Лазанья say7 – Лазанья анастасия скрипкина с фаршем

Лазанья анастасия скрипкина с фаршем

Традиционная итальянская лазанья от Анастасии Скрипкиной — замечательное блюдо для праздников и большой компании. Даже если у вас останется немного запеканки — заморозьте ее. Можете дополнительно приготовить томатный соус из обжаренного лука (100 г), 2 зубчиков измельченного чеснока и 300 г помидоров без кожицы и измельченных, приправить солью и перцем, готовить при медленном огне 5–10 минут.

Источник «скрипкина официальный сайт say7 info»

Ингридиенты (На 8 и более чел.)

листов лазаньи 200–250 г

фарша 1 кг

помидоров 500 г

лука 200 г

моркови 150 г

чеснока 3–4 зубчика

молока 1 литр

сливочного масла 100 г

муки 100 г

твердого сыра 300 г

Пармезана 50 г

соль по вкусу

перец по вкусу

растительное масло немного

Вымыть и очистить от шелухи лук с чесноком. Мелко их нарезать.

Очищенную морковь натереть на среднюю терку, ошпарить помидор кипятком, снять с него кожицу и также натереть на терке или измельчить в блендере.

Разогреть растительное масло на сковороде при среднем огне, обжарить лук с чесноком до прозрачности.

Добавить к луку с чесноком в сковороду морковь, обжарить.

Ввести к овощам фарш, добавить соль, перец и готовить 20-25 минут при медленном огне.

Влить помидоры, перемешать и тушить еще 5 минут.

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить к нему муку и хорошенько перемешать, жарить до золотистости.

Тонкой струйкой ввести в сотейник молоко, постоянно перемешивая, дать закипеть.

Снизить огонь и, постоянно помешивая венчиком готовить, пока соус не станет таким густым, как жидкая сметана.

Соус бешамель посолить, поперчить и приправить мускатным орехом или измельченным чесноком.

На средней терке натереть обычный сыр, а пармезан — на мелкой терке.

В форму для выпечки лазаньи выложить сухие листы лазаньи (по желанию, или инструкции можете их отварить, но они и так приготовятся за счет влаги из соуса.

Сверху выложить половину обжаренного фарша с овощами.

Следующий слой — треть соуса Бешамель.

Посыпать твердым сыром, использовать половину.

Накрыть сверху равномерно сухими листами для лазаньи.

Сверху идет слой оставшегося мясного соуса Болоньезе.

Залить третью молочного соуса Бешамель.

Равномерно распределить оставшийся твердый сыр.

Затем снова накрыть все листами для лазаньи, залить их оставшимся соусом Бешамель.

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать лазанью 40-45 минут.

Когда она будет готова, достать из духовки, посыпать тертым пармезаном (немного оставить для подачи) и готовить в духовке еще 5-10 минут.

Перед подачей, дайте лазанье немного остыть, минут 5-7, нарезать порционно, посыпать пармезаном и подавать.

Анастасия Скрипкина В разделе рецептов Анастасии Скрипкиной с официального сайта 7say info, вы найдете блюда, которые подойдут как для повседневной жизни, так и для праздничного стола. Анастасия Скрипкина очень готовит очень просто.

Все рецепты Анастасии Скрипкиной

bufet.net

Лазанья от Анастасии Скрипкиной — рецепт приготовления с фото, как приготовить

Лазанья…Всемирно известное и любимое итальянское блюдо, легенда кулинарии. Готовят лазанью обычно из листов пресного теста, прослоенных фаршем и специальным соусом. Если Вы не хотите возиться с тестом, то можно просто купить готовые листы. Обратите внимание! Для настоящей лазаньи подходит только сыр «Пармезан»! Приготовьте лазанью и почувствуйте вкус Италии у себя дома.

Приготовим все продукты, которые понадобятся для лазаньи.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Чеснок так же очищаем и мелко рубим.

Морковь помыть, очистить и натереть на терке с крупными отверстиями.

Помидоры ошпарить кипятком и опустить в холодную воду. Через некоторое время снять кожицу и нарезать небольшими кубиками. Измельчить в блендере или натереть на терке.

Делаем зажарку из лука и чеснока.

Добавляем морковку и обжариваем все овощи вместе.

Вводим фарш, солим, приправляем и протушиваем до готовности в течение 20-25 минут.

Добавляем томатное пюре и тушим еще примерно минут 5.

Приготовим соус. В данном случае, нам понадобится именно соус «Бешамель». В сотейнике растапливаем сливочное масло.

Вводим муку и размешиваем деревянной лопаткой. Обжариваем муку до появления характерного «орехового» запаха и цвета.

Тонкой струйкой вливаем молоко, размешиваем и доводим соус до кипения. Варим соус до загустения, он должен напоминать жидкую сметану. Не забываем постоянно помешивать во избежание появления комков. Подсаливаем соус, можно добавить мускатный орех.

Твердый сыр натираем на терке.

С «Пармезаном» поступаем так же, но только трем его на мелкой терке.

В специальную форму, в которой будет выпекаться лазанья, выкладываем слой теста.

Сверху на тесто выложить половину порции мясной начинки.

Поливаем третью всей порции соуса.

Посыпаем половиной порции твердого сыра.

Накрываем тестом.

Повторяем все предыдущие операции: выкладываем мясную начинку.

Очередь соуса «Бешамель».

Посыпаем сыром.

Накрываем пластами теста.

Верх лазаньи смазываем соусом и отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 180С.

Готовую лазанью посыпаем «Пармезаном» и даем подойти в духовке еще минут 10.

К лазанье традиционно подают соус из помидоров. Готовится он так. В сотейнике обжариваем 100 г лука и 2 зубка чеснока, мелко порезанных. Добавляем 300 г помидоров (предварительно ошпаренных и очищенных от кожуры). Соус солим, приправляем специями и тушим еще в течение 5-10 минут.

www.hrumhrum.com

Лазанья, 118 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Баклажаны 1 штука

Кабачки 2 штуки

Помидоры черри 450 г

Свежий красный перец 1 штука

Готовые сухие листы лазаньи 9 штук

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Листья базилика 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Маслины без косточек 50 г

Каперсы 1 столовая ложка

Сыр моцарелла 75 г

Пшеничная мука 35 г

Сливочное масло 40 г

Молоко 570 мл

Лавровый лист 1 штука

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Рецепт Лазанья say7. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность168.6 кКал1684 кКал10%5.9%999 г
Белки13.2 г76 г17.4%10.3%576 г
Жиры8 г56 г14.3%8.5%700 г
Углеводы10.5 г219 г4.8%2.8%2086 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%3%2000 г
Вода65.3 г2273 г2.9%1.7%3481 г
Зола1.692 г~
Витамины
Витамин А, РЭ272.9 мкг900 мкг30.3%18%330 г
Ретинол0.055 мг~
бета Каротин1.186 мг5 мг23.7%14.1%422 г
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%2.4%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.143 мг1.8 мг7.9%4.7%1259 г
Витамин В4, холин16.38 мг500 мг3.3%2%3053 г
Витамин В5, пантотеновая0.288 мг5 мг5.8%3.4%1736 г
Витамин В6, пиридоксин0.095 мг2 мг4.8%2.8%2105 г
Витамин В9, фолаты9.045 мкг400 мкг2.3%1.4%4422 г
Витамин В12, кобаламин0.353 мкг3 мкг11.8%7%850 г
Витамин C, аскорбиновая2.74 мг90 мг3%1.8%3285 г
Витамин D, кальциферол0.158 мкг10 мкг1.6%0.9%6329 г
Витамин D3, холекальциферол0.0341 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.434 мг15 мг2.9%1.7%3456 г
Витамин Н, биотин1.704 мкг50 мкг3.4%2%2934 г
Витамин К, филлохинон2.8 мкг120 мкг2.3%1.4%4286 г
Витамин РР, НЭ4.3398 мг20 мг21.7%12.9%461 г
Ниацин3.281 мг~
Макроэлементы
Калий, K236.44 мг2500 мг9.5%5.6%1057 г
Кальций, Ca188.52 мг1000 мг18.9%11.2%530 г
Кремний, Si0.27 мг30 мг0.9%0.5%11111 г
Магний, Mg45.46 мг400 мг11.4%6.8%880 г
Натрий, Na212.43 мг1300 мг16.3%9.7%612 г
Сера, S41.04 мг1000 мг4.1%2.4%2437 г
Фосфор, Ph189.7 мг800 мг23.7%14.1%422 г
Хлор, Cl51.84 мг2300 мг2.3%1.4%4437 г
Микроэлементы
Алюминий, Al69 мкг~
Бор, B34.2 мкг~
Железо, Fe1.056 мг18 мг5.9%3.5%1705 г
Йод, I3.43 мкг150 мкг2.3%1.4%4373 г
Кобальт, Co4.559 мкг10 мкг45.6%27%219 г
Литий, Li0.535 мкг~
Марганец, Mn0.1824 мг2 мг9.1%5.4%1096 г
Медь, Cu136.16 мкг1000 мкг13.6%8.1%734 г
Молибден, Mo7.585 мкг70 мкг10.8%6.4%923 г
Никель, Ni3.358 мкг~
Олово, Sn3.95 мкг~
Рубидий, Rb58.7 мкг~
Селен, Se2.142 мкг55 мкг3.9%2.3%2568 г
Стронций, Sr5.17 мкг~
Фтор, F13.35 мкг4000 мкг0.3%0.2%29963 г
Хром, Cr9.05 мкг50 мкг18.1%10.7%552 г
Цинк, Zn1.3057 мг12 мг10.9%6.5%919 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.986 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Галактоза0.0102 г~
Глюкоза (декстроза)0.6167 г~
Лактоза0.0102 г~
Мальтоза0.0102 г~
Сахароза0.8605 г~
Фруктоза0.4012 г~
Незаменимые аминокислоты0.7679 г~
Аргинин*0.7265 г~
Валин0.6813 г~
Гистидин*0.5188 г~
Изолейцин0.5699 г~
Лейцин1.0225 г~
Лизин1.1002 г~
Метионин0.2457 г~
Метионин + Цистеин0.3233 г~
Треонин0.5077 г~
Триптофан0.2011 г~
Фенилаланин0.5679 г~
Фенилаланин+Тирозин0.7996 г~
Заменимые аминокислоты1.2741 г~
Аланин0.5336 г~
Аспарагиновая кислота0.909 г~
Гидроксипролин0.0607 г~
Глицин0.3759 г~
Глутаминовая кислота2.0054 г~
Пролин0.8369 г~
Серин0.5634 г~
Тирозин0.5326 г~
Цистеин0.1587 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин23.81 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.2292 г~
6:0 Капроновая0.0733 г~
8:0 Каприловая0.0542 г~
10:0 Каприновая0.1721 г~
12:0 Лауриновая0.2218 г~
13:0 Тридекановая0.0022 г~
14:0 Миристиновая0.6712 г~
15:0 Пентадекановая0.0473 г~
16:0 Пальмитиновая1.93 г~
17:0 Маргариновая0.0182 г~
18:0 Стеариновая0.6083 г~
20:0 Арахиновая0.0143 г~
22:0 Бегеновая0.0025 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.121 гmin 16.8 г12.6%7.5%
14:1 Миристолеиновая0.0805 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.212 г~
17:1 Гептадеценовая0.013 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.7912 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0121 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2517 гот 11.2 до 20.6 г2.2%1.3%
18:2 Линолевая0.223 г~
18:3 Линоленовая0.0202 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.0028 г~
20:4 Арахидоновая0.0058 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.6%

health-diet.ru

Лазанья пошаговый рецепт с фото

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты, представляющее из себя пласты теста их твёрдых сортов пшеницы, которые прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Лазанья — это традиционное блюдо итальянской кухни, и существует множество вариантов его приготовления. Сегодня мы будем готовить лазанью с мясным фаршем и соусом Бешамель, а с помощью пошагового рецепта с фото вы приготовите самую вкусную лазанью.

Лук чистим и мелко нарезаем.
Лазанья - пошаговый рецепт с фото

Зубчики чеснока очищаем и продавливаем через чеснокодавку или мелко нарезаем.
Лазанья - пошаговый рецепт с фото

Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке.
Лазанья - пошаговый рецепт с фото

Помидоры моем, снимаем с них шкурку и перемалываем в блендере или натираем на тёрке.
Лазанья - пошаговый рецепт с фото

В большой сковороде разогреваем немного растительного масла и слегка обжариваем в нём лук и чеснок.
Лазанья - пошаговый рецепт с фото

Добавляем к луку морковь и обжариваем их ещё несколько минут.
Лазанья - пошаговый рецепт с фото

Выкладываем в сковороду фарш, солим, добавляем специи по вкусу и продолжаем тушить 15-20 минут.
Лазанья - пошаговый рецепт с фото

Добавляем в фарш помидоры, хорошо перемешиваем и даём потушиться ещё 5 минут, после чего снимаем сковороду с огня.
Лазанья - пошаговый рецепт с фото

Приготовление соуса Бешамель

Небольшую кастрюлю (лучше использовать посуду с толстым дном, чтобы избежать пригорания соуса) ставим на огонь, растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем в масло муку и очень тщательно перемешиваем.
Лазанья - пошаговый рецепт с фото

Получившуюся массу слегка обжариваем.
Лазанья - пошаговый рецепт с фото

Тонкой струйкой вливаем молоко, всё время перемешивая. Необходимо очень хорошо мешать соус, чтобы не осталось комочков. Продолжая помешивать, доводим до кипения и оставляем нагреваться до тех пор, пока соус не загустеет. Солим, добавляем мускатный орех, снова хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
Лазанья - пошаговый рецепт с фото

Сыр натираем на крупной тёрке, а пармезан на мелкой.
Лазанья - пошаговый рецепт с фото

Для приготовления лазаньи я использую готовые листы лазаньи. Перед приготовлением внимательно прочитайте на упаковке, как производитель рекомендует использовать листы (нужно их предварительно отваривать, или нет), я беру сухие листы, не отваривая их.

В форму для выпекания (у меня она размером 22х30 см.) выкладываем листы лазаньи.
Лазанья - пошаговый рецепт с фото

Сверху выкладываем половину мясного фарша.
Лазанья - пошаговый рецепт с фото

Равномерно распределяем 1/3 соуса Бешамель.
Лазанья - пошаговый рецепт с фото

Посыпаем половиной тёртого сыра. Сверху на сыр снова кладём листы лазаньи. Выкладываем оставшийся мясной фарш, покрываем половиной оставшегося соуса Бешамель.
Лазанья - пошаговый рецепт с фото

Посыпаем оставшейся половиной тёртого сыра, и вновь кладём сверху листы лазаньи.
Лазанья - пошаговый рецепт с фото

Покрываем листы оставшимся соусом Бешамель. Ставим форму в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут.
Лазанья - пошаговый рецепт с фото

По истечении указанного времени, достаём лазанью из духовки и посыпаем тёртым пармезаном и ставим в духовку ещё на 5-10 минут.
Лазанья - пошаговый рецепт с фото

Лазанья готова. Приятного аппетита!
Лазанья - пошаговый рецепт с фото
Лазанья - пошаговый рецепт с фото

art-lunch.ru

Лазанья с мясным фаршем и пармезаном пошаговый рецепт с видео и фото – итальянская кухня: паста и пицца

Стебель сельдерея 2 штуки

Говяжий фарш 1 кг

Лук репчатый 2 головки

Морковь 1 штука

Оливковое масло 100 мл

Помидоры 500 г

Чеснок 4 зубчика

Петрушка по вкусу

Зеленый базилик по вкусу

Готовые сухие листы лазаньи 500 г

Сыр пармезан 100 г

Сыр проволоне 300 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 200 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Лазанья в домашних условиях — рецепт

Лазанья — это традиционное блюдо итальянской кухни: ароматное, вкусное и очень сытное. По сути, это своеобразная запеканка, в которой листы пасты (макарон по-нашему) чередуются с мясным рагу и соусом Бешамель. Рецептов лазаньи существует преогромное количество, а я поделюсь с вами тем, который любим в нашей семье.

Сразу хочу отметить, что это не классический рецепт лазаньи Болоньезе, а вариация на тему. Некоторые продукты, которые входят в состав оригинальной запеканки, мои домашние не любят, поэтому я подобрала ингредиенты таким образом, чтобы все остались сыты и довольны. Об этом подробнее прочтете ниже…

Сейчас парочку важных моментов и будем готовить — подождите немного. Не могу не остановиться на листах для лазаньи, которые бывают 2 видов: требующие предварительной варки и те, которые кладутся прямо в сухом виде (мой вариант). Это всегда указано на упаковке продукта, поэтому внимательно ознакомьтесь с инструкцией на коробке, прежде чем приступать к приготовлению.

Соус Бешамель. Небольшая хитрость (для тех, кто не знает): при охлаждении на поверхности этого заварного соуса образуется корочка, которая совершенно ни к чему. Но если прикрыть посуду крышкой, образуется конденсат и в соусе будет вода. Это нам тоже не надо. Значит поступаем так: берем пищевую пленку и накрываем ею соус — прямо впритык кладем поверх, выпуская воздух. В таком положении оставляем Бешамель до полного (или легкого) остывания, если нужно его какое-то время хранить, а не использовать сразу.

И еще: не пугайтесь такому большому количеству шагов и длинному описанию приготовления! На самом деле лазанья в домашних условиях готовится не так уж и сложно, да и не так долго, как может показаться с первого взгляда. Приготовив ее впервые, каждый последующий раз будет получиться все вкуснее и быстрее. Кроме того, вы сможете самостоятельно придумывать новые рецепты лазаньи, подбирая ингредиенты по вкусу вашей семьи.

finecooking.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *