Курица в устричном соусе: Курица в устричном соусе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Курица в устричном соусе — китайская кухня

Ингредиенты:

На 4 порции этого рецепта понадобятся:

  • 1 целая куриная грудь без кожи и костей (2 половинки),
  • 1 молодой кабачок или цукини,
  • пара-тройка мелких цветных перчиков (красные, оранжевые),
  • горсть былочек брокколини или молодого нежного брокколи,
  • 1 зубок чеснока,
  • пару горстей свежего молодого шпината,
  • пучок молодого зелёного лука и чеснока + немного зелени петрушки,
  • 1-2 ст.л. устричного соуса,
  • 1-2 ст.л. растительного масла для жарки,
  • сухой острый красный перец, хлопьями (по вкусу),
  • несолёный арахис (целый или кусочками),

Маринад:

  • 1/2 ст. л. арахисового масла,
  • 1 ст.л. соевого соуса,
  • 1 ч.л. рисового уксуса,
  • 3 ч.л. кукурузного крахмала.
Меню на каждый день

Как приготовить:

Чем мне по душе китайская кухня, так это скоростью приготовления блюд.

  1. Для приготовления маринада, смешать венчиком все составляющие до однородной кашицы.
  2. Мякоть курицы обсушить, нарезать полосками и обвалять в маринаде. Оставить мариноваться хотя бы на час.
  3. Разогреть в воке или просторной сковороде растительное масло и быстро обжарить со всех сторон замаринованную курицу.
  4. Пока мякоть обжаривается, нарубить овощи и зелень кусочками, но брокколини и листья шпината оставить целыми.
  5. В почти готовую курицу добавить зубок чеснока, предварительно порезав его тонкими дольками и, помешивая, обжарить несколько секунд до ароматности.
  6. Теперь поочерёдно добавлять все остальные овощи и зелень, быстро перемешивая каждое добавление. Жар должен быть выше среднего. Овощи за время обжарки должны успеть чуть приготовиться, но не потечь и не размякнуть.
  7. Теперь добавить устричный соус и острый перец, довести до кипения и снять с огня.
  8. Подавать немедленно, посыпав арахисом прямо в тарелках. Блюдо можно гарнировать рисом, но совершенно не обязательно.

Без риса этот рецепт замечателен для придерживающихся низко-углеводного образа жизни.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Курица в устричном соусе | Рецепт Глобус Гурмэ

Способ приготовления:

Выпуск №44 программы «Право есть» от 21 июля 2013.

Какая азиатская кухня обойдется без устричного соуса? Правильно, никакая. По легенде его изобрели совершенно случайно в Китае, когда уставший рыбак варил суп из устриц и заснул, проснувшись, он обнаружил в котелке густую, ароматную жидкость. Вопреки распространенному мнению устричный соус великолепно подойдет к блюдам из мяса, а не рыбы. Сегодня мы будем готовить курицу в устричным соусе.

Прежде всего, подготовим ингредиенты. Очистим имбирь и мелко порубим его, так же мелко нарежем лимонник и куриный шашлык. Все сложим в сковороду. Лимонник добавит кислинку, а имбирь легкую остроту и пряность.

Пусть шашлык потомится в сковороде недолгое время, после чего добавим в блюдо традиционные для азиатской кухни соусы — немного рыбного соуса и знаменитый устричный. Прелесть этого блюда в том, что готовится оно очень легко и быстро, с минимальными усилиями.

Последний штрих — нарвите кинзу и базилик и перед самым завершением добавьте в сковороду. Когда травы отдадут блюду свой аромат можно смело выключать огонь. Блюдо готово!

Перед подачей на стол добавьте орешки кешью и сухой перец чили.  

Приятного аппетита!


Видеорецепт

Видеорецепт блюда на телеканале ДОЖДЬ в программе «Право есть» по ссылке Курица в устричном соусе (Выпуск №44 программы «Право есть» от 21 июля 2013).

Все рецепты программы «Право есть» Видео приготовления рецептов программы Право есть.


Заказ ингредиентов

Вы можете обратиться к администратору любого гастронома «Глобус Гурмэ» и Вам соберут все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на facebook и приходите к нам!
Приятного аппетита!


Куриные окорочка в устричном соусе с цитрусовым салатом – Вся Соль

Азиатские вкусы даны нам для того, чтобы в межсезонье можно было компенсировать отсутствие ярких вкусов в окружающих нас продуктах.

Не сомневаюсь, что именно это осознанное или неосознанное стремление руководило Найджелом Слейтером, когда он задумал приготовить курицу под устричным соусом.

Для того, чтобы создать бесподобный карамельный вкус куриной кожицы, нужен также мед. Соответственно в свежем салате, сопровождающем птицу, доминируют цитрусовые нотки.

В целом хочу признаться, что более вкусной курицы мне давно не доводилось готовить.

Ингредиенты:

  • 6 куриных окорочков;
  • 3 зубчика чеснока, измельченных в пасту;
  • 1 луковиц, очень мелко нарезанная;
  • 100 мл устричного соуса;
  • 4 ст.л. соевого соуса;
  • 3 ст.л. жидкого меда;
  • 3 ст.л. острого соуса.

Для салата:

  • 2 ч.л. рыбного соуса Нам Пла;
  • 1 ст.л. сахарной пудры;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 10 листиков мяты;
  • горсть листьев кинзы;
  • 1 острый перчик чили, без семян;
  • 1 розовый грейпфрут;
  • 1 длинный огурец, разрезанный на кусочки;
  • 2 горсти орехов кешью, подсушенных на сухой сковороде.

Для маринада смешайте чеснок со щепоткой соли, луковицей, устричным соусом, соевым соусом, медом и острым соусом. Выложите окорочка в маринад и уберите в холодильник на 1-2 часа.

Нагрейте духовку до 180С.

Выложите окорочка на противень, застеленный бумагой для запекания.

Смажьте окорочка половиной маринада и запекайте 45 минут. Время от времени смазывайте окорочка оставшимся маринадом. Если окорочка начинают подгорать, накройте фольгой.

Для салата смешайте рыбный соус, сахарную пудру и лимонный сок.

Мелко измельчите руками мяту или нарежьте ножом и вместе с кинзой добавьте в миску с соусом. Измельчите острый перец и выложите в соус.

Очистите грейпфрут от кожуры и перепонок и выложите в соус вместе с кусочками свежего огурца. Оставьте на 10 минут.

Перед самой подачей добавьте орехи кешью.

Куриные окорочка в устричном соусе с цитрусовым салатом

5 | Голосов: 5

Поделиться ссылкой:

Готовит Наташа: курица по-сычуаньски и азиатский салат

Предупреждаю сразу: салат и курица будут острыми. Вариант отменить жгучий перец неверный. В нем особое удовольствие. Но можно уменьшить его количество по своему вкусу и возможностям рецепторов. В общем, берегите себя, но и про рецепт не забывайте.

Курица по-сычуаньски

– куриное филе (бедра, голень) – 400 граммов;
– болгарский перец – 2 штуки;
– перец чили – 2-4 штуки;
– белый винный уксус – 1 чайная ложка;
– зеленый лук – пучок;
– чеснок – 2 зубчика;
– свежий имбирь;
– кунжутное масло – 1 столовая ложка;
– соевый соус – 1 столовая ложка;
– устричный соус – 2 столовые ложки;
– кунжут – горсть.

Хорошо бы замариновать курицу накануне. Если же время поджимает – на час. Но чем больше она пробудет в маринаде – тем вам вкуснее. Смешиваем в пиале по столовой ложке соевого и устричного соуса, винный уксус и кунжутное масло. Последнее бывает двух видов. Белое, которое продают в аптеках и отделах здорового питания – с менее выраженным вкусом. Темное ароматнее, с ним получится интереснее.

Режем курицу на кусочки в полтора сантиметра. С филе удобнее работать, но для рецепта прекрасны и бедрышки с голенью. Выбирайте сами. Складываем в емкость, заливаем смесью из соусов, накрываем пленкой или крышкой. Оставляем мариноваться.

Нарезаем болгарский перец тонкой соломкой, зеленый лук – полосками в 3 сантиметра. Белые части – влево, зеленые – вправо. Зеленые добавим в конце приготовления. Стручки чили режем

тонкими полосками по диагонали. 2 крупных плода – идеально для любителей острого… И слезы для неподготовленных. Возьмите поменьше перца, если опасаетесь пожара во рту.

Корень имбиря примерно в 4 сантиметра режем тонкими полосками, а дольки чеснока – пластинами в полсантиметра. В чугунной сковороде или воке нагреваем столовую ложку оливкового масла, выкладываем кусочки курицы в один слой, пусть между ними остается расстояние. Если вся курица не поместилась, то жарим партиями. Пара минут – перевернули, еще пара – сняли с огня. Итого, не более 5 минут на одну порцию. Не переусердствуйте, курица не в последний раз будет готовиться. Перекладываем в емкость.

Принимаемся за овощи. На оливковом масле обжариваем чеснок 30 секунд. Затем добавляем чилийский и болгарский перцы, белые стебли лука, имбирь. Жарим 7-10 минут, затем добавляем курицу и зеленые стебли лука. И еще 5 минут на огне.

В конце вливаем 1-2 столовые ложки устричного соуса (предварительно попробовав на соль) и засыпаем горсть кунжута. Прекрасная огненная курица готова!

Овощной азиатский салат

– куриное филе – 2 штуки;
– пекинская капуста – 1/2 вилка;
– морковь – 1 штука;
– перец чили – 2-4 штуки;
– свежий имбирь;
– чеснок – 1 зубчик;
– зеленый лук – 1 пучок;
– соевый соус — 2 столовые ложки;
– устричный соус – 2 столовые ложки;
– белый винный уксус – 1 столовая ложка;
– кунжутное масло – 1 столовая ложка;
– семена кунжута.

Готовое куриное филе нарезаем тонкими пластинами. Можете запечь или отварить. А еще приготовить на гриле, как у меня. Если предварительно замариновать в соевом, устричном соусе или в терияки – будет вкуснее.

Шинкуем капусту, чили режем по диагонали, а зеленый лук – полосками в три сантиметра. Морковь – длинными тонкими брусками. Можно взять и готовую по-корейски – вкусно будет в обоих случаях. Чеснок и корень имбиря в пару сантиметров трем на мелкой терке.

Смешиваем соусы, масло и винный уксус. В салатник складываем овощи, курицу, заливаем полученной смесью, перемешиваем.

Едим и наслаждаемся. А если захочется разнообразия – в следующий раз добавьте фунчозы. Пусть вам будет вкусно и хорошо!

Еще Наташа рассказала, как готовить итальянские блюда,
ризотто и вкуснейший молочный десерт.

Обязательно посмотрите также рецепт приготовления шикарных блюд из омуля, севиче и рыбы в соли.

Все статьи нашего кулинара вы найдете в рубрике «Рецепты».

Мы будем рады, если и вы поделитесь своими рецептами в Instagram с хештегом #рецептиркру. Обещаем публиковать самые интересные в профиле «Обеда»!

* больше обычного размера

Как в мультиварке приготовить курицу в устричном соусе по-китайски


Главное, при приготовлении курицы целиком — предварительно ее замариновать. Именно от маринада  будет зависеть вкус блюда.
Можете оставить курицу в маринаде на целую ночь, чем лучше курица его впитает, чем вкуснее получится. Постоянно экспериментируйте с его ингредиентами, и каждый раз у вас будет получаться особенный вкус.

Наш вариант приготовления маринада, не совсем популярный. Но найти подходящие ингредиенты не трудно, к тому же их не так много. В любом супермаркете, в отделе китайской еды вы найдете устричный соус, который является главным компонентом маринада. В Китае, его часто добавляют к мясу. Считается, что подобно кофе, он придает энергию.Обязательно приготовьте курицу по нашему рецепту и вы не только будете сытыми, но и энергичными.

Для приготовления курицы в соусе понадобится:

  • 1 курица;
  • 1/2 стакана столового вина;
  • 1/2 стакана воды;
  • 1 ст.л. смеси специй гарам масала;
  • 3 ст.л. устричного соуса;
  • соль – по вкусу.

В первую очередь, покупая курицу, обращайте внимание на ее размеры. Она должна хорошо помещаться в мультиварку.
Начните с приготовления маринада. Смешайте вино, устричный соус, специи гарам масала, соль. Хорошо перемешайте.

Курицу промойте, удалите все ненужное (потроха). В полость курицы налейте половину маринада, и положите ее в полиэтиленовый пакет. Оставшуюся часть маринада вылейте в пакет, плотно завяжите. Хорошенько встряхните его, чтобы вся курица покрылась маринадом. Оставьте ее в холодильнике на 8-10 часов.

Переложите курицу в мультичашу, добавьте воду, вылейте остатки маринада из пакета. В режиме «Тушение» готовьте в течение 90 минут. На такое же время оставьте в режиме «Подогрев».
Подавайте на стол целую курицу, украшенную свежими овощами и зеленью.

Китайская кухня: Куриная грудка в сладком соусе

Китайская кухня: Куриная грудка в сладком соусе


  • филе куриной грудки (без шкурки и косточек) — 1 шт.,
  • капуста брокколи – примерно 100 г,
  • растительное масло – 1 ст.л.

  • для маринада:
  • мед – 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • устричный соус – 1 ст. л.,
  • лимонный сок – 1 ч.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),

  • для сгущения соуса:
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
  • вода – 3 ст.л.

  • для сервировки:
  • отварной рис – 2 порции.

О рецепте:

Это одно из традиционных китайских блюд из курицы, мясо получается вкусным, нежным и сочным. Сладковато-солоноватый соус отлично сочетается с куриным филе. Мясо сначала маринуется в приправах – соевом соусе с добавлением устричного соуса, мёда, лимонного сока и соли. Затем куриное филе обжаривается в воке до готовности. На финальной стадии приготовления в вок добавляют маринад, в котором выдерживалось мясо, и сгущают его смесью кукурузного крахмала и воды. Готовую курочку в соусе подают с отварным белым рисом и свежими хрустящими овощами.

1

Сначала нужно приготовить маринад для курицы. В подходящую мисочку отмерить в нужном количестве необходимые ингредиенты – мед, светлый соевый соус, устричный соус, лимонный сок и соль.

2

Перемешать содержимое мисочки до растворения соли и меда в жидкости и перемешивания ингредиентов.

3

Филе куриной грудки нарезать полосками, примерно по 1-2 см шириной, для удобства еды палочками.

4

От корня свежего имбиря отрезать 4-6 тонких ломтиков (можно не чистить от шкурки).

5

Переложить полоски курицы в подходящую емкость, в которой мясо будет мариноваться. Добавить маринад и перемешать курицу с маринадом, чтобы он покрыл кусочки со всех сторон.

6

Поверх мясных кусочков распределить ломтики имбиря. Накрыть емкость пищевой пленкой (или крышкой) и убрать мариноваться в холодильник на 15 минут.

7

Разобрать вилок капусты брокколи на небольшие соцветия.

8

В воке (или другой подходящей посуде) вскипятить достаточное количество воды и опустить в нее соцветия капусты. Бланшировать около 1 минуты.

9

Откинуть соцветия капусты на сито и ополоснуть их холодной проточной водой. Это сохранит изумрудную зелень капусты и ее хрусткость.

10

Приготовить в маленькой плошке водный раствор кукурузного крахмала. Смешать кукурузный крахмал и воду. Такая смесь — традиционная приправа для сгущения соусов, подлив, супов в азиатской кухне. Перед использованием раствор необходимо обязательно еще раз перемешать.

11

Добавить в вок растительное масло и хорошенько разогреть вок на среднем огне, смазав маслом его стенки. Переложить в вок кусочки курицы без маринада (маринад сохранить).
Обжарить с обеих сторон кусочки курицы до готовности и зарумянивания, периодически переворачивая. Стоит помнить, что маринад содержит сахар (мед) и нужно присматривать, чтобы мясо не подгорело.

12

Добавить в вок оставшийся маринад и предварительно размешанную крахмальную суспензию.

13

Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, до сгущения соуса до желаемой консистенции. Как только соус загустел – блюдо готово. Выключить нагрев под воком и снять его с плиты.

14

Осталось только сервировать блюдо к столу. На сервировочную тарелку выложить порцию отварного белого риса, положить несколько бланшированных соцветий капусты брокколи и несколько полосок жареной курицы. Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wok-shop.ru

Куриные крылышки BBQ в устричном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Куриные крылышки в устричном соусе

Как я люблю блюда на гриле, но как представлю… Это езжай на дачу, собирайся, а на даче пока то да сё, воду из колодца накачай, пока муж дрова разожжёт, да они прогорят! Здорово конечно, но так редко! А тут раз, 12 минут и всё готово! Вот это я понимаю BBQ, и не только летом, а в любое время года и, вообще в любой момент, когда душе моей угодно!

А всё потому, что есть у меня такая штука, что она поджарит всё с хрустящей корочкой, а внутри всё нежное и сочное, и прямо на кухне и полкило крыльев жарит за 12 минут, ну, я бы сама не поверила, если бы сама не приготовила! И ни капли масла! И настоящее BBQ!

Как приготовить «Куриные крылышки BBQ в устричном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Нам потребуются: куриные крылья, соевый соус, устричный соус, приправа для птицы, соль.

Шаг 2 Ссылка

Крылышки вымыть и удалить тонкую часть крыла.

Шаг 3 Ссылка

Добавить соль и приправу для птицы.

Шаг 4 Ссылка

Смешать устричный и соевый соус.

Шаг 5 Ссылка

Вылить соус в крылья, перемешать, закрыть миску плёнкой и поставить в холод на час-полтора.

Шаг 6 Ссылка

Замаринованные крылья я всё-таки разрезала по суставу для более удобного расположения на сковороде для гриля. Использую мультипечь PHILIPS HD 9235.

Шаг 7 Ссылка

Печь прогреем 3 минуты при 200 °С. Затем поместим в контейнер сковороду с крыльями и закроем в печи. Выставим время 12 минут при 180 °С и забудем, пока не прозвучит звуковой сигнал. Не надо ничего мешать и переворачивать, крылья зажарятся равномерно, за счёт циркуляции воздуха. Пока крылья жарятся, приготовим овощи.

Шаг 8 Ссылка

Прозвучал сигнал, крылья готовы. Хрустящие снаружи и сочные внутри.

Шаг 9 Ссылка

Подаём немедленно с овощами.

Рецепт с курицей в устричном соусе | Все рецепты

Это отличный рецепт … Я приготовил его из бедер без кожи и слил весь топленый жир с первых 25 минут приготовления перед добавлением смеси устричного соуса. Также после того, как курица будет готова, вы можете добавить соус из сковороды в миску, в которой смешано немного кукурузного крахмала и воды… взбить смесь конхарма с соусом, чтобы получилась более густая «подливка», которую ложить на курицу .. Ням!

Слишком сладко. Сделал вторую партию соуса, используя только 1 столовую ложку сахара, и это было значительно улучшено.Затем добавили 3 столовые ложки азиатского чесночного соуса с чили и приготовили по рецепту. Абсолютно здорово. Исходный рецепт дал сиропообразную слизь.

Я искал легкий ужин сегодня вечером и был взволнован, обнаружив этот рецепт.Я не ожидал, что это будет так вкусно! Я добавил 2 дюйма очищенного и нарезанного имбиря и 1 чайную ложку чили с чесночным соусом на свой вкус. Не могу дождаться, чтобы сделать это снова. Спасибо, что поделились Мирной.

Я люблю устричный соус с курицей, поэтому я огляделся, чтобы посмотреть, не опубликовал ли кто-нибудь такой рецепт, и если нет, я собирался его отправить. Думаю, я опоздал !! Это точный рецепт, по которому я готовлю курицу в устричном соусе, и это феноменально! У меня есть пара добавок, хотя сначала я добавляю в смесь немного самбала (острого соуса) и маринуую курицу в течение 30 минут перед запеканием. Я использую его на куриных крыльях, вместо того, чтобы делать те же старые крылышки буйвола.

Я живу в Австралии и уже дважды приготовила по этому рецепту, и это отличный результат.Моей жене и 22-летнему сыну он понравился первыми, и они попросили меня приготовить для них снова. Каждая порция была на подушке из отварного риса с порцией жареных сезонных овощей.

Если я помню, я думаю, что из этого получилось много дополнительного соуса, который я хранил в запечатанной посуде Tupperware, чтобы сделать еще одну партию. Позже на той неделе я замариновал еще 10 бедер в пакете Ziploc с этим дополнительным соусом в течение 2 дней и взял его с собой в поход. Еще лучше на гриле!

Этот цыпленок был нежным, острым и действительно вкусным. Я вылила жидкость со дна сковороды в формочку и окунула в нее мясо.Я люблю еду с большим количеством ароматов, и в этом она есть.

Когда я готовил его, меня осенило, что я добавляю в обед ужасно много сахара. Мы с Д.Х. думали, что это нормально, но детям это совсем не понравилось.Не думаю, что у меня получится снова.

Сделал это сегодня вечером на ужин — у меня дома это был абсолютный победитель! Использовал коричневый вместо белого сахара и добавил немного измельченного имбиря, как кто-то предложил противодействовать запаху устричного соуса (что он и сделал) — кроме того, как было указано, и получилось великолепно! Спасибо за отличный рецепт!

Рецепт с курицей в липком устричном соусе

Цыпленок в устричном соусе — это удобная пища, которой я не знаю.Курица наполнена интенсивным вкусом умами благодаря устричному соусу и классическому трио китайских ароматических веществ (зеленый лук, имбирь и чеснок), чтобы сделать роскошное, но простое блюдо из курицы с липким соусом. Эта липкая курица в устричном соусе быстро станет любимым блюдом для вас, семьи и друзей!

Если вы едите курицу, как я (все начинается цивилизованно с вилки и ножа, но вскоре переходит в руки), то это блюдо изменит ваше представление о пользе облизывания пальцами.(Простите, полковник Сандерс!)

Это тип цыпленка, где некоторые люди могут использовать салфетки вместо того, чтобы облизывать пальцы, и обнаруживают, что им нужно бежать к раковине, чтобы смыть липкие салфетки с подливкой с рук. Извините, что оскорбил некоторых из вас, более благородных читателей, но да, это такая курица.

Цыпленок в устричном соусе — первое блюдо, которое я приготовил для друзей после того, как устроился на свою первую работу в Бингемтоне, штат Нью-Йорк. Понимаешь, один из тех ужинов для парней, где я бы согласился готовить, но только если другие принесут пиво и чипсы.Для меня это был легкий обмен, потому что это блюдо у меня было усовершенствовано благодаря солидному образованию моей мамы!

Итак, нас было трое парней, каждый с четвертью куриных ножек, рисом и большим количеством подливки (ну, без овощей), и вот ответы, которые я получил:

Высокий тощий друг №1: «Мммм, ммм хорошо!»

Подруга в очках-чудаковатых №2: «Ого, мне нужно простудиться с этим и несколькими салфетками!»

Южный друг №3 (который регулярно заявлял: «Моя мама делает лучшую жареную курицу в Северной Каролине!»): «Черт, Билл!»

Правдивая история.

Наслаждайтесь этим, ребята!

Цыпленок в устричном соусе: инструкция по рецепту

Промойте курицу и удалите излишки жира. Этот рецепт требует целых четвертинок куриных окорочков, но при желании вы можете нарезать их на голени и бедра, чтобы их было проще использовать в воке.

Нагрейте 2 столовые ложки масла в воке или большой сковороде на среднем огне, распределив масло по всей поверхности. Осторожно выложите курицу кожей вниз на сковороду и жарьте около 3 минут или до золотистого цвета.

Затем переверните курицу и выложите на дно сковороды измельченные ломтики имбиря. Дайте имбирю с обеих сторон приготовиться и карамелизоваться в масле в течение 1-2 минут.

Затем добавьте дольки чеснока и белые части зеленого лука. Дать обжариться в масле минутку. Используйте металлическую лопатку для вок, чтобы курица не прилипла к воку, но будьте осторожны, чтобы не повредить кожу. Как видно на фотографиях, это не всегда получается, но готовая курица в устричном соусе все равно хороша!

Добавьте вино Шаосин, чтобы очистить сковороду от глазури, и дайте готовиться еще 1-2 минуты. Добавьте куриный бульон, соевый соус, устричный соус, белый перец и кунжутное масло. Перемешайте, пока хорошо не смешается, и доведите жидкость до кипения. Уменьшите огонь до медленного кипения. Накройте крышкой и дайте вариться 15 минут.

Используйте щипцы или палочки для еды, чтобы перевернуть куриные четвертинки, и дайте им вариться еще 15 минут. На сковороде должно быть немного соуса, но если все выглядит сухим, добавьте еще немного куриного бульона.

Затем откройте курицу и добавьте зеленые части зеленого лука.Готовьте без крышки, чтобы уменьшить количество жидкости, пока она не начнет покрывать ложку. Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура курицы составляет 165 градусов F.

Как вариант, можно просто проткнуть вилкой самую толстую часть четвертины куриной ножки. Сок должен стать прозрачным. На этом этапе вы сами решаете, насколько густым или тонким должен быть ваш соус, но курица должна быть готова. Увеличьте огонь, чтобы уменьшить количество соуса, если вам нравится более густой соус.

Подавайте курицу в устричном соусе со всем этим сочным соусом и приготовленным чесноком, имбирем и зеленым луком на подушке из белого риса с вашими любимыми овощами. Жареный бок-чой или чесночная брокколи — отличный выбор.

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Куриный липкий устричный соус

Цыпленок в устричном соусе с интенсивным вкусом устричного соуса умами и тремя китайскими ароматическими веществами (зеленый лук, имбирь, чеснок), чтобы сделать вкусный липкий соус.

Автор: Билл

Курс: Курица и птица

Кухня: Китайская

Ключевое слово: курица в устричном соусе

порций: 4

Подготовка: 10 минут

Готовка: 45 минут

Всего: 55 минут

Инструкции

  • Промойте курицу и удалите лишний жир. Этот рецепт требует целых четвертинок куриных окорочков, но при желании вы можете нарезать их на голени и бедра, чтобы их было проще использовать в воке.

  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в воке или большой сковороде на среднем огне, распределив масло по всей поверхности. Осторожно выложите курицу кожей вниз на сковороду и жарьте около 3 минут или до золотистого цвета.

  • Затем переверните курицу и положите измельченные ломтики имбиря на дно сковороды. Дайте имбирю с обеих сторон приготовиться и карамелизоваться в масле в течение 1-2 минут.

  • Затем добавьте ломтики чеснока и белые части зеленого лука.Дать обжариться в масле минутку. Используйте металлическую лопатку, чтобы курица не прилипала к воку, но будьте осторожны, чтобы не повредить кожу курицы.

  • Добавьте вино Шаосин, чтобы удалить глазурь на сковороде, и дайте готовиться еще 1-2 минуты. Добавьте куриный бульон, соевый соус, устричный соус, белый перец и кунжутное масло. Перемешайте, пока хорошо не смешается, и доведите жидкость до кипения. Уменьшите огонь до медленного кипения. Накройте крышкой и дайте вариться 15 минут.

  • Используйте щипцы или палочки для еды, чтобы перевернуть куриные четвертинки и дать готовиться еще 15 минут.На сковороде должно быть немного соуса, но если все выглядит сухим, добавьте еще немного куриного бульона.

  • Затем откройте курицу и добавьте зеленые части зеленого лука. Готовьте без крышки, чтобы уменьшить количество жидкости, пока она не начнет покрывать ложку. Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура курицы составляет 165 градусов по Фаренгейту. Кроме того, вы можете просто проткнуть самую толстую часть четвертины куриной ножки вилкой — сок должен вытечь.На этом этапе вы сами решаете, насколько густым или тонким должен быть ваш соус, но курица должна быть готова. Увеличьте огонь, чтобы уменьшить количество соуса, если вам нравится более густой соус.

  • Подавайте курицу, весь этот сочный соус и приготовленный чеснок, имбирь и зеленый лук на подушке из белого риса с вашими любимыми овощами. Жареный бок-чой или чесночная брокколи — отличный выбор.

пищевая ценность

Калорийность: 445 ккал (22%) Углеводы: 7 г (2%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 32 г (49%) Насыщенные жиры: 13 г (65%) Холестерин: 142 мг (47%) Натрий: 1030 мг (43%) Калий: 476 мг (14%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 200 МЕ (4%) Витамин C: 2.4 мг (3%) Кальций: 32 мг (3%) Железо: 1,6 мг (9%)

Цыпленок в устричном соусе с бок-чой: Рецепты: Рецепт Cooking Channel | Цзин-Хе Хуан

Курица:

6 куриных бедер без костей и кожи, нарезанных кубиками по 2 дюйма

Щепотка соли

Свежемолотый белый перец

1 столовая ложка кукурузного крахмала

Соус:

1/2 стакана овощного бульона

1 столовая ложка кукурузного крахмала

1 столовая ложка устричного соуса

1 столовая ложка легкого соевого соуса

1 чайная ложка с горкой соуса чили Гуйлинь

Жарить в раскаленном масле:

1 столовая ложка арахисового масла

1-дюймовый кусок свежего имбиря, очищенного и тонко нарезанного монетами

1 столовая ложка рисового вина Шаосин

4 нарезанных свежих гриба шиитаке

4 бэби бок-чой, белые части нарезать кусочками по 2,5 см, оставив целиком зеленые части

2 больших лука, нарезанных тонкими ломтиками

Цыпленок в устрицах — Китайско-ямайская девушка.

com

Устричный соус — это обычно густой соус темно-коричневого цвета, приготовленный из вареных устриц или экстрактов устриц, хотя он не имеет рыбного запаха. Он также может содержать сахар, соль и воду и быть загущен кукурузным крахмалом. При приготовлении пищи с устричным соусом, который часто используется в моем доме и в большинстве азиатских домашних хозяйств, предпочтительнее использовать высококачественный и аутентичный китайский бренд, который обычно темного цвета.Я считаю, что бренд китайских соусов Lee Kum Kee довольно хорош среди нескольких других брендов. Устричный соус обычно имеет соленый вкус, поэтому при приготовлении обычно используется не много, кроме того, что в большинстве своих рецептов я использую его, я также использую немного сахара.

С учетом сказанного, устричный соус имеет приятный вкус, поэтому я решил создать быстрый и простой рецепт устричного соуса без костей. Обычно нам нравится делать несколько быстрых и простых рецептов ужина хотя бы 1-2 раза в неделю, и это было идеально.Я использую куриные бедра без костей, но можно использовать и грудки. После очистки и нарезки курицы на мелкие кусочки требуется всего несколько приправ, а затем мариновать пару часов. Его обжаривают в течение нескольких минут с добавлением небольшого количества разбавленного кукурузного крахмала.

Распечатать

Цыпленок в устрицах

Подготовка 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

  • 10–12 Куриные бедра без костей или 8 куриных грудок
  • 2 гвоздика Чеснок рубленый
  • 1 чайная ложкаИмбирь рубленый
  • 1/4 кружка Устричный соус
  • 1 1/2 Ст. Сахар
  • 1 ст. + 1 ч. Темный или грибной соевый соус
  • 1 Ст. Масло
  • 1 Ст. Кукурузный крахмал развести в 2 ст.вода
  1. Цыпленок вымыть и нарезать небольшими кусочками. Если вы используете бедра, удалите жирные кусочки.

  2. Приправить всеми вышеперечисленными ингредиентами, вплоть до соевого соуса. Мариновать несколько часов.

  3. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте масло, через 1-2 минуты, когда он горячий, добавьте курицу и жарьте, помешивая, 4-5 минут, пока он не перестанет быть розовым и готовым.

  4. Развести кукурузный крахмал и добавить к курице, помешивая в течение 1-2 минут, до легкого загустения.

Подавать с гарниром по выбору. Хорошо сочетается с рисом и овощами.

Связанные

Рецепт курицы в устричном соусе — BlogChef


Обжаренные кусочки курицы и устричный соус прекрасно сочетаются друг с другом.В этом рецепте используются куриные бедра без костей, но вы также можете использовать куриные грудки без кожи и костей. Курицу нарезают кусочками, затем покрывают мукой и кукурузным крахмалом и обжаривают в горячем масле. Затем обжаренные кусочки курицы поливают соусом. Соусу придает особый вкус устричный, соевый и уксусный соус. Я люблю подавать этот рецепт с рисом или пастой. Наслаждаться.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 3 куриные грудки без костей и кожи, нарезанные небольшими полосками
  • 1/2 красного болгарского перца нарезанного
  • 1/2 желтого болгарского перца, нарезанного ломтиками
  • 1 стакан гороха горсть с обрезанными кончиками
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки устричного соуса
  • 2 столовые ложки чеснока и имбирной пасты, если у вас ее нет, свежий чеснок и имбирь работают
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового винного уксуса
  • соль и перец по вкусу
  • 1/4 стакана воды
  • базилик для украшения

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. В большой миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, устричный соус, пасту из чеснока и имбиря, соевый соус, рисовый винный уксус, соль и перец.Возьмите половину смеси и перелейте в меньшую миску.
  2. Добавьте воду в меньшую миску, перемешайте и отставьте.
  3. Добавьте кусочки курицы в большую миску и перемешайте курицу так, чтобы каждый кусок был покрыт смесью. Оставьте на 10 минут и мариновайте.
  4. В большой сковороде нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Добавьте к нему кусочки курицы и готовьте, пока курица не прожарится и не начнет медленно подрумяниваться. Выньте курицу из неглубокой сковороды и отложите.
  5. Добавьте лук в ту же сковороду и обжарьте, при необходимости добавьте масла в сковороду. Когда лук станет полупрозрачным, добавьте перец, снежный горошек и устричный соус. Перемешать и варить пару минут, соус начнет густеть. Добавьте курицу в сотейник и перемешайте.
  6. Подавать с рисом и украсить базиликом.

Ключевые слова: устрицы, соус, курица

Тушеная курица в устричном соусе

Легкое и несладкое домашнее блюдо из тушеной курицы в устричном соусе — это все, что вам нужно, чтобы отведать вкусную китайскую еду.Лучше всего использовать крылья и ножки, так как при тушении текстура получается более гладкой и нежной. Это пикантное, ароматное и ароматное блюдо, которое лучше всего есть с обычным рисом, приготовленным на пару.

Одно блюдо, которое мне особенно нравится, — это типично китайское блюдо из тушеной курицы в устричном соусе. Из него получится простая и сытная еда, и его очень вкусно едят с простым рисом, приготовленным на пару.

Не знаю, как вы, но обнаружили ли вы, что вы можете приготовить почти что угодно с устричным соусом? Добавьте его в жаркое из мяса, овощей, риса или лапши, и вы никогда не будете разочарованы!

Устричные соусы неразрывно связаны с соусами и подливками для мяса и жаркого. Он действительно незаменим в азиатской кухне, особенно в китайской кухне.

Что такое устричный соус?

Устричный соус — это темно-коричневая, вязкая, глубокая и сильно ароматная приправа, сделанная из сахара, соли, воды и карамелизированных соков медленно тушеных устриц или устричных экстрактов.

Загущен крахмалом для придания густой консистенции. Он действительно незаменим в азиатской кухне, особенно в китайской кухне.

Скорее всего, на каждой китайской кухне будет постоянно храниться устричный соус, а также светлые и темные соевые соусы.Мне нравится думать об этом как о моем главном трио азиатских соусов.

Тушеная курица в устричном соусе — классический образец китайской соул-фуд. Его чаще смакуют как домашнее блюдо.

В наши дни он почти не попадает в меню китайских ресторанов, поскольку рестораны все чаще выпускают свои самые популярные и авторские блюда в стиле шеф-повара.

Я обычно готовлю много тушеных блюд из курицы, если вы заметили. И я знаю, что мои читатели тоже очень любят тушеные блюда.Один из моих самых популярных рецептов — это тушеный цыпленок с картофелем.

На самом деле, мне напомнили эту версию устричного соуса, когда мой коллега-блогер по кулинарии Ивонн из Souper Diaries недавно написала отличный пост с рецептом тушеной курицы с грибами.

Почему тушение популярно в китайской кулинарии

Тушение — это стиль или способ приготовления, который способствует медленному и щадящему нагреванию на слабом контролируемом огне в жидкости для тушения или соусе.

Обычно тушение — это более длительный процесс приготовления, иногда на несколько часов.Конечная цель тушения — всегда нежная текстура.

В китайской кулинарии тушение мяса, морепродуктов и более жестких или более волокнистых овощей включает в себя легкое кипячение, в отличие от медленного приготовления, в ароматной смеси соусов, специй и жидкостей, таких как бульон или вода.

Мясо обычно слегка приправляют и перед тушением дают время впитаться. Иногда для сохранения аромата и сока перед тушением необходимо быстрое обжаривание во фритюре в масле или жаркое, перемешивая.

Ингредиенты, обычно используемые в китайском тушении.

Смесь соуса необходима для придания конечного вкуса тушеному блюду.Соусы обычно представляют собой смесь многих возможных комбинаций из следующих:

  • светлый соевый соус
  • темный соевый соус
  • устричный соус
  • ses или ses арахисовое масло
  • Китайское вино
  • фасолевые пасты как соевые бобы, черные бобы или ферментированные красные бобы
  • западные соусы HP как Wor соус прочие приправы такие как соль и сахар.

В китайской и азиатской кухне в целом мы также любим использовать ароматические ингредиенты, чтобы придавать нашей еде слой за слоем ароматы.

Обычно используются имбирь , чеснок , галангал (синий имбирь), зеленый лук и специи , корица молотые специи и перец горошком.

Пьянящий аромат и аромат тушеного блюда неповторимы, обещая нежную текстуру и сочное мясо.Вряд ли требуется какой-либо изысканный гарнир, так как в соусе так много аромата.

Гарнир в китайском стиле прост, недооценен и ничего не отличается от основного блюда, обычно достаточно посыпать нарезанным зеленым луком, листьями кориандра или петрушкой.

О тушеной курице в устричном соусе

Эта тушеная курица в устричном соусе — универсальное и всепрощающее блюдо, поэтому оно действительно излюблено домашними поварами.

Вы можете расширить аромат этого блюда, потушив курицу с сушеными китайскими грибами, картофелем или каштанами.

Мне очень нравится этот вариант рецепта, в котором используются сушеные гребешки, так как они усиливают сладость соуса. Если вы используете сушеные гребешки, попробуйте использовать для этого блюда свой лучший сорт.

Вы можете использовать различные куски курицы, но наиболее предпочтительными кусками являются крылышки и ножки. Эти части предпочитаются в китайском тушении из-за гладкой текстуры мяса и из-за кожи (какой бы нездоровой она ни была!), Которая впитывает весь аромат умами соуса.

Вот еще тушеные блюда, которые могут вам понравиться:
Пробовали этот рецепт? Я бы хотел увидеть! Не забудьте поделиться своими фотографиями в Instagram и пометить их тегами @foodelicacy или #foodelicacy.

Прикрепить рецепт!

Ингредиенты

  • 3 куриных окорочка
  • 1/2 столовой ложки легкого соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 имбирная ручка до большого пальца
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 стебля зеленого лука
  • сушеные гребешки
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 1/2 столовой ложки китайского вина
Для соуса:
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 чайная ложка порошка приправы для курицы
  • 1/2 столовой ложки устричного соуса
  • 2 светлый соевый соус
  • 1/2 чайной ложки густого темного соевого соуса
  • 2 чайные ложки сахара
  • щепотка соли
Для загустения:
  • 1-2 чайные ложки кукурузной муки смешать с 1 столовой ложкой воды

Инструкции

  1. Нарежьте каждую куриную ножку на 3 или 4 куска. Приправить легким соевым соусом и перцем. Отложите на 30 минут.
  2. Тем временем очистите и нарежьте имбирь и дольки чеснока. Нарежьте белую часть зеленого лука на кусочки длиной 2,5 см. Зелень для украшения мелко нарезать. Замочите сушеные гребешки в теплой воде примерно на 10 минут, пока они не станут мягкими. Слейте воду, но оставьте воду для замачивания. Мелко нашинкуйте гребешки.
  3. Смешайте ингредиенты соуса.
  4. Нагрейте вок на сильном огне с кунжутным маслом до горячего состояния. Обжарьте, помешивая, имбирь, чеснок и зеленый лук (белые части) до появления аромата.Добавьте измельченные гребешки и обжаривайте, помешивая, 1-2 минуты. Положите куриные кусочки и перемешайте, пока они не поменяют цвет. Сбрызнуть китайским вином и быстро помешать, пока не получится однородная смесь.
  5. Переложите в глиняный или глиняный горшок (по желанию). Влейте объединенные ингредиенты соуса и оставшуюся воду для замачивания. Довести до кипения. После закипания накройте вок или кастрюлю крышкой, убавьте огонь до слабого и дайте тушиться, пока курица не станет мягкой, примерно 30 минут или дольше, в зависимости от желаемой нежности.
  6. Когда все будет готово, попробуйте соус. Если требуется более интенсивный вкус, оставьте кастрюлю открытой и дайте соусу остыть. По мере испарения воды соленость или сладость соуса также будут усиливаться, поэтому настройте свой вкус, добавив больше соли или больше сахара. Загустьте соус смесью кукурузного крахмала до желаемой консистенции.
  7. Обильно украсьте нарезанным зеленым луком и сразу подавайте.

Пищевая ценность:
Количество выходов: 6 Размер порции: 4 человека
Количество на порцию: Калорий: 306 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 0 г углеводов 5 углеводов: 473 мг Сахар: 473 мг

Все значения питательной ценности являются приблизительными.

Вы приготовили этот рецепт?

Я бы хотел увидеть! Не забудьте поделиться своими фотографиями в Instagram и пометить их тегами @foodelicacy или #foodelicacy.

Селия Лим

Привет, я Селия. Добро пожаловать в мое маленькое пространство, где я люблю делиться простыми, вкусными, повседневными рецептами азиатской кухни и многим другим! Каждый нюм можно легко приготовить на собственной кухне. Присоединяйтесь ко мне, и давайте повеселимся, готовя шторм!

Хрустящие куриные крылышки с устричным соусом

Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Эти Хрустящие запеченные куриные крылышки имеют тонкую и невероятно хрустящую кожицу. Они достаточно хороши, чтобы есть в простом виде, и особенно восхитительны, если их смешать с острым и сладким устричным соусом. Это любимый рецепт куриных крылышек моей семьи!

Лучшие запеченные куриные крылышки — они действительно хрустящие!

Этот рецепт Хрустящие запеченные куриные крылышки с устричным соусом является важным завершением моего пути к поиску идеальных хрустящих куриных крылышек, запеченных в духовке.

Я работал над этим рецептом много лет. Я перепробовала столько разных способов запекания крыльев, что сбилась со счета — и ни один из них не соответствовал моим мечтам о совершенстве самодельных крыльев с потрескавшейся кожей.

Если вы искали лучший способ приготовить хрустящие крылышки в домашних условиях — без использования фритюрницы — не ищите дальше. Кроме того, я рада поделиться любимым способом моей семьи полакомиться крыльями — с супервкусным (и простым в приготовлении) устричным соусом. Эти крылья безумно хороши.

Надеюсь, вам понравился рецепт запеченных куриных крылышек!

Это приключение с запеченными куриными крылышками много лет назад поджегло на заднем дворе наших друзей.Был знойный летний вечер. И под этим я имел в виду, что было очень влажно и прямо ЖАРКО.

Многие из нас собрались вокруг стола на тенистой террасе на заднем дворе наших друзей Криса и Даны. Мы боролись с жарой с помощью большого количества воды и холодных напитков, в то время как наши дети выскальзывали из гидромассажной ванны и выходили из нее, благодарные за то, что были в купальных костюмах.

Это был вечер, наполненный историями, смехом и множеством вкусной еды. Дана, поставщик провизии в другой жизни, всегда делает лучшие закуски.А его устричные крылышки на гриле были ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМИ!

Я пошел домой с твердым намерением воссоздать в духовке крылышки с хрустящей кожицей. Конечно, с устричным соусом!

Лучший способ приготовления хрустящих куриных крылышек

Во всех тестах рецептов моей целью всегда было никогда не использовать фритюрницу. Я хотел, чтобы крылышки были немного здоровее, к тому же я не фанат того, как от фритюрницы в течение недели пахнет наш дом!

Я хотел рецепт потрясающих хрустящих куриных крылышек, в которых было бы меньше жира и калорий, запеченных в духовке и которые были бы достойны похвалы!

В самом начале тестирования я решил, что хочу хрустящие куриные крылышки без разрыхлителя, так как обнаружил, что мне больше всего нравятся голые крылышки.Моей любимой текстурой была чистая, потрескавшаяся куриная кожа.

Затем я наткнулся на метод Алтона Брауна, когда крылья пропаривались в кастрюле с кипящей водой перед запеканием. Что, наконец, привело меня к методике пропарки моей подруги Джоанны.

Варка куриных крылышек — важный шаг в создании хрустящей текстуры.

Пропарить означает короткое кипячение в качестве первого шага в процессе приготовления.

В этом случае крылышки сначала варят в течение 7 минут, чтобы свариться излишки жира .В результате куриная кожа становится тоньше и менее дряблой. Затем крылышки готовятся в высокотемпературной духовке, чтобы они стали хрустящими .

Как приготовить хрустящие куриные крылышки, запеченные в духовке

Хотите хрустящие запеченные куриные крылышки? Вот что вам нужно сделать!

  • Prep: Я рекомендую использовать (размороженные) крылья «в стиле вечеринки», у которых крылышки и барабаны уже отделены. Если вы покупаете целые крылышки, вам нужно будет отделить крылья по стыку, отбросив кончики крыльев (оставьте кончики для куриного бульона!).
  • Parboil: Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и бросьте туда крылышки, кипятя в течение 8 минут. Это позволит приготовить жир из куриной кожицы.
  • Drain & Dry: Слейте крылышки на дуршлаг, а затем очень хорошо высушите.
  • Выпекание: Положите крылышки на противень кожей вниз и запекайте. Затем переверните и запекайте еще.
  • Жареный картофель: Для получения хрустящей корочки в завершение обжаривайте крылышки в течение 5–10 минут.
  • Toss: Полейте крылышки своим любимым соусом (вам понравится этот устричный соус!), Перемешайте, чтобы покрыть их, и закопайтесь!

Как долго запекать куриные крылышки

Частично приготовьте крылышки на этапе пропаривания, а затем дайте им закончиться в высокотемпературной духовке. 450 ° F — это идеально.

Положите крылышки на противень кожей вниз и запекайте 10 минут. Затем переверните кожицей вверх и запекайте еще 15 минут.

Затем выставьте куриную кожу на более сильный огонь, чтобы она действительно стала хрустящей.Поместите крылышки под жаровню на последние 5-10 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

Примечание: Если у вас исключительно маленькие или большие крылышки, отрегулируйте время выпекания на меньшее или большее. Старайтесь не готовить больше, чем необходимо, так как крылышки сушатся.

Мои лучшие советы по приготовлению лучших крылышек

Я узнал несколько вещей на своем пути, чтобы найти лучшие хрустящие крылышки, запеченные в духовке. Поехали!

  • Используйте размороженные куриные крылышки. Если вы используете замороженные крылышки, не забудьте сначала полностью их разморозить. По возможности используйте свежие крылышки, а не замороженные, поскольку свежее мясо обычно содержит больше влаги.
  • Тщательно просушите. Влага — враг хрустящих крыльев, к тому же из-за нее крылышки сильнее прилипают к сковороде. Постарайтесь, чтобы курица была максимально сухой после варки. Чтобы высохнуть, положите крылышки на бумажные полотенца, а затем отожмите их дополнительными бумажными полотенцами, чтобы удалить все остатки влаги. Вы также можете использовать чистые впитывающие хлопковые полотенца без ворса, если хотите.
  • Используйте противень без покрытия. Для получения наилучших результатов используйте противень без покрытия. НЕ антипригарная сковорода. Затем я рекомендую слегка сбрызнуть сковороду антипригарным кулинарным спреем.
  • Возьмите прочный токарный станок по металлу. Если ваши крылышки хотят прилипать к сковороде (дополнительная сушка крыльев также значительно снижает прилипание!), Используйте прочный металлический токарный станок с тонкой острой кромкой, чтобы залезть под крылышки и зачерпнуть их. Металлический токарь отлично подходит, чтобы снять крылышки со сковороды, не повредив хрустящую корочку.
  • Наслаждайтесь ГОРЯЧИМ! Чтобы получить самые хрустящие крылышки, ешьте крылышки, пока они горячие из духовки. Быстро добавьте их в соус, если хотите, и сразу же наслаждайтесь!
  • Хотите сделать это раньше времени? За несколько часов до приготовления обжарьте крылышки, тщательно высушите их и положите на противень в холодильнике, не накрывая. Когда будете готовы к употреблению, запеките обжаренные крылышки в горячей духовке в соответствии с инструкциями. Просто знайте, что после охлаждения им может потребоваться немного больше времени для выпекания.

Любимый соус для крылышек нашей семьи: устричный соус!

А теперь поговорим об этом удивительном устричном соусе. Я так рада, что наша подруга Дана познакомила нас с этим простым рецептом соуса. Это наш любимый способ есть крылышки!

Примечание: Эти хрустящие запеченные крылышки достаточно хороши, чтобы есть их просто. Но если вы хотите заправить их соусом и не являетесь поклонником устричного соуса, просто добавьте их в свой любимый соус. Или подавайте их с соусом. Дип с голубым сыром — это классика!

Этот устричный соус очень пикантный и сладкий, вызывает привыкание.

Устричный соус Ингредиенты: Возьмите немного растительного масла, свежий чеснок и имбирь, приготовленный устричный соус, немного белого вина (или просто используйте воду), соевый соус и мед.

Устричный соус Инструкции: Чтобы приготовить этот соус, сначала обжарьте измельченный чеснок и имбирь в кастрюле. Затем добавьте устричный соус, белое вино / воду, соевый соус и мед. Варить на медленном огне 10 минут, периодически помешивая, пока не загустеет.

Вот и все! Это так просто.И если вы не будете наливать эту восхитительную смесь в рот в этот момент, я буду удивлен. Его вкус УДИВИТЕЛЬНЫЙ.

Как только эти хрустящие запеченные крылышки выйдут из духовки, залейте их домашним устричным соусом.

Затем быстро перемешайте, чтобы объединить.

Посыпьте сверху свежим зеленым луком — я всегда люблю добавлять немного свежего гарнира, когда могу!

А затем откройте холодное хрустящее пиво и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ этими крыльями!

Ищете еще несколько закусок для вечеринок? Я тебя прикрыл!

  • Shrimp Dip — рецепт моей мамы, я наслаждаюсь этим ВСЕГДА!
  • Жареные соленья — Серьезно, кто может устоять? Это моя (превосходная) копия тех, что нам нравятся на ярмарке штата Миннесота.
  • Ананасовая сальса — Замечательный комплимент устричным крылышкам. Просто добавьте чипсы из тортильи для макания!
  • Маргарита с креветками на гриле — один из моих самых любимых рецептов. Я ОБОЖАЮ ЭТУ КРЕВЕТКУ.
  • Итальянский фаршированный халапеньо — очень весело и вкусно. Для тех, кто не любит халапеньо, просто замените сладкий перец мини.

Понравился рецепт? Сохраните его в Pinterest!

Ингредиенты

  • 1 т. Растительное масло
  • 3 больших измельченных зубчика чеснока
  • 1 т.рубленый свежий имбирь
  • 1/3 гр. устричный соус
  • 1 T. сухое белое вино или херес (или заменитель воды)
  • 3 T. соевый соус
  • 3 T. мед
  • 2 T. кошерная соль
  • 3,5 фунта. куриные крылышки (примерно от 16 до 20 штук)
  • 3 нарезанных зеленых лука — дополнительный гарнир

Инструкции по приготовлению устричного соуса

  1. : Нагрейте среднюю кастрюлю на среднем или средне-слабом огне. Добавить масло. Когда масло нагреется, добавьте чеснок и имбирь.Обжаривайте 2–3 минуты, регулярно помешивая, пока не станет мягким. Не позволяйте чесноку и имбирю подрумяниваться. Добавьте устричный соус, вино, соевый соус и мед. Варите соус на медленном огне около 10 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким и не загустеет. Снимите кастрюлю с огня.
  2. для куриных крылышек: Разогрейте духовку до 450 ° F. Распылите на большой противень с боков. Для достижения наилучших результатов используйте сковороду без покрытия, а не сковороду с антипригарным покрытием — мне нравится эта сковорода. Слегка сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием и отложите в сторону.Выстелите другую большую сковороду бумажными полотенцами и отложите в сторону.
  3. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Добавьте соль. Затем добавьте куриные крылышки. Варить крылышки 7 минут. Уберите крылышки на дуршлаг, чтобы они высохли на пару минут, прежде чем положить их на сковороду, выстланную бумажным полотенцем. После того, как они достаточно остынут, возьмите еще одно бумажное полотенце и высушите каждый кусок куриного крылышка. Мокрые крылышки — враг хрустящих крылышек!
  4. Положите куриные крылышки прямо на слегка обрызганный противень кожей вниз и запекайте 10 минут.Переверните кожицей вверх и запекайте еще 15 минут. Если у вас исключительно маленькие или большие крылышки, увеличьте или уменьшите время выпекания. Старайтесь не готовить больше, чем необходимо, так как крылышки сушатся.
  5. Затем поместите форму с крыльями на решетку духовки, расположенную примерно на 5 ″ ниже жаровни, и жарьте в течение 5–10 минут, или пока кожа не станет золотистой и хрустящей. Если ваши крылышки хотят прилипать к сковороде, воспользуйтесь прочным металлическим токарным станком с тонкой острой кромкой, чтобы попасть под крылышки и зачерпнуть их.Металлический токарь отлично подходит, чтобы снять крылышки со сковороды, не повредив хрустящую корочку.
  6. Положите горячие крылышки в миску среднего размера и полейте приготовленным устричным соусом. Быстро бросьте горячие крылышки в соус, пока все крылышки не покроются. Посыпьте ломтиками свежего зеленого лука и сразу подавайте, пока он будет горячим и хрустящим. Наслаждайтесь!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: калорий: 941 Всего жиров: 67 г Насыщенные жиры: 23 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 38 г Холестерин: 217 мг Натрий: 2100 мг углеводов 2 000 г углеводов: 9000 мг углеводов Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix. Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, рассчитайте еще раз с помощью вашего любимого калькулятора.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. И поделитесь фото в Instagram с хештегом #afarmgirlsdabbles!

Этот пост был ранее опубликован в 2015 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *