Курник с курицей и грибами рецепт
Традиционным блюдом во время свадьбы был высокий и многослойный пирог – курник. Конечно, сейчас молодожены предпочитают угощать своих гостей многоярусными тортами, а курниками обычно украшают столы только на юбилеях, годовщинах. Ведь приготовление этого пирога является делом довольно хлопотным, но ему стоит научиться. Обсудим подробнее, как испечь курник.
Курник с курицей и грибами рецепт приготовления
Для того чтобы испечь курник, нужно взять два стакана муки, 200 г маргарина либо сливочного масла, холодную воду, четверть чайной ложки соли и чайную ложку сахара. Для начинки курника берем курицу, 300 г белых грибов, 5 яиц, сваренных вкрутую, стакан риса, столовую лодку масла и рубленной петрушки. Кроме того, для курника нужно приготовить соус из 2 столовых ложек сливочного масла, столовой ложки муки, двух стаканов куриного бульона, половины стакана сливок и двух желтков. Для прослаивания начинок нужны будут блинчики. Для их приготовления берем стакан молока, два белка, немного соды, сахара, соли и 4 столовые ложки муки.
Как приготовить курник – рецепт
- Сейчас вы узнаете, как испечь курник правильно. Итак, курник выпекают исключительно из пресного слоеного теста, в нем должно быть несколько начинок, переложенных блинчиками.
- Вначале перед тем, как испечь курник, необходимо приготовить тесто по рецепту: просеваем муку на доску, нарезаем масло или маргарин кусочками, кладем его на муку и рубим ножом в крошку. Растворяем соль и сахар в воде для курника и соединяем с масляно–мучной крошкой, затем замешиваем однородное тесто. После чего, ставим его в холодильник на несколько часов.
- Испечем несколько блинчиков, которые будут нужны для прослаивания начинок в курнике. Для этого взбиваем белки с сахаром и солью, вливаем молоко, высыпаем муку и добавляем соду, погашенную уксусом либо лимонным соком. Замешиваем тесто и выпекаем блинчики на горячей сковороде.
- Для приготовления рецепта соуса, чтобы испечь курник, растираем масло с мукой, разбавляем полученную смесь куриным бульоном, добавляем сливки. Нужно проварить смесь на водяной бане до густоты, затем ввести растертые с маслом желтки.
- Для начинки курника следует:
- отварить курицу, отделить мясо от костей, нарезать кусочками, заправить соусом;
- потушить грибы в масле и заправить соусом;
- промыть рис, отварить, снова промыть, заправить маслом, добавить одно рубленое яйцо и петрушку;
- нарезать вареные яйца кружочками.
- Готовое тесто для курника нужно несколько раз раскатать и сложить. После чего, разделить его на 2 неравные части и оставить немного для вырезания украшений. Большую часть раскатываем в лепешку толщиной 1–1,5 см, укладываем ее в смазанную маслом форму, чтобы края теста свободно свисали с краев формы. На лепешку кладем блинчик, затем начинку, перекладываем каждый слой блинчиками. Количество слоев курника может быть любым.
Курник – рецепты из слоеного теста, на кефире и из блинов
Курник – блюдо русской кухни, которое готовили по особым случаям, например. Классический старорусский рецепт сложен и включает 3 вида начинки, слои из блинов и приготовление пресного сдобного теста, поэтому его не раз изменяли.
Классический рецепт курника
Вам понадобятся:
- для теста: мука, сливочное масло, сметана, сода, соль, перец и яйца;
- для начинки: картофель, куриные бедрышки, лук, соль и перец.
Этапы приготовления:
- 200 гр. масла вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось. Взбить венчиком или миксером пару яиц.
- Добавить масло и добиться однородности.
- В 200 гр. сметаны всыпать 1 ч.л. соды, отправить к маслу и яйцам, посолить и всыпать 2 стакана муки.
- Тесто должно быть мягким. Его следует обернуть полиэтиленом и убрать в холодильник на четверть часа.
- Займитесь начинкой: бедрышки разморозить, освободить от кожи и порубить. Очистить 2 луковицы и нашинковать. 2-3 картофелины очистить и придать форму кубиков или соломки.
- Посолить картофель и мясо, вынуть из холодильника тесто и располовинить, но части должны быть неравны. Большой кусок раскатать, придав форму лепешки, и выложить на противень, покрытый маслом.
- Края лепешки должны выступать вверх. Сверху выложить и разровнять начинку слоями – мясо, лук и картофель. Раскатать в тонкий пласт второй кусок теста и накрыть начинку, защипляя пальцами края для образования бортиков.
- Посередине классического курника сделать прокол острым предметом.
- Запекать в духовке при 180–200 ᵒС 40-50 минут. Можете смазать его яйцом в начале приготовления.
Рецепт курника из слоеного теста
Тесто для такого курника можно приготовить самому, а можно купить готовое и сэкономить время, ведь блины выступают в роли слоев, на жарку которых уйдет немало времени и сил.
Что понадобится:
- для блинов: молоко, вода, яйцо, сахарный песок, соль, можно морскую, сода, растительное масло и мука;
- для начинки: куриное филе, рис, яйцо, шампиньоны, сливочное масло, соль, перец и свежая зелень.
Этапы приготовления:
- Затеять блины: молоко смешать 1:1 с водой, добавить яйцо, посолить и посластить по вкусу, всыпать соду на кончике ножа и муку. Все делать на глаз, ведь выпечка блинов является привычным делом для многих хозяек, а для пирога их потребуется не менее 4-5 штук. Последним в тесто добавляется растительное масло – немного, чтобы блины хорошо снимались. Теперь нужно пожарить их.
- Для приготовления начинки отварить 60 гр. риса. Тем, кто любит рассыпчатую крупу, лучше использовать длиннозерный. В теплый рис добавить 10 гр. сливочного и куриное яйцо, отваренное и измельченное. Посолить, поперчить и добавить нашинкованную зелень.
- Приступить к приготовлению грибной начинки: 250 гр. шампиньонов вымыть и придать форму тонких пластин. Обжарить на сливочном масле до готовности, можно с луком.
- Для приготовления куриной начинки 450 гр. филе отварить в воде с солью и измельчить. Перемешать с 1 ст.л. растопленного сливочного масла.
- Переходим к последней стадии: полкило теста раскатать так, чтобы толщина лепешки составляла 0,5 см. На середину выложить блинчик, а сверху начинку из курицы.
- Накрыть другими блином, выложить рис, прикрыть тоненьким блинчиком и завершить грибной начинкой.
- Собрать края курника из слоеного теста и поднять их вверх. Получается купол. Излишки теста можно удалить при помощи ножа или ножниц.
- Переложить пирог на противень и смазать желтком. Можно из остатков теста вырезать декор и украсить курник.
- Выпекать в духовке при 200 ᵒС 50 минут.
Рецепт курника на кефире
Быстро и просто можно приготовить курник на кефире. При изготовлении теста нередко используют майонез. Начинка может быть любой в зависимости от того, что есть в холодильнике.
Что понадобится:
- для теста: майонез, кефир, мука, сода и соль;
- для начинки: картофель, любое мясо, лук, соль, перец и сливочное масло.
Этапы изготовления:
- 250 мл теплого кефира соединить с 4 ст. л. майонеза, добавить щепотку соли, 0,5 ч.л. соды и всыпать муку. Замешать мягкое и податливое тесто.
- Обернуть его пленкой и убрать в холод. 3-4 картофелины очистить и придать форму кубиков. Мясо отварить и измельчить. Можно использовать субпродукт, например, язык. Головку репчатого лука очистить и нарезать полукольцами.
- Тесто для курника на кефире подошло: можно разделить его на 2 неравные доли и обе раскатать. На большую выложить слоями ингредиенты для начинки, посолить, поперчить, накрыть второй лепешкой и соединить края. Не забыть включить в начинку сливочное масло.
- Режим выпечки тот же, что и в предыдущих случаях.
Рецепт курника из блинов
Подобный рецепт уже есть в нашей статье, но в нем они использовались в качестве прослойки, а здесь выполняют роль пирога. Его следует пропитать специальным соусом, чтобы он получился сочным.
Что понадобится:
- для блинов: молоко, вода, подсолнечное масло, пара яиц, соль, сахар, сода и мука;
- для начинки: куриное филе, гречка, яйца, лук, шампиньоны, чеснок, свежая зелень, морская соль и ароматный перец;
- для соуса: хорошее жирное сливочное масло, мука, пакетированные сливки, соль, ароматный перец и мускатный орех.
Приготовление:
- Замесить тесто как во втором рецепте и нажарить 10-12 блинов.
- Отварить стакан гречки и 5 яиц. Последние измельчить и смешать с крупой. Добавить нашинкованную зелень. Измельчить 200 гр. куриного филе.
- 500 гр. грибов вымыть и придать форму тонких пластин. Обжарить на масле с луком. За пару минут до готовности добавить зубок раздавленного чеснока.
- Для приготовления соуса просушить на чистой и сухой сковороде 100 гр. муки, пока она не потемнеет. В отдельной посуде растопить 50-70 г сливочного масла и добавить 300 мл жирных сливок. Подогреть до 80ᵒС и струйкой влить в сковороду с мукой, помешивая. Огонь должен быть слабым.
- Вы все сделали правильно, если соус приобрел плотность жидкой сметаны. Если он получился густым, можно влить немного бульона, посолить, поперчить и всыпать мускат на кончике ножа.
- Приготовление подошло к завершающей стадии: на противень выложить первые 2-3 блина, а в центр начинку – гречку с яйцами. Начинки класть не слишком много, так как края пирога придется поднимать вверх.
- Накрыть золотистым блином и выложить мясо. Полить соусом и снова использовать в качестве прослойки блин, затем грибы. Чередуя слои начинок и блины, завершить формирование пирога, не забывая пропитывать соусом. Края нижних блинов завернуть внутрь, а сверху накрыть оставшимися блинчиками.
- Прикрыть фольгой и отправить в печь на 35 минут, прогрев ее до 180 ᵒС.
- Чтобы получить аппетитную хрустящую корочку, за 5 минут до приготовления фольгу следует убрать.
Вот и все рецепты. Времени на приготовление блюда уйдет много, но оно того стоит. Приятного аппетита!
Правильный рецепт курника :: SYL.ru
Пирог курник давно завоевал популярность не только в славянских странах, но и по всему миру. С чем же это связано? А с тем, что трудоемкое приготовление курника полностью оправдывает конечный результат. Согласитесь, вряд ли еще найдется такой же вкусный и вместе с тем сытный пирог.
Традиционный рецепт курника, приготовленного из песочного теста
Приготовьтесь, что данное блюдо требует больших затрат как физических, так и материальных (продуктов надо немало). Непосредственно для теста необходимо взять двести грамм маргарина, столько же жирной сметаны, два сырых яичных желтка, два стакана муки высшего сорта, одну чайную ложечку разрыхлителя, щепотку соли, щепотку сахара. Классический рецепт курника предполагает нежную куриную начинку, а для нее нужно следующее: полкурицы, три луковицы (если вы равнодушны к луку, возьмите поменьше), специи (соль с перцем), полстакана свежего бульона. Добавочная рисовая начинка готовится из одного стакана сухого риса, шести куриных яиц, ста грамм бульона, тридцати грамм сливочного масла, соли. Отложите еще одно яйцо — оно пригодится в конце, чтобы смазать пирог.Начинаем готовить
Как вы уже поняли, рецепт курника — хитрая штука. Но не пугайтесь, а следуйте дальнейшим указаниям. Итак, начнем, пожалуй, с теста. Просеянную муку смешайте с небольшим количеством разрыхлителя (разрыхлитель заменяется содой, погашенной в уксусе). Желтки аккуратно отделите от белков. Последние можете выбросить, они больше не нужны. А вот желтки соедините с сахаром и солью, после чего добавьте мягкий маргарин и сметану и снова все тщательно перемешайте. В полученную смесь следует ввести просеянную муку и замесить густое тесто. Оно должно полежать в холодильнике около двадцати минут.
Следующий этап приготовления
Достаньте тесто и ножом разделите его на две неравные части (одна примерно в два раза больше другой). Из одной части (большей) раскатайте лепешку так, чтобы по диаметру она совпадала с формой для выпечки или была чуть меньше. После этого поместите получившуюся лепешку на дно формы и разровняйте ее. Не забудьте немного поднять края, сделать подобие бортиков. В целом лепешка будет выглядеть, как тарелка. Ложкой выложите на нее половину начинки из риса, затем — половину мясной, дальше — снова рисовую, и опять мясную. Из оставшегося теста вылепите еще одну тонкую лепешку и укройте ею пирог. Хорошо защепите края, курник не должен развалиться! В центре сделайте несколько маленьких дырочек и промажьте пирог сырым яйцом. Поставьте в духовку на 45 минут (при температуре 200 градусов). Готово!Несколько слов о начинке
Чтобы сделать куриную начинку, надо смешать вареную резаную курицу с жареным луком и влить туда куриный бульон. Для приготовления рисовой начинки достаточно соединить вареный рис с резаными яйцами, добавить кусочек масла и залить всё бульоном. Разумеется, не забудьте перемешать обе начинки и посолить их. Этот рецепт курника зарекомендовал себя на века. Пирог получается необыкновенно красивый и аппетитный, с масляной золотистой корочкой и благоухающей начинкой. Наслаждайтесь!Курник | Куриные рецепты | Рецепты журнала Джейми
- Рецепты
- Рождество
- Обнаружить
- Питание
- видео
- Полезные рецепты
- Здоровые супы
- Здоровые закуски
- Здоровые обеды
- Быстро и здорово
- Рецепты здоровой курицы
- Рецепты здоровой рыбы
- Главный ингредиент
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Овощи
- Рыба
- Говядина
- Яйца
- Показать еще…
- Специальные диеты
- Вегетарианские идеи
Как приготовить Классический курник — я шеф-повар
Приготовление. Классический курник
Трехслойный, с сочными грибами, нежными кусочками курицы и пышным слоем рисового крема — сладко-румяный курник.
Состав:
- Мука — 480 г
- Сливочное масло — 100 г
- Яйца — 6 штук
- Молоко — 50 мл
- Сметана 20% — 290 г
- Сода — 5 г
- Уксус — 10 мл
- Куриное филе — 700 г
- Грибы — 400 г
- Лук — 1 штука
- Стебли лука — 5 шт.
- Укроп — 5 веточек
- средний Рис — 150 г
- Черный молотый перец — 5 г
- Соль — 10 г
- Вода — 125 мл
- Сахар — 10 г
- Растительное масло — 50 мл
Приготовление:
Начинка:
— Рис.Варите рис до половины примерно 10 минут. Отварите яйца вкрутую. Яйца натереть на мелкой терке и смешать с рисом и измельченными стеблями зеленого лука.
Наконечник : Чтобы курник держал форму при нарезке, возьмите средний инжир. Можно использовать курицу вместо рыбы, говядины, мяса птицы.
— Курица. Отварить до половины куриное филе, нарезать соломкой. Обжарить на сковороде нарезанный лук около 5 минут, затем добавить филе и обжаривать еще 4-5 минут. Чтобы начинка не высыпалась из Корника, добавьте сметану с укропом и прокипятите некоторое время.
— Гриб. Грибы нарезать кубиками по 1,5 см. Обжарить грибы до мягкости. Круто.
Блинная прослойка. Смешайте муку с яйцами, добавьте воду, растительное масло и сахар. Обжарить блины на сковороде.
Наконечник : Чтобы курник имел красивую форму, диаметр блина должен совпадать с диаметром корника.
Тесто. Растереть в крошке мягкое масло с мукой. Смешать молоко, сливки, яйца, сахар, соль. Соедините жидкие и сухие ингредиенты.Добавьте соду гидратированную и замесите тесто не менее 10 минут до однородного состояния.
Накройте дно формы пергаментом. Раскатать кусок теста толщиной 5 мм и уложить так, чтобы края свисали. Затем настройте слои Курника:
1) Стрельба,
2) начинка риса,
3) Стрельба,
4) фарш куриная,
5) блинная,
6) начинка грибная,
7) Стрельба,
8) раскатать тесто толщиной 1см.
Обрезать тесто чисто, плотно прижать края.По центру проделайте ямку 2 см, оставленную для лишней влаги. Из обрезков теста лепим цветочки и лепестки, украшаем курник. Смажьте желток до золотистого цвета. Выпекать при 220 градусах 30 минут.
Как приготовить куриные колбаски в духовке и на плите
Куриные сосиски можно приготовить разными способами. Если вы хотите научиться
1.Как приготовить куриную колбасу в духовке
Состав
- Куриные колбаски
- Противень с бортиком
- Вилка
- Немного масла и приправ
Сколько варить куриную колбасу в духовке
На приготовление куриных сосисок в духовке уходит около 40 минут!
Инструкции
Перед тем, как приступить к приготовлению, достаньте куриные сосиски из холодильника и оставьте их при комнатной температуре на 10-15 минут.
Шаг 1: Установите духовку на 232 ° C для предварительного нагрева.
Шаг 2: Слегка проткните куриные сосиски вилкой. Смазать маслом и приправить! Положите сосиски бок о бок на противень с бортиком.
Шаг 3: Жарить 30-40 минут, переворачивая сосиски каждые 10 минут. Для полного приготовления толстых куриных сосисок требуется около 40-60 минут. С другой стороны, тонким куриным сосискам нужно около 20-25 минут.Вы узнаете, что куриные сосиски готовы, когда они приобретут коричневатый цвет.
Примечание: Если у вас нет противня с бортиком, вы можете использовать любой противень и накрыть его прочной алюминиевой фольгой.
2. Как приготовить куриную колбасу на плите
Состав
- Сковорода чугунная с крышкой
- Вода
- Масло (1 чайная ложка)
Сколько варить куриные колбаски на плите
На приготовление куриных сосисок на плите уходит 20-25 минут!
Инструкции
Приготовление куриных сосисок на плите — это двухэтапный процесс, включающий водяную баню и жарку в масле.
Этап 1: баня с горячей водой
- Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения. Воды должно быть достаточно, чтобы сырые куриные сосиски полностью погрузились в воду.
- Окуните сырые сосиски в кипящую воду и накройте хорошо подогнанной крышкой. Выключите пламя.
- Дайте куриным сосискам вариться на водяной бане в течение 7-8 минут до готовности.
- Теперь откройте крышку, слейте воду и выньте сосиски из тарелки.
- Очистите противень бумажным полотенцем для этапа 2.
Этап 2: жарка
- Поставьте очищенную сковороду на плиту на средний огонь.
- Полить маслом и выложить полуфабрикаты из куриных сосисок.
- Обжаривайте сосиски в течение 6-7 минут на среднем огне, часто переворачивая и перемещая их на сковороде. Выключите огонь и подавайте на тарелке.
Когда ваши куриные колбаски подрумянятся и станут коричневыми, они готовы!
3. Куриная колбаса: информация о пищевой ценности
Куриные колбасы довольно низкокалорийны (около 150 калорий) по сравнению с таким же количеством свиной колбасы (300-450 калорий).Кроме того, куриная колбаса содержит всего 7-10 граммов жира и очень мало натрия, что делает ее полезной для здоровья.
Я надеюсь, что с подробными инструкциями по , как приготовить куриные сосиски на плите и в духовке, вы сможете быстро и легко приготовить их, чтобы весело провести время с друзьями.
Подробнее: Как приготовить итальянские сосиски
.