Как дома сделать суши в домашних условиях: пошаговые рецепты вкусных роллов в блоге Кулинар-Мастер

Содержание

Суши-роллы дома. Как приготовить суши в домашних условиях (роллы без секретов)

Суши дома – это не экзотическая, а здоровая привычка!

Бум и особый всплеск моды на суши, кажется, уже остались позади, тем не менее, потеряв случайных попутчиков, роллы заняли прочные позиции на столах у тех, кто на самом деле полюбил эту легкую и очень полезную еду.

В то же время многие любители роллов до сих пор отказываются освоить искусство приготовления суши у себя дома, считая, что это сложно, энергозатратно и очень дорого. Данный мастер-класс – как раз для тех, кто боится и сомневается: спешу доказать, что роллы в домашних условиях могут быть простыми и недорогими.

Пожалуйста, примите к сведению, что это не урок производства суши для профессиональных поваров. Я предлагаю адаптированный вариант роллов, которые вкусны, полезны и легки в приготовлении. Кроме того, все базовые ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете и не ломать голову над тем, где купить загадочный суши-уксус и чем заменить редкий рис для роллов. Итак, если вы готовы, прошу на кухню, приготовим в домашних условиях суши!

Ингредиенты

  • 3 небольшие чашки риса;
  • 4 небольшие чашки воды;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. столового уксуса;
  • 200 г слабосоленой семги;
  • 2 огурца;
  • 8-10 листов нори;
  • 200 г плавленого сыра.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Сначала – рис. Я не покупаю специальную крупу для суши, которая в наших реалиях необоснованно дорога, обхожусь самым обычным круглым рисом, он встречается в любом магазине. Более того, уверена, что даже в специализированных ресторанах в моем городе готовят суши из того же самого риса, который покупаю и я. Секрет клейкости – вовсе не в сорте, хотя, наверное, и в нем тоже. Секрет – в правильной технологии приготовления: немного опыта, и у вас будет получаться не хуже, чем у профессионального сушиста.

    Итак, берем три чашки круглого риса (специально встала и проверила объем той чашки, которой пользуюсь я – 160 мл, мне она удобна, поэтому и количество ингредиентов даю под нее; если у вас будут другие объемы, просто пропорционально изменяйте и остальные компоненты) и хорошо промываем проточной водой. Заливаем четырьмя чашками воды и ставим на огонь. Доводим до кипения, закрываем крышкой и уменьшаем газ до минимума. Не поднимая крышки, варим 15 минут. Возможно, понадобится чуть меньше или чуть больше времени – слушайте рис: как только характер звука кипящей воды изменится, и вы поймете, что вся жидкость «ушла», сразу выключайте, при этом больше указанного времени не держите. Засекайте время – ближайшие 10 минут рис трогать не надо.

  2. Пока крупа отдыхает, готовим суши-уксус. Опять-таки его можно купить в специализированных магазинах, а можно и приготовить самостоятельно. Конечно, в оригинале это должен быть особый рисовый уксус, однако, мы говорим об адаптированном варианте роллов, поэтому рекомендую все же не терять головы, не тратить зря деньги и обходиться тем, что есть под рукой.

    Смешиваем сахар и соль и заливаем их половиной чашки кипятка. Размешиваем до однородности и оставляем остывать. Минут через 10 доливаем уксус.

  3. Снова переходим к рису. Открываем крышку, равномерно разливаем уксус по всей поверхности риса и перемешиваем резкими режущими движениями. Снова закрываем и оставляем до полного остывания.

  4. Следующий этап – непосредственно формирование самих роллов, при этом вам не обойтись без специального бамбукового коврика, с помощью которого заворачивают нори в рулетики.

    Итак, на коврике расстилаем лист нори. Примерно половину листа по длинной стороне нори закрываем рисом – выкладываем слой, толщиной не более 5 мм. Удобно поставить рядом с собой миску с водой и периодически смачивать руки: рис очень липкий, и работать лучше влажными руками.

  5. Вдоль той же длинной стороны выкладываем начинку – огурец, нарезанный длинными полосками, рыбу и немного плавленого сыра. Кстати, пару слов о сыре. В данном варианте он заменяет майонез, который лично мне не нравится в роллах. Если вы по тем или иным причинам не употребляете плавленый сыр, заменяйте его фетой или даже не очень соленой брынзой. Ну, или берите майонез, лучше домашнего приготовления.

  6. С помощью макису, бамбукового коврика-циновки, сворачиваем нори, рис и начинку в плотный рулет. Это совсем не сложно – достаточно попробовать один раз, у вас точно все получится!

  7. Край нори можно слегка смочить водой, чтобы он приклеился к основной части рулета, а можно просто положить ролл срезом вниз – и все само склеится, напитавшись влаги от риса.

  8. Оставляем роллы на 15-30 минут, после чего острым ножом нарезаем на порционные куски.

  9. Подаем домашние суши с соевым соусом, маринованным имбирем, васаби и лимоном. Приятного аппетита!

Кроме указанной начинки, в роллы можно заворачивать:
– любые виды рыбы – как сырой, так и соленой, копченой, маринованной;
– креветки, кальмары, мидии и прочие морепродукты;
– авокадо, манго, маринованную морковь, сладкий болгарский перец и любые другие овощи и фрукты по вашему вкусу;
– майонез – острый или обычный;
– икру;
– крабовые палочки;
– омлет;
– листья салата, зеленый лук и зелень;
– кунжут;
– грибы шиитаке;
– соевый сыр тофу, заменитая «Филадельфия» и любые другие сыры – как мягкие, так и твердые.

Как приготовить суши в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Приготовить суши в домашних условиях хотя бы раз в жизни пробовала каждая хозяйка. Во всем мире известная польза японской еды. Этим объясняется то, что большинство японцев являются долгожителями.

В блюдах этой страны отдается предпочтение нежирной и полезной пище. Именно поэтому любимые всеми суши обладают невероятным вкусом и при этом относятся к диетическим продуктам. Это блюдо, как и любой другой продукт, имеет свои плюсы и минусы.

Рыба основной ингредиент суши. Для приготовления суши используют морскую рыбу, обогащенную жирными кислотами, которые восстанавливают в организме слизистые оболочки и связки. Поэтому суши очень полезны людям, которые имеют большие физические нагрузки.

Для многих родителей суши являются настоящей находкой в прививании у детей любви к рыбе. Также в этой рыбе большое содержание фосфора, способствующего обновлению клеток мозга. Употребление сырой рыбу обогащает организм полезными веществами.

СодержаниеПоказать

Как готовить суши дома - общие принципы приготовления

Суши очень сытные и диетические, и благодаря этому является идеальной едой для людей с избыточным весом. В нори содержится высокая концентрация йода, который обеспечивает активное восстановление органов мочеиспускания. Поклонникам суши стоит помнить о минусах их любимого блюда.

В некачественной сырой рыбе могут содержаться бактерии и вирусы, которые при попадании в организм могут вызывать различные заболевания.

Совсем недавно полакомиться суши можно было только в ресторане. В настоящее время каждый желающий сможет приготовить их сам в домашних условиях. Для этого необходимо запастись набором необходимых продуктов.

В том случае если нет уверенности в качестве сырой рыбы, то ее стоит обработать кипятком в течение нескольких секунд. За это время рыба свариться не успеет, а вредные бактерии исчезнут.

Также стоит учитывать, что в соевом соусе высокая концентрация соли, что может быть противопоказано некоторым людям. По этой же причине во время приготовления риса его лучше не солить, для того чтобы избежать пересоленности блюда. Нужна сноровка и опыт для приготовления суши.

С каждым разом приготовленные суши будут выглядеть красивее. В домашнем приготовлении есть свои плюсы, например, можно использовать любые ингредиенты на свой вкус.

Для некоторых людей продукты для блюд японской кухни относятся к дорогостоящим. Еще одним минусом этого блюда – его долгое приготовление.

Поэтому если планируется романтический ужин необходимо иметь в распоряжении достаточно времени для приготовления суши.

Какие бывают суши

Рис формируют в овал и по всему периметру оформляют его полоской нори.

На фото: Гукан Маки - суши в форме овала из риса с красной икрой

Рис заматывают в водоросль. Готовое блюдо имеет цилиндрическую форму. Иногда вместо водорослей используют омлет.

Из риса скручивают шарик и придают ему продолговатую форму. Прессуют и формируют шарик руками.

Для начинки используют любой продукт по своему вкусу. Иногда ролл обматывают тонкой полоской нори.

Суши больших размеров, покрытые нори

Как готовить суши в домашних условиях - пошаговая инструкция с фото

Основные требования, которые предъявляются к процессу приготовления суши – это последовательность и неторопливость. Приготовление суши для многих людей является возможностью прикоснуться к другой культуре.

Основными продуктами в японской кухне являются: рис, соевый соус и морепродукты. Все эти продукты используют для приготовления фастфуда в Японии. Но если судить по тому, какого мастерства требует приготовление суши, их трудно назвать фастфуда.

Скорее всего, это длительная церемония и настоящее искусство. В классическом варианте суши используют сырую рыбу. Но не каждый человек рискнет готовить дома из сырых продуктов.

Так как в населенных пунктах расположенных в удаленности от морского побережья свежая морская рыба из области фантастики. Поэтому если нет возможности приобрести свежую рыбу, то лучше не рисковать, и не готовить с сырых продуктов.

Заранее необходимо подготовить все ингредиенты необходимые для приготовления суши. Выбирать продукты можно на свой вкус и абсолютно любые.

Выбор будет зависеть от личных предпочтений человека. Но есть и обязательные ингредиенты: японский уксус, нори, рыба, имбирь, рис и васаби.

Стоит отметить, что для суши используют специальный японский рис. В этом рисе содержится много клейковины, благодаря чему потом суши хорошо сохраняют свою форму. В том случае, когда нет возможности купить такой рис, то можно попробовать приготовить с обычного и не промывать его.

Рис является основным продуктов любого вида суши. Важно правильно его приготовить, потому что от этого будет зависеть качество готового блюда.

Необходимо тщательно промыть рис, и на полчаса залить его холодной водой. Воду сливают и отваривают рис на среднем огне. Обязательно во время варки накрыть крышкой кастрюлю с рисом.

После того как закипит вода, в которой варится рис, делают максимальный огонь на одну минуту. Огонь снова уменьшают, и рис еще варят около 45 минут. Готовый рис отставляют с огня и настаивают под крышкой 10 минут.

В это время можно приготовить заправку для риса. Ее готовят следующим образом – смешивают в небольшом количестве японский уксус, соль и сахар. Все это тщательно перемешать. Сваренный рис выкладывают в посуду и сверху поливают заправкой с помощью лопаточки. Нельзя допустить смешивание основы с заправкой.

Лист водоросли кладут на поверхность шероховатой стороной вверх. Сверху ровным слоем распределяют рис и оставляют с каждой стороны по одному сантиметру свободного пространства. В центр листа кладут начинку по своему вкусу (рыбу, овощи и даже фрукты).

Затем лист аккуратно сворачивают в трубочку. Должен получиться плотный рулет. Готовый рулет аккуратно нарезают на порции. Для того чтобы к рукам не прилипал рис их необходимо каждый раз смачивать в воде.

Фото: варианты начинки для суши

Самое сложное в приготовлении суши – это научиться плотно закручивать рулет. От этого зависит качество готовых роллов.

Если рулет недостаточно плотный, то суши будут рассыпаться, и есть их будет невозможно. Научившись готовить роллы, человек сможет лакомиться любимым блюдом в любое время.

Остались вопросы? Задай их автору в комментариях!

Задать вопрос автору

Видео: Суши и роллы - как быстро и просто завернуть

Что нужно, чтобы приготовить роллы дома?

С тех пор, как японская кухня обрела популярность во всем мире, она уже престала быть чем-то экзотическим и необычным. В любом магазине без труда найдутся продукты, которые нужны для приготовления роллов и суши: от листов нори до уже готового мицукана для заправки риса. Мы же расскажем вам о том, как приготовить роллы из обычных продуктов, которые легко найти в любом супермаркете возле дома.

В этой статье мы расскажем о процессе приготовления роллов на примере ролла футомаки с лососем и ролла тори чиз.

Основные продукты для приготовления роллов дома

Приготовить роллы дома – это вовсе не проблема, если есть подробная инструкция и немного воображения. Для начала подготовьте все необходимое для ваших будущих роллов:

Для риса и заправки:
  • круглозернистый рис;
  • нори;
  • рисовый уксус;
  • соль;
  • сахар.
Для ролла футомаки с лососем:
  • лосось;
  • огурец;
  • яйца;
  • листья салата;
  • соевый соус;
  • сахар.
Для ролла тори чиз:
  • копченое куриное филе;
  • огурец;
  • плавленый сыр;
  • тостовый сыр.

Подготовка продуктов для роллов

Если вы собрались готовить роллы дома, то будьте готовы к тому, что самый длительный и трудоемкий процесс – это подготовка всех необходимых продуктов: варка риса, подготовка заправки для риса и нарезка заготовок. Непосредственно приготовление роллов занимает не более двух минут.

Как сварить рис?

Рис – это, безусловно, самая важная часть ваших будущих роллов. Это – основа всего блюда, которая придает вкус, необходимую текстуру и, конечно, аромат.

С рисом для суши нужно быть очень деликатными. Если его переварить, то он превратиться в однородную липкую кашу, не имеющую текстуры, а если не доварить – будет хрустеть на зубах. Для приготовления роллов советуем выбирать специальный рис для суши, вы сможете найти такой в любом супермаркете. Очень подробно о процессе приготовления риса для суши мы уже писали в отдельной статье.

  1. При покупке риса для суши обращайте внимание на форму и цвет зерен. Зерна должны быть без трещин и сколов – иначе они сварятся неравномерно, и белого цвета. Желтизна рисовых зерен говорит о их несвежести.
  2. Чтобы рис для суши сварился как надо, кастрюлю нужно закрывать очень плотно, поэтому лучше всего варить рис в домашних условиях в мультиварке.
  3. Независимо от того, на плите вы варите рис или в мультиварке, не открывайте крышку сразу, как рис сварился. Дайте ему «дойти» еще минут 10 под закрытой крышкой.

Что нужно для того, чтобы приготовить заправку для риса?

Чтобы ваши роллы не распадались и хорошо держали форму, необходимо заправлять рис специальной заправкой или, как ее еще называют – мицуканом.

Для приготовления заправки для риса вам понадобятся соль, сахар и рисовый уксус. В приготовлении мицукана нет секретных техник и особых тайн: достаточно просто смешать все ингредиенты и нагреть до полного растворения. Для любителей более сложных вызовов – существует секретный ингредиент, о котором можно прочитать в этой статье.

Как подготовить продукты для начинки?

Пока варится рис у вас будет достаточно времени, чтобы помыть и нарезать овощи, нарезать лосось, курицу и приготовить омлет томаго.

Для этого вам понадобится горячая сковородка, 2 яйца, 10 грамм сахар, ложка соевого соуса и немного терпения. Необходимо тщательно смешать яйца, сахар и соевый соус и постепенно выливать на хорошо разогретую сковородку. Вылив треть яичной массы на сковороду, подождите, пока она схватится, а затем аккуратно сверните ее в рулет, оставив небольшой свободный край. Подвиньте рулет на другой край сковороды, а со стороны свободного края долейте часть яичной массы. Продолжайте сворачивать омлет таким образом, пока он не будет полностью готов. Остывший омлет томаго порежьте на небольшие кусочки.

Как приготовить ролл футомаки с лососем?

Приготовление ролла футомаки – достаточно простая задача, но, тем не менее, требующая некоторой сноровки. Для этого вам не обязательно оборачивать циновку пищевой пленкой. Но, на всякий случай вы можете это сделать.

Положите нори на циновку для суши гладкой стороной вниз. Матовая и слегка шероховатая сторона листа должна быть сверху – на нее бы будем выкладывать рис и начинку.

На лист нори выложите примерно 4-5 столовых ложек риса и распределите его равномерно по всему листу, отступая с одного края 2-3 сантиметра. Когда будете распределять рис, старайтесь делать это мягко, не раздавливая сверенные зерна. Помните, что ваша задача – максимально сохранить текстуру риса, не превращая его в однородную кашу.

Затем выложите на рис все необходимую начинку: огурец, лосось, листья салата, омлет томаго. После этого начинайте аккуратно сворачивать ролл с помощью циновки. Старайтесь не слишком сдавливать ваш ролл, но и не оставляйте его неплотным – тогда вы не сможете его ровно порезать и кусочки будут распадаться.

Как приготовить ролл тори чиз?

Ролл тори чиз относится к категории роллов урамаки. В отличие от предыдущего ролла, в котором рис был внутри, а нори – снаружи, ролл тори чиз сворачивается рисом наружу. Если для приготовления ролла футомаки вы не оборачивали коврик для суши пищевой пленкой, то сейчас вам это необходимо сделать.

Разделите лист нори пополам и положите на циновку матовой стороной вверх. Затем распределите рис по листу так, чтобы с одной стороны нори осталось незаполненное рисом пространство (примерно 1-1,5 см), а с другой стороны – рис также выступал за пределы листа.

Теперь переверните ваш будущий ролл рисом вниз, а на нори выложите курицу, плавленый сырок и огурцы, после чего начинайте сворачивать ролл с той стороны, где вы оставили свободное место. Следите за количеством начинки – если ее будет слишком много, то свернуть аккуратный и красивый ролл будет непросто.

После того, как ваши роллы готовы, осталось только аккуратно порезать их и можно подавать к столу. Не забудьте про имбирь, васаби и соевый соус.

Приятного аппетита!

Как приготовить суши дома

Как приготовить суши дома


Каждый раз, когда я выхожу за суши, я поражаюсь мастерству итамяэ (суши-повара), готовящего мои суши. Он берет пригоршню риса, кусок рыбы, и в мгновение ока я получаю свои нигири суши. Он профессионал и имеет годы практики, и его роллы, суши и сашими получаются идеально. Приготовить такую ​​изысканную еду кажется невыполнимой задачей, однако вы удивитесь; приготовить суши в домашних условиях не так сложно, как могло бы показаться.Ваши роллы могут быть не идеального размера, а рыба (нета) может быть не по центру, но если вы используете высококачественные ингредиенты и помните несколько простых правил, вы тоже можете приготовить суши дома, которые утолят ваш аппетит так же, как и выход на улицу. делает. Кроме того, вы даже можете превратить процесс в вечеринку с друзьями, что я иногда и делаю.

Почему бы не приготовить суши дома? Это дешевле, чем выходить на улицу, и может быть довольно весело. Кроме того, у вас есть возможность создавать комбинации или предметы, которые могут быть недоступны в вашем местном суши-ресторане.Будьте смелыми. Или нет. Некоторые люди, которых я знаю, хотят только роллы Калифорния. Я, однако, попробую что угодно и использую свое домашнее приготовление суши как возможность попробовать то, о чем я бы никогда не попросил у итамаэ. Но когда вы готовите суши дома, вы можете адаптировать трапезу как к своему уровню комфорта, так и к своему кошельку. Большой кусок хамачи (желтохвоста) на моем местном японском рынке довольно дешев, а то, что обычно было бы дорогим блюдом, может быть довольно недорогим, если я сам покупаю ингредиенты для суши.

Помните, ваши первые несколько попыток могут быть неприятными. Это не легкий ветерок, но чем больше вы будете готовить суши дома, тем лучше у вас получится. Постарайтесь не расстраиваться. Если вы не профессионал, ваши суши никогда не будут идеальными, но они все равно будут иметь прекрасный вкус. Просто сделайте все возможное, расслабьтесь и следуйте нашим инструкциям, и вы будете на пути к тому, чтобы наслаждаться суши дома и получать удовольствие от того, что вы приготовили их самостоятельно. Я предлагаю прочитать разделы по приготовлению и общие советы, прежде чем браться за приготовление суши дома, чтобы ознакомиться с тем, что вам понадобится и о чем думать при создании своих шедевров.


Пожалуйста, имейте в виду две очень важные и взаимосвязанные вещи, которые кажутся очевидными, но я чувствую необходимость подчеркнуть. Если вы планируете есть сырую рыбу дома, убедитесь, что вы покупаете морепродукты суши-качества и не едите сырую пресноводную рыбу. Риск пищевых патогенов у пресноводных рыб высок, тогда как риск значительно меньше у рыб из океана. Кроме того, убедитесь, что вы храните и готовите рыбу в санитарных условиях, чтобы предотвратить загрязнение пищи перед употреблением.Завернуть в холодильник на ледяной подушке, которая может хорошо стекать, - идеальное место. И не забывайте держать рыбу охлажденной, когда она не используется. Это руководство предназначено только для назидания тех, кто предпочитает есть сырую пищу дома, и я не могу брать на себя ответственность за болезни, которые могут возникнуть в результате употребления сырой рыбы.

Может потребоваться время, чтобы отточить свои навыки, но вы должны получать удовольствие на всем пути. Найдите ссылку выше, которая соответствует стилю суши, который вы пытаетесь приготовить, и читайте дальше.Меши Агаре!

Для тех, кому нужен готовый набор для суши, в Catalina Offshore есть все необходимое!

Как приготовить суши дома

Как приготовить суши дома


Очевидно, что лучше готовить суши дома. Это означает не только наличие ингредиентов, но и знание того, как они используются. Я подготовил простой контрольный список предметов, которые вам понадобятся перед началом работы, с несколькими объяснениями для тех из вас, кто может быть не знаком с некоторым оборудованием или с тем, как его использовать.Подготовка - это действительно полдела. Подготовка к суши является ключевым моментом, и когда у вас есть мизансан, все будет намного проще, и если вы вспомните в последний момент о приправе для риса, например, это серьезно помешает вашим планам по созданию суши. Некоторые из этих предметов необходимы. Некоторые из них требуются только для определенных стилей суши, а некоторые не являются обязательными. Есть много побочных продуктов, которые некоторые люди любят перекусить во время еды суши, и я указываю на них, потому что вы, возможно, видели их в суши-баре, но не знаете, что они из себя представляют и как они называются, когда вы ищете их в магазине. .И имейте в виду, что на эту тему может быть много вариаций, и то, что вы в конечном итоге купите, может не совсем соответствовать тому, что вам подают в суши-ресторане.

Одна вещь, которую следует учитывать при приготовлении, - это то, что вы будете использовать для подачи суши, если вы не готовите его за столом а ля карт. В наши дни не сложно найти настоящую японскую посуду и блюда сёю, и если вы захотите, они сделают уже отличную еду еще лучше. И обычно веселее. По большей части приготовить суши дома будет проще, если у вас есть доступ к местному японскому рынку или магазину, а в наши дни их легче и легче найти.К счастью, многие из этих ингредиентов становятся все более популярными и, следовательно, более доступными в обычных продуктовых магазинах, так что если вам повезет, вы сможете легко найти то, что вам нужно. Приготовить суши дома будет намного проще, если у вас будет все, что вам нужно, готово и тогда, когда вам это нужно, поэтому избегайте драки после того, как сядете, зная, что вам нужно, и имея это под рукой для приготовления суши.

Выбор рыбы для суши

Прежде всего следует помнить о своих предпочтениях в морепродуктах.Некоторые люди предпочитают использовать приготовленные ингредиенты, такие как унаги (угорь), или вяленые, например копченый лосось, либо потому, что им удобнее употреблять приготовленные или обработанные продукты, либо во избежание любой возможности заражения. И всегда помните о своих предпочтениях, а также о тех, с кем вы будете обедать. Сырые морепродукты лучше всего покупать у торговца рыбой или в магазине, где они понимают, что рыба предназначена для употребления в сыром виде. У некоторых торговцев рыбой эта высококачественная рыба всегда в наличии, но если вы не уверены, спросите.На японских рынках часто можно купить качественные суши-морепродукты. За исключением одного местного торговца рыбой, я покупаю всю свою рыбу на японском рынке рядом со мной или онлайн в Catalina Offshore Products. Если вы ищете целую рыбу, имейте в виду несколько вещей. Глаза должны быть ясными, но не слишком мутными. Он не должен быть слизистым, чешуя не должна легко отпадать, а жабры должны оставаться красными, а не серыми. Рыба также должна иметь запах моря, но не слишком рыбный.Лично я не покупаю целую рыбу, когда готовлю суши дома. Я покупаю филе или отрубы, которые уже обрезаны в длинный прямоугольник, готовые к нарезке. Их легко найти на многих японских рынках и в Интернете. Что бы ни случилось, понюхайте рыбу (или ее упаковку). Это будет наиболее показательным занятием, так как любой рыбный или неприятный запах немедленно сообщит, что рыба несвежая. Нюх знает, и это умение вы разовьете по мере того, как будете делать суши дома. Некоторых тунцов (магуро) в наши дни обрабатывают угарным газом, чтобы сохранить его ярко-красный цвет, и, хотя я не вижу в этом необходимости, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, похоже, считает, что это безопасно.Однако это не влияет на вкус, и большая часть тунца, подаваемого в ресторанах, вероятно, подвергается обработке, поэтому это может быть неизбежно. Но в конечном итоге покупайте то, что вам нравится, и получайте удовольствие. На мой взгляд, в Каталине лучшая рыба для суши и другие морепродукты. Проверьте их почти на все, что вы когда-либо хотели.

Необходимое традиционное оборудование для приготовления суши в домашних условиях:

Ваши продукты питания. Будь то рыба, овощи или что-то еще, что может вам понравиться, вы, вероятно, не упустите их, но главное - подготовить их для добавления в суши или на них, прежде чем вы начнете строительство.Вам не нужно резать филе при приготовлении суши, кусочки должны быть уже размером с суши, когда вы садитесь готовить суши. Но помните, безопасность прежде всего! Держите все сырые морепродукты охлажденными и вдали от загрязнений, пока вы не будете готовы приготовить суши.

Острый нож (если хотите, нож для бенто) . Нарезать все ингредиенты будет труднее и труднее, если у вас нет подходящего ножа для работы. Японцы создали специальный нож для разделки рыбы, называемый ножом бенто, который отлично справляется со своей задачей.Однако нет необходимости выходить и покупать один только для этой задачи, поскольку подойдет любой острый нож. Но обязательно убедитесь, что нож острый, так как чем острее нож, тем более чистые и точные разрезы вы сможете сделать. Тупой нож раздавит ваши суши-маки и все испортит.

Бамбуковая циновка (коротко называемая сушимаки сударэ или маки су) . Он используется для раскатки и формования нарезанных роллов, называемых маки или маки-дзуси, и необходимы при приготовлении маки. Они поистине бесценны, поскольку обеспечивают единообразие конечного продукта, и без них вам было бы сложно (ха-ха! Каламбур!)

Secrets of Sushi Home - Secrets of Sushi

Чтобы научиться кататься, нужно много времени и практики. Разве не проще пойти в суши-бар?

Да, проще было бы.Но с любым видом искусства опыт доставляет удовольствие и стоит того времени, которое вы вложили в него. Возможность раскатывать и подавать вкусные морепродукты своей семье и друзьям становится потрясающим опытом и даже экономит ваши деньги!

Но научиться кататься гораздо важнее.

Почему важно знать прокатку? Потому что вы можете помочь остановить разрушение наших океанов! У индустрии морепродуктов есть маленький грязный секрет, который они скрывали на протяжении десятилетий: они покупают продукты у рыбаков, которые активно разрушают хрупкие экосистемы наших любимых океанов.Ежедневные рыбаки из разных стран (даже нашей!) Выходят в море на лодках и используют нерегулируемые и крайне опасные методы добычи морепродуктов. Длинные ярусы, донное траление и устройства для сбора рыбы (FAD) - это всего лишь несколько методов, которые производят сотни, а не тысячи приловов морских обитателей каждый год (прилов определяется как виды морских обитателей, которых рыбаки НЕ собирались ловить. Убитые из-за метода и выброшены как побочный продукт). Фактически, несколько видов рыбы и других морепродуктов, которые можно найти в большинстве рыбных ресторанов, находятся на грани исчезновения.За последние 30 лет популяция хищных рыб во всем мире сократилась на 70%.

Хорошо. Так что есть морепродукты - это плохо. Значит ли это, что я должен избегать этого любой ценой?

Абсолютно нет. Но знание этой информации требует осторожности при употреблении морепродуктов. Индустрия морепродуктов превратилась в колоссального тирана океана, движимого рентабельностью. Это никогда не должно было быть таким. Но проблема не в суши, а в нерегулируемом способе получения морепродуктов.

Итак, что я могу сделать, как потребитель, чтобы избежать употребления нерегулируемой рыбы?

Ну, для начала, вы можете спросить в местном суши-баре, где они купили рыбу. Но, честно говоря, большинство из них не знали бы. Лучшее, что вы можете сделать, чтобы убедиться, что морепродукты, которые вы едите, были получены ответственно, - это приобрести их самостоятельно. Есть несколько рынков, которые продвигают экологически чистые морепродукты (например, Target). Если вы видите баннер Vital Choice где-нибудь на этом веб-сайте, это мой продавец морепродуктов, который я предпочитаю.

Значит, мне не нужно быть активистом, чтобы внести свой вклад?

Совершенно верно! Вам не нужно прыгать в лодку, чтобы внести свой вклад в движение за экологически чистые морепродукты. Приложив сознательные усилия к тому, чтобы избегать большинства ресторанов, где подают морепродукты (хотя некоторые из них ЯВЛЯЮТСЯ экологически устойчивыми, и они, вероятно, скажут вам об этом), и приготовив блюда из морепродуктов дома, вы можете поддерживать устойчивые морепродукты пассивно - что так же хорошо.

Пошаговое руководство по домашним роллам суши «Food Hacks :: WonderHowTo

Без сомнения, суши - одно из моих любимых блюд - изящное и восхитительное, но при этом весело готовить.Итак, давайте начнем с маки роллов, также известных как макидзуси, вероятно, самого культового вида суши. Знаете, тот, который наполнен рисом и вашими стандартными ингредиентами для суши, завернутый в лист сушеных водорослей.

В этом рецепте используются манго, лосось, тунец, семена кунжута, хлопья чили, нори и рис для суши.

Помимо хорошего бамбукового коврика для суши под рукой (хотя вы также можете сделать отличные суши роллы дома без ), вам понадобятся три основные вещи, чтобы делать маки роллы дома.

1. Nori

Nori - это разновидность морских водорослей, листы жареных нори продаются на большинстве азиатских рынков и в специализированных продуктовых магазинах, таких как Whole Foods. И хотя профессионалы могут легко свернуть суши из полноразмерных листов или нори, я предлагаю новичкам разрезать листы пополам и работать с этим размером. Небольшой лист нори дает вам больше контроля над суши-роллом.

Nori довольно легко впитывает влагу. Так что, если вы не используете все 10 листов нори за один присест, лучше отложите его на потом.Для достижения наилучших результатов закройте пакет с застежкой-молнией, но также добавьте чайную ложку сырого риса, чтобы впитать влагу. Тогда в следующий раз, когда вы выберете нори, он все равно будет красивым и свежим!

2. Рис для суши

Если вы лучший повар, чем я, вы захотите приготовить рис для суши с нуля. Повезло тебе. Воспользуйтесь этим фантастическим руководством:

Но если вы ленивы, как я, вы можете купить готовый клейкий рис и просто добавить 2 столовые ложки приправленного рисового уксуса на каждую чашку риса.Обязательно купите приправленный рисовым уксусом . Обычный рисовый уксус не содержит сахара, который необходим для того, чтобы рис для суши имел слегка сладкий вкус. Если вы случайно получили обычный рисовый уксус, просто добавьте 1 столовую ложку сахара на каждые полстакана уксуса.

Для очень ленивых вы можете просто купить рис для суши в определенных местах, таких как японские рынки и Whole Foods, за несколько долларов. Но вы этого не слышали от меня.

3. Начинки для суши

Когда дело доходит до выбора начинки для суши, нет предела.Общие ингредиенты включают сырую рыбу (на фото - лосось и тунец), краб, темпура, манго (также на фото), авокадо, огурец, морковь и этот список можно продолжить. Все, что душе угодно - дерзайте. Только убедитесь, что вы нарезаете небольшие полоски.

Чем свежее, тем лучше, когда вы покупаете рыбу для суши-роллов. Чтобы проверить свежесть, надавите указательным пальцем на мясо рыбы. Если он свежий, он должен вернуться назад. Если не такой свежий, будет отступ. Рыба по-прежнему прекрасно съедобна, если есть углубление, это просто означает, что она не такая свежая, как могла бы быть.

Шаг 1. Приготовьте рис и нори

Разложите нори на бамбуковой циновке (или на чем-то еще, что вы используете). Почувствуйте нори; должна быть шероховатая сторона и гладкая сторона. Убедитесь, что шероховатая сторона обращена вверх.

Шаг 2: Намажьте рис на нори

Пальцами осторожно распределите рис по нори. Вы хотите, чтобы рис был распределен так, чтобы он выглядел красиво и кружевно, с небольшим количеством нори, просвечивающим через рис. (Прилагательное «кружевной» означает быть похожим на кружево, так как в нем вы можете видеть сквозь него.)

Профессиональный совет: используйте воду для предотвращения липкости пальцев

Он может стать довольно липким, поэтому убедитесь, что у вас есть небольшая миска с водой, чтобы вы могли смыть пальцы, когда они будут слишком покрыты рисом! (Вы заметите небольшую чашку с водой на фотографии выше.)

Шаг 3: Добавьте начинки в нижнюю часть Nori

Не переходите на нижнюю четверть! Иначе катиться будет тяжело.

Шаг 4. Раскатайте часть суши

Затем аккуратно сверните суши так, чтобы кончик нори, риса и ингредиентов загибался так, чтобы получилась форма, почти напоминающая улитку.Вот так:

Слегка надавите на булочку, чтобы ингредиенты сжались.

Удалите бамбуковый коврик, чтобы теперь ваш рулет выглядел так:

Шаг 5: Сверните суши до конца

Сверните оставшуюся часть рулета пальцами в маленький японский буррито.

С помощью бамбукового коврика снова сожмите рулон, осторожно сжимая.

Шаг 6: Переход к разделочной доске

Снимите мат и положите рулон на разделочную доску.

Шаг 7: Нарежьте суши

Используя очень острый нож, разрежьте его на кружочки. Обязательно очищайте лезвие ножа через каждые раз, когда вы отрезаете кусок суши. Лезвие быстро станет липким, поэтому, если его не почистить, разрезать суши будет очень сложно.

Шаг 8: Подавать

Разложить на тарелке и та-да ... прекрасные суши.

Другие хаки для суши

Хотите овладеть Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Изображение на обложке взято с сайта lucyd / Flickr; Все остальные фото сделаны Тейлор Фридлендер / Food Hacks

Как приготовить суши по домашнему рецепту

Как приготовить суши по домашнему рецепту - Snapguide
1

Обзор всех материалов

2

Крупный план суши с рисом и имбирем

3

Отмерьте столько чашек риса, сколько хотите (примерно одна чашка на рулон)

4

Мойте рис, пока он не станет прозрачным

5

Положите в кастрюлю 1 1/4 стакана воды на стакан риса для суши.Готовьте без крышки на сильном огне, пока вода не закипит. Уменьшите огонь до кипения, затем накройте крышкой 20 минут.

6

Нарезать огурец очень тонкими полосками (удалить семена)

7
8
9
10

Добавьте две столовые ложки рисового уксуса на чашку риса

11

Оберните бамбуковый коврик полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить прилипание риса к мату

12

Нарежьте рыбу или начинку тонкими ломтиками

13

Положить на половину листа нори на бамбуковой циновке

14

Намочите руки и поместите горсть липкого риса в центр нори и равномерно распределите его до толщины около 1 см.

15

Для ролла наизнанку (рис снаружи) переверните нори так, чтобы вы заполнили нори стороной края мата

16

Раскатайте суши на бамбуковой циновке, аккуратно придав ей форму прямоугольного горба

17

Также просто добавить кусочки рыбы поверх маленьких липких рисовых шариков для приготовления нигири

18

Заправить соусами и украсить зеленым луком! ТА да !!!

19

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Перейдите в Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Как к

{{50 - данные.title.length}}

Начни делать свой гид

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *