Очень нежный печеночный пирог, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для теста говяжью печенку очистите от пленок и нарежьте крупными кусками. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте до мягкости с растительным маслом. Вместе с печенкой пропустите овощи через мясорубку.
Шаг 2
К получившейся массе добавьте взбитые до однородности яйца и просеянную муку. Посолите и поперчите. Перемешайте. Влейте холодное молоко, вымешайте массу до однородной консистенции жидкой сметаны.
Для начинки морковь натрите на крупной терке. Обжарьте ее и откиньте на сито. Остудите и смешайте с майонезом. По желанию смешайте с мелко нарезанным укропом.
Шаг 4
Хорошо разогретую блинную сковородку смажьте небольшим количеством масла. Жарьте печеночные блины как обычные оладьи, только чуть толще. Выложите на бумажные полотенца и полностью остудите.
Шаг 5
Для сборки смажьте каждый блин с одной стороны приготовленной начинкой. Сверху положите следующий блин, аккуратно прижимая его руками, и снова смажьте начинкой – и так до последнего блинчика. Верх «пирога» смажьте начинкой и посыпьте зеленью. Дайте настояться минимум 2 ч.
Кстати
Юлия Артемьева и Павел Мокрушин, основатели кондитерских-кулинарий «Брусника»:
Юлия Артемьева и Павел Мокрушин
«Мы готовим домашнюю еду в современном прочтении. Она у нас вся – суперсвежая, вся «из-под ножа». Используя только натуральные и качественные ингредиенты, хотим, чтобы традиционные блюда выглядели свежо и имели свое узнаваемое лицо. Печеночный торт прослаиваем морковкой, смешанной с майонезом, и добавляем много свежего укропа, для начинки блинного пирога с курицей используем творожный сыр и сливки. Эти простые решения добавляют блюдам сочность и оригинальность. Домашний торт с черносливом, знакомый многим с детства, тоже есть в нашем меню. Мы украшаем его вафельной крошкой и он сразу выделяется среди прочих.»
Печеночный торт, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Куриную печень помыть, дать стечь воде. Подготовленную печенку пропустить через мясорубку вместе с нарезанным луком. Переложить печеночную массу в миску, добавить яйца и молоко. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Затем постепенно добавлять муку и тщательно размешать до однородной массы, чтобы получилась смесь по консистенции как на оладьи.
Шаг 2
В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла. Большой ложкой вылить часть печеночной массы на сковороду так, чтобы она тонким слоем, как блин, закрыла все дно. Через 2–3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону; обжаривать еще 2–3 мин. Так же выпечь остальные блины. Их у меня получилось 12 шт.
Шаг 3
Лук и морковь очистить, мелко нашинковать и обжарить в растительном масле до мягкости. Затем слить лишнее масло. Также обжарить грибы и перемешать с луком и морковью, не забыть слить лишнее масло!
Шаг 4
Чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавку и перемешать с майонезом. Зелень мелко порезать.
Шаг 5
Печеночный блин смазать майонезом с чесноком тонким слоем. Сверху положить слой жареной моркови и лука с грибами. Затем посыпать нарезанной зеленью. Накрыть вторым блином. И так пока блины не закончатся. Верхний блин смазать майонезом и можно украсить: на терке натереть яичный желток и посыпать сверху, а белками украсить бока торта (заранее сварить 4 яйца). Торт готов к употреблению.
Печеночный торт — рецепты с фото на Повар.ру (26 рецептов тортов из печени)
Печеночный торт 4.6
Печеночный торт — красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт — это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить. …далее
Добавил: Chepel 01.06.2012
Печеночный торт из куриной печени 4.5
Эта закуска — частый гость на праздничном столе. Такой тортик можно приготовить заранее, поставить в пакет, и он прекрасно простоит пару часов в холодильнике и станет еще вкуснее! …далее
Добавил: Вика Василенко 27.02.2016
«Страсбургский пирог Нетленный» 4.0
В своём рецепте я вас познакомлю с тем, как приготовить «страсбургский пирог нетленный». Тот самый, который А. С. Пушкин воспевал в своём произведении «Евгений Онегин». Попробуйте классику! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.09.2016
Печеночный торт с блинами 4.2
Печеночный торт с блинами — одно из самых популярных блюд практически на всех праздниках. Он является отличной закуской и может приятно удивить всех ваших гостей! …далее
Добавил: Елена Alex 26.03.2016
Торт из куриной печени 4.2
Торт из куриной печени — очень оригинальное блюдо, которое не оставляет никого равнодушным. Всегда вызывает много восторгов и из-за внешнего вида и из-за вкуса, великолепна и подача мясного торта. …далее
Добавил: Виталия 03.01.2014
Печеночный торт с морковью 4.5
Рецепт приготовления печеночного торта с морковью может показаться сложным, но только для тех, кто его не делал. Все просто и легко, а блюдо получается действительно выше всяких похвал! Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 26.06.2014
Печеночный торт из говяжьей печени 4.5
Красивое и вкусное блюдо к любому празднику. Нежный и сытный торт из печени готовится совсем несложно. Даже те, кто не любит печень, с удовольствием полакомятся им, поверьте. …далее
Добавил: Арина Вольская 22.02.2016
Печеночный торт с грибами 4.6
Оригинальный, но простой рецепт печеночного торта с грибами вам точно понравится, — ингредиенты простые, готовится просто, зато как же такой торт украсит ваш праздничный стол! Комплиментами завалят! …далее
Добавил: Даша Петрова 27.06.2014
Печеночный пирог (рецепт слоями) 3.7
Расскажу о том, как приготовить печеночный пирог (рецепт слоями). Сделать такой очень легко и просто, что под силу даже начинающему повару. Этот пирог не только очень вкусный, но и полезный. …далее
Добавил: Антон Сорока 03.10.2017
Печеночный торт с луком и морковью 5.0
Есть две вариации печеночного пирога: с тонкими и толстыми блинами. Для начинки используют любые составляющие по вкусу. Поделюсь очень вкусным рецептом приготовления печеночного торта! …далее
Добавил: Антон Сорока 11.09.2018
Рецепт печеночного тортика 4.7
Рецепт печеночного тортика очень простой, он состоит из доступных ингредиентов. Можно сделать пикантную начинку или более нежную, например, из сливочного сыра с зеленью. Торт очень вкусный и сытный. …далее
Добавил: Антон Сорока 30.09.2017
Котлеты из печенки 4.1
Приелись обычные блюда из печени? Тогда вот мой рецепт приготовления котлет из печенки. Нежные, ароматные котлетки бесспорно будет есть даже тот кто не любит есть печенку! …далее
Добавил: Nufica 21.08.2014
Блинный пирог с печенью 3.3
Очень сытное полноценное блюдо, которое будет хорошо смотреться как на праздничном столе, так и на семейном ужине. Готовится оно по слоям. Получается достаточно много порций. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.01.2016
Простой рецепт печеночного торта
Сегодня я с вами поделюсь, как приготовить простой рецепт печеночного торта. Данный рецепт не требует ни много времени, ни денег. Чтобы полакомиться такой закуской, не нужно стоять полдня у плиты. …далее
Добавил: Ира Cамохина 04.09.2017
Печеночные блинчики 4.1
Печень — не только вкусный, но и полезный продукт. Если в привычном виде она не вызывает особо аппетита, тогда попробуйте сделать печеночные блинчики в домашних условиях. Это очень сытно и вкусно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.11.2014
Печеночные блинчики с начинкой 4.1
Хотите приготовить не только вкусную, но и полезную закуску к праздничному столу? Нет ничего проще, если использовать рецепт приготовления печеночных блинчиков с начинкой из овощей. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.12.2014
Очень простой печеночный торт 5.0
Торт печеночный — совсем не десерт, а вкусное мясное блюдо, которое может выступать как основным блюдом, так и закуской. Многослойные печеночные блинчики получаются нежными, мягкими и вкусными. …далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 15.05.2017
Новогодний печеночный торт 4.6
Блюда из варёной печени — одни из моих любимых. Поэтому, когда мне в руки попал рецепт новогоднего печёночного торта, я приготовила его в тот же вечер. Говяжья печень, сыр и яйца — сочетаются отлично! …далее
Добавил: Julenka 23.12.2013
Печеночный пирог слоями 3.6
Печеночный пирог не только очень вкусный, но и полезный! Рекомендую всем любителям этого продукта хотя бы раз попробовать приготовить печеночный пирог слоями, вы останетесь довольны результатом! …далее
Добавил: Марина Щербакова 16.12.2016
Торт из печени 4.4
Приготовление не сладкого торта из печени) Это вкусно, попробуйте!) …далее
Добавил: Hunter 07.08.2013
Блинчики из печени говяжьей 4.8
Если такие полезные субпродукты в традиционном виде не нравятся, решитесь на эксперимент и попробуйте удивительно простой, но невероятно аппетитный рецепт приготовления блинчиков из печени говяжьей. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.12.2014
Печеночный торт с сыром 5.0
Вы любите торты? А что вы скажете насчет печеночного торта? Печенка не только вкусная, но еще и очень полезная! Поэтому обязательно прочитайте, как приготовить печеночный торт с сыром. …далее
Добавил: Андрей Епанешников 03.04.2017
Печеночный торт в мультиварке 4.7
Такой торт отличнейшая вещь, ведь он может быть и основным блюдом, и закуской, его можно поставить на праздничный стол или кушать на завтрак или обед, а еще он одинаково вкусный и горячий, и холодный. …далее
Добавил: Dashuta 13.05.2014
Печеночный торт с морковью и луком 4.8
Печеночный тортик – отличное праздничное блюдо, которое мало чем напоминает торт, разве что формой. Кушанье это – соленое, сытное и очень вкусное. Пробуйте! …далее
Добавил: Josephine91 27.02.2016
Печеночный торт с манкой 5.0
Сытный, вкусный и главное полезный печеночный торт с манкой хочу научить вас готовить. Никакого майонеза и лишнего жира, простой процесс и превосходный результат! Запоминайте рецепт и повторите. …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 28.07.2019
Печеночный торт с плавленым сыром 5.0
Такой торт делают все. Он хорош и на праздничном столе, и просто на ужин отрезать кусочек очень неплохо. Сытный и ароматный, он неплохо сохраняется в холодильнике пару дней, поэтому готовим! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 28.03.2018
Печеночный пирог слоями — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Чтобы приготовить печеночный пирог слоями, вам понадобится полкилограмма свежей говяжьей печени. Можно приготовить пирог и из куриной или свиной печени, это уже на ваш вкус. Лук и морковка — это идеальная прослойка для печеночного пирога. Майонез (по желанию) можете заменить на сметану. Готовый пирог особенно хорош в холодном виде в качестве закуски.Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Печень промойте и пропустите пару раз через мясорубку (можете в блендере измельчить).
Добавьте яйца.
Добавьте манку, посолите и поперчите по вкусу.
Перемешайте все хорошенько, по желанию добавьте соды чайную ложку. С ней коржи будут более пышными.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Вылейте тонким слоем печеночный фарш, обжарьте его с двух сторон до готовности. Таким образом приготовьте всю печеночную массу.
Затем дайте коржам остыть, а пока займитесь начинкой. Мелко порежьте лук.
Обжарьте лук до румяного цвета.
Морковь натрите на крупной терке.
Морковку тоже обжарьте на сковороде до готовности.
Дайте овощам остыть, а потом можете взяться за сборку пирога. На плоское блюдо выложите корж, смажьте его майонезом.
Затем равномерно выложите на корж обжаренный лук.
Накройте всё вторым коржом.
Смажьте его майонезом.
И равномерно нанесите морковку.
Продолжайте делать всё в аналогичной последовательности, пока коржи не закончатся. Последний слой должен быть из морковки.
Готовый печеночный пирог украсьте зеленью или огурцами. Приятного аппетита!
Печеночный пирог » Рецепты — готовим дома
Печеночный пирог- блюдо весьма легкое в приготовлении, простое, красивое и очень вкусное. Существует множество вариантов приготовления печеночных пирогов, из разных видов печени, с разнообразными начинками, прослойками и соусами. Польза главного ингредиента пирога, печени, несомненно высока, поскольку этот продукт богат белками, калием, железом и фосфором, подымает уровень гемоглобина в крови и значительно уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Блюда из печени очень питательные и сытные, будут уместны как в праздничные дни, так и к повседневному ужину.
В зависимости от того, какой вкус вы хотите получить, выбирается вид печени для приготовления пирога. С использованием куриной печени пирог будет очень нежным, менее калорийным, а поэтому диетическим вариантом печеночного пирога. Со свиной или говяжьей печенью пирог станет более сытным и приобретет яркий насыщенный вкус. Введите в свой рацион блюда из печени и вы забудете о тёмных кругах под глазами, ломких волосах и бледном цвете лица, окажите огромную поддержку сердцу и сосудам.
Классический печеночный пирог
Ингредиенты:
- печень говяжья — 1кг
- молоко — 500 мл.
- яйцо — 3 шт.
- соль — по вкусу
- мука — 400 г
- перец — по вкусу
- чеснок — 4 зубчика
- майонез — 100 г
Печень измельчить в мясорубке или блендере до состояния фарша.Вбить к печеночной массе яйца, просеять муку, добавить перец и соль по вкусу. Тесто замесить консистенцией как на блины.
На горячей сковородке с растительным маслом выпечь аккуратные печеночные блины средней толщины. Дать блинам полностью остыть.
Начинаем формировать печеночный пирог. Смазываем один блин майонезом, сверху выдавливаем через пресс зубчик чеснока. Накрываем следующим блином и повторяем предыдущие действие пока не иссякнут блины. Верх пирога смазываем майонезом и , по желанию, посыпаем любимой зеленью.
Отправить пирог в холодильник на ночь. Подавать лакомство с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Диетический печеночный пирог из куриной печени
Ингредиенты:
- куриная печень — 500 г
- яйца — 2 шт.
- мука — 3 ст.л.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- укроп — 5 веточек
- сметана — 120 г
- сливочное масло — 40 г
- черный молотый перец — по вкус
- соль — по вкусу
Для начала нужно приготовить печеночные блинчики. Хорошенько вымыть куриную печень и удалить все желчные пузыри, чтобы блюдо не горчило. Измельчить печень в блендере или мясорубке, добавить муку, яйца и довести тесто до вкуса с помощью соли и перца. Выпекать на разогретой сковородке по минуте с каждой стороны, чтобы печеночные блины не стали жесткими.
Подготовить начинку для печеночного пирога. Нашинковать мелким кубиком лук и натереть морковку. На сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета вместе с морковкой. Дать зажарке остыть, затем пропустить чеснок через пресс и добавить к обжаренным овощам вместе з измельченной зеленью и сметаной. Довести зажарку до вкуса.
Переслоить остывшие печеночные блины зажаркой и украсить зеленью. Для пропитки оставить настаиваться на пару часов.
Ароматный печеночный пирог с грибами
Ингредиенты:
- печень свиная и говяжья — по 250 г
- мука — 300 г
- яйцо — 2 шт.
- соль — по вкусу
- перец чёрный молотый — по вкусу
- репчатый лук — 1 шт.
- шампиньоны — 300 г
- сливочное масло — 50 г
- майонез — 100 г
- зелень — 20 г
Пропустить вымытую печень через мясорубку, посолить, поперчить, просеять в печеночной массе муку и вбить два яйца. Тщательно перемешать тесто для избежания комочков. Выпекать печеночные блины с обеих сторон по минутке.
Для начинки нужно обжарить на сливочном масле мелко нарезанные слайсами шампиньоны и нашинкованный кубиком лук. Довести грибную начинку до вкуса и дать полностью остыть.
Остывшие печеночные блины обильно смазать майонезом, поочередно переслаивая грибной начинкой. Верх пирога украсить зеленью и кусочками грибов. Оставить пирог в холодильнике для пропитки минимум на два часа.
Пикантный пирог из печени с баклажанами
Ингредиенты:
- печень говяжья — 1кг
- молоко — 500 мл.
- яйцо — 3 шт.
- соль — по вкусу
- мука — 400 г
- перец — по вкусу
- помидор — 1 шт.
- баклажан — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- сливочный сыр — 100 г
- грецкие орехи — 50 г
- зелень — 15 г
- чеснок — 2 зубчика
Тщательно промыть печень и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить к печеночному фаршу муку, молоко, яйца, соль и перец. Замесить блинное тесто. Обжарить печеночные блины на сковородке с растительным маслом и дать остыть.
Подготовить начинку для пирога. Баклажан нарубить кубиками и замочить в соляном растворе на два часа. Затем обжарить кубики баклажана с нашинкованным луком на растительном масле и дать остыть. Затем добавить к овощу мелко нарезанные помидор и зелень и пропущенный через пресс чеснок. Заправить сливочным сыром, добавить очищенные грецкие орехи и тщательно перемешать.
Остывшие печеночные блинчики обильно смазать майонезом, выкладывая на каждый блин начинку. Сформированный торт смазать сверху майонезом и украсить орехами. Отправить в холодильник на пару часов для пропитки.
Нежный тортик со сметанным соусом
Ингредиенты:
- печень — 600 г
- сливки — 400 г
- морковь- 200 г
- молоко — 100 мл
- лук — 1 шт.
- яйцо куриное — 2 шт.
- пшеничная мука — 150 г
- чеснок — 3 зубца
- зелень — 20 г
- маринованные огурцы — 100 г
Печень пропустить через мясорубку или измельчить блендере до состояния фарша. Вбить к печеночной массе яйца, просеять муку, добавить перец и соль по вкусу. Нашинковать в тесто одну луковицу и натереть средней величины морковку. Тесто замесить блинной консистенции.
На горячей сковородке с растительным маслом обжарить печеночные блины средней толщины. Дать блинам полностью остыть.
Для приготовления соуса нашинковать мелким кубиком огурцы и одну луковицу. Добавить овощи к сметане и тщательно перемешать. Пропустить через пресс чеснок и добавить к соусу.
Остывшие печеночные блины перемазать сметанным соусом и отправить в холод настаиваться.
Нежный печеночный пирог с морковью
Ингредиенты:
- печень куриная – 500 г
- молоко – 200 мл.
- мука – 600 г
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- морковь – 3 шт.
- яйца – 4 шт.
- лук – 2 шт.
- майонез – 100 г
- чеснок — 3 зубчика
Приготовить печеночные блины. К измельченной печени добавить половину массы молока, половину муки, два яйца и довести тесто до вкуса. Обжарить блины на растительном масле и дать полностью остыть.
Приготовить морковные блины. Натереть мелко морковку, нашинковать лук, добавить оставшиеся молоко, муку и два яйца и замесить тесто средней густоты. Обжарить морковные блинчики около одной минуты с каждой стороны и дать остыть. Пропустить чеснок через пресс и смешать с майонезом.
Сформировать торт следующим образом: печеночный блинчик, чесночный майонез, морковный блинчик, майонез. Использовать все готовые блинчики в один пирог или разделить на два. Отправить готовый торт в холодильник для пропитки на ночь.
Печеночный торт, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
- Галеты
- Глазурь
- Гренки
- Зефир
- Капкейк
- Кексы
- Киш
- Кнедлики
- Коврижка
- Конфеты
- Коржики
- Крекеры
- Крем
- Круассаны
- Кулебяка
- Куличи
- Курник
- Лепешки
- Манник
- Маффины
- Мороженое
- Мусс
- Оладьи
- Панкейки
- Пастила
- Пасха
- Пахлава
- Песочное печенье
- Песочный торт
- Печенье
- Пироги
- Пирожки
- Пирожное
- Пирожное «Мадлен»
- Плюшки
- Пончики
- Профитроли
- Пряники
- Пудинг
- Расстегаи
- Рогалики
- Самса
- Сладкие рулеты
- Слойки
- Сорбет
- Суфле
- Тарталетки
- Творожники
- Творожный торт
- Тесто для пирожков
- Тирамису
- Торт-суфле
- Торты
- Трубочки
- Фокачча
- Хачапури
- Хворост
- Хлеб
- Чизкейк
- Шарлотка
- Штрудель
- Эклеры
- Аджапсандал
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Бризоль
- Буженина
- Буррито
- Вареники
- Галушки
- Голубцы
- Гратен
- Гуляш
- Деруны
- Долма
- Жаркое
- Жульен
- Запеканка
- Зразы
- Кебаб
- Клецки
- Котлеты
- Лазанья
- Лапша
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Манты
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощное рагу
- Отбивные
- Паэлья
- Пельмени
- Перец фаршированный
- Печеночный торт
- Плов
- Пюре
- Рататуй
- Роллы
- Соте
- Стейки
- Тефтели
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Хашлама
- Хинкали
- Цыпленок табака
- Чанахи
- Чахохбили
- Шаурма
- Шашлык
- Шницель
- Эскалоп
- Драники
- Каши
- Мюсли
- Омлет
- Сырники
- Творожные запеканки
- Яичница
- Винегрет
- Греческий салат
- Мимоза
- Мясные салаты
- Овощные салаты
- Оливье
- Салат «Цезарь»
- Салаты корейские
- Салаты с курицей
- Слоеные салаты
- Теплые салаты
- Фруктовые салаты
- Бозбаш
- Борщ
- Буйабес
- Гаспачо
- Гороховый суп
- Грибной суп
- Капустняк
- Картофельный суп
- Крем-суп
- Кулеш
- Лагман
- Луковый суп
- Минестроне
- Мисо
- Молочный суп
- Окрошка
- Похлебка
- Рассольник
- Рисовый суп
- Свекольник
- Солянка
- Суп «Харчо»
- Суп-пюре
- Сырный суп
- Таратор
- Томатный суп
- Уха
- Холодные супы
- Шурпа
- Щи
- Болоньезе
- Паста карбонара
- Равиоли
- Тесто для пиццы
- Баклажанная икра
- Бастурма
- Горячие закуски
- Гуакамоле
- Дип
- Закусочные торты
- Заливное
- Кабачковая икра
- Канапе
- Карпаччо
- Кесадилья
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Сациви
- Сырное фондю
- Такос
- Форшмак
- Фриттата
- Холодец
- Хумус
- Чипсы
- Брускетта
- Гамбургер
- Клубный сэндвич
- Крок-мадам
- Крок-месье
- Панини
- Тосты
- Хот-дог
- Чизбургер
- Глинтвейн
- Горячий шоколад
- Грог
- Квас
- Кисель
- Коктейли
- Коктейли алкогольные
- Коктейли безалкогольные
- Коктейли с бренди
- Коктейли с вином
- Коктейли с виски
- Коктейли с водкой
- Коктейли с джином
- Коктейли с ромом
- Коктейли с текилой
- Компоты
- Ликеры
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Морс
- Мохито
- Наливка
- Пунш
- Сангрия
- Сбитень
- Сидр
- Смузи
- Аджика
- Барбекю
- Горчица
- Грибной соус
- Кетчуп
- Майонез
- Соус «Бешамель»
- Соус «Песто»
- Соус «Тартар»
- Соус «Цезарь»
- Сырный соус
- Ткемали
- Томатный соус
- Чесночный соус
- Куриный бульон
- Овощной бульон
- Любая кухня
- Популярные кухни
- Итальянская
- Грузинская
- Китайская
- Французская
- Русская
- Японская
- Индийская
- Мексиканская
- Армянская
- Американская
- Испанская
- Немецкая
- Греческая
- Азербайджанская
- Европейская
- Еврейская
- Корейская
- Тайская
- Паназиатская
- Турецкая
- Узбекская
- Татарская
- Средиземноморская
- Арабская
- Украинская
- Польская
- Британская
- Белорусская
- Норвежская
- Шведская
- Марокканская
- Болгарская
- Австрийская
- Австралийская
- Финская
- Сербская
- Венгерская
- Вьетнамская
- Молдавская
- Кухня Вестероса
- Осетинская
- Все кухни
- Абхазская
- Австралийская
- Австрийская
- Авторская
- Азербайджанская
- Американская
- Арабская
- Аргентинская
- Армянская
- Афганская
- Африканская
- Башкирская
- Белорусская
- Бельгийская
- Болгарская
- Бразильская
- Британская
Как приготовить печень ягненка? 6 советов для сочной и мягкой печени
Приготовление органов животных, таких как приготовление печени ягненка, может быть очень устрашающим, поскольку мясо очень нежное и может затвердеть в результате переварки. Процесс чем-то похож на приготовление стейка из вырезки. Все дело в том, чтобы он оставался мягким и сочным. Давай копать.
1. Наука за бараниной, бараниной, говяжьей печенью
Печень — это мягкая и нежная ткань, на 70% состоящая из воды. Когда вы долго готовите печень ягненка с солью, она быстро выделяет всю воду и становится жесткой и вязкой.Поэтому лучший способ приготовить печень — сократить общее время приготовления до 5 минут. Наконец, никогда не добавляйте воду во время приготовления печени . Вы можете добавить помидоры или йогурт, который выделяет воду во время приготовления.
2. Как почистить печень перед приготовлением?
Печень покрыта тонкой оболочкой. Всегда снимайте эту мембрану, а затем нарежьте ее небольшими кубиками. Посыпьте сырую печень небольшим количеством соли и оставьте на 15 минут. Затем тщательно промойте, удалив все прожилки крови.
3. Сколько варить печень ягненка?
Какой бы метод вы ни использовали, время приготовления бараньей печени не должно превышать 5 минут. Накрыть крышкой и варить на среднем или медленном огне 3 минуты, добавить соль и варить еще две минуты. Снять с огня. Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Такой отдых позволит печени отстоять все соки и полностью запечатать ее. Пар, оставшийся в кастрюле, также завершает приготовление оставшейся части печени.
Непосредственно перед подачей нагреть на сильном огне при быстром помешивании, чтобы сжечь излишки воды, а также поджечь (бхонофинг).Наслаждайтесь нежной вкусной бараньей печенью (каледжи). (Не нагревайте долго.) Это лучший способ приготовить печень. Этот метод сохраняет печень нежной и сочной.
4. Как избавиться от запаха печени?
Из-за запаха печени, который беспокоит многих, хорошо подходит свежая печень, у которой нет резкого запаха. Это похоже на рыбу, которая становится вонючей с возрастом. Соль, которую вы добавляете перед стиркой, помогает удалить запах.
Среди специй свежий чеснок может избавить от запаха, а свежие травы, такие как пажитник и зеленый кориандр, обладают сильным ароматом, который также помогает избавиться от неприятного запаха.
5. Почему перед приготовлением печень замачивают в молоке?
Некоторые люди замачивают печень в молоке на 2 часа, чтобы избавиться от типичного запаха печени. Это помогает, потому что молоко обладает способностью поглощать все неприятные запахи, очищает кровь, осветляет цвет и улучшает вкус. Точно так же замачивание рыбы в молоке также является распространенной практикой, которая помогает уменьшить запах рыбы. (Так как печень я всегда готовлю свежую, а не замороженную с пажитником, я не замачиваю в молоке.)
На самом деле, если вы обожжете дно кастрюли, еда будет иметь запах горелого.Добавление молока также может преодолеть этот запах. Молоко может удалить неприятный запах и запах гари из еды, но если молоко сгорело само, исправить это невозможно, интересно Нет!
6. Как исправить твердую баранью печень (каледжи)?
Если вы готовили печень дольше 5 минут и она твердая. Вы можете варить его 30-45 секунд на очень слабом огне с небольшим количеством воды. Это снова сделает печень мягкой, но не такой сочной, как если бы ее готовили всего 5 минут. Это работает, если готовить рагу из печени, где подливка сохраняет сочность печени.
Бонусных подсказок:
- Всегда нарежьте печень крошечными кусочками примерно ½ дюйма одинакового размера для равномерного и быстрого приготовления.
- Печень очень питательна, поскольку она наиболее питательна из всех субпродуктов. Так что это очень полезно для растущих детей. Однако люди, которые пытаются снизить уровень холестерина, должны потреблять его в умеренных количествах.
- Всегда проверяйте, что это печень здорового животного, которое не подвергалось воздействию токсинов, поскольку печень также фильтрует все токсины в организме.
- Поскольку печень очень богата питательными веществами, иногда ее трудно переваривать, особенно тем, у кого слабое пищеварение. Для этого в печень всегда добавляют семена пажитника и листья пажитника, которые помогают пищеварению.
Хотите рецепты печени ягненка? Проверьте это!
Надеюсь найти самое интересное и полезное. Пожалуйста, поделитесь своим мнением в комментарии. Удачной готовки!
Поделитесь! И помогите нам принести больше удивительных рецептов.
Проверьте еще один рецепт!
Как приготовить супы ломи
52 305
Как приготовить ЛомиКак приготовить Ломи-суп
Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 упаковка (400 грамм) лапши ломи
½ килограмма куриной грудки без кожи и костей, нарезанной тонкими полосками (измельченными)
1/2 стакана креветок или более (очищенных, очищенных и разделенных)
1 стакан куриной печени , нарезать кубиками
2 средние моркови (очищенные и нарезанные соломкой)
2 слегка взбитых яйца
1 небольшая капуста напа (нарезанная на полоски толщиной 1 дюйм)
1 средняя луковица, очищенная и нарезанная
2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
1 столовая ложка рыбного соуса
2 столовые ложки масла
1 столовая ложка кукурузного крахмала
8 стаканов воды куриного бульона
соль и перец по вкусу
1-2 зеленых лука (нарезанных для украшения или топпинга)
Советы по приготовлению:
Дополнительные ингредиенты: фишбол, кальмар, рыбный пирог или кикиам
Вы также можете использовать 1 пакет (1.4 унции) крабового и кукурузного супа, чтобы сделать суп более пикантным.
Вы также можете добавить около 2 чайных ложек устричного соуса, соуса хойсин или волшебного сарапа для лучшего вкуса умами.
ИНСТРУКЦИЯ:
В большой кастрюле вскипятите воду и добавьте лапшу ломи. (Достаточно воды, чтобы покрыть лапшу в кастрюле). Быстро готовьте лапшу ломи около 1 минуты, так как ломи уже имеет мягкую текстуру. Слейте воду из большого сита и промойте в проточной воде. Удалите излишки воды и отложите в сторону.
На сковороде нагрейте масло и обжарьте печень на среднем огне до готовности. Переложите в тарелку и отложите в сторону.
В той же сковороде нагрейте масло, чтобы обжарить чеснок и лук, пока он не станет мягким и ароматным. Добавить куриные полоски и обжарить до золотистого цвета. Добавьте креветки и быстро обжарьте, пока они не станут розоватыми.
Приправить пати и хорошо перемешать. Отрегулируйте количество воды / бульона и дайте ему покипеть на медленном огне, пока куриные полоски не будут прожарены.
Добавьте лапшу ломи и продолжайте варить еще 5 минут.Добавить соль и перец по вкусу.
Тем временем в маленькой миске растворите кукурузный крахмал в стакана воды и добавьте полученную смесь в кипящий суп. Размешивайте, пока суп не станет густым.
Добавьте вареную печень, морковь и дайте готовиться еще 1 минуту. Затем добавьте капусту напа и накройте кастрюлю полуготовой капустой примерно на минуту или меньше.
Постепенно очень тонкой струйкой добавить взбитое яйцо, дать ему повариться несколько секунд, прежде чем перемешать суп. Из этого получится красивая яичная лента в супе.Выключите огонь и украсьте нарезанным зеленым луком при подаче.
Подавайте и наслаждайтесь!
Также ознакомьтесь с нашим рецептом супа из брокколи и сыра:
Брокколи и сырный суп
Вы пробовали готовить по этому рецепту? Отправьте нам фото еды. Если он нам понравится, мы разместим его с вашим именем на нашем веб-сайте. Отправьте его нам по электронной почте: [email protected] или напишите нам на нашей странице в Facebook.
Вы также можете опубликовать его в своей хронике публично: Instagram, Facebook и Twitter и поставить хэштег us #MamasGuideRecipes .Большое спасибо за поддержку нашего сайта и помощь другим друзьям в открытии отличных рецептов.
Поделитесь с друзьями:
Нравится:
Нравится Загрузка …
Связанные
Как приготовить печеночный пирог с морковью и грибами
недавно наткнулся в интернете на очень интересный, на мой взгляд, торт. А что из этого, скажете вы, опытные хозяйки каждый день придумывают какой-нибудь новый сладкий шедевр .Именно в этом не раз — торт не сладкий, а наоборот. Главный ингредиент этого блюда — … печень. Куриная или говяжья печень. Оказывается, эта закуска уже пользуется большой популярностью у современных любителей. кулинарных изысков.Поэтому я решила рассказать вам, как приготовить печеночный пирог с фото и поделиться несколькими рецептами этого вкусного блюда.
Рецепт № 1.
Состав:
• 0,8 — 1 кг говяжьей или куриной печени на выбор. Можно использовать другую печень, но главное, чтобы она была нежирной.
• 200 грамм пшеничной муки.
• 3 куриных яйца.
• 200 грамм моркови.
• 2 луковицы.
• 150 грамм майонеза.
• 250 мл молока.
• Растительное масло.
• Зелень.
• соль / перец.
Как приготовить печеночный пирог с морковью
Печень необходимо тщательно промыть под проточной водой, снять с нее пленочку и измельчить в блендере или фарше. В полученную смесь поочередно добавить муку, яйца и молоко. Хорошо перемешать до получения однородной смеси. Приправить солью и перцем и добавить растительное масло.Снова перемешиваем. Получившуюся смесь следует проверить на густоту печенки для оладушек. На разогретую сковороду и выпечку выливаем тесто в виде лепешек. Коржи обжариваются с двух сторон. Добавлять масло не нужно, так как в него добавлено testo.Poka fried лепешки, морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами. Овощи обжарить на подсолнечном или оливковом масле до румяной корочки. Когда корж поджариться, они должны перевернуть, намазывая каждый слой майонезом и покрывая смесь жареной моркови и лука.Сверху залейте майонезом и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Блюдо подается холодным. Теперь, когда вы знаете, как приготовить печеночный пирог, это просто и быстро.
Рецепт № 2.
Состав:
• 0,5-0,6 кг свежей куриной печени.
• Одно яйцо.
• 100 грамм сметаны.
• 100 грамм пшеничной муки.
• 3 маленьких зубчика чеснока.
• 300 грамм майонеза.
• 300 грамм свежих грибов (желательно шампиньоны).
• 3 луковицы.
• перец / соль по вкусу.
• Зелень.
Как приготовить печеночный пирог с грибами
Свежая куриная печень, сначала нужно хорошенько вымыть и просушить. Я делаю акцент на словах «свежая печень», потому что иначе коржи не могут впитаться и получится немного резины. измельчить печень в блендере или мясорубке. Добавить яйцо, сметану, муку и специи. Если тесто вдруг стало густым, его можно дополнительно разбавить молоком или сливками. Выпекать лепешки из теста толщиной примерно полсантиметра. . Обжарить лепешки с двух сторон до готовности.Чтобы песочные коржи не были слишком жирными, выложите их на тарелку бумажным полотенцем.
лук и грибы мелко нарезаем, выливаем в сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Натертый на мелкой терке чеснок смешиваем с майонезом. Когда жир от коржей полностью впитается в салфетку, перекладываем их в другую посуду, каждый слой смазываем смесь майонеза с чесноком. Сверху равномерно уложить грибы и лук и накрыть следующим коржем. И т. д. Украсить торт можно его укропом или чесноком.
Вот и готов наш печеночный пирог.Как его готовить вы только что научились, поэтому бегите на кухню радовать своих домочадцев очередной новинкой. Несомненно, им понравилось.
Кстати, рецептов, как приготовить печеночный пирог с начинкой из свежих огурцов, творога, корейской моркови, цукини и других продуктов, предостаточно.
Краткое руководство по приготовлению печени для собак (до 20 минут)
Некоторые из наших сообщений содержат партнерские ссылки, и мы можем получить небольшую комиссию, если вы сделаете покупку через них.
Хотя мясо субстанций может показаться немного неприятным, оно полно питательных веществ и собакам оно очень нравится, поэтому их несложно заставить съесть это вкусное и питательное лакомство.
Печень на самом деле не так уж отличается от другого мяса, если задуматься, за исключением того, что она очень богата питательными веществами.
Если вы думаете, что можете переварить это, попробуйте попробовать на вкус небольшой образец, пока готовите партию для вашей собаки (только убедитесь, что вы используете мясо печени человеческого сорта)
Кто знает? Вы можете быть удивлены, насколько вам это понравится!
В этом посте я объясню все, что вам нужно знать о приготовлении печени для собак, включая пользу для здоровья, какой вид печени лучше всего и сколько кормить вашего щенка.
Полезна ли приготовленная печень для собак?
Да, несомненно!
Что бы ваша собака ела в дикой природе? В основном сырое мясо. С тех пор, как собаки были одомашнены, их пищеварительная система немного изменилась, поэтому сырое мясо не так хорошо для них, а приготовленное — намного лучше.
Печень содержит в от 10 до 100 раз количество питательных веществ в мышечном мясе (тип мяса, который содержится в куриной грудке, гамбургерах и т. Д.). В нем много витаминов A и B, а также много железа и белка.Это также отличный источник фосфора, меди, ниацина и полезных жиров, таких как омега-3 (в печени трески) и омега-6.
Однако не забудьте кормить собаку не только мясом печени, но и другими органами, такими как сердце, почки и мозг, чтобы дать собаке другие необходимые питательные вещества и сбалансировать ее рацион.
СВЯЗАННЫЙ: Лучший нежно приготовленный корм для собак
Какой вид печени лучше всего подходит для собак?
Как и любой другой источник белка, лучше всего, если вы можете получить источники печени, выращенные на траве и / или на пастбищах, но если нет, то другие типы печени по-прежнему являются здоровым вариантом питания.
Печень курицы, говядины, свинины или баранины — хороший выбор для вашей собаки. Еще. вам, вероятно, следует избегать печени диких животных, таких как оленина или индейка, поскольку вы не можете гарантировать ее качество. Он может быть заражен паразитами или токсинами, которые могут сделать печень небезопасной для вашей собаки.
Приобретайте печень для своей собаки (и для себя), когда покупаете печень, желательно из высококачественных источников.
Сколько печени я могу дать собаке?
Хотя печень считается здоровой, как и большинство других продуктов, она может быть вредной для собак при употреблении в больших количествах.
Поскольку мясо печени настолько богато витамином А, если ваша собака съест слишком много, у нее может развиться состояние, известное как гипервитаминоз А, что в основном относится к передозировке витамина А.
Это означает, что ваша собака съела так много витамин А, который его организм не может усвоить или переработать должным образом. Слишком много витамина А может привести к деформации костей, потере веса, образованию костных шпор, ослаблению мышц, проблемам с пищеварением и многому другому.
Но не позволяйте этому полностью отпугнуть вас от кормления вашей собаки печенью, так как это по-прежнему хороший выбор еды в умеренных количествах.
Кормите собаку печенью в качестве дополнения к ее рациону, а не в качестве замены еды, и обязательно учитывайте ее вес.
Как показывает практика, органы должны составлять около 5% рациона вашей собаки. Так что для собаки мелких пород это может означать всего 1/5 унции в день. Собаке среднего размера может потребоваться около 30 граммов печени, в то время как крупной собаке, вероятно, может потребоваться чуть больше 2,5 унций печени в день.
Как приготовить печень собаке?
Приготовить печень для собак очень просто, тем более что при приготовлении еды для собаки лучше всего добавлять как можно меньше приправ.Соль, масло и другие добавки не подходят для диеты вашего щенка, поэтому лучше не добавлять их.
Для приготовления куриной (или любой другой) печени:
- Извлеките печень из упаковки (если она заморожена, сначала разморозьте).
- Тщательно промойте печень прохладной водой, чтобы удалить грязь и мусор с упаковки.
- Поместите печень в кипящую кастрюлю на плиту и залейте ее примерно на дюйм воды.
- Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь и дайте печени покипеть около 15 минут.
- Когда печень станет мягкой, снимите кастрюлю с огня и слейте воду.
- Положите печень на тарелку, чтобы она остыла, и нарежьте ее кубиками перед подачей на стол.
Можно ли заморозить приготовленную печень для собак?
Да, безусловно!
Замороженная вареная печень — отличное, полезное лакомство без добавок и консервантов.
Если вы воспользуетесь указанным выше рецептом, вы можете поместить нарезанные кубиками печень в герметичный контейнер и заморозить их. Когда будете готовы использовать их, положите несколько кусочков в холодильник, чтобы они разморозились.