сушу .

и других существительных, связанных с работой :

Мне нужно сделать несколько работ по дому.
Я не могу выйти сегодня вечером. У меня много работы из , над которыми нужно выполнить .

Мы используем до с существительными, когда очевидно, что это за действие:

Мне нужно сделать прическу , прежде чем мы выйдем. (= Мне придется причесаться.)
Ты сделал зубы ? ( = Вы чистили зубы?)

Вопрос типа

Вы сделали машину ?

может означать

Вы мыли машину ?
Вы отремонтировали машину ?
Вы залили бензин в машину ?

в зависимости от контекста.

Делексические глаголы 8: do

MultipleChoice_MTY1NjY =

Делексические глаголы 9: go и do

GapFillTyping_MTY1Njc =

Использование и приготовление соленого теста Ответы на советы, приемы и вопросы

Соленое тесто — один из моих любимых домашних материалов для изготовления поделок, потому что его очень легко приготовить и использовать. Здесь, в дождливый день, мама, у нас есть два основных рецепта соленого теста — классический соленый тесто, которое можно сушить в духовке, или рецепт соленого теста в микроволновой печи, который сэкономит вам так много времени, что вы можете делать, сушить и украшать украшения из соленого теста. один класс или сидя! Это особенно полезно для рукоделия с малышами и дошкольниками, у которых совсем нет терпения.

Каждый раз, когда я делюсь одним из рецептов соленого теста, я получаю много вопросов по этому поводу, поэтому я подумал, что смогу собрать самые распространенные вопросы и ответить на них здесь для вас. Я разделил это на две части — это общие вопросы, которые относятся ко всему соленому тесту, и у меня также есть много вопросов о покраске и запечатывании теста, на которые я отвечу в другом посте.

Что вы найдете на этой странице

Как приготовить соленое тесто?

На этот вопрос проще всего ответить — ознакомьтесь с одним из рецептов ниже — рецептом для микроволновой печи или классическим рецептом, если у вас нет микроволновой печи или у вас есть время подождать.Хотя рецепт приготовления в микроволновой печи работает так же хорошо, когда соблюдаются все инструкции, потому что он не использует микроволновую печь, если у меня есть время, мне нравится использовать классический метод.

Как долго варить соленое тесто?

Время, необходимое для приготовления теста, зависит от толщины и размера предмета, который вы пытаетесь сушить.

Если у вас есть тонкие украшения для елки, то в духовке они могут занять всего час или два.

Однако, если вы сушите что-то более толстое, например скульптуру или подсвечник, это займет намного больше времени, и, возможно, вам будет лучше сушить на воздухе.

Как приготовить белое соленое тесто?

У нас есть альтернативный рецепт: чистый белый цвет с легкими блестками без использования блесток.

Хотя вам нужно приготовить смесь для этой пекарской глины на сковороде, она сохнет в духовке и отлично смотрится, особенно для снеговиков или других украшений для елки. Это также здорово, потому что для его приготовления не используется соль. Хотя ингредиенты совсем не вкусные!

Рецепт белого соленого теста

Другой способ приготовить белое соленое тесто — следовать нашему простому рецепту, который гарантирует, что у вас есть белое тесто, или вы, конечно, можете покрасить его с помощью акриловой краски.

Какая мука вам нужна?

Вам нужна мука без разрыхлителей, например, обычная мука в Великобритании или универсальная мука в США. Мы всегда покупаем бюджетную муку для ее приготовления, потому что это не должно быть ничего особенного.

Не рекомендуется использовать самоподнимающуюся муку, так как она вздувается при высыхании в духовке или микроволновой печи.

Как вы храните готовые украшения?

Готовые украшения очень чувствительны к влаге, так как это один из способов реагировать на них, если они высохли до того, как вы закончили сеанс изготовления.

Поэтому хранение во влажном месте не рекомендуется.

Однако, если вы используете герметичный контейнер и добавляете небольшой пакет с силикагелем — вот наша партнерская ссылка на лучший силикагель, который мы нашли для хранения рождественских украшений, которые наши дети сделали за эти годы., Риса или даже зефир впитает влагу и предотвратит отсыревание соленого теста и появление плесени.

Почему у меня вздувается соленое тесто и как его остановить!

Есть две причины, по которым он надувается.

Если духовка слишком горячая — убедитесь, что она как можно более низкая. Самая низкая температура в моей домашней печи составляет 75 ° C, что идеально подходит для медленной сушки соленого теста.

Если вы обнаружите, что ваша духовка имеет самую низкую температуру выше 150 ° C, я бы посоветовал вам сушить на воздухе ваши творения из соленого теста, что займет значительно больше времени, но предотвратит вздутие.

Он также может вздуться, если вы использовали муку самоподъема вместо простой или универсальной муки.

Можно ли сушить соленое тесто на воздухе?

Безусловно, это лучший способ убедиться, что у вас нет отечности, и избежать несчастных случаев в духовке.

Полезный совет для занятий и групп

Если вы используете соленое тесто с группой, которая собирается еженедельно, то на одну неделю создайте украшения и оставьте в теплом сухом месте, а затем украсьте на следующей неделе.

В зависимости от температуры, влажности и толщины в помещении для полного высыхания может потребоваться от ночи до недели.

Как я могу узнать, что мое соленое тесто полностью высохло?

После высыхания он имеет однородный цвет, выглядит «жирным» или при прикосновении к нему можно отжать, он требует дальнейшей сушки.

Для толстых скульптур сначала высохнет внешняя часть, и пока вы не «запечатаете» ее полностью, влага в центре будет продолжать испаряться и высыхать еще больше.

Можно ли заранее приготовить соленое тесто?

Можно, но он начнет высыхать, но вы можете смешать правильное количество соли и муки, чтобы добавить воду, так как перемешивание занимает очень мало времени.

Почему в микроволновой печи пузырится соленое тесто!

Это происходит из-за того, что вы слишком быстро нагреваете тесто — убедитесь, что вы точно следуете инструкциям в рецепте для микроволновой печи, чтобы избежать пузырей или подгорания.

Можно съесть?

НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ — хорошо, еще несколько — НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ. Если у вас есть домашние животные, убедитесь, что место, где вы создаете, полностью очищено, так как количество соли в тесте опасно для них, а также для вас.

Но наше легкое тесто для хлеба идеально подходит для создания теста — не используйте дрожжи, и, хотя оно не имеет хорошего вкуса, оно придаст формы и отлично подходит для замешивания.

Как долго это длится?

При правильном хранении он может прослужить невероятно долго.

Наилучший способ хранения описан выше, однако вы также можете не хранить его, пока он не промокнет.

Еще больше идей и идей для соленого теста

Фантастические рецепты, которые стоит попробовать

Классический рецепт

Рождественский ароматный рецепт и звездная гирлянда

Поделитесь этими советами по использованию соленого теста с другими на Facebook

Прикрепите этот совет по соленому тесту, когда оно вам понадобится

Керис Паркер

Керис — морской биолог, педагог-эколог, учитель средней школы и мама. Понимая, что жизнь не нужно откладывать, и вам не нужно просто выживать, пока дети маленькие, она делится идеями, чтобы вдохновить вас ЖИТЬ с детьми, с совместными занятиями, рецептами, чтобы готовить и наслаждаться и семейное путешествие, чтобы воспоминания остались на всю жизнь.

Рецепт китайских пельменей со свининой | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *