Как делать торт бисквит: Простой бисквитный торт пошаговый рецепт

Содержание

Бисквит: правила и тонкости, статья.

Пышные и аппетитные, легкие и ароматные – бисквиты. Бисквиты, которые можно есть, едва дождавшись конца выпечки, или делать с ними торты, рулеты, пирожные… Словом, бисквиты, которые мы все так любим. И которые не всем удаются. Или они просто не пробовали их испечь, убоявшись сложностей.

А потому мы собрали главные правила, тонкости и маленькие хитрости – чтобы у нас с вами всегда получались замечательные бисквиты.

Напомним, что бисквит имеет всего три основных ингредиента: яйца, сахар и мука, и что есть два основных способа приготовить бисквитное тесто: холодный и горячий.

Холодный способ лучше использовать, если мы собираемся делать рулет, потому что бисквит получается эфирно-легкий, но менее рассыпчатый.

Горячий (на водяной бане) способ применяем, чтобы получить более плотный и более рассыпчатый бисквит, который практически не оседает при выпечке.

Хотя стоит отметить, что большинство любителей выпечки обычно пользуются холодным способом приготовления теста для любых изделий.

Холодный способ

Ингредиенты:

  • 5 крупных яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки

Способ приготовления:

  1. Заранее вынимаем из холодильника яйца, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Просеиваем муку в мисочку, из которой удобно будет ее подсыпать. Приготовим посуду для взбивания – для желтков и белков, ложку для перемешивания. Убедимся, что посуда идеально чистая.
  2. Приготовим форму для выпечки, смажем сливочным маслом ее дно и стенки примерно на 1 см в высоту – если смазать на всю высоту, бисквит соскользнет и осядет, поднимется только середина. Посыплем форму мукой или манкой. Включим духовку на 180° – если в рецепте не указана другая температура.
  3. Осторожно отделяем белки от желтков. Желтки растираем с половиной сахара, пока не исчезнут крупинки, после чего взбиваем до увеличения объема в 2-3 раза. Многие обходятся без этого этапа, но тесто будет лучше, если его не пропускать.
  4. Промываем насадки миксера и досуха вытираем. В другой посуде на максимальной скорости миксера (блендера) взбиваем белки, пока объем не увеличится в 3-5 раз. Постепенно, струйкой подсыпаем оставшийся сахар, пока масса не собьется в тугую пену, а сахар полностью растворится. 
  5. Убираем миксер. Берем в руки деревянную ложку или силиконовую лопатку. 
  6. К взбитым желткам добавляем примерно треть взбитых белков, перемешиваем движениями ложки сверху вниз, всыпаем не спеша муку, продолжая осторожно мешать. 
  7. Добавляем оставшиеся белки, все теми же движениями размешиваем тесто до однородности.

Горячий способ

  1. Здесь нет необходимости готовить столько посуды, потому что не надо разделять белки и желтки. Но подготовленные формы и заранее включенная духовка – это святое. Ингредиенты — те же.
  2. Подготовим водяную баню. Поскольку мало кто имеет специальное оборудование, то нам нужны две кастрюли: большего размера и меньшего. Или кастрюля и миска.  Кастрюля поменьше должна устойчиво держаться на стенках большой, в которую мы наливаем и нагреваем воду – не до кипения. 
  3. Разбиваем в меньшую кастрюлю яйца, ставим на баню и начинаем непрерывно, тоже на самой высокой скорости, взбивать, пока яичная смесь не подогреется до температуры 40-50°. Нет специального градусника? Потрогаем смесь пальцем – в конце концов, у него температура 36,6°, значит, смесь по ощущению должна стать теплой. 
  4. Не прерывая работы миксера, ставим кастрюлю на стол и продолжаем на той же скорости взбивать, подсыпая сахар, пока масса не остынет до 20-25°  и не увеличится в объеме в 2-3 раза. 
  5. Вот теперь всыпаем струйкой муку и тем же приемом – сверху вниз, а не по кругу – осторожно замешиваем однородное тесто.
  • Форму или противень (застеленный бумагой для выпечки) мы приготовили заранее. А потому, как только тесто, приготовленное первым или вторым способом, готово – сразу выливаем в форму одним движением, чтобы не образовались ненужные воздушные пузырьки. Разравниваем и отправляем в духовку, ставим на средний уровень.
  • Тесто не должно заполнять форму больше, чем на ¾ высоты — оно ведь сильно поднимется. Конечно, многое зависит от нашей духовки. Но в среднем тонкий слой бисквита выпекается 8-12 минут, а слой потолще – 25-40 мм – от получаса до 45 минут.
    Готовность бисквита по истечении необходимого времени проверяем деревянной палочкой или зубочисткой: протыкаем, вытаскиваем сухую – все готово.
  • Хорошо выпеченный бисквит без проблем отстает от бортиков формы, а при нажатии пальцев легко восстанавливает форму.
  •  НЕЛЬЗЯ открывать духовку, хотя бы первые 10-15 минут – бисквит осядет. Он – создание нежное, не терпит резких и вообще никаких встряхиваний, стуков, криков и топота. А потому малолетних непосед и неповоротливых мужчин на время выпечки из кухни выдворяем.
  • Чтобы столь удавшийся нам бисквит не осел после выпечки и его легко было вынуть из формы – вынимаем форму из духовки и ставим на мокрое полотенце. После чего перекладываем (переворачиваем) на решетку до полного остывания.
  • Если собираемся разрезать бисквит – помним о том, что для этого он должен постоять минимум 4 часа, поскольку резать его тем легче, чем дольше он простоял нетронутым. А если намечено еще и пропитывать бисквит – то режем не раньше, чем через 8 часов. Так что лучше испечь бисквит накануне и – пусть стоит от 12 до 24 часов
  • Разрезать бисквит можно ножом, но лучше – леской. Делаем отметки-прорезы на боках коржа, вставляем в них крепкую нить или леску, скрещиваем ее концы перед собой – и тянем в разные стороны.

Что касается бисквитных рулетов — об особенностях их выпечки и сворачивания см. ниже.

Правила, тонкости и хитрости приготовления бисквита

  1. Его качество в основном определяется качеством взбитых белков. А взбить их в крепкую устойчивую пену мы сможем, если:
    • используем только свежие яйца;
    • выбираем самые крупные – в них больше белка;
    • аккуратно отделяем белки от желтков. Но, если в белки попала капля желтка – спасти положение может только одно: готовить тесто горячим способом;
    • используем для взбивания только абсолютно чистую сухую посуду; чуть-чуть жира на стенках – и вся работа насмарку;
    • для гарантии качественного взбивания ставим посуду, в которой мы взбиваем белки, в таз с холодной водой, льдом или снегом;
  2. Имеем под рукой соль, лимонную кислоту или лимонный сок, чтобы добавить чуточку, если яйца, на наш взгляд, взбиваются не лучшим образом.Не используем для бисквита дешевую муку – только высшего сорта.
  3. Не ленимся просеять муку – это несложное действие обогатит ее кислородом и дополнительно разрыхлит, сделает более пышным наше тесто.
    Кроме того, удалит ненужные примеси, которые попадаются в любой муке.
  4. Перед подсыпанием муки выключаем миксер и все остальное делаем вручную – миксер на этом этапе может осадить взбитую пену. Используем деревянную ложку или силиконовую лопатку.
  5. Смешиваем белки, желтки и муку быстро, но очень аккуратно, не привычными круговыми – а движениями сверху вниз, которые сохранят пузырьки воздуха внутри теста и не позволят ему осесть.
  6. Если по рецепту в тесто добавляется крахмал, или разрыхлитель, какао, ванилин – сначала смешиваем дополнительные ингредиенты с мукой.
  7. Мак, цедру и пр. лучше добавить, когда мука уже перемешана с яйцами.
  8. Добавление крахмала позволяет получить бисквит более пористый и не такой крошащийся.
  9. Форму для бисквита смазываем слегка размягчившимся сливочным маслом: дно полностью и стенки примерно на 1 см высоты – или меньше, если слой бисквита тонкий.
  10. Когда нам нужно приготовить бисквит без ярко выраженной корочки, нежный и легкий – к примеру, для масляных пирожных или тортов – то смазанную маслом форму аккуратно выстилаем бумагой для выпечки, отрезав ее «стеночки» на высоте не больше 5-6 мм. И эту бумагу тоже смазываем по донышку маслом.
  11. Тесто для бисквита можно готовить с разрыхлителем. В этом случае смазываем маслом и посыпаем мукой и дно, и стенки формы до верха.
  12. Не следует устраивать перекура после приготовления теста – его необходимо немедленно вылить в форму и отправить в духовку. Иначе – осядет, о пышности можно забыть.
  13. Ставим форму на середине высоты духовки. Если верх слишком быстро покрывается румяной корочкой – стоит прикрыть его смоченной в воде бумагой или фольгой. Крепкая корочка может мешать испарению влаги, корж останется непропеченным, мокрым в середине.
  14. Бисквит – не любитель высоких температур и нетерпеливых хозяек: лучше всего он печется при 180°, а с добавлением шоколада или какао – при 170°. Правда, есть рецепты с другим температурным режимом.
  15. Некоторые хозяйки советуют после того, как бисквит в духовке поднялся и слегка взялся корочкой, снизить температуру до 160° и печь до готовности при этой температуре.
  16. Лучше, конечно, не открывать духовку до конца выпечки. Во всяком случае, первые 10 минут – точно, иначе корж может осесть. Если это необходимо – открываем немного, ненадолго и очень осторожно.
  17. Бисквит не любит встряхиваний, стука, криков и топота.
  18. Лучше всего, если мы хотим получить не подмокший, а нежный легкий бисквит, дать ему нужное количество часов остыть на решетке.
  19. Бисквит можно посыпать, например, сахарной пудрой и съесть немедленно после выпечки. Но, чтобы творить из него кулинарные шедевры, разрезать и т.д., он сначала должен немного подсохнуть. Немного – это минимум 4 часа, а до пропитки – минимум 8 часов. Удобнее выпечь его вечером, а разрезать, пропитывать и собирать торты-пирожные — через 12-24 часа. Тогда он и крошиться практически не будет, и после пропитки не размокнет и не потеряет форму.
  20. Разрезаем бисквитный корж на слои с помощью ножа или лески. Проще – леской. Делаем на боках коржа отметки-прорезы, вставляем леску, перекрещиваем перед собой – и тянем в разные стороны, держа концы параллельно.

Если собираемся делать рулет…

  1. Тесто для бисквитных рулетов часто делают более жидким, чем для более толстых коржей;
  2. Если в рецепте предусмотрена добавка сливочного масла – его надо растопить и остудить до комнатной температуры, добавлять в смесь перед засыпкой муки;
  3. Бисквитный пласт печем на противне, застеленном бумагой для выпечки (пекарской). Равномерно распределяем на нем тесто, толщина которого в разных рецептах варьируется от 3 до 10 мм;
  4. Готовый горячий бисквит выкладываем на полотенце, посыпанное сахарным песком, бумагу удаляем, бисквит с помощью полотенца сворачиваем рулетом и оставляем для охлаждения. Это позволяет и сохранить мягкость выпечки, и гарантировать, что, когда пласт потребуется развернуть для нанесения начинки – он не раскрошится;
  5. Остывший пласт разворачиваем, наносим начинку и сворачиваем;
  6. Можно свернуть горячий пласт и без полотенца — с бумагой, на которой он пекся, а удалить ее при разворачивании остывшего пласта;
  7. Если начинка для рулета не масляная, а из варенья, конфитюра, фруктов и т. п. – то можно прямо на горячий пласт бисквита быстро, пока он не остыл, нанести горячую, подогретую в микроволновке начинку, свернуть рулет, дать ему остыть и пропитаться;
  8. Крем для рулета делаем более мягким, чтобы при сворачивании он не давил на бисквит.

Если есть проблемы с духовкой…

  1. Тесто поднимается горбом из-за неравномерного прогрева. В другой раз сразу ставим наверх дополнительный противень.
  2. А если подгорает только снизу – ставим внизу посудину (можно металлическую миску) с водой. Или на дно ставим перевернутый противень или – если есть – пару чистых кирпичей. Они нагреются в духовке и обеспечат более равномерный жар  Все это делаем перед включением духовки.

У нас не было цели рассказать о бисквите все-все. Для этого мало одной статьи. Есть масса самых разных рецептов теста и изделий из него. Но правила приготовления классического бисквита вы – если не были с ними знакомы – теперь знаете. Есть что добавить? Пишите комментарии.

Похожие материалы:

Идеальный бисквит для тортов рецепт с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

Как-то долго у меня не складывались отношения с тортами: то браться страшно, то вздуется не там, где нужно… И вот я его нашла – свой идеальный рецепт бисквитных коржей!
Перепробовала я его уже много раз, добавляла в тесто и мак, и какао, и орехи! Всегда получался вкусный, пышный и ровненький!
В рецепте я приведу ингредиенты на один толстый корж для формы диаметром 18-20 сантиметров, поэтому если вам захочется высокий и красивый торт, увеличивайте ингредиенты в два, три, а, может, и в четыре раза! Это уже вам решать! Итак, начинаем готовить мой идеальный бисквит.

Чтобы приготовить идеальный бисквит, вам понадобится:

Ингредиенты

  • яйцо – 3 шт.
  • сахар – 100 г
  • мука – 100 г + …
  • масло сливочное – 33 г + …
  • экстракт ванили – 1 ч. л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – щепотка

Время подготовки: 15мин.

Время приготовления: 30мин.

Общее время приготовления: 45мин.

Количество порций: 6

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить идеальный бисквит

Пошаговое приготовление

Первым делом растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке.

 

На белки насыпьте щепотку соли и половину сахара. Взбивайте миксером на высокой скорости до стоячих пиков.

 

Этим же венчиком взбиваем желтки с оставшейся частью сахара и ванилином. Желтки должны посветлеть и немного увеличиться в объёме.

 

Соединяем белки и желтки, очень аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой.

 

Постепенно вводим просеянную муку с разрыхлителем, каждый раз перемешиваем лопаткой. Делать все нужно очень нежно, медленно и аккуратно, чтобы тесто не потеряло своей воздушности.

 

Следующим шагом вводим растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло. Наливаем его на тесто и ещё раз перемешиваем. Вот наше тесто, глянцевое и красивое, готово!

 

Берём форму диаметром 18-20 см и хорошенько смазываем её сливочным маслом.

 

Поверх масла дно и бортики формы обсыпаем мукой.

 

Переворачиваем форму и хлопаем по ней рукой так, чтобы вся лишняя мука осыпалась на стол.

 

Вливаем тесто.

 

Выпекаем бисквит 30 минут при 180°, готовность проверяем зубочисткой.

 

Бисквит готов!

 

Не торопитесь доставать бисквит из формы, через минут 5 он подостынет и сам отойдёт от стенок.

 

Остудите бисквит на решётке так, чтобы он смог дышать.

 

Оберните корж в пищевую плёнку и отправьте в холодильник, минимум часа на два, но можно и на сутки. Тогда коржи лучше пропитаются.

Если вы захотите добавить в коржи, например, мак, вводите его после масла и так же нежно и аккуратно вымешивайте лопаточкой!
Если кому-то интересно – вот ингредиенты для торта на фото.
ДЛЯ КРЕМА:
сыр творожный – 400 г
масло сливочное (мягкое) – 160 г
пудра сахарная – 300 г
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
клубника
шоколад
сливки (для взбивания)
Очень надеюсь, что рецепт бисквита вам понравился!
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Торт с творожным кремом

Этот домашний бисквитный торт по простому рецепту получается очень вкусный и нежный. Творожный крем идеально дополняет пышный бисквит. Для сочности я пропитала его коньячной пропиткой, которая придает ему дополнительное ароматное послевкусие.

В этом рецепте я использую самый простой вариант приготовления бисквита – классический, он состоит обычно всего из 3 продуктов: куриные яйца, сахар и мука. Чтобы он был ароматным и не отдавал яичным запахом и вкусом, я всегда кладу ванилин.

Крем здесь – творожный, абсолютно натуральный. Я всегда использую только домашний творог собственного приготовления. Готовлю его заранее в тиховарке «Парёнка», если у вас нет такой, то вы можете приготовить его по этому домашнему рецепту. Он всегда свежий, вкусный и не кислый — это важно!

Масло для крема использую только сливочное натуральное – никаких спредов! Жирности 72,5% волне достаточно.

То же правило касается и сгущенного молока — оно должно иметь в составе только сливки и сахар, никаких растительных масел (пальмового или кокосового).

Украсить тортик вы можете по своему вкусу, шоколадом, орехами, мармеладом или фруктами. Испечь можно такой торт на день рождения или просто к чаю на выходные.

Продукты:

Для бисквита:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 г ванилина

Пропитка

  • 150 мл воды
  • 2 стол. ложки коньяка
  • 1 стол. ложка сахара

Крем:

  • 300 г домашнего творога, жирностью не  менее 5 %
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сгущенного молока
  • 100 г сахарной пудры или сахарного песка

Украшения:

  • шоколад
  • мармелад «лимонные и апельсиновые дольки»

Простой рецепт приготовления вкусного бисквитного торта с творожным кремом

Шаг 1

Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2

Нужно просеять муку, чтобы бисквит был воздушным.

Шаг 3

В глубокую чашку разбить яйца, добавить ванилин и щепотку соли и хорошенько взбить миксером. Объем должен увеличиться в 2-3 раза.

Очень важно хорошо взбить яйца, чтобы коржи получились пышными.

Шаг 4

Затем высыпаем стакан сахара и тоже хорошо взбиваем его с яйцами.

Должна получиться пышная воздушная масса. Я взбиваю ее всегда на высокой скорости

Шаг 5

Добавляем муку постепенно, скорость миксера уменьшаем. Наша задача хорошо размешать, до однородного состояния.

Бисквитное тесто готово. Выпекать его можно в любой форме: тефлоновой разъемной или в силиконовой, или стеклянной. Если печете в разъемной, дно желательно выстелить пекарской бумагой, а бока смажьте растительным или сливочным маслом.

Чем меньше диаметр формы, тем выше будет готовый торт соответственно. У меня форма 24 см в диаметре. На фото он может смотреться не таким высоким, а в реальности есть его гораздо удобнее, чем тот, что печется в форме 20 см.

Шаг 6

Итак, выливаем тесто в форму для выпечки и отправляем его сразу же выпекаться в нагретую предварительно до 180 градусов духовку.

Печем до готовности, «проба на сухую спичку». Обычно на это уходит 25-40 минут, но время выпечки зависит от вашей духовки. Желательно не открывать дверку духовки во время выпечки, иначе бисквит может опасть.

Я сначала пеку на сильном огне, а затем, когда тесто подойдет в форме, увеличиться в объеме и появится вкусный запах, уменьшаю до минимума, чтобы корж пропекся внутри.

Если у вас выпечка часто быстрее запекается снизу, а сверху еще бледная, то чтобы она не подгорела, поставьте в духовку небольшой противень с водой. И ваша выпечка будет зарумяниваться равномерно.

Как только бисквит испечется, вынимаем его из духовки и даем немного остыть, прямо в форме.

Затем вынимаем его из формы, и убираем пекарскую бумагу, оставляем его на решетке остывать.

Шаг 7

Пока он остывает, готовим вкуснейший творожный крем. Рецепт его очень простой: ничего варить не надо, только смешать готовые ингредиенты

Как приготовить творожный крем для бисквитного торта в домашних условиях

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Творог берем тот, что пожирнее, а лучше домашний. Выкладываем его в глубокую миску, добавляем сгущенку

Шаг 8

Нужно его перемешать и пробить блендером, чтобы масса стала однородной и шелковистой.

Если у вас нет блендера, то творог нужно предварительно протереть через сито, а уже затем перемешать со сгущенным молоком.

Шаг 9

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Смешать его с сахаром или сахарной пудрой. Я использую сахар

Взбить миксером масло с сахаром. Затем добавить творожную массу и все хорошо перемешать миксером.  Крем готов!

Шаг 10

Остывший бисквит нужно разрезать пополам. Сделать это проще всего с помощью острого ножа и нити. Сначала делаем надрез острым ножом, вставляем нить и тянем ее за концы крест-накрест.

Шаг 11

Сделать пропитку для торта: В стакан с водой налить коньяк (1-2 стол. ложки)

И добавить сахар, хорошо его размешать до полного растворения.

Шаг 12

С помощью силиконовой кисточки пропитываем коржи равномерно  со всех сторон.

Шаг 13

Собираем торт.

Творожный крем  выкладываем на один корж, равномерно распределяем по поверхности. Накрываем его вторым коржом и выкладываем вторую часть крема, распределяя его равномерно сверху и с боков торта.

Шаг 14

Следующий шаг украшение торта. Вы можете сделать это на свой вкус из того, что у вас есть дома – орехи, фрукты, цукаты, шоколад.

Я украсила шоколадом и мармеладными дольками. Получилось не только красиво, но и вкусно.

Для украшения шоколад надо растопить. Делается это очень просто. Я положила 3 дольки хорошего шоколада в новый полиэтиленовый пакет (фасовочный, прозрачный), в самый уголок. Опустила его в горячую воду (не кипяток!) на некоторое время. Шоколад растаял, стал жидким и текучим. Аккуратно обрезала уголок (совсем чуть-чуть) и украсила торт по кругу «шоколадными подтеками».

Затем выложила мармелад по бокам и сверху торта, и сделала надпись  шоколадом «С днем рождения».

Вы можете украсить его как пожелаете — кремом, орехами, шоколадом, фруктами

Шаг 15.

Ставим торт в холодильник, чтобы он пропитался. Обычно я ставлю на ночь. Как видите все просто: классический светлый бисквит и творожный крем, который не надо варить, а просто смешать и взбить все ингредиенты.
Бисквитный торт получается нежным, в меру влажным и очень вкусным!

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты.

Очень чёрный шоколадный бисквит пошаговый рецепт с фото

Самым главным при создании теста для шоколадного бисквита является вопрос о том, что добавить в тесто для шоколадности: растопленный шоколад или какао-порошок. И в том и другом случае получается шоколадный бисквит коричневого цвета. Но что, если хочется немного чуда и получить шоколадный бисквит чёрного цвета, как в американских классических тортах? Как этого добиться? Можно использовать натуральное чёрное какао, но его достаточно трудно достать и цена не порадует. Как быть? Краситель? Не самый лучший вариант! До сих пор у меня не было ответа на этот вопрос, но теперь есть: самым лучшим способом получить чёрный шоколадный бисквит на порошке какао — это рецепт, в котором какао-порошок перед тем как отправить в тесто заваривают кипятком.

Если какао не заварить кипятком, а смешать с мукой в сухом виде и так приготовить бисквитное тесто, то шоколадный бисквит будет не такой чёрный и у него не будет такого яркого шоколадного вкуса и аромата. Он будет «европейским», ближе по вкусу и аромату к масляному бисквиту для торта Прага.

Ингредиенты
  • какао-порошок 30 г
  • кофе растворимый 1 ч. ложка
  • вода (кипяток) 120 г
  • мука 90 г
  • сахар 125 г
  • масло сливочное 85 г
  • яйцо 1 шт.
  • разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • ванильный сахар 1 ч. ложка
  • соль 1/4 ч. ложки

В начале необходимо разобраться с какао. Бывает алкализованный и неалкализованный какао-порошок. Процесс алколизации — есть обработка порошка щёлочью. Не буду углубляться в плюсы и минусы этого, но скажу лишь то, что неалкализованный какао лучше для заваривания какао напитка, так как в нём остаются больше полезных элементов, а алкализованный какао лучше для кондитерских нужд, так как порошок значительно вкуснее обычного, имеет более темный, насыщенный цвет. И теперь важный момент: натуральный какао имеет кислую среду, но после процесса алкализации снижается его кислотность. Почему это важно? Дело в том, что если алкализованный какао добавляется в тесто, то нельзя просто использовать пищевую соду. Вместо неё используем разрыхлитель, так как для активизации соды требуется кислота. С натуральным какао-порошком достаточно обычной соды, кислоту нам даст сам порошок-какао. Но как узнать какое у нас какао? Наша Марка, Золотой ярлык, Серебряный ярлык, Прима — это всё натуральные порошки, с ними используем соду или увеличенное количество разрыхлителя. Dr. Oetker — алкализованный какао-порошок, но он очень дорогой. Рекомендую алкализованный какао-порошок покупать в специализированных магазинах для кондитеров, благо их сейчас немало.

Кофе в этом рецепте можно не использовать, но без сочетания кофе и какао не получится вкус «мокко», такой типичный для американских шоколадных изделий.

Указанное количество ингредиентов рассчитано для формы 18 см. Если у вас диаметр формы 22-24 см, то увеличьте количество ингредиентов в 2 раза.

Приготовление

Заранее, за 1 час до приготовления достаём необходимое количество сливочного масла и оставляем его нагреваться при комнатной температуре. Также следует поступить с яйцом — пусть тоже нагревается.

За полчаса до начала готовки заливаем какао-порошок, ванильный сахар и быстрорастворимый кофе крутым кипятком и хорошо перемешиваем до полного растворения всех входящих ингредиентов. Делаем мы это для того, чтобы «вынуть» из частиц какао вкусовые и ароматические вещества и получить более вкусный и ароматный шоколадный бисквит. Оставляем остывать до комнатной температуры.

Далее делаем основное. На средней скорости миксера 30 секунд взбиваем размягчённое масло, затем, не прекращая взбивать, средней струйкой всыпаем сахар и взбиваем ещё около минуты.

В масло с сахаром добавляем яйцо и взбиваем минуту. Сахар к этому моменту почти полностью растворится.

В получившуюся смесь просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем соль, перемешиваем. Если у вас неалкализованный какао-порошок, то добавляем 1/4 чайной ложки соды.

Теперь необходимо добавить заваренное ранее какао. Здесь нужно быть очень внимательным, какао должно остыть, его температура не должна превышать 35°С. Если какао будет горячим, то масло в тесте растает, тесто станет жидким, не поднимется и не пропечётся. Итак, добавляем в тесто какао и перемешиваем 1-2 минуты до однородного состояния (лучше миксером на низкой скорости).

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой. Лишнюю муку вытряхиваем. Выпекать будем в разогретой до 180°С духовке. У меня диаметр формы 18 см, поэтому время выпечки около 40 минут.

После выпечки бисквит заметно темнеет и заполняет кухню шоколадным ароматом. Кстати, хочу заметить, что вкус этого бисквита имеет больше шоколадного вкуса в отличии от обычного.

Итак, чёрный шоколадный бисквит готов. После выпечки бисквиту дадим «посидеть» в форме 10 минут, после этого выкладываем его на решётку полностью остыть в течение часа. Если вы планируете использовать бисквит в торте, то ему надо настояться часов 6-8: в бисквите укрепляется структура и с ним удобнее работать, он не будет крошиться при разрезании. Теперь вы можете делать контрастные торты и удивлять друзей! Приятного аппетита и удачных экспериментов!

Кстати, я для чистоты эксперимента выпек 2 бисквита: в один просто положил какао в сухом виде, по-старинке так сказать, а в другой я какао заварил. Как вы поняли бисквит из этого рецепта слева, обычный бисквит — справа. Результат поразителен и никаких красителей не требуется.

Бисквит на сметане для торта

Хотите приготовить бисквит для торта, чтобы он был пышный, плотный и чуточку влажный? Тогда рецепт бисквита на сметане — как раз то, что вам нужно!

Чтобы испечь бисквит для торта на сметане, не нужно разделять желтки от белков и взбивать их отдельно. Яйца взбиваются целиком вместе с сахаром до пышности. Затем к ним нужно добавить сметану (жирность от 20%, можно заменить сливками, тоже отлично получится) и муку с разрыхлителем. Согласитесь, все очень просто и понятно. В остальном здесь работают все те же правила, что и с классическим бисквитом.

Бисквитное тесто требует бережного к себе отношения, не стоит хлопать дверцей духовки, пока выпекается. Наберитесь терпения и дождитесь, пока сметанный бисквит пропечется (точное время зависит от конкретной духовки, от 40-60 минут при 160-180 град.). Когда он будет готов, не спешите разрезать, пусть постоит в холодильнике завернутый в пищевую пленку, тогда влага распределится равномерно и вы получите сочный мякиш.

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 6 порций
Калорийность: 285.35

Ингредиенты

  • куриные яйца – 4 шт.
  • 20% сметана – 90 г
  • сахар – 200 г
  • соль – 1 щеп.
  • пшеничная мука – 250 г
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • ванильный ароматизатор – 5-6 капель

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Важно. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому не забудьте заранее достать из холодильника сметану и яйца.

    В чашу миксера помещаем яйца (разделять на желтки и белки не нужно), сахар, соль и ванильный ароматизатор.

  2. Взбиваем с помощью миксера до пышности и увеличения в объеме примерно в 3 раза. Этот процесс займет примерно 10 минут. Яичная масса должна побелеть и стать воздушной, а крупинки сахара полностью раствориться.

  3. Добавляем сметану, еще раз взбиваем до однородности, но недолго, 10-15 секунд, чтобы не осадить взбитые яйца.

  4. Всыпаем муку, заранее смешанную с разрыхлителем и обязательно просеянную. Тесто размешиваем лопаткой (не миксером!), оно должно получиться пышным и пузырящимся. Лучше всего подсыпать муку порциями, тогда не будет комочков и она распределится равномернее.

  5. Перекладываем бисквитное тесто в форму для запекания. Подойдет разъемная форма диаметр 18-22 см. Если форма будет слишком большого диаметра, то бисквит получится не таким высоким, как того хотелось бы (я использовала форму на 18 см). Чтобы бисквит было легко и просто из нее извлечь, смазываем формочку растительным маслом и обсыпаем мукой, чтобы получилась так называемая «французская рубашка». Чтобы бисквит не поднялся куполом, пройдитесь столовой ложкой от центра по направлению к краям, как бы сдвигая немного тесто (оно довольно густое, может подниматься куполом, если этого не сделать).

  6. Сразу же отправляем сметанный бисквит в прогретую духовку. Выпекаем при 170-180 градусах в течение 40-50 минут. Все это время открывать дверку духовки нельзя, иначе выпечка осядет. По истечении 40 минут аккуратно приоткрываем дверку и проверяем готовность с помощью деревянной шпажки, она должны выходить сухой из теста. Второй вариант проверки готовности — слегка продавливаем пальцем, если поверхность пружинит и ямка выравнивается, это значит, можно выключать духовку. Далее даем бисквиту постоять в выключенной печи 10 минут, полностью открываем и вынимаем. Остужаем сначала в форме (лучше всего перевернуть ее вверх дном), а затем на решетке.

  7. Высотой он получится примерно 5-6 см. Если есть шапочка сверху, то ее нужно срезать ножом, а сам бисквит перевернуть, тогда коржи будут ровными. Перед нарезкой стоит завернуть бисквит (остывший) в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь, тогда влага внутри него распределится равномерно, он станет более мягким и влажным.

Бисквит на сметане можно подавать просто так к чаю, как пирог, дополнив своим любимым вареньем.

А можно собрать целый торт, если разрезать бисквит на коржи и прослоить кремом. Крем можете использовать любой, не слишком сладкий (бисквит сладковат сам по себе) и выбирайте плотный, так как коржи чуть тяжелее, чем классического бисквита (в его составе только мука-яйца-сахар). Приятного чаепития!

Советы по приготовлению

  1. В тесто для сметанного бисквита можно добавить кусочки фруктов и ягод. Такая добавка сделает выпечку и красивее, и вкуснее.
  2. Жирность у сметаны может быть разной, но все же рекомендуется использовать молочный продукт жирностью 20 % и выше. Сметана должна быть средней по густоте.
  3. Добавляя муку в тесто, обязательно просеивайте ее, чтобы насытить воздухом. Выпечка из просеянной муки будет всегда более пышной и воздушной.

ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ . Проверенные рецепты выпечки на сайте кондитерской школы Чили Шоколад и более 50 тем кондитерских уроков в нашей студии на на м. Шаболовская.

Я выросла на традиционных бисквитах. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, печем. Эти бисквиты высокие, пышные и сухие, их обязательно надо пропитывать.

Я упустила тот момент, когда кондитерская наука вдруг шагнула вперед. Это произошло совсем недавно, в последние 5-6 лет. Появились совершенно другие бисквиты. Они изначально мягкие, их не надо пропитывать. Многие из них пекут сразу тонкими коржами, ибо они такие нежные, что не разрезать. Миндальные бисквиты, японские бисквиты, сигаретные, заварные, дакуазы… А старый добрый толстый бисквит, который режут на коржи, преобразовался в шифоновый бисквит.

Я когда впервые увидела рецепт, прям оторопела. Растительное масло? Холодная вода???? Но рекомендовала мне этот бисквит уважаемая коллега, и я решила рискнуть.

ОТЛИЧНЫЙ БИСКВИТ! Мягкий, нежный, влажный без всякой пропитки, даже ореховость какая-то в нем чувствуется. Его хочется есть даже просто так. без всякого крема, настолько он хорош. Очень рекомендую забыть все ретро-рецепты бисквитов и делать теперь только этот.

200 г муки

100 г сахара

8 г. разрыхлителя

щепотка соли

120 мл холодной воды

1 пакетик ванильного сахара

5 яичных желтков

1/2 стакана растительного масла (рапсового)

5 яичных белков

100 г сахара

Взбиваем белки со 100 г сахара до консистенции хвост, на средней скорости. Сахар добавляем в три приема: первый – когда на белках появится пена. Второй – когда все елки станут пеной и третий – когда пена побелеет.

Что такое консистенция «хвост»? По научному это называется «мягкие пики», но мне кажется, что «хвост» — доходчивее. Это когда у вас с венчика свешивается хвост, похожий на щенячий, и вы можете им помахать. Когда вы машете «хвостом», он у вас не отваливается. Если хвост отваливается, то взбиваем дальше.

Это самая широко употребляемая консистенция меренги, то есть взбитых с сахаром белков. Такая меренга хорошо перемешивается с другими ингредиентами и дает хороший подъем тесту.

Взбиваем желтки с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену. Добавляем растительное масло, понемногу добавляем воду. Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем в жидкие и перемешиваем миксером на низкой скорости до однородности.

Выключаем миксер и аккуратно, в два- три захода, добавляем вручную лопаткой белки.

Раскладываем в две формы 20см, накрываем фольгой и печем примерно 30минут при 170С и еще 5-10 минут без фольги. Бисквит готов, когда он упруго пружинит при нажатии. Можно выпечь одним бисквитом и разрезать. Печь придется около часа.

Бисквит перед разрезанием надо непременно охладить как следует, желательно выстоять ночь. Тогда он будет не такой крошкий и упругий.

Как все бисквиты, шифоновый бисквит прекрасно замораживается. Заверните в пищевую пленку или в пакет, и так он замороженный хранится месяца три. Чтобы разморозить, надо 3-4 часа подержать его при комнатной температуре, и он будет как только что выпеченный. В смысле, как хорошенько выдержанный после выпечки :-)) То есть эластичный и не крошкий.

Бисквитный торт с ягодами — пошаговый рецепт с фото

В летнюю жару можно порадовать себя и семью легким тортиком с ягодками. В начале июля на рынке можно найти для десертов такие ягоды как малина, клубника, земляника, ежевика, шелковица, черника, смородина, черешня и др. Берите для торта те ягоды, которые вам удалось приобрести или собрать на собственном дачном участке. Возможно некоторые хозяйки даже предпочитают поход в лес за ягодами. В основе торта я предлагаю использовать легкий классический бисквит, а крем изготовить из взбитых сливок, йогуртового сыра или сделать его комбинированным. Приготовление торта не займет много времени, зато нежный бисквит в сочетании с кремом и ягодами сделает чаепитие незабываемым. Чем больше ягод будет в тортике, чем вкуснее и насыщеннее он получится.

Продукты

Для приготовления бисквита в форме диаметром 20 см необходимо:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • мука – 50 г.


Из этих продуктов у меня получилось 2 коржа толщиной 1,5 см. Если же вы предпочитаете торт, состоящий из большего количества коржей, то увеличьте количество продуктов по пропорции.

Крем для бисквита изготовлен из йогуртового сыра, сахара и сливок.

  • сливки – 200 г;
  • йогуртовый сыр – 150 г;
  • сахар по вкусу;
  • ванилин.


Йогуртовый сыр делается так: нужно взять йогурт, выложить его в ткань или марлю, подвесить в кастрюльке или разместить на сите, чтобы было место для лишней жидкости и убрать в холодильник. По истечении времени жидкость стечет и останется нежный сыр.

Рецепт приготовления

1. Для бисквита яйца хорошо охладим и разобьем в глубокую миску.

2. Добавим сахар и начнем взбивать миксером до увеличения массы в 3 раза, готовая яичная масса должна быть довольно густой и иметь слегка желтоватый оттенок.

3. Теперь просеем муку и добавим в тесто небольшими порциями. Тесто размешаем аккуратно лопаткой. Приподнимая массу снизу вверх, делайте это не спеша, чтобы пузырьки воздуха, которыми наполнены и белки и желтки, сохранились в тесте.

Тесто для бисквита готово.

4. Дно разъемной формы покроем пергаментным листом и выльем тесто, разровняем его лопаткой. Выпечем корж в течение получаса при температуре 180 С.

5. Готовый бисквит охладим до комнатной температуры и разрежем на 2 коржа.

Приготовление крема и начинки

6. Для крема взобьем сливки, йогуртовый сыр и сахар по вкусу в однородную пышную массу, добавим ванилин. На выходе продукт получается довольно густым и отлично держит форму.

7. Ягоды моем и просушиваем.

8. Отложим часть крема и добавим в нее ягоды черники или смородины. Тщательно взобьем крем: он получается красивого розовато-фиолетового оттенка.


Сборка бисквитного торта

9. Нижний корж выкладываем на тарелку, сверху распределим фиолетовый крем.

10. На крем уложим немного ягод. Оставьте более красивые ягодки для украшения поверхности торта.

11. Укладываем сверху второй корж и отсаживаем резной насадкой белый крем.

12. Сверху украшаем ягодами по своему вкусу.

13. По окружности я сначала распределила ежевику и малину, а в центре смородину (веточки можно удалить), весь торт украсила листочками мяты. Убираем бисквитный торт в холодильник для пропитки.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Бисквитный торт — как приготовить бисквитный торт

Бисквитный торт с пошаговой инструкцией.

Это просто сделать из очень небольшого количества ингредиентов. Вы можете не знать, когда ваши малыши приводят своих друзей в дом. Вам может быть интересно, «что я могу дать им за очень короткое время». Я уверен, что это может помочь вам. моей дочери это очень понравилось. она съела весь торт всего за один день. и попросила меня приготовить его на ее обеде в школе.

Один из моих подписчиков на YouTube спросил меня: «Будет ли торт на вкус как печенье?».честно говоря, когда я попробовал это в первый раз, мне захотелось съесть мягкое печенье. Поэтому мне пришлось внести некоторые изменения в рецепт, например, добавить эссенцию и намазывать фруктовый сок и начинку Choco в качестве центрального слоя торта. использовали клубничный фруктовый сок для начинки, но вы можете использовать любой фруктовый сок или джем, который есть у вас дома. или вы можете просто пропустить этот шаг. добавление эссенции сильно меняет вкус. означает, что вкус такой же, как у обычного пирога с универсальной мукой. можете использовать любое другое печенье на ваш выбор.например, Marie, Oreo, Hide and Seek и т. д., вы можете использовать печенье Marie со вкусом апельсина для апельсинового торта. Я попробую в следующий раз.

Я не добавлял яйца в тесто. Но если вы хотите, вы можете добавить 2 больших яйца и не добавлять молоко. Если тесто для торта кажется твердым, вы можете добавить немного молока, чтобы отрегулировать консистенцию. Вы можете приготовьте этот пирог методом запекания или запекания. Я предпочитаю запекание. но если вы хотите использовать метод запаривания, вам нужно поместить эту форму для торта в кипящую воду (убедитесь, что дно формы не касается воды) и накройте крышкой с крышкой с отверстием для выхода пара.накройте форму для торта алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить попадание влаги (вода может попасть в форму для торта). Но в любом случае я предлагаю вам испечь ее для идеального результата. Надеюсь, вам понравится этот рецепт :).

вам также могут понравиться

Жареное печенье Maida
Печенье с пшеничными отрубями
Масляное печенье
Шоколадные батончики Bounty

Для తెలుగు వెర్షన్ этого рецепта — нажмите здесь

Текстовая версия бисквитного торта

Бисквитный торт с парле -G печенье

Курс: Десерт

Кухня: Глобальная

Автор: Бинду

Ингредиенты

Для порошка

  • 200 граммов печенья Parle-G или любого другого печенья на ваш выбор

! Для теста

  • 250 мл вареного и охлажденного молока
  • 1/4 чайной ложки ванильной эссенции
  • 1 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды

Для сборки

  • 5-6 столовых ложек фруктового пюре или джема на ваш выбор
  • 1/2 стакана шоколадной начинки
  • 5-6 столовых ложек молока
  • 1/8 стакана измельченных орехов
  • 1/8 стакана мюсли

для выпечки 9 0003

  • 1 столовая ложка топленого масла или сливочного масла
  • Форма для выпечки диаметром 15 см

Инструкции

Приготовление сухого печенья

  1. Разломайте печенье на мелкие кусочки.

  2. измельчить их в порошок.

Приготовление теста

  1. Возьмите миску, добавьте сухое печенье, молоко, пищевую соду, разрыхлитель, ванильную эссенцию, топленое масло и хорошо перемешайте.

Сборка (опция)

  1. смажьте форму для торта сливочным маслом и налейте в нее половину теста.

  2. Возьмите 5-6 столовых ложек фруктового пюре или джема в небольшой миске и хорошо перемешайте.

  3. Намажьте тесто слоем.

  4. Возьмите половину чашки наполнителей Choco в миску и смешайте их с 5-6 столовыми ложками молока, чтобы они размягчились.

  5. положите шоколадные начинки слоем на слой фруктовой крошки.

  6. залейте оставшееся тесто и сверху положите измельченные орехи и мюсли.

Выпечка

  1. предварительно нагрейте духовку до 180 ° C.

  2. выпекать торт 20 минут.

  3. зубочистка при вставке выходит чистой, и пирог идеально пропекается.

  4. дать остыть и подавать.

Видеоверсия Biscuit Cake

[embedyt] http://www.youtube.com/watch?v=IW0lGt2NwXU[/embedyt]

5 лучших бисквитных тортов, которые можно приготовить дома без духовки во время карантина

С банановым хлебом и горячими булочками, захватившими Instagram, отсутствие духовки, установленной на моей кухне, никогда не было более горьким. Фактически, противоречие между этими постами Insta-sweet и моей терпкостью было прямо пропорционально тому, что я всю прошлую неделю перемалывала печенье, чтобы попробовать многочисленные рецепты тортов без печи и съесть их с завтрака, обеда и ужина.

Излишне говорить, что радость, которую доставил мне этот липкий поступок, была исключительной! Итак, чтобы помочь вам сделать свое карантинное кулинарное меню более сладким, я составил список из 5 лучших рецептов тортов без духовки, для которых требуется всего лишь пакет печенья и скороварка / сосуд с глубоким дном.

5 лучших рецептов тортов без духовки, которые вы можете приготовить дома во время самоизоляции с печеньем

1. Бисквитный торт с бурбоном

Все, кто говорит вам, что им не нравится печенье из бурбона, просто лгут! Бурбоны — короли бисквитов.S второй только Hide & Seek, конечно . Но возвращаясь к ингредиенту нашего героя: печенье из бурбона, для торта из бурбона вам потребуются: 2 пакета печенья из бурбона, 1 пакет Eno, 1 стакан воды, ½ стакана молока и 1 чайная ложка масла.

Как приготовить бисквитный торт «Бурбон»

Измельчите печенье «Бурбон» в мелкий порошок. Перелейте этот порошок в большую стальную миску (сначала полейте эту миску маслом) и добавьте молоко. Смешайте два ингредиента, чтобы получилось густое ароматное тесто.Добавьте 1 чайную ложку порошка Eno в жидкое тесто и начните взбивать его в одном направлении в течение 2-3 минут. Затем возьмите скороварку, налейте в нее одну чашку воды и дайте ей закипеть. Теперь поместите стальную миску в плиту над небольшой перевернутой стальной миской (или чем-нибудь, что может увеличить высоту миски для теста в плите) и накройте плиту. Пусть тесто готовится на слабом огне в течение 25 минут, и вуаля, ваш торт с бисквитом из бурбона готов, чтобы его можно было разместить в Instagram и съесть. Можно украсить бисквитной крошкой, шоколадным соусом и даже сливочным сыром.

2. Шоколадный бисквитный торт с ореховым орехом

Орео являются основным продуктом почти каждой диеты. Еще они мои любимые полуночные закуски. Однако простой торт Oreo не так привлекателен, как вы думаете. Не волнуйтесь, Oreos, сухие фрукты и немного клубничного варенья (или варенья тоже подойдут) меняют правила игры. Я назвал этот рецепт «ореховым шоколадным бисквитным пирогом Орео», и, кроме трех вышеперечисленных ингредиентов, вам понадобится Эно, 1 стакан молока, 1 стакан воды и щепотка соли.

Как приготовить шоколадный бисквитный торт с орехами Oreo

Возьмите два пакета печенья Oreo и измельчите их в мелкий порошок. Добавьте измельченный миндаль, грецкие орехи или фисташки (любой из этих трех сухих фруктов) в этот порошок, добавьте молоко и соль в миску с 1 ч.л. масла и перемешайте. Если случайно у вас есть дома разрыхлитель (у меня не было, когда я пробовал этот рецепт), вы можете использовать ½ ложки его вместо 1 чайной ложки порошка Эно в тесте для торта. Перемешайте в одном направлении и приготовьте скороварку, как мы это делали для бисквитного торта из бурбона. Варить 25 минут, а затем дать остыть. Вы можете посыпать этот торт без духовки клубничным вареньем и даже ванильным мороженым.

3. Ванильно-шоколадный бисквитный торт Parle-G

Это был мой самый успешный кулинарный эксперимент из всех. Вероятно, это также связано с тем, что для приготовления ванильно-шоколадного бисквитного торта Parle-G потребуется больше усилий, чем для двух вышеуказанных рецептов. Вот что вам для этого понадобится: 2 пакета печенья Parle-G, 1 стакан молока, 2 капли ванильной эссенции, шоколадный соус или 2 плитки плавленого шоколада или клейкое молоко и паста Bournvita, ½ чайной ложки разрыхлителя / 1 чайная ложка Eno. .

Как приготовить ванильный и шоколадный бисквитный торт Parle-G

Измельчить печенье в мелкий порошок, добавить молоко, ванильную эссенцию и перемешать, перемешать, перемешать в большой стальной миске, выстланной маслом.Добавьте Ино и перемешайте в одном направлении. Поместите эту миску в скороварку и варите 25 минут. Достаньте и дайте пирогу остыть. Когда оно достигнет комнатной температуры, аккуратно разрежьте это божественное творение на 2 слоя и намажьте их шоколадным соусом. Положите верхний слой обратно и дайте пирогу остыть в холодильнике в течение часа. Это идеальный десерт для карантина!

4. Сухофрукты и бисквитный торт с чиа

Хотя я не добавлял никакого дополнительного сахара к вышеуказанным рецептам, последние два рецепта потребуют его.Для приготовления сухофруктов и бисквитного торта с чиа вам понадобятся: 2 пакета печенья Marie, небольшой стакан сахарной пудры, стакан молока, горсть изюма и семян чиа, капля ванильной эссенции и ½ чайной ложки разрыхлителя.

Как приготовить сухофрукты и бисквитный торт с чиа

Измельчить печенье в мелкую пудру, добавить в него сахар, изюм и ванильную эссенцию и переложить содержимое в большую стальную миску, выстланную маслом. Добавьте молоко и начните взбивать. Когда он станет липкой консистенции, добавьте разрыхлитель (этот рецепт лучше работает с разрыхлителем) и перемешивайте в одном направлении в течение 2-3 минут.Поместите миску в предварительно разогретую скороварку и готовьте 25 минут. Украсьте его большим количеством сухих фруктов и семян чиа. Подавайте его родителям с вечерним чаем. Им это понравится!

5. Слоеный бисквитный торт со свежими фруктами

Используйте в этом рецепте все перезрелые фрукты в вашем доме. Я использовала яблоки, вы также можете использовать бананы, чтобы покрыть фруктовый аспект этого рецепта. Для остального вам понадобятся: 2 пакета печенья Parle-G, небольшой стакан сахарной пудры, стакан молока, ½ чайной ложки разрыхлителя и 2-3 столовые ложки свежих сливок.

Как приготовить слоеный бисквитный торт со свежими фруктами

После измельчения печенья добавьте сахарную пудру, молоко и нарезанные фрукты в большую стальную миску, выстланную маслом. Хорошо перемешайте и добавьте разрыхлитель. Готовьте это тесто в скороварке 30 минут, а затем дайте ароматному пирогу остыть. Когда он достигнет комнатной температуры, разрежьте торт на 2–3 слоя. Залейте эти слои свежими сливками и немного нарезанного миндаля. Дайте пирогу постоять в холодильнике 2 часа и подавайте охлажденным.Также можно украсить сливочным сыром, ягодами, фисташками и свежесрезанными фруктами.

Все изображения, кроме Bourbon Biscuit Cake, любезно предоставлены Flickr и Pixabay. Они используются только в представительских целях.

СЕЙЧАС ПРОЧИТАЙТЕ

7 лучших индийских рецептов, которые вы можете легко приготовить из хлеба во время карантина

5 лучших рецептов яиц, которые вы можете легко приготовить во время карантина

7 лучших рецептов Maggi что вы можете легко приготовить во время карантина

> Подробнее о Еда

Бисквитный пирог с корицей | Выпекать при 350 °

Этот бисквитный торт с бисквитным рулетом с корицей, приготовленный на основе нежного слоеного домашнего печенья и поджаренного в виде пекана из коричневого сахара и кленового сиропа, просто великолепен!

Я ВЛЮБЛЕННУ в этот рецепт. Это намного проще, чем делать булочки с корицей, но его готовят не из консервированного печенья. Бисквитная основа — легкое пахтовое бисквитное тесто. Торт представляет собой нечто среднее между булочками с корицей и обезьяньим хлебом.

Этот маленький торт идеально подходит для завтрака, для обеда на позднем завтраке или для сервировки гостей. Чтобы поесть в одиночестве с дымящимся латте во время выступления на Great British Baking Show.

Приготовим бисквитный пирог с корицей.

Посмотрите на эти простые ингредиенты! Это действительно легко сделать. Ой. Я забыл коричневый сахар на фото. Подожди …

Вот оно. Простите, коричневый сахар!

Есть еще несколько ингредиентов для крем-сырной глазури (есть ли что-нибудь лучше?!?). Я был так взволнован, что забыл сделать снимок. Один — ванильная паста . Вы можете полностью заменить ванильный экстракт 1: 1. Паста из ванильных бобов просто добавляет эти прекрасные ванильные вкрапления. Сначала мы едим глазами, помните! Если в вашем продуктовом магазине его нет, добавьте бутылку к вашему следующему заказу на Amazon.

(Если вы хотите узнать больше о ванильной пасте, я написал об этом этот пост для The Pioneer Woman несколько лет назад.)

Начнем с начинки: орехи пекан, масло, корица, коричневый сахар и кленовый сироп.

Поджарьте орехи пекан на сковороде до появления аромата. Ах, жареные орехи пекан такие вкусные. Затем добавить масло и растопить.

Остальные ингредиенты для топпинга добавляются и откладываются, пока вы делаете тесто для печенья.

Нарезать масло мукой.Используйте кондитерский нож или два ножа. (Резак для выпечки быстрее.) Вам нужно, чтобы масло рассыпалось по всему тесту, образуя большие крошки.

Добавить пахту и вылить в кастрюлю.

Вылейте смесь орехов пекан сверху и запекайте. Вы узнаете, что оно готово, когда бисквит немного рассыпается по сковороде. Он немного утонет, когда достанется из духовки.

Видите эти маленькие пятнышки от пасты из ванильных бобов ? О ля ля!

Когда он немного остынет, вы обильно полейте его глазурью из сливочного сыра.Привет, любовь моя.

Подавать горячим. Есть две штуки. Я так сказал.

Бисквитный торт с корицей

для торта:

1/2 стакана нарезанных орехов пекан

1/2 стакана соленого масла

1/2 стакана светло-коричневого сахара

1/2 стакана настоящего кленового сиропа

1 1/2 чайной ложки корицы

2 стакана неотбеленной универсальной муки

2 1/2 чайных ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки кошерной соли

1/4 стакана охлажденного жира

2/3 стакана пахты

для глазури:

3 унции.сливочный сыр, комнатная температура

1 чайная ложка ванильной пасты (или экстракта)

1 стакан сахарной пудры

1 столовая ложка молока


Разогрейте духовку до 400. Смажьте маслом сковороду размером 8×8 дюймов.

Поджарьте орехи пекан в кастрюле на среднем огне до появления аромата. Добавить сливочное масло и нагревать до растопления. Снимите с огня и добавьте коричневый сахар, кленовый сироп и корицу. Отложите в сторону.

Взбейте муку с разрыхлителем и солью. С помощью формочки для выпечки или двух ножей нарежьте охлажденное масло до тех пор, пока оно не распределится по муке в виде крупных крошек.Влейте пахту и хорошо перемешайте. Выдавить в подготовленную сковороду. (Сначала поможет помыть руки.)

Равномерно вылейте смесь орехов пекан поверх. Выпекайте 20-25 минут или пока бисквит не пропарится. Когда все будет готово, он будет слегка вздуться через торт. Вынуть из духовки и дать остыть 10 минут.

А пока сделайте глазурь. Взбить сливочный сыр до получения однородной пышной массы. Добавьте пасту из ванильных стручков. Очистите дно и стенки миски. На небольшой скорости вбить сахарную пудру.На этом этапе он будет выглядеть сухим. Добавьте молоко до однородной массы. Добавьте больше сахара или молока, чтобы при необходимости изменить консистенцию.

Обильно полейте торт. Подавать теплым.

Если вам нравится этот рецепт, возможно, вам понравятся эти Печенье с булочками с корицей !

Любите бисквитный торт? Вот как это сделать без духовки

Карантин — идеальное время, чтобы научиться управлять своим внутренним поваром. (Фото: Getty)

Быстрая прокрутка различных платформ социальных сетей — достаточно доказательств, чтобы показать, как многие люди надели шляпу от шеф-повара и экспериментируют на кухне во время изоляции.Мы также подумали о том, чтобы добавить сладости в наш день, приготовив торт. Но так как у нас не было много свободного времени, мы остановили свой выбор на чем-то простом, но вкусном. И нам даже не потребовалась печь!

ПРОЧИТАТЬ | Мира Раджпут испекла мраморный торт; ознакомьтесь с рецептом

Недавно мы писали о том, как испечь торт на сковороде , а также кружку , что занимает всего две минуты. Сегодня мы расскажем, как приготовить бисквитный торт, для которого вам понадобятся всего три ингредиента.

ПРОЧИТАТЬ | Перенесите пирожные, пирожные и хлеб, пора банановых блинов

Так чего же вы ждете? Прокрутите вниз, чтобы узнать больше.

Состав:

  • 2 пакета — Шоколадное печенье
  • 1 столовая ложка — Разрыхлитель
  • 1 стакан — Молоко
  • Орехи / Чоко чипсы (по желанию)

ПРОЧИТАТЬ | Сделайте выпечку еще лучше с помощью этих простых советов

Шагов:

* В плиту идли налейте 3 стакана воды и дайте ей нагреться в течение 10 минут.

* Положите печенье в емкость для миксера и измельчите, пока оно не превратится в мелкий порошок. Переложите измельченное печенье в миску среднего размера.

* Добавьте в порошок полстакана молока и перемешайте до образования густого теста. После этого добавьте вторую половину чашки и тщательно перемешайте.

* Возьмите форму для торта и смажьте ее маслом. Тем временем добавьте в тесто столовую ложку разрыхлителя и переложите его в смазанную маслом форму.

* Сверху посыпьте орехами по вашему выбору или шоколадными чипсами (по желанию).Теперь поместите форму в разогретую плиту идли. Убедитесь, что банка наполовину погружена в воду.

* Дать постоять 25 минут на среднем огне. Теперь вставьте зубочистку, чтобы проверить, выходит ли она чистой. Если это так, пора дать форме для торта остыть, чтобы вы могли переложить ее на тарелку и наслаждаться!

Что ты этот карантин печешь?

Аннапурна: Рецепт шоколадного бисквитного торта

Шоколадный бисквитный торт — очень вкусный и один из самых простых тортов, который когда-либо можно было приготовить. Этот бисквитный торт без яиц, сделанный всего из 3 ингредиентов, можно взбить в мгновение ока. Этот шоколадный торт сделан из готового шоколадного печенья, молока и эно. Его можно запечь в духовке или приготовить на пару в скороварке. Подавайте этот мягкий, влажный и пористый торт в детской коробке для закусок или наслаждайтесь им с вечерним чаем. Если вы любитель шоколада, то этот торт вам точно доставит удовольствие. Этот торт приходит на помощь, когда у вас есть необъявленные гости или у вас мало времени, но вы хотите подать что-нибудь быстро и вкусно.

Я решил испечь этот шоколадный торт, чтобы поблагодарить всех вас за постоянную поддержку и мотивацию. На этой неделе в этом блоге Аннапурна записала ошеломляющие 8 миллионов просмотров (просмотров страниц) и 3 тысячи лайков на странице Facebook. Я благодарен своим читателям за то, что они уделили им драгоценное время, прочитали мой пост в блоге и подписались на меня в различных социальных сетях. Каждый лайк и комментарий вдохновляют меня каждый раз выкладываться на полную. Надеюсь получить больше любви, продвигаясь вперед в своем путешествии.



Погода здесь, в Мохали, в эти дни очень нестабильная.Вот уже несколько дней дожди сопровождаются прохладным ветерком. Я испек этот торт дважды, но, к сожалению, не получил ожидаемых кликов в оба дня. В первый день, когда я закончил печь, погода стала мрачной, и, отчаявшись щелкать картинки при хорошем дневном свете, я, не дожидаясь, пока остынет пирог, перевернула его, и пирог раскололся на куски. Я был буквально в слезах, но мой 10-летний сын был более чем счастлив, съел кусочки торта и сказал: «Не волнуйся, мама, это супер вкусно».Я не прочь съесть его в крошке. Ребенку всегда приходится терпеливо ждать, пока я закончу щелкать картинки, прежде чем он сможет попробовать блюда. В любом случае, это жизнь блоггера, и мой малыш прекрасно это понимает. На второй день в моем обществе отключилось электричество, и духовка не работала на генераторах, поэтому этот конкретный торт действительно поднялся, но упал из-за падения температуры во время выпечки. Результаты очень хорошо видны на моих фотографиях, но по вкусу он был восхитительным, и торт исчез через 2 дня.
Вы можете испечь торт, как я, или приготовить его на пару в плите. Рецепт предусматривает использование печенья из бурбона, это печенье с шоколадным кремом и достаточно сладкое, поэтому дополнительного сахара не требуется. Веганы могут использовать любое растительное молоко, такое как миндальное или соевое молоко, или вместо него использовать простую воду. Я посыпал торт измельченными орехами, и это совершенно необязательно. Вы можете пропустить его или добавить вместо него шоколадные чипсы, тутти фрутти или изюм. В 1 пачке Эно содержится примерно 1 чайная ложка количества, которого достаточно для этого торта.Вы можете использовать разрыхлитель вместо Eno, но тогда вам также нужно добавить вместе с ним лимонный сок или уксус. Первоначальный рецепт предусматривает использование небольшой 5-дюймовой формы для торта, но поскольку у меня с собой была 6-дюймовая форма, я использовал ее. Я адаптировал рецепт отсюда. Давайте начнем.

Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 25-30 минут
Количество порций: 8

Состав:

  • 250 грамм Бисквита Бурбон / 2 пакета
  • 1 чайная ложка Eno
  • 1 стакан молока (250 мл)
  • 2 столовые ложки измельченных орехов (по желанию)

Метод:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия в течение 15 минут.Смажьте 6-дюймовую форму для выпечки маслом и отложите в сторону. Поместите печенье в емкость для кофемолки и взбейте, чтобы получился мелкий порошок.


2. Добавьте бисквитный порошок в миску. Постепенно добавляйте молоко и продолжайте перемешивать, чтобы получилось жидкое тесто без комков.

3. Наконец, добавьте порошок Eno и перемешайте его с жидким тестом в одном направлении. Не перемешивайте слишком много.
4. Тесто поднимется. Вылейте тесто на смазанную маслом форму для выпечки и осторожно постучите по ней. Сверху выложите измельченные орехи, переложите противень в разогретую духовку и дайте пирогу выпекаться при 180 градусах Цельсия в течение 25-30 минут.Присматривайте через 25 минут, так как температура может варьироваться от духовки к духовке.

5. Проверьте степень готовности торта, вставив зубочистку в центр торта. если он выходит чистым, торт выпекается идеально. Если зубочистка липкая, выпекайте торт еще 5 минут. Дайте пирогу полностью остыть на решетке. Ослабьте стороны торта, продев ножом края формы. Поставьте тарелку на форму для торта и осторожно переверните форму, чтобы торт расплавился.

6. Нарежьте торт желаемой формы и подайте этот восхитительный бисквитный торт своим близким. Оставшиеся кусочки торта храните в герметичном контейнере. Пирог хранится 2 дня при комнатной температуре.

Примечания к рецептам:

  • Этот торт можно приготовить на пару в скороварке, как мы готовим дхоклу, если вы не хотите запекать его в духовке. Готовьте торт в течение 20 минут в пароварке или плите на слабом или среднем огне.
  • Для торта можно использовать 250–300 г печенья.
  • Молоко можно заменить любым растительным молоком или водой для веганской версии.
  • Вы можете использовать шоколадные чипсы или тутти фрутти вместо орехов или полностью отказаться от них.
  • Вы можете использовать разрыхлитель вместо Eno, но затем добавьте вместе с ним около 1 столовой ложки лимонного сока или уксуса.
  • Пирог хранится 2 дня при комнатной температуре в герметичной таре.
Недавно я присоединился к группе Healthy WELLthy Cuisines, которую ведет мой дорогой друг и коллега-блогер Сасмита.Члены этой группы готовят блюдо раз в две недели по заданной теме. Текущая тема мероприятия — # 60HWCG #TwistWithBiscuitsAtHW. У меня в блоге есть пара рецептов домашнего печенья, но с готовым печеньем я пока мало работаю. Поэтому я решил испечь этот шоколадный бисквитный торт по этой теме.


Посмотрите другой пост от моих коллег-блоггеров на эту тему ниже



Если вы когда-нибудь попробуете этот рецепт, поделитесь с нами своим мнением в разделе комментариев ниже.

Рецепт быстрого бисквитного торта — forkfulofhappiness

Ищете рецепт для приготовления мягкого бисквитного пирога менее чем за 15 минут, причем всего из 3 ингредиентов? Тогда угадайте, что вы находитесь в нужном месте. Этот восхитительный бисквитный торт в форме сердца готовится всего из трех ингредиентов: кремового печенья, эно или фруктовой соли и молока.

Когда я впервые приготовила этот торт, я была поражена результатом. Я не могла поверить, что этот супер легкий торт может дать такой потрясающий результат.

Печенье, используемое для приготовления быстрого бисквитного торта

Этот рецепт подходит для любого печенья, ароматизированного или неароматизированного, но середина печенья должна быть заполнена сливками. Из печенья Oreo получится восхитительный шоколадный торт, и его обязательно стоит попробовать !!

Здесь я приготовила специальный торт ко Дню святого Валентина со вкусом кардамона в форме сердца. Вы можете испечь торт в любой форме. По этому же рецепту можно приготовить маффины.

Чтобы узнать больше о специальных рецептах ко дню Святого Валентина, перейдите по ссылкам, указанным ниже:

Способы выпечки, использованные для приготовления быстрого бисквитного торта

  • Метод, который я использовал для приготовления торта, заключается в приготовлении торта в газовой духовке, то есть выпекании торта в аппарате Idli путем намазывания слоя соли у основания. Разогрейте чайник Idli, накрыв его на пять минут. После этого положите пирог в пароварку и выпекайте от 10 до 25 минут в зависимости от размера емкости.
  • Этот пирог также можно приготовить на пару в контейнере Идли, как и идлис. Метод такой же, как и идли, если вы хотите приготовить его методом пропаривания. Просто налейте немного воды в машину для идли, и когда вода закипит, просто положите в нее приготовленное тесто и готовьте на пару около 15 минут, в зависимости от размера емкости.
  • Вы также можете испечь этот торт в предварительно разогретой духовке или в OTG при температуре 180 градусов по Цельсию в течение примерно 25 минут.

Идеи глазури для рецепта быстрого бисквитного торта

Глазурь для торта вовсе не требуется, потому что простой торт, приготовленный этим методом, настолько ароматен и восхитителен, что для его завершения ничего не нужно, кроме крема. Так как я приготовила этот торт ко Дню Святого Валентина, чтобы торт выглядел красивее, я сделала глазурь.

Я нанесла глазурь на соевый крем на этот бисквитный торт. Мне нравится соевый крем для глазури на тортах, потому что он не тает и идеально подходит для индийской погоды.Срок годности этого крема также очень хорош, к тому же нет необходимости добавлять в сливки ароматизатор или сахар. Просто взбивайте крем с помощью электрического взбивателя примерно 10 минут, и глазурь готова к использованию.

Красный знак сердцебиения на торте, сделанный из фруктового джема. Просто взбивайте варенье ложкой в ​​емкости около минуты, и ваша домашняя глазурь готова для украшения торта.

Распечатать рецепт

Рецепт быстрого бисквитного торта

Связанные

Как приготовить любимый шоколадный бисквитный торт королевы

Королева — известный шоколадный алкоголик, но есть один торт, перед которым она не может устоять, и вам даже не нужна духовка, чтобы его приготовить.

Бывший личный шеф-повар монарха Даррен МакКрэди рассказал, что 93-летний парень немного сладкоежка и всегда предпочитает шоколадный десерт всему остальному.

4

Королева позаботится о том, чтобы была съедена каждая последняя крошка торта, сообщил ее шеф-повар Фото: Гетти — Бассейн

Даррен, который готовил для королевы более 20 лет, рассказал, что есть один особый рецепт, который ей больше всего нравится.

Это шоколадный бисквитный торт, и Даррен утверждала, что ест его, «пока все не пропадет».

Он сказал сегодня: «Этот шоколадный бисквитный торт — безусловно, любимый пирог после полуденного чая Ее Королевского Величества Королевы.

«Этот торт, вероятно, единственный, который отправляют в королевскую столовую снова и снова, пока он не исчезнет полностью».

4

Даррен МакГрейди поделился точным рецептом любимого шоколадного бисквитного торта королевы

Даррен добавил, что королева позаботится о том, чтобы она закончила торт, отправив его в любой дворец, в который она направляется, чтобы она могла насладиться каждой последней крошкой.

Он добавил: «Я ездил на поезде из Лондона в Виндзорский замок с бисквитным пирогом в жестяной банке на коленях. Он был наполовину съеден ».

В преддверии дня рождения королевы Даррен поделился простым рецептом торта — для его приготовления даже не потребуется духовка.

Ключевой ингредиент — печенье, для этого рецепта хорошо подходит Rich Tea.

Состав шоколадного торта

Торт

  • 1/2 чайной ложки сливочного масла, для смазывания сковороды
  • Печенье с чаем или сладкое печенье 8 унций
  • 4 унции размягченного несоленого масла
  • сахарный песок 4 унции
  • 4 унции темного шоколада
  • 1 яйцо

Обледенение

  • 8 унций темного шоколада для покрытия
  • 30 г шоколада для украшения

Вам также понадобится масло, черный шоколад, сахар и яйцо, а также дополнительный шоколад для глазури.

Объясняя, как это взбить, Даррен сказал, что сначала нужно смазать форму для торта и положить ее на противень, выстланный пергаментом.

Затем разбейте печенье, пока оно не станет размером примерно с миндаль, и положите его в миску в сторону.

4

Королева хорошо известна своим сладким пристрастием и любит шоколад Кредит: Getty Images — Getty

В другой большой миске смешайте масло и сахар, пока они хорошо не смешаются.

Растопите темный шоколад для торта в другой миске и, как только он растает, — стараясь не поджечь — добавьте его в смесь масла и сахара.

Разбейте яйцо в миске и перемешайте до однородной массы, затем добавьте кусочки печенья, убедившись, что они все покрыты шоколадом.

Перелейте смесь в банку, Даррен посоветовал убедиться, что вы толкаете смесь прямо на дно, так как это будет верх, когда она перевернется.

4

Бывший личный повар королевы поделился простым рецептом, для которого не нужна духовка Фото: Гетти — участник

Положите его в холодильник, чтобы он остыл в течение трех часов, пока он не застынет, а когда он затвердеет, переверните его и выньте торт банка.

Дайте настояться, а пока вы можете приготовить глазурь, растопив оставшийся шоколад, вылив его сверху и разровняв ножом по краям.

Даррен закончил торт украшением из шоколада, но мы оставим этот шаг как необязательный, если вы не готовы принять вызов.

ENERGY BEAM

ВМС США испытывают «солнечный спутник», который может передавать энергию на Землю из космоса

FANTASTIQUE!

Удивительные цветные кадры Парижа 1920-х годов, воссозданные с помощью искусственного интеллекта, показывают жизнь 100 ЛЕТ назад

URGE

Ежедневный китайский гороскоп Среда, 24 февраля: что есть у вашего знака зодиака

Exclusive

INSTA-GLAM

Я бросил колледж и заработала 1 миллион долларов в Insta к 25 годам, теперь знаменитости болтают со мной

БОЛЬШИЕ СЕКПЕКАЦИИ

Эксперт по взаимоотношениям выявил самые разочаровывающие сексуальные позы

TATT’S GRIM

Поклонница тату показывает огромный «чернильный пузырь» на руке, но говорит, что это совершенно нормально

Плюс мы обнаружили, что ванны королевы имеют глубину всего семь дюймов и точно измерены одним из ее сотрудников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *