Как испечь булочки с маком: Булочки с маком

Содержание

Булочки с маком

Когда я был маленьким, бабушка перед праздниками пекла домашний хлеб, пирожки и булочки с маком, яблоками, творогом и вообще с самыми разными начинками. Домашний уют, жарко натопленная печь в кухне и завораживающе горящие дрова. Свежая домашняя выпечка с парным молоком дополняли счастливый хаос раннего детства.

Обычно, мы не задумываемся и не различаем специально маковые булочки и пирожки с маком. Собственно, это и не особо важно, особенно в детском возрасте. Я всегда считал, что пирожок это когда в нем много вкусной начинки, не менее половины от объема самого пирожка, как в творожные ватрушки. А вот булочки с маком — очень мягкое сдобное тесто с небольшим количеством начинки.

Самые вкусные маковые булочки получаются из сдобного теста. Сдобой принято считать различные добавки в тесто, которые значительно улучшают вкус и питательную ценность выпечки. В качестве сдобы используют различные молочные продукты, жиры, сладкие компоненты, яйца, самые разнообразные сухофрукты — изюм, курагу, орехи и т. д. Сдобное тесто может быть дрожжевым или пресным.

Чтобы испечь маковые булочки, нужно маковое семя. Когда-то давно, бабушка выращивала мак на огороде, и никому он не мешал, пока не появилась определенная массовая социальная проблема. Поначалу мак просто пропадал ночью, затем его и вовсе запретили сеять. Впрочем, его можно было купить, как принято говорить — «на стаканы», и недорого.

Сдобные булочки с маком — мягкое дрожжевое тесто, немного маковой начинки и непродолжительная выпечка. При кажущейся сложности, тесто готовится просто, и маковые булочки выпекаются быстро как маффины на кефире.

Большинство видов домашней выпечки делают с применением пшеничной муки. Тесто может быть разным — пресным, как для булочек с кунжутом, или слоеным, как для яблочного штруделя, но всегда нужна мука высокого качества. Мы выпекаем сдобу с маком и сдобные булочки из хорошо поднятого дрожжевого теста с добавкой достаточно большого количества сдобы, так получается вкуснее.

Булочки с маком — рецепт с видео

Как правильно приготовить булочки с маком? Ведь главное в этой выпечке это воздушная сдоба и правильно приготовленная начинка – мак! В этом рецепте мы пошагово рассмотрим все правила и нюансы приготовления сладкого вкусного теста и начинки для маковых булочек.

Так как булочки с маком готовятся на основе дрожжевого теста, здесь подробно описана технология его приготовления. Кроме того, в этом базовом рецепте описаны все правила приготовления маковой начинки для булочек.

Ингредиенты

Для теста

Итак, чтобы сделать вкусные булочки с маком, займемся приготовлением теста, для которого нам необходимы следующие ингредиенты:

  • 250 мл теплого (подогретого) молока.
  • 500-600 гр. пшеничной муки высшего сорта – это важно!
  • 50 гр. свежих дрожжей. Если таковых не оказалось в магазине – берем сухие дрожжи. Их нам понадобиться 18 гр. Но, обязательно обратите свое внимание на срок годности продукта. Плохое качество сухих дрожжей приведет к тому, что выпечка попросту не поднимется.
  • 2 куриных яйца.
  • 2 ст. ложки растительного масла.
  • ½ ч.ложки соли или две щепотки.
  • 200 гр. сахара.
  • 95 гр. сливочного масла.

Для начинки

  • 180 гр. не пропаренного мака.
  • 200 мл. молока.
  • 2 ст. ложки сахарного песка.
  • Пакетик ванилина.
  • 1 яйцо для меланжа (взбитое в белую пену яйцо, им мы будет обмазывать булочки для придания глянцевого вида).

Пошаговый рецепт

Приготовление теста

Приготовление любой сдобной выпечки, в том числе и булочек с маком, начинается с приготовления— дрожжевого теста, т. е. опары.

  1. В миску наливаем подогретое (теплое), но ни в коем случае не горячее молоко. В молоке растворяем дрожжи и 1 ст. ложку сахара (с горкой). Тщательно перемешиваем. Обратите внимание на то, что молоко должно быть теплым, в горячем молоке дрожжи могут запариться! А вот добавленный сахар приводит к скорейшему процессу брожения дрожжей.
  2. Для дрожжевого теста используем исключительно пшеничную муку высшего сорта. Мука первого и второго сортов имеет меньшее количество клейковины. Муку добавляем, предварительно просеяв, так она наберется пузырьками кислорода, что придаст нашим булочкам небывалую пышность и воздушность, и это не маловажная деталь в нашем рецепте.
  3. В нашу опару кладем только 2 ст. ложки просеянной муки. Тщательно перемешиваем. В опаре не должно быть комочков. Готовую опару накрываем полотенцем и ставим расстояться в теплое место на 30 минут, за это время она должна увеличиться в размере в два раза.
  4. Если в комнате прохладно – наливаем в кастрюлю горячую воду и ставим на нее миску с опарой, т.е. делаем эффект водяной бани.
  5. В «выросшую» опару добавляем растопленное, остывшее сливочное масло, взбитые яйца с сахарным песком и нашу соль.
  6. Для дальнейшей удобно работы с тестом аккуратно перелаживаем наше тесто в глубокую емкость (желательно чтобы миска была теплой, например, в нее можно налить теплой воды и дать постоять так несколько минут). Все тщательно и еще раз перемешиваем.
  7. К подготовленной массе начинаем добавлять муку небольшими порциями. Так будет легче вымесить тесто и не пересыпать лишней муки. Засыпаем муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, т. е. пока не станет эластичным. Рекомендуется периодически смазывать руки растительным маслом, так вы вовремя поймете, что тесто готово.
  8. Дрожжевое тесто необходимо вымешивать минимум 10 – 15 минут.
  9. Придаем вымешенному тесту форму шара, т. е. колобка. Накрываем его и ставим расти в теплое место на часа 1,5. За это время поднявшееся тесто мы 2-3 раза опускаем, т. е. еще вымешиваем.

Приготовление начинки

  1. Пока наше тесто увеличивается в размерах, возьмемся готовить начинку из мака.
  2. Итак, в кипящее молоко высыпаем наш, заранее хорошо вымытый мак и кипятим его в течение 5 минут на медленном огне. Затем снимем с огня, накрываем миску крышкой и даем маку настояться в течение одного часа, и это еще одна немаловажная деталь нашего рецепта.
  3. Как только мак настоялся – процеживаем его с помощью сита, придавливая его ложкой, чтобы слить с него максимальное количество жидкости (молока). Даже если на первый взгляд в маке совершенно нет молока, все равно его необходимо хорошо отжать. Это очень важно, иначе имеющаяся жидкость может осадить тесто.
  4. Берем блендер, кладем в него наш мак, ваниль и сахар – хорошо перемешиваем, т. е. перетираем мак в мелкую крошку. Если под рукой нет блендера – пропускаем мак через мясорубку 2 раза. Помните – с перетертым маком выпечка получается гораздо вкуснее и ароматнее.
  5. Пришло время формировать наши вкусные булочки с маком. Подошедшее тесто делим на две равные части. Стол посыпаем мукой, вылаживам на него первую часть теста и начинаем раскатывать ровный пласт теста толщиной не более 5 мм. Чем тоньше раскатано тесто, тем больше витков будут иметь булочки.
  6. На раскатанную лепешку теста вылаживаем маковую начинку, отступая от края на 2 сантиметра – это необходимо для того, чтобы наши пирожки не потеряли свою форму.
  7. Сворачиваем тесто с начинкой в рулет, который разрезаем на 7-8 булочек шириной в 5 сантиметров. Точно такие же действия мы проделываем и со второй частью теста. В итоге у вас должно получиться около 15 рулетиков.
  8. Далее застилаем противень пергаментной бумагой для выпекания и начинаем выкладывать на него наши булочки, оставляя между ними расстояние в 2-3 см. Даем постоять нашей выпечке еще 30 минут. Затем обмазываем их взбитым яйцом.
  9. Ставим наш противень с булочками с маком в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. При такой температуре мы будем выпекать наши вкусные булочки в течение 25 минут, пока не зарумянится верх.

Готовую выпечку достанем из духовки и даем остыть. Приятного вам аппетита!

Вам может быть интересно

 

Воздушные булочки с маком из дрожжевого теста

Булочки

Подготовка

1 час 30 минут

 

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

4 персоны

 

Описание

Удачный рецепт вкусных сладких булочек с маком из дрожжевого теста. Булочки воздушные, очень нежные, остаются мягкими даже на следующий день. Но скорее всего на следующий день уже ничего не останется, они такие вкусные, что разметаются со стола сразу. Итак, самые лучшие сдобные булочки с маком.

Как приготовить «Воздушные булочки с маком из дрожжевого теста»

Шаг 1

Немного подогрейте молоко, оно должно быть теплым. В глубокую миску влейте молоко, туда же всыпьте дрожжи, сахар и перемешайте все венчиком.

Шаг 2

Далее добавьте ванильный сахар, соль и яйца. Слегка взбейте венчиком.

Шаг 3

Просейте муку и добавьте ее в несколько этапов. Вымешивайте ложкой или венчиком.

Шаг 4

Затем будем вымешивать вручную. Столешницу присыпаем мукой, выкладываем туда наше тесто. Сливочное масло нужно растопить, добавить к тесту и вымешивать около 10 минут. Выкладываем тесто в глубокую миску предварительно смазанную растительным маслом. Сверху накроем полотенцем и дадим постоять 1 час.

Шаг 5

Тесто нужно разделить на 16 кусочков. Сформируйте шарики и раскатайте немного удлиненные лепешки.

Шаг 6

На лепешке по всей поверхности разложите маковую начинку, затем заверните рулетом.

Шаг 7

Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом. Выложите булочки с маком и оставьте настояться на 30 минут.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка взбейте вилкой желток, с помощью силиконовой кисточки обмажьте им все булочки. Отправьте в духовку на 30 минут.

Шаг 9

Вкусные пышные булочки с маком из дрожжевого теста готовы. Приятного чаепития!

Булочки с маком и изюмом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Булочки с маком и изюмом»

  1. Для начала нужно приготовить опару. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара, добавить половину муки.
  2. Оставить тесто, чтоб подошло, накрыв миску полотенцем.
  3. Через время опара увеличивается в два раза.
  4. К опаре добавить сахар и аккуратно перемешать
  5. Добавить яйцо и снова аккуратно перемешать.
  6. Сливочное масло растопить и добавить в тесто.
  7. Муку просеять сквозь сито и добавить остальную половину.
  8. Замесить мягкое тесто, накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 1 час до увеличения в объеме.
  9. Когда тесто увеличится, добавить пропаренный изюм.
  10. В кипящую воду добавить мак и проварить несколько минут.
  11. Мак процедить сквозь сито и избавиться от воды полностью, добавить сахар и сливочное масло.
  12. Тесто раскатать, сверху выложить начинку из мака.
  13. Свернуть тесто с начинкой в рулет и разрезать его на небольшие кусочки.
  14. Выложить булки на противень с пергаментной бумагой, смазать их взбитым яйцом.
  15. Отправить булочки с маком в духовку на 25-30 минут при 180-200 °С.

Из этого теста можно приготовить различные булочки с повидлом или любой другой начинкой. Также рулет можно не разрезать, а запечь целым кусочком. Там где продукты воду не впитывали, воду не считали.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Ингредиенты рецепта «Булочки с маком и изюмом»:

  • Для теста:
  • Молоко — 250 мл.
  • Дрожжи — 20 гр.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 500 гр.
  • Для начинки:
  • Мак — 100 гр.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Изюм — 20 гр.
  • Вода — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Булочки с маком и изюмом» (на 100 грамм):

Калории: 327 ккал.

Белки: 6.9 гр.

Жиры: 14 гр.

Углеводы: 44 гр.

Число порций: 20

Булочки с маком и изюмом — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Булочки с маком и изюмом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Мягкие булочки с маком из дрожжевого теста на молоке

Эти булочки с маком из дрожжевого теста получаются не только вкусными, а еще очень красивыми, что не может не радовать, ведь чем вкуснее выглядит еда, тем быстрее хочется ее попробовать. Сегодня, я подробно расскажу вам, как испечь такие булочки с маком и изюмом. На первый взгляд может показаться, что это не просто, хотя на самом деле это не так. Не обязательно брать маковую начинку, можно взять просто мак и сначала его немного проварить в воде или молоке.

Можно из этого теста сформировать булочки и другим способом, к которому вы привыкли, хотя советую попробовать именно этот. Готовьте с хорошим настроем, и ваша выпечка будет самой вкусной!


Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко – 130 мл.
  • Дрожжи свежие – 7 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Сахар – 50 г
  • Мука – 250 г

Дополнительно:

  • Маковая начинка – 60 г
  • Кипяток – 30 мл
  • Изюм – 40 г
  • Сахар – 1 ст.л
  • Яйцо – 1 шт.

Выпекание в духовке

Время выпекания: 20 минут

292 Ккал на 100 г

Количество: 14 шт.

Как приготовить булочки с маком

Чтобы понять, как сделать булочки с маком, сначала нужно замесить тесто. В глубокую миску вливаю теплое молоко, добавляю дрожжи и размешиваю. Важно чтобы они полностью растворились в нем. Температура молока не выше 40 градусов, если вы хотите сохранить свойства дрожжей.

После добавляю яйцо, растопленное сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар. Последний из них можно заменить щепоткой ванили.

Далее всыпаю половину от нужного количества муки и лопаткой смешиваю.

Тесто все еще остается липким и вязким, поэтому по пару ложек подсыпаю еще муку.

В результате получается очень хорошее тесто, мягкое и эластичное, с которым будет легко работать дальше.

Затем беру маковою начинку и изюм. На этот раз решила не брать обычный мак, так как в начинке он уже измельчен и быстро готовится.

Изюм заливаю горячей водой на пару минут, чтобы размягчить его и промыть. В начинку вливаю 30 мл горячей воды и отставляю на 1 минуту. С изюма не забудьте слить воду, так как лишняя влага в булочках не нужна.

Дальше все очень просто, к маку всыпаю чистый изюм и добавляю сахар.

Хорошо перемешиваю эти ингредиенты и получаю вкусную начинку. Если хотите, можно добавить измельченные грецкие орехи, так будет еще вкуснее.

Готовое тесто для булок с маком тонко раскатываю прямоугольным пластом. Его толщина получается примерно до 5 мм.

Равномерным слоем распределяю подготовленную начинку, чтобы она покрыла всю площадь.

Теперь нужно сложить его втрое, для этого зрительно разделяю тесто на три части и подгибаю одну сторону.

Затем таким же образом наверх загибаю другую часть. Важно чтобы начинка не сдвинулась в одно место, а была равномерно распределена, чтобы маковые булочки получились действительно красивыми.

Далее нарезаю сложенное тесто на 14-16 частей, ширина каждого кусочка около 2 см. Возможно у вас получиться больше или меньше, это зависит от того, как сильно раскатаете тесто.

Теперь беру один отрезанный кусочек и перекручиваю его 2-3 раза, чтобы получилась такая спиралька.

В итоге остается только свернуть ее кругом и скрепить край, чтобы она не потеряла форму при выпечке.

Таким же образом формирую все булочки, а затем перекладываю их на противень с пергаментом или же можно выпекать прямо на силиконовом коврике, что очень удобно, ведь он не нуждается в дополнительном смазывании и к нему ничего не прилипает.

Яйцо немножко взбалтываю вилкой и смазываю ним каждую булочку сверху и по бокам. Благодаря этому они получаться не только вкусными, но также красивыми, золотистыми на вид.

Выпекать их ставлю в разогретую духовку, при 200 градусов на 20 минут до золотистого цвета. Не спешите сразу вытаскивать их, а лучше сначала проверьте на готовность, проколов деревянной зубочисткой и удостоверившись, что на ней не остается тесто. Если это так, то ваша выпечка готова.

В итоге у меня получились красивые, сладкие булочки с маком из дрожжевого теста, которые невероятно мягкие и вкусные, а повторить их вам поможет данный рецепт с пошаговыми фото.

Ни минутки не сомневайтесь, смело берите необходимые продукты и начинайте готовить! Приятного аппетита!

Творожные булочки с маком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Булочки из творожного теста с маком

Кому могут не нравиться булочки с маком? Но традиционные дрожжевые булочки с маком готовить достаточно долго из-за того, что правильное дрожжевое тесто готовится довольно долго. Этот факт часто останавливает кулинаров. Но мы ведь можем приготовить булочки с маком из быстрого творожного теста. Получится не менее вкусно.

Из предложенного количества ингредиентов вы получите 16 булочек среднего размера. В маковую начинку, для придания ей особенного вкуса, можно ввести вместе с сахаром апельсиновую или лимонную цедру, ванильный сахар.

Как приготовить «Творожные булочки с маком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Добавить к творогу 100 грамм жирной сметаны, 45 мл подсолнечного масла, 20 грамм сахара, 2 грамма соли. Перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Замесить тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Количество вмешиваемой муки будет напрямую зависеть от влажности творога и жирности сметаны. Для такого теста может уйти от 230 до 300 грамм муки. У меня ушло 230 грамм. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 6 Ссылка

Тем временем 80 грамм мака промыть и залить в кастрюле 150 мл кипятка. Довести до кипения и проварить 2 минуты. Оставить под крышкой на 20 минут, а затем откинуть на сито, чтобы полностью стекла жидкость.

Шаг 7 Ссылка

Соединить подготовленный мак с 60 граммами сахара, перемешать.

Шаг 8 Ссылка

Разделить тесто на 2 части. Раскатать каждую часть в прямоугольный пласт толщиной 0,5-0,6 см. Смазать их по всей площади маковой начинкой.

Шаг 9 Ссылка

Завернуть каждый пласт рулетом и нарезать его, очень острым ножом, кусочками толщиной 2 сантиметра.

Красивые булочки с маком из дрожжевого теста рецепт с фото

Привет, ребята и девчата! Прежде, чем приступить к этим распрекрасным булочкам-веночкам с маком, расскажу вам не сказку, но быль))

Вместо предисловия

Ходили мы в субботу в горный поход по вулканам греческого полуострова Метана, что на Пелопонесе. Прошли в общей сложности 11 км за 5 часов и практически все время вверх.

Было невероятно увлекательно и захватывающе опускаться в кратеры некогда действующих вулканов, а потом снова подниматься в гору, с вершины которой простирается бесконечное средиземноморье и много-много островков. А затем пересекать леса и оказываться на огромной поляне, восходить на холмы с построенными на них и уже давно заброшенными церквушками. Как раньше туда добирались жители деревень, для меня остается загадкой. До места назначения дошли, правда, не все…

Но не беда. Покушали зато островной рыбки все… Кроме меня, разумеется (см. статью о том, почему я не ем мясо/рыбу).

Это я вам так прозрачно намекаю, что в Грецию можно ездить не только на море. И в феврале здесь можно отлично провести время.

Но вернемся к нашим виновникам торжества…

Сразу вам скажу, эти булочки с маком мы с собой, конечно же, не брали. В горах предписан определенный режим питания. Это, обязательно, должны быть продукты с высокой энергетической ценностью: овсяные батончики, орехи, сухофрукты и тому подобное.

О булочках с маком

Об этих прелестных булочках, кроме того, что они неописуемо аппетитные, я могу сказать только то, что они так же неописуемо вкусные, нежные и воздушные.

Тесто здесь — мое любимое — классическое сдобное на свежих дрожжах.

Купите несколько кубиков свежих дрожжей впрок и храните в морозильной камере.

Кроме мака начинкой, разумеется, может выступать абсолютно любая пастообразная масса, которую можно распределить по тесту, как то: джем, нутелла, заварной крем с изюмом, коричная начинка (как для синнабонов) и т.д.

И несмотря на то, что на первый взгляд может показаться, что булочки формируются несказанно долго и сложно, — это зрительный обман.

Сейчас я вам наглядно покажу как красиво завернуть булочки в такие аппетитные веночки.

Рецепт булочек с маком

Для теста приготовьте:

  • молоко — 200 мл +  50 мл для смазывания булочек
  • сахар — 70 гр.
  • свежие дрожжи — 25 гр.
  • сливочное масло — 55 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • яйцо — 1 шт. + желток для смазывания
  • мука — 500 гр.

Иногда, чтобы не переводить желток и не думать потом куда пристроить оставшийся от него белок, я отделяю совсем немножечко желтка от яйца, которое кладу в тесто, и добавляю в него грамм 50 молока. Этого вполне достаточно, чтобы «зарумянить» наши булочки.

Для начинки я взяла готовую маковую начинку.

Вы можете приготовить ее самостоятельно по этому рецепту: https://sladkiexroniki.ru//rulet-s-makom/

*Само тесто получается довольно нейтральное, поэтому начинка должна быть сладкой.

Замешиваем дрожжевое тесто:

  1. Подогреваем молоко до температуры не более 40º (при прикосновении тепло молока практически не должно ощущаться).
  2. Отделяем полстакана молока, размешиваем в нем 2 ч.л. сахара от общего объема и растираем туда свежие дрожжи, перемешиваем и оставляем набухать.
  3. Отдельно растапливаем сливочное масло, смешиваем его с оставшимся молоком, добавляем оставшийся сахар, щепотку соли, яйцо и перемешиваем вилочкой до однородности.
  4. В чашу миксера кладем муку, делаем углубление в центре, вливаем обе смеси и замешиваем тесто миксером с насадкой «крюк» на средней скорости около 10 минут (готовое тесто соберется на крюке цельным комом).

    Тесто можно замесить и руками на рабочей поверхности, присыпанной мукой или смазанной растительным маслом, тщательно вымешивая не менее 10 минут (утомительно, но приятно).

  5. Готовое тесто кладем в большую емкость, смазанную маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 2 часа.

    Для оптимального результата я делаю так: слегка подогреваю духовку снизу на минимальной температуре, выключаю и оставляю там тесто на нижней полке с включенным светом.

Формируем булочки:

  1. Подошедшее тесто слегка обминаем руками и на припыленной мукой поверхности раскатываем в длинный прямоугольный пласт.
  2. Наносим маковую начинку и распределяем по всей поверхности теста, оставляя немного места по бокам.
  3. Делим пласт на три воображаемые равные части и складываем конвертом. У вас должен получиться прямоугольник.
    Можно слегка раскатать получившийся конверт, если он получился толстый.
  4. Острым ножом или роликом для нарезки теста разрезаем пласт на равные тонкие полоски шириной где-то 2 см.
  5. Каждую полоску скручиваем плотной спиралькой и соединяем веночком, защипывая концы.
  6. Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и руками выравниваем их в красивые колечки.
  7. Готовые булочки оставляем подходить еще минут на 20.

Выпекаем булочки:

  1. Разогреваем духовку до 180ºС.
  2. Подошедшие булочки смазываем смесью желтка и молока, и присыпаем маком.
  3. Выпекаем булочки в разогретой духовке в течение 25-30 минут до красивой румяной корочки.

За счет нонкого слоя теста булочки такой формы остаются мягкими несколько дней. Только храните их в герметичном контейнере или накрывайте полотенцем.

Желаю вам яркого активного отдыха и вкусных перекусов.

Чтобы получать оповещения о свежих рецептах, подписывайтесь на почтовую рассылку ⇓ или в соцсетях ⇑.

До новых встреч!

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Пушистые булочки с маком (Пирошки)

Булочки с маком такие мягкие и наполнены обилием восхитительной начинки. Классика Восточной Европы, за них просто нужно умереть.

Маковые булочки, также известные как маковые «пирожки», так увлекают. В нашем старом доме всего в нескольких минутах ходьбы была русская пекарня. Каждый раз, когда я проезжал мимо этого места, мне очень хотелось остановиться и взять с собой дюжину. Скажем так, девять раз из десяти, я бы уступил.

Теперь, когда мы переехали, мне пришлось научиться делать их все самостоятельно! Я видел, как мои мама и бабушка делали это в течение многих лет, но никогда не пробовал себя в этом.Попробовав семейный рецепт несколько раз, я достаточно уверен, что могу поделиться им с вами!

Вы на пути к любви на всю жизнь к булочкам с маком — заранее извините тех, кто сидит на диете! Приступим…

Тесто для булочек с маком

Мы используем этот идеальный рецепт дрожжевого теста уже много лет. Это выходит идеально каждый раз. Вы можете использовать его для множества разных рецептов, в том числе в качестве основы для булочек с маком!

Начинка для булочек с маком

Скорее всего, вы уже ели маффины с маком пару раз раньше.Но также вероятно, что вы никогда не испытывали той славы, которую приносит маковая начинка. Он землистый, сладкий и идеально хрустящий. Я использую его для приготовления множества разных семейных десертов. Вы также можете время от времени обнаружить, что я краду ложку.

Проще говоря, начинка из маковых семян очень похожа на заварной крем. Он сделан из тонны семян мака, масла, сахара, молока и яиц. Сделайте свою начинку из маковых семян или отправляйтесь на местный европейский рынок и найдите версию в банке.

Приготовление идеальной булочки с маком

  1. Приготовьте идеальное дрожжевое тесто.Равномерно разделите тесто и раскатайте его на длинные, плоские и продолговатые куски. Поместите начинку из маковых семян в центр каждого кусочка.
  2. Сложите тесто, защипните края и заклейте конец, сформировав трубчатую форму. Раскатайте тесто в форме спирали. Повторяйте, пока не израсходуете все тесто.
  3. Разложите булочки на противне рядом друг с другом. Дать булочкам подняться в течение часа.
  4. Смажьте маслом и запекайте в духовке при температуре 350 ℉ 30 минут до золотистого цвета.

Заблаговременное приготовление булочек с маком

Вот все, что вам нужно знать о предварительном приготовлении булочек:

  • Охлаждение : Готовьте маковые булоки до тех пор, пока они не подойдут. Храните их в холодильнике на ночь и запекайте прямо перед тем, как подавать на стол.
  • Замораживание : Если вы хотите сохранить булочки на потом, дайте им подняться. Затем поместите противень в морозильную камеру и дайте булочкам застыть.Когда они полностью затвердеют, снимите их с противня и поместите в пакет, пригодный для морозильной камеры. Когда вы будете готовы запекать их, дайте им оттаять в течение ночи. Выпекать согласно инструкции.

Еще несколько рецептов пирожков

  • Рецепт фруктовых пирошек — Эти булочки с начинкой из вашего любимого джема идеально подходят для быстрого завтрака.
  • Жареные пирожки с пикантными блюдами — Эти жареные пирожки, фаршированные свининой или говядиной и обжаренным луком, идеально сочетаются с гарниром на ужин или едят все в одиночестве.
  • Рецепт ночных пирожков — Эти пирожки фаршированы восточноевропейской командой мечты — куриным фаршем, луком, морковью и капустой. ТАК ХОРОШО.
  • Ватрушка Булочки — Сделанные с начинкой из сливочного сыра, фермерского сыра и изюма, эти булочки идеально сочетаются с чашкой горячего кофе.

Рецепт

Булочки с маком такие мягкие и наполненные изобилием восхитительной начинки. Классика Восточной Европы, за них просто нужно умереть.

Пищевая ценность

Булочки с маком

Количество на порцию

Калорий 172 калорий, состоящих из жиров 9

% дневной нормы *

Жиры 1 г 2%

насыщенных жиров

Холестерин 7 мг 2%

Натрий 57 мг 2%

Калий 11 мг 0%

4 Углеводы 6 г 2%

8

8

Сахар 1 г 1%

Белок 1 г 2%

Витамин А 10IU 0%

Кальций 3 мг 0%

92 Железо 1 мг 6%

0 * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Домашние булочки для бургеров с маком

получить свежие рецепты по электронной почте:

Неужели я единственный, кто разочарован серьезным недостатком красивых булочек для гамбургеров, доступных в наши дни в продуктовых магазинах? Это целый ряд булочек в полиэтиленовой упаковке; сдутые, безвольные мелочи с таким же вкусом и текстурой, как ватный диск.

Они не достойны прикрытия, это точно.

Прошлым летом нам с Тейлором понадобились потрясающие булочки для обложки нашей книги.И не говорите мне, что настоящая красота — это внутренняя ерунда, мы говорим о булочках для гамбургеров. И извините, но некрасивые булочки здесь не годятся. Мы искали повсюду, пекарни и бакалею, и каждая булочка была уродливее (и больше), чем следующая.

Похоже, у меня очень высокие стандарты, когда дело касается булочек.

Самостоятельное изготовление казалось единственным жизнеспособным вариантом.

Рецепт, который мы в конечном итоге использовали для нашего шота гамбургера (и много раз с тех пор, включая вчерашние гамбургеры из баранины), принадлежит King Arthur Flour, хотя мне потребовалось несколько попыток, чтобы действительно получить результаты, которые я искал.Хотя они предлагают смазать булочки сливочным маслом до и после выпечки, я обнаружил, что яичный белок лучше работает с маковой начинкой (масло просто недостаточно липкое), и это придает булочкам более блестящий общий вид.

При приготовлении этих булочек вы можете делать большие булочки стандартного размера или меньшие булочки размером с слайдер. Я люблю гамбургеры немного меньшего размера, и мне очень понравилось, что я могу изменять размер булочек по своему вкусу.

Ничего не могу поделать, люблю булочки (и не умею лгать).

Но красота — это только кожа, так что хватит взглядов, как они на вкус?

Так хорошо, вы больше никогда не купите в магазине.

Имеет тонкую жевательную внешнюю корочку и мягкую и пушистую внутреннюю часть с достаточной структурой и плотностью, чтобы справиться с большим сочным бургером. Эти булочки не развалятся у вас в руках, как булочки, купленные в магазине. Маслянистые и ароматные, с восхитительным хрустом от семян мака, они определенно стоят дополнительных усилий.

Булочки для бургеров с маком

Состав:

2 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры
1 большое яйцо плюс 1 яичный белок для смачивания
3 1/2 стакана универсальной муки
1/4 стакана сахара
1 1/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка растворимых дрожжей
3/4 чашка теплой воды
мак или кунжут

Направления:

Смешайте масло, яйцо, муку, сахар, соль и дрожжи в большой миске или чаше миксера.Добавьте воды и, используя насадку-лопатку или большую ложку, перемешайте до однородного состояния. Добавляйте больше воды, чайную ложку или две за раз, по мере необходимости (если вы живете в сухом климате, вам может потребоваться до 1/4 стакана дополнительной воды). Включите крючок для теста и месите (или вручную), пока не образуется мягкое гладкое тесто.

Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте на 1-2 часа или пока он не увеличится вдвое.

Осторожно сдуйте тесто кулаком и разделите его на 8 равных частей (10–12 для небольших булочек размером с слайдер).Я счел полезным использовать здесь кухонные весы, чтобы убедиться, что все части были одинакового размера. Сформируйте из каждой детали круглый шар; слегка сплющите до толщины около 1 дюйма. Выложите тесто на слегка смазанный жиром или пергаментный противень, накройте полиэтиленовой пленкой или чистым полотенцем и дайте подняться примерно на час, пока не станет заметно пухлым.

Разогрейте духовку до 375 градусов F.

В небольшой посуде взбейте яичный белок с 2 столовыми ложками воды. Смажьте булочки смесью яичных белков, затем посыпьте маком.Вы также можете смазать булочки маслом, если хотите, но семена также не будут прилипать к верхушке, и булочки не будут такими блестящими.

Выпекать от 15 до 18 минут или до золотистого цвета. Поставьте сковороду на решетку и дайте остыть перед тем, как нарезать ломтиками.

Вы ​​приготовили этот рецепт?

Дайте нам знать, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки.Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Рецепт простых булочек с маком

Отличный рецепт быстрого хлеба, который очень похож на тесто, используемое для лепешек и теста для пиццы.
Брайан Пикард

Свежий хлеб возбуждает людей перед едой, особенно когда они знают, что он был приготовлен с нуля.Вот рецепт быстрого хлеба, который очень похож на тот, который я использую для лепешек и теста для пиццы. При приготовлении булочек важно, чтобы тесто хорошо поднялось; только это создает мягкую, влажную текстуру, которую мы все хотим от булочки. Добавлен сахар, чтобы придать хлебу неповторимый «булочный» вкус.

Пока все достано из шкафа, можно сделать еще пару партий. Заморозьте их сразу после того, как они остынут, и в следующий раз все, что вам нужно будет сделать, это поставить их в горячую духовку на 5 минут.

См. Также

Тесто должно быть липким, но не настолько, чтобы прилипать к миске, когда вы ее перемещаете. Поскольку все виды муки разные, вашему тесту может потребоваться больше или меньше воды. Используйте свое суждение.


Простые булочки с маком

Общее время

Автор: Брайан Пикард

Тип рецепта: Хлеб

  • 3 ½ чашки белой муки вода
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки сухих растворимых дрожжей
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки мака
  1. В большой миске смешайте муку, сахар, мак и соль.
  2. Смешайте дрожжи и воду и оставьте на пару минут.
  3. Добавьте воду в муку и перемешайте руками до однородной массы. Если слишком сухо, добавьте пару капель воды.
  4. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте подниматься в теплом месте (в духовке с включенным светом — хорошее место) на 1-2 часа или пока он не увеличится в размерах вдвое.
  5. Разогрейте духовку до 450 ° F.
  6. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и разрежьте на 10 одинаковых булочек.
  7. Аккуратно обработайте их, чтобы придать им круглую форму.
  8. Положите их на посыпанный мукой противень и оставьте на 10 минут.
  9. Выпекать в духовке 10 минут или до появления золотистой корочки на поверхности.
  10. Подавать горячим.

2.2.6

Брайан Пикард

Брайан Пикард (Bryan Picard) — дикий энтузиаст домашней кухни. Он живет в Приморье в Канаде и последние десять лет работал на кухне поваром и поваром. Об этом он пишет в своем блоге The Bite House.

Булочки с маком | Украинские рецепты

Все мы любим домашнюю выпечку, и булочки не исключение.Эти шикарные булочки с маком и начинкой из джема — настоящий победитель.

Эти булочки станут прекрасным сопровождением семейного чаепития или посиделок с близкими друзьями.

Они такие вкусные, легкие и ароматные, что их можно съесть за считанные минуты.

Вы должны быть готовы к тому, что этот рецепт может стать часто запрашиваемым членами вашей семьи. Однако эти булочки настолько божественны, что их стоит приготовить.

Не упустите возможность попробовать их!

Булочки рекомендуется подавать с чашкой свежего молока.Это идеальное сочетание вернет вас в детство.

Состав:
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки джема
  • 4 столовые ложки сахара
  • 360 мл молока
  • 1/3 столовой ложки соли
  • 570 г (20 унций) муки
  • 35 г (1 унций) дрожжей
  • 170 г (6 унций) мака
  • 50 г (8 столовых ложек) сливочного масла
  • растительного масла (для смазки)
  • 1 яйцо (для смазки)

Приготовление

Предварительный нагрев молока и растворите там дрожжи.Добавьте сахар и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты и добавьте яйцо. Просейте муку и всыпьте в массу 16 ст. Все перемешать и переложить массу на стол, засыпанный 3 ст.л. муки. Тщательно вымешивайте тесто в течение 20-25 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Добавить сливочное масло и замесить тесто второй раз. Накройте тесто салфеткой и поставьте в теплое место на 2-2,5 часа. Подождите, пока поднимется тесто.

Приготовим начинку. В миску положить мак и залить кипятком сверху.Оставьте мак на 10-15 минут. Слейте воду и повторите процедуру. Затем дважды измельчите мак. Добавить варенье и тщательно перемешать массу.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,8 — 1 см. Выложите начинку над тестом. Раскатать тесто и обжать края. Нарезать рулет на булочки по 6-7 см. Выложите булочки на противень, смазанный сливочным маслом. Смажьте булочки яйцом. Выпекайте булочки при температуре 210 ° C (410 ° F) 25-30 минут.

Приятного аппетита!

У вас есть любимый украинский рецепт булочек с маком? Если да, сообщите нам об этом в комментариях ниже или напишите нам по электронной почте.

Рецепт рулетов с маком и лимоном | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Для теста:

1 стакан цельного молока

1 пакетик активных сухих дрожжей (2 1/4 чайных ложки)

2 3/4 стакана универсальной муки, плюс еще для присыпки

1/4 стакана сахарного песка

1 чайная ложка соли

4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и слегка остуженного, плюс еще для миски и формы для запекания

2 больших яичных желтка

1 чайная ложка чистого экстракта ванили

Для начинки:

1/2 стакана консервированной маковой начинки

6 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры

2 чайные ложки мелко натертой цедры лимона плюс 1 чайная ложка свежего лимонного сока

Щепотка соли

Для обледенения:

4 унции сливочного сыра комнатной температуры

2 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры

1/3 стакана кондитерского сахара

2 чайные ложки свежего лимонного сока

Рулетики с лимонным маком | LifeMadeSimpleBakes

Сладкие роллы с маком и лимоном обладают ярким цитрусовым вкусом, который идеально подходит для весны! Благодаря методу быстрого подъема их делать быстрее и проще.

Цитрусовые — один из моих любимых ароматов весной, особенно лимон! Готовлю ли я эти сладкие роллы, хлеб с семенами лимона и мака или даже кексы с лимоном, это всегда удовлетворяет эту жажду цитрусовых!

Более быстрые сладкие роллы с лимоном

Несколько недель назад я купил большой мешок лимонов в Target, чтобы приготовить эти лимонно-кокосовые маффины с маком. Думаю, мне следовало понять, что мне нужна всего пара, а не дюжина.

С грудой спелых лимонов на моем прилавке мне пришлось быстро придумать несколько вещей, которые я мог бы испечь, чтобы использовать их! Я сделала лимонные батончики, лимонад, один использовала в соусе песто, а остальное пошло на этих красоток.

Обожаю сладкие роллы. В этих пушистых спиралях и липких центрах есть что-то, что меня поражает каждый раз. И давайте не забудем всю эту кремовую глазурь! Они просто райские !! Эти сладкие булочки с лимонным маком не исключение.

Единственная проблема, с которой я сталкиваюсь со сладкими булочками, — это сколько времени нужно на их приготовление. Я человек, способный мгновенно получать удовольствие. Ненавижу ждать чего-то, особенно еды! Поэтому я попытался сделать этот рецепт «быстрым», ускорив процесс подъема.

Как их сделать

ТЕСТО. Для начала вам нужно приготовить тесто, которое можно приготовить в большой миске или в миске миксера. Так как у меня есть настольный миксер, я использовал его, но старый способ тоже работает отлично!

ОТДЫХ. Когда тесто сформируется в шар, оберните его полиэтиленовой пленкой и оставьте на столе на 10 минут. Пластик должен стать красивым и запотевшим, и вы должны заметить небольшой подъем.

ЗАПОЛНЕНИЕ + РОЛЛ. Затем начинается самое интересное: он раскатывается в большой прямоугольник и намазывается начинкой. После того, как начинка застыла, раскатайте тесто в бревно, разрежьте и выложите в смазанную маслом форму для запекания.

БЫСТРЫЙ ПОДЪЕМ. Теперь идет супер-экономия времени. Осторожно накройте их фольгой и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов. Выключите духовку и дайте им подняться. Мой увеличился вдвое примерно на 35 минут, но я оставил их на 45.Это нормально, если количество рулетов увеличится вдвое, может потребоваться до 1 часа.

ВЫПЕЧКА. Включите духовку и снова поместите булочки, чтобы выпекать их при температуре 350 градусов примерно на 25 минут. Когда они станут золотисто-коричневыми, снимите их и дайте остыть.

ОБМОРОЖЕНИЕ. Пока они остывают, приготовьте глазурь и намажьте верхнюю часть теплых булочек. Украсить цедрой лимона или наслаждаться как есть! Эти роллы абсолютно божественны! Вы полюбите их, я знаю это! Я не мог поверить, насколько легко и быстро они были изготовлены, и думаю, вы тоже будете приятно удивлены! В следующий раз, когда я поеду в «Так или иначе», мне не терпится приготовить еще одну партию этих легких и пушистых сладких рулетов с лимонным маком!

Советы по рецептам и хранение

  • Вы можете использовать лимоны Мейера вместо обычных лимонов, потому что они имеют более сладкий вкус.
  • При заправке лимона используйте терку самого маленького размера!
  • Добавьте больше аромата, добавив щепотку кардамона.
  • Попробуйте добавить в начинку фрукты, например малину или чернику.

Храните эти ХРАНЕНИЕ в холодильнике около 3 дней в герметичном контейнере. Вы можете РАЗОГРЕТЬ их в микроволновой печи на 30 секунд или около того, чтобы снова нагреть рулоны.

Вы должны ЗАМОРОЗИТЬ сладких булочек после их выпекания, но до того, как заморозить их.Дайте им полностью остыть, а затем храните их в герметичном контейнере в течение нескольких месяцев. Дайте им оттаять в холодильнике на ночь, а затем снова разогрейте в духовке. Выложите свежеприготовленную глазурь на булочки после того, как разогреете их в духовке.

Чтобы узнать о других рецептах сладких рулетов, попробуйте:

Распечатать рецепт
  • 2 3/4 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 яйцо
  • 1 упаковка дрожжей
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана цельного молока
  • 1 чайная ложка соль
  • 2 столовые ложки мака
Для начинки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана масла — комнатная температура
  • 2 средних лимона с цедрой
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1/2 ванильный экстракт
Для глазури
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 4 унции сливочного сыра — комнатная температура
  • 1/4 стакана цельного молока
  • В большой миске или чаше миксера смешайте муку, дрожжи и соль.

  • В небольшой миске (или стеклянной мерной чашке), пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте сахар, масло, воду и молоко. Нагрейте в микроволновой печи, пока смесь не станет горячей, а масло почти не растает (в моей микроволновой печи на ВЫСОКОМ режиме потребовалось около 1 минуты 30 секунд). Постепенно добавляйте молочную смесь в мучную смесь. Добавьте яйцо и мак. Мешать до образования мягкого и липкого теста.

  • При использовании настольного миксера переключитесь на крюк для теста и установите самый низкий уровень замеса на 4 минуты или пока тесто не станет эластичным, или месите вручную на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 3-4 минут.Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять на столе в течение 10 минут. Духовку разогрейте до 200 градусов.

  • После того, как тесто остынет, раскатайте его на слегка присыпанной мукой поверхности до тех пор, пока оно не составит прямоугольник 16×9 дюймов. Приготовьте начинку, смешав в небольшой миске все ингредиенты, кроме масла. Сверху раскатать тесто намазать сливочным маслом, затем накрыть начинкой. Плотно раскатать тесто и разрезать на 12 порций. Я люблю использовать для этого зубную нить… Я также разрезаю его пополам, затем на четверть и т. Д. Таким образом, все мои части будут одинакового размера.

  • Поместите булочки в слегка смазанную маслом форму для выпечки 9×13 и аккуратно прижмите сверху кусок алюминиевой фольги. Выключите духовку и поместите закрытые булочки внутрь, чтобы они поднялись. Мои рулеты увеличились вдвое за 45 минут, но это может занять до 1 часа.

  • Выньте булочки из духовки и включите духовку на 350 градусов. После нагрева выпекайте булочки в течение 25 минут или до тех пор, пока середина не станет светло-золотисто-коричневой.Чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание, используйте ту же алюминиевую фольгу, чтобы накрыть булочки в середине выпечки.

  • Выньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут перед замораживанием. Пока булочки остывают, приготовьте глазурь, смешав все ингредиенты в небольшой миске и взбивая вручную или ручным миксером до получения однородной массы. Выложите на булочки сверху и при желании украсьте их цедрой лимона.

-В качестве начинки можно использовать свежие фрукты, такие как черника, клубника или малина.

Порция: 12 г | Калории: 302 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 5 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 287 мг | Калий: 103 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 341 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 54 мг | Железо: 2 мг

Пекарня Лимонно-маковые кексы

Эти кексы с лимонным маком и лимонным маком идеально подслащены и нежны с терпкой лимонной глазурью и посыпкой грубым сахаром!

* Заявление об ограничении ответственности: я получил поваренную книгу от America’s Test Kitchen только для ознакомления.Все мнения полностью мои.

Прошло немного времени, но у меня есть еще одна отличная поваренная книга, которой я хочу с вами поделиться! Благодаря последней поваренной книге « What Good Cooks Know », выпущенной компанией America’s Test Kitchen, мы с радостью ели эти восхитительные кексы с лимонным маком и лимоном для выпечки!

Мы с мужем договорились, что эти кексы обязательно снова появятся в нашем доме!

Вы только посмотрите на них. Не слишком плотный. Не слишком сладкий (на самом деле, у них сверху аппетитная терпкая лимонная глазурь! Не пропускайте глазурь, иначе у вас не будет большого вкуса лимона!).Не слишком жирные (на самом деле в них нет масла!). Можете сказать, что мне не нравится в большом количестве кексов ?! Ой, и они большие!

Благодаря работе американских экспертов Test Kitchen рецепт надежен. Как и остальные рецепты в этом справочнике.

Эта поваренная книга действительно является важным справочником. В этом справочнике впервые собрана и организована совокупная мудрость тестовой кухни для создания практического справочника по кухне для домашних поваров.

Идеально подходит как для новичков, так и для опытных поваров, эта книга содержит тестирование оборудования, дегустацию ингредиентов, науку о продуктах питания, инструкции по технике, исследования и разработки. И, конечно же, рецепты, в которых собрана вся эта информация!

А эти рецепты? Они содержат пошаговые инструкции и полезные советы, которые помогут добиться правильного результата! Как и следовало ожидать от America’s Test Kitchen, каждый шаг также содержит «почему». Это, как я уверен, вы уже поняли, моя любимая часть.Мне нравится знать, почему для получения результата необходим определенный метод, ингредиент, посуда и т. Д.

Эти кексы — лишь один из рецептов, содержащихся в этом справочнике. На самом деле у него есть базовый рецепт, который состоит из 4 вариаций, которые вы можете приготовить из него! Я думаю, что всем нужен рецепт маффинов. Маффины настолько универсальны, что их очень легко приготовить!

Эти лимонные маффины с маком и лимоном не исключение. Всего несколько шагов, прежде чем вы откусите свой новый любимый кекс! Вы можете насладиться им на завтрак, полдник или даже на десерт!

Хотите получить шанс выиграть эту кулинарную книгу для себя? Просто оставьте комментарий ниже и сообщите мне название рецепта, который, по вашему мнению, должны знать «хорошие повара»! Вот и все.Удачи! (РАЗДАЧА ЗАКРЫТА)

Если вам не терпится узнать, выиграете ли вы, вы можете купить копию здесь!

Еще больше любимых рецептов маффинов:

Состав

Для маффинов

  • Универсальная мука 3 C
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки мака
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 стакана простого йогурта из цельного молока или нежирного йогурта
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока, по желанию
  • 1 1/2 столовой ложки тертой лимонной цедры
  • 2 больших яйца
  • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного

Для глазури

  • 1/4 ц сахара
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • крупный сахар для посыпки, по желанию

Инструкции

Установите решетку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Смажьте жиром форму для кексов на 12 чашек.

Взбейте в большой миске муку, сахар, мак, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

В отдельной миске взбейте йогурт, цедру лимона и яйца до однородной массы. Аккуратно добавьте смесь йогурта в мучную смесь, пока она не станет однородной. Добавьте топленое масло. Не перемешивайте слишком много. Если перемешать слишком много, кексы получатся плотными.

Равномерно распределите тесто по приготовленным формам для маффинов. (Мне нравится использовать эту мерную ложку для мороженого, чтобы это было проще) Выпекайте, пока не станет золотисто-коричневого цвета, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, от 20 до 25 минут.Переверните форму для кексов на полпути.

Пока булочки запекаются, варите сахар и лимонный сок вместе в небольшой кастрюле на среднем огне, пока он не превратится в легкий сироп, примерно 3-5 минут.

Выложите форму для маффинов на решетку. Смажьте лимонным сиропом. Посыпать крупным сахаром. Дайте маффинам остыть в форме в течение 5 минут, затем переложите на решетку и дайте остыть еще 10 минут перед подачей на стол.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорий: 319 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 56 мг Натрий: 308 мг Углеводы: 51 г Волокно: 1 г Сахар: 26 г Белки: 6 г

Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора. Его не следует рассматривать как замену консультации медицинского работника.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или оценку в блоге, чтобы сообщить нам об этом, или поделитесь картинкой в ​​Instagram и отметьте @akitchenadiction

Этот рецепт использован с разрешения: What Good Cooks Know: 20 Years of Test Kitchen Expert In One Essential Handbook

Заявление об ограничении ответственности: я получил эту поваренную книгу только для ознакомления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.