Креветки с рисовой лапшой в ореховом соусе
Когда я была маленькая и болела, то на время болезни у меня начисто отшибало аппетит. Мама прыгала вокруг с тарелками, ложками и всякими фруктами, пытаюсь скормить хотя бы кусочек хотя бы чего-нибудь болеющему чаду, но в чадо не лезло ни крошки. Сейчас же даже во время болезни аппетит никуда не улетучивается и есть периодически хочется (а жаль, такой отличный шанс постройнеть), вот только готовить дико лень, а ведь еще оливье стругать к новогоднему столу, хошь не хошь, а готовить придется, так что кстати пришелся довольно необременительный рецепт креветок с рисовой лапшой, заодно и остатки кокосового молока в ход пошли.За фото пардон, я уже поняла, что красная тарелка для съемки наспех была не самой удачной идеей.
Не помню, откуда взялся рецепт, но именовались там эти креветки «по-тайски». С тайской кухней я незнакома, да и в процессе кое-что поменяла, так что на тайскость не претендую.
Я в граммах не смогу расписать, сколько чего брала, т. к. просто не взвешивала, напишу просто, какие нужны продукты и что с ними делать, все очень просто, а вы смотрите потом сами, на сколько порций будете готовить и прикидывайте, сколько чего брать.
— рисовая лапша
— креветки
— кокосовое молоко
— горсть орехов кешью /* точнее, это в оригинале были кешью, у меня же были любые орехи, кроме именно кешью, так что я взяла вообще миндаль */
— 1 зубчик чеснока
— перчик чили /* я взяла молотый перец чили */
— свежий имбирь
— порошок карри
— сок и цедра лайма /* у меня лимон */
— щепотка сахара
— щепотка молотого кориандра /* молоть было лень, так что без */
Лапшу отварить, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Если у вас есть комбайн или какой-нибудь фуд-процессор, то орехи, чеснок, перец чили, сок и цедру лайма/лимона, порошок карри и имбирь положите в этот комбайн и превратите в однородную пасту. У меня комбайна нет, поэтому я все измельчала самостоятельно и смешивала потом в миске.
На сковороде разогреть растительное масло, у меня оливковое, и обжарить ореховый соус пару минут. Влить в сковороду кокосовое молоко, размешать все хорошенько, добавить креветки, сахар и кориандр, после закипания подержать минуты 3-4. Добавить лапшу, прогреть и подавать.
Вкусно! Но я почему-то поосторожничала с перцем, можно было бы и поострее сделать, тем более если это претензия на тайскую кухню.
Рисовая лапша в ореховом соусе |
СодержаниеПоказать
Лапша Пэд Тай с курицей и креветками
Ресторан Mr. Lee
- СложностьПросто
- ТипОсновное блюдо
- Время40 минут
- Персон1
Ингредиенты
- Лапша рисовая — 90 г
- Курица (бедро) — 60 г
- Креветки тигровые — 25 г
- Перец чили — 5 г
- Лук зеленый — 10 г
- Яйцо — 2 шт
- Масло растительное — 50 г
- Соевый соус — 30 г
- Соус карри — 30 г
- Ростки сои — 50 г
- Лайм — 30 г
- Лук-шалот — 5 г
- Сахар — 5 г
- Масло кунжутное — 5 г
- Кинза — 2 г
Приготовление
- Лапшу замочить в холодной воде.
- Курицу мелко нарезать и обжарить с креветками на растительном масле. Отдельно взбить яйца и обжарить их. Мелко нарезанный чеснок, свежий имбирь и перец чили, нарезанные соломкой, также обжарить отдельно до аромата. Сюда же добавить лапшу, затем курицу с креветками и яйца — все перемешать в воке, добавить соевый соус, соус карри, соль, перец, сахар, снова перемешать в воке, добавить кунжутное масло.
- Перед подачей украсить листиком кинзы и жареным луком-шалот. Отдельно подать половинку лайма.
Ресторан «Мандарин. Лапша и Утки»
Ингредиенты
- Лапша рисовая — 150 г
- Ростки сои — 30 г
- Кенийская фасоль — 30 г
- Лук красный очищенный — 30 г
- Куриная грудка — 70 г
- Яйцо — 1 шт
- Соус Шрирача — по вкусу
- Соус устричный — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Кешью — 50 г
- Кинза — небольшой пучок
- Растительное масло — по вкусу
- Креветки отварные — 50 г
Приготовление
- Куриное яйцо взболтать и пожарить на сковороде.
- Куриную грудку очистить, промыть. Нарезать средними кусочками и обжарить в масле в воке. Добавить креветки, кенийскую фасоль, лук, ростки сои.
- Лапшу предварительно отварить. В овощную смесь добавить лапшу, заправить соусами.
- Обжаривать в течение 5 минут и затем выложить на тарелку. Украсить кинзой и орешками кешью.
Рисовая лапша с лососем в соусе карри
Шеф-повар ресторана «Маркет» Николай Хрусталев
- СложностьПросто
- ТипОсновное блюдо
- Время30 минут
- Персон1
Ингредиенты
- Лапша рисовая — 100 г
- Филе лосося — 150 г
- Масло растительное — 30 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Ростки сои пророщенные — 30 г
- Лук репчатый — 10 г
- Перец болгарский — 10 г
- Яйцо — 1 шт
- Соус карри — 60 г
Приготовление
- Лапшу залить горячей водой, закрыть крышкой и оставить до готовности примерно на 10 минут, постоянно проверяя консистенцию. После набухания заправить растительным маслом.
- Филе лосося надеть на шпажку и обжарить во фритюре (или на сковороде) до готовности. Сбрызнуть соком лимона.
- На воке приготовить омлет. Затем овощи нарезать тонкой соломкой и пассеровать вместе с ростками сои.
- Добавить в овощи лапшу и омлет, заправить блюдо соусом карри и украсить шашлычком из лосося. Приятного аппетита!
Лапша по-сингапурски с овощами и курицей
Шеф-повар ресторана Yoko Геннадий Ким
- СложностьСредне
- ТипОсновное блюдо
- Время1 час
- Персон1
Ингредиенты
Овощной микс:
- Китайская капуста — 10 г
- Цуккини — 5 г
- Болгарский перец — 5 г
- Зеленый горошек — 5 г
- Лук красный — 5 г
- Ростки сои — 10 г
- Вешенки — 5 г
- Древесные грибы — 2 г
Сингапурский соус:
- Карри желтый — 6 г
- Карри красный — 5 г
- Устричный соус — 120 г
- Соль — 15 г
- Сахар — 30 г
- Кокосовое молоко — 200 г
- Топленое сливочное масло — 20 г
Ингредиенты для блюда:
- Овощной микс — 80 г
- Рисовая лапша — 120 г
- Креветки 16/20 — 30 г
- Куриная грудка — 50 г
- Омлет — 20 г
- Соус сингапурский — 60 г
- Масло растительное — 20 г
- Кунжутные семечки — для украшения
Приготовление
- На раскаленный вок поместить маринованную курицу и креветки, обжарить и отложить. Отдельно обжарить овощи, нарезанные соломкой.
- Добавить к овощам курицу с креветками, перемешать. Следом добавить лапшу, замоченную предварительно в теплой воде на 40 минут, и еще раз перемешать. Добавить сингапурский соус, перемешать.
- Заранее готовый омлет нарезать соломкой и выложить рядом. Посыпать лапшу кунжутными семечками.
Гречневая лапша с тофу
White Café, шеф-повар Дмитрий Яковлев
Ингредиенты
- Гречневая лапша — 60 г
- Морковь — 15 г
- Горошек стручковый — 15 г
- Перец болгарский 2 видов — 30 г
- Тофу — 60 г
- Устричный соус на лапшу — 40 г
- Соевый соус — 5 г
- Зеленый лук — 5 г
- Кунжут — 3 г
- Помидоры черри — 30 г
Приготовление
- Отварить лапшу в подсоленной воде.
- Мелко нарубить перец и морковь. Обжарить перец, морковь, разрезанные пополам черри и горошек на оливковом масле. Добавить лапшу и поочередно влить устричный и соевый соусы. Вымешать и довести до вкуса.
- Выложить лапшу на тарелку, посыпать кунжутом, зеленым луком и помидорами черри. Сверху положить ломтики тофу.
Удон с курицей
Шеф-повар паназиасткого кафе «Жень и Шень» Максим Фазылов
Ингредиенты
- Растительное масло — 50 мл
- Курица — 50 г
- Имбирь — 10 г
- Чеснок — 0,005 г
- Болгарский перец трех цветов — 60 г
- Ростки сои — 10 г
- Морковь — 10 г
- Лук репчатый — 15 г
- Кунжутное масло — 20 мл
- Устричный соус — 75 мл
- Лапша удон — 150 г
- Семена кунжута и кинза для украшения готового блюда
Приготовление
- На разогретую сковороду влить растительное масло. Обжарить куриную грудку до золотистого цвета. Добавить к курице имбирь, чеснок и немного обжарить. Затем порезанные овощи, болгарский перец, морковь, лук и ростки сои. Слегка обжарить. Добавить кунжутное масло и устричный соус. 2-3 минуты потушить все в соусе.
- Лапшу удон отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Переложить в сковороду к овощам. Припустить все ингредиенты вместе еще 2-3 минуты.
- Выложить в тарелку. Украсить кунжутными семенами и мелко нарезанной кинзой.
5 невероятно вкусных рецептов с рисовой лапшой
1. Стеклянная вермишель с креветками и соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● стеклянная вермишель (она же рисовая) — 100гр.
● креветки очищенные — 200гр.
● чеснок — 8-10 зубочков
● перец чили сушеный — на кончике ножа
● соль, перец, оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Креветки, несмотря на то, что уже вареные, закинуть в кипящую воду с 2-мя раздавленными зубочками чеснока, солью и столовой ложкой оливкового масла. Дать закипеть и быстренько откинуть на дуршлаг.
На сковороде, на оливковом масле обжарить 3 зубчика чеснока, предварительно порезанных, чтоб масло приобрело потрясающий аромат, вынуть чеснок и на этом масле обжарить Креветки по 2 мин. с каждой стороны до золотистой корочки. Стеклянную вермишель залить кипятком, добавить ложку масла, соль и оставить на 5-7 минут dance, затем откинуть на дуршлаг с мелкой сеткой
Ну и конечно же соус, делаем пока готовится вермишель:
● черри 5-6шт.
● половинка болгарского перца
● оставшийся чеснок — 4-5 зубчиков
● чили по-вкусу
Чеснок мелко порезать, выложить в сковородку, обжарить, добавить мелко порезанный перец и черрики, порезанные на 4 части, чили и проварить на медленном огне минут 5-7.
Ну вот вроде и все, теперь формируем порции — на тарелку выложить вермишель, сверху соус и обжаренные креветки — и очень быстро бежим кушать.
2. Рисовая лапша с овощами и морепродуктами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● рисовая лапша (1 большого «шмотка» из упаковки хватает на 2 большие порции)
● 1 болгарский перец
● 1 небольшая морковь
● 2 больших горсти стручковой фасоли
● цветная капуста по желанию
● 3 зубчика чеснока
● пол маленькой луковички
● ассорти морепродуктов около 200-300гр
● растительное масло
● соль и смесь перцев
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На небольшом кол-ве растительного масла обжарить морковь, лук, болгарский перец, чеснок (овощи лучше резать «соломкой»). Добавляем фасоль с морепродуктами, приправляем и тушим до выпаривания жидкости (периодически помешивая). В глубокой посуде залить лапшу подсолённым кипятком на 3 мин. За это время лапша должна размокнуть. Нарезаем лапшу ножницами (можно не резать) и добавляем в сковороду к остальным продуктам. Добавляем немного растительного масла и жарим на максимальном огне около 5-7мин, постоянно помешивая.
3. Рисовая лапша с овощами и курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 куриная грудка или 2 филе
● 1 «моток» рисовой лапши(его хватит на 2 большие порции)
● горсть стручковой фасоли(предварительно разморозить и по желанию нарезать)
● средняя морковь
● 3-4 зубчика чеснока
● половина болгарского перца
● раст. масло
● соевый соус(по желанию)
● соль и перец чили
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На небольшом кол-во раст масла обжарить морковь и чеснок порезанные соломкой.Добавить нарезанную кур.грудку,обжарить все вместе около 2-3 мин, добавить остальные овощи,приправить и жарить около 8 мин на макс огне постоянно помешивая. В глубокой посуде залить лапшу подсолённым кипятком на 3 мин.За это время лапша должна размокнуть. Откидываем лапшу на дуршлаг (по желанию нарезаем). Добавляем к курице и овощами. По желанию вливаем соевый соус (не забываем про то что уже солили и лапшу и овощи с курицей) и обжариваем все вместе на макс огне 2-3 мин постоянно помешивая.
4. Рисовая лапша с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● рисовая лапша (хватает на 2 большие порции)
● зелёная фасоль
● красный болгарский перец
● морковь
● лук
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокой посуде залить лапшу подсолённым кипятком на 3 мин. За это время лапша должна размокнуть
По истечении времени откинуть на дуршлаг. Пока стекает вода, в подсоленной воде поставить варится фасоль. После закипания она должна вариться еще 5 мин. На небольшом кол-во раст масла обжарить морковь, перец и лук (5 мин на макс,10 на среднем), периодически помешивая, чтобы не подгорело и немного подсолить. Готовую фасоль вытащить из воды, нарезать и добавить к овощам. Жарить вместе на максимуме около 5 мин. Добавить к овощам в сковороду лапшу (можно предварительно нарезать ножницами) и жарить всё вместе еще 5-7 мин.
5. Стеклянная лапша с фаршем и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 г стеклянной лапши
● 1 небольшой огурец
● 3 средних помидора
● 1 зубчик чеснока
● 1 небольшая луковица
● 500 г фарша
● 1 маленьких стручок перца чили
● зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
● лимонный сок
● соевый соус
● соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Стеклянную лапшу залить кипятком и оставить на 15 минут. Затем откинуть на сито, промыть холодной водой. Дать стечь. Лапшу можно порезать ножницами, так удобнее перемешивать и есть. Лук мелко нарезать, чеснок порубить. Острый перчик нарезать. Разогреть в сковороде 1 ст. л. подсолнечного масла. Обжарить фарш, добавить лук, чеснок, острый перчик, посолить и жарить, пока не выпарится вся жидкость.
Огурец помыть, разрезать пополам, убрать семена и нарезать полукольцами. Помидоры разрезать на 4 части, убрать мякоть и нарезать полосками. Зелень порубить. Смешать фарш, овощи, зелень и стеклянную лапшу. Добавить по вкусу соевый соус, сок половинки лимона. Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать. Перед подачей можно посыпать семенами кунжута.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Рисовая лапша — классика азиатской кухи, самые актуальные блюда: рецепт с фото
Рисовая лапша – известный азиатский продукт, в основе которого лежит рисовая мука. Она быстро насыщает и утоляет голод.
Лапша легко приготовиться самостоятельно. Она полезна, не имеет сложных углеводов.
Подается как гарнир к соусам, блюдам из мяса, рыбы. С нею отлично сочетаются все морепродукты, пассированные овощи.
Рисовую лапшу необходимо правильно готовить. Если переборщить с термообработкой, она станет неаппетитной, клейкой массой.
Лапша рисовая с пикантным набором овощей
Овощи + рисовая лапша — очень легкие и полезные продукты. Приготовленное из них блюдо моментально утоляет голод.Ингредиенты:
- Лапша
- Олив. масло
- Чеснок
- Сладкий перец
- Спаржевая фасоль
- Брокколи
- Соевый соус
Приготовление:
Залейте лапшу на 10 мин. кипятком.
Поджарьте измельченные чеснок, болг. перец, спаржевую фасоль, брокколи. Добавьте к ним 1½ ст. лож. соевого соуса.
Выложите лапшу в сковороду, перемешайте скрупулезно, добавьте пару чуточку кунжутного масла.
Чтобы придать блюду «китайский» вкус, всегда используйте кунжутное масло и др китайские соусы.
Лапша рисовая с рыбой и имбирем
В этом рецепте прекрасно показали себя короткие макароны, к примеру, пенне из коричневого риса, грибы можно заменить на другие.
Ингредиенты:
- Грибы шиитаке сушенные 30г
- Рисовой лапши 150г
- Рыбное филе 500г
- Чеснок 3 зуб
- Имбирь свежий 50г
- Кайенский перчик 1 стручок
- Рисовое вино 4 ст лож
- Соевый соус 60 мл
- Лук зеленый
- Растит. масло
Приготовление:
Замочите на 30 мин грибы.
Рисовую лапшу залейте на 30 мин кипятком.
Филе рыбы порежьте на куски.
Имбирь, перцы, чеснок измельчите. Налейте к ним соевый соус + рисовое вино и окуните в этот состав рыбу. Поставьте в холодильник (30 мин).
Обжарьте грибы и лук 2-4 мин.
Извлеките рыбу из маринада и жарьте где-то 2 мин. Смешайте с лапшой, вылейте маринад, прогрейте 1 мин и подайте к столу.
Японский рецепт рисовой лапши
Бифун, харусаме — разновидности прозрачной японской лапши из рисового крахмала. Если хотите блюдо, пропитанное ингредиентами восточной кухни, тогда воспользуйтесь этим рецептом.
Ингредиенты:
- Лапша из риса 100 г
- Телятина 150 г
- Шиитаке сушеные 50 г
- Морковь 1 шт
- Цукини 1 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 2 зуб
- Имбирь сушенный ½ ст. лож
- Молотый перец красный ½ ч. лож
- Уксус рисовый — ½ ст. лож
- Масло кунжутное
- Зеленый перец
Приготовление:
Проварите грибы мин 7-9.
Мясо порежьте кубиками и поджарьте мин 5. Посолите, поперчите. Добавьте нашинкованный лук, чеснок, и еще 3 мин удерживайте на огне. Высыпьте грибы к мясу и жарьте 3 мин.
Порезанные морковь и цукини опустите в жарящиеся ингредиенты, добавьте имбирь, перец зеленый, посолите и прожарьте. Овощи должны сохранить хрустящее состояние. Влейте рисовый уксус.
Лапшу отварите и добавьте к остальным составляющим. Протушите под крышкой 1½ мин. Подавайте с соусом терияки.
Время готовки лапши варьирует в зависимости от ее толщины. Тонкую заливают кипятком на 5-7 мин, толстую варят 2½-3 мин.
Рисовая лапша по-тайски
Лапша из риса по-тайски — бесподобное экзотическое блюдо. Для сбора ингредиентов понадобиться время, а на приготовление уйдет — 15 мин!
Ингредиенты:
- Лапша 200 г
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 2 зуб
- Яйцо 2 шт
- Пекинская капуста ½ шт
- Креветки 350 г
- Оливковое масло
- Бульон ¼ ст
- Соевый соус
- Соус терияки
- Сахар
Приготовление:
Приготовьте лапшу.
Расколотите яйца и обжарьте их, вливая токой струйкой в раскаленное масло.
Нарежьте лук, салатную капусту, морковь — соломкой.
В глубокой емкости обжарить лук, чеснок, морковь 3–4 мин. Добавьте капусту и удерживайте на огне 2–3 мин.
Отдельно обжарьте креветки. Добавьте к ним овощи, яйца, лапшу. Скрупулезно перемешайте, влейте соусы, бульон, насыпьте сахар. Жарьте 2 мин.
Рисовая лапша + креветки + овощи
Вы замечали, как замечательно выглядят азиатские женщины? По видимому, секрета в диете. Такую лапшу можно есть, хоть каждый день.
Ингредиенты:
- Лапша 250 г
- Сладкий перец 2 шт
- Креветки 500 г
- Олив. масло
- Чеснок
- Имбирь
- Кинза, зел. лук
- Соевый соус
- Перец чили
Приготовление:
Очистите креветки, нарежьте перцы, измельчите чеснок и имбирь. Нашинкуйте кинзу и зел. лук.
Отварите лапшу. Прожарьте имбирь. В отдельной емкости обжарьте перцы, чеснок, потом соевый соус (тушите мин 5), добавьте зелень, креветки и удерживайте еще мин 7-8. Высыпьте рисовую лапшу, перемешайте и ещё 3-4 мин подержите на огне.
Добавляйте к соевому соусу масло кунжута, соусы унаги либо понзу. Это обогатит вкусовую палитру, новыми ароматными красками.
Рисовая лапша с арахисом и курицей
Азиатское блюдо демонстрирует выигрышную комбинацию из пряных, хрустящих, сладких и соленых продуктов, которые будут приятно дразнить ваши вкусовые рецепторы.
Ингредиенты:
- Бульон 200 мл
- Арахисовое масло
- Мед 2 ст. лож
- Соевый и чили соус
- Имбирь
- Чеснок 2 зуб
- Для курицы:
- Куриная грудка 200 г
- Чеснок 2 зуб
- Имбирь
- Рисовая лапша
- Зеленый лук
- Морковь 1 шт
- Брокколи
- Арахис 150 г
Приготовление:
Смешайте куриный бульон, мед, арахисовое масло, соевый соус, имбирь и измельченный чеснок в кастрюле и кипятите на медленном огне, пока соус не станет цельным (5-10 мин).
Приготовьте лапшу.
Натрите грудку солью, перцем, чесноком, имбирем, соусами: соевый, шрираха.
Обжарьте мясо при высокой температуре мины 2-3.
Добавьте лук, морковь, брокколи и прожарьте 1-2 мин.
Добавьте к курице арахисовый соус. Когда курица будет готова, бросьте лапшу.
Выложите лапшу на тарель, украсив овощами, измельченным арахисом.
Рисовая лапша + стир-фрай
Стир-фрай — техника моментального обжаривания продуктов на раскаленном масле. Характерна для китайской кухни.
Ингредиенты:
- Лапша 170 г
- Говядина 200 г
- Грибы сушенные 10 шт
- Лук 1 шт
- Соус соевый, шрираха или чили
- Паста перечная
- Чеснок 2 зуб
- Кинза
- Перец красный
- Сахар
Приготовление:
Замочите на час грибы, потом порежьте тонко. Приготовьте лапшу.
Тоненькими брусками нарежьте говядину. Нашинкуйте луковицу, измельчите чеснок.
Обжарьте говядину, добавьте грибы, лук, чеснок.
Влейте соевый соус, сахар, острый соус, перец, перечную пасту.
Выложите лапшу. Жарьте 2 — 3 мин.
Суп сырный с рисовой лапшой
Супы сырные имеют поклонников во всем мире, а дополнение сливочного супа лапша из риса, делает его вкус незабываемым.
Ингредиенты:
- Бульон 2 л
- Картофель 3 шт
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лапша 40 г
- Сыр тертый 60-80 г
- Масло растит.
Приготовление:
Очистите картофель, порежьте кубиками.
Натрите морковь, измельчите лук и обжарьте их на растит. масле.
Натрите сыр.
В горячий бульон положите картофель, поджаренные лук, морковь, сыр.
Кладите лапшу в тарелку непосредственно перед подачей на стол, чтобы не передержать ее в горячей воде.
Рисовая лапша с курицей
Если нужно приготовить быстро легкий, но сытный ужин, приготовьте этот рецепт.
Ингредиенты:
- Лапша 200 г
- Курица 200 г
- Огурец 2 шт
- Морковь 1 шт
- Перец сладкий 2 шт
- Лук 1 шт
- Кабачок 1 шт
- Кунжут семена
- Соевый соус
- Помидор 3 шт
Приготовление:
Измельчите овощи в соломку.
Лук, морковь обжарьте. Добавьте кусочки отварного мяса, перец. Через время — огурцы и кабачки.
Затем высыпьте жареный кунжут 4 ст.лож, налейте соевый соус.
Натрите помидоры и добавьте к остальным ингредиентам.
Положите лапшу к овощам осторожно размещайте и тушите 3 мин.
Салат «Рисовая лапша + кальмары»
Нежный, легкий и пряный салат. Очень полезный и с восхитительным вкусом. Проявите фантазию добавьте свои ингредиенты и получите свой шедевр.
Ингредиенты:
- Кальмар 3 шт
- Лапша 100-150 г
- Огурец 2 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Лук зеленый
- Пряности
Приготовление:
Отварите лапшу 10 мин.
Нарежьте огурец, добавьте к лапше.
Порезанные кальмары обжарьте в растит. масле со специями и отправьте их в салат.
Нарежьте зеленый лук, измельчите чеснок и добавьте к салату.
Посолите, полейте майонезом.
Суп «Пикантный с рисовой лапшой»
Душистый суп-лапша для любителей восточной кухни. Суп диетический, супер-легкий, отлично подойдет для разгрузочного дня.
Ингредиенты:
- Лапша 150 г
- Морковь 1 шт
- Фасоль (спаржа) 50 г
- Шампиньоны 3 шт
- Куриные сердечки 100 г
- Перец душистый
- Бадьян 1 шт
- Соевый соус
Приготовление:
Сердечки и морковь нарежьте тонко. В сковороду положите фасоль, шампиньоны, сердечки, морковь и соевый соус.
Залейте кипятком лапшу, добавьте к ней пожаренные овощи перец, бадьян. Доведите состав до закипания и настаивайте 10 мин.
Салат корейский овощной с рисовой лапшой
Салат роскошный с всевозможными добавками. Отлично подойдет для легкого ужина.
Ингредиенты:
- Огурцы
- Редька
- Морковь
- Чеснок 5 зуб
- Перец красный
- Уксус
- Соевый соус
- Сахар
- Растит. масло
- Болгарский перец 3 шт
- Джусай, Кунжут
Приготовление:
Натрите морковку и редьку на терке. Добавьте соус, уксус, перец, чеснок, сахар. Разогрейте растит. масло и бросьте в него сухой кориандр и стебельки лука. Залейте маслом заготовку. Настаивайте 5 часов. Натрите на корейской терке огурцы и в салат.
На сковороде прогрейте болгарский перец, сбрызнув его предварительно растит. маслом + соусом соевым. Потом туда положите порезанный джусай и чеснок. Перед выключением добавьте кунжут.
Лапшу поместите в кипящий рассол на 7 мин.
К остывшей лапше добавьте обе заправки и скрупулезно перемешайте.
Учтите! лапшу лучше оставить чуточку недоваренной «аль денте», нежели передержать в горячей воде.
Рисовая лапша в шпинатном соусе
Это легкое блюдо из лапши, красочное с зеленым нежным шпинатом, можно подавать горячим либо остывшим.
Ингредиенты:
- Лапша 500 г
- Оливковое масло
- Чеснока 2 зуб
- Шпинат 300 г
- Авокадо
- Петрушка
- Лимонный сок 2 ч.лож
- Соль, перец
- Сыр пармезан 100 г
Приготовление:
Нагрейте оливковое масло. Добавьте туда чеснок, прожарьте 1 мин. Добавьте шпинат, и прожаривайте его пока не увянет.
В блендер поместите шпинат, авокадо, петрушку, сок лимона, перец, соль. Хорошо смешайте. Если соус густой, добавьте чуточку воды из макарон.
В сервировочную миску бросьте горячие спагетти со шпинатным соусом из авокадо. Посыпьте сыром.
Салат с семгой, салатом + рисовая лапша
Приготовьте на ужин невероятно аппетитную рисовую лапшу с семгой. Порадуйте родных! Блюдо получается невероятно вкусным.
Ингредиенты:
- Лапша 300 г
- Семга 350 г
- Перец жгучий красный 1 шт
- Соевый соус
- Салатный соус с кунжутом
- Листья салата (лучше микс из салатов)
- Масло олив.
Приготовление:
Уложите семгу жаропрочную форму, полейте соевым соусом, установите форму в разогретую до t 180°C духовку 10 мин.
Приготовленную рыбу разберите на куски.
Отварить рисовую лапшу. Нарежьте красный перец.
На тарель уложите микс из салатов, лапшу, запеченную семгу, перец, побрызгайте олив. маслом. Заправьте заправкой с кунжутом.
Рисовая лапша с баклажаном, нутом и креветками
Ингредиенты:
- Нут 300 г
- Баклажан 1 шт
- Помидор 400 г
- Чеснок 2 зуб.
- Креветки 20 шт
- Базилик
- Петрушка
- Масло олив.
- Сахар
- Соевый соус
- Перец
- Лапша 250
Приготовление:
Порубите чеснок, и обжарьте с олив. маслом. Добавьте порезанный баклажан, прожарьте их до золотого цвета.
Порежьте измельченные томаты, нут, петрушку, базилик. Доведите до кипения, тушите минут 8-10. Добавьте петрушку.
Очищенные креветки, порежьте и высыпьте к овощам, насыпьте сахар, поперчите. Налейте соевый соус. Тушите 1½ мин.
Выложите к остальным ингредиентам отваренную лапшу.
Рисовая лапша с овощами и кунжутной заправкой (рецепт с фото)
Рисовая лапша с овощами и кунжутной заправкой
Рисовая лапша с овощами и кунжутной заправкой (Сарада чикин но сарада) – это блюдо японской кухни. Оно считается скорее салатом или холодной закуской, нежели гарниром. Блюдо можно считать вегетарианским, потому что все ингредиенты в нем – растительного происхождения. Этот салат подается как охлажденным, так и в теплом виде – дело вкуса. Основа блюда – рисовая лапша (скорее, вермишель), к которой добавляют овощные топпинги. Это обычно зеленый горошек, соевые бобы Эдамаме, сладкий перец, морковь и брокколи. По желанию можно добавить сезонные листовые овощи. Салат сдабривают заправкой на основе орехового соуса Гомодари. При подаче можно добавить к блюду ломтики спелого авокадо, зеленый лук, зелень кинзы и щепотку жареного кунжута.
На родине этот салат готовят из рисовой лапши, которую просто отмачивают в теплой воде, не подвергая термообработке. При этом лапша сохраняет упругую твердую текстуру. Также это блюдо можно готовить и в воке, прогрев предварительно замоченную лапшу с соусом и овощами. Именно этот вариант мы подробнее разберем ниже. В этом случае лапша пропитывается соусом и приобретает более насыщенный вкус, при этом становится мягче.
Ингредиенты (на 2 порции):
- рисовая вермишель (тонкая и круглая) – 70 г,
- замороженный зеленый горошек – 2-3 ст.л.,
- замороженные очищенные соевые бобы (Эдамаме) – 2-3 ст.л.,
- красный сладкий перец – 0,5 шт.,
- морковь (средняя) – 0,25 шт.,
- брокколи – 0,25 кочна,
- листовые овощи (например, салат фриллис – 3-4 листа).
Дополнительно:
- растительное масло – 1 ст.л.
Для соуса:
- японский соевый соус – 1 ст.л.,
- ореховый соус (Гомодари) — 1 ст.л.,
- сироп топинамбура – 1 ст.л.,
- лимонный сок – 1 ст.л.,
- вода – 2-3 ст.л.,
- чеснок — 1 зубчик.
Для сервировки (по желанию):
- ломтики спелого авокадо – 1 шт.,
- зеленый лук – 4 стебля,
- белый жареный кунжут,
- кинза.
Замочить в теплой воде на 30 минут рисовую вермишель – это делается для смягчения вермишели.
Зеленый горошек нужно разморозить при комнатной температуре.
Разморозить при комнатной температуре очищенные соевые бобы Эдамаме.
Подготовить капусту брокколи. Если она замороженная – разморозить при комнатной температуре. Если свежая – взять нужное количество, общипав с кочна.
Затем вскипятить воду и бланшировать соцветия в течение 30-60 секунд в кипящей воде. После этого откинуть соцветия на сито и ополоснуть проточной холодной водой – это позволит сохранить изумрудную зелень и хрустящую текстуру соцветий.
В подходящую плошку поместить ингредиенты для заправки — японский соевый соус, ореховый соус (Гомодари), сироп топинамбура, лимонный сок и воду.
Очистить от шелухи зубчик чеснока и пропустить его через чесночный пресс, тоже добавить в плошку.
Перемешать содержимое емкости до смешания ингредиентов. Соус готов.
Ополоснуть красный сладкий перец и отрезать половину.
Удалить плодоножку, перегородки и семена, затем нарезать перец соломкой.
Морковь ополоснуть, очистить от кожицы (как картофель) и удобным способом нарезать (нашинковать) соломкой (например, с помощью шинковки-терки для корейской моркови) или иным удобным способом.
Ополоснуть листовую зелень (например, салат Фриллис) и нарезать листья полосками, примерно шириной 1-1,5 см.
В воке (например, Сковорода ВОК Plasma IH Wok HappyCall 28 см) на среднем огне разогреть растительное масло, добавить в вок морковь и сладкий перец и, помешивая, готовить до смягчения овощей. Примерно 1-2 минуты.
Добавить в вок зеленый горошек и соевые бобы Эдамаме.
Добавить в вок отмокшую рисовую вермишель (предварительно слив воду).
Добавить в вок соус-заправку.
Перемешать содержимое вока, чтобы соус покрыл ингредиенты.
Добавить в вок капусту брокколи и листовые овощи.
Перемешать содержимое вока и готовить еще, помешивая, примерно 1 минуту, чтобы все ингредиенты прогрелись. Снять вок с огня – блюдо готово.
Это блюдо подают как горячим (теплым), так и охлажденным.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Суп Фо с курицей (рецепт с фото)
Суп Фо с курицей
Суп Фо можно назвать одной из кулинарных визитных карточек вьетнамской кухни. Это суп с рисовой лапшой и мясом, приготовленный на насыщенном наваристом бульоне на косточках. Традиционные для вьетнамской кухни приправы – сок свежего лайма, кориандр, зелень кинзы, зеленый лук, имбирь и пряности – обогащают вкусовую гамму супа, придавая ему изумительные вкусовые нотки.
Этот рецепт, который мы предлагаем ниже, будет особенно актуален, когда хочется отведать любимый супчик, но нет времени варить классический бульон. Это быстрый вариант супа Фо. Блюдо получается очень вкусным. Легкая кислинка, едва уловимая сладость, богатый аромат пряностей и замечательный вкус бульона – такой суп понравится всей семье. Расскажем, как его приготовить.
Ингредиенты (на 2 порции):
- филе куриной грудки (без косточек и шкурки) — 1 шт. (примерно 200 г),
- куриный бульон (домашний или покупной) – 850 мл,
- вода — 450 мл,
- имбирь — 1 кусочек примерно 2 см длиной,
- зеленый лук — 2 стебля,
- зелень кинзы — 1 пучок (примерно 15 г),
- семена кориандра – 1-2 ч.л. (или по вкусу),
- гвоздика — 1 бутон,
- соль — 1⁄2 ч.л.,
- плоская рисовая лапша — 150 г,
- рыбный соус — 2-3 ч.л. (или по вкусу),
- рисовый сироп (или сахар) — 1⁄2 ч.л. (по вкусу и по желанию).
для сервировки:
- острый перец чили – по желанию и по вкусу,
- лайм – по вкусу и по желанию.
Главную роль в этом супе играет бульонная основа. Именно этот компонент супа придает ему вкусовую гамму.
Рецепт, предлагаемый нами, – это, так сказать, быстрый вариант. Традиционно бульон варят достаточно долго на косточках, говяжьих или куриных.
Сначала нужно подготовить ароматические ингредиенты для суповой основы.
Отрезать от корня имбиря 4-5 тонких ломтиков и очистить их от шкурки.
У кустика кинзы срезать примерно треть верхней зелени и некрупно нарубить. Оставшуюся часть кустика оставить как есть.
От стеблей зеленого лука так же примерно треть зеленой части нарезать тонкими кружками. А оставшуюся часть стеблей нарезать отрезками по 4-5 см в длину.
В сухую толстостенную кастрюлю (например, Кастрюля IH Alumite HappyCall 3003-1093 28 см/6,3 л) поместить семена кориандра и гвоздику и разогреть на среднем огне. Греть пряности примерно 1-2 минуты, или до аромата пряностей.
Положить в кастрюлю к пряностям имбирь и отрезки зеленого лука и прогреть еще примерно 1 минуту, помешивая.
Добавить в кастрюлю теплую воду и куриный бульон. Опустить в кастрюлю промытую куриную грудку и добавить остатки кустика кинзы.
Довести до закипания суп, уменьшить нагрев до малого и варить суп примерно 30 минут.
По истечении 10 минут вынуть курицу из супа, переложить в контейнер с крышкой и оставить остывать, чтобы ее можно было разделать. А суп продолжить варить еще 15-20 минут. В самом конце варки супа добавить в кастрюлю рыбный соус и рисовый сироп по вкусу.
Готовый суп процедить от специй и пряностей.
СОВЕТ:
Чтобы бульон получился максимально прозрачным, кроме сита еще можно использовать сложенную в несколько слоев марлю.
Остывшую куриную грудку нарезать на ломтики или нарвать на полоски руками.
Во время варки супа нужно замочить в горячей воде рисовую лапшу до ее размягчения.
Примерно 10 минут будет достаточно.
Перед использованием лапшу откинуть на сито.
СОВЕТ:
Для удобства поедания лапши ее можно нарезать ножницами на короткие отрезки.
Процеженный бульон довести до закипания, уменьшить нагрев до среднего. Переложить отмокшую рисовую лапшу в дуршлаг (или сито) и опустить в кипящий куриный бульон. Держать лапшу в бульоне примерно 1 минуту.
Вот суп и готов. Осталось только сервировать его для подачи к столу.
Разделить лапшу на две порционные тарелки. Поверх лапши положить кусочки вареной курицы.
Залить содержимое тарелки горячим куриным бульоном.
Добавить в каждую тарелку по горстке рубленой зелени кинзы и зеленого лука.
По желанию добавить в тарелку по несколько кружков острого чили и по дольке лайма.
Любители проростков могут добавить в тарелку с супом горстку промытых проростков маша.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
20-минутный тайский арахисовый соус с рисовой лапшой
Если у вас есть 20 минут, у вас есть время приготовить тайский арахисовый соус с рисовой лапшой. Хотя я обычно склонен к преувеличениям, здесь нет абсолютно никакого преувеличения. БУКВАЛЬНО, за время, необходимое для замачивания рисовой лапши (около 15 минут), у вас есть время, чтобы приготовить соус killer , приготовить и обжарить овощи, и все это смешать.
Особенно, если овощи уже приготовлены (просто покрываю мои основы на случай, если вы оказались самым медленным су-шефом в мире).
Я всегда любил азиатские блюда, но если добавить туда арахисовое масло, я почти падаю в обморок. Комбинация арахисового масла, сои и имбиря — абсолютное совершенство. Все дело в соусе!
Оба раза, когда я готовил это блюдо, мне приходилось удерживать себя от того, чтобы класть на тарелку до неприличия огромные порции. И я забыл приправить его начинкой, например, нарезанным арахисом и зеленым луком, прежде чем снимать картинку.Упс. Блогер о плохой еде.
Но на полпути достойный повар.
20-минутный тайский арахисовый соус с лапшой. Несладкий, сверхбыстрый, сытный Click To TweetТаким образом, этот 20-минутный тайский арахисовый соус с рисовой лапшой поражает всех.
→ В нем нет глютена благодаря рисовой лапше и традиционно сваренному Kikkoman соевому соусу, если ваша диета требует изменения глютена. (Если вам интересно, я все еще придерживаюсь безглютеновой диеты при псориазе).
→ Ваша кладовая поставляет почти все ингредиенты (лапша, натуральное арахисовое масло, соевый соус, кукурузный крахмал, специи)
→ Вы можете выбрать тип овощей, которые вы добавляете, в зависимости от того, что находится в вашем ящике для продуктов.Я сделал версию с брокколи / перцем / морковью, как показано ниже, а также версию с луком / зеленой фасолью / морковью / брюссельской капустой. Оба в настоящее время имеют равные награды за лучшее вегетарианское сочетание за все время.
→ Это вегетарианский, так что вы можете принять участие в этом движении понедельника без мяса или просто немного приблизиться к растительной диете.
→ Вы можете приготовить это на плите в большой сковороде или на электрической сковороде, которую вы держите в ленивой Сьюзен на те времена, когда у вас гипотетически заканчивается пропан для вашей плиты.Очередной раз. Grrr.
→ Кроме того, поскольку я люблю повторять сообщение «забери домой», это занимает ВСЕГО 20 МИНУТ.
20-минутный тайский арахисовый соус с рисовой лапшой, потому что я так сказал. Теперь git.
Тайский арахисовый соус 20 минут и рисовая лапша
Сливочно-пикантный тайский арахисовый соус в этом легком и быстром блюде, который можно приготовить всего за 20 минут. С овощами и лапшой, это может быть вашим новым блюдом, которое можно попробовать в будни!
Состав
- 4 унция вермишель рисовая лапша
- 4 чашки очень горячая водопроводная вода
- 1/3 чашка натуральное арахисовое масло
- 2 столовые ложки соевый соус не содержит глютен
- 1 1/2 чайные ложки кунжутное масло
- 1/2 чайная ложка чесночный порошок
- 3/4 чайная ложка молотый имбирь
- 1/2 чашка вода
- 1/2 столовая ложка кукурузный крахмал
- 3 чашки нарезанные овощи например морковь, брокколи, стручковая фасоль, сладкий перец
- 3 столовые ложки оливковое масло первого отжима
Инструкции
Положите рисовую лапшу с вермишелью в миску среднего размера; залейте очень горячей водой из-под крана и отложите.Установите таймер на 15 минут. (Вы также можете просто следовать указаниям на упаковке — особенно если вы не используете вермишель — более толстая лапша должна выдерживаться дольше)
Приготовьте соус: добавьте арахисовое масло, соевый соус, кунжутное масло, чеснок, имбирь, воду и кукурузный крахмал в банку с завинчивающейся крышкой. Энергично встряхните, пока соус не станет однородным и не смешаются все ингредиенты. Отложите в сторону.
Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.Добавьте овощи и жарьте, помешивая, около 5 минут или пока овощи не станут мягкими.
Добавьте высушенную лапшу, затем полейте все соусом. Готовьте еще 2-3 минуты, пока все не смешается, а лапша не прогреется. Подавать с измельченным арахисом, зеленым луком или любой другой начинкой по выбору.
Примечания к рецепту
- Следуйте инструкциям по приготовлению на упаковке рисовой лапши, если вы используете что-то другое, кроме очень тонкой вермишели.Для приготовления более толстой лапши потребуется немного больше времени.
- Вы можете заменить любой вид пшеничной лапши в этом рецепте, если вам не нужно, чтобы это блюдо не содержало глютен. Имейте в виду, что их следует приготовить и отложить перед жаркой овощей.
- В соус всегда можно использовать свежий чеснок и / или свежий имбирь. Просто замените 1 чайную ложку свежего измельченного чеснока на 1/2 чайной ложки чесночного порошка; не более 2–3 столовых ложек свежего тертого имбиря на 3/4 чайной ложки молотого имбиря.
Лучшая цена суп с рисовой лапшой — Отличные скидки на суп с рисовой лапшой от мировых продавцов супов с рисовой лапшой
Отличные новости !!! Вы попали в нужное место, чтобы попробовать рисовый суп с лапшой. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях.Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.
Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.
AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене.Каждый день вы найдете новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, так как этот лучший суп с рисовой лапшой вскоре станет одним из самых популярных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили рисовый суп с лапшой на AliExpress. Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.
Если вы все еще не уверены в рисовом супе с лапшой и думаете о том, чтобы выбрать аналогичный продукт, AliExpress — отличное место, чтобы сравнить цены и продавцов.Мы поможем вам разобраться, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь. И, если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе.Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца. Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.
А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет. Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести суп с рисовой лапшой по самой выгодной цене.
У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы. На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.
Singapore Noodles Recipe (китайская жареная рисовая лапша)
Их могут называть Сингапурской лапшой, но это блюдо полностью китайское.Название может быть отсылкой к экзотическому вкусу карри.
Сингапурская лапша, или sing chow mai fun , особенно популярны в южной кантонской части страны и среди китайского населения за рубежом.
Как и в случае с любым жареным картофелем, перед приготовлением необходимо собрать и подготовить все ингредиенты.
4 порции
Состав
- Вермишель сушеная рисовая — 1 упаковка (12 унций)
- Масло — 3 столовые ложки
- Креветки очищенные и очищенные — 1 фунт
- Чеснок, измельченный — 1 столовая ложка
- Имбирь, фарш — 1 столовая ложка
- Острый красный перец чили, тонко нарезанный (по желанию) — 1 или 2
- Лук репчатый, тонко нарезанный — 1
- Красный болгарский перец, тонко нарезанный
- Карри порошок — 2 столовые ложки
- Куриный бульон — 1/2 стакана
- Соус соевый легкий — 3 столовые ложки
- Сахар — 2 чайные ложки
- Соль и перец — по вкусу
- Ростки фасоли Мунг — 2 стакана
- Зеленый лук, нарезанный кусочками размером 2,5 см — 3 или 4
Метод
- Положите рисовую лапшу в большую миску и залейте ее горячей водой, чтобы она накрылась.Отложите и замочите на 5-8 минут или пока они не станут мягкими. Слейте воду и промойте прохладной водой. Снова слейте воду и отложите в сторону.
- Нагрейте масло в воке или большой кастрюле на большом огне. Добавьте креветки и обжарьте, помешивая, 1-2 минуты или пока креветки не будут полностью прожарены. Удалите креветки и отложите в сторону.
- При необходимости добавьте масла в вок и поставьте его на большой огонь. Добавьте чеснок, имбирь и чили и жарьте, помешивая, около 30 секунд. Затем добавьте лук и красный перец и жарьте, помешивая, еще 2–3 минуты или до тех пор, пока овощи не будут прожарены, но останутся хрустящими.
- Добавьте порошок карри и жарьте, помешивая, около 30 секунд. Затем уменьшите огонь до среднего и добавьте куриный бульон, соевый соус, сахар, соль и перец. Варить на медленном огне около минуты.
- Добавьте высушенную лапшу, ростки и зеленый лук, перемешайте, чтобы покрыть лапшу соусом, и прогрейте ее. Отрегулируйте приправу по вкусу и подавайте в горячем виде.
Вариации сингапурской лапши
- Мясо : попробуйте заменить половину креветок куриной грудкой или бедрами без костей и кожи.Нарежьте курицу тонкими полосками и обжарьте, помешивая, с креветками. Вы также можете добавить немного свинины char sui, нарезанной тонкими полосками. Или попробуйте обжарить несколько ломтиков бекона, нарезанного небольшими кусочками, в воке и использовать жир бекона и немного масла, чтобы обжарить остальные ингредиенты.
- Овощи : Добавьте тертую китайскую капусту, тонко нарезанную морковь, бланшированную брокколи.
- Добавьте 1 или 2 взбитых яйца в лапшу и перемешайте на среднем или сильном огне.
ЧАША ДЛЯ РИСА
Рис
Мы не используем MSG
Цены могут быть изменены без предварительного уведомления.
В заказ не входит суп.
1. | Жареный рис от шеф-повара | Маленький 30,50 $ Большой 71,00 $ Пинта 10,00 $ |
2. | Жареный рис с креветками | Маленький 30,50 $ Большой 71,00 $ Пинта 10,00 $ |
3. | Жареный рис с курицей | Small 30 долларов.50 Large $ 71,00 Пинта $ 9,50 |
4. | Жареный рис с курицей и грибами | Маленький 30,50 $ Большой 71,00 $ Пинта 9,50 $ |
5. | Жареный рис с говядиной | Маленький 30,50 $ Большой 71,00 $ Пинта 9,50 $ |
6. | Жареный рис из свинины BBQ | Small 30 долларов.50 Large $ 71,00 Пинта $ 9,50 |
7. | Овощной жареный рис | Маленький 30,50 $ Большой 71,00 $ Пинта 9,50 $ |
8. | Рис, приготовленный на пару | Маленький 25,50 $ Большой 58,00 $ Пинта 5,50 $ |
Chow Mein
Мы не используем MSG
Цены могут быть изменены без предварительного уведомления.
В заказ не входит суп.
1. | BBQ Pork Chow Mein | Маленький 38,00 $ Большой 87,00 $ 10,50 $ |
2. | Биф Чау Мейн | Маленький 38,00 $ Большой 87,00 $ 10,50 $ |
3. | Куриный чау Мейн | Маленький 38 $.00 Большой $ 87,00 $ 10,50 |
4. | Чау-Мейн с креветками | Маленький 38,00 $ Большой 87,00 $ 11,00 $ |
5. | Чау Мейн с говядиной и помидорами | Маленький 38,00 $ Большой 87,00 $ 11,00 $ |
6. | Rice Bowl Special Chow Mein | Чау для риса Special Chow MeinМаленький 38 $.00 Большой $ 87.00 $ 11.00 |
7. | Вегетарианский чау-мейн | Маленький 38,00 $ Большой 87,00 $ 10,50 $ |
8. | Chef’s Special Chow Mein (креветки, курица, говядина) | Маленький 45,00 $ Большой 110,00 $ 13,50 $ |
9. | Доктор Чанг (Томатно-говяжья лапша) | Маленький 38,00 $ Большой 87,00 $ 11,50 $ |
10. | Цыпленок, нарезанный кубиками миндаля на сковороде, мягкая хрустящая лапша | Маленький 38,00 $ Большой 87,00 $ 11,00 $ |
Овощи
Мы не используем MSG
Цены могут быть изменены без предварительного уведомления.
В заказ не входит суп.
1. | Водяной каштан Chow Yoke | Маленький 38,00 $ Большой 96,50 $ 11,50 $ |
2. | Брокколи ж. Устричный соус | Маленький 38,00 $ Большой 96,50 $ 11,50 $ |
3. | Обжаренные ростки фасоли | Маленький 38 $.00 Большой $ 96,50 $ 11,50 |
4. | Овощная отбивная Suey с ростками фасоли | Маленький 38,00 $ Большой 96,50 $ 11,50 $ |
5. | Хомут для снежного гороха | Маленький 38,00 $ Большой 96,50 $ 11,50 $ |
6. | Пряный бобовый творог | Маленький 38 $.00 Большой $ 96,50 $ 11,50 |
7. | Яйцо Фу Янг | Маленький 38,00 $ Большой 96,50 $ 11,50 $ |
8. | Тушеная китайская зелень (с чесноком) | Маленький 38,00 $ Большой 96,50 $ 11,50 $ |
9. | Обжаренная зеленая фасоль с чесноком | Маленький 38 $.00 Большой $ 96,50 $ 11,50 |
10. | Побеги бамбука с черными грибами (Устричный соус) | Маленький 63,00 $ Большой 136,50 $ 13,75 $ |
Креветки
Мы не используем MSG
Цены могут быть изменены без предварительного уведомления.
В заказ не входит суп.
1. | Креветки ж.Соус из черной фасоли | Маленький 49,00 $ Большой 119,50 $ 14,00 $ |
2. | Креветки ж. Соус для омаров | Маленький 49,00 $ Большой 119,50 $ 14,00 $ |
3. | Креветки Кунг Пао | Маленький 49,00 $ Большой 119,50 $ 14,00 $ |
4. | Суэй из креветок (с ростками фасоли) | Маленький 49,00 $ Большой 119,50 $ 14,00 $ |
5. | Yoke с креветками | Маленький 49,00 $ Большой 119,50 $ 14,00 $ |
6. | Креветки ж.Кешью | Маленький 49,00 $ Большой 119,50 $ 14,00 $ |
7. | Креветки с брокколи | Маленький 49,00 $ Большой 119,50 $ 14,00 $ |
8. | Креветки ж. Стручки снежного гороха | Маленький 49,00 $ Большой 119,50 $ 14,00 $ |
9. | Креветки с яичницей | Маленький 49,00 $ Большой 119,50 $ 14,00 $ |
10. | Креветочное яйцо Фу Янг (3) | Маленький 49,00 $ Большой 119,50 $ 14,00 $ |
11. | Креветки с зеленой фасолью | Small 49 долларов.00 Большой $ 119,50 $ 14,00 |
12. | Чеснок и креветки Snow Pea (на гриле с жареной лапшой) | Маленький 70,00 $ Большой 150,00 $ 14,00 $ |
13. | Креветки с грецким орехом и медом | Маленький 72,00 $ Большой 154,50 $ 18,50 $ |
Говядина
Мы не используем MSG
Цены могут быть изменены без предварительного уведомления.
В заказ не входит суп.
1. | Говядина Брокколи | Маленький 40,00 $ Большой 105,50 $ 12,25 $ |
2. |