Как готовить кулебяку: Кулебяка с мясом рецепт с фото пошагово

Содержание

Кулебяка с капустой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Готовят кулебяку с мясом, рыбой, яйцом или грибами, иногда комбинируя эти различные сочетания. Я предлагаю вам приготовить кулебяку с капустой, вкусную, нежную и очень аппетитную. Такую выпечку можно подать в качестве перекуса в течение дня или как дополнение к основным блюдам. Сочная и ароматная начинка с нежным воздушным тестом понравится и детям, и взрослым!

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Первым делом приготовим тесто. Для этого соедините теплое молоко, сахар, дрожжи и оставьте на 10-15 минут до появления характерной «шапочки».

В глубокой миске взбейте яйцо с растительным маслом. Добавьте дрожжевую смесь.

Перемешайте и добавьте стакан муки.

Перемешайте все еще раз.

Теперь, частями подсыпая оставшуюся муку, замесите мягкое тесто и соберите его в шар. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, тесто должно отставать от рук, но не быть слишком тугим.

Накройте миску чистым полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на час. За это время тесто должно хорошо увеличиться в размере.

Пока поднималось тесто, необходимо было приготовить начинку. Для этого нашинкуйте капусту, морковь потрите на терке, лук порежьте кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле до готовности. В процессе начинку посолите и добавьте черный молотый перец по желанию.

Тесто разделите на две части. Каждую раскатайте в форме прямоугольника на присыпанной мукой поверхности. На середину положите начинку, а по бокам сделайте надрезы ножом под небольшим наклоном.

Заверните начинку надрезанными краями внахлест, у вас получится своеобразная косичка.

Выложите кулебяки на смазанный маслом противень, застеленный пергаментом. Смажьте желтком. По желанию можно посыпать верх кунжутом.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте около 30 минут до появления румяной корочки.

Вкусная, ароматная и румяная кулебяка с капустой готова! Приятного аппетита!

Кулебяка, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Молоко 250 мл

Сухие дрожжи 10 г

Сахар 60 г

Сливочное масло 50 г

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 480 г

Говядина 300 г

Репчатый лук 2 головки

Шампиньоны 300 г

Гречневая крупа 100 г

Растительное масло 100 мл

Блины 8 штук

Топленое масло 70 г

Соль по вкусу

Кулебяка с капустой и яйцом в духовке — классический рецепт

Здравствуйте, уважаемые читатели! Кулебяка с капустой и яйцом одно из традиционных русских угощений.

Это закрытый пирог с большим количеством вкусной начинки. В обычных пирогах её менее половины общего веса, в кулебяке намного больше. Калорийность этого блюда не более 216 ккал. на 100 гр. Поэтому иногда побаловаться куском кулебяки совсем не опасно для фигуры.

Тесто для кулебяки заводят на сухих (быстродействующих) или сырых дрожжах. А так же выпекают и из слоёного. Если некогда заводить самим, можно купить готовое. В этом случае вам останется только его раскатать, заполнить начинкой и завернуть. Всё остальное за вас сделает духовка.

Для этой выпечки существует огромное разнообразие начинок. Это может быть картошка с грибами и луком, мясной фарш, рыба, овощи – все сгодится в кулебяку. Сегодня мы рассмотрим один из самых простых и доступных вариантов начинки – капуста с яйцом. Они прекрасно сочетаются и между собой, и с тестом. Я подготовила для вас 3 рецепта. Каждый из них хорош и уникален по-своему. Выбирайте любой.

Содержание:

Классическая кулебяка с капустой и яйцом на дрожжевом тесте

Вот вам первый простой рецепт очень вкусного кушанья Готовим к праздничному столу или просто так, когда захотелось чего-то вкусненького. Кстати, скоро у нас Масленица. Настоятельно рекомендую приготовить такое угощение, не пожалеете!

 

Кстати, сегодня многие прекратили использовать сухие дрожжи в домашней выпечке. Если вы тоже против быстродействующих дрожжей, возьмите традиционные, сырые. Но, ждать, когда они подействуют, придётся подольше.

Для приготовления нам понадобится:

Тесто:

  • Мука — 3 стакана
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Вода — 125 мл.
  • Растительное масло —3 ст. ложки
  • Соль — 1 сч. ложка
  • Молоко —125 мл.
  • Дрожжи сухие —2,5 ч. ложки
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Начинка:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Морковь — 100 гр.
  • Соль — на вкус
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Капуста белокочанная — 700 гр.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
  • Лук репчатый — 100 грамм
  • Уксус 9% — 1 ч. ложка

Кроме того:

  • Яйцо — 1 шт. для смазывания
  • Масло любое — 1 ст ложка
  • Семена кунжута — 1 ст. ложка

Подготовка теста и начинки:

1. Наливаем в миску, где будем заводить тесто, воду. Она должна быть, примерно, 36-40 градусов. Следом наливаем молоко, тоже теплое. Всыпаем дрожжи и подбиваем массу вилкой, чтобы все дрожжи максимально равномерно разошлись в жидкости.

2. В отдельную большую посуду просеиваем муку. От общего количества забираем столовую ложку с горкой и отправляем ее в смесь дрожжей и молока с водой. Туда же подсыпаем столовую ложку сахара. Он поможет скорее активировать работу дрожжей. Все вместе хорошенько перемешиваем, чтобы масса стала однородной. Затем миску обтягиваем пищевой пленкой или просто накрываем полотенцем. Убираем в теплое место до тех пор, пока опара не «заиграет» пышной шапочкой.

3. Опара поднялась, её надо размешать. Теперь добавляем сюда сырое яйцо, растительное масло и всыпаем соль. Все перемешиваем и вводим муку небольшими порциями. Можно еще раз просеять ее, чтобы тесто было более воздушным. Замешиваем сначала ложкой или лопаткой. Затем начинаем вымешивать руками, чтобы в общую массу вобралась вся мука. Подкатываем тесто в ком и кладем в глубокую миску. Накрываем полотенцем и отправляем в теплое место ещё на 40-60 минут. Затем, подняв полотенце, вы увидите, что масса значительно увеличилась.

Выбирайте посуду с учетом того, что масса поднимется в 2-3 раза.

4. Пока оно поднималось, было время приготовить начинку. Для этого, капусту тонко шинкуем. Потом по стопке «соломинок» проходимся ножом поперек в нескольких местах, чтобы кусочки были и тонкими и короткими.

5. Перекладываем ее пока в отдельную миску. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковку очищаем, трем теркой. На сковороде нагреваем растительное масло. Затем отправляем сюда овощи и поджариваем их минуты 2-3. После этого, отправляем в жарку капусту. Перемешивая, тушим под крышкой до готовности. Около 10 минут. Затем солим, всыпаем сахарный песок, вливаем уксус. По желанию, можно приперчить. Протушим еще пару минут и выключаем огонь.

6. Начинку перекладываем в миску, даем полностью остыть. Только потом вливаем сюда яйцо. Перемешиваем.

Приготовление кулебяки:

7. Готовое тесто немного обминаем. Делим на 2 части. Первую раскатываем тонким прямоугольником. По центру, по длине прямоугольника, немного отступая от краев, выкладываем половину начинки. Свободные края нарезаем на ленточки, практически до начинки. Затем эти полосы накладываем на капусту, закрывая ее ленточками крест накрест, как косичкой.

Переднюю и заднюю часть тоже «прячем» внутрь пирога. Противень смазываем маслом. Выкладываем сюда будущий пирог. Смазываем его сверху взбитым яйцом. Посыпаем по смазанной части кунжутом.

Вторая половина теста и начинки уйдёт на второй пирог, который готовится точно так же.

8. Духовку нагреваем до 190 градусов. Отправляем сюда противень на 30-40 минут, до румяности изделий. Капуста внутри уже готова. Поэтому, нам нужно только запечь тесто.

Готовые пироги немного остужаем, прикрыв полотенцем. Затем режем на порционные кусочки и подаём на стол со сметаной. Изумительная вкуснятина!

Как приготовить кулебяку из слоёного теста с капустой и яйцами (пошаговый рецепт)

Замесить тесто так, чтобы изделия из него получились пышными и мягкими, бывает не так-то просто. Но это не повод отказывать семье в приготовлении вкусной выпечки. Ведь сейчас в супермаркетах огромный выбор готового слоеного теста. Его нужно просто разморозить (если он продавался в отделе заморозки) и раскатать нужным способом. Дело остается только за начинкой. Предлагаю вам такой простой и вкусный рецепт. Обязательно попробуйте!

Для приготовления нам понадобится:

  • Белокочанная капуста – 350 гр.
  • Тимьян – 1/2 ч. ложки
  • Молоко – 100 мл.
  • Перец молотый – 1/4 ч. ложки
  • Соль – 0,5 ложки
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 1 ст. ложка
  • Сливочное масло — 30-50 гр.
  • Сахарный песок – 1 ч. ложка
  • Яйца вареные вкрутую – 3 шт.
  • Слоеное тесто бездрожжевое – 400 гр.

Процесс приготовления:

1. Ставим на плиту сковороду. Нагреваем тут растительное масло и растапливаем сливочное. Тонко шинкуем капусту и отправляем в кипящее масло. Следом вливаем молоко комнатной температуры и всыпаем сахарный песок, размешиваем. Под крышкой на небольшом огне, тушим 15 минут. Потом крышку снимаем и ещё кипятим на слабом огне минут пять. Чтобы выпарилась лишняя жидкость.

2. Снимаем капусту с огня. Вареные яйца очищаем. Нарезаем кубиками средней величины. Отправляем к капусте. Следом всыпаем соль, молотый перец, сушеный тимьян. Все перемешиваем. Обязательно пробуем на вкус. Если соли или каких-то специй будет недостаточно, лучше внести их сейчас же.

Количество и состав специй вы можете менять по своему вкусу.

3. Рулет слоеного теста обязательно размораживаем, если он был заморожен. Разворачиваем его. Если вы развернете не полностью размороженный продукт, он переломается.

Размораживать тесто нужно исключительно при комнатной температуре. Пользуясь духовкой или микроволновкой, вы рискуете «потерять» тесто. Ведь оно, скорее всего, может начать припекаться.

4. Противень выстилаем пергаментом. Бумагу смазываем маслом и кладем сюда пласт теста.  Не слишком надавливая ножом, делаем косые надрезы с двух сторон. В середине должно остаться место – примерно треть от общей ширины пласта. Сюда перекладываем начинку.

При этом обязательно отступаем от торцевых сторон – ими тоже будем накрывать начинку.

Теперь можно закрывать капусту надрезанными «лентами», как косичкой, внахлест. Одно сырое яйцо перемешиваем в отдельной миске до однородности. Им промазываем изделие сверху, чтобы оно было более румяным.

5. Теперь противень с будущей кулебякой убираем в духовку. Предварительно ее нужно нагреть до 180 градусов. Выпекаться пирог будет недолго, ведь начинка уже полностью готова. Когда он зарумянится, можно доставать. Это займет примерно 35-40 минут.

Когда пирог будет готов, подавать его можно сразу. Но я советую дать ему отдохнуть вне печи, накрыв полотенцем, еще минут 20. Так, тесто с начинкой настоятся и еще больше «подружатся» по вкусу.

Кулебяка с капустой, яйцом и луком (видео)

Посмотрите, какую румяную, праздничную выпечку приготовила автор этого ролика. Своим рецептом она поделилась и с нами. Даже если вы не профи в приготовлении теста, у вас обязательно получится. Просто следуйте пошаговой инструкции и всем советам. Удачи!

Для теста:

  • Жидкость — 1 стакан (молоко, простокваша, ряженка и т. п.)
  • Сухие дрожжи — 1 ч. ложка
  • Мука — 3 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Масло — 1 ст. ложка
  • Сахар — 3 ч. ложки

Для начинки:

  • 30-50 грамм масла сливочного
  • 900 грамм капусты белокочанной
  • 3-4 яйца куриных
  • Соль на вкус
  • 2 луковицы среднего размера
  • 2 столовые ложки масла растительного
  • Сырое яйцо для смазывания

Посмотрите этот несложный процесс изготовления шикарного капустного пирога.

Как вы могли убедиться, кулебяка с капустой и яйцом весьма проста в приготовлении. Но она вполне презентабельна, чтобы подать на праздничный стол. Такое кушанье можно готовить и как полноценный обед или ужин. Ведь тут есть все – хлеб в виде пышной румяной корочки теста и сочная начинка.

Надеюсь, наши сегодняшние рецепты пригодятся вам и станут вашими верными помощниками на кухне. Желаю успехов всем, кто готовит вместе со мной!

Кому понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы они сохранились на вашей странице!

Кулебяка рецепт

В весенне-летний период нас часто тянет на все легкое, воздушное. Популярны всякого рода овощные салатики и другие блюда. Зимой же хочется мне какой-то домашней выпечки, крендельков, пирогов. Расскажу вам, как приготовить кулебяку. Кулебяка — это один из видов выпечки, приготовленной из дрожжевого теста, представляет собой пирог или минипирожки с начинкой. Начинка обычно сложная, состоящая из нескольких ингредиентов. Лично я знаю больше 5 вариантов приготовления начинки для кулебяки. Чаще всего это несладкая выпечка. Сегодня представлена интересная кулебяка рецепт с мясной начинкой, но отдельно опишу несколько вариантов начинки, каждый сможет выбрать свой вариант.

Кулебяка рецепт с фото

Кулебяку готовят с разными начинками: соленый или сладкий творог, мясная начинка, состоящая из отварного мяса (птица, телятина, свинина), смешанная начинка из овощей и мяса, колбасных изделий, грибов. Я предложу несколько конкретных:

— жаренная/тушеная капуста с мясом
— жаренная/тушеная капуста с колбасными изделиями
— тушеные овощи (лук, морковь, капуста, томаты) с грибами
— грибы тушеные с луком и морковью
— сырная начинка из адыгейского сыра и зелени, со специями.
— картошка отварная с грибами или с луком и сыром.

Возможно, вы сможете предложить другой вариант кулебяки.

Количество порций — 15
Время приготовления- 3 часа
Кухня: Славянская, Европейская

как приготовить кулебяку в духовке из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • яйцо куриное -2 шт. (одно для теста, второе для смазки кулебяк),
  • мука пшеничная — 550 г,
  • растительное масло — 3 ст. ложки,
  • дрожжи быстродействующие сухие — 11 г,
  • молоко — 130 мл,
  • вода питьевая — 130 мл,
  • сахар- 3 ст. ложки,
  • соль — 1 ч. ложка с небольшой горкой.

Для начинки:

  • сосиски или вареная колбаса- 400 г,
  • прикопчённое мясо- 400 гр. (у меня куриная буженина),
  • бочковой огурец 3-4 шт.,
  • сыр твердый — 250 г,
  • майонез — 100 г,
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

В небольшой миске смешайте молоко и воду. Добавьте сахар, соль и размешайте. Подогрейте полученную жидкость. Я это делаю в микроволновке при полной мощности. Достаточно 30-40 секунд. Температура жидкости должна быть такой, чтоб можно было в ней удерживать руку. В теплую жидкость добавьте 1 яйцо и взбейте. Теперь введите быстродействующие сухие дрожжи. Предупреждаю о том, что температура жидкости не должна быть слишком высокой. Если жидкость нагреется больше 40 градусов, то дрожжи умрут. Лучше подождать, пока жидкость остынет, и уже после ввести дрожжи. Размешайте дрожжи в жидкости и дайте постоять около 10 минут.

Просейте муку в глубокую миску. Сделайте лунку и введите дрожжевую жидкость. Перемешайте.

Вмешайте воду в муку. Заместите тесто. Теперь влейте растительное масло и снова замешайте. Замешивать тесто можно просто руками или используя домашнюю кухонную бытовую технику (миксер, тестомес).

Вымешанное тесто для кулебяки уложите в чистую миску.

Миску затяните пленкой. Дайте основе подняться в теплом месте около 1-2 часов.

Вот таким будет тесто. Если для того, чтоб подняться, тесту понадобится чуть больше времени, его следует дать. Не спешите.

Приготовим начинку. Для сегодняшней кулебяки я приготовлю следующую начинку. Я взяла буженину куриную прикопченную. Нарезала ее некрупной соломкой.

Сосиски очистите от обертки и нарежьте произвольно. Соленые огурцы тоже нарежьте.

Твердый сыр натрите на терке.

Тесто разделите на небольшие шарики.

Один шарик теста раскатайте в пласт. При работе с тестом можно использовать муку, чтобы оно не липло к столу.

На одну часть лепешки выложите нарезанную колбасу. Теперь добавьте нарезанную буженину. Добавьте нарезанные огурчики.

Добавьте натертый сыр. Теперь можно слегка приправить начинку, если сыр или какой-то из ингредиентов менее соленый или нейтральный.

Слегка полейте майонезом. Когда сыр расплавится, начинка будет немного суховата. Майонез скомпенсирует вкус, и наша начинка в кулебяке будет сочной.

Накройте начинку тестом. Один край теста должен остаться на столе. Пальцами рук закрепите тесто так, чтоб начинка не выползала. При запекании ничего не должно вытекать.

При помощи ножа нарежьте оставшийся край лепешки на полоски.

Накройте этим краем кулебяку и хорошо закрепите края. Получится вот такой пирожок и характерными для кулебяки разрезами на тесте. Это как классическая формовка кулебяки. Встречаются еще некоторые виды кулебяки, когда тесто заплетается в косу.

Так сформируйте все изделия. Противень застелите пергаментом. Выложите подготовленные заготовки на противень на расстоянии около 1 см. Дайте немного подняться. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Поднявшиеся кулебяки с мясом и сосисками смажьте взбитым яйцом. Можно посыпать кунжутом (не обязательно). Кунжут используется для красоты.

Выпекается кулебяка в духовке около 20 минут до образования характерного румянца. Снимите пироги с противня и дайте остыть.

Вот такие румяные, красивые и ароматные домашние кулебяки у нас получились. Попробуйте и вы приготовить их, а полный пошаговый рецепт приготовления у вас уже есть. Приятного аппетита.

Фото рецепт кулебяки с мясом пошагово от Варвары Сергеевны.

Кулебяка. Рецепт классический с капустой, рыбой, мясом, яйцом, рисом в духовке, мультиварке

Публикация в группе: Вторые блюда

Кулебяка – это яркий представитель национальной кухни. Классический рецепт блюда предполагает использование нескольких видов начинки, чем кулебяка и отличается от обычных пирогов.

Классический рецепт

Кулебяка (рецепт классический — это блюдо с четырьмя начинками) часто делается с блинами, чтобы сочная начинка не намочила тесто. Также блины используют в качестве барьера между несколькими наполнителями.

Состав ингредиентов

Тесто для приготовления кулебяки должно быть нейтральным и нежным.

Для приготовления теста для кулебяки потребуется:

  • 0,5 кг пшеничной муки;
  • 250 мл свежего молока;
  • 2-3 щепотки пищевой соли;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 90 гр сливочного масла;
  • 3 ст.л. сахарного песка.

Для приготовления блюда лучше всего использовать пшеничную муку высшего сорта. Также лучше всего взять домашнее сливочное масло и молоко домашнего приготовления. В результате должно получиться порядка 1 кг домашнего теста.

Для начинки необходимо:

  • 300 гр свежих грибов;
  • 600 гр рыбы по вкусу;
  • 4 ст.л. рисовой крупы;
  • 10 ст.л. сливочного масла;
  • 5 куриных яиц;
  • 6 блинов;
  • 1 свежий лимон среднего размера;
  • 1-2 пучка любой зелени по желанию;
  • соль, перец и другие специи — по вкусу.

Для приготовления кулебяки лучше всего использовать свежие шампиньоны.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо приготовить тесто для кулебяки.

Этапы приготовления:

  1. Молоко нужно вылить в глубокую кастрюлю и поставить на огонь. Жидкость нужно довести до комнатной температуры и снять кастрюлю с огня. В молоко необходимо добавить сухие дрожжи и перемешивать до растворения.
  2. В другой ёмкости нужно смешать пшеничную муку, предварительно просеянную, и пищевую соль.
  3. Сухие продукты нужно тщательно перемешать и добавить желтки.
  4. В миску нужно аккуратно вливать тёплое молоко с дрожжами.
  5. Тесто нужно размешивать с помощью миксера порядка 5 мин. Для начала нужно размешивать на медленной скорости, а затем постепенно увеличивать скорость и вымешивать еще порядка 10 мин.
  6. В отдельной миске нужно смешать сахарный песок. Туда же нужно добавить мягкое сливочное масло. Молочный продукт нужно не растапливать на водяной бане, а держать порядка 2-3 ч при комнатной температуре.
  7. Масло с сахаром нужно тщательно перемешать, после чего порционно вводить в тесто. Вмешивать масляную смесь нужно на минимальной скорости в течение 10 мин.
  8. Тесто нужно покрыть пищевой плёнкой. В тёплое место ёмкость необходимо поместить на 3 ч. Для этого можно разогреть духовку на 100 °С в течение 1 мин, после чего поместить туда нужную ёмкость.
  9. Через 3 ч нужно достать тесто и хорошо его промять, а затем снова поместить в миску и тщательно прикрыть пищевой плёнкой. Тесто должно храниться в холодильнике в течение 3 ч, после чего его можно использовать.

На последнем этапе приготовления теста для кулебяки можно начинать приготовление начинки для блюда.

Этапы приготовления блюда:

  1. Для начала необходимо подготовить рыбу. Лучше всего выбирать красную рыбу.
  2. Продукт нужно посолить и поперчить с обеих сторон. Также рыбу нужно сбрызнуть рыбу соком лимона.
  3. Яйца нужно сварить вкрутую.
  4. В небольшой кастрюле нужно промыть рисовую крупу и поставить на огонь. Крупу нужно варить до готовности.
  5. Свежие грибы нужно очистить и промыть. Шампиньоны нужно нарезать крупными ломтиками и обжарить на растительном масле. Грибы нужно посолить и приправить смесью перцев.
  6. Когда рис будет готов, его необходимо промыть и слить лишнюю воду. В рис нужно добавить несколько ложек топлёного сливочного масла и немного рубленой петрушки.
  7. Рыбу необходимо обжарить целиком на небольшом количестве растительного масла, после чего влить в сковороду немного воды и закрыть крышкой. Красную рыбу нужно тушить в течение 5 мин.
  8. Если рыба внутри не готова, не нужно ее обжаривать дальше. В процессе запекания продукт окончательно приготовится.
  9. Куриные яйца необходимо очистить и нарезать на крупные дольки.
  10. Тесто для кулебяки нужно раскатать на коврике. Также можно заранее оставить небольшое количество теста для дальнейшего украшения блюда.
  11. Духовку нужно разогреть до 220 °С. Необходимо заранее продумать температуру устройства, так как мощность может быть разной.
  12. На поверхности теста нужно выложить несколько блинчиков. Если блины очень большие, лишние края нужно отрезать.
  13. В середине нужно выложить небольшую полоску рисовой начинки. На рис необходимо поместить нарезанные яйца, которые нужно полить небольшим количеством жидкого сливочного масла и добавить немного молотого перца.
  14. Сверху необходимо поместить обжаренные грибы, а потом — жареную рыбу. Заключительный слой также нужно сбрызнуть топленым маслом.
  15. На рыбу нужно положить несколько новых блинов, после чего продолжить выкладывать начинку в обратном порядке.
  16. Для начала необходимо выложить слой грибов. Отварные яйца нужно выложить следующим слоем и приправить маслом. Окончательный слой – рис со свежей зеленью.
  17. Нижними блинами нужно обернуть все слои начинок.
  18. Тесто нужно обернуть вокруг начинки и скрепить.
  19. Кулебяку нужно перевернуть и поместить на коврик для выпекания.
  20. Блюдо нужно украсить по усмотрению и смазать взбитым яйцом.
  21. Приготовления кулебяки занимает в целом порядка 50 мин: 20 из них нужно запекать при 220 °С, остальное время – при 180 °С.

Время запекания зависит от мощности прибора, в котором готовится блюдо.

Что можно добавить

Кулебяка, рецепт классический которой можно разнообразить по собственному желанию, может содержать несколько начинок одновременно.

Кулебяка. Рецепт классический.

В блюдо на этапе приготовления можно добавить:

ПродуктКак повлияет на готовое блюдоКоличество продукта
КапустаКапусту часто смешивают с варёными яйцами, что часто практикуют при приготовлении обычных пирогов. Капуста делает блюдо более сочным, а также позволяет добавить немного свежих ноток в готовое блюдо. Продукт нужно также нашинковать, как на обычный салат, после чего перемешать и немного подсолить.Для приготовления небольшой кулебяки достаточно 300-400 гр свежей капусты.
Говяжье или свиное мясоКулебяку можно приготовить со свиным или говяжьим мясом. Можно использовать как небольшие кусочки свежего мяса, так и готовый фарш. Мясо для приготовления нужно заранее подготовить, при желании можно немного поджарить.Количество мяса зависит от размера кулебяки или объёма желаемой начинки. Для стандартного блюда достаточно 600-800 гр мяса.
Слоёное тестоСлоёное тесто часто используют как основу для кулебяки. Такое тесто делает готовое блюдо более нежным и лёгким. Во время приготовления тесто образует несколько воздушных слоёв, которые пропитываются соками из используемой начинки.Для приготовления кулебяки достаточно 1 кг слоёного теста.
Свежая зеленьСвежая зелень делает готовое блюдо более свежим и приятным. Перед добавлением петрушки или укропа в кулебяку, лучше поджарить рубленную зелень на сухой сковороде, чтобы лучше раскрыть вкус и запах.Зелень можно добавить в готовое блюдо в качестве дополнительной начинки – в таком случае достаточно 1-2 пучка зелени. Использовать петрушку или укроп в качестве самостоятельной начинки также можно. Для этого потребуется более 4 пучков свежей зелени.
ЧеснокЧеснок лучше не использовать как основную начинку. Пряный вкус чеснока будет дополнять мясо или рыбу. Также можно добавить чеснок при жарке шампиньонов.Для придания лёгкого вкуса достаточно 3-4 зубчиков чеснока.
Томатная пастаТоматная паста – это нестандартная добавка, которая нравится не каждому. Томаты придают кисловатый вкус готовому блюду, поэтому многие предпочитают заменять пасту топленым сливочным маслом. В томатную пасту можно добавить немного воды, чтобы сделать ее жидкой, а также разнообразные специи по вкусу.Для приготовления блюда потребуется порядка 10 ст.л. томатной пасты, разведённой с чистой кипячёной водой.

Дополнять блюда можно любыми предметами, пригодными для приготовления в духовке.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо лучше подавать горячим. Перед подачей лучше украсить готовое свежей зеленью. Отдельные куски можно оформить с помощью зелёных листьев салата. Кулебяку можно дополнить красной икрой, чесночным соусом или майонезом.

Кулебяка с капустой

Кулебяка (рецепт классический отличается от блюда с капустой ингредиентами и количеством наполнителей) может состоять только из овощных начинок.

Также для приготовления капустной кулебяки подойдёт бездрожжевое тесто.

Состав ингредиентов

Для приготовления теста без дрожжей потребуется:

  • 0,5 кг пшеничной муки;
  • 1 ч.л. пищевой соли;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст тёплой воды;
  • 30 мл растительного масла.

При желании можно добавить 15 гр сахарного песка.

Для начинки потребуется:

  • 30 мл растительного масла;
  • 0,25 кг белокочанной капусты;
  • 1-2 шт репчатого лука;
  • 0,7 кг капусты;
  • 15 гр сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 15 мл столового уксуса;
  • 1 ч.л. соли.

По желанию можно разнообразить кулебяку сочным мясом.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо приготовить бездрожжевое тесто для кулебяки.

Этапы приготовления:

  1. Для начала необходимо просеять муку в глубокую ёмкость. Из муки нужно сделать горку, в центре которой необходимо проделать выемку.
  2. Туда необходимо всыпать соль. В муку нужно вбить куриные яйца и добавить тёплую воду. Тесто нужно быстро взбить, так как мука может собраться в комочки.
  3. Постепенно нужно влить подсолнечное масло.
  4. Смесь нужно тщательно перемешать и оставить под полотенцем на 20 мин.

Спустя определённое время нужно извлечь тесто из миски и вымесить в небольшом количестве муки. После того, как тесто будет готово, можно приступать к дальнейшему приготовлению блюда.

Пошаговый процесс приготовления прост:

  1. Для начала необходимо мелко нарезать капусту.
  2. Подготовленные овощи необходимо тщательно промыть и очистить.
  3. Лук нужно нарезать полукольцами, после чего разобрать на отдельные части. Морковь необходимо натереть на терке.
  4. Лук нужно обжарить до золотистого оттенка на растительном масле.
  5. К луковым полукольцам нужно добавить натёртую морковь и обжаривать в течение 5 мин.
  6. Нарезанную капусту нужно также добавить в сковороду к овощам, после чего тушить в течение 7 мин.
  7. Капусту нужно тушить под крышкой еще в течение 5 мин, пока капуста не станет мягкой.
  8. Уксус нужно добавить в овощную массу, после чего необходимо тщательно перемешать все компоненты и тушить 3-7 мин.
  9. Начинку нужно посолить и тушить 3 мин. Начинку нужно снять с огня и оставить остывать.
  10. Отварные яйца нужно нарезать кубиками и добавить в остывшую капустную массу.
  11. Тесто для кулебяки нужно раскатать, а в середину выложить все приготовленную начинку.
  12. Тесто нужно скрепить и смазать тесто взбитым яйцом.

Выпекать кулебяку нужно примерно 40 мин при температуре в 180 °С.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо лучше всего украшенным свежей зеленью. Кулебяку можно украсить красной икрой или свежей жирной сметаной. При желании можно разнообразить готовое блюдо свежими овощами, терпкими орехами или кунжутом.

Мясная кулебяка

Рецепт классической кулебяки можно разнообразить сочным мясом.

Мясную кулебяку можно разнообразить рисом или грибами, свежей зеленью и чесноком.

Состав ингредиентов

Кулебяка (рецепт классический мясной можно приготовить из нескольких видов мяса) готовится порядка 3 ч.

Для приготовления теста потребуется:

  • 0,5 кг пшеничной муки;
  • 220 мл холодной воды;
  • 5 гр пищевой соли;
  • 375 гр сливочного масла.

Стандартный рецепт теста для кулебяки подойдёт к любой начинке. Количество теста необходимо подбирать под объем начинки.

Для «наполнителя» потребуется:

  • 45 гр рисовой крупы;
  • 3 куриных яйца;
  • 1-2 луковицы среднего размера;
  • 5 гр пищевой соли;
  • растительное масло и молотый перец любых видов – по необходимости;
  • 0,5 кг мясного фарша.

Смесь говядины и свинины часто используется в приготовлении кулебяки. Говядина обладает большим количеством пищевых волокон, а свинина делает блюдо жирным и сочным.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо подготовить тесто.

Классическое тесто готовится достаточно быстро и просто:

  1. Для начала необходимо подготовить все требуемые продукты.
  2. Всю муку нужно высыпать на рабочую поверхность. Туда же необходимо добавить соль и аккуратно смешать сухие продукты.
  3. Сливочное масло предварительно необходимо поместить в морозилку. Перед приготовлением теста масло должно оставаться холодным.
  4. Масло нужно поместить в мучную массу и разрезать на маленькие куски.
  5. Масло нужно тщательно измельчить, но не смешивать кусочки молочного продукта и пшеничную муку.
  6. Когда масло полностью поделено на мелкие части, нужно аккуратно перемешать его с мукой так, чтобы масло не начало таять. Пшеничную муку нужно собрать в большую кучу, в середине которой необходимо сделать большую воронку.
  7. В эту воронку необходимо влить ледяную воду. После этого нужно замесить тесто. Кусочки сливочного масла должны хорошо прощупываться в тесте – такая консистенция должна быть.
  8. Получившееся тесто нужно положить в миску или пластиковый пакет, после чего ёмкость необходимо поместить в холодильник. Тесто нужно выдерживать порядка 30 мин.
  9. Через полчаса нужно достать тесто из холодильника.

Теперь тесто готово к использованию. Приготовление начинки также не занимает много времени.

Поэтапный процесс приготовления блюда:

  1. Для начала необходимо подготовить овощи. Репчатый лук нужно очистить и промыть. Овощ нужно нарезать полукольцами и разобрать.
  2. Сковороду необходимо нагреть и сбрызнуть небольшим количеством растительного масла. Лук нужно обжарить до золотистого оттенка.
  3. В мягкий лук необходимо добавить мясной фарш. При обжарки мясного фарша огонь нужно увеличить до максимального.
  4. Обжарка мясного фарша требует тщательного перемешивания. При желании можно добавить небольшое количество оливкового или подсолнечного масла.
  5. Фарш нужно готовить не долго. Достаточно добиться лёгкой прожарки – внутренняя часть мяса дойдёт в духовке.
  6. Еще не остывший фарш нужно приправить специями и солью.
  7. Пока остывает основа начинки, необходимо отварить куриные яйца и рисовую крупу.
  8. Яйца необходимо мелко нарезать. В фарш нужно добавить рис и яйца, после чего тщательно перемешать.
  9. Тщательно перемешанную начинку нужно выложить на раскатанный лист подготовленного теста, после чего слепить его.
  10. Кулебяку нужно уложить швом вниз на противень. Можно украсить продукт оставшимся тестом. Сверху необходимо промазать тесто желтком.
  11. В тесте необходимо сделать несколько отверстий, через которые будет проходить пар в процессе приготовления.
  12. Также можно посыпать тесто семенами кунжута. Они придают блюду приятный вкус.

Готовить блюдо необходимо в течение 40 мин при температуре 180 °С. Необходимо дать кулебяке немного остыть, после чего блюдо можно подавать на стол.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью. При желании можно разнообразить сочный пирог нарезкой из огурцов, лука, сладкого болгарского перца и других сезонных овощей. Разнообразить блюдо национальной кухни можно веточками розмарина или петрушки. Классический рецепт кулебяки – это представитель русской национальной кухни, который пользуется большой популярностью.

Несмотря на то, что кулебяка очень похожа на простые сытные пироги, существует одна характерная особенность. Отличительной чертой кулебяки является количество начинки в блюде: в обычных пирогах начинка лежит тонким слоем, в то время как в кулебяке она занимает большую часть.

Видео о приготовлении кулебяки

Рецепт приготовления кулебяки с мясом:

Автор публикации

167,6 Комментарии: 0Публикации: 7602Регистрация: 14-11-2019

Кулебяка рецепт 🥝 классический, пошаговый, как приготовить, фото

Категория:
Простые пироги

Автор:

Ингредиенты

Телятина 400 г
Свинина 300 г
Сельдерей 1 стебель
Лук 1 шт.
Яйца 3 шт.
Масло сливочное 70 г
Масло растительное 30 мл
Соль По вкусу
Замороженный шпинат 500 г
Молоко 700 мл
Сливочный сыр 180 г
Пармезан 50 г
Мука 100 г
Сахар По вкусу
Тесто слоеное 2 листа
Петрушка 2-3 веточки
Лимон 1 долька
Белый перец 1 щепотку
Болгарский перец 1 кусочек
Кулебяка – это классическое блюдо русской кухни. Она была популярна в царской России среди всех слоев населения, от крестьян до царских семей. Кулебяка представляет собой пирог с начинкой, уложенной слоями. Иногда начинку укладывали углами, делали по два, три или четыре угла с разным наполнением. Тесто для этого блюда делали тонким, но достаточно прочным, чтобы можно было красиво оформить и завернуть в него начинку. Кулебяка, приготовленная по классическому рецепту, имела мясную начинку. Она состояла из нескольких видов фарша. Приготовление этого блюда может показаться сложным, но это только на первый взгляд. Если вы будете следовать моему пошаговому рецепту с фото, у вас получится отличная кулебяка в духовке, которая легко готовится в домашних условиях.

Кулебяка с мясом и шпинатом: рецепт с фото

Кухонная техника: мясорубка, сотейник, сковорода, разделочная доска, противень, нож, вилка, венчик, силиконовая щеточка, миски.

Ингредиенты
Телятина 400 г
Свинина 300 г
Сельдерей 1 стебель
Лук 1 шт.
Яйца 3 шт.
Масло сливочное 70 г
Масло растительное 30 мл
Соль По вкусу
Замороженный шпинат 500 г
Молоко 700 мл
Сливочный сыр 180 г
Пармезан 50 г
Мука 100 г
Сахар По вкусу
Тесто слоеное 2 листа
Петрушка 2-3 веточки
Лимон 1 долька
Белый перец 1 щепотку
Болгарский перец 1 кусочек
Выбираем ингредиенты
Мясо должно быть мягкое и нежное, без жил. Предпочтительнее выбирать мясо на рынке. Там легче всего определить его свежесть. Основные критерии выбора мяса – это нейтральный запах и сухая, не липкая поверхность. Цвет свинины нежно-розовый, говядины – красноватый. Если же вы решили купить мясо в супермаркете, посмотрите срок годности на упаковке. На нем не должно быть много наклеек или следов стирания цифр. Это может означать, что срок годности меняли. Шпинат должен весить 500 г в замороженном виде. При разморозке из него уйдет жидкость, и он станет легче. Поэтому взвешивайте шпинат замороженным. Слоеное тесто бывает разных размеров. Если это возможно, купите его с запасом. Оставшееся тесто можно использовать для приготовления маленьких булочек с разнообразной начинкой.
Пошаговый рецепт
Первый этап
  • молоко – 350 мл;
  • мука – 75 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – щепотка;
  • растительное масло – 30 мл.
  1. Взбейте яйца, затем добавьте молоко, щепотку сахара и взбейте еще раз.
  2. Теперь постепенно вводите муку, продолжая взбивать венчиком.
  3. Затем добавьте растительное масло и перемешивайте массу до тех пор, пока не пропадут комочки.
  4. Теперь оставьте тесто на время, оно должно постоять.
Второй этап
  • телятина – 400 г;
  • свинина – 300 г;
  • лук – 1 шт;
  • сельдерей – 1 стебель.
  1. Мясо помойте и нарежьте его на средние кусочки.
  2. Лук и сельдерей порежьте произвольно, все равно они будут пропускаться через мясорубку.
  3. Нагрейте сковороду и обжарьте мясо и овощи. 
Третий этап
  • яйцо – 1 шт;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.
  1. Пропустите горячее мясо с овощами через мясорубку.
  2. Посолите и поперчите получившийся фарш, добавьте в него яйцо и размешайте.
Четвертый этап
  1. Испеките блинчики. Нагрейте сковороду и налейте в нее тонкий слой теста. Не забудьте перед этим хорошенько его перемешать, ведь пока тесто стояло, мука осела на дно.
  2. Обжаривайте блинчики с каждой стороны до легкого румяного цвета.
  3. Испеките 3-4 штучки.
  4. Остальное тесто можно оставить на потом. А можно использовать все тесто и подать с кулебякой еще и блины, например с икрой.
Пятый этап
  • сливочное масло – 70 г;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • молоко – 300 г;
  • белый перец – щепотка.
В данном рецепте мы приготовим соус бешамель. Он придаст блюду сливочный вкус.
  1. Положите в сотейник сливочное масло и столовую ложку муки (с горкой). Подождите, пока масло растопится.
  2. Теперь помешивайте, пока масса не станет однородной и не начнут появляться пузырьки.
  3. Затем добавьте молоко и белый перец и мешайте, пока соус не начнет густеть.  
Шестой этап
  • замороженный шпинат – 500 г;
  • сливочный сыр – 180 г;
  • пармезан – 50 г.
  1. Залейте шпинат кипятком и дайте немного постоять.
  2. Затем слейте жидкость и отожмите лишнюю влагу.
  3. Далее листья нужно мелко порезать.
  4. Теперь смешайте шпинат со сливочным сыром и тертым пармезаном. Тщательно перемешайте. Это будет второй начинкой для кулебяки.
Седьмой этап
  • тесто слоеное – 1 лист.
  1. Возьмите слоеное тесто и немного раскатайте его.
  2. Затем выкладывайте на него мясной фарш в виде дорожки.
  3. Сверху полейте соусом бешамель.
  4. Теперь кладите на фарш блины, чтобы его скрыть.
  5. Далее делайте слой начинки из шпината, затем снова блинчики и снова мясная начинка. 
Восьмой этап
  • яйцо – 1 шт;
  • слоеное тесто – 1 лист.
  1. Взбейте яйцо и намажьте им края слоеного теста, на которых нет начинки.
  2. Сверху положите еще один лист слоеного теста и прижмите их края вилкой, чтобы не заворачивать. Такой способ делает кулебяку более сочной, и из нее не вытечет начинка.
  3. Сверху обмажьте пирог оставшимся яйцом.
Девятый этап
  1. Ставим кулебяку в духовку на 20 минут. Температура нагревания 170 градусов.
  2. Готовое блюдо подается горячим.
Десятый этап
  • молоко – 50 мл;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • болгарский перец – кусочек;
  • лимон – долька.
  1. Нарезанную на порционные кусочки кулебяку можно подать с оставшимся соусом бешамель. Для этого его нужно подогреть, добавить молоко, рубленую петрушку и очень мелко нарезанный болгарский перец.
  2. Затем выложите на тарелку немного соуса, сверху положите кусочек кулебяки, а рядом небольшую дольку лимона.

Видеорецепт кулебяки

Предлагаю посмотреть это подробное видео приготовления кулебяки.
Тонкости приготовления
Чтобы сэкономить время и потратить меньше сил, можно исключить некоторые ингредиенты.
  1. Можно не добавлять сельдерей.
  2. Можно не делать соус бешамель. Для сочности начинки будет достаточно небольшого кусочка сливочного масла.
  3. Начинку из шпината можно чем-нибудь заменить. Немного усовершенствовав этот рецепт кулебяки, можно получить отличный пирог с мясом и картошкой. Картофель можно отварить кусочками или использовать в виде пюре.
  4. Также в этом рецепте кулебяки вместо мяса можно использовать рыбу.
  5. Прекрасно сочетается с мясом и начинка из грибов.

Кулебяка с курицей и капустой: простой рецепт с фото

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5-6.
  • Кухонная техника: сковорода, миска, нож, скалка, противень.
Ингредиенты
  • фарш куриный – 400 г;
  • лук – 1 шт;
  • капуста – 500 г;
  • растительное масло – для жарки;
  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо – для смазывания.
Пошаговый рецепт
  1. Обжарьте фарш с нарезанным луком.
  2. Пришло время тушить капусту. Нашинкуйте ее, посолите и тушите на среднем огне под крышкой.
  3. Разделите тесто на несколько частей.
  4. Смешайте тушеную, остуженную капусту с фаршем.
  5. Раскатайте тесто в виде больших лепешек.
  6. Положите сверху начинку и защипните края теста.
  7. Намажьте кулебяку взбитым яйцом.
  8. Выпекайте при 210 градусах 20 минут.

Варианты рецептов

Рекомендую сделать пирог с мясом и картошкой. Есть еще один рецепт вкусной домашней выпечки, это пирог из слоеного теста с мясом. Рыбный пирог из слоеного теста очень полезен, советую приготовить его для детей. А пирог из слоеного теста с капустой очень понравится вегетарианцам.

Оставляйте свои отзывы. Приятного аппетита!

Другие рецепты пирогов

Как приготовить кускус — Tablespoon.com

МЕНЮ
  • Присоединяйтесь бесплатно
  • Войти
  • Приложения и закуски
    • Закуски
      • Мини-закуски
      • Закуски для медленного приготовления
      • отжиманий
      • Приготовленные яйца
      • Начос
      • Посмотреть все
    • Закуски
      • Смеси для снеков
      • Соленые закуски
      • Сладкие закуски
  • Вечеринки и праздники
    • Праздник
      • Синко де Майо
      • 4 июля
      • Хэллоуин
      • День Благодарения
      • Рождество
      • Посмотреть все
    • Стороны
      • Коктейли
      • Закуски
      • Смеси для снеков
      • Игровой день
      • Праздник
      • Посмотреть все
    • Ливни
    • Игровой день
      • Футбольная закуска
      • отжиманий
      • Начос
      • Тако
      • Куриные крылышки
      • Посмотреть все
    • День рождения
    • Пикник
    • Гриль
    • Potluck
  • Десерт
    • Торты
      • Ванильный торт
      • Шоколадный торт
      • Желтый торт
      • Торт ко дню рождения
      • Торт Bundt
      • Посмотреть все
    • Бары
      • Карамельные батончики
      • Зерновые батончики
      • Чизкейк-батончики
      • Шоколадные плитки
      • Фруктовые батончики
      • Посмотреть все
    • Брауни
      • Карамельное пирожное
      • Шоколадные пирожные с помадкой
      • Брауни с арахисовым маслом
    • Чизкейк
      • Карамельный чизкейк
      • Чизкейк-батончики
      • Чизкейк без выпечки
      • Тыквенный чизкейк
      • Клубничный чизкейк
    • Файлы cookie
      • Рождественское печенье
      • Печенье с шоколадной крошкой
      • Сахарное печенье
      • Печенье с арахисовым маслом
      • Печенье без выпечки
      • Посмотреть все
    • Сапожники и чипсы
      • Яблочная хрустящая корочка
      • Ягодный хрустящий
      • Персиковый кобблер
    • Пироги
      • Яблочный пирог
      • Шоколадный пирог
      • Фруктовый пирог
      • Лаймовый пирог
      • Пирог без выпечки
      • Посмотреть все
    • Выпечка
      • Пончики
      • Тесто Филло
      • Слоеное тесто
      • Булочки
      • Пироги
    • Кексы
      • Ванильные кексы
      • Шоколадные кексы
      • Кексы с тыквой
      • Кексы с начинкой
    • Десерты без выпечки
      • Чизкейк без выпечки
      • Печенье без выпечки
      • Пирог без выпечки
    • Замороженный десерт
      • Мороженое
      • Торт-мороженое
      • Морозильник Pops
    • Десерты без глютена
    • Пьяный
    • Кора
    • Мини-десерты
    • Охлажденные десерты
    • Тирамису
    • Глазурь
    • Фадж
    • Мелочи
    • Заварной крем и флан
  • Питание
    • Завтрак и бранч
      • Запеканки для завтрака и яичные запеканки
      • Выпечка для завтрака
      • Сковороды для завтрака
      • Напитки для бранча
      • Блинчики
      • Посмотреть все
    • Обед
      • Суп
      • Салат
      • Бутерброды и обертки
    • Закуски
      • Смеси для снеков
      • Соленые закуски
      • Сладкие закуски
    • Закуски
      • Мини-закуски
      • Закуски для медленного приготовления
      • отжиманий
      • Приготовленные яйца
      • Начос
      • Посмотреть все
    • Салат
      • Туалетный
      • Куриный салат
      • Паста Салат
      • Салат из киноа
      • Салат из фасоли
      • Посмотреть все
    • Хлеба
      • Печенье
      • Хлебопечка
      • Хлеб без глютена
      • Быстрый хлеб
    • Ужин
      • Куриный ужин
      • Говядина
      • Свинина
      • Морепродукты
      • Вегетарианец
      • Посмотреть все
    • Напитки
      • Коктейли
      • Напитки безалкогольные
      • Праздничные напитки
      • Джелло Шоты
      • Пуансон
      • Посмотреть все
    • Десерт
      • Торты
      • Барс
      • Брауни
      • Чизкейк
      • Файлы cookie
      • Посмотреть все
  • Как
  • Рецепты
    • Питание
      • Завтрак и бранч
      • Обед
      • Закуски
      • Закуски
      • Салат
      • Посмотреть все
    • Блюда
      • Запеканки
      • Чили
      • Карри
      • Энчиладас
      • Фондю
      • Посмотреть все
    • Здоровье и диета
      • Без глютена
      • Палео
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Как сделать
    • Ингредиенты
      • Фасоль и бобовые
      • Шоколад
      • Молочная
      • Яйца
      • Фрукты
      • Посмотреть все
    • Вечеринки и праздники

Как приготовить креветки на плите

Узнайте, как приготовить креветки на плите, с помощью этой простой пошаговой фотоинструкции.Отличные сочные креветки, приготовленные на сковороде. Вы не поверите, насколько это может быть легко. Делайте это правильно с первого раза и каждый раз.

Нет ничего лучше отлично приготовленных креветок. Сколько раз вы стояли у плиты, готовя креветки? Если вы похожи на меня, приготовление креветок — это не то, чем вы часто занимаетесь. Этот пост — не столько рецепт, сколько инструкции по технике. Готовить креветки так просто, если вы просто знаете, как это сделать.

Как покупать креветки в супермаркете

Большинство креветок замораживают вскоре после поимки, поэтому самые свежие креветки — это те креветки, которые вы покупаете в проходе морозильной камеры, а не размороженные в рыбном прилавке супермаркета.Потому что креветки очень скоропортящиеся, и вы действительно не знаете, как долго размораживали их. Поэтому никогда, повторяю, НИКОГДА не покупайте незамороженные креветки.

Как разморозить замороженные креветки

Если вы покупаете замороженные креветки, вы можете разморозить их самостоятельно, прежде чем они вам понадобятся. Я никогда не позволял ему таять за ночь в холодильнике, потому что таким образом он накапливает слишком много гистамина. Гистамин — это вещество, от которого чихают и слезятся глаза, он также может вызывать легкие или серьезные проблемы с пищеварением.

Обычно я вынимаю креветки из упаковки, кладу их в миску или дуршлаг в раковину и поливаю их холодной водой примерно на 5 минут. Время от времени перемешивайте креветки, чтобы убедиться, что все они попали в холодную воду. Вы узнаете, что креветки разморожены и готовы, когда они перестанут быть замороженными в твердом состоянии, а станут мягкими, легко сгибаемыми и слегка полупрозрачными. Это займет всего несколько минут. Промокните креветки бумажным полотенцем.

Вот небольшой урок по приготовлению креветок на плите.

  • Перво-наперво положите креветки в миску для смешивания и натрите их смесью приправ . Хорошо перемешайте, чтобы креветки были хорошо покрыты морской солью, итальянской приправой, паприкой и хлопьями красного перца. Креветки обладают мягким вкусом, поэтому они приобретают любой вкус, с которым вы их подаете. Вкуснятина!
  • Затем включите плиту и нагрейте масло или сливочное масло на среднем или сильном огне. Я обычно наклоняю сковороду, когда масло нагревается до покрытия дна сковороды.
  • Когда масло растает или масло легко перемещается по сковороде, добавьте креветки в горячую сковороду .Если они не шипят при контакте, в следующий раз прогрейте сковороду еще немного.
  • Готовьте креветки по 2-3 минуты с каждой стороны, переворачивая только один раз на полпути . В зависимости от размера креветок и количества креветок на сковороде это обычно занимает от 4 до 6 минут.
  • В последнюю очередь перекладываем на сервировочное блюдо. Подавайте обжаренные креветки сразу с макаронами или рисом. Могу я предложить сливочную пасту с креветками каджун, креветки быстрого приготовления и орзо для вашего удовольствия?

Как узнать, когда креветки готовы

Имейте в виду, что креветки готовятся очень быстро — не спускайте с них глаз, иначе они могут пережариться.Недоваренные креветки имеют широкую и гибкую U-образную форму, а пережаренные креветки имеют O-образную форму. Идеально приготовленные креветки розового цвета с ярко-красными хвостами, имеют форму буквы «C» и готовы к употреблению! В одну минуту они выглядят немного странно и непривлекательно, а в следующую минуту трудно удержаться от того, чтобы не съесть их прямо со сковороды. Здесь нет абсолютно никаких догадок.

Как приготовить креветки на ужин

Хотя я, вероятно, мог бы быть полностью доволен тарелкой креветок и ничем другим, в большинстве случаев креветкам нужно какое-то дополнение, обычно это углеводы, чтобы приготовить еду.Разрешите представить вам пасту с креветками и песто — удивительное сочетание песто, белого вина феттучини и итальянской приправы. Я также неравнодушен к использованию красного вина при приготовлении креветок, как и в этой пасте с чесноком и креветками. Поскольку креветки используются практически во всех блюдах мира, вы можете добавлять их практически ко всему! Подавайте креветки с рисом или орзо, ешьте их с зеленью или с жареными овощами. Какой ваш любимый способ съесть креветки на ужин?

Распечатать рецепт

Как приготовить креветки на плите

Пошаговые инструкции

Время приготовления10 минут

Время приготовления10 минут

Общее время20 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: как готовить креветки

Порций: 4

Автор: Оля

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла (или сливочного масла)
  • 1 фунт.креветки (размороженные и приготовленные)
Смесь приправ:
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца

2 Инструкции Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.

  • Положите креветки в миску и натрите смесь приправ. Хорошо перемешайте, чтобы креветки были хорошо покрыты.

  • Добавьте креветки в горячую сковороду и готовьте примерно 2-3 минуты с каждой стороны, перевернув один раз на полпути, пока креветки не станут розовыми и не прожарятся.Снимите креветки со сковороды.

  • Подавать немедленно.

  • Пищевая ценность

    Как приготовить креветки на плите

    Количество на порцию

    калорий 147 калорий из жира 45

    % дневная норма *

    Холестерин 285 мг 95%

    Натрий 1176 мг 51%

    Калий 90 мг 3%

    Белок 23g 9047

    Витамин C 4.6 мг 6%

    Кальций 172 мг 17%

    Железо 2,6 мг 14%

    * Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

    Поделиться — это забота!

    Как приготовить чоризо — научиться готовить

    Чоризо — очень популярная острая свиная колбаса, происходящая из Мексики. Обычно он красного цвета из-за сушеного красного перца чили, из которого он сделан, но нередко можно найти зеленый чоризо, если он был сделан из зеленого перца чили.Во многом конечный результат будет зависеть от вашего выбора в супермаркете, поэтому шеф-повар Сезар рекомендует искать магазины, которые предлагают домашние свежие варианты, а не жирные, обработанные сорта, которые добавляют слишком много жира, поскольку имеют дело с оптовыми количествами. После того, как чоризо сняли с гриля, перед подачей на стол можно изучить множество способов. Хотя его можно положить в эмпанаду, его также можно бросить в буррито, прессовать в бургер, подавать вместе с моллюсками, а также многими другими способами, которые можно найти, если вы научитесь готовить в Интернете.Чтобы увидеть больше демонстрационных видеороликов о кулинарии, подпишитесь на канал LearnToCookOnline на YouTube.

    Рецепт чоризо:

    Инструменты :

    Skillet
    Sharp Knife
    Деревянная ложка

    Проезд :

    1. Отрежьте чоризо вертикально, чтобы его было легче вынуть из оболочки.

    2. Поставьте сковороду на плиту с низким или средним огнем.

    3. Выдавите чоризо из оболочки и положите на сковороду. Добавьте ¼ стакана воды, чтобы чоризо не прилипало к сковороде.

    4. Перемешайте чоризо и разбейте его деревянной ложкой. На этом этапе вы можете добавить любые дополнительные ингредиенты, например лук, чеснок или даже яйцо.

    5. Готовьте, пока чоризо не станет коричневым, и слейте жир.

    6. Служите, как хотите.

    Если у вас есть вопросы или комментарии по поводу этого видео или рецепта, оставьте их ниже.

    Похожие сообщения:

    Автор: Сара Ларсон

    Как приготовить идеальный рис на плите — The Mom 100

    Как приготовить рис:

    Вот и все — надежный рецепт приготовления идеального риса на плите. Если приготовление риса заставляет вас нервничать, знайте, что вы не одиноки. Даже действительно опытные повара боятся простого старого риса.

    У моей матери была подруга, которая готовила экстравагантные, настоящие китайские блюда, а затем отправила своего мужа за рисом в местный китайский ресторан.Другая моя подруга возглавляла одну из лучших тестовых кухонь в стране, и, когда у нее вечеринка с чили, она просит одного из гостей принести рис.

    Но мы собираемся решить проблему фобии риса сегодня. Рис слишком хорош, чтобы его не уметь легко приготовить. Это идеальный гарнир к разным блюдам, и он впитывает соусы, как сон. Сочетайте мерную ложку рассыпчатого риса с любыми азиатскими блюдами, такими как жареная курица, брокколи и сахарный горох, жареная говядина и овощи с добавлением специй или жареная курица с лимоном и луком.Или подавайте его с кебабами из свинины с горчицей и кленом или кебабами из креветок с цитрусовым базиликом. Я могу вспомнить несколько продуктов, которые плохо сочетаются с рисом.

    Дети и рис

    А если у вас есть дети, вы, вероятно, знаете, насколько дети любят рис. Я подаю рис по крайней мере пару раз в неделю во время ужина — его так легко приготовить, он идеально подходит для впитывания соусов, сбалансированного слегка острого основного блюда, а когда все остальное не помогает, это то, что будет есть разборчивый едок. Часто делаю коричневый рис….чаще делаю белыми.

    Какое соотношение воды и риса?

    Базовое соотношение воды и белого риса составляет 2 стакана воды на 1 стакан риса. Вы можете легко, удвоить и даже утроить рецепт; просто убедитесь, что вы используете достаточно большую кастрюлю, чтобы в нее поместился рис, пока он готовится и расширяется. Другие сорта риса, такие как коричневый и арборио, могут немного отличаться с точки зрения пропорций и времени, но это соотношение 2: 1 — это то, как вы всегда будете получать идеальный белый рис.

    Что означает Simmer?

    После того, как вы доведете воду до кипения и приправите ее солью и, возможно, небольшим количеством масла, добавьте рис и дайте воде снова закипеть.Затем вы быстро уменьшите огонь, накройте кастрюлю и оставьте воду и рис на медленном огне, что в основном означает чуть ниже точки кипения. Вы хотите, чтобы верхняя часть жидкости пузырилась, но осторожно, а не до полного кипения, так как вода может выскочить из кастрюли.

    Как долго вы варите белый рис?

    Для приготовления чашки белого риса потребуется около 17 минут, но для приготовления большего количества может потребоваться несколько дополнительных минут. Если оставить его накрытым на плите на несколько минут после того, как он станет мягким, он полностью впитает всю воду, а затем взбить его вилкой, и ваш рис станет красивым и … ну, пушистым.

    Как долго будет храниться рис?

    Приготовленный рис хранится в холодильнике до 5 дней, поэтому его можно приготовить дополнительно, чтобы подавать позже на неделе или использовать в различных блюдах.

    Как разогреть рис?

    Чтобы разогреть приготовленный рис в микроволновой печи, поместите его в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и сбрызните немного воды, затем накройте сверху влажным бумажным полотенцем, прежде чем нагревать его, чтобы он не высох. Вы также можете разогреть его в кастрюле: обильно сбрызнуть водой и нагреть с закрытой крышкой на слабом огне, часто помешивая и взбивая.Дополнительные сведения см. В разделе «Как правильно разогреть рис на плите и в микроволновой печи».

    Но если вы думаете о приготовлении жареного риса (а рецепт этого есть в Поваренной книге Mom 100), то холодный рис — ваш друг. Холодный рис также отлично подходит для фриттаты и добавляет текстуру и вес супам всех видов.

    Как приготовить рис: Рис слишком классный, чтобы не знать, как его легко приготовить. Узнайте, как каждый раз делать идеальный рис.

    Tweet This

    Если вам нужен похожий небольшой маркированный список информации о коричневом рисе, вот как приготовить идеальный коричневый рис на плите.

    А если вы настроены на киноа, посмотрите «Как приготовить идеальную киноа на плите» или «Как приготовить идеальный фарро на плите».

    (И есть рецепты!)

    Также посмотрите видео, показывающее, как приготовить идеальный белый рис, которого мы все жаждем!

    Что подавать с белым рисом:

    Вот способы использовать этот идеальный рис в течение всей недели. Подавать с:

    Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

    Pin This
    • 2 стакана воды
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 столовая ложка масла или масла по желанию
    • 1 стакан длиннозерного белого риса
    • Доведите воду до кипения в средней кастрюле.Добавьте соль и масло и дайте маслу растаять.

    • Когда вода снова закипит, добавьте рис. Дайте воде снова закипеть. Снова перемешайте, накройте кастрюлю и убавьте огонь до минимума. Держите рис слегка на медленном огне и держите кастрюлю накрытой (возможно, вам придется выглянуть через несколько минут, чтобы убедиться, что на огне правильная температура, но затем дайте ему покипеть под крышкой). Начните проверять, не стал ли рис мягким и вся жидкость впиталась примерно через 17 минут.Это может занять до 25, особенно если вы собираете больше риса.

    • Когда рис приготовится, выключите огонь и дайте ему постоять еще пару минут, чтобы полностью впитать жидкость. Снимите крышку, взбейте рис вилкой и оставьте на 2 минуты или около того, чтобы часть лишней влаги в рисе высохла.

    Калорий: 193,91 ккал | Углеводы: 36,98 г | Белки: 3,33 г | Жиры: 3,15 г | Насыщенные жиры: 1,88 г | Холестерин: 7.53 мг | Натрий: 324,24 мг | Калий: 53,19 мг | Клетчатка: 0,6 г | Сахар: 0,06 г | Витамин А: 87,47 МЕ | Кальций: 16,7 мг | Железо: 0,37 мг

    Сделали этот рецепт? Разместите фотографию своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

    Как приготовить киноа | EatingWell

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать EatingWell EatingWell
    • Здоровые Рецепты
    • Специальные диеты
    • Диабет
    • Планы здорового питания
    • Здоровое питание
    • Здоровый образ жизни
    • Здоровая кулинария
    • Магазин
    • Новости
    • Видео
    Поиск Закрыть

    Меню профиля

    Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

    Счет

    • Присоединяйся сейчас
    • Настройки электронной почты
    • Избранное
    • Информационные бюллетени
    • Управление подпиской: эта ссылка открывается в новой вкладке
    • Помогите
    • Выйти

    Подробнее

    • Сделать подарочную подписку
    • Готовим легкую диету
    Авторизоваться Подписывайся Штырь FB Закрыть

    Исследуйте EatingWell

    EatingWell EatingWell
    • Поиск
    • Исследовать Предыдущий

      Исследуйте

      • 30-дневное испытание средиземноморской диеты
        Попробуйте один из самых здоровых способов питания в мире: средиземноморскую диету.Читать дальше Далее
      • Это лучшие и худшие диеты 2021 года
        Мы ознакомились с последними рейтингами U.S. News & amp; World Report, чтобы узнать, какие диеты занимают верхние и нижние позиции в их списках. Читать дальше Далее
      • Простой 30-дневный план питания для похудания: 1200 калорий
        Этот план здорового питания, полный месяц простых в приготовлении рецептов и полезных советов по приготовлению пищи, настроит вас на успех в похудании.Читать дальше Далее
    • Здоровые Рецепты Предыдущий

      Здоровые рецепты

      Посмотреть все здоровые рецепты
      • Рецепты здорового завтрака и бранча
      • Рецепты здорового обеда
      • Рецепты здорового ужина
      • Рецепты полезных закусок
      • Рецепты полезных десертов
      • Рецепты здоровых супов
      • Рецепты полезных салатов
      • Рецепты полезных смузи
      • Полезные быстрые и простые рецепты
      • Полезные рецепты мультиварки и мультиварки
      • Рецепты Здоровых Детей
      • Рецепты Здорового Праздника
      • Здоровые веганские рецепты
      • Здоровые вегетарианские рецепты
      • Рецепты здоровой средиземноморской диеты
      • Здоровые рецепты от диабета
      • Полезные низкокалорийные рецепты
      • Здоровое похудание и диетические рецепты
      • Другие рецепты диеты для образа жизни
      • Еще рецепты для здоровья
      • Другие рецепты диетических ограничений
      • Больше рецептов, ориентированных на питательные вещества
    • Специальные диеты Предыдущий

      Специальные диеты

      Просмотреть все специальные диеты
      • Центр здорового питания
      • Центр средиземноморской диеты
      • Центр низкоуглеводной диеты
      • Центр похудания
      • Центр безмолочной диеты
      • Центр безглютеновой диеты
      • Центр диеты с высоким содержанием клетчатки
      • Центр веганской диеты
      • Центр вегетарианской диеты
      • Центр здоровой диеты
      • Центр диеты холестерина
      • Центр Диетической Диеты
      • Центр диеты высокого кровяного давления
      • Центр диеты с низким содержанием натрия
      • Центр Диеты Здорового Старения
      • Центр Диеты Беременности
    • Диабет Предыдущий

      Диабет

      Просмотреть все Диабет
      • Планы питания при диабете
      • Рецепты для лечения диабета
      • Центр Диетической Диеты
    • Планы здорового питания Предыдущий

      Планы здорового питания

      Просмотреть все планы здорового питания
      • Планирование питания 101
      • Планы ужинов
      • Планы чистого питания
      • Планы средиземноморской диеты
      • Планы низкоуглеводного питания
      • Планы питания для похудания
      • Планы безмолочного питания
      • Планы питания без глютена
      • Планы питания с высоким содержанием клетчатки
      • Планы веганского питания
      • Вегетарианские планы питания
      • Полезные для сердца планы питания
      • Планы питания с низким содержанием холестерина
      • Планы питания при диабете
      • Планы питания при артериальном давлении
      • Планы питания с низким содержанием натрия
      • Антивозрастные планы питания
      • Планы питания при беременности
      • Планы питания здоровых детей
      • ThePrep
    • Здоровое питание Предыдущий

      Здоровое питание

      Просмотреть все Здоровое питание
      • Здоровое питание 101
      • Ешьте больше овощей
      • 30-дневные испытания
      • Хорошая еда, быстро
      • Здоровое питание для детей
      • Лучшая здоровая еда
      • Экологичное и устойчивое питание
      • Свекла
      • Преобразованный
    • Здоровый образ жизни Предыдущий

      Здоровый образ жизни

      Просмотреть все Здоровый образ жизни
      • Путеводитель по вину, пиву и спиртным напиткам
      • Развлекательный
      • Хорошее питание в реальной жизни
      • Посади свою тарелку
      • Здоровые домашние животные
      • Американские кулинарные герои
      • Будущее еды
      • Еда с целью
      • Одержимый
    • Здоровая кулинария Предыдущий

      Здоровая кулинария

      Просмотреть все Здоровая кулинария
      • Полезные советы по приготовлению пищи
      • Задайте тестовую кухню
      • Бюджетное руководство по кулинарии
      • Бережливый
      • Кулинария для всей семьи
    • Магазин Предыдущий

      маг.

      Посмотреть все Магазин
      • Кулинарные книги EatingWell и многое другое
      • EatingWell Замороженные блюда
    • Новости
    • Видео

    Меню профиля

    Подписаться эта ссылка открывается в новой вкладке Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

    Счет

    • Присоединяйся сейчас
    • Настройки электронной почты
    • Избранное
    • Информационные бюллетени
    • Управление подпиской: эта ссылка открывается в новой вкладке
    • Помогите
    • Выйти

    Подробнее

    • Сделать подарочную подписку
    • Готовим легкую диету
    Авторизоваться Лотереи

    Подписывайтесь на нас

    Как готовить с детьми

    Развивайте детей в вопросах питания и кулинарии

    Когда дети участвуют в процессе готовки (включая покупки продуктов и тестирование вкуса), они не только учатся жизненно важным навыкам, но и создают вместе с вами важные воспоминания.

    Но мы знаем, что не всегда ясно, как включить детей на кухню, и может даже показаться, что проще поставить для них фильм, пока вы спешите с приготовлением еды. Однако есть занятия для детей любого возраста, и раннее обучение всегда предпочтительнее. Конечно, чем старше они становятся, тем больше они могут делать, но даже малыши могут участвовать, изучая основы еды и приготовления пищи.

    Вот способы привлечь детей к работе на кухне:

    Выучите названия ингредиентов

    Превратите поездки на рынок в возможность обучения.Если вы предпочитаете оставлять детей дома, используйте разгрузку продуктов как хорошее время, чтобы поделиться тем, что вы купили. Produce также может быть отличным инструментом для обучения цветам, а также для простого счета и арифметики. И так же, как вы можете купить магниты ABC для холодильника, подумайте о покупке магнитов для еды в качестве учебной возможности. Чем раньше вы начнете, тем лучше, но, честно говоря, всегда хорошо.

    Дегустационный тест

    Когда дети пробуют незавершенные блюда, они чувствуют, что их мнение имеет значение.Это также позволит вам узнать больше о том, что нравится вашим детям. Кроме того, младшим детям нравится, когда вы даете им «важные» обязанности, например, следить за тем, чтобы ужин был вкусным. Если вы работаете с очень маленькими детьми, мы рекомендуем вам контролировать приправу и просто позволить им «сказать вам, когда».

    Обсудить еду

    Превратите свои кулинарные усилия в разговор. Если вы потратили время на приготовление еды, то стоит сесть, чтобы насладиться и обсудить это! Это хорошее время, чтобы дать детям словарный запас о еде — научить их сладкому, соленому, кислому и даже пряному вкусу, а также хрустящей, гладкой и нежной текстуре.

    Идеи для мозгового штурма

    Вовлекайте детей в процесс планирования еды. Попросите их поделиться своими любимыми ингредиентами и поработать с ними, чтобы составить несколько блюд на основе этих ингредиентов.

    Вырасти сад

    Дети, у которых есть доступ к саду дома или в школе, имеют еще более глубокую связь с едой, которую они едят, поскольку они могут узнать о том, как растет еда, а также как ее готовят.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *