Картошка из сухарей: домашний рецепт, как в СССР

Содержание

домашний рецепт, как в СССР

Привет, зайцы!

Говорят, Новый год — время чудес и исполнения желаний…

Кто-то машину покупает, кто-то — в Альпы на сноуборде кататься…

Вот, и моя давняя заветная мечта сбылась… Помните, я даже этому целую статью посвятила в прошлом году.

Наконец-то, после долгих лет тягот и лишений я приготовила пирожное картошка из сухарей! Да-да, именно то, которое продавалось в каждом уважающем себя советском магазине. У нас это был магазин «Славутич».

Пирожное картошка

Я не знаю из чего делали магазинную картошку в вашем детстве, но в моем ее точно лепили из сухарей. Теперь уж я это точно знаю.

Такая картошка получается с зернистой, рыхлой структурой, а не однородным комком, как она получается из бисквита или печенья. Именно за это я люблю ее больше всего.

Картошка

Именно из-за этого я провезла пачечку сдобных сухарей в чемодане, словно контрабандный груз, через расстояние в 2000 км.

Правда, сухари у меня оказались стремные. Не ожидала, что сухари тоже могут… испортиться. Просроченные сухари приобретают специфический, «залежалый» запах. Такой же, кстати, как и у тортов, если они долго лежат в морозильной или холодильной камере в магазине. Они как-бы и не испортились, но и для продажи уже не годятся. Именно из таких тортов, в том числе, готовили и готовят сейчас пирожное картошка. А чтобы не чувствовался этот запах, в пирожное добавляют большое количество алкоголя.

Пирожное картошка

Так что, прежде, чем купить сухари для картошки, проверьте на всякий случай и их срок годности. Обратите внимание, чтобы сухари были без изюма, мака и прочих добавок. В картошке они нам не нужны.

Но для меня самой главной задачей было — добиться той зернистой рассыпчатой текстуры.

Картошка

Рецепт этих пирожных уникален своей простотой, при этом картошка из сухарей получается очень вкусная и экономная.

Хотя я всегда говорю, что для всех изделий без выпечки набор продуктов у вас должен быть самого лучшего качества. Что положишь, то и получишь, как говорится.

Для пирожных нам понадобятся:

  • сухари сдобные — 300 гр.
  • молоко — 125 мл
  • сахар — 150 гр.
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • коньяк — 2 ст.л.

Для посыпки (опционально):

  • 2 ст.л. какао
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

  1. Сухари измельчаем в блендере.
  2. В небольшом сотейнике смешиваем сахар с какао и заливаем молоком.
  3. Ставим на умеренный огонь и доводим до кипения при регулярном помешивании венчиком.
  4. Когда молоко начнет закипать, снимаем сотейник с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем до однородности, пока масло не растворится.
  5. Затем вводим коньяк и заливаем этой смесью измельченные сухари.
  6. Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 20 пропитаться и остыть.
  7. Из сухарного теста аккуратно формируем круглые или овальные картошины.

    Если тесто слишком мягкое или рассыпается, оставьте его постоять еще некоторое время, до тех пор, пока тесто не станет пластичным.

    Не гонитесь за идеально ровной поверхностью пирожных и не сдавливайте их в руках слишком усердно. Иначе у вас получится слишком плотная масса. Поэтому без лишних надавливаний просто скатываем шарики между ладоней.

  8. Если вам не нравится «голый» вид готовых пирожных, обваляйте их в просеянной смеси какао-порошка и сахарной пудры.
  9. Пирожные картошка можно сразу подавать, а можно перед подачей слегка охладить их в холодильнике.

Картошка с сухарями

Пирожное

Готовьте картоху, вспоминайте детство и ждите новогоднего чуда…

Кстати, под новый год у меня заработала подписка на рассылку — ура! Так что, кто пытался подписаться, но не смог, у вас есть уникальная возможность успеть до Нового года (шутка))). Подписаться теперь можно всегда и везде ⇓ ⇒

До новых встреч.

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

 

Пирожное Картошка из сухарей — рецепт

Простой, вкусный и сытный десерт — шоколадное пирожное Картошка. Сегодня приготовим его не из бисквита, а из панировочных сухарей. Без сомнений, классика со светлой серединкой и посыпкой из какао — мой любимый вариант, но для дачи или при отсутствии духовки/мультиварки такой рецепт подходит идеально. Попробуйте!

Основа такого пирожного Картошка — сухари. И они должны быть вкусными — это важно! Промышленные панировочные я никогда не покупаю и вам не советую. Как правило, остатки не очень свежего батона или багета я просто складываю в морозилку и, когда набирается приличное количество, размораживаю их, нарезаю, подсушиваю в духовке и превращаю в крошку (через мясорубку или с помощью блендера). Еще неплохой вариант — сдобные ванильные сухари, которые продаются в магазине. Из них тоже получается вкусная и ароматная крошка (только состав продукта читайте).

Количество сахара в рецепте пирожных Картошка я бы не меняла, сливочное масло беру 72% жирности, а вот жирность молока значения не имеет (у меня 2,5%). Какао-порошок покупайте несладкий хорошего качества, добавлением коньяка не пренебрегайте — благодаря его аромату даже такой простой десерт приобретает изысканные нотки. Не употребляете алкоголь? Тогда попробуйте добавить ароматизатор — на мой взгляд, идеально подойдет ромовая эссенция.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 12 пирожных небольшого размера. Храните их в греметичной посуде в холодильнике не более 2 дней. Потом, мне кажется, они становятся просто не очень вкусными, суховатыми и не особо интересными.

Категории: Десерты
Количество порций: 12
Время приготовления:
Энергетическая ценность:

всего блюда — 2905 ккал.
в 100 граммах — 377 ккал.

Пирожное «Картошка» из сухарей — 6 рецептов как вкусно приготовить в домашних условиях | Торты и пироги

Пирожное «Картошка» из сухарей — удивительно простой, но вкусный десерт. Каждый кусочек как будто пробуждает детские воспоминания, отправляя туда, где было весело и беззаботно.

Универсальный рецепт десерта

Если вдруг захотелось вкусненького к чаю, можно сделать «Картошку» — несложное пирожное. А готовые панировочные сухари — хорошее решение, если десерт нужен к столу как можно быстрее. Классический рецепт из панировочных сухарей придется по душе многим хозяюшкам: лакомство готовится легко, вкусовые качества — отменные.

Состав ингредиентов:

  • панировочные сухари — 400 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • молоко — 500 мл;
  • сахар — ½ стакана;
  • какао — 3 ст. л.;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. На малом огне растопить мягкое сливочное масло.
  2. Сахар, молоко и какао всыпать в растопленное масло.
  3. Варить все компоненты до растворения. Масса должна принять вид густого шоколадного сиропа.
  4. Добавить панировку и ванилин.
  5. Вымесить однородное тесто. Дать остыть.
  6. Скатать шарики или вытянутые колбаски и поместить в холод.

Чтобы это лакомство сохраняло свои вкусовые качества, его следует хранить в холодильнике.

Пирожное «Картошка» из сухарей с орехами

Если в составе десерта «Картошка» есть орехи, пирожное приобретает изысканный вкус. Перед таким лакомым кусочком сложно устоять!

Состав ингредиентов:

  • сухари — 300 г;
  • орехи (можно любые на выбор или взять смесь: грецкие, фундук, кешью,
  • бразильский, пекан) — 300 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • молочный шоколад — 150 г;
  • молоко — 100 мл;
  • сахар — ½ стакана;
  • какао — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. На малом огне подогреть молоко, в которое следует ввести шоколад, какао и сахар. Вскипятить массу.
  2. Как только масса начнет кипеть, ввести мягкое масло в емкость. Помешивать до однородности. Остудить.
  3. Раздробить сухари вручную или в блендере.
  4. Порубить орехи на маленькие кусочки.
  5. Рубленые орехи и дробленые сухари всыпать в кастрюльку с массой.
  6. Замесить тесто: по текстуре густое и пластичное.
  7. Слепить из него «Картошку» и поместить в холодильник.

Если нет молочного шоколада, в рецепте его можно заменить одной столовой ложкой какао.

Со сгущенным молоком

Стоит всего лишь добавить сгущенку к основным ингредиентам, и можно получить вкуснейшее лакомство: сладкое, нежное, чуть влажное. Пирожное «Картошка» со сгущенкой особенно полюбится сладкоежкам.

Состав ингредиентов:

  • сухари — 300 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сгущенное молоко — 200 г;
  • какао — 2 ст. л.;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. Сухарики смолоть на мясорубке или прокрутить в блендере.
  2. Все сухие компоненты соединить в одной посуде.
  3. Сливочное масло томить в кастрюльке, а затем влить к нему сгущенное молоко. Размешать массу.
  4. Продолжая помешивать, частями добавлять сухую смесь.
  5. Сделать батончики и до подачи хранить в прохладном месте.

Готовый десерт можно украсить, например, покрыть верх пирожного стружкой кокоса или обильно посыпать какао.

Из сдобных ванильных сухариков

Пирожное «Картошка» из сухарей напоминает о счастливом беззаботном детстве. Наверняка не одно лакомство из кондитерской было съедено по пути домой из школ. А ведь вот он — тот самый рецепт вкусного советского десерта!

 

Состав ингредиентов:

  • сухари сдобные ванильные — 300 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • молоко — 125 мл;
  • какао-порошок — 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Раздробить сухарики в крошку в измельчителе.
  2. Соединить в маленьком сотейнике сахар и 2 ложки какао, залить смесь молоком.
  3. Подогреть кастрюльку вместе с содержимым. Непрерывно помешивать массу до тех пор, пока она не начнет кипеть.
  4. Мягкое масло положить к горячей смеси, размешать содержимое до однородности.
  5. В сухари влить получившуюся смесь, тщательно размешать сладкую массу.
  6. Оставить сладкое тесто для пропитки.
  7. Когда масса остынет, слепить пирожные овальной или круглой формы.
  8. В остатках какао обвалять всю «Картошку» и отправить ее в холод для пропитки.

Если при формировании этих лакомств тесто рассыпается, нужно дать массе «отдохнуть» до тех пор, пока она не впитает в себя все жидкие компоненты и не станет пластичной.

«Картошка» с шоколадной глазурью

«Картошка», покрытая шоколадной глазурью, принимает поистине праздничный вид. Такой десерт совсем не стыдно подать к праздничному столу или взять с собой в качестве гостинцев. В любом случае любители сладкого будут приятно удивлены мастерством хозяйки и оригинальностью подачи.

Состав ингредиентов:

  • сухари — 300-400 г;
  • горький шоколад — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • сухие сливки — 80 г;
  • жирные жидкие сливки — 8 ст. л. (по 4 ст. л. в тесто и глазурь).

Способ приготовления:

  1. Мелко смолоть сухари.
  2. В кастрюле соединить сахар и сливки сухие и жидкие. Варить на небольшом огне до однородности.
  3. При помощи миксера взбить размягченное масло.
  4. Влить теплую сливочную смесь к маслу и снова взбить.
  5. В получившийся крем всыпать молотые сухарики, всю массу хорошо размешать.
  6. Из получившегося теста сформировать шарики.
  7. Тем временем следует заняться приготовлением глазури. Оставшиеся жирные сливки подогреть и отправить к ним поломанный шоколад.
  8. Помешивать смесь, пока все ингредиенты не растворятся.
  9. Снять с огня глазурь. Дать остыть, а затем покрыть ею пирожные.

Глазурь следует предварительно остудить для того, чтобы она загустела и легко ложилась на «Картошку».

Как сделать с вареной сгущенкой

Вареная сгущенка придает «Картошке» необыкновенный яркий аромат и характерный вкус. Детям особенно приходится по душе это лакомство с «варенкой» в рецептуре.

Состав ингредиентов:

  • сухари — 400 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • ванильный сахар — 6 г;
  • вареная сгущенка — 1 банка;
  • какао — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смолоть сухари, всыпать ванильный сахар.
  2. Отдельно смешать «варенку» и мягкое масло.
  3. Сухие компоненты добавить в сладкий крем. Размешать массу как можно тщательнее.
  4. Слепить шарики. Поместить «Картошку» остывать и пропитываться в холодильник.

Чтобы десерт получился вкусным, нужно обратить особое внимание на качество сухарей, наличие добавок и срок годности.

Мы рассмотрели самые вкусные рецепты приготовления привычных для всех пирожных. Каждый рецепт достоин воспроизведения на кухне: простота приготовления и прекрасный вкус не может не радовать как умелую хозяйку, так и заядлых сладкоежек.

Пирожное Картошка из печенья, бисквита или сухарей. 8 пошаговых рецептов простого десерта

Пирожное «Картошка» знакомо, наверное, каждому. Этот вкус возвращает в детство, когда все, как иногда кажется, было вкуснее. В Советском Союзе пирожное готовили из обрезков бисквита, которые оставались после приготовления тортов, но откуда появился этот десерт изначально, так до сих пор неизвестно.

Существует множество версий, кто и когда изобрел пирожное «Картошка», но документального подтверждения им нет. По одной из популярных легенд пирожное возникло благодаря супруге финского поэта Йохана Людвига Рунеберг в XIX веке. Говорят, что однажды к нему приехали довольно обеспеченные известные гости, которых оказалось совершенно нечем угостить – Рунеберги жили весьма скромно. Но у них остались куски и крошки от печенья, которые чета закупала большими кусками. И тогда госпожа Рунеберг, пока ее супруг развлекал гостей, измельчила все печенье в ступке, добавила сметану с вареньем и каплей ликера, замесила липкую массу и сформировала пирожные, украсив их ягодами. Именно они и были поданы к столу и привели гостей в такой восторг, что те наперебой стали просит рецепт.

Так это было в действительности или нет – неизвестно, но то, что технология приготовления менялась и совершенствовалась со временем – это факт. На сегодняшний день существует множество способов приготовления этого десерта: есть и с выпеканием, и без него. Но какой бы способ вы не выбрали, существует некоторые особенности, которые повторяются везде.

  • Сливочное масло является практически обязательной составляющей любого рецепта пирожного «Картошка». Использовать продукт нужно свежим, в составе ничего, кроме пастеризованных сливок, быть не должно. Как правило, перед приготовлением оно должно полежать при комнатной температуре, чтобы немного растаять и стать мягким.
  • Сгущенное молоко нужно выбирать только то, которое соответствует ГОСТу, чтобы вкус готового десерта получился таким, какой он должен быть.
  • Коньяк придаст дополнительные нотки вкуса и аромата пирожному. Он отлично дополняет ваниль, которую часто добавляют в «Картошку», а так же хорошо сочетается со сгущенным молоком и какао.
  • Какао-порошок зачастую используется для украшения, но некоторые кулинары добавляют его к крошкам, из которых готовится картошка. Именно он придает столь знакомый всем из детства вкус этому десерту.

Пирожное Картошка из печенья и сгущенки

Пирожное картошка из печенья и сгущенки

Это один из самых наипростейших способов приготовления пирожного без выпечки «Картошка». Вам понадобится весьма скромный список продуктов, минимальное количество времени на приготовление, а в результате на столе появится очень вкусное лакомство. Главное – ответственно отнеситесь к измельчению печенья. Чем оно больше будет похоже на мелкую крошку, приближенную к муке, тем нежнее будет консистенция итогового блюда.

Обратите внимание, что вкус такого пирожного напрямую зависит от ингредиентов. В первую очередь берите качественное сгущенное молоко и сливочное масло, в составе которого есть только пастеризованные сливки. Какао можете брать на свой вкус. Кто-то утверждает, что лучше именно пекарский порошок. Другие же, напротив, говорят, что разницы, кроме как в цвете (какао для выпечки, как правило, темнее) нет. Учитывая большое количество сладких ингредиентов – печенье и сгущенное молоко, сахар добавлять не нужно.

Понадобится:

  • печенье молочное – 600 гр.;
  • масло сливочное – 150 гр.;
  • молоко сгущенное – 300 мл;
  • какао порошок – 3 ст. л.;
  • ванилин – пакетик.

Этапы приготовления.

1. С помощью блендера измельчите печенье в крошку. Если блендера нет, можете положить печенье в пакет, выдавить из него весь воздух, завязать пакет и пройтись по нему скалкой.

2. Сливочное масло смешайте со сгущенным молоком, добавьте туда ванилин и какао. Все перемешайте и введите к крошке из печенья. Все еще раз тщательно перемешайте.

3. Вручную сформируйте пирожные нужного вам размера.

4.Выложите их на поднос, разделочную доску или противень и отправьте в холодильник на несколько часов.

5. Когда пирожное «Картошка» застынет, можете подавать к столу.

Рецепт пирожного картошка из печенья и орехов

Рецепт пирожного картошка из печенья и орехов

В этом рецепте ингредиентов для приготовления пирожного намного больше, но сам десерт готовиться так же просто и легко. В составе так называемого теста практически те же самые продукты, но вкус несколько меняется благодаря измельченному обжаренному арахису. Кстати, обжаривать его можно как в духовке, так и на сковороде. Во втором случае его нужно будет постоянно помешивать, чтобы он прожарился равномерно.

Главным отличием этой «Картошки» является обсыпка: орехи, шоколад, какао и кокосовая стружка. Это не только кардинально меняет внешний вид десерта, но и делает его вкус чуть более утонченным.

Понадобится:

  • печенье сахарное – 600 гр.;
  • сгущенное молоко – 350 гр.;
  • масло сливочное – 200 гр.;
  • арахис – 100 гр.;
  • орехи грецкие – 50 гр.;
  • шоколад – 50 гр.;
  • кокосовая стружка – 20 гр.;
  • какао – 4 ст. л.

Этапы приготовления.

1. Начните приготовления пирожного с обжаривания орехов. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. В одну часть противня выложите арахис, в другую часть – грецкий орех. Выкладывать их нужно тонким ровным слоем. Не смешивайте между собой эти виды орехов, так как одни пойдут в начинку, а другие будут использоваться для украшения. Отправьте их обжариваться на 5-8 минут.

2. Масло комнатной температуры выложите в глубокую миску, туда же влейте сгущенное молоко. Взбейте все это до получения однородного состояния массы.

3. Измельчите печенье с помощью блендера или скалки в мелкую крошку. Как делать это блендером, вопросов ни у кого возникнуть не должно. Если же вы решили измельчать печенье скалкой, то выложите его в плотный пакет, спустите воздух, крепко завяжите и раскатайте скалкой.

4. Выложите крошку из печенья в глубокую посуду, добавьте туда какао и тщательно смешайте эти сухие ингредиенты.

5. Готовый запеченный арахис измельчите в блендере как можно мельче.

6. Грецкие орехи так же измельчите, но до более крупного состояния.

7. Измельченный арахис соедините с крошкой из печенья и какао и все тщательно размешайте.

8. Смешанные сухие продукты частями вводите к масляно-сгущенной смеси и хорошенько размешивайте.

9. Шоколад растопите в сотейнике.

10. В одну глубокую тарелку выложите грецкие орехи, в другую – кокосовую стружку, в третью – какао.

11. Вручную скатайте пирожное удобного вам размера и окуните в кокосовую стружку. Следующее пирожное обваляйте в какао-порошке, третье – в горячем шоколаде, а затем в орехи. Повторяйте до окончания ингредиентов.

12. Отправьте настаиваться в холодильник до застывания на несколько часов.

Как приготовить «Картошку» без сгущенки

Как приготовить «Картошку» без сгущенки

Если у вас не оказалось сгущенного молока или вы просто по каким-то причинам не хотите его использовать, то этот способ приготовления пирожного «Картошка»» для вас. Здесь сгущенное молоко заменяется обычным молоком или сливками. Но в этом случае необходимо добавить сахар, чтобы пирожное получилось сладким. В идеале вместо сахара использовать сахарную пудру – она более мягкая по своей консистенции, и нет вероятности, что будет скрипеть на зубах или не растворится.

Масло, как всегда, нужно брать качественное с высокой жирностью. В составе должны быть только пастеризованные сливки, чтобы десерт получился действительно вкусным.

Понадобится:

  • печенье – 300 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • сахар или сахарная пудра – 100 гр.;
  • молоко или сливки – 30 гр.;
  • какао-порошок – 4-5 ч. л.

Этапы приготовления.

1. Сначала измельчите печенье в крошку с помощью блендера или скалки. Если вы выбрали последний способ, то переложите печенье в прочный пакет, спустите весь воздух и крепко завяжите его. Затем хорошенько раскатайте с помощью скалки.

2. Смешайте сахарную пудру с маслом комнатной температуры с помощью вилки.

3. В глубокой миске соедините масло с печеньем и размешайте. Затем добавьте молоко и смешайте до однородности.

4. Вручную вылепите пирожное и обваляйте каждое в какао-порошке.

5. Выложите на противень, поднос или кухонную доску и отправьте на несколько часов в холодильник. Пирожное «Картошка» гораздо вкуснее в застывшем виде.

Простой рецепт приготовления пирожного «Картошка» из сухарей

Простой рецепт приготовления пирожного «Картошка» из сухарей

Чуть менее сладким и калорийным получится у вас десерт «Картошка» по этому рецепту. Здесь уже не подойдет для измельчения скалка, так как сухари гораздо крепче печенья. Нужно использовать блендер или, на крайний случай, мясорубку (в ней кусочки сухарей получатся более крупными).

Обязательным условием помимо качественного сливочного масла (высокая жирность и наличие в составе лишь пастеризованных сливок) является еще и свежесть сухарей. Иначе вам будет достаточно сложно их измельчить. В остальном способ приготовления этого десерта ничем не отличается от предыдущих. Для украшения, а так же придания пикантности вкусу используются орехи, но вы можете заменить их на ту же кокосовую стружку по своему желанию.

Понадобится:

  • сухари – 300 гр.;
  • сгущенное молоко – 200 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • орехи обжаренные – 50-60 гр.;
  • какао-порошок – 2-3 ст. л.

Этапы приготовления.

1. Сухари разломайте на кусочки и измельчите с помощью блендера в крошку. Так же можно использовать мясорубку.

2. Следующим этапом измельчите орехи в том же блендере или в мясорубке.

3. В глубокой посуде смешайте сухари и какао. Добавьте к ним размягченное сливочное масло и половину банки сгущенного молока. Все тщательно перемешайте.

4. Вручную сформируйте пирожное «Картошка». Удобнее это будет делать мокрыми руками.

5. Обваляйте каждое пирожное в измельченных орехах.

6. Выложите на что-то плоское и отправьте в холодильник на полчаса. Приятного аппетита!

Как приготовить пирожное «Картошка» с коньяком — видео рецепт

Если вы готовите пирожное картошка для праздника или приема взрослых гостей, то можно добавить очень вкусную составляющую — немного коньяка. Такой десерт однозначно понравится всем вашим домочадцам и гостям.

Очень вкусная картошка из смеси печенья, сухарей и орехов

Очень вкусная картошка из смеси печенья, сухарей и орехов

Невероятно вкусное пирожное «Картошка» получится у вас по этому рецепту. Здесь для придания дополнительного вкуса так же используются измельченные орехи, но это не все. Вы самостоятельно готовите шоколадный сироп, которым заменяете классическую сгущенку или простой крем. Не пугайтесь – делается он очень легко.

Дополнительную нотку вкуса готовому десерту придает растворимый кофе, который нужно добавить в процессе приготовления шоколадного сиропа, а стружка от кокоса делает его вкус ее более интересным.

Понадобится:

  • сухари ванильные – 200 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • печенье – 100 гр.;
  • фундук – 100 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • молоко – 250 мл;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • кофе растворимый – 0.5 ст. л.;
  • кокосовая стружка по вкусу.

Этапы приготовления.

1. В кастрюлю вылейте молоко и отправьте ее на огонь. Всыпьте туда сахар, кофе и какао. Перемешайте до полного растворения.

2. С помощью блендера измельчите сухари, печенье и орехи до состояния крошки.

3. Тем временем у вас должна получиться шоколадная масса на плите из молока, кофе и какао. До кипения доводить ее не нужно. Поместите кастрюлю с шоколадной массой в холодную воду, чтобы она быстрее остыла.

4. Масло комнатной температуры разомните вилкой.

5. Остывший шоколадный сироп (точнее его часть) добавьте к маслу и взбейте вилкой до пышности. Постепенно введите весь сироп.

6. Следующим этапом вводите сухую смесь. Делать это тоже лучше частями. Ввели немного – размешали, ввели – размешали.

7. Вручную сформируйте пирожные. Каждое обваляйте в какао-порошке. Лепить будет легче, если руки у вас будут мокрыми.

8. Выложите готовые пирожные на плоский поднос и посыпьте кокосовой стружкой.

9. Отправьте в холодильник настояться на некоторое время.

Самый простой рецепт «Картошки» из домашнего бисквита

Самый простой рецепт «Картошки» из домашнего бисквита

Пирожное «Картошка» по этому рецепту готовится несколько сложнее, чем по тем, что были даны ранее, так как делается оно из бисквитной крошки. Вам сначала нужно будет испечь бисквит, и лишь потом уже приступить к примерно тем же действиям, что описывались выше.

Однако трудностей никаких возникнуть не должно. Вам не нужно следить, чтобы бисквит получился прям воздушным или красивым, как если бы вы пекли торт – его все равно нужно будет перемолоть в крошку. Именно этот рецепт «картошки» многие называют «тем самым» и говорят о вкусе из детства.

Понадобится для бисквита:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • мука – 4 ст. л. с горкой;
  • сахар – 4 ст. л.

Понадобится для крема:

  • масло сливочное – 180 гр.;
  • темный шоколад 100 гр.;
  • какао-порошок – 2-3 ст. л.;
  • сгущенное молоко – ¾ банки.

Понадобится для пропитки бисквита:

  • коньяк – 2-3 ст. л.

Этапы приготовления.

1. Яйца разбейте в глубокую кастрюлю и начните взбивать миксером. Постепенно вводите сахар и продолжайте взбивать примерно 4-5 минут.

2. Затем постепенно вводите муку и аккуратно размешивайте вручную. Муку предварительно просейте, чтобы она насытилась кислородом, и бисквит получился нежным и воздушным.

3. Противень застелите фольгой или пекарской бумагой. Вылейте на него тесто – форма тут не важна, главное условие – чтобы оно лежало примерно ровно.

4. Отправьте противень с тестом в духовой шкаф и выпекайте при температуре 170 градусов 20-25 минут.

5. Готовый бисквит раскрошите вручную или же пропустите через мясорубку или терку.

6. Размягченное масло выложите в глубокую тарелку и слегка взбейте миксером. Затем добавьте сгущенное молоко и снова взбейте.

7. Растопленный заранее на водяной бане шоколад так же добавьте к масляно-сгущенной массе. Туда же насыпьте какао и снова взбейте миксером.

8. В бисквитную крошку добавьте коньяк и перемешайте. Постепенно начните вводить крем и хорошенько перемешивайте. Ложку крема отложите в целлофановый пакет.

9. Из полученной массы сформируйте мокрыми руками пирожные. Выложите их на доску или поднос, посыпьте какао.

10. В пакете сделайте небольшую дырочку. Зубочисткой сделайте углубления в пирожном и выдавите в каждое из них по капельке крема из пакета через дырочку.

11. Отправьте на некоторое время в холодильник, чтобы пирожные застыли.

Нежное пирожное Картошка со сметаной и грецкими орехами — видео рецепт

Как видите, рецептов пирожного «Картошка» существует множество: от самых простых до более сложных. Очень многим это пирожное может напомнить и другое лакомство из детства — шоколадную колбаску из печенья. Выберите любой из них и обязательно приготовьте этот десерт, вкус которого вернет вас в детство.

Поделиться ссылкой:

741просмотров

Пирожное «Картошка» из сухарей в домашних условиях: фото-рецепт

Для многих из нас пирожное «Картошка» — это радужные, приятные воспоминания и любимый вкус из детства. Очень простой в приготовлении вариант вкусного домашнего десерта. Весь процесс не занимает много времени и усилий, но важно выдержать время, чтобы «Картошка» реально «созрела».

Еще немаловажный момент – отнестись очень внимательно к выбору ингредиентов, только если они не готовятся самостоятельно в домашних условиях. Понятно, что должны быть продукты натуральными и качественными, но еще и свежими, особенно это важно для сухарей. При длительном хранении они становятся затхлыми, что, конечно же, неблагоприятно отразится на вкусе пирожного.

Несмотря на то, что «Картошка» готовится из очень твердых сухарей, десерт получается нежным и ароматным за счет алкогольной нотки.

Готовьте с удовольствием и для удовольствия!

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Шаг 1 из 7

продукты

Подготовить необходимые ингредиенты.

Шаг 2 из 7

сухари

Сдобные сухари измельчить в крошку, пропустив через мясорубку, или в блендере с насадкой «S», или в кофемолке, как вариант.

Шаг 3 из 7

растопка масла

В термостойкой емкости (небольшая кастрюля, сотейник) смешать сахарный песок и какао-порошок. Влить молоко и тщательно перемешать.

На плите с умеренной степенью нагрева довести, помешивая, до кипения. Отключить нагрев. Сразу выложить сливочное масло, помешивая, растопить его и влить коньяк.

Шаг 4 из 7

масса для лепки пирожного

Всыпать в полученную смесь молотые сухари, тщательно вымешать и оставить массу без внимания до полного остывания (минут на 30). После отведенного времени снова перемешать.

Шаг 5 из 7

сформованные

Из полученной сухарной массы сформовать «картофельные клубни» размером с два грецких ореха. В процессе лепки не нужно тщательно утрамбовывать, спрессовывать массу, иначе получится эффект отжимания набухшей булки для котлет. Главное, чтобы держалась форма.

Убрать в холодильник для «созревания» до следующего дня. Обычно во многих источниках пишут, что можно есть сразу, но лучше набраться терпения, так как по вкусу это будет совершенно иное.

Кстати, если есть сразу, то такой вариант может даже не понравиться. «Созревшее» пирожное обязательно «вознаградит» за ожидание своим вкусом.

Шаг 6 из 7

обваливание в какао

«Зрелую» картошку обвалять в предварительно просеянном какао-порошке. Теперь уже можно дегустировать.

Шаг 7 из 7

домашняя сладкая

Пирожное можно подать к чаю, кофе во время семейных посиделок или дополнить им меню десертного столика на банкетах и фуршетах.

По желанию капельками мягкого сливочного масла можно на «Картошке» сымитировать глазки.

Приятного чаепития! И пусть вам будет вкусно!

Пирожное картошка из сухарей — пошаговый рецепт с фото

Пирожное картошка из сухарей — пошаговый рецепт с фото

На чтение 6 мин. Просмотров 102 Опубликовано

При слове пирожное каждый представляет что-то свое. Для кого-то это нечто воздушное с большим количеством крема, другому наоборот нравится украшенная фруктами выпечка, а кто-то вспомнит про знакомую всем с малых лет “картошку”.

Без преувеличения — это вкус из детства. Для него не требовалось много продуктов, а результат всегда был потрясающим. Самое интересное, что нет единого стандарта приготовления этого лакомства. И каждая хозяйка выбирала в качестве основы тот продукт, который был под рукой. Печенье, сухари, сушки, бисквит — все шло в ход.

Но за что его ценили особенно — это скорость и простота приготовления. Мы уже делились с вами рецептами, которые можно приготовить на скорую руку и при этом удивить гостей. Это и пышная шарлотка, и легкие в приготовлении пироги с яблоками, и даже простые блинчики. Но “картошка” в этом плане вне конкуренции. Ведь ее не надо выпекать, а это существенно экономит время.Вспомнив про все достоинства пирожного, мы решили собрать самые популярные варианты его приготовления в одном месте. Изучайте, готовьте, пробуйте и выбирайте тот, который придется вам по душе.

Как приготовить «Пирожное картошка на скорую руку»

До прихода гостей полчаса, а вы не знаете, что подать к чаю? Покупные печенья и рулеты набили оскомину и хочется чего-то нового? Тогда этот рецепт придется кстати.

Пирожное картошка из сухарей - пошаговый рецепт с фотоПирожное картошка из сухарей - пошаговый рецепт с фото

По времени приготовления займет от силы 20 минут. А в результате на столе красуются аппетитные пирожные, которые так и хочется попробовать.

Ингредиенты:

  • печенье (любое) — 500 г;
  • сгущенное молоко — 300 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • какао — 3-4 ст. ложки;
  • орехи или семечки по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  • Начнем с “теста”. Печенье составит его основу. Измельчаем ингредиент любым удобным способом.

Пирожное картошка из сухарей - пошаговый рецепт с фотоПирожное картошка из сухарей - пошаговый рецепт с фото

Можно перетереть на терке, а можно воспользоваться блендером. Так получится в разы быстрее. Но настаивать не буду, каждая хозяйка вправе решать самостоятельно какому способу отдать предпочтение.

Немного крошки оставим на посыпку, остальное пойдет на пирожные.

  • Еще один жесткий компонент — орехи, также нужно раздробить.

Пирожное картошка из сухарей - пошаговый рецепт с фотоПирожное картошка из сухарей - пошаговый рецепт с фото

Опять же вариантов может быть несколько: и старые добрые терка  или ступка, и современные блендер и даже мясорубка. Выбирать вам, но помните, что кусочки орешков должны чувствоваться. Поэтому сильно не усердствуйте.

  • Соединяем в одной посуде два вида крошки. Сюда же засыпаем какао и все тщательно перемешиваем, до образования однородной массы. Она должна получиться насыщенного коричневого цвета с ореховыми вкраплениями.

Пирожное картошка из сухарей - пошаговый рецепт с фотоПирожное картошка из сухарей - пошаговый рецепт с фото

  • Осталось придать “тесту” эластичности. Для этого отправляем в сухую смесь сначала масло, а затем и сгущенку. Первое должно быть комнатной температуры, чтобы без труда размешать его в общей массе.

Пирожное картошка из сухарей - пошаговый рецепт с фотоПирожное картошка из сухарей - пошаговый рецепт с фото

Что касается сгущенки, обращайте внимание на ее консистенцию. Чем она гуще, тем больше продукта понадобится. И наоборот — чем более жидкое молоко, тем меньше вливаете его в “тесто”.

  • В результате всех манипуляций и тщательного перемешивания в самом конце (желательно руками), у нас должна получится довольно мягкая и податливая масса. Из нее осталось сформировать пирожные. Для этого отщипываем небольшой кусочек “теста” и руками скатываем его в форму шара.

Пирожное картошка из сухарей - пошаговый рецепт с фотоПирожное картошка из сухарей - пошаговый рецепт с фото

  • Готовые шарики обваливаем в оставшейся крошке из печенья или в какао. В качестве декора можно использовать и орехи. Просто вдавите орешек в каждую “картофелину” и готово.

Пирожное картошка из сухарей - пошаговый рецепт с фотоПирожное картошка из сухарей - пошаговый рецепт с фото

Пирожные получаются довольно сытными. Наедаешься даже одной штучкой. Но самое главное — в них нет никаких консервантов и красителей. А это немаловажно, если готовить “картошку” для детей к чаю.

Пирожное картошка из сухарей: рецепт классический в домашних условиях

Состав этого блюда кому-то покажется необычным, ведь за основу берутся сухари. За счет этого получается более зернистая консистенция “теста”, которая требует дополнительного времени, чтобы пропитаться.

Пирожное картошка из сухарей - пошаговый рецепт с фотоПирожное картошка из сухарей - пошаговый рецепт с фото

Но если не спешить и дать готовым “картошечкам” настояться, то результат будет пальчики оближешь. Готовы попробовать?

Ингредиенты:

  • сухари — 300 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сгущенка — 200 г;
  • какао — 2-3 ст. ложки;
  • орехи обжаренные — 50-60 г.

Приготовление:

  • Сухари для рецепта выбираем самые обычные, которые есть в любом магазине. Измельчаем их до мелкой крошки. Конечно, идеальным помощником станет блендер. Загружаем в чашу слегка поломанные сухари, включаем кнопку запуска, а дальше умная машинка все сделает сама. Пересыпаем крошку в отдельную миску.

Пирожное картошка из сухарей - пошаговый рецепт с фотоПирожное картошка из сухарей - пошаговый рецепт с фото

  • Орехи дробим по аналогии с сухарями, но, в отличие от первых, постарайтесь не перетереть их в пыль.

Пирожное картошка из сухарей - пошаговый рецепт с фотоПирожное картошка из сухарей - пошаговый рецепт с фото

Лучше когда ореховые кусочки ощущаются в готовом блюде. Однако, если вам нравится однородное тесто, пожалуйста. Ваши пожелания и вкусовые предпочтения всегда выходят на первый план. Поэтому корректируйте советы под себя.

  • Ореховую крошку отправляем к перетертым сухарям. Добавляем какао, размягченное масло и сгущенное молоко.
  • Массу тщательно вымешиваем и приступаем к формированию “картошки”. Можно делать это влажными руками. Так тесто будет легко схватываться и вы сможете “играть” с ним, как с пластилином.

Пирожное картошка из сухарей - пошаговый рецепт с фотоПирожное картошка из сухарей - пошаговый рецепт с фото

  • В финале можно обвалять пирожные в крошке из сухарей. Готовые шарики отправляем в холодильник на полчаса.

Пирожное картошка из сухарей - пошаговый рецепт с фотоПирожное картошка из сухарей - пошаговый рецепт с фото

Пирожные особенно понравятся детям. И кстати их можно привлечь не только к дегустации, но и к процессу приготовления. Маленьким сладкоежкам с их фантазией и энергией обязательно понравится этот процесс.

Как приготовить пирожное картошка без сгущенки (видео)

Кто сказал, что радовать себя вкусными десертами можно только по праздникам? В серые будни наоборот сладостей хочется гораздо больше. И не всегда покупные бисквиты и печенья способны удовлетворить это желание. Однако не стоит расстраиваться, ведь выход есть. И название ему “картошка”.

Пирожное картошка из сухарей - пошаговый рецепт с фотоПирожное картошка из сухарей - пошаговый рецепт с фото

Вариантов приготовления этого пирожного, как вы могли убедиться, много. И в сегодняшнем видео-рецепте от канала “Sveta Svetik” представлен один из них. Его особенность в том, что вместо сгущенки автор использует молоко и сахар. А какой получится результат — смотрите.

Судя по картинке, “картофелины” получаются очень аппетитными. А главное даже при измененном составе продуктов, вам не придется возиться с ними слишком долго. От силы 20 минут и вкуснятина готова.

Домашние пирожные — это не просто дополнение к чаю, но и особый штрих, придающий чаепитию теплоту и уют. Ни одна покупная сладость не сравнится с этими ощущениями. К сожалению, в современном ритме жизни сложно найти время для сложных кулинарных шедевров. Но на подхвате есть простые рецепты, не требующие особых затрат. “Картошка” из их числа. Минимум продуктов и времени и вы наслаждаетесь вкуснейшими пирожными. Приятного аппетита!

Пирожное картошка из сухарей. Рецепт классический по ГОСТу, со сгущенкой, какао, коньяком, орехами

Публикация в группе: Десерты

Пирожное картошка выделяется от остальных видов десертов тем, что изделие не требует термической обработки. Готовка блюда осуществляется при воздействии низких температур. Готовить «картошку» можно на основе бисквитов, печенья или сухарей.

Последний вариант предпочтителен из-за пониженного показателя калорийности (250 ккал на 100 г). Также снизить значение энергетической ценности можно включением кефира в состав рецепта.

Классический рецепт

Пирожное картошка из сухарей (рецепт классический можно использовать в качестве основы для оформления иных вариантов десерта) выделяется простотой приготовления и доступностью используемых продуктов.

Какие ингредиенты понадобятся

Основным ингредиентом десерта являются панировочные сухари в количестве 400 г, также для оформления пирожного потребуются:

  • размягченное натуральное сливочное масло – 100 г;
  • теплое коровье молоко (рекомендовано использовать жирное) – 500 мл;
  • сахарный песок (можно, и белый, и коричневый) – 100 г;
  • какао натуральное без добавок – 70-80 г;
  • ванилин. В виде сахара или пудры – 1-3 г.

Для придания пирожному праздничного вида можно использовать цветную мелкую посыпку.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция по оформлению десерта содержит следующие пункты:

  1. Первоначально следует разрезать сливочное масло ориентировочно на 4 кусочка и положить его в сотейник.
  2. Поставить сотейник на плиту с минимальным нагревом конфорки и растопить кусочки масла.
  3. Затем в масло следует добавить сахар и молоко (400 мл). Томить содержимое требуется до растворения сахара.
  4. Пока сахар растворяется, в небольшой миске нужно смешать остатки молока с какао. Перемешивать до ликвидации комочков. После этого готовую смесь следует перелить в сотейник и потомить ингредиенты до получения единой «шоколадной» смеси.
  5. Убрать сотейник с плиты и добавить в содержимое панировочные сухари с ванилином. Перемешивать до получения единой консистенции.
  6. Далее тесто советуется раскатать в форме колбаски, которую потом нужно нарезать порционно и придать каждой порции вид «картошки». При желании пирожное можно посыпать кокосовой стружкой или цветной посыпкой.
  7. Сложить «картошку на противень, покрытый пергаментной бумагой и убрать его в холод (морозильная камера с отрицательной температурой 4-6 градусов) ориентировочно на 15-20 мин.
  8. Затем готовое пирожное можно сложить на плоское блюдо и подавать на стол или убрать для хранения в холодильник.

    Пирожное картошка из сухарей. Рецепт классический по ГОСТу, со сгущенкой, какао, коньяком, орехамиПирожное картошка из сухарей. Рецепт классический по ГОСТу, со сгущенкой, какао, коньяком, орехамиКлассический рецепт пирожного «Картошка» из сухарей

Совет, если сухари содержат крупные куски черствого хлеба, то их важно измельчить до приготовления теста. Для измельчения сухари советуется прокрутить через мясорубку или использовать блендер.

Правила подачи пирожного «картошка», украшение

При подаче пирожное советуется выкладывать в специальные бумажные формочки, в результате руки будут меньше пачкаться, а пирожное дольше сохранит форму. В качестве декора «картошки» также можно использовать звездочки из сухих завтраков, крем или свежие фрукты/ягоды.

Пирожное картошка из сухарей и коньяка

Пирожное с данным составом получается с рыхлой структурой и нежным вкусом. Важно, чтобы все ингредиенты были свежими.

Какие ингредиенты понадобятся

Для десерта с посыпкой следует подготовить:

  • сдобные сухари без мака или изюма – 300 г;
  • свежее коровье молоко – 120-130 мл;
  • сахарный песок – 150 г;
  • натуральное какао – 50 г+50 г для посыпки;
  • сливочное масло, натуральное – 150 г;
  • качественный коньяк – 30-40 мл;
  • сахарная пудра для посыпки – 20-25 г.

Для подачи пирожного советуется подготовить бумажные формочки.

Пошаговый процесс приготовления

Производить приготовление десерта рекомендовано в следующей очередности действий:

  1. Вначале сухари требуется довести до состояния мелкой крошки. Для этого можно использовать мясорубку или блендер.
  2. Смешать в сотейнике молоко с сахарным песком и какао. Чтобы избежать комкования какао-порошка, его можно предварительно довести до состояния кашицы, разбавив небольшим количеством молока.
  3. Когда масса станет однородной, сотейник следует поставить на плиту и включить конфорку на минимальный нагрев.
  4. После растворения кристаллов сахара сотейник требуется убрать с плиты и добавить в содержимое сливочное масло. Перемешивать пока масло не «растает».
  5. Затем к ингредиентам нужно добавить коньяк и всыпать сухари.
  6. Перемешивать ингредиенты рекомендовано до получения единой массы.
  7. Оставить «тесто» отдохнуть, чтобы оно остыло и приобрело более пластичную форму. В среднем требуется 20-30 мин.
  8. Оформить из теста картошку овальной или круглой формы. Не советуется слишком плотно сдавливать «тесто» при оформлении десерта, так как изделие получится с очень плотной структурой. В идеале пирожное должно быть со средней плотностью.
  9. Смешать какао с сахарной пудрой и обвалять в данной смеси каждое пирожное.Пирожное картошка из сухарей. Рецепт классический по ГОСТу, со сгущенкой, какао, коньяком, орехамиПирожное картошка из сухарей. Рецепт классический по ГОСТу, со сгущенкой, какао, коньяком, орехами

Десерт можно сразу подавать на стол, но лучше ему дать отдохнуть в холодильнике приблизительно 20-30 мин.

Пирожное картошка из сухарей как в СССР

Пирожное картошка из сухарей (рецепт с данным составом продуктов пользовался популярностью во времена СССР) можно употреблять как с чаем, так и с кофе или молоком.

Какие ингредиенты понадобятся

Пирожное «картошка из СССР содержит следующие продукты:

  • сухари ванильные, без изюма. Замена ингредиенты не рекомендована – 300 г;
  • свежее коровье молоко – 200 мл;
  • масло натуральное сливочное (без добавок) – 50 г;
  • натуральное какао (без сахара или сливок) – 70-80 г;
  • сахарный песок (тростниковый) – 100 г.

В качестве посыпки пирожного используется смесь из сухарей и какао.

Пошаговый процесс приготовления

Оформлять десерт советуется по следующим этапам:

  1. Первоначально рекомендовано подготовить сухари. Их следует разломить ориентировочно на 4 части и измельчить, пропустив через мясорубку.Пирожное картошка из сухарей. Рецепт классический по ГОСТу, со сгущенкой, какао, коньяком, орехамиПирожное картошка из сухарей. Рецепт классический по ГОСТу, со сгущенкой, какао, коньяком, орехами
  2. Влить в сотейник молоко, всыпать сахар и какао (50 г). Перемешивать до устранения комочков.
  3. Затем сотейник нужно поставить на малый огонь и прогреть содержимое (нельзя доводить до закипания). Когда кристаллы сахара растворятся, сотейник следует убрать с плиты.
  4. Положить в сотейник сливочное масло и перемешивать пока оно не «растает».
  5. После этого в содержимое требуется добавить измельченные сухари (250 г). Перемешать ингредиенты до формирования единой массы.
  6. В сухой миске следует смешать остатки какао и сухарей. Данная смесь потребуется для обвалки готового пирожного.
  7. Далее из «теста» следует оформить пирожное в форме небольших картофелин и обвалять их в составе из 6 пункта.
  8. Сложить готовое пирожное на противень, покрытый пергаментной бумагой, и поместить в холодильник ориентировочно на 40-60 мин.

Подавать пирожное советуется на блюдечках или в бумажных формочках.

Пирожное картошка из сухарей с грецкими орехами

Грецкие орехи придают десерту особый вкус и аромат. Дополнительно их можно использовать для украшения готового десерта.

Какие ингредиенты понадобятся

Комплектация продуктов для десерта следующая:

  • сухари ванильные, измельченные – 300 г;
  • свежее коровье молоко – 100 мл;
  • ядра свежих орехов. Советуется использовать грецкие или фундук – 300 г;
  • мягкое масло сливочное, натуральное -150 г;
  • сахарная пудра или сахар с мелкими кристаллами – 100 г;
  • молочный шоколад без добавок – 150 г;
  • натуральное какао – 25 г.

Для декорирования пирожного советуется использовать целые ядра используемого ореха.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить десерт желательно по следующему алгоритму:

  1. Проверить сухари на наличие крупных крошек, при необходимости продукт следует дополнительно измельчить блендером или с помощью мясорубки.
  2. Ядра орехов нужно мелко нарезать ножом.Пирожное картошка из сухарей. Рецепт классический по ГОСТу, со сгущенкой, какао, коньяком, орехамиПирожное картошка из сухарей. Рецепт классический по ГОСТу, со сгущенкой, какао, коньяком, орехами
  3. Плитку шоколада советуется разломить по кусочкам.
  4. Влить в сотейник молоко, добавить к нему сахарный песок/пудру и какао. Перемешивать пока комочки от какао не будут ликвидированы.
  5. Затем сотейник следует поставить на плиту и включить конфорку на малый нагрев.
  6. Когда молоко прогреется, в содержимое требуется порционно ввести шоколад и дождаться, когда все кусочки расплавятся. Чтобы молоко не пригорело, смесь рекомендовано регулярно помешивать.
  7. После этого сотейник нужно снять с плиты и сразу добавить в содержимое сливочное масло. Перемешивать пока масло не расплавится и смесь не остынет.
  8. Всыпать в остывшую массу (из 7 пункта) сухари и орехи. Перемешивать продукты пока они не распределятся в смеси равномерно.
  9. Оформить из «теста» пирожное и в центр каждого поместить по половинке ядра ореха.

Готовые пирожные советуется поместить в холодильник приблизительно на 1,5-2 часа.

Пирожное картошка из сухарей и сгущенки

Пирожное картошка с добавлением сгущенного молока получается более сладким, а также сухарные крошки лучше скрепляются между собой. Но при этом повышается и калорийность изделия. Чтобы снизить показатель энергетической ценности, в состав рецепта можно включить изюм.

Какие ингредиенты понадобятся

В пирожное картошка на основе сгущенного молока входят нижеперечисленные продукты:

  • панировочные сухари, желательно из мелкой крошки – 300 г;
  • сгущенка из цельного коровьего молока (не вареная) – 200 мл;
  • размягченное натуральное сливочное масло – 100 г;
  • натуральный какао-порошок – 50 г;
  • ванилин (пудрой или кристаллами) – 1-2 г.

Для оформления менее калорийного десерта требуется подготовить промытый изюм без косточек.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция по оформлению десерта со сгущенкой содержит следующие пункты:

  1. В сухой миске следует смешать какао с ванилью и сухарями.
  2. Растопить в сотейнике (на минимальном нагреве плиты) сливочное масло.
  3. Далее сотейник нужно снять с плиты и влить к маслу сгущенное молоко. Перемешать до равномерного распределения масла в сгущенке.
  4. Смешать содержимое из 1 и 3 пунктов. В завершении процесса должна получиться тугая тестообразная масса. Если используется изюм, то добавлять его следует на данном этапе.
  5. Оформить из теста пирожное в виде картошки и поместить изделия в холодильник приблизительно на 1 час.Пирожное картошка из сухарей. Рецепт классический по ГОСТу, со сгущенкой, какао, коньяком, орехамиПирожное картошка из сухарей. Рецепт классический по ГОСТу, со сгущенкой, какао, коньяком, орехами

При желании десерт можно обвалять в кокосовой стружке или в растворимом какао (например, Несквик), также можно посыпать сухарной пудрой.

Пирожное картошка из сухарей и творога

Творог придает пирожному более нежную консистенцию и вкус, а также позволяет снизить калорийность десерта.

Какие ингредиенты понадобятся

Десерт с творогом содержит следующие продукты:

  • измельченные ванильные сухари – 150 г;
  • сливочное натуральное масло – 250 г;
  • мягкая творожная масса – 250 г;
  • натуральное какао – 90 г;
  • сахарный песок (белый) – 200 г.

Для декора готового пирожного советуется использовать сливочный или сметанный крем.

Пошаговый процесс приготовления

«Картошку» советуется готовить по следующему алгоритму:

  1. Соединить сухари со сливочным маслом и творогом и смешать их с помощью блендера.
  2. В процессе перемешивания требуется постепенно ввести какао-порошок и сахарный песок.
  3. Смешивать ингредиенты пока консистенция не приобретет единый цвет и текстуру.
  4. Оформить из «теста» пирожные овальной или продолговатой формы и положить их в холодильник ориентировочно на 1-1,5 часа.Пирожное картошка из сухарей. Рецепт классический по ГОСТу, со сгущенкой, какао, коньяком, орехамиПирожное картошка из сухарей. Рецепт классический по ГОСТу, со сгущенкой, какао, коньяком, орехами

Готовый десерт следует украсить узорами из крема.

Пирожное картошка из сухарей и вареной сгущенки

Пирожное картошка из сухарей (рецепт на вареном сгущенном молоке выделяется более ярким молочным вкусом) популярно тем, что не требует термической обработки и на оформление блюда тратится не более 30 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания десерта из 400 г измельченных сухарей в наличии должны быть:

  • ванильный сахар/пудра – 6 г;
  • размягченное натуральное сливочное масло – 50 г;
  • какао натуральное, порошком – 25-30 г;
  • вареная сгущенка – 1 банка.

Для обвалки пирожного советуется использовать измельченное медовое печенье или вафельную крошку.

Пошаговый процесс приготовления

Производить оформление десерта советуется, руководствуясь нижеперечисленными пунктами:

  1. Охлажденную вареную сгущенку следует переложить в эмалированное блюдо и смешать с размягченным сливочным маслом, ванилью и какао.Пирожное картошка из сухарей. Рецепт классический по ГОСТу, со сгущенкой, какао, коньяком, орехамиПирожное картошка из сухарей. Рецепт классический по ГОСТу, со сгущенкой, какао, коньяком, орехами
  2. Когда масса (из 1 пункта) приобретет единую текстуру, в нее следует постепенно ввести сухари и оформить своеобразное тесто.
  3. Оформить десерт в форме картошки, при желании обвалять в крошках печенья или вафель.

Сложить готовый десерт на противень, покрытый пергаментной бумагой, и убрать в холодильник ориентировочно на 30-40 мин.

Пирожное картошка из сухарей в шоколадной глазури

При использовании шоколадной глазури пирожное приобретает глянцевую поверхность, а также выраженный аромат сливочного шоколада. Важно, перед подачей изделие должно достаточно времени провести в холодильнике, чтобы глазурь успела застыть.

Какие ингредиенты понадобятся

При оформлении глазированного десерта в наличии должны находиться:

  • сдобные сухари без мака или изюма – 400 г;
  • шоколад горький без дополнения в виде орешков или изюма – 200 г;
  • масло сливочное в размягченном виде – 100 г;
  • сахарный песок, обязательно тростниковый. Если песок будет темный, то ухудшится внешний вид изделия – 100 г;
  • сливки в сухом виде – 80 г;
  • свежие сливки с концентрацией жирности 30-33% — 60 мл в тесто и 60 мл в глазурь.

Для декора советуется использовать кокосовую стружку.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт оформления десерта состоит из ниже рассмотренных пунктов:

  1. Первоначально следует подготовить сухари. Их необходимо измельчить до мелкой крошки в мясорубке или блендером.
  2. Влить в сотейник сливки, добавить к ним сахарный песок и сухие сливки. Перемешивать до гомогенного (однородного) состояния.
  3. Далее сотейник следует поставить на плиту и включить конфорку на малый нагрев. Томить ингредиенты пока сахар не расплавится.
  4. Выложить сливочное масло в миску (желательно стеклянную) и взбить его миксером на максимальной скорости вращения венчиков.
  5. Затем, не прекращая взбивание, в масло нужно постепенно влить содержимое из 3 пункта.
  6. В полученную сливочную смесь требуется порционно ввести сухари и перемешивать до формирования пластичного «теста».
  7. Из «теста» нужно сразу оформить пирожное нужной формы (в виде круглого или продолговатого картофеля) и положить его на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  8. После этого для оформления глазури следует на малом огне в сотейнике подогреть оставшиеся сливки и положить в них шоколад, предварительно разобранный на дольки.
  9. Томить содержимое на огне до полного растворения шоколада и смешивания его со сливками. Глазурь должна получиться единого цвета.
  10. Когда глазурь остынет (важно чтобы она не застыла) ею следует аккуратно полить каждое пирожное. При желании сверху глазурь можно украсить стружкой кокоса.

Поместить пирожное в холодильник и ждать, когда глазурь застынет.Пирожное картошка из сухарей. Рецепт классический по ГОСТу, со сгущенкой, какао, коньяком, орехамиПирожное картошка из сухарей. Рецепт классический по ГОСТу, со сгущенкой, какао, коньяком, орехами

Совет. Для придания пирожному уникального внешнего вида, для глазури можно использовать по 100 г белого и темного шоколада. На каждую плитку потребуется по 30 мл сливок. Процесс оформления глазури аналогичный. Затем пирожное можно полить глазурью полосками в виде зебры или оформить половинку десерта в белом варианте, а вторую половинку в темном. Можно варьировать украшение по собственным фантазиям.

Пирожное картошка из сухарей на кефире

Кефир повышает питательную ценность десерта и снижает его калорийность. Пирожное с данным составом можно включать в детское меню.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления диетической версии пирожного понадобятся:

  • сдобные сухари без добавок (мак или изюм) – 300 г;
  • сахарный песок (можно использовать белый и темный) – 100 г;
  • свежий кефир с показателем жирности 2,5% — 100 мл;
  • сливочное натуральное масло – 150 г;
  • какао натуральное без добавок – 50 г.

Для декора кефирного десерта советуется использовать цветную посыпку или свежие ягоды.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания пирожного «картошка» содержит следующие этапы:

  1. Сдобные сухари следует разломать руками на более мелкие кусочки. Затем их требуется измельчить в мясорубке или блендером. В конце процедуры от сухарей должна остаться мелкая крошка. Чем мельче размер, тем лучше текстура будет у готового изделия.
  2. Влить в сотейник кефир, всыпать сахар и какао (35 г). Перемешать ингредиенты. Важно, комочки из какао не должны присутствовать.
  3. Далее сотейник нужно поставить на плиту и выставить на конфорке малый нагрев. Прогревать содержимое на плите пока кристаллы сахара не растворятся, а цвет не станет однородным. Важно постоянно перемешивать смесь, чтобы она не пригорела. Содержимое не должно закипеть.
  4. Убрать сотейник с плиты.
  5. Нарезать сливочное масло ориентировочно на 10 частей и переложить его в сотейник. Перемешивать продукты, пока масло под воздействием тепла (от смеси) не растопится.
  6. Затем в содержимое из 5 пункта требуется порционно ввести сухари (270 г) и замесить густое «тесто» единого цвета. Сухари должны равномерно распределиться в жидком составе.
  7. Оставить «тесто» в покое приблизительно на 20-30 мин. За данный промежуток времени следует смешать оставшиеся 30 г сухарей и 15 г какао. Смесь будет использована в качестве посыпки готового десерта.
  8. Оформить из отдохнувшего теста пирожные овальной или круглой формы и обвалять их в посыпке.
  9. Положить пирожные на противень. При желании украсить цветной посыпкой или свежими целыми ягодами.Пирожное картошка из сухарей. Рецепт классический по ГОСТу, со сгущенкой, какао, коньяком, орехамиПирожное картошка из сухарей. Рецепт классический по ГОСТу, со сгущенкой, какао, коньяком, орехами

Поставить готовый десерт в холодильник ориентировочно на 2-3 часа.

Полезные советы и рекомендации

Пирожное картошка из сухарей (рецепт может содержать разные дополнительные ингредиенты) получится с нужной текстурой и вкусом, если перечисленные в списке продукты будут правильно подобраны и подготовлены.

Для этого следует учитывать следующие нюансы:

Главные рекомендацииХарактеристика манипуляций
Придание уникальности блюдуДля этого внутрь «картошки» советуется положить кусочки мармелада, орехи или свежие фрукты.
Оригинальность украшенияНа готовом пирожном можно оформить своеобразные «картофельные глазки» с помощью крошек печенья, семян подсолнечника или крема.
Качество готового изделияНеобходимо выбирать только натуральное сливочное масло, которое перед приготовлением нужно размягчить при комнатной температуре, но в некоторых рецептах может быть использовано растопленное масло.
Вкус пирожногоЕсли в рецепте используется сгущенное молоко, но оно должно быть густым и приготовлено из натурального коровьего молока.
Уникальность вкусаГОСТовский и одновременно уникальный вкус пирожному добавляет качественный коньяк. Чтобы оттенить запах спирта в рецепт советуется включать ванильную пудру.

Совет. При оформлении десерта для детей, коньяк в рецепт включать не советуется.

Правила подачиЧтобы десерт не размягчался от тепла рук, подавать его советуется в специальных бумажных формах или в пекарской бумаге, нарезанной прямоугольником.
Текстура пирожногоЧтобы изделие получилось нужного качества, сухарики должны состоять из очень мелкой крошки.
Питательная ценность «картошки»Пирожное будет полезно для организма, если в состав рецепта будут включены только свежие ингредиенты.

Пирожное картошка получается нужного цвета благодаря использованию какао, которое можно добавлять не только в глазурь, но и в состав теста. Варьировать вкусом десерта можно изменением используемых сухарей от панировочных до ванильных. При этом изменять остальные ингредиенты в рецепте не обязательно.

Автор: Котлячкова Светлана

Видео о приготовлении пирожного картошка

Рецепт за 5 минут:

Автор публикации

8 Комментарии: 0Публикации: 808Регистрация: 21-11-2019

Картофель — OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья о: rsw: Potatoes Квестовый предмет

12345
678910

Картофель (1)
Выпущено 11 июля 2005 г. (Обновление)
Участники Да
Нет
Свойства
Торговый Да
Оборудованный Нет
Стекируемый Нет
Заметный Да
Уничтожить Сбросить
Осмотреть В этом мешке 1 картофель.
Значения
Стоимость 1 монета
High alch 0 монет
Low alch 0 монет
Вес 0,907 кг
Grand Exchange
Exchange Не продано
Лимит покупки
,

Hot Potatoes — Wikipédia

Un article de Wikipédia, l’encyclopédie libre.

Page d’aide sur l’homonymie Page d’aide sur l’homonymie

Hot Potatoes (на французском языке: «patates chaudes») — это логический набор, включающий управляемые приложения, позволяющие создавать публикуемые и полезные упражнения в Интернете.

Ces 5 приложений sont:

Hot Potatoes доступен с шестимесячным заявлением Masher (littéralement: le press-purée), который позволяет составителю всех упражнений на одном месте.

Примеры приложений, разработанных для программирования на JavaScript [1] , основные сайты в HTML-формате, интерактивном интерфейсе в среде материаловедения.

Hot Potatoes доступен для обычных пользователей Windows, Linux и Mac.

Hot Potatoes n’est pas un logiciel libre, mais depuis 2009, il est gratuit pour les utilisateurs des secteurs de l’éducation publique, ou à not lucratif — la condition étant que ces utilisateurs doivent Ensuite rendre leurs contenus disponibles publiquement Интернет.Les autres utilisateurs получает лицензию плательщика.

«Горячий картофель» создан для исследований и развития гуманитарного вычислительного и медиацентра Университета Виктории в Британской Колумбии (Канада). Торговые аспекты логики, не принадлежащие к названию общества Half-Baked Software Inc.

«Горячие картофелины», которые были импортированы на тарелку, в стиле Moodle, Dokeos ou Chamilo.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *