Как испечь тульский пряник: Тульский пряник пошаговый рецепт

Содержание

Тульский пряник — рецепт приготовления дома!

Описание

Настоящий фигурный «Тульский» пряник — это предмет художественного творчества. Пряники создавались пекарями в соавторстве с резчиками досок. Ведь именно с помощью резной дощечки пряникам в Туле придавали неповторимый, выпуклый рисунок.

В домашних условиях приготовить такую дощечку очень сложно, но можно попробовать найти выход и максимально приблизить свой пряник к оригиналу.

Предлагаю Вам испечь очень вкусный, очень пряный и мягкий пряничек, по мотивам «Тульского», а заодно, проявить и творческие способности в оформлении своего неповторимого изделия.

Рецепт этот я нашла в Интернете, автор его Ryzhyi Lis. Текст рецепта теста от автора, приготовление и оформление – мое личное.

Ингредиенты:

  • Мука — 4-5 стаканов (до не очень крутого эластичного теста)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло сливочное – ½ пачки (100гр. )
  • Сода (не гасить) – 1 ч.л.
  • Корица (молотая) – 1 ст. л.
  • Мёд – 5 ст.л.

Ингредиенты для глазури:

  • Сахар – 4 ст.л.
  • Вода – 2ст.л.

Для начинки:

  • Повидло или варенье (не жидкое).

Приготовление тульского пряника:

Замесим тесто: яйца, сахар, сливочное масло, соду, корицу, мед перемешиваем и ставим на водяную баню на 10 минут, до тех пор, пока масса станет однородной. Во время нагревания помешиваем.

Снимаем с огня и добавляем муку — постепенно, до получения некрутого эластичного теста.

Тесто для домашнего тульского пряника готово. Делим его на 3 части: 2 равные для двух коржей и 1 небольшая — для оформления.

Раскатываем два коржа. Я поступила следующим образом: раскатала первый корж. Затем верхней частью разъёмной формы для выпекания вырезала круг,

выложила на него варенье, для большей густоты смешанное с мукой.

и затем поверх уложила второй пласт теста, который так же вырезала по разъемной форме.

Разъемной формой точно по контуру первого коржа вырезала излишки теста, нажимая на форму.

Таким образом, если весь этот процесс проделать сразу на смазанном маргарином противне, можно с успехом избежать какой-либо деформации пряника.

Далее начинаем фантазировать и творить! Для придания прянику выпуклости, я просто вырезала фигурки, полоски и кружочки из подручных материалов (формочки для печенья, насадки для мясорубки и т.д.) . А чтобы рисунок выглядел более рельефно и выпукло, предварительно после раскатывания теста в пласт, я нанесла (на тесто) узорчик из точек с помощью большой кастрюли-дуршлага.

Пряник предполагался, как детское угощение, поэтому и рисунок выбран был соответственный. 🙂

После сборки пряника, я опять надела кольцо от разъёмной формы на изделие, чтобы при выпекании пряник разрастался равномерно (вверх, а не вширь).

Выпекать на среднем огне при температуре 170 градусов, примерно 20-25 минут. Готовность проверить спичкой.

Когда пряничек уже, как говорится, «на подходе», готовим глазурь. Ведь, какой пряник без сахарной глазури?! 🙂

Глазурь: 4 ст л сахара, 2 ст л воды. Вскипятить до полного растворения сахаринок.

Готовый пряник смазать горячей глазурью и дать ему остыть.

Вот таким вот пышным становится пряничное тесто, настоящий пирог!

Остывшая глазурь станет белёсой, как на настоящем прянике.

Готовый пряник в разрезе.

Насколько он похож на «Тульский пряник» судить Вам! Вкус у пряника отличный, мне и моим детишкам он очень понравился!

Возможно, он вышел даже немного мягче, чем настоящий…

Из остатков теста у меня получился еще один маленький пряничек.

Душевного чаепития Вам с ароматным пряничком!

Пошаговый рецепт приготовления тульских пряников

Категория:
Пряники

Автор:
Константин Маркович

Классический тульский пряник имеет прямоугольную форму и содержит начинку из повидла. Обязательным его атрибутом считается печатный рисунок, для создания которого вырезаются специальные деревянные формочки. История тульского пряника уходит корнями во времена царской России. Точную дату изготовления первого пряника никто не знает. Ведь прежде чем обрести свой сегодняшний вид, тульский пряник претерпел много изменений. Менялась рецептура, ингредиенты и внешний вид этого кондитерского изделия. Первые упоминания пряника в письменных источниках были датированы 1685 годом. В те времена главным заработком большинства людей были разные ремёсла. Кто-то изготавливал глиняную посуду, кто-то вышивал, а кто-то ловил и солил рыбу. Занимались также и выпечкой. Чтобы заинтересовать покупателей и продать все пряники, кондитеры старались сделать свой продукт как можно вкуснее и красивее. В результате и получился идеальный вариант выпечки, востребованный до сих пор. Выходит, что тульский пряник стал таким популярным благодаря здоровой конкуренции тульских мастеров.

Украшаем и подаем пряники

Если вы готовили с использованием специальной формы для тульских пряников, то их не нужно украшать. Просто смажьте их глазурью, тогда вы сохраните рисунок. Узоры можно сделать самому, из кусочков теста можно изготовить цветы или буквы. Для пряников без узора рекомендую приготовить цветную глазурь. Она готовится из сахарной пудры, яичного белка и красителей. Самыми натуральными являются ягоды, овощи и фрукты. Например черная смородина, свекла, черника, морковь и т.д. Красиво украшенный пряник, как правило, используют как сувениры. Их дарят друзьям и близким на праздники. Это может быть Рождество, Новый год или Пасха. Если вы испекли такой пряник просто для семейного чаепития, то подавайте этот десерт с чаем, лимоном и медом. Слово пряник произошло от прилагательного пряный. И эту теорию оправдывают ароматные и очень вкусные имбирные пряники. Их по  традиции делают на Рождество. Для хозяек, у которых мало свободного времени, советую рецепт мягких пряников на кефире. Они готовятся очень быстро. А тем, кто любит торты, но не хочет возиться с тестом, рекомендую рецепт оригинального торта из пряников.

Смотрим видеорецепт

Рекомендую вам посмотреть это видео. В нем показано, как приготовить тульские пряники с интересным узором.

Оставляйте свои отзывы и комментарии. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Сода
1 ч. л.

Сахар
180 г

Корица
1 ст. л.

Яйца
2 шт.

Сливочное масло
100 г

Соль
1 щепотка

Мед
2 ст. л.

Мука
3,5 ст.

Повидло
400 г

Сахарная пудра
4 ст. л.

Вода
2 ст. л.

Время приготовления:

1 ч

Последовательность приготовления

  1. Смешиваем пудру с водой и смазываем этой смесью готовый пряник, желательно взять силиконовую щеточку. Теперь нужно его охладить и подавать к столу.

Видеорецепт приготовления

Другие рецепты

Тульский пряник — рецепт приготовления в домашних условиях пошагово с фото

Не обязательно ехать в Тулу, чтобы полакомиться столь знаменитой выпечкой. Предлагаем испечь тульский пряник дома на своей кухне, тем более все продукты очень доступные и недорогие. Технология приготовления совсем простая, если внимательно прочитать ниже пошаговый мастер-класс.

Конечно, рецепт настоящего оригинального пряника известен только посвященным особам, которые непосредственно участвуют в производстве данной выпечки и хранят его в строжайшей тайне. Но и этот мягкий тульский пряник с глазурью получается очень и очень вкусным!

Читайте также:

Время приготовления: 2 часа

Выход: 16 порций

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука — 500 г
  • Сахарный песок — 150 г
  • Мед — 150 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 75 г
  • Пищевая сода — 1 чайная ложка
  • Молотая корица — 1 столовая ложка
  • Орех мускатный — 1 щепотка

Ингредиенты для начинки:

  • Повидло — 300 г

Ингредиенты для глазури:

  • Сахарный песок — 100 г
  • Вода — 30 мл

Тульский пряник — рецепт приготовления в домашних условиях

1. Приготовьте тесто.

Вбейте яйца в глубокую кастрюльку. Взболтайте их вилкой до получения однородной смеси.

2. Добавьте масло сливочное (жирность более 72 %), мед натуральный и сахарный песок.

3. Всыпьте корицу молотую, ложечку пищевой соды без горки и немного ореха мускатного. Можно использовать молотый, если нет цельного ореха.

4. Соорудите водяную баню. Для этого возьмите кастрюлю большего диаметра. Влейте воду и закипятите.

Сверху опустите ингредиенты в меньшей кастрюле. Дно не должно касаться кипящей воды.

5. Прогрейте смесь до полного растворения всех ингредиентов, помешивая лопаткой. На это уйдет 10-15 минут.

6. Муку просейте заранее. Около 400 г всыпьте к жидким ингредиентам, помешивая ложкой, чтобы не было комочков.

7. Оставшуюся муку (100 г) всыпьте на разделочную доску. Тесто переместите в центр.

8. Подмесите руками тесто. Оно должно получиться мягкое и слегка липнущее. Немного муки должно остаться для подпыла.

Заверните в пищевую пленку тесто и отправьте в холодильник минимум на 30 минут. Если позволяет время, оставьте на 2-3 часа.

9. Отдохнувшее тесто разделите на 2 части. Немного оставьте для украшения.

Форму для выпечки размером 30 х 20 см застелите пергаментом. Одну половину теста раскатайте в пласт высотой 1-1,5 см. Переложите в форму.

10. Распределите по поверхности густое повидло. В идеале это должно быть сливовое.

11. Раскатайте вторую половину теста. Уложите сверху и соедините края пряника.

12. Из оставшегося теста сделайте надпись Тула и цветочки, либо украсьте на свое усмотрение.

Отправьте в разогретую духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов. При выпекании ориентируйтесь на свою технику.

13. Когда выпечка будет готова, приготовьте глазурь.

Смешайте сахар с водой. Помешивая, доведите до кипения и варите 2 минуты.

14. Еще горячий тульский пряник смажьте глазурью и оставьте до полного остывания.

15. Вот и готов самый вкусный тульский пряник!

Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к сладкому столу. Приятного чаепития!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Тульский пряник ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Тесто для Тульского пряника у нас будет заварным, поэтому, вооружитесь кастрюльками, которые входят одну в другую (для водяной бани). В меньшую кастрюльку разбейте яйца и взболтайте вилкой или венчиком.

Добавьте сливочное масло, сахар и мёд. Всыпаем ароматные пряности. Если у Вам мускатный орех целый, натрите его предварительно на мелкой тёрке. Добавьте пищевую соду.

А теперь ставим кастрюльку (миску) на водяную баню и начинаем помешивать до растворения и соединения всех ингредиентов.  Должна получиться жидкая, текучая масса.

Затем нужно заварить муку, частями введя её в сладкую массу, помогая ложкой. Вымешиваем тесто.

Получается вот такое достаточно плотное, чуть липкое тесто. Отправляем его (прикрыв пищевой пленкой) в холодильник на 30-40 минут. Это пряничное тесто можно даже хранить в холодильнике до нескольких дней.

Когда тесто вылежалось, оно становится более плотным и с ним легче работается. Делим его на 2 равные части.

Раскатываем в пласт, толщиной не менее 1 см. Для удобства можно сверху тесто прикрыть пергаментной бумагой и раскатывать скалкой. Для удобства я края немного обрезала.

На пласт пряничного теста выложим густое повидло, джем, курд или варенье. У меня клубничное повидло.

Раскатываем второй пласт и покрываем им пряник.

Придаём прянику форму, срезая края, делая ровными. Выкладываем тульский пряник на противень.

Остатками пряничного теста украшаем по желанию нашу выпечку.

Выпекаем тульский пряник при 180 градусах 40-45 минут. В последние 10-15 минут пряник начнёт стремительно темнеть, поэтому важно не передержать его в духовке.

Когда пряник готов, вытаскиваем его из духовки и быстро варим глазурь из сахара и воды. Мне понравилось варить глазурь в микроволновой печи. это быстро и удобно. Соединяем воду и сахар и отправляем миску в микроволновку на 1,5-2 минуты. Глазурь должна получиться густой и ею нужно быстро покрыть пряник с помощью кисти. Застываем это сахарное лакомство крайне быстро.

А вот какой получается тульский пряник красивый.

Разрезаем домашний тульский пряник и подаем к чаю с пылу с жару. Эта выпечка может храниться до нескольких дней и не черствеет, только становится еще вкуснее и ароматнее.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Тульский пряник рецепт приготовления в домашних условиях

Кулинарния » Выпечка » Пироги

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Тульский пряник, покрытый «мраморной шалью» из сахарной глазури, с замысловатыми узорами и забавными рисунками — не просто выпечка, а целое искусство. Еще в старину получил всеобщее распространение, сочетая отличные вкусовые качества и практический смысл. Тульский пряник служил поверхностью для написания сообщений и создания поздравительных открыток, считался съедобным сувениром и почетным даром. Каждый регион славился своими умельцами, владеющими только им известными знаниями по изготовлению вкусной выпечки. Накопленные навыки передавались из поколения в поколение по мужской линии. В середине XX века секретная рецептура была предана огласке, пряник запущен в серийное производство, и уже по всей стране разносится «визитная карточка» Тулы!

Тем, кто хочет прикоснуться к традициям этого славного города, предлагаем приготовить тульский пряник в домашних условиях. Воспроизведем своими руками культовую выпечку с нежным медовым мякишем, легкими соблазнительными оттенками корицы и тягучей прослойкой повидла! На производстве узор, как и в старину, обеспечивается отпечатыванием рельефа со специальной доски на тесто. Но на современной домашней кухне вряд ли найдутся подходящие деревянные доски-шаблоны. Поэтому, воссоздавая работу тульских мастеров, поверхность можно оформить декоративными элементами из пряничного теста, используя формочки для вырезания печенья.


Ингредиенты:

Для пряничного теста:

  • мед — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 80 г;
  • сахар — 120 г;
  • корица молотая — 2 ч. ложки;
  • сода — 1 ч. ложка без горки;
  • мука — 300 г ( + примерно 100 г для замеса).

Для начинки:

  • густое повидло — около 200 г.

Для глазури:

  • молоко — 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра — 4 ст. ложки.

Тульский пряник рецепт в домашних условиях

  1. Яйца взбалтываем венчиком, объединяем белок и желток. Выбираем жаростойкую посуду — в дальнейшем тесто будет готовиться на «водяной бане».
  2. К яичной смеси загружаем масло, сахар и мед. Бросаем соду. Для усиления аромата добавляем пряную корицу.
  3. Водружаем миску с компонентами на подходящую по размеру кастрюлю с водой. Жидкость в нижней емкости предварительно доводим до кипения. Все время перемешивая, дожидаемся расплавления масла, растворения кристаллов сахара и получения однородной жидкой массы.
  4. Постепенно, небольшими порциями добавляем муку.
  5. Размешиваем ложкой или венчиком до растворения всех сухих участков.
  6. Снимаем медовое тесто с огня, ложкой выкладываем горячую массу на присыпанную мукой рабочую поверхность. Даем несколько минут для охлаждения. Когда тесто станет терпимо теплым, начинаем активный замес руками.
  7. Муку подсыпаем по мере необходимости. В итоге должна получиться гладкая податливая масса, на ощупь напоминающая мягкий пластилин. Тесто может быть чуть-чуть (не сильно!) липким из-за большого количества меда в составе. Не стоит поддаваться соблазну и забивать его мукой, иначе пряник получится слишком сухим.
  8. Делим тесто на две равные части. Одну из них раскатываем на листе пергаментной бумаги в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм. При необходимости присыпаем скалку мукой.
  9. Ровным слоем размазываем повидло, немного отступая от краев. Начинка обязательно должна быть густая, чтобы она не растекалась по тесту! Повидло выбираем кисло-сладкое, не приторное — подойдет яблочное, сливовое, черносмородиновое и т.д.
  10. Раскатываем в прямоугольный пласт остатки теста, выкладываем на слой повидла, полностью закрывая начинку, слегка прижимаем. Края пряника подрезаем фигурным ножом или обычным.
  11. По желанию делаем оформление. Собираем и раскатываем обрезки теста, любыми формочками для печенья вырезаем фигурки и в произвольном порядке выкладываем на поверхность пряника.
  12. Вместе с пергаментной бумагой переносим изделие в подходящую форму для выпечки или на противень.
  13. Выпекаем тульский пряник в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. Изделие должно увеличиться в размере, зарумяниться. Если нажать на поверхность свежеиспеченного пряника, она будет слегка пружинить.
  14. Достаем готовую выпечку из духовки и сразу приступаем к приготовлению простой глазури. Молоко смешиваем с сахарной пудрой, доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты.
  15. С помощью силиконовой кисточки смазываем поверхность выпечки горячим сиропом.
  16. Даем прянику полностью остыть, а липкой корочке подсохнуть. Затем можно пробовать! Хранить выпечку лучше всего в пакете, чтобы она оставалась мягкой и не зачерствела.

Тульский пряник в домашних условиях готов! Приятного чаепития!

Похожие записи
Категория: Пироги

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Тульский пряник рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим Тульские пряники

Тульский пряник давно стал символом оружейной столицы страны, это чисто русское, родное, нечто такое, что делает дом уютнее, а чаепитие незабываемым. Процесс приготовления доставит вам удовольствие.

Это очень древнее лакомство, с пряниками было связано много обычаев, их дарили друг другу на праздники. Эта традиция актуальна и сегодня, я люблю дарить пряники близким на день Святого Валентина, детские праздники и Новый год. От того к какому празднику я пеку пряник зависит его форма. В своём рецепте я покажу несколько вариантов рукотворных пряников. Давно мечтаю приобрести доску для печати пряников, но увы пока не могу найти мастера, но не перестаю надеяться.

Как приготовить «Тульский пряник» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим продукты: муку, яйца, сахар, масло сливочное, молоко и специи. Мармелад использую сливовый домашнего приготовления густой, мёд натуральный.

Шаг 2 Ссылка

Палочку корицы поломать и положить в мельницу, её нужно размолоть.

Шаг 3 Ссылка

Разбить в миску яйца, добавить сахар и мёд.

Шаг 4 Ссылка

Перемешать всё венчиком и добавить корицу.

Шаг 5 Ссылка

Перемешать и добавить масло.

Шаг 6 Ссылка

Ставим смесь на паровую баню. Мешаем до полного растворения сахара.

Шаг 7 Ссылка

Добавим чайную ложку негашеной соды, смесь становится пенистой, сразу снимаем с огня и добавляем немного муки, даём смеси немного остыть, иначе она возьмёт в себя много муки и пряник станет жёстким.

Шаг 8 Ссылка

В немного остывшую смесь, добавим оставшуюся муку и замешаем тесто. Муки может уйти немного больше, тесто не должно сильно липнуть.

Шаг 9 Ссылка

Готовому тесту дать полежать 10 минут и можно раскатывать.

Шаг 10 Ссылка

Вырезаем из мармелада маленькое сердечко, а большим намечаем контур на тесте.

Шаг 11 Ссылка

Кладём в серединку мармелад.

Шаг 12 Ссылка

Закрываем слоем теста, вырезать формой сердечко. Чайной ложкой оформить край.

Шаг 13 Ссылка

Таким же образом делаем ещё один пряник прямоугольной формы.

Шаг 14 Ссылка

Делаем ещё один пряник круглый, край прижимаем зубчиками вилки. Ставим пряники в горячую духовку и выпекаем при 180°C 15-20 минут.

Шаг 15 Ссылка

Готовим глазурь. Смешать 5 столовых ложек сахарной пудры и 2 столовых ложки молока.

Шаг 16 Ссылка

Нагреть до кипения и варить примерно 4 минуты.

Шаг 17 Ссылка

Важно пряники покрыть глазурью горячими.

Шаг 18 Ссылка

Пряники остудить. Теперь можно наслаждаться вкусом и ароматом пряника с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!

Тульский пряник | Рецепт домашнего тульского пряника

Невозможно сходу не узнать тульский пряник! Покрытый будто тонкой изморозью, мраморным белесым налетом, ненавязчиво, с достоинством демонстрирует пряник собственную индивидуальность.

Привычный на Руси медовый хлеб — тогда еще без сахара, с кореньями лесных растений и ягодной закваской — преобразился привезенными в XIII веке пряностями, не только наполнявшими тесто душистыми ароматами, но и подарившими новое понятие — пряники. Полюбившееся лакомство тогда было съедобным сувениром, игрушкой для детишек, оберегом и почетным даром, а сегодня, помимо перечисленного, считается предметом прикладного искусства и региональной гордостью.

Как и в старину, Тверские, Архангельские, Вяземские, Курские, Вологодские, Рязанские, давно ставшие знаковыми Тульские пряники отличаются по вкусу, рецептуре и декоративному оформлению. Кроме лепных и вырезных фигурок, пекарское ремесло славится печатными пряниками, и в этом направлении лидерство уверенно сохраняют умельцы из Тулы. Деревянные доски-шаблоны отпечатывают рельеф на тесте, создавая оригинальную объемную композицию, и сластенам остается удивляться многообразию жанровых сценок. В истории случались и азбуки, и поздравительные открытки, и даже листовки — получатель прочитывал и съедал вкусную депешу.

Невозможно сходу не узнать тульский пряник! Покрытый будто тонкой изморозью, мраморным белесым налетом, ненавязчиво, с достоинством демонстрирует собственную индивидуальность. А его медовый мякиш, пряный запах и тягучая прослойка заставляют позабыть о диетах, калориях и разгрузочных днях. Тем, кто вдалеке от славного города и готов к кулинарным экспериментам предлагаем вместе опробовать рецепт культовой выпечки.

Ингредиенты

  • мука примерно 550 г
  • сливочное масло 50 г
  • яйца 1 шт.
  • сахар 125 г
  • мед 2 ст. л.
  • сода 0,5 ч. л.
  • корица 1 ст. л.
  • повидло/густой джем 100 г
  • молоко 2 ст. л.
  • сахарная пудра 4-5 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В огнеупорную емкость вбиваем одно крупное яйцо, энергично взбалтываем венчиком до легкой пены. Через минуту начнем топить компоненты на водяной бане, поэтому сейчас предусмотрительно исключаем возможное сворачивание белка.

  2. Следом закладываем сливочное масло, сахарный песок, мед и молотую корицу, а также соду, подъемная сила которого вспушит тесто и подарит мягкую структуру. Желая снизить затраты на продукты, замените масло качественным маргарином (ГОСТ разрешает), но я не рекомендую замену. Натуральный мед и пряная корица для этого вида выпечки обязательны. Кроме удивительно теплого аромата тесто приобретает характерный медный оттенок. При любой термической обработке мед теряет арсенал полезных веществ, но дарит яркий привкус и выполняет роль природного консерванта — упакованным изделиям не позволяет долгое время черстветь.

  3. Водружаем миску на кастрюлю с водой, ставим на верхний огонь — кипятим воду в “поддоне”, чуть снижаем нагрев и периодически перемешиваем тающий на глазах состав.

  4. Дожидаемся полного растворения кристаллов сахара, однородности и появления на поверхности невысокой пены. Снимаем с огня и даем несколько минут охладиться.

  5. Во все еще горячую жидкую сладость постепенно всыпаем пшеничную муку. На первых парах работаем лопаткой или ложкой, оберегаем ладони от ожогов.

  6. Довольно плотную массу перекладываем на широкую рабочую поверхность, подсыпаем муку и начинаем активный замес руками. Конечно, приверженцы прогресса могут доверить физические усилия комбайну или хлебопечи.

  7. Но теплое, будто живое, очень податливое тесто доставляет пекарю только положительные эмоции, быстро становится идеально гладким, эластичным, без единого сухого сгустка. И сразу годится для дальнейших раскатки и формовки.

  8. Предполагая количество, размеры будущих тульских пряников, разрезаем пряно-медовый колобок сегментами из расчета две детали для одного изделия (низ и верх пряника). Для дружеского чаепития или при нехватке времени, нежелании слишком долго возиться на кухне, испеките пряник-пирог, форматом с противень. Тогда ком делите пополам.

  9. Чуть “припудриваем” скалку и доску мукой, раскатываем пласты толщиной от 0,5 до 1 см (часто доходят до 2-3 см). Середину пласта смазываем плотной и сладкой начинкой — жидкое варенье, свежие ягоды-фрукты исключаем. Вытекающий сироп нам не нужен! Остановитесь на домашнем или покупных повидле, уваренном до консистенции мармелада конфитюре, пастиле.

  10. Подобным образом растягиваем вторую — верхнюю заготовку. Над лицевой стороной советуем поэкспериментировать, украсить каким-нибудь орнаментом, аппликацией, объемной картинкой или надписью. В производственных масштабах пряники из Тулы формуют внутри специальных пряничных досок, отпечатывающих на тесте рельефный рисунок. Возможно, среди кухонной утвари и у вас найдутся доска, скалка, кондитерские вырубки для печенья с фигурной резьбой. Или возьмите на вооружение мой метод — салфетки с объемным рисунком также оставляют оттиск. Прокатываем скалкой и вдавливаем в тесто.

  11. Аккуратно, не разрывая, отделяем ткань от теста.

  12. Накрываем начинку, придавливаем мучные стыки и ровно или, как на картинке, зубцами отделяем излишки с каждой стороны.

  13. Переносим пряники-полуфабрикаты на застеленный пергаментом противень, держим некоторую дистанцию, так как размер изделий при выпекании увеличится. Из обрезков скатываем миниатюрные “шайбы”, квадраты и т. п. Отправляем в раскаленную духовку и 30-35 минут выпекаем при температуре 190 градусов.

  14. Не забываем о сахарной глазури — опознавательной расцветке знаменитой выпечки! Пудру растираем с молоком, кипятим, провариваем пару-тройку минут.

  15. Обильно покрываем готовые тульские пряники горячей смесью, даем им остыть. Липкая корочка подсохнет и станет беловатой.

Подаем домашний тульский пряник с насыщенным и соблазнительным медово-коричным ароматом к столу — с удовольствием угощаем и угощаемся сами!

Турку Пряники: Русские пряники: Тульские пряники

Русские пряники наиболее известны как тульские имбирные пряники, обычно с начинкой из джема. Эти пряники — мои любимые с тех пор, мне очень понравился их чудесный вкус, а также они легко сохраняют картинки из формы для печенья.


Рецепт взят с русскоязычного сайта, который можно немного перевести с помощью гугл-переводчика. Вот рецепт, который я сделал, за исключением глазури. Я просто упустил это, потому что мне еще нужно попрактиковаться, как приготовить хорошую глазурь и как добавить ее, не имея липких имбирных пряников.

Пряник тульский

250 г муки

75 г сахара

75 меда

1 яйцо

1 столовая ложка сливочного масла

3 столовые ложки воды

1/2 чайной ложки пищевой соды

Специи, мой микс:

1 чайная ложка имбиря

1 чайная ложка корицы

1 чайная ложка кардамона

1/2 чайной ложки мускатного ореха

200 г джема

Яйцо для склейки пряников

Российский сайт дает свои инструкции по выпеканию имбирных пряников.Я просто добавил в миску мед, сахар, специи и топленое масло, смешал все вместе, добавил яйцо и еще немного перемешал. Я действительно использовал довольно много специй, учитывая очень небольшое количество муки, но я рекомендую попробовать хотя бы один раз. Пряники с пряным ароматом отлично сочетаются со сладким вареньем.

Это тесто может быть немного липким, и рекомендуется добавить дополнительную муку, просто держите его в покое, чтобы пряники оставались мягкими. По сравнению с Appenzeller biberli с этим было намного проще справиться.Раскатайте тесто, вырежьте две части одинакового размера и используйте одну для дна, а другую для формы для печенья. Добавьте немного варенья на дно и края кисти и аккуратно положите на него верхнюю часть. Кончиками пальцев плотно запечатайте имбирный пряник.

Это может сделать края уродливыми, и вы можете либо поработать над своими навыками приготовления имбирных пряников, либо просто встряхнуть или накрутить резак побольше вокруг имбирного пряника. Это снова сделает края скругленными.

Оригинальный рецепт под названием запекание тульских имбирных пряников в духовке 10-12 минут при температуре 240-250 градусов тепла.

По моему опыту, это даст печенье прекрасного цвета, но, если не осторожно, на кухне будет немного дыма. Разница между хорошо подрумяненными и сильно подгоревшими имбирными пряниками очень мала, поэтому оставайтесь рядом с духовкой и сразу же вынимайте их, когда образуется хороший цвет.

Понижение температуры даст менее впечатляющий цвет. Чистка имбирного пряника перед запеканием придаст ему более темный и блестящий вид, что мне очень понравилось. Аппенцеллер биберли выпекали при температуре +160 градусов Цельсия, смотрите разницу.

Из России с любовью

Не всегда традиционные рецепты печенья или имбирных пряников дают хорошие пряники. Хотя с тестом легко справиться, вкус — это то, что нельзя описать радостными словами. Тульские пряники — исключение. Его и легко запечь, и такое удовольствие кушать с чаем.

Вкус исходит как от имбирного пряника, так и от джема: имбирный пряник имеет богатый пряный аромат, немного согревает имбирь, но при этом, когда появляется джем, он кажется немного холоднее.Эти пряники мягкие.

Этот имбирный пряник займет определенное место в моем сердце, и я сосредоточусь на том, как развить свои навыки приготовления его еще лучше.
Видео про настоящие русские пряники

Пряники брашированные с яйцом и без.

Пряники по-тульски #BakingBloggers


Русские тульские имбирные пряники, или пряники, меня увлекали давно.Тула, Россия, расположенная в нескольких часах езды к югу от Москвы, является домом для фабрики «Тульский Пряник» и существует с 1600-х годов. Кондитерские изделия темного цвета, которые они производят, замысловато украшены красивыми завитками и богато украшенными буквами кириллицы. Это интересно, красиво и, главное, съедобно.

Основная часть, настоящие имбирные пряники, состоит из ржаной муки и большого количества специй, к некоторым из которых я поначалу скептически относился. Затем варенье или фруктовая паста — это начинка, и, наконец, их глазируют, чтобы они оставались свежими.Обычно для их формования используется форма, но в моем случае она менее сложна, потому что все она была сделана вручную. Кириллица, которую я использовал, должна была сказать «радость», но в спешке я оставил букву «с». Но, несмотря на то, что я не сказал «радость», это действительно было то, что было на вкус. Обилие специй и землистой ржаной муки делают блюдо сложным и вкусным.

У меня под рукой оказался тритикале, а не ржаная мука, поэтому я решил использовать его, поскольку это помесь ржаной и пшеничной муки. И фруктовая паста, которую я случайно нашла в отделе гастрономов на Уолмаркете.Было здорово, но варенье тоже подойдет.

3 1/4 с. тритикале
1 1/4 c. универсальная мука
1 яйцо
7 ст. масло сливочное
1 гр. мед
2 ст. меласса
1 ч. разрыхлитель
1/2 ч. л. пищевая сода
щепотка соли
2 ч.какао-порошок
1 ч. кориандр
1 ч. кардамон
1 ч. корица
1 ч. имбирь
1 ч. душистый перец
1/4 ч. булава

Паста фруктовая, я использовала грушу

1 1 / c. сахарная пудра
соль щепотка
3 ст.лимонный сок

В миске смешайте тритикале, универсальную муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, какао, кориандр, кардамон, корицу, имбирь, душистый перец и мускатный орех.

Смешайте масло, мед и патоку на плите и нагрейте до тех пор, пока она не начнет пузыриться. убавить огонь и варить 3 минуты. Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут.

Вылейте горячую медовую смесь по мучной смеси.Деревянной ложкой смешайте примерно наполовину и добавьте яйцо. продолжайте перемешивать, пока полностью не смешаете. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 30 минут. Тесто должно быть мягким, как пластилин.

Нагрейте духовку до 425

Разделите тесто пополам и раскатайте каждый кусок в прямоугольник толщиной 1/4 дюйма. Нарежьте фруктовую пасту и положите поверх одного из кусков теста, оставив место по бокам. верх первого и нажмите, чтобы закрепить.Обрежьте тесто так, чтобы получился ровный прямоугольник. Обрезанным тестом украсить верх торта.

Переложить на противень и поставить в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 425 минут 12-15 минут. Вынуть из духовки и полностью остудить.

Для глазури : Поместите лимонный сок в небольшую миску и поставьте в микроволновую печь примерно на 2 минуты или до кипения. Смешайте сахарную пудру и соль и добавьте горячий лимонный сок.Сразу же полейте имбирный пряник. Подождите не менее 2 часов для схватывания.

Нарезайте квадраты и наслаждайтесь!

В этом месяце темой «Блоггеров по выпечке» был «Пряник». Нажмите ниже, чтобы увидеть другие замечательные тематические рецепты пряников!

Пряники в России: от тульского пряника до Коврижки Рецепт

Закуски и десерты — это продукты, которые есть много поклонников. Сладость и другие дополнительные вкусы, которые есть в закусках и десерты непременно понравятся многим.У вас должен быть хотя бы один из ваших любимых десертов или закусок, не так ли?

Как мы уже знаем, существует очень много виды десертов и закусок. В каждой стране непременно есть свои характеристики при приготовлении вкусных закусок и десертов и посмотрите, что может повысить аппетит. Вот почему есть несколько видов закусок и десерты, известные даже за пределами своей страны.

Аналогично с Россией. Здесь славятся множеством видов закусок и десертов.Один из них — пряники. Чтобы добавить информацию об этих русских пряниках, давайте разберемся с пряниками в России: от тульского пряника до рецепта Коврижки.

Есть много видов закусок и десерты, которыми мы можем насладиться, посетив страну. Десерты и закуски, которые начните со сладкого, чтобы попробовать более одного вкуса. Все, что мы можем приспособить к каждому из наши предпочтения. Потому что не всем нравится одинаковый уровень сладости в закусках и десерты, которые им нравятся, не так ли?

В России много популярных десертов и закусок.Одно из таких — имбирные пряники. В России есть несколько видов имбирных пряников, в том числе Тульский Пряник и Коврижка. Думаю, многие из вас еще не знают об этом, а есть те, кто знает об этом, но не знает рецепта приготовления того и другого.

Может быть, есть некоторые из вас, кто не знать о Тульском Прянике и Коврижке, а также о том, как приготовить оба вида еда. По этой причине в этой статье пойдет речь о пряниках в России: из Тулы. Пряник по рецепту Коврижки.

Тула Пряник — очень известный русский имбирный пряник.Он до сих пор входит в состав знаменитого русского Пряника. Этот пряники родом из города Тула. Обычно это пряники прямоугольные, но есть и другие формы. Тульский Пряник изготовлен в город Тула с 17 века.

В настоящее время вы можете пользоваться традиционный вариант тульского пряника и современный вариант тульского пряника. В Отличие в самой хлебной начинке в тульском Прянике. Современная версия тульского пряника обычно содержат варенье или сгущенку, а в традиционном версия содержит мед или сахар.У обоих хороший вкус.

  • Рецепт приготовления тульского пряника

Существует множество рецептов приготовления тульского пряника, которые вы можете найти в Интернете для своего гида по приготовлению пищи в домашних условиях. Это один из простых рецептов тульского пряника. Вам необходимо приготовить следующие ингредиенты:

  1. 525 г муки
  2. 150 г сливочного масла
  3. 100 г коричневого сахара
  4. 3/4 стакана меда
  5. 2 яйца
  6. 2 чайные ложки пищевой соды
  7. Смесь специй

Смесь специй, состоящая из:

  1. 1 чайная ложка мускатного ореха
  2. 1 чайная ложка кардамона
  3. 1 чайная ложка имбиря
  4. 1 чайная ложка корицы
  5. грецких орехов

Шаги, которые вы должны сделать, чтобы сделать Тульский Пряник:

  1. Сначала разогрейте духовку до 200˚C
  2. Смешайте яйца с сахар до однородности
  3. Нагрейте масло и мед в кастрюле на слабом огне.После смешивания выключите огонь и дайте ему остыть
  4. Смешайте сахарную яичную смесь со смесью масла и меда. Хорошо перемешайте.
  5. Добавьте специи. Смешивание колодец
  6. Нарежьте, скатайте и придайте форму тесто шириной 0,5-0,7 мм. Затем запекайте в духовке около 15 минут, пока приготовлено.

И твой тульский пряник готов к подаче. Вы можете добавить варенье или что-то еще по своему вкусу.

Коврижка — еще один имбирный пряник, который тоже известен в России.Это разновидность пряников (Пряник), размер которых намного больше, чем имбирных пряников в целом. Коврижка такая же, как и имбирный пряник, но с добавлением пряностей.

Пряный привкус в Коврижке сделает вкус этого пряника еще лучше и имеет свой вкус. Коврижка — это один из пряников, в котором мало молока и яиц. Качество коврижки будет зависеть от ингредиентов, которые использовались при приготовлении смеси. Теперь вы можете попробовать классический (традиционный) вариант Коврижки, а также современный вариант Коврижки, оба очень вкусные.

  • Рецепт приготовления Коврижки

Существует множество рецептов приготовления Коврижки, которые вы можете найти в Интернете для своего руководства по приготовлению пищи в домашних условиях. Это один из простых рецептов коврижки. Вам необходимо приготовить следующие ингредиенты:

  1. 2 стакана муки
  2. 1/2 стакана сахара
  3. 1 яйцо
  4. 150 гр меда
  5. 1/2 чайной ложки соды
  6. 1/2 чайной ложки корицы
  7. 1/4 чайной ложки гвоздики
  8. Миндаль по мере необходимости

Хотя шаги, которые вы должны сделать, чтобы сделать Коврижка:

  1. Сначала разогрейте духовку на 180 ˚C
  2. Взбить яйца и сахар вместе в большой миске
  3. Добавьте мед, специи и гидрокарбонат соды.Хорошо перемешайте
  4. Всыпайте муку постепенно
  5. Влейте смесь в масляную Форма для торта
  6. Посыпать миндалем верх смеси для выпечки
  7. Выпекать смесь в в духовке примерно от 15 до 20 минут.

А Коврижка готова к подаче. Вы также можете добавить глазурь поверх Коврижки.

А может быть есть еще кое-что, что нужно знать о пряниках в России: из Тулы Пряник по рецепту Коврижки, не перечисленных выше.я надеюсь, что эта статья действительно поможет вам узнать все, что вам нужно знать о имбирных пряниках. в России: от тульского пряника до рецепта Коврижки. Итак, вы стали Хотите самостоятельно сделать тульский пряник и Коврижка в домашних условиях?

Русское рождественское пряное печенье (Пряники)

Пищевая ценность (на порцию)
279 калорий
17 г Жир
15 г Углеводы
17 г Белки
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 12
Сумма на порцию
Калорий 279
% Дневная стоимость *
17 г 22%
Насыщенные жиры 7 г 37%
204 мг 68%
339 мг 15%
15 г 5%
Пищевые волокна 1 г 3%
17 г
Кальций 118 мг 9%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

пряник ( пряники во множественном числе) — это русское пряное печенье (также известное как медовый хлеб), которое незаменимо в любое время, когда подают чай, а это всегда, но особенно на Рождество.

Более простые из них выглядят как круглые насыпи, покрытые плоской глазурью, в то время как более сложные разновидности, такие как знаменитый тульский пряник , часто делались в виде буханки (отсюда и термин «медовый хлеб») и штамповались с помощью деревянного пресса. рельефное украшение.

Русское пряное печенье или медовый хлеб изготавливали с IX века, первоначально из ржаной муки, меда и ягодного сока. Со временем в смесь были добавлены и другие натуральные ингредиенты, но только в XII и XIII веках, когда началась торговля с Ближним Востоком и Индией, добавились специи: обычно в печенье добавляли гвоздику, имбирь и цитрусовые. , перец, мускатный орех, мята, анис, имбирь и многие другие ароматизаторы, давшие им название пряности или хорошо приправленные пряностями.

Раньше пряники имели особое значение и их пекли на дни рождения, похороны, свадьбы, праздники и любые праздники. Молодожены несли специальный пряник родителям невесты через несколько дней после свадьбы.

Изготовление пряников стало таким видом искусства и пользовалось таким спросом, что специальные мастера — прянишников — тщательно охраняли свои семейные рецепты и передавали их из поколения в поколение.
Как вы понимаете, рецептов, вкусов, форм и стилей предостаточно.Чаще всего они представляют собой печенье, запрессованное в форму, скатанное и разрезанное или сложенное в холмики.

Они сбрызнуты тонкой плоской белой, розовой или шоколадной глазурью, иногда украшены ягодами, орехами или цукатами цитрусовых, а некоторые наполнены вареньем.
Сегодня это красивое печенье круглой формы с тисненым орнаментом и часто с вареньем.

Не забудьте подать пряники с чаем из самовара для традиционных ощущений или с традиционным русским зимним напитком, известным как сбитень .

Тульские пряники: рецепт с фото

Наверное, невозможно с первого взгляда не узнать знаменитые тульские пряники. Это лакомство отличается от множества подобных изделий красивым набивным орнаментом и тончайшим слоем глазури. Дети просто обожают это угощение.

Немного о знаменитом лакомстве

Тульские пряники с традиционной вареньевой начинкой — это не просто ароматная и вкусная выпечка, а один из самых известных символов русской национальной кухни.Издавна на Руси богатые, мягкие, ароматные изделия украшали необычными орнаментами, надписями и даже росписями. Такая выпечка делалась только для праздничного стола. А иногда тульские пряники выступали даже в роли дорогого подарка.

В те времена это лакомство было любимым лакомством любого русского человека. Конечно, сейчас все изменилось, и вы запросто можете купить уже готовые тульские пряники в магазине. Однако сделать это лакомство своими руками гораздо приятнее. Тем более, что такое лакомство, приготовленное из простых продуктов, без всяких ароматизаторов и консервантов, получится намного вкуснее магазинных продуктов.А в процессе вам поможет рецепт тульских пряников в домашних условиях.

Особенности

Ароматное и сказочно вкусное лакомство на основе натурального меда и ароматных специй покорит даже самого искушенного гурмана. От такого лакомства просто невозможно оторваться, пока не съешь последний укус.

Какие особенные тульские пряники? Прежде всего, это оригинальная, неповторимая, объемная поверхность, которой можно добиться с помощью специальных деревянных досок-шаблонов.Кроме того, одна из главных особенностей классических тульских пряников — необычное мраморное покрытие на основе сахарной помадки. Отдельного внимания заслуживают великолепный пряный аромат этой выпечки, нежность ее мякиша и летучая сливовая начинка с характерной кислинкой.

Описание

Тульские пряники, приготовленные по традиционному рецепту, имеют прямоугольную форму и наполнены сочным содержимым. Обязательным атрибутом этого изделия является набивной узор, для создания которого также применяются особые формы из дерева.

История знаменитых пряников уходит корнями в далекие времена царской России. Первое упоминание о нем появилось в 1685 году. С тех пор рецепт тульских пряников, как и его внешний вид и состав, существенно изменился. И возник он благодаря усилиям профессиональных кондитеров того времени. Дело в том, что, соревнуясь друг с другом, повара стремились сделать свой продукт максимально вкусным и красивым. Так появился идеальный вариант выпечки, который пользуется большой популярностью и сегодня.

В общем, тем, кто находится далеко от родины знаменитого одноименного лакомства, стоит попробовать рецепт тульских пряников и порадовать свою семью неповторимым угощением.

Необходимые продукты

Итак, в первую очередь необходимо подготовить компоненты:

  • 0,6 кг муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • яйцо;
  • 130 г сахара;
  • столовая ложка корицы;
  • 100 г конфитюра или джема;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 5 столовых ложек порошка.

Безусловно, качество оригинальных ингредиентов играет важную роль при создании любого кулинарного шедевра, и тульские пряники не исключение. Выбирая продукты для его приготовления, обязательно обращайте внимание на их состав, натуральность и свежесть.

Старайтесь выбирать мед без примесей, без запаха. Мука должна быть первого сорта, а повидло достаточно густым. А также воздержитесь от использования дешевого спреда или маргарина — для приготовления качественной выпечки нужно хорошее жирное масло.

Если вы подготовили все необходимое, переходите к следующему этапу, собственно, созданию собственной ароматной выпечки. Здесь вам поможет подробный и проверенный рецепт приготовления тульских пряников в домашних условиях. Постарайтесь точно следовать инструкции, и результат обязательно превзойдет все ваши ожидания. А как счастлива будет ваша семья такой ароматной и вкусной выпечкой!

Рецепт тульских пряников с фото

В миске, подходящей для запекания, взбейте яйцо и взбейте его до пышной пены.Затем устроить водяную баню и поставить на нее емкость со взбитой массой. Сюда отправляем сливочное масло, жидкий мед, сахар и корицу. Интенсивно перемешивая ингредиенты, добавьте содовую смесь — она ​​сделает тесто пышным и мягким.

Примечательно, что тульские пряники издревле, помимо вкусовых качеств, славились удивительной способностью долго не черстветь. Итак, данное свойство присуще продукту именно благодаря наличию в составе меда, который является натуральным консервантом.

На водяной бане смесь очень быстро тает и становится однородной, с приятной гладкой текстурой. Ваша цель — полное растворение кристаллов сахара и появление невысокой пены. После достижения желаемого эффекта снимаем массу с плиты и даем немного остыть. Но не стоит ждать полного остывания — дальнейшие манипуляции следует проводить с еще горячей смесью.

Теперь небольшими порциями всыпать в массу, просеянную несколько раз, муку.Сначала перемешайте смесь ложкой, чтобы не обжечься. А после того, как он станет теплым, переложите на рабочую поверхность, присыпанную горстью муки. Теперь необходимо замесить тесто вручную. Конечно, если у вас есть хлебопечка или кухонный комбайн, вы можете возложить на нее задачу приготовления теста.

В результате у вас должна получиться очень гибкая, эластичная, гладкая масса без единого сухого комка. Раскатывать и варить из этого теста можно сразу после приготовления.

Размер будущих пряников вы можете определить самостоятельно.Некоторые хозяйки при нехватке времени и вовсе готовят один большой пирог. Хотя это противоречит традиционному рецепту тульских пряников. Но как бы то ни было, учтите, что для приготовления одного изделия вам понадобятся два равных куска теста. Исходя из этого расчета, разрежьте подготовленную массу на необходимое вам количество частей.

Формовка и выпечка пряников

Каждый кусок теста аккуратно раскатать в пласт толщиной максимум сантиметр. Не забудьте украсить стол, скалку и руки небольшим количеством муки.Центр раскатанной лепешки, который, кстати, должен быть прямоугольным, смазать подготовленной начинкой. Учтите, что он должен быть исключительно толстым. Вряд ли вам понадобится испорченный имбирный пряник с растекшимся вареньем. Не используйте свежие фрукты и ягоды.

Попробуйте красиво украсить лицевую сторону будущего пряника с помощью объемных изображений, надписей или аппликаций. При производстве настоящих тульских пряников применяются специальные доски, которые печатают на тесте рельефный орнамент.

Может быть, у вас на кухне тоже найдутся подходящие устройства. Например, для этого можно использовать доступные инструменты в виде кондитерских форм и вырезов. Можно даже обыкновенную салфетку с объемным рисунком, сделав отпечаток с помощью скалки. Просто прикрепите материал к тесту и аккуратно пройдитесь по нему. В общем, все гениальное просто!

Застелить заготовку таким же тестом с выдавленным сверху узором и надежно закрепить края.Затем удалите излишки со всех сторон фигурным надрезом или обычным ножом.

Теперь осталось запечь подготовленные заготовки, превратив их в имбирные пряники. Для этого застелите противень пергаментом и разместите на нем продукты. При этом не забывайте оставлять между ними некоторое расстояние — во время выпекания имбирный пряник немного увеличится в размерах.

Для того, чтобы тесто разрезалось не зря, раскатайте несколько из них и отправьте на противень. Выпекайте заготовку полчаса, выбрав температуру 190 градусов.

Рецепт глазури для тульских пряников

Не стоит забывать и о сахарной помадке, которая считается обязательным атрибутом известных продуктов из Тулы. Для его приготовления растереть порошок с молоком, перемешивая в кастрюле. Затем поставить массу на плиту и довести до кипения, затем прокипятить еще несколько минут и снять с плиты.

Обильно смажьте выпеченные имбирные пряники горячей глазурью с помощью силиконовой кисти и дайте изделиям остыть. Очень скоро сахарная корочка подсохнет и станет белой.

Заключение

На этом приготовление знаменитых русских тульских пряников по рецепту закончено. Как видите, ничего сложного в этом нет. Сделать такое лакомство на собственной кухне под силу каждому! Освоив рецепт приготовления тульских пряников, вы обеспечите себе коронный десерт, который обязательно станет вашей визитной карточкой.

Постные тульские пряники

Постные тульские пряники — отличное печенье для домашнего чаепития.

Процесс приготовления

Тульские пряники — изумительное лакомство, самый известный сорт русских пряников. Их рецепт дошел до нас с древних времен…

Для этой выпечки существуют стандарты: пряники должны быть прямоугольной формы, определенного размера, с начинкой из джема или джема, сверху покрывать сахарной глазурью. Но сегодня я хочу предложить вам рецепт тульских пряников.

Выпечка получается очень вкусной, мягкой и ароматной. Подходит для употребления при голодании.Я испекла один большой торт, но тесто можно разделить на несколько частей и приготовить небольшие порционные имбирные пряники. Рекомендую попробовать.

Приготовьте необходимый набор ингредиентов.

В миске подходящего размера смешайте сахар, мед, растительное масло, соду (не гасите газировку) и молотую корицу. Все хорошо перемешать и отправить на водяную баню.

Готовьте, помешивая, 10 минут. Масса должна стать однородной и начать пузыриться.

Затем всыпьте стакан муки (из общего количества) и быстро перемешайте.

Снимите чашу с водяной бани и немного охладите.

В теплые тестовые заготовки добавить оставшуюся муку и замесить мягкое эластичное тесто. Количество муки будет зависеть от ее качества. Главное, не добавлять его слишком много, иначе тесто рассыпется и раскатать его будет очень сложно.

Готовое имбирное тесто разделить на две равные части. Рабочую поверхность немного присыпать мукой и раскатать один кусок теста в 0.Слой толщиной 5-1 см. Или раскатать прямо на пергаменте.

Равномерным слоем кладем повидло, не доходя до краев несколько сантиметров (я использовала абрикос, но любой, главное, не очень жидкий и желательно с кислинкой).

Таким же образом раскатайте второй кусок теста и положите его поверх первого. Ножом обрежьте все неровности, придав морковке красивую прямоугольную форму. Из обрезков сделайте украшения. Это могут быть самые разные узоры или надписи, нанести их на имбирный пряник.

Запекать постные тульские пряники в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут до красивого румяного цвета. Слишком запекать морковь не нужно, иначе будет очень тяжело. Время приготовления зависит от вашей духовки.

Пока морковь запекается, приготовьте глазурь. В небольшую сотейник всыпьте сахар и влейте воду. Отправить в огонь.

Перемешать, довести до кипения и варить 3-4 минуты на слабом огне.

Полученным сиропом покрыть горячий имбирный пряник. Сделать это очень удобно с помощью силиконовой кисточки.

Дайте имбирному прянику полностью остыть и подавайте его на стол.

Постный тульский имбирный пряник получается очень вкусным, мягким и ароматным, отлично подходит к чашке ароматного чая или молока.

Приятного аппетита!

Пряники — Русское медово-пряное печенье

Пряники — популярное русское печенье, которое часто подают к чаю.Это медово-пряное печенье обладает ароматами ванили, мускатного ореха, душистого перца и аниса, а также уникальным добавлением кофе.

Пряники уходят в глубь веков в традиционную русскую кухню. Эти скромно выглядящие угощения представляют собой глазированные медовые печенья со специями, которые обычно подают с чаем. Вы найдете их на полках всех российских магазинов. Когда вы едите покупные в магазине, это похоже на поедание крекеров заводского изготовления или ванильных вафель — не ужасно, они удовлетворят ваших сладкоежек … когда вы в отчаянии , но в них нет ничего впечатляющего.Как и в случае с большинством домашних вкусностей, приготовление их своими руками из всех легко произносимых и узнаваемых ингредиентов улучшает вкус и текстуру на 100%. Если вы пробовали только пакетированные пряники, вас ждет угощение.

Мы уже много лет делаем это печенье в нашей семье, и мне нравится смотреть, как люди впервые пробуют их. Когда вы предлагаете им Пряники, они, кажется, не слишком в восторге от них, а если есть какие-то другие варианты, Пряники, к сожалению, останутся без внимания. Однако, когда они делают свой первый укус, всегда появляется удивление, вы видите, как они тянутся к большему в течение вечера, и те же нерешительные гости обычно покидают наш дом с рецептом.Они намного мягче по текстуре, чем покупные в магазине, что неудивительно, поскольку кто знает, как долго они находились на полке, прежде чем вы открыли упаковку. Вкус богатый кофе, медом и идеально пронизан пряностями — ванилью, мускатным орехом, душистым перцем и анисом.

Эти печенья красиво застывают. Мне нравится удобно устроиться на кухне, включить фильм, чтобы посмотреть или послушать некоторые из моих любимых подкастов, и заранее приготовить любое печенье, которое я могу.Вы можете испечь их, покрыть глазурью, а затем просто хранить в запечатанном пакете с застежкой-молнией в морозильной камере в течение нескольких месяцев. Все, что вам нужно сделать позже, — это разморозить их, и они будут такими же свежими, как и в тот день, когда вы их приготовили. Мои братья и сестры часто вытаскивали их прямо из морозильника, не давая им разморозиться, и стали называть их «замороженным печеньем». Думаю, вы тоже можете это сделать, но отмечу, что вкус и текстура значительно улучшаются, если вы не грызете мороз.

Приготовление теста для печенья

В средней кастрюле растворите растворимый кофе в воде.

У вас будет около 2/3 чашки очень крепкого, почти сиропообразного кофе. Я никогда не делал это печенье с заваренным кофе, но думаю, это тоже сработает. Однако, поскольку я лично не экспериментировал с этим, я не могу поручиться за это на 100%.

Добавьте масло, сахар и мед в растворенный кофе в кастрюле. Доведите смесь до кипения на среднем огне и варите, помешивая, пока масло не растает, сахар не растворится и смесь не станет однородной.Снимите с огня, перелейте в большую миску и остудите 10-15 минут. Добавьте все специи — ваниль, душистый перец, мускатный орех и анис. Можно также добавить корицу, кардамон, имбирь, гвоздику, экстракт мяты и т. Д.

Взбейте яйца, соду, растворенную в уксусе и разрыхлителе. Вы заметите, что смесь немного шипит, когда все перемешивается. Добавьте муку и перемешайте большой деревянной ложкой, пока вся мука не смешается.

Можно ли использовать ручной миксер / настольный миксер для жидкого теста?

Вы могли бы, вероятно, использовать миксер, чтобы сделать тесто для печенья, но убедитесь, что используете машину хорошего качества, так как это тесто будет очень густым и тяжелым и может сжечь не очень прочную модель.Я честно предупредил вас, поэтому я не несу ответственности, если ваш миксер взорвется дымом :). Количество теста очень велико, поэтому, если вы хотите использовать миксер, я бы порекомендовал сократить рецепт вдвое. Не волнуйтесь, это очень легко смешать вручную, и даже я не вспотел, смешивая это с моими жалкими запястьями.

Накройте тесто для печенья полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и отставьте при комнатной температуре не менее чем на 4 часа или на ночь. Все годы, что я делал Пряники, я всегда делал тесто для печенья за ночь до того, как собираюсь их испечь, так что это то, что я обнаружил, лучше всего подходит для меня.Тесту для печенья нужно время, чтобы мука увлажнялась. С ним будет очень сложно работать, если не дать ему постоять. Я знаю, что тесто будет намного более липким, если вы не дадите ему достаточно времени, но я не знаю, повлияет ли это на текстуру печенья или нет.

Выпечка печенья

Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой.

Сформируйте из теста примерно 1 столовую ложку шариков и поместите их на подготовленный противень, оставив место вокруг каждого печенья, так как они будут расширяться во время выпекания.

Вы видите, насколько гуще и богаче будет тесто для печенья на следующий день? Я использую мерную ложку на 1 столовую ложку, чтобы вынуть тесто из миски, а затем раскатываю его в руках. Это гарантирует, что все куки будут одинакового размера и будут выпекаться равномерно. Это быстрее, никаких догадок и меньше беспорядка.

Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Не переживайте, иначе печенье получится слишком твердым. Из этого количества теста получится примерно 105-110 печенья.

Конечно, вы можете разделить рецепт вдвое и приготовить меньше печенья, но мы обычно делаем Пряники по праздникам или по особым случаям, поэтому мы всегда делаем полную партию, так как мы раздаем много печенья другим, а также наслаждаемся ими. вечеринки и мероприятия.

Остекление Пряников

Тем временем в большой миске взбейте сахарную пудру и молоко, чтобы получилась глазурь.

Вы можете ароматизировать глазурь, добавив в нее какой-нибудь экстракт, например, ваниль, мяту, миндаль и т. Д.

Окуните охлажденное печенье в глазурь, давая стечь излишкам. Положите глазированное печенье на решетку или пергаментную бумагу, чтобы оно высохло. Когда глазурь высохнет, можно перевернуть печенье и покрыть глазурью другую сторону. Я обычно делаю печенье только с одной стороны, но традиционно пряники глазируют с двух сторон. Глазуруя печенье, работайте быстро, так как с глазурью будет труднее работать, когда она начнет высыхать. А еще лучше уговорить кого-нибудь помочь вам. Вы можете добавить немного молока, чтобы оно стало разбавляться по мере затвердевания.

Хранение файлов cookie

Храните печенье при комнатной температуре в закрытом контейнере.

Еще одна удивительная особенность этих файлов cookie заключается в том, что их можно приготовить заранее, как я уже упоминал. Они очень хорошо хранятся в течение недели или двух в герметичном контейнере, и вы можете заморозить их в герметичном контейнере или пакете на молнии на несколько месяцев. Просто разморозьте печенье, и оно будет таким же свежим, как и в тот день, когда вы его приготовили.

Распечатать

Пряники — Русское медово-пряное печенье

Пряники — популярное русское печенье, которое часто подают к чаю.Это медово-пряное печенье обладает ароматами ванили, мускатного ореха, душистого перца и аниса, а также уникальным добавлением кофе.

  • Автор: Ароматная фабрика Ольги
  • Время на подготовку: 120 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 380 минут
  • Выход: 105 печенье 1x
  • Категория: Десерт
Файлы cookie:
  • 1/2 чашки растворимого кофе
  • 1/2 стакана горячей воды
  • 1 стакан сливочного масла
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 1/2 стакана меда
  • 1-2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки душистого перца
  • 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки аниса (молотый или жидкий экстракт)
  • 2 яйца
  • 1 1/2 чайных ложки пищевой соды, растворенной в 1 чайной ложке белого уксуса
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 6 стаканов универсальной муки
Глазурь:
  • 4 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1/2 стакана молока
  1. В средней кастрюле растворите растворимый кофе в воде.
  2. Добавьте масло, сахар и мед в растворенный кофе в кастрюле. Доведите смесь до кипения на среднем огне и варите, помешивая, пока масло не растает, сахар не растворится и смесь не станет однородной. Снимите с огня, перелейте в большую миску. и остудить примерно 10-15 минут.
  3. Добавьте все специи — ваниль, душистый перец, мускатный орех и анис. Вы также можете добавить корицу, кардамон, имбирь, гвоздику, экстракт мяты и т. Д.
  4. Взбейте яйца, пищевую соду, растворенную в уксусе и разрыхлителе.Вы заметите, что смесь немного шипит, когда все перемешивается.
  5. Добавьте муку и перемешайте большой деревянной ложкой, пока вся мука не смешается.
  6. Накройте тесто для печенья полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и отставьте при комнатной температуре минимум на 4 часа или на ночь.
  7. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой.
  8. Сформируйте из теста примерно 1 столовую ложку шариков и поместите их на подготовленный противень, оставив место вокруг каждого печенья, так как они будут расширяться во время выпекания.Я использую мерную ложку на 1 столовую ложку, чтобы достать тесто для печенья из миски, а затем раскатывать его в руках. Это гарантирует, что все куки будут одинакового размера и будут выпекаться равномерно.
  9. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Не переживайте, иначе печенье получится слишком твердым.
  10. Тем временем в большой миске взбейте сахарную пудру и молоко, чтобы получилась глазурь. Вы можете ароматизировать глазурь, добавив в нее какой-нибудь экстракт, например, ваниль, мяту, миндаль и т. Д.
  11. Окуните охлажденное печенье в глазурь, давая стечь излишкам. Положите глазированное печенье на решетку или пергаментную бумагу, чтобы оно высохло. Когда глазурь высохнет, можно перевернуть печенье и покрыть глазурью другую сторону. Глазируя печенье, действуйте быстро, так как с глазурью будет труднее работать, когда она начнет высыхать. Вы можете добавить немного молока, чтобы оно стало жидким, если оно затвердеет.
  12. Храните печенье при комнатной температуре в закрытом контейнере.

Банкноты

Вы, вероятно, можете использовать миксер для приготовления теста для печенья, но убедитесь, что используете машину хорошего качества, так как это тесто будет очень густым и тяжелым и может сжечь не очень прочную модель.Количество теста очень большое, поэтому, если вы хотите использовать миксер, я бы рекомендовал сократить рецепт вдвое. По этому рецепту получается 105-110 печенья. Конечно, вы можете сократить рецепт вдвое и приготовить меньше печенья, но мы обычно делаем Пряники по праздникам или по особым случаям, мы всегда делаем полную партию, так как мы раздаем много печенья другим, а также наслаждаемся ими на многих вечеринках и События.

Хранение и замораживание:

Еще одна удивительная особенность этих печенья — их можно приготовить заранее.Выпеченное и глазированное печенье очень хорошо хранится в течение недели или двух в герметичном контейнере, и вы можете заморозить его в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией на несколько месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *