Как печь оладушки на кефире пышные: Воздушные оладьи на кефире рецепт с фото пошагово

Содержание

Воздушные оладьи на кефире рецепт с фото пошагово

Вот несколько секретов :

* ПЫШНЫЕ оладушки получаются только из густого теста!
* Кефир лучше брать кислый / 3-х дневный /.
* Яйца и молочные продукты брать комнатной температуры.
* Тесто обязательно должно настояться, чтобы насытилось кислородом и стало более лёгким.
* Сахара в тесто много добавлять не надо, иначе низ начнёт гореть, а серединка останется сырой.
* Замешивать тесто в одну сторону — оно получится более гладким и глянцевым.
* Чтобы оладьи получились круглыми, надо опускать тесто с острого края ложки, а овальной — с боковой части ложки.
* Добавок много не вводить, чтобы тесто смогло подняться.
* Дно сковороды должно быть толстым.
* Жарить только на разогретом масле, на среднем или умеренно- среднем огне, чтобы низ излишне не поджарился, а серединка успела пропечься.
* Масла наливать, чтобы было покрыто всё дно.
Тут важна золотая середина :
если масла будет мало — оладьи будут сухими и им не хватит сил подняться,
если много — оладьи будут жирными.
* Порции теста — не более столовой ложки, иначе будет трудно прожариться.
* Муку обязательно просеивать.
* Вводить муку небольшими порциями, для лучшего перемешивания и чтобы вовремя остановиться и не переложить её.
* Муки всегда всыпать много, её отношение к кефиру почти 1:1

И тогда у вас всё получится !

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Оладушки на кефире пышные рецепт с фото

Кулинарния » Выпечка » Блины и оладьи

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Наш подробный рецепт поможет начинающим кулинарам приготовить пышные классические оладушки на кефире. Это простое блюдо включает в свой состав самые обыкновенные и доступные продукты, да и готовится десерт элементарно! Однако теория бесполезна без практики, поэтому запасаемся всем необходимым  и организуем сладкое угощение для всей семьи.

А уже овладев довольно простыми приемами, можно экспериментировать и пробовать это блюдо в новом исполнении, к примеру, готовить яблочные оладьи.


Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 180-200 г;
  • пищевая сода — ½ ч. ложки;
  • растительное масло (для жарки).

к содержанию ↑

Оладушки на кефире пышные рецепт с фото в домашних условиях

[ad#first]

[ad#second]

  1. Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Энергично работаем венчиком, объединяя белок и желток.
  2. Кефир подогреваем в микроволновке или на медленном огне до теплого состояния (не кипятим). Постепенно вливаем кисломолочный продукт к сахарно-яичной смеси, продолжая смешивать компоненты венчиком.
  3. Частями вводим просеянную муку, предварительно смешанную с пищевой содой.
  4. Доводим массу до гладкого и однородного состояния без мучных  комков. Так как сегодня мы готовим пышные оладушки, тесто должно получится относительно густым, чтобы во время жарки оно не растеклось по сковороде, а приняло нужную форму. По консистенции тесто для оладушек на кефире должно напоминать густую сметану.
    к содержанию ↑

    Как испечь оладушки на кефире пышные

  5. Прогреваем толстодонную сковороду, влив пару-тройку ложек растительного масла. Столовой ложкой набираем тягучее тесто и выкладываем в виде небольших лепешек на раскаленную поверхность. Жарим на умеренном огне до характерного  румянца на нижней стороне.
  6. Поддев кулинарной лопаткой, переворачиваем оладушки и вновь дожидаемся появления «загара». Так готовим каждую партию, при необходимости подливая масло.
  7. Подаем пышные оладушки на кефире теплыми. В качестве дополнения можно выбрать сметану, варенье, мед, сгущенку или перетертые с сахаром ягоды.
    По желанию предварительно можно выложить готовые оладьи на салфетки или бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.

Приятного аппетита!

Пышные оладьи на кефире — 6 лучших рецептов самых вкусных оладий

Пышные румяные оладьи это и вкусный завтрак на всю семью, и замечательное угощение к чаю для внезапных гостей, и традиционное и всеми любимое блюдо в период празднования Масленицы. Не только тонкие блины с дырочками постоянно украшают наш стол в масленицу, но и маленькие пухлые солнышки — оладушки. С медом, с вареньем, со сметаной. А еще с зеленью внутри, с яблоком или кабачком, с изюмом или капустой, каких только мы не готовим оладий. Но самое важное, что нас так волнует, это как сделать оладьи толстенькими, пышными и воздушными, с хрустящей румяной корочкой по краям. Самый простые и проверенные это пышные оладьи на кефире, которые готовятся настолько просто, что научиться может каждый.

Именно такой вид оладий самый любимый в моей семье. Если я начинаю печь оладушки об этом сразу знают все и начинают заглядывать на кухню, когда же будет готово. Аппетитный запах распространяется по всему дому и устоять становится совершенно невозможно.

Самой большой проблемой в приготовлении пышных оладий всегда становилось то, что они как бы сдувались при жарке. Сначала наливаешь на сковородку густое тесто и вроде бы они поднимаются, а потом снимаешь готовый оладушек и он на глазах становится тоньше. Очень обидно бывает, хоть и не менее вкусно. Но в тех рецептах, о которых я вам сегодня расскажу, такая проблема у меня никогда не случалась.

Если я не собиралась специально готовить тонкие оладушки, что иногда делаю, то пышные оладьи на кефире практически всегда удаются как задумано.

Как приготовить пышные оладьи на кефире — пошаговый рецепт

Это классический рецепт пышных оладий, тесто для которых готовится с добавлением кефира. Почему именно кефир стал таким важным компонентом? Все очень просто, благодаря естественному процессу брожения в этом кисломолочном продукте, он становится отличным разрыхлителем и в то же время, его молочная природа делает тесто клейким и хорошо схватывающимся. Блины и оладьи на кефире всегда получаются хорошо наполненными пузырьками воздуха. Тонкие блины поэтому будут дырчатыми, а толстые оладьи получатся пористыми и губчатыми на разломе, так как весь воздух будет оставаться в виде пузырьков внутри. Это практически как пышные сдобные булочки в мире блинов. Нежные и воздушные. А готовка при этом не займет много времени.

Для приготовления понадобится:

  • кефир — 1 стакан (250 мл),
  • мука — 7 столовых ложек,
  • сахарный песок — 2 столовые ложки,
  • яйцо — 1 штука,
  • соль — 0,5 чайной ложки,
  • сода пищевая — 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

1.  Заранее достаньте из холодильника яйцо и кефир, они не должны быть холодными. Кефир очень хорошо использовать тот, который уже постоял пару дней и его не успевают выпить до истечения срока годности. Обычно оладьи в этом случае настоящее спасение кефира.

Разбейте в миску яйцо.

2. Смешайте яйцо с сахаром с помощью вилки или венчика. Я обычно не использую для оладий миксер, так как сильно взбитые яйца не нужны.

3. Добавьте в миску к яйцу с сахаром стакан кефира. Хорошенько все размешайте венчиком, чтобы кефир и яйцо соединились. Подсолите смесь. По желанию можно добавить ванильный сахар или экстракт ванили, тогда пышные оладьи на кефире будут более ароматными. Но лично я люблю натуральный вкус оладушков.

4. Теперь возьмите муку и просейте ее в миску через сито или специальную кружку для просеивания. Просеянная мука намного лучше, оптому что меньше слипается в комки и делает тесто более воздушным, что нам и требуется.

5. Очень тщательно размешайте тесто, чтобы размялись комочки и оно стало густым и однородным. Только после этого можно добавлять пищевую соды, которая запустит химическую реакцию с выделением газа, соединившись с кислотой кефира.

Некоторые добавляют соду в начале замешивания теста, например, смешивают сначала кефир с содой, радуются тому, как все запузырилось, а потом кладут яйцо и муку. Это неправильно с точки зрения химии процессов. Выделение газа от соды при взаимодействии с кислотой, это не бесконечный процесс, он ограничен по времени, и если вы запустите его слишком рано, то к моменту когда пора выливать тесто на сковородку, он уже кончится и пузырьков в тесте останется минимум. Не совершайте такой распространенной ошибки. Сода в качестве разрыхлителя всегда добавляется в конце. Только так у вас получатся по настоящему пышные оладьи.

6. Если тесто получилось слишком жидким, то добавьте в него еще муки. Делайте это постепенно по одной столовой ложке. Тесто для олаий должно быть густым, как жирная сметана и с большим трудом стекать с ложки. При наливании его на сковородку оно растекается совсем чуть чуть, это второй секрет пышности оладий.

7. Хорошенько разогрейте сковородку и налейте масло. Масло позволяет получить хрустящую корочку, если жарить без него, на сковороде с антипригарным покрытием, то оладьи будут пышными, но без корочки, а как бы бархатными.

Если вы не уверены в том, что тесто достаточно густое, попробуйте испечь сначала один оладушек, и посмотрите как он растекся, достаточно ли толстенький или наоборот. если что-то не так, то можно добавить немного муки и замесить тесто. Попробуйте оладушек на вкус, соль и сахар тоже все еще можно добавить в тесто. Самый первый блинчик у нас всегда тестовый.

С помощью ложки или даже двух, сформируйте на сковородке небольшие оладьи. Они должны быть не крупнее ладони, обычно хватает объема теста помещающегося в столовой ложке.

8. Для жарки оладий лучше всего подходит средний или чуть меньше огонь, чтобы они успели пропечься внутри и при этом не сгорели снаружи. Как только одна сторона хорошенько подрумянится, переверните оладушек лопаточкой. Румяные с обеих сторон можно снимать.

Ну вот и готовы наши пышные оладьи на кефире. Посмотрите какие они получились толстенькие и пористые, настоящие пышки.

Самое время звать всех к столу, пока оладьи не остыли. Доставайте варенье и сметану и налетайте! Приятного аппетита!

Оладьи на кефире и дрожжах без яиц — пышные и нежные

Раз уж мы говорим о разнообразии рецептов, по которым можно приготовить пышные оладьи на кефире, то предлагаю пройтись оп различным комбинациям ингредиентов. Так в этом рецепте оладий остается неизменный кефир, но при этом не будет яиц и добавятся дрожжи. Что может отлично разрыхлить тесто, сделав любую выпечку по-настоящему пышной и воздушной? Ну конечно же традиционные дрожжи. Вот и рецепт пышных оладий не обошел стороной этот поистине волшебный продукт. Особенно, если вы найдете в магазине не сухие дрожжи, а настоящие живые прессованные. Вот тогда ваши оладушки будут не просто пышными, а как маленькие румяные облачка.

Да, не всегда есть под рукой дрожжи, но если они имеются, обязательно попробуйте приготовить оладьи по этому рецепту.

Понадобится:

  • мука — 1 стакан,
  • кефир  — 200 мл,
  • дрожжи прессованные — 8 грамм,
  • сахар — 2 чайные ложки,
  • соль — щепотка,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Возьмите кефир и нагрейте его до температуры чуть выше комнатной. Можно просто заранее достать его из холодильника, а можно слегка разогреть на плите. Тело нужно для того, чтобы дрожжи начали оживать.

2. В кефир добавьте сахар и дрожжи. Хорошенько размешайте, чтобы дрожжи растворились и начали бродить. Поставьте миску в теплое место, пока не появится пенка.

3. Всыпьте просеянную муку и соль и хорошенько размешайте, пока не исчезнут все комочки. Тесто должно получиться густоты хорошей сметаны и медленно сползать с ложки. Накройте тесто и поставьте его в теплое место, чтобы оно поднялось.

4. После того, как тесто поднялось и покрылось пузырьками можно сразу начинать печь оладьи. Для это разогрейте сковородку на среднем огне и налейте растительное масло. Благодаря пористой структуре, пышные оладьи на кефире будут работать как губка и впитывать масло, поэтому следите за его количеством на сковородке, чтобы оладушки не подгорели.

5. Обжаривайте оладьи с каждой стороны до румяной корочки. Внутри они тоже должны пропекаться. Для того, чтобы это узнать, возьмите первый оладушек, который поджарился и разломите его пополам, середина должна быть хорошо пропечена.  Если внутри остается сырое тесто, а снаружи уже румяная корочка или даже подгорает, то нужно обязательно убавить огонь конфорки. Подождите со следующей партией оладий, пока сковородка чуть не остынет и пробуйте снова. Обычно требуется средний огонь для успешных оладий.

6. Готовые румяные оладьи складывайте на блюдо или в миску. Подавайте на стол еще горячими и с всевозможными соусами и варением.

Приятного аппетита!

Вкусные оладьи на кефире с яблоками

А вы знали, что с яблоками получаются просто изумительные пышные оладьи на кефире? Такие оладьи можно приготовить и зимой и летом, достаточно всего лишь найти одно яблочко. Сами по себе они сладкие и ароматные, вкусны как в горячем, так и в остывшем виде. Такие оладушки настолько вкусные, что их можно есть совершенно без всего, ведь начинка уже внутри них. Мое семейство очень любит оладьи с яблоками и частенько просит меня их приготовить. А сама я использую этот рецепт, когда например в доме нет сметаны или варенья, в которые можно было бы омакнуть оладушек. Сладкоежки не согласны есть оладьи без заправок, за исключением этих. Пышные оладьи на кефире с яблоками — настоящее спасенье.

Понадобится:

  • мука — 1 стакан,
  • кефир — 1 стакан,
  • сахар — 3 столовые ложки,
  • яйцо — 1 штука,
  • яблоко — 2 штука (среднего размера),
  • сода + уксус — 1 чайная ложка,
  • соль — щепотка,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Начните традиционно с того, что размешайте яйцо с сахаром и солью в мисочке. Не обязательно сильно их взбивать, пусть слегка запенятся и хватит.

2. К хорошо размешанному яйцу влейте кефир. Лучше всего, если он будет немного подогретым, а не из холодильника. Тщательно перемешайте.

3. Теперь постепенно вмешивайте в будущее тесто муку. Насыпьте примерно четверть и размешайте до однородности. Насыпьте еще немного и снова размешивайте. такой способ позволяет избежать долгого растирания комочков.

4. В итоге должно получиться хорошее, однородное, кремообразное тесто. Теперь можно добавить в него пищевую соду и запустить процесс проявления пузырьков, чтобы оладьи на кефире получились пышными.

5. Теперь нарежьте яблоки небольшими кубиками ли соломкой. Не стоит тереть их на терке, так как тогда яблоки выделят слишком много сока и тесто станет слишком жидким, придется добавлять муки и снова его замешивать. В нашем же случае, необходимо размешать яблоки и сразу начать выпекать оладьи, пока в тесте еще остались пузырьки от соды, которая вошла в реакцию с кефиром.

6. На разогретую сковородку выкладывайте тесто ложкой. Не забудьте про растительное масло, без него не получится хрустящая румяная корочка, которую мы так любим. Как только краешек оладушка зарумянится, пора переворачивать на другую сторону.

7. На второй стороне жарьте оладьи еще несколько секунд, пока она тоже не подрумянится.

Поделюсь с вами своим небольшим секретом. Я всегда пеку первым только один оладушек, и как только он готов снимаю его и пробую. Во-первых так можно понять достаточно ли нагрелась сковорода и не слишком ли сильно, сгорит оладушек или останется сырым. Во-вторых можно попробовав узнать, хватает ли соли и сахара, достаточно ли в тесте яблок. Первый оладушек может быть комок, но все остальные должны быть на высоте!

Готовые пышные оладьи с яблоками соберут на запах всю семью, яблочки внутри будут мягкими и сочными. Вкуснятина непередаваемая, обязательно попробуйте!

Оладьи с изюмом на кефире — просто и очень вкусно

А вот еще один очень вкусный вид пышных оладий на кефире, на этот раз с изюмом. Такие оладьи как и с яблоками, хороши сами по себе, очень вкусные получаются и сладенькие особенно, если не жадничать сахара. Но и с традиционными вареньями, медом, сметаной отлично сочетаются. Такие оладьи получаются воздушными и мягкими, как настоящие маленькие булочки с изюмом.

Для приготовления понадобится:

  • кефир — 1 стакан,
  • мука — 2 стакана,
  • яйцо — 1 шт,
  • сметана — 2 столовые ложки,
  • изюм — 150 грамм,
  • сахар — 1-2 столовые ложки,
  • соль — 0,5 чайной ложки,
  • сода или разрыхлитель — 1 чайная ложка,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1.  Размешайте в миске кефир, сахар и соль. Добавьте туда одно яйцо и немного взбейте венчиком, пока не получится однородная масса.

2. Добавьте в смесь сметану и перемешайте.

3. Постепенно всыпайте муку. Ее лучше перед этим просеять или просеивать сразу в миску, например, через сито. Так и комочков будет меньше и тесто воздухом насытится.

4. Изюм заранее замочите в горячей воде, чтобы он не был жестким.

5. Хорошо перемешанное тесто должно по густоте напоминать крем или сметану. Теперь, положите в него разрыхлитель или ложку пищевой соды. Сода соединится с кислотой кефира и начнет выделять пузырьки, это и сделает наши оладьи пышными.

6. Теперь добавьте в тесто изюм и перемешайте.

7. Выпекайте оладьи с изюмом на сковородке на среднем огне, чтобы они успевали пропечься внутри. Не забудьте полить сковородку маслом. Если вы не любите жирные оладьи, то лучше снимайте готовые на бумажные полотенца, масло впитается и оладьи не будут жирными. Если при жарке не добавлять масло, то оладьи не будут такими красивыми и румяными.

8. Готовые пышные оладьи с изюмом лучше всего есть горячими. Но и остывшие они очень вкусные. Зовите семью к чаю и приятного аппетита!

Пышные оладьи с зеленью — рецепт приготовления на кефире

Что мы все о сладких, да о сладких оладьях. Не только сладкими ведь можно себя побаловать на завтрак, ужин или в масленицу. Как насчет того, чтобы приготовить пышные оладьи на кефире со свежей зеленью? Звучит уже аппетитно, вы так не считаете. А со сметаной невероятно вкусно.

Понадобится:

  • кефир — 300 мл,
  • мука — от 1 стакана (примерно, следить по густоте теста),
  • соль — 0,5 чайной ложки,
  • сода — 0,5 чайной ложки,
  • сахар — 2 чайные ложки,
  • яйцо — 1 штука,
  • зеленый лук и укроп — по небольшому пучку.

Приготовление:

1. Первым делом подготовьте свежую зелень, помойте ее и подсушите. кефир достаньте из холодильника,чтобы он согрелся. Лучше всего использовать для оладий тот кефир, который уже постоял несколько дней в холодильнике, стал бродить чуть сильнее, но еще не испортился.

2. Вылейте кефир в большую миску, в которой будем замешивать тесто. Туда же высыпаем соль, сахар и разбиваем яйцо. Хорошенько перемешиваем. Венчика или вилки для этого процесса будет достаточно.

3. Теперь самое сложное, положить столько муки, чтобы тесто получилось достаточно густым. Для этого можно посоветовать только одно — добавлять муку постепенно. Положите 2-3 столовые ложки, размешайте хорошенько, добавьте еще. И так добавляйте, пока у вас не получится нужная консистенция теста для пышных оладий.

4. Тесто должно получиться достаточно густым и тягучим, будто крем или жирная сметана. Но не переусердствуйте, оно не должно стать как тесто для пирожков. Такие оладьи будут сухими и плохо пропекаться.

5. Теперь порежем зелень. Лук нарезайте очень тоненькими колечками, потому что крупные куски лука в оладьях не очень вкусно. Укроп лучше резать без стебельков, чтобы получилось нежнее.

6. Теперь высыпайте зелень смело в миску и перемешивайте с тестом. Количество зелени регулируйте по вашему вкусу, любите ли вы ее побольше или слегка для аромата.

7. Ну вот и пришло время наши оладушки жарить. При жарке не скупитесь на растительное масло, лучше потом дать ему стечь в бумажные салфетки, чем оладьи пригорят. Жарьте их с двух сторон на среднем огне, пока они не зарумянятся до золотистой корочки.

Ну вот и готовы наши пышные вкусные оладьи с зеленью и приготовили мы их снова на кефире. Вот такой полезный получается кефир для приготовления блинов и оладий.

Угощайтесь на здоровье и радуйте семью!

Банановые оладьи на кефире — пышные и сладкие. Пошаговый видео рецепт

И еще одни пышные оладьи на кефире, перед которыми не могут устоять ни взрослые, ни дети. Сладкие и воздушные банановые оладьи. Это настоящий праздничный десерт или неповторимое лакомство на завтрак. Однажды я попробовала их приготовить и мое семейство просто влюбилось в эти оладушки. Они оказались очень вкусными. Теперь наличие в доме бананов очень часто стало приводить к приготовлению и оладий. Ну не зря же  я такой рецепт разузнала.

Как и все рецепты в этом сборнике, банановые оладьи у нас готовятся на  кефире, что делает их очень пышными. А для меня это очень важный критерий, потому что я не люблю тонкие оладьи. Для меня они хороши тем больше, чем воздушнее и мягче тесто и хрустящей корочка. Такие оладьи — идеальные.

Как приготовить банановые оладьи на кефире смотрите далее в видео рецепте. Он очень простой и понятный, любой справится с приготовлением.

Ну вот и все на сегодня. Не важно, что заставило вас приготовить оладьи, важно что они принесли маленький вкусный праздник в дом. Чаще радуйте своих близких вкусными угощениями, готовьте побольше блинов и оладий на масленицу и наслаждайтесь жизнью каждый день!

49020просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

Дариеду | Пышные Оладьи на кефире

05 ноября 2019

Наш подробный рецепт поможет начинающим кулинарам приготовить пышные классические оладушки на кефире. Это простое блюдо включает в свой состав самые обыкновенные и доступные продукты, да и готовится десерт элементарно!

 

Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 180-200 г;
  • пищевая сода — ½ ч. ложки;
  • растительное масло (для жарки).

 

Пошаговый рецепт:

 

Шаг 1. Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Энергично работаем венчиком, объединяя белок и желток.

 

Шаг 2. Кефир подогреваем в микроволновке или на медленном огне до теплого состояния (не кипятим). Постепенно вливаем кисломолочный продукт к сахарно-яичной смеси, продолжая смешивать компоненты венчиком.

 

Шаг 3. Частями вводим просеянную муку, предварительно смешанную с пищевой содой.

Шаг 4. Доводим массу до гладкого и однородного состояния без мучных  комков. Так как сегодня мы готовим пышные оладушки, тесто должно получится относительно густым, чтобы во время жарки оно не растеклось по сковороде, а приняло нужную форму. По консистенции тесто для оладушек на кефире должно напоминать густую сметану.

 

Шаг 5. Прогреваем толстодонную сковороду, вливаем пару-тройку ложек растительного масла. Столовой ложкой набираем тягучее тесто и выкладываем в виде небольших лепешек на раскаленную поверхность. Жарим на умеренном огне до характерного  румянца на нижней стороне.

 

Шаг 6. Поддев кулинарной лопаткой, переворачиваем оладушки и вновь дожидаемся появления «загара». Так готовим каждую партию, при необходимости подливая масло.

 

Шаг 7. Подаем пышные оладушки на кефире теплыми. В качестве дополнения можно выбрать сметану, варенье, мед, сгущенку или перетертые с сахаром ягоды. По желанию предварительно можно выложить готовые оладьи на салфетки или бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.

 

Приятного аппетита!

Благотворительный фонд «Дари еду!» помогает людям попавшим в трудную жизненную ситуацию продуктами питания.Мы выбрали продукты потому что это простой и доступный формат. Такая помощь всегда была и будет нужна людям в трудной жизненной ситуации.

Множество семей тратит на продукты половину своего бюджета и часто стоят перед выбором – еда или оплата счетов.Каждый месяц благотворительный фонд «Дари еду!» собирает и раздает нуждающимся более 2 тонн продуктов в 17 городах России.

Вы тоже можете стать частью нашего проекта и помочь нуждающимся людям. Как это сделать:

1) Найдите адрес нашего бокса в своем городе https://dariedu.ru/map и положите в него немного еды. Подойдут упакованные продукты, со сроком хранения не менее месяца и не требующее специальных условий хранения. 

2) Купите продукты на нашем сайте https://dariedu.ru/products/populyarnoe

Все продукты купленные в нашем благотворительном интернет-магазине мы передадим нуждающимся и пришлем вам подробный фото отчет.

Спасибо за вашу помощь!

Пышные оладушки на кефире -пошаговый рецепт с фото

Описание

Оладушки, с пылу с жару! Такие румяные, такие нежные и очень мягкие. Если до сих пор у вас оладушки на кефире на получались пышными, оставайтесь с нами и вы узнаете маленький секрет, как приготовить пышные оладушки на кефире.

Дрожжевые оладушки на молоке, без сомнения, очень вкусные и любимы многим. Но вот на их приготовление нужно потратить, хоть небольшое, но всё таки своё драгоценное время. Как можно испечь такие же пышные оладушки, но за менее короткий промежуток времени? На помощь приходит всем знакомый рецепт оладушек на кефире.

Честно говоря, этот рецепт у меня то получался, то не получался. И не как не могла понять, от чего это зависит. Но недавно я это вразумила. Оказывается, если кефир слегка подогреть, тогда всё и получится.  Вот такой маленький секрет. И вы знаете, сколько не пеку эти оладушки, они всегда получаются пышными. А приготовить такие оладушки можно всего за пару минут. Ну, конечно, время нужно и на выпечку наших пышных оладушек.

Ингредиенты:

  • кефир (простокваша) — пол литра,
  • сахар — 2 ст. ложки,
  • щепотка соли,
  • яйца — 2 шт.,
  • мука — 2,5 ст.,
  • сода пищевая — 0,5 ч. ложки,
  • ванильный сахар — 1 пакет,
  • раст. масло — для жарки оладушек.
  • Как приготовить:

    Этот легкий рецепт оладушек я с радостью вам подробно опишу и покажу все пошаговые фото. Из этой порции теста у меня вышло 18 оладушек. В самый раз, чтоб попить чайку с домашними, за вечерним столом и  даже если повезёт позавтракать. Но до завтрака наши оладушки не дожили, все слопали с клубничным вареньем. Совет: не готовьте оладушки на кефире с запасом. Залежавшиеся оладушки твердеют, чего не скажешь про дрожжевые оладушки. Мягкость таким ладушкам можно вернуть, согрев их в микроволновой печи.

    1. В большую миску, в которой вы будете готовить тесто для оладушек, налить кефир.

    У меня была домашняя простокваша. Миску с кефиром поставить на маленький огонь и на всякий случай, чтоб кефир не свернулся, помешивать ложкой или венчиком. Кефир нагреваем до тёплого состояния, добавляем к нему яйца, сахар, щепотку соли и хорошо перемешиваем.

    2. Дальше добавляем муку, смешанную с пищевой содой. Тщательно перемешиваем продукты, чтоб не было комков.

    Вот и наше тесто для оладушек на кефире готово. Накрываем миску с тестом лёгким полотенцем или прикрываем крышкой и отставляем в сторону на минут 15.  Если вы любите яблоки, в тесто можно добавить и тертое яблоко. Это только улучшит вкус оладушек и придаст готовым изделиям большую пышность.

    3. Жарим оладушки на хорошо разогретой сковороде. Как правило оладушки жарят без крышки и этого мы придерживаемся. При помощи столовой ложки выложить на горячую сковороду тесто в виде маленьких лепёшек, которые потом превратятся в оладушки.

    Но, чтоб тесто легче стекало с ложки на сковороду, советую её смачивать водой, перед каждым погружением в тесто. Но или хотя бы на порцию, которая умещается на сковороде. Огонь, на котором жарятся оладушки тоже играет ни малую роль. Огонь под сковородой должен быть умеренным, даже чуть меньше. Иначе вы  грозитесь получить румяные оладушки, но сырые внутри.

    Горячие, нежные, мягкие и безумно пышные  оладушки на кефире с пылу с жару подаем с вареньем или с мёдом, к чаю.

    Приятного чаепития и приятных вам хлопот на кухне!

    Пышные оладьи на кефире, как пух

    Оладьи на кефире пышные, как пух. Не опадают! Остаются высокими, даже когда вы снимите их со сковороды.

    Чтобы оладьи были пышными и высокими, не опадали, запомните два секрета:

    • кефир нужно подогреть;
    • соду добавлять в самом конце, когда тесто уже готово.

    Попробуйте приготовить оладьи по пропорциям, приведенным в рецепте. Вы не разочаруетесь! Такие оладьи с удовольствием едят и взрослые, и дети. Они в меру сладкие, можно поливать сгущенкой или есть вприкуску с вареньем — особенно хороши, пока горячие.

    Общее время: | Время приготовления:
    Выход: 20 шт. | Калорийность: 201.84 кКал на 100 г

    Ингредиенты

    • кефир (жирность любая) – 500 мл
    • куриное яйцо – 1 шт.
    • соль – 1 ч. л. без горки
    • сахар – 1,5 ч. л.
    • ванильный сахар (обязательно) – 10 г
    • пшеничная мука – 400 г + 1 ч. л.
    • сода (не гасить) – 0,5 ч. л.
    • растительное масло – для жарки

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Кефир подогреть.

    2. Перелить его в миску, туда же разбить яйцо, добавить соль, сахар и ванильный сахар. Размешать венчиком до однородности.

    3. Частями добавлять просеянную муку, размешивая венчиком.

    4. Тесто получится очень густым, едва будет промешиваться венчиком — так и должно быть.

    5. Вот теперь самое время добавить соду — ее не нужно гасить. Смешайте 0,5 ч. л. соды и 1 ч. л. муки, а потом эту смесь насыпьте в тесто. Интенсивно перемешайте ложкой.

    6. И больше тесто не тревожить!!!

    7. Разогреть растительное масло в сковороде (я использую чугунную, но можно жарить на любой). Выкладывать оладьи ложкой.

    8. Выпекать до румяности с двух сторон. Обратите внимание, что огонь должен быть небольшим, чтобы они успели приготовиться внутри, а не только снаружи. Можно накрывать крышкой — неплотно, чтобы было отверстие (иначе под крышкой будет скапливаться конденсат, а он брызгается).

    9. Подавать в теплом виде. Можно посыпать сверху сахарной пудрой, дополнить вареньем или сгущенным молоком. Приятного чаепития!

    Рецепт как приготовить оладьи на кефире (пышные)

    Оладьи на кефире по сравнению с дрожжевыми оладьями значительно полезнее и готовятся намного быстрее, из-за того, что не придется ждать, пока поднимется тесто. Существует множество различных вариантов, как приготовить оладьи на кефире. Вы можете экспериментировать с любыми из них.

    Вот некоторые из них:

    Оладьи на кефире пышные (рецепт 1):

    Пышные оладьи на кефире готовятся очень легко, и сейчас вы сами в этом убедитесь. Итак, чтобы приготовить оладьи на кефире вам понадобиться следующие ингредиенты:

    • Кефир – стакан
    • Мука – стакан
    • Яйцо – одна штука
    • Сахар – две столовых ложки
    • Соль – половинка чайной ложечки
    • Сода – половинка чайной ложечки
    • Растительное масло – 2-3 столовых ложки

    Подготовили? Хорошо, тогда идем дальше:

     

    Шаг второй: В чистую миску положите яйцо, сахар и залейте кефиром. После чего все как следует перемешайте при помощи венчика. (конечно можно и миксером, однако готовя еду руками, вы вкладываете частичку своей души в еду, в результате получается вкуснее)

    Шаг третий: В получившуюся смесь из яйца/сахара и кефира добавьте соли и масла (растительного). Затем снова хорошенько размешайте.

    Шаг четвертый: В отдельной посуде перемешайте соду с мукой, а затем просейте в смесь, полученную на шаге 3

    Шаг пятый: Тщательно перемешайте получившуюся смесь в однородную массу без комков

    Шаг шестой: чуть-чуть смажьте сковородку маслом и подогрейте её на среднем огне. Потом положите на неё будущие оладьи (но не следует их размазывать по сковородке) и поставьте слабый огонь. Жарьте оладушки с закрытой крышкой. Так они будут намного вкуснее, за счет того, что лучше пропекутся и будут выше). Жарить нужно пока оладьи не станут немного золотистыми с каждой стороны (примерно 3-4 минуты на каждую сторону).

    Шаг 7: Когда оладьи будут готовы, достаньте их, добавьте по вкусу туда сметаны или варенья и кушайте.

    Оладьи на кефире пышные (рецепт 2):

    Для следующего варианта пышных оладушек на кефире понадобиться следующие ингредиенты:

    • Кефир – 500 мл.
    • Яйца – 4
    • Сахар — 8 ст.л.
    • Мука – 2 стакана + 1/3
    • Соль – пол чайно ложечки
    • Сода – чайная ложечки
    • Разрыхлитель – 2 чайных ложечки
    • Растительное масло для жарки

    Рецепт приготовления этого варианта оладий на кефире таков:

    1. Перемешайте яйца, сахар, соль, кефир.
    2. Понемногу сыпьте муку, постоянно размешивая.
    3. После того, как тесто будет готово, добавьте разрыхлителя и соды и слегка перемешайте. От этого этапа зависит насколько пышными будут оладьи.
    4. Жарить под крышкой с большим количеством растительного масла.

    Пышные оладьи на кефире (рецепт 3):

    Такие оладьи очень пышные, мягкие, вкусные и не опадают.

    Для этого рецепта оладий на кефире вам понадобиться:

    • Кефир – 500 мл
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Яйца – 2 шт
    • Соль – 0.5 ч.л
    • Мука – 400-500 гр.
    • Масло растительное для жарки

    Приготовление оладий на кефире (пышных):

    В кефир добавить соду. Дать настояться минуты 2, пока кефир не перестанет пузыриться.

    Тщательно перемешайте яйца, сахар и соль в кефире. Тесто должно быть густым, льющимся, подобно мёду.

    Столовой ложкой кладите тесто на сковороду (1 столовая ложка – 1 оладушка). Сковорода естественно должна быть предварительно смазана маслом и подогрета. Жарить оладьи нужно на не большом огне, иначе тесто плохо пропечется внутри. Крышку желательно закрыть. Также нужно следить за маслом. Оладьи отлично их впитывают, потому нужно подливать. Однако как это ни странно, готовые пышные оладьи будут не жирными.

    Когда оладьи покроются легкой золотистой корочкой (буквально через 2-4 минуты) переверните их. Когда с двух сторон оладьи покроются золотистым цветом, можно их вынимать и кушать.

    Пышные оладьи замечательно сочетаются со сметаной, вареньем, мёдом.

    Приготовленные таким способом оладьи очень пышные, не опадают, мягкие и очень-очень вкусные. Пышные оладьи прекрасно сочетаются со сметаной, вареньем, кленовым сиропом.

    Пышные оладьи на кефире: рекомендации по приготовлению

    • Сковородка желательно чугунная (или любая другая с толстым дном) так как на тефлоновой может не выйти.
    • Масло и соду лучше добавить в конце, для того, чтобы оладьи получились аппетитнее.
    • Состав теста можно менять в зависимости от вашего вкуса и предпочтения, например чуть больше муки, или поменьше сахара.
    • Кефир подойдет любой степени жирности. Главное чтобы был свежим и качественным.
    • Перемешивать тесто, как уже писалось выше лучше вручную, а не миксером.
    • Чем меньше количество сахара, тем более высокие и мягкие оладьи

    Мнение диетолога про пышные оладьи на кефире

    • Оладья на кефире полезно и не опасно готовить на рафинированном оливковом (подсолнечном) либо топленом сливочном масле. Иначе, из-за высоких температур могут появиться канцерогены.
    • Для диеты лучше использовать муку из твердых сортов пшеницы из грубого помола.
    • Кефир лучше обезжиренный из свежего молока
    • 2-3 оладушка в день не будет влиять на ваш вес. Однако если будете кушать по 5 пышных оладий в день, то если не уменьшите потребление других продуктов из муки, то начнете толстеть.
    • Оладьи содержат мало белка, потому мышцы на них не нарастить.
    • Оладьи очень калорийны
    • Оладьи хорошо употреблять если имеется недостаток в животных жирах и людям с пониженным питанием
    • Если у вас сахарный диабет, атеросклероз, болезни печени, поджелудочной, желудка или желчевыводящих путей, то оладьи вам употреблять не следует.
    • В оладьях имеются жирорастворимые витамины, микроэлементы, жиры, холестерин, белки, углеводы. Употреблять пышные оладья можно только с 5 лет и в малых дозах.
    • Палочки, содержащиеся в кефире, выживают при создании оладий, потому это улучшает пищеварение.
    • Блюдо содержит жирорастворимые витамины, микроэлементы, холестерин, растительные и животные жиры, белки, углеводы. Его рекомендуют детям с 5-ти лет в ограниченном количестве. Кефирные палочки полностью не погибают при кулинарной обработке и способствуют нормальному пищеварению.

    Пожалуй, хватит уже рецептов оладьей на кефире. Приятного вам аппетита! 🙂

     

    Пышных блинов на кефире | Система управления рецептами FoodNerdy

    Пышные блины на кефире

    104 Созданный: 09 апреля 2021 г. Последнее обновление: 09 апреля 2021 г.

    Порций: 4

    Время на подготовку: 30 минут

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    кефир 2.5% 1 стакан

    муки 1 стакан

    куриных яйца 1 шт.

    сахара 1 ст.

    соды ½ ч.л.

    соль 1 щепотка

    ПОДГОТОВКА:

    В глубокой миске взбейте яйцо, сахар и соль.

    Добавьте кефир, затем муку. Перемешайте венчиком до однородной массы.

    В последнюю очередь добавьте пищевую соду и перемешайте.

    Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло.Выложите 1 столовую ложку теста.

    Обжарить блины с двух сторон до золотистой корочки.

    Я люблю подавать блины с вареньем, сметаной, иногда со сгущенкой. Наслаждайтесь чаем.

    Состав

    Проезд

    Поделиться с:

    Just Nahrin

    перейти к содержанию
    • 上 的 赛跑 者 , 靴子 , 叉子。
    • 如何 放出 鸡肝?
    • medboli.ru。
    • яндекс дзен。
    • 修指甲 碎 玻璃 : 如何 做 , 一步 一步 一步
    • 澳门 : 位于 哪里 , 描述 , 评论 和 照片 — GKD.ru
    • 7 种 方式 到 Lahundel Green 用 皮革 手 , 指甲 , 头发 , 衣服 和 家具
    • 在 凯菲尔 烹饪 郁郁葱葱 的 煎饼 — 10 和 经过 验证 的 食谱
    • яндекс дзен。
    • 了 什么 : 艺术 缘故 的 现实 或 虚构 的 童话 故事?
    • г. Алиберик.
    • Chefmarket 的 美味 米饭 食谱
    • 涂料 为 皮 夹克 , 如何 选择 , 工作 算法 , 制造 的
    • — Drive2。
    • ℹ️ 定义 , 寿命 价值 , 职责 种类 , 主要 差异 , 出子 历史 为期 三天 的 烧烤 , 一种 系统 , 取消
    • 植物 群 上 的 妇科 抚摸 : 他们 如何 考虑 他们 展示 它们 如何 破译
    • 三角形
    • 安装 柜台 罢工 经典 攻势
    • 南瓜 搭配 烤箱 : 7 饮食 食谱
    • яндекс дзен。
    • 如何 禁用 扩音器 的 承诺 付款 : 取消 付款 方式
    • 从 手机 和 计算机 更改 YouTube 上 的 密码
    • 院校。
    • 的 句法 分析 : 我们 正在 谈论 的 是 什么 以及 如何 胜任 一切 , 方案
    • 根 热 — 6 经典 食谱
    • яндекс дзен。
    • 纸制 工艺 自己 这样 做 (120 张)
    • 释放 , 组成 , 释放 形式 的 说明 , 类似物 , 适应症 , 禁忌 症
    • — 完成 它 是 如何 适应 的 — LiveJournal
    • 春天 乐 德 : 为什么 美元 报复 , 是 什么 威胁 着 卢布 率
    • 严格 科学
    • 10 最佳 填充 物 用于 枕头 — 排名 2020
    • яндекс дзен。
    • 神经 心理学家 的 尖端 : 如何 刺激 孩子 学习
    • 如何 用 自己 的 手 (71 张 照片) — 初学者 的 计划 和 模式
    • 诊所 堡垒
    • 没有 USB 的 情况 下 Android 充电
    • 在 莫斯科 味道 和 莫斯科市 中心 的 地方 吃饭 — 评论 照片 , 价格
    • 你 多久 去 一次 日光浴 日光 : 美容师 的 建议 获得 安全 的 棕褐 色 — Dolio.ru
    • 如何 将 照片 插入 绘画 中 的 框架 — 计算机 + 互联网 + 博客 = 带钱 的 文章
    • 如何 从 污垢 和 嗅觉 中 从 织物 中 清理 沙发 : 25 种 方式
    • яндекс дзен。
    • 5 方法 14 卖花 人 的 建议
    • [无 题]
    • 变得 更 聪明 : 20 发展 智力 和 提出 武 理 的 方式
    • АиФ Воронеж.
    • 世界 上 有趣 的 地方
    • 土库曼斯坦 的 逃亡者 — 关于 博斯普鲁斯 州 的 恐惧 , 贫困 , 贿赂 , 监测 和 新 生活
    • 如何 打 海战 两名 球员
    • 在 哪里 免费 获得 资金 — 14 种 方式
    • 30 +45 想法 : 5 合适 的 苏维埃
    • 发送 消息 并 联系 家 进行 aliexpress
    • Big Kinder 惊喜 自己 做到 这 一点 , 逐步 一步 一步
    • 通过 捕获 方式 向 头发 风 : 如何 制作 美丽 的 卷发 , 粉碎 卷发 , 设备 铺设 中 长发
    • 来自 橡皮 泥 的 雪 少女
    • 旧 凯夫尔 怎么 办 — 简单 的 食谱 有 照片
    • 硕士 课程 自己 做到 了
    • 用 自己 的 实践 制作 泵 — 逐步 的 主 课程
    • 基于 锐化 的 丝带 磨床
    • 如何 从 蜡烛 中 取出 衣服 , 然后 洗 脂肪 迹
    • 在 橡皮 泥 — 彼得帕克 , 在线 框架 上 : 一步 一步 的 主 课程
    • яндекс дзен。
    • 你 自己 的 双手 背光 的 镜子 : 制作 , 例子 , 照片
    • 分娩 后 删除 腹部 — 在 分娩 ​​后 松弛 的 皮肤 并 在 腹部 下垂 : 练习 程序 (饮食 和 绷带) — Pandaland.kz 网站 上 的 文章 中
    • 一个 女人 的 烈性 痛苦 : 原因 列表
    • яндекс дзен。
    • яндекс дзен。
    • яндекс дзен。
    • 总线 跟踪 应用 : 智能 手机 的 运输 应用 程序
    • 是 如何 正确 的 — 从 Lev 到 右边 , 向左 左右 — 喝 或 分开?
    • 牛奶 的 经典 油炸 馅饼 — 与 照片 步 的 食谱
    • Ацикловир 使用 说明 , 组成 , 副作用 , 适应症 , 禁忌 症 , 释放 形式
    • 10 食谱 Julien , 从桌子上 消失 了 几天 — Lifehaker
    • 如何 删除 单词 中 的 页面 中断 — 指令
    • 如何 在 家里 煮 хачапури?
    • 解决 方案
    • 如何 制作 正方形 指甲 — 逐步 指示
    • яндекс дзен。
    • 使用 姓氏 找到 您 的 家人 的 血统 , 您 可以 在 哪里 找到 您 的 遥远 亲戚 : 档案馆 , 在线 , 上 — 互联网 渠道 “电视 省份”
    • 翻译 单位 : 厘米 [см] 到 仪表 [м] • 转换 器 单元 和 图像 处理 装置 • 其他 转换 器 • 紧凑 型 计算器 • 在线 通信 单位 转换 器
    • 下载 反恐精英 : 经典 攻击 性 (CS : CO)
    • 在 家里 有多 快速 删除 凝胶 清漆
    • 如何 禁用 防 病毒 医生 网
    • RSS 它 是 什么 以及 它 如何 工作?
    • 的 狗 克里勒 , 3000 个 Lickey Dog Boys 和 Dog Girls 的 名单
    • 如何 在 计算机 上 安装 Viber
    • Privatklinik 的 Face 中 删除 黑 点 — PrivatClinique
    • CD-R 或 CD-RW 视频 上 录制 音乐 , 以便 在 汽车 中 收听
    • 在 家里 的 5,10,200 厘米 的 时间 内 快速 地 长发。 家里
    • 如何 治疗 咳嗽
    • 围绕 圣诞树 用纸 (纸板) 的 手 (纸板) : 方案 和 模板 — 顶部 , 顶部 , 书
    • 如何 从 女性 的 背部 和 侧面 去除 脂肪 : 练习
    • 小猫 女友 材料 的 自制 产子 的 想法
    • 油脂 — 10 , 如何 烹饪 美味
    • 桌面 游戏
    • 定义 , 镶嵌 类 类型 , 历史 , 执行 技术 :: syl.ru
    • — 博客 — Sports.ru
    • WOT 中 使用 设备 的 手册 — 什么 是 更好 的 开明 光学 或 立体 卷
    • — medde.ru。
    • iPhone 上 打开 手电筒?
    • 如何 写作 : 我 不 介意 或 不 可疑?
    Copyright © Just Nahrin Все права защищены | Тема Prime Business от Crafthemes.

    Карамель

    Карамель
    • 2021’de bir emekli maaşı için Hangi yıllara geçti: Мухасебе
    • Franch Basında Kahve Hazırlama Kılavuzu
    • Ev yapımı ev sahibi
    • Göz Gölgeleri, Kalem ve Mürekkep Nasıl Kullanılır
    • Podlock fasulyelerini bir çifte donmuş ve bir tencerede pişirmek için ne kadar ve taze bakla lezzetli yemekler
    • Deniz yolunun Hindistan’a açılması
    • Оргазм.онлайн
    • Türkçe Skyrim Konsolunda Nasıl Yazılır: Tüm Yöntemler (Видео)
    • Kolayca ve basit bir kızı nasıl baştan çıkarırsınız: Etkili Teknikler
    • Yeni yıl neden geleneksel olarak ağacı koydu?
    • Hızlı bir şekilde mikrodalgada patates pişirilir: Tarifler
    • Яндекс дзен.
    • «Mobil Bankası» Сбербанк: Hizmetlerin kilidini açmanın beş yolu
    • Kefir’de yemyeşil krep pişirin?
    • Корчма, Кабак, Трактир ве Таверн’ы не айырт эдер?
    • «ROSTI» veya «büyü» kelimesi doğru yazılmıştır?
    • Лор Пейнири: Evde Hochland ve Almete
    • Яндекс дзен.
    • Kendi ellerinizle bir tıbbi maske nasıl dikilir: 4 Master Sınıf + ablonlar — Burdastyle.ru üzerindeki ana sınıflar
    • :: SYL.RU.
    • Лубок — Rus el sanatları için seyahat rehberi
    • Sayfa Vkontakte nasıl büyütülür?
    • Manikür Kırık Cam: Nasıl Yapılır, Adım Adım Talimatlar, Fotoğraflar ve Videolar
    • Kendi elleriyle ev için ilginç fikirler (82 фото)
    • «Очков.нет»
    • Flare dişlerden nasıl kaldırılır, evdeyken dişli taştan kurtulun ve temizleyin: Nasıl Kaldırılır, Yumuşak Katmanı Kaldırılır
    • Arabada çizik boyamak nasıl kendin yap?
    • :: автомотогаз
    • Laktasyon nasıl kurulur
    • Bivett’in yanığı: Evde ilkardım ve tedavi, ne yapmalı?
    • Яндекс дзен.
    • Karaciğer kurtarma ve temizleme: Karaciğeri evde nasıl temizlenir ve geri yüklenir?
    • Ev fotoğrafında hamster ve bakım için bakım, видео
    • Orvi ve Orz: Orz ve Orvi’den ne tür bir semptomlar, ilk işarette ne tür bir semptom var?
    • 38-39.5’lik bir sıcaklığı uyuşturucu vermeden ve nasıl yapılır?
    • BERYL: Değer, Özellikler ve Taşın Zodyak İşareti için Uygun Olduunu
    • Proje Ailem Sınıfı 1 Örnei — PhotoRanscases nerede izleniyor?
    • Dikiş danışmanı
    • Göz basıncını nasıl düşürürsün
    • 8 Mobilyaların küçük bir dairede düzenlenmesi konusunda profesyoneller
    • Saatte bileziği kısalır: Çalışma araçları
    • Яндекс дзен.
    • Derecelendirme Araba Pilleri 2021. Binek arabaları için en iyi akümülatörler — Drive2’de Blacktyres.com
    • Üzüm yapraklarında dolma — evde 10 klasik hazırlık tarifleri
    • APK dosyasını bilgisayarda nasıl açılır
    • «Hood» kelimesi nasıl doğru yazıldı?
    • Яндекс дзен.
    • Google hesabında şifreyi değiştirme — adım adım talimatlar
    • Kendi ellerinizle bir mahzeni nasıl yapılır: фотографии, видео, adım adım talimat
    • Kendi elleriyle horoz biçiminde kazlar: 6 Master Sınıfları ve 20 Fotoğraf Fikirleri
    • Alternatif, doğrudan ve ücretsiz emlak işlemi kavramı

    Блины на кефире пышные

    Пышные и нежные на вкус, блины на кефире — отличный вариант завтрака, сытная закуска и прекрасное дополнение к домашнему чаепитию.

    Процесс приготовления

    Блины — неприхотливое в приготовлении и очень уютное домашнее блюдо. Рецептов их приготовления очень много, но сегодня я хочу поделиться с вами одним из самых простых и быстрых вариантов — приготовим вкусные щедрые блинчики на кефире.

    По этому рецепту блины готовятся легко и довольно быстро, они мягкие, пористые и очень воздушные. Такой румяный, золотистый и нежный вкус блинов — отличный вариант завтрака, сытная закуска и прекрасное дополнение к домашнему чаепитию.Попытайся!

    Подготовьте ингредиенты по списку.

    Отмерьте кефир и, периодически помешивая, доведите до кипения.

    Один из «секретов» роскошных блинов — это использование кефира жирностью 2,5% и более. Это, конечно, не значит, что из обезжиренного йогурта нельзя готовить блины. Получается, но из «жирного» кефира они всегда будут чуть пышнее и вкуснее.

    В горячий йогурт добавить яйцо, немного сахара и щепотку соли.Все тщательно перемешать до получения однородной смеси. Взбивать ингредиенты не обязательно, ведь пышность блинов в этом рецепте от яиц не зависит.

    Еще одна народная мудрость: не добавляйте в тесто много сахара. Именно из-за избытка сахара блин быстро выгорает снаружи, не успевая как следует пропечь внутри.

    Дважды просейте пшеничную муку. Сделайте небольшую бороздку в центре муки и добавьте в нее смесь яйца и йогурта.Тщательно все перемешайте, стараясь перемешивать компоненты в одном направлении — по или против часовой стрелки.

    Может показаться, что этот нюанс подготовки относится к разряду суеверий, но это не так. Смешивая компоненты хаотично, вы хоть и не специально, а слегка взбиваете тесто. В нем появляются мелкие пузырьки воздуха, и его текстура становится более неоднородной. Двигаясь в том же направлении, вы будете более деликатно перемешать компоненты, и тесто получится более гладким и глянцевым.

    У вас должно получиться очень густое тесто. Это тесто не льется, но немного задерживается на ложке, а потом медленно стекает вниз. При необходимости всыпать еще немного муки до получения желаемой консистенции теста.

    В готовое тесто постепенно, помешивая, добавить соду. Еще раз все хорошо перемешайте и дайте настояться 10-15 минут.

    После этого тесто больше не замешивать, а аккуратно отделить ложку небольшими порциями и намазать ее на разогретом растительном масле.Жарить оладьи на среднем или небольшом огне.

    Чтобы блины выпекались быстрее и лучше поднимались, в первые минуты жарки сковороду можно накрыть крышкой.

    Когда тесто на поверхности оладий станет матовым и немного затвердеет, переверните оладьи другой стороной и жарьте, не закрывая крышку, еще несколько минут до золотистого цвета.

    Готовые оладьи выложить на несколько секунд на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а затем подавать к столу.

    Вкусные щедрые блинчики на кефире готовы! Приятного аппетита!

    Киф tagħmel блины из пышного кефира? блины воздушные: riċetta

    Блины на кефире — għala mill-isbaħ kolazzjon sustanzjuż jew ikla afifa. Хума ппрепарати маладжр Шафна, шарша аппетитный ут-тогħма ма тикконшеди ль-Шмира. F’dan l-artikolu, aħna ser jiżvelaw sigriet, kif jagħmlu pancakes bil kefir lush u jaqsmu l-riċetti aktar interessanti ta ‘kejkijiet домашнего приготовления.

    Блины на кефире

    Biex jibdew, nissuġġerixxu inti tipprova biex issajjar ikla Delicious għall-familja kollha fuq il-riċetta klassika ta nanniet tagħna.Aqra l-istruzzjonijiet dwar kif jagħmlu pancakes bil lush kefir, milli għal mixwi u dak li ppreżentat:

    • Wieħed tazza tat-taħlita jogurt bi 40 мл ilma u ftit sħun fuq sħana baxxa.
    • Żid mal-pan bajda wa nda, nofs ku’arina ta ‘kuċċarina melħ u tliet imgħaref zokkor. Awwad il-prodotti kollha jogurt għal ragħwa.
    • Poġġi f’taħlita ta ‘tazzi u nofs ta’ dqiq u месить l-għaġina sabiex l-ebda apep.
    • Киф tagħmel блины из пышного кефира? Dak li żżid? F’dan il-ka, qed nipproponu li jitqiegħdu fil-għaġina għal dan il-għan, nofs kuċċarina ta ‘пищевая сода.
    • L-għaina għandha jkollha visku еврей ликвиду. Inkella, żid miegħu ftit dqiq aktar.

    Saħħan iż-żejt veġetali fi pan u fry qali pancakes fuqha fuq iż-żewġ naħat sa kannella dehbi. Исерву ль-икла бил-Шамм, кремовый еврей Шалиб икконденсат.

    Киф tagħmel блины bil lush kefir mingajr il-bajd

    Huwa maħsub li l-pancakes dawran aktar magnífico fuq għaina ħmira. Маданколлу, aħna iħaffu li jirribatti din il-pretensjoni u jissuġġerixxu li inti tipprova l-riċetta deskritta hawn taħt:

    • Qabbad tazza ta ‘jogurt qarsa, u erba imgħaref ta’ zokkor.Awwad u żid nofs kuċċarina ta ‘пищевая сода. Иннота ли т-таħлита гħандха тибда рагħва б’мод вигоруż.
    • awwad ikel tazza ta ‘dqiq, u mbagħad żid ieħor. L-għaġina għandu jkollhom ħoxna biżżejjed.

    Saħħan il-pan, кисть ma ‘żejt u poġġi l-għaina b’kuċċarina lesta. Мета-блинчики подрумяненные fuq naħa waħda, jibdluhom bi spatula u fry l-oħra.

    фриттури банан

    Ipprepara tittratta fit-togħma fil-riċetta tagħna у кун żgur li l-għaina tikseb artab u Airy.Jekk inti trid tkun taf kif jagħmlu pancakes bil kefir lush (li se), allura aqra l-istruzzjonijiet hawn taħt:

    • Dewweb u kessaħ għal temperatura ambjentali, 70 грамм та ‘бутир.
    • Tliet bajd, Whisk u tazzi nofs ta ‘zokkor bl-għajnuna ta’ l-korolla.
    • Qabbad il-prodotti, żid 300 gramma ta ‘jogurt sħun u awwad sewwa.
    • Żewġ qoxra tal-banana u maqtugħa kubi żgħar. Jekk inti tixtieq li tagħmel l-għaġina huwa uniformi, il-frott jistgħu jiġu jingħorok bil-furketta.
    • Ffiltrati żewġ tazzi ta ‘dqiq, tħalltu ma borża ta’ trab tal-ami u melħ.
    • Киф tagħmel блины фил-йогурт пышный? Il-sigriet huwa li t-taħlita niexfa, likwidu u frott bżonn biex tħallat malajr afna (inqas minn 30 sekonda) u immedjetament ibda li fy pancakes. Biss f’dan il-każ huma se jiksbu artab u Airy.

    Блинчики на рассвете oriġinali tirbaħ inti grazzi għall-togħma Delicious tagħha. Повар minnhom sempliċement afna:

    • 500 мл йогурта ta ‘taħlita ma niskata soda (huwa faċli li jitkejel mill-ponta tax-xafra).Киф tagħmel блины bil lush kefir użu tas-soda? Il-sigriet huwa li ma jistax jiġi tqiegħed bl-għajnuna ta ‘all, inkella r-riżultat se jkun l-oppost.
    • Tieħu żewġ Zucchini ta ‘daqs medju żgħażagħ, neħħi l-ġilda u l-qalba, u mbagħad togħrok il-polpa bl-użu float. Poġġi l-Zucchini fil jogurt, melħ.
    • Ffiltrati dqiq, id mal-borma u awwad. Inti issa għandu jkollhom għaġina ħoxna u viskuża.

    блины жареные фук iż-żewġ naħat ta ‘żejt veġetali u jservu mal майонез, mħallta bit-tewm imfarrak.

    Блины bil tuffieħ

    Ir-riċetta hija speċjalment jgawdu l-atleti u dawk li qed jippruvaw li jieklu ikel bnin u nutrittivi. Kif tagħmel блины bil kefir lush u высокий? Ф’дан иль-каż, анна се джгин ль-туффи, анна гħанду мактугtин ċрики у фрай фил-ливелл пан ма ‘ль-гħадина. Riċetta għal oladushek utli hija pjuttost sempliċi:

    • 200 граммов та ‘йогурта oħxon, allat bil-bajd u tliet mgħaref ta’ zokkor.
    • Żid nofs kuċċarina ta ‘пищевая сода.
    • Ffiltrati minn passatur ta ‘100 gramma ta’ dqiq abba sħiħa. Minflok qamħ jista ‘jieħu l-afur. Tħalltu ma ‘prodotti oħra u allih għal nofs siegħa.
    • F’dan iż-żmien inti tista ‘tagħmel ma’ tuffieħ. Хума għandhom ikunu imqaxxar, imqatta rieki u neħħi l-qalba. Poġġi l-anelli, чтобы не разбиться.
    • Fil-livell pan qali sħana taż-żejt u bil-mod jistabbilixxu dan fi ċrieki tat-tuffieħ ftit, flimkien mat-test. Fry fuq naħa waħda, u imbagħad b’entilezza invertit.

    Kif tagħmel блины fil-ħalib qares lush

    Блины — huwa prodott pjuttost demokratika.Tista ‘tbiddel il-prodott fuq tiegħek. Per eżempju, li jvarja l-għadd ta ‘bajd jew jagħmlu mingajrhom, id mal-kompożizzjoni bażiku ta’ Кабачок, кабачки, карротти, туффиеħ у продотти оħра. F’dan iż-mien, nissuġġerixxu li inti tissostitwixxi l-jogurt bil-alib qares:

    • Żewġ bajd tat-tiġieġ ħallat ma niskata melħ u żewġ imgħaref ta ‘zokkor.
    • Żid nofs tazza ta ‘platti qarsa ta’ alib tal-baqra, żewġ tazzi ta ‘dqiq mgħarbula u awwad sakemm lixxa. Fl-aħħar, żid ieħor nofs tazza ta ‘alib.
    • Ферра тесто f’borża trab tal-ami u awwad malajr.
    • Киф tagħmel блины фил-йогурт пышный? Блины сер jispiċċaw partikolarment offerta u fit-togħma, jekk inti ma jfixklux l-għaina twil wisq wara li żżid l trab tal-ami. Tipprova tiffranka kemm bżieżaq possiblebli arja.

    Fry l-pancakes fil-livell pan fuq iż-żewġ naħat u jservu waqt li jkunu għadhom sħun. Дан għaġina hija perfettament flimkien bil-krema, għasel jew kwalunkwe amm magħmul id-dar.

    Блины bil-ġobon mili

    Ipprova biex issajjar divertiment oriġinali għall-familja kollha fuq ir-riċetta.блины mili ġobon minħabba jiksbu togħma mhux tas-soltu. Dawk li ma jridux mess madwar ma ‘mili obon, jistgħu jiġu msajra mingajr ma dan, minabba li l-għaina nnifisha dawriet Airy u Delicious. -Riċetta ta ‘:

    • 150 грамм та ‘ġobon fuq togħrok grater multa u ħallat ma tewm (żewġ snien). Fin CHOP l xibt u allat bil-krema qarsa kollha. мили ден хиджа леста.
    • Biex tipprepara l-mixer għaina, awwad 200 gramma ta ‘obon cottage, ewġ bajd, 70 грамм ta’ dqiq, nofs kuċċarina ta ‘melħ u l-istess ammont ta’ soda.
    • Киф tagħmel блины из пышного кефира? Пан, шана гшас-шана, шейт у трава ли джистаббилишшу фук ль-эввел сафф иркик та ‘гашина. Poġġi дан mgħarfa у tkopri mili t-tieni saff għaina.

    Ixwi pancakes mhux tas-soltu fuq iż-żewġ naħat u mbagħad jservu. Innota li dawn se jmorru tajjeb ma zalza krema.

    кексы ċikkulata

    Dan divertiment Delicious u oriġinali sejrin jitgawdew minn ħelu kbar u għar. Выпекать блины ikkulata għall-kolazzjon nhar il-add u sorpriża maħbubin togħma ġdid ta ‘platti familjari.Biex tipprepara l-pancakes lush, ser ikollok bżonn li:

    • allat 500 мл ta ‘jogurt bi tliet imgħaref ta’ zokkor u id magħhom ftit all, is-soda mitfi.
    • Ferra l-тесто fil-futur erba imgħaref tal-kawkaw u awwad sewwa.
    • Żewġ tazzi ta ‘dqiq ffiltrati minn passatur u id għall-għaina.
    • allat l-componentsjenti kollha sakemm bla xkiel u jħallu ħafna għal waqt.

    Kwart ta ‘siegħa, sħana taż-żejt fil-qali pan u tibda qali l-pancakes.Fi ftit minuti, kolazzjon Delicious se tkun lesta. Iservu ikla sħuna bil-krema qarsa frisk.

    фриттури Куриный биль-обон

    Киф инти исса джистгħу джагħмлу кефир джистгħу джиġу ппрепарати мхукс блины бисс кексы, iżda wkoll laħam. Huma jistgħu jkunu ikla isbaħ еврей пранзу, jekk inti fajl bl-insalata veġetali, еврей гречихи kull dixx naħa l-oħra. Kif biex issajjar xi pancakes Hearty ma tiġieġ u ġobon:

    • sider tat-tiġieġa (500 граммов) ta ‘qatgħa b’sikkina fis kubi żgħar.
    • 100 грамм та ‘togħrok ġobon fuq терка żgħar.
    • Qabbad il-prodotti ppreparati, tazza ta ‘jogurt, tazza ta’ dqiq, tliet bajd tat-tiġieġ, ħxejjex aromatiċi mqatta, melħ u wawar Favoriti.
    • Poġġi kuċċarina t-taħlita li tirriżulta fuq bażi pan imsaħħan u fry sakemm imsajjar fuq iż-żewġ naħat.

    блины tal-laħam jservu sħun bil-ħaxix, приготовленные на пару еврейская инсалата.

    блинов диета

    Ir-riċetta se jgħinu lil dawk li qed jippruvaw jaraw figura tagħha, iżda ma jistax jagħti l-ħami dar.Il-sigriet ta ‘dawn oladushek hija li huma ppreparati li ma dqiq, u nuħħala. Minħabba l-tweaks żgħar għaġina għalihom jinstabx arja u dawl. Aqra l-riċetta għal dan il-platt u sajjar magħna:

    • allat bajda waħda mal-jogurt еврей alib qares (100 грамм).
    • Żid lilhom xi ftit tas-soda, столовая ложка ta ‘zokkor u erba imgħaref ta nuħħala tal-qamħ art. Alli l-għaġina għal waqt u stenna sakemm l-granza ma tikbirx.
    • блины Ixwi fuq il-qali pan sħun, afif смазанные маслом ma maslom.Те veġetali ли киен детерминат ли ма jgħaqqdu fil-karboidrati platti tagħhom u x-xaħmijiet, jistgħu bake l pancakes fi qali pan ma non-stick kisi bl-ebda ejt miżjud.

    блины ванильные

    Skond din ir-riċetta inti tista ‘faċilment kok kolazzjon Delicious u Hearty. Biex tagħmel dan, irpeti wara us:

    • Ffiltrati permezz ta ‘għarbiel żewġ tazzi ta’ dqiq tal-qamħ qamħ siħ u ferra fis dan tazza xorrox qares.
    • id mal-prodotti wieed столовая ложка ta ‘zokkor, niskata vanilla u tliet isfra tal-bajd.
    • Għaina awwad шить u венчик l-abjad separatament xi fowm oxna. Каббад л-ингредиенты у гħал дарб’огра коллха ħallat flimkien.
    • жареные блины fil-żejt jaħraq fi skillet ħadid fondut.

    Nittamaw li inti tgawdi l-riċetti miġbura f’dan l-artikolu. Biex inti waqfet milli tkun sigriet, kif jagħmlu pancakes bil lush kefir, li jfisser li inti lest li sorpriża maħbubin tagħhom ma platti Delicious ġodda.

    Вкусные и сытные блины на кефире: технология |

    • Приготовьте быстрый и сытный завтрак с консервированными оладьями на кефире Время приготовления: 45;
    • Порций: 4;
    • Ккал: 282;
    • Белки / жиры / углеводы: 7 г / 11 г / 38 г.

    Самыми вкусными и правильными считаются блины, толщина которых не менее 1,5 см. Но многим, особенно детям, толстые оладьи не очень нравятся, как и вообще хлебобулочные изделия. Выход из этой ситуации — блины, толщина которых меньше стандартной, а вкус такой же.

    Состав

    1. Кефир — 200 мл;
    2. Крутой кипяток — 200 мл;
    3. Песок сахарный — 60 г;
    4. Яйцо куриное — 2 шт.;
    5. Мука пшеничная — 2 шт .;
    6. Сода пищевая — ½ чайной ложки;
    7. Соль поваренная — 0,5 ч.
    8. Уксус столовый — 1 ч.
    9. Масло подсолнечное — 2 ст. л.

    Кроме того, для жарки блинов вам понадобится около 100 мл растительного масла.

    Блинчики охлажденные на кефире: рецепт приготовления

    Для приготовления оладий на кефире необходимо приготовить следующие блюда: миску объемом 1-2 литра, столовую ложку, сковороду, сервировочную тарелку и несколько бумажных полотенец.

    Нежные оладьи на кефире, рецепт которых мы рассмотрим ниже, получатся вкусными и великолепными, и могут подойти как для полноценного полдника для детей, так и на десерт для полноценного ужина.

    Для приготовления блинчиков с заварным кремом вам понадобится прохладный кипяток, поэтому приготовление блюда начните с того, что поставьте воду на огонь для закипания.

    Для получения пышных, вкусных и ароматных блинчиков с заварным кремом лучше использовать кефир

    Пошаговый рецепт приготовления блинов на кефире:

    1. Яйца взбить с сахаром и вылить в миску;
    2. Добавьте соль и готовьте.масло;
    3. Влейте йогурт;
    4. Тщательно перемешать;
    5. В полученную смесь влить тонкую струйку кипятка;
    6. Снова перемешайте и дайте тесту постоять 15 минут;
    7. Через 15 минут всыпать муку, хорошо перемешать и дать постоять еще 10-15 минут;

    Намазать на сковороде 50-70мл. растительного масла столовой ложкой сформировать оладьи и обжарить их 3,5 — 5 минут с двух сторон.

    Как приготовить заварной крем для молочных блинов

    Пышные и воздушные оладьи — это хорошо, но почему-то не все.Есть любители блинов похудеть.

    Тесто для блинов на молоке — это сваренное в кипятке тесто, из которого можно приготовить блины, которые не будут очень густыми и пышными. Но при этом они будут вкусными и воздушными.

    Блины, испеченные из теста на молоке, еще называют французскими оладьями.

    Рецепт французских оладий:

    1. В 250 мл молока необходимо растворить 100 г слив. масло.
    2. Молоко с маслом довести до кипения, всыпать 0.5 ч. Л. соль, щепотка ванилина и 2 ст. ложки сахара.
    3. Уменьшите огонь до минимума и осторожно помешивая через маленькое ситечко, добавьте 150 г муки.
    4. Интенсивно, не переставая мешать тесту, пока все комочки не растворятся и масса не отстанет от дна сосуда и не потянется за лопатку.
    5. Снять с огня и охладить до 40-45 ° C.
    6. Постепенно, по одному, введите от 3 до 4 яиц, помешивая и стараясь сделать тесто эластичным и вязким.Достаточным количеством яиц будет то количество, когда ложка теста начнет вытягиваться за ложкой. Комков и сгустков быть не должно.

    Такие оладьи надо жарить на медленном огне и на небольшом количестве подрасти. масло.

    С чем можно подавать заварные блины к столу

    Кроме воздушных блинов, есть рецепты приготовления блинов на кефире, на дрожжах, на молоке и даже на воде.

    Заварные блины, как и другие блины, радостно плетут дети.Поэтому лучше всего при подаче заправлять их сладкими соусами или сметаной.

    Также можно приготовить ганаш из сгущенки или шоколада. А можно просто открыть банку с вареньем. Если есть время и свежие ягоды, можно приготовить ягодный соус.

    Можно подавать гребешки со сметаной или сладким соусом

    Этапы приготовления ягодного соуса:

    1. Под проточной водой вымыть 90 г черной смородины, 90 г красной смородины и 80 г малины или клубники, обсушить на полотенце.
    2. Ягоды перебейте блендером, либо пролистайте через мясорубку.
    3. Чтобы избавиться от семян и кожуры, протрите сломанные ягоды через ситечко.
    4. Все сложить в кастрюлю, всыпать 60 г сахара, влить 50 мл воды и 1 ч. крахмал.
    5. Тщательно перемешать.
    6. Поставить сотейник на огонь и, не помешивая, помешивая, довести соус до кипения.
    7. После загустения соуса снять сотейник с огня, охладить до 50-60 ° C и добавить 30-40 грамм кашицы.масло.

    Тщательно перемешать соус до однородности, охладить до комнатной температуры и подавать к столу.

    Воздушные оладьи с заварным кремом на йогурте (видео)

    Овладеть кулинарным мастерством совсем несложно. Нужно только научиться следовать пошаговым рецептам приготовления блюд и вкладывать в свои кулинарные творения позитивную энергию и хорошее настроение.

    Блинчики охлажденные на йогурте рецепт (фото)

    Предварительно смешайте воду с молоком и нагрейте до комнатной температуры

    В отдельной емкости смешиваем яйца и сахар

    Взбить яйца венчиком

    В сахарную тазу всыпать кефир и быстро перемешать

    Полученную массу хорошо взбить до появления пенистой шапочки

    Теперь добавить в массу просеянную муку

    В конце надо добавить газировку

    Разогреваем сковороду на растительном масле и аккуратно выкладываем блины.Обжарить блины с каждой стороны до хрустящей корочки. Приятного аппетита!

    Блинный вторник — Foodie Hub

    Прекрасный повод приготовить блины в будний день. Хотя для приготовления блинов необходим хороший рецепт, ниже вы найдете его. Для меня магия — это то, с чем их едят. Обычно для меня это простой ежевичный или малиновый соус, приготовленный путем варки замороженных ягод в небольшом количестве меда или с хрустящим беконом и яйцом-пашот. Однако, если вам нравятся блины, рецепт ниже вас не разочарует, из него получаются вкусные пушистые блины.Завтра я пойду и планирую съесть мины с соленым карамельным соусом, взбитыми сливками и ягодами.

    Приведенный ниже рецепт требует кефира, просто, поскольку у меня всегда есть немного в холодильнике, вы можете использовать вместо пахты или жидкого простого йогурта.

    С праздником, ребята, готовящие блины!

    Блинчики из пахты

    Не забудьте поставить отметку «Нравится», подписаться и нажать на уведомление в колокольчике

    Я люблю начинать выходные с завтрака с блинами, и до недавнего времени это всегда были блины из пахты, однако у меня не всегда есть пахта.В последнее время у меня в холодильнике никогда не бывает кефира, и не только из-за многочисленных преимуществ острого эликсира для здоровья, которыми я сейчас готовлю все свои блины, но и потому, что из него получаются самые лучшие блины. Из них получаются самые нежные и легкие блины. Я обожаю эти блины с простым ежевичным сиропом, приготовленные путем размораживания ягод в небольшом количестве меда в маленькой кастрюле на медленном огне, пока ягоды не оттают и не добавят их темно-фиолетовый сок в мед.

    Урожайность 3 порции

    160 г Обычная мука

    ½ чайной ложки Разрыхлителя

    ½ чайной ложки Бикарбоната соды

    1 щепотка Мелкой морской соли

    1 столовая ложка Сахарная пудра

    250 мл Кефира

    2 яйца

    Сковорода растительного масла 1

    В миске смешайте сухие ингредиенты — муку, бикарбонат соды, разрыхлитель, сахар и соль и перемешайте, чтобы распределить ингредиенты.

    2

    Добавить кефир и разбить яйца. Взбейте, пока не исчезнут комочки. Затем отложите.

    3

    Тем временем смажьте сковороду с антипригарным покрытием растительным маслом, используя кисточку для выпечки или кухонную бумагу, и поставьте на средний огонь.

    4

    Используя небольшой половник или 1/4 стакана отмерьте ложку 4 отмерьте в кастрюлю. Дайте вариться, пока не начнут образовываться пузырьки, затем переверните их и готовьте еще 1 минуту, если даже до золотистого цвета. Повторяйте, пока не будет использовано все тесто. У меня из этого количества теста получается 12 блинов.

    Ингредиенты

    160 г Обычная мука

    ½ чайной ложки Разрыхлителя

    ½ чайной ложки Бикарбоната соды

    1 щепотка Мелкой морской соли

    1 столовая ложка Сахарная пудра

    250 мл Кефира

    9 Смазки для яиц

    кастрюля

    Направления

    1

    В миске смешайте сухие ингредиенты — муку, бикарбонат соды, разрыхлитель, сахар и соль и перемешайте, чтобы распределить ингредиенты.

    2

    Добавить кефир и разбить яйца.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.