Как готовить кашу рисовую: Рисовая каша на молоке — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как сварить вкусную рисовую кашу?

Все мы употребляем рис, причем готовим его гораздо чаще остальных круп. Нейтральный вкус данного блюда позволяет сочетать его практически со всеми продуктами – начиная от мяса и заканчивая фруктами. И при всем при этом, редко кто знает, как правильно сварить вкусную рисовую кашу. В идеале рис должен рассыпаться, зернышки с легкостью должны отделяться друг от друга. Недоваренный рис как раз имеет все эти свойства, но нам нужно абсолютно готовое блюдо. Сегодня мы поделимся секретом приготовления идеальной рисовой каши.

Чтобы сварить рисовую кашу вам понадобится:

  • вода – 3 стакана
  • рис – 1 стакан
  • соль – 1 ч.л.
  • сливочное масло – 30 г

Рецепт приготовления рисовой каши на воде:

Рис перекладываем в глубокую тарелку, которую наполняем холодной водой.  Моем, слегка перебирая рис руками в воде. Если в процессе мытья всплыли семена с повреждениями или с черными вкраплениями, а также возможный мусор, то все это следует извлечь из воды. Затем аккуратно сливаем воду с тарелки. Возможно, может понадобиться более одной процедуры мытья.

Наполняем небольшую кастрюлю 3-мя стаканами чистой питьевой воды и сразу же закладываем туда рис.

Добавляем в воду чайную ложку соли (с горкой). Рис «любит» соль, поэтому не бойтесь пересолить его.

Варим рисовую кашу, помешивая, на малом огне под неплотно закрытой крышкой до полной готовности (примерно 20-25 минут).

Затем снимаем кастрюлю с огня и перекладываем кашу в дуршлаг или большое сито. Тщательно промываем рис в большом количестве холодной воды. Таким образом мы смываем крахмал, который выделился во время варки. Именно он склеивает рис и не дает ему быть рассыпчатым.

Снова перекладываем рисовую кашу в кастрюлю, включаем малый огонь и добавляем кусочек сливочного масла. Подогреваем и перемешиваем рис с маслом.

Как видите, сварить рисовую кашу не составляет никакого труда, всё делается быстро и просто.

А в итоге получается вкусный гарнир к любым мясным или рыбным блюдам.

Приятного аппетита!

Тэги:

Рисовая каша на воде классический рецепт рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты. Рис использовать круглый, а не длинный, разваристый. Рисовая каша от обычного отварного риса отличается своей структурой, она должна быть и не жидкой, и не суховатой на вкус, поэтому вместо классической пропорции: крупы 1 часть на 2-2,5 части воды, соблюдать пропорцию: 1 часть крупы на 3-3,5 части жидкости.

  • Шаг 2:

    Рис пересыпать в глубокую емкость, залить водой и промыть несколько раз, удалить шелуху, если таковая присутствует.

  • Шаг 3:

    Промытую крупу высыпать в казан, кастрюлю или сотейник с антипригарным дном. Добавить соль по вкусу. Если вы готовите сладкую кашу, то всыпьте и сахарный песок вместе с солью, а вот мед добавляется только при подаче каши на стол — отдельно каждому в тарелку.

  • Шаг 4:

    Залить кипятком рис в емкости и поместить емкость на плиту, включив максимальный нагрев. Довести до кипения и удалить пену, затем нагрев уменьшить до среднего и отварить кашу в течение 20 минут. Помните о том, что рис должен развариться, поэтому к привычным 12-15 минутам готовки прибавьте еще 5-10 минут.

  • Шаг 5:

    Спустя указанное время каша будет полностью готова — всю жидкость из емкости вываривать не нужно, рис при пропаривании сам впитает ее в себя.

  • Шаг 6:

    Добавить сливочное масло, оставив немного для подачи. Тщательно вмешать его ложкой или лопаткой в рисовую кашу. Вместо него можно влить растительное масло: оливковое холодного отжима, подсолнечное, но без запаха.

  • Шаг 7:

    Накрыть емкость крышкой, выключив нагрев, оставить на 5-7 минут, чтобы крупа «втянула» масло в себя, каша получилась сочной, глянцевой.

  • Шаг 8:

    Выложить приготовленное блюдо в тарелки, пиалы, сдобрить сливочным маслом и подать к столу. По желанию можно добавить немного меда, сгущенного молока, если любите сладкие блюда, или измельченную зелень, натертую брынзу, творог.

  • Как приготовить идеальную рисовую кашу • INMYROOM FOOD


    Если вам немного наскучил завтрак с овсяной кашей, то периодически заменяйте ее вкусной и полезной рисовой. Есть несколько вариаций каши — рисовая каша на молоке и на смеси из воды и молока. Мы постараемся раскрыть все тонкости того, как варить рисовую кашу, и дадим рецепт. Приготовить вкусную рисовую кашу не так уж и сложно. С ней ваше утреннее меню станет разнообразнее, а вы получите заряд бодрости на весь день и отличное настроение.

    Польза рисовой каши


    В рисовой каше есть витамины группы В, PP, Е. В ней содержится очень полезный для человеческого организма белок, углеводы, а также такие важные микроэлементы как фосфор, калий, магний, натрий, железо. Белок по своему составу приближен к белку животного происхождения, поэтому рисовая каша – важная часть питания вегетарианцев и противников мясных продуктов.

    Рис считается абсорбентным продуктом, он помогает очищать кровь от токсинов, а организм в целом от шлаков. Эта каша подходит и для детского питания. Ее дают даже детям, у которых есть аллергии. Зная, как сварить рисовую кашу, чтобы она получилась вкусной, вы добавите в свое меню еще одно полезное блюдо.

    Вариации рисовой каши


    Наиболее распространенное блюдо — сладкая рисовая каша для завтрака. Она может быть сварена на молоке, на сливках, на смеси молока и воды. В нее можно добавлять орехи, сухофрукты, цукаты, свежие ягоды и фрукты. Можно даже добавлять кусочки шоколада или бисквитную крошку, придавая десертную изюминку блюду. 

    Но можно делать рисовую кашу и не сладкой, например, варя ее на бульоне или на смеси бульона и воды. В такую кашу можно добавлять любые овощи, мясо, фарши. Такое блюдо скорее подойдет для сытного обеда или ужина.


    Секрет № 1: выбираем сорт риса


    Сортов риса в магазинах довольно много. Если вы планируете готовить именно кашу, а не плов, то выбирайте круглый рис.

    Секрет № 2: смотрим на крупу


    Даже если вы купили крупу хорошего производителя в хорошем магазине, ее обязательно нужно осмотреть и перебрать. Частицы других круп, испорченные темные зернышки в каше — не самое приятное.

    Секрет № 3: избавляемся от лишнего


    Перед приготовлением каши рис хорошо бы несколько раз промыть под теплой водой, а потом уже готовить из него кашу. Это поможет избавиться от лишнего крахмала и клейковины, тогда и каша будет более рассыпчатой, и для здоровья пользы будет больше.

    Секрет № 4: если готовим на молоке


    Готовить сладкую кашу только на чистом молоке сложнее, чем на смеси воды и молока, или воды и сливок. На молоке каша готовится достаточно долго, и за ней не отрываясь нужно следить, иначе вы рискуете получить подгоревший рис, ведь молоко очень быстро выкипает.

    Секрет № 5: важный ингредиент


    Для того чтобы рисовая каша получилась вкусной, обязательно добавьте в почти готовую кашу кусочек сливочного масла. Причем масло можно добавлять не только в сладкий вариант каши, но и в несладкий.

    Секрет № 6: однородная каша


    Если хотите, чтобы каша получилась более нежная и однородная, то слегка остуженную готовую кашу протрите через сито с ячейками среднего размера. Можно также на самой медленной скорости слегка взбить кашу после добавления масла миксером.

    Рецепт каши с сухофруктами


    Украсить такую кашу можно палочкой корицы, семечками, орехами, листиками мяты.

    Ингредиенты

    :
    • Рис200 г
    • Сухофрукты150 г
    • Масло сливочное50 г
    • Грецкие орехипо вкусу
    • Мед1 ч. л.
    • Сольщепотка

    Способ приготовления:
    1. Промойте рис, вскипятите воду для варки каши.
    2. В закипевшую воду переложите промытый рис и варите около 10 минут.
    3. Добавьте половину масла, накройте крышкой, выключите огонь и дайте настояться каше около 10 минут. Каша впитает в себя воду, разбухнет, но при этом останется рассыпчатой.
    4. Порежьте сухофрукты небольшими кусочками, растопите в сотейнике оставшееся масло и на медленном огне потомите в нем сухофрукты до мягкости.
    5. В остывшие сухофрукты добавьте мед, измельченные орехи и перемешайте.
    6. Переложите получившуюся сладкую заправку к каше и перемешайте.
    7. Разложите по порционным тарелкам, посыпьте изюмом и добавьте ложку натурального йогурта.

    ⏰ Как варить рисовую кашу на молоке и воде, детям и взрослым, вязкие и рассыпчатые. Рецепт и точные пропорции

    Рецепт рисовой каши ребенку

    Продукты рисовой каши ребенку


    Круглозерный рис — полстакана
    Вода — 750 миллилитров
    Молоко — 700 миллилитров
    Сахар, соль по вкусу
    Сливочное масло

    Рецепт детской рисовой каши
    Рис промыть, залить теплой водой в пропорции 1:2 (на 1 стакан риса 2 стакана воды), и оставить на 2 часа. Затем сварить рис в этой же воде с небольшим кусочком сливочного масла под крышкой. Варить 12 минут, помешивая. Затем залить теплое подсоленное молоко, варить полчаса, пока молоко полностью не впитается, затем снять кашу с огня, перемешать, посолить, подсластить по вкусу. Оставить кашу настояться под крышкой 5 минут. Подавать рисовую кашу к столу с кусочком сливочного масла или со столовой ложкой оливкового. Можно подать с вареньем, финиками и изюмом.

    Рисовая каша с бараниной

    Продукты рисовой каши с бараниной
    Круглый рис — половина стакана
    Баранина — 100 грамм
    Вода — 2 стакана
    Сливочное масло или топлёное сало — 3 ст.л.
    Репчатый лук — 1 голова
    Морковь — 1 штука

    Укроп, петрушка — по 10 грамм.
    Чёрный перец, соль — по вкусу

    Рецепт рисовой каши с бараниной Баранину промыть, мелко порезать, обжарить 10 минкт на сале до золотистой корочки. Репчатый лук нашинковать соломкой и добавить к баранине, жарить 5 минут. Затем налить в сковородку воду, положить нашинкованную морковь, посолить, поперчить, довести до кипения.
    Рис сварить, затем добавить в рис мясо и овощи, помешать, накрыть крышкой и поставить в духовку на 10 минут. При подаче кашу посыпать мелко нашинкованной зеленью.

    Фкуснофакты

    — Для варки рисовой каши наилучшим образом подойдёт круглый «Краснодарский» рис — он разваливается при варке, поэтому каша с ним приобретёт правильную кашеобразную консистенцию.

    — Рис для варки рисовой каши обязательно промывают в холодной воде.

    — Для мягкости и развариваемости, рис можно замочить в холодной воде и оставить на 15 минут.

    — Рис для рисовой каши варят сначала в воде, т.к. сразу в молоке каша будет вариться гораздо больше по времени.

    — При варке каши, можно использовать в качестве добавки кусочки тыквы (на каждые 100 грамм риса — 100 грамм кусочков тыквы), морковь, лук, сухофрукты, кусочки свежих фруктов, ягоды.

    — Подавать рисовую кашу можно с кусочком сливочного масла, посыпав кашу корицей. Пропорции рисовой каши как в детском саду: на каждый стакан риса 2 стакана воды и 2 стакана молока.

    — При варке рисовой каши, содержимое кастрюльки периодически перемешивают, чтобы рис развалился и чтобы каша не пригорела.

    — Рисовую кашу удобно варить в толстостенных алюминиевых кастрюлях или из нержавейки — риск пригорания каши при использовании этих кастрюль сводится к нулю.

    Посмотрите общие правила варки риса!

    Пошаговый рецепт приготовления рисовой каши на воде

    Рецепты рисовых каш

    admin

    Содержание:1 Список необходимых ингредиентов2 Приступим к приготовлению3 Видеорецепт приготовления рисовой каши4 С чем подавать5 Варианты приготовления Чтобы мы не готовили,…

    Чтобы мы не готовили, праздничный ужин или простой перекус, мы всегда хотим удивить интересным вкусом, особой подачей. Поэтому к приготовлению любого блюда мы чаще всего относимся с особой скрупулёзностью. Каждая хозяйка перед готовкой задумывается, а будет ли это блюдо вкусным и понравится ли оно нашим друзьям и близким? А что добавить и как приготовить так, чтоб понравилось даже нашему маленькому ребенку? Будет ли оно полезно? И, наконец, сколько времени нужно потратить на покупку и приготовление всех ингредиентов? Но я с абсолютной уверенностью могу сказать, что любая хозяйка может приготовить шедевр из самого простого набора ингредиентов.

    Одним из таких уникальных продуктов, на мой взгляд, будет рис. При наличии этой простой крупы, фантазии и времени можно приготовить не одно изысканное блюдо от закуски до десерта. А теперь давайте же попробуем разобраться, как приготовить вкусную рисовую кашу на воде, чтобы она стала незаменимым блюдом как на праздничном столе, так и за обычным завтраком.

    Один из главных вопросов – это сколько же нужно варить рисовую кашу на воде? На самом деле многое зависит от сорта выбранного вами риса, а также от того, какую кашу мы хотим получить, будет это жидкая каша или же рассыпчатая рисовая каша на воде. Сейчас мы все обсудим более подробно.

    Кухонная техника: кухонная плита или варочная поверхность.

    Список необходимых ингредиентов

    Рис
    длиннозерный
    300-400 г
    Вода (соотношение с крупой 1:2)600-800 мл
    Сливочное масло100 г
    Соль, сахарпо вкусу

    Приступим к приготовлению

    Важно! Если вы в приготовлении будете использовать пропаренный рис, то его необходимо замочить перед приготовлением на 20 минут!

    1. Для начала нам нужно перебрать наш рис: если есть лишний мусор, его необходимо убрать. Проще всего рис перебирать в сите.
    2. Следующим этапом нам необходимо промыть рис в проточной воде. Промываем его сначала в теплой, а затем в прохладной воде.

      Это поможет нам убрать остатки пыли, крахмала и жира с риса.
    3. Теперь в кипящую воду (можно в подсоленную, можно подсолить в конце) мы всыпаем рис.
    4. После закипания оставляем на самом маленьком огне на 10-20 минут.
    5. Когда вода испарится, рис готов. В него можно добавить кусочек сливочного масла и соль или сахар, если вы не сделали этого ранее.

    Важно! При приготовлении рисовой каши я люблю использовать длиннозерный рис, так как при варке он не разваривается, не слипается и получается рассыпчатым. Но вы можете также использовать среднезерный рис, он при варке получается липким, но не сильно склеивается. Либо же круглозерный рис, но он сильно склеивается, поэтому из него отлично получаются пудинги, пироги, запеканки, суши, а также можно приготовить молочную рисовую кашу.

    Видеорецепт приготовления рисовой каши

    Вы также можете просмотреть кулинарное видео, где показаны все этапы приготовления, а также рассказан секрет варки рисовой каши с изюмом на воде.

    С чем подавать

    При подаче рисовой каши вы можете использовать абсолютно все ингредиенты, которые у вас есть дома: овощи, ягоды, фрукты, сухофрукты, шоколад, растопленный или же поломанный мелкими кусочками, варенье, джем, сгущенку, любое приготовленное мясо, рыбу или же морепродукты. Рис будет идеальным дополнением к любому продукту.

    Варианты приготовления

    Вот мы с вами и разобрались, как вкусно приготовить рисовую кашу с наименьшими временными затратами, но при этом сохраняя все полезные и вкусовые качества риса. С помощью рисовой каши вы сможете удивить и ребенка и самых дорогих гостей, ведь разнообразие кулинарных шедевров с использованием рисовой каши просто огромное. Из нескольких порций рисовой каши вы можете приготовить и замечательный десерт, и вкусный суп, и отличный гарнир. А узнать как вкусно приготовить рис на гарнир вы сможете на нашем сайте. Если у вас есть под рукой еще один незаменимый помощник на кухне – мультиварка, вам может пригодиться рецепт рисовой каши в мультиварке. Если вы выбираете такой способ приготовления, вы все равно можете оставить элементы украшения и подачи, такими, как описано выше.

    Надеюсь, вам были полезны мои советы и вы обязательно испробуете этот рецепт. Поделитесь в комментариях вашими кулинарными достижениями и своими дополнениями и наблюдениями.
    Приятного аппетита!


    Post Views: 332

    Рисовая каша — Энциклопедия Детское питание

    Левчук Виктория©

    Рисовая каша вводится в прикорме одной из первой. Обычно выбор делается между рисом и гречкой.

    Легкие, свежие и питательные домашние рецепты каш — ребенок будет в восторге!

    Приготовить для малыша здоровый и полезный завтрак из цельного зерна очень просто.

    Рекомендуемый возраст для начала прикорма, как правило, возраст в 6 месяцев, однако многие малыши начинают прием твердой пищи между 4 и 6-месячного возраста. Данный рецепт подходит для этой возрастной группы.

    Рис является одним из первых продуктов питания для малыша. Лучше всего использовать цельные зерна для первого прикорма, перемолотые в муку, чем покупать готовую рисовую кашу.

    Рисовая каша подходит для возраста в 6-7 месяцев в качестве первого или второго вида прикорма.

    Введенные продукты в прикорм: Рис, вода.

    Рисовая каша

    Распечатать рецепт

    Простой рецепт приготовления рисовой каши для младенцев в домашних условиях.

    Порции Время подготовки
    1 порция 5 минут
    Время приготовления
    10 минут
    Порции Время подготовки
    1 порция 5 минут
    Время приготовления
    10 минут

    Ингредиенты

    • 50 грамм рисовой муки
    • 250 грамм воды

    Порции: порция

    Инструкции

    1. Довести жидкость до кипения в кастрюле. Добавить рисовой муки постоянно помешивая.

    2. Варить 10 минут, постоянно взбивая, смешать с молочной смесью или грудным молоке и фруктах при желании.

    3. Подавать теплым.

    Примечания для рецепта

    Коричневый или белый рис перемалывают в специальной мельнице до состояния муки. Лучше всего применить рисовую муку для приготовления каши, однако можно измельчить готовое блюдо при помощи блендера или кухонного комбайна.

    Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм!

    Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта

    «Энциклопедия Детское питание»!

    Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
    На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.

    Отказ от ответственности № 1:  Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.

    Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.  

    Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

    Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.

    Абрикосовое пюре с курицей
    Банано-яблочное пюре
    Банановое пюре
    Борщ
    Бульон с горохом и рисом
    Бутерброд с кольраби
    Быстрый десерт из готового теста
    Варенье из кабачков с клубникой
    Гречка с зеленым горошком
    Гречневая каша
    Гречневая каша с абрикосами
    Гречневая каша с бананом
    Гречневый плов
    Детская колбаса
    Детский винегрет
    Детский кетчуп
    Детский салат из огурцов
    Детский салат Оливье
    Детское печенье из каши
    Детское пюре из клубники, банана, желтой черешни, мацони и печенья со злаками
    Детское пюре с творогом и фруктами
    Домашний дрожжевой хлеб с льняной мукой
    Домашняя пицца
    Завтрак на улице
    Закуска из кольраби
    Запекание цветной капусты
    Запеченная морковь
    Запеченная морковь и черешня с просом
    Зимний салат с топинамбуром
    Капуста с белой фасолью
    Капустный салат как в столовой
    Картофельное пюре
    Каша из киноа и тыквы
    Каша Киноа
    каши на завтрак
    Киноа и яблоко
    Клубничное пюре
    Клубничное пюре с бананом
    Клубничный компот
    Компот из диких яблок и малины
    Компот из сухофруктов, запаренных в термосе» для ребенка старше 8 месяцев
    Кукурузная каша
    Кукурузная каша с грушей
    Кукурузная каша с тыквой
    Кукурузная каша с тыквой и морковью
    Кукурузная каша с яблоком и морковью
    Куриные котлеты с морковью
    Курица с морковью, сладким перцем и картофелем
    Макароны по-флотски
    Макароны с апельсиновым соусом
    Молочный суп из вермишели
    Морковно- картофельное пюре
    Морковно-рисовая запеканка
    Морковь с курицей
    Мухоморы из яиц и помидоров
    Овощное пюре из цветной капусты и моркови
    Овощной суп с кукурузной манкой
    Овощной суп с сыром и кукурузной манкой
    Овощной суп-пюре с болгарским перцем
    Овсяная каша
    Оладьи на горячем кефире
    Омлет в пакете
    Омлет с брокколи и цветной капусты
    Омлетный блин
    Персиковое пюре
    Печеные яблоки 7 месяцев +
    Пирог из кабачка и моркови
    Пирог из кабачков
    Пирог из риса и кабачков
    Пицца из белокочанной капусты
    Плов из кролика
    Плов из курицы с зеленым горохом и кукурузой
    Пюре из банана и черешни
    Пюре из банана, творога и каши 4 злака
    Пюре из брокколи (цветной капусты)
    Пюре из брокколи, кабачка и цветной капусты
    Пюре из голубики
    Пюре из груши
    Пюре из груши и банана
    Пюре из груши и банана, запекание
    Пюре из груши и тыквы 7 месяцев +
    Пюре из груши, тыквы и персика
    Пюре из груши, яблока, слив и чернослива
    Пюре из индейки
    Пюре из кабачка
    Пюре из кабачка и брокколи
    Пюре из кабачка, моркови и картофеля
    Пюре из киноа и банана
    Пюре из киноа и моркови
    Пюре из киноа, банана и моркови
    Пюре из киноа, кабачка и моркови
    Пюре из киноа, персика и малины
    Пюре из киноа, цветной капусты, яблока, гороха и мяты
    Пюре из киноа, яблок, груши и изюма
    Пюре из киноа, яблока, моркови
    Пюре из кролика, брокколи и цветной капусты
    Пюре из курицы, моркови, картофеля, яблока и гороха
    Пюре из малины, черешни и банана
    Пюре из моркови
    Пюре из моркови и яблок
    Пюре из моркови, картофеля, брокколи с сыром
    Пюре из моркови, картофеля, яблока и киноа
    Пюре из моркови, тыквы, яблока и чернослива
    Пюре из моркови, яблока и картофеля
    Пюре из репы и моркови
    Пюре из сливы
    Пюре из творога, клубники и банана
    Пюре из тыквы
    Пюре из тыквы и банана
    Пюре из тыквы и кабачка
    Пюре из тыквы и яблок
    Пюре из тыквы, яблока и банана
    Пюре из цветной капусты и брокколи
    Пюре из цветной капусты и картофеля
    Пюре из цветной капусты и риса
    Пюре из цветной капусты и яблока
    Пюре из цветной капусты, зеленого гороха и кабачка
    Пюре из цветной капусты, индейки и картофеля
    Пюре из цветной капусты, картофеля и кабачка
    Пюре из цветной капусты, моркови и брокколи
    Пюре из цветной капусты, моркови, сыра и риса
    Пюре из цветной капусты, яблок и кабачка
    Пюре из цуккини
    Пюре из цуккини и картофеля
    Пюре из цуккини, моркови и яблока
    Пюре из черешни
    Пюре из черники
    Пюре из чернослива
    Пюре из яблок, тыквы, моркови и немного карри
    Пюре из яблока и груши
    Пюре из яблока и клубники
    Пюре из яблока, клубники и черешни
    Пюре из яблока, персика и банана
    Пюре морковь с тыквой
    Пюре с творога и банана
    Рагу из индейки, картофеля и моркови
    Рагу из кабачков, моркови и брокколи
    Рагу из рыбы, картофеля, моркови и брокколи
    Рисовая каша
    Рисовая каша из цельного зерна
    Рисовая каша с морковью
    Рисовая каша с тыквой
    Рисовая каша с яблоками
    Рисовая каша с яблоком и грушей
    Рисовая каша с яблоком и тыквой
    Рыбные котлеты с овощами
    Рыбные полуфабрикаты
    Рыбные фрикадельки с кетчупом
    Рыбный суп для ребенка
    Рыбный суп с лососем и сельдереем
    Салат из моркови и кольраби
    Салат из нута
    Самый ленивый суп
    Сливочный суп-пюре из кольраби
    Смузи с овсянкой
    Соус в горшочке
    Суп из гороха и бекона
    Суп из запеченных овощей
    Суп из кольраби
    Суп из лосося
    Суп из цветной капусты
    Суп с картофелем и репой
    Суп с фрикадельками для привередливого едока
    Суп-пюре из кролика, тыквы, картофеля, брокколи и цветной капусты
    Суп-пюре из свеклы
    Суп-пюре из тыквы с грибами
    Суп-пюре с брокколи и сельдереем
    Суп/рагу из свинины с картофелем и морковью
    Сырные чебуреки
    Сырный соус с тыквой (рецепт Аннабель Кармель)
    Тыквенно-яблочное пюре
    Тыквенно-яблочный сок
    Тыквенный кекс
    Тыквенный суп-пюре
    Фруктовый салат
    Фруктовый салат с манго
    Хлебный лаваш
    Цветная капуста с сыром
    Чай липа и чабрец
    Экспериментальный суп-пюре с вермишелью и чечевицей
    Яблочное пюре
    Яблочный сок

    Молочная рисовая каша: рецепт для детей

    Молочная рисовая каша: YouTube/Priprava Club — кулинарный канал с перчинкой

    Если малышу уже 4–5 месяцев, то смело вводите в его рацион блюда, в которых есть рис. Эта крупа не содержит глютена, поэтому гипоаллергенна. Молочная рисовая каша — оптимальный вариант для первых прикормов. Расскажем, как правильно ее готовить.

    Молочная рисовая каша: рецепт

    Трудно найти в наше время продукт питательный и одновременно достаточно безвредный для детей. В этом смысле рис и молоко составляют приятное исключение. Из них получается очень простое и в то же время вкусное блюдо — рисовая каша.

    Сама крупа имеет массу достоинств. Она:

    • обладает приятным и нейтральным вкусом;
    • хорошо разваривается;
    • калорийна;
    • прекрасно усваивается.

    Молоко же, без которого рецепт рисовой каши совершенно немыслим, обогащает блюдо белком, кальцием. Таким образом, рассматриваемая каша — это сбалансированная пища, подходящая как для здорового ребенка, так и малыша, страдающего от несварения, или аллергика.

    Читайте также

    Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов

    Обратите внимание: рисовая каша на молоке может присутствовать в рационе ребенка, вскармливаемого грудью с 6-ти месяцев. Детишки же, получающие искусственные смеси, способны усваивать такую прикормку с 5-ти месяцев.

    В обоих случаях приучать малышей следует постепенно, давая в первые разы буквально по ложке кушанья и контролируя состояние на протяжении следующих нескольких дней.

    Молочная рисовая каша: ингредиенты: YouTube/Вкусный и простой рецепт от 1000menu

    Как показывает практика, часто молочная каша с рисом, став любимым блюдом в детстве, остается таковым на всю жизнь. Однако, чтобы ребенок не разочаровался в угощении, его следует правильно приготовить.

    Потребуется следующий набор ингредиентов:

    • круглый рис — 5 ст. л.;
    • молоко — 100 мл;
    • вода — 150 мл;
    • соль и сахар — по вкусу;
    • масло — 1 ч. л.

    Читайте также

    Брокколи на зиму: рецепты заготовок

    Данного количества продуктов хватит ровно на одну порцию. Если возникает нужда накормить нескольких человек, то увеличьте пропорцию в зависимости от их количества.

    Молочная рисовая каша: главный ингредиент: Pixabay

    Перед тем как приступить к приготовлению каши, узнайте несколько хитростей, позволяющих всегда получать отменный результат:

    1. Рис следует замачивать перед варкой в только что вскипяченной воде минут на 20. Благодаря этому нехитрому приему молочная рисовая каша быстро приготовится и не пригорит.
    2. Если дома не окажется круглозернистого риса, то ничто не мешает использовать длинный. Его, правда, надо брать на 1 ст. л. больше.
    3. Иногда, торопясь, хозяйки, не зная, как сварить рисовую кашу правильно, берут продукты на глаз. Из-за этого консистенция нарушается. Если каша получилась слишком густой, долейте в блюдо кипятка. Когда же каша жидковата, всыпьте в нее 1–2 ст. л. обычной манки.
    4. В готовую кашу стоит класть вкусовые добавки. Самыми безопасными остаются свежие и замороженные ягоды, фрукты. Также хорошо сочетается рисовая каша с джемами и медом. Дети старше 12 месяцев оценят сладкие дополнения по достоинству.
    5. При отсутствии свежего молока замените его сухим или сгущенным. Порошковое молоко необходимо смешивать сначала с крупой, а уж после доливать воду. Сгущенку вводите в воду, но сахара больше не кладите.

    Читайте также

    Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

    Молочная рисовая каша с ягодами: YouTube/IRAplusTHERMI

    Как приготовить рисовую кашу на молоке для детей

    Настал черед рассказать подробно о каждом этапе приготовления рассматриваемого блюда. Это позволит правильно организовать процесс и сэкономить время. Итак:

    Подготовка риса

    Узнайте, как подготовить рис:

    1. Рис высыпьте в кастрюльку и залейте кипятком так, чтобы последний накрыл крупу на 1,5 см.
    2. Через 20 минут слейте воду и тщательно промойте рис.
    3. Отбросьте на дуршлаг. Чтобы каша не получилась жидкой, слейте ненужную воду.
    Молочная рисовая каша: подготовка риса: YouTube/Marilesya Быстро-Вкусно

    Как сварить рисовую кашу

    Итак:

    1. Подготовьте основу для каши. Для этого смешайте упомянутые в рецепте молоко и воду в сотейнике.
    2. Поставьте емкость на большой огонь. Подсолите слегка.
    3. Когда молочно-водяная смесь закипит, уменьшите нагрев, положите в нее рис.
    4. Готовьте на малом огне 15 минут. Не забывайте постоянно помешивать кашу, иначе пригорит.
    5. После того как рис разбухнет, а жидкость станет густой, положите сахар, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и сложенным вчетверо полотенцем. Оставьте кашу минут на десять.
    6. Масло положите в кастрюлю и вмешайте в кашу. Если ребенок относится к сливочному маслу положительно, то добавьте его кусочком непосредственно в тарелку — так вкуснее.

    Читайте также

    Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

    Молочная рисовая каша готова: YouTube/Marilesya Быстро-Вкусно

    Приготовленная со знанием дела молочная рисовая каша всегда получается очень вкусной. Ее с удовольствием едят маленькие дети, подростки, а также взрослые люди.

    Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1725071-molocnaa-risovaa-kasa-recept-dla-detej/

    Рисовая каша из 4 ингредиентов, которую я готовлю, когда слишком болею, чтобы готовить

    Что может быть лучше хорошего рецепта? Когда что-то сделать настолько легко, что даже не нужно. Добро пожаловать в It’s That Simple , колонку, в которой наши сотрудники расскажут вам о процессе приготовления блюд и напитков, которые они могут приготовить с закрытыми глазами.

    Я всегда восхищаюсь некоторыми кулинарными творениями, которые мои коллеги готовят, когда они болеют. Чесночный бульон в этих краях — практически религия, и, хотя приготовить это блюдо несложно, когда я лежу, он всегда чувствует себя выше моих возможностей — к тому же у меня никогда не бывает свежих трав под рукой, когда я ‘ Я хандрил с коробкой салфеток, приклеенной к левой руке.Поэтому, когда болезнь подрывает всю волю и амбиции, я полагаюсь на что-то еще более простое, когда я собираю силы, чтобы дотащиться до плиты: рисовая каша, похожая на отвар, которая успокаивает, питает и требует абсолютного минимума физических нагрузок.

    Сначала я смешиваю около 1 стакана белого риса, который есть у меня в кладовой, с 5 стаканами воды (или бульоном, если он у вас есть!) И стручком звездчатого аниса. (У меня всегда есть под рукой запас звездчатого аниса для этой цели, но если вы этого не сделаете, ничего страшного — без него каша все равно будет восхитительной.) Вы используете здесь намного больше жидкости, чем если бы вы делали пушистый горшок с рисом. Я довожу все это до кипения, бросаю на медленный огонь и готовлю, время от времени помешивая, пока рис не станет практически кашпо — я хочу, чтобы рисовые зерна почти растворились, чтобы получилась густая крахмалистая каша. Конечный продукт должен быть жидким. Когда я пробую несколько зерен и по консистенции напоминаю тонкую овсянку, я понимаю, что она готова. Обычно это занимает от 20 до 40 минут, в зависимости от типа риса, который я использовал, и от того, обращал ли я внимание на жар под кастрюлей, и есть ли у меня реальное чувство времени в моем скомпрометированном состоянии.

    Затем я ложу кашу в миску и добавляю примерно по чайной ложке рыбного и соевого соусов, затем пробую и добавляю их, пока рис не достигнет желаемого уровня соли и умами; Я обнаружил, что иногда мне нужно добавить много, если мой нос заложен, а мое небо простреливается. Обычно я просто останавливаюсь на этом — я все-таки заболел! — но смешанная груда нарезанного зеленого лука — долгожданное дополнение, как и немного масла чили, если мне нужно немного его попотеть. Эта каша — чистый холст, успокаивающий сам по себе, но открытый для любых украшений, на которые у меня есть силы.

    Лучше всего сочетается с крутой стороной Nyquil, старой сверхмягкой толстовкой и восемью сериями 30 Rock. Выздоравливай скорее!

    Если вы чувствуете себя немного более амбициозным, этот суп должен помочь:

    Курино-рисовый суп с чесночным маслом чили

    Этот успокаивающий жареный куриный суп с чесночным соусом на вкус как будто готовился часами, но все вместе получается Вспышка.

    Посмотреть рецепт

    Как приготовить отвар (рисовую кашу)

    Отвар, один из видов рисовой каши, является одним из самых популярных продуктов питания во многих азиатских странах, иногда его также подают в качестве завтрака.

    Congee можно напрямую подавать к другим блюдам, приготовленным во фритюре, в летние дни. Летом мы обычно едим отвар. Но иногда мы добавляем другие зерна и бобы, например, пшено, маш и красную фасоль.

    Как национальное блюдо, отвар может быть совершенно разным в разных регионах Китая. Например, в западных регионах самые популярные рисовые зерна обычно имеют некоторую твердость и отделяются от тонкой кашицы. Обычно мы готовим большую кастрюлю и обслуживаем всю семью с другими холодными блюдами или жареным картофелем.Однако отвар в кантонской кухне имеет другое определение. Кантонский отвар варится с относительно большим количеством воды в течение более длительного времени, пока рисовое зерно не смешается с водой. Применяется не чистая вода, люди также используют бульон для приготовления отвара. Иногда добавляют мясо, морепродукты и овощи, а отвар можно подавать индивидуально.

    Отвар можно приготовить в большом суповом котле или, что проще, в рисоварке или горшочке быстрого приготовления. Большинство горшков быстрого приготовления и рисоварок имеют режим заваривания.Глиняный горшок часто используется для приготовления кантонской рисовой каши. Также можно приготовить конжи с остатками риса, что может значительно сократить время приготовления.

    Поварская записка

    1. Замораживание рисового зерна перед приготовлением может ускорить процесс приготовления и сделать отвар намного мягче из-за битых зерен. Еще один полезный совет — замочите зерна перед приготовлением, это также может ускорить процесс. Оба метода работают независимо друг от друга. Или вы можете заморозить рис после замачивания в предыдущем способе, чтобы ускорить процесс.
    2. Смешивание масла поможет отделить зерна и предотвратить их прилипание ко дну.
    3. Рис можно заливать в кастрюлю с холодной или кипящей водой.
    4. В дополнение к обычному и хорошо сочетающемуся практически со всем белым отваром, мы можем добавить зеленые овощи, морепродукты, курицу или грибы, чтобы сделать отвар ярким и пикантным.

    Состав

    • 1 стакан риса
    • 10-12 стаканов воды или бульона

    Ступеньки

    Рис заранее промойте, а затем замочите в чистой воде на 30 минут.Смешайте с 1/2 столовой ложки растительного масла для жарки или кунжутного масла. Отложите на 15 минут. Вы можете заморозить рис накануне после замачивания.

    Доведите воду до кипения в кастрюле и добавьте замоченный рис. Нагрейте, пока снова не закипит, убавьте огонь и продолжайте готовить 30 минут.

    Если вы хотите, чтобы рис был хорошо измельчен, помешивайте кашу во время варки в одном направлении в течение последних 5 минут.

    Отвар можно подавать как простой белый отвар.

    Дополнительно для соленого отвара

    1. Посыпать солью, белым перцем и измельченным имбирём.
    2. Добавьте столетние яйца и продолжайте готовить 5 минут на медленном огне.
    3. Увеличьте огонь и доведите отвар до сильного кипения, а затем выложите маринованные ломтики свинины. Выключите огонь и слегка размешайте отвар. Дайте свинине приготовиться на оставшемся тепле отвара. Тогда получается нежнейшее мясо.
    4. Подавать с измельченным чжа-цай и нарезанным зеленым луком.Вы также можете использовать жареный лук-шалот, жареный арахис и кимчи в качестве начинки.

    Другие предложения для пикантного отвара

    1. Говяжий фарш + нарезанный сельдерей
    2. Куриная грудка + гриб шиитаке

    Как приготовить рисовую кашу

    Популярный китайский отвар в стиле дим-сам

    Курс: основной продукт

    Кухня: китайский язык

    Ключевое слово: Отвар, рис

    Количество порций: 2

    Калорийность: 509 ккал

    Автор: Элейн

    Состав

    Для острого отвара

    • 1 яйцо века , нарезанный
    • 1/2 чашка ломтики свинины , замариновать, добавив щепотку соли и перца
    • 1/2 ст.приготовление вина
    • 1 чайная ложка кукурузный крахмал
    • 1 большой имбирь , измельченный
    • 1 чайная ложка поваренная соль
    • 1/2 чайная ложка белый перец

    Инструкции

    1. Рис заранее промойте, а затем замочите в чистой воде на 30 минут.Смешайте с 1/2 столовой ложки растительного масла для жарки или кунжутного масла. Отложите на 15 минут. Вы можете заморозить рис накануне.

    2. Доведите воду до кипения в кастрюле и добавьте замоченный рис. Нагрейте, пока снова не закипит, убавьте огонь и продолжайте готовить 30 минут.

    3. Если вы хотите, чтобы рис был хорошо измельчен, помешивайте кашу во время варки в одном направлении в течение последних 5 минут.

    Для острого отвара

    1. Замариновать ломтик свинины с небольшой щепоткой соли, перца и вином. Отложите в сторону.

    2. Посыпать солью, белым перцем и измельченным долькой имбиря.

    3. Добавьте столетние яйца и продолжайте готовить 5 минут на медленном огне.

    4. Смешайте кукурузный крахмал с ломтиком свинины.Увеличьте огонь и доведите отвар до сильного кипения, а затем выложите замаринованные ломтики свинины. Выключите огонь и слегка размешайте отвар. Дайте свинине приготовиться на оставшемся тепле отвара. Тогда получается нежнейшее мясо.

    5. Подавать с измельченным чжа-цай и нарезанным зеленым луком. Вы также можете использовать жареный лук-шалот, жареный арахис и кимчи в качестве начинки.

    Пищевая ценность

    Как приготовить рисовую кашу

    Сумма на порцию

    калорий 509 Калорий в составе жира 45

    % дневная стоимость *

    Жиры 5 г 8%

    Насыщенные жиры 1 г 6%

    Холестерин 30 мг 10%

    Натрий 1048 мг 46% 980

    Углеводы 77 г 26%

    Клетчатка 1 г 4%

    Белок 15 г 30%

    Кальций 70 мг 7%

    Железо 1.4 мг 8%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Каша с курицей и рисом | Roti n Rice

    Автор: 👩‍🦳 Linda · · · 🗨 42 комментария

    Эта простая и вкусная каша с курицей и рисом (Chicken Congee) — это так легко приготовить. Из него можно вкусно позавтракать и доставить комфорт в любое время дня.

    Я очень рад сообщить вам сегодня, что я был представлен в House of Annie в качестве главного комментатора октября.Нэйту и Энни пришла в голову прекрасная идея выражать признательность своим постоянным посетителям, показывая их каждый месяц. Отличная идея! Вы можете прочитать о небольшом забавном «интервью», которое они дали мне здесь. Пока вы там, пожалуйста, ознакомьтесь с их фантастической коллекцией рецептов.

    Нейт и Энни в настоящее время проживают в Кучинге, Саравак. Сабах и Саравак составляют Восточную Малайзию. Они расположены на острове Борнео и отделены от полуострова Южно-Китайским морем.Их история, география и состав сильно отличаются от полуострова. Я был в Кучинге несколько раз, и мне там очень понравилось.


    Ананасы и перец Саравака

    Два самых известных продукта питания Саравака — ананасы и перец. Ананасы известны как nenas на малайском языке, а ананас Саравак имеет минимальный размер с бледно-желтой мякотью. Очень сладко и вкусно. Многие считают перец саравак одним из лучших доступных видов белого перца.Ягоды крупные, яркие, очень ароматные.

    Мою упаковку перца Саравак, показанную ниже, мне дал мой брат, который часто бывает в Восточной Малайзии. Как видите, мои запасы заканчиваются, и я наверняка буду их скучать. Этот перец измельчается более мелко, чем тот, который мы находим здесь, в США. Здесь, в семье Ро-Ри, это ценный товар, и мы используем его в основном для приготовления прозрачных супов, рисовой каши или отваги.


    Sarawak Woven Textile

    Это сувенир, который я привез домой после моего первого визита в Кучинг, Саравак.Это современная копия традиционного иката или тканого текстиля, изготовленного коренными народами Саравака.


    Chinese Comfort Food

    Отварная или рисовая каша — это обычная китайская еда, которую можно принимать в любое время дня. В культуре на основе риса это часто первая твердая пища, которую принимают младенцы. Так как она очень легка для живота, кашу также часто готовят и подают во время выздоровления от болезни. Из-за этого некоторые люди ассоциируют его с болезнью, хотя это очень вкусное, полезное и питательное блюдо.

    Его можно приготовить настолько просто или сложно, насколько захотите, из ряда ингредиентов, таких как моя каша из свинины и сушеного гребешка. Кашу приготовить очень легко, и размеры, указанные ниже, являются лишь ориентировочными.

    Легкий рецепт куриной рисовой каши

    Эта куриная рисовая каша — очень простая, которую я приготовил вчера на завтрак. Он такой вкусный и успокаивающий, посыпанный перцем.

    Куриная рисовая каша (Chicken Congee)

    Эту простую и вкусную куриную рисовую кашу (Chicken Congee) так легко приготовить.Из него можно вкусно позавтракать и доставить комфорт в любое время дня.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 55 минут

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 2 стакана риса (400 г)
    • 10 стаканов воды (2,4 литра) и еще немного для разбавления
    • 2 куриные грудки на костях (без кожи)
    • Соль и перец по вкусу
    • 1 дюйм имбиря (мелко нарезанный соломкой) (30 г)
    • 3 зеленые луковицы (мелко нарезанные)
    • Кунжутное масло
    • Соевый соус

    Инструкции

    • В большой кастрюле промойте рис, пока вода не станет прозрачной, примерно 3-4 раза, слейте воду.

    • Добавьте 10 стаканов (2,4 литра) воды к рису и поставьте его на плиту, чтобы он закипел. Когда вода закипит, снять крышку, добавить куриные грудки. Как только вода снова закипит, добавьте соль и перец и убавьте огонь, чтобы варить около 30 минут. Если в какой-то момент каша становится слишком густой, добавьте ½ стакана (120 мл) воды для разбавления.

    • Выньте куриные грудки из кастрюли с помощью щипцов. Измельчите куриные грудки и верните измельченное мясо в кастрюлю.

    • Добавьте в кашу имбирь и 1-2 чайные ложки кунжутного масла.Выключите огонь.

    • Подавайте сразу же, посыпав зеленым луком, перцем и соевым соусом. При желании добавьте несколько капель кунжутного масла.

    Питание

    Калорийность: 333 ккал


    Теплый завтрак

    Куриная рисовая каша делает теплый и вкусный завтрак холодным и морозным утром. Попробуйте.


    Напоминание об услугах сообщества

    Просто мягкое напоминание о том, что сегодня заканчивается переход на летнее время.Хороший способ вспомнить, следует ли переводить часы вперед или назад, — это думать о временах года. Осенью не забывайте «отступать», а весной — «прыгать вперед».

    Наслаждайтесь… ..и хорошего дня! 😎


    Рецепт китайской курино-рисовой каши (отвар)

  • Кто знал? Отвар — это китайская крупа! Я почти уверен, что моя может разочаровать любого, кто ищет бабушку. Я использовал оставшуюся коробку риса на вынос, приготовил в ней нарезанные куриные бедра с кожей.Затем положил сверху немного кунжутного масла, зеленый лук, несколько измельченных зерен черного и сычуаньского перца и несколько капель сои) Это было восхитительно! Я думаю, что это будет моя новая вторая линия для «Креветок и …»

  • Я родом из очень традиционного китайского дома и уже несколько недель жажду отварного отвара, но единственный человек, который знает, как его приготовить. make it — моя бабушка, поэтому я поискала в Интернете и нашла этот рецепт.Когда я прочитала отзывы, все сказали, что это хорошо, поэтому я решил приготовить и был очень разочарован блюдом.По вкусу он совсем не похож на традиционный деревенский отвар, на котором я вырос, и даже текстура была неправильной.

  • Я чудак, не очень люблю рис, но люблю отвар. Я делаю дрянную версию этого. Я использую весь рис на вынос, который я собрал в морозильной камере, готовлю рис в течение нескольких часов, пока он не станет кремообразным, добавляю несколько кубиков домашнего бульона, добавляю кусочки и обрезки из холодильника: зеленый лук, имбирь и чеснок, немного остатков курица или рыба, нарезанный чили или болгарский перец, мирин, соевый соус, кунжутное масло, кинза, домашние маринованные овощи.Я планирую когда-нибудь выпустить эту версию для гурманов, но моя версия меня очень радует.

  • Когда я готовлю этот отвар, я чувствую, что знакомлюсь с внутренней еврейской / китайской матерью, скрытой во мне. Это блюдо, к которому обращается наша семья, когда нам нужна полноценная еда. В этом конкретном рецепте используется свежий корень имбиря и рисовое вино. Они добавляют тонкий, но неповторимый аппетитный аромат. Единственное, что я отклоняю от рецепта, — это то, что я использую домашний куриный бульон (приготовленный из остатков, ранее замороженных куриных костей и обрезков, тушенных на медленном огне в течение нескольких часов, процеженных и обезжиренных).

  • Это был потрясающий рецепт. Мне понравился тонкий вкус бульона, полученный от имбиря и зеленого лука. Я сделал одно большое изменение во время готовки. Я НЕ вынимал ни одной груди. Я даю всему закипеть в течение двух часов, затем кладу всю курицу в миску и вынимаю из куриной массы каждый кусочек мяса. В противном случае это такая трата. При соблюдении рецепта выбрасывается много мяса. Я использовал курицу побольше, потому что удвоил рецепт и в итоге получил около 2–3 фунтов ВКУСНОЙ курицы.

  • Очень доволен этим рецептом. Попробовав по-настоящему восхитительный отвар из лобстера в ресторане в Атланте, я захотел приготовить свой собственный отвар и выбрал этот рецепт. Я считаю, что это замечательно, утешительно и очень привлекательно. Я сделал именно так, как написано в рецепте. После того, как я приготовил бульон, я посоветовался с китайским коллегой, который сделал несколько советов. Она сказала добавить белый перец, что я сделал со второй партией. Она также посоветовала взять половину бульона (4 стакана) с половиной риса (1/2 стакана), положить его в мультиварку на слабом огне и оставить на ночь.Она сказала, что вам не нужно постоянно помешивать отвар в конце. Она также предложила добавить 1/4 стакана липкого риса, который, по ее мнению, улучшает текстуру. Она дала мне добавить ко второй партии. Получилось отлично. В тот день она приготовила себе отвар, используя 1/4 фунта свинины, 4 стакана воды, имбирь, зеленый лук, соль и белый перец в качестве бульона (готовьте полчаса). Я планирую попробовать это сегодня.

  • Я еще не пробовал этот рецепт, но хотел бы предложить несколько вариантов начинки из меню Samovar Tea Lounge — SF.Подавать с вкусными начинками: зеленым луком, жареным чесноком, арахисом, нори, кинзой, шрирача и соевым соусом тамари.

  • Комфортная еда Wonderul. Нам это нравится горячий дымящийся суп осенью и Зимних месяцев больше. Я начинаю с куриный бульон, который у меня есть в морозильную камеру, а затем добавьте в нее рис (должен быть длиннозерный рис). Когда почти готово, добавляю хороших качественный крупный краб (вместо измельченной курицы) и перемешайте вокруг, пока не нагреется, затем сверху тонко нарезанный имбирь, зеленый лук и несколько капель кунжутного масла Топ.Я даже использовал 1/2 банки краб в крайнем случае. Термин «каша» это неправильное название, так как это больше жидкость, чем густая каша последовательность. Моя дочь предпочитает ее отвар гуще и просто варить его длиннее и даже добавляет кусочки китайская колбаса или нарезанная утка. Вкусные!

  • Надо было послушать маму и удвоить рецепт, потому что к концу ночи его уже не было! Я также обманул и заменил 4 стакана воды 2 банками куриного бульона вместо того, чтобы использовать целую курицу (просто использовал 2 куриные грудки для мяса).Я также использовал короткозернистый рис, и мне понравилась его пушистая текстура. Мне нравится этот рецепт, и есть способы обмануть и сделать его еще проще, лол.

  • вот рецепт !! Люблю кашу такая полезная и полезная для нашего организма. К сожалению, в наши дни дети больше не любят кашу … они предпочитают FASTFOOD … хм …

  • Пища максимального комфорта, как многие уже выразились, — это именно то, что я резюмирую. Я болела всю неделю, и это было единственное, чего мне хотелось согреть живот.Похоже, традиция канто заключается в том, чтобы варить ее, пока все рисовые зерна не рассеялись. Мне очень нравится сочетание канто и тео чеу, то есть готовить рис с бульоном из свиного фарша и вековым яйцом, но чтобы не пережарить рисовые зерна. В дополнение к нарезанному зеленому луку, кориандру и маринованным приправам я также люблю добавлять ростки фасоли — они добавляют приятную хрустящую текстуру. Ням ням! Кроме того, как и один из других обозревателей, я наткнулся на этот сайт, когда моя мама не брала трубку!

  • Я люблю отвар, когда я простужаюсь.это хорошая еда комфорта. В детстве мой папа добавлял в него свиную кровь (она идет кусками), и я делал это с тех пор, как узнал от него

  • Отвар (джук) — идеальная еда для комфорта. Мой любимый способ получить это — вместо курицы добавить тонкие ломтики нежирной свинины и консервированное утиное яйцо. Нежирную свинину можно приготовить с рисом, а консервированные утиные яйца, которые уже приготовлены, можно добавить ломтиками в последние десять минут приготовления. Если добавить консервированные утиные яйца слишком рано, отвар станет липким! Консервированные утиные яйца можно купить практически в любом китайском продуктовом магазине.Отвар — также отличный способ использовать оставшийся рис.

  • Я сделал это в своей новой скороварке, и это заняло менее 20 минут! Это лучшая комфортная еда. Также идеально подходит при расстройстве желудка, похмелье или зимней простуде.

  • Хотя текстура отвара не нравится многим, для меня это настоящая комфортная еда. В нем замечательно то, что он универсален — вы можете положить в него все, что угодно — от маринованных овощей до сушеных гребешков, любого (фирменного) мяса или просто оставить его в покое.Мне очень нравится этот вариант с курицей (с добавлением имбиря) с грибами, а также подача отварного равнины с тонкими ломтиками сырой рыбы (которая будет готовиться на жаре) и кинзой. отличный материал, чтобы согреть душу …

  • Способы приготовления отвара | Наша повседневная жизнь

    Kenishirotie / iStock / Getty Images

    Отвар, или китайская рисовая каша, — универсальная пища для комфорта. Его вкус и текстуру можно изменить по своему вкусу, независимо от того, предпочитаете ли вы густое сладкое блюдо или тонкое и несладкое.Способы приготовления включают приготовление отвара на плите, приготовление в рисоварке и приготовление в мультиварке. После того, как отвар будет готов, вы можете добавить в него различные ингредиенты, например рыбу, курицу или грибы.

    Рис

    Поскольку рис является основным ингредиентом, при приготовлении отвара важно использовать рис высокого качества. Наилучшие результаты обычно дает короткозернистый или среднезерный рис. Два хороших варианта — это жасминовый рис и средний коричневый рис. Вы можете использовать вареный или сырой рис; предварительно приготовленный рис приготовится намного быстрее.Если вы используете сырой рис, промойте его, пока вода не станет прозрачной, а затем замочите на полчаса, прежде чем продолжить. Если вы используете предварительно приготовленный рис, не забудьте разбить все комочки, прежде чем приступить к его приготовлению.

    Толщина

    Толщина отвара зависит от соотношения риса и воды. Для густого отвара смешайте один стакан риса с восемью стаканами воды. Для среднего отвара смешайте одну чашку риса с 10 чашками воды. Для жидкого отвара смешайте одну чашку риса с 13 чашками воды. Если вы готовите в рисоварке или мультиварке, используйте меньше воды, так как вы потеряете меньше воды на испарение.

    Приготовление пищи

    Чтобы приготовить отвар на плите, добавьте воду и рис в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, время от времени помешивая, чтобы не пригорать. Время приготовления зависит от типа используемого риса.

    Отвар можно также приготовить в рисоварке, поместив в нее рис и воду, а затем варить от 45 минут до часа. Вы также можете использовать мультиварку, но отвар будет готов через четыре-пять часов.

    Независимо от того, какой метод вы используете, вам нужно будет проверить консистенцию риса, чтобы определить, когда он будет готов.Когда рисовые зерна начинают рассыпаться, отвар готов. Вы можете готовить его дольше или медленнее в зависимости от ваших личных предпочтений.

    Ароматизатор

    Для придания вкуса отвару можно заменить воду суповым бульоном, например, говяжьим или овощным. После того, как отвар будет приготовлен, вы можете выбрать любое количество ингредиентов, чтобы добавить аромат к окончательному блюду. Обычные начинки включают приготовленное мясо или морепродукты, яйца, корень лотоса, ягоды годжи и грибы. В зависимости от ингредиента его можно добавлять во время варки риса или класть сверху, когда подаётся отвар.

    Как приготовить рисовую кашу из отваги

    Для американцев азиатского происхождения отвар часто становится приятной пищей, когда вы больны. Будучи ребенком филиппинского иммигранта, я ел отвар, который готовила моя мама, когда я не могла больше ничего есть. Это была обычная еда, хорошо это или плохо, она согревала все тело и заставляла жаждать еще большего.

    Когда я попросил свою тетю в Маниле поделиться своим методом приготовления рисовой каши для этой истории, она ответила: «Почему отвар?» В последнее время в Интернете наблюдается повышенный интерес к этому блюду, возможно, потому, что мы все ищем новые способы утешения в этой пандемии.

    Здесь четыре азиатских американских повара (и моя собственная тита) делятся своими подходами к традиционной рисовой каше, которая носит множество имен по всему миру, например, джук в Корее, бубур в Индонезии и чао во Вьетнаме, и что это значит для них. .

    Что такое отвар?

    Хотя во многих азиатских культурах есть по крайней мере одна версия рисовой каши, сегодня термин «отвар» обычно относится к китайскому блюду, хотя на самом деле это английский термин, образованный от слова «кандзи» из тамильского языка Древней Индии.Как рассказала TODAY Food автор поваренной книги из Нью-Йорка Грейс Янг, отвар часто едят на завтрак или в качестве закуски в течение дня.

    Основой для всех различных каш, представленных здесь, является рис — приготовленный и ополоснутый, или сырой, ополоснутый и замоченный — и горячая вода или бульон. У каждого шеф-повара есть индивидуальные представления о лучшей жидкости, о том, как долго готовить рис и свои любимые начинки.

    Связанные

    «На самом деле то, что вы делаете… растворяете рис в воде», — объяснил Янг.Традиционное преимущество этого — максимальное количество порций, которые можно произвести из зерна.

    «Китайская кулинария настолько практична и основана на том, чтобы извлечь максимальную пользу из очень небольшого», — добавила она, подчеркнув, что отвар «супер простой» и «питательный… Это не займет много времени». практика, чтобы сделать. »

    Намико Хирасава Чен и Окаю

    Намико Хирасава Чен, основатель популярного японского блога о еде Just One Cookbook, сказал СЕГОДНЯ, что в Японии существуют разные названия для каждой версии окайю в зависимости от используемого вами соотношения вода-рис.Она предпочитает 50 граммов риса на 250 миллилитров воды.

    Намико Чен

    Традиционно окайю готовят и едят в японском глиняном горшочке, донабэ, который дольше сохраняет тепло и распределяет его, сказала она. Когда вы добавляете рис в воду, сначала хорошо перемешайте рис, чтобы он не прилипал ко дну и не пригорал. Затем вы можете накрыть его, но оставьте место для выхода пара.

    Намико Хирасава Чен — создатель популярного японского блога о еде Just One Cookbook. Намико Чен

    Окаю часто едят в простом виде, сказала она, но вы можете добавить яйцо в горячую кашу или добавить маринованные сливы (умэбоси) для солености.Хирасава Чен сказал, что для этого блюда использует только японский короткозерный рис.

    «Рис — очень важная часть японской кухни», — подчеркнула она. «Я думаю, это хорошо, что все люди учатся по-разному есть это».

    Грейс Янг и Джук

    Янг использует кантонское слово «джук» для обозначения рисовой каши, и, по ее словам, ее любимый способ ее приготовления — это использовать домашний куриный бульон.

    Предоставлено Грейс Янг

    Уловка ее матери заключалась в том, чтобы добавить немного масла в процесс замачивания риса, и она готовила его в течение двух-трех часов, пока «вы не сможете идентифицировать отдельные зерна риса.»Но точное время зависит от того, как вы любите отвар.

    В ее семье начинка обычно представляла собой приготовленную куриную грудку или тонко нарезанную сырую треску, которая готовится, когда вы выливаете в нее кашу. Она также добавляет нарезанный салат и веточки кинзы. или смесь лука и имбиря, которую она готовит отдельно в горячем масле всего за 30 секунд, пока не станет ароматным.

    Грейс Янг является автором удостоенной награды Джеймса Бороды поваренной книги «Жаркое, перемешивая до края неба», среди многих других сосредоточены на кулинарии вок.Стивен Марк Нидхэм

    Янг сказал, что на самом деле в китайско-американских семьях принято готовить отвар из индейки на следующий день после Дня благодарения. Ей также сказали, что отвар обладает «очищающими» свойствами, потому что «в нем нет ничего особенного». Она добавила, что ее мама и тетя ели отвар, когда сидели на диете.

    «Для меня джук — это чистая еда для комфорта», — сказал Янг.

    Kanchan Koya & Khichdi

    В Индии простую рисовую кашу, известную как кандзи (откуда, как вы помните, происходит от слова «отвар»), обычно готовят из риса, но ее можно приготовить и из других зерен.В разных регионах Индии есть много таких блюд, как кандзи, например, кичди или кичури, в которых используется метод варки зерен с большим количеством воды, возможно, с добавлением щепотки соли или других приправ.

    Courtesy Kanchan Koya

    В основу кичди, помимо риса и воды, входит чечевица, которая добавляет «сливочности и легкости», — сказал СЕГОДНЯ Канчан Коя, основатель блога о еде Spice Spice Baby. Кхичди также может включать в себя ряд специй, как минимум, семена тмина и куркуму, но масала кичди часто будет добавлять в «ароматические специи», такие как гвоздика, палочка корицы, листья карри или семена горчицы, сказала она.

    Само по себе блюдо является «очень древним» средством для здоровья кишечника в аюрведической медицине, которое пришло с индийского субконтинента и насчитывает 5000 лет, объяснил Койя. Сегодня его обычно делают из белого риса (хотя киноа стала популярной и более питательной альтернативой) и желтой дробленой чечевицы или цельной зеленой чечевицы. «Люди играют с чечевицей», — добавила она.

    Канчан Коя — основатель кулинарного блога Spice Spice Baby, в котором рассказывается о научно обоснованных преимуществах древних специй.Любезно предоставлено Kanchan Koya

    Кхичди также «поддается добавлению», и его принято готовить с любыми овощами, которые у вас есть под рукой, такими как баклажаны, горох, морковь, картофель или стручковая фасоль, «ничего слишком тяжелого», чтобы сделать «приподнятый» , еда в одном горшочке, — сказал Коя. Она порекомендовала использовать скороварку, а некоторые из ее любимых добавок включают йогурт и маринованное манго.

    «Это то, что я ела в Индии», — вспоминала она. «Кхичди всегда подавали, если в течение нескольких дней у вас было немного переедания.… Я также помню, что это было праздничное, действительно яркое, ароматное блюдо со всем этим космическим действием ».

    Соноко Сакаи и Зосуи

    Калифорнийский учитель кулинарии и автор кулинарных изысков Соноко Сакаи сказала, что дзосуи, японская рисовая каша, — это часто завершающее блюдо после горячего котла, интерактивный азиатский метод приготовления, который предполагает сидение вокруг общей кастрюли с супом и бросание в него сырых ингредиентов.

    СЕГОДНЯ Иллюстрация / Соноко Сакаи

    Но без горячего котла она делает бульон даси она сказала СЕГОДНЯ, что в основе ее дзосуи — вяленые рыбные хлопья из скумбрии.Она дает настояться несколько минут и процеживает перед добавлением других ингредиентов, таких как грибы, соевый соус или мирин для сладости. Приготовленный рис поступает в последнюю очередь, всего на несколько минут.

    Сакаи родился в Нью-Йорке, но жил повсюду, от Сан-Франциско до Камакуры, Японии, Мехико и Токио. Соноко Сакаи

    Последний штрих — закрутить одно или два сырых яйца с закрытой крышкой и добавить зеленый лук, немного перца чили или поджаренные молотые семена кунжута для подачи. Текстура этого блюда должна быть «суповой», — добавил Сакаи, но для большей густоты вы можете добавить в бульон немного кукурузного или картофельного крахмала.

    Сакаи сказала, что она была поражена тем, как в последнее время расширилось американское пристрастие к рису: «Удивительно, что американская культура начинает охватывать разнообразие риса», — сказала она. «Разнообразие само собой разыгрывается».

    Тита Мариса и Лугау

    После того, как я приготовила отвар Zoom с моей мамой в Делавэре и моей тетей в Маниле, намёки на имбирь и чеснок, отсутствовавшие в моих воспоминаниях о отваре до прошлой недели, вернули меня к кухонному столу в моем доме. дом детства. В отличие от других рисовых каш, наша лугав, по-тагальски, называемая арроз кальдо, началась с обжаривания измельченного чеснока и нарезанного имбиря в кастрюле с маслом до появления аромата по рецепту моей Титы Мариссы.

    Сваренные вкрутую яйца и зеленый лук были моей любимой начинкой на горячей миске лугау. Маура Хохман

    Затем мы добавили сырой рис непосредственно в смесь перед добавлением жидкости — вода, в которой пропитался рис, с кубиком куриного бульона. закипело. Мы также добавили несколько сырых куриных кусков и филиппинский рыбный соус, называемый патис, и готовили все это около 40 минут.

    Моя мама (вверху слева), Тита Марсса (внизу слева) и я хвастаемся готовыми мисками лугау. Маура Хохман

    Для начинки я использовала нарезанный лук и яйцо средней температуры с дополнительной моросью пати.Моя мама выбрала хрустящий чичаррон, жареные свиные шкурки, обычную филиппинскую закуску, и я не завидовал, у меня не было под рукой. Мой вкус был сытным, но легким, гладким, но с легкой жевательностью, соленым и сладким. Я выложил на ложку столько желтка со сливочным рисом, сочного цыпленка и свежего лука-шалота, сколько смог.

    Эта единственная чашка риса кормила меня и моего парня два дня. Каждый раз мы добавляли одни и те же начинки. Зачем связываться с совершенством? Каждый раз, свернувшись калачиком на диване с горячей миской, я чувствовал, что немного поправляюсь от того, что мучило меня в тот день.Congee для меня больше не просто больная еда — это еще и связь в то время, когда она нужна нам больше всего.

    Рецепт Congee (китайская рисовая каша)

    Congee , в самой простой форме, представляет собой успокаивающую рисовую кашу, приготовленную путем кипячения риса в большом количестве воды или бульона до мягкости и загустения. Популярное блюдо для завтрака в большей части Азии и в некоторых частях Европы, отвар известен под многими именами и даже большим количеством разновидностей. Здесь я расскажу, как приготовить простую китайскую рисовую кашу.

    Что такое Congee?

    Congee — это рисовая каша или каша . Густой, сливочный и один из самых любимых в Азии продуктов для завтрака, обеда и ужина, он имеет много разных названий и даже больше стилей приготовления. Однако в большинстве рецептов отвара используется по крайней мере один общий ингредиент: рис (хотя некоторые из них сделаны из других зерен, таких как кукурузная мука, просо, ячмень или сорго).

    Отвар готовится путем варки риса в большом количестве воды (или бульона) до тех пор, пока рисовые зерна не станут настолько насыщенными жидкостью, что они распадутся, образуя густую маслянистую консистенцию, похожую на кашу.Хотя он может быть сладким, отвар чаще бывает несладким и является любимым рецептом во время сезона простуды и гриппа, поскольку он сытный и легко усваивается.

    В китайской кулинарии отвар (обозначаемый на кантонском диалекте jook или jūk на кантонском диалекте 粥) может быть приготовлен из разных видов риса с разным количеством воды. Например, этот рецепт отвара был приготовлен путем варки короткозернистого белого риса с 12-кратным количеством воды при соотношении готовки 1:12. После приготовления эта густая белая каша служит чистым холстом для бесчисленных гарниров и начинок, включая зеленый лук, хрустящий жареный лук или соевый соус.

    Рецепт простого отваги

    • Рис
    • Вода (или бульон)
    • Соль
    • Гарниры

    Какой сорт риса вам следует использовать?

    Я прочитал противоречивые статьи о том, какой рис «лучше» для отвара. Таким образом, я определил, что тип риса будет варьироваться от одного повара к другому. В общем, типы риса, которых следует избегать, включают длиннозерный рис, такой как рис басмати, сладкий клейкий рис или коричневый рис (если у вас нет дополнительного времени, чтобы дать ему приготовиться).Здесь я использовал клейкий рис (часто называемый рисом для суши здесь, в США), но подойдет среднезернистый рис Calrose или даже рис с жасмином. Если вы планируете использовать более длиннозерный рис, например жасмин, вам не понадобится столько воды или бульона (примерно 2/3 от того, что требуется в рецепте, или 8 чашек).

    СВЯЗАННЫЙ С

    : Различные виды риса: разновидности и что с ними делать

    Могу ли я добавить куриный бульон вместо воды?

    Да. Фактически, вы увидите, что я использовал половину куриного бульона и половину воды.Поскольку в этом рецепте не используются ароматические вещества (имбирь или чеснок), я надеялся придать дополнительный аромат, добавив немного домашнего куриного бульона с низким содержанием натрия. Если вы добавляете купленный в магазине куриный бульон, обязательно добавляйте куриный бульон с низким или низким содержанием натрия и при необходимости приправляйте дополнительной солью после того, как отвар закончится.

    Как приготовить отвар

    1. Замочите рис . Поскольку мы используем короткозернистый клейкий рис, я настоятельно рекомендую замочить его в большой миске с водой на за час перед приготовлением.Если вы решите использовать вместо него жасминовый рис, вам не нужно замачивать рис так долго, но не забудьте его хорошенько промыть, несколько раз подменив чистую воду.

    2. Приготовьте рис в большом количестве воды . Как я упоминал ранее, вы можете использовать всю воду или смесь воды с куриным, овощным, говяжьим бульоном или даже костным бульоном. На каждый стакан клейкого риса потребуется 12 стаканов воды (или другой жидкости для приготовления пищи). Доведите рис и жидкость до кипения, затем убавьте огонь, частично накройте крышкой (это позволяет вентилировать, чтобы отвар не просачивался через верхнюю часть кастрюли) и готовьте примерно 60-90 минут или пока не загустеет. .Проверьте консистенцию и решите, нужно ли больше жидкости для разжижения или более длительное время приготовления, чтобы загустеть.

    Примечание. Чем дольше вы варите отвар, тем менее заметными или четко очерченными будут появляться зерна риса.

    3. Приправить и подать . Наслаждайтесь рисовой кашей или украсьте эту любимую еду любимыми приправами.

    Как подавать Congee

    Эта китайская рисовая каша — популярный рецепт, который часто подают на завтрак, обед или даже ужин.Его часто подают с китайскими хлопьями ( youtiao , 油條) или жареными тесто (несколько напоминающими испанские чуррос без сахара и корицы), которые окунают в отвар.

    Популярные гарниры включают,

    Хранение и разогрев отливки

    По мере того, как отвар остывает и остывает, вы заметите, что он также загустевает, поскольку зерна риса продолжают впитывать излишнюю воду. Так же, как это нормально, когда в куриный суп добавляют лапшу, так и в случае с отваром.

    Чтобы сохранить оставшийся отвар, переложите его в большую емкость с плотно закрывающейся крышкой. Перенести в холодильник на срок до 3-4 дней.

    Чтобы разогреть, просто поместите желаемое количество отвара в миску или кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды и разогрейте в микроволновой печи или на плите, пока не прогреется.

    Другие рецепты риса,

    Рецепт липкого риса с тайским манго (Khao Niaow Ma Muang)

    Легкий рецепт грязного риса (рис каджун)

    Как приготовить идеальный рис на плите

    Как приготовить идеальный быстрорастворимый рис

    Быстрый и легкий рецепт риса с кориандром и лаймом

    Если вы попробуете приготовить этот Рецепт отваги (китайская рисовая каша) , пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Я всегда люблю слышать твои мысли.

    ПОМНИТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ FORKED SPOON, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ УВЕДОМЛЕНИЕ О РЕЦЕПТАХ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРЯМО НА ВАШ ВО ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!

    Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.

    Рецепт конжи (китайская рисовая каша)

    В этом рецепте используется клейкий рис и смесь воды с куриным бульоном.Вы можете заменить его жасминовым рисом или другим среднезернистым белым рисом.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 1 час 30 минут

    Время замачивания 1 час

    Общее время 2 часа 40 минут

    Курс суп, рагу

    Кухня Азиатская, китайская

    Порций на 6 человек

    Калорийность 156 ккал

    Состав

    Стандарт США

    1x2x3x

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Инструкции

    • Перелейте рис в большую миску и залейте холодной водой.Замочите на 1 час, затем слейте воду и тщательно промойте.

    • Перелейте рис в большую кастрюлю. Залейте 12 чашками кулинарной жидкости (вода, куриный бульон, овощной бульон, говяжий бульон или их комбинация). Перемешать и довести до кипения на сильном огне. После закипания убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Осторожно тушите, помешивая каждые 10-20 минут, чтобы рис не приставал ко дну кастрюли.

    • Примерно через 60-90 минут снимите крышку и дайте отвару готовиться еще 15 минут или около того.Посолите по вкусу и решите, нравится ли вам консистенция. Добавьте еще жидкости, чтобы она стала жидкой, или продолжайте готовить без крышки до достижения желаемой консистенции.

    • Подавайте отвар в мисках, украшенных свежим зеленым луком, свежим имбирем, кунжутным маслом и соевым соусом, если хотите.

    Jessica’s Notes

    Какой сорт риса вам следует использовать? Тип риса будет варьироваться от одного повара к другому. В общем, типы риса, которых следует избегать, включают рис басмати, сладкий клейкий рис или коричневый рис (если у вас нет дополнительного времени, чтобы дать ему приготовиться).Здесь я использовал клейкий рис (часто называемый рисом для суши здесь, в США), но подойдет среднезернистый рис Calrose или даже рис с жасмином. Примечание: если вы планируете использовать длиннозерный рис, например жасмин, вам не понадобится столько воды или бульона (примерно 2/3 от того, что требуется в рецепте). Я решил приготовить свой отвар, используя смесь воды и домашнего куриного бульона. Не стесняйтесь использовать свой любимый магазинный куриный, говяжий или овощной бульон, если хотите. Кроме того, примечание , что нет точного измерения жидкости для отвара.Вместо этого возьмите 12 чашек в качестве отправной точки и при необходимости добавьте жидкости. Это отвар на самом базовом уровне. Не стесняйтесь обжаривать смесь лука, чеснока и имбиря перед добавлением и приготовлением риса. Получайте удовольствие от различных гарниров, включая уже упомянутые и,
    • Измельченная курица
    • Жареный лук-шалот, зеленый лук, чеснок
    • Перец
    • Яйца
    • Рыба вареная

    Пищевая ценность

    Калорийность: 156 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 7 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 87 мг | Калий: 260 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 120 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1 мг

    (Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)

    Ключевое слово китайская рисовая каша, отвар, рецепт отваги, джук

    О Джессике

    Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *