Как лепить пирожки с капустой – Пирожки с капустой (мастер-класс) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пирожки с капустой (мастер-класс) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Сейчас я расскажу вам, как приготовить пирожки с капустой (мастер-класс)! Секрет этих пирожков в дрожжевом «скором» тесте с добавлением уксуса, да, именно он делает тесто нежным и вкусным! У этого рецепта есть еще один огромный плюс, на мой взгляд: лепятся они масляными руками, что позволяет жарить во фритюре большое количество пирожков, мука не горит на сковороде, как в обычных пирожках, которые лепят с мукой. Пирожки мягенькие-мягенькие, обязательно попробуйте приготовить по моему рецепту! Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Подготовьте все ингредиенты согласно списку. Первой нужно сделать начинку, потому как тесто у нас «скорое».

Очистите лук и морковь, измельчите овощи и обжарьте их на растительном масле до полуготовности.

Нашинкуйте тонко капусту, добавьте ее к овощам. Перемешайте и жарьте на медленном огне до полной готовности. Добавьте щепотку соли, сахара, молотого перца. Любите с томатом? Тогда положите ложечку томатной пасты.

Пока капуста тушится, займемся тестом. Возьмите глубокую миску, положите в неё свежие дрожжи, сахар и соль, вбейте яйцо.

Влейте стакан теплой воды, уксус. Растворите все ингредиенты.

Всыпайте небольшими частями муку (ее нужно просеять) и замесите тесто.

Как только тесто станет достаточно упругим, смажьте руки маслом растительным и вымесите его хорошенько. Не нужно сильно забивать тесто, оно должно остаться мягким! Смажьте стол растительным маслом, разделите тесто на кусочки, количество — на ваше усмотрение. Оставьте его на 15-20 минут отдохнуть.

Капустная начинка готова, дайте ей остыть. Как раз, пока отдыхает тесто, остывает капуста!

На смазанном маслом столе раскатывайте пальцами комочек теста, в центр положите начинку из жареной капусты. Защипните плотно край. Дайте пирожкам минут 10 подойти.

Жарьте пирожки во фритюре или сковороде с высокими бортами. Огонь — медленный, периодически переворачивайте пирожки, чтобы они не подгорели. Пирожки с капустой готовы! Угощайтесь!

povar.ru

Пирожки с капустой, способ формовки

слова автора рецепта Чучелки с форума хлебопечка:
-«Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо её смачивает. В нашем варианте — это молоко. Клейковина (крахмалы) муки — хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено!

Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более «крутым» по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду.»-

1. Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, соль, яйцо и взбить венчиком, пока будем взвешивать и просеивать муку, наша»смесь» немного вспенится.Добавить муку и замесить тесто. В последнюю очередь добавить сливочное и растительное масло постепенно вводя и вмешивая его в тесто.

2. Скатать тесто в шарик и поместить в миску, миску накрыть пищевой плёнкой и поставить в заранее нагретую до 40″, но уже выключенную духовку на 1 час.

3. Подошедшее тесто разделить на 32 кусочка.
Формировать пирожки на слегка подпыленной поверхности, берём кусочек теста и стягиваем его концы к центру (так формуют круглые хлебобулочные изделия, чтобы на обратной стороне не было некрасивых швов.)

4.Приплюснуть ладонью и
поместить в центр столовую ложку с горкой начинки

9..Перевернуть и выложить его на противень на этот защип, можно еще чуть подмять бочка, придав идеальную форму. Лицевая сторона у нас будет ровной и красивой.

10. дать пирожкам полную расстойку под чистой салфеткой (они надуются в два-три раза). Это займет минут 20-30. Расстойка — это очень важно. Не спешите сильно. Отсутствие расстойки часто ведет к надрыву корочки изделия (особенно по бокам)

смазать взбитым со столовой ложкой воды яйцом и выпекать в прогретой до 190″ 17-20 минут до золотистого цвета.

11.начинка:
потушить капусту в сотейнике с луком и специями до полного испарения жидкости

12.не расчитала с начинкой и испекла чесночные булочки, сделав на расстоявшихся булочках надрезы и в них поместила чеснок с укропом и маслом, какая вкуснота!!

gotovim-doma.ru

Пирожки с капустой в духовке пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления пирожков с капустой понадобится кефир или кислое молоко, подсолнечное масло, мука, быстродействующие дрожжи, сахар и соль. Для начинки возьмём небольшой вилок капусты и репчатый лук.

Шаг 2

На первом этапе приготовим дрожжевое тесто для пирожков. В кефир или кислое молоко (200 мл) добавить растительное масло (100 мл) и немного нагреть.

Шаг 4

Вымесить мягкое, гладкое тесто. Готовится оно достаточно быстро и легко, на замес уходит 5-10 минут. Муки может понадобиться немного больше, так как тесто не должно липнуть. После замеса накрыть и убрать для подхода на 30 минут. Через это время дрожжи начнут работать, а тесто подниматься.

Как поднять дрожжевое тесто

Шаг 6

Теперь начнём готовить вкусную начинку из капусты для пирожков. В сковороде разогреть масло подсолнечное (100 мл), обжарить немного лук и добавить капусту. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости капусты. Затем крышку открыть, увеличить огонь и слегка подрумянить капусту, посолить (1 ч. л.). Для усиления вкуса можно добавить горсть квашеной или кислой капусты. Дать начинке остыть.

Сколько жарить лук

Шаг 7

Вот так выглядит дрожжевое тесто которое, подошло.

Шаг 8

Далее я вам покажу свой очень простой способ формовки пирожков для начинающих. Делим его на 14-15 колобков.

Шаг 9

Каждый колобок раскатываем в круг, в центр кладём начинку.

Шаг 11

Застилаем противень пергаментом и выкладываем пирожки в шахматном порядке швом вниз. Накрываем тканевой салфеткой и оставляем на расстойку на 30 минут.

Шаг 12

Когда пирожки подойдут, взбиваем яйцо, добавляем немного воды и смазываем пирожки кисточкой.

Шаг 13

Разогреваем духовку до 200ºC и выпекаем пирожки 20 минут до золотистой корочки.

Шаг 14

Готовые пирожки выкладываем в корзинку. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Пирожки с капустой в духовке

Описание приготовления:

Пирожки с начинкой из капусты в духовке — блюдо, которое, наверное, готовится чаще всего. В моей семье это бесспорно так 🙂 Когда я жарю начинку — обязательно делаю ее раза в два больше, так как до пирожков начинка может и не достоять. Этот рецепт пирожков с капустой довольно простой, хотя и занимает много времени. Но поверьте — оно того стоит! Пирожки получаются вкусные и есть их можно и горячими, и холодными. Из этого количества продуктов у меня получается 20 пирожков. Попробуйте испечь пирожки по этому рецепту и оцените их вкус. Я надеюсь, что рецепт с фото поможет вам в процессе, так что — давайте печь пирожки 🙂

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Начинаем готовить тесто. Для этого немного разогреем молоко или воду, добавляем в него дрожжи и присыпаем сахаром. Растворяем дрожжи и ставим в теплое место минут на 15.

Когда дрожжи поднимутся примерно вот так, приступаем к приготовлению опары.

Выливаем дрожжевой раствор в миску побольше и всыпаем в него половину муки и замешиваем довольно жидкое тесто. Накрываем и ставим в теплое место подниматься.

Минут через 30 опара увеличится в раза два.

Выкладываем в опару соль, яйцо и растительное масло и хорошо размешиваем. Затем добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Оно должно хорошо отлипать от рук. Слегка присыпаем тесто мукой и ставим подниматься.

Пока тесто созревает, займемся начинкой для пирожков. Мелко шинкуем капусту. Солим и приминаем, чтобы она дала сок.

Жарим капусту на сковороде на разогретом подсолнечном масле. Не накрываем крышкой! Нам нужно, чтобы выпарилась лишняя жидкость. В конце жарки посыпаем капусту перцем, перемешиваем и охлаждаем.

Когда тесто у нас поднимется, еще раз вымешиваем его и разделываем на небольшие шарики, из которых и будем лепить пирожки.

Делаем из шариков теста лепешки и выкладываем в серединку начинку. В моей семье любят, чтобы начинки было много.

Лепим пирожки и выкладываем на противень. Я застилаю пергаментом. Можно печь на противне, смазанном растительным маслом. Вылепленные пирожки должны постоять минут 15 и затем отправляем их в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем минут 15-20 до красивой румяной корочки.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Как лепить пирожки из дрожжевого теста фото пошагово



Опубликовано 19.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Многие хозяюшки предпочитают готовить большие рулеты или пироги, потому что не хотят долго возиться с лепкой маленьких пирожков. Их можно понять, когда нужно всё успеть сделать по дому и при этом приготовить домочадцам вкусную еду, то выбираются самые простые блюда и технологии.
Но ведь можно научиться довольно просто, и главное быстро лепить пирожки, чтобы потом обжарить их в масле на сковороде или запечь в духовке и подать горячими прямо на ужин. На самом деле это не так сложно, как кажется. Мы расскажем, как лепить пирожки из дрожжевого теста, при чем с фото пошагово, действуйте по рецепту, и у вас всё получится!
Кстати, тесто можно купить готовое, или сделать замес заранее, тогда на готовку аппетитных пирожков уйдёт меньше времени. Начинка может быть любой, если это будет основное блюдо к ужину, то можно взять мясной фарш, грибы или овощи (картофель, тушёную капусту, отварной горох).
Изделия можно либо выпекать в духовом шкафу, либо жарить во фритюре.



Ингредиенты:

— тесто (дрожжевое),
— начинка.




Если берем покупное тесто, то обязательно нужно дать ему как следует разморозиться, а только после этого приступаем к процессу лепки изделий. Также заранее готовим начинку, чтобы она была слегка охлаждённой — так будет удобнее с ней работать.
Прежде всего, смазываем руки маслом, чтобы во время лепки тесто не прилипало к ним.



Готовое тесто скатываем в колбаску, а затем режем её на небольшие кусочки.



После этого раскатываем кружочки (диаметром 7-8 см) скалкой до толщины 5 мм.



Укладываем на серединку начинку,



затем аккуратно защипываем, собирая два края вместе посередине.



(Шов делаем не толстым, но крепким, чтобы не разошлись края).



После этого переворачиваем пирожок, чтобы шов оказался внизу, и руками придаём ему нужную форму (круглую или овальную).



Выпекаем или обжариваем в масле пирожки и подаём их на стол.



Приятного аппетита!
Тесто для пирожков лучше все-таки не покупать, а сделать самостоятельно. Очень удачный рецепт — пирожки из дрожжевого теста на кефире.

namenu.ru

Как правильно лепить пирожки — 3 секрета идеальных форм вашей выпечки

Единого мнения о том, какой же формы должны быть пироги, не существует. Они могут быть разные по форме, маленькие или большие. Кому что нравится! Если вам по вкусу изделия овальной формы, остановитесь на ее освоении. А если треугольной — попробуйте сворачивать тесто конвертиками. На самом деле, все варианты достаточно просты, если знать несколько тонкостей работы с тестом. Так же лепить пирожки можно из готового теста, но многие хозяйки предпочитают замешивать его самостоятельно.

3 секрета правильного теста для пирожков

Секрет 1 — хорошее настроение

Несмотря на обилие рецептов теста для пирожков, у каждой хозяйки в процессе кулинарных экспериментов всегда появляется парочка любимых. Это связано с тем, что тесто, как это ни странно прозвучит, чувствует руки и настроение. А потому, если сегодня у вас настроения нет, тесто вряд ли получится. И даже самый удачный рецепт быстрого теста для пирожков не сработает.

Поэтому прежде чем выяснять, как правильно лепить пирожки, зарядитесь позитивом, включите музыку или ну очень захотите приготовить что-то потрясающе вкусное. И уже потом приступайте к замесу.

Секрет 2 — в меру крутой замес

Муки в массе должно быть столько, чтобы после замеса она не липла к рукам. Профессиональные повара даже шутят, что если в процессе работы с тестом вы испачкали руки, значит, вы что-то делали не так. Чтобы понять, сколько муки будет в меру, возьмите все, что указано в рецепте, сложите в середине разделочной доски горкой и сделайте в ней углубление. В эту ямку влейте все жидкие ингредиенты массы, а затем начинайте потихоньку вмешивать в жидкость муку. Когда масса перестанет быть липкой, замес необходимо прекратить.

Секрет 3 — используйте растительное масло

Это самый простой способ не дать массе прилипать к рукам и позволить вам слепить из нее что-то приличное. Смажьте растительным маслом руки и приступайте к работе.

Популярные рецепты теста пошагово

Так как один из секретов, как лепить красивые пирожки, заключается в приготовлении правильного теста, остановимся на этом подробнее. Существует 2 технологии приготовления массы: дрожжевая и без дрожжей.

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Вам потребуются:

  • молоко — стакан;
  • мука — 500 г;
  • дрожжи прессованные — 30 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • сахар — чайная ложка;
  • соль — половина чайной ложки.

Пошаговое приготовление

  1. Подогрейте молоко, растворите в нем сахар.
  2. Добавьте дрожи и хорошо размешайте.
  3. Муку просейте на доску или в миску, сделайте горку, затем сформируйте углубление в центре.
  4. Влейте молоко с дрожжами, оставьте минут на 20 «побродить». За это время масса поднимется шапочкой и покроется пузырьками.
  5. Затем добавьте масло, взбитое с солью яйцо. Начинайте вымешивать муку от центра к краям. Удобно делать это деревянной лопаткой.
  6. Когда получится мягкая масса, вымесите ее руками, отбейте об стол, сформуйте в виде шара и приступайте к лепке пирожков.

Тесто для пирожков без дрожжей

Вам потребуются:

  • сметана — 4 столовые ложки;
  • мука — 2 стакана;
  • соль и сахар — по чайной ложке;
  • сода — половинка чайной ложки;
  • сливочное масло — 30 г.

Приготовление

  1. Масло вынуть из холодильника, оставить размягчаться.
  2. Смешать сметану, соду, сахар и соль.
  3. В миску высыпать муку, добавить сметанную массу, помесить.
  4. Добавить масло, постепенно вмешивая его в тесто. При возникновении ощущения жирности досыпьте муки. Хорошо вымесите и можете использовать.

Техники лепки пирожков. Как формировать и защипывать треугольники

Как раскатать тесто и как закрывать, чтобы не раскрывались? Вот самые популярные способы, как красиво лепить, стряпать и заворачивать пирожки (как на фото). В каждом случае сначала из теста нужно сделать жгут диаметром примерно 5 см, а затем разделить его на равные части ножом или пальцем. Виды формирования:

  • Овальные. Часть теста разомните в лепешку толщиной 5 мм. Уложите в центр начинку, накиньте один край на другой, защипните полумесяцем. При жарке или запекании уложите на шов и слегка примните сверху.
  • Круглые. Точно так же сделайте из теста лепешечку, уложите начинку в центр. Поднимите края лепешки и защипните в «мешочек». Примните получившийся выступ внутрь.
  • Треугольные. Часть теста разомните в лепешку, в центр поместите начинку. Затем хорошо разровняйте начинку, но следите, чтобы она не доходила до краев. Краюшки смажьте холодной водой, возьмите за два верхних угла и заверните их под углом в 45о, чтобы лепешка приняла форму «стрелки». После чего поднимите оставшийся нижний край и защипите получившиеся «швы».
  • Рельефные. Разомните тесто в лепешку овальной формы, положите начинку в центр «колбаской». Заверните верхний и нижний край примерно на ¼ длины лепешки. Затем возьмите верхний край за кончики и уложите их друг на друга над начинкой. Возьмите тесто с обоих сторон лепешки и также уложите крест-накрест. Будет казаться, что вы «пеленаете» лепешку. На один пирожок потребуется 4-5 пеленаний.

После придания пирожкам нужной формы не торопитесь их запекать. Включите духовку разогреваться, а пока нанесите на пищевую пленку растительное масло и накройте ею свои заготовки на противне. Подождите минут 15, и вы увидите, как размер пирожков стал раза в 2 больше! Теперь смажьте их верхушки молоком или яйцом и отправляйте запекаться. Когда вы достанете свое творение из духовки, на поверхности каждого пирожочка будет румяная, блестящая корочка.

Теперь для вас не секрет, как лепить пирожки из дрожжевого теста и массы без дрожжей. И уж точно сможете сделать форму своих пирожков ну очень аппетитной! С начинкой уже можно поиграть, кто с чем любит, можно испечь с капустой или с повидлом.

Видео: как лепить красивые пирожки

Другие рецепты приготовления теста

woman365.ru

Пирожки с капустой / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: готовим тесто.
Для приготовления этого вида пирожков можно использовать любой вид дрожжевого теста, но если вы не большой любитель долго возиться на кухни, можно приготовить быстрое дрожжевое тесто на кефире. Для начала в сотейник влейте необходимое количество молока, и уложите необходимое количество маргарина. Поставьте его на плиту, включенную на среднюю температуру, и разогрейте молоко до 30 – 35 градусов, жидкость ни в коем случае не должна кипеть! Молоко должно быть просто теплым! На этот процесс у вас уйдет не более 2 минут, за это время молоко нагреется до нужной температуры, а масло растает. Затем перелейте маслянистое молоко в глубокую миску и добавьте к нему нужное количество сухих дрожжей. Перемешивать дрожжи не надо, дайте им настояться в течение 15 минут в теплом месте. Затем в чистую и сухую глубокую миску вбейте нужное количество куриных яиц без скорлупы, взбейте их венчиком до пышной пены в течение 4 – 5 минут. После добавьте к яйцам, кефир, сахар, соль и взбейте массу еще раз до полного растворения сухих ингредиентов. На этот процесс у вас уйдет примерно 3 – 4 минуты. Теперь введите в жидкую массу настоявшиеся дрожжи. Перемешайте жидкость до однородности столовой ложкой и введите в нее частями просеянную пшеничную муку, используя стакан. Когда тесто станет тяжело мешать ложкой, переложите его на присыпанный просеянной пшеничной мукой кухонный стол и продолжите замес на нем. Готовое тесто должно получиться эластичным, в меру мягким, и не приставать к рукам. Смажьте чистую миску небольшим количеством растительного масла и уложите в нее замешанное тесто. Накройте емкость кухонным полотенцем и поставьте тесто в теплое место, например возле плиты. Дайте тесту настояться 1,5 – 2 часа, оно должно подняться.
Шаг 2: подготавливаем овощи.
Морковь и лук очистите от кожуры, у капусты срежьте верхние листья, промойте овощи под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и измельчите. Капусту нарежьте тонкой соломкой с примерной толщиной до 5 миллиметров и длиной до 5 сантиметров. Лук нашинкуйте средним кубиком с примерным диаметром до 1 сантиметра. Морковь натрите на средней терке и разложите ингредиенты по отдельным тарелкам.
Шаг 3: готовим начинку.
Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с нужным количеством растительного масла. Когда жир раскалиться закиньте в него морковь и репчатый лук, обжаривайте овощи, помешивая кухонной лопаткой до легкой золотистой корочки. На этот процесс у вас уйдет примерно 4 – 5 минут. Затем добавьте в сковороду нарезанную капусту и тушите ингредиенты вместе 10 минут. После введите в овощную массу томатную пасту, по вкусу соль и черный молотый перец, перемешайте продукты кухонной лопаткой. Прикрутите температуру плиты на самый маленький уровень, накройте сковороду крышкой и тушите ингредиенты еще 10 минут. За это время все овощи дойдут до полной готовности, станут мягкими и нежными. В общей сложности на приготовления тушеной капусты у вас уйдет примерно 30 минут. Сковороду с готовой капустой отставьте в сторону и дайте остыть. Разогрейте духовку до 190 – 200 градусов Цельсия.
Шаг 4: формируем пирожки.
Поднявшееся тесто уложите на кухонный стол посыпанный небольшим количеством просеянной пшеничной муки, пару раз слегка замешайте тесто для того чтобы оно немного улеглось. Затем разделите его ножом на 2 – 3 части, поочередно возьмите части теста, раскатайте их руками в жгуты и нарежьте небольшими кусочками с примерной массой в 150 – 200 грамм. Из кусочков теста скрутите шарики и придавите их ладонью руки. Должны получиться лепешки с примерной толщиной до 1,5 сантиметров. В середину получившихся лепешек уложите примерно по 2 – 3 столовые ложки фарша из капусты и слепите пирожок, плавно соединяя края лепешки по краям пальцами рук. Теперь все зависит от вашего желания, вы можете придать вашим пирожкам любую нравящуюся вам форму. Это могут быть овалы, квадраты, шарики, все, что вашей душе угодно. Тем же способом сформируйте все остальные пирожки, пока у вас не закончится тесто с начинкой, и уложите их швом вниз на противопригарный противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Кладите пирожки так, чтобы между ними было расстояние хотя бы в 4 – 5 сантиметров. Поставьте противень в теплое место и дайте тесту подняться, вполне хватит 15 – 20 минут. Пока настаивается тесто, в отдельную глубокую тарелку вбейте куриное яйцо без скорлупы и взбейте его венчиком до пышной однородной консистенции.
Шаг 5: запекаем пирожки.
По пришествию нужного времени смажьте пирожки, взбитым яйцом помогая себе пекарской кистью, и поставьте противень с пока еще сырым мучным изделием в разогретую духовку. Выпекайте пирожки 20 – 25 минут до золотистой, румяной корочки. Готовность теста проверьте зубочисткой, ведите ее кончик в мякоть и вытащите его, если на конце зубочистки останется сырое тесто, дайте пирожкам дайте еще 5 – 6 минут в духовке до полной готовности. Противень с готовыми пирожками достаньте из духовки, помогая себе кухонным полотенцем, и поставьте его на разделочную доску, уложенную на кухонный стол. Дайте вашему творению остыть и после переложите пирожки на большое плоское блюдо с помощью кухонной лопатки.
Шаг 6: подаем пирожки с капустой.
Пирожки с капустой подаются в теплом виде. Непосредственно перед подачей их укладывают горкой на большое плоское блюдо. Такую сдобу будет приятно смаковать с киселем, свежим заваренным чаем или ароматным какао. Также эти пирожки можно подать вместо хлеба к борщу, рисовому супу, к куриному бульону или гороховому супу. Душистые, пряные пирожки с капустой придутся вам по вкусу на все 100 %. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

– – Во время тушения капусты вместо томата можно использовать предварительно бланшированные помидоры, удалив с них кожицу и измельчив до состояния пюре с помощью миксера или мясорубки.

– – Специи для приготовления начинки указанные в данном рецепте не принципиальны, вы можете добавлять в капусту любые нравящиеся вам травы и специи, например душистый перец, сушеный базилик, куркуму, тимьян, паприку.

– – Вместо дрожжевого теста на кефире, вы можете использовать традиционное дрожжевое тесто.

– – Из данного вида теста можно готовить пирожки на сковороде.

– – Начинка для пирожков может быть любой, капуста тушеная с грибами, кислая тушеная капуста, капуста тушеная с мясом и беконом, и это только несколько вариантов.

www.tvcook.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *