Как испечь пышные оладьи на кефире рецепт
Воздушные оладьи на кефире очень пышные, мягкие, совершенно не жирные, хороши и с вареньем, и со сметаной. Сегодня делюсь проверенным рецептом, как испечь оладьи на кефире пышные быстро и правильно. Многим известно, что готовятся такие оладьи на подогретом кефире, но есть ещё несколько хитрых моментов, и о них расскажу.
Пушистые оладьи на кефире на самом деле готовятся очень просто, даже если что-то не получится с первого раза, то уж вторая попытка 🙂 точно станет удачной. Хотя если строго следовать рецепту, как приготовить вкусные пышные оладьи на кефире, то и первая попытка не будет пыткой :)).
А вы можете по итогам приготовления поделиться, тем, что получилось или не получилось. Всегда рада знать ваше мнение о рецептах сайта.
Итак, как делать оладьи на кефире рецепт.
Продукты для рецепта «Как сделать вкусные оладьи на кефире» | |
---|---|
Кефир | 500 мл |
Мука | 350-400 грамм |
Сахар | 2 ст. ложки |
Яйцо | 1 штука (С-1) |
Растительное масло | 2 ст.ложки + для жарки |
Соль | щепотка |
Сода | 2/3 чайной ложки |
Оладьи на кефире очень вкусные проверенный рецепт
Сперва разбиваем в миску яйцо, добавляем сахар, соль и немного взбиваем всё это венчиком.
Перед тем, как замесить тесто на оладьи на кефире, кефир подогреваем примерно до 40 градусов. Вливаем кефир в миску и снова перемешиваем.
Добавляем растительное масло, размешиваем.
Теперь черед муки, всыпаем в несколько приёмов просеянную муку, размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Вот тут часто делают ошибку и потом удивляются : «Почему оладьи не пышные на кефире?» Потому, что мало муки в тесте. Когда мы хотим получить тонкие блинчики, то муки добавляем минимум, когда хотим пышные оладьи, тогда — максимум :)).
Что значит максимум муки? Надо соблюсти баланс между возможно более крутым тестом и возможностью формировать из него оладушки. Если тесто будет жидким, то оно растечётся при выпекании, если слишком густым — намучаетесь выкладывать его на сковороду.
Я смело добавляю в тесто 350 грамм муки, а дальше смотрю. Теперь уже вижу на глаз, а раньше проверяла, выкладывая ложку теста на тарелку. Если не растекается — муки достаточно, потекло, добавляю ложку муки, размешиваю и снова проверяю.
И только когда нужная густота теста достигнута, добавляем в него соду. Почему не поднимаются оладьи на кефире? Из-за неправильной последовательности ввода ингредиентов и частого перемешивания теста. После того, как добавлена сода, тесто перемешиваем последний раз и оставляем на 30 минут на столе. Вот как завести тесто на оладьи на кефире.
Тесто начнёт «оживать», на поверхности появятся пузырьки.
Через 30 минут начинаем выпекать оладушки. Тесто больше не мешаем, зачерпываем ложкой с краю, выкладываем порциями в разогретое растительное масло. Так как жарить оладьи на кефире на сковороде надо на небольшом огне, сковороду сильно не раскаляем. Жарим оладушки под крышкой! Сперва с одной стороны, потом с другой до золотистой корочки.
Готовые оладушки на кефире выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Вот такие пышнейшие, идеально пропеченные внутри оладьи получились. Попробуйте приготовить, и у вас тоже всё получится. Приятного аппетита!
Можно в тесто добавить яблоко и приготовить оладушки с яблоком.
🥧 Пышные оладьи на кефире пошаговый рецепт с фото
Десерты
Добавить в избранное(4.8)2184
30 мин 1212 ккал. (224 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Пышные оладьи на кефире с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиентыНевероятно пышные оладьи на кефире без дрожжей готовятся легко и просто в домашних условиях. Фантастического вкуса и пышности, рыхлые, толстенные с красивой румяной корочкой — эти оладьи идеальный вариант завтрака. А сколько вариаций их подачи можно придумать! С медом, вареньем, сметаной, курдами, ягодами, шоколадным или карамельным соусом — да это целый каталог завтраков. Окунитесь в детство, просто уплетая такую вкуснятину))
Пышные оладьи на кефире пошаговый рецепт с фото
#шаг 1В отдельной посуде соединяем 1 куриное яйцо, 220 мл. кефира и 2 ст. ложки сахара. Все тщательно перемешиваем венчиком.
#шаг 2Муку (200 гр.) просеиваем в миску с кефиром и хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
#шаг 3И добавляем 0,6 ч.л. пищевой соды. Еще раз все перемешиваем. По консистенции такое тесто получается довольно густым, вязким и не растекается.
#шаг 4Берем широкую сковороду, вливаем в нее масло и прогреваем его. С помощью чайной ложки выкладываем тесто в сковороду. Жарим оладушки на огне ниже среднего. Так они не пригорят, и успеют пропечься.
#шаг 5Как только оладьи на кефире увеличатся в объеме и покроются дырочками, переворачиваем. Доводим вторую сторону оладушек до аппетитного румяного цвета и снимаем со сковороды. Так обжариваем все оладьи.
#шаг 6Готовые пышные оладьи выкладываем на бумажный полотенец, дав стечь лишнему маслу и подаем к столу. Они вкусные и теплые и холодные. Приятного аппетита!
Добавить в избранное
Как приготовить пышные оладьи на кефире
Не знаете как приготовить пышные оладьи на кефире? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления пышные оладьи на кефире с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.
Для приготовления пышные оладьи на кефире Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.
Пышные оладьи
Из весеннего отпуска в Кабардино-Балкарии я привезла целую тетрадочку разных замечательных рецептов. Мама моего мужа — превосходный кулинар, и вот уж кому точно стоило бы вести кулинарный блог! Я всегда стараюсь выведывать у неё какие-нибудь секретики, строчу под диктовку, как на лекции, дым из-под пера, задаю много глупейших вопросов, в общем, учусь. Там, в тетрадке этой, куча совершенно роскошных блюд, до которых, я, конечно же, ещё не добралась даже в мыслях, но есть одно простое и очень удачное, которое я уже много раз делала и которым сейчас с вами поделюсь. Это — мне кажется, самые вкусные и пышные оладьи, которые только есть на свете!
Честно говоря, я раньше никогда по рецепту их не готовила, смешивала всё подряд, что в холодильнике завалялось, «на глазок», и пекла.
Делаем тесто!
Берём 2 яйца, кладём их в кастрюльку.
Добавляем 4 ст. л. сахара и 1 пакетик (10 г) ванильного сахара.
Добавляем 0.5 ч.л. соли.
Наливаем 500 г кефира или скисшего молока. Перемешиваем венчиком.
Ставим на плиту на средний огонь и немного прогреваем, буквально чуть-чуть не доводя до кипения.
В отдельную, довольно большую миску просеиваем муку (300 г).
Добавляем к ней 0. 5 ч. л. соды…
…и 2 ч.л. разрыхлителя.
Перемешиваем.
Вливаем подогретую смесь.
Перемешиваем, избавляясь от комков, но не сильно усердствуем.
Я не пользуюсь миксером, достаточно венчика.
Вливаем 4 ст.л. растопленного сливочного масла. Если его нет, можете взять растительное без запаха, но на сливочном — проверено! — вкуснее и нежнее! Я вас предупредила.
Быстро перемешиваем, не стараясь, и даём постоять 5 минут.
Печём наши вкусные, пышные оладьи!
Наливаем тесто на заранее разогретую и смазанную растительным маслом без запаха сковороду и печём. Сначала с одной стороны, пока хорошо не схватятся. На фото — они ещё не готовы быть перевёрнутыми, поверхность должна быть почти сухой и дырчатой.
Затем — перевернуть и печь с другой стороны, но теперь уже совсем чуть-чуть!
Готовые оладьи, если вы пекли их на масле, выкладываем на бумажное полотенце: оно вберёт в себя излишки. Далее — переносим на тарелку.
Едим с удовольствием!
Готово, можно лопать!
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 20 немаленьких штук. Если вам нужно меньше, уменьшайте количество ингредиентов (удобно — в два раза, по количеству яиц), потому как оладьи, конечно, идеальны только что приготовленные, с пылу, с жару. Впрочем, если вдруг остались, ничего: я специально проверяла, на следующий день они всё ещё хороши, можно подогреть в микроволновке, и будут совсем как новенькие.
Приятного аппетита! И если приключений на кухне, то только весёлых, с самыми вкусными результатами!
Пышные оладьи рецепт классический на кефире
Здравствуйте, читатели, гости кулинарного блога recept-menu.ru.
Если уж учиться готовить пышные оладьи, рецепт классический на кефире подойдет лучше всего. Надо признать, что оладьи на кефире готовятся проще, чем на дрожжах, и достаточно быстро, они получаются чрезвычайно пышные и аппетитные, конечно есть несколько секретов.
Наверное, именно поэтому рецепт считается классический, ведь дополняя один ингредиент, например, яблоки, и уже получаются яблочные оладьи, из кабачков – кабачковые и т.д. Так же можно дополнять рецепт специями: ваниль, цедра цитрусовых, корица, мускатный орех.
Обожаю на завтрак готовить оладьи к кофе со сливками или к чаю, присыпать их сахарком пока горячие, сахар подтает и получается густой сироп на поверхности, полить сметанкой… Ммммм… А вкус классических оладей украсит любая сладость: варенье или джем, заготовленный на зиму.
Ингредиенты:
- яйцо – 1шт.
- сахар – 1 ст.л.
- кефир или простокваша – 200-250мл
- сода – 0,5 ч.л.
- мука – 150г или 1+ 1/3 стакана
- масло подсолнечное или оливковое
Как приготовить пышные оладьи?
Тесто надо готовить перед самым приготовлением оладий, нежелательно готовую массу оставлять на долгое время.
Для начала кефир смешать с 0,5 чайной ложки соды и отставить на некоторое время. Кефир должен быть комнатной температуры, иначе при добавлении холодного напитка тесто может стать серым.
Яйцо взбить вместе со столовой ложкой сахара. Этого количества сахара будет достаточно, если много класть сахара, то оладьи могут подгорать, лучше сладость добавить по вкусу уже к готовому блюду.
В взбитое яйцо добавить подготовленный кефир с содой, перемешать до исчезновения пузырьков. Добавить муку, замесить тесто, перемешивая и разбивая комочки. Добавьте сначала один стакан муки, а потом по необходимости добавьте еще. Практически всегда я добавляю примерно еще 1/4 или 1/3 стакана. Тесто для оладей должно быть не жидкое, однородное, но и не совсем густое, примерно как консистенция густой сметаны.
Смотрите на фото, старалась запечатлеть, как стекает масса густым потоком, но не сразу расплывается в гуще теста. Советую запомнить визуально, какая консистенция получилась, потому что иногда в рецептах встречается термин «замесить тесто как на оладьи».
Выкладывать на сковороду с хорошо разогретым маслом столовой ложкой, получается один оладушек. Масла должно быть достаточно, но чтобы оладки не полностью плавали в масле, как во фритюре. По обстоятельствам придется подливать масло между партиями. Наверное благодаря правильному количеству масла оладьи получаются пышные.
Обжаривать с двух сторон на среднем огне до орехово-золотистого цвета примерно по две минутки. Чтобы внутри оладьи хорошо прожарились, желательно накрывать сковороду крышкой.
Выкладывать на блюдо и притрусить сахарком или сахарной пудрой.
А кушать вкусно будет со сметанкой или домашним йогуртом, с джемом или вареньем, шоколадной пастой.
А вы какие оладушки предпочитаете готовить? Поделитесь своими секретами в комментариях.
Пышные оладьи — пошаговый рецепт с фото
ОладьиПриготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Пышные, очень вкусные, воздушные оладьи, которые не оседают на тарелке! По этому рецепту оладушки получаются всегда, стоит лишь соблюдать некоторые нюансы.
Как приготовить «Пышные оладьи»
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты, муку просейте.
Шаг 2
Яйцо с сахаром, ванильным сахаром, лимонной кислотой и солью немного взбейте венчиком.
Шаг 3
Туда же влейте кефир и яблоки без кожуры, нарезанные мелким кубиком. Размешайте.
Шаг 4
Шаг 5
Добавляем соду и все перемешиваем.
Шаг 6
Накрываем миску полотенцем, оставляем на 30 минут постоять. Очень важный момент: в это время тесто нельзя трогать, переставлять и перемешивать.
Шаг 7
По истечению этого времени тесто становится «живым», с пузырьками, ноздреватым. Тесто перемешивать нельзя!
Шаг 8
В разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла. И еще один важный момент: тесто аккуратно набираем ложкой с края миски, чтобы не беспокоить основную массу. Выпекаем оладьи на огне ниже среднего до румяного цвета с двух сторон. Перед каждой новой порцией добавляем масло на сковороду.
Шаг 9
Вот такие они получаются нежные и воздушные. Подаем горячими со сметаной, сгущенкой или вареньем. Хотя и в холодном состоянии они все равно остаются пышными и не оседают.
Шаг 10
Пышные оладьи готовы. Приятного аппетита!
Пышные оладьи на кефире — пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фотоПод идеальными оладьями мы называем пышные румяные оладушки, по вкусу они должны быть нежные, воздушные и чуть сладковаты. Их можно подавать с вареньем, сметаной или медом. Именно такие оладьи вы теперь сможете приготовить. По данному рецепту получаются изумительно вкусные оладьи на кефире. И дети, и взрослые обожают эти оладьи, к тому же готовятся они из самых простых продуктов и довольно быстро. Настоятельно рекомендую приготовить оладьи именно по этому рецепту, вы не разочаруетесь.
Как приготовить пышные оладьи на кефире
- Для приготовления пышных оладий подойдет кефир любой жирности. Замешивать тесто будем на пол литра кефира. Выливаем его в глубокую миску и всыпаем по вкусу сахар, одну или две столовые ложки.
- Также в кефир всыпать пол чайной ложки соли и хорошо перемешать.
- Затем в миску разбить одно куриное яйцо и еще раз тщательно размешать.
- Венчиком размешивать будет удобнее и быстрее, но ложкой тоже можно.
- Затем в миску всыпать 350 граммов муки, следом добавить чайную ложку разрыхлителя или пол чайной ложки соды. Чтобы тесто на оладьи хорошо поднялось, очень важно добавлять разрыхлитель именно с мукой, а не раньше в кефир.
- Затем энергичными движениями размешать тесто венчиком до однородности. Тесто для пышных оладий замешиваем один раз, поэтому сразу добивайтесь однородной консистенции без комочков. Оставить тесто на 20 минут при комнатной температуре, чтобы набухла клейковина. За это время тесто станет воздушнее, мягче, появятся пузырьки.
- Спустя положенное время можно приступить к жарке оладий. На сковороде хорошо прогреть растительное масло, затем большой ложкой зачерпнуть часть теста и выложить на раскаленную сковороду. Тесто больше не размешивают, а сразу берут ложкой по краю миски необходимую порцию.
- Между оладьями на сковороде должно оставаться место, чтобы они не слиплись, так как при жарке увеличиваются в размере. Лучше жарить по 3-4 оладушка за один раз, огонь выставить чуть меньше среднего.
- Тесто понизу сразу начинает зарумяниваться, как только появилась видимая румяная окантовка, оладьи можно переворачивать на другую сторону. С двух сторон оладьи жарятся примерно одинаковое время.
- На второй стороне оладьи сразу начинают подниматься, смотрите, какие пышные они получаются. На каждую новую партию оладий в сковороду нужно подливать еще немного масла.
- Когда оладьи зарумянятся и со второй стороны, лопаткой снять со сковороды и выложить на тарелку. Ее можно застелить салфеткой, чтобы впиталась лишнее масло от жарки.
- Если первая партия оладий не такая пышная или на тарелке они сразу опадают, то в тесто нужно еще добавить столовую ложку с горкой муки. Оладьи по данному рецепту получаются очень пышные, хорошо прожаренные и невероятно вкусные.
Советы для приготовления вкусных пышных оладий:
- Если у вас нет весов, и вам нужны ингредиенты в объемах, то на один стакан кефира нужно всыпать один стакан муки и еще добавить две столовых ложки муки. По такой пропорции всегда получаются замечательные пышные оладьи.
- Тесто для оладий не рекомендую замешивать в комбайне или миксером, потому что при механическом замесе тесто получается более жидкое, чем нужно. Поэтому для отличного результата нужен самый обычный венчик.
- По необходимости можно приготовить пышные оладьи без яиц. Пропорции оставить примерно такие же, просто чуть меньше добавить муки.
- Также по данному рецепту можно приготовить оладьи и на кислом молоке или йогурте. Они получаются такие же пышные и вкусные.
- Оладьи нужно жарить на большом количестве масла, это не тот продукт, который получится сделать диетическим. На сухой сковороде или с малым количеством масла оладьи могут не подняться.
- Сам рецепт теста для оладий универсален, в него можно добавлять зелень, сыр, ветчину и другие начинки.
Фотографии приготовивших:
ВАМ ПОНРАВИТСЯ
Пышные оладьи на кефире на Webspoon.ru
Оладьи на кефире
Предлагаю попробовать ещё одно блюдо из кефира — оладушки. Они получаются очень пышными, мягкими и очень вкусными! С любыми фруктами, сиропами, сметаной, мёдом вам будет обеспечен полезный вкусный и яркий завтрак, да ещё с кружкой горячего любимого кофе — самое то для начала дня, чтобы зарядится позитивом и энергией! Начнём!
Как приготовить «Пышные оладьи на кефире» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится кефир, лучше перестоявший, можно заменить сывороткой или кислым молоком, мука, соль, сода, сахар и яйцо.
Шаг 2 Ссылка
Кефир вылить в кастрюлю и довести до кипения, но не кипятить.
Шаг 3 Ссылка
В это время в миску засыпать сахар, вбить яйцо и добавить соль, взбить.
Шаг 4 Ссылка
Медленно влить кефир параллельно взбивая, чтобы яйцо не свернулось.
Шаг 5 Ссылка
Постепенно добавить просеянную муку, тесто должно быть достаточно густым, как густая деревенская сметана, возможно придётся муки добавить больше.
Шаг 6 Ссылка
Размешать и всыпать соду. Очень хорошо размешать.
Шаг 7 Ссылка
Класть в сковородку по одной столовой ложке в небольшое количество разогретого растительного масла.
Шаг 8 Ссылка
Когда одна сторона подрумянится перевернуть , со второй стороны я слегка надавливала сверху на оладушек, чтобы был потоньше, иначе есть вероятность, что не пропечется. Готовила на 6-7 на индукции. Пышные оладушки на кефире готовы. Подавать с фруктами, сиропами, сметаной, сгущёнкой или мёдом и с горячим кофе или чаем. Приятного аппетита!
Пушистые блины | Все рецепты
Этот рецепт хорошо служил мне много лет. Всякий раз, когда мы собираемся на ночь в компании, все утверждают, что это лучшие блины, которые они когда-либо ели. Для тех, кто боится кислого молока, это просто заменитель пахты. Я использую простоквашу в каждом рецепте, в котором есть пахта, и это работает как шарм.Это НЕ делает вкус кислым! Еще одно замечание: блины начнут «вспениваться» после того, как вы их перемешаете. Не поддавайтесь желанию снова их помешать. Все эти пузыри делают их такими пушистыми. Кляр будет очень густым, и его будет трудно перелить. Кроме того, как говорили другие, это не обслуживает 8. В моем доме это обслуживает нас четверых. Наслаждаться.
Я использовал настоящую пахту вместо простокваши и удвоил рецепт.Я оставляю тесто на 10 минут, пока моя сковородка нагревается. Выживших не было. Мы съели все до последнего. Я подал это с сиропом для блинов Absolute Best. РЕДАКТИРОВАТЬ: Я часто использую этот рецепт блинов, потому что это невероятно просто. Теперь я делаю это без лактозы, используя молоко без лактозы и либо топленый маржерин, либо растительное масло вместо сливочного масла. Я люблю использовать цельнозерновую муку время от времени, но когда я это делаю, я всегда увеличиваю количество молока на четверть стакана, потому что цельнозерновая мука имеет тенденцию впитывать жидкость немного больше, чем мука AP. Это удваивается и утраивается, а также хорошо замораживает / согревает. Иногда я утрою рецепт и замораживаю остатки, а в напряженные дни кладу их в тостер, чтобы разогреть. Легкий лимонный сок.
Я готовил этот рецепт около 40 раз с тех пор, как нашел его около трех месяцев назад.Моя дочь не будет есть никаких блинов, кроме моих! один совет: сегодня утром я забыл добавить масло, и они были лучше, чем когда-либо. Легче, выше, пушистее! Впитался сироп и сохранил текстуру! КЛАССНО! СПАСИБО!
Классический рецепт действительно «пушистых» блинов! У меня всегда под рукой есть пахта, поэтому я использовал ее вместо простокваши, так как считаю, что настоящий продукт имеет значение. Но, если у вас нет его под рукой, метод молока / уксуса в крайнем случае хорош. Я добавил ч.л. ванили, добавил влажные ингредиенты к сухим и не перемешивал их слишком много. Несколько комков в тесте — это хорошо! Я даю ему отдохнуть на несколько минут, пока сковорода нагревается, и ВАУ — они действительно здорово надулись! Они были идеально заправлены маслом и НАСТОЯЩИМ кленовым сиропом.
я точно следовал этому рецепту, и они были великолепны !! они оказались очень хорошими, ребята их сожрали, мне больше не нужен бокс-микс !! спасибо, что поделились этим рецептом 🙂 ОБНОВЛЕНИЕ: сделал это снова, и на этот раз они оказались даже лучше, единственное, что я сделал иначе, это позволил молоку «прокиснуть» немного дольше, добавил чайную ложку ванили и сахара, просто чаевые удвоили рецепт так как оригинал не делает слишком много !!
Я использую рецепт смеси для блинов Алтона Брауна последние несколько лет и не думал, что блины могут стать лучше. Я был неправ!! Они выдающиеся !!! Спасибо за рецепт !!!
Новый семейный рецепт. Они были красивыми и нежными, а все ингредиенты лежали в шкафу. Я тоже удвоил рецепт. Если это 8 порций, это один блинчик на 8 человек.Двойной или тройной рецепт для вашей семьи. Они надулись во время готовки, но были совсем не тяжелыми, а красивыми и легкими. Не перемешивайте их слишком много и оставьте их на полчаса после смешивания перед жаркой. Тесто загустеет и станет красивым. ОБНОВЛЕНИЕ: это все еще наш любимый рецепт блинов, но попробовал приготовить их накануне вечером, положил в холодильник и приготовил утром. Работает отлично и удобно, особенно когда у вас плотный утренний график. Он заслуживает 5 при удвоении рецепта. Просто измените размер порции на 16, и лучше будет 4-6 порций.
Я всегда использую лимонный сок вместо уксуса для кислого молока. При этом мне кажется, что в этом рецепте пропорции были немного странными.Не уверен, что это было, но вкус казался немного несбалансированным и послевкусием. Я обычно делаю 1 столовую ложку уксуса / лимонного сока на 1 C молока для кислого молока (этот рецепт требует 2 TBS кислоты на 3/4 C молока), так что, возможно, было слишком много кислоты. Я возлагал большие надежды на этот рецепт, но извините, он не был нашим любимым.
Это лучшие блины на свете. Я удвоил рецепт, думаю, нужно, и если у вас есть остатки, они очень хорошо замораживаются. Мой зять сделал еще один шаг вперед, и я подумал, что это слишком много работы, но когда я увижу разницу, я всегда буду включать последний шаг в этот рецепт. Он разделил два яйца (двойной рецепт) и взбивал яичные белки, пока они не стали жесткими. Он следовал рецепту, добавляя яичные желтки в смесь, добавляя яичные белки в последнюю очередь, аккуратно складывая их. Если вам понравился рецепт раньше, вам понравится этот дополнительный шаг.
Рецепт пушистых домашних блинов | Жизнь, любовь и сахар
опубликовано Lindsay сентября 16, 2019Не знаете, как приготовить блины? Этот рецепт домашних блинов позволяет приготовить мягкие и пушистые старинные блины! Приготовьтесь раскопать стопку лучших блинов, которые у вас когда-либо были, с помощью этого простого рецепта!
Пушистые старомодные домашние блины
Когда у вас есть немного времени в выходные утром для веселого завтрака, блины идеально подходят! Их легко сложить вместе, и они сделаны из ингредиентов, которые у вас уже есть. Кроме того, их легко заменить разными ингредиентами для смешивания и разными видами сиропа, которыми вы можете их добавить. Вкусный и разнообразный завтрак удовлетворит всех!
А еще лучше — по этому рецепту получаются самые воздушные блинчики! Никаких тонких, крутых блинов. Вам захочется делать их каждые выходные!
В последнее время я отдам их близнецам изрядное количество. Их уроки плавания проходят рано утром, и им разрешают есть только углеводы перед уроком, поэтому блины были хитом.Им это нравится, и мне нравится, как легко их сделать! Если мне удастся устроить их по утрам с бегающими близнецами, это о чем-то говорит.
Состав рецепта блинов
Для приготовления блинов с нуля требуется всего несколько простых ингредиентов. (Вы даже можете использовать этот рецепт, чтобы заранее приготовить смесь для блинов своими руками — подробности см. Далее в этом посте.)
Для приготовления домашних блинов вам понадобится:
- мука универсальная
- сахар
- разрыхлитель
- соль
- яйцо
- молоко
- масло сливочное
- ваниль
Вот и все! Скорее всего, у вас уже есть большая часть этого на кухне. Эти блины должны были быть.
Как приготовить пушистые блины
Итак, теперь, когда я сказал вам, что они простые, пушистые и вкусные, давайте поговорим о том, как их приготовить.
Начните с объединения сухих ингредиентов и влажных ингредиентов по отдельности, затем добавьте их в одну и ту же миску и аккуратно сложите вместе. Не стоит делать это слишком резко или переусердствовать. Это может привести к чрезмерному развитию клейковины в муке и получению плотных, жестких блинов.
В конечном итоге в тесте останутся комочки, и это нормально.Дайте ему отдохнуть, пока вы разогреваете сковороду или сковороду, и они немного разойдутся. Еще раз перемешайте тесто перед его использованием, и вы заметите, что самые большие неприятные комочки распадутся.
Оттуда готовьте блины. Вы узнаете, что они готовы к переворачиванию, когда пузырьки будут проходить через верх и края будут зафиксированы. Я обычно готовлю их, пока они почти не будут готовы, поэтому после того, как я их переверну, им просто нужно немного больше времени, чтобы закончить приготовление другой стороны, чтобы она стала золотистой.
Наконец, подавайте блины теплыми с любимым кленовым сиропом!
Поперечное сечение стопки блинов
Советы по приготовлению идеальных домашних блинов:
- Не смешивайте . Не перемешивайте тесто для блинов слишком сильно, чтобы не получить крутые, плотные блины. Комки в порядке.
- Используйте плоскую варочную поверхность . Чтобы блин выглядел красиво, готовьте на ровной поверхности. Сковорода предпочтительнее.
- Сделайте блины меньшего размера. Не делайте блины слишком большими, иначе их будет сложно перевернуть.
- Когда переворачивать блины: Ваши блины готовы к переворачиванию, когда вы видите много пузырей, выходящих через поверхность, и края застыли.
- Идеи смешивания блинов: Смешивания сделают их еще более увлекательными! Попробуйте добавить в тесто посыпку, шоколадную стружку или свежие фрукты.
Как приготовить смесь для блинов заранее
Если вы хотите сделать блины еще проще, вы можете заранее смешать сухие ингредиенты и положить их в кладовую в виде смеси для блинов. Вы захотите поместить его в герметичный контейнер. Он должен хорошо держаться, пока мука и разрыхлитель, которые вы используете, свежие.
Можно ли заморозить блины?
Эти блины прекрасно подходят для замораживания и разогрева! Я много занимаюсь этим с мальчиками. Утро проходит в спешке, поэтому заморозка — отличный путь.
Вы можете либо выложить пергаментную бумагу между оладьями, когда заморозить их, чтобы они не прилипали друг к другу, либо выложите блины по отдельности на противень с пергаментной подкладкой и заморозьте их таким образом.После замораживания поместите их все в герметичный контейнер или пакет.
Как разогреть блины
Чтобы разогреть их, поставьте один блин в микроволновую печь примерно на 20 секунд. Добавьте еще 5-10 секунд по мере добавления блинов. Если вы знаете, что собираетесь съесть блины утром, вы можете даже положить необходимое количество блинов в холодильник накануне вечером, чтобы они оттаяли (что я и делал). В любом случае, они прекрасно разогреваются.
Более простые идеи для завтрака:
Запеканка для завтрака с колбасой и яйцом на ночь
Банановый хлеб с бананом
Запеканка из французских тостов с бананом на ночь
Кофейный торт с черникой
Запеканка с французскими тостами на ночь с корицей и яблоками
Рецепт пушистых домашних блинов
Из этого рецепта домашних блинов можно приготовить мягкие и воздушные блины.Будьте готовы раскопать стопку лучших блинов, которые у вас когда-либо были!
- Автор: Линдси
- Время на подготовку: 5 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 25 минут
- Урожайность: 15-20 блинов 1x
- Категория: Завтрак
- Метод: Плита
- Кухня: Американская
Состав
2 стакана (260 г) универсальной муки
4 столовые ложки (52 г) сахара
4 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1 большое яйцо
1 1/2 стакана (360 мл) молока
4 столовые ложки (56 г) сливочного масла, растопленный и слегка охлажденный
2 ч. л. ванильного экстракта
Инструкции
1.Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске.
2. В большой мерной чашке смешайте яйцо, молоко, масло и экстракт ванили.
3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и аккуратно сложите их вместе, пока они не станут однородными, но все же будут немного комковатыми. Не стоит смешивать их слишком много, иначе они станут менее пушистыми и жесткими. Тесто должно быть относительно густым, но легко переливаться.
4. Отставьте тесто в сторону, пока вы нагреваете сковородку, 5-10 минут.Любые оставшиеся комки начинают размягчаться по мере впитывания влаги. Еще раз осторожно перемешайте.
5. Нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем или медленном огне и растопите немного масла, чтобы смазать его. Вылейте тесто на сковороду и дайте ему растечься в виде круглого блина. Я использовал примерно 3 столовые ложки теста на блин.
6. Готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки и не застынут края, затем переверните и готовьте до золотистого цвета.
7. Продолжайте готовить с оставшимся тестом.
8. Подавать блины с кленовым сиропом или начинкой на ваш выбор.
Ключевые слова: как приготовить блины, домашние блины, воздушные блины, легкие блины, лучший рецепт блинов, блины с нуля,
Рецепт из Cafe Delights.
Рецепт пушистых блинов — Девушка, которая все съела
Пушистые домашние блины — это толстые блинчики с нуля, которые тают во рту восхитительно. Если вы ищете рецепт завтрака из блинов, это лучший вариант! Я перепробовала столько рецептов блинов и не нашла рецепта, который стоило бы сохранить, пока не нашла этот рецепт блинов с топленым маслом в кляре.Подавайте с этим домашним сиропом из пахты в качестве настоящего угощения или на завтрак на ужин!
РЕЦЕПТ ДОМАШНИХ БЛИНОВ
Мы были в отпуске уже три недели, совершая поездку с друзьями и семьей по западному побережью. К началу нашего отпуска мы все еще отставали от смены часовых поясов в нашу пользу, просыпаясь днем в 7 утра.
Итак, мы слишком привыкли, и ни один из моих детей не проснулся раньше 10 утра. Сказать, что нас ждет грубое пробуждение, когда мы поедем на восток в эти выходные, — значит ничего не сказать.
Этим утром мы должны были пойти на поздний завтрак с моей семьей, но доехали только до полудня. Блины были хороши, но все, о чем я мог думать, это насколько эти блины лучше, чем те, что сделаны из смеси для блинов. Если вы ищете рецепт блинов, то вот он!
БЛИНЫ ДОМАШНИЕ
Я искал идеальный рецепт блинов и никогда не останавливался. Это идеальные домашние блины.
Для меня идеальный блинчик:
- Толстый, а не плоский.
- Ароматный. Оно должно быть вкусным само по себе. Все, что залито сиропом, имеет приятный вкус.
- Текстура должна быть нежной. Эти оладьи тают во рту, но по-прежнему обладают достаточной крепкостью, чтобы считаться сытными.
КАК СДЕЛАТЬ ПУСТОЙ ДОМАШНИЕ БЛИНЧИКИ
Уловка для приготовления пушистых блинов состоит в том, чтобы использовать пахту, или в этом рецепте мы делаем нашу собственную пахту по сути с нуля. Не перемешивайте тесто слишком сильно. Это сделает блины эластичными, потому что в тесте вырабатывается глютен.
Смешайте молоко с уксусом в средней миске и отставьте на 5 минут, чтобы оно «скисло». Он будет выглядеть свернувшимся.
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. В «кислое» молоко взбить яйца и масло. Вылейте мучную смесь во влажные ингредиенты и взбивайте, пока не исчезнут комочки. Не перемешивайте слишком много!
Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне и смажьте кулинарным спреем или используйте сливочное масло.Вылейте 1/4 мерного стакана теста для блинов на сковороду и готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, а блины не станут золотисто-коричневыми. Переверните лопаткой и готовьте, пока другая сторона не подрумянится. Подавать с кленовым сиропом, фруктами или взбитыми сливками.
МОГУ ЛИ Я ДВОЙНОЙ РЕЦЕПТ?
Да, на самом деле по этому рецепту получается восемь больших блинов, которыми можно накормить только 4 моих детей. Вы можете удвоить этот рецепт блинов и заморозить дополнительно, если вам нужно.
ЧЕМ ЭТИ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ БЛИНОВ С МАСЛОМ?
На первом этапе мы добавляем в молоко уксус, который заменяет пахту.По сути, это блины из пахты. Если у вас есть пахта, вы можете заменить ее домашней пахтой (молоко с уксусом) в этом рецепте.
ЧТО ДЕЛАЕТ БЛИНЫ ПУСТОЙ?
В этих пушистых блинах основным ингредиентом, делающим их пушистыми, является домашняя пахта (уксус с молоком) и разрыхлитель, чтобы их приподнять.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ЗАВТРАКА:
Распечатать
Выход: 8 блинов.
Пышные и толстые домашние блины, приготовленные с нуля.Эти домашние блины тают во рту вкусно.
- 1 1/2 чашки молоко
- 2 столовые ложки белый уксус (Здесь также можно использовать лимонный сок. Если у вас есть пахта, вы можете заменить молоко и уксус на 1,5 стакана пахты)
- 2 чашки мука общего назначения
- 1/4 кружка белый сахар
- 2 чайные ложки порошок для выпечки
- 1 чайная ложка пищевая сода
- 1 чайная ложка поваренная соль
- 2 яйца
- 4 столовые ложки масло сливочное растаял
- пищевой спрей
Смешайте молоко с уксусом в средней миске и отставьте на 5 минут, чтобы они «скисли». Он будет выглядеть свернувшимся.
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. В «кислое» молоко взбить яйца и масло. Вылейте мучную смесь во влажные ингредиенты и взбивайте, пока не исчезнут комочки. Не перемешивайте слишком много!
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и покройте кулинарным спреем или используйте сливочное масло. Налейте на сковороду 1/4 стакана теста и варите, пока на поверхности не появятся пузырьки.Переверните лопаткой и готовьте, пока другая сторона не подрумянится. Подавать с сиропом, фруктами или взбитыми сливками.
Убедитесь, что вы используете средний огонь. Если ваша сковорода слишком горячая, снаружи все еще будет коричневым, но внутри жидким. На более низком огне лучше готовить внутри.
Источник: адаптировано из Allrecipes
Курс: Завтрак
Кухня: Американец
Ключевое слово: рецепт пышных блинов, пышные блины
5 советов по приготовлению самых пушистых блинов
Пышные блины сделают любые выходные особенными! Иногда бывает трудно получить идеальные, тающие во рту, пушистые блины (и вместо этого получаются плоские, жевательные блины). Вот несколько полезных советов, как приготовить самые пушистые блины и сделать вашу игру в блины еще лучше!
читайте советы…
МЫ ЗДЕСЬ ЕСТЬ БОЛЬШИЕ ЗАВТРАКИ.
А почему бы и нет. Это лучшее время, чтобы дать своему телу толчок к метаболизму, а затем вы можете сосредоточиться на работе в остальное время дня. Есть так много отличных вариантов на выбор (как бы вы выбрали?). Начните с аналогичного теста, чтобы приготовить восхитительные бельгийские вафли или, может быть, наши ОЧЕНЬ лучшие оладьи из цельной пшеницы (ТАК ХОРОШО).
Если хотите, попробуйте домашний карамельный сироп сверху! Ой, а как насчет тыквенных кексов с яблоками (мы их большие поклонники). Но подожди. Вы сказали французские тосты с горячим шоколадом? Даже не заставляй меня приступать к этому удивительному творению.
НО ВЕРНЕМСЯ К БЛИНАМ.
Это лучший завтрак для толпы. Их любят все, от детей до взрослых, и все подростки и подростки между ними. Гигантская стопка пушистых блинов — не о чем чихать.Я использовала этот рецепт блинов и добавила ваниль для дополнительного аромата.
ТАК, ЧТО ДЕЛАЕТ БЛИНЫ ПУШЕВЫМИ?
Самый главный секрет — в ВЗБИТЫХ ЯИЧНЫХ БЕЛКАХ:
Роуз Леви Беранбаум, автор Библии для выпечки, говорит нам, почему это так важно: «Добавление белого в конце дает больше поддержки — это техника, используемая в суфле — добавление небольшого количества белого в конце, так что что суфле не сдувается так быстро … Взбивание яичных белков до мягких или жестких пиков добавляет больше воздуха, но также, когда клетки яичного белка увеличиваются, мембрана становится все тоньше и тоньше и становится более хрупкой.”
КАК СДЕЛАТЬ БЛИНЫ ПУСТОЙ?
Мммм… идеальный блин. Пушистый и воздушный, с большим количеством места, чтобы впитать кленовый сироп и другие вкусные начинки. Здесь не подойдет ничего плотного или плоского!
Здесь важно несколько ключевых советов. Придерживайтесь их, и все будет хорошо.
ЗДЕСЬ НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ДЛЯ ПУХОВЫХ БЛИНОВ:
1. НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ АККУМУЛЯТОР
Почему рецепты блинов всегда рекомендуют не перемешивать тесто? Глютен в муке — вот ответ! Слишком частое перемешивание жидкого теста означает, что белки глютена будут слишком плотно связываться с другими белками глютена.Слишком сильная склейка означает, что блины будут твердыми, в которых нет места для пузырьков воздуха.
Если слишком тяжело взбить венчиком, то блины станут плоскими, эластичными. Повторите со мной: NO BUENO.
Итак, прекратите перемешивание, когда у вашего теста появятся небольшие комочки.
Хотя никому не нравятся блинчики с кусочками пудры внутри. Сделайте одолжение своим гостям и хорошо смешайте, но НЕ ОВЕРМИКС.
2. ДАВАЙТЕ АККУМУЛЯТОРНОМУ ОТСТОИТЬ
Отставить тесто на 15-30 минут.Это позволяет влажным ингредиентам впитаться в муку для улучшения текстуры.
Вы также можете сделать это на ночь, и тогда вам не придется беспокоиться о том, чтобы встать рано утром. Никто не хочет этого делать.
3. ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ ОТДЕЛЬНЫЕ И ВЗБИВШИЕ:
Немного поработать, но блины получатся воздушными и похожими на суфле!
Добавьте яичные желтки к влажным ингредиентам и, когда они смешаются с сухими ингредиентами, дайте им постоять без яичных белков.
Непосредственно перед приготовлением добавьте в тесто яичные белки, это как облака!
Не смешивайте полностью и не оставляйте видимыми кусочки яичных белков, это может показаться слишком густым, если вылить их на сковороду, но это то, что делает самые пушистые блины! (Вы можете использовать эту технику и для вафель.)
4. ПОДОЖДИТЕ ПЕРЕКРЫТЬ, ПОКА ВЫ УВИДИТЕ ПУЗЫРЬКИ:
Подождите, пока в центре блина не сформируются пузырьки, чтобы он перевернулся.Должно получиться так:
5. ПОВОРОТ ТОЛЬКО ОДИН РАЗ.
Не смей пытаться снова перевернуть. Сохраните свои акробатические трюки для батута. Он станет плоским (как блинчик).
Состав
- 3/4 стакана молока
- 2 ч. Белого уксуса
- 1 стакан универсальной муки
- 3 столовые ложки белого сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 т ванили
- 1 яйцо (разделенное)
- 2 столовые ложки сливочного масла, топленого
- спрей для готовки
Инструкции
1.Смешайте молоко с уксусом в средней миске и отставьте на 5 минут.
2. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. Вмешайте сливочное масло в смесь молока и уксуса.
3. Отделите яичные белки и взбивайте, пока они не образуют твердые пики, и отложите в сторону. Добавьте яичные желтки к влажным ингредиентам и как только они смешаются с сухими. Дайте постоять без яичных белков.
4. Всыпьте мучную смесь во влажные ингредиенты и взбивайте, пока не исчезнут комочки.НЕ смешивайте слишком много.
5. Отставить тесто на 15-30 минут. Это позволяет влажным ингредиентам впитаться в муку для улучшения текстуры. Непосредственно перед приготовлением добавьте в тесто яичные белки, как будто они сворачиваются в облака!
6. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и покрывайте ее кулинарным спреем. Налейте на сковороду 1/4 стакана теста. Подождите, пока в центре блина не сформируются пузырьки, чтобы перевернуть.
Банкноты
Не поддавайтесь соблазну перевернуть второй раз!
Я хотел бы услышать ваши советы по приготовлению блинов!
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ ЗАВТРАКА, ЧТО ТАКОЕ:
Идеальная яичница
Яблочно-тыквенные маффины
Идеальные оладьи из цельной пшеницы
Горячий шоколадный французский тост
ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт пушистых блинов | Маленькая Луна
Просыпаться от большой стопки пушистых блинов — САМОЕ ЛУЧШЕЕ! Этот рецепт идеален для лучших блинов в мире!
Как можно отказывать себе в огромной пачке пушистых блинов на завтрак ?! Подавайте их с сиропом пахты, и они полюбятся всей семье. Чтобы узнать о других рецептах блинов, ознакомьтесь с нашими немецкими оладьями и блинчиками из пахты.
Пушистый + Вкусный
Не знаю, как вы, но хочу, чтобы блины были пушистыми и большими. Этот рецепт пушистых блинов из пахты такой легкий и такой вкусный. Нам нравятся наши классические блины из пахты, но сегодняшняя версия — наш новый фаворит.
Как только вы увидите, насколько легко их сделать, вы захотите попробовать этих ребят как можно скорее. Они простые, красивые и подходят для любого завтрака!
Моя семья почти ежедневно просит меня готовить блины.Сложите блины высоко, положите сверху свежие фрукты и сбрызните большим количеством сиропа. Мы обещаем, что они понравятся всем!
Как приготовить пушистые блины?
Вы когда-нибудь задумывались, в чем секрет приготовления воздушных блинов? Я тебе скажу!
СЕКРЕТНО. Дайте тесту ПОСТОЯТЬ 10 минут, чтобы добавить его на сковороду.
Разрыхлитель и сода тоже помогают. Но если дать тесту постоять, получатся самые пушистые и самые мягкие блины, отмеченные наградами!
МАСЛО. Для этого рецепта требуется стакана пахты. У меня почти никогда не бывает пахты в холодильнике. Но не волнуйтесь — у меня есть трюк. Если у вас нет пахты, добавьте 1 столовую ложку уксуса и ¾ стакана молока до среднего изгиба и дайте ему «скиснуть» в течение 5 минут.
ТЕПЛО ДЛЯ БЛИНОВ. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске и перемешайте все вместе. Отложите в сторону. Взбейте яйцо и масло в пахте и перемешайте. Добавьте мучную смесь и взбивайте, пока не исчезнут комочки.Дать тесту застыть 10 минут (помните — блинчики воздушные!).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Нагрейте сковороду на среднем огне и сбрызните кулинарным спреем. Вылейте ¼ стакана жидкого теста на сковороду и варите, пока сверху не появятся пузырьки (около 2–3 минут). Переверните лопаткой и готовьте другую сторону до коричневого цвета.
ДОБАВЛЕНИЕ ФРУКТОВ. Не стесняйтесь добавлять фрукты в свои воздушные блины. Иногда мы добавляем малину, чернику или клубнику прямо в тесто перед приготовлением! Вы даже можете добавить немного шоколадной стружки для забавного поворота.
Лучшие начинки + СОВЕТЫ ПО ХРАНЕНИЮ
Есть так много отличных вариантов, чем можно украшать блины. Зависит от того, что вам нравится больше всего, но вот некоторые из наших любимых идей:
- Кленовый сироп
- сахарная пудра
- нутелла
- свежие ягоды
- сливки
- шоколадные чипсы
- опрыскивает
- варенье
- масло сливочное
Можете ли вы сделать это раньше времени? Тесто для этого можно приготовить за 2 дня при правильном хранении в холодильнике.Блинчики также могут храниться 3-4 дня, если их поместить в пакет Ziploc и хранить в холодильнике. Мы рекомендуем класть между блинами слой вощеной бумаги, чтобы они не прилипали.
Можно их заморозить? Да! Нам нравится класть их на противень в морозильную камеру и замораживать в течение часа, а затем складывать и складывать в безопасный для морозильной камеры пакет и снова помещать в морозильную камеру.
Что подавать с блинами? Для более полноценного завтрака попробуйте любой из этих невероятных рецептов завтрака, который можно подавать вместе с пушистыми блинами!
Чтобы узнать больше о рецептах блинов, посетите:
Курс Завтрак
Кухня Американская
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Время отдыха 10 минут
Общее время 25 минут
Порций 4
Калорий 232 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 3/4 стакана пахты
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сливочного масла
Если у вас нет пахты, добавьте уксус и молоко в средний лук и дайте «скиснуть» в течение 5 минут.
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске и перемешайте. Отложите в сторону.
Взбейте яйцо и масло в молочную смесь и перемешайте. Добавьте мучную смесь и взбивайте, пока не исчезнут комочки. Дайте тесту застыть на 10 минут.
Нагрейте сковороду до среднего огня и сбрызните кулинарным спреем. Налейте 1/4 стакана теста на сковороду и варите, пока сверху не появятся пузырьки (2-3 минуты). Переверните лопаткой и готовьте другую сторону до коричневого цвета.
Секрет пушистых блинов каждый раз!
Если вы похожи на меня, вы снова и снова без устали искали идеальный рецепт блинов. Могу сказать, что перепробовала множество разных рецептов, но по какой-то причине мои блины никогда не получались такими пушистыми, как мне хотелось. У них был хороший вкус, но у них просто не было той «толщины IHop», как я люблю это называть. К счастью, у меня появился блинный ангел-хранитель в виде моей свекрови. Она каждый раз учила меня секрету приготовления пышных блинов, и теперь я с радостью делюсь им со всеми вами.
НЕКОТОРЫЕ ОСНОВЫ (ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРЕДЕЛЬНАЯ СЕКРЕТНОСТЬ)
1. СНАЧАЛА СМЕШАЙТЕ СУХИЕ И ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В ОТДЕЛЬНЫХ ЧАШКАХ. Затем вылейте влажные ингредиенты в сухие. Это помогает обеспечить равномерное распределение всех ингредиентов и предотвращает чрезмерное смешивание (что является моим следующим моментом).
2. НЕ ПЕРЕМЕШАТЬ. Я не могу этого достаточно подчеркнуть. Не могу сказать, сколько блинов я испортил, просто слишком долго перемешивая.Тесто станет слишком жидким, и блины приготовятся неравномерно. Теперь я научился использовать ручной миксер на слабом токе всего около 5-10 секунд. Достаточно, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Комки — это нормально.
3. ВСЕГДА ИСПОЛЬЗУЙТЕ СВЕЖИЙ ПОРОШОК ДЛЯ ВЫПЕЧКИ. Под этим я подразумеваю, что если он находится в вашем ОТКРЫТОМ шкафу от 6 месяцев до года, он не будет столь же эффективным в ваших рецептах. Поэтому его основная задача — заставить ваши блины подняться — будет спорным вопросом. Конечно, это может немного помочь, но не сможет реализовать свой ПОЛНЫЙ потенциал.И, пожалуйста, НЕ используйте разрыхлитель с истекшим сроком годности. Это не повредит вам физически, но вы также можете добавлять воду в свои блины, поскольку к тому времени она потеряет всю свою силу.
СЕЙЧАС ДЛЯ ПОЛНОГО СЕКРЕТА НА ПУШЕЧНЫЕ БЛИНЫ!
ЭТО ВСЕ О ЯЙЦАХ! Секрет номер один к получению пушистых и толстых блинов каждый раз — ОТДЕЛИТЬ яичные желтки от яичных белков. Выложите яичные желтки в миску с влажными ингредиентами, как обычно. А затем в отдельной миске взбить яичные БЕЛКИ сами по себе около 3 минут на средней скорости.Яичный белок превратится в густую пенистую белую консистенцию, как на картинке ниже.
Добавьте смесь яичных белков в качестве последнего шага в приготовлении жидкого теста. Это означает, что после того, как вы смешали влажные и сухие ингредиенты (конечно, без чрезмерного перемешивания), вы добавите вспененные яичные белки в жидкое тесто с помощью деревянной посуды (как на картинке ниже). Вы действительно можете увидеть разницу в жидком тесте и смеси яичных белков.
СОВЕТЫ ПО ОТДЕЛЕНИЮ ЖЕЛКА ОТ БЕЛОК
Если у вас возникли проблемы с разделением частей яйца, воспользуйтесь небольшим трюком, который, как я узнал, работает каждый раз.
- Разбейте яйцо пополам ножом. Просто ударяя по нему острым концом, обычно получается довольно чистая трещина.
- Держите две половинки рядом друг с другом над миской (как на картинке ниже) и раскачивайте яичный желток взад и вперед в каждую скорлупу. В конце концов, белки отделятся и останутся в одной скорлупе, а желток — в другой.
- Некоторые яичные белки могут стекать, поэтому убедитесь, что они стекают прямо в миску.
Вот и все! Этот трюк с яичным белком — самый лучший секрет приготовления пушистых блинов! Для меня это творит чудеса, давая красивое пухлое тесто для блинов, которое каждый раз превращается в самые пушистые блины! Я надеюсь, что вы, ребята, сможете попробовать! Пожалуйста, прочтите полный рецепт и инструкции. Я хотел бы услышать результаты всех в комментариях ниже.
НЕОБХОДИМО ПОПРОБОВАТЬ ЦЕЛЫЙ РЕЦЕПТ МОЕЙ ПШЕНИЧНЫХ БЛИНОВ С ЦИННАМОНОМ!
Пищевая ценность
10 порций в упаковке
Калорий 183
- Количество на порцию % дневной нормы *
- Всего жиров 7,3 г 12%
- Холестерин 36 мг 12%
- Натрий 33 мг 2%
- Сумма на порцию % Дневная норма *
- Калий 363 мг 11%
- Всего углеводов 24.8 г 9%
- Пищевые волокна 0,8 г 4%
- Сахар 4,2 г
- Белок 4,9 г 10%
- Витамин A 16%
- Кальций 14%
- Железо 9%
* Ежедневное значение% показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Связанные
Наука за приготовлением пушистых блинов
Если вы хотите уметь готовить воздушные блины, все, что вам нужно, — это следовать хорошему рецепту.
Но если вы хотите понять, из-за чего из блин из получается пушистым, вот здесь мы вступаем в сферу науки. Но не волнуйтесь. Блины — это не ракетостроение.
Пышный блин — это воздушные карманы. Без них вы просто едите блины.
Пушистость начинается с пузырей
Создание этих воздушных карманов требует, во-первых, образования пузырьков в жидком тесте и, во-вторых, их затвердевания.
Образование пузырьков вызвано выделением газа, что, в свою очередь, вызвано тем, что вы добавили в тесто разрыхлитель. Разрыхлитель — это химический разрыхлитель, который при активации выделяет газ CO2.Этот газ образует пузыри.
Активация разрыхлителя происходит в два этапа. Первое происходит при смешивании ингредиентов. Химические вещества в разрыхлителе вступают в реакцию при соединении с жидкостью, что вызывает первоначальное выделение газа. Этот первый выпуск происходит медленно.
Второй, более сильный выброс газа происходит при нагревании теста. При нагревании быстро появляются пузырьки, и именно это придает блинам воздушность. Чем выше жар, тем сильнее выделяется газ.(Эти отдельные реакции являются причиной того, что разрыхлитель называют «двойным действием».)
Теперь пузырьки образуются из-за глютена в муке, которую вы использовали для приготовления теста. Глютен — это длинные цепочки белковых молекул. И по мере развития эти молекулы становятся эластичными. Если вы когда-нибудь видели, как растягивается хлебное тесто, мы говорим об эластичности.
В тесте для блинов эластичность глютена — это то, что позволяет пузырькам образовываться. Как воздушные шары, которые растягиваются и расширяются при надувании, так и маленькие карманы из теста. (Вот почему из безглютеновой муки нельзя приготовить воздушные блины.)
Следующий шаг: нагрев жидкого теста
Высокая температура (также известная как «приготовление пищи») также вызывает затвердевание пузырьков.
Когда ложка жидкого теста попадает на горячую сковороду или поверхность сковороды, она быстро нагревается, и из-за второй реакции разрыхлителя в жидком тесте быстро образуются пузырьки.
Одновременно за меньшее время, чем требуется для того, чтобы пузырьки лопались, жидкость в кляре испаряется в виде пара, белки в яйце коагулируют, а эти пузырьки CO2 затвердевают в сеть воздушных карманов.Этот воздушный интерьер — вот что придает блинам воздушность.
Ваша сковорода должна быть достаточно горячей, чтобы разрыхлитель быстро активировался, в результате чего образовывались большие пузыри и, как следствие, большая пышность. Кроме того, горячая сковородка обеспечивает быстрое приготовление теста, так что воздушные карманы сохраняют свою форму, а не разрушаются. Это важно. Слишком слабый нагрев замедлит образование пузырьков, а также их затвердевание. В большинстве случаев ваша целевая температура должна быть 375 F.
Дополнительные факторы пушистости
Сахар: Сахар связывается с водой в жидком тесте и замедляет выработку глютена. Это означает, что блины со столовой ложкой сахара будут более мягкими, менее эластичными и менее эластичными. Сахар также поможет подрумяниться и даст вам те хрустящие края, без которых не обходится ни один блин. Для достижения наилучшего результата растворите сахар во взбитом яйце.
Соль: Соль также замедляет развитие клейковины, но при этом делает тесто более плотным.
Жир: Жир укорачивает нити глютена, делая его менее эластичным. Например, подумайте, какое рассыпчатое песочное печенье. Таким образом, замена молока сливками, скажем, приведет к получению более плотного и менее пушистого блина.
Вязкость: Это еще одно слово, обозначающее густоту вашего теста. Если ваша единственная жидкость — молоко или просто молоко с яйцом, ваше тесто будет относительно жидким. Тонкое тесто разложится по сковороде, и блины получатся тонкими. Таким образом, жидкое тесто несовместимо с воздушными блинами.Чтобы была пушистость, должна быть толщина.
Вы можете приготовить густое тесто, используя меньше жидкости. Но в этом случае толстые оладьи получатся тяжелыми, свинцовыми. Следствием этого является то, что использование большего количества муки также даст вам более густое тесто, но, опять же, не в хорошем смысле. Однако это может произойти случайно, если вы неправильно отмеряли муку. (Вы должны взвешивать муку, а не черпать ее.)
С другой стороны, если вы замените густую жидкость более жидкой (или часть более тонкой), вы получите более густое тесто, но оно все равно будет подниматься и застывать.
Пример: если рецепт блинов требует 1 стакана молока, заменив половину молока половиной стакана простого йогурта, вы получите более густое тесто и более пушистый блин. Кислотность йогурта также усиливает химическую реакцию разрыхлителя, делая его еще более воздушным. (То же самое произойдет, если вы частично или полностью замените пахтой молоко.)
Имейте в виду, что для приготовления более густого теста потребуется больше времени, поэтому вам нужно снизить температуру сковороды примерно на 25 градусов, чтобы они не подгорели.
Будьте осторожны, когда переворачиваете!
Здесь уместен последний совет, особенно если вы приложили немало усилий, чтобы составить тесто, откалибровать температуру сковороды и так далее. Когда вы переворачиваете блины, делает это как можно нежнее! Если их перевернуть с большим толчком, пузыри лопнутся, и ваши блины получатся более плоскими, чем блины.
.