Картошка с курицей: Картошка, тушенная с курицей — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Картошка, тушенная с курицей — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Тушеная Картошка с Курицей на сковороде (без духовки) — простой, вкусный и быстрый ужин за 30 минут. А также прекрасный сытный обед!

Рецепт Опубликован: 2007 г
Апдейт: 2020 г

Ингредиенты

куриные голени, бедра или крылья600 г
картофель1 кг
лук репчатый1-2 шт
морковь1-2 шт
сметана (или майонез)2-3 ст. л.
чеснок2 зубчика
приправа для курицы (или для картошки)1 ч.л. (или по вкусу)
масло сливочное30 г
растительное масло для жарки2 ст.л.
петрушка, укроп
соль
свежемолотый перец
вода

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Видеорецепт

Курицу солим, перчим, посыпаем приправой для курицы и хорошо натираем курицу специями.

Картофель нарезаем кубиками.

Луковицу мелко режем.
Морковь нарезаем кубиками.
В глубокой сковороде или жаровне разогреваем растительное масло.
Выкладываем лук и обжариваем около минуты.
Добавляем морковь.
И жарим еще 1-2 минуты.

Сверху на овощи, выкладываем курицу.

На курицу выкладываем картофель.

Кладем сметану (майонез или йогурт).
Добавляем по вкусу соль, перец и посыпаем приправой для курицы или для картофеля.
Можно добавить пару зубчиков рубленого чеснока.
И кладем кусочек сливочного масла.

И вливаем воду (чтобы вода едва доходила до верхнего уровня картофеля). Чем больше воды — тем больше получится вкусного соуса в готовом блюде.

Готовим под крышкой, при слабом кипении, около 30 минут, до полной готовности курицы и картофеля.

Посыпаем блюдо зеленью и подаем к столу.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита и вкусной Курочки с картошкой!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Курица тушеная с картошкой морковью и луком

Тушеная картошка с мясом курицы — это так уютно и по-домашнему! Доступный рецепт на каждый день.

При этом невероятный аромат и отменный вкус данного блюда соблазнит любого ценителя простой здоровой пищи!

Тушеная картошка с курицей и овощами очень вкусна и является сочетанием первого и второго, то есть, в принципе, может стать полноценным обедом, плотным и сытным.

В том, как готовить тушеную картошку с курицей, нет никакой особой кулинарной премудрости, и этим это блюдо и подкупает. Его очень трудно испортить, зато улучшать можно бесконечно :): дополнять различными сезонными овощами или грибами и экспериментировать со специями.

Но, если вы, как и я, считаете, что красота — в простоте :)), давайте приготовим простой тушеный картофель с курицей и овощами традиционного набора: луком и морковкой. Вот как вкусно потушить картошку с курицей.

Ингредиенты для рецепта «Как сделать тушеную картошку с курицей»
Картофель
1 кг
Курица 600 грамм
Морковь 1 средняя (100 грамм)
Лук 1 крупная головка (150 грамм)
Чеснок 1-2 зубчика
Томатная паста 1 столовая ложка
Растительное масло 2 столовых ложки
Вода 2 стакана
Зелень петрушки по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

Как приготовить тушеную картошку с курицей

Подготавливаем всё необходимое.

Овощи чистим, моем.

Курицу нарезаем на некрупные кусочки. Можно использовать филе, но вкуснее всё же с красным мясом курицы: голенями или бедрышками. С кусочков мяса обязательно снимаем кожицу, поскольку в процессе тушения она может отвалиться и это аппетитности блюду не прибавит.

Лук и морковь нарезаем произвольно. Я нарезала лук мелкими кубиками, а морковку — небольшими брусочками.

Картофель очищаем моем и нарезаем средними кубиками.

В глубокой сковороде, сотейнике или казане разогреваем растительное масло. Я готовила тушеный картофель с курицей в кастрюле-жаровне. Очень удобно, когда обжаривать и затем тушить можно в одной посуде. Делаем самый сильный огонь и выкладываем в масло кусочки курицы. Немного подрумяниваем.

Добавляем лук и морковь и продолжаем жарить на сильном огне, пока овощи тоже не начнут подрумяниваться.

Теперь добавляем картофель, хорошо перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось на кусочках картошки.

Вливаем два стакана кипятка, добавляем соль, перец и томатную пасту. В итоге у нас получится картошка тушеная с курицей в томатном соусе. При желании можно бросить лавровый листик. Лично я в блюдах из курятины отношусь к лавровому листу с большим скепсисом, а вы действуйте на свой вкус.

Хорошо всё перемешиваем.

Закрываем крышку сковороды, огонь уменьшаем до минимума и тушим в течение 40 минут. Огонь выключаем, добавляем в блюдо пропущенный через пресс чеснок и мелко рубленную зелень. Ещё раз аккуратно перемешиваем и оставляем под закрытой крышкой минут на 20.

Очень вкусная тушеная картошка с курицей готова! Теперь вы знаете базовый рецепт, как делать тушеную картошку с курицей и можете улучшать это блюдо до бесконечности :)). Приятного аппетита!

Блюда из птицы — это всегда недорого и вкусно. Пробовали ли вы курицу, тушеную в уксусе на сковороде? Предлагаю отведать!

Картофель, тушеный с курицей и сметаной рецепт – основные блюда.

«Еда»

Картофель 4 штуки

Куриное филе 2 штуки

Лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сметана 3 столовые ложки

Куриное яйцо 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Картошка с курицей по-французски рецепт – французская кухня: основные блюда.

«Еда»

Куриное филе 500 г

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 2 головки

Картофель 600 г

Твердый сыр 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Специи по вкусу

Майонез 200 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Картофель с курицей — рецепты с фото на Повар.

ру (182 рецепта картошки с курицей)

Курица с картофелем в духовке 4.4

Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам — курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото. …далее

Добавил: Павел 25.03.2014

Картошка с курицей в духовке под соусом 4.7

Сегодня хочу поделится рецептов приготовления очень вкусной картошки с курицей в духовке под соусом. Блюдо очень легкое и не затратное, но невероятно вкусное! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 08.08.2016

Курица по-французски с картошкой 4.5

Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная. …далее

Добавил: Dashuta 22.10.2013

Куриная грудка в шубке под сыром 4.4

Куриная грудка в шубке под сыром – универсальное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина, и для легкого перекуса, и для праздничного стола! Куриная грудка в шубке получается вкусной, сытной. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.03.2017

Курица в банке с картошкой 4.6

Такого вкусного, сытного и к тому же полезного блюда я еще не встречала. А главное — все готовится без грамма масла! Нежная курица просто идеально пропекается с картофелем и луком в собственном соку. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 30. 05.2016

Сочные куриные грудки в сметане 4.5

Предлагаю еще один вариант, как приготовить вкусное блюдо из куриной грудки. Нежное сочное мясо, запеченное в сметане с грибами и картофелем — это полноценный вкусный и сытный обед для дружной семьи. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

Запеченные куриные крылышки с картошкой 5.0

Крылышки с картошкой — простая и вкусная еда для всей семьи. Минимальный набор доступных продуктов делает обед еще более привлекательным. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 04.12.2018

Курица с овощами «Быстрая» 3.8

Приготовить вкусный обед или ужин очень легко и быстро поможет мой рецепт! Сегодня я подробно расскажу, как приготовить курицу с овощами «Быстрая», смотрите! Будет просто и очень вкусно. …далее

Добавил: Вика Василенко 15.06.2017

Курица, запеченная с лимоном и травами 4.6

Так много рецептов вкусной запеченной курочки! Как же из них выбрать самый лучший? Перед вами — легкий и быстрый рецепт, как приготовить курицу, запеченную с лимоном и травами. Готовим в месте! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.04.2017

Курица с картошкой в горшочке 4.4

Курица с картошкой в горшочке — чудесное блюдо для домашнего обеда или даже праздничного обеда в кругу близких и родных. Испортить такое блюдо сложно, так что — смело готовьте по моему рецепту. …далее

Добавил: Арина Вольская 15.11.2013

Курица в сливках с картофелем 3.

7

Вкуснейшее блюдо для всей семьи, которое не стыдно подать и на праздничный стол! Готовится весьма не хлопотно! Приглашаю вас посмотреть подробно, как приготовить курицу в сливках с картофелем. …далее

Добавил: Натали 06.04.2019

Куриные крылышки с картошкой в духовке 3.5

Очень простой рецепт приготовления вкусного и незатейливого блюда к обеду или ужину. Да и для небольшого семейного праздника это блюдо очень подойдет. Сытно, вкусно, да и хлопот практически никаких. …далее

Добавил: Арина Вольская 24.02.2016

Курица с картошкой запеченная в духовке 3.6

Вкусно, просто и сытно — это все про картошку с курицей! Узнайте, как приготовить курицу с картошкой, запеченную в духовке на большую компанию друзей. Это легко и довольно быстро для второго блюда. …далее

Добавил: Марина Щербакова 31.08.2016

Бедра курицы запеченные 3.8

Это, наверное, одно из блюд, которое выручит вас всегда. Меня оно спасает, когда нет времени на готовку и дел дома много. Помыл, сдобрил специями, поставил в духовку — и через 40 минут забрал. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 19.10.2016

Куриные ножки с картошкой в духовке 4.7

Предлагаю вам беспроигрышный вариант вкусного ужина. Минимум участия — и отличный ужин на столе. Используйте любимые специи, добавляйте сезонные овощи! Очень вкусно и сытно! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.12.2015

Курица в горшочке в духовке с овощами 3.

5

Если кулинарная фантазия вас на время оставила, предлагаю воспользоваться этим простым рецептом курицы в горшочке в духовке с овощами! Ингредиенты доступные, а блюдо очень сытное и вкусное. Советую! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.08.2015

Курица с картофелем в фольге 3.9

Курица с картофелем в фольге получается нежная, сочная. Главное не надо долго стоять со сковородками над плитой. Картофель пропитывается куриным соком и просто тает во рту. Главное — подобрать специи. …далее

Добавил: Galate 25.03.2014

Пряный картофельный салат с курицей 5.0

Это самый простой и быстрый картофельный салат с курицей и тонким ароматом специй. С удовольствием делюсь таким рецептом. Он, как палочка-выручалочка, выручит вас и в будни, и в праздничные дни. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.01.2018

Курица (филе) в мультиварке 5.0

Что может быть вкуснее курочки с картошкой? Готовить их можно по-разному, кто что любит. А в моей семье предпочитают тушёные продукты, когда текстура очень мягкая и сочная, как в этом рецепте. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.12.2018

Зразы картофельные с мясом 4.6

Как приготовить зразы картофельные с мясом? Рекомендую для приготовления теста для зразов использовать картофель, отваренный в мундире. Он обладает отличными клейкими свойствами и отлично подходит. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 23. 12.2016

Ароматная курица в рукаве 5.0

Ну кто не запекал целую курицу в духовке? Ее можно сделать для обычного семейного ужина или на праздник. Расскажу, как приготовить ароматную курицу в рукаве, которую начиняю ломтиками яблок. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.01.2018

Тушеная курица с картошкой 5.0

Привет всем любителям вкусных и полезных блюд! Сегодня я расскажу вам, как приготовить тушеную курицу с картошкой. Блюдо получится очень сытным, вкусным и ароматным. Приступим к приготовлению! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 03.01.2019

Котлеты из вареной курицы 3.8

Было у меня 250 граммов куриного мяса и 500 граммов картофельного пюре. Для семьи этого мало, а для меня одной много. Решила поэкспериментировать. В итоге получилось очень вкусно. Отличное блюдо! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 11.09.2015

Идеальная лимонная курица 5.0

Рецепт из серии ленивых. Замариновать и забыть, вспомнить, выложить на лист и убрать в духовку. Всего-то и работы. А в итоге превосходная сочная курица, с пряным лимонным ароматом, нарядная и сразу с гарниром. Красота! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 02.07.2018

Картошка с курицей в рукаве 3.8

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления картошки с курицей в рукаве. Я с радостью расскажу, как приготовить это чудное блюдо! По сути, сложностей никаких, но до чего же вкусно будет! . ..далее

Добавил: Даша Петрова 03.06.2017

Курица с картошкой, тушенная в сковороде 4.5

Любите вкусно покушать? Курица с картошкой, тушенная в сковороде — отличное решение для вкусного и аппетитного ужина или обеда. А в приготовлении нет ничего сложного, продукты вполне доступны. …далее

Добавил: Владимир Братиков 03.03.2016

Жульен в горшочках с картошкой 5.0

Чтобы жульен получился более сытным, некоторые добавляют в него картофель. Также в блюдо входят грибы и соус на основе муки. Получается очень вкусно и ароматно, убедитесь в этом сами! …далее

Добавил: Яна Горностаева 28.05.2017

Бедро куриное с картошкой в духовке 4.

9

Сытный и вкусный ужин, приготовленный в духовке. Ароматные и сочные бедрышки с овощами никого не оставят равнодушными! Простое блюдо, готовить которое можно хоть каждый день! …далее

Добавил: Вика Василенко 09.11.2015

Пюре с курицей 4.7

Ниже представлен самый простой рецепт пюре с курицей. Получается быстро и вкусно, а само приготовление блюда не требует особых кулинарных навыков. …далее

Добавил: Mengrel12 29.07.2014

Куриные бедра с картошкой в духовке 4.2

Сытный вкусный ужин всего за час. В духовке овощи и курочка зарумяниваются и имеют очень аппетитный вид. Приступим. …далее

Добавил: Вика Василенко 14. 11.2015

Курица в рукаве с картошкой 4.4

Вам нравятся несложные, сытные и аппетитные блюда? Тогда предлагаю вам очень классный вариант полноценного ужина или обеда для всей семьи, который наверняка придется по вкусу и взрослым, и деткам. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.02.2017

Куриное филе с картошкой в духовке 3.9

Куриное филе с картошкой в духовке — блюдо очень простое и невероятно вкусное! Порадуйте своих близких ароматной картошечкой с нежнейшей куриной грудкой. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.12.2015

Бедра куриные в духовке с картошкой 3.7

Как показывает практика, куриные бедра, запеченные в духовке с картофелем, морковью и луком — прекрасное домашнее блюдо для всей семьи! Сочные, аппетитные и вкусные бедра не оставят вас равнодушными! . ..далее

Добавил: Алексей Марчук 14.09.2015

Картофель с курицей в духовке 4.0

И снова всеми любимое и такое знакомое сочетание привычных продуктов подарит вам хороший вкус. Ведь курица и картошка могут не раз ещё удивить всю семью на ужин или в праздничные посиделки. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.01.2017

Пряная курица со сладким картофелем 5.0

Хотите внести в ежедневное меню разнообразие? Тогда обратите внимание на этот вариант, как приготовить пряную курицу со сладким картофелем. Удивительно насыщенный вкус и аромат, никто не устоит! …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.12.2018

Куриное филе с картошкой в мультиварке 4.

9

Рекомендую вам сытное, но не жирное жаркое, которое легко приготовить в мультиварке — курочка с овощами и картошкой, прекрасный обед! Смотрите, как приготовить куриное филе с картошкой в мультиварке. …далее

Добавил: Марина Щербакова 22.01.2016

Курица с овощами в горшочке 3.3

Если вы ищите новые идеи для ужина или обеда, тогда, возможно, вам приглянется этот весьма простой рецепт курицы с овощами в горшочке. Очень сытное, аппетитное блюдо для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.08.2015

Окорочка в духовке с картошкой 4.3

Основные преимущества такого блюда в его скорости и простоте приготовления, к тому же, и окорочка, и гарнир готовятся одновременно вместе. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 17.11.2015

Курица, тушенная с овощами в духовке 4.3

Этот рецепт выручал меня не раз. Курочка и овощи просто тают во рту, а аромат какой сказочный…Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 12.10.2015

Гратен из картофеля с курицей 3.7

На ужин или праздничный обед приготовьте что-нибудь с золотистой сырной корочкой, нежной картошкой и ароматной курицей. Приготовьте гратен из картофеля с курицей! Накормите до отвала всех гостей! …далее

Добавил: DianaV 20.03.2014

Жареная картошка с курицей — пошаговый рецепт с фото

Приготовление жареной картошки с курицей:

1 подготавливаем курицу.

Такое повседневное блюдо всегда очень вкусное, ароматное и сытное. Сначала тщательно промываем под струйками холодной проточной воды свежее куриное филе, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску, острым ножом срезаем с мяса пленку, излишки жира и удаляем хрящи. Потом нарезаем данный ингредиент небольшими порционными ломтиками желаемой формы размером от 2-х до 2,5 сантиметров, перекладываем их в небольшую миску, посыпаем по вкусу солью и тремя видами молотого перца: паприкой, черным, а также душистым. Перемешиваем все чистыми руками до однородной консистенции и оставляем кусочки филе пропитаться специями в течение 20–30 минут.
2 подготавливаем картофель и лук.

Ни минутки не теряем, воспользовавшись новым острым ножом, очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи. Затем промываем их, сушим бумажными полотенцами, отправляем на чистую разделочную доску и продолжаем подготовку. Лук рубим кольцами, полукольцами, четвертинками либо соломкой толщиной от 5-и миллиметров до 1-го сантиметра, кто как любит. Картофель шинкуем кубиками либо так же, как предыдущий ингредиент, но толщиной немного поменьше, от 4-х до 6 миллиметров. Распределяем нарезки по отдельным мискам, выкладываем на столешницу остальные нужные продукты и приступаем к следующему шагу.
3 готовим жареную картошку с курицей.

Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, вполне хватит 50–60 миллилитров, но если любите насыщенные блюда, можете добавить больше. Спустя некоторое время жир разогреется, аккуратно опускаем в него кусочки промаринованного филе и очень быстро обжариваем их примерно 5–7 минут, постоянно помешивая кухонной лопаткой.
Когда на курице образуется очень легкая белая корочка, убавляем жар до слабого уровня и тушим мясо в прикрытом виде 10 минут. Затем снимаем со сковороды крышку, увеличиваем огонь опять до среднего и готовим филе, пока не испарится влага, это еще примерно 2–3 минуты, за которые курица не должна успеть подрумяниться.

Мясо подсушится практически мгновенно, поэтому внимательно следим за процессом, чтобы оно не пригорело, как только вся жидкость уйдет, добавляем к нему картофель. Тщательно перемешиваем все и жарим до легкой золотистой корочки, на этой уйдет примерно 10 минут.

Затем снова уменьшаем огонь до маленького уровня, отправляем в сковороду лучок, приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем, снова разрыхляем до однородности и выдерживаем под прикрытой крышкой еще 10 минут.
Внимательно следим за блюдом, трудность его приготовления заключается в том, что надо постоянно регулировать огонь, периодически все помешивать, а также постоянно открывать и опять накрывать, поэтому от плиты далеко не отходим! Когда все составляющие кушанья станут мягкими и в то же время слегка румяными, выключаем плиту, раскладываем картошечку с мясом по тарелкам и приступаем к дегустации!
4 подаем жареную картошку с курицей.

Жареная картошка с курицей – прекрасное блюдо, которое приятно смаковать в любое время суток, на завтрак, обед либо ужин. Подается оно в горячем виде, а вот сервировка этой вкуснятины зависит только от вашего желания. После приготовления лакомые ломтики овощей и мяса раскладывают порциями по тарелкам и по желанию дополняют свежими салатами, маринадами, соленьями, соусами на основе томатов, сливок, сметаны, майонезом и, конечно, незаменимым хлебушком либо лавашем. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– по желанию это блюдо можно приготовить по-другому, сначала обжарить филе и переложить его в миску. Затем в этом же жире довести до практически полной готовности картофель, обратно вернуть мясо, добавить лук и попарить все под прикрытой крышкой на маленьком огне 5–6 минут;

– очень часто вместо филе используют другие части курочки, например, голени, бедра или крылья без костей. Также к такому мясу добавляют пару мелко нарезанных сарделек, отваренную свинину, телятину, индюшку или говядину;

– в рецепте указаны нейтральные специи, но по желанию используйте любые другие, которыми приправляют кушанья из мяса либо овощей;

– если картофель получается слишком сухой, налейте в сковороду немного воды, молока или кефира;

– иногда за 5 минут до полной готовности блюда в сковороду кладут пару чесночных зубчиков, пропущенных через пресс.

Курица с Картошкой в духовке, 🥘Блюдо с гарниром

Бедра и голени запеченные в духовке, классическое семейное угощение на ужин. Простой домашний рецепт с фото, сытной трапезы на каждый день, с добавлением овощей и специй. Куриные крылья, с золотистой хрустящей корочкой, и вкусным картофельным гарниром, пропитанным куриными ароматными соками на обед. Приготовленное блюдо на противне, под фольгой, украшенное свежей зеленью, запеченное в собственном соку

Ингредиенты для рецепта:

  • Бедра, голени, крылья
  • Картофель – 1 кг. (6-7 шт. больших)
  • Морковь + лук + болгарский перец – по 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.
  • Приправа для курицы – 1 упаковка
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л. (по вкусу)
  • Зелень – по желанию, для украшения

Пошаговое приготовление голеней с фото

Моем и чистим овощи, картошку, морковь, лук, перец, чеснок


Промываем мясо, режем по возможности, на средние куски

Я разделала курицу, измельчила 2 окорочка, и крылышки

Сразу складываем в форму, или противень, в котором будем запекать


Режем овощи, как вам захочется

Я порезала лук полукольцами, перец соломкой, морковь тонкими слайсами, ну и чеснок

Высыпаем овощи в форму с куриным мясом


Режем картофель, крупными дольками, одну штуку, на четыре части

Отправляем в форму, с курицей и овощами


Высыпаем сверху пакет приправы для курицы, чайную ложку соли, паприки, черный перец, и 5 столовых ложек, подсолнечного масла


Тщательно все перемешиваем руками, стараемся прикоснуться ко всем продуктам

После того как перемешали, извлекаем куски мяса, и раскладываем сверху чтобы особенно они зарумянились

Разогреваем духовку, до 200-от градусов


Пока духовка разогревается, вытираем края формы салфеткой, и накрываем фольгой

Фольгу обжимаем по краям, делаем пару отверстий ножом, для выхода пара


Отправляем курицу с картошкой в духовку, ставим по середине, температура 200 градусов, на 40 мин.


Прошло 40 минут, аккуратно снимаем фольгу, увеличиваем температуру до 250°С, и запекаем еще 10 мин.


Время приготовления вышло, курица с картошкой в духовке готова.

Перед подачей блюдо, можно украсить зеленью


Курочка с картошечкой, получилась просто фантастической, сочное куриное мясо, с пропитанным соками картофелем, прекрасное блюдо для семейного ужина. Готовьте дома, готовьте вкусно, и кормите семью здоровой, натуральной пищей

Кленовый цыпленок и жареный картофель Ужин на одной сковороде в чугунной сковороде

Maple Chicken & Potatoes — это простая и вкусная еда на чугунной сковороде, приготовленная из недорогих ингредиентов. Сладкий картофель, белый картофель и лук добавляют встроенный гарнир, благодаря чему этот рецепт выполняет двойную функцию на обеденном столе.

Секрет получения максимальной отдачи от этого рецепта — чугунная сковорода. Чугун может сбивать с толку приправы и специальные методы стирки, но если вы много готовите, на это стоит обратить внимание.

Если вас интересует чугун, посмотрите мою любимую книгу рецептов по чугуну

Лучший способ предохранить пищу от пригорания — положить ее на горячую сковороду. Поместите чугунную сковороду в духовку, пока она разогревается, и ваша сковорода будет готова, когда она нагреется.

Вам понадобится большая сковорода, чтобы вместить четыре куриных бедра, но этот рецепт можно легко разделить пополам или даже на четыре части, если вы готовите только для одной или у вас есть сковорода меньшего размера. Моя любимая лоджия Skillet имеет ручки с обеих сторон, что упрощает извлечение горячей и тяжелой сковороды из духовки.

Если у вас нет чугунной сковороды, вы можете сделать это в керамической или стеклянной форме для запекания 9 × 13. Вы можете пропустить предварительный разогрев сковороды, но я бы дал блюду легкий масляный слой, чтобы помочь прилипнуть.

Пока духовка разогревается, приготовьте овощи. Я делаю это с картофелем и сладким картофелем, потому что они дешевые, и обычно у меня они есть под рукой, но используйте все, что вам нравится.

Сладкий картофель становится мягче, чем белый картофель, поэтому нарежьте его немного больше.Они все равно будут немного мягче, чем красновато-коричневые, но я думаю, что вкус того стоит.

Вы можете обменять морковь на сладкий картофель и репу на картофель. Свекла, пастернак и даже брюква были бы восхитительны. Важно то, что вы нарезаете все одинаково, чтобы все было приготовлено одновременно.

Если вы хотите больше овощей, сделайте это, если вы поместите их в кастрюлю, у вас все будет хорошо! На самом деле это не тот рецепт, которому нужно следовать на 100% (только не ешьте сырую курицу).

Если вы решили добавить немного чеснока, я рекомендую просто измельчить, очистить зубчики и перебросить их целиком. Аромат будет проявляться в курином жире и жидкости, выделяющейся из овощей во время их жарки.

Когда дело доходит до курицы, вам действительно нужны кожа и жир. Вы можете легко поменять куриные бедра на окорочка, но я бы пропустил грудку без костей и кожи для этой.

Когда вы добавите курицу в сковороду (кожицей вверх), вы должны услышать шипение.Затем залейте кленовым сиропом овощи и слегка накройте их фольгой, стараясь не обжечься.

Когда курица готовит, жир вытягивается и покрывает овощи, это такая красивая вещь! Если накрыть курицу фольгой во время основной части готовки, жидкость из овощей не останется на сковороде.

Сохранение влаги на сковороде во время приготовления поможет предотвратить высыхание курицы.

Снятие фольги на последние 15 минут позволит воде ускользнуть и даст вам восхитительную хрустящую кожицу и карамелизирует овощи, что действительно подчеркнет сладкий вкус сладкого картофеля.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Состав

  • 4 куриных бедра с кожей
  • 3 штуки сладкого картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного крупными кусочками
  • 3 маленьких красновато-коричневых картофелины, очищенных и нарезанных немного меньше, чем сладкий картофель (на ладони, используйте более крупные, если их у вас есть, но меньше)
  • 3 маленькие луковицы, очищенные и нарезанные дольками
  • 1/2 стакана кленового сиропа
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400, поместите чугунную сковороду в духовку.
  2. Объедините оба вида картофеля, лука и кленового сиропа в миске.
  3. Посыпьте солью и перцем и перемешайте, чтобы покрыть слой.
  4. Когда духовка нагреется до температуры, удалите кастрюлю и положите куриные бедра кожей вверх, должно быть немного шипения, посыпьте солью и перцем
  5. Залейте картофельной смесью
  6. Накройте фольгой и запекайте 45 минут
  7. Снимите фольгу, аккуратно перемешайте овощи (сладкий картофель станет мягким) и снова поставьте в духовку на 15-25 минут, пока курица не подрумянится, а овощи не карамелизируются

Не забудьте PIN-код на доске рецептов!

Посетите мою страницу рецептов, чтобы получить больше идей, или начните здесь:

40

листов жареного цыпленка с картофельным пюре

Содержание
  1. Что такое спэтчкокинг и почему мы это делаем?
  2. Посмотрите, как приготовить этот жареный цыпленок на листе:
  3. Рецепт жареного цыпленка на листе с картофелем

Однажды я увидел мем, в котором говорилось: «Я понятия не имел, что, будучи взрослым, единственный вопрос, который я придумал. на всю оставшуюся жизнь: «Что я буду есть на обед?» »Это запомнилось мне, потому что, как и смерть и налоги, это правда.

На протяжении всей нашей жизни большинству из нас нужно будет каждый вечер придумывать какой-нибудь ужин. Добавьте к этому семью, и станет еще больше, о чем можно подумать. Лично мне нравится готовить, так что это мое творческое освобождение после долгого дня. Назовите меня странным, но мне нравятся некоторые однообразные задания, например, чистка и нарезка овощей. Хотя в большинстве случаев я с удовольствием готовлю, но бываю в те времена, когда я не могу придумать… ни о чем!

По тем временам я всегда держу цыпленка в морозилке.Почему? Что ж, жареный цыпленок может спасти положение. Жарить курицу целиком очень просто и занимает очень мало времени.

Чтобы сделать это еще быстрее и поскорее поужинать, я начинаю с курения.

Что такое спэтчкокинг и зачем мы это делаем?

  • Удаляет позвоночник цыпленка.
  • Заморозьте позвоночник и используйте его в качестве домашнего инвентаря.
  • Выровняйте курицу для равномерного прожаривания.
  • Все мясо запекается за одинаковое время без высыхания.
  • Позволяет картофелю обжариваться за такое же время.

Лучшая часть курицы с курткой — это то, что когда курица расплющивается, мясо может прожариваться более равномерно. Часто при традиционном обжаривании грудка может перевариться и высохнуть.

Чтобы сделать это блюдо на сковороде, я добавил молодой картофель. Их можно найти рядом с другим картофелем в продуктовом магазине, но они примерно втрое меньше полностью запеченного картофеля. Таким образом, они готовят столько же, сколько и курица.

Когда курица нагреется до нужной температуры, мясу нужно отдохнуть, чтобы он впитал сок. Во время отдыха картофель измельчают, чтобы получить более прожаренную, покрытую корочкой поверхность, и добавляют брокколи для быстрого обжаривания, пока картофель не закончится.

В целом, это блюдо готовится за один час. Мясо и две стороны на одной сковороде, что может быть лучше ?! Это идеальная еда по будням!

Посмотрите, как приготовить жареный цыпленок на противне:

Жареный цыпленок с картофельным пюре

Эта комбинация курицы, брокколи и картофеля, приготовленная из одной простой противней, идеально подходит для ужина! Одно блюдо и вся еда готова!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Порций 6 порций

  • 4-5 фунтов жареный цыпленок
  • 1 столовая ложка Дижонская горчица
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 2 ½ чайных ложки соли
  • 2 чайные ложки черного перца
  • 2 зубчика измельченного чеснока или прессованное
  • 3 столовые ложки оливкового масла отдельно
  • 2 ½ фунта молодой картофель (размером 2-4 дюйма) разрезанный пополам
  • 2 стакана соцветий брокколи
  • ½ стакана свежих тертых сыра пармезан
  • Разогрейте духовку до 425 ° F.

  • В небольшой миске смешайте сливочное масло, горчицу, чеснок, 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки перца. Отложите в сторону.

  • С помощью острого большого ножа снимите с курицы позвоночник, разрезав позвоночник с обеих сторон. Расплющить курицу, при необходимости сломав грудинку. Снимите куриную кожу с мяса, стараясь не порвать кожу. Нанесите масляную смесь на кожу и распределите ее по мясу. Нанесите смесь на мясо ножки и бедра.

  • Положите курицу кожей вверх на противень. Добавьте картофель разрезанной стороной вниз вокруг курицы. Сбрызните картофель и курицу 2 столовыми ложками оливкового масла и сбрызните оставшейся солью и перцем. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока курица не нагреется до 165 ° F, а картофель не проткнется ножом, 35-45 минут. Снимите курицу с противня и отложите в сторону.

  • Плоской стороной стакана для воды или мерной чашки надавите на картофель и слегка раздавите.Добавьте брокколи с картофелем и сбрызните оставшимся 1 столовой ложкой оливкового масла. Сверху посыпьте тертым сыром пармезан и верните в духовку, пока брокколи не станет хрустящей и нежной, 12-15 минут.

  • Нарежьте курицу, чтобы подавать с картофелем и брокколи.

Порция: 1 порцияКалорийность: 521 ккалУглеводы: 32,8 г Белки: 44,5 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 7,4 г Полиненасыщенные жиры: 3,3 г Мононенасыщенные жиры: 10,5 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 128,4 мг Натрий: 1301,533 мг Калий: 1301,533 мг.2 мг Волокна: 5,5 г Сахар: 2,8 г Витамин A: 75,4 МЕ Витамин C: 44,6 мг Кальций: 139,9 мг Железо: 3,2 мг

Ужин

Кухня Американская

Трудность Easy

Метод обжарки

Поделитесь своими результатами в Instagram

Подпишитесь на @wyseguide и пометьте свою фотографию тегом #thatssowyse. Мне нравится видеть, что вы делаете и развиваете.

Запеченный цыпленок с розмарином и картофель (Crispy & Easy)

Запеченный цыпленок с розмарином и картофель — это сытный, но легкий вечерний обед с куриными бедрами, чесноком, лимоном, картофелем, орегано и свежим розмарином.

Легкая запеканка с курицей , Запеченная курица с апельсином и Запеченная курица с рисом — несколько вкусных и простых рецептов запекания, которые вы можете приготовить для быстрого обеда в будние дни, но если вы ищете что-то особо сытное на холодную ночь , Я рекомендую запеченный цыпленок с розмарином и картофель.

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА С РОЗМАРИНОМ И КАРТОФЕЛЬ

Запеченная курица и картофель с розмарином не просто восхитительны, они сытны и сытны, что делает их идеальным блюдом для холодных осенних и зимних ночей.Курица отлично подходит для вечеров в будние дни, готовится немного дольше, но она отлично подходит для будущих ужинов. Кроме того, листья розмарина дополняют натуральный маслянистый вкус курицы, а сочное мясо придает картофелю богатый вкус, которого вы не можете получить от обычных начинок.

В этом рецепте курицы нельзя использовать курицу без кожи и костей. Вам нужны куриные бедра с костями и кожицей, так как в процессе выпечки кожа становится вкусной, хрустящей и пикантной. Запекание цыпленка делает его хрустящим и сочным без добавления масла и трансжиров.

Это простой рецепт ужина, который вы захотите добавить в свой список блюд. Маринад не требуется, чтобы мясо оставалось мягким, этот рецепт легко очищается, и вы получаете основное блюдо и гарнир все на одном противне.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННУЮ КУРИЦУ И КАРТОФЕЛЬ ИЗ РОЗМАРИНА
  • Разогрейте духовку до 375 градусов F (190,5 градусов C).
  • Смешайте все ингредиенты в большой миске.
  • Положите курицу кожей вверх в большую форму для запекания или противень и рассыпьте вокруг нее картофель.
  • Выпекать без крышки в течение 1 часа или до тех пор, пока курица не станет хрустящей и прожаренной (до 165 градусов по Фаренгейту).

ВАРИАНТЫ НА ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИЦЕ И КАРТОФЕЛЕ ИЗ РОЗМАРИНА

  • Картофель : Да, вы можете попробовать этот рецепт со сладким картофелем. Имейте в виду, что время приготовления придется немного скорректировать, а общий вкус будет более сладким, чем у картофеля Юкон.
  • Специи : Добавьте щепотку паприки, тмина или чесночного порошка для еще более смелого вкуса, но имейте в виду, что вам следует начинать с малого и постепенно повышать свой уровень, так как небольшое количество имеет большое значение. Вы также можете сбрызнуть курицу и картофель свежим лимонным соком, чтобы придать им пикантности.
  • Овощи : Если вы хотите еще немного поэкспериментировать с этим рецептом, вы можете добавить в это основное блюдо немного овощей. Я бы порекомендовал начать с других корнеплодов или кабачков, но вы также можете добавить немного неочищенных зубчиков чеснока.Следите за добавляемыми овощами и соответственно регулируйте время приготовления, чтобы они не подгорели.

НАСКОЛЬКО ДОЛГОНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИЦА И КАРТОФЕЛЬ ИЗ РОЗМАРИНА?

  • Подавать: Не оставляйте курицу в холодильнике более чем на 2 часа. Если оставить курицу слишком долго при комнатной температуре, в ней начнут расти бактерии, которые могут вызвать болезнь.
  • Магазин: Положите запеченный цыпленок с розмарином и картофель в герметичный контейнер или заверните в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник.Они будут оставаться в хорошем состоянии до 3 дней, прежде чем вы не должны рисковать их есть.
  • Заморозка: Всегда дайте курице остыть до комнатной температуры, прежде чем запечатывать ее, иначе вы просто сохраните в ней бактерии. В морозильной камере куриных остатков хватит на 4 месяца, прежде чем вы должны будете их выбросить и начать все сначала.

КОГДА БЕЗОПАСНО ЕСТЬ КУРИЦУ?

Согласно USDA , курица считается безопасной для употребления, когда температура внутри достигает 165 градусов F (73.8 градусов С). Всегда проверяйте внутреннюю температуру курицы с помощью термометра, вставленного в самую толстую точку, чтобы получить точные показания.

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Сохранить

Запеченный цыпленок с розмарином и картофелем

  • Выход: 5 порций
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время: 1 час 10 минут
  • Курс: Ужин
  • Кухня: американская
  • Автор: Сабрина Снайдер

Запеченный цыпленок с розмарином и картофель — сытная, но легкая еда в будние дни, с куриными бедрами, чесноком, лимоном, картофелем, орегано и свежим розмарином.

Ингредиенты

  • 5 куриных бедер
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 фунта картофеля юкон
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки грубого черного перца
  • 1 столовая ложка свежего розмарина, нарезанные
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 лимон, выжимаемый с цедрой

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F (190,5 градусов C).

  2. Смешайте все ингредиенты в большой миске.

  3. Положите курицу кожей вверх в большую форму для запекания и рассыпьте вокруг нее картофель.

  4. Выпекать без крышки в течение 1 часа, пока курица не станет хрустящей и прожаренной.

Информация о питании

Выход: 5 порций, Количество на порцию: 438 калорий, калорий: 438 г, углеводов: 24 г, белков: 27 г, жиров: 27 г, насыщенных жиров: 4 г, холестерина: 107 мг, натрия: 585 мг, калия : 1036 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 1 г, витамин A: 39 г, витамин C: 24 г, кальций: 75 г, железо: 7 г

Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

Ключевое слово: запеченный цыпленок с розмарином и картофель

Сохранить

Итальянский цыпленок, зеленая фасоль и картофель

Этот рецепт итальянской курицы, зеленой фасоли и картофеля — восхитительное чудо в горшочке, для которого требуется всего 5 ингредиентов и 10 минут времени на приготовление. Подавайте его с булочками, и вы сможете поужинать меньше, чем через час!

Вчера вечером я приготовила на ужин итальянскую курицу, стручковую фасоль и картофель, и она была слишком вкусной, и ее было слишком легко не разделить! Я люблю блюда, которые не требуют большого количества ингредиентов, не требуют бесконечного приготовления и могут быть приготовлены на одной сковороде.

Не говоря уже о том, что я всегда ищу новые способы приготовить курицу. Этот полезный ужин на сковороде с курицей BBQ — еще один быстрый и легкий фаворит.

Мне также пришлось поделиться этим, потому что это была огромная личная победа для меня: я впервые ел стручковые бобы.

Когда-либо.

Ешьте их И наслаждайтесь ими, а не просто «подавляйте их, потому что они должны быть полезны для вас». Ха! В детстве моя мама все время готовила стручковые бобы, и я помню, что мне не нравился запах консервированных стручков, приготовленных в микроволновой печи, но я никогда не пробовала их.

Джеймс говорит, что в пожарной части их все время готовят в беконе с луком. Как это может быть плохо !? Я бы съел намного больше овощей, если бы они были приготовлены с беконом. (Например, эти запеченные бобы с беконом, еще один фаворит пожарных.)

Что по-итальянски: курица, стручковая фасоль и картофель?

Эта запеченная курица с картофелем и стручковой фасолью почти так же проста, как и получается! Вот что вам понадобится, чтобы приготовить это пикантное итальянское блюдо из курицы:

  • Зеленая фасоль
  • Картофель красновато-коричневый
  • Куриные грудки
  • Итальянская заправочная смесь
  • Масло сливочное
  • Соль и перец

Как приготовить курицу, стручковую фасоль и картофель по-итальянски

  1. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Нарежьте стручковую фасоль небольшими кусочками.
  3. Выровняйте одну сторону формы для выпечки размером 9 × 13 дюймов зеленой фасолью, а на другой выровняйте ломтики картофеля.
  4. Поместите куриную грудку между стручковой фасолью и картофелем.
  5. Нарежьте масло квадратиками и равномерно положите на стручковую фасоль, курицу и картофель.
  6. Посыпать все блюдо итальянской заправкой, посолить и поперчить.
  7. Накрыть фольгой и выпекать до готовности.

Что подавать с курицей, зеленой фасолью и картофелем

Я подал рецепт запеченного итальянского цыпленка, зеленой фасоли и картофеля с замороженными булочками сестры Шуберт. Это блюдо в нашем доме, когда у меня мало времени или когда мне не хочется делать булочки с нуля.Мне нравится, что в них минимум ингредиентов, и они запекаются всего за 5-10 минут. (Не реклама, я их просто обожаю.)

Я поставил их в духовку, пока нарезал курицу и накрыл тарелки для детей. Я всегда пеку несколько лишних булочек на десерт, чтобы съесть их с медом — ТАК хорошо!

Советы по приготовлению итальянской заправки для курицы

  • Всегда следите за тем, чтобы мясо было полностью приготовлено. Иногда, в зависимости от толщины куриной грудки, мне нужно снова поставить ее в духовку еще на 5-10 минут.
  • Вам может понадобиться только две картошки, опять же, в зависимости от размера. У вас должно быть некоторое перекрытие, но не складывайте их слишком много, иначе это повлияет на время выпечки. Вы также можете заменить красновато-коричневый картофель молодым красным.
  • Несколько человек оставили комментарии, обеспокоенные количеством масла в этой запеченной курице с итальянской заправкой. Имейте в виду, что пищевая ценность включает полное количество сливочного масла, НО на самом деле вы не едите все масло! Я шумовкой вычерпываю курицу, стручковую фасоль и картофель и оставляю жидкость.

Более простые куриные обеды:

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Вымойте стручковую фасоль и картофель.

  • Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.

  • Нарежьте зеленую фасоль небольшими кусочками.

  • Выровняйте одну сторону формы для выпечки размером 9×13 дюймов зеленой фасолью, а на другой выровняйте ломтики картофеля.

  • Поместите куриную грудку между стручковой фасолью и картофелем. (Я разрезал курицу пополам, чтобы получилось более тонкое мясо)

  • Разрежьте масло на квадраты по 1 столовой ложке и равномерно положите на стручковую фасоль, курицу и картофель.

  • Посыпьте все блюдо итальянской приправой, солью и перцем.

  • Накрыть фольгой и выпекать 1 час.

Было бы вкусно с пармезаном!

Порция: 1 порция | Калорийность: 411 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 16 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 305 мг | Калий: 991 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1105 МЕ | Витамин С: 16. 5 мг | Кальций: 51 мг | Железо: 2,1 мг

Первоначально опубликовано 8 января 2015 г. Обновлено 22 августа 2018 г.

Цыпленок с розмарином и картофелем на одном листе Рецепт

Хрустящий цыпленок с розмарином, чесноком и зеленью, жареный красный картофель и стручковая фасоль — ВСЕ на одном листе! Идеальное двухстороннее второе блюдо ЗА ОДИН ЧАС и всего ОДНУ сковороду, которую нужно очистить!

ОДИН противень!

ВСЕ ЭТО.

Обращаюсь ко всем моим друзьям, любителям рецептов легкой уборки! * все в мире поднимают руку *

Сегодняшний рецепт — это тот, который, я думаю, вам не только понравится, но и определенно вы будете готовить снова и снова.В основном потому, что это курица с розмарином — классика превратилась в ужин на ОДНО ЛИСТОВОЙ СКАДРЕНИЕ с большим количеством хрустящего чеснока и жареного картофеля с зеленью и зеленой фасоли. Хум-ана хум-ана.

Я имею ввиду, что я могу сказать? Готов ли мир вообще к этой хрустящей запеченной курице и двум восхитительным сторонам, которые являются классической комбинацией ужина, которую можно приготовить на одной сковороде, и все это менее чем за час? Я мог есть эту еду каждый день недели и при этом не уставать.

Давай сделаем это!

Хрустящие травы и картофель с чесночной коркой и стручковая фасоль, приготовленные вместе на одной стороне противня, а курица с розмарином — на другой стороне.Я выстелил свою противень парой листов сверхпрочной фольги, и произошло самое волшебное — уборка стала проще простого!

Я живу такими рецептами.

Одна маленькая забавная вещь, на которую я хотел бы обратить внимание — куриная грудка не может быть равной! Это означает, что я почти не могу сказать вам точное время, сколько времени потребуется, чтобы куриная грудка запеклась. Так что следите за готовностью.

У меня есть настройка рецепта, так что на отметке 20 минут, прямо перед тем, как стручковая фасоль отправится в духовку, мы проверяем курицу, чтобы увидеть, где она находится.Если куриный сок не вытекает, дайте курице поджариться и постоять еще 10 минут. Моя заняла ровно столько же времени, что и картошка — 30 минут. Если по какой-либо причине курица не готова к тому времени, когда картофель будет готов, выньте картофель и стручковую фасоль на тарелку и дайте курице поджариться до готовности. И наоборот! Если курица — быстрое блюдо, уберите ее на тарелку, пока картофель и стручковая фасоль не будут готовы.

И привет, вы, замечательные люди, которые приходят домой с работы и у них еще есть миллион дел, которые нужно сделать в будние дни! Я посвящаю это маленькое число вам 😉 Пусть эта курица с розмарином приготовится сама для вас и избавит вас от проблем, связанных с присмотром за едой, или, что еще хуже, закажите еду на 9000 калорий! Эта курица сама приготовится для вас и будет такой вкусной, что завтра вам захочется повторить это снова.

Немного хлеба на стороне для тех из нас, кто ЖИВЕТ в одиночестве.

Мы с тобой находимся в комфортном пищевом блаженстве.

Цыпленок с розмарином. Картошка. Зеленая фасоль.

✓ Классика.
✓ Комфортное питание.
✓ Сытно.
✓ Здорово.
✓ Легкая очистка.

Я просто подсчитываю, насколько хорош для нас этот ужин на одной сковороде.

Состав

  • 4 куриные грудки без костей и кожи
  • 3 столовые ложки сливочного масла, топленого
  • 1 1/4 чайной ложки соли, разделенная на
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 4 чайные ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанного розмарина
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт. красный картофель, разрезанный пополам или четвертинками
  • 1/2 фунта зеленой фасоли

Инструкции

  1. Установите решетку для выпечки в центре духовки и разогрейте духовку до 450ºF. Выстелите прочный противень толстой фольгой. Я выстилал свой дважды, чтобы он требовал минимальной очистки.
  2. В небольшой миске смешайте топленое масло, 1 чайную ложку соли, черный перец, 2 чайные ложки чеснока, 1 столовую ложку розмарина и цедру лимона. Аккуратно снимите кожицу куриной грудки и с помощью щетки смажьте кожу и мясо маслом.Выложите куриные грудки на одну сторону подготовленного противня.
  3. В миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, 1/4 чайной ложки соли, оставшиеся 2 чайные ложки чеснока и 1 столовую ложку розмарина. Перемешивайте картофель, разрезанный пополам или на четвертинки, пока оливковое масло не покроет все красиво. Выложите картофель на другую сторону противня.
  4. Выпекать 20 минут. Если в какой-то момент курица начинает слишком сильно подрумяниваться во время жарки, используйте кусок фольги, чтобы накрыть ТОЛЬКО курицу. Через 20 минут проверьте курицу на степень готовности, не течет ли сок или внутренняя температура 170 градусов, уберите курицу на тарелку и неплотно накройте фольгой.
  5. Перемешайте стручковые бобы с картофелем и дайте оливковому маслу покрыть бобы. Выпекать еще 10 минут. Моя курица заняла ровно 30 минут, и мне не нужно было убирать курицу на тарелку. В зависимости от размера куриной грудки вам может потребоваться или не нужно ее удалять. Подавать теплым.

Банкноты

  • Если куриные грудки, которые вы используете, больше, возможно, вам придется переложить картофель и стручковую фасоль на тарелку и продолжить обжаривание куриных грудок.Курица готова, когда соки станут прозрачными и внутренняя температура достигнет 170 градусов.

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂

.

НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? БУДЬТЕ НА СВЯЗИ И НЕ ПРОПУСТИТЕ НИ ОДИН ИЗ РЕЦЕПТОВ МАЛЕНЬКИХ БАНОШЕК ДЛЯ ПРИПРАВ!

ПОСЛЕДУЮЩИЕ МНЕ В INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | FACEBOOK | TWITTER | БЛОГЛОВИН | ТАМБЛЕР.

ВЫ ПРОБОВАЛИ ОДИН ИЗ МОИХ РЕЦЕПТОВ? Я БЫЛ ЛЮБЛЮ УВИДЕТЬ, ЧТО ТЫ СДЕЛАНО! Сфотографируйте и используйте HASHTAG #LITTLESPICEJAR В INSTAGRAM, ЧТОБЫ Я МОГУ УВИДЕТЬ! ТАКЖЕ Я В SNAPCHAT — ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ: LITTLESPICEJAR.

Если вам понравился этот рецепт, возможно вам также понравится:

Жареный цыпленок Заатар с картофелем на одном листе

Цыпленок с чесноком и цитрусовыми на одном листе с брюссельской капустой и сладким картофелем

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon. com и через RewardStyle.

{One Skillet} Цыпленок с лимоном и картофель

Домой> Ужин> {One Skillet} Цыпленок с лимоном и картофель

Ужин

Здоровое, свежее и ароматное блюдо на одной сковороде — курица с лимоном, красный картофель и морковь. Цыпленок с лимоном и картофель можно приготовить за 30 минут или меньше!

Соедините это блюдо на одной сковороде с итальянским салатом, жареной спаржей или салатом Панцанелла.

То, что несколько недель назад начиналось как еда «убери холодильник», превратилось в одно из наших любимых блюд по будням. Это легко, сытно, сытно и полезно!

Это блюдо на одной сковороде с лимоном, курицей и картофелем действительно может быть готово за 30 минут или меньше с минимальной уборкой!

Как приготовить курицу с лимоном и картофель в одной сковороде

Шаг первый: нарезать морковь, красный картофель и курицу
  • Самый важный шаг при приготовлении этого блюда — нарезать компоненты до нужного размера, чтобы они приготовились вовремя. Начните с молодой моркови и молодой красной картошки .
  • Каждую морковку нарезать на 3 части .
  • Каждый молодой красный картофель нарезан кубиками от 8 до 12 частей в зависимости от размера картофеля. Разрезать на 12 частей: разрезать пополам, половинки пополам, каждую половину разрезать на 3 равных части; разрезать на 8 частей: картофель разрезать пополам четыре раза.
  • Цыпленок нарезать на кусочков по 1 дюйм.

БЫСТРЫЙ СОВЕТ

Должен ли я использовать молодой красный картофель? Картофель сильно различается.Молодой красный картофель небольшой, с тонкой кожицей и хорошо сохраняет форму. Если вам нужно заменить, золотой картофель юкона даст аналогичные результаты. Картофель красновато-коричневый при варке разваливается.

Шаг второй: обжарить морковь и картофель
  • Добавьте сливочное и оливковое масло в самую большую сковороду , которая у вас есть; добавить в подготовленные морковь и картофель.
  • Дайте картофелю и моркови вариться на среднем или сильном огне, пока они не станут мягкими.
  • Тем временем можно приготовить курицу . Промокните курицу бумажным полотенцем и перемешайте нарезанную курицу с мукой , болгарским перцем, итальянской приправой, солью и перцем .
  • Следите за нагревом и ниже, если овощи хрустят / подрумяниваются слишком быстро (иначе внутренности будут твердыми, а внешние стороны сгорят) или увеличьте нагрев, если овощи не начинают становиться нежными и слегка подрумяниваться.

Шаг третий: добавьте курицу
  • Переместите картофель и морковь на одну сторону сковороды и добавьте курицу на другую сторону .
  • Продолжайте переворачивать и перемешивать овощи с одной стороны. Переверните курицу на другую сторону и готовьте, пока внутри не перестанет розовый цвет.
  • Пока все продолжает готовиться, приготовьте лимонный соус, которым будут покрыты все: лимонный сок, оливковое масло и чеснок.

Шаг четвертый: отделка и украшение
  • Полейте все смесью лимонно-оливкового масла и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Варите на медленном огне, пока жидкость не впитается в ингредиенты, курица не прожарится, а овощи не станут хрустящими и нежными.
  • Добавьте сверху ломтики лимона, чтобы добавить лимон!
  • Украсить свежей петрушкой и сразу же наслаждаться. Это блюдо лучше всего есть сразу после его приготовления.

Больше еды из одной посуды:

{One Skillet} Цыпленок с лимоном и картофель

Здоровое, свежее и ароматное блюдо на одной сковороде — курица с лимоном, красный картофель и морковь.Это блюдо может быть готово за 30 минут или меньше!

{One Skillet} Цыпленок с лимоном и картофель

Здоровое, свежее и ароматное блюдо на одной сковороде — курица с лимоном, красный картофель и морковь. Это блюдо может быть готово за 30 минут или меньше!

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки оливкового масла, отдельно
  • 2 столовые ложки сливочного масла (не заменять)
  • 1 стакан нарезанной молодой моркови (разрезать каждую морковь на 3 части)
  • 2 стакана нарезанного кубиками красного картофеля с кожурой (около 9-10 маленьких картофелин), каждый картофель нарезан кубиками на 12 частей
  • 1 фунт куриных грудок без кожи и без кожи (около 2 больших грудок)
  • 2 больших лимона
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • Соль, лимонный перец и перец, по вкусу
  • 1/4 стакана свежей петрушки, измельченной

Инструкции

  • Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием (не менее 12 дюймов) на среднем огне.

  • Как только масло полностью растопится, поместите очищенную и нарезанную морковь в одну часть сковороды, а нарезанный красный картофель — в другую часть сковороды. (См. Рисунок выше).

  • Дайте обжариться без крышки, помешивая каждые 3 минуты, в течение примерно 8 минут.

  • Тем временем удалите жир с куриных грудок, нарежьте их небольшими кубиками и промокните насухо со всех сторон бумажным полотенцем. В большую миску добавьте 1 чайную ложку паприки, 2 чайные ложки итальянской приправы, 1 чайную ложку мелкой морской соли, 1/2 чайной ложки молотого перца и 2 столовые ложки муки.Взбейте вместе. Положите куриные кубики поверх смеси специй и перемешайте, чтобы все кусочки курицы равномерно покрылись.

  • Переместите картофель и морковь на одну половину сковороды и добавьте покрытые глазурью кусочки курицы на другую половину.

  • Переверните картофель и морковь и готовьте еще 5 минут или пока курица легко не проткнется вилкой, помешивая и переворачивая курицу до тех пор, пока она не перестанет быть розовой.

  • Тем временем снимите цедру одного из лимонов, чтобы получить 1 чайную ложку цедры лимона. Выжмите сок из лимона, чтобы получить 3 столовые ложки сока. Взбейте 2 столовые ложки оливкового масла и мелко измельченного чеснока. Вылейте ингредиенты в сковороду и аккуратно перемешайте все ингредиенты.

  • Нарежьте оставшийся лимон тонкими ломтиками и добавьте в сковороду; дайте ингредиентам закипеть на медленном огне.

  • Часто перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока жидкость не впитается в ингредиенты, курица полностью не прожарилась, а овощи не стали мягкими.

  • Приправить по вкусу, если необходимо (добавить больше соли и перца), и посыпать свежей петрушкой. (Перед подачей выбросьте ломтики лимона). Подавать немедленно.

Пищевая ценность

Порция: 1 порция | Калории: 627 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 52 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 6 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 147 мг | Натрий: 349 мг | Калий: 1549 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 9579 МЕ | Витамин C: 79 мг | Кальций: 98 мг | Железо: 3 мг

Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить точный анализ питания для наших рецептов. Наши данные о питании рассчитываются с использованием стороннего алгоритма и могут отличаться в зависимости от индивидуальных стилей приготовления, размеров и размеров ингредиентов. Используйте эту информацию для сравнения и при необходимости проконсультируйтесь с врачом для получения рекомендаций по питанию.

Паштет из курицы Буффало с картофелем

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Куриный хэш Буффало с картофелем, овощами и, конечно же, голубым сыром — это отличный завтрак на сковороде или даже завтрак на ужин.Добавьте свой любимый острый соус, чтобы придать пикантности классическому картофельному хешу.

Возможно, я не являюсь поклонником самих крыльев Buffalo. Но я серьезно хочу «Буффало» (да, я использую это как глагол) все. Взяв реплику из слогана Red Hot Фрэнка, я ставлю это дерьмо на все!

И с тех пор, как я завел этот маленький старый блог, я почувствовал потребность во всем, что нужно «Буффало», просто чтобы исправить. Кто сказал, что острый соус подходит только для праздничных закусок и еды для футбола? Я добавляю его в каждый прием пищи в день

Иногда я держу курицу, например, «Куриные буйволиные тряпки» или «Куриные полоски буффало в сковороде».В других случаях я полностью отказываюсь от курицы, чтобы приготовить острые оладьи из цветной капусты с беконом или соус с беконом из буффало.

А теперь пора проснуться и почувствовать запах острого соуса…

Куриный картофельный паштет из буйвола

Этот простой рецепт — удивительный новый способ приготовить пикантную курицу, независимо от того, хотите ли вы есть острый соус на завтрак или на закуску. Поскольку он сделан из нежирного куриного фарша, небольшого количества масла и моркови и сельдерея для некоторых овощей, он не только полезен и не содержит глютена, но и сам по себе является полноценной едой на сковороде.Но вы определенно можете переборщить, подавая с идеально жидким яйцом.

Как и в случае с классическим хешем на завтрак, мягкий картофель с хрустящими краями разной текстуры, нежные овощи и мясистые кусочки. Он не слишком острый, поэтому дети его съедят, но не стесняйтесь полить еще немного острого соуса, если вам нужно пнуть в штаны, чтобы заставить себя двигаться утром. И, конечно же, не забудьте про сыр с плесенью!

Вот краткий обзор, чтобы вы могли понять, насколько легко это сделать.Прокрутите вниз до распечатанной карты рецептов, чтобы увидеть полное количество и подробную информацию.
Но не пропустите мой PRO TIPS ниже!

Состав
  • Картофель — очищенный и нарезанный кубиками
  • Масло
  • Лук
  • Сельдерей — нарезанный кусочками 1/4 дюйма
  • Морковь — очищенный и нарезанный кусочками размером 1/4 дюйма)
  • Куриный фарш — я предпочитаю использовать нежирную куриную грудку
  • Острый соус — классический Frank’s Red hot — мой любимый
  • Соль и перец
  • Крошеный сыр с голубой плесенью — по желанию, но действительно добавляет потрясающе острый вкус и немного сливочности

Обзор инструкций — прокрутите до карты рецептов, чтобы увидеть полный набор инструкций
Приготовить на пару картофель

Положите нарезанный кубиками картофель в кастрюлю с холодной водой, накройте крышкой, доведите до кипения и варите, пока не станет чуть мягче. Тщательно слейте воду.

Советы:

  • Убедитесь, что вода холодная.
  • Слейте воду после закипания и верните картофель в горячую кастрюлю со снятой крышкой, чтобы излишняя влага испарилась с остаточным теплом.
Готовить овощи и курицу

Нагрейте масло в сковороде, добавьте лук, морковь и сельдерей, приправьте солью и перцем и готовьте до мягкости. Добавьте куриный фарш и готовьте, измельчая по мере приготовления.

Советы:

  • Нарезка овощей до одинакового размера обеспечит их равномерное приготовление.
  • Вы можете использовать любую сковороду. Мне нравится использовать красивую большую чугунную сковороду, потому что она сильно нагревается и позволяет всему хорошо подрумяниться. Но подойдет и алюминиевая сковорода или сковорода с антипригарным покрытием.
Готово к куриному хешу

Добавьте картофель и острый соус в сковороду, перемешайте, чтобы покрыть глазурью, и готовьте, пока он не прогреется и картофель не подрумянится. При желании посыпьте покрошенным голубым сыром.

Советы:

  • Поскольку картофель немного нежный, помешивайте его осторожно, чтобы не сломать и не размять картофель.
  • Не стесняйтесь добавлять более или менее острый соус по вкусу.

Приготовьте еду

Предложения по обслуживанию

Идеи гарниров

Другие рецепты пикантных завтраков

Куриный картофельный паштет из буйвола

Начните утро с хорошего завтрака или зажгите свой завтрак на ужин и попробуйте этот картофельный паштет из курицы Буффало.

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

  • 3 стакана нарезанного кубиками картофеля (при желании очищенного от кожуры и нарезанного кубиками размером примерно 1/2 дюйма)
  • 1 столовая ложка масла
  • ½ стакана нарезанного лука
  • ½ стакана нарезанного сельдерея (примерно 1/4 дюйма)
  • 1 стакан нарезанной моркови (примерно 1/4 дюйма)
  • 1 фунт куриной грудки
  • ½ стакана острого соуса (дополнительно для подачи, по желанию)
  • соль и перец
  • 1 стакан измельченного сыра с плесенью, по желанию

Инструкции

  • Положите нарезанный кубиками картофель в кастрюлю и залейте холодной водой. Накрыть крышкой, довести воду до кипения и варить 5-7 минут до мягкости. Сливной колодец

  • Пока картофель готовится, нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей, приправьте солью и перцем и готовьте 8-10 минут, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться.

  • Добавьте куриный фарш, ломая мясо во время приготовления, пока оно не прорубится и не подрумянится.

  • Добавьте картофель и острый соус в сковороду, перемешайте, чтобы все покрылось острым соусом, и готовьте еще 5-10 минут, пока картофель не станет слегка коричневым.Приправить по вкусу солью и перцем.

  • При желании посыпьте покрошенным сыром с плесенью.

Пищевая ценность

Картофельный паштет с курицей Буффало

Количество на порцию (1 порция (одна шестая рецепта))

калорий 307 Калорий в составе жира 135

% дневная стоимость *

Жиры 15 г 23%

Насыщенные жиры 6 г 30%

Холестерин 82 мг 27%

Натрий 916мг 38%

Углеводы 23 г 8%

Клетчатка 3 г 12%

Сахар 3 г 3%

Белок 21 г 42%

Витамин A 3806IU 76%

Витамин C 38 мг 46%

Кальций 149 мг 15%

Железо 2 мг на основе суточного процента диета на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *