Запеченные роллы рецепты приготовления
С каждым днем блюда японской кухни становятся все более востребованнее и популярнее. Их сытность, привлекательный внешний вид, изысканный и оригинальный вкус не оставляет равнодушными ни одного человека. Роллы можно кушать не только в ресторане, но и приготовить их дома, что обойдется дешевле.
Что такое роллы, какие продукты нужны для их приготовления
Роллы – блюдо, традиционное для Японии и Кореи, иногда, их еще называют суши-рулетами. Они готовятся из различных ингредиентов, которые можно комбинировать и сочетать по-разному, каждый раз получая новое и оригинальное блюдо.
Для приготовления этого блюда обязательно необходима циновка, с помощью которой сворачиваются роллы, а также некоторые продукты:
- уксус рисовый;
- листы нори;
- рис;
- васаби;
- соус соевый;
- имбирь маринованный;
- рыба;
- авокадо;
- огурец.
Для приготовления роллов лучше всего использовать только свежие продукты. Рис, уксус, соус, имбирь и васаби можно покупать по отдельности в магазине или же в одном наборе, другие продукты придется выбирать на свое усмотрение. Читайте еще
Для приготовления более экзотических роллов можно использовать несколько видов рыб, икру, мидий, осьминогов, крабов, креветок, семена кунжута, различные сыры.
Как правильно подготовить рис для роллов
Один из основных продуктов в приготовлении суши и роллов является рис определенного сорта. Готовится он по особой технологии.
Ингредиенты:
- рис – 0,4 кг;
- 0,5 литра воды;
- уксус рисовый – 4 столовые ложки;
- 2 чайные ложки соли;
- сахар – 1 столовая ложка.
Приготовить вкусный рис для роллов очень просто, если соблюдать инструкции и полностью им следовать:
- Рис пересыпать в сито и промыть его под холодной проточной водой;
- В кастрюльку налить воду, выложить рис, накрыть крышкой и довести до кипения и дать повариться 2 минуты, затем снять емкость с огня и дать рису 10 минут набухнуть;
- С кастрюльки снять крышку и дать рису 10 минут приготовиться до конца;
- В сотейник налить уксус, положить сахар, соль, перемешать и подогреть;
- Готовый рис выложить в тарелку, добавить к нему маринад и хорошо перемешать.
Приготовленный по этому рецепту рис, получается именно таким, как нужно. В сочетании с водорослями, различными ингредиентами, он полностью раскроется.
Запеченные роллы в домашних условиях
Если обычные суши надоели и хочется попробовать что-то новенькое и необычное, следует приготовить запеченные роллы. Это блюдо придется по душе всем членам семьи, как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
- слабосоленый лосось – 0,2 кг;
- твердый сыр – 160 грамм;
- нори – 4 листа;
- 1,5 стакана готового риса;
- огурец – 2 штуки;
- 6 столовых ложек майонеза.
Запеченные роллы – вкусное и необычное блюдо, которое пробовали далеко не все любители суши. Все ингредиенты идеально сочетаются между собой и создают нежный и гармоничный вкус.
Приготовление:
- Рис варится, заправляется, остужается;
- Огурцы моются, если нужно, с них срезается кожица и режутся полосками, чтобы их толщина была 0,5 сантиметра;
- На циновку выложить пленку пищевую, на нее, положить лист нори, сверху – слой риса и аккуратно перевернуть водорослями вверх;
- Сверху листа выложить порезанный огурец, и завернуть ролл так, чтобы рис оказался сверху;
- Рыбу порезать небольшими кусочками и хорошо перемешать с натертым сыром и майонезом;
- Роллы нарезать на 6 частей, выложить на противень и сверху выложить смесь из майонеза, рыбы и сыра;
- Запекать 15 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Горячие суши лучше всего подавать на стол сразу же, чтобы они не успели остыть. Их вкус будет немного необычным и пикантным, но от этого они только выигрывают.
Роллы запеченные
Ингредиенты на роллы запеченные:
- Уксус рисовый — 50 мл.
- Рис для суши — 500 г.
- Листы нори — 5-7 шт
- Огурец свежий — 1 шт.
- Семга слабосоленая (или форель) — 200 г.
- Икра мойвы — 1 банка
- Сыр творожный (Almette) — 1-2 упак.
- Соевый соус
Приготовление:
- Для запеченных роллов нам потребуется сварить рис. Варим рис как в рецепте. Огурец почистить и порезать длинными брусочками.
- Слабосоленую семгу так же режем длинными брусочками.
- Берем циновку и кладем на нее пищевую пленку. Теперь начинаем делать роллы. Кладем лист нори на циновку. На нори кладем рис тонким слоем, а сверху кладем творожный сыр. Можно добавить икру мойвы.
- Теперь берем огурец и рыбу и кладем по 1-2 брусочка с краю и начинаем сворачивать ролл. Получаются вот такие роллы.
- Теперь режем наши колбаски острым ножом на кусочки. Можно порезать прям с пленкой.
- Выкладываем роллы на противень. Теперь надо сделать соус. Смешать 2-3 чайные ложки икры мойвы и творожный сыр, добавить немного соевого соуса, хорошенько перемешать. Выложить этот соус на роллы. Ставим роллы в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.
- Запеченные роллы готовы. Приятного аппетита.
Запеченные роллы с курицей и ананасами
Ингредиенты:
- Рис
- Куриное филе
- Ананас
- Майонез
- Чеснок
Приготовление:
- Варим рис для суши. Для начала промываем его в небольшом количестве воды. Воду нужно несколько раз менять, пока она не станет прозрачной. Далее залить его водой и оставить на 30 минут. Отправить на огонь и варить до готовности 20 минут. Не остужать.
- Куриное филе помыть, отварить в подсоленной воде в течение 25 минут после вскипания. Нарезать куриную мякоть небольшими кусочками или порвать на волокна.
- Почистить 2 дольки чеснока. Чеснок пропустить через чеснокодавку и добавить к майонезу. Ананас очистить и нарезать кружочками толщиной 1 см., затем каждый кружок нарезать на бруски толщиной 1 см. Совет повара! Можно использовать консервированный ананас вместо свежего.
- На циновку выложить нори, на нори ровным слоем выложить рис. На рисе посредине расположить кусочки ананаса и куриного филе. Аккуратно, взяв за верхний край нори, свернуть все ингредиенты в один рулет и разрезать на 6 или 8 частей.
- Каждый ролл помазать сверху майонезом с чесноком. Запекать в течение 3 минут под вертикальным грилем. Подавать на стол горячими.
Запеченные роллы
Приготовьте по этому рецепту домашние запеченные роллы – это очень вкусное блюдо, которым можно порадовать родных или гостей.
Если обычные суши и роллы в домашних условиях на сегодняшний день научились готовить, можно сказать, многие, то запеченные роллы пробовал делать далеко не каждый кулинар, приноровившийся готовить эти популярные блюда восточной кухни своими руками. А все потому, что кажется, будто запеченные роллы – это что-то особенно сложное. Это не так! С этим рецептом вы сможете не только научиться готовить именно запеченные роллы, но и понять принцип их приготовления, в целом.
Ингредиенты:
- 100 г филе лосося слабосоленого
- 50-80 г сыра тертого твердого
- 2 листа нори
- по 1/2 стакана риса для роллов и огурца
- 2-3 ст.л. майонеза
- 1 ч.л. сахара
Как приготовить запеченные роллы:
- Заранее сваренный рис для роллов подготовить – остудить и т.д.
- Нарезать огурец длинными полосками примерно по 0,5см шириной.
- Взять лист нори, положить его на циновку для приготовления роллов, распределить по поверхности равномерно половину риса, накрыть пищевой пленкой, перевернуть нори рисом вниз.
- На сторону нори без риса, оказавшуюся вверху, выложить полосочки огурца, свернуть ролл – он получится с рисом снаружи.
- Из оставшегося риса и второго листа нори сделать ролл с рисом внутри: выложить нори, на него – рис, на рис – огурец, свернуть ролл.
- Нарезать роллы на 6-8 кусочков, выложить на застеленный пергаментом противень так чтобы срезы оказались вверу и снизу.
- Очень мелко нарезать слабосоленую рыбу, перемешать с тертым на крупной терке сыром, майонезом и сахаром, распределить приготовленную смесь на роллы, выкладывая на каждый поровну.
- Поставить роллы в нагретую до 180-200 градусов духовку, запекать 10-15мин, пока «шапочка» не схватится – сыр должен расплавиться.
- Подавать запеченные роллы горячими.
Запеченные роллы в домашних условиях
Ингредиенты:
- Соус основа Кимчи 100мл
- Соевый соус «Сушиман» 500 мл.
- Японский майонез
- Икра Тобико красная
- Кунжут обжаренный светлый
- Кунжут обжаренный черный
- Соус для угря Унаги Кабаяки
- Для приготовления запеченных роллов вам прежде всего нужно уметь готовить стандартные роллы — хосомаки ( классические тонкие роллы водорослями нори наружу ) или урамаки ( тонкие роллы), а лучше всего подходит томаго ( ролл из японского амлета )
- Главной особенностью при приготовлении запеченных роллов является соус, которым ролл поливается сверху. На сегодняшний день разновидностей таких соусов для запекания очень много.
- Предлагаем вам приготовить один из самых простых и классических видов соуса: Нужно перемешать майонез 200-250 гр ( желательно японский), соевый соус 50 гр, острую пасту кимчи (либо тобаджан) 30 гр, тертый сыр 60 гр (обычный), икру тобику или очищенные мелкие креветки
- Включите духовку на средний огонь. Налейте на противень масла. Затем на приготовленные роллы сверху аккуратно залейте приготовленный соус.
Готовьте в духовке пока соус не станет плотным ( 10-15 мин ). - После запекания, вы можете дополнительно полить роллы сверху густым сладким унаги соусом и посыпать кунжутом.
- Также возможен вариант приготовления запеченных роллов в микроволновке, однако учтите что распределение нагрева в подобных СВЧ-печах может быть неравномерным. Попробуйте на небольших порциях.
- Запеченные роллы лучше употреблять в теплом виде.
Ингредиенты:
- Рисовый уксус — 50 мл,
- Рис для суши — 500 гр,
- Нори 5-7 листов,
- Свежий огурец — 1 шт.,
- Слабосоленая рыба (семга или форель) — 200 гр,
- Икра мойвы — 1 банка,
- Творожный сыр ( Violette, Almette) — 1-2 упак.,
- Соевый соус
- Бамбуковая циновка,
- Пищевая пленка.
Начинаем готовить:
- Рис промываем в проточной воде и сварим в 500 мл. воды. Как только вода закипит, убавляем огонь и 20 минут варим иногда помешивая.
- Выкладываем в отдельную емкость рис, добавляем рисовый уксус.Все хорошенько перемешиваем и даем рису остыть. Должна получится вязкая липкая масса.
- Огурцы моем и режим небольшими полосками.Тоже самое делаем и с рыбой.
- Бамбуковую циновку накрываем пищевой пленкой, так удобнее заворачивать роллы.
- Кладем лист нори, на него выкладываем не очень толстый слой риса. Делать это можно деревянной или пластмассовой ложечкой, чтобы рис не прилипал к рукам.
- На рис выкладываем творожный сыр ( не очень толстым слоем, т.к сложно будет сворачивать ролл). На сыр выложим слой икры мойвы, тогда будет поострее.
- На край листа нори кладем 2 полоски огурца, затем 2 полоски рыбы. И аккуратно заворачиваем ролл при помощи циновки, пищевую пленку стараемся не закручивать вместе с водорослью.
- В итоге, получился ролл, завернутый в пищевую пленку. Немного покатаем его по циновке, чтобы края лучше склеились.
- Берем острый нож, разрезаем ролл на 6-8 частей прямо в пленке, чтобы сохранить форму. Уже разрезанные кусочки отчищаем от пищевой пленки.
- Выкладываем полученные роллы на противне.
- Приготовим заправку: смешать 1 чайную ложку творожного сыра, 1-2 чайных ложки икры мойвы, добавим немного соевого соуса, все перемешаем. Аккуратно разложим заправку на роллы.
- Ставим противень в разогретую до 180 гр. духовку на 10-15 минут. Потом аккуратно перекладываем на тарелку.
Ингредиенты:
Для роллов:
- Рис для суши «Blue Dragon» — 100 г
- Рисовый японский уксус «Blue Dragon» — 1 ч.л.
- Соль, сахар по вкусу
- Водоросли нори «Blue Dragon»
- Мини спаржа – 75 г
- Огурец свежий – 1 несколько слайсов
- Болгарский перец – несколько слайсов
Для топпинга:
- Творожный сливочный сыр – 100г
- Запеченная форель – 100г
- Устричный соус «Blue Dragon» — 2 ст.л.
Для подачи:
- Имбирь маринованный «Blue Dragon»
- Паста Васаби «Blue Dragon»
- Соус темный соевый «Blue Dragon»
Как приготовить:
- Промываем рис до полной прозрачности воды, высыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности под крышкой.
- Для приготовления рисового соуса соединяем рисовый уксус «Blue Dragon» с солью и сахаром (можно слегка подогреть для лучшего растворения специй). В готовый и еще горячий рис заливаем приготовленный соус, смешиваем. Даем немного постоять.
- Отвариваем мини-спаржу в кипящей воде 2 минуты, перекладываем в ледяную воду на 3 минуты, удаляем излишки влаги салфеткой. Перец промываем, удаляем плодоножку и семена, нарезаем тонкими слайсами. Промытый и обсушенный огурец нарезаем тонкими слайсами.
- На лист нори выкладываем рис до середины листа. Кладем подготовленные овощи, сворачиваем рулетом при помощи циновки. Край склеиваем при помощи рисинок. Разрезаем !ВЛАЖНЫМ острым ножом на порционные кусочки. Выкладываем роллы в жаропрочную форму.
- Для топпинга филе запечённой форели смешиваем со сливочным сыром, добавляем устричный соус «Blue Dragon», перемешиваем. Чайной ложкой выкладываем топпинг на роллы.
- Запекаем в духовом шкафу при 180 градусах 7 минут.
- Перед подачей на тарелке рисуем соевым соусом при помощи кисти ветку, из васаби и имбиря «Blue Dragon» выкладываем листья и цветочки, выставляем подготовленные роллы.
- Подаем с соевым соусом «Blue Dragon».
Запеченные роллы рецепт с фото
Ингредиенты:
- Уксус винный белый 30 мл
- Васаби 5 грамм
- Рис 140 грамм
- Лосось копченый 100 грамм
- Майонез 3 ст. ложки
- Огурец 1 шт
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Нори 2 шт
Рецепт приготовления:
- У нас будут не просто роллы, а роллы с соусом. Для соуса соедините майонез и соевый соус. Хорошо перемешайте. Добавляем мелко нарезанный лось.
- Рис хорошо промываем и отвариваем до мягкости. Откидываем на дуршлаг. Добавляем уксус. Огурчик очищаем от кожуры и нарезаем брусочками. Филе лосося нарезаем длинными полосками. Читайте еще рецепты приготовления тарталеток с начинкой.
- Теперь будем готовить ролл. На лист нори выкладываем рис, с одного края оставляем пару свободных сантиметров без риса. Добавляем огурчик и рыбу.
- Заворачиваем ролл. Лишнее отрезаем. Нож берем очень острый, иначе просто все испортите. Нарезаем ролл на части, их должно получиться около 8.
- Переносим все на противень, добавляем соус. Запекаем около 10 минут при 200С.
- Подавайте роллы теплыми, не забудьте васаби. Приятного аппетита!
Рецепты запеченных роллов от «Чак Норис» в Перми
Роллы и их разновидности
Профессиональные сушисты, в том числе в суши-баре «Чак Норис» в Перми, предлагают клиентам заказать роллы на дом или попробовать нескольких видов в кафе.
- Классические (традиционные) роллы (или маки-роллы) – тонкий рулет из риса, пропитанный рисовым уксусом, завернут в лист морских водорослей и содержит всего один продукт (рыба, морепродукт, огурец, авокадо и пр.). Подаются в качестве холодной закуски.
- Роллы «Филадельфия» – рисовый рулет пропитан соусом и содержит несколько ингредиентов, при этом лист нори может быть завёрнут не сверху, а внутри конструкции.
- Теплые роллы (или темпура-роллы) – рисовый рулет подвергается тепловой обработке с использованием панировки, обжаривается, но не в печи. Такие роллы подаются только в горячем виде в тандеме с белым соусом.
- Запеченные роллы – рисовый рулет вместе с начинкой подвергают тепловой обработке в духовом шкафу (на гриле, во фритюре или в микроволновой печи) при высоких температурах. Такие роллы заворачивают либо в стандартный лист нори, либо в карумаки – слоёное тесто из рисовой муки.
Запеченные роллы: главные особенности
- Термическая обработка (5-7 минут) убивает всевозможные вредные микробы. Запеченные роллы, в отличие от классических вариантов, в которых завёрнута сырая рыба, абсолютно безопасны и разрешены к употреблению даже беременным женщинам и детям от 3-х лет.
- Воздействие высоких температур лишает компонентов запеченных роллов полезных витаминов. Рис, рыба, морепродукты и овощи сохраняют только минеральные вещества, белок.
- Запеченные роллы готовят с использованием большого количества масла, что повышает уровень холестерина и негативно отражается на состоянии людей, страдающих от болезней сердечно-сосудистой системы, ожирения.
- После приготовления данное блюдо выкладывают на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира. Подают в горячем виде с умеренно-острым спайси-соусом либо различными подливами, более безопасными для людей с проблемами почек, в сравнении с соевым соусом. Усиливает вкус запеченных роллов имбирь и васаби.
Запеченные роллы: история возникновения
Суши и роллы – традиционные блюда японской кухни. Но знаменитые на весь мир названия имеют западное происхождение. Понятие «ролл» в переводе с английского языка означает «крутиться». Более 250-ти известных на сегодняшний день разновидностей роллов формируют именно таким движением. Изначально это блюдо имело совсем другой вид.
Японские рыбаки для увеличения срока годности очищенную сырую рыбу укладывали в деревянные бочонки и засыпали рисом. По прибытию домой рыбу доставали и ели, а рис выбрасывали.
Своё триумфальное завоевание мира роллы начали с Америки: именно в Лос-Анджелесе в 1973 году появились первые роллы – под названием «Калифорния». Это блюдо особенно тем, что лист нори располагается внутри риса, посыпанного кунжутом, вместе с кусочками тунца (или крабовым мясом) и авокадо (или огурца).
Запеченные роллы: основные ингредиенты
Запеченные роллы отличаются от роллов классических только способом приготовления, а инструментарий и продукты одинаковые.
Основные ингредиенты роллов:
- рис (по особому рецепту приготовления),
- рисовый уксус (для скрепления рисовой массы),
- нори (морские водоросли),
- рыба (любых видов и сортов),
- соевый соус,
- морепродукты (крабовое мясо, крабы, креветки, мидии),
- сыр (твёрдый или плавленый),
- овощи и фрукты (по вкусу клиента).
Все продукты, входящие в состав, приносят нашему организму пользу. Рыба и морепродукты – главные источники не только белка, но и кальция и фосфора. Морские водоросли богаты йодом, витаминами группы В, аминокислотами. Рис содержит много витаминов, минералов и Омега-3.
Помимо кастрюли для варки риса, доски и ножей для очистки и нарезки рыбы, фруктов и овощей, потребуется специальный бамбуковый коврик для того, чтобы формировать рулеты (циновка). После их разрезают на равные порции – роллы.
Запеченные роллы: рецепты домашнего приготовления
Запеченные роллы с лососем. Ингредиенты: рис (1 стакан), рисовый уксус (3 ст. ложки), слабосолёный лосось (200 г), твёрдый сыр (150 г), нори (4 листа), огурец (2 шт.), майонез 50% (6 ст. ложек).
- Отварной рис заправить рисовым уксусом.
- Огурцы помыть, очистить от кожуры, нарезать ломтиками во всю длину.
- Циновку покрыть пищевой плёнкой, положить лист водорослей, сверху равномерно выложить рис и аккуратно перевернуть бамбуковый коврик, чтобы нории оказались наверху. Уложить на водоросли несколько ломтиков огурца. Завернуть так, чтобы рис был снаружи. Разрезать рулет на равные части.
- Рыбу нарезать маленькими кусочками, перемешать с натёртым сыром и добавить майонез. Данную консистенцию аккуратно выложить сверху роллов.
- Запекать роллы в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Запеченные роллы с сёмгой. Ингредиенты: рис (0,5 кг), рисовый уксус (50 мл), нори (6 листов), огурец (1 шт.), сёмга слабосолёная (200 г.), сыр творожный (1 уп.), соевый соус (по вкусу).
- Отварить рис и добавить рисовый уксус.
- Огурец помыть, очистить от кожуры, нарезать длинными ломтиками.
- Сёмгу очистить от костей, порезать небольшими кусочками.
- На циновку выложить пищевую плёнку, лист нори и равномерно распределить рис, затем творожный сыр. Сверху уложить по кусочку рыбу и огурец. Завернуть, сформировать рулет. Разрезать на равные куски.
- Выложить роллы на противень, слегка залить соевым соусом.
- Запекать в духовом шкафу 15 минут при температуре 180 градусов.
В домашнем приготовлении запеченных роллов нет ничего сложного. Но для создания этого оригинального и вкусного блюда, которое уместно для приёма гостей, праздничного стола, романтического ужина, потребуются силы, время, инструменты и особые продукты не повседневного употребления.
Проще, быстрее, выгоднее, а главное – вкуснее и полезнее, заказать запеченные роллы в «Чак Норис» (Пермь) с доставкой на дом. Профессиональные сушисты используют все секреты приготовления, чтобы доставить незабываемое наслаждение от трапезы в японском стиле.
Запечённые роллы с морским коктейлем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как сделать домашние запечённые роллы с морским коктейлем
Роллы — это популярное и любимое блюдо многих людей. В последнее время они всё больше набирают популярность. Я хочу рассказать, как приготовить роллы в домашних условиях.
Самое интересное — с приготовлением справится даже новичок, главное — запастись ингредиентами, пищевой плёнкой и бамбуковой циновкой (с помощью который мы будем скручивать роллы). Готовить закуску мы будем из простого морского коктейля (который есть в любом магазине).
Как приготовить «Запечённые роллы с морским коктейлем» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Бамбуковую циновку заворачиваем в пищевую плёнку. Выкладываем на циновку лист нори (на все роллы уходит 5 листов). Сверху выкладываем тонким слоем варёный рис (на все роллы уходит 3 ст.).
Шаг 3 Ссылка
Отступаем несколько сантиметров и выкладываем морской коктейль (150 г на все листы).
Шаг 4 Ссылка
С помощью циновки скручиваем ролл в упругий рулетик.
Шаг 5 Ссылка
Режем подготовленный рулет на 6 частей.
Шаг 6 Ссылка
В глубокую тарелку выкладываем икру мойвы (150 г).
Шаг 7 Ссылка
Далее добавляем 100 грамм творожного сыра и тщательно перемешиваем в однородную массу.
Шаг 8 Ссылка
Подготовленные роллы выкладываем на противень (застеленный пергаментом), на каждый ролл выкладываем подготовленную творожную массу (на каждый кусочек около 1 ч. л.). Ставим роллы в разогретую до 180 °С духовку на 8-10 минут.
Шаг 9 Ссылка
Запечённые роллы с морским коктейлем готовы. Такие роллы ничуть не отличаются от тех, которые вы покупаете, зато выходят намного дешевле. Приятного аппетита!
Горячие или запеченные: в чем разница?
Роллы – японское блюдо, по популярности не уступающее известным суши. Обычно его причисляют исключительно к холодным закускам, однако такое утверждение в корне неверно. Существуют еще нежнейшие роллы, способные стать полноценной заменой привычных вторых блюд – горячие и запеченные. Но есть ли между ними разница и какие стоит попробовать в первую очередь?
Особенности горячих роллов
Больших различий в составе между холодными и горячими роллами нет. При приготовлении используются практически одни и те же ингредиенты. Однако нори, в которые заворачивают классические холодные роллы, заменяются на темпуру или харумаки. Последнее представляет собой тончайшее слоеное тесто, которое готовится из рисовой муки.
Главное отличие горячих роллов от холодных и запеченных разновидностей – способ приготовления. Они подвергаются особой термической обработке. Весь процесс выглядит так:
1. Формируется большой ролл с выбранной начинкой.
2. Получившийся рулет заворачивается в харумаки либо обрабатывается специальным кляром, который называется темпура. Готовится он просто. Достаточно смешать муку, яйца, воду и соль и слегка перемешать.
3. Для обжарки используется глубокая сковорода. В ней разогревается кунжутное или рисовое масло, в которое выкладывается подготовленный ролл. Обжарка занимает несколько минут.
4. Готовый ролл выкладывают на бумажные полотенца, которые впитывают в себя излишки масла.
Горячие роллы считаются очень сытными. Они являются не просто закуской, а полноценным блюдом, которое с успехом может заменить привычные рыбные и мясные стейки, составить достойную конкуренцию жаркому.
Особенности запеченных роллов
Из самого названия понятно, что блюдо также подвергаются термической обработке. Однако в отличие от горячих разновидностей, запеченные роллы готовятся без обжарки и добавления масла. Поэтому сохраняют больше полезных веществ и являются менее калорийными.
Для приготовления используется стандартный набор ингредиентов – рис, нори, разнообразные начинки из морепродуктов и овощей. При этом запекать рекомендуется только закрытые роллы, обернутые снаружи нори. Открытые под воздействием температуры легко теряют форму.
Одним из самых важных ингредиентов для приготовления блюда считается специальный соус спайси. Он готовится из особого японского майонеза, икры тобико и острой заправки. Иногда спайси заменяют сливочным сыром, который выкладывают сверху роллов. Заправка необходима, чтобы запеченные роллы получились нежными и сочными.
Запекают блюдо в духовом шкафу. При этом особую важность имеет температурный режим. Готовиться роллы должны при высоких температурах и очень быстро, в течение 5 –10 минут. Готовое блюдо обязательно подается горячим – только так можно оценить его превосходный вкус.
С чем едят роллы
Горячие и запеченные роллы вкусны сами по себе. Однако чтоб разнообразить их вкус и придать новые нотки, японцы подают их месте со всевозможными добавками. Традиционным дополнением холодных японских закусок считаются васаби и соевый соус. Их же можно употреблять и с горячими и запеченными роллами. Однако это только один из вариантов.
Отлично оттеняет вкус горячих роллов соус спайси. Он придаст блюду остроту. Подойдет к горячим роллам и ореховый соус, делающий их особо пикантными. Также можно использовать в качестве добавки маринованный имбирь, который раскроет вкус горячих роллов с неожиданных сторон.
Запеченные роллы идеально сочетаются с овощными блюдами. К ним отлично подойдет салат «Кайсо» с водорослями и красным перцем или «Чука» – с водорослями и добавлением специального орехового соуса.
Горячие vs запеченные – что выбрать?Каждому любителю японской кухни или только знакомящему с ней человеку обязательно стоит попробовать обе разновидности традиционной закуски. Тем более что они максимально приближены к русской и европейской кухне. Продукты подвергаются термической обработке, поэтому сырой рыбы и других непривычных ингредиентов в них нет.
При заказе горячих роллов стоит помнить, что они считаются достаточно калорийными. Однако это не повод отказывать себе в удовольствии попробовать блюдо! Оно отличается необычайным вкусом и содержит множество полезных для организма веществ.
Запеченные роллы можно без опаски предложить даже детям. Легкие и нежные, они придутся по вкусу каждому члену семьи. Обязательно обратите внимание на варианты «Тэка гриль спайс» или «Эби гриль чиз»!
Какие роллы все же лучше – горячие или запеченные? Каждые по-своему хороши, поэтому не стоит даже пытаться сделать выбор. Лучше сразу заказать сет «Чикаго», в котором есть и те, и другие роллы. И только после этого окончательно поставить точку в противостоянии (или заключить мир).
Запеченные роллы в домашних условиях
Японская еда настолько популярна в мире, что о роллах и суши знает, пожалуй, каждый человек – даже если сам их никогда не пробовал, все равно примерно скажет, что это и из какой страны происходит, ведь их готовят практически в каждом городе, а посиделки в «суши-барах» стали любимым занятием современной молодежи. Поэтому запеченные роллы дома – это уже не экзотика.
О том, как приготовить такие роллы в домашних условиях, знают немногие кулинары. Но сделать это не так уж и сложно. Для этого необходимо лишь воспользоваться проверенным рецептом и заранее подготовить все необходимые ингредиенты. Так вот, предоставляем вам самые интересные рецепты.
Отметим, что все эти рецепты предполагают, что вы уже не новичок в приготовлении роллов и предварително потренировались правильно отваривать рис и сворачивать роллы.
Рецепт запеченных роллов с креветками
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество – 4 порции;
- Калорийность — 1211 калорий;
- Средняя сложность приготовления.
Ингредиенты:
- Маленькие замороженные креветки – 500 г;
- Половина лимона;
- Соус спайси – 3-4 столовые ложки;
- Огурцы – пара штук;
- Твёрдый сыр – 100 г;
- Водоросли нори – 6 листов;
- Икра тобико – 50 г;
- Вареный рис – 400 г.
Процесс приготовления:
- Сварите креветки, добавив выжатый из лимона сок .
- Затем остудите и почистите креветки.
- С огурцов снимите кожицу и нарежьте их тонкими и длинными кусочками.
- Положите на бамбуковый коврик лист нори, смочите его водой.
- Распределите рис ровным слоем, оставив маленькую полосу свободной. В нее укладывается начинка: креветки, тертый сыр, огурец и икра.
- Пласт сверните, и нарежте на 8 равных кружочков.
- Повторите с остальными продуктами.
- На противень выложите кусочки, сверху покрытые соусом спайси.
- Запекайте при 165 градусах около 10-15 минут.
Рецепт запеченых роллов с курицей
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество – 3 порции;
- Калорийность – 936 калорий;
- Средняя сложность приготовления.
Ингредиенты:
- Икра рыбы летучей – 60 г;
- Водоросли нори – 3 листика;
- Соевый соус – 10 г;
- Чеснок – 1 небольшой зубчик;
- Майонез японский – 45 г;
- Вареный рис – 270 г;
- Острый кетчуп – по вкусу;
- Копченая курица – 215 г;
- Сливочный сыр – 110 г.
Процесс приготовления:
- Перемешайте соевый соус, майонез, кетчуп. В полученную смесь добавьте икру рыбы летучей, выдавленный чеснок и часть сливочного сыра – 30 граммов.
- Возьмите водоросли нори, положите на коврик и разложите вареный рис. Оставьте один край свободным, около двух сантиметров.
- Курицу нужно порезать тонкими кусочками. На рис положите несколько кусочков копчености.
- Вдоль курицы положите сливочный сыр.
- Свободный край листа нори намочите немного водой и сверните в трубочку, нарежьте мокрым ножом на 6 равных частей.
- Таким же способом следует поступить с последующими роллами.
- Положите роллы на противень и нанесите по 0,5 чайной ложки приготовленного соуса. Запекать при 170 градусах 5 минут. Блюдо следует подавать горячим.
Рецепт запеченого ролла с лососем
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество – 4 порции;
- Калорийность – 1323 калорий;
- Средняя сложность приготовления.
Ингредиенты:
- Вареный рис – 400 г;
- Креветки – 200 г;
- Огурец – 1 шт;
- Спайси соус – 12 чайных ложек;
- Слабосоленый лосось – 200 г;
- Водоросли нори – 2 листка.
Процесс приготовления:
- Разморозьте, сварите, очистите креветки.
- Нарежьте рыбу пластами.
- Очищенный огурец следует нарезать тонкими брусочками.
- Листик нори порежьте пополам и положите на коврик.
- На водоросли распределите рис, затем положите: рыбу, креветки и огурец.
- Сверните в рулет и нарежьте 6 равными кусочками мокрым ножом.
- Половину чайной ложки соуса спайси нположите а каждый ролл.
- Запекайте при 165 градусах 10-12 минут.
Как видите, приготовить запеченные роллы в домашних условиях достаточно простая задача, если заранее специально купить набор для суши, а также качественные ингредиенты, но не у многих есть достаточно свободного времени, чтобы этим заниматься. Поэтому иногда проще заказать запечённые роллы в службе доставки и получить японское блюдо, приготовленное профессионалом по всем правилам.
Особенности запеченных роллов
В меню ресторанов и кафе, готовящих восточную пищу, найдется строка под названием «запеченные роллы». Гурманам давно известно это блюдо, а человек, столкнувшийся с этой кухней впервые, растеряется. Стоит ли пробовать этот вариант приготовления традиционного блюда Японии — раскрываем секреты.
История создания
Вопреки ожиданиям, истории возникновения запеченного ролла нет. Этот вариант приготовления появился менее 20 лет назад, но достоверно выяснить автора не удается. Согласно городским легендам, блюдо появилось в одном из ресторанов столицы России, когда качество рыбы находилось под вопросом. Чтобы не рисковать репутацией заведения, повар предпринял попытку самостоятельно доработать рецептуру, чтобы сократить риск заражения паразитами.
Изучив литературу, было принято среднее время термического воздействия — не менее четырех минут. После этого за безопасность можно было не беспокоиться, но и вкус суши значительно изменился. Это и стало основанием для появления нового блюда, известного в России как «запеченный ролл».
Детали процесса приготовления
Приготовление роллов — многоэтапный процесс, требующий подготовки каждого ингредиента. В блюде используются только свежие компоненты, которые не подвергались термической обработке. Исключениями считаются:
- рис, который предварительно варят;
- тонкий омлет, используемый как в начинке, так и в качестве верхнего слоя.
После сборки и формовки роллы режут и помещают в формы для запекания. В зависимости от составляющих, запеченные роллы готовятся в соусе или на сухой посуде. В ресторанах и кафе используется специальная форма, которая предотвращает деформацию или смешивание продуктов. Поэтому самостоятельное приготовление возможно, но результат может не оправдать ожиданий. Приглашаем вас в наш ресторан, чтобы попробовать изысканные роллы от нашего шеф-повара.
Какие плюсы у запеченного ролла
Несмотря на термическую обработку при высоких температурах, полезные вещества и витамины сохраняются в большом количестве в каждом ингредиенте. Микроэлементы и вовсе не страдают от столь короткого воздействия. Но зато несколько минут в духовом шкафу или микроволновой печи гарантируют отсутствие в рыбе и других морепродуктах паразитов, которые могут поселиться в организме человека.
Насыщенный вкус и большое разнообразие видов гарантируют, что каждый найдет подходящий для себя вид запеченного ролла.
Запеченные роллы, рецепт с фото. Как приготовить запеченные роллы.
Для того чтобы приготовить роллы, запеченные в духовом шкафу, для начала необходимо овладеть навыками их приготовления классическим способом.
Продукты для приготовления запеченных суши
Несмотря на то, что многие блюда японской кухни готовятся из вполне привычных нам продуктов, есть специфические ингредиенты, которые можно приобрести в супермаркете или специализированном магазине.
Вам необходимо запастись:
- листками водорослей нори – это темно-зеленые высушенные водоросли, которые продаются в упаковках по 10-20 штук. Имеют специфический запах.
- рисом для суши – он должен быть круглозернистым;
- рисовым уксусом – необходим для заправки риса и придания ему кисло-сладкого вкусового оттенка;
- отварными мидиями, кальмарами и креветками;
- горчичным соусом;
- мягким сливочным сыром.
Рецепт запеченных роллов с морепродуктами
Начнем приготовление с варки риса:
- Рис следует тщательно промыть под проточной водой. Делать это необходимо до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это избавит рис от ненужной клейковины и не даст зернышкам слипнуться во время варки.
- Для приготовления 1 стакана риса необходимо 250 мл воды. Исходя из этого, делайте расчеты на нужное вам количество роллов. Рис выкладываем в кастрюлю с толстым дном и заливаем холодной водой. Ставим емкость сразу на большой огонь, чтобы дать воде быстро закипеть. На это уйдет приблизительно 5 минут.
- После закипания огонь нужно уменьшить до минимума и варить рис 10 минут, не открывая крышки.
- Спустя 10-12 минут выключаем огонь и оставляем рис под крышкой «доходить» еще на 15 минут.
- Когда рис остынет, его необходимо заправить смесью рисового уксуса, сахара и соли.
Формирование роллов:
- Для скручивания роллов понадобится специальный бамбуковый коврик (так называемая циновка). Чтобы рис не прилипал, коврик можно обернуть пищевой пленкой.
- На коврик кладем лист водорослей нори шершавой стороной кверху и выкладываем рис. Делать это необходимо равномерно, чтобы заполнить всю поверхность нори, уделяя внимание и краям.
- В отличие от классических суши, другую начинку класть не нужно. Сворачиваем роллы при помощи циновки и разрезаем на несколько частей острым ножом. Чтобы разрез получался как можно аккуратнее, лезвие ножа необходимо периодически смачивать водой.
Готовим начинку:
- Для приготовления начинки необходимо измельчить 100 г отваренных мидий, 100 г вареных кальмаров и креветки. Все эти ингредиенты можно купить замороженными и обдать кипятком.
- Если под рукой у вас оказались морепродукты в масле, можно использовать и их. Только масло нужно слить, чтобы начинка не получилась жирной и жидкой.
- Нарезанные морепродукты заправляем горчичным соусом. Если такового нет под рукой, можно самому смешать майонез и горчицу. Пикантности блюду придаст пряная дижонская горчица в зернышках.
Пришло время запекать роллы:
- Для этого выкладываем их на противень. Смазывать маслом его не нужно, чтобы не испортить вкус роллов.
- На каждый ролл выкладываем морепродукты и посыпаем небольшим количеством сливочного сыра.
- Отправляем противень в предварительно разогретую духовку всего на 7-8 минут. За это время сыр расплавиться и окутает начинку, а сами роллы успеют подрумяниться.
- Подают такие роллы горячими, дополняя их конечно же соевым соусом, японским хреном-васаби и имбирем.
- Подобные роллы можно приготовить и в микроволновой печи с использованием режима конвекции.
- После приготовления к японским роллам добавляется островатый пикантный соус.
Роллов для легкого ужина — Рецепт Girl
Эти Easy Dinner Rolls — суперпопулярный рецепт. Добавьте их в свое обеденное меню, и все за вашим столом будут так счастливы!
Достаточно легко купить булочки в магазине, добавить их в свой план питания и закончить день. Но вы когда-нибудь делали домашние роллы? Это может показаться устрашающим (а некоторые рецепты таковы), но эти роллы действительно легко приготовить. Они полностью стоят потраченного времени. И они получаются невероятно нежными, маслянистыми и вкусными!
Прочтите комментарии к этому рецепту, и вы увидите очень положительные отзывы.Многие люди приготовили их для праздничных обедов и остались очень довольны результатом! И обязательно посмотрите видео, в котором показано, как приготовить рецепт.
Как приготовить легкие обеденные булочки:
Для начала смешайте теплую воду с дрожжами. Рецепт требует активных сухих дрожжей. Читатели RecipeGirl указали, что они пробовали этот рецепт с использованием быстрорастущих дрожжей и получили аналогичные результаты. Если смешать воду с дрожжами, через несколько минут она станет пенистой.Если вспенивания не происходит, вероятно, дрожжи старые и неактивные. Обязательно используйте только что купленные дрожжи!
Затем добавьте топленое масло, яйца, сахар и соль. Последней замешивают муку, пока тесто не станет липким. Затем тесто помещают в смазанную маслом миску. На этом этапе тесто накрывают полиэтиленовой пленкой и охлаждают. Его можно хранить в холодильнике от 2 часов до 4 дней. Это отличная новость, так как это означает, что это хороший рецепт приготовления! Еще одна хорошая новость заключается в том, что замешивание теста не требуется!
Когда вы будете готовы сделать эти рулеты, тесто вынимается из холодильника и разделяется на 24 куска равного размера.Каждый кусок скатывают в маленький шарик и помещают в смазанную маслом сковороду размером 9 × 13 дюймов. На форму с шариками из теста кладут полотенце, затем нужно отставить его в сторону и дать тесту подняться (около часа).
Наконец, булочки выпекаются до золотистой корочки. Вы можете смазать их растопленным маслом, когда они выходят из духовки!
Многие думают, что такие домашние булочки можно выпекать только на День Благодарения, Пасху или другой знаменательный праздник. Не правда! Выпекайте их в воскресенье, чтобы кушать с воскресным ужином.Они такое прекрасное дополнение к еде!
Эти свежеиспеченные булочки для легкого ужина очень нежные. Вы можете просто достать сковороду и разобрать рулетики. Оставьте форму для запекания на столе и позвольте гостям разобрать их сами, или вы можете разобрать их всех и подать в корзине, покрытой тканевыми салфетками. Также можно приготовить их заранее и подогреть в духовке прямо перед подачей на стол.
Вот еще несколько рецептов, которые вы могли бы добавить в свое праздничное меню:
Легкие обеденные роллы
Эти масляные булочки так легко приготовить, они маслянистые и пушистые!
Подробности рецепта
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Время охлаждения и подъема: 3 часа
Курс: хлеб
Кухня: американская
Ключевое слово: обеденные булочки, легкие обеденные булочки, приготовить заранее, булочки
Порций: 24 рулета
калорий: 147 ккал
Ингредиенты
- 1 стакан теплой воды (от 105 до 115 градусов по Фаренгейту)
- Два.Конверты по 25 унций активные сухие дрожжи
- 1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла, топленого
- 1/2 стакана гранулированного белого сахара
- 3 больших яйца
- 1 чайная ложка соли
- От 4 до 4 ½ стакана универсальной муки
- дополнительное топленое масло (по желанию)
Инструкции
В большой миске смешайте теплую воду и дрожжи. Дайте смеси постоять, пока дрожжи не станут пенистыми, около 5 минут. Если дрожжи не вспениваются, вероятно, дрожжи старые и неактивные — лучше выбросить их и начать заново.
Деревянной ложкой добавьте масло, сахар, яйца и соль. Вбивайте муку по 1 стакану, пока тесто не станет слишком жестким для перемешивания (вся мука может быть не нужна). Тесто больше не должно быть липким. Поместите круглый шар теста в новую миску, на которую нанесено антипригарное средство. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа или до 4 дней.
Смажьте маслом форму для выпечки 13×9 дюймов. Выложите охлажденное тесто на доску, слегка посыпанную мукой.Разделите тесто на 24 равных части. Скатайте каждый кусок в гладкий круглый шар; положить шарики четными рядами (4 на 6 рядов) в подготовленную форму. Накройте кухонным полотенцем и дайте тестовым шарикам подняться, пока их объем не увеличится вдвое, примерно на 1 час (или около того). При необходимости вы можете оставить их расти дольше.
Разогрейте духовку до 375 ° F. Выпекайте, пока булочки не станут золотисто-коричневыми и готовыми, 15-20 минут. Если они слишком быстро подрумяниваются сверху, накройте их фольгой, пока не закончите выпечку.При желании смазать теплые булочки топленым маслом. Разбейте рулоны для подачи.
Примечания
- * информация о питании. не включает лишнее растопленное масло, нанесенное сверху щеткой.
- * В этом рецепте не используйте быстрорастущие сухие дрожжи.
- * Перед добавлением дрожжевой смеси используйте мгновенный термометр, чтобы проверить температуру воды (важно, чтобы она находилась в указанном диапазоне температур)
- * Эти булочки можно выпекать в начале дня и снова подогревать, когда они будут готовы к подаче.
Nutrition
Порция: 1 рулон, калории: 147 ккал, углеводы: 22 г, белки: 4 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 37 мг, натрий: 142 мг, калий: 40 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 4 г, витамины A: 156IU, кальций: 9 мг, железо: 1 мг
Рецепт запеченных спринг-роллов | Продовольственная сеть
Убрать выделение со всего
Для спринг-роллов:
1 2 унции ветчины, мелко нарезанной
4 чайные ложки растительного масла, плюс еще для чистки зубов
1 столовая ложка измельченного очищенного имбиря
2 нарезанных зубчика чеснока
4 нарезанных лука
1 1/2 стакана мелко нашинкованной зеленой капусты
1 морковь среднего размера, тертая
1 фунт кускового крабового мяса, собранного
1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
1 чайная ложка азиатской пасты с чили и чесноком
1 1/2 чайной ложки обжаренного кунжутного масла
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка рисового уксуса
14 квадратных оберток для спринг-роллов
1 большой яичный белок
Для соуса:
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки рисового уксуса
1 столовая ложка мирина (сладкое рисовое вино)
1 чайная ложка измельченного очищенного имбиря
1 мелко нарезанный лук
булочек на час на ужин — первоклассное приготовление
Обеденные роллы — идеально мягкие и пушистые, от начала до конца готовы за 1 час! Больше не нужно вечно ждать, пока вырастет тесто!
Эти обеденные булочки обладают идеальной тающей во рту, но при этом жевательной текстурой и восхитительным маслянистым вкусом.Это идеальная добавка к домашнему овощному супу или супу Минестроне!
Самый быстрый рецепт мягких обеденных роллов!
У меня так много рецептов супов, поэтому, конечно, есть смысл подавать к ним только вкусные роллы. Кроме того, эти роллы также служат отличной основой для слайдеров и сэндвичей (тушеная свинина, ветчина, индейка и т. Д.).
Обеденные булочки — лучшее дополнение к приятной трапезе. Или они станут восхитительной закуской, если подавать их со сливочным маслом или домашним вареньем из морозильной камеры.
А кто не любит домашний пушистый рулет, теплый из духовки? Удивительно, что что-то, состоящее всего из нескольких самых основных ингредиентов, может создать действительно восхитительное блюдо!
Какого размера сделать рулоны?
Эти рулоны довольно большого размера, если вам нужно больше рулонов или если вы предпочитаете, чтобы они были немного меньше, вы определенно могли бы разрезать их на меньшие части (я мог бы сделать 5 рядов по 4 и сформировать прямоугольник вместо квадрат для вырезания).
Но я думаю, что у каждого из нас всегда есть по два рулона у меня дома, поэтому вместо этого я просто сделаю их побольше.Булочки на ужин обычно довольно маленькие, поэтому я просто решил сделать их такого размера, которого, как мне кажется, заслуживает их мягкость и нежность.
Первые несколько раз, когда вы их сделаете, это может занять немного больше часа, может быть, 1 час 15 минут, но как только вы освоите их, сделать это будет проще простого.
Ингредиенты, которые понадобятся для булочек на ужин
- Универсальная мука — желательно небеленая, но также подойдет и беленая.
- Сахарный песок — он добавляет немного сладости, но не слишком сильную.
- Дрожжи быстрого роста — использование этого особого типа дрожжей, которые являются более мощными, позволяет булочкам так быстро подниматься и быть готовыми через 1 час. См. Примечания ниже о заменителях.
- Соль — просто используйте стандартную поваренную соль. И будьте осторожны, чтобы не забыть об этом. Я сделал это, и на вкус булочки такие невероятно мягкие.
- Вода — она (вместе с молоком и маслом) будет нагрета до 120 градусов, чтобы активировать дрожжи.
- Молоко. Я люблю использовать все, кроме обезжиренного молока.
- Сливочное масло — если у вас под рукой только соленое масло, уменьшите количество соли на 1/8 чайной ложки.
- Лимонный сок — способствует более быстрому нарастанию, поэтому отлично подходит для быстрых булочек.
Как приготовить булочки на ужин всего за 1 час!
- 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. №
- 2. В чаше электрического миксера взбейте 4 стакана муки, сахара, дрожжей и соли.
- 3. В миску среднего размера добавьте воду, молоко и масло и нагрейте в микроволновой печи на ВЫСОКОЙ мощности, пока термометр не достигнет 120 градусов, примерно 1 минуту 15 секунд.Перемешайте, чтобы масло частично растопилось. №
- 4. В дежу миксера влить сухую смесь с лимонным соком. №
- 5. Установите миксер с крючком, затем установите миксер на низкую скорость и постепенно увеличивайте до средне-низкой, месите около 3-4 минут до однородности и эластичности, добавляя при необходимости дополнительную муку (тесто должно быть слегка липким, но поддающимся обработке).
- 6. Плотно накройте чашу полиэтиленовой пленкой и оставьте на 5 минут. Тем временем смажьте маслом форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов.
- 7. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Сформируйте ровный квадрат размером примерно 9 на 9 дюймов.
- 8. Разрезать на 16 равных частей (не обязательно).
- 9. Сформируйте из теста 15 шариков, используя излишки теста из 16-й порции, чтобы добавить к меньшим круглым при необходимости, и поместите сформированные порции теста в подготовленную форму для выпечки.
- 10. Смочите руки водой и смажьте водой верхнюю часть теста (чтобы они не высохли при подъеме в духовке).
- 11. Перенесите в духовку, закройте духовку и выключите духовку, дайте булочкам подняться 20 минут (не открывайте дверцу духовки).
- 12. Выньте из духовки и разогрейте духовку до 375 градусов (это займет около 5 минут, поэтому просто оставьте рулеты на столе, пока духовка разогреется).
- 13. Выпекать в предварительно разогретой духовке 14–16 минут до золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки и нанесите верхнюю часть масла на верхушки булочек, чтобы они покрылись слоем.
- 14.Подавать теплым. Хранить в герметичном контейнере (для достижения наилучших результатов я рекомендую снова разогревать холодные булочки в микроволновой печи.
Могу ли я использовать другой тип дрожжей?
Также можно использовать активные сухие дрожжи:
- Сначала вам нужно это доказать.
- Для этого смешайте 1/2 стакана теплой воды (110 градусов), активные сухие дрожжи и 1/2 чайной ложки сахара, перемешайте в чаше миксера, дайте постоять 10 минут (он должен пузыриться).
- Теплое молоко, оставшаяся вода и масло до 110 градусов.Смешайте жидкости в чаше миксера.
- Смешайте сухие ингредиенты, вымесите и действуйте, как указано.
- Время подъема составляет около 1 часа для теста, затем 1 час или около того для формованных рулетов или до тех пор, пока объем не увеличится вдвое.
Быстрорастворимые дрожжи тоже подойдут:
- Приготовьте, как указано, заменив дрожжи быстрого роста растворимыми дрожжами.
- Увеличивайте время подъема, пока объем теста не увеличится вдвое при 1-м и 2-м подъеме.
Могу ли я приготовить роллы заранее, а выпечь позже?
- Да, в этом случае используйте активные сухие дрожжи т (для этого следуйте инструкциям по смешиванию выше).
- Свернуть в булочки и выложить в форму для запекания.
- Накройте и поставьте рулоны в холодильник на ночь.
- На следующий день достаньте из холодильника и дайте подняться, пока объем не увеличится вдвое. Раскройте крышкой и запекайте, как указано.
- Булочки можно выпекать за день или два заранее, но вкуснее всего они получаются сразу после выпечки.
Еще больше рецептов вкусного хлеба, чтобы попробовать!
Булочки на час на ужин
Мягкие и воздушные булочки для обеда, которые так легко приготовить за один час! Скоро станет любимцем семьи!
Порций: 15 роллов
Подготовка20 минут
Готовка 15 минут
Готовность: 1 час
- 3 3/4 — 4 1/4 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1 столовая ложка дрожжей быстрого роста
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 3/4 стакана прохладной воды
- 2 / 3 стакана молока
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1 столовой ложке, плюс еще для ботвы
- 1 1/2 чайной ложки лимонного сока
Разогрейте духовку до 180 градусов по Фаренгейту.В чаше электрического миксера взбейте 3 3/4 стакана муки, сахара, дрожжей и соли.
В миску среднего размера добавьте воду, молоко и масло и нагрейте в микроволновой печи на ВЫСОКОЙ мощности, пока термометр не достигнет 120 градусов, примерно 1 минуту 15 секунд. Перемешайте, чтобы масло частично растопилось (вы просто хотите, чтобы оно стало мягким).
В дежу миксера влить сухую смесь в сухую смесь вместе с лимонным соком.
Установите миксер с крючком, затем установите миксер на низкую скорость и постепенно увеличивайте до средне-низкой, месите около 3-4 минут до однородного и эластичного состояния, добавляя при необходимости дополнительную муку (тесто должно быть слегка липким, но поддающимся расслоению) .
Плотно накройте чашу полиэтиленовой пленкой и оставьте на 5 минут. Тем временем смажьте маслом форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Сформируйте ровный квадрат размером примерно 9 на 9 дюймов. Разрезать на 16 равных частей (не обязательно быть точным)
Сформируйте тесто в 15 шариков, используя излишки теста из 16-й порции, чтобы добавить их на меньшие части по мере необходимости, и поместите сформированные порции теста в подготовленную форму для выпечки.
Смочите руки водой и смажьте водой верхнюю часть теста (чтобы они не высохли при нагревании в духовке). Перелейте в духовку, закройте духовку и выключите духовку, дайте булочкам подняться 20 минут (не открывайте дверцу духовки).
Выньте из духовки и разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (это займет около 5 минут, поэтому просто оставьте рулеты на столе, пока духовка разогревается).
Выпекать в предварительно разогретой духовке 14–16 минут до золотисто-коричневого цвета.Выньте из духовки и нанесите верхнюю часть масла на верхушки булочек, чтобы они покрылись слоем. Подавать теплым. Хранить в герметичном контейнере (для достижения наилучших результатов я рекомендую снова разогревать холодные булочки в микроволновой печи.
Пищевая ценность
Булочки на час на ужин
Сумма на порцию
калорий 185 Калорий в составе жира 36
% дневная стоимость *
Жиры 4 г 6%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 11 мг 4%
Натрий 240 мг 10%0005 Углеводы 31 г 10%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 4 г 4%
Белок 4 г 8%
Витамин A 129IU 3%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 19 мг 2%
Железо 2 мг
9000% от суточной нормы диета на 2000 калорий.