Как лепить чебуреки руками фото: Чебуреки классические — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Чебуреки рецепт с фото пошаговый

Кулинарния » Выпечка » Пирожки и булочки

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Существует много предположений о том, где впервые были изготовлены чебуреки с мясом. По одной из наиболее распространенных версий их родиной считается Восточная Азия, откуда и происходит слово «чебурек», означающее «сырой пирожок». Такое интересное название объясняется быстрым процессом жарки, ведь любое другое изделие из теста с мясной начинкой за такое короткое время осталось бы внутри сырым. Однако благодаря своеобразной форме чебуреки отлично прожариваются, при этом получаются вкусными и сочными.

Изначально такие пирожки готовили с рубленой бараниной, но в наше время в качестве наполнителя чаще всего применяют свиной, говяжий или смешанный фарш. По желанию можно сделать чебуреки и с курицей или же просто с овощами — начинка здесь вариативная и зависит только от ваших предпочтений. Что касается теста, его первоначальный состав включал в себя только воду, масло и муку. Этот рецепт имеется и сейчас, но готовят по нему не очень часто. Более распространенными считаются варианты с добавлением яиц, минералки, молока и даже водки. Мы рекомендуем попробовать чебуреки на кефире — такое тесто остается нежным и вкусным даже после остывания пирожков. Итак, запасаемся необходимыми продуктами и готовим чебуреки по рецепту с пошаговыми фото.


Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мелкая соль — ½ ч. ложки;
  • мука — около 400 г (сколько примет тесто).

Для начинки:

  • любой мясной фарш — 500 г;
  • репчатый лук — 2 средние головки;
  • вода питьевая — 5-6 ст. ложек;
  • соль, перец — по вкусу.

Для жарки чебуреков:

  • растительное масло (рафинированное) — около 300 мл.

к содержанию ↑

Чебуреки рецепт с фото пошаговый (с мясом)

Как сделать тесто для чебуреков на кефире

  1. В просторную миску через мелкое сито  просеиваем 200 г муки, бросаем мелкую соль и вбиваем яйцо. Растираем смесь вилкой, соединяя компоненты.
  2. Следом вливаем сразу всю порцию кефира. Перемешиваем мучную массу.
  3. К клейкому составу постепенно подсыпаем муку. Когда масса станет с трудом перемешиваться ложкой, выкладываем содержимое миски на присыпанную мукой поверхность стола и приступаем к замесу вручную. Тесто для чебуреков должно получиться пластичным, не очень крутым. Дозировку муки регулируем самостоятельно — подсыпаем ее до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к ладоням.
    к содержанию ↑

    Как сделать сочную начинку для чебуреков из фарша

  4. Приготовленное тесто прикрываем салфеткой и оставляем на столе минут на 20 для отдыха, а тем временем занимаемся подготовкой начинки.
    Очищенные луковицы шинкуем очень мелко или измельчаем любым другим удобным способом, например, с помощью блендера или мясорубки.
  5. Перекладываем лук к фаршу. Солим мясную массу, посыпаем классическим черным или красным острым перцем, перемешиваем.
  6. Чтобы начинка чебуреков получилась наиболее сочной, добавляем 5-6 столовых ложек воды (или даже чуть больше). Вымешиваем и смотрим на консистенцию фарша — он должен получиться немного влажным.
    к содержанию ↑

    Как лепить чебуреки

  7. Мягкое тесто делим на две равные части, одну из которых вытягиваем в жгут и острым ножом делим на 5 примерно одинаковых кусочков.
  8. На присыпанной мукой поверхности поочередно раскатываем каждую заготовку в тонкий круг. Отступив от края теста примерно 2 см, выкладываем 1,5-2 столовые ложки фарша на одну сторону лепешки.
  9. Прикрываем начинку второй стороной, тщательно скрепляя края заготовки. Можно даже слегка прокатать края скалкой, чтобы они хорошо соединились, и в процессе жарки из чебуреков не вытекал сок. По желанию для декора обрезаем «кайму» сформированного чебурека фигурным ножом. Таким же образом формируем полуфабрикаты из оставшегося теста.
    к содержанию ↑

    Как жарить чебуреки на сковороде

  10. Для жарки чебуреков выбираем толстодонную сковороду. Дно емкости покрываем слоем рафинированного масла примерно в 1 см, хорошо разогреваем. Чебуреки должны свободно «плавать» в масле — в таком случае они получатся наиболее вкусными. Жарим пирожки на среднем огне партиями (по 1-2 штуки за раз).
  11. Как только низ станет румяным, аккуратно поддеваем чебурек лопаткой и переворачиваем на другую сторону. Вновь дожидаемся появления золотистой корочки. Готовые изделия помещаем на бумажные салфетки, чтобы удалить остатки масла.
  12. Горячие чебуреки, сняв со сковороды, сразу подаем к столу. Наслаждаемся хрустящим тестом и сочной начинкой.

Чебуреки с мясом в домашних условиях готовы!

Приятного аппетита!

Похожие записи

Мастер-класс: готовим чебуреки с мясом, сыром, грибами - БУДЕТ ВКУСНО!

Чебуреки пришли в нашу кухню от крымских татар и в своем изначальном виде представляли собой пирожки из тонкого пресного теста, замешанного на воде, с начинкой из рубленого мяса. Жарились чебуреки обязательно в животном жире. Однако в результате кулинарных экспериментов базовый рецепт чебуреков подвергался изменениям, и сейчас их готовят на кефире, молоке или из дрожжевого теста, а в качестве начинки используется не только мясной фарш, но также овощи и сыр.

Как правильно готовить чебуреки

Существуют некоторые тонкости, как готовить чебуреки, чтобы это были именно чебуреки, а не обычные пирожки. Тесто для чебуреков обычно очень тонкое и поджаристое, при этом начинки внутри совсем немного, то есть изделия пустотелы. Однако благодаря сочной и нежной начинке они пропитываются ароматными соками и получаются потрясающе мягкими и вкусными. В процессе приготовления чебуреков пословица «Пирожки начинкой не испортишь» не работает, поскольку на одно изделие размером чуть больше ладони нужно брать не более 2–3 ч. л. мясного фарша.

Еще один секрет вкусных чебуреков заключается в том, что жарить их нужно во фритюре, иначе они не раздуются, как положено, а получатся плоскими и жестковатыми.

В идеале чебуреки должны плавать в масле, а не лежать на дне сковороды.

Как готовить тесто для чебуреков в домашних условиях

Пресное тесто для чебуреков считается идеальным, а готовят его из воды, соли, растительного масла и муки — как на пельмени. Хорошо себя ведет при замешивании и жарке и заварное тесто — оно достаточно мягкое, эластичное, упругое, не рвется при тепловой обработке. Для приготовления заварного теста муку заливают соленым кипятком, доливают растительное масло, замешивают тесто и оставляют его отдыхать на полчаса.

Преимущества кефирного теста заключаются в том, что чебуреки остаются мягкими даже после остывания. По этому рецепту чебуреки готовят из кефира, яйца, соли и муки, после замешивания тесту также дают немного полежать.

Самое неподходящее тесто для чебуреков — дрожжевое, поскольку такие пирожки невозможно сделать хрустящими и тонкими. Их единственное преимущество — бесподобный сладко-кислый аромат дрожжевой выпечки. Тесто для дрожжевых чебуреков замешивается на воде, соли, сахаре, растительном масле и муке, после чего настаивается час, потом его нужно еще чуть-чуть помесить, чтобы сделать менее пышным.

Готовим дома начинку для чебуреков

Правильная начинка для чебуреков — не традиционный фарш, а рубленое мясо, для измельчения которого азиатские повара используют острые ножи, рассекая кусочки мяса крест-накрест. Можно пропустить мясо и через мясорубку с крупными отверстиями. В начинку также кладется много мелко порезанного репчатого лука и зелени, соль, перец и другие специи. Некоторые кулинары рекомендуют класть поровну мясного фарша и лука, чтобы начинка получилась более нежной и вкусной. Для сочности к мясу добавляют курдючный бараний жир, особенно если речь идет о говядине, хотя вместо жира можно использовать воду, бульон, сметану, кефир или помидоры без кожицы — на 0,5 кг мясного фарша достаточно одного помидора. К фаршу иногда добавляют ломтик сыра, хотя начинка может состоять только из одного сыра, картошки, творога, овощей, грибов или рыбы. Кстати, количество начинки должно соответствовать количеству теста, тогда чебуреки получатся идеальными.

Лепим и жарим чебуреки

После того как тесто подойдет, его нужно разделить на кусочки размером с теннисный мячик и каждый из них очень тонко раскатать в форме кружка. Толщина заготовки для пирожка должна быть не более 4 мм, но и не менее, поскольку слишком тонкие участки теста могут порваться при жарке и чебурек лишится сочности.

На середину кружка помещают начинку, после чего чебурек складывается пополам, а его края хорошо скрепляются, для чего азиатские хозяйки проходятся по краям скалкой. Потом они обрезают излишки теста ножом или пользуются специальным колесом для фигурной нарезки.

Если вы хотите приготовить вкусные домашние чебуреки, нужна определенная температура масла, которая определяется следующим образом. Положите кусочек теста в сковороду с маслом и подождите, пока оно не начнет кипеть вокруг теста, и только потом начинайте жарить чебуреки. В хорошо разогретом масле тесто всплывает на поверхность, а не тонет. Недостаточно горячее масло приводит к тому, что пирожки впитывают много жира и получаются слишком тяжелыми, а при высокой температуре изделия быстро подгорают, тогда как начинка остается сырой.

Готовые чебуреки выкладывают на решетку и дают стечь жиру, а потом подают к столу.

Готовим вкусно чебуреки: секреты и хитрости

Некоторые считают, что начинку нужно предварительно обжарить, чтобы чебуреки не получились сырыми, но этого делать не стоит, так как тепловая обработка меняет вкус продуктов. Если из мяса во время жарки не будет выделяться аппетитный сок, пропитывающий тесто и делающий его сочным и вкусным, то вряд ли получившееся блюдо можно назвать чебуреками. Итак, кладите поменьше начинки и жарьте чебуреки в большом количестве растительного или топленого масла, чтобы они плавали в нем и не касались дна. Обычно для приготовления одного чебурека требуется 5 минут, чтобы мясная начинка хорошо прожарилась, а тесто получилось хрустящим.

Знаете, как получить на поверхности чебуреков аппетитные пузырьки? Поливайте изделия во время жарки кипящим маслом из сковороды, но не очень интенсивно, иначе они лопнут. А чтобы готовые чебуреки выглядели более ярко и привлекательно, добавьте в тесто немного пива или сахара. Кстати, оптимальное сочетание продуктов для чебуреков из пресного теста — 350 мл воды и щепотка соли на 1 кг муки, для получения хрустящего теста в него можно добавить водки.

Иногда чебуреки делают не из сплошного теста, а из колбасок, скатанных в улитки. В этом случае тесто получается слоистым и пузырчатым, а чебуреки называют чир-чир.

Пошаговый рецепт приготовления чебуреков

Для приготовления чебуреков по этому рецепту рекомендуется взять куриный фарш, так как с ним блюдо получается не таким жирным и тяжелым для желудка.

Ингредиенты: для теста: яйца куриные — 1 шт., растительное масло — 8 ст. л., соль — 1 ч. л., сахар — 1 ч. л., водка — 1 ч. л., вода — 300 мл, пшеничная мука — 600 г. Для начинки: куриный фарш — 1 кг, лук репчатый — 2 шт., соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Смешайте соль, сахар, растительное масло, яйцо и разотрите до получения однородной массы.

2. Влейте в смесь воду и водку.

3. Всыпьте муку и замешайте однородное тесто.

4. Вымешивайте тесто на доске, пока оно не станет эластичным и упругим.

5. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на полчаса.

6. Для начинки мелко порубите лук.

7. Смешайте лук с куриным фаршем, солью и перцем, все хорошо перемешайте.

8. Раскатайте тесто в тонкий пласт.

9. Вырежьте стаканом небольшие кружки.

10. Выложите начинку на кружки и слепите чебуреки с фигурными краями.

11. Наполните растительным маслом глубокую сковороду, хорошо его прогрейте и выложите пирожки. Обжаривайте их по 2 минуты с каждой стороны.

Выложите чебуреки на решетку, чтобы удалить лишний жир. При этом накройте их крышкой для сохранения мягкости. Подавайте вкусные и сочные пирожки со сметаной и зеленью.

Чебуреки с сыром

По этому рецепту получаются очень нежные и ароматные чебуреки, похожие на грузинские хачапури. Приготовьте тесто из 250 мл газированной воды, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и 640 г муки. Хорошо вымесите тесто, заверните в пищевую пленку и оставьте на 40–60 минут. Для начинки измельчите на крупной терке 150 г любого твердого сыра, например голландского и маасдама, порежьте тонкими полосками 150 г мягкого сыра — адыгейский, моцареллу, сулугуни или брынзу. Смешайте мягкий и твердый сыр, при желании добавьте порубленную зелень и специи, а солить не обязательно, ведь сыр уже соленый.

Раскатайте кружочки из теста, выложите начинку и слепите чебуреки. Хорошо соедините края пирожков и жарьте их в большом количестве масла. Подавайте с пикантным соусом и овощами!

Чебуреки с тыквой

Для приготовления этих мягких и очень нежных чебуреков вам понадобится дрожжевое безопарное тесто, для которого смешайте 20 г дрожжей с небольшим количеством сахара и воды, а потом оставьте на 15 минут для брожения. Далее влейте в эту смесь стакан воды или молока, щепотку соли по вкусу и 300 г муки. Хорошо вымесите тесто, накройте его и поставьте в теплое место.

Для начинки измельчите на крупной терке 700 г тыквы несладких сортов, обжарьте в растительном масле 3 мелко порубленные луковицы, добавьте тыкву, посолите, поперчите и потушите 15 минут. Слепите чебуреки и обжарьте их в большом количестве масла. Это прекрасная закуска для постного и вегетарианского стола.

Чебуреки с картофелем и грибами

Сделайте тесто из 2 стаканов муки и стакана горячей воды с растворенной в ней 0,5 ст. л. соли, хорошо вымешивая тесто руками до однородности и эластичности. Прикройте его салфеткой или полотенцем, а в это время займитесь начинкой.

Отварите 6 картофелин, хорошо их разомните, а потом мелко порубите луковицу и обжарьте ее на растительном масле. Добавьте в сковороду к луку 0,5 кг любых грибов и жарьте до готовности с солью, перцем и зеленью, которую лучше добавить в самом конце, когда грибы будут готовы. Смешайте лук и грибы с картофелем, раскатайте из теста тонкие кружочки, выложите начинку и слепите чебуреки. Обжарьте вкусные пирожки в масле и зовите к столу домочадцев!

Подавайте сочные и ароматные чебуреки с соусом из сметаны, зелени и чеснока. Отлично подходит к этому блюду и соус «Катык», который готовят из жирного кефира, соли, рубленой петрушки, кинзы и базилика. Отдельно подавайте зелень и некрахмалистые овощи — с ними чебуреки кажутся вкуснее и легче перевариваются, не оставляя тяжести в желудке.

Надеемся, вам придутся по душе наши рецепты чебуреков и вы обязательно приготовите их дома, чтобы порадовать близких! Удачных кулинарных свершений и приятного аппетита!

Чебуреки от Алены Спириной

Тесто

Для чебурека замешивают пресное, то есть бездрожжевое, тесто, причем довольно крутое: ему предстоит выдержать, не развалившись, груз довольно жидкого мясного фарша.

Единственно верного рецепта теста для чебурека нет и быть не может — это ведь народное блюдо. В последнее время особой популярностью пользуется тесто, для которого примерно треть муки заваривают кипятком, а затем вмешивают оставшуюся муку. Получается крепкое, но при этом довольно пластичное тесто, которое удобно раскатывать.

Мало кто знает, что в советское время на чебуреки существовал ГОСТ, регламентирующий не только состав теста и фарша, но и их количество на один чебурек. Жидкостью в этом тесте было молоко, а не вода, и оно составляло всего лишь около 40% от веса муки. Очевидно, что такое тесто было очень непросто вымесить, поэтому «на производстве» для этого использовались специальные натирочные машины.

Можно попытаться замесить такое тесто и в домашних условиях, но никто не запрещает просто немного увеличить количество молока. И все же тесто должно остаться достаточно крутым, но если оставить его в покое минут на 30 — «дать отлежку», раскатывать его будет гораздо удобнее. Только не забудьте на время отлежки защитить тесто от доступа воздуха, чтобы не заветрелось.

Фарш

В соответствии с ГОСТом, для фарша используется баранина, смешанная с луком. При желании можно добавить курдючное сало, но и без него получается очень вкусно. Оптимальный отруб — лопатка, которую по вашей просьбе продавец легко снимет с кости.

В идеале мясо следует измельчить до состояния фарша ножом, а лук мелко нарезать. В этом случае есть хитрость: посолите лук и пожмите руками, и лишь потом добавьте нарубленное мясо. От соли лук станет мягче и быстрее прожарится, а начинка станет сочнее. Приправьте фарш мелко нарезанным чесноком, солью и черным молотым перцем и оставьте мариноваться примерно на час. Так что начинать приготовление чебуреков имеет смысл не с теста, а с фарша.

В общепитовской традиции фарш прокручивали через мясорубку вместе с луком, для сочности добавляли воду и тщательно вымешивали до однородной консистенции. В домашних условиях это тоже вполне применимый метод, особенно если не нашлось желающих поработать ножами.

Хорошо также скомбинировать оба метода: мясо провернуть, а лук все же нарезать, посолить и смешать с мясом.
Добавлять ли в фарш зелень — дело хозяйское.

Формовка и жарка

Не сохранилось ли у вас случайно колесика с рифлеными краями, которым бабушка или мама нарезала тесто на хворост? А может, вы сами купили такой нож, когда твердо решили начать готовить дома итальянские равиоли? Если есть — отлично, это нужный инструмент при приготовлении чебуреков. Нет — тоже не беда, справитесь и без него.

Готовое отдохнувшее тесто разделайте на порции размером с грецкий орех (около 60 г) и сформируйте из них шарики. Тесто не больно-то поддается, но нужно постараться. Готовые шарики выкладывайте рядками и прикрывайте пленкой или полотенцем, чтобы не подсыхали на воздухе.

Когда все шарики сформированы, возьмите самый первый в ряду и раскатайте в сканец размером с десертную тарелку, сантиметров 12-15 в диаметре. Продолжайте раскатывать шарики в сканцы, придерживаясь порядка «кто первым стал шариком, тот первым станет и сканцем». Очень удобно складывать сканцы стопкой, разделяя их кусками бумаги для выпечки подходящего размера.

Теперь можно начинать разогревать растительное масло. Удобнее всего жарить чебуреки в сотейнике большого диаметра, чтобы одновременно помещалось две штуки. По сравнению с пирожками чебуреки довольно плоские, тесто тоненькое, так что много масла не понадобится, достаточно налить его толщиной 5-6 мм.

Разогревайте масло на умеренном огне, чтобы оно прогрелось равномерно. Это займет минут 12-15, за это время можно слепить несколько первых чебуреков. Рядом с сотейником поставьте противень или форму для выпечки и положите на дно два слоя бумажных полотенец — впитывать лишнее масло.

Переверните стопку со сканцами, чтобы нижний оказался на самом верху. На половину сканца, ближе к середине, положите фарш и приплюсните ложкой: начинка заполнит внутреннее пространство и станет тоньше, а значит, быстрее прожарится. Проведите по краю сканца пальцем, смоченным водой, чтобы тесто надежнее склеилось. Закройте второй половиной сканца и кончиками пальцев плотно прижмите края, одновременно обжимая начинку, выпуская воздух. Это очень важно: если внутри чебурека останется воздух, во время жарки тесто расклеится, сок вытечет в масло, масло начнет плеваться… В общем, ничего хорошего!

Возьмите колесико и обрежьте самый край склеенного теста. Это не только придаст чебуреку характерный симпатичный вид, но и закрепит край теста. Если колесика нет, пройдитесь по краю чебурека зубцами перевернутой вилки. В этом случае края готового чебурека будут слегка похрустывать.

Проверить, достаточно ли разогрелось масло, можно деревянной шпажкой или палочкой для еды. Опустите кончик палочки в масло: если вокруг него сразу же побежали пузырьки, масло достигло нужной температуры. Нет пузырьков — ждём, но огонь пусть остается умеренным, чтобы не перегреть масло. Опустите чебурек в холодное масло — станет жирным, в перегретое — плохо прожарится, да и запах появится неприятный.

И жарить чебуреки нужно на среднем огне, чтобы фарш успел хорошо прожариться, а тесто не подгорело. Хороший чебурек — золотистый, с крупными пузырями на поверхности, хрустящий снаружи и нежный, сочный внутри.

Готовые чебуреки доставайте из масла шумовкой или кулинарными щипцами, на пару секунд задержите над сотейником, чтобы стекло лишнее масло, и кладите на салфетки.

Есть можно сразу же, рискуя обжечься,  просто так или с соусом из кислого молока с пряными травами, а то и с салатом из помидоров и лука.

На всякий случай: чебуреки прекрасно переживают разогревание в микроволновке или в духовке. Но это знание вам вряд ли пригодится…

Чебуреки почти по ГОСТу

12 штук

Что нужно:

для теста:
450 г муки
247 г молока
5 г соли

для фарша:
500 г мякоти баранины
7,5 г соли
75 г лука
2 зубчика чеснока
молотый черный перец по вкусу

для жарки:
500 мл рафинированного растительного масла

Что делать:
1. Баранину нарубить, лук мелко нарезать, чеснок раздавить и мелко нарубить. Лук посолить, помять руками, добавить фарш, чеснок и перец, перемешать. Отставить на время подготовки теста.

2. Замесить тесто крепкой консистенции, закрыть перевернутой миской и оставить на кухонном столе на 30-40 минут.

3. Разделить тесто на порции примерно по 60 г, округлить, подкатать в шарики, прикрыть пленкой и дать отлежку 10 минут. Раскатать сканцы диаметром 12-15 см.

4. В сотейник налить масло и поставить на умеренный огонь.

5. На одну половину раскатанного сканца положить 50 г фарша, немного прижать, смочить края сканца, накрыть второй половиной теста, выпустив воздух, пальцами обжать по краю. Край теста обрезать ножом-роликом или прижать вилкой.

6. Обжаривать чебуреки в разогретом масле с обеих сторон по две штуки за раз. Готовые чебуреки перекладывать на противень, выстеленный бумажными полотенцами.

АЛЁНА СПИРИНА:
«Я – активист сезонной кухни, по меткому определению одного московского гастропаба. Все, что появляется на моей кухне, готовится быстро, просто и по сезону. Даже моя книга «52 пирога» разделена на главы по временам года. А еще мне нравится идти по пути упрощения технологии приготовления, «срезать углы» без ущерба вкусу. Это возможно, если представлять, что происходит с продуктами, понимая – или пытаясь понять - химию и физику процессов. А потом страшно хочется поделиться своими находками и открытиями с друзьями и соратниками. Хорошо, что для этого есть возможности – три сезона программы «Просто вкусно» на канале «Кухня ТВ», кулинарный блог, который с разной степенью энтузиазма я веду уже 7 лет, и мастер-классы в кулинарной студии».

 Рецепты Алены Спириной:

Пирог с ягодами и творожным кремом

Не все ягоды одинаково удачно подходят для пирога, особенно если они попадают в духовку вместе с тестом. Кого-то раздражают косточки малины – при выпечке они обнажаются... См. далее...

Пирог с творогом и зеленью

На смену брокколи и цукини приходит молодой щавель, свежий шпинат и свекольная ботва. Не сдерживайте себя на рынке, покупайте острый кресс-салат. .. См. далее...

Баклажаны с сыром

В последнее время моим любимым способом подготовки баклажанов стало запекание. В домашних условиях – на противне в духовке, по возможности – на открытом огне  См. далее...

Как приготовить вкуснейшие чебуреки быстро и легко

Кто бы мог подумать, что столь любимые нами, славянами, чебуреки являются национальным блюдом монгольских и тюркских народов.

Горячие и хрустящие, эти пузырчатые пирожки с мясной начинкой покорили многих жителей планеты. И это неудивительно, ведь перед ними просто невозможно устоять.

Хотите порадовать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким? Тогда приготовьте домашние чебуреки, которые никогда не сравнятся с покупными! Вкусные, ароматные, сочные, аппетитные… Разве такие можно найти в магазине?

Хотите узнать, как правильно готовить чебуреки? О том, каковы основные принципы приготовления этого мясного лакомства, подробно расскажет вам наша статья.

1

Подготовка ингредиентов

Перед тем, как начать лепить чебуреки, стоит правильно замесить тесто и приготовить начинку. Для этого заранее покупаем в магазине необходимые продукты (их ассортимент зависит от выбранного рецепта).

И не забываем про растительное масло, которое потребуется для обжаривания чебуреков.

Почитать в тему:

2

Замешиваем тесто

Разновидностей теста для чебуреков существует множество (дрожжевое, заварное, пресное, блинное, слоеное, песочное). Но, независимо от вида, его необходимо хорошо вымесить. Как это сделать?

Тесто на чебуреки лучше всего замешивать руками. Конечно, для этого придется потратить больше сил и времени. Но наградой за ваши старания станут легкие и воздушные пирожки.

Затем замешенное тесто накрыть пленкой и поставить «отдохнуть» на некоторое время (в зависимости от вида теста) . Готовое тесто должно легко раскатываться и быть эластичным.

Почитать в тему:

3

Пресное тесто

Нам понадобится:

  • Мука 1 кг
  • Вода 350 г
  • Соль щепотка

В муке, просеянной горкой, сделать небольшое углубление. Добавить соль и ¾ воды. В течение 10-15 мин. тщательно вымешивать тесто (от края горки к середине), периодически сбрызгивая его оставшейся водой.

Готовое тесто накрыть чистым полотенцем или пищевой пленкой и поставить на 1 час в прохладное место.

4

Заварное тесто

Потребуется:

  • Яйцо 1 шт.
  • Вода 300 мл.
  • Мука 4 ст.
  • Водка 1 ст. л
  • Растительное масло 2 ст. л
  • Соль ½ ч. л.

В воду добавить соль, масло и вскипятить. Затем всыпать неполный стакан муки и быстро размешать.

Когда полученная масса остынет, добавить яйцо, водку и оставшуюся муку.

Все тщательно вымесить.

Дать тесту постоять (чем дольше, тем лучше).

5

Тесто на кефире

Для приготовления понадобится:

  • Кефир 1 ст.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль щепотка
  • Мука 1 ст.

В глубокую миску вылить кефир, добавить соль, яйцо и тщательно взбить. В полученную массу постепенно всыпать муку.

Когда тесто станет густым, выложить его на чистый стол и хорошо вымесить. Готовое тесто оставить постоять в течение 20 минут.

6

Начинка

Классической начинкой для чебуреков является мясная. Начинка очень похожа на ту, с которой делают шаурму, лазанью. Для ее приготовления понадобится свежее мясо (баранина, говядина или свинина), лук, специи, немного вкусного мясного бульона.

Мясо перекрутить на качественной мясорубке или нарубить небольшими кусочками, добавить мелко нарезанный лук и специи. Затем влить бульон и хорошо перемешать.

Готовая начинка должна быть жидковатой.

7

Как лепить

Готовое тесто выложить на ровную поверхность и разделить на небольшие кусочки.

Затем из каждого кусочка раскатать тонкую лепешку (толщиной 1 – 2 мм). Взять чайной ложкой небольшое количество фарша и выложить на одну половину лепешки.

Второй половиной накрыть начинку и тщательно залепить края.

При этом стоит следить, чтобы внутри пирожка не остался воздух. Можно сделать в тесте несколько проколов вилкой.

8

Посуда для жарки

В чем лучше всего жарить чебуреки? Конечно, во фритюрнице или в казане.

Но, если такой посуды в доме нет, не расстраивайтесь. Возьмите любую другую глубокую тару (желательно чугунную).

9

Как жарить

На дно глубокой посуды налить растительное масло и максимально разогреть его. Затем немного уменьшить огонь и выложить чебуреки (2 – 3 штуки).

После того, как нижняя часть чебуреков станет золотисто-коричневого цвета, перевернуть их и обжарить до готовности.

После того, как все чебуреки будут готовы, их можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Почитать в тему:

10

Полезные советы

  • Для того, чтобы чебуреки имели красивый внешний вид, их края можно аккуратно придавить вилкой или слегка надрезать ножом.

  • Для приготовления настоящих хрустящих чебуреков масла надо взять столько, чтобы пирожки плавали в нем.
  • При жарке чебуреков следите, чтобы в сковороду не попадала вода, иначе масло начнет «стрелять».
  • Не накрывайте крышкой посуду, в которой жарятся чебуреки. Скопившийся на крышке конденсат может стать причиной брызг раскаленного масла.

  • Если у готовых чебуреков тесто получилось твердое, положите их в небольшую кастрюлю и на некоторое время накройте крышкой. Они станут мягче.

Почитать в тему:

Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как приготовить чебуреки в домашних условиях (рецепт теста и лепка с фото):

Чебуреки – блюдо тюркского происхождения, само слово крымско-татарское и означает «сырой пирожок». Существует много версий, где конкретно придумали и впервые приготовили чебурек. Каждая из этих версий предлагает также свой рецепт оригинального чебурека. Не претендуя на оригинальность, мы расскажем о том, как приготовить чебуреки в домашних условиях, чтобы тесто получилось хрустящим, а начинка сочной и ароматной.

Существует несколько непоколебимых законов приготовления чебуреков, один из которых гласит, что тесто обязательно должно быть бездрожжевым. Изначально в него добавляли лишь воду, соль, муку и растительное масло. Со временем в состав вошли также яйца и сахар, благодаря которым тесто становилось более хрустящим. Тесто обязательно должно быть крутым, муки берется примерно в 2-3 раза больше, чем воды. Обязательным ингредиентом для теста является масло, благодаря ему при жарке будут образовываться красивые пузырьки. Некоторые рецепты предлагают добавлять в тесто водку, она сделает тесто еще более хрустящим. Мы покажем вам как приготовить тесто на воде.

В качестве начинки для чебуреков изначально использовалась говядина или баранина, но сейчас все чаще используется свинина. Мясо или мололи на фарш, или рубили ножом на очень мелкие кусочки. В фарш всегда добавляется большое количество лука, именно он делает начинку чебурека очень сочной. Иногда также в фарш добавляется крутой мясной бульон. Обязательны зелень и всевозможные пряности. Иногда в качестве начинки используются овощи, грибы, сыр, яйца, но чебуреком такой пирожок назвать уже нельзя.

Жарятся домашние чебуреки всегда в большом количестве растительного масла, раскаленного до 200 градусов. Прожаренным должен получиться каждый участок теста, корочка должна иметь красивый золотистый цвет. Подаются чебуреки всегда горячими, если дать им остыть, корочка утратит свою хрусткость.

Предлагаем приготовить очень вкусный и ароматный, хрустящий и сочный чебурек в домашних условиях по нашему рецепту.

Состав:

  • кипяченая вода – 200 мл,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • сахар – 0,5 ч. ложки,
  • яйцо – 1 шт.,
  • растительное масло – 3 ст. ложки,
  • мука – 4 стакана,
  • свинина – 500 г,
  • лук – 3 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • соль, перец – по вкусу,
  • пучок укропа.

Как приготовить чебуреки в домашних условиях

Тесто на кипятке — рецепт с фото

1. К горячей воде добавить соль и сахар, разбить яйцо.

2. Влить растительное масло.

3. Постепенно вводить муку, постоянно размешивая тесто рукой. Мешать тесто для чебуреков ложкой не советуют.

4. Вымесить крутое тесто.

 

Начинка из свинины для чебуреков — рецепт

5. Подготовить фарш. Пропустить мясо и лук через мясорубку, добавить соль, перец, выдавить 2 зубчика чеснока. Добавить пряности по вкусу.

Как лепить чебуреки

6. Тесто разделить на 6 частей. Одну часть раскатать в форме круга, на одну половину выложить примерно 2 ст. ложки фарша, присыпать петрушкой. Накрыть второй половиной теста и с помощью вилки соединить края.

Как жарить чебуреки

7. На большой сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, выложить чебурек и жарить с каждой стороны до образования золотистой корочки.

 

8. Выложить готовые чебуреки выложить на тарелку и быстро угощать родных и друзей. Чебуреки получатся хрустящими. Если хотите, чтобы они немного размякли, положите их горячими в большую кастрюлю и накройте крышкой на несколько минут.

 

Вам может понравиться:

 

Чебуреки с мясом – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Муку просеять в большую чашку. В воде растворить соль и сахар. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.

2. Секрет этого теста в сочетании сахара и спирта. Именно это сочетание сделает тесто ваших чебуреков удивительно воздушным и хрустким.

3. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. "Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса. Лучшего всего будет, если Вы купите свежее мясо, но если готовите из замороженного, то нужно правильно разморозить его.

4. Размораживайте мясо в холодильнике в течение 12-24 часов (можно вынуть на ночь из морозилки). Ни в коем случае не оставляйте мясо размораживаться в тепле! Чебуреки, приготовленные из такого мяса, получатся сухими и грубыми. Старайтесь выбрать не слишком жирные, но и не слишком постные куски мяса.

5. Если в выбранном Вами куске мяса недостаточно жира, то добавьте к начинке немного говяжьего внутреннего жира или бараньего курдючного сала. В мясорубке использовать решетку с максимально большим диаметром отверстий."

6. Мясо и жир пропустить через крупную решетку в мясорубке. Лук репчатый мелко нарубить и истолочь ножом.

7. Смешать мясной фарш с луком, добавить нарезанную зелень, соль, черный перец по вкусу, зиру(кумин) щепотку или пару щепоток, растертых пальцами. Хорошо всё перемешать, попробовать фарш на вкус, если нужно ещё досолить, поперчить.К готовому фаршу добавить 1,5 стакана воды и тщательно всё перемешать.

8. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.

9. Если никакой посуды для вырезания у вас под рукой нет, то вы можете разделить тесто на небольшие шарики, каждый из которых затем раскатать скалкой в кружок нужного диаметра. Готовый фарш выложите на середину кружочка из теста, сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.

10. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.

Как лепить линию подбородка по мнению профессионалов

Я хорошо знаю, как лепить различные конечности. Что касается ваших рук, это все о том, чтобы принять отжимания и, возможно, заняться боксом. Для ног я бы рекомендовал все выпады. За персик? Много приседаний. Однако, что касается лица, а точнее линии подбородка, есть и другие упражнения (процедуры, которые вы можете выполнять дома), которые делают свою работу. Продолжайте прокручивать, чтобы найти всю информацию о том, как нарезать линию подбородка дома или во время процедур в офисе дермы.

Фото: Getty Images / iStock

Гуаша

Иногда для поднятия и лепки требуется всего лишь кристалл, известный также как инструмент гуаша. «Гуаша - это древняя процедура традиционной китайской медицины, при которой кожу соскабливают, чтобы намеренно создать временные терапевтические петехии (которые выглядят как синяки)», - говорит Ламис Хамдан, доктор медицины, врач, основатель и генеральный директор косметического бренда Shiffa. «Это оказывает положительное противовоспалительное и иммунопротекторное действие на организм и обрабатываемую область.”

Чтобы сформировать линию подбородка, требуются время и усилия с использованием тонкого лицевого инструмента (который обычно делается из кристалла). Он может выглядеть как простой кусок камня, но он помогает «очертить и улучшить лицо», - говорит доктор Хамдан. «Гуа-ша снимает мышечное напряжение, которое имеет тенденцию придавать пощипанный, сердитый вид, помогает кровообращению и подтягивает кожу. При использовании ваша кожа выглядит пухлой и сияющей ».

Истории по теме

Обычно инструмент имеет два разных типа кромок: заостренную, которую Dr.Хамдан говорит, что лучше разрывать линии, а зазубренный край, который, как она отмечает, используется для стимуляции точек акупунктуры. По ее словам, чтобы сформировать с его помощью собственную линию подбородка, поместите один край в середину подбородка так, чтобы заостренный край был направлен вниз. Поднимите вверх от подбородка к ушам и слегка покачивайте им на конце, чтобы способствовать лимфодренажу. Затем переключитесь на гладкую кромку и проведите нижней половиной лица вверх. «Я бы порекомендовала выполнять гуаша не реже трех раз в неделю, чтобы увидеть результаты, но каждый день будет лучше», - говорит она.

Массаж лица

Иногда силу прикосновения недооценивают. Просто используя технику массажа лица, вы можете также вылепить собственную линию подбородка. «Благодаря легкому давлению на точки акупрессуры и удлиненным мазкам для усиления кровотока, мышцы лица и клетки кожи могут регенерироваться, создавая тонус и подтягивающий эффект», - говорит Белла Шнайдер, генеральный директор LaBelle Day Spas в Пало-Альто и разработчик рецептур Беллы Шнайдер. Красота. «Чтобы моделировать линию челюсти, сосредоточьтесь на нажатии и отпускании точек давления по центру челюсти.Длинные шведские приемы и методы удаления волос в направлении лимфатических точек способствуют оттоку лимфатической жидкости для максимального моделирования ».

Специально для линии подбородка Шнайдер рекомендует приложить мягкую часть ладоней к уголкам рта с каждой стороны и подтолкнуть мышцу вверх от щеки к уху. «Когда вы дотянетесь до уха, ослабьте силу, слегка приподнимите подбородок и проведите рукой от уха к шее и вниз к ключице», - говорит она.Другой метод - приложить мягкую ладонь к подбородку и прижать к уху. «Ваш большой палец будет скользить назад за ухом, - говорит Шнайдер. «Пусть подбородок опустится и расслабится в ладони, и медленно проделайте это по три раза с каждой стороны».

По ее словам, основная цель любого скульптурирующего массажа лица - расслабить нервное напряжение и слить с лица лишнюю жидкость, которая вызывает отечность. «Упражнения для лица, в том числе широкая улыбка и создание ртом формы« ой », также могут моделировать линию подбородка», - говорит Шнайдер.Вы можете делать это дома на регулярной основе, включив их в свою процедуру очищения, или получить массаж лица у профессионала. В любом случае, это похоже на тренировку - для достижения наилучших результатов ее нужно делать регулярно. «Будьте последовательны и имейте стратегию движений, которую вы повторяете каждый раз, чтобы увидеть реальные результаты», - говорит она. «Используйте кремообразный увлажняющий крем или увлажняющую сыворотку во время массажа, чтобы добиться максимального результата».

Microcurrent

Другой метод моделирования лица? Микроток, он же электрическая стимуляция, которая посылает слабые электрические сигналы через тело и является почитаемым дополнением, которое выбирают многие косметологи и дерматологи.«Мне нравится делать микротоковые маски для лица для области подбородка», - говорит знаменитый косметолог Джоанна Варгас, основательница салонов Joanna Vargas и ее одноименной коллекции средств по уходу за кожей. «Уход за лицом Triple Crown, мой фирменный уход за лицом, использует три уникальных шага, чтобы изменить форму вашего лица. К концу процедуры линия подбородка станет более четкой, скулы - более выраженными, и

Скульптура тела и изменение позы в Photoshop

В этом уроке Photoshop вы узнаете, как лепить тело, чтобы уменьшить видимость мешковатая одежда, тонизирует тело и многое другое.Также можно убрать сутулость и изменить позу.


В последнее время много говорят о Photoshop и индустрии моды и красоты. Photoshop - это инструмент, которым можно пользоваться или злоупотреблять. С Photoshop в ваших руках много возможностей. Цель хорошего ретуширования - выявить лучшее в человеке, а не создавать что-то совершенно нереалистичное (если это не искусство, тогда все пойдет). Одно из практических правил: если что-то носит временный характер, например, прыщик, желтые зубы, расплывающиеся волосы и т. Д., Удалите это.То же самое можно сказать и о паре лишних килограммов, набранных во время курортного сезона. Просто старайтесь не усыхать костей и не менять форму конечностей.

Это из популярного видео Колина Смита « Секреты Photoshop: Photoshop CS6 для цифровых фотографов » от PhotoshopCAFE. Это видео в его 6-й версии научит вас обработке изображений от А до Я в Adobe Photoshop. ! 0 часов обучения, которое включает 80 уроков, чтобы вывести свои навыки на новый уровень. Изучите все инструменты, методики и секретные советы и уловки, которые сделают вас мастером Photoshop.

Это самое популярное видео PhotoshopCAFE, и точка. Это лучший способ изучить Photoshop.

Получите лучшие уроки, советы и скидки по Adobe Photoshop от PhotoshopCAFE. Это просто и бесплатно!

Будьте в курсе!

CS6 Superguide

Присоединяйтесь к нашему списку, чтобы получать больше руководств и советов по Photoshop. Получите эксклюзивные обучающие программы, скидки и бесплатные супер-руководства. Никакого спама, весь контент, не чаще одного раза в неделю.
Если вы внесены в наш список, вы получите его бесплатно по электронной почте, как только он станет доступен.Если нет, зарегистрируйтесь сейчас и получите CS6 Superguide бесплатно. Или щелкните изображение ниже.

Как использовать Epoxy Putty, Greenstuff, Apoxie Sculpt

Эта серия статей "Как лепить миниатюры" - моя попытка развенчать миф о создании собственных миниатюр. Кажется, что в наши дни все больше и больше людей относятся к этому вопросу, поскольку средства производства становятся очень дешевыми, а сторонние литейные компании растут как грибы. Тем не менее, независимо от того, сколько битов для замены головок продается в розницу, наступит время, когда у вас возникнет потрясающая идея для миниатюры, а совместимой готовой части может не оказаться.Вам придется сделать это самостоятельно, и я считаю, что единственное, что стоит на вашем пути, - это несколько полезных советов.

Как я уже упоминал в своей предыдущей статье об инструментах: я не считаю себя обученным профессионалом, а просто опытным любителем. Таким образом, я собираюсь поговорить о шпатлевках, которые использую, но, к сожалению, я не смогу рассказать вам ничего о супер-скульптуре или миллипуте, размножении или коричневом. Но это нормально, потому что моя цель - убедить вас, что все, что вам действительно нужно для 98% ваших скульптурных проектов, - это две достаточно дешевые, легко доступные замазки. Эта статья будет общим обзором с несколькими советами о том, как лучше контролировать шпатлевку, но она стала немного длинной, поэтому я сохраню практические методы для моей следующей статьи. Тем не менее, я надеюсь, что вы найдете это полезным, чтобы лучше познакомиться со средами скульптуры.

ОБНОВЛЕНИЕ: Я только что закончил видеоверсии этих руководств, и вы найдете второе видео, посвященное замазке, ниже. Видео лучше всего использовать в качестве иллюстрации к этой статье, поэтому я все же рекомендую просмотреть оба.НАСЛАЖДАТЬСЯ!


Кнеадатитовая синяя / желтая эпоксидная шпатлевка (Greenstuff)

Кнеадатитовая синяя желтая эпоксидная шпатлевка. Также известен как Greenstuff. Шпатлевка, которую вы использовали годами, или, возможно, замазка, на которую вы ругались годами, поскольку она прилипла к вашим пальцам и отказалась выполнять то, что вы от нее просили. Как можно догадаться по тому факту, что Games Workshop это упаковывает, этот материал де-факто был королем миниатюрной скульптуры на протяжении десятилетий.

Когда дело доходит до использования Greenstuff, я предполагаю, что большинство людей знают о работе этого материала. Отрежьте равные части желтого и синего. Смешайте до однородного зеленого цвета. Применить к модели. Промыть. Повторение.

ГАХ! НЕОБХОДИМО УДАЛИТЬ ЧЕРНЫЕ ВОЛОКНА. Я ДУМАЮ, ЧТО Я ДОЛЖЕН БРОСИТЬ ЭТО НА КОВЕР И НИКОГДА НЕ ЗАМЕТИЛ ВОЛОКНА ВО ВРЕМЯ СКАЛЬПИИ. ЭТО НЕБОЛЬШОЕ СТРАШЕНИЕ.


Единственное, на что вы должны обратить внимание, это то, что если вам не повезло, и вы застряли с кешэдатитовой синей / желтой лентой , вы должны обязательно вырезать и выбросить бит посередине, где две части - что-то-не-прикасаться-пока-ты-не-хочешь-их использовать, досадно упакованы в контакте друг с другом.Grrr.
Если вы когда-либо использовали его раньше, вы знаете, что Greenstuff чертовски липкий, и одна из вещей, которые меня больше всего расстраивали, когда я начал работать с ним, был опыт, когда замазка прилипала к моим пальцам, а не к модели, которой я был пытаюсь применить это к. Мы узнаем, как решить эту проблему, когда я расскажу о практиках далее в этой серии.

Greenstuff так долго был королем скульптуры, потому что, как только вы поймете, как его использовать, он может делать все, что вы его попросите. Его консистенция липкая и эластичная, поэтому он хорошо прилипает и растягивается, не разрываясь / ломаясь.Он легкий, и при отверждении он слегка изгибается / эластичен, поэтому вам не нужно беспокоиться о его хрупкости. Хотя мне нравится использовать проволочную арматуру как можно чаще при создании чего-то исключительно из Зеленого материала, Гидра сказала бы вам, что в арматуре нет необходимости и что вы можете делать такие вещи, как щупальца и длинные шипы из Зеленого материала, не опасаясь, что они сломаются. ты. Я с удовольствием отполировал Greenstuff до гладкой поверхности, и это моя шпатлевка, когда мне нужно создать острые края или очень мелкие детали.Это должна быть единственная замазка, которую вам когда-либо понадобится, но у нее есть один явный недостаток:

Она дорогая.

Конечно, вы можете купить его на eBay по цене намного дешевле, чем цена в Games Workshop, но как только вы начнете всерьез лепить или попытаетесь создать что-то большее, например, монстров или местность, вы начнете использовать Greenstuff очень быстро, а стоимость материал начинает становиться очевидным.

Поэтому в данной статье представлены две шпатлевки, а не одна. Введите нашего второго претендента, который немного менее известен, чем Greenstuff, но определенно набирает популярность:

Aves Apoxie Sculpt (Кремовый)

Aves Apoxie Sculpt.Если бы у этой статьи был подзаголовок, это было бы либо «Как я научился любить апокси», либо «Как использовать Aves Apoxie Sculpt, потому что все мои друзья это делают». Если есть что-то, что я хотел бы вынести из этой статьи, то это название «Aves Apoxie Sculpt».

Я по своей глупости предполагаю, что все знают об Apoxie Sculpt и что это вчерашние новости, потому что я с удовольствием использую его в течение многих лет. Авес не платит мне за то, чтобы я это сказал (черт возьми, я бы хотел, чтобы они это сделали), но я не могу понять, почему эта замазка не стала более популярной в сообществе скульпторов миниатюр.Это дешево. Это в изобилии. Он состоит из двух частей (как эпоксидная шпатлевка). Он пригоден для шлифования, шлифования, сверления и шплинтования. Трудно не быть хрупким. По субботам он срывает кошек с деревьев, а к следующей неделе заменит вас на работе.

Что ж, последние два могут и не соответствовать действительности, но все остальные качества верны.

И все это он делает, не требуя больше от скульптора. Если вы знаете, как работать с Greenstuff, то вы знаете, как работать с Apoxie Sculpt.Он состоит из двух частей: части A и части B. Вы зачерпываете равные части A и B, смешиваете их вместе, и у вас остается замазка, время пригодности которой аналогично Greenstuff.

При этом, как только вы откроете горшки с Apoxie Sculpt, вы заметите, что первое поразительное отличие от Greenstuff состоит в том, что две части более или менее одного цвета (нет защищенных от идиотов синий + желтый = зеленый ):

Я считаю, что Часть B - это укрепляющий агент, если вы хотите знать / взламывать такие вещи, но я никогда не экспериментировал с изменением смеси от чего-либо, кроме 1: 1.

Вот фотографическое доказательство того, насколько просто использовать Apoxie Sculpt. Возьмите Часть A и Часть B в равных количествах:

(На этих фотографиях вы заметите, что часть B, которую я использую, кажется, покрыта мрамором с каким-то желто-оранжевым веществом. Это указывает на то, что замазка немного устарела, а некоторые ее составные части начинают окисляться или Насколько я могу судить, это нормально и на работоспособность шпатлевки не влияет.)


Смешайте их вместе до тех пор, пока цвет не станет ровным и не станет мраморным:
И у тебя хорошо:

Сравнения: Apoxie Sculpt vs.Зелень

Одно определенное отличие Apoxie Sculpt от Greenstuff - это текстура. Если Greenstuff может быть устойчивым и немного эластичным, то Apoxie Sculpt немного мягче и податливее. Если вы распределите зелень тонким слоем по поверхности, она растянется (что-то вроде глупой замазки, если вы знакомы с ней), тогда как если вы сделаете то же самое с Apoxie Sculpt, она в конечном итоге достигнет точки, когда материал станет слишком тонким и начинает ломаться / рассыпаться (как пластилин). На самом деле, это, вероятно, лучшее сравнение, которое я могу предоставить: если бы вы были ребенком, который играл с глиной в Канаде или Соединенных Штатах, Greenstuff работает как и имеет последовательность вроде Silly Putty, а Apoxie Sculpt работает как / имеет консистенция смеси пластилина и пластилина.

Я уже использовал Greenstuff около года, когда впервые попробовал Apoxie Sculpt. До введения я был скуп на свой Greenstuff: часто конструировал каркас для моделей из фольги или супер-дешевой шпатлевки для сантехников (что я не рекомендую.Я содрогаюсь от мысли, что использовал эту мерзость при строительстве Хель. Он справился со своей задачей, но время его отверждения было мучительно коротким, и он стал чертовски горячим во время отверждения). Когда я открыл для себя Apoxie Sculpt, я был незнаком с ним или недостаточно уверен в нем, поэтому я использовал его для черновой обработки подструктуры, а затем нанес на него скин Greenstuff, чтобы проработать мелкие детали на поверхности.

Это была пустая трата времени. Как я быстро понял, когда лихорадочно лепил массу микетных спор и тиранидных баррикад для проекта сборки стола Infestation of Casavant Prime, Апокси Скульпт был так же способен, как и Greenstuff, когда дело доходило до деталей.Было легко смешивать большие количества и легко работать на больших площадях. Все, что мне нужно было сделать, это приучить себя к согласованности / свойствам материала посредством некоторой практики построения ландшафта, и я смог использовать его так же успешно, как раньше использовал Greenstuff.

Если бы мне пришлось напрячь себя и винить Apoxie Sculpt в чем-либо, то, хотя он достаточно липкий, чтобы придерживаться каркаса или миниатюры, Apoxie Sculpt не , а липкий, как Greenstuff. Кроме того, когда вы начинаете погружаться в сферу действительно микроскопических деталей, Greenstuff может немного победить над Apoxie Sculpt, поскольку он немного легче воспринимает острые края и его способность растягиваться.

Есть несколько странных вещей, которые делает Apoxie Sculpt, чего не делает Greenstuff, и я подумал, что выделю их, чтобы убедиться, что вы не подумали, что получили пакет пробки, когда начинаете работать с Apoxie Sculpt. Прежде всего, когда вы впервые смешиваете Apoxie Sculpt, он выделяет осадок / остатки, аналогично (хотя и в гораздо меньших количествах) традиционной глине.
Этот материал немного раздражает, но он быстро исчезает, и я держу рядом горшок с водой и полотенце, чтобы смыть его с рук после смешивания замазки.

Еще одна странная вещь, которую делает Apoxie Sculpt - это немного изменяет свою текстуру в процессе отверждения. Эд Фортае, в Troll Forged Miniatures (если вы следили за Troll Forged в прошлом и задаетесь вопросом, почему в последнее время не было обновлений, лучше всего посмотреть на Эда Фортае на Facebook, поскольку он проходит через масштабное переоснащение пресс-формы для -пластический процесс, и он выкладывает обновления на своей стене) очень много от Old Guard, когда дело доходит до Apoxie Sculpt. Он использовал его раньше, чем кто-либо из нас, чтобы лепить МАССИВНЫЕ вещи, и он обратил на это всех нас.В любом случае, Эд утверждает, что для получения наилучших результатов от Apoxie Sculpt вы должны перемешать его, а затем не трогать в течение примерно 20 минут, пока он разбирается с проблемами консистенции. Я нетерпелив, поэтому стараюсь сразу же приступить к работе, но я заметил, что в начале процесса отверждения текстура шпатлевки больше похожа на пластилин, но через 20 минут или около того она становится более гладкой. последовательность. Лучший способ судить об этом - это испытать это на собственном опыте, и если вас сразу же смутила его текстура, попробуйте подождать 10 или 20 минут, прежде чем приступить к работе.

Теперь, когда мы рассмотрели Epoxy Putty и Apoxie Sculpt, вы можете задаться вопросом, какая шпатлевка лучше. Что ж, довольно бесполезно, я бы сказал, это зависит от обстоятельств. Если бы я эвакуировал мир ремесел с Рока Малан'тая по пятам, и у меня было бы достаточно места только для одной замазки, я не уверен, какой из них я бы выбрал. Я чувствую, что с Apoxie Sculpt легче работать и он более снисходительный, но идея о том, что он более щадящий, может быть основана на его приобретении в больших количествах по низкой цене. Greenstuff - достойная замазка для любых обстоятельств, но чем больше масштаб, в котором я хочу ее использовать, тем больше я нахожу это разочаровывающим, так что я думаю, что она идеально подходит для утомительной небольшой работы.Итак, когда мне пришлось выбирать между Apoxie Sculpt и Greenstuff, я не уверен, что смогу принять решение.

К счастью, мне не приходится выбирать, и вам тоже. Я собираюсь завершить эту статью некоторыми удивительно странными вещами, которые я узнал о шпатлевках, и один из самых важных секретов, которым я хотел бы поделиться с вами, заключается в том, что когда дело доходит до выбора между Greenstuff и Apoxie Sculpt, вы можете получить свою биомассу и съесть ее!

Секреты

За прошедшие годы я наткнулся на некоторые секреты, позволяющие заставить Greenstuff и Apoxie Sculpt немного больше подчиняться воле скульптора.Я всегда предполагал, что узнал эти вещи от Гидры, но в половине случаев он утверждает, что это была моя безумная идея, так что кто знает, откуда они на самом деле пришли.

Putty Synergy - ApoxieGreen (TM - Mr_Pink;))

До этого момента я обсуждал использование Greenstuff и Apoxie Sculpt отдельно. Как я уже упоминал, когда я начинал работать с Apoxie Sculpt, я черновал подструктуру с помощью Apoxie, а затем наносил детали поверхности с помощью Epoxy.Однако где-то по ходу линии некоторые линии пересеклись, и в итоге я смешал Apoxie Sculpt с Greenstuff. Клянусь, это Гидра посоветовала мне попробовать объединить две замазки; он клянется, что это я неправильно понял его совет добавить немного Fimo в Greenstuff, чтобы сделать его менее эластичным. Независимо от того, как это произошло и кто заслуживает похвалы, это произошло, и продукт, ApoxieGreen, был лучшим, что могло случиться с каждым из нас.

Комбинация двух шпатлевок создает эту синергетическую смесь, которая сохраняет все надежные качества Apoxie Sculpt (шлифование, сверление, шлифование, прочность и т. Д.), Приобретая при этом большую эластичность от Greenstuff.Более того, ваш Greenstuff идет дальше, поскольку вы комбинируете его с равным или большим количеством наполнителя Apoxie Sculpt , который намного дешевле, чем Greenstuff.

При смешивании двух шпатлевок ничего не теряется. Хотя при использовании Fimo для обрезки Greenstuff, чтобы изменить его консистенцию, вам нужно беспокоиться о смешивании слишком большого количества Fimo и удержании его от застывания, ApoxieGreen застывает через промежуток времени, аналогичный Greenstuff или Apoxie Sculpt. Варьируя количество Apoxie или Greenstuff, вы можете сделать гибридную замазку более мягкой или эластичной, но вам нужно поиграть с ней, чтобы найти смесь, которую вы предпочитаете.

Процесс гибридизации прост. Смешайте примерно равное количество Greenstuff и Apoxie Sculpt. По какой-то причине я всегда случайно смешиваю больше Apoxie Sculpt, чем Greenstuff, но вы всегда можете добавить больше Greenstuff, если текстура слишком похожа на Apoxie-Sculpt.

Затем сложите / заплетите / обычно растирайте Greenstuff в Apoxie Sculpt, пока не получите однородный цвет (очевидно, он будет светлее зеленого, чем Greenstuff).


... и все готово.Прошу прощения за дурацкую разницу в освещении между картинками.

Горячий продукт
Один из способов, по которому двухкомпонентные эпоксидные шпатлевки проигрывают таким вещам, как Fimo и Super Sculpey, а также глине, наиболее элементарной для лепки, заключается в том, что эти последние смеси можно обрабатывать, переделывать и исправлять. до тошноты до тех пор, пока вы не будете полностью уверены в , что конечный продукт вашей лепки - это то, что вы планировали, эпоксидные замазки являются рабами химических реакций и времени.То, что мы получаем с точки зрения удобства, поскольку нам не нужно запекать / обжигать наши скульптуры, мы теряем во времени, поскольку та же химическая реакция, которая делает ненужным обжиг, также делает наши эпоксидные смолы невероятно твердыми через 2-3 часа.

Однако за прошедшие годы мы с Гидрой обнаружили, что эта линия терминатора на 2-3 часа не обязательно абсолютна. Приложив немного усилий со стороны скульптора, он или она может заставить эпоксидную шпатлевку схватываться быстрее или медленнее, если потребуется.

Мое образование в области естественных наук на уровне средней школы заставляет меня предположить, что химическая реакция, которая происходит при смешивании двух составных замазок, является экзотермической реакцией .Тем не менее, я, вероятно, ошибаюсь в этом, поскольку это будет означать, что, хотя отдельные части реагируют друг с другом, они должны выделять тепло, чего я никогда не замечал. Реальность, вероятно, такова, что реакция представляет собой термочувствительный (C. Mr_Pink и его разрушенная школа псевдонауки), то есть химическая реакция, происходящая в эпоксидном / апокси-соединении, зависит от тепла или холода.


Горячий

Наиболее очевидное последствие этого, на которое меня определенно направила Гидра и с которым некоторые из вас, возможно, сталкивались раньше, - это то, что Greenstuff и Apoxie Sculpt любят тепло.Чем теплее они становятся, тем быстрее застывают. Это факт, которым вы можете очень воспользоваться, если вы пытаетесь работать быстро, и вам не терпится узнать, сколько времени требуется замазке для схватывания.

Помните те галогенные настольные лампы, которые вам не разрешалось иметь в комнатах общежития вашего университета, потому что они стали такими горячими, что могли вызвать пожар?

Что ж, вы уже должны использовать один из них на своем рабочем месте, так как это лучший способ нагревать и сгибать пластиковые модели. Однако, если у вас его еще нет, обязательно загляните в местный магазин шведской мебели Big Box, потому что вы можете купить их по цене от 10 до 30 долларов, и они абсолютно незаменимы для преобразователей и скульпторов.

Это потому, что эти лампы - самый простой способ имитировать запекание вашей Apoxie Putty, Greenstuff или ApoxieGreen. Поскольку составы чувствительны к нагреванию, вы можете искусственно ускорить процесс отверждения, нагревая то, что вы лепите. Нет лучшего способа сделать это, чем погрузить скульптуру под одну из этих тепловых ламп.

Он нагревает замазку снаружи внутри, делая поверхность тверже, чем внутреннюю часть. Таким образом, вы можете вернуться к работе над лепкой раньше, но проявите немного осторожности, поскольку, если вы слишком сильно надавите на быстро схватившуюся шпатлевку, вы все равно можете исказить лепку, перемещая еще не затвердевшую шпатлевку дальше. внутри вашего скульпта.

Тем не менее, не воспринимайте приведенную выше картинку как хороший пример. Вам нужно будет разместить свои скульптуры на чем-то керамическом, металлическом или деревянном, и вам нужно будет убедиться, что они не прикреплены к пластиковым или полимерным моделям, как эти гемаворы. Галогенные лампы на близком расстоянии заставят внешние слои замазки быстро схватиться, так что вы сможете быстрее вернуться к лепке деталей. Тем не менее, галогенные лампы на близком расстоянии также уничтожат все, что угодно, например, пластик, смолу или посуду, оставляя вас зловонным порождением хаоса, где у вас когда-то была красивая модель.

Кроме того, хотя это должно быть очевидно, не оставляйте скульптуру в покое под галогенной лампой, когда вы отправляетесь на велосипедную прогулку. Галогенные лампы безопасны при присмотре, но они не запретили эти вещи из комнат общежития без уважительной причины!

The Cold
Менее очевидным следствием термочувствительности эпоксидных шпатлевок является то, что, как изобилие тепла ускоряет процесс отверждения Apoxie Sculpt и Greenstuff, так и отсутствие тепла замедляет отверждение процесс.Это правильно! Вы можете заморозить замазку и оставить ее на следующий день! (Только остерегайтесь лицехватов ... :()

Как обычно, я виню Гидру в этом нововведении, потому что он работал с огромным количеством Apoxie Sculpt, когда он пытался построить биотитан в моей квартире, и он продолжал складывать излишки в мою морозильную камеру, однако, когда он недавно был в Канаде, он посмотрел на меня так, будто у меня было семь голов, когда я проходил следующий процесс у него на глазах.Когда я спросил его, чем он был так шокирован, поскольку все это было его идеей, он объяснил, что, хотя он переносит один и тот же кусок Apoxie Sculpt или ApoxieGreen в морозильник и из него, он никогда не думал о том, чтобы порционировать его. и использовать только понемногу.

Итак, для вашего удобства, вот как я получаю намного больше от моего ApoxieGreen. После того, как я смешал кучу замазки, обычно у меня оказывается больше, чем мне действительно нужно в любой момент.

Чтобы сохранить это на потом, я беру массивный комок и сразу после того, как он был перемешан, делю его на множество меньших шариков ApoxieGreen:
Затем я беру эти шары и выкидываю все, кроме одного, который хочу использовать, в подходящий контейнер для посуды...
... а затем я ставлю контейнер в морозильную камеру. Просто. Очевидно. Но это имеет огромное значение. Я не проводил обширных тестов этого процесса, поэтому я не знаю абсолютных временных рамок, в течение которых ApoxieGreen может оставаться жизнеспособным в морозильной камере. Тем не менее, я использовал этот процесс достаточно, чтобы знать, что срок годности замазки изменяется с измерения за часов на измерение за дней .

Теперь морозильная камера замедляет процесс отверждения, но не останавливает его полностью.Я успешно использовал замороженный ApoxieGreen на следующий день после его смешивания или даже через три или четыре дня спустя. Я думаю, все зависит от температуры вашей морозильной камеры, а более низкие температуры в большей степени продлевают срок службы замазки. Я использовал замазку, которая находилась в глубокой заморозке почти неделю, но я бы не стал использовать ее для лепки, поскольку она уже становилась эластичной и позволяла только раскатывать себя в щупальца.


При этом, если вы планируете потратить день или два на лепку, вы можете использовать метод глубокой заморозки, не беспокоясь о том, что вы потеряете слишком много в плане обрабатываемости.Более того, вы сэкономите ТОННУ замазки и времени, так как вам не нужно постоянно перемешивать.

Хорошо. Это была чертовски болтовня для второй статьи. У меня есть множество вещей, о которых я хочу поговорить с точки зрения стратегий и практик для реальной работы со шпатлевкой с использованием ранее упомянутых инструментов, но я сохраню это на следующий раз, так как не хочу, чтобы эта статья была слишком длинной. / перегрузить чьи-то чувства. Я надеюсь, что то, что вы прочитали здесь сегодня, сделало вас немного более комфортным с идеей работы со шпатлевкой, и я надеюсь разъяснить эту практику еще больше, когда я продолжу серию «Как лепить миниатюры».

Как вылепить новое тело всего за ВОСЕМЬ недель

Ранее в этом году Рана из Квинсленда дебютировала в своей невероятной трансформации тела после восьми недель строгого режима упражнений.

Рана из Тувонга в феврале приняла участие в соревновании F45 Eight Week Challenge - культовой фитнес-программе, которая включает 45-минутные высокоинтенсивные тренировки и строгую трехэтапную программу диеты.

И хотя это непростая задача, преданная своему делу 34-летняя Рана продолжала выполнять ее и с тех пор говорила с FEMAIL о том, чтобы ее назвали победительницей глобального конкурса среди женщин.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

В начале этого года Рана из Квинсленда дебютировала в своей невероятной трансформации тела после того, как соблюдала строгий режим упражнений всего восемь недель (до и после)

Рана из Тувонга принимала участие в программе F45 Eight Week Вызов в феврале - культовая фитнес-программа, включающая 45-минутные высокоинтенсивные занятия с круговой тренировкой и трехэтапную программу диеты

«Я много ходил в спортзал до того, как начал F45, но у меня было плато, поэтому я сделал испытание и мне очень понравилось », - сказала Рана FEMAIL.

«Раньше я выполнял несколько восьминедельных заданий, но на Рождество я переборщил и просто ел и пил. Я был самым тяжелым за всю историю ».

Чтобы улучшить свое тело и улучшить физическую форму как внутри, так и снаружи, Рана решила выполнить восьминедельный вызов в феврале.

«Я вкладывала в это свое сердце - я тренировалась шесть-семь раз в неделю и идеально придерживалась плана питания», - сказала она.

И хотя это непростая задача, целеустремленная Рана продолжила ее и была названа победительницей глобального конкурса среди женщин благодаря своим впечатляющим результатам как внутри, так и снаружи

«Я не пила кофеин, алкоголь, сахар и мало углеводов. первые две недели были самыми тяжелыми из-за тяги, и после этого я снова ввел углеводы.

«Последней фазой была фаза измельчения, и именно здесь я действительно улучшил свои тренировки - иногда я проводил двойные тренировки».

Рана была настолько целеустремленна, что даже тренировалась перед социальными обязательствами, такими как свадьбы, поскольку, по ее мнению, «обманываешь, продолжаешь изменять».

Самым сложным, по ее словам, было приготовление еды.

Джейсон из Каррары, наряду с Раной, был назван мировым победителем в последнем испытании, сбросил ошеломляющие 17,9 кг за время испытания и потерял 10.3 процента жира в организме

«На подготовку нужен целый день, поэтому нужно время - и если вы не готовитесь, это сытно, поэтому вам нужно сделать приоритетным фактор питания», - сказала она.

«Я ни разу не выпил ни капли алкоголя и не читал - так можно добиться успеха и выработать хорошие привычки на будущее.

«Конечно, жизнь берет верх, когда ты заканчиваешь, но она действительно вернула меня в исходное состояние, и я все еще следую тем же основным принципам. Я советую придерживаться подхода 80/20 к здоровью - 80% здоровых и 20% читерских - и приготовлению пищи.'

Рана выиграла соревнование, сбросив вес с 68 до 60,4 кг и потеряв ошеломляющие 6,5% жира.

Николь Кракнел (на фото) приняла участие в испытании в 2017 году и была довольна своими результатами.

И она не единственная, тысячи людей во всем мире наблюдали невероятные результаты с F45.

Так как же работает трехэтапная программа?

Первая фаза - это подщелачивание и детоксикация организма путем сосредоточения внимания на очищении, устранении, подготовке и стимулировании определенных функций организма.

Во время этой фазы организм очищается от накопления токсинов, и основное внимание уделяется устранению задержки жидкости и началу процесса устранения тяги к сахару.

В первые две недели они видят огромные результаты на шкале за счет устранения задержек жидкости.

Джастин Андерсон потерял 10,6 кг и 7,6% жира во время выполнения задания

Пример тренировки F45

45 секунд включения, 15 секунд отдыха в течение 45 минут:

* Прыжки приседания

* Выпады

* Паук отжимания

* качели чайник

* пропуск

* прыжки на ящик

Вторая фаза - определение телосложения, а питание основано на диете с высоким содержанием белка для поддержки гипертрофии мышц, помощи в восстановлении и восстановлении мышц и создания здоровых результаты похудания.

Последняя двухнедельная фаза посвящена переходу в шоковый режим и сосредоточена на плане питания с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов для удаления оставшегося жира в организме, ускорения восстановления мышц и подавления аппетита.

Низкое потребление углеводов способствует использованию жировых отложений в качестве источника энергии вместо глюкозы. Это «окончательная фаза измельчения жира».

Как нарисовать лицо

ПОДЕЛИТЬСЯ

Как нарисовать лицо

Как нарисовать лицо. Вот простой способ точно разместить черты лица при рисовании головы.Сначала проведите вертикальную линию посередине лица. Затем проведите горизонтальную линию посередине между макушкой головы и нижней частью челюсти, по которой выровняйте положение глаз. На полпути между глазами и подбородком поместите основание носа; и на полпути между основанием носа и подбородком разместите центральную линию рта. Помните, что расстояние между глазами равно длине другого глаза. Длина уха равна расстоянию между верхушкой глаза и основанием носа.Ширина рта будет соответствовать расстоянию между глазами, когда они сфокусированы прямо. Надеюсь, вам понравятся эти рисунки лиц / как рисовать лица / рисование лиц.

Видеоуроки по рисованию лиц

Как нарисовать лицо под любым углом

Посмотреть видео

Как нарисовать женское лицо


Посмотреть видео

Как нарисовать мужское лицо


Посмотреть видео

Как нарисовать лицо - Основные пропорции


Посмотреть видео

Как нарисовать человеческое лицо поэтапно


Посмотреть видео

Простой способ нарисовать лицо


Посмотреть видео

Учебник по рисованию лиц


Посмотреть видео

ДЕЛИТЬСЯ ЗАБОТА

Поделиться

Добавить комментарий

Похожие сообщения

25 красивых рисунков животных для вашего вдохновения - Как рисовать животных

Как рисовать аниме с красивыми рисунками персонажей аниме

Просмотреть все рисунки | Карандашный рисунок | Рисунок углем | 3D-рисунки | Уроки рисования | Рисование глаз

Tag: Как нарисовать лицо, нарисовать лицо, шаг за шагом Рисование лица

Как лепить и раскрашивать персонажей с твердой поверхностью

Флориан Потье поделился некоторыми советами о том, как лепить и раскрашивать удивительного трехмерного персонажа на основе концепт Жоао Фиузы.

Mecha Game Project от polyflow на Sketchfab

Введение

Здравствуйте, и спасибо за интервью! Меня зовут Флориан Потье, я живу на севере Франции, где работаю 3D-дизайнером компьютерной графики в студии Decod. Мой первый профессиональный опыт был в 2013 году в Butterfly Studio в качестве художника по макету в серии «What’s The Big Idea?». Затем я присоединился к Decod, где в основном занимаюсь дизайном интерьеров, реалистичной мебелью и архитектурой в реальном времени (Unreal Engine 4).С таким же успехом можно сказать, что мы далеки от вселенной Меха. Что касается учебы, я изучил основы компьютерной графики в школе Pole3D. Однако вскоре я понял, что двух лет знакомства с 3D недостаточно для достижения хорошего уровня, поэтому я учился благодаря некоторым удивительным учебникам, которые я нашел на Gumroad и Cubebrush. Так я открыл для себя Zbrush и моделирование твердых поверхностей. С тех пор я стараюсь учиться и совершенствоваться с помощью личных проектов и руководств. Мои фавориты пока что «Абсолютный полицейский» от Оскара Переса, мастерская Фурио Тедески и учебник по моделированию Тима Бергхольца.

Mech Sculpting

С появлением некоторых невероятных программ, таких как Substance Painter или Designer, я захотел пойти дальше и также изучить в реальном времени. Это подразумевает запекание и ретопологию, которые необходимо усвоить. Особо выделялись такие инструменты, как Substance Painter, Topogun и UVLayout. Они интуитивно понятны и быстро обучаются и, прежде всего, часто используются профессионалами.

Я также хотел отточить свои навыки моделирования твердых поверхностей. У меня уже были предыдущие знания, но я обнаружил отличный учебник Оскара Переса «Ultimate Cop», и он очень помог мне в моем проекте.Чтобы начать работу над проектом, мне нужно было найти референс, который был бы интересен визуально, но не слишком сложен технически, чтобы избежать риска отказаться от незавершенной работы.

Именно в галерее Жоао Фиузы я нашел идеальный ориентир.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *