Как лепить пирожки с капустой – Пирожки с капустой, способ формовки

Содержание

Пирожки с капустой, способ формовки

слова автора рецепта Чучелки с форума хлебопечка:
-"Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо её смачивает. В нашем варианте - это молоко. Клейковина (крахмалы) муки - хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено!
Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более "крутым" по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду."-

1. Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, соль, яйцо и взбить венчиком, пока будем взвешивать и просеивать муку, наша"смесь" немного вспенится.Добавить муку и замесить тесто. В последнюю очередь добавить сливочное и растительное масло постепенно вводя и вмешивая его в тесто.

2. Скатать тесто в шарик и поместить в миску, миску накрыть пищевой плёнкой и поставить в заранее нагретую до 40", но уже выключенную духовку на 1 час.

3. Подошедшее тесто разделить на 32 кусочка.
Формировать пирожки на слегка подпыленной поверхности, берём кусочек теста и стягиваем его концы к центру (так формуют круглые хлебобулочные изделия, чтобы на обратной стороне не было некрасивых швов.)

4.Приплюснуть ладонью и
поместить в центр столовую ложку с горкой начинки

9..Перевернуть и выложить его на противень на этот защип, можно еще чуть подмять бочка, придав идеальную форму. Лицевая сторона у нас будет ровной и красивой.

Пирожки с капустой, способ формовки фото к рецепту 6

10. дать пирожкам полную расстойку под чистой салфеткой (они надуются в два-три раза). Это займет минут 20-30. Расстойка - это очень важно. Не спешите сильно. Отсутствие расстойки часто ведет к надрыву корочки изделия (особенно по бокам)
смазать взбитым со столовой ложкой воды яйцом и выпекать в прогретой до 190" 17-20 минут до золотистого цвета.

Пирожки с капустой, способ формовки фото к рецепту 7

11.начинка:
потушить капусту в сотейнике с луком и специями до полного испарения жидкости

12.не расчитала с начинкой и испекла чесночные булочки, сделав на расстоявшихся булочках надрезы и в них поместила чеснок с укропом и маслом, какая вкуснота!!

Пирожки с капустой, способ формовки фото к рецепту 8

gotovim-doma.ru

Пирожки с капустой (мастер-класс) - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Сейчас я расскажу вам, как приготовить пирожки с капустой (мастер-класс)! Секрет этих пирожков в дрожжевом "скором" тесте с добавлением уксуса, да, именно он делает тесто нежным и вкусным! У этого рецепта есть еще один огромный плюс, на мой взгляд: лепятся они масляными руками, что позволяет жарить во фритюре большое количество пирожков, мука не горит на сковороде, как в обычных пирожках, которые лепят с мукой. Пирожки мягенькие-мягенькие, обязательно попробуйте приготовить по моему рецепту! Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Подготовьте все ингредиенты согласно списку. Первой нужно сделать начинку, потому как тесто у нас "скорое".

Очистите лук и морковь, измельчите овощи и обжарьте их на растительном масле до полуготовности.

Нашинкуйте тонко капусту, добавьте ее к овощам. Перемешайте и жарьте на медленном огне до полной готовности. Добавьте щепотку соли, сахара, молотого перца. Любите с томатом? Тогда положите ложечку томатной пасты.

Пока капуста тушится, займемся тестом. Возьмите глубокую миску, положите в неё свежие дрожжи, сахар и соль, вбейте яйцо.

Влейте стакан теплой воды, уксус. Растворите все ингредиенты.

Всыпайте небольшими частями муку (ее нужно просеять) и замесите тесто.

Как только тесто станет достаточно упругим, смажьте руки маслом растительным и вымесите его хорошенько. Не нужно сильно забивать тесто, оно должно остаться мягким! Смажьте стол растительным маслом, разделите тесто на кусочки, количество — на ваше усмотрение. Оставьте его на 15-20 минут отдохнуть.

Капустная начинка готова, дайте ей остыть. Как раз, пока отдыхает тесто, остывает капуста!

На смазанном маслом столе раскатывайте пальцами комочек теста, в центр положите начинку из жареной капусты. Защипните плотно край. Дайте пирожкам минут 10 подойти.

Жарьте пирожки во фритюре или сковороде с высокими бортами. Огонь — медленный, периодически переворачивайте пирожки, чтобы они не подгорели. Пирожки с капустой готовы! Угощайтесь!

povar.ru

Пирожки с капустой в духовке пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Печёные пирожки с капустой в духовке на дрожжевом тесте

Рецептов печёных пирожков великое множество, все они вроде и похожи и при этом имеют свои отличия. Всегда когда затеваешь выпечку, хочется, чтобы она получилась мягкой, ароматной и очень вкусной! Думаю, в любых пирожках главное совладать с тестом, а начинку всегда можно сделать свою любимую. В этом рецепте я покажу, как приготовить скорое дрожжевое тесто на кефире.

Как сделать дрожжевое тесто на кефире

Для этого теста я беру сухие дрожжи, чтобы они начали «работать», дрожжи нужно залить тёплой водой (смотрите количество в инструкции на упаковке), и только потом добавлять в тесто, так они быстрее начнут своё действие. Обычно для этого скорого теста я беру кефир, но так же отлично подойдёт и кислое молоко или простокваша. Месить нужно около 10 минут, а затем настаивать минут 40 — одного подхода теста достаточно, чтобы пирожки получились мягкими и пушистыми.

Как сделать начинку из капусты для пирожков

Начинку с сырой капустой лучше не делать, её нужно слегка обработать термически, чем мельче вы ее нарежете тем она быстрее приготовится. Для начала нужно обжарить 1-2 луковицы, а потом уже добавить капусту — готовить всё вместе сначала под крышкой, пока она не станет мягкой, а затем без крышки её чуть подрумянить. Для начинки так же можно использовать кислую капусту, но это уже на любителя — кстати у такой начинки будет более острый и кисловатый вкус.

Как приготовить "Пирожки с капустой в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пирожков с капустой понадобится кефир или кислое молоко, подсолнечное масло, мука, быстродействующие дрожжи, сахар и соль. Для начинки возьмём небольшой вилок капусты и репчатый лук.

Шаг 2 Ссылка

На первом этапе приготовим дрожжевое тесто для пирожков. В кефир или кислое молоко (200 мл) добавить растительное масло (100 мл) и немного нагреть.

Шаг 4 Ссылка

Вымесить мягкое, гладкое тесто. Готовится оно достаточно быстро и легко, на замес уходит 5-10 минут. Муки может понадобиться немного больше, так как тесто не должно липнуть. После замеса накрыть и убрать для подхода на 30 минут. Через это время дрожжи начнут работать, а тесто подниматься.

Как поднять дрожжевое тесто

Шаг 6 Ссылка

Теперь начнём готовить вкусную начинку из капусты для пирожков. В сковороде разогреть масло подсолнечное (100 мл), обжарить немного лук и добавить капусту. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости капусты. Затем крышку открыть, увеличить огонь и слегка подрумянить капусту, посолить (1 ч. л.). Для усиления вкуса можно добавить горсть квашеной или кислой капусты. Дать начинке остыть.

Сколько жарить лук

Шаг 7 Ссылка

Вот так выглядит дрожжевое тесто которое, подошло.

Шаг 8 Ссылка

Далее я вам покажу свой очень простой способ формовки пирожков для начинающих. Делим его на 14-15 колобков.

Шаг 9 Ссылка

Каждый колобок раскатываем в круг, в центр кладём начинку.

Шаг 11 Ссылка

Застилаем противень пергаментом и выкладываем пирожки в шахматном порядке швом вниз. Накрываем тканевой салфеткой и оставляем на расстойку на 30 минут.

Шаг 12 Ссылка

Когда пирожки подойдут, взбиваем яйцо, добавляем немного воды и смазываем пирожки кисточкой.

Шаг 13 Ссылка

Разогреваем духовку до 200ºC и выпекаем пирожки 20 минут до золотистой корочки.

Шаг 14 Ссылка

Готовые пирожки выкладываем в корзинку. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Пирожки как Пух с капустой в духовке

Пирожки с капустой в духовке – они долго не задерживаются на столе! А если и остаются, то на второй день еще вкуснее, так как тесто сохраняет свой вкус надолго. Духовые пирожки с капустной начинкой (или другой на ваш вкус) готовятся просто, и пока поднимается тесто — успевает приготовиться начинка. Дрожжевые пирожки мягкие, воздушные и очень вкусные, обязательно попробуйте так приготовить! Тесто для пирожков на сухих дрожжах с добавлением молока и яичных желтков (белок делает тесто более плотным). Также это тесто подходит для сладкой начинки, главное это не переборщить с мукой и дать тесту, а затем пирожкам время на подъем. Как приготовить пирожки и сделать их максимально вкусными? Узнаете из пошагового рецепта с фото, также в помощь видео рецепт. Удачной выпечки!

Ингредиенты (16 штук):

Тесто:

  • сухие дрожжи – 8 грамм;
  • теплое молоко – 300 миллилитров;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • желток – 2 штуки;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • пшеничная мука – 500 грамм.

Начинка:

  • свежая капуста – 400-500 грамм;
  • лук – 2 средние головки;
  • свежая морковь – 1 штука;
  • растительное масло – 20 миллилитров.
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Дополнительно:

  • желток – 1 штука;
  • молоко – 1 столовая ложка.

Видео рецепт с пошаговым приготовлением пирожков с капустой в духовке:

Воздушные пирожки с капустой в духовке. Пошаговый рецепт

1. Сухие дрожжи и чайную ложку сахара смешиваем с небольшим количеством теплого молока, которое берем из общего количества. Оставляем на 5 минут. Таким образом, не только поднимаем дрожжи, но и проверяем их свежесть. Если не образуется по истечению времени «шапочка», то дрожжи следует заменить.

2. Тем временем отдельно смешиваем чайную ложку сахара и соли, добавляем желтки (можно и целое яйцо, но белок делает тесто не таким воздушным) и растопленное сливочное масло. Вливаем оставшееся теплое молоко, перемешиваем и добавляем опару.

3. Постепенно! Именно постепенно просеваем муку, смешивая после каждого добавления. Муки может уйти немного меньше, главное чтобы тесто не было плотным, иначе и пирожки будут не такими легкими. Замешиваем тесто и убираем в тепло на 40 минут, оно должно вырасти минимум в 2 раза.

4. Готовим начинку: лук режем кубиками и пару минут обжариваем в небольшом количестве растительного масла, затем добавим натертую на крупной терке морковь – обжариваем еще пару минут вместе. Остается добавить нашинкованную капусту, перемешать и накрыть крышкой на пару минут, чтобы капуста быстрее прогрелась. Посолим и поперчим по вкусу. Обжариваем начинку 5-7 минут, капуста должна оставаться хрустящей, но немного потерять свои объемы. Остужаем начинку до слегка теплого состояния.

5. Тесто выросло в 2 раза, обминаем его и делим на 16 кусочков (по 50 грамм примерно), скатываем шарики, накрываем и даем немного постоять, чтобы лучше раскатывалось.

6. Раскатываем с помощью скалки шарики теста, в середину кладем начинку, ложку с горкой и лепим пирожки любой формы, у меня сегодня треугольные. Тщательно скрепляем шов и этим швом кладем на противень с пекарской бумагой. Пирожки накроем на 10 минут, включаем духовку разогреваться до 190 градусов.

7. Пирожки перед выпечкой смазываем желтком, смешанным с молоком и сразу в духовку.  

8. Печем при 190 градусах 15-20 минут до румяного верха. Пирожки готовы! Очень мягкие, воздушные, легкие и вкусные. Готовьте с удовольствием! Их стоит приготовить.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты лепешек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

edanalyuboivkus.ru

Пирожки с капустой - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Эти пирожки очень любят все мои родные и друзья. Тесто - универсальное, подходит для любых пирогов и пирожков.

Ингредиенты

мука 500 гр
дрожжи 1/4 пачки
молоко 1 стакан
сахар 2 ст.л.
масло или маргарин 200 гр
соль щепотка
капуста белокочанная 500 гр
лук репчатый (небольшая) 1 шт
яйцо куриное 5 шт
масло сливочное 50 гр
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Русская

Готовим тесто:
1. Подогреваем молоко с сахаром и добавляем дрожжи.
2. Накрываем, оставляем на 10 - 15 минут подходить.
3. В это время, просеиваем муку, добавляем щепотку соли, масло (или маргарин) и растираем руками в крошку (это быстро).
4. Подошедшие дрожжи с молоком вливаем в смесь муки и масла и замешиваем тесто.
5. Накрываем пленкой и ставим в ХОЛОДИЛЬНИК на 30 минут.

Начинка:
1. Отварить яйца.
2. Нашинковать капусту.
3. Порезать мелким кубиком лук.
4. Сложить все в кастрюлю, добавить немного воды и тушить на самом маленьком огне под крышкой до готовности (время тушения зависит от капусты).
5. В готовую капусту добавить сливочное масло и посолить. Иногда, если капуста очень сочная, образуется много жидкости, ее нужно просто слить.
6. Когда капуста чуть остынет - добавить рубленные яйца, перемешать.

Пирожки:
Готовое тесто поделить, раскатать, положить начинку.

Пирожки с капустой фото к рецепту 3

Сформировать пирожки.

Пирожки с капустой фото к рецепту 4

В глубокую сковороду налить растительное масло, так, чтобы пирожок погружался до половины. Жарить с двух сторон на среднем огне.

Пирожки с капустой фото к рецепту 5

Из этого теста я делаю и сладкие и не сладки пирожки и большие пироги.

Все приятного аппетита!

Пирожки с капустой фото к рецепту 6

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Как слепить пирожки с капустой

Пирожное "Лимонная симфония"
Шоколадный "террин" или быстрый десерт без выпечки
Торт "Малиновая эйфория"
Торт "Праздничный"
Кокосовое печенье "Индокаридо"

Сама пеку много лет пирожки и пироги, не мало попробовала и поела у своих друзей, но. скажу вам честно — таких пирожков я ещё не едала. больше ничего писать не буду, попробуйте, очень советую.

Ингредиенты

тесто
молоко (теплое, 30") 500 мл
мука 1 кг (+ 50 г для лепки)
дрожжи свежие 50 г (или 1,5 пакетика сухих дрожжей 17 г)
яйцо (комнатной температуры) 1 шт
соль 2 ч.л.
сахар 1/2 стакана (200 мл)
масло сливочное (растопить и остудить) 150 г
растительное масло 50 г
яйцо (+1 ст.л. ледяной воды для смазки) 1 шт
начинка
капуста (мелко нарубить) 1 шт (небольшой кочан)
белой части свежего лука (мелко нарезать) 2 шт
укроп 1 ст.л.
яйца (сварить и нарезать) 3 шт
растительное масло 3-4 ст.л.
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

слова автора рецепта Чучелки с форума хлебопечка:
-"Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо её смачивает. В нашем варианте — это молоко. Клейковина (крахмалы) муки — хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено!
Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более "крутым" по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду."-

1. Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, соль, яйцо и взбить венчиком, пока будем взвешивать и просеивать муку, наша"смесь" немного вспенится.Добавить муку и замесить тесто. В последнюю очередь добавить сливочное и растительное масло постепенно вводя и вмешивая его в тесто.

2. Скатать тесто в шарик и поместить в миску, миску накрыть пищевой плёнкой и поставить в заранее нагретую до 40", но уже выключенную духовку на 1 час.

3. Подошедшее тесто разделить на 32 кусочка.
Формировать пирожки на слегка подпыленной поверхности, берём кусочек теста и стягиваем его концы к центру (так формуют круглые хлебобулочные изделия, чтобы на обратной стороне не было некрасивых швов.)

4.Приплюснуть ладонью и
поместить в центр столовую ложку с горкой начинки

5.Защипнуть сначала середину.

6. потом от середины в одну сторону и в другую. защипывается прекрасно, тянется тоже.

7. чуть потянуть за кончики в разные стороны (не резко — плавно)

8. защипнуть эти кончики между собой. это будет донышко пирожка.

9..Перевернуть и выложить его на противень на этот защип, можно еще чуть подмять бочка, придав идеальную форму. Лицевая сторона у нас будет ровной и красивой.

10. дать пирожкам полную расстойку под чистой салфеткой (они надуются в два-три раза). Это займет минут 20-30. Расстойка — это очень важно. Не спешите сильно. Отсутствие расстойки часто ведет к надрыву корочки изделия (особенно по бокам)
смазать взбитым со столовой ложкой воды яйцом и выпекать в прогретой до 190" 17-20 минут до золотистого цвета.

11.начинка:
потушить капусту в сотейнике с луком и специями до полного испарения жидкости

12.не расчитала с начинкой и испекла чесночные булочки, сделав на расстоявшихся булочках надрезы и в них поместила чеснок с укропом и маслом, какая вкуснота!!

Рецепты изделий из теста → Пирожки → Пирожки с капустой

Рецепты изделий из теста → Пирожки → Пирожки из дрожжевого теста

Блюда из капусты

Нежные, ароматные, воздушные пирожки с капустной начинкой.

В русской кухне домашние пирожки с капустой имеют очень высокий рейтинг. Хочу сказать, что, касаемо любых пирожков, больше половины успеха зависит от теста.

Говорят, что пирожки из этого теста очень любил Хрущев. Изделия из "хрущевского" теста получаются мягкими, пышными, долго не черствеют. Это дрожжевое тесто подходит в холодильнике не хуже, чем обычное тесто в теплом месте. Но основное его достоинство в том, что его можно хранить в холодильнике около месяца и использовать по мере надобности. Это тесто еще называют "нестареющим".

Вкусные жареные пирожки с капустой. Достаточно быстро делаются и быстро съедаются.

Рецепт пышных и очень вкусных булочек из сдобного дрожжевого теста. Начинка может быть любой — как сладкой, так и соленой. Готовить сдобные пирожки будем в духовке.

Очень доволен, как все получилось! Тесто мягкое, пушистое и начинка одна из моих любимых. Еще и лепка этих пирожков-рогаликов интересная! Все сошлось и было вкусно!

Булочки из дрожжевого теста сперва выпекаются в духовке до полуготовности и замораживаются. А затем, чтобы полностью довести булочки до готовности, их нужно замороженными поставить в духовку, и через несколько минут вкусные булочки-пирожки у Вас на столе! Дрожжевые булочки с начинкой из капусты и яиц формуются как немецкие "воскресные" булочки (Sonntagsbrötchen).

Нам привычнее беляши с мясной начинкой. Но давайте угостимся аппетитными, пышными беляшами, внутри которых находится начинка из капусты. По вкусу такие беляши ничуть не уступают обычным.

Начиняют расстегаи рыбой, мясом и т. д. Мы же хотим предложить вам расстегаи с капустой.

Пянсе (пигоди) — национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. К пянсе подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковка — тоже хорошо. Мне нравятся рецепты на пару, к тому же это вкусно.

Рецепт приготовления пирожков из дрожжевого теста, в духовке. Дрожжевые пирожки с пекинской капустой и мясом — вкусные, мягкие и ароматные.

Печеные пирожки из дрожжевого теста, с капустной начинкой. Вкус из детства!

Отличные пирожки, шикарный рецепт. Из серии "дешево и сердито" 🙂

Печеные пирожки с капустой — классика жанра.

Вкусные домашние пирожки можно приготовить многими способами, используя разные варианты теста и начинки. Предлагаем рецепт блинных (блинчатых) пирожков с капустой и мясным фаршем.

Очень вкусные пирожки из дрожжевого теста, с начинкой из мяса и капусты. Готовятся корейские пирожки на пару. Пигоди — очень вкусная штука и не очень сильно калорийная.

Классное дрожжевое тесто, которое всегда отлично получается, и много капусты в начинке — получаем самый большой пирожок! Очень вкусные, сытные пирожки с капустой, а аромат ни с чем не перепутаешь! Пеките пирожки в духовке и удивляйте своих близких. Покажу два варианта лепки!

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Для рецепта пирожков вам потребуется:

Рецепт приготовления пирожков:

Капусту тонко нашинковать. В глубокой сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить капусту, посолить, полить молоком и тушить, часто помешивая, до готовности капусты.

Яйцо слегка взбить, вылить на капусту и быстро размешать.

Приготовить дрожжевое тесто. Мы готовили его в хлебопечке. В контейнер налить теплые сливки, растопленное теплое (не горячее!) сливочное масло, добавить, желтки, сахар и соль. Засыпать муку, смешанную с дрожжами. Выбрать программу ‘Дрожжевое тесто’ и ждать сигнала окончания. Готовое тесто разделить на шарики, размером с куриное яйцо, разложить на разделочной доске и дать тесту подойти.

Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку (около 3 мм толщиной) диаметром 10 см. Разложить охлажденную начинку, оставляя свободными края (около 1 см). Края смазать холодной водой.

Сложить под углом 45 градусов два соседних края лепешки. Прижать их друг к другу.

Подогнуть оставшийся край так, чтобы получился треугольник. Разложить пирожки на смазанный растительным маслом противень, накрыть салфеткой и дать подойти. По желанию смазать пирожки взбитым яйцом, в нескольких местах наколоть вилкой и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 30 (м.б. 40 минут) минут.

Готовые пирожки полить горячим молоком с растопленным сливочным маслом. Накрыть салфеткой и дать пирожкам отдохнуть. Пирожки можно есть горячими или холодными.

mercabadom.ru

Пирожки с капустой / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: готовим тесто.
дрожжи в миске Для приготовления этого вида пирожков можно использовать любой вид дрожжевого теста, но если вы не большой любитель долго возиться на кухни, можно приготовить быстрое дрожжевое тесто на кефире. Для начала в сотейник влейте необходимое количество молока, и уложите необходимое количество маргарина. Поставьте его на плиту, включенную на среднюю температуру, и разогрейте молоко до 30 – 35 градусов, жидкость ни в коем случае не должна кипеть! Молоко должно быть просто теплым! На этот процесс у вас уйдет не более 2 минут, за это время молоко нагреется до нужной температуры, а масло растает. Затем перелейте маслянистое молоко в глубокую миску и добавьте к нему нужное количество сухих дрожжей. Перемешивать дрожжи не надо, дайте им настояться в течение 15 минут в теплом месте. яйца в миске Затем в чистую и сухую глубокую миску вбейте нужное количество куриных яиц без скорлупы, взбейте их венчиком до пышной пены в течение 4 – 5 минут. После добавьте к яйцам, кефир, сахар, соль и взбейте массу еще раз до полного растворения сухих ингредиентов. На этот процесс у вас уйдет примерно 3 – 4 минуты. дрожжи с яйцом Теперь введите в жидкую массу настоявшиеся дрожжи. Перемешайте жидкость до однородности столовой ложкой и введите в нее частями просеянную пшеничную муку, используя стакан. мука вмиске Когда тесто станет тяжело мешать ложкой, переложите его на присыпанный просеянной пшеничной мукой кухонный стол и продолжите замес на нем. дрожживое тесто Готовое тесто должно получиться эластичным, в меру мягким, и не приставать к рукам. тесто в миске Смажьте чистую миску небольшим количеством растительного масла и уложите в нее замешанное тесто. Накройте емкость кухонным полотенцем и поставьте тесто в теплое место, например возле плиты. Дайте тесту настояться 1,5 – 2 часа, оно должно подняться.
Шаг 2: подготавливаем овощи.
капуста на доске Морковь и лук очистите от кожуры, у капусты срежьте верхние листья, промойте овощи под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и измельчите. Капусту нарежьте тонкой соломкой с примерной толщиной до 5 миллиметров и длиной до 5 сантиметров. лук Лук нашинкуйте средним кубиком с примерным диаметром до 1 сантиметра. морковь Морковь натрите на средней терке и разложите ингредиенты по отдельным тарелкам.
Шаг 3: готовим начинку.
лук с морковью Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с нужным количеством растительного масла. Когда жир раскалиться закиньте в него морковь и репчатый лук, обжаривайте овощи, помешивая кухонной лопаткой до легкой золотистой корочки. На этот процесс у вас уйдет примерно 4 – 5 минут. Затем добавьте в сковороду нарезанную капусту и тушите ингредиенты вместе 10 минут. тущеная капуста После введите в овощную массу томатную пасту, по вкусу соль и черный молотый перец, перемешайте продукты кухонной лопаткой. Прикрутите температуру плиты на самый маленький уровень, накройте сковороду крышкой и тушите ингредиенты еще 10 минут. За это время все овощи дойдут до полной готовности, станут мягкими и нежными. В общей сложности на приготовления тушеной капусты у вас уйдет примерно 30 минут. Сковороду с готовой капустой отставьте в сторону и дайте остыть. Разогрейте духовку до 190 – 200 градусов Цельсия.
Шаг 4: формируем пирожки.
кусочки теста Поднявшееся тесто уложите на кухонный стол посыпанный небольшим количеством просеянной пшеничной муки, пару раз слегка замешайте тесто для того чтобы оно немного улеглось. Затем разделите его ножом на 2 – 3 части, поочередно возьмите части теста, раскатайте их руками в жгуты и нарежьте небольшими кусочками с примерной массой в 150 – 200 грамм. Из кусочков теста скрутите шарики и придавите их ладонью руки. Должны получиться лепешки с примерной толщиной до 1,5 сантиметров. пирожок В середину получившихся лепешек уложите примерно по 2 – 3 столовые ложки фарша из капусты и слепите пирожок, плавно соединяя края лепешки по краям пальцами рук. Теперь все зависит от вашего желания, вы можете придать вашим пирожкам любую нравящуюся вам форму. Это могут быть овалы, квадраты, шарики, все, что вашей душе угодно. пирожок Тем же способом сформируйте все остальные пирожки, пока у вас не закончится тесто с начинкой, и уложите их швом вниз на противопригарный противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Кладите пирожки так, чтобы между ними было расстояние хотя бы в 4 – 5 сантиметров. пирожки на противне Поставьте противень в теплое место и дайте тесту подняться, вполне хватит 15 – 20 минут. Пока настаивается тесто, в отдельную глубокую тарелку вбейте куриное яйцо без скорлупы и взбейте его венчиком до пышной однородной консистенции.
Шаг 5: запекаем пирожки.
пирожки с капустой По пришествию нужного времени смажьте пирожки, взбитым яйцом помогая себе пекарской кистью, и поставьте противень с пока еще сырым мучным изделием в разогретую духовку. Выпекайте пирожки 20 – 25 минут до золотистой, румяной корочки. Готовность теста проверьте зубочисткой, ведите ее кончик в мякоть и вытащите его, если на конце зубочистки останется сырое тесто, дайте пирожкам дайте еще 5 – 6 минут в духовке до полной готовности. Противень с готовыми пирожками достаньте из духовки, помогая себе кухонным полотенцем, и поставьте его на разделочную доску, уложенную на кухонный стол. Дайте вашему творению остыть и после переложите пирожки на большое плоское блюдо с помощью кухонной лопатки.
Шаг 6: подаем пирожки с капустой.
пирожок с капустой Пирожки с капустой подаются в теплом виде. Непосредственно перед подачей их укладывают горкой на большое плоское блюдо. Такую сдобу будет приятно смаковать с киселем, свежим заваренным чаем или ароматным какао. Также эти пирожки можно подать вместо хлеба к борщу, рисовому супу, к куриному бульону или гороховому супу. Душистые, пряные пирожки с капустой придутся вам по вкусу на все 100 %. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

– – Во время тушения капусты вместо томата можно использовать предварительно бланшированные помидоры, удалив с них кожицу и измельчив до состояния пюре с помощью миксера или мясорубки.

– – Специи для приготовления начинки указанные в данном рецепте не принципиальны, вы можете добавлять в капусту любые нравящиеся вам травы и специи, например душистый перец, сушеный базилик, куркуму, тимьян, паприку.

– – Вместо дрожжевого теста на кефире, вы можете использовать традиционное дрожжевое тесто.

– – Из данного вида теста можно готовить пирожки на сковороде.

– – Начинка для пирожков может быть любой, капуста тушеная с грибами, кислая тушеная капуста, капуста тушеная с мясом и беконом, и это только несколько вариантов.

www.tvcook.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о