Как испечь медовую коврижку в духовке: Медовая коврижка — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Постная коврижка медовая: рецепт с фото

Сложно представить выпечку более простую, чем коврижка. Готовится постная коврижка элементарно, удается всегда, а на вкус – просто бесподобна! По сути, это обыкновенный мягкий пряник, состав которого может быть абсолютно любой. Хотела было сказать, что неизменными ингредиентами являются, пожалуй, только мед, сахар и мука, но тут же вспомнила, что и на основе варенья получается чудная ароматная коврижка. Но сегодня речь пойдет не о ней, а о самом популярном варианте: постная коврижка медовая. Рецепт у меня с пошаговыми фото, посему даже те, кто впервые взялся за приготовление этой вкуснейшей выпечки, без труда освоят сей незамысловатый процесс.

Ингредиенты:

  • горячая вода (чай, кофе либо сок) – 1 ст.,
  • мед – 1/3 ст.,
  • сахар – 1/2 ст.,
  • масло растительное – 1/3 ст.,
  • соль – четверть чайной ложки,
  • разрыхлитель – 2 ч. л.,
  • изюм – 100 г,
  • мука – 2,5 ст.

Как приготовить постную медовую коврижку

Тесто на коврижку замешивается довольно быстро, потому духовку можно включать сразу, как надумали печь.

Теперь включаем чайник, как только вода закипит, отмеряем стакан и выливаем его в миску, где будет замешиваться тесто. Оставляем кипяток минут на 5, чтобы чуток остыл, и засыпаем сахар.

Следом за сахаром вливаем в миску мед. Если мед у вас очень густой, предварительно прогреваем его несколько секунд в СВЧ или в емкости с горячей водой до жидкого состояния.

Разводим сахар и мед в горячей воде и в получившуюся сладкую жидкость засыпаем соль и разрыхлитель. При отсутствии разрыхлителя заменить его можно содой (0,5 ч. л.) и лимонным соком (1 ст. л.).

Как только сыпучие составляющие попадают в миску, её содержимое начинает активно пузыриться – это разрыхлитель (или сода) гасится медом. Если этого не происходит, значит, вам попался «неправильный мед» или некачественный разрыхлитель, и коврижка, к сожалению, не получится.

В пузырящуюся жидкость вводим растительное масло.

Затем промытый и присыпанный мукой изюм. Изюм – добавка совсем не обязательная и добавляется исключительно по вкусу. Вместо изюма в коврижку можно добавить любые измельченные сухофрукты либо орехи.

В последнюю очередь вводим в тесто просеянную муку и вымешиваем его до исчезновения мучных комочков.

Готовое тесто получается довольно густое, примерно как жирная сметана. На замес у меня ушло не более 15 мин.

Духовка к этому времени уже достаточно прогрелась, потому достаем форму для выпечки (у меня силиконовая для кекса), смазываем её маслом (если есть необходимость) и выливаем туда тесто. Переносить в духовку силиконовую форму, наполненную тестом, не очень удобно. Потому лучше сначала поставить её на противень, и только потом наполнять тестом.

Выпекаем медовую коврижку в духовке при 160-180 градусах в течение 30-40 минут. Готовность проверяется длинной деревянной шпажкой (зубочистка или спичка несколько коротковаты), я последнее время приноровилась использовать палочку для суши. Если палочка вылезает легко и без следов теста – коврижка готова, можно вынимать!

Даем выпечке остыть и вынимаем из формы. При желании коврижку можно присыпать сахарной пудрой или промазать повидлом. Поскольку выпечка и без того получается очень сладкой, я обычно совсем немного присыпаю пудрой. Нарезать и подавать коврижку желательно, когда она полностью остынет, иначе срез будет выглядеть влажным и непропеченным.

Медовая коврижка рецепт с фото по госту


Коврижка медовая, рецепт по ГОСТу

Коврижка медовая – это одна из разновидностей печёных изделий из пряничного теста, покрытых помадкой или глазурью. Существует масса рецептов приготовления этого лакомства, но наиболее известной считается медовая коврижка.

Как и в другие изделия из пряничного теста, в коврижку обязательно добавляют пряности: корицу, гвоздику, душистый перец и т. п. Самым лучшим разрыхлителем пряничного теста для медовой коврижки является углекислый аммоний, но в связи с трудностью его приобретения чаще всего используют пищевую соду.

Для теста, содержащего мёд, соду никогда не гасят.

В коврижку иногда добавляют изюм, цукаты, орехи. Часто коврижку медовую по ГОСТу делают из двух слоёв, соединённых повидлом. В классическом варианте коврижку смазывают помадкой или глазурью, но на приготовление её уходит больше времени, поэтому можно просто посыпать сахарной пудрой. Тоже будет вкусно!

Если вы решили испечь медовую коврижку ГОСТ, покрытую сахарной помадкой, то имейте в виду, что готовить помадку нужно примерно за сутки до выпечки изделия.

Количество порций – 4-6

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления коврижки по рецепту ГОСТ – 50 минут

Время выстойки помадки – 24 часа

 

Ингредиенты:

Для медовой коврижки:

  • Мука пшеничная в/с – 250 г
  • Мёд натуральный – 100 г
  • Сахар-песок – 100 г
  • Сухая чайная заварка в пакетиках – 1 шт
  • Вода – 70 мл
  • Масло подсолнечное – 5 г
  • Сода пищевая – 1 ч. ложка
  • Корица молотая – 0,5 ч. ложки
  • Гвоздика молотая – 0,3 ч. ложки

Для сахарной помадки:

  • Сахар-песок – 190 г
  • Инвертный сироп – 1 ст. ложка*
  • Вода – 50 мл

Если у вас нет инвертного сиропа, можно немного увеличить количество сахарного песка.

Коврижка медовая по ГОСТу: рецепт с фото пошагово
Готовим сахарную помадку для медовой коврижки.

Подготовить все необходимые ингредиенты для помадки.

Сахар залить горячей водой в соотношении 4:1.

Посуду поставить на слабый огонь и при постоянном помешивании полностью растворить сахар, а затем со стенок удалить налипшие крупинки сахара, увеличить нагрев и варить сироп уже без помешивания около 20 минут. После этого добавить инвертный сироп.

Кипятить ещё 10 минут, т.е. до пробы на мягкий шарик. Чтобы определить готовность сиропа, нужно на охлаждённую стеклянную или фарфоровую поверхность капнуть немного сиропа, дать ему застыть и скатать в шарик.

Горячий уваренный сироп быстро остудить в посуде с холодной водой, после чего слегка тёплую массу взбить до побеления. Помадку закрыть влажной тканью и оставить для созревания на сутки.

Готовим коврижку медовую: рецепт по ГОСТу.

Подготовить все необходимые ингредиенты для коврижки.

Чайный пакетик залить кипятком и настаивать в течение 10 минут, а затем отмерить 50 мл настоя.

В кастрюлю с толстым дном положить мёд, сахар и влить чайный настой.

Медовую смесь для коврижки довести до кипения, поварить в течение 2–3 минут, а затем снять с плиты и остудить до комнатной температуры.

В медовый сироп всыпать соду (не гасить!) и пряности.

Всё перемешать. Смесь будет слегка пениться.

Добавить к сиропу дважды просеянную пшеничную муку.

Замесить довольно крутое медовое тесто для нашей коврижки по ГОСТу.

Форму для выпечки выложить пергаментной бумагой и слегка смазать её маслом. Тесто равномерно выложить в форму слоем 1 см, как того требует рецепт ГОСТ.

Выпекать изделие в духовке, разогретой до температуры 180–200 °С, в течение 30 минут.

Коврижку остудить.

Часть созревшей помадки выложить в небольшую ёмкость и распустить на водяной бане до вязкого состояния. Быстро покрыть поверхность коврижки помадкой и разровнять. Наша медовая коврижка по ГОСТу готова!

Дать помадке застыть и разрезать коврижку на кусочки.

  1. Классический рецепт торта “Медовик” с двумя кремами
  2. Открытый творожный пирог с тыквой
  3. Тертый пирог с яблоками (от Аллы Ковальчук)
  4. Шарлотка в мультиварке
Пошаговым фото-рецептом приготовления коврижки медовой по ГОСТу поделилась Ирина Константинова.

Загрузка…

Поделиться в социальных сетях

natalielissy.ru

Коврижка медовая ГОСТ — пошаговый рецепт с фото

10 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
352 ккал. (на 100 г)
4,4 г белков; 4,3 г жиров; 74,9 г углеводов

Медовая коврижка с вареньем и сахарной пудрой приготовлена почти по ГОСТу. Почему почти? А потому, что по ГОСТу коврижка делается на частично заваренном тесте, я же упростила.

Я брала половину порции на форму 27,5*18*2,5 см.

Ингредиенты:

  • 500 г муки,
  • 150 г сахара,
  • 250 г мёда,
  • 50 г сливочного масла,
  • 65 г воды,
  • 2 ч.л. без горки разрыхлителя,
  • сахарная пудра,
  • сливовый джем,
  • пряности (у меня готовая пряная смесь для домашней выпечки, фото внизу рецепта):
    • корица 60%,
    • гвоздика 12%,
    • перец душистый 12%,
    • перец черный 4%,
    • кардамон 4%,
    • имбирь 8%.

Как приготовить:

  1. В отдельную миску положить мёд, добавить 15 грамм воды, размешать.
  2. Положить в кастрюльку сахар, залить горячей водой (оставшиеся 50 г) и нагреть до растворения сахара. Добавить кусочки масла, перемешать, остудить до комнатной температуры.
  3. В сахарную смесь всыпать муку, пряности, добавить мёд. Всё смешать до получения однородного теста. Может понадобиться немного муки: присыпать, чтобы не липло.
  4. На присыпанном мукой столе готовое тесто раскатать в ровный пласт толщиной 2-3 см, подровнять.
  5. Если выпекать в форме, то тесто раскатать по размерам формы, наколоть шпажкой или вилкой.
  6. Выпекать медовый коржик в предварительно разогретой духовке при температуре 185 градусов С на пекарской бумаге примерно 30-35 минут. Вынуть, остудить.
  7. Далее импровизируем по желанию. Можно для медовой коврижки сделать начинку: сначала у целого пласта отрезать края:
  8. Разрезать на равные кусочки, затем каждый кусочек поперек на пополам:
  9. Промазать вареньем, джемом, варёной сгущенкой и пр. :
  10. Склеить между собой:
  11. Сверху посыпать сахарной пудрой:
  12. Можно просто медовую коврижку нарезать на кусочки и посыпать пудрой.
  13. Можно коврижку покрыть сахарной глазурью:
  • Сварить густой сироп из 40 г сахара и 15 г воды.
  • Остудить 7-8 минут до температуры 80 градусов С, вылить сверху и размазать кисточкой.
  • Затем нарезать на кусочки.
P.S.:

Вот обещанное фото пряной смеси для домашней выпечки:

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

saechka.ru

Медовая коврижка — советский рецепт с фото на Webspoon.ru

Рецепт коврижки советских времен в духовке

Это пирог ну очень прост в приготовлении! А результат превосходит все ожидания. Особенно этот рецепт придётся по вкусу любителям медовой выпечки. Этот пирог-коврижка получается воздушным, в меру сладким, с неповторимым медовым ароматом.

Пирог по этому рецепту удачно получится у каждого любителя выпечки. Этот рецепт я выписала из старой маминой тетради рецептов, но он, по-моему, актуален и сейчас. Ведь набор необходимых ингредиентов доступен каждому.

К медовой коврижке прекрасно подойдёт сметанный крем или можно просто посыпать её сахарной пудрой. Мои дети любят эту медовую коврижку с молоком. Готовьте с удовольствием, успехов!

Как приготовить «Медовая коврижка советских времён» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

В глубокой ёмкости взбиваем сперва яйца (2 шт.) с сахаром (120 г) до пышной массы.

Шаг 4 Ссылка

Теперь добавим соду (1 ч. л.), снова взбиваем.

Шаг 5 Ссылка

В взбитую массу вливаем кефир (100 мл), слегка взбиваем.

Шаг 7 Ссылка

Вот такое тесто должно получиться. Оно будет достаточно жидким, немного жиже, чем на оладьи. Выливаем в форму и ставим в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут.

Шаг 8 Ссылка

Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Вот такая очень ароматная, вкусная и аппетитная медовая коврижка у меня получилась. Успехов и приятного Вам чаепития!

Как проверить готовность выпечки

webspoon.ru

Медовая коврижка — 27 рецептов

Постная медовая коврижка

мука пшеничная- 400 г
мед- 100 г
сахар-120 г
растительное масло- 100 мл.
какао-порошок-2 ч.л
корица,имбирь,кардамон-щеп.

Коврижка медово-миндальная

мука пшеничная 550 г.
мед 250 г.
сахар коричневый 150 г.
вода 150 мл.
масло растительное(оливковое) рафинированное 50 г.
миндаль жаренный 150 г.

TANCHITTA
  • 28 апреля 2013, 20:39
Медовая коврижка с яблоками.

100 г. сливочного масла( я использовала сливочный маргарин)
1/2 ч.л. соды (я использовала разрыхлитель-2 ч. ложки)
0,5 ст. сахара
1/2 ч.л. соли
1,5 ст. муки
2 яйца

pinkflamingo1962
  • 01 марта 2011, 18:24
Пряная медовая коврижка «мечта»

½ ст. меда
½ ст. крепкого чая
⅓ ст. отрубей (я всегда заменяю ими часть муки)
3 ст.л. растительного масла
1 ст. муки
½ ч.л. гашёной соды

johnny
  • 18 ноября 2010, 13:45
Коврижка «медовая» по госту

привожу рецет как есть по госту.тут все в гр.я делала 1/10 нормы:
мука пшеничная 1-го сорта 5008,0 (500)
мука пшеничная 1-го сорта на подпыл 390,0 (39)
сахар-песок 1907,0 (в тесто 1503,0)(150)
мед натуральный 2504,0(250)
маргарин 501,0 (50)

Коврижка медовая

4 ст. муки, ст. сахара.300 гр. мёду.2 яйца,1 ч.л. соды,100 гр. миндаля или орехов,корица и гвоздика в порошке.

shish
  • 21 февраля 2009, 03:53
Коврижка медовая

1 ст. сахарного песка
1 ст. воды
0,5 ст. раст. масла
3 стол. ложки меда
2 стол. ложки какао
1 чайн. ложка соды (именно соды, а не разрыхлителя! — проверено)

sarahmcleod
  • 21 декабря 2008, 13:11
Коврижка медовая постная

0,5 ст сахара, ),0,5 ст растительного масла, 1 ст горячей воды, 2 ст л мёда или любого варенья, 1 ч. л. погашенная уксусом, 2 ст л какао, 2 ст муки, цукаты, изюм, мороженная вишня.

манюша
  • 27 октября 2008, 23:19
Мягкая медовая коврижка

мед — 200 гр.
сахар — 1 ст.
кислый кефир или сметана — 1 ст.
маргарин — 0,5 пачки
мука — 3 — 3,5 ст.
яйца — 3 шт.

xara
  • 15 января 2008, 07:43
Коврижка медовая с лимоном

для теста:1 ст. меда, 2 яйца, 50 гр. сливочного масла, 1 пакет разрыхлителя, 3,5 ст. муки.
для начинки: 3 небольших лимона, 12 ст.л. сахара, 30 гр. желатина.

wany05
  • 23 декабря 2007, 01:04

www.koolinar.ru

Медовая коврижка пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня: выпечка и десерты

Добавить фото/видео

Автор: Еда

2002 рецепта

Подписаться

Не простая, а богатая, со сливочно-сливовым кремом. Готовит очень голодный Виталий Истомин​, шеф гастробистро «Техникум»​. Главное — естественно, не коврижка, а крем, и дома можно готовить вообще без всего, а внутрь теста положить любые сочные фрукты по вкусу.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    354

    ккал

  • Белки

    6,5

    грамм

  • Жиры

    1,9

    грамм

  • Углеводы

    80,1

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука 320 г

Сахар 110 г

Мед 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Сода ½ чайной ложки

Корица 1 чайная ложка

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Похожие рецепты

eda. ru

Постная медовая коврижка монастырская, рецепт с фото

В продолжение темы постной выпечки еще один рецепт – постная медовая коврижка монастырская с добавлением изюма, какао и пряностей. Тесто достаточно плотное, но не тяжелое. Текстура у готовой коврижки получается пористая, так что при желании можно сделать прослойку из варенья или джема и оставить на пару часов пропитаться. Мед я взял жидкий, из цветков подсолнечника, но если есть возможность, добавляйте цветочный или липовый – он дает более выраженный медовый привкус. Густой или засахарившийся мед подтопите на водяной бане либо залейте теплой водой и подождите, пока разойдется.

В рецепт постной медовой коврижки добавляют орехи, семечки, курагу, вяленую вишню, финики. Чем больше добавок, тем насыщеннее будет вкус у готовой выпечки.

Для приготовления постной монастырской коврижки с какао понадобится:

Воду подогреваю до температуры немного теплее комнатной. Выливаю в глубокую миску. Если мед густой или с комочками, воду нужно сделать почти горячей, нагреть до 45-50 градусов, чтобы быстрее его растворить.

Добавляю мед, размешиваю (я для аромата добавил еще ложку густого абрикосового джема). Всыпаю сахар, перебалтываю. Оставляю на пару минут, даю кристаллам подтаять.

В другой емкости соединяю сухие ингредиенты. Сначала просеиваю 200 грамм муки.

Подсыпаю мелкую соль, разрыхлитель. Что касается соли, то в сладкой выпечке она необходима для более контрастного вкуса, без нее коврижка будет пресновата.

Через мелкую терку натираю мускатный орех, отмеряю нужное количество корицы, имбиря. Все соединяю с мукой.

Добавляю порошок какао. Советую просеять через сито. Я упустил этот момент, пришлось разминать мелкие комочки, что заняло немало времени.

В смесь сухих компонентов выливаю воду с медом и растаявшим сахаром. Венчиком перемешиваю, поддевая мучную смесь с донышка и бортиков. Нужно полностью ее увлажнить – тогда будет понятно, сколько еще муки понадобится до идеальной консистенции теста.

Вливаю подсолнечное масло. Можете взять любое рафинированное, которое обычно используете в ежедневной готовке. Еще раз перемешиваю, соединяя масло с тестом.

Подсыпаю еще муки, для начала 50 грамм, но необходимо смотреть по густоте теста. Если уже хорошо загустело, то понадобится меньше, если очень жидкое, то постепенно подсыпайте, пока не загустеет как нужно.

После тщательного перемешивания тесто стало однородным, темного цвета. По густоте как крем или чуть погуще сгущенки. Если наклонить ложку, будет стекать широкой ровной лентой и ложиться волнами.

Изюм заранее промываю, заворачиваю в полотенце, чуть отжимаю. Высыпаю в тесто. Кроме изюма можете добавить рубленые орехи, вяленую вишню, любые сухофрукты.

Форма для выпечки у меня разъемная, диаметр 18 см. Дно и стенки застелил бумагой, вылил тесто. Покрутил, чтобы распределить равномерным слоем, иначе при выпекании середина вздуется, а края останутся тонкими.

Поставил в духовку, прогретую до температуры 180 градусов. Выпекается постная медовая коврижка на среднем уровне, где жар равномерно пропекает верх и низ. Поскольку тесто темного цвета, коврижка не сильно подрумянится, получится золотисто-коричневой. Через 45-50 минут проверяю готовность: прокалываю шпажкой до дна – из хорошо пропеченной коврижки вынимается легко, без следов липкого теста или прилипших крошек.

Готовую коврижку вынимаю из формы, остужаю на решетке. Разрезать или украшать верх удобнее когда пирог полностью остынет.

Остывшую медовую коврижку я посыпал сахарной пудрой. Если нужно как-то поинтереснее украсить, то вот несколько идей: смазать бока и верх сиропом от варенья, обсыпать толчеными орехами или кокосовой стружкой. Присыпать пудрой, дополнить свежими ягодами. Если есть коктейльная или замороженная вишня – каждый кусочек положить вишенку и листик свежей мяты. В общем – идей много, но даже в таком простом исполнении постная монастырская коврижка будет прекрасным угощением к чаю. А для разнообразия в следующий раз можете приготовить постную шарлотку с яблоками. Удачной вам выпечки, друзья! Ваш Плюшкин.

Посмотреть похожий рецепт медовой коврижки можно в видео формате

Медовая коврижка с яблоками (постная)

Грецкие орехи измельчить до состояния муки или мелкой крошки.

Совет. Грецкие орехи можно заменить миндальными. Миндаль нужно опустить на 1-2 минуты в кипяток, затем обсушить на полотенце и снять кожицу. Орехи измельчить до состояния муки.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Совет. По желанию, в пирог можно добавить корицу — ее нужно смешать с просеянной мукой и разрыхлителем.

В миску насыпать сахар, влить воду и растительное масло. Поставить миску на водяную баню.

Добавить мед, и перемешивать, пока сахар и мед полностью не растворятся.

Соду погасить соком лимона, добавить в медовую смесь и перемешать — медовая смесь должна вспениться, и увеличиться в объеме.

Снять миску с водяной бани, добавить измельченные орехи и хорошо перемешать.

Постепенно ввести муку с разрыхлителем, и замесить тесто, по консистенции, как на оладьи.
Перелить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму для запекания.

Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, и нарезать тонкими ломтиками.

Совет. По-желанию, яблоки можно заменить грушами.

Выложить ломтики яблок на тесто.

Выпекать коврижку ~30-35 минут в нагретой до ~180°C духовке.
Вынуть готовую коврижку из духовки и дать отдохнуть ~10 минут.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Постная медовая коврижка: 5 рецептов приготовления

Здравствуйте, дорогие друзья! Интересно, а вы придерживаетесь поста? Вне зависимости от вашего ответа скажу, что рецепты этой выпечки понравятся многим. Я вот давно искала рецепт десерта, в котором не будет яиц и молока. Просто для разнообразия. К тому же у каждой хозяйки может случиться такая история, когда нужно срочно приготовить что-то вкусное, а эти продукты как раз закончились. На выручку в такой ситуации приходит постная медовая коврижка.

Выпечка больше похожа на пряник, но готовится как пирог. Большое количество меда и специй придает десерту интересный аромат.

Традиционно заводят тесто на воде, но есть рецепты с чаем или кофе. Можно добавить в тесто фрукты или орехи, чтобы разнообразить меню. Ну а если захотелось праздника — разрежьте коврижку на коржи и промажьте вареньем или лимонной начинкой. Вуаля — постный торт готов! А в качестве разнообразия рекомендую попробовать заливной пирог с яблоками. Тоже постное блюдо без яиц, но получается безумной вкусно 🙂

Классический рецепт монастырской медовой коврижки в пост

Выпечка получается сытной и ароматной. Из указанных ингредиентов получается небольшой коржик. Если хотите сделать торт, например с вареньем — удваивайте или утраивайте все ингредиенты. А чтобы сделать коврижку чуть интереснее, можно украсить её глазурью и сахарной присыпкой.

Необходимые продукты:

  • 150 г жидкого меда;
  • 50 мл воды;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/2 ч.л. кардамона;
  • 1/2 ч.л. молотой гвоздики;
  • 1 ч.л. корицы.

Как приготовить:

1. В отдельную металлическую емкость отложите 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. воды.

2. Смешайте оставшийся сахар и воду. Всыпьте сверху просеянную муку и соду. Замесите тесто, и отставьте пока в сторону.

3. Отложенные сахар с водой поставьте на огонь. Постоянно помешивая доведите смесь до состояния жженой карамели. Это придаст тесту коричневый цвет. Выложите к нему 75 г меда. После его растворения, дайте смеси покипеть пару минут, не забывайте помешивать.

4. Смешайте оставшиеся 75 г меда со специями. Сверху вылейте горячую смесь и перемешайте до однородности. Соедините заготовку теста с карамелью и быстро замесите.

5. Застелите форму пергаментной бумагой и выложите тесто. Выпекайте 25 минут, при температуре 200оС. Это примерное время — ориентируйтесь по своей духовке. В помощь вам зубочистка — если она остается сухой, после прокалывания коржа, значит пирог готов.

Достаньте форму из духовки, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания. Разрежьте пирог вдоль на 2 коржа, пропитайте яблочным вареньем или лимонной начинкой. Оставьте на пару часов для пропитки, а потом радуйте ваших домашних вкусным лакомством 🙂

Постная медовая коврижка на чае в духовке

При замешивании теста рекомендую брать рассыпной чай, так аромат и вкус будет насыщеннее. Интересную нотку выпечка приобретет, если взять не чистый черный чай, а с фруктовыми добавками. В итоге, лакомство получается ароматным и пряным. Для любителей уютного чаепития, выпечка с ароматом корицы самое то. А у нас получится именно такая 😉

Необходимые компоненты:

  • 250 г муки пшеничной;
  • 150 г сахара;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 2 ч.л. черного чая;
  • 2 ст.л. жидкого меда;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 2 ст.л. какао;
  • 100 мл растительного масла.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Заварите чай 1 стаканом кипятка.

2. В большую емкость по очереди просейте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу и какао. Перемешайте венчиком до однородности и всыпьте сахар.

3. В теплый чай положите мед, размешайте до полного его растворения. Влейте чай с медом в сухие ингредиенты и замесите однородное тесто.

4. Переложите его в форму, можете смазать её маслом или застелить пекарской бумагой. Отправьте в разогретую до 200оС духовку, выпекайте 30-40 минут. Готовность проверяйте палочкой или зубочисткой.

Дайте выпечке остыть, а потом промажьте любой начинкой по вкусу и подавайте к столу.

Как приготовить постную медовую коврижку с яблоками?

По этому рецепту пирог получается ароматным и мягким. Не таким воздушным как яблочная шарлотка, но отдаленно похож именно на неё. Лучше выпекать её в разъемной или силиконовой форме — так доставать удобнее. А чтобы добавить пирогу изюминку, потрите в тесто немного цедры лимона.

Вам понадобится:

  • 2 ст.л. жидкого меда;
  • 200 мл воды;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 1 ч.л. соды;
  • 200 г сахара;
  • 300 г муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 2 яблока;
  • 50 г орехов;
  • сахарная пудра для посыпки.

Этапы готовки с фото:

1. Измельчите орехи. Удобно это делать положив их в пакет и раскатав скалкой.

2. К просеянной муке всыпьте разрыхлитель и перемещайте.

3. В другой емкости смешайте сахар и воду до полного его растворения. Туда же добавьте мед. Погасите соду лимонным соком и отправьте к смеси. Получившуюся жидкость подогрейте на водяной бане.

4. В теплую сахарно-медовую смесь всыпьте орехи, перемешайте. Добавляйте частями муку и замешивайте тесто. Должно получиться жидкое однородное тесто.

5. Почистите яблоки от кожуры и сердцевины. Одно порежьте мелкими кусочками, добавьте в тесто и слегка перемешайте. Другое порежьте тонкими дольками.

6. Застелите дно формы бумагой и смажьте её маслом. Бока тоже смазывайте. Вылейте тесто и украсьте сверху яблочными дольками.

Ставьте форму в разогретую до 180оС духовку. Выпекайте до готовности, примерно 40-50 минут. Столько времени понадобится, если ваша форма диаметром 18 см. Если она больше, то пирог приготовится быстрее. Готовый пирог достаньте из формы, присыпьте сахарной пудрой. Подавайте полностью остывшим.

Медовая коврижка в пост — рецепт батюшки Гермогена

Такой пирог хоть и постный, но подойдет даже для торжественного чаепития. Она получается ароматной, в меру сладкой и красивой. Важно соединять ингредиенты и делать все строго в том порядке, в котором указано в рецепте. Из указанного количества ингредиентов получается довольно большой пирог или даже два 🙂 Если вам много такого количества, уменьшайте количество продуктов вдвое.

Подготовьте для рецепта:

Как сделать:

1. В большую емкость всыпьте какао с сахаром и тщательно размешайте.

2. Влейте воду и масло. Добавьте мед и мешайте ложкой все до полного растворения. Всыпьте соду и перемешивайте смесь 10 минут.

3. Добавьте просеянную муку, перемешайте до однородности. Отправьте в тесто измельченные орехи и изюм. Влейте уксус и тщательно перемешайте.

4. Форму слегка смажьте растительным маслом и вылейте тесто. Выпекайте коврижку 40-50 минут при температуре 150оС.

Готовый пирог остудите и украсьте. Бока смажьте вареньем и обваляйте в измельченных орехах. Сверху притрусите сахарной пудрой и готово!)

Рецепт постной медовой коврижки в мультиварке

По этому рецепту готовится тесто за считанные минуты. Получается коврижка пористой и не сухой за счет постной глазури. В тесте нет дополнительного сахара, только бананы, поэтому выпечка получается не очень сладкой. А значит подойдет даже для людей, следящих за фигурой. Особенно если заменить обычную муку на цельнозерновую.

Вот и подошла к концу моя подборка постных рецептов. Буду рада видеть ваши отзывы в комментариях. Делитесь статьей с друзьями, если она вам понравилась. Желаю удачи на кухне, пока-пока!

Овсяно-бананово-морковная коврижка

В классической коврижке два слоя теста и один слой сладкого повидла или ягодного варенья между ними. Верхний слой коврижки покрывают глазурью или посыпают сахарной пудрой. От пряников изделие отличается большей мягкостью: по рецепту тесто делается менее крутым, при этом оно так же долго сохраняет свежесть и не черствеет. Рецепты коврижки разнообразны, но чаще всего ее готовят на кефире — тесто получается особенно пышным. Начинку можно промазать между слоями или сразу замешать в тесто, добавив рубленые орехи или свежие цукаты. Выпекают коврижки в духовке или мультиварке.

Как и многие русские десерты, ее легко сделать постной. Интересно, что традиционно коврижку готовили очень большой, чтобы на праздники угостить сразу множество людей. Приготовить настоящую медовую коврижку в домашних условиях несложно, наши авторы уже поделились проверенными пошаговыми рецептами и фотографиями к ним.

Ингредиенты на 8 порций:

  • Овсяные хлопья — 2 стакана
  • Финики — 5 штук
  • Бананы — 3 штуки
  • Морковь – 300 г

1. Духовку разогреть до 170 градусов.

2. Тем временем, смолоть овсяные хлопья в муку (для пышного кекса нужно полторы чашки такой муки и лучше традиционный геркулес, для плотной влажной «коврижки-пудинга» — полторы чашки быстрых хлопьев, и муки получится значительно меньше) — добавить к муке полчашки цельных хлопьев «геркулес».

3. В блендере смешать полчашки воды, два с половиной очищенных банана, 5–6 фиников без косточек (я беру «каспиран»), либо мед по вкусу, хотя, конечно, можно упростить до сахара. В эту массу добавить щепотку соли и 2 чайные ложки корицы (я еще добавляю 1–2 столовые ложки кокосового масла для аромата, пользы и «сочности», но это не обязательно) + 1 чайную ложку ванильного экстракта, если есть под рукой.

4. Если делаем ту версию, которая должна немного подняться, по типу бананового хлеба, то в блендер добавить сок половины лимона, а в сухую смесь — чайную ложку соды (для низкой плотной коврижки сода не нужна).

5. Смешать сухую смесь и банановую массу в большой миске, вымесить, добавить полчашки мелко тертой моркови или жмыха от морковного сока (можно чуть больше полчашки).

6. В последнюю очередь аккуратно замешать в тесто оставшуюся половину банана (порубить кубиками) и горсть мороженых ягод — черники, смородины, вишни.. подойдут и тонкие кусочки яблок/груш или мелко рубленные орешки/горсть размоченных семечек.

7. Влажную коврижку-пудинг лучше выпекать в широкой форме и делать корж не слишком толстым — сантиметра 3–4 высотой, а для «кекса» идеально подойдет форма для кексов, или отдельные формочки для маффинов. Выпекаются оба варианта порядка 40 минут.

8. Кекс крема «не просил», а вот коврижка — просит. В качестве натурального и «цельного» крема разболтать в блендере пасту из кешью с парой фиников, или медом и ложкой лимонного сока — получается густой сладкий крем без лишнего жира.

Фото: из открытых источников

Медовая коврижка | Домашняя кулинария

По простоте и быстроте приготовления с пряной медовой коврижкой может сравниться разве что насыпной пирог и яблочная шарлотка.  Этот рецепт настолько простой, что медовая коврижка не получиться не может, даже если готовить ее одной рукой и с закрытыми глазами. Я прибегаю с работы и, если к чаю ничего нет, замешиваю и ставлю в духовку коврижку одним коржом, пока разогревается ужин. Также этот рецепт — палочка-выручалочка, если на пороге материализовались внезапные гости. Самое трудоемкое — измельчить сухофрукты, орехи и шоколад. Это лучше делать вручную, но если время поджимает — используйте блендер и терку. Все рецепты медовой выпечки по этой ссылке.

Состав:

  • Мед — 2 столовые ложки
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка
  • Яйца — 3 штуки
  • Мука — примерно 250 грамм
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Корица — 1 чайная ложка (по желанию)
  • Кардамон, бадьян, мускатный орех — по щепотке (по желанию)
  • Курага, финики — по 30 грамм (можно заменить изюмом, черносливом, инжиром)
  • Орехи любые (у меня грецкие и орехи кешью) – по 30 грамм
  • Засахаренный имбирь (по желанию) — 30 грамм
  • Шоколад горький — 1/3 плитки
  • Растительное масло без запаха для смазывания формы

Как приготовить пряную медовую коврижку с орехами, сухофруктами и кусочками шокола дома

Для приготовления медового теста растопить мед в глубокой посуде на слабом огне.  В горячий мед всыпать соду (сода вступит в реакцию — поднимется пеной), перемешать.

Сода с медом

Добавить сахар, перемешать. Добавить сливочное масло, перемешать, когда масло растает, снять с огня.

Добавить сахар и сливочное масло

Вбить в смесь яйца по одному, интенсивно перемешивая после каждого.

Добавить яйца

Всыпать муку, перемешать, тесто должно быть консистенции густой сметаны. Добавить специи, перемешать, я сегодня только корицу положила. Без специй медовая коврижка будет иметь тонкий медовый аромат, со специями — пряный, с восточными нотками.

Добавить муку и корицу

Курагу и финики нарезать, вынув из фиников косточки, добавить  в тесто, перемешать — тесто для медовой коврижки готово. 

Добавить курагу и финики

Смазать сковороду или форму для выпечки растительным маслом и вылить тесто. Я использую чугунную сковороду диаметром 32 см с небольшими бортиками. После различных вариантов присыпки я остановилась на имбире, орехах и шоколаде, это сочетание хорошо гармонирует с медово-коричным ароматом коврижки.  У имбиря очень яркий, своеобразный вкус, его не все любят, поэтому в первый раз советую положить немного — 1-2 штуки. Имбирь нарезать кусочками, орехи кешью разобрать на половинки, грецкие орехи нарезать крупно, шоколад покрошить ножом. Высыпать на тесто, мокрой рукой слегка утопить присыпку.  

Вылить тесто в сковороду, посыпать шоколадом и орехами

И отправить в духовку. Подготовить медовую коврижку к выпечке быстрее, чем прочитать рецепт. Выпекать пряную медовую коврижку в разогретой до 180 градусов духовке 35 — 40 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовность проверить, проткнув деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.

Выпекать до коричневого цвета

Коврижка легко снимается со сковороды, остудить ее и разрезать на ромбики.

Медовая коврижка с орехами, сухофруктами и шоколадом

Готово! Приятного чаепития!

Рецепт вырезанного печенья из сладких имбирных пряников с медом

Может содержать партнерские ссылки или спонсируемый контент. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой моего веб-сайта для получения дополнительной информации.

Пряники — это праздничный продукт для многих. Тесто приобретает свой классический вкус благодаря патоке, а печенье имеет жевательный профиль. Убедитесь, что они не пережарились, так как когда тесто уже темное, трудно сказать, когда они готовы. Я также хочу предупредить вас, что это действительно рецепт жевательного печенья, поэтому не запекайте его дольше, чтобы оно стало хрустящим, этого не произойдет (спросите меня, откуда я знаю…)

Тесто нужно в течение часа остыть перед раскатыванием, поэтому просто поставьте его в холодильник.Если вам уже холодно, как здесь, вы можете просто поставить его на палубе, как мы. (в закрытой посуде! красота миксера bosch). Мне нравится иметь дополнительное пространство, чтобы охлаждать еду в это время года.

Вы можете украсить их как хотите или съесть прямо. На этот раз я решил использовать простую глазурь из сливочного крема и позволил детям отправиться в город, чтобы украсить их оставшимися конфетами на Хэллоуин.

Кому-нибудь действительно нравится украшать печенье с детьми? Признаюсь, мне потребовалось довольно много лет, чтобы добраться до этого места.Вырезание файлов cookie может быть отличным способом наладить общение с семьей, но не волнуйтесь, если вы все еще находитесь с ними в этом стрессовом месте. Имейте в виду, что большинству детей нравится украсить столько конфет или посыпок, сколько они могут вместить, поэтому я считаю, что ограничение типов украшений, которые я предлагаю, может помочь. Или я заморозю их, и они будут украшать их.

Медовые пряники с сахаром

Пряники получают свой классический вкус благодаря патоке. Мне также нравится использовать мед, чтобы естественным образом подсластить мои лакомства, чтобы я чувствовал себя лучше, когда их ем.

Время приготовления 1 час 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 1 час 30 минут

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Порций: 6 дюжин

калорий: 54 ккал

  • 1 стакан несоленого масла, размягченного / при комнатной температуре
  • 1/2 стакана меда
  • 1/4 стакана патоки *
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/8 чайной ложки гвоздики
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванили
  • 3 чашки универсальной муки
  • В дежи настольного миксера или ручным миксером взбейте мед, патоку и масло до однородного состояния, при необходимости соскребая миску несколько раз. Добавить яйцо, ваниль, соль и специи, хорошо перемешать. Смешайте с мукой, пока она не станет однородной.

  • Он все еще будет немного липким, но переложите его в контейнер и охладите в течение 30-60 минут (если он окажется в холодильнике на ночь, вам, возможно, придется немного подержать его на прилавке, чтобы он нагрелся. будь слишком твердым…)

  • Разогрейте духовку до 350F.

  • Разделите тесто пополам и раскатайте его на посыпанной мукой поверхности до толщины 1/4 дюйма. Вырежьте желаемые формы, перенесите на противни, выложенные пергаментом или сильпатами.Сверните записки и вырежьте еще немного!

  • Выпекайте 8 минут, переверните противни и выпекайте еще 5 минут; его трудно увидеть, если края подрумянились.

  • Крути, украшай как душе угодно и наслаждайся!

* Если у вас крепкая патока, вы можете заменить 1/4 стакана патоки на 2 столовые ложки меда и 2 столовые ложки патоки, если ваша семья не любит сильный аромат патоки. Делает 4 формы для печенья по пол-листа, в зависимости от размера печенья.

Порция: 1 печенье | Калории: 54 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 34 мг | Калий: 26 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 83 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 1 мг

Хотите еще печенья?

Рецепт глазури со взбитыми сливками | Allrecipes

В защиту Тома, человека, представившего этот рецепт, похоже, есть несколько человек, которые дали этому рецепту более низкую оценку из-за того, что у них были проблемы со сливками.Этим пользователям я хотел бы сказать, что ваш крем был неплохим, просто вы его взбивали слишком долго. Густые сливки, которые взбивались в течение долгого времени, в конечном итоге перейдут через эту красивую стадию «жесткого пика» в менее привлекательное состояние… как вы уже догадались, масло! Отсюда маслобойка из минувших дней. Молочное вещество, которое сопровождает сливочное масло, известно как пахта. (спасибо бабушке) Надеюсь, эта информация оказалась полезной для других пользователей и для тех, кто уже знал об этом ….. мои извинения!! В остальном отличный рецепт Тома !!

ОН ТАК ХОРОШО … Я сделал этот рецепт после прочтения отзывов и решил использовать сахарную пудру вместо гранулированной. Он был очень гладким. Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую положить в морозильную камеру миску, венчики и даже жирные сливки для взбивания. на 10 мин. перед взбиванием. Он быстро и быстро застыл. Я хочу упомянуть, что я использовал жирные взбитые сливки вместо жирных сливок (не уверен, что это имеет значение). Я использовал их для клубничного торта Duncan Hines (2 слоя), и это отличный контраст со сладостью торта.Если вы хотите, чтобы он был немного слаще, добавьте еще 1 / 2с. сахарная пудра.

Это был отличный рецепт, и я бы приготовил его снова. Вот что я сделал иначе, основываясь на других обзорах: охлажденная миска, взбитые сливки и взбитые сливки в морозильной камере в течение 10 минут, прежде чем взбивать; использовали 1 пинту сливок для взбивания, 1 пинту сливок HEAVY; использовали примерно 3/4 стакана сахарной пудры вместо гранулированной (сначала отмерили, затем просеяли в смесь сливочного сыра). ТАК! Было вкусно, и я сделаю это снова! Я настоятельно рекомендую этот рецепт, если вы ищете что-то приятное и легкое на вкус (но не малокалорийное!)

Для человека, у которого были проблемы с мягкостью глазури, просто добавьте одну упаковку / чашку сливок Dr.Стабилизатор Oetikers Whip-it. Это моя стандартная глазурь для украшения тортов, и с ней приятно работать после добавления стабилизатора.

Этот рецепт — безоговорочный победитель в категории вкусов. Как человек, имеющий большой опыт украшения тортов, я бы сказал, что это замечательная начинка, но она не подходит для глазури (если только вы не выложите ее сверху). Этот рецепт ОЧЕНЬ мягкий и НЕ затвердевает, как сливочный крем. Я сделал двойную партию, чтобы украсить большой торт, и отказался от этого плана вскоре после того, как начал украшать.Я заморозил эту двойную партию, пока не подумал о ее применении (решил добавить ее к оставшемуся белому рису, добавил немного молока, корицы и немного ванили … это был самый вкусный рисовый пудинг, который только можно себе представить). Иногда я могу использовать его в качестве начинки для торта с сезонными фруктами. Действительно вкусно. PS — Я читал, что трубопровод хорошо подключен, но у меня достаточно опыта в декорировании, чтобы сказать, что этого не произойдет.

Эта глазурь из взбитых сливок потрясающая! Но мне пришлось добавить еще 3 унции.сливочного сыра и 2 ст. белого сахара и еще немного ванили, чтобы получить трубку. Я знаю, что это само собой разумеется, но убедитесь, что ваша миска и взбиватель хорошо охлаждены! Это несомненный хранитель!

Это удивительно легкая и пушистая глазурь. Это не так уж и мило. Это как глазурь из взбитых сливок с оттенком сливочного сыра или очень легкая и воздушная версия глазури из сливочного сыра. Сделать это легко. Я получил несколько комплиментов и просьб об этом рецепте.

Хотя вкусно, это было не то, что я искал в глазури. Он получился невероятно жидким, и мне пришлось окунуть верх кексов, чтобы нанести его.

Я положил это на торт с едой ангела, который я сделал с нуля . .. Я никогда раньше не делал глазурь, не говоря уже о пироге с нуля, и получил восторженные отзывы. Несколько человек сказали мне, что это был лучший торт, который у них когда-либо был!

Рецепт мягкого и полезного медового имбирного печенья

Праздник не обходится без пряника.Эта любимая семьями выпечка наполняет весь дом ароматом и теплыми воспоминаниями о Рождестве. Мягкие, нежные и восхитительные, эти лучшие сладко-медовые лакомства полезны и полезны для вас. Это печенье наполнено натуральным медом и натуральной патокой. Это молоко и печенье с добавлением «хо, хо, хо».

Состав:

  • ½ стакана сливочного масла
  • ¼ Чашка кокосового масла
  • ½ стакана 100% сырого меда MOUNTAIN RIDGE или 100% натурального натурального меда MOUNTAIN RIDGE
  • 3/8 Чашка патоки Golding Farms
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванили
  • 4 ½ стакана пшеничной или полбяной муки (помните, лучше всего использовать пророщенную муку), но не переживайте, если у вас ее нет.
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 ч.л. пищевой соды
  • 1 чайная ложка корицы
  • ½ чайной ложки молотых гвоздик
  • ½ чайной ложки молотого имбиря

Как подготовить:

  1. Сливочное масло, масло, натуральный мед и патока в миксере. Добавьте яйцо и ваниль. Хорошо перемешать.
  2. Смешайте муку, соль, пищевую соду и специи в отдельной миске.
  3. Добавьте сухую смесь, чтобы она стала влажной, пока хорошо не перемешается.
  4. Капайте ложкой на смазанный жиром противень или раскатайте в листе и используйте формочку для печенья для форм в праздничной тематике.
  5. Выпекать при 350 ° C 10-12 минут. Дайте остыть 5 минут, затем храните в герметичном контейнере.

Время приготовления: 15 мин. Время приготовления: 10 мин. — Готово за 25 мин.

Знаете ли вы?

Кто-то может сказать, что это бесценный рецепт, и они будут правы. В Древнем Египте граждане платили налоги «медом». Итак, мед действительно дороже золота. Делает мне «центы». 😉

Вы имеете в виду еще один «рецепт праздничного меда»? Отправьте его нам по адресу honeylove @ mountainridgehoney.com, и мы можем продемонстрировать ваш рецепт в следующей публикации в блоге. Все опубликованные рецепты «Медовая любовь» добавлены на нашу престижную страницу «Зал славы меда», где вы почти наверняка получите похвалу и признание от множества любителей меда во всем мире (или, по крайней мере, от наших сотрудников). (Обязательно ссылайтесь на свои источники.)

Пряник для пряничного домика Рецепт | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

3 стакана универсальной муки плюс еще для раскатки теста (см. Примечания повара)

1 столовая ложка молотого имбиря

1 1/2 чайной ложки корицы

1/2 чайной ложки пищевой соды

1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха

1/4 чайной ложки молотой гвоздики

1/2 чайной ложки мелкой соли

4 столовые ложки (1/2 стика) несоленого сливочного масла комнатной температуры

4 столовые ложки (2 унции) жира при комнатной температуре

1/2 стакана рыхлого темно-коричневого сахара

1/3 стакана сахарного песка

1 большое яйцо

1/2 стакана несульфированной патоки

1 чайная ложка чистого экстракта ванили

Пряничный домик и рецепт украшений

Убрать выделение со всего

Медовое тесто:

6 1/2 стакана меда

12 стаканов хлебной муки

Тесто для специй:

1 1/2 унции пекарского аммиака (карбонат аммония)

1 стакан воды

4 яйца

1 бутылка светлого кукурузного сиропа (16 унций) (2 стакана)

8 стаканов просеянной универсальной муки

4 столовые ложки молотой корицы

3 1/2 столовых ложки молотого мускатного ореха

4 столовые ложки измельченной гвоздики

4 столовые ложки молотого имбиря

Молоко для смазывания теста

Королевская глазурь:

4 яичных белка комнатной температуры

5 стаканов кондитерского сахара

1 столовая ложка винного камня

1 1/2 чайной ложки лимонного сока

пряники с кардамоном и медом — Sep Cooks

Эти мягкие запеченные имбирные пряники с кардамоном и медом навеяны моим иранским наследием, и они абсолютно восхитительны. Аромат напоминает мне традиционное персидское печенье, которое подают во время Навруза, но с явно рождественской атмосферой. Рецепт пюре из пахлавы и имбирных пряников заслуживает того, чтобы быть в вашей праздничной программе выпечки.

Доступны имбирные пряники

Сезон выпечки печенья приближается. Пришло время пересмотреть «Один дома 2» [лучший рождественский фильм] и стереть пыль с формочки для печенья. Представьте себе сцену; Вы готовы к праздничной выпечке только для того, чтобы обнаружить, что забыли оставить масло при комнатной температуре.Более того, у вас под рукой нет патоки или кукурузного сиропа, и они требуются почти для каждого рецепта имбирных пряников.

Вы бросаете полотенце и открываете упаковку мяты Trader Joe’s JoJo’s? Никто не будет винить тебя. Однако, если вы хотите особенное домашнее угощение, этот рецепт для вас.

Это печенье готовится с использованием холодного масла и яиц, поэтому вы можете не вынимать продукты из холодильника за час до выпекания. Использование холодных ингредиентов также сокращает длительное охлаждение, которое требуется для пряничного теста.Этот рецепт принесет пользу как забывчивым, так и нетерпеливым: вы сразу сможете насладиться печеньем!

Основные продукты кладовой, такие как коричневый сахар и мед, делают этот рецепт еще более доступным. Вы можете исключить патоку и кукурузный сироп из своего списка покупок и использовать более распространенные ингредиенты, которые, вероятно, есть у вас под рукой. Мед и кардамон прекрасно сочетаются друг с другом, создавая неповторимые ощущения от пряников.

процесс выпечки
  • нарезать холодное масло кубиками
  • смешать холодное масло и коричневый сахар в настольном миксере с лопастной насадкой
  • добавить холодное яйцо и мед
  • добавить сухие ингредиенты
  • раскатать тесто между пергаментной бумагой
  • заморозить тесто для короткое время 5-10 минут
  • вырезать печенье
  • выпекать
  • глазурь
  • украсить
  • съесть!

Надеюсь, вам нравятся эти куки так же, как и нам, и что вы поделитесь со мной своими фотографиями в Instagram!

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> пряники с кардамоном и медом

  • Автор: Сепидех Эсмайли Кампос
  • Урожайность: 2–3 дюжины в зависимости от размера печенья 1x
  • 3 ¾ стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 4 чайные ложки молотого имбиря
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого кардамона
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 стакан несоленого сливочного масла, холодного, нарезанного кубиками
  • 1 ¼ чашки темно-коричневого сахара
  • ¼ стакана меда (совет: опрыскайте мерный стакан кулинарным спреем, чтобы мед легко выскользнул)
  • 1 яйцо, прямо из холодильника

Глазурь *

  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 столовая ложка воды
  1. Духовку разогреть до 350 градусов.
  2. Выстелите два противня с бортиками пергаментной бумагой или силиконовыми противнями.
  3. В большой миске смешайте муку, какао-порошок, молотый имбирь, молотую корицу, молотый кардамон, соль, черный перец и пищевую соду. Отложите в сторону.
  4. Положите масло и коричневый сахар в чашу миксера.
  5. Установив лопасть на место, взбейте масло и сахар на средней скорости до полного смешивания, 5 минут.
  6. Очистите стенки и дно чаши резиновым шпателем, чтобы масло и сахар смешались.
  7. Добавьте мед в миску и взбивайте на средней скорости пару минут, чтобы полностью смешать ингредиенты.
  8. Очистите стенки и дно миски, добавьте яйцо и снова перемешайте на средней скорости до однородного состояния.
  9. Остановите миксер и добавьте в миску ½ части мучной смеси. Перемешивайте на низкой скорости, пока мука не начнет смешиваться с яичной смесью.
  10. Добавьте остальную муку и перемешивайте на низкой скорости, пока тесто не соберется и не начнет отрываться от стенок миски.
  11. Разделите тесто пополам. На этом этапе вы можете заморозить одну порцию теста, если хотите. Просто сформируйте диск с половиной теста, поместите его обратно на молнию и заморозьте для использования в будущем. Если оно заморожено, разморозьте тесто в холодильнике на ночь перед выпеканием.
  12. Сформируйте диск из второй половины теста и поместите его между двумя листами пергаментной бумаги.
  13. Раскатайте тесто между листами бумаги до желаемой толщины. Я раскатываю тесто до толщины дюйма.
  14. Поместите тесто, все еще зажатое между пергаментной бумагой, на противень и заморозьте на 5-10 минут. Тесто должно быть твердым, но его все равно будет легко вырезать.
  15. Используйте формочки для печенья по вашему выбору, чтобы вытеснить как можно больше печенья из теста. Вы можете снова сжать излишки теста, раскатать и ненадолго заморозить, прежде чем вырезать другие формы.
  16. Выложите печенье на противни с бортиками и выпекайте, пока края не станут золотисто-коричневыми, но центр останется мягким на ощупь. Это займет от 7 до 15 минут в зависимости от толщины и размера вашего печенья.
  17. Пока печенье запекается, взбейте сахарную пудру и воду, чтобы получилась глазурь.
  18. Переложите испеченное печенье на решетку, установленную над другим противнем (чтобы глазурь не остывала).
  19. С помощью кисточки для выпечки намажьте каждое теплое печенье глазурью и при желании посыпьте глазурью влажной глазурью. Глазурь быстро затвердевает, поэтому я предлагаю посыпать каждое печенье сразу после того, как оно застыло глазурью.
  20. Дайте печенье остыть при комнатной температуре и наслаждайтесь!
  21. Остатки можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение двух недель.

Банкноты

* Этот рецепт разработан таким образом, чтобы вы могли заморозить половину теста на потом. Если вы выпекаете все тесто сразу, удвойте количество глазури.

Медовый имбирный пряник • Sugar-Sunshine-and-Flowers

Разве эти медовые пряники не выглядят восхитительно? Они прекрасно подойдут к праздничному чаю или утреннему кофе.

Несколько лет назад, когда я работал в отделе повышения квалификации, домашние экономисты в районе Зеленых холмов работали вместе над созданием программ Holiday Array («Pinterest» того времени). Это один из рецептов, который Лаверн Оуэнс продемонстрировала один год. Это стало одной из традиций праздничного печенья в нашей семье.

Это вкусное дополнение к вашим подносам для рождественского печенья. Вы также можете добавить леденцы с корицей, чтобы украсить их прямо перед выпечкой или заморозить после выпечки.

Начните с просеивания или взбивания сухих ингредиентов в миске.

Сливочное масло нарезать кусочками и всыпать в мучную смесь.

С помощью блендера или кончиков пальцев втирайте масло в муку.

Добавьте мед и перемешайте до однородного состояния.

Тесто разделить пополам. Возьмите половину теста и сожмите в прямоугольник. Поместите его между двумя листами пергаментной бумаги и раскатайте его толщиной примерно 1 / 8-1 / 4 дюйма.

Обмакнуть формочки для пряников в муку и вырезать печенье.

Иногда помогает аккуратно провести небольшой лопаткой под печеньем, чтобы отделить печенье, а затем осторожно снять лишнее тесто перед тем, как переложить его на противни.

Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

При желании можно посыпать сверху сахарной пудрой перед выпеканием. Выпекать 12-15 минут, пока не подрумянится. Охладите на противне 1-2 минуты, затем закончите охлаждение на охлаждающих противнях.

Восхитительный нежный имбирный пряник — приготовьте его к празднику!

Пряник медовый

Рождественские пряники смешиваются с медом, чтобы сделать этот нежный имбирный пряник.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления12 минут

Общее время22 минуты

Курс: печенье

Кухня: американская

Ключевое слово: Рождество, имбирь, мед

Порций: 2 дюжины

Автор: Лаверн Оуэнс

  • 1/2 стакана сахара
  • 3 стакана муки
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки порошка имбиря
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки гвоздики
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 фунта сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 1/2 стакана меда
  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Просейте сахар, муку, соду, имбирь, корицу, гвоздику и мускатный орех вместе в миске (или взбейте вместе, если у вас нет сита).

  • С помощью блендера или кончиков пальцев смешайте сливочное масло с сухими ингредиентами, пока смесь не смешается.

  • Добавьте мед и перемешайте ложкой или миксером, пока все ингредиенты не смешаются вместе.

  • Собрать тесто в шар и разделить пополам. Возьмите половину теста, сожмите и слегка расплющите в прямоугольник.Поместите тесто между двумя листами пергаментной бумаги и раскатайте его толщиной около 1/8 дюйма. Вырежьте с пряничными человечками или домиками.

  • Поместите вырезанное печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, и выпекайте 12 -15 при 350 градусах.

  • Выньте из духовки и охладите на противне 1-2 минуты, затем продолжайте охлаждение на решетке для охлаждения.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *