Простой рецепт штруделя с яблоками из теста фило
Хочу показать вам простой рецепт штруделя с яблоками, который вас покорит своим вкусом. Попробовав его однажды, вы точно остановитесь именно на таком варианте. Это классический рецепт яблочного штруделя из теста фило, которое очень тонко раскатывается, что через него можно даже что-то прочитать. Тесто фило очень известно в Средиземноморье и готовят из него разнообразные трубочки, пироги, рулеты и много другой выпечки. Начинку можно брать как сладкую, так и несладкую. Само тесто получается очень хрупкое и легкое. Я не впервые готовлю его, но именно из теста фило это мой первый опыт. Так как готовое тесто в супермаркете стоит не дешево, я решила сама его приготовить в домашних условиях, учитывая, что готовится оно из самых простых ингредиентов, которые всегда есть на кухне. И могу сказать, что результат меня очень порадовал. Из данного количества продуктов получается два рулета.
Ниже подробно покажу, как готовить яблочный штрудель, чтоб получилось вкусно. Готовый штрудель получается очень хрупким и легким. Это настоящее изысканное лакомство, которое оценят даже самые утонченные гурманы. Над приготовлением этой замечательной выпечки стоит потрудиться, а потом с гордостью можно присвоить себе звание профессионала. Как именно делать штрудель с яблоками из теста фило покажу на пошаговых фото, поэтому не сомневайтесь, у вас также все получиться. А если у вас не хватает времени на приготовление теста, советую попробовать рецепт яблочного штруделя из готового теста.
Тесто:
- Яичные желтки – 2 шт.
- Кипяченая вода – 135 мл.
- Масло подсолнечное – 1,5 ст.л
- Мука – 2 ст.
- Соль – щепотка
- Уксус – 2/3 ч.л
Начинка:
- Яблоки – 4 шт.
- Сахар – 3 ст.л
- Изюм – горсть
- Сок лимона – 1 ст.л
- Сливочное масло – 50 г
- Сахарная пудра – 1 ст.л
Как приготовить яблочный штрудель в домашних условиях
Рецепт теста для штруделя с яблоками не быстрый в приготовлении, но это стоит того. Первым делом необходимо отделить белки от желтков. Белки в данном рецепте нам не понадобятся, поэтому их сразу можно прятать в холодильник. В миску налить теплую кипяченую воду, добавить соль и дать ей раствориться. Рекомендую использовать мелкую соль, так как не растворенные крупинки в итоге могут порвать тесто при раскатывании. Затем добавить уксус и желтки. Венчиком слегка все взбить до однородности.
В отдельную глубокую миску насыпать просеянную муку и частями вливать в нее жидкость, добавляя подсолнечное масло. Таким образом замесить тесто руками. Для получения плотного и эластичного теста необходимо его минимум пятьдесят раз отбить о стол и хорошо обмять руками.
Затем завернуть его в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на час отдыхать.
Теперь нужна начинка для штруделя. Промыть яблоки, очистить от сердцевины и кожуры, нарезать небольшими кубиками. Сразу же сбрызнуть нарезанные яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Добавить сахар, перемешать и пересыпать в сотейник. Поставить на слабый огонь, добавить по вкусу изюм и тушить пока испарится лишняя жидкость около 5-10 минут. Смотрите, чтобы начинка не превратилась в кашицу. Яблоки должны лишь слегка размягчиться. Яблочную начинку остудить. По желанию можно добавить еще корицу.
После того, как тесто полежало, разделить его на две части. Сливочное масло растопить и остудить. Оно нам нужно для смазывания теста.
Взять кухонное полотенце или любой разглаженный кусок ткани, накрыть им кухонную доску или столешницу и присыпать мукой. Тесто мы будем раскатывать поверх полотенца, чтобы видеть насколько тонким оно получается. Кому-то может показаться, что его будет очень сложно раскатать на полотенце, но это не так.
С помощью скалки, которая также присыпана мукой, раскатать тесто очень тонко, как лист бумаги, придав ему прямоугольную форму. Руками его также можно растягивать. Само тесто очень податливое и эластичное, главное, аккуратно с ним работать и не спешить.
Теперь необходимо смазать тесто фило сливочным маслом с помощью кондитерской кисточки, отступая с трех сторон по 5 сантиметров и с одной стороны 10 сантиметров (это будет верхний слой штруделя). Выложить половину начинки с одной стороны.
И завернуть края теста, чтобы в процессе выпекания не вытекал сок с яблок.
Свернуть плотно рулетом и выложить на противень, застеленный пергаментом.
Сверху смазать штрудели маслом и поставить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. В процессе выпекания еще один или два раза смазать штрудель маслом.
Готовые штрудели вынуть из духовки, с помощью деревянных лопаток и аккуратно переложить на поднос, а после дать остыть.
Сверху посыпать сахарной пудрой и готово, остается только нарезать на порционные кусочки. Вот такой рецепт простого и вкусного штруделя с яблоками, надеюсь он вам понравился и вы захотите приготовить его для своей семьи. Приятного аппетита!
Рецепт Яблочный штрудель: видео-рецепт
Быстрый и вкусный штрудель! Готовится дома быстро, отлично подойдет для праздничного стола и для детей! Подавайте в горячем виде с мороженым!
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/5 ингредиентов- Яблоко -3 шт (500 гр)
- Сахар -100 гр
- Ванилин -2 пачки (3 гр)
- Корица -1 пачка (10 гр)
- Слоеное тесто -500 гр
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Яблоки (3 шт) нарезать на кубики, переместить в миску.
Добавить 100 гр сахара, 2 пачки ванилина(3 гр), корицу (10 гр), хорошо перемещать.
Слоеное тесто разделить на две части, каждую раскатать в прямоугольник.
Выложить начинку по центру, острым ножом делаем по краям теста косые надрезы. Затем поочередно подбираем тесто слева и справа, заворачивая его в косичку.
Выложить штрудель (2 шт) на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать яйцом.
Выпекаем в духовке 20-25 минут при 180 градусах. Приятного аппетита.
Ключевые слова:
ID: 51000Яблочный штрудель из слоёного теста: рецепт с фото
Яблочный штрудель из слоёного теста – это сладкий яблочный пирог из бездрожжевого теста, дрожжевого, с яблочной начинкой внутри конверта либо рулета. Самый простой способ, как приготовить штрудель с яблоками в домашних условиях — использовать рецепт яблочного штруделя из готового слоёного теста.Штрудель с яблоками является австрийской десертной выпечкой, и кроме яблок для начинки сладкого венского пирога используют груши, вишню, клубнику, творог с ванилью, изюм, яблочное густое повидло, сухофрукты. В традиционную начинку к свежим яблоками добавляют корицу, изюм и грецкие орехи.
Советы от Чудо-Повара. Если печь по этому рецепту штрудель яблочный из слоёного теста, яблоки можно использовать свежие, сушку из яблок (предварительно размочив фрукты в тёплой воде) или тушёные, все зависит от вкуса и желания кулинара.
Штрудель с яблоками из слоёного бездрожжевого теста
Приготовление венского штруделя считается самым простым, яблочный штрудель сложно испортить и испечь невкусный яблочный пирог в домашних условиях. Австрийский десерт всегда получается очень нежным пирогом-рулетом с хрустящей корочкой и сочной начинкой внутри слоёного теста готового покупного либо домашней слоёной основы специально приготовленной для штруделя.
Пирог штрудель зачастую готовят сладким яблочным с орехами, корицей и изюмом, но существуют рецепты приготовления пирога с солёными начинками: с мясом, с капустой с любой простой солёной начинкой.
Тесто для вкусного фруктового пирога лучше брать слоёное недрожжевое, купленное в магазине или замешанное своими руками дома. Помните! Пресное бездрожжевое тесто позволяет очень тонко раскатать основу и получить настоящее венское лакомство с сочной фруктовой начинкой под тонким слоем нежного теста.
Яблочный штрудель из готового слоёного теста
Штрудель, как известно, представляет собой тонко раскатанное тесто с завёрнутой внутри начинкой. Классический штрудель — австрийский и немецкий штрудель с яблоками.
Из готового слоёного теста ароматный немецкий десерт можно приготовить быстро — за считанные минуты. Сделать настоящее австрийское лакомство в домашних условиях из упаковки готового слоёного теста под силу ребёнку.
Рецепт яблочного штруделя из готового слоёного теста хорош тем, что Вам потребуется решить две простые задачи — приготовить простую начинку из фруктов и разморозить пласты замороженного покупного теста.
Ингредиенты для яблочного штруделя с орехами, корицей и изюмом
- тесто слоёное бездрожжевое – 1 упаковка;
- яблоки свежие – около 1 кг;
- сахарная пудра;
- изюм без косточек – полстакана;
- ядра любых орешков – 2 ст.л.;
- масло сливочное – 70 г;
- корица, ванилин;
- яйцо куриное;
- сухари панировочные.
Простой рецепт яблочного штруделя из слоёного теста с корицей
- Орехи измельчаем в блендере.
- Изюм промываем и замачиваем в тёплой кипячёной воде.
- Яблоки очищаем от кожицы и семян и крошим ломтиками.
- На разогретой сковороде, смазанной маслом, тушим яблоки несколько минут на среднем огне, пока не испарится влага, и фрукты станут мягче.
- Снимаем с огня, охлаждаем яблоки. Добавляем щепотку ванили, корицы (количество по желанию) и перемешиваем яблочную начинку.
- На присыпанный мукой стол или разделочную доску раскладываем один пласт теста и тонко раскатываем его в одном направлении, чтобы не нарушить структуру слоёв.
- Выкладываем половину яблок, изюма и орехов равномерным слоем, отступив от краешка основы примерно по два сантиметра.
- Посыпаем пудрой (если яблоки кислые, то сыплем побольше), сверху накладываем нарезанные небольшие кусочки масла.
- Сворачиваем штрудель рулетом или конвертиком. Края хорошенько защипываем.
- Точно также подготавливаем вторую часть теста и кладём оставшуюся начинку из яблок.
- Смазываем любым жиром противень, присыпаем его сухарями.
- Укладываем на него два рулета, мажем поверхность штруделей взбитым яйцом.
- Помещаем противень в нагретую до 200оС духовку и выпекаем рулеты приблизительно 20-25 минут до румяной корочки.
Вынимаем готовый яблочный штрудель из слоёного теста, немного остужаем, украшаем верх пудрой, режем на порционные куски и подаём к чаю или кофе пирог в тёплом виде.
Яблочный штрудель: ингредиенты, рецепт, особенности приготовления
- 26 Августа, 2019
- Десерты
- Елена Плотникова
Среди большого количества различных фруктов особой популярностью и любовью пользуется яблоко. О нем слагаются сказки, пишутся стихи, рассказываются легенды. Яблоко содержит дневной запас всех необходимых человеку витаминов. Кроме того, из него можно приготовить большое количество различных блюд. В том числе десертов. Предлагаем вам попробовать научиться печь яблочный штрудель. В статье будет представлен подробный рецепт, а также даны различные рекомендации.
Немного истории
Каждая страна славится своими национальными блюдами. На Украине — борщ, в России — щи и пельмени, в Грузии — хачапури и шашлык… Продолжать данную цепочку можно до бесконечности. Интересно будет узнать, а из какой страны яблочный штрудель? Его родиной является Австрия. Первые упоминания о данном десерте относятся к 17 веку.
Местные повара отлично знают, что чем тоньше тесто, тем более вкусным получается яблочный штрудель. Ну а начинки в нем, наоборот, должно быть очень много. Существует предание, что в Австрии даже при выборе невесты обращали внимание на ее умение приготовить штрудель. Также интересно будет узнать, что его можно делать не только со сладкими начинками, но и с сыром, грибами, картофелем.
Как испечь яблочный штрудель
Опытный повар скажет, что это целое искусство! Но давайте все-таки попробуем освоить приготовление великолепного десерта. И тогда вы не только порадуете своих родственников, но и приятно удивите гостей. Поначалу кажется, что испечь штрудель — это весьма трудоемкое занятие. Но совсем скоро этот десерт вы будете делать очень быстро. Ведь домашние все чаще и чаще будут просить повторить приготовление сладкого лакомства. Запомните, что оно отлично сочетается как с горячим кофе или чаем, так и с прохладительными напитками.
Необходимые ингредиенты
Для изготовления теста для штруделя яблочного нам понадобится:
- Пшеничная мука — один-два стакана. Все зависит от количества людей, для которых вы решите изготовить сладкий десерт.
- Яйцо — одна-две штуки. Если возьмете перепелиные, то вам их понадобится штук пять — шесть.
- Вода — половина стакана. Лучше всего брать кипяченую. Только она не должна быть как горячей, так и холодной. Идеально подойдет теплая вода.
- Сахарный песок — две-три столовые ложки.
- Соль — по вкусу.
- Сливочное масло — одна столовая ложка. Лучше всего брать качественное, которое стоит несколько дороже обычного.
- Корица, ванилин — по желанию.
- Подсолнечное масло — одна-две столовые ложки. Берите лучше всего без запаха.
- Панировочные сухари — для посыпки теста. Можно сделать самим, а затем измельчить в миксере или толкушкой для пюре.
Как видите, для приготовления штруделя вам необязательно тратить много денег. Постарайтесь научиться правильно делать тесто, а далее проблем уже не возникнет. Для начинки яблоки лучше всего брать немного кисловатые.
Пошаговый рецепт
Не стоит думать, что штрудель может приготовить только опытная хозяйка. При желании данное лакомство способен сделать любой человек. Давайте приступим к приготовлению:
- Нам понадобится тара, в которой мы будем замешивать тесто. Какая наиболее удобна? Кастрюля средних размеров или глубокая миска.
- Берем сито и начинаем просеивать через него муку в подготовленную тару. Так стоит сделать несколько раз.
- Теперь в муке нужно сделать небольшое углубление. Туда мы разобьем яйца и добавим подсолнечное масло.
- Начинаем очень аккуратно замешивать тесто.
- При необходимости подливаем небольшое количество воды. Добавляем сахарный песок и соль. Все хорошо размешиваем.
- Формируем из теста небольшой шар. Берем пищевую пленку и закрываем его.
- Что дальше? Убираем тесто в холодильник. Приблизительно на двадцать пять — тридцать минут. Пока тесто будет охлаждаться, рекомендуем заняться подготовкой начинки. Об этом мы расскажем немного позднее.
- Достаем тесто из холодильника. Теперь нам понадобится доска для раскатывания, а также чистое полотенце.
- А теперь очень аккуратно, чтобы не порвать, начинайте тянуть тесто в разные стороны. Должен получиться ровный тонкий пласт.
- Берем небольшой кусочек сливочного масла и смазываем им тесто.
- Чайной ложкой рассыпаем панировочные сухари. Все разравниваем. Основа для вкусного штруделя готова!
Яблоки и орехи
Тесто приготовили, а теперь давайте позаботимся о начинке для нашего десерта. Посмотрите на кухне, а если их нет в наличии, то купите в ближайшем магазине следующие продукты:
- Яблоки. Как мы уже упоминали, фрукты лучше всего взять несладких сортов. Отлично подойдут плоды зеленого цвета.
- Корица — по желанию. Она придает блюду приятный запах и пикантный вкус.
- Орехи — один стакан. Лучше всего взять несколько видов. Например, фундук и грецкие. Подойдет также арахис и кешью.
- Сливочное масло — две столовые ложки.
- Сахарный песок — половина стакана.
Шаги приготовления
- Под струей теплой воды тщательно промываем яблоки. Теперь их необходимо разрезать на несколько частей. Убрать сердцевину и очистить от кожуры.
- Нарезаем яблоки тоненькими дольками, но не слишком мелко. В противном случае начинка может превратиться в кашицеобразную массу и внешний вид десерта будет совсем неаппетитным.
- Выкладываем яблочные дольки в глубокую тарелку или миску. Можно посыпать небольшим количеством корицы или сбрызнуть лимонным соком.
- Берем сковороду, лучше всего с тефлоновым покрытием.
- Включаем плиту. Даем сковороде время, чтобы она нагрелась.
- Отрезаем от пачки масла небольшой кусок и кладем его на сковородку.
- Добавляем сахарный песок. Только не вздумайте уходить по каким-либо делам с кухни. Иначе у вас все подгорит.
- Аккуратно помешиваем лопаточкой сахар и масло. Когда все превратится в единую массу, можно переходить к яблокам.
- Фрукты выкладываем в сковороду. Обязательно перемешиваем.
- В течение десяти — пятнадцати минут тушим яблоки.
- Выключаем плиту. Подготовленные яблоки лучше убрать в прохладное место.
- Орехи при необходимости очищаем от кожицы. Затем измельчаем их.
- Когда фрукты остынут, перемешаем их с орехами. Выкладываем на тесто.
- Начинаем сворачивать в виде рулета. Запомните, что шов должен быть внизу, иначе все развернется.
- Ставим в духовку на тридцать минут. Приятного аппетита!
Также вы можете попробовать испечь яблочный штрудель с изюмом. Ингредиенты берутся те же самые. Только вместо орехов понадобится изюм. Перед приготовлением его обязательно нужно тщательно промыть в теплой воде.
Яблочный штрудель с корицей из слоеного теста
Что делать, если у вас совсем нет времени, а попробовать новое блюдо хочется? Приобрести тесто в ближайшей кулинарии или продуктовом магазине. Предлагаем вам выбрать слоеное, а как приготовить яблочный штрудель в домашних условиях, вы уже знаете. Все делаем так, как в предыдущем рецепте. Готовое изделие сверху можно посыпать тертым шоколадом или сахарной пудрой.
Советы и маленькие хитрости
У каждой хозяйки есть свои секреты мастерства, которые позволяют приготовить настоящие кулинарные шедевры. Предлагаем вам познакомиться с некоторыми из них:
- Совсем необязательно для яблочного штруделя готовить тесто. Дело в том, что вы легко можете использовать… обычный лаваш. Начинка заворачивается в него в виде рулета. Попробуйте, вам непременно понравится.
- Муку для десерта берите лучше всего пшеничную и обязательно высшего сорта. Выпечка получится пышной и очень нежной.
- Некоторые хозяйки считают, что можно брать любые яблоки для приготовления яблочного штруделя. Это в корне неверное решение! Следует брать яблоки зеленые и обязательно твердые. Мягкие будут плохо держать форму после выпечки. Внешний вид десерта окажется малоаппетитным.
- Разрезать штрудель лучше всего охлажденным, в противном случае он будет сильно крошиться.
В начинку можно добавить одну столовую ложку рома или коньяка. Спиртные напитки придают более пикантный вкус готовому изделию.
В заключение
Теперь, когда вы знаете, как готовить яблочный штрудель, можно очень легко и быстро побаловать своих домашних нежных и вкусным десертом. Рецептов существует достаточное количество. Освоив яблочный штрудель, вы легко сможете попробовать сделать данный десерт с вишней, грушей и даже с апельсинами. Главное, чтобы у вас всегда было желание готовить новые вкусные блюда.
Венский штрудель с яблоками рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Если нет готового вытяжного теста, сформировать его из 250 г пшеничной муки, 20 мл оливкового масла, 100 мл теплой воды и 3 щепоток соли. Дать тесту «отдохнуть» около 30 минут, поместив в холодильник, накрыв пищевой пленкой. Муку подсыпайте порциями, следя за густотой теста. Ее у вас может уйти меньше или больше.
Шаг 2:
Подготовить указанные ингредиенты. Кстати, такое тесто можно заморозить, а для создания штруделя — разморозить в течение 1 часа при комнатной температуре.
Шаг 3:
Яблоки очистить от кожуры, промыть в воде, разрезать на четверти и срезать семенные коробочки. Нарезать средними по размеру кубиками.
Шаг 4:
Соединить в миске изюм и измельченные грецкие орехи, но не в пыль! По желанию предварительно можно замочить изюм в коньяке или вине.
Шаг 5:
На сковороде или в казане растопить сливочное масло, поместив емкость на плиту при среднем нагреве. Оставить немного масла для смазывания заготовки.
Шаг 6:
Выложить в емкость яблочную нарезку.
Шаг 7:
Присыпать сахарным песком. Можно добавить ванильный сахар, ванильную эссенцию или ароматизатор.
Шаг 8:
Выложить изюм и дробленные грецкие орехи, аккуратно перемешать всю массу и убавить нагрев. Томить до карамелизации, когда яблочная начинка выделит сок — он должен загустеть, смешавшись с сахарным песком. Всыпать молотую корицу.
Шаг 9:
В это время извлечь вытяжное тесто из холодильника и раскатать его на рабочей поверхности. Затем растянуть руками в разные стороны, стараясь не порвать его.
Шаг 10:
Край вытяжного теста присыпать панировочными сухарями. Проследить, чтобы используемые сухари были без добавления различных приправ — просто перемолотый сушеный хлеб.
Шаг 11:
К этому моменту яблочная начинка как раз будет готова. Многие рекомендуют всыпать сухари на сковороду в начинку, но делать этого не нужно, лучше всего высыпать их на тесто.
Шаг 12:
Выложить ее на слой сухарей — он впитает в себя выделяющийся при запекании сок. Аккуратно завернуть края теста на начинку, свернуть его рулетом.
Шаг 13:
Смазать пергаментную бумагу, выложить на нее рулет срезом вниз. Смазать сливочным маслом.
Шаг 14:
Поместить противень в духовку, разогретую до 180 С и выпекать штрудель примерно 25-30 минут в зависимости от мощности вашей духовки. Как только его корочка как следует зарумянится — извлечь противень и дать рулету немного остыть.
Шаг 15:
Присыпать остывший штрудель сахарной пудрой.
Шаг 16:
Аккуратно разрезать его острым ножом на порционные кусочки, подать к столу на десерт, не забыв заварить настоящий ароматный кофе или чай.
Яблочный штрудель. Рецепт штруделя с яблоками по-венски
Штрудель венский, штрудель с яблоками, тесто вытяжное.
Яблочный штрудель можно назвать шедевром кулинарного искусства, настолько тонко подобраны все ингредиенты и так тщательно отточена техника (она не меняется уже более столетия.
Яблочный штрудель готовят из вытяжного теста. Тесто это хлопотное, требует если не подвига, то, по крайней мере, опыта и сноровки. И хотя купить это лакомство можно чуть ли не на каждом углу, приготовить штрудель из яблок интересно в домашних условиях. Оказывается, все прекрасно получается, а самооценка при этом поднимается!
Ингредиенты
- мука пшеничная – 300 г
- сливочное масло – 80 г
- яблоки – 700 г
- масло растительное – 50 мл
- яйцо куриное – 1 шт.
- сахар – 50 г
- вода холодная – 180 мл
- изюм – 100 г
- сухарики белые – 50 г
- темный ром или вода – 50 мл
- лимон – 0,5 шт.
- корица молотая – 5 г
- сахарная пудра – 10 г
P. S. Если вы сладкоежка, увеличьте количество сахара вдвое.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВ первую очередь замачиваем изюм, для этого промываем его водой, а затем заливаем темным ромом, который, впитавшись в ягоды, наполнит их неповторимым ароматом. Можно изюм замочить в воде или крепком чае. В нашем случае это горячая вода.
Просеиваем муку и высыпаем горкой на рабочий стол или в широкую миску, оставив часть для подсыпания при замешивании. Рукой делаем посередине мучной горки лунку, в нее добавляем 30мл растительного масла и яйцо, добавляем еще 100мл теплой воды.
Рукой, понемногу засыпая жидкую середину, замешиваем мягкое тесто. Продолжаем вымешивать тесто, подсыпая понемногу просеянную муку. Тесто должно быть эластичным, но не мягким, поэтому продолжаем его обминать, уже не подсыпая муки, на голом столе. Проверить готовность теста можно нажав на него пальцем — образованная вмятина должна расправиться на глазах.
Из хорошо вымешанного теста формируем шар, щедро смазав его растительным маслом, перекладываем в миску и отставляем, накрыв полотенцем или пленкой на 30 минут.
Пока тесто отстаивается, выделяя необходимую для эластичности клейковину, готовим начинку. Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры и нарезаем тонкими пластинками. Нарезаные яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не окислились и не потемнели. На вкус яблок потемнение никак не влияет, но они смотрятся не слишком эстетично в уже готовом штруделе.
Сахар смешиваем с корицей. Сухари для штруделя желательно сделать самим. Кусочки белого батона можно подсушить в духовке или на сковородке, после измельчить их в блендере в крошку.
Подготавливаем рабочую поверхность для вытяжного теста. Расстилаем на столе широкое льняное полотенце или отрезок ткани, плотной и гладкой (вафельное полотенце не подойдет). На полотенце высыпаем пару столовых ложек муки, распределяем ее по всей поверхности ладонью.Перекладываем тесто для штруделя на полотенце и убеждаемся, что тесто стало гораздо эластичнее и мягче. Раскатываем тесто скалкой, стараясь придать ему прямоугольную форму.
Раскатывать такое тесто не просто, так что придется потрудиться. Чтобы тесто стало легче раскатываться, его можно смазать небольшим количеством растительного масла. Раскатанное тонко тесто продолжаем вытягивать, стараясь аккуратно, не разорвав, вытянуть до максимально возможных размеров от середины к краям. Вытяжное тесто должно получиться полупрозрачным. Через него просвечиваются узоры полотенца.
После обрезаем ножом толстые края теста, придав ему правильную прямоугольную форму по размеру полотенца.
Поверхность раскатанного теста смазываем топленым маслом, используя для этого силиконовую кисточку.
Присыпаем равномерно сухарями, одну сторону теста не доходя до краев 2см.
Сверху на сухари равномерным слоем выкладываем яблоки.
После присыпаем яблоки сахаром с корицей. Набухший к этому времени изюм отжимаем и раскладываем поверх яблочного слоя.
Заворачиваем штрудель в рулет в сторону свободного от начинки края, помогая себе полотенцем, поскольку тесто очень тонкое, а под весом начинки любые манипуляции с ним окончатся неудачей. Руками тесто не трогаем только полотенцем.
Шов можно защипать, чтобы яблочный сок не вытекал.
Разравниваем поверхность штруделя руками, придавая ему слегка приплюснутую форму. Края без начинки прижимаем пальцами и немного подворачиваем внутрь.
Пользуясь полотенцем, переносим сформированный штрудель с яблоками на смазанный маслом противень, укладывая длинное изделие наискосок. Смазываем поверхность штруделя топленым маслом и ставим в разогретую до 190 С духовку.
Изделие выпекается до готовности около 40 минут. Во время выпечки штрудля пару раз его можно смазывать топленым сливочным маслом. Благодаря этому корочка штрудля будет более хрустящей.
Слегка остывший штрудель присыпаем сахарной пудрой, нарезаем порционно.
Подавать яблочный штрудель можно с шариком пломбира, а украсить — листиками мяты.
Яблочный штрудель — простой | Мир домохозяйки
Яблочный штрудель — легкий в приготовлении, ароматный и вкусный – хорошая альтернатива шарлотке — простой рецепт
Здравствуйте, друзья! Не поверите, но я никогда не готовила яблочный штрудель сама. Вот потому нашла в интернете именно простой рецепт штруделя, для начинающих, так сказать. Не была уверена, что получится, но снимала на случай, если мне понравится, то и с вами поделюсь.
Часто бывает, что пробую новые рецепты, снимаю, трачу время, а потом все в топку, не понравилось или не получилось предполагаемого результата. Обидно. Но с яблочным штруделем так не произошло. Так что, если вы, как и я, раньше не пробовали его готовить, но хотите попробовать, делюсь опытом.
Яблочный штрудель – ингредиентыДля теста
- Мука – 150 – 200 граммов
- Масло растительное – 2 столовых ложки
- Яйцо – 1 штука
- Вода теплая – 50-70 мл
- Соль – 1/4 чайной ложки
Для начинки
- Яблоки – 3-4 штуки
- Масло сливочное – 50 граммов (на все)
- Корица, сахар – по вкусу
- Лимонный сок – примерно из половинки лимона
- Сухари панировочные
- Яйцо или желток + молоко – для смазывания штруделя
Просеять в миску 150 граммов муки, добавить соль, вбить яйцо, влить теплую воду (50 мл) и 1 столовую ложку растительного масла. Замесить тесто.
Я специально написала меньшее количество муки и воды, чтобы добавить, в случае необходимости. А смотреть нужно по тесту. Тесто должно быть мягким, немного жирным и не липнуть к рукам.
Далее тесто нужно скатать в колобок, полить оставшимся растительным маслом, накрыть миску полотенцем и дать постоять минут тридцать.
В это время готовим начинку. Яблоки очистить и нарезать небольшими тонкими ломтиками. Полить соком лимона, закрыть пленкой и оставить в холодильнике.
Яблочный штрудель — раскатка и выпечкаЧтобы свернуть рулет из тонкого теста, можно использовать чистое кухонное полотенце. Разложите полотенце на доске, хорошо присыпьте мукой и раскатайте тонкое тесто.
Если тесто слишком жирное, добавьте немного муки, чтобы оно стало сухим. Но совсем немного, не нужно забивать тесто мукой, оно должно быть мягким!
Раскатайте на полотенце прямоугольник и смажьте всю поверхность теста мягким сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями, там, где будут яблоки. Разложите яблоки тонким слоем, оставив 10 сантиметров с одного края. Как у меня на фото.
Яблоки присыпьте сахаром и корицей. Можно добавить еще изюм, если любите. На яблоки положите нарезанное небольшими кусочками сливочное масло.
Затем аккуратно, помогая полотенцем, скатайте рулет, начиная со стороны начинки и заканчивая пустым краем.
Также аккуратно, переложите рулет на смазанный сливочным маслом противень. У меня он не поместился, пришлось положить по диагонали.
Смазать рулет взбитым яйцом или смесью желтка с молоком, как вам больше нравится. Выпекать примерно 35 минут при температуре 220-200 градусов. В конце следите, чтобы не сгорел, и убавьте температуру или время при необходимости.
Чтобы яблоки при выпечке не растекались, я немного защипила края, но из-за того, что тесто очень тонкое, рулет кое-где все-таки прорвался. Но это не страшно!
Яблочный штрудель по этому простому рецепту получился вкусным и сочным, тесто очень тонкое и хрупкое. Готовый штрудель пришлось сразу разрезать пополам, так как получился слишком длинным.
Заверните его в пекарскую бумагу, накройте полотенцем и дайте так остыть и пропитаться. При подаче можно присыпать сахарной пудрой. Хранить яблочный штрудель лучше в закрытом контейнере, чтобы не высыхал.
Признаюсь, пока снимала, не смогла удержаться, чтобы не слопать один кусочек еще горячим. И только сконцентрировав всю силу воли, не дала себе съесть второй. Очень вкусно!
На второй день яблочный штрудель можно есть холодным, а можно немного подогреть, вкусно и так, и так, я проверила!
Мои поправки к данному рецепту:Если помните, после замешивания мы полили тесто растительным маслом. Наверное, потом можно было просто тесто перебить и сразу раскатывать. Но я добавила еще немного муки, чтобы тесто вобрало все масло из миски.
Думаю, этого делать не стоило, так сразу после выпечки, когда разрезала штрудель, он мне показался слишком жирным. Хотя, после остывания, этого не ощущалось.
Если еще раз буду использовать данный рецепт, то сделаю два рулета поменьше.
Ну, вы знаете, что не всегда все получается идеально с первого раза, а это был первый опыт, которым с вами с удовольствием поделилась. Теперь вы тоже знаете, как приготовить яблочный штрудель — простой рецепт.
В дальнейшем буду пробовать другие рецепты штруделя, уже даже нашла один, который захотелось испытать. Так что, подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить, сезон яблок уже начался!
Если же не хочется возиться с яблочным штруделем, приготовьте простую, но очень вкусную шарлотку с хрустящей корочкой или мини-шарлотки в формочках для кексов. Или творожный яблочный рулет, рецепт здесь.
А я желаю вам приятного аппетита прощаюсь до следующих рецептов.
С уважением, Галина
К последним статьям блога
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку
Конфиденциальность гарантированаВы можете посмотреть другие интересные статьи:
Домашний рецепт яблочного штруделя на завтрак или десерт
Будьте честны. Сколько раз вы копались в домашнем яблочном штруделе и чувствовали себя слишком сытыми, чтобы потом пошевелить? Вы не одиноки — это частый побочный эффект этого восхитительного десерта!
Но наш рецепт совсем не тяжелый. Он легкий и не слишком сладкий благодаря зеленым яблокам Гренни Смит. Так что он идеально подходит для вторых порций. (Доверьтесь нам, потому что вам понадобится еще одна порция).
Добавление яблок в лимонный сок не дает им потемнеть до того, как они упадут на сковороду.Если вы торопитесь, можно быстрее охладить начинку, разложив ее тонким слоем на тарелке, а затем поместив в холодильник на 10–15 минут. Наслаждаться!
Домашний яблочный штрудель Рецепт
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 50 минут
Порций 8-10 порций
Калорий 374 ккал
что вам понадобится
1x2x3x
- 4 стакана очищенных и нарезанных кубиками яблок Granny Smith, 5–6 средних яблок
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3/4 стакана коричневого сахара в твердой упаковке
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 лист слоеного теста размороженный
- 4 унции сливочного сыра комнатной температуры
- 1 яйцо для мытья яиц
- сахарный песок для посыпки
давайте сделаем это
Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками на ¼ «(или немного больше) кусочки.Положите яблоки в миску и добавьте лимонный сок, пока будете нарезать кубики, чтобы они не потемнели. Растопите масло в большой сковороде, поставленной на средний огонь, а затем добавьте коричневый сахар, соль и корицу, пока сахар не растворится — примерно 30 секунд.
Добавьте яблоки с соком в сковороду и перемешайте, чтобы они объединились. Довести до пузыря и варить 8–9 минут, часто помешивая. Просейте муку по яблокам и перемешайте. Готовьте 1-2 минуты, затем снимите с огня и остудите до комнатной температуры.Пока начинка остывает, разогрейте духовку до 400 градусов.
Раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 10 x 12 дюймов. Перенести тесто на лист пергаментной бумаги. Повернув тесто длинной стороной к себе, намажьте размягченный сливочный сыр прямоугольником размером 4 x 10 дюймов прямо в центре теста, оставляя не менее ½ дюйма с левой и правой стороны. Добавьте охлажденные яблоки поверх сливочного сыра. слой
Взбейте одно яйцо в небольшой миске, чтобы использовать его для промывания.Сложите верхнюю часть теста поверх начинки и смажьте ее яйцом. Сложите нижнюю заслонку вверх и вниз, чтобы яйцо склеило тесто. С левой и правой стороны прижмите края и загните под них лоскуты теста.
Перенесите штрудель на пергаментной бумаге на противень и смажьте всю поверхность теста яичной жидкостью. Обрежьте лишнюю пергаментную бумагу и сделайте разрезы в верхней части теста, чтобы пар выходил. Посыпать поверхность теста сахарным песком, чтобы получилась хрустящая корочка.
Выпекайте 30–35 минут или пока тесто не станет красивым золотисто-коричневым, а начинка не станет пузырящейся. Достаньте из духовки и дайте остыть на сковороде. Подавать горячим или слегка теплым.
One Last Thing
Шарик вашего любимого ванильного мороженого — идеальная начинка для этого яблочного штруделя!
Nutrition
Калорийность: 374 ккалУглеводы: 50 г Белки: 5 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 11 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 58 мг Натрий: 384 мг Калий: 218 мг Волокно: 3 г Сахар: 3 г
Яблочный штрудель
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
277 | калорий |
15 г | Жир |
37 г | Углеводы |
0 г | Белки |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 12 | |
Сумма на порцию | |
Калорий | 277 |
% Дневная стоимость * | |
15 г | 20% |
Насыщенные жиры 10 г | 48% |
41 мг | 14% |
3 мг | 0% |
37 г | 13% |
Пищевые волокна 1 г | 3% |
0 г | |
Кальций 13 мг | 1% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Штрудель — австрийское блюдо, название которого происходит от немецкого слова, означающего «водоворот». Мягкая начинка скатывается в тонкое, как бумага, тесто, а затем выпекается до идеальной слоености. Это блюдо представляет собой простой контраст между слоистой маслянистой корочкой и начинкой. Есть много видов штруделей, как сладких, так и соленых.Примеры включают фрукты, сыр, картофель, мак и шпинат, но, пожалуй, самый популярный штрудель — яблочный.
Выбор яблока сильно повлияет на готовый продукт. Этот рецепт требует медовых хлопьев, потому что они сохраняют свою форму и становятся сочными. Вы также можете попробовать брабурн, гренни смит, золотистый вкусный и джонаголд. Иногда смесь разных яблок может создать начинку с приятным текстурным контрастом. Большинство пекарей рекомендуют избегать красных вкусностей, например, потому что они становятся такими мягкими при выпекании, но смешивание их с начинкой с более твердыми кузнецами может сбалансировать ситуацию.
Начинка для яблочного штруделя обычно приправлена цедрой лимона и корицей, а также может включать орехи и пропитанный ромом изюм. Этот рецепт требует простого изюма, но вы можете замочить его, если хотите. Начинку приготовить несложно. Тесто посложнее, но не пугайтесь. Тщательно следуйте инструкциям, терпеливо и мягко, чтобы пожинать плоды позже. Подавать с ванильным соусом или мороженым.
Яблочный штрудель | Рецепты | Производство Норт-Бэй
Проезд
Шаг 1.
В большую миску добавьте яблоки и полейте лимонным соком. Посыпьте яблоки мукой, сахаром и корицей и перемешайте, чтобы они покрылись слоем, чтобы яблочный сок тек. Отложите в сторону.
Шаг 2.
Чтобы собрать штрудель, положите один лист слоеного теста на пергамент, удаляя листы бумаги между слоями. Слегка раскатайте тесто, расширяя края примерно на дюйм по периметру.У теста будут углубления в местах складывания. Поверните линию вертикально перед собой и заполните центральную часть половиной яблочной смеси, оставив зазор около дюйма сверху и снизу.
Шаг 3.
Смажьте края яичной водой и загните верхний дюйм сверху и снизу яблочной смеси. Возьмите 1/4 стакана масла и капните из чайных ложек на середину яблок.
Шаг 4.
Чтобы покрыть яблочную смесь, возьмите кухонные ножницы или острый нож и нарежьте ломтики на других 2/3 части корки до тех пор, пока не начнутся яблоки. Начните сверху и заплетите полоски из слоеного теста поверх герметизирующих краев яблочной смеси, чтобы яблоки были посередине. Накрыть яичным промытьем и посыпать декоративным сахаром.
Шаг 5.
Выпекайте при 375F в течение 40 минут или до тех пор, пока тесто не подрумянится, а яблоки не начнут пузыриться из швов посередине. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Подавать при комнатной температуре или в теплом виде с мороженым.
Рецепт бабушкиного яблочного штруделя — Sisters Shopping Farm and Home
Моя бабушка Рот кое-что знала о том, как прокормить семью с ограниченным бюджетом.Она была матерью восьмерых детей и однажды, как известно, отругала мою маму за то, что она заплатила полную цену за бананы для дедушки, когда она была в больнице ( «но Пэтти, они стоили 29 центов за фунт в Save-a-Lot!» ).
Я многое узнал от нее о скромном образе жизни и о готовке — простая, вкусная домашняя еда, и у нее всегда было что-то сладкое, чтобы поделиться, когда кто-то заходил. Обычно это были файлы cookie, но если вам действительно очень повезло, это мог быть Apple Strudel. Вот ее рецепт — его легко удвоить (или утроить… или учетверить…), и он отлично хранится в морозильной камере.Если вам нужно что-то для компании или вечеринки, вытащите один или два из морозильника, бросьте в духовку, и вы получите впечатляющий домашний десерт за считанные минуты! Я обычно делаю дюжину их после того, как мы идем собирать яблоки, и они хранятся у меня в напряженный сезон отпусков.
Рецепт яблочного штруделя бабушки Рот (получается 3 штруделя)
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана масла или маржерина
- 3 яичных желтка
- 2 ч уксуса
- 1/4 стакана воды
- 3 стакана нарезанных кубиками яблока (около 3 средних, прибл.1/2 дюйма)
- 3 т муки
- 9 т сахара
- корица
Используйте кухонный комбайн или кондитерский блендер, чтобы разрезать масло на муку.
Раздельные яйца — пропустите желтки между двумя половинками скорлупы, позволяя белкам стечь в отдельную миску, или используйте сепаратор для яиц. (Рецепт я увеличил вдвое, итак 6 желтков). Вилкой смешайте уксус и воду с желтками.
Смешайте жидкую смесь с мучной смесью до образования теста.Накройте и поставьте тесто в холодильник на несколько часов (не менее четырех) или на ночь. С тестом намного легче работать после того, как оно заморожено.
Сформируйте из теста бревно на посыпанной мукой поверхности. Разделите на три части одинакового размера.
Скатайте каждый кусок в большой прямоугольник размером примерно 10 х 15 дюймов. Для каждого штруделя посыпьте 1 столовую ложку муки, 3 столовой ложки сахара и 1/2 чайной ложки (несколько коктейлей) корицы.
Выложите 1 стакан яблок по длинной стороне прямоугольника…
… и плотно закатать…
… заправка краев при катании.
Положить на несмазанный противень для выпечки швом вниз и выпекать при 375 ° 45 минут. После выпекания посыпать сахарной пудрой и разрезать по диагонали для подачи.
Если вы хотите заморозить для последующего использования, заверните их в прочную фольгу и заморозьте на противне. (Когда они застынут, вам не понадобится противень). Чтобы выпекать, достаньте из морозильной камеры, разверните, поместите замороженный штрудель на противень и запекайте при 375 ° в течение 45-50 минут до золотистого цвета.
Идеальное время для этой сделки, ведь сезон Apple Pickin ’в самом разгаре! Прямо сейчас Amazon продает машины для чистки яблок и картофеля, Corer и Slicer всего за 12 долларов.99. Он доставляется бесплатно при покупке на сумму более 30 долларов или с бесплатной двухдневной доставкой, если вы являетесь участником Prime. У меня есть один, похожий на этот, и я люблю его за приготовление яблочного чипса, яблочного пирога и всех других моих любимых рецептов с яблоками.
Нужны рецепты из яблок? Проверьте это:Купонов, приобретенных Savings.com
Легкий яблочный штрудель — Annie’s Noms
Этот быстрый и легкий яблочный штрудель сделан из листов готового теста фило и наполнен пряной сладкой яблочной смесью.От приготовления до стола менее чем за час, это идеально подходит для того, чтобы накормить толпу!
Слава богу, уже почти конец недели. Это была очень трудная неделя, полная больших, пугающих, взрослых решений.
Я не пытаюсь быть одним из тех людей, которые думают: «Ооо, случилось что-то грандиозное, но я не могу вам сказать» — но с этим нечего сказать… пока. Более того, мы потратили целую неделю на размышления о том, что в конечном итоге повлияет на всю нашу жизнь.
У меня были дни, когда я был готов к этому на 100%, но на следующий день я не уверен, потому что меня устраивает, как обстоят дела. Я действительно борюсь с переменами … Я очень настроен на свои пути и у меня есть распорядок дня. Но это решение могло сделать меня счастливее. Но что, если нет?
Я просто ненавижу незнание. Я один из организаторов жизни. Ненавижу, когда меня застают врасплох. Когда мы поедем в отпуск? Я пакую на все случаи жизни. Половина вещей не используется, но если что-то случится, у меня будет подходящий комплект, чтобы с этим справиться.
В моей сумочке полно пластырей, пилок для ногтей, фонариков, геля для рук, салфеток, пинцета, печенья для завтрака … Вы называете это, оно там — на всякий случай!
Я знаю, что в конце концов то, что будет, будет. Я просто чрезмерно мыслящий. И, конечно же, если / когда что-то действительно произойдет, я буду держать вас в курсе! Извините за раздражение и расплывчатость — я почувствовал необходимость высказать некоторые свои мысли и вопросы. Что вы делаете, когда нужно принять страшное решение? Думаю, я просто борюсь, потому что для меня это в новинку.
Давайте посветлее и поговорим о слоеных листах теста фило, заполненных кусочками яблок и сладким острым «соусом»?
Этот яблочный штрудель сделать оооочень быстро и просто! Я очистил и нарезал несколько яблок, посыпал их коричневым сахаром, корицей и ванилью, а затем выложил листы теста фило с растопленным маслом. Сложите яблоки на тесто, сложите, смажьте растопленным маслом и поставьте в духовку, чтобы получился золотистый, игристый и восхитительный десерт!
То есть… этот яблочный штрудель никогда не выиграет конкурс красоты, но он не обязательно должен быть красивым, чтобы быть вкусным! И это однозначно вкусный десерт.
Яблоки нежные, много корицы, а хруст от фило просто потрясающий; это идеальный контраст с нежной начинкой.
Этот яблочный штрудель можно подавать с мороженым, сахарной пудрой, карамелью… со всем этим ?! Но это тоже потрясающе само по себе. Я не мог перестать есть начинку!
Наслаждайтесь и хороших выходных!
Легкий яблочный штрудель
Этот быстрый и легкий яблочный штрудель готовится из листов готового теста фило и наполнен пряной сладкой яблочной смесью.От приготовления до стола менее чем за час, это идеально подходит для того, чтобы накормить толпу!
Ингредиенты
- 3 больших яблока, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. (Я использовал Bramley)
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка молотого корицы
- Щепотка молотого мускатного ореха
- Щепотка соли
- 1/2 стакана (100 г) светло-коричневого сахара
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- 7 листов готового раскатанного теста фило
- 1/2 палочки (56 г) несоленого масла, растопленного и слегка охлажденного
Инструкции
Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F и выстелите большой противень жиронепроницаемой бумагой.
Положите кусочки яблок, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех, соль, коричневый сахар и ванильный экстракт в большую миску и перемешайте, чтобы покрыть все яблоки сахарной смесью. Отойдите в сторону.
Положите один лист теста фило на подготовленный противень, затем слегка смажьте растопленным маслом. Выложите следующий лист теста на растопленный лист теста, смазанный маслом. Повторяйте смачивание сливочного масла и укладку следующего листа теста, пока не используете все листы теста.Не смазывайте последний лист теста сливочным маслом.
Наклоните яблочную начинку в линию вдоль центра теста, оставив зазор в 1 дюйм с обоих концов и 2–3 дюйма с каждой стороны начинки.
Смажьте каждый край теста топленым маслом. Возьмите один длинный край теста и положите на яблочную начинку. Затем возьмите другую длинную сторону теста и поднимите над яблочной начинкой, она также должна пройти поверх теста, который вы уже сложили поверх яблок, чтобы образовался шов.
Осторожно нажмите, чтобы убедиться, что шов прилип, а затем возьмите рулон фило обеими руками и переверните так, чтобы шов оказался на дне лотка.
Обрежьте оба конца теста, чтобы после окончания подачи яблока оставался лишь небольшой выступ.
Смажьте верх рулона фило оставшимся топленым маслом и поставьте в духовку на 15 минут при 200 ° C / 400 ° F. Через 15 минут уменьшите духовку до 180C / 350F и готовьте еще 15-20 минут.
Когда яблоки станут золотистыми и чешуйчатыми, достаньте их из духовки и проверьте середину. Я взял шпажку и осторожно воткнул ее в середину штруделя, чтобы почувствовать сопротивление яблок. Они должны быть мягкими и нежными.
Дайте остыть не менее 30 минут перед подачей на стол. Нарезать 8-10 кусочков и подавать с мороженым, сахарной пудрой или карамельным соусом!
Яблочный штрудель Easy Apple можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3 дней.
Простой яблочный штрудель, чтобы поделиться этим сезоном
Easy Apple Strudel или Apfelstrudel — это старинная классика, которую легко можно сделать с помощью магазинной выпечки. Идеально подходит для развлечения, продажи выпечки, церковных встреч или просто приглашения соседей на кофе, сидр … и штрудель .
Когда времена года меняются и воздух становится свежим, я никогда не забуду яблочную выпечку.Будь то пирог, , яблочные чипсы в мультиварке или этот легкий яблочный штрудель. На самом деле, 31 Daily у нас много яблочных десертов.
СВЯЗАННЫЕ: Еще 31Daily Apple Recipes →
«Штрудель», немецкое слово, происходит от средневерхненемецкого слова, означающего «водоворот» или «водоворот». Я упомянул, что штрудель был классикой многовековой давности. Самый старый из известных рецептов — это рукописный рецепт молочного штруделя, датированный 1696 годом.
Хотя его чаще всего приписывают немецкому происхождению, большинство согласны с тем, что он имеет сильные корни в Австрии.Фактически, это одно из национальных блюд Австрии.
Распечатать значок часовОписание
Easy Apple Strudel или Apfelstrudel — это старинная классика, которую легко можно сделать с помощью магазинной выпечки. Идеально подходит для развлечения, продажи выпечки, церковных встреч или просто приглашения соседей на кофе, сидр … и штрудель .
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка воды
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- Универсальная мука 3 столовые ложки
- 1/2 чайной ложки корицы
- 2 крупных твердых яблока, очищенных, очищенных от сердцевины и тонко нарезанных
- 1/4 стакана нарезанных грецких орехов (или орехов пекан)
- 2 столовые ложки изюма
- 1 лист замороженного слоеного теста, размороженного
- Сахар кондитерский 1 столовая ложка
Разогрейте духовку до 375 ° F и застелите противень пергаментом.
В небольшой миске взбить яйцо и воду с помощью вилки. Отложите в сторону. Смешайте коричневый сахар, 1 столовую ложку муки и корицу в средней миске. Добавьте нарезанные яблоки, изюм и грецкие орехи; бросить, чтобы покрыть.
Насыпьте оставшуюся муку на рабочую доску. Разверните размороженный лист теста и скатайте его в прямоугольник размером 16 х 12 дюймов. Короткой стороной к себе положите яблочную смесь на нижнюю половину листа теста на расстоянии не более 1 дюйма от края. Свернуть как рулет из желе.Выложить швом вниз и выложить на противень. Подверните концы, чтобы запечатать. Смажьте штрудель смесью яиц и воды. Сделайте 4 глубоких разреза в верхней части теста.
Выпекать 35 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым. Дать остыть на противне 20 минут. Присыпать сахаром кондитеров.
Карта рецептов при поддержке
Прикрепите
Яблочный штрудель | Рецепты | Swerve
Яблочный штрудель | Рецепты | СвернутьЯблочный штрудель
Ингредиенты
- 1 3/4 стакана яблок Golden Delicious, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных кусочками размером 1/2 дюйма
- 3 столовые ложки Swerve, гранулированный
- ½ чайной ложки тертой цедры лимона плюс 1 ½ чайной ложки лимонного сока
- ¼ чайной ложки молотая корица
- ¼ чайной ложки молотого имбиря
- 1/8 чайной ложки соли
- 3 столовых ложки золотого изюма или калифорнийского изюма
- 1 ½ столовой ложки цельнозернового панко или панировочных сухарей
- 7 столовых ложек несоленого сливочного масла, топленого
- 2 столовых ложки сверве, кондитеры
- 14 листов филло цельной пшеницы, размороженные
Инструкции
- Предварительно нагрейте духовку до 375.
- В отдельной миске перемешайте яблоки, гранулы Swerve, цедру лимона, лимонный сок, корицу, имбирь и 1/8 чайной ложки соли, изюма и панко. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на две минуты, пока яблоки не станут теплыми на ощупь. Достаньте из микроволновой печи, накройте полотенцем или крышкой и отложите в сторону.
- Поместите один лист пергаментной бумаги на прилавок длинной стороной параллельно краю прилавка.
- Положите один размороженный лист филло на пергаментную бумагу длинной стороной параллельно краю прилавка.
- Поместите две столовые ложки Swerve, кондитерских изделий в ситечко с мелкими ячейками и отложите в миску.
- Слегка смажьте лист филло топленым маслом и осторожно посыпьте кондитерскими изделиями Swerve.
- Повторите этот процесс с еще 6 листами филло, укладывая листы один на другой, наметая и слегка посыпая каждый кондитерским слоем Swerve.
- Установить дуршлаг / сито в миску, переложить закрытые яблоки на дуршлаг. В чашу соберется весь яблочный сок (оставьте их, потому что вы будете поливать им штрудель в конце).
- Выложите половину яблочной смеси линией 2 1/2 на 10 дюймов.Начиная с двух дюймов от края листов филло, ближайшего к столешнице, и оставляя по два дюйма с каждой стороны свободными, чтобы сложить листы филло.
- Сложите стороны филло поверх начинки и смажьте загнутые стороны яблочным соком. Затем сложите нижнюю часть листов филло поверх яблочной начинки, чтобы она перекрывала и прилипала к боковым складкам. Нанесите больше яблочного сока на нижний сгиб и сложите поверх листов филло, убедитесь, что сбоку есть шов. Смажьте шов яблочным соком, чтобы филло плотно прилегало друг к другу.
- Положите штрудель на смазанный маслом противень или сковороду с губами.
- Отложите в сторону и выполните те же действия, чтобы создать второй штрудель.
- Смажьте штрудели остатками топленого масла.
- Поставить в духовку на верхнюю среднюю решетку и выпекать 27–30 минут или до золотистого цвета.
- Тонким шпателем перенесите штрудель на разделочную доску или оставьте на противне. Подождите три минуты, а затем нарежьте штрудель острым ножом на 16 частей (начинка будет пытаться выскочить, поэтому осторожно вдавите ее, оказывая давление при нарезке).
- Дайте остыть в течение 20 минут и подавайте в теплом виде или при комнатной температуре.
- Примечание. Если вы хотите, чтобы корочка штруделя была блестящей и до запекания оставалось пять минут, достаньте штрудель из духовки, полейте каждый яйцом и готовьте оставшиеся 5 минут.
На 16 порций.
Размер порции 1 штука Порций 16 |
---|
калорий 190 |
Всего жиров 6 г |
Всего насыщенных жиров 3 г |
Холестерин 15 мг |
Натрий 190 мг |
Всего углеводов 33 г |
Пищевые волокна 2 г |
Сахар 3 г |
Swerve 4g |
Белок 4 г |
Чистые углеводы: 27 г |
Lorem, ipsum dolor sit amet conctetur adipisicing elit.