Как готовить рисовую кашу на молоке – Каша рисовая молочная — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как правильно варить рисовую кашу на молоке – полезные рекомендации


Изучи английский язык в совершенстве за 20 занятий. Экспресс-курс. Преподаватель из Калифорнии. Пиши в Ватсап 8 (950) 637-01-86

Рисовая каша на молоке – это вкусное, нежное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака взрослых и детей. Рис является важным источником витаминов, аминокислот, микроэлементов и других полезных компонентов. Чтобы блюдо получилось не только аппетитным, но и полезным, нужно знать, как правильно варить рисовую кашу на молоке.

В чем заключается польза риса?

Существует огромное количество рецептов варки или запекания каши из риса – ее можно готовить на воде или молоке, добавить мясо, птицу и рыбу, грибы, овощи, ягоды, фрукты. Она очень полезна для здоровья. В ее состав входят сложные белки и углеводы, которые быстро усваиваются организмом и не превращаются в избыточные килограммы.

Рис содержит витамины категории В, Е, РР, которые улучшают работу головного мозга, память и скорость мышления.

Также в нем есть множество микро- и макроэлементов – железо, магний, фосфор, цинк, кальций, ванадий и калий. Они благоприятно сказываются на внешнем виде волос, кожи и ногтей.

Как правильно сварить рисовую кашу

В кулинарной сфере используется несколько сортов рисовых зерен, каждый из которых применяется для приготовления отдельных угощений – каш, плова, ризотто. Зернышки бурого цвета не подходят, так как они очень долго развариваются. Для того, чтобы готовое блюдо имело равномерную и красивую консистенцию, лучше всего использовать круглый пропаренный рис.

Перед тем, как правильно варить рисовую кашу на молоке, ее нужно заранее подготовить. Для этого крупу следует несколько раз промыть под потоком проточной воды – это нужно для того, чтобы убрать из зерен весь сор и пыль.

Завершающий этап – промывание горячей водой, которая удалить слизь и неприятную пленку.

Пошаговый рецепт приготовления на молоке

Рисовая каша отлично подходит для полезного завтрака или вкусного ужина. Ее очень приготовить в домашних условиях.

Способ приготовления:

  • В небольшую кастрюлю следует всыпать стакан предварительно промытого риса.
  • Крупу нужно залить 2 стаканами прохладной воды и поместить посудину на средний огонь.
  • Когда рис закипит, огонь нужно убавить и томить еще 8-12 минут.
  • Воду следует слить, отдельно вскипятить 3-4 стакана молока с сахаром и щепоткой соли.
  • Кашу необходимо залить молоком и проварить еще 25-30 минут, пока крупа полностью не размягчится.

В приготовленное блюдо необходимо добавить ломтик сливочного масла, укутать его теплым махровым полотенцем и оставить на 13-20 минут.

Как варить кашу на воде

Приготовление рисовой каши на воде не отнимет много времени и сил. Пошаговый рецепт:

  • Стакан промытых зерен нужно насыпать в небольшую кастрюлю.
  • Влить прохладную воду и посолить.
  • Поставить емкость на средний огонь на
    3-4 минуты
    и довести до закипания.
  • Пленку, образовавшуюся на поверхности зерен, нужно убрать ложкой.
  • Огонь нужно убрать и томить крупу до готовности, не забывая ее время от времени перемешивать.

В готовое блюдо необходимо добавить сливочное масло и дать ему настояться 10-15 минут, затем подавать к столу.

Рецепт рассыпчатой каши из риса

Для приготовления рассыпчатого рисового гарнира нужно промыть чашку риса, залить крутым кипятком и слить его через 1-2 минуты. Затем зернышки пересыпать в кастрюлю, добавить 2 чашки холодной воды. Кастрюлю необходимо довести до кипения на среднем огне, затем на минимальном еще 17-20 минут.

Признак готовности блюда – полное отсутствие воды в кастрюле. В него добавлять ложку оливкового или сливочного масла, оставляют для распаривания на 12-15 минут и подают к столу.

Жидкая каша

Крупу нужно тщательно промыть под проточной водой, залить его

400 мл воды и поставить кастрюлю на сильный огонь. Варить кашу больше 5 минут не рекомендуется. После этого огонь на плите уменьшают до минимума, солят, добавляют сахар и отдельно подогретое молоко. Через 15-17 минут рисовая каша готова.

Готовим для грудничка

Рис на молоке – это вкусное и полезное блюдо, которое придется по вкусу и малышам, и взрослым. Опытные хозяйки не советуют использовать для его приготовления только молоко, так как такая каша быстро подгорает. Его обязательно нужно разбавить очищенной водой в равных пропорциях. Для более насыщенного вкуса молока можно добавить немного больше примерно 3:2.

Для детей можно готовить практически любую кашу – рассыпчатую, вязкую или жидкую. Это зависит от предпочтений малыша и его родителей. Такие блюда можно вводить в детский рацион с 5-7 месяцев, младенцам на грудном вскармливании – немного позже, искусственников можно знакомить с рисом раньше.

Для грудничка 1-2 ложки зерен нужно замочить в теплой воде на полчаса, затем просушить и перемолоть в кофемолке. Каша варится 15 минут в ½ стакана воды, в готовое блюдо мама может добавить немного разбавленной молочной смеси или грудного молока.

В чем можно варить рисовую кашу: мультиварка, пароварка, микроволновка, духовка

Для приготовления рисовой каши на воде или молоке, с овощами, курицей, грибами и другими гарнирами можно воспользоваться различными кухонными девайсами – мультиваркой, пароваркой, духовым шкафом или микроволновой печью.

Кухонная техника значительно упрощает жизнь человека, помогая значительно сократить время приготовления блюда и превратить его в настоящее удовольствие.

Рецепт в мультиварке

Для приготовления рисового блюда в мультиварке необходимо воспользоваться режимом «Молочная каша». Если же таковой в устройстве отсутствует, его можно заменить любым другим режимом, предназначенным для приготовления крупы. Это может быть функция «Гречка», «Рис» или просто «Каша».

Для приготовления риса нужно всыпать в чашу мультиварки ½ стакана крупы, добавить сахар, соль. Кусочком сливочного масла нужно провести линию немного выше зернышек для того, чтобы молоко не «сбежало», еще ломтик положите в кашу.

Смешайте равные части молока и воды, доведите до кипения и влейте в крупу, выставьте необходимый режим на 30-40 минут.

В пароварке

Пароварка отлично сохраняет все полезные вещества, содержащиеся в рисе и никак не влияет на его вкусовые качества.

Способ приготовления:

  • В чашу пароварки нужно всыпать 200-230 г крупы и 50 г изюма.
  • Все компоненты следует залить 500-600 мл молока.
  • Добавить соль и сахар по вкусу.
  • Длительность варки – 30-35 минут.
  • Как только рис размягчится, его можно выключать.

Перед подачей на стол в ароматную кашу можно добавить немного меда или ломтик сливочного масла.

Технология приготовления в микроволновке

Для приготовления вкусной рисовой каши потребуется специальная посуда для микроволновки, изготовленная из жаропрочного материала.

Рецепт:

  • В посудину нужно всыпать чашку крупы и залить 2 чашками воды.
  • Посолить и накрыть крышкой.
  • Поместить в микроволновку на 25 минут при мощности 800-900 Вт.
  • Добавить чашку молока, соль, сахар, по желанию изюм.
  • Каждые 2-3 минуты кашу следует перемешивать, чтобы не подгорела.

Блюдо нужно оставить в микроволновке на 3-5 минут и можно добавлять сливочное масло, посыпать сухофруктами или ягодами.

Запекаем в духовке

Рис необходимо промыть, оставить для замачивания в прохладной воде на полчаса. После этого в горшочек для выпекания следует пересыпать стакан зерен и залить 2 стаканами молока, посолить, подсластить и добавить сливочное масло. Выпекать

1-1,5 часа при температуре 190°. В качестве начинки для ароматного блюда отлично подойдут курага, чернослив, изюм, малина и другие ягоды.

Пошаговые рецепты рисовой каши с добавками

Для вкусной и аппетитной каши из риса можно воспользоваться различными добавками – куриным филе или другим видом мяса, шампиньонами, овощами, свежими фруктами и сухофруктами, йогуртом и ягодами, орехами, цукатами.

Основные виды наполнителей:

  • Грибы.
  • Морепродукты.
  • Ветчина, балык, вареная и копченая колбаса, сосиски, сардельки.
  • Мясо и птица.
  • Овощи – тыква, кабачки, горошек, томаты, спаржа, брокколи.
  • Фрукты и ягоды.
  • Орехи и сухофрукты.
  • Цукаты, мармелад.
  • Джемы, варенье.
  • Твердый сыр, творог, йогурт.

В качестве начинки многие хозяйки используют практически все продукты, которые есть под рукой – тушенку, рыбу, яйца, любые консервы. Все зависит только от фантазии и наличия продуктов.

С тыквой

Рис с тыквенной мякотью – это классическое и очень полезное сочетание. Для этого рецепта потребуется:

  • рисовая крупа – 150 г;
  • мякоть тыквы – 550-650 г;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • сахарный песок – 2-4 ст. л;
  • сливочное масло – 1 ст. л.

Тыквенную мякоть следует промыть, очистить и нарезать крупными брусочками, после чего пересыпать в кастрюлю с толстыми стенками. Емкость нужно поставить на средний огонь, после кипения уменьшить его и томить еще 20 минут. Далее в кастрюлю необходимо добавить молоко, соль, сахарный песок и держать на плите, пока жидкость не закипит. В молоко нужно добавить рис, оставить на маленьком огне на полчаса.

За несколько минут до окончания готовки положить в блюдо кусочек сливочного масла. При желании сахар можно заменить натуральным медом, добавить горсть изюма или мелко нарезанных сухофруктов.

С грибами

Требуемые продукты:

  • крупа – 200 г;
  • шампиньоны – 350 г;
  • вода – 3,5 стакана;
  • луковица и морковь – по 1 шт.

Рис нужно сварить, как обычно – промыть, посолить, на среднем огне довести до кипения, протомить еще 15 минут на маленьком.

Отдельно подготовить овощи – грибы нашинковать, лук нарезать кубиками, морковь натереть. Овощи следует обжарить на раскаленном растительном масле, когда они подрумянятся добавить к ним грибы. Из риса нужно слить лишнюю жидкость и добавить грибы с овощами.

С курицей

Вкусный, сочный рис с румяным куриным филе – это полноценный обед, насыщающий организм человека всеми необходимыми веществами.

  • Чашку риса нужно несколько раз промыть и замочить на 40 минут в холодной воде.
  • Куриное филе следует нарезать кубиками, морковь натереть на терке, луковицу – брусочками или полукольцами.
  • В толстостенную кастрюлю необходимо налить масло и обжарить филе до белого цвета, после чего добавить овощи.
  • В кастрюлю можно добавить ароматные травы или любые пряности по вкусу.
  • С крупы слить воду и всыпать в кастрюлю.

Как только зернышки станут прозрачными, в емкость следует влить воду – примерно на 1,5-2 см выше уровня риса и варить на слабом огне еще 13-15 минут.

Полезные советы

Отвечая на вопрос, как правильно варить рисовую кашу на молоке, кулинары советуют обязательно учитывать, какую консистенцию крупы хотелось бы получить в результате. Рассыпчатую рекомендуется готовить не менее 20 минут, после чего оставить под полотенцем или пледом на такое же время. Для вязкой каши потребуется 30-40 минут.

Пропорции для мультиварки ничем не отличаются от пропорций для варки в кастрюле.

Пропорции воды и крупы:

  • жидкая – 250 г крупы, 2-3 стакана воды и 4-6 стаканов молока;
  • рассыпчатая – 250 г крупы и 2-2,5 стакана воды;
  • вязкая молочная – 250 г риса, по 2 стакана молока и воды.

Вкусная и сытная рисовая каша – это любимое блюдо для многих детей и взрослых. Для того, чтобы вкус получился нежным, крупу нужно правильно подготовить к варке. Не следует бояться экспериментов – различные рецепты с разнообразными овощными, фруктовыми, сладкими, мясными или рыбными начинками поможет каждый день удивлять родных и близких отменной кулинарной фантазией.

Оцените статью:
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Опубликуйте статью в социальных сетях:

mozgvkorobke.com

Молочная рисовая каша — Пошаговый рецепт

Вспомните, как родители нас пичкали всякими молочными блюдами, вкус и присутствие которых не могли терпеть. Но повзрослев, мы вновь возвращаемся к тем любимым рецептам. И уже сами став родителями, пытаемся доказать своим детям, что каша рисовая на молоке – это основа правильного питания, что способствует формированию здорового организма особенно в раннем возрасте.

Прекрасным напоминанием о времени, проведенном в детском саду, является молочная рисовая каша, которая имеет множество способов и вариантов приготовления. Например, молочный суп с вермишелью, каши с овощами и фруктами, крем-суп с вареньем и многое другое.

Существуют разные виды риса и не все подходят для этого блюда. В нашем случае, для рисовой каши лучше использовать обычный круглый рис, так как он более вязкий, мягкий и хорошо разваривается.

    Классическая молочная рисовая каша — Пошаговый рецепт

  1. По необходимости перебрать рис и промыть несколько раз рис в холодной воде. Окинуть рис на дуршлаг и слить всю воду. Промытый рис в воде
  2. Налейте чуть больше стакана воды, в соотношении 200 граммов замоченного риса, примерно 300 мл. воды. Поставьте на плиту, доведите до кипения и продолжите готовить на умеренном огне, пока рис не впитает воду – 10-12 минут. Замоченный рис в воде
  3. В кастрюлю с отваренным рисом добавьте 300 мл. прокипяченного теплого молока, добавьте соль и варите постоянно помешивая на небольшом огне – 10-15 минут. Обратите внимание, если молоко будет холодным, оно может свернуться. Молочная рисовая каша
  4. Готовность молочной каши определяется на вид и на вкус, кто-то любит жидкую и разваристую, а кто-то желает густую и плотную, всё это регулируется временем и количеством жидкости. По готовности, в блюдо добавить щепотку сахара, размешать и добавить кусочек сливочного масла, которое можно положить и при подаче. Молочная рисовая каша приготовление
  5. Еще раз блюдо основательно перемешать, снять с плиты и дать пару минут настоятся. Как приготовить кашу
  6. Детская рисовая каша неплохо сочетается со свежими ягодами и кусочками фруктов, со сгущенкой и вареньем.

Сладкая молочная рисовая каша, как в садике

Если вы хотите приготовить такую же рисовую кашу, которую помните с детства, то рекомендуем приготовить по следующему рецепту, где описывается особенности приготовления молочной каши с рисом.

Список ингредиентов: 200 г риса, 200 г воды, 200 г теплого молока, 2 ст. ложки сахарного песка и щепотку соли.

Рис в воде Предварительно промытый рис залейте водой доверху и оставьте примерно на один час.

Рис в дуршлаге После того, как рис разбухнет и заметно увеличится в объеме, слейте воду при помощи дуршлага.

Каша из риса приготовление Разбухшую, полу готовую крупу переложите в сотейник с толстым дном или в толстостенную кастрюлю.

Рис в молоке Влейте подогретое молоко, посолите и добавьте сахара, перемешайте и готовьте с закрытой крышкой на маленьком огне – 15 минут.

Детская каша В промежутке перемешивая, проверяйте консистенцию каши, при необходимости можно долить молока.

Молочная каша с рисом фото По готовности блюда сдобрите небольшим кусочком растопленного маслица и разлейте по тарелкам.

Как видите, способы приготовления молочной каши очень схожи между собой. Таким же успехом, детскую мешанину можно приготовить и в кухонном комбайне, тем самым заметно упростив себе задачу.

Рисовая каша в мультиварке

Приготовление каши в мультиварке очень простое, большая часть происходит в автоматическом режиме. Рецепт рисовой каши в мультиварке отлично подойдет для тех хозяек, у кого нет времени следить за кастрюлей и подолгу стоять у плиты. Отличный вариант, чтобы заниматься домашними делами и при этом не отвлекаться на приготовление еды.

Ингредиенты: 5 мультистаканов свежего молока, 1 мультистакан рисовой крупы, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, Соль – по вкусу.

    Как приготовить кашу в мультиварке
  1. Налить в чашу мультиварки молоко, добавить 50 граммов сливочного масла и тщательно промытый рис.
  2. Посолить и добавить сахар или натуральный мед. Установить в меню «Молочная каша» на 35 минут и нажать старт.
  3. По окончании времени, открыть крышку мультиварки, перемешать, выбирать программу «Подогрев» и продолжить варку еще 15 минут.
  4. В готовую молочную рисовую кашу можно добавить лесных орешков или фруктов, чтобы детей легко пристрастить к полезному питанию.
Мультистакан – специальный измерительный стакан, который входит в комплектацию каждой мультиварки. Если, по какой-либо причине у вас не оказалось его, то приобрести можно отдельно. Объем одного мультистакана равен ориентировочно 180 мл.

Сладкая рисовая каша с молоком

Сколько калорий в рисовой каше на молоке

Калорийность рисовых блюд на молоке без использования сливочного масла и каких-либо добавок совсем незначительна – ориентировочно 100 ккал на 100 граммов блюда. С маслом – 123, а с сахаром – 127 ккал. Это в полнее допустимая норма для диетического питания.

А вот рисовая каша на воде вообще не содержит калорий, менее десяти, только жиров и белка чуть больше 2 грамм на 100 граммов еды, но это в зависимости от способа варки и количества добавленной воды в готовом продукте.

Польза

В большей части, молочная рисовая каша не таит в себе опасности и не несет вреда. Ее рекомендует потреблять как детям, так и взрослым. Это блюдо с диетическими свойствами, содержит ценные витамины и сложные углеводы, которые впитывая в себя, выводят из организма вредные вещества и тем самым обеспечивают приток энергии, а значит и сил.

Польза рисовой каши неоспорима. Это богатырская еда, которая должна присутствовать в рационе детского питания.

vseretsepti.ru

Рисовая каша на молоке — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Рисовая каша на молоке — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Рисовая каша на молоке

4 порции

30 мин

305 кКал на порцию


Рисовая каша на молоке

Молочная рисовая каша — прекрасный вариант утреннего завтрака, особенно если знать, как ее правильно приготовить. Чтобы сварить вкусную рисовую кашу очень важно правильно выбрать сорт риса. Лучше всего для каш подходят круглозерные крахмальные сорта, которые позволяют получить правильную консистенцию готовой молочной каши. Обращайте внимание также на время варки риса, указанное на упаковке. Для молочной рисовой каши идеальное время будет не больше 12-15 минут, иначе вы потратите слишком много времени на варку.


Вам понадобится

Молоко500 мл
Рис круглозерный200 г

Рисовая каша на молоке (этап 1)

Рис круглозерный 200 г

Рисовая каша на молоке (этап 1)

Круглозерный рис, не промывая, залейте небольшим количеством воды (примерно стакан, чтобы только покрыть рис на 1 см), поставьте на огонь и готовьте на среднем огне, пока вода не впитается. Помешивайте рис, чтобы он не подгорал.


Рисовая каша на молоке (этап 2)

Рисовая каша на молоке (этап 2)

Когда рис впитает воду, добавьте немного молока. Доведите до кипения, убавьте огонь почти до минимума, и варите, не забывая помешивать.


Рисовая каша на молоке (этап 3)

Сахар (песок) 15 г

Рисовая каша на молоке (этап 3)

Подождите, пока каша загустеет, затем опять добавляйте молоко небольшими порциями, чтобы температура каши сильно не падала, а вам было легче контролировать степень готовности риса. Посолите, добавьте сахар и продолжайте варить, подливая молоко, пока рис не станет мягким. Можно добавить немного ванильного экстракта, это добавит аромат рисовой каше.


Рисовая каша на молоке (этап 4)

Рисовая каша на молоке (этап 4)

Когда рис станет мягким, можете добавить сливочное масло, хотя можно это сделать и позже, уже в тарелках.


Рисовая каша на молоке (этап 5)

Рисовая каша на молоке (этап 5)

К моменту окончания варки рисовая каша должна быть довольно жидкой, потому что она еще загустеет при настаивании, а слишком густая каша будет невкусной. Поэтому, если каша уже загустела, добавьте еще молока и доведите рисовую кашу до кипения. Выключите огонь, накройте кастрюлю и дайте настояться каше минут 10.


Рисовая каша на молоке (этап 6)


Рисовая каша на молоке (этап 6)

При подаче кашу можно сдобрить маслом (особенно если вы не делали этого при варке), украсить фруктами и ягодами, посыпать молотой корицей или подать к ней варенье. Но даже без этих добавок вкусный завтрак вам обеспечен. Рисовая каша готова. Приятного аппетита!




Рецепт «Рисовая каша на молоке» добавлен: 7 Ноября 2019 года.


Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru


www.foodclub.ru

Рисовая каша — рецепты с фото на Повар.ру (76 рецептов каши из риса)

Каша рисовая молочная 4.5

Рисовая молочная каша — идеальный вариант очень вкусного и невероятно полезного завтрака. Мой вариант приготовления понравится даже тем деткам, которые не любят молоко и не хотят есть кашу. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.06.2016

Каша с тыквой для малыша 5.0

Все мамы знают о пользе этого чудесного овоща — тыквы! И если у малыша нет на нее аллергии, то смело варите разные кашки с тыквой. Сегодня я расскажу, как приготовить кашу рисовую с тыквой для малыша! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.09.2018

Масала бхат (пряный рис) 5.0

Надоела обычная рисовая каша? Тогда обратите внимание на индийскую кухню и непременно приготовьте масала бхат. Удивительное сочетание специй превращает рис в очень вкусное, пряное, ароматное блюдо. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.04.2017

Партизанская каша 5.0

Если вы ещё никогда не пробовали «подружить» несколько круп в одном блюде, то очень рекомендую это наконец-то сделать! Полезная, сытная, вкусная каша из трёх круп: рис, гречка, пшено… …далее

Добавил: Натали 22.06.2018

Каша с тыквой 3.5

Каша с тыквой

Вкусная молочная каша с тыквой понравится и взрослым, и детям. Если вы хотите узнать, как приготовить кашу с тыквой так, чтобы она стала любимым блюдом в семье, следуйте инструкциям и верьте в себя! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 03.06.2017

Рисовая каша с изюмом 4.6

Рисовая каша с изюмом

Рисовую кашу с изюмом готовят все у кого есть дети. Она должна получиться не хуже любого десерта! Для рисовой каши с изюмом лучше брать круглый рис. Каша варится вязкой и сладкой! Отличный завтрак. …далее

Добавил: Galate 23.04.2014

Рисовая каша-размазня на молоке 4.2

Рисовая каша-размазня на молоке

Вкусную рисовую кашу-размазню на молоке можно готовить различными способами. В этом рецепте вы узнаете, как максимально удобно приготовить полезную рисовую кашу на молоке для ваших домочадцев. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 09.08.2016

Рисовая каша «Размазня» на молоке 3.9

Такие каши особенно полезны для детей и людей, сидящих на диете. Они питательные и низкокалорийные. Приготовить такую кашу можно не только в мультиварке, но и на плите. …далее

Добавил: Вика Василенко 19.01.2018

Рисовая каша в скороварке 4.0

Рисовая каша в скороварке

Сегодня я предлагаю вашему вниманию вкусный и полезный завтрак! Я расскажу, как приготовить рисовую кашу в скороварке. Дети очень любят такую кашу, поскольку в скороварке крупа получается нежной. …далее

Добавил: Маргарита 20.03.2017

Рисовая каша с курицей 5.0

Рисовая каша с курицей

Сытное и вкусное блюдо, которое можно подать в любое время дня и накормить всю семью. Между прочим, эта каша считается сбалансированной по количеству белков, жиров и углеводов! Готовьте чаще! …далее

Добавил: Натали 18.03.2019

Рисовая молочная каша как в детском саду 5.0

Рисовая каша, которую готовят в детском саду запомнилась многим. Она была пышной, нежной, кремовой и очень вкусной. Давайте сегодня приготовим такую кашу. …далее

Добавил: Зоя Шунина 16.09.2019

Рисовая каша молочная 5.0

Рисовая каша молочная

Не знаете, что сделать на завтрак, чтобы было сытно и вкусно? Предлагаю несложный вариант, как приготовить рисовую кашу молочную. Это отличная идея не только для малышей, но и для взрослых. …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.01.2017

Яглы шуле 4.1

Яглы шуле

«Яглы шуле» — блюдо туркменской кухни, которое представляет собой ни что иное, как приготовленную на масле, жареном луке и воде рисовую кашу. Это блюдо имеет несколько разновидностей. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 21.02.2017

Рисовая каша с тыквой в мультиварке 4.7

Очень вкусная и нежная рисовая каша с тыквой. Благодаря мультиварке, она у вас не подгорит и не «сбежит»! Отличный вариант завтрака для всей семьи! …далее

Добавил: Вика Василенко 19.10.2015

Рисовая молочная каша 5.0

Рисовая молочная каша

Если вы думаете, что молочные каши только для детей, то вы никогда не ели правильно приготовленную рисовую молочную кашу! Рекомендую попробовать это вкусное блюдо для взрослых и маленьких. …далее

Добавил: Марина Щербакова 29.04.2017

Рисовая каша с сухофруктами 3.0

Рисовая каша с сухофруктами

Каша с фруктами — идеальный завтрак для здорового рациона. Сегодня я расскажу, как приготовить рисовую каша с сухофруктами. Это блюдо готовится крайне просто и несет огромную пользу нашему здоровью. …далее

Добавил: Маргарита 30.04.2016

Рисовая каша на молоке в мультиварке 4.5

Рисовая каша на молоке в мультиварке

С появлением кухонной техники упрощается даже несложный процесс варки каши 🙂 Чудесную идею, как приготовить рисовую кашу на молоке в мультиварке, я хочу вам показать сегодня. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.03.2018

Рисовая каша на воде 4.5

Рисовая каша на воде

Делать кашу можно по-разному, например, для детей лучше варить ее на молоке, а если вы хотите получить рассыпчатый рис, тогда следует готовить его на воде, и рецепт такого гарнира описан ниже. …далее

Добавил: Dashuta 16.01.2015

Рисовая каша со свининой 5.0

Рисовая каша со свининой

Очень люблю рис, тем более, что он очень полезен. А чтобы было более сытно, готовлю его с мясом. Расскажу, как приготовить рисовую кашу со свининой. Рецепт особенный тем, что свинину измельчаю в фарш. …далее

Добавил: Антон Сорока 25.01.2017

Детские каши в мультиварке 5.0

Детские каши в мультиварке

Приготовление еды для детей – это целая наука, ведь нужно сделать не только вкусное блюдо, но и полезное. Здорово в этом помогает мультиварка. Рассказываю, как приготовить детские каши в мультиварке. …далее

Добавил: Антон Сорока 30.06.2017

Каша из риса и пшена 5.0

Каша из риса и пшена

Некоторые блюда из детства мы делаем часто, а другие совсем забываем. Но когда находишь их на просторах сети, то сразу накатывает ностальгия и хочется скорее приготовить их на своей кухне! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.08.2016

Рисовая каша в мультиварке 3.6

Рисовая каша в мультиварке

Рисовая каша, приготовленная в мультиварке, получается восхитительно нежной. Рис разваривается и становится мягким, но при этом не теряет вкуса и полезных качеств. Читайте простой рецепт с фото. …далее

Добавил: Liuka 26.03.2013

Сухофрукты на завтрак

Сегодня вы узнаете, как приготовить сухофрукты на завтрак. А готовить мы будем их с рисовой кашей. Считаю, что для здорового завтрака такое сочетание наиболее оптимально! …далее

Добавил: Маргарита 01.05.2017

Царская тыквенная каша 2.5

Царская тыквенная каша

Как приготовить царскую тыквенную кашу? Очень легко: достаточно всего лишь сварить тыкву с рисом, добавить сухофрукты, орехи и ванильный сахар для запаха — и вкуснейшая полезная каша у вас на столе! …далее

Добавил: Елена Конова 15.06.2017

Каша для мужиков 5.0

Каша для мужиков

Некоторые мужчины привередливы в еде, как и дети, и угодить им бывает очень сложно, особенно с кашей. Удивите своего мужа, приготовив вкусную и сытную кашу. Поверьте, ваш мужчина будет доволен едой! …далее

Добавил: Владимир Братиков 26.04.2017

Молочная каша из риса и пшена 5.0

Молочная каша из риса и пшена

Чтобы обыденную кашу сделать разнообразнее, предлагаем рецепт, как приготовить молочную кашу из риса и пшена. Такое блюдо станет идеальным вариантом для завтрака или ужина как взрослым, так и деткам. …далее

Добавил: Александр Потапенко 28.01.2017

Рисовая каша «Непригорайка»

Рисовая каша "Непригорайка"

Чтобы рисовая каша не пригорала, попробуйте приготовить ее не на обычном, а на кокосовом молоке. Такое необычное решение станет изюминкой блюда. Дополнят вкус ароматные бананы. …далее

Добавил: Яна Горностаева 10.11.2017

Каша рисовая 4.7

Рецепт вкусного, полезного и сытного завтрака. Предлагаю приготовить кашу рисовую. Быстро и просто! …далее

Добавил: Dashunia 23.05.2019

Рисовая каша в тыкве в духовке 4.4

Рисовая каша в тыкве в духовке

Вкусная и нежная каша для взрослых и маленьких понравится всем! Рекомендую простой рецепт приготовления рисовой каши в тыкве в духовке всем любителям оригинальных, но простых блюд. …далее

Добавил: Марина Щербакова 12.11.2015

Тыквенная каша с рисом 4.4

Тыквенная каша с рисом

Солнечная тыква несет в себе не только приятный сладкий вкус, но и невероятный заряд полезных веществ. Блюда из нее вкусные, питательные, полезные. Рассказываю, как приготовить тыквенную кашу с рисом. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.06.2017

Рис с молоком 5.0

Рис с молоком

На завтрак или полдник, для детей и взрослых хочу предложить простой и удобный вариант, как приготовить рис с молоком. Аппетитная, вкусная кашка с минимумом хлопот. Запоминайте рецепт и повторите! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 14.10.2017

Рис с яблоками 5.0

Яблоки отлично сочетаются с рисом. А в дуэте с молочной рисовой кашей — просто неповторимый вкус и аромат. Такое блюдо очень нравится детям. Попробуйте приготовить и порадовать малышей! …далее

Добавил: Юлия 14.12.2018

Рисовая каша с тыквой на воде 4.5

Рисовая каша с тыквой на воде

Ароматная, яркая и вкусная тыковка — чудесный ингредиент, с которым очень классно работать. В данном случае предлагаю вам простой вариант каши, которая придется по вкусу и взрослым, и малышам. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 16.07.2017

Каша рисовая рассыпчатая 5.0

Каша рисовая рассыпчатая

Вкусный и полезный завтрак не только для детей, но и для взрослых. Если вам не нравится молочная каша «размазня», вы можете сварить вкусную рассыпчатую кашу по этому простому рецепту. Это несложно. …далее

Добавил: Владимир Братиков 20.02.2017

Рисовая молочная каша в мультиварке 4.3

Рисовая молочная каша в мультиварке

Начните утро с вкусного и полезного завтрака — рисовой молочной каши. Ну, а чудо-печка — мультиварка поможет вам сэкономить время и силы. Простой рецепт рисовой каши в мультиварке — вашему вниманию. …далее

Добавил: Glasha 02.04.2013

Рисовая каша ребенку

Рисовая каша ребенку

Побаловать малышей на завтрак можно не только вкусной, но и полезной едой. Предлагаю вашему вниманию хороший вариант, как приготовить рисовую кашу ребенку с яблоком и корицей. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.09.2015

Каша рисовая с говядиной 5.0

Каша рисовая с говядиной

Каша рисовая с говядиной — очень простое, но вкусное, сытное и аппетитное блюдо. Готовить его будем по принципу приготовления паэльи, придерживаясь классической техники приготовления этого блюда. …далее

Добавил: TomaB 13.11.2014

Рисовая каша в микроволновке 4.5

Рисовая каша в микроволновке

Рассыпчатая беленькая рисовая каша из микроволновки — такая, какой она и должна быть! Микроволновка существенно облегчает процесс приготовления — попробуйте приготовить и вы, вам понравится! 😉 …далее

Добавил: Арина Вольская 11.05.2013

Молочная каша 5.0

Молочная каша

Вкусная молочная рисовая каша понравится и взрослым, и детям! Рекомендую готовить ее на завтрак, полдник или ужин. Смотрите и записывайте рецепт приготовления молочной каши себе в поваренную книгу! …далее

Добавил: Марина Щербакова 02.11.2016

Рисовая каша с яблоками 4.2

Рисовая каша с яблоками

Простой рецепт приготовления рисовой каши с яблоками. Это блюдо — идеальный вариант для завтрака: быстро, вкусно и энергия на весь день! Понравится как детям, так и взрослым. …далее

Добавил: Марина Щербакова 11.10.2013

povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *