Как фаршировать помидоры: Фаршированные помидоры – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Закуски из грибов и овощей

Содержание

Помидоры, фаршированные сыром рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Помидоры, фаршированные сыром рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Помидоры, фаршированные сыром

АВТОР: Ксения Шу

порций:  6ГОТОВИТЬ:  15 минут

Добавить в книгу рецептов157

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Помидоры

6 штук

Голландский сыр

150 г

Чеснок

2 зубчика

Майонез

3 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Выбрать небольшие помидоры. Отрезать верхушку и вытащить ложкой мякоть.

2Фету размять вилкой.

3Сыр голландский натереть на мелкой терке.

4Смешать два сыра в небольшой глубокой тарелке и добавить майонез, перец, соль, чеснок (раздавить в давилке для чеснока) и все хорошо перемешать.

5Ложкой вложить смесь в помидоры и украсить петрушкой.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Фаршировала не целую помидору, а колечками. тоже вкусно

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Konstantin Shishlov

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Фаршированные помидоры на закуску — рецепт с фото

Фаршированные помидоры на закуску можно приготовить по любому поводу. Такое блюдо будет уместно смотреться на любом праздничном и обыденном столе, потому если вам такие овощи по вкусу, смело берите рецепт такой универсальной закуски себе на заметку. Лично я, такую закуску готовлю довольно-таки часто, особенно в период, когда новый урожай помидоров созрел, и эти овощи появляются в большом количестве на прилавках рынков и магазинов.

Для приготовления сегодняшней овощной закуски нам понадобятся такие продукты: свежие помидоры, баклажаны, творог, сыр, чеснок, майонез и зелень. Для того что подчеркнуть вкусовые качества блюда, не забудьте также добавить в начинку соль, перец или другие приправы. Выбирайте такое дополнения исходя из своих кулинарных предпочтений, главное не переборщите с количеством.

Для готовки фаршированных помидоров лучше всего использовать сочные и ароматные плоды, которые выращены по сезону на свежем воздухе. Такие овощи, также отлично подходят для заготовки консервированного томатного сока на зиму. По своему опыту могу сказать, что тепличные продукты, мне не понравились, потому я стараюсь всячески избегать их во время готовки подобных блюд.

После того как фаршированные помидоры на закуску будут готовы, перед подачей к столу дайте им пару часов постоять в холодильнике. Любая закуска будет куда вкуснее, если она будет слегка прохладной. В готовом виде помидоры обладают универсальными вкусовыми качествами, потому их можно отлично сочетать с любыми другими блюдами стола.

Ингредиенты:

  • 10 помидоров
  • 1 средний баклажан
  • 1 головка чеснока
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • 30 г твердого сыра
  • 3 ст.л. творога
  • Майонез
  • Зелень
  • Растительное масло

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Баклажан промываем и очищаем от кожуры. После этого очищенный баклажан нарезаем кубиками, как показано на фотографии.
  2. Чеснок очищаем и разделяем его на зубки.
  3. Сковороду смазываем растительным маслом и ставим на огонь. Бросаем на разогретую сковороду измельченные баклажаны.
  4. Половину чеснока пропускаем через пресс, добавляем к баклажанам оба вида чеснока и досаливаем по вкусу. По желанию можете добавить немного молотого черного перца. Обжариваем продукты до готовности.
  5. Твердый сыр натираем на мелкую терку.
  6. Добавляем тертый сыр к обжаренным с чесноком баклажанам.
  7. Также кладем к основным ингредиентам творог и рубленую зелень.
  8. Заправляем получившуюся массу майонезом и хорошенько ее перемешиваем.
  9. Помидоры промываем в воде и обсушиваем их бумажным полотенцем. У каждого помидора срезаем верхнюю часть и с помощью чайной ложки вынимаем сердцевину.
  10. Фаршируем помидоры приготовленной начинкой и украшаем их сверху веточками зелени. Ставим готовую закуску на пару часов в холодильник, после чего подаем ее к столу.

Приятного аппетита!

Фаршированные помидоры на закуску очень просто приготовить. Все необходимые ингредиенты весьма доступны и стоят очень дешево. Но, не смотря на дешевизну, из таких продуктов получается не только вкусная, но и очень сытная закуска. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваши фаршированны на закуску помидоры получились вкусными и с первого раза:
  • Для готовки старайтесь использовать сочные и свежие помидоры, которые по возможности должны быть выращены не в теплице;
  • Начинка для помидоров может быть самая разная: кабачки, баклажаны, грибы, куриное или свиное мясо, сыр и т.д.;
  • Подготовленные для начинки продукты лучше всего заправлять майонезом, но по желанию этот молочный продукт можно заменить жирной сметаной;
  • Перед подачей к столу дайте фаршированным помидорам время на то, чтоб охладиться в холодильнике хотя бы пару часов.

Консервирование-фаршированные помидоры, рецепт приготовления

  Марго117 — 27.11.2012 21:24
Пока помидорки стоят замечательно! сделала на пробу 5 баночек теперь жалею, что мало, очень всем нравятся! Стерилизовала 15 минут с момента закипания, баночки были по 800 гр. В следующем году закатаю намного больше! Спасибо большое за рецепт!!!
 
  MarinaОдесса — 21.10.2012 20:03
Марго117, помидорки стоят? не взорвались? сколько стерилизовали?
 
  Марго117 — 3.09.2012 10:19
Сегодня все таки решила попробовать сделать такие помидорчики в зиму, немножко, в половину нормы, посмотрим что выйдет. Запах, даже при стерилизации изумительный!
 
  MarinaОдесса — 2.09.2012 22:54
Ответ Mikaian. На здоровье!! Очень приятно, что кто то попробовал и вкус понравился . Эти помидорки действительно необычные и вкусные.

Ответ lid68. У меня тоже возникает мысль и желание как то закатать эти помидоры. Может действительно попробовать стерилизовать? Давайте попробуем . Хоть одну баночку для проверки .

 
  lid68 — 2.09.2012 17:55
А если попробовать стерилизовать?
 
  Mikaian — 2.09.2012 15:43
Огромнейшее Спасибо за рецепт. Вкус великолепный, времени немного занимает, а радости полный рот)))) Спасибо
 
  ДеньНочь — 31.08.2012 22:42
Несколько лет делала такие помидоры под закатку, без болгарского перца и большого количества уксуса. Правда хранятся они все равно в холодильнике, но до 8 марта доживали. Позже ни разу, но не потому что портятся, а потому как много в холодильник поставить не получается, а вкусные очень.
Зелень по вкусу, обязательно базилик, заливка горячая (как при обычной засолке, без сахара), два раза, под крышку пару ложек уксуса столового.
Может кому пригодится и такой вариант
 
  MarinaОдесса — 31.08.2012 14:15
Ответ lid68.

На зиму они не закатываются, к сожалению. Но, если вы сделаете этот рецепт с последним урожаем помидор, то до Нового года они у вас могут простоять в холодильнике. (Правда, еще зависит от того, где вы живете и как поздно у вас последний урожай помидор ).

 
  lid68 — 31.08.2012 14:01
Добрый день! Очень понравился рецепт.Обязательно приготовлю такую закуску.Только вот как сохранить такие помидорчик на зиму?
 
  MarinaОдесса — 31.08.2012 12:00
Ответ Mikaian.

Вкус помидор похож на вкус консервированных тверденьких помидор с острой начинкой и слегка сладковатым привкусом (и очень ароматным рассолом ).

 
  Mikaian — 29.08.2012 16:35
Если возможно, описать, на что похож сам вкус этих помидор. Спасибо заранее
 

Фаршированные помидоры в духовке — съедобные чашечки: рецепты с фото и видео

Фаршированные помидоры в духовке однозначно нельзя отнести к экзотическим блюдам, однако, и особо популярными они точно не являются. Так уж сложилось, что наиболее часто фаршируют и запекают перец и кабачки, а вот помидоры в этом плане отходят на второстепенный план.

В качестве фаршировочной массы для помидоров чаще всего выступают салатики и значительно реже какой-то один продукт. Самым главным способом при приготовлении таких салатиков — это добиться хорошей консистенции. Они не должны быть слишком сухими и не должны быть чересчур жидкими.

Существует ещё одна хитрость при приготовлении фаршированных помидоров в духовке.

При их приготовлении всегда срезается верхняя часть и удаляется середина. Получаются своего рода чашечки. Чтобы эти чашечки устойчиво стояли на противне при запекании и при подаче на стол, следует с внешней стороны дна чашечки сделать небольшой срез. Тогда помидор будет значительно устойчивее.

Помидоры фаршированные сыром в духовке

Такое блюдо станет настоящей изюминкой любого стола. Сначала оно поразит своим внешним видом, а потом просто очарует незабываемым вкусом.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Фарш мясной — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Укроп — ½ пучка
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Помидоры моем. Срезаем у них верхушку и извлекаем сердцевину.

Чтобы помидоры не получились слишком водянистыми, их полости, перед тем как фаршировать, следует присолить, перевернуть и дать постоять около 30 минут, чтобы стёк весь лишний сок.

Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Грибы моем, при необходимости чистим и нарезаем крупными кусочками. В сковороде на растительном масле до прозрачности обжариваем лук, после чего добавляем к нему фарш и обжариваем всё вместе примерно 5 минут, регулярно помешивая. По истечении 5-ти минут добавляем в сковороду грибы и жарим всё ещё 10 минут. В конце жарки мясную массу солим и перчим. Всё перемешиваем, обжариваем ещё несколько минут. Потом сковороду следует убрать с огня, добавить в неё сметану и перемешать всё её содержимое. Масса для фаршировки готова.

Сыр трём на крупной тёрке. Стёкшие помидоры начиняем подготовленной массой, а сверху присыпаем потёртым сыром. Потом их следует уложить на противень, или в металлическую посуду и отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 20 — 30 минут.

Готовые помидоры выкладываем на подушку из чистой и мелко нарубленной зелени.

Помидоры фаршированные рисом

Готовится такое блюдо достаточно долго, однако, такие затраты времени обусловлены тем, что фаршируются помидоры сырым рисом.

Многие опытные кулинары рекомендуют перед тем как фаршировать помидоры, рис отварить. Тогда время на их запекание можно сократить более чем в два раза.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт.
  • Базилик — 1 пучок
  • Рис — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль, перец, масло оливковое, орегано — по вкусу

Приготовление:

Помидоры моем и срезаем у них верхушку. Аккуратно вынимаем ложкой всю сердцевину и отделяем мякоть от сока. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем на неё помидоры. Их полости следует посолить, посахарить и налить внутрь немного оливкового масла.

Мякоть помидоров нарезаем мелкими кубиками. Потом в одной ёмкости соединяем рис, помидоры, измельчённые базилик и орегано, оливковое масло, соль, перец и немного томатного сока. Всё тщательно перемешиваем. Получившейся массой фаршируем помидоры и накрываем их срезанными верхушками. Поливаем помидоры оливковым маслом и томатным соком и отправляем в духовку на 1 час. Температура в духовке должна быть не менее 180 градусов.

Фаршированные помидоры по-гречески

Такое блюдо можно встретить в любом ресторане Греции. Это действительно одно из национальных блюд этой страны, которое готовится практически на все национальные праздники.

Ингредиенты:

  • Помидоры (крупные) — 4 шт.
  • Говяжий фарш — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец, приправы, оливковое масло — по вкусу
  • Рис — ½ стакана
  • Чеснок — 2 зубка

Приготовление:

Помидоры моем, срезаем у них верхушку и вырезаем всю мякоть. В отдельной ёмкости соединяем фарш, мелко нарубленный лук, измельчённый чеснок и отваренный рис. Всё вместе перемешиваем. Полученной смесью фаршируем помидоры. После того, как они будут подготовлены, укладываем их в глубокую металлическую ёмкость и накрываем место среза отрезанными верхушками. Далее, помидоры следует полить оливковым маслом и отправить в духовку разогретую до 150 градусов на 1 час.

Помидоры фаршированные печенью трески

Рецепт данного блюда предполагает совсем не долгую обработку помидоров в духовом шкафу. Печь их там рекомендуется не более 10 минут. За это время помидор успеет пропечься, станет мягким, но при этом практически не изменит своего вкуса.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 10 шт.
  • Печень трески — 1 банка (120 гр.)
  • Оливки — 5 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

Помидоры моем и срезаем у них верхушку. При помощи ложки удаляем у них сердцевину. Срезанные верхушки овоща нарезаем мелкими кубиками. Кубиками такого же размера нарезаем отваренное яйцо, оливки и печень трески.

Перед тем как нарезать печень трески, её желательно поместить на несколько минут в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

В одной ёмкости соединяем измельчённые помидоры, яйцо, оливки и печень трески. Всё тщательно перемешиваем и начиняем получившейся массой помидорные чашечки. Теперь подготовленные помидоры укладываем на противень смазанный оливковым маслом и отправляем в духовку примерно на 10 минут. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Готовые помидоры украшаем зеленью.

Помидоры фаршированные мясом и овощами в духовке

Готовятся такие помидорчики достаточно легко и быстро. Ингредиенты для них нужны самые простые. Единственный «сложный» ингредиент — это моцарелла, которую вполне можно заменить любым сыром.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Фарш говяжий — 200 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Огурец солёный — 1 шт.
  • Сыр моцарелла — 150 гр.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль, перец, зелень, майонез — по вкусу

Приготовление:

Фарш обжариваем на сковороде до готовности. Во время жарки добавляем в него соль, перец и любимую зелень. Сыр трём на мелкой тёрке. Огурец и перец моем, избавляем от места крепления плодоножки и нарезаем мелкими кубиками. У перца обязательно следует удалить все семечки. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу.

В глубокой миске соединяем фарш, сыр, болгарский перец, огурец, майонез и чеснок. Всё тщательно перемешиваем. Помидоры моем, срезаем у них верхушку и удаляем сердцевину. Срезать верхушку у помидоров следует не до конца, чтобы получились, своего рода, сундучки. Вычищенные помидоры начиняем подготовленной смесью.

Форму для выпекания застилаем фольгой, после чего выкладываем на неё помидоры и отправляем в духовку на 25 минут. Температура в духовке должна быть примерно 180 градусов.

Помидоры фаршированные шпротами и сыром

Для приготовления этого блюда не только не используются ни какие специи, но даже не применяется соль. Однако, стоит помнить, что вопрос солёности блюда зависит исключительно от хозяйки. Перед тем как фаршировать помидоры массой из шпротов, яйца и сыра, её обязательно следует попробовать на вкус и при необходимости посолить.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 10 шт.
  • Шпроты — 100 гр.
  • Твёрдый сыр — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

Помидоры моем и делаем из них чашечки. Для этого срезаем у них верхушку и удаляем сердцевину. Яйцо отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Кубиками такого же размера нарезаем сыр. При помощи вилки измельчаем шпроты. Соединяем в одной ёмкости шпроты, яйцо, майонез и половину сыра. Всё тщательно перемешиваем и начиняем получившейся массой помидоры. Поверх начинки укладываем слой сыра, чтобы он образовал как бы горку над самим помидором. Далее, нафаршированные овощи отправляем в духовку на 20 минут. При этом температура духовки должна быть 150 градусов. После приготовления готовые помидоры украшаем зеленью.

Помидоры фаршированные курицей в духовке

Особенность таких фаршированных помидоров заключается в том, что фаршируются они фактически одним мясом, что безусловно придаёт им особый вкус.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 5 шт.
  • Куриная грудка — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе моем, нарезаем маленькими кусочками и обжариваем на сковороде. Во время жарки мясо следует посолить и поперчить. Сыр трём на крупной тёрке. Помидоры моем и удаляем у них сердцевину. Потом наполняем их обжаренными куриными кусочка. Сверху смазываем майонезом и посыпаем тёртым сыром. Подготовленные помидоры отправляем в духовку разогретую до 240 градусов на 15 минут.

Помидоры по-итальянски

Италия — это морская держава, которая всегда славилась своими ароматными блюдами. Вполне естественно, что и фаршированные помидоры с дарами моря и душистыми травами присутствуют в национальной кухне этой страны.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки — 500 гр.
  • Свежий базилик — ¼ стакана
  • Маслины без косточек — 10 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Винный уксус — 1 ст. л.
  • Помидоры крупные — 4 шт.
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Базилик моем и мелко шинкуем. Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Так же мелко нарезаем маслины. В глубокой миске соединяем маслины, креветки, базилик, лук, майонез, винный уксус, перец и тщательно всё перемешиваем. Начинка для помидоров готова. Теперь приступим к подготовке самих помидоров. Для этого их следует помыть, срезать у них верхушку и удалить всю мякоть. Образовавшиеся полости помидоров фаршируем ранее подготовленной массой. Теперь помидорчики следует выпекать в духовке разогретой до 180 градусов примерно 20 минут. Предварительно ёмкость в которой будут печься овощи следует смазать растительным маслом.

Помидоры фаршированные тунцом в духовке

Принято считать, что помидоры фаршируются либо овощами, либо мясом. О том, что их можно нафаршировать ещё и рыбой, и при этом они будут иметь непревзойдённый вкус, известно далеко не всем. Консервированный тунец как раз и относится к той рыбе, которую можно использовать для фаршировки.

Ингредиенты:

  • Рис — 100 гр.
  • Тунец консервированный — 185 гр.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Укроп — ½ пучка
  • Петрушка — ½ пучка
  • Сыр мягкий — 75 гр.
  • Овощной бульон — 200 мл.
  • Перец чили, соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Рис отвариваем в солёной воде до полной готовности. У тунца сливаем лишнюю жидкость. Помидоры моем, срезаем у них верхнюю треть и удаляем сердцевину. Верхнюю часть помидоров нарезаем мелкими кубиками. Зелень моем и крупно рубим. Тунец разминаем вилкой и добавляем к нему сыр, зелень, соль, чёрный перец, перец чили, рис. Всё перемешиваем. Приготовленной массой фаршируем помидоры и укладываем их в глубокую форму. В одной ёмкости соединяем нарезанные помидоры и бульон и перемешиваем их. Приготовленную смесь выливаем в ту же ёмкость, где находятся помидоры. Теперь форму с помидорами отправляем в духовку и оставляем их там печься при температуре 200 градусов на 30 минут. Приятного аппетита!

Фаршированные помидоры с рисом и овощами

Фаршированные помидоры с рисом и овощами — это очень вкусное вегетарианское блюдо. Благодаря своему «полезному составу» его рекомендуется употреблять людям, которые хотят наладить работу пищеварительной системы и избавиться от лишнего веса.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 10 шт.
  • Отваренный рис — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Соль, перец, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Помидоры моем, срезаем у них верхнюю часть и ложкой вынимаем сердцевину. Морковь, лук и корень петрушки чистим, моем и мелко шинкуем. Так же мелко нарезаем стебель сельдерея. Теперь эти овощи следует обжарить вместе на растительном масле. Примерно через 5 — 7 минут после жарки добавляем в сковороду нарезанные кубиками верхушки помидора, соль, перец, томатный сок и рис. Всё перемешиваем и тушим на небольшом огне под крышкой примерно 10 минут. По истечении этого времени, фаршируем помидоры приготовленной массой. Потом укладываем овощи в глубокую сковороду, дно которой предварительно смазываем растительным маслом, и отправляем их в духовку на 20 минут. Температура духовки должна быть минимум 180 градусов. Приятного аппетита!

Помидор фаршированный сыром и яичницей

Яичница — это точно известное всем блюдо. Её ещё принято называть пищей холостяков, потому что готовится она очень просто. А вот яичница запечённая в помидоре с сыром и беконом — это уже настоящее семейное яство.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Бекон — 150 гр.
  • Листья салата — по вкусу
  • Яйца куриные — 3 шт.

Приготовление:

Помидоры моем, срезаем у них верхушку и избавляем их от сердцевины. Срезанные верхушки и сердцевину помидоров нарезаем мелкими кубиками. Потом укладываем на дно помидоров натёртый сыр. Сверху накрываем его несколькими кусочками бекона, а поверх бекона укладываем кусочки помидора. Закрываем всё это листьями салата. Потом опять укладываем слой сыра. Теперь следует слегка примять ингредиенты которыми нафаршировали помидоры, чтобы они как бы опустились в полость помидора. В последнюю очередь поверх сыра укладываем сырое яйцо. Чтобы оно не вытекло, края помидора должны быть выше уложенных в него продуктов.

Подготовленные помидоры запекаем при 190 градусах в течении 25 минут. Приятного аппетита!

Помидоры фаршированные баклажанами

Помидор и баклажан — это два овоща, которые, с одной стороны, имеют абсолютно разный вкус, а с другой, очень часто используются вместе для приготовления всевозможных блюд. Вполне естественно, что помидоры нафаршированные баклажанми будут иметь очень гармоничный вкус.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг.
  • Баклажаны — 300 гр.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Баклажаны моем, просушиваем, обтираем со всех сторон растительным масло и запекаем в духовке до полной готовности. Потом их следует остудить, почистить от кожицы и натереть на крупной тёрке.

Помидоры моем, просушиваем, срезаем у них верхушки и извлекаем сердцевину. В глубокой кастрюле разогреваем растительное масло и добавляем в него сердцевины помидоров, измельчённые лук и чеснок, натёртые баклажаны. Всё перемешиваем, солим, перчим и варим до загустения. Потом убираем кастрюлю с огня и добавляем в приготовленную смесь взбитые яйца. Всё снова перемешиваем.

Помидоры фаршируем приготовленной смесью, укладываем их на противень, посыпаем натёртым сыром, сбрызгиваем оливковым маслом и выпекаем в духовом шкафу около 20 минут при температуре 200 градусов. Готовы помидоры можно украсить зеленью.

Помидоры фаршированные грибами в духовке

Такое блюдо с полной уверенностью можно назвать универсальным. С одной стороны, для его приготовления нужны только овощи, а с другой, — такое кушанье как ни какое другое станет прекрасным дополнением к кусочку жареного мяса.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 12 шт.
  • Шампиньоны — 450 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Соль, перец, петрушка — по вкусу
  • Сливки — 120 мл.
  • Панировочные сухари — 100 гр.

Приготовление:

Помидоры моем. Срезаем у них верхушку, вычищаем мякоть и посыпаем их внутри солью. Теперь их следует оставить в покое на 20 — 30 минут. Шампиньоны чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. На сковороде разогреваем сливочное масло и потом обжариваем на нём лук до прозрачности. Потом добавляем к луку грибы, соль и перец. Всё перемешиваем и тушим до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Когда жидкости не останется, добавляем в сковороду сливки. Опять всё перемешиваем, тушим несколько минут. В самом конце добавляем в сковороду панировочные сухари, измельчённую петрушку. Опять всё перемешиваем. Начинка для помидоров готова.

Помидоры фаршируем приготовленной начинкой, укладываем на противень и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут. По истечении этого времени помидоры будут готовы.

Помидоры фаршированные сухарями

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Сухарики из пшеничного хлеба — 1 стакан
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль, перец, зелень петрушки — по вкусу

Приготовление:

Помидоры моем, срезаем у них верхушки и вынимаем сердцевину. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Сухарики смешиваем с зеленью, маслом, измельчённым чесноком, солью и перцем. Помидоры фаршируем смесью из сухариков и аккуратно накрываем отрезанными верхушками. Теперь помидоры смазываем растительным маслом, укладываем на противень и отправляем выпекаться в духовку до готовности.

Помидоры «Закусочные»

Такие помидорчики являются не только полноценным блюдом, но так же и закуской под крепкие спиртные напитки. Благодаря своей сытности, они не дадут человеку быстро опьянеть.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 10 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Ветчина — 300 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Соль, зелень — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

Помидоры моем. Срезаем у них верхушку и удаляем всю мякоть. Ветчину нарезаем мелкими кубиками. Огурцы и зелень моем и так же мелко шинкуем. Сыр трём на крупной тёрке. В одной посуде соединяем огурец, зелень и ветчину. Всё это заправляем сметаной, солим и перемешиваем. Получившейся массой фаршируем помидоры, а сверху посыпаем сыром.

Противень смазываем растительным маслом, укладываем на его помидоры и отправляем выпекаться их в духовку при температуре 200 градусов в течении 15 минут.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Фаршированные помидоры рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Как говорит Санни Андерсон: «Нет ничего слаще идеального помидора, наполненного чем-то солёным!» И ведь действительно, простая солёная начинка из пармезана и панировочных сухарей превосходно проявляет сладкий вкус спелых помидоров. Добавьте туда чеснок и базилик, и закуска наполнится яркими средиземноморскими вкусами и ароматом. Фаршированные помидоры запекаются в духовке, пока сверху не образуется золотистая хрустящая корочка, а внутри они будут аппетитно тягучими. Такая закуска отлично впишется в праздничный стол по любому случаю, идеально подходит для вечеринок, а также простого домашнего ужина.


Рекомендуем

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 спелых помидора
  • 0,5 ст. панировочных сухарей
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1/4 ст. мелко порубленного свежего базилика
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. оливкового масла




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Разрежьте помидоры горизонтально пополам и вычерпайте мякоть и семена. Посолите внутри и поставьте их отверстием вниз на решётку, установленную на противне, чтобы вышли все соки, примерно на 15 минут.
  2. Тем временем в миске среднего размера смешайте панировочные сухари, чеснок, базилик, 1/4 ст. пармезана, оливковое масло и немного молотого чёрного перца. Наполните помидоры начинкой и посыпьте оставшейся 1/4 ст. пармезана.

  3. Поставьте помидоры на чистый противень и запекайте, пока они не станут мягкими, а верхушки не подрумянятся, 25-30 минут. Накройте фольгой, если панировочные сухари слишком быстро зажариваются.
Категории:

Помидоры фаршированные с сыром фета

  • 1.

    Ломтики хлеба нарезать довольно мелкими кубиками.

  • 2.

    Чеснок очистить, а затем очень мелко нарезать или пропустить через пресс.

  • 3.

    На сковороде разогреть масло и слегка обжарить до прозрачности чеснок. Добавить нарезанный кубиками тостовый хлеб, подрумянить его, помешивая, чтобы тосты обжарились с каждой стороны.

  • 4.

    Помидоры тщательно вымыть и высушить. Затем срезать верхнюю часть с хвостиком на 1/4 высоты. Мякоть из помидор нарезать мелкими кубиками.

  • 5.

    Сыр фета нарезать мелкими кубиками. Добавить к нему нарезанную мякоть помидора и приготовленные ранее тосты. Перемешать и приправить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА «ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ».

  • 6.

    Внутрь каждого полого помидора выложить начинку. Заполненные помидоры посыпать нарезанным тимьяном. Затем накрыть помидоры «шапочками» из ранее отрезанных верхушек, зафиксировать их аккуратно зубочистками.

  • 7.

    Помидоры выпекать в течение 15 минут, в предварительно разогретой духовке до температуры 200 градусов. Подавать теплыми, украсив листочками базилика.

  • Фаршированные помидоры в духовке: рецепт

    Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни фаршировала томаты. Но мы предлагаем сделать из них горячую закуску. Несмотря на простоту приготовления, это блюдо выглядит настолько нарядно, что украсит праздничный стол. И конечно, у него отменный вкус! Подавать его можно в любом виде. Итак, готовим фаршированные помидоры в духовке и экспериментируем с начинками!

    Закуска к празднику: запеченные томаты с яйцом и курочкой

    Так как томаты отлично сочетаются практически со всеми продуктами, то вариантов начинок может быть много. Предлагаем попробовать вкуснейший рецепт фаршированных помидоров в духовке. Такой способ не предполагает дополнительного обжаривания ингредиентов фарша, но куриное филе следует отварить.

    Ингредиенты:

    • помидоры — 8 штук;
    • сыр — 100 г;
    • куриная грудка — 300 г;
    • яйцо — 1 штука;
    • соль;
    • молоко — 1/4 стакана;
    • зелень;
    • растительное масло — 30 мл;
    • перец молотый.

    На заметку! Если у вас нет блендера, можете мелко нарезать куриную мякоть ножом.

    Приготовление:

    1. Томаты вымойте и обсушите.
    2. Острым ножом аккуратно срежьте верхушки (но не выбрасывайте их, они еще пригодятся).
    3. Из середины плодов маленькой ложкой выберите мякоть.
    4. Подготовленные «чашечки» из томатов посолите, поперчите.
    5. Предварительно отваренное куриное филе нарежьте в виде небольших кубиков.
    6. Загрузите курицу в чашу блендера, измельчите ее, переложите в другую миску.
    7. Выложите в блендер мякоть помидоров. Также ее измельчите.
    8. Вымойте петрушку, укроп, листья зеленого лука. Всю огородную зелень мелко нашинкуйте.
    9. В глубокой миске смешайте все компоненты фарша — измельченное мясо, томаты и зелень.
    10. В массу для начинки добавьте соль, перемешайте.
    11. В другой посуде взбейте молоко и яйцо.
    12. Твердый сыр натрите на терке с крупными ячейками.
    13. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом.
    14. Поставьте в нее томаты. Их серединки заполните фаршем.
    15. В каждый помидор влейте порцию омлетной смеси.
    16. Поверх начинки насыпьте сырную стружку.
    17. Чтобы фаршированные помидоры в духовке после запекания остались сочными, накройте их срезанными верхушечками или прикройте фольгой.
    18. Раскалите духовой шкаф до 180°.
    19. Когда в нем установится заданный температурный показатель, отправьте в него форму.
    20. Запекайте закуску из томатов не дольше 20 минут.
    21. Готовые томаты уложите на блюдо на листья салата.

    На заметку! Если вы будете использовать не отварную курицу, а сырое мясо, то время приготовления придется увеличить до 30 минут, а сыр надо добавлять в середине процесса.

    Вот это деликатес! Помидоры с аппетитной начинкой

    Чтобы фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем получились еще более сытными, добавьте в начинку грибы. Подойдут и лесные, и шампиньоны. Мясо можно взять любое — говядину, курицу, но самым вкусным будет смешанный фарш (свино-говяжий).

    Вымойте томаты, удалите семена и перегородки. Сделайте фарш, провернув мясо через мясорубку. Не забудьте положить в него соль и специи. Грибы нарежьте пластинками, отварите 10 минут. Нарежьте луковицу мельче и подрумяньте на оливковом масле. Забросьте к ней фарш и обжарьте минут десять. Затем положите в сковороду грибочки и жарьте все еще 10 минут.  Забросьте к этим ингредиентам помидорные серединки. Подержите все компоненты на огне минуты три-четыре.

    Полученной начинкой нафаршируйте томаты. Поставьте их в форму, смазанную маслом. Влейте 100 мл воды. Запеките в духовке при 180°. Через четверть часа выньте форму, положите в каждый помидор ложечку сметаны, посыпьте натертым сыром и выпекайте их еще 10 минут.

    Совет! Если у вас не нашлось в холодильнике сыра, то можете за 15 минут до готовности вбить в каждый помидор сырое яйцо.

    Оригинально! Желтые помидоры с сюрпризом

    Хотите поразить гостей эффектным блюдом? Тогда сделайте для них желтые  помидоры, фаршированные фаршем и запеченные в духовке. Секрет этого кушанья состоит в том, что для начинки использовано необычное сочетание продуктов.

    Возьмите 6-8 желтых томатов (если у вас обычные — красные, они также подойдут). Срежьте с них верхушечки с той части, где расположена плодоножка. Очистите внутренность плодов от мякоти и семечек. Смажьте форму с высокими бортиками маслом и поставьте в нее томаты в один ярус.

    Переберите рис (примерно 70 г), промойте, отварите его до полуготовности в подсоленной воде. Такое же количество брынзы разомните вилкой. Нашинкуйте зелень (советуем использовать не только привычные укроп-петрушку, но и базилик). Измельчите орехи. Все эти ингредиенты смешайте. Добавьте черный перец.

    Совет! Вместо орехов можете взять отваренное куриное яйцо.

    Сложите полученный фарш в помидорные «чашечки». На дно формы влейте 1/2 стакана чистой воды. Запекайте около 20 минут.

    Изысканно! Горячая закуска из помидоров и морепродуктов

    Помидоры превосходно гармонируют с морепродуктами, а еще лучше дополнить этот «союз» сыром. Из таких продуктов можно (при отсутствии времени) приготовить обычный легкий салатик. Но еще более вкусным получится из этих ингредиентов вкусная и элегантная горячая закуска.

    Приготовьте 8 плотных томатов, которые способны держать форму при тепловой обработке. Вымойте их. Два помидора измельчите в блендере вместе с очищенными чесночными зубчиками, болгарским перцем (без семечек), половиной стакана грецких орехов, твердым сыром и листочками базилика. В полученную массу добавьте четвертую часть стакана оливкового масла.

    Дюжину очищенных королевских креветок подрумяньте на масле по 2 минутки с каждой стороны. Охладите и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с нарезанным сыром Фета. Соедините с массой, взбитой в блендере.

    Подготовленные к фаршировке томаты фаршируйте начинкой. Поставьте их на смазанный маслицем противень. Отправьте в нагретую духовку. Готовьте этот деликатес при 180° двадцать минут. Перед подачей украсьте базиликом.

    Совет! Чтобы на начинке была вкуснейшая хрустящая корочка, перед тем как определить противень в духовой шкаф, присыпьте помидорчики смесью сливочного масла и панировочных сухариков.

    Все просто! Запеканка из фарша для всей семьи

    Для семейного обеда можно сделать оригинальное и вкусное дополнение к гарниру — фарш в духовке с сыром и помидорами. Готовить его просто, никаких экзотических ингредиентов не потребуется.

    Вымойте мясное филе (для 6 порций будет достаточно 700 г), нарежьте небольшими кубиками, прокрутите через мясорубку. Смешайте с мелко нарезанным луком, пропущенным через пресс чесночком. Добавьте нарубленную зелень, приправы, соль. Положите ложечку острого томатного соуса. Дно, бортики формы, выдерживающей нагрев, обмажьте подсолнечным маслом. Выложите в нее ровным слоем приготовленный фарш.

    Помойте два больших (либо три средних) помидора. Опустите их в кипяток на пару минут. Дайте им немного остыть и снимите кожицу. Нарежьте их в виде полуколец. Кусочки томатов выложите на фарш. Подсолите блюдо, присыпьте любимыми специями. Сверху выложите майонез либо сметану. Присыпьте сырной стружкой.

    Накройте запеканку из фарша листом пищевой фольги. Прогрейте духовку до 190°. Готовьте блюдо 50 минут. Потом осторожно снимите фольгу, повторно отправьте противень в духовку. Дождитесь, пока расплавится сыр и появится золотистая корочка.

    Чем и как фаршировать томаты: подсказки профессионалов!

    Используя основной принцип приготовления этого блюда (нафаршировать и запечь помидоры), вы всегда сможете изобретать свои начинки. А вот еще несколько советов, которые помогут вам каждый раз готовить из томатов вкусную и яркую закуску.

    Пять секретов помидорной начинки:

    • термообработка томатов обязательно требуется, если в фарше есть свежее мясо, сырой рис или грибы, ее продолжительность следует регулировать самостоятельно в зависимости от типа начинки;
    • можете использовать для начинки не только мясо, но также рыбу или морепродукты;
    • для пикантности и вкусного аромата кладите в фарш измельченный чеснок;
    • сметану смело заменяйте майонезом;
    • чтобы закуска выглядела еще декоративнее, края помидоров оформите зубчиками.

    Читайте также:

    Напоследок еще одно очень ценное замечание. Фаршировать можно только плотные помидоры. Мягкие томаты для таких целей не годятся. Они просто расползутся в духовке, и весь вид вашего кулинарного изделия будет испорчен!

    Рецепт фаршированных помидоров | Allrecipes

    Замечательный, легкий рецепт фаршированных помидоров. Я удивлен, что обзоров не так много. Я использовал 4 средних помидора вместо 2 больших. Мне пришлось использовать итальянскую колбасу, потому что это все, что у меня было, я покрошил и подрумянил перед использованием в начинке. Я скептически относился к использованию чеддера с этим, но я ошибался. Комбинация вкусов великолепна. Я смазал дно блюда небольшим количеством оливкового масла перед тем, как выложить помидоры. Я обязательно сделаю это снова.Легкая посыпка базилика поверх сыра также придает приятный аромат. У моего парня, который не любит помидоры, было два. Спасибо, что поделились рецептом 🙂

    Мммм вкусно! Я заменил колбасу на кукурузу, так как я не ем мясо … Моя любимая часть этого — комбинация чеддер / помидор! Спасибо за отличный рецепт! =)

    Картинка выглядела так восхитительно, что мне не терпелось приготовить рецепт, хотя у меня не было всех ингредиентов. Вместо консервированных помидоров я фаршировал свои красные помидоры нарезанными кубиками желтыми помидорами.Я использовала колбасу из индейки без кожи. Я использовал меньше панировочных сухарей, но добавил несколько ароматных гренок (чеддер / чеснок), которые создавали чудесные вкусовые ощущения. Я также использовал сыр колби / джек. Этот рецепт так легко адаптировать, поэтому не бойтесь использовать ингредиенты, которые есть у вас под рукой. Последняя мысль: чем меньше сока (из помидоров), тем лучше. Наслаждаться!

    Я сильно изменил этот рецепт. Фаршировать помидоры можно разными способами. Я использовал куриный фарш с болгарским перцем (все, что у меня было). Я не выбрасывала начинку из помидоров, но использовала ее позже для другого соуса на следующий день.

    Моей семье это понравилось. Я использовал обычную колбасу Джимми Дина. Около 3/4 рулона. И добавил в него по чашке вареного риса. Достаточно было набить около 8 помидоров. Очень хороший!

    совершенно восхитительно !!! Я использовал внутренности помидора вместо консервов. ням!

    Этот рецепт выполнен хорошо, моя единственная проблема заключается в том, что помидоры довольно мягкие, если не приправлять их солью и перцем. Поэтому не забудьте приправить помидор внутри, прежде чем начинить его.

    Этот рецепт был просто замечательным! Мой сын, который не тронет помидор, съел два.

    Очень хорошее сочетание вкусов, но колбаса была властной. В следующий раз я бы взял половину колбасы или использовал очень мягкую колбасу.

    ~ Как: выдолбить помидоры, чтобы набить их ~

    Мой девиз: почти все вкуснее с помидорами и почти все вкуснее с помидорами. Здесь, в Центральной Пенсильвании, наконец-то настал сезон помидоров (в этой части страны мы ждем его круглый год), и с каждым днем ​​урожай Джо становится больше.Когда я больше не могу есть их в том виде, как они есть, или добавлять их в бутерброды и салаты, одно из моих любимых занятий — это начинить их. На этой неделе я поделюсь одним или двумя моими любимыми рецептами фаршированных помидоров, поэтому я подумал, что поделюсь своим простым методом приготовления томатной скорлупы.

    Будь то спелые помидоры, фаршированные свежими ингредиентами и съеденные холодными как летний салат; Зимние помидоры, фаршированные предварительно приготовленными начинками, запеченные и съеденные в горячем виде в качестве успокаивающего гарнира; или, только потому, что фаршированные помидоры — отличный способ индивидуально порционировать и элегантно представить все виды еды, следуйте этим инструкциям для вкусных фаршированных помидоров круглый год:

    ~ Шаг 1.Выбирайте крупные (средние или мелкие), спелые (не слишком спелые), круглые, твердые, ровного размера помидоры. Это, конечно, сделает презентацию более красивой, но, что более важно, если ваши помидоры предназначены для запекания в духовке: равный размер = равное время выпекания . Используя зубчатый нож, отрежьте полдюйма от стебля каждого помидора.

    ~ Шаг 2. Используя нож для грейпфрута, осторожно разрежьте (чтобы не повредить внешнюю оболочку) по окружности открытого конца, примерно на 1/4 дюйма по всей длине.

    Примечание: ориентируйтесь по точке, где твердое мясо встречается с мякотью.

    Осторожно поработайте / проткните изогнутый кончик грейпфрутового ножа до дна помидора (опять же, осторожно, чтобы не повредить кожицу) и вытащите мягкий центр и сердцевину.

    ~ Шаг 3. Используя ложку для грейпфрута, соскребите, вычерпайте и выдолбите как можно больше сочной мякоти, семян и разрыхленных кусочков.

    Примечание: используйте части помидора, которые вы удалили, как указано (иногда их добавляют в приготовленную начинку) или компостируйте их.

    Повторите этот процесс со всеми оставшимися помидорами.

    ~ Шаг 4. Слегка посолите внутренности скорлупы помидоров, переверните их и положите на несколько слоев бумажных полотенец. Отложите их, чтобы они стекали, примерно на 20 минут.

    Примечание: немного соли не только добавляет аромата, но и «потеет» от лишней влаги из скорлупы.

    Помидоры готовы к наполнению предварительно приготовленными ингредиентами (например, курица, тунец, краб или салат из макарон) и подавать холодными, или:

    Помидоры готовы к начинке из предварительно приготовленных ингредиентов (мясные смеси, овощные соусы, рис и / или кускус), запекать и подавать горячими.Для достижения наилучших результатов убедитесь, что предварительно приготовленная начинка имеет комнатную температуру, прежде чем начинать начинку.

    Два совета от Мела:

    1) Полые и перевернутые скорлупы помидоров (на бумажных полотенцах) можно приготовить за несколько часов или хранить в холодильнике на ночь. Для достижения наилучшего результата фаршируйте помидоры непосредственно перед их запеканием.

    2) Когда я фарширую и запекаю помидоры, я обычно кладу их в форму для маффинов. Его структура помогает им сохранять форму во время выпечки, а также облегчает их сервировку.

    Инструкции по начинке и выпеканию: Осторожно поместите столько начинки, сколько она сможет удобно поместиться в каждую скорлупу помидора — не упаковывайте и не вдавливайте ее. В завершение сформируйте небольшой холмик из начинки наверху каждой из них. Выпекать на средней решетке духовки на 325 или 350 градусов 20-25 минут. Не перепекайте.

    Как: выдолбить помидоры для начинки: рецепт содержит инструкции, как выдолбить столько томатных скорлуп, сколько вы хотите.

    Перечень специального оборудования: разделочная доска; зубчатый нож; грейпфрутовый нож; ложка грейпфрута, бумажные полотенца; Форма для кексов

    Cook’s Note: ~ Как сделать невероятную съедобную томатную розу ~ — прекрасный способ украсить любую еду.Некоторые люди думают, что их действительно сложно сделать, но это не так. Чтобы изучить мой метод, перейдите в категорию 15 или 21!

    «Мы все вместе живем в этом продовольственном мире». ~ Мелани Прешутти

    (Рецепт, комментарии и фотографии любезно предоставлены Melanie’s Kitchen / Copyright 2014)

    Статьи по Теме

    Рецепт помидоров с начинкой из панзанеллы

    Рецепты › Гарнир > Помидоры с начинкой Панцанелла

    Гарниры

    Вместо того, чтобы класть помидоры в салат панзанелла, положите салат панзанелла внутрь помидоров.Сок томатов впитается в гренки, создавая идеальную консистенцию и аромат.

    Распечатать рецепт

    Распечатать сейчас

    Инструкции

    Подготовьте помидоров, отрезав ботву, соскребая и зарезервировав мякоть. Приправить внутренности помидоров солью и перцем; переверните на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы высушить.Процедить оставшуюся мякоть томатов до выделения сока.

    Взбейте венчиком масло, мята, базилик, лимонный сок и 3 ст. процеженный томатный сок для заправки.

    Добавьте оливок, лука, чеснока, гренок и моцареллы; перемешать с винегретом. Разделите начинку между помидорами.

    Пищевая ценность

    Пищевая ценность

    На порцию

    Калорий: 294

    % Дневная стоимость *

    Всего жиров 21 г 32%

    Насыщенные жиры 7 г 35%

    Холестерин 20 мг 6%

    Натрий 513 мг 21%

    % Дневная стоимость *

    Углеводы 18 г 6%

    Волокно 3 г 12%

    Белок 12 г

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта

    Поделиться рецептом:

    Мои заметки об этом рецепте

    Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

    Сохранить

    Рекомендации по продукту

    Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?

    Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

    Связанный рецепт

    Обед / ужин

    Похлебка из кукурузы и грибов

    Эта похлебка из кукурузы и грибов полна аромата свежей сладкой кукурузы, перца и лука. И с йогуртом и пахтой…

    Сделать этот рецепт

    Отзывы ()

    Почувствуйте вкус восхищения!

    Почувствуйте вкус восхищения!

    Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписывайся!

    Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

    Обед

    Похлебка из кукурузы и грибов

    Эта похлебка из кукурузы и грибов полна аромата свежей сладкой кукурузы, перца и лука. …

    Гарнир

    Печенье с травами и чеддером

    Бисквиты с травами и чеддером идеально подходят для приготовления тушеного бульона.Поскольку они считаются падение…

    Посмотреть другие рецепты

    Фаршированные помидоры: лучшие рецепты и советы

    Все представленные продукты проверяются нашими редакторами независимо. Когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать комиссию.

    Если вы еще не набили помидор в этом сезоне, вы действительно жили? Вот лучшие рецепты фаршированных помидоров на лето и не только.

    Летний помидор — вещь несравненной красоты. Даже самая изрезанная реликвия конца августа на вкус божественна, сладка, кислая и сильно напоминает помидор — полностью отличается от безвкусных образцов, которые мы используем в остальное время года. Но даже когда они еще не достигли пика своего пика, их жарка — простой способ сконцентрировать их вкус. И набить их — в любом случае хороший ход.

    Моя бабушка выдавливала сырые помидоры и засыпала их сыром, который был простой и вкусной летней закуской, к которой я редко возвращаюсь.Мне следует , потому что есть как можно больше сырых помидоров — это самое близкое к занятиям летним спортом, но кроме приготовления бутербродов, добавления их в салаты и немедленного съедания их с небольшим количеством соли, приятно находить другие способы насладиться ими. По-настоящему хорошие сырые помидоры — отличные съедобные миски для самых разных блюд, от салата из тунца до техасской икры. И запеченные фаршированные помидоры тоже потрясающие.

    Они довольно понятны и просты в обращении, но вот основные шаги.

    Как приготовить фаршированные помидоры:

    1. Выбирайте достаточно большие помидоры, с которыми можно легко работать (даже после того, как вы срежете ботву), и которые должны быть относительно плоскими, чтобы они не скатывались по всему месту. Тем не менее, вы можете полностью набить крошечные помидоры черри, если не возражаете против скуки!

    2. Очистите их, если хотите (но не для выпечки). Это совершенно необязательно, но если вы чувствительны к кожуре, нарежьте маленький крестик на дне каждого помидора, аккуратно опустите их в кастрюлю с кипящей водой на 30 секунд, затем выньте их шумовкой в ​​кастрюлю. миска с ледяной водой.Кожа должна сразу соскользнуть. Это делает работу с помидорами более деликатной операцией, поэтому будьте особенно осторожны, чтобы не проколоть их стороны, и не набивайте слишком много начинки, чтобы не вытащить Kool-Aid Man и прорваться насквозь. Если вы запекаете помидоры после того, как фаршировали их, пропустите этот шаг, так как кожица поможет удерживать их вместе, но их будет легко снять с каждого помидора после того, как они будут приготовлены.

    3. Отрежьте верхушки и вычерпайте внутренности. Думайте о каждом помидоре как о маленькой тыкве; вы можете срезать верхнюю часть (в этом случае сохраните «шляпки» для презентации A +), но если вы хотите сохранить большую часть помидора нетронутой, вырежьте форму вилки острым ножом для очистки овощей, сделав ее больше, чем естественный рубец от места прикрепления стебля, но не доходящий до общей окружности плода.Ложкой вычерпайте семена и выбросьте их (или сохраните для использования в качестве «томатной икры»), стараясь не поцарапать слишком глубоко. Возможно, вам придется сначала использовать нож, чтобы разрезать внутренние оболочки, прикрепленные к стенкам помидора, если ваша ложка не режет его, но опять же, будьте осторожны. Положите полые помидоры вверх дном на бумажные полотенца, чтобы слить сок, или, если они слишком вкусные, чтобы тратить их, слейте их над решеткой на противне с бортиком, чтобы вы могли собрать нектар и добавить его в соусы, заправки или напитки.

    4. Наполните их! С помощью ложки аккуратно наберите любую начинку, которая вам нравится, от сливочного сыра с пряностями до сырой кукурузы и авокадо. Или возьмите приготовленный говяжий фарш или индейку и / или вареный рис или киноа, даже разбейте там яйцо (если вы их запекаете).

    5. Выпекайте их, если хотите. В то время как фаршированные сырые помидоры идеально подходят в пик сезона, вареные фаршированные помидоры имеют прекрасный вкус, даже если главный ингредиент не так уж хорош (но даже лучше, если они , конечно, спелые ).Если вы хотите запечь их, особенно если вы используете тусклые зимние помидоры, обжарьте «скорлупки» помидоров в течение 10 минут, затем начните их фаршировать и закончите запекание, чтобы они смягчились и усилились во вкусе. Посолить и поперчить внутреннюю часть помидор перед начинкой тоже не повредит.

    Дополнительная литература: Как выращивать помидоры в своем саду

    Рецепты с начинкой из помидоров

    Ознакомьтесь с некоторыми из этих восхитительных способов полакомиться фаршированными помидорами.

    Помидоры, фаршированные козьим сыром

    У моей бабушки была правильная идея; Начинать сладкие, кислые сырые помидоры любым сыром — это фантастика, особенно если он мягкий и острый. В этой версии к острой сливочно-кремовой начинке из козьего сыра добавляются поджаренные панко и петрушка с добавлением меда, чтобы немного смягчить ее. Получите рецепт помидоров, фаршированных козьим сыром.

    Мини-чашки BLT

    И этот фарширует сырые помидоры хрустящим беконом, рукколой (хотя вы можете использовать свой обычный салат-латук) и дымным айоли с чипотле.Они предназначены для закуски, но я уверен, что смогу собрать большую часть тарелки на обед. Получите рецепт Mini BLT Cups.

    Свежие фаршированные помидоры с салатом из яиц авокадо и беконом

    Еще одна отличная начинка для сырых фаршированных помидоров? Практически любой салат, особенно сливочный. Этот яичный салат использует авокадо вместо майонеза и добавляет хрустящий бекон и спаржу, но это действительно необязательно. (Спаржа больше, чем бекон …) Если вашим детям нравятся помидоры, они станут отличным наполнителем для ланч-бокса в первые недели учебы! Получите свежие фаршированные помидоры с салатом из яиц авокадо и беконом.

    Жареные фаршированные помидоры из семейной реликвии с козьим сыром и тимьяном

    Перейдем к вареным фаршированным помидорам. Сыр по-прежнему остается отличным вариантом начинки. Здесь козий сыр, крем-фреш и тимьян становятся красиво липкими, с добавлением панировочных сухарей с чесночным маслом для четкого контраста. Это определенно прекрасный способ почтить память последних реликвий сезона. Получите рецепт жареных фаршированных помидоров из семейной реликвии с козьим сыром и тимьяном.

    Фаршированные помидоры семейной реликвии

    Если вы хотите безмолочный вариант, который по-прежнему остается сытным и успокаивающим, попробуйте эти помидоры, наполненные сливочными бобами флажеоле, и оставьте тертый сыр без начинки из хлебной крошки на закваске (для веганской версии вы можете использовать пищевые дрожжи вместо сыра) .Получите рецепт фаршированных помидоров семейной реликвии.

    Жареная кукуруза и помидоры, фаршированные базиликом

    Сладкая кукуруза — еще одна летняя суперзвезда, и она отлично сочетается с помидорами, особенно со свежим базиликом и сыром в качестве вспомогательных игроков. Приготовленный коричневый рис добавляет достаточно веса, чтобы приготовить блюдо с зеленым салатом. Получите рецепт жареной кукурузы и помидоров, фаршированных базиликом.

    Жареные помидоры Капрезе с соусом из базилика

    Свежий базилик и сливочная моцарелла обычно сочетаются с нарезанными помидорами для классического салата Капрезе, но немного тепла делает его совершенно другим (и столь же восхитительным) блюдом.Получите жареные помидоры капрезе с рецептом заправки из базилика.

    Греческие фаршированные помидоры

    Помидоры с рисом — это всегда вкусно. При желании можно добавить в смесь говядину, но в любом случае не экономьте на травах. Бросать кубики картофеля в сковороду — тоже разумный ход, так как они впитывают часть сока. Получите рецепт греческих фаршированных помидоров.

    Помидоры, фаршированные артишоком из шпината

    Майкл Пьяцца / Фотобиблиотека / Getty Images Plus

    Это веганский рецепт, но вы можете использовать традиционный сливочный сыр и сметану, если хотите; В любом случае, вы получите помидоры, фаршированные шпинатом и артишоками, с хрустящими крошками сверху.Получите рецепт помидоров, фаршированных артишоками из шпината.

    Помидоры, фаршированные тофу

    У вас, вероятно, никогда не было таких фаршированных помидоров — они приготовлены на пару, во-первых, с тофу, шиитаке и имбирем, с кисло-сладким соусом, в котором умело используются семена томатов и сок, поэтому ничего не теряется. ! Получите рецепт помидоров, фаршированных тофу.

    Юго-западные Помидоры с начинкой из макарон и сыра

    Вы действительно можете наполнить помидор чем угодно , включая макароны, от спагетти до макарон.Если у вас остались домашние макароны с сыром, попробуйте засыпать их помидорами и запечь их или приготовьте на скорую руку смесь для плиты, приправленную специями и черной фасолью, прежде чем начинить и запекать. Получите рецепт юго-западных макарон и помидоров, фаршированных сыром.

    Видео по теме: Как чистить помидоры

    Изображение заголовка любезно предоставлено Майклом Пьяцца / Photolibrary / Getty Images Plus

    Идеальные фаршированные помидоры — Тост

    Да.Ты слышал меня.

    ИДЕАЛЬНО!

    Потому что так сказала моя итальянская бабушка.

    Я знаю, что использование слова «идеальный» может быть немного утомительным. Я действительно имею в виду, кто я такой, чтобы сказать? Но с этим рецептом у меня полная уверенность . Потому что эти простые, бесшовные и потрясающие фаршированные помидоры буквально изменят ВАШУ ЖИЗНЬ.

    Или, по крайней мере, ваш рацион на остаток августа.

    Традиционные фаршированные помидоры обычно готовятся из спелых помидоров рома методом обжарки.Следование этому стилю, несомненно, восхитительно, но для меня всегда не хватало текстуры. Хотя вкус вкусный, конечный результат всегда кажется мне немного мягким. Поэтому я решил приготовить свой собственный вариант фаршированных помидоров, в духовке, , с BEEFSTEAKS.

    И если фотографий недостаточно, чтобы рассказать вам об этом, они получились чертовски классными.

    Вы начинаете с того, что срезаете верхнюю часть спелых помидоров в бифштексе, а затем вычерпываете внутреннюю мякоть каждого из них.Сильно приправьте внутренности помидоров солью, затем переверните их, чтобы стечь. Затем нарежьте мякоть помидоров кубиками и смешайте с рубленым луком, панировочными сухарями, тертой моцареллой, яичным желтком и щепоткой соли и перца. Эта восхитительная комбинация станет вашей начинкой, и она будет приготовлена ​​за считанные минуты. Замечу, что здесь я старалась оставаться классической, за исключением добавления яичных желтков. При этом не только добавляется связующий агент (он же скрепляет начинку), но и желтки придают безошибочную кремообразную консистенцию, которая помогает превратить этот рецепт в безупречный.

    Когда будете готовы, положите очищенные от сердцевины помидоры в подходящую форму для запекания (у меня было около 10 дюймов), затем нафаршируйте начинкой до краев. Сбрызните верхушки спреем оливкового масла, затем запекайте на средней решетке духовки в течение 45 минут, пока они не покроются волдырями. Жарьте еще 2–3 минуты для получения более хрустящей корочки ( сделайте это! ), затем подавайте на тарелку и подавайте на стол! Лучше всего их есть в горячем виде, поэтому не ждите слишком долго, чтобы съесть их.

    Великолепно смотрится в сторонке, вкус здесь прям ВАУ.Бифштексы — это крепкие помидоры, а это значит, что они становятся мягкими при выпечке без потери твердости , это лучшее из обоих миров. Начинка представляет собой зверинец кремовых, хрустящих, сырных текстур, окутанных ароматной бомбой свежести. А лучше всего то, что ими можно наслаждаться ЛЮБОМУ случаю конца лета!

    Попробуйте их в качестве гарнира к бранчу или обеду, в качестве закуски или в сочетании со стейком на ужин. Xo

    Идеальные помидоры с начинкой

    Урожайность: 5 помидоров

    Время на подготовку: 15 минут

    Время приготовления: 45 минут

    Общее время: 1 час

    Состав:

    • 5 спелых помидоров для бифштекса
    • несколько штрихов соль
    • 1/3 стакана измельченного лука
    • 1/2 стакана итальянских панировочных сухарей
    • 3/4 стакана измельченной моцареллы частично обезжиренного типа
    • 2 больших яичных желтка
    • щепотка черного перца
    • спрей с оливковым маслом экстра первого холодного отжима
    • 2-3 ​​столовые ложки тертого сыра пармезан
    • свежий базилик для украшения

    Направления:

    1. Разогрейте духовку до 400F.
    2. Отрежьте верхушки каждого помидора, затем выньте мякоть — отложите в сторону. Затем обильно посолите внутренности каждого помидора, затем переверните вверх дном на разделочную доску, застеленную бумажным полотенцем, и оставьте на 10 минут.
    3. Между тем, перед тем, как переложить в миску, нарежьте томатную мякоть примерно кубиками. Смешайте с луком, панировочными сухарями, моцареллой, яичным желтком и черным перцем, затем перемешайте / разомните до однородного состояния. Я также добавил сюда дополнительную щепотку соли.
    4. Выложите помидоры в форму для запекания *, затем наполните каждый до краев начинкой.Смажьте верхушки спреем оливкового масла, затем запекайте на средней решетке духовки 45 минут, пока они не подрумянятся. Жарьте еще 2–3 минуты для получения более хрустящей корочки (я сделал это), затем слегка остудите. Когда все будет готово, посыпьте пармезаном, украсьте базиликом и подавайте.

    * Чтобы помидоры оставались в вертикальном положении во время приготовления, используйте форму для запекания, в которой они будут аккуратно помещаться внутри! мой был примерно 10 ″

    Фаршированные помидоры

    Пищевая ценность (на порцию)
    83 калорий
    7 г жир
    2 г Углеводы
    3 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 6
    Сумма на порцию
    калорий 83
    % Дневная стоимость *
    7 г 9%
    Насыщенные жиры 3 г 13%
    9 мг 3%
    164 мг 7%
    2 г 1%
    Пищевые волокна 1 г 3%
    3 г
    Кальций 107 мг 8%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Помидоры сами по себе имеют прекрасный вкус, но когда они выдолблены, наполняются сырной начинкой и запекаются, они становятся чем-то действительно особенным. Поздние летние помидоры идеально подходят для этого рецепта, но этот метод также является отличным способом использовать несезонные помидоры, потому что начинка и запекание придадут им дополнительный аромат.

    Технически, для этого рецепта подойдет помидор любого размера, который можно достаточно наполнить. На самом деле, фарширование небольшими помидорами черри, хотя и трудоемкое, вероятно, было бы очень забавным в качестве закуски к коктейлю. Но для этого рецепта помидоры вайн — идеальный размер.

    Винные томаты, также известные как кластерные томаты, выращиваются в теплицах и обычно продаются в супермаркетах. У них красивый красный цвет, их стебли не повреждены, и они имеют тенденцию быть однородными по размеру, что делает их идеальными для этого рецепта.Несмотря на свое название, технически они не созревают на лозе, а собираются, когда начинают менять цвет. Тем не менее, они имеют хороший томатный аромат и отлично подходят для начинки.

    Помидоры можно фаршировать мясом, например, говяжьим фаршем или бараниной, и приправленным рисом, чтобы получилось более сытное блюдо, но эти сырные помидоры — впечатляющий гарнир для любого застолья. Четыре используемых здесь сыра — выдержанный ароматный чеддер, орехово-сливочная фонтина, острый соленый пармезан и сладкая плавленая моцарелла — идеально сочетаются друг с другом.В сочетании с панировочными сухарями для получения хрустящей начинки этим сырным помидорам трудно устоять. Подавать с жареным стейком, запеченной курицей или жареной рыбой.

    Помидоры с начинкой из лука-порея и риса

    Ням

    Вы когда-нибудь пробовали начинить помидоры? Вот один простой рецепт приготовления помидоров с начинкой из лука-порея и риса! Эти помидоры фаршированы луком, чесноком, луком, рисом и приправлены интересными травами Прованса.

    Совсем забыла про фаршированные помидоры, которые приготовила месяц назад.Лучше всего то, что муж помогал мне готовить помидоры, а я делала начинку из лука-порея и риса.

    Он действительно сердце 🙂

    Этот рецепт томатов с луком-пореем и рисом можно готовить как основное блюдо, так и как гарнир. Вы также можете приготовить мясо, чтобы в еде тоже были белки.

    Давайте посмотрим на этот восхитительный рецепт! Но прежде, вот несколько интересных фактов о помидорах и объяснение, что такое Herbes de Provence и из каких специй он состоит.

    1. Существует более 10 000 различных разновидностей томатов.
    2. 95% помидор — вода.
    3. Помидор — это фрукт!

    Прованские травы — это просто комбинация сухих трав, собранных летом в Провансе, Франция. Именно поэтому он называется Herbes de Provence. Они собирают разные виды сухих трав, которые растут летом. Обычно это базилик, эстрагон, майоран.Если вы добавите немного базилика и лаванды, это придаст блюдам особый запах.
    Вы также можете приготовить свои собственные прованские травы, смешав свои любимые сухие травы!

    • 6 помидоров
    • 1 чашка риса басмати
    • 150 г нарезанного лука-порея
    • 1 луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 стакан плавленого сыра или сыра пармезан
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1/2 чайной ложки морской соли
    • щепотка черного перца
    • 1 чайная ложка Прованских трав
    • Сковорода
    • Котелок для варки риса
    • Плоский деревянный шпатель для перемешивания
    • Деревянная разделочная доска
    • Ложка столовая для наполнения помидоров и вынимания помидоров
    • Маленький острый нож
    • Стеклянная чаша для выпечки
    • Тарелка сервировочная
    • Сначала вымойте помидоры и лук-порей холодной водой.Отложите в сторону.
    • Возьмите деревянную разделочную доску и нарежьте лук-порей тонкими кусочками 2 мм. Отложите в сторону.
    • Срежьте верхушку каждого помидора маленьким острым ножом, чтобы удалить часть, которую мы не едим, и сделать отверстие.
    • Столовой ложкой вычерпайте семена и мякоть и отложите на потом. Оставьте помидоры рядом.
    • В кастрюлю с кипяченой водой положите 1 стакан риса басмати и следуйте инструкциям по приготовлению риса.Когда он будет готов, отложите. На этом этапе я не добавлял соли.
    • На раскаленную сковороду налейте 1 столовую ложку оливкового масла.
    • Тем временем нарежьте зубчик чеснока и 1 луковицу.
    • Положите измельченный чеснок и лук в горячую сковороду и перемешайте около 2 минут.
    • Положите нарезанный лук-порей в сковороду и перемешайте, пока лук-порей не станет мягким и мягким.
    • Теперь добавьте соль, перец и прованские травы и перемешайте.
    • Добавьте мякоть и семена помидоров.
    • Добавьте рис басмати и еще раз перемешайте, пока все не смешается.
    • Поместите помидоры в стеклянную форму для запекания.
    • Столовой ложкой возьмите начинку и набейте каждый помидор достаточным количеством начинки.
    • Положите на каждый помидор плавящийся сыр или сыр пармезан.
    • Добавьте оливковое масло на каждый помидор и, если хотите, посолите.
    • Если у вас осталась начинка, просто подавайте ее в красивой сервировочной миске и ставьте на стол.
    • Запекать фаршированные помидоры при температуре 180 ° C, пока сыр не расплавится и не приобретет приятный золотистый цвет.
    • Подавайте помидоры как основное блюдо с добавлением лука-порея и рисовой начинки, оставшейся после начинки. Вы также можете приготовить мясо или пару яиц, чтобы в еду были белки.

    СОВЕТ 1 : Удаляя семена и мякоть помидоров, всегда добавляйте их в начинку.Это лучше, чем выбросить. Это придаст влажную консистенцию и, конечно же, восхитительный томатный вкус.
    СОВЕТ 2 : Не бойтесь сделать немного больше начинки, чем нужно. Вы всегда можете подать его рядом. Кто-то обязательно возьмет себе на тарелку 😉


    Помидоры, фаршированные рисом и луком-пореем

    Вы когда-нибудь пробовали начинить помидоры? Вот один простой рецепт приготовления помидоров с начинкой из лука-порея и риса! Эти помидоры фаршированы луком, чесноком, луком, рисом и приправлены интересными травами Прованса.

    • 6 помидоров
    • 1 чашка риса басмати
    • 150 г нарезанного лука-порея
    • 1 луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 стакан плавленого сыра или сыра пармезан
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1/2 чайной ложки морской соли
    • Щепотка черного перца
    • 1 чайная ложка Прованских трав
    ИНСТРУМЕНТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ НУЖНЫ
    1. Сковорода
    2. Котелок для варки риса
    3. Плоский деревянный шпатель для перемешивания
    4. Деревянная разделочная доска
    5. Ложка столовая для наполнения помидоров и вынимания помидоров
    6. Маленький острый нож
    7. Стеклянная чаша для выпечки
    8. Тарелка сервировочная
    КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОМИДОРЫ
    1. Сначала вымойте помидоры и лук-порей холодной водой.Отложите в сторону.
    2. Возьмите деревянную разделочную доску и нарежьте лук-порей тонкими кусочками 2 мм. Отложите в сторону.
    3. Срежьте верхушку каждого помидора маленьким острым ножом, чтобы удалить часть, которую мы не едим, и сделать отверстие.
    4. Столовой ложкой вычерпайте семена и мякоть и отложите на потом. Оставьте помидоры рядом.
    КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОЧЕК И РИС
    1. В кастрюлю с кипяченой водой положите 1 стакан риса басмати и следуйте инструкциям по приготовлению риса.Когда он будет готов, отложите. На этом этапе я не добавлял соли.
    2. На горячую сковороду налить 1 столовую ложку оливкового масла.
    3. Тем временем нарежьте зубчик чеснока и 1 луковицу.
    4. Положите измельченный чеснок и лук в горячую сковороду и перемешайте около 2 минут.
    5. Положите нарезанный лук-порей в сковороду и перемешайте, пока лук-порей не станет мягким и мягким.
    6. Теперь добавьте соль, перец и прованские травы и перемешайте.
    7. Добавьте мякоть и семена помидоров.
    8. Добавьте рис басмати и еще раз перемешайте, пока все не смешается.
    КАК НАШИВАТЬ ПОМИДОРЫ
    1. Поместите помидоры в стеклянную форму для запекания.
    2. Столовой ложкой возьмите начинку и набейте каждый помидор достаточным количеством начинки.
    3. Положите на каждый помидор плавильный сыр или сыр пармезан.
    4. Добавьте оливковое масло на каждый помидор и, если хотите, посолите.
    5. Если у вас осталась начинка, просто подавайте ее в красивой сервировочной миске и ставьте на стол.
    КАК ЗАПЕЧИТЬ ПОМИДОРЫ
    1. Запекать фаршированные помидоры при температуре 180 ° C, пока сыр не расплавится и не приобретет приятный золотистый цвет.
    ПОДАЧА ТОМАТОВ С НАЧИНОЙ
    1. Подавайте помидоры как основное блюдо с добавлением лука-порея и рисовой начинки, оставшихся после начинки. Вы также можете приготовить мясо или пару яиц, чтобы в еду были белки.
    • СОВЕТ 1 : Удаляя семена и мякоть помидоров, всегда добавляйте их в начинку.Это лучше, чем выбросить. Это придаст влажную консистенцию и, конечно же, восхитительный томатный вкус.
    • СОВЕТ 2 : Не бойтесь сделать немного больше начинки, чем нужно. Вы всегда можете подать его рядом. Кто-то обязательно возьмет себе на тарелку

    ПИН-код на потом!

    Если вам нравится этот рецепт помидоров с начинкой из лука-порея и риса, не стесняйтесь поставить лайк и поделиться с другими!
    Вы также можете прокомментировать ниже, как вы готовите эту еду.
    Наслаждайтесь и приятного аппетита! 🙂

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *