Плов , пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Раскалите казан либо кастрюлю с толстыми краями, затем закиньте курдючный жир порезанный заранее на кусочки. Хорошенько прожарьте его, когда с легка начнёт подгорать, вытащите его и налейте половник растительного масла в казан и хорошенько расколите масло.
Шаг 2
После того как масло раскалилось, закладываем лук, (лук режем полукольцами) помешивая время от времени, зажариваем его до золотисто коричневого цвета.
Шаг 3
Следующим шагом закладываем мясо, предварительно нарезанное. Все перемешиваем время от времени и жарим минут 15-20, при этом можете посолить, поперчить и посыпать зирой. (Зиру разотрите в руках, что бы раскрыть её вкусовые качества и запах)
Шаг 4
Морковь нарезаем крупной соломкой, после того как мясо обжарено с луком, закладываем морковь и жарим все, перемешивая до того состояния пока морковь не станет мягкой.
В процессе поставьте чайник, пусть закипит.Шаг 5
После того как морковь стала мягкой, залейте все это кипятком по уровню.
Шаг 6
Очищенный и промытый от верхнего слоя шелухи чеснок, закладываем по середине и даём покипеть минут 15-20. В это время промываем рис в 5 водах, пока вода не станет практически прозрачной и оставляем рис замеченным в воде.
Шаг 7
После этого нужно вытащить чеснок на тарелку, он нам ещё понадобится. С риса сливаем всю воду и закладываем его сверху, затем заливаем кипяченой водой, так что бы было примерно на сантиметр выше уровня риса и потихоньку шумовкой перемешиваем его поверхностно не затрагивая мяса, до того момента пока вода не выкипит.
Шаг 8
Убавляем газ на минимум, делаем дырку по середине и снова закладываем чеснок, так что бы его не было видно. Делаем дырки по кругу в рисе и немного подливаем воды, что бы наш плов не пригорел.Шаг 9
Закрываем тарелкой, придавливая слегка, затем закрываем крышкой и варим примерно 20-25 минут.
Шаг 10
Полезный совет
Прежде чем начнёте готовить, приготовьте все заранее, помойте, порежьте , это облегчит вам задачу в процессе готовки.
Хозяйке на заметку
Рис любит соль, не бойтесь пересолить, каждый слой смело солите, перчите по вкусу. Кто любит острое, вместе с чесноком можете положить стручок красного перца, он придаст блюду пикантности.
Как правильно готовить плов в домашних условиях
Хозяйки часто задаются вопросом, ищут рецепты, как приготовить плов в домашних условиях, экспериментируют, практикуют, чтобы он был вкусным, рассыпчатым, на его готовку уходило немного времени. В наш век многообразия и доступности продуктов питания, бытовой техники можно готовить плов кухни любой национальности или изобретать свой собственный фирменный рецепт этого блюда.
Как правильно приготовить плов
Чтобы приготовить вкусный плов, нужно правильно подобрать сорт риса, мясо, посуду. Например, азиатские повара утверждают, что лучший плов тот, который сделан из баранины, с курдючным салом, на открытом огне, в казане из чугуна, при этом готовить должен исключительно мужчина. Однако это не значит, что сделать вкусный пилав из других ингредиентов нельзя в домашних условиях. На сегодняшний день существует множество рецептов, которые это доказывают.
Что нужно для плова
Классический настоящий плов готовится из баранины. Зачастую используют грудинку, ребра, лопатку или заднюю часть барашка. Однако в качестве мясной составляющей можно использовать и другие сорта мяса: свинину, говядину и даже птицу, как это делают на Востоке, в Центральной Азии. Это еда с высокой питательной ценностью, поэтому сорт мяса напрямую влияет на общую калорийность.
Узбекский пилав по классическому рецепту готовится на животном жиру, например, на топленом бараньем сале, редко — на растительных нерафинированных маслах. Ярко выраженный запах и вкус растительного масла может заглушить вкус других ингредиентов. Нередко для обжарки используют смесь животного и растительного жира, что повышает усвояемость продуктов.
Ключевым моментом рецепта являются специи. Это своего рода творческий процесс, комбинация специй и пряностей полностью определяет аромат. Однако существует базовый набор, который состоит из барбариса, острого перца в стручке или в молотом виде. Чтобы сделать блюдо ароматным, зачастую добавляют зиру, хмели-сунели, чеснок, тимьян, кориандр.
К этим специям иногда добавляют шафран, который придает характерный золотистый цвет.Кроме мяса и крупы, в состав входят овощи, иногда сухофрукты. Традиционно в блюдо добавляют крупно нарезанную морковь. На Кавказе и в Индии этот овощ не используют вовсе. Также кладут репчатый лук, целую головку чеснока, предварительно очищенную от шелухи. Добавление сухофруктов оттеняет вкус, в некоторых рецептах можно встретить курагу, чернослив, изюм, инжир. Их закладывают после обжарки мяса и овощей. О крупе следует упомянуть отдельно.
Как приготовить рассыпчатый плов
Чтобы пилав был вкусным рассыпчатым, лучше использовать длиннозерные сорта злака с низким содержанием крахмала. Идеально подойдут таджикские и узбекские сорта — аланга, ошпар, девзира, кенджа. Кроме того, можно использовать арабский, итальянский и мексиканский рис для готовки паэльи. Все эти сорта твердые, практические не теряют свою форму при длительной тепловой обработке.
Другие сорта более мягкие, они могут слипнуться в момент готовки. Если вы решили использовать один из мягких сортов рисовой крупы, то его нужно максимально избавить от крахмала, это позволит сделать плов рассыпчатым. Для этого необходимо его промыть, замочить в холодной воде, периодически меняя воду. Чтобы разнообразить вкус, вместо риса можно использовать перловку, пшеницу, кукурузу и даже горох.
Посуда для приготовления плова
Невозможно сделать правильный плов в «неправильной» посуде. Традиционно его готовят в чугунной посуде или алюминиевом казане с толстым дном. Как приготовить правильный плов без подходящей посуды? В крайнем случае казан можно заменить утятницей или кастрюлей с толстым дном. Такая посуда не дает зерну пригорать, оно медленно томится и равномерно готовится, в отличие от эмалированных изделий, французских жаровен, кастрюль вок.
Рецепты приготовления плова
Идеальный рецепт плова будет зависеть от вкусовых предпочтений каждого человека или семьи в общем. На первых порах можно смело экспериментировать с видами мяса, овощами, сухофруктами, специями, пряностями, посудой для готовки. Помочь в этом смогут кулинарные книги с подробным описанием рецептов и наличием фотографий, соответствующие сайты, которые тоже зачастую предоставляют обширный каталог фото и варианты приготовления. Со временем, методом проб и ошибок, вы найдете лучший на ваш взгляд рецепт или создадите свой собственный кулинарный шедевр.
Узбекский плов
- Время приготовления: 2 часа 30 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 210 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: узбекская.
- Сложность приготовления: сложная.
Плов считается традиционным блюдом узбекской кухни. Для создания узбекского или самаркандского пилава используется баранина. Восточные люди славятся своим гостеприимством, а ключевым моментом является убранство стола. Такое блюдо прекрасно подходит для застолья. В состав входит большое количество растительного масла, поэтому оно отличается большой питательной ценностью. Украсить блюдо можно специями (барбарисом, чесноком), тогда ваш пилав не будет отличаться от фотографий в интернете.
- рис — 1 кг;
- баранина — 1 кг;
- морковь — 1 кг;
- подсолнечное масло — 300 мл;
- репчатый лук — 4 шт.;
- сухой острый перец — 2 шт.;
- чеснок — 2 шт.;
- сушеный барбарис — 1 ст. л.;
- зира — 1 ст. л.;
- кориандр (семена) — 1 ч. л.;
- соль — по вкусу.
- Промойте в нескольких водах рис, тщательно вымойте баранину.
- Очистите луковицы и морковь. Нарежьте одну луковицу тонкими полукольцами, а морковь — брусками толщиной в палец. Очистите чеснок от верхней шелухи, не разделяя на дольки.
- Разогрейте казан, затем влейте масло. Когда масло раскалилось, положите в казан очищенную целую луковицу и прожарьте ее до образования черного цвета, затем вытащите ее — она больше не понадобится.
- После подготовьте зирвак (основу). Для этого обжарьте лук, затем добавьте к нему мясо, обжарьте до появления характерной корочки.
- Выложите морковь, жарьте не перемешивая в течение трех минут, затем все перемешайте, готовьте еще 10 мин.
- Разотрите при помощи пальцев или ступы с пестиком зиру и кориандр, добавьте в зирвак, после приправьте барбарисом, добавьте соль по вкусу.
- Уменьшите огонь и готовьте до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
- Влейте кипяток слоем 2 см, положите острый перец, уменьшите огонь и тушите зирвак в течение часа.
- Слейте воду из крупы, выложите ровным слоем на зирвак, затем через шумовку влейте кипяток так, чтобы он покрыл рис.
- После того, как вода впитается, высадите в рис чеснок головками, варите до полной готовности риса.
- Выключите плиту, накройте плоской тарелкой, а сверху накройте крышкой, дайте настояться примерно 30 мин.
Азербайджанский плов
- Время приготовления: 1 час 20 минут + 2 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 280 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: азербайджанская.
- Сложность приготовления: сложная.
Рецепт и технология значительно отличается от готовки узбекского пилава. Крупа для этого блюда готовится отдельно от овощей, пряностей, в отдельной посуде. Основа может быть самая разнообразная, например, баранина, птица, дичь, рыба, яйца, овощи, фрукты и даже молоко. В рецепт часто добавляют сухофрукты, фрукты, свежие пряные травы: мяту, чабрец, эстрагон.
- баранина — 700 г;
- длиннозерный рис — 700 г;
- сливочное масло — 200 г;
- курага — 150 г;
- изюм (без косточек) — 100 г;
- чернослив сушеный — 100 г;
- каштаны — 100 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- куркума — 1 ч. л.;
- соль — по вкусу.
- Замочите рис в прохладной воде, добавьте немного соли, оставьте примерно на 2 часа.
- Баранину нарежьте кусочками весом примерно по 50 г. Отварите в подсоленной воде, в момент варки снимайте образовавшуюся пену.
- Промойте сухофрукты под проточной водой, после залейте кипятком минут на 10. Сделайте на каждом каштане крестообразный надрез. Бланшируйте в течение 5 мин. Отбросьте на дуршлаг, под струей прохладной воды снимите кожицу. Очищенные каштаны бросьте в свежую воду и варите 7 мин. на медленном огне.
- Почистите луковицы, нарежьте соломкой.
- Раскалите сковороду, растопите половину имеющегося сливочного масла. Высыпьте лук, пассеруйте до золотистого оттенка. Слейте воду из сухофруктов, добавьте их в сковороду, затем кладите мясо. Тушите в течение 15 мин., периодически помешивая. Если жидкость быстро испаряется, то при необходимости добавляйте кипяток.
- Слейте воду из емкости с рисом, отварите в свежей слегка подсоленной воде, не переварите. Откиньте на дуршлаг.
- В отдельной емкости смешайте 5 ст. л. отваренного длинного риса с куриным яйцом, добавьте немного куркумы.
- Растопите в отдельной миске сливочное масло (оставьте небольшой кусочек примерно 5 г), соль и куркуму при помощи микроволновки или водяной бани.
- Казан или толстодонную кастрюлю смажьте оставшимся сливочным маслом, выложите на дно яично-рисовую смесь. После слоем выложите рисовую крупу, каждый слой пропитывайте растопленным маслом со специями.
- Создайте небольшой пресс при помощи тарелки, накройте крышкой и протомите на медленном огне.
Таджикский
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 230 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: таджикская.
- Сложность приготовления: легкая.
Отличие таджикского пилава заключается в особом сорте — девзира. Это один из простых рецептов готовки пряного блюда. Из пряностей используется только зира (кумин). Пилав таджикской кухни готовят традиционно из баранины, преимущественно из филейной части барашка. Такое простое, но очень сытное блюдо обеспечит хороший заряд энергии в течение всего дня.
- рис девзира — 600 г;
- баранина (филе) — 600 г;
- морковь — 600 г;
- лук репчатый — 2 шт. ;
- чеснок — 2 шт.;
- зира — 1 ч. л.;
- растительное масло, соль — по вкусу.
- Очистите овощи, нарежьте лук колечками, морковь — крупной соломкой.
- Замочите крупу в холодной воде на полчаса. Промойте баранину и нарежьте произвольными кусочками.
- Расколите емкость для готовки, влейте растительное масло и обжарьте лук, после чего добавьте к луку мясо. Когда мясо зазолотиться со всех сторон, добавьте морковь, жарьте до готовности.
- В зажарку налейте пол-литра кипяченой воды, хорошо приправьте солью, воткните чеснок и доведите до кипения.
- Достаньте чеснок и высыпьте заранее процеженный рис. Равномерно распределите и проконтролируйте, чтобы жидкость слегка покрывала его. Тушите на среднем огне 10-15 минут.
- Спустя 10-15 мин., снова воткните чеснок и приправьте зирой. Накройте сковороду крышкой и тушите еще 20 мин. на медленном огне.
Плов из говядины — 5 вкусных пошаговых рецептов с фото
Кухня
Калорийность ккал
Порции 0 порций
Время готовки 30 мин.
Плов из свинины, распространенный в наших широтах в Узбекистане не готовят. Коренные жители уверены, что жирное мясо совершенно не подходит для этого блюда, потому рекомендуют людям, которые не любят баранину заменять ее говядину. Это мясо ближе к баранине и по вкусовым и по пищевым характеристикам, к тому же считается диетическим в сравнении со свининой. Разумеется, важно правильно выбрать мясо, потому мякоть для приготовления плова я покупаю только на рынке и стараюсь брать свежанину – вкус готового блюда с качественным мясом колоссально отличается.
Не менее важно правильно подготовить овощи, например лук в плове ощущаться не должен, в то время как морковь рекомендуют нарезать соломкой, а не тереть на терке. Игнорировать необходимость добавления пряностей, специй и чеснока – нельзя, потому-что без них у вас получится не плов, а рисовая каша с мясом.
В моей семье не любят говядину, предпочитают курицу и свинину, но ради вкуснейшего плова стоило единожды пойти на риск и купить говядину. Вкус превзошел все ожидания – я это поняла уже в момент приготовления, теперь у меня есть 3 шикарных рецепта, которыми я спешу поделиться. Пошаговая инструкция поможет приготовить изумительное блюдо даже незатейливой хозяйке.
Рецепт узбекского плова
Плов – это национальное блюдо узбекской кухни. Существует множество различных вариантов приготовления плова, но два ингредиента все-таки остаются неизменными: это мясо и рис. Чтобы приготовить вкусный настоящий плов требуется умение. Важно выбрать правильный рис, он не должен развариваться и должен быть рассыпчатым. Я расскажу рецепт, которым со мной поделился настоящий узбек.
Рис 1 кг. Говядина 1 кг. Растительное масло 180 мл. Морковь 2-3 шт. Репчатый лук 2 шт. Соль 2 ст.ложки Приправа для плова 1 пакетик Чеснок по вкусу
Ферганский плов из говядины – лучший рецепт
Этот плов готовится по классическому рецепту, отступать от которого не рекомендуется. Соответственно нужны все компоненты и заменять их не следует. Набор довольно прост как и сам процесс приготовления.
Ингредиенты:
- Говядина 800 гр.
- Растительное масло 250 мл.
- Лук 500 гр.
- Морковь 600 гр.
- Рис 500 гр.
- Зира 1 ч.л.
- Чеснок 2 головки.
- Соль 1 ст.л.
- Перец по вкусу.
- Зелень.
Процесс приготовления:
- Для этого рецепта потребляется мякоть говядины, и мясо на кости. Мясо на кости режем по как получиться, а мякоть нарезаем средними порционными кусочками.
- Лук режем тонкими полукольцами, потому что он должен раствориться в процессе тушения и стать неощутимым.
- Морковь очищаем и нарезаем тонкой, длинной соломкой.
- Рис замачиваем в теплой воде на полчаса и промываем до чистой воды.
- Промываем целые головки чеснока и снимаем с них верхний слой.
- В заранее подготовленный казан вливаем подсолнечное масло и раскаляем его. Добавляем мясо на кости. Обжариваем его до появления румяной корочки.
- Добавляем нарезанный мелкими полукольцами лук и жарим до появления золотистого цвета. Все эти процессы нужно делать на большом огне.
- Наливаем в казан воду, так чтобы она покрыла мясо, и тушим его около 30-40 минут пока вся вода не выпариться.
- Теперь выкладываем в казан или глубокую сковороду мякоть. В первые пять минут жарки не перемешиваем содержимое казана. Обжариваем мякоть до румяной корочки.
- Выкладываем в казан морковь и также несколько минут не помешиваем. Затем все перемешиваем и слегка припускаем – на большом огне процесс идет очень быстро, потому надолго отходить от казана не следует.
- Когда морковь размякнет покрываем водой все ингредиенты, добавляем зиру, соль и другие специи по вкусу.
- Даем возможность закипеть и добавляем еще немного воды. Оставляем тушиться на медленном огне под закрытой крышкой 30 минут.
- Через 30 минут нужно проверить готовность мяса и убрать все кости из него (по желанию) я не убираю, хоть и это не верно. Главное – чтобы мясо протушилось.
- В казан выкладываем рис. Стараясь равномерно распределить его по зажарке. Перемешивать содержимое казана – не стоит. Вода должна на 1,5 см покрывать рис, если ее недостаточно – следует добавить.
- Пока вода не выпариться не следует трогать рис. Когда воды останется совсем немного рис нужно попробовать на вкус – он должен быть полуготовым.
- В рис вставляем две головки чеснока.
- Чтобы выпарить остаток влаги рис накрывают крышкой и тушат 10-15 минут.
- Перед тем как выложить плов на блюдо его нужно тщательно и осторожно вымешать в казане – рис не должен быть поврежден.
- Мелко нарезаем зелень и украшаем ей плов.
Подаем на стол – приятного аппетита.
Рассыпчатый плов из говядины
Этот плов немного отличается от предыдущего и для меня он немного проще, хотя принципиальных отличий по вкусу – нет. Обязательно попробуйте приготовить и этот плов из говядины – уверена, что получится очень вкусно.
Ингредиенты:
- Говядина 1 кг.
- Рис 1 кг.
- Морковь 700 гр.
- Лук 500 гр.
- Масло 200 мл.
- Чеснок 1 головка.
- Зира 1 ст.л.
- Тимьян 1 ст.л.
- Смесь перцев 1 ст.л.
- Барбарис 10 гр.
- Соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Процесс приготовления плова нужно начинать с нарезки овощей. Лук очищаем и режем тонкими полукольцами, а морковь чистим и нарезаем соломкой.
- На сковороду ставим казан и раскаляем в нем масло. После полного прогревания начинаем выкладывать лук и обжариваем его до золотистой корочки.
- Пока готовиться лук нарезаем говядину на небольшие кусочки-кубики. Добавляем мясо в казан после полной готовности лука и прожариваем на максимальном огне около 10 минут. В это время содержимое казана нужно тщательно перемешивать.
- После того как на мясе образуется румяная корочка можно закладывать морковь. Обжариваем все вместе около 7 минут.
- К овощам и мясу добавляем специи и даем им насытиться ароматом – не перемешиваем в первые несколько минут.
- Отмеряем литр кипятка и заливаем его в казан – тушим под закрытой крышкой 30-40 минут до полной готовности мяса.
- После того как зирвак готов выкладываем в казан рис. Его нужно предварительно замочить на 10-30 минут и промыть до чистой воды непосредственно перед приготовлением. Рис выкладываем поверх зирвака.
- Добавляем еще 0,9 л воды. Внимание – рис не перемешиваем.
- Втыкаем сверху целую, очищенную головку чеснока и ждем пока плов закипит и вода выпарится.
- Выключаем плиту и оставляем плов на 30 минут.
Блюдо готово – приятного аппетита.
Плов из булгура с говядиной
Классическая вариация плова предполагает приготовление исключительно с рисом, но сейчас мы отойдем от традиционных технологий и приготовим плов с булгуром – получается не менее вкусно, потому этот рецепт должен быть в записной книжке каждой хозяйки. Приготовить его не менее просто, чем обычный плов, а такой ужин станет замечательным средством для разнообразия ежедневного рациона. Записывайте рецепт и балуйте семью и гостей диковинным блюдом.
Ингредиенты:
- Булгур 2 ст.
- Филе говядины 0,5 кг.
- Лук 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Курдючный жир 100 гр.
- Растительное масло 120 мл.
- Чеснок 1 головка.
- Соль, перец, зира по вкусу.
Процесс приготовления:
- На горячей сковороде растапливаем жир, нарезанный на небольшие кусочки, и добавляем растительное масло. После полного накаливания смеси добавляем небольшие кусочки говядины и обжариваем на большом огне 5-10 минут.
- Затем выкладываем в сковороду морковь нарезанную соломкой и лук нашинкованный полукольцами.
- Прожариваем смесь в течение 10 минут, постоянно помешиваем.
- Заливаем состав горячим кипятком, добавляем соль, специи и перец. Закладываем целую головку чеснока, очищенную от верхнего слоя. Тушим на среднем огне 10-15 минут.
- Всыпаем булгур и сразу перемешиваем – пшеница должна впитать масло и жиры.
- Вновь добавляем кипяток. Жидкость должна покрывать крупу на 3-4 мм.
- Закрываем казан крышкой и тушим минут 15, до полного испарения жидкости.
- Еще раз перемешиваем получившийся плов и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Ленивый плов из говядины в мультиварке
Плов — популярное восточное блюдо, любимое миллионами людей. Его можно готовить из баранины, говядины, свинины, курицы. За рубежом можно встретить плов из колбасок, рыбы, креветок и даже раков. Блюдо не только вкусное и ароматное, но и полезное, годится и для будней и для праздников. Готовить по этому рецепту легко и быстро, потому, что в помощь мы берем мультиварку, она значительно облегчает приготовление и сокращает хозяйке время пребывания на кухне.
Ингредиенты:
- Один стакан риса.
- Говядина — приблизительно 500 грамм.
- Репчатый лук — 2 штуки.
- Морковка — 1 штука.
- Приправа для свинины — по вкусу.
- Растительное масло.
- Соль, черный перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чистим морковку, моем, затем нарезаем кубиками. Чистим репчатый лук, моем, нарезаем полукольцами.
- Берем небольшую сковородку, наливаем туда растительного масла и выкладываем наши нарезанные овощи. Жарим до готовности.
- Говядину помещаем в мультиварку, наливаем два литра чистой воды, добавляем соль по вкусу, туда же добавляем приправу для свинины, ставим мультиварку в режим готовки. Приблизительное время отваривания свинины — 70 минут.
- Готовую говядину достаем из мультиварки, даем немного остыть и нарезаем на мелкие кусочки .
- В бульон выкладываем промытый рис (один стакан), добавляем готовую прожарку из овощей и мелко нарезанную говядину. Пробуем, если не хватает соли, то еще немного солим, затем добавляем черного перца. Ставим мультиварку в режим готовки на сорок минут.
Наше блюдо готово.По желанию в блюдо можно добавить свежую зелень, например: кудрявую петрушку, зеленый лук, укроп.
Приятного аппетита!
Рецепт индийского рисового плова | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Рецепт куриного пулао (быстрорастворимый горшок и плита)
Рецепт куриного пулао — Куриный плов с ароматом в одной кастрюле, приготовленный с мягкими индийскими специями. Пулао — восхитительное блюдо из риса басмати, мяса или овощей, специй и трав. Этот куриный пулао очень легко приготовить для ужина в будние дни. Он слегка приправлен и не тяжел, как Chicken biryani.
Традиционно « Biryani » готовят из маринованного мяса и частично приготовленного риса. Затем кастрюлю герметично закрывают и варят дум, чтобы аромат улавливался. На планирование и приготовление хорошего куриного бирьяни уходит много времени.
Это куриное пулао приходит мне на помощь чаще всего, когда мы жаждем ароматного блюда из курицы и риса. Это не только очень быстро готовится, но и очень ароматно и вкусно.
Есть много способов приготовить куриный пулао. Некоторые люди готовят блюдо из бульона, а на юге многие используют кокосовое молоко. Но в большинстве случаев я делаю это только с водой.
Это рецепт для детей, так как для него требуется всего несколько специй. Куриный пулао лучше всего подавать с йогуртом Raita или простым саланом.
Способы приготовления куриного пулао
Куриный пулао можно приготовить в обычной кастрюле, традиционной скороварке или в кастрюле быстрого приготовления. Вы можете найти все 3 метода в этом посте.
Подробнее Рецепты с курицей ,
Easy Chicken curry
Chicken korma
Easy Chicken жареный рис
Куриная лапша
Пошаговая инструкция
Как приготовить куриный пулао
1.Вымойте и замочите рис примерно на 20 минут, если вы используете обычное замачивание на 30 минут. Слейте воду и отложите.
2. Замариновать курицу с куркумой, порошком чили, солью, имбирно-чесночной пастой, 1 чайной ложкой масла и затем йогуртом. Вы также можете добавить чайную ложку хорошего порошка гарам масала. Это необязательно. Йогурт делает курицу нежной. Если в рецепте используется кокосовое молоко, не используйте йогурт для маринования.
3. Отложите это, пока нам не понадобится.
4. Налейте масло в скороварку или кастрюлю.Когда он станет горячим, добавьте сухие специи, в том числе порошок фенхеля. Обжарить, пока специи не начнут шипеть.
5. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Вы также можете слегка подрумянить их.
6. Обжарить курицу на среднем огне.
7. Цыпленок должен стать белым и готовиться частично в мягком виде в течение 3-4 минут. В противном случае курица может затвердеть после добавления помидоров.
8. Затем добавьте нарезанные помидоры.Жарьте, пока помидоры не станут мягкими, мягкими и полностью приготовленными.
9. Добавьте нарезанный кориандр и листья мяты. Перемешайте и жарьте, пока смесь не начнет приятно пахнуть.
10. Продолжайте готовить, пока влага из помидоров не испарится.
Вода, бульон или кокосовое молоко для приготовления куриного пулао
11. Добавьте бульон, воду или жидкое кокосовое молоко. Также добавляем соль. Мы уже добавляли соль в маринование, старайтесь не добавлять слишком много.
12. Когда дойдет до кипения, добавить высушенный рис.
13. Хорошо перемешайте. Если готовите в кастрюле, накройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока рис не будет готов.
14. Если готовите в скороварке, накройте крышкой и готовьте 1 свисток на среднем огне.
15. Когда давление упадет, снимите крышку и оставьте ее примерно на 5 минут. Осторожно взбейте.
Подать куриный пулао с луком раита.
Советы по приготовлению лучшего куриного пулао
1.Всегда мойте рис как минимум трижды. Благодаря этому рисовые зерна в курином пулао не станут мягкими и липкими.
2. Затем замочите рис басмати минимум на 20 минут. Это помогает рисовым зернам хорошо расширяться во время приготовления. Так что вы можете замочить рис и отложить, пока не закончите другие приготовления.
3. Использование целых специй — ключ к этому куриному пулао. Однако, если у вас их нет, просто замените их на любой купленный в магазине порошок куриного масала или гарам масала.Следуйте инструкциям на упаковке относительно количества, которое необходимо использовать.
4. Я предпочитаю использовать 1-2 столовые ложки йогурта для маринования курицы. Это значительно улучшает блюдо, и курица получается очень сочной и сочной, не пересыхая. Однако вы можете пропустить это.
5. Листья мяты — это трава, которую нельзя пропустить при приготовлении куриного пулао, поскольку они выводят все блюдо на новый уровень. если у вас его нет, замените его листьями кинзы или кориандра.
Связанные рецепты
Плов из дикого риса [один горшок, 25 минут]
Этот плов из дикого риса — это естественно веганский продукт, он не содержит глютена и является очень легким блюдом в горшочке.Упакован с множеством удивительных вкусов и настолько универсален.
One Pot Meals — всегда выигрышная комбинация. Небольшая подготовительная работа, максимум вкуса, как у этого желтого карри из чечевицы и нута.
Если вы ищете еще более вкусное блюдо из одного горшочка, воспользуйтесь строкой поиска и наслаждайтесь.
Пришло время для моего плова из дикого риса. Вам это понравится, потому что это:
праздничный, очень простой в приготовлении в одном горшочке, достойный Рождества (но также потрясающий в течение всего года), универсальный, наполненный фантастическими ароматами.
Также очень вкусно, элегантно, комфортно, уютно, аппетитно, и как только вы попробуете его, вы поймете, что он является фаворитом и хранителем на все времена.
Как приготовить дикий рис
Я делаю это очень просто и делаю все в одной кастрюле со всеми ингредиентами. Поэтому готовить рис отдельно не нужно.
Также я использовал смесь дикого риса, на приготовление которой уходит половина времени, затрачиваемого на приготовление обычного дикого риса. Такие смеси дикого риса готовы через 20 минут.
Если вы используете дикий рис, но не смесь, то это то же самое, но это займет больше времени.
Сколько именно будет зависеть от вашего бренда. Так что проверяйте направления точно для точных результатов.
Можно сказать, что это не займет больше 50 минут, если вы используете обычный дикий рис.
Что такое рисовый плов
Плов из дикого риса, очевидно, готовится с рисом, а также всегда с маслом, куриным бульоном и грибами.
Очевидно, что такая комбинация не является растительной или молочной, с добавлением масла и куриного бульона.
Я делаю что-то другое и использую овощной бульон, а также лук для большего вкуса.
Кроме того, я добавляю сладкий картофель для цвета и текстуры, чтобы сделать его более наполненным.
Отделка кедровыми орехами для маслянисто-сливочного вкуса, выводящего этот плов из дикого риса на новый уровень.
Для легкой сладости в отличие от сердечности я выбираю клюкву. Что, поверьте, тоже добавит этому блюду немного терпкости с оттенком сладости.
Серьезно, плов из дикого риса очень вкусный, как видно по ингредиентам.Вы можете добавить чеснок, кардамон, корицу или молотую гвоздику, чтобы добавить еще больше аромата.
Как приготовить плов из риса
Как я уже упоминал ранее, обычно вы используете масло и куриный бульон.
Теперь я легко покажу вам, как приготовить плов из дикого риса в одной кастрюле.
Начните с большого горшка. Добавьте в кастрюлю немного веганского масла, растительного масла или овощного бульона для жарки.
Добавьте лук, по желанию чеснок, сладкий картофель, смесь дикого риса.Обжаривайте все около 5 минут. Теперь добавьте овощной бульон и дайте все вариться около 15 минут.
Наконец, добавьте клюкву и кедровые орехи. Приправить солью и перцем.
Также пора добавить корицу, кардамон и молотую гвоздику, если вы планируете их использовать. Готовьте еще около 5 минут.
Подавать на тарелках или в мисках.
Примечание: как видите, на первом этапе я обжариваю смесь дикого риса вместе с луком, сладким картофелем и (необязательно) чесноком.
Причина в том, что я обнаружил, что небольшая обжарка смеси придает блюду особый аромат. Я попробовал без этого шага и подумал, что это тоже вкусно.
Но при жарке смесь становится чересчур вкусной.
Также обратите внимание, что я использовал смесь дикого риса, поэтому я всегда стараюсь экономить время. Эти смеси быстрее, чем обычный дикий рис.
Вы можете использовать свой любимый дикий рис, но это займет вдвое больше времени, поэтому, пожалуйста, планируйте дополнительное время при его приготовлении.Добавляйте сладкий картофель только в последние 20 минут приготовления.
Из этого плова из дикого риса можно приготовить изумительный праздничный ужин, обед, рабочий обед и приготовление еды.
Также он действительно достоин любого рождественского ужина. Это произведет впечатление на всех, независимо от того, каким диетам следовать.
В поисках других рождественских рецептов не ищите дальше и попробуйте мой чесночный картофель с брюссельской капустой и пастуший пирог с нутом и чечевицей.
Если вы попробуете этот плов из дикого риса, отметьте меня картинкой в Instagram или Facebook .
Обожаю смотреть все твои римейки.
Ура, Флориан.
Плов из дикого риса
Доходность: 4
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Этот плов из дикого риса — это естественно веганский продукт, без глютена и очень простой в одном горшочке. Упакован с множеством удивительных вкусов и настолько универсален.
Состав
- 1 стакан смеси дикого риса
- 2,5 стакана овощного бульона
- 1/3 стакана нарезанного лука
- 3/4 чашки сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
- 1/2 стакана кедровых орехов
- 1/4 стакана клюквы
- соль, перец по вкусу
Дополнительные дополнения:
- 1 чайная ложка корицы
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. кардамона
- 1/4 ч.л.молотой гвоздики
Инструкции
- Начните с большого горшка.Добавьте в кастрюлю немного веганского масла, растительного масла или овощного бульона для жарки. Добавьте лук, по желанию чеснок, сладкий картофель, смесь дикого риса.
- Жарить все около 5 минут. Теперь добавьте овощной бульон и дайте все вариться около 15 минут.
- В последнюю очередь добавить клюкву и кедровые орехи. Приправить солью и перцем. Также пора добавить корицу, кардамон и молотую гвоздику, если вы планируете их использовать. Готовьте еще около 5 минут. Подавать на тарелках или в мисках.
Банкноты
Вы можете использовать свой любимый дикий рис вместо смеси дикого риса, но это займет вдвое больше времени, поэтому, пожалуйста, планируйте дополнительное время при приготовлении.Добавляйте сладкий картофель только в последние 20 минут приготовления.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 2 чашкиКоличество на приём: Калории: 356 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 525 мг Углеводы: 53 г Волокно: 6 г Сахар: 11 г Белки: 7 г
Как приготовить ломтик хрустящий, а не мокрый
Если вам интересно, какие блюда положить на кухонный стол для хорошего завтрака, то вы можете проверить ломтик, который популярен среди многих любимых блюд для завтрака. мир.Но что это за еда и как приготовить лом ?
1. Что такое Scrapple?
Scrapple — это традиционная и отличная еда. Считается, что он произошел от голландцев Пенсильвании. Благодаря своему вкусу, вы можете легко найти его свежие и замороженные формы в любом супермаркете по всей стране. На самом деле процесс приготовления лома проще, чем вы думаете. Я готовил скрапл разными способами, но лучший способ, который я считаю, — это запекать и жарить на сковороде.Вот простые шаги на , как приготовить ломтики хрустящими, а не сырыми.
2. Как приготовить ломтики в духовке
Состав:
- 5 ломтиков Scrapple (толщиной 0,7 см)
- Противень
- Алюминиевая фольга с антипригарным покрытием или противни
Процесс приготовления: запекание в духовке
Шаг 1: Установите температуру духовки на 213 ° C для предварительного нагрева.
Шаг 2: Подготовьте противень, накрыв его алюминиевой фольгой.
Шаг 3: Поместите 5 ломтиков скребка бок о бок на фольгу, оставляя промежуток между каждым ломтиком.
Шаг 4: Поместите противень в предварительно разогретую духовку на 15 минут. Когда ломтики запекутся в течение 15 минут, выньте противень и переверните ломтики (сохраняя зазор между ломтиками). Снова поставьте противень в духовку, чтобы запекать другую сторону в течение 10 минут. Теперь достаньте противень из духовки.
Шаг 5: Проверьте, не стали ли ломтики коричневатыми и хрустящими.Если вы чувствуете, что предпочитаете более хрустящую корочку, запекайте еще одну или две минуты.
Примечание: Небольшой зазор между ломтиками ломтика необходим для идеального образования корки. Если положить ломтики близко друг к другу, они будут прилипать друг к другу во время выпечки. Кроме того, осторожно переворачивайте полусырые ломтики нежных ломтиков, чтобы не сломать их.
3. Как приготовить мусор на плите
Состав:
- 3 ломтика Scrapple (0.5 см толщиной)
- Мука (100 грамм)
- Приправа к черному перцу солью и молотому (по вкусу)
- Оливковое масло / сливочное масло (1 столовая ложка)
- Сковорода с антипригарным покрытием
Процесс приготовления: жареный на сковороде
Шаг 1: Смешайте муку с солью и перцем. Обмакните каждый ломтик в мучную смесь и хорошо покройте обе стороны.
Шаг 2: Поместите сковороду на плиту на среднем огне.Добавьте сливочное масло и положите на 3 ломтика, покрытые оболочкой.
Шаг 3: Обжарьте каждую сторону 3-4 минуты и снимите на бумажных полотенцах.
Толщина ломтика ломтика играет решающую роль в конечном вкусе и текстуре. Толсто нарезанный ломтик (который используется для запекания в духовке ниже) будет иметь аппетитную хрустящую поверхность и красивую бархатистую середину. С другой стороны, тонко нарезанный ломтик (который используется для жарки на сковороде ниже) приведет к хрустящей корочке со слегка мягкой серединкой.
После нашей статьи вы можете узнать основные шаги по , как приготовить лом. Вы можете наслаждаться ими на завтрак, обед, поздний завтрак, ужин или закуску! Хрустящие ломтики скрэппл восхитительны на вкус с яичницей, а также могут стать восхитительной начинкой для гамбургеров.
Подробнее: Рецепт запеченного ToFu
.