Как потушить кабачки вкусно: 5 рецептов с пошаговым фото

Содержание

Кабачки тушеные — рецепты с фото на Повар.ру (53 рецепта тушеных кабачков) / страница 2

Кабачки в сметане 3.9

Кабачки в сметане вас обязательно удивят — точно следуя рецепту с фото, вы из простейших ингредиентов приготовите умопомрачительно вкусное блюдо. Не верите? Тогда попробуйте сами. …далее

Добавил: Roksolana 05.08.2012

Тушеные кабачки с картошкой 5.0

Расскажу, как приготовить тушеные кабачки с картошкой — экономное, но вкусное блюдо. Его можно подать самостоятельно или как гарнир к мясу. К тому же, оно вегетарианское и низкокалорийное. …далее

Добавил: Алла 19.05.2017

Кабачки, тушенные с морковью и луком 4.3

Прекрасная идея для овощного гарнира или полезного основного блюда.

Аппетитные, вкусные и яркие кабачки, тушенные с морковью и луком в домашних условиях, предлагаю вашему вниманию. Запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.06.2016

Икра кабачковая 4.8

Любители овощных закусок, не проходите мимо этого простого и очень классного варианта, как приготовить икру кабачковую. Яркая, аппетитная и очень вкусная, она точно не оставит вас равнодушными! …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.02.2017

Кабачки тушеные в мультиварке 3.8

Когда наступает долгожданное лето и начинают созревать вкусные и полезные овощи, приходит время изменить наш повседневный рацион и включить в него как можно больше овощных блюд, как, например, это. …далее

Добавил: Dashuta 29.06. 2014

Солянка с кабачками и капустой 4.4

Прекрасное блюдо для постного ужина или как гарнир к рыбе или мясу. Приготовить можно в мультиварке, на сковороде с глубокими бортами или казане. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 09.02.2016

Тушеные кабачки с помидорами 3.8

Яркое, сочное и полезное блюдо хочу предложить вашему вниманию. Рецепт приготовления тушеных кабачков с помидорами настолько прост, что его без труда повторит даже новичок на кухне. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.02.2016

Кабачки с морковью тушеные 3.9

С этим рецептом приготовить вкусный и полезный гарнир проще простого. Кабачки тушеные с морковью подойду к любому мясу или рыбе, а так же могут быть самостоятельным блюдом. …далее

Добавил: Dashuta 16.04.2014

Кабачки тушеные в томате 5.0

Кабачок — овощ вкусный и недорогой, особенно в летний период. Не упустите возможность приготовить из них самые вкусные блюда. Кабачки тушеные в томате — одно из них. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Isaenko777 07.08.2019

Тушеные кабачки с фасолью 3.7

Если у вас имеется в наличии кабачок и фасоль, то будьте уверены в том, что вы просто и быстро приготовите великолепный ужин. Причем справится с этим даже начинающая хозяйка. …далее

Добавил: Маришка Т. 14.06.2019

ПП кабачки с куриной грудкой

Если вы придерживаетесь правильного питания, рекомендую вам обратить внимание на сегодняшний рецепт. Готовим ПП кабачки с куриной грудкой. Блюдо подходит в качестве обеда или ужина, можно с гарниром. …далее

Добавил: Kamenevaa 03.07.2020

Орзо с кабачком в сливочном соусе 5.0

На удивление вкусная паста! Нежный сливочный привкус рикотты и сладость молодых кабачков. Шелковистость качественных макарон и хрустящие семена. Игра текстур и вкусов ради вашего удовольствия! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 20.06.2018

Кабачки в кисло-сладком соусе 5.0

Кабачки в кисло-сладком соусе – замечательная, легкая и вкусная закуска. Их также можно подать с гарниром и это будет уже второе блюдо, причем вегетарианское. …далее

Добавил: Зоя Шунина 06.02.2020

Тушеные кабачки с овощами — как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле

Добрый день.

Как и обещал, начинаю тщательно разбирать рецепты приготовления разнообразнейших блюд, которые можно приготовить из кабачков. В прошлый раз мы рассмотрели простые рецепты на скорую руку, а сегодня будем узнавать, как можно потушить кабачки.

Способов здесь множество: можно приготовить их в виде гуляша или в виде теплого салата, можно брать в качестве ингредиентов мясо и фарш или сделать чисто вегетарианское блюдо.

Так же отличным решением будет включить тушеные кабачки в рацион правильного питания, ведь не секрет, что этот овощ обладает отрицательной калорийностью, что немаловажно для людей, следящих за своим рационом.

И это я еще не считая того, что тушить можно не только на сковороде. Но об этом ниже.

В общем я не сомневаюсь, сегодня каждый найдет рецепт «под себя».

Прежде чем мы начнем, отмечу еще один момент: в готовке этих блюд нет ничего сложного, поэтому я не буду акцентироваться на пошаговом приготовлении. Здесь важны только пропорции ингредиентов и время до готовности каждого из них.

Ну, а теперь, наконец, начнем.

Как приготовить тушеные кабачки с овощами на сковороде

И начнем с самого популярного способа тушения- на сковороде. Это один из самых простых и быстрых вариантов. Сковорода нагревается равномерно, ничего не пригорает (если сковорода хорошая) и все что в общем-то нужно- это сначала немного обжарить продукты, потом залить водой или заправкой и оставить «доходить» под крышкой.

Ну и аромат от прожаренных овощей всегда получается приятным и возбуждает аппетит.

Предлагаю вам несколько интересных рецептов с удачно подобранными ингредиентами.

Тушеные кабачки с морковью и луком

Один из самых простых рецептов. Делаем классическую зажарку из морковки и лука, а затем тушим в ней кабачки.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1.5 кг
  • Лук — 2 шт (250 г)
  • Морковь — 3 шт (250 г)
  • Соль — 1 ч.л
  • Растительное масло для обжарки
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень для украшения готового блюда

Приготовление:

1. Нагреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на среднем огне измельченный лук до того момента, как он станет полупрозрачным (минут 5). Периодически помешиваем.

2. Затем отправляем к луку натертую на мелкой терке морковь и продолжаем жарку с помешиванием, пока морковь не размягчится. Теперь можно добавлять кабачки, нарезанные небольшими кубиками.

3. Добавляем соль и перец, перемешиваем и закрываем крышкой. Огонь убавляем до минимального.

Тушим овощи 25 минут, периодически помешивая.

В готовое блюдо можно добавить измельченной зелени для аромата.

Готово. Приятного аппетита!

Как потушить кабачки с помидорами

Предыдущий рецепт можно сделать интереснее, если включить в состав томаты. Благодаря томатному соку оно станет совсем другим на вкус.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидоры — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль, специи

Приготовление:

1. Лук с морковью измельчаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом в течение 6-9 минут на среднем огне пока овощи не размягчатся. А сами в это время колдуем с помидором.

На нем нужно сделать крестообразный разрез и обдать кипятком.

После чего легко и непринужденно снять с него кожицу.

И разрезать на небольшие кубики, которые затем отправить обжариваться к луку с морковью.

2. Обжариваем овощную смесь 4-5 минут, после чего добавляем нарезанные кабачки, перемешиваем и накрываем крышкой, предварительно уменьшив огонь до минимума.

3. Тушим 15-20 минут, периодически помешивая.

Любители чеснока могут добавить его, пропустив через чеснокодавилку, минут за 5 до окончания готовки.

Готово. Приятного аппетита!

Овощное рагу с баклажанами, помидорам и болгарским перцем

А теперь намешаем все сезонные овощи в кучу и получим витаминную бомбу. Да, я знаю, что часть витаминов при нагреве теряется, но в этом блюде их все равно останется более чем достаточно. И не забывайте про клетчатку и микроэлементы, содержащиеся в овощах- их значение для организма ничуть не меньше.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 30 мл подсолнечного масла
  • Вода — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Все овощи нужно помыть и нарезать, соблюдая знакомые всем правила:

  • У кабачка срезаются хвостики и он нарезается кубиками. Если овощ не молодой, то с него нужно снять кожуру.
  • Баклажан так же нарезается кубиками после удаления хвостиков.
  • Лук измельчается  или нарезается полукольцами.
  • Перец обычно превращают в соломку, предварительно удалив из него семена и перегородки.
  • Томат можно просто нарезать дольками, а можно предварительно снять кожуру, как было показано в предыдущем рецепте.
  • Морковь традиционно натирается на мелкой терке.

Подготовленные таким образом овощи складываем в глубокую сковороду, наливаем в нее растительное масло и воду, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Тушим 20-25 минут, периодически помешивая. Минут за 5 до окончания солим и перчим.

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить кабачки с овощами и рисом на сковороде

Теперь предлагаю перейти к чуть более сложным рецептам, где кроме овощей используются и другие продукты. Вот, например, очень вкусный и сытный способ потушить кабачки с овощами и рисом.

Тушение кабачков в сковороде с куриной грудкой

Переходим к более основательным блюдам с мясом. И для начала возьмем куриное филе. Нежное мясо курицы и тушеные овощи. Что может быть сытнее и вкуснее?

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500  лук
  • Кабачки — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Болгарский перец
  • Томатная паста — 1 ч.л
  • Вода — 1/4 стакана
  • Соль, смесь перцев, приправа из сушеных трав — по вкусу

Приготовление:

1. Сковороду разогреваем, затем наливаем в нее 100 мл растительного масла, ждем когда и оно нагреется, после чего выкладываем филе, нарезанное произвольными кусками и обжариваем его на среднем огне до того момента, пока мясо не побелеет. На это уйдет около 10 минут.

2. Затем добавляем измельченный лук, картофель кубиками и продолжаем жарить, периодически помешивая пока курочка не станет покрываться золотистой корочкой (минут 10-15).

3. Следом идут все оставшиеся овощи, так же нарезанные небольшими кубиками и соль со специями.

Перемешиваем, жарим еще минут 7, чтобы и овощи немного поджарились и пустили аромат.

4. Последним штрихом добавляем томатную пасту, разведенную в воде, в последний раз перемешиваем, убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться на 5-10 минут.

Готовность блюда проверяется по готовности мяса. Если оно готово, то и овощное рагу готово тоже.

Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт с овощами, мясом и картофелем

Вам может показаться, что этот способ такой же, как и предыдущий, только мясо другое. А вот и нет. Тут разница в том, что овощи предварительно не обжариваются, а значит сохраняют свой сок, который остается в кастрюле. В результате получается скорее не рагу, а мясной бульон с овощами. Очень вкусно.

Этим способом очень удобно готовить и в казане где-нибудь на природе.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Кабачок — 1шт
  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л
  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

1. Свинину нарезаем крупными кусками (как на шашлык) и обжариваем на сковороде с растительным маслом на медленном огне в течение 20 минут.

2. Затем добавляем к мясу крупно нарезанные морковь и лук, солим, перчим, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 10 минут.

3. И в последняя очередь добавляем нарезанный картофель, кабачки и перец. Еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 30 минут.

Как вы заметили, в данном рецепте все ингредиенты нарезаются крупно. Это чтобы потом было удобнее раскладывать по тарелкам.

Вот и все. На все про все уйдет около часа. Приятного аппетита!

Как тушить кабачки с овощами в кастрюле

Отличительной особенностью приготовления тушеных кабачков в кастрюле является то, что блюдо готовится с подливкой. Поэтому оно может выступать как в роли первого, так и в качестве второго. Это очень удобно, если вы, например, сидите на диете и очень хотите бульончика.

Вообще, приготовленные в кастрюле кабачки с овощами гораздо более диетические по сравнению ними же на сковороде (так как в них меньше масла) и прекрасно впишутся в рацион правильного питания если вы на диете или просто следите за здоровьем.

Если вам это интересно, то предлагаю 4 разных варианта как можно потушить овощи в кастрюле.

Самый простой рецепт тушеных кабачков с овощами

Название говорит само за себя: вся сложность только в предварительной нарезке ингредиентов.

Пошаговый рецепт фаршированные кабачков с фаршем

А этот рецепт заставит вас вспомнить про фаршированные перцы. Действительно, они очень похожи. Но вот стенки кабачков более прочные и готовое блюдо можно даже нарезать колечками- ничего не развалится.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3-4 шт
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • Мясной фарш — 500 г

Для подливки:

  • Мука — 2 ст.л
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Вода — 700 мл
  • Подсолнечное масло — 4 ст.л

Приготовление:

1. Кабачки разрезаем пополам и выскребаем у них серединку. Проще всего это сделать с помощью чайной ложки. Толщина стенки получившейся формы не должна быть более половины сантиметра. И должно остаться дно.

Кабачки желательно использовать одинаковой толщины, чтобы не получилось так, что при тушении одни уже готовы, а другие еще нет.

2. Лук с морковкой мелко нарезаем или натираем на терке и обжариваем в растительном масле до золотистости.

3. Фарш смешиваем с поджаркой из лука, солим, перчим и тщательно перемешиваем до однородности.

4. Заполняем формы из кабачков фаршем и складываем стоймя в кастрюлю.

5. Для приготовления подливки нагреваем подсолнечное масло и пережариваем на нем муку на среднем огне.

6. Затем добавляем томатную пасту и тоже ее пережариваем.

7. Напоследок заливаем воду, перемешиваем смесь до однородности и ждем когда она закипит.

8. Получившуюся подливку заливаем в кастрюлю с кабачками и ставим ее на средний огонь.

Подливка должна почти полностью закрыть кабачки.

9. Когда кастрюля закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем ее крышкой и оставляем тушиться на 40 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Овощное рагу с помидорами и томатной пастой

Это отличный универсальный рецепт по которому можно приготовить обеденное блюдо и по нему же можно сделать заготовки на зиму если залить полученное блюдо в стерилизованные банки. Но про это мы будем говорить в отдельной тем немного позже.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок среднего размера
  • 2 помидора
  • 2 болгарских перца
  • 3-4 средних морковки
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 250 г томатной пасты
  • 2 ст.л лимонного сока
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Лук и морковь измельчаем и пассируем в кастрюле с небольшим количеством растительного масла до мягкости.

2. Добавляем нарезанный кубиками кабачок, перемешиваем, закрываем крышку и тушим 8-10 минут.

3. Затем идут не крупно нарезанные томаты и болгарский перец, которые нужно так же перемешать и потушить под крышкой 10 минут.

4. Последним штрихом добавляем томатную пасту, лимонный сок, нарезанный пластинками чеснок и соль с перцем. Перемешиваем и последний раз накрываем кастрюлю крышкой на 10 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт тушеных овощей в томатном соке

И напоследок еще один интересный вариант приготовления при котором тушение происходит в томатном соке.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 600 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Помидоры – 300 г
  • Зелень (укроп, петрушка, лук) – по 2-3 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Приправы итальянские – 1 ст.л

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем колечками толщиной около половины сантиметра, солим, добавляем приправы и тщательно перемешиваем.

2. Берем сотейник или небольшую кастрюлю и очень плотно укладываем в нее кружочки кабачков.

3. Помидоры перебиваем в блендере вместе с чесноком.

При желании кожицу томатов можно предварительно удалить, обдав их кипятком.

4. Получившимся соком заливаем кабачки и ставим сотейник на слабый огонь.

5. Сверху присыпаем измельченную зелень, закрываем крышку и тушим 15 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Вот такие интересные рецепты я собрал в сегодняшнюю статью. Но это еще не все способы. Есть отличные варианты тушения кабачков в духовке. Их можно тушить как в форме, так и в горшочках. Такие варианты несомненно заслуживают внимания и про них я напишу уже в ближайшее время.

А на сегодня у меня все, Спасибо за внимание.

Кабачки тушеные: варианты приготовления, рецепты, полезные советы

Каждая хозяйка знает, как вкусно потушить кабачки. И все уверены в том, что именно ей достался от бабушки в наследство самый лучший рецепт этого блюда. Но почему бы не обменяться опытом? Тогда наша семейная кулинарная книга обогатится новыми блюдами. Ведь кабачки можно тушить в сотейнике, сковороде, духовке, мультиварке, микроволновке.

К главному ингредиенту вы вправе добавить другие овощи: картофель, морковь, баклажаны, фасоль, болгарский перец. Можно соединить кабачки с мясом. Это блюдо хорошо как в горячем виде, так и в холодном – в качестве закуски. А соус? С каждой новой подливкой тушеные кабачки будут меняться до неузнаваемости. В данной статье вы найдете подборку разнообразнейших рецептов соте, рагу, рататуя, холодных закусок с этой огородной культурой. Читайте и готовьте на здоровье!

Самый простой рецепт

Для этого блюда потребуются килограмм молоденьких кабачков или цуккини. Чистить их необязательно, достаточно просто помыть.

  1. Отрезаем хвостики и шинкуем кабачки тонкими кусочками.
  2. Луковицу режем полукольцами, а морковь трем.
  3. Готовить тушеные кабачки мы будем в сотейнике. Конечно, проще всего п все положить ингредиенты в кастрюлю одновременно. Но у трех наших ингредиентов разный термин приготовления, поэтому будем придерживаться очередности закладки.
  4. Сначала в сотейник наливаем немного растительного масла.
  5. В него опускаем порезанный лук.
  6. Не стоит ждать, пока он зазолотится. Как только лук станет полупрозрачным, добавляем к нему морковь.
  7. Она придаст блюду аппетитный оранжевый цвет. А чтобы морковь побыстрее пустила сок, мы ее немного посолим.
  8. Теперь добавим кабачки – главный ингредиент.
  9. Они пустят срок не сразу. Поэтому, чтобы кабачки не пригорели, наливаем в сотейник немного, половину стакана, воды или бульона.
  10. Готовим сначала без крышки. Периодически помешиваем.
  11. Когда кабачки пустят достаточно жидкости, накрываем сотейник и даем протушиться минут 20. Это блюдо вкуснее есть холодным.

Кабачки, тушеные в микроволновке

С помощью СВЧ-печи уже через 10 минут у вас будет вкусное блюдо.

  1. Молоденький кабачок, крупный сочный помидор, половинку моркови и стручок болгарского перца шинкуем маленькими кубиками.
  2. Овощи помещаем в подходящую для микроволновки посуду, накрываем.
  3. Печем при полной мощности 5 минут.
  4. Перемешаем и отправим готовиться еще на такое же время.
  5. Сливаем выделившийся овощами сок.
  6. Заправляем это горячее блюдо соевым соусом и оливковым маслом.

Быстрый рецепт

Не знаете, как вкусно потушить кабачки, и при этом не стоять часами у плиты? Немного усложним предыдущий рецепт.

  1. Когда ваши кабачки или цуккини пустят в сотейнике сок, добавим к ним мелко нарезанный зубчик чеснока.
  2. Потушим 15 минут под крышкой.
  3. За это время вырежем плодоножку у красного болгарского перца.
  4. Старательно извлечем из него все семена.
  5. Мякоть помоем и нарежем соломкой или кубиками.
  6. Теперь добавим перец к кабачкам. Протушим еще минут семь.
  7. Посыпаем блюдо мукой. Довольно будет столовой ложки с горкой. Мука вберет в себя лишнюю жидкость, а блюдо будет «бархатным» на вкус.
  8. И только под конец приготовления солим наше рагу и приправляем его специями. Повара советуют добавить также чуток сахара – для нормализации вкуса.
  9. Даем потушиться под крышкой еще минуты три. Это блюдо вкусно как в холодном виде, так и в горячем – как гарнир к мясу.

«Фальшивые грибы»

Этот рецепт тушеных на сковороде кабачков позволит получить блюдо, напоминающее шампиньоны в сметане. Но грибов в этом рагу нет и в помине. Такой вкус получается от молоденьких, тушеных в сметане кабачков.

  1. Сначала нарежем тонкими пластинками два цуккини. Если шкурка у них уже успела загрубеть, ее необходимо снять. Совсем молоденькие плоды достаточно просто помыть и удалить плодоножку.
  2. Складываем кусочки кабачков в миску и присыпаем солью (чайная ложка).
  3. Мнем руками, чтобы кристаллики распределились равномерно. Оставляем на полчаса.
  4. Тем временем шинкуем луковицу, как вам больше нравится – мелко или полукольцами.
  5. В сковороду нальем немного растительного масла. Подрумяним в нем лук около 5 минут.
  6. Вытащим его на блюдечко шумовкой.
  7. С кабачков сольем пущенный ими сок.
  8. В оставшееся от жарки лука масло поместим цуккини. Потушим их без крышки около 10 минут, пока жидкость не испарится.
  9. Когда же кабачки начнут немного поджариваться, добавим к ним пассированный лук. Все перемешаем.
  10. Зальем 100 граммами жирной сметаны. Тушим еще несколько минут без крышки, время от времени помешивая.

Летний рецепт

Если вас интересует, как быстро потушить кабачки, без предварительной их засолки, то воспользуйтесь следующим рецептом.

  1. С двух молодых плодов нужно снять кожуру, а мякоть порезать кубиками.
  2. Одну луковицу нашинковать тонкими полукольцами.
  3. Два зубчика чеснока мелко посечь.
  4. Одну морковку порезать тонкой соломкой или натереть стружкой.
  5. На двух помидорах сделать крестообразные надрезы, ошпарить кипятком, снять кожицу.
  6. Теперь, когда все овощи подготовлены, можно начинать жарку. В сковороду с высокими бортиками налейте 2 столовые ложки растительного масла.
  7. Сначала обжарьте чеснок. Через минуту присоедините к нему лук.
  8. Когда он станет полупрозрачным, добавьте морковь.
  9. Через 7 минут введите томаты. Они пустят сок и жарка естественным образом сменится тушением.
  10. Добавляем на сковороду кабачки, солим, приправляем специями, перемешиваем и опускаем крышку.
  11. Тушим около четверти часа.
  12. Посыпаем рубленой зеленью укропа и готовим еще минуты три.

Вегетарианское рагу

С осенними кабачками также получается вкусное и сытное блюдо. Только их нужно не только почистить, но и выбрать сердцевину с семечками. Посмотрим, как быстро и вкусно приготовить тушеные кабачки полностью созревшие.

  1. Их мякоть следует порезать небольшими кубиками.
  2. Луковицу нашинкуем полукольцами, а морковь натрем крупной стружкой.
  3. Из двух стручков болгарского перца удалим плодоножку с семенами, мякоть порежем соломкой.
  4. Мелко посечем 4-5 зубцов чеснока.
  5. Почистим шесть средних клубней картофеля.
  6. Нарежем такими же кубиками, как и кабачок (1 крупный или 2 небольших).
  7. Добавляем немного соцветий капусты.
  8. Готовим вегетарианское рагу в казане. Наливаем туда 4 столовые ложки масла.
  9. Сначала жарим лук, затем морковь, а через 5 минут присоединяем еще и картофель.
  10. Еще через некоторое время в казан отправляем кабачки и перцы.
  11. Накрываем и тушим на очень маленьком огне 20 минут.
  12. Тем временем нарезаем на дольки 4 помидора.
  13. Отправляем их в казан. Через пять минут добавляем чеснок.
  14. Солим блюдо. Готовим еще минут 10.

Основные принципы приготовления соте

Вы уже поняли основную очередность закладки для рагу и теперь знаете, как правильно тушить кабачки. В соте используется тот же набор продуктов, но технология приготовления несколько отличается. Французское слово «sauté» означает «подпрыгивать». Повар не мешает содержимое в сотейнике, а подбрасывает его ловким движением, чтобы овощи перевернулись на другой бок.

Зачем? Так из мягких помидоров и кабачков не уйдет сок и они останутся красивыми. А эстетика подачи блюда во французской кухне имеет первостепенное значение. Еще одно отличие соте от рагу состоит в том, что в первом варианте соление происходит в самом конце приготовления. Так мы предотвращаем обильное пускание продуктами сока. Рагу часто едят горячим, тогда как соте — в холодном виде. В остальном эти два вида блюд идентичны.

Соте классическое

Рассмотрим французский рецепт приготовления тушеных кабачков.

  1. Полкило молодых баклажанов нарезаем тонкими шайбами. Солить их не нужно, горечь уйдет сама собой.
  2. Таким же образом режем полкило молодых цуккини и пять-шесть помидоров сорта «сливка».
  3. Наливаем в сковороду с высокими бортиками растительное масло.
  4. Выкладываем баклажаны одним слоем. Осторожно переворачиваем каждую шайбу силиконовой лопаткой. Баклажаны впитывают много масла, так что придется его подливать по мере надобности.
  5. Выкладываем шайбы на салфетки, чтобы забрать лишний жир.
  6. Теперь жарим кабачки. Овощи нужно довести до румяной корочки.
  7. Также выкладываем кабачки в другую емкость.
  8. Подливаем масла на сковороду и пассируем нашинкованную полукольцами луковицу.
  9. Через пять минут добавляем нарезанные соломкой два болгарских перца.
  10. Еще спустя 5 мин. вводим помидоры.
  11. Когда они пустят сок, выкладываем баклажаны с кабачками.
  12. Добавляем рубленый зубчик чесночка и свежую зелень. Солим.
  13. Через 5 минут выключаем огонь.

Соте с курицей

Французское блюдо может стать основным, если приготовить его с мясом. Попробуем соединить баклажаны и кабачки тушеные с болгарским перцем и куриной грудкой.

  1. Сначала нарежем овощи кружочками.
  2. Луковицу нашинкуем полукольцами.
  3. Морковку потрем.
  4. Баклажан и кабачок обваляем в муке и пожарим в панировке до румяности.
  5. Вытащим из сковороды.
  6. В растительном масле пассируем лук.
  7. Добавим к нему морковь.
  8. Когда овощи станут золотистыми, введем болгарские перцы и мелко посеченный зубчик чеснока.
  9. Через пять минут ровным слоем выложим шайбы кабачков и баклажанов.
  10. Томатную пасту (50 граммов) разведем немного водой, посолим, введем специи (прованские травы, черный перец, кориандр). Этим соусом зальем овощи.
  11. Выложим нарезанную тонкими полосками куриную грудку (полкило).
  12. Немного перемешаем продукты силиконовой лопаткой.
  13. Тушим без крышки около получаса.

Рецепт для мультиварки

С чем можно потушить кабачок? Баклажан и картофель с луково-морковной поджаркой – не единственные союзники этого заморского плода. Кабачки, благодаря своему нейтральному вкусу уживаются со многими продуктами. Вот, например, рецепт с фасолью. Вы можете взять как консервы (в собственном соку или томатном соусе), так и сырые бобы. В последнем случае нужно замочить фасоль на ночь, а потом отварить до полной готовности в подсоленной воде. Как сделать кабачковое рагу в мультиварке?

  1. Сначала режем овощи маленькими кусочками, а лук шинкуем тонкими четвертькольцами.
  2. Кабачок пересыпаем мукой.
  3. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, включаем режим «Жарка».
  4. Пассируем лук.
  5. Добавляем кабачки в мучной панировке и морковь.
  6. Консервированную фасоль промываем.
  7. Добавляем в чашу мультиварки.
  8. Томатную пасту разводим водой, добавляем соль и специи.
  9. Заливаем соус в овощи.
  10. Переводим агрегат в режим «Тушение».
  11. Готовим под крышкой 50 минут.
  12. Тушеный кабачок с фасолью можно сделать и под сметанным соусом, выйдет тоже очень вкусно.

Рататуй. Принцип приготовления блюда

Считается, что рататуй придумали крестьяне Прованса в 18-м веке. В дословном переводе ratatouille означает «помешивать еду». Поначалу в рецепт рататуя входили кабачки, помидоры, сладкий перец, лук, чеснок и множество прованских трав, в частности фенхель, тмин, базилик, мята, розмарин. Потом в блюдо стали добавлять баклажаны. По форме подачи раратуй напоминал рагу, венгерское лечо, итальянскую капонату.

То есть все компоненты были перемешаны. Но после выхода на экраны одноименного мультфильма стало модным подавать рататуй в форме конуса, где все ингредиенты порезаны тонкими кружочками. Блюдо можно готовить как на плите, так и в духовке. Классический рецепт предполагает первоначальную обжарку всех компонентов и их последующее тушение.

Рецепт современного рататуя, или тушеные кабачки в духовке

  1. Два красных болгарских перца разрезаем пополам, извлекаем семена и печем 15 минут при 230 градусах.
  2. Делаем зажарку из измельченных луковицы и 3-4 зубчиков чеснока.
  3. С охлажденных перцев снимаем шкурку, мякоть нарезаем и добавляем на сковороду.
  4. Четыре помидора ошпариваем, а потом опускаем в ледяную воду.
  5. После этой процедуры снять с них кожицу не составит труда.
  6. Режем томаты к перцу, луку и чесноку. Добавляем тимьян.
  7. Получившийся соус перекладываем в форму для запекания, распределяя его по всему дну.
  8. Кабачки и баклажаны в равных пропорциях нарезаем тонкими кружочками.
  9. Выкладываем их попеременно в форму в виде «чешуи».
  10. Зубчик чеснока истолчем в ступке вместе с солью и ложкой оливкового масла.
  11. Этой смесью смажем поверхность кабачков и баклажанов.
  12. Накроем форму фольгой и запечем овощи при 140 градусах.
  13. Через час алюминиевый лист можно снять, чтобы блюдо подрумянилось.

Кабачки с рисом

С этими удивительными плодами получается не только холодная закуска, но и сытное горячее блюдо.

  1. Для того чтобы сделать тушеные кабачки с рисом, нужно нашинковать луковицу, а с крупного помидора снять кожицу.
  2. Болгарский перец сечем соломкой.
  3. Молодой кабачок режем мелким кубиком.
  4. Делаем луковую зажарку, солим и перчим ее. Добавляем на сковороду кабачок.
  5. Через три минуты приходит время перца.
  6. Еще через столько же времени выкладываем на сковороду порезанный маленькими кусочками помидор без кожуры. Он пустит сок.
  7. Тогда мы посыпаем блюдо сухими травами и специями.
  8. Через минуту-другую добавляем треть стакана хорошо промытого риса.
  9. Выкладываем целыми почищенные две дольки чеснока.
  10. И заливаем блюдо 100 миллилитрами бульона (или горячей воды).
  11. Как только жидкость закипит, уменьшаем огонь до минимума и накрываем сковороду.
  12. Продолжаем тушить до полной готовности риса.

Иногда бывает так, что жидкость уже испарилась, а крупа еще сырая. В таком случае нужно подлить немного бульона. При желании пропорции крупы и овощей можно изменить, сделать блюдо более сытным или же, наоборот, легким.

Тушеные кабачки с овощами и мясом — самые лучшие рецепты

Тушеные кабачки — довольно вкусное и полезное блюдо. Способ тушения для приготовления пищи широко распространен во всех кухнях мира. При таком типе тепловой обработки используются в основном овощи и мясо.

При этом, мясо и овощи нарезаются кусочками, которые обжариваются до корочки, а затем помещаются в воду с маслом. Дальше идет тепловая обработка (тушение) продуктов под крышкой. Готовность наступает после частичного выпаривания воды.

Процесс тушения может происходить на плите под крышкой или в духовке. Приветствуется использование разных специй, томат-пасты, коренья. Разные сочетания продуктов позволят приготовить замечательную еду.

Как вкусно приготовить тушеные кабачки с мясом

Посмотрите рецепт готовки с замороженными кусочками кабачками. Из свежих плодов блюдо готовится точно также. Сейчас будем использовать комбинированный способ — сначала жарим, потом тушим.

Потребуется:

  • 2 кг — свинины
  • 2 кг — замороженных кусочками кабачков
  • 1 шт. — большая луковица
  • 2 шт. — морковки
  • 2 шт. — зубчика чеснока
  • темный соевый соус, соль, молотый перец

Способ приготовления

1. Мясо свинины нарезаем небольшими кусочками.

2. Сейчас слегка замаринуем кусочки нарезанного мяса. Кусочки в миске перчим смесью перцев, наливаем соевый соус (по-вкусу) и перемешиваем массу рукой.

3. Лук нарезаем ножом четвертинками колечек.

4. Зубчики чеснока мелко рубим с помощью ножа.

5. На сковороде с маслом обжариваем чеснок и лук до полу-прозрачности. Затем добавляем натертую морковь и жарим вместе 2 минуты.

6. Обжаренные морковь с луком и чесноком перекладываем в жаропрочную кастрюлю.

7. В освободишуюся сковороду выкладываем кусочки мяса с соусом, перчим и жарим несколько минут. При необходимости добавьте еще соуса.

8. Далее выкладываем мясо к овощам в кастрюле. Все перемешаем и обратите внимание на то, что жидкость немного есть. Поэтому воду добавлять не нужно, жидкость еще появится от кабачков.

9. Кастрюлю ставим на огонь, закрываем крышкой и так потушим 10 минут.

10. К мясу добавляем полу-размороженные кусочки плодов, полностью их размораживать не нужно, иначе будет каша.

11. Пробуем жидкость на вкус, определяемся с солью, солим и добавляем смесь перцев. Перемешивать нужно сейчас. Накрываем крышкой, включаем маленький огонь и доводим тушеные кабачки до готовности.

12. Времени прошло около часа, кусочки не разварились. Блюдо готово.

Тушеные кабачки с овощами — классический рецепт

Сейчас приготовим вкусное и сочное блюдо с тушеными овощами. Приготовленные таким способом овощи можно есть самостоятельно или подать в качестве гарнира к котлетам.

Потребуется:

Способ приготовления

1. На сковороде обжариваем нарезанный кубиками лук. В чугунной кастрюле обжариваем на растительном масле кусочки кабачков. Овощи обжариваем до мягкости.

2. К луку кладем натертую морковь и обжариваем до мягкого состояния.

3. К кусочкам кабачков кладем обжаренные лук и морковь. Выливаем неполный стакан воды и тушим так 5 минут.

4. Далее нарезанные кусочки томата соединяем с овощами в кастрюле. Перемешиваем и готовим так 15 минут.

5. Рубим зелень и добавляем к овощам, солим и перчим. Перемешиваем. В завершении процесса добавим 2-3 столовые ложки сметаны и потушим еще 5 минут.

6. Прошло 5 минут, тушеные овощи готовы.

7. Вы узнали рецепт приготовления вкусных овощей.

Кушайте отдельно или соединяйте с мясом и приятного вам аппетита.

Видео о том, как вкусно тушить кабачки с помидорами, томатной пастой и лимонным соком

Здесь способ тепловой обработки упрощается готовкой в одной кастрюле.

Обратите внимание на то, что салат из кабачков на зиму готовится подобным образом.

Рецепт кабачков, тушеных с куриным филе, на сковороде

Посмотрите приготовление вкусного куриного филе с кусочками кабачка в сливочном соусе.

Способ приготовления

1. Куриное филе нарезаем кубиками.

2. Нарезанную луковицу репчатого лука обжариваем на сковороде. Добавляем к луку кусочки мяса и обжариваем до изменения цвета.

3. Мясо солим, добавляем куркуму и хорошо обжариваем.

3. К обжаренному мясу выкладываем кабачки, нарезанные кусочками. Все перемешиваем.

4. Сковороду закрываем крышкой и продолжаем тушить кабачки в течение 15 минут.

5. Снимаем крышку и кладем 2-3 столовые ложки сметаны. Еще раз добавим куркуму. Содержимое перемешаем, закрываем крышкой на 2 минуты и выключаем огонь.

6. Тушеные кабачки с мясом должны отстояться еще 15 минут.

Куриное филе в сметанном соусе с кабачками готово. Можно подать такое блюдо к картофельному пюре, гречке, рису.

Видео о том, как тушить курицу с картошкой и овощами

Посмотрите последовательные шаги по обжариванию и тушению многих ингредиентов вкусного блюда.

Вы подробно узнали процесс тепловой обработки продуктов. Используя способ тушения блюдо получается всегда вкусным.

Читайте также вкусные рецепты с кабачками:

Смотрите и выбирайте нужный рецепт. Готовьте с удовольствием !

советы профессионалов, рецепты приготовления кабачкового блюда

Тушёные кабачки с овощами — простое, питательное и очень вкусное блюдо, которое по праву считается одним из лучших для семейного ужина. Весь процесс приготовления занимает мало времени, поэтому готовить это лакомство можно хоть каждый день. Чтобы максимально насладиться вкусом кабачков и всех остальных овощей, необходимо правильно приготовить блюдо и вложить в него свою душу.

Советы профессиональных кулинаров

Перед тем как приготовить тушёные кабачки с овощами, необходимо правильно выбрать все ингредиенты. Именно от этого и будет зависеть вкус готового продукта. Новичок в кулинарии должен обязательно изучить советы опытных поваров.

Они помогут избежать большого количества ошибок и сделать по-настоящему вкусный продукт.

Профессионалы советуют учитывать такие нюансы приготовления:

  1. Кабачки и другие овощи нужно покупать только у хорошо зарекомендовавших себя продавцов. Так вы точно будете уверены в их качестве и полезности.
  2. Дополнительными ингредиентами блюда могут выступать помидоры, капуста, баклажаны, чеснок, картофель.
  3. Само по себе лакомство получается довольно калорийным, но если есть желание ещё увеличить его питательность, то можно добавлять сваренные вкрутую яйца или мясной фарш.
  4. При подготовке продуктов важно правильно их нарезать. Все кусочки овощей должны иметь примерно одинаковый размер. Так они будут не только красиво смотреться, но и одновременно приготовятся.
  5. Для рагу лучше всего брать молодые кабачки и не очищать их от кожицы. У более старых и крупных овощей её нужно удалять. Так кабачок станет более нежным, лучше впитает все специи и ароматы других ингредиентов.
  6. При тушении лучше всего добавлять не воду, а куриный или овощной бульон.
  7. Важно добавлять ингредиенты в правильной последовательности, чтобы все они приготовились одновременно.

Рецепты приготовления

Поварами разных стран мира придумано бесчисленное множество рецептов овощного рагу. Все они простые и не требуют больших временных и финансовых затрат. В процессе тушения используется минимальное количество недорогих и доступных каждому продуктов. Всё это даёт возможность наслаждаться этим блюдом даже семьям с небольшими финансовыми возможностями.

Чтобы вкусно потушить кабачок с овощами, необходимо чётко придерживаться выбранного рецепта. Экспериментировать можно со всем чем угодно, только не с порядком добавления овощей.

Классический способ

Этот рецепт приготовления овощного рагу является наиболее часто применяемым. Свою популярность он получил благодаря простоте и быстроте готовки. Готовое блюдо всегда получается очень ароматным и вкусным. Им можно заменять салаты или использовать в качестве гарнира к рыбным и мясным продуктам. Чтобы приготовить овощное блюдо классическим способом, необходимы следующие продукты:

  • 800 г свежих кабачков;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 крупные или 3 средние морковки;
  • по 1 пучку зелёного лука и укропа;
  • несколько ложек томатной пасты;
  • подсолнечное масло для жарки.

Процесс готовки очень прост и делается в такой последовательности:

  1. Свежие кабачки тщательно моются холодной водой.
  2. Затем они нарезаются небольшими кубиками. Если используются старые овощи, то лучше предварительно снять с них кожицу.
  3. Морковь моется, чистится и трётся на самой крупной тёрке.
  4. Репчатый лук очищается от шелухи и прочих непригодных в пищу частей, а затем моется.
  5. Подготовленный горький овощ режется кольцами или полукольцами (зависит от размера).
  6. На кухонную плиту ставится сковорода и на неё наливается немного подсолнечного масла.
  7. Как только масло раскалится, к нему добавляется морковь и лук.
  8. Овощи жарятся на среднем огне до появления аппетитного золотистого цвета.
  9. После этого на сковороду кладутся измельчённые кабачки, солятся и тушатся в течение четверти часа.
  10. За это время в небольшой миске томатная паста разводится водой.
  11. В полученную смесь добавляется мелко порезанный зелёный лук.
  12. Приготовленная заправка вливается в ёмкость с овощами и готовка продлевается ещё на 6 минут.
  13. По прошествии этого времени блюдо снимается с плиты.
  14. Перед подачей на стол оно перекладывается в красивую тарелку и посыпается мелко порезанной зеленью.

С добавлением сметаны

Сметана — замечательный кисломолочный продукт, который придаёт готовому блюду уникальный сливочный аромат. Такое овощное лакомство обязательно станет одним из самых востребованных на праздничном столе. Чтобы порадовать своих гостей ароматным рагу, необходимо взять:

  • 2 моркови;
  • 3 кабачка;
  • стакан сметаны;
  • 1 большая луковица;
  • 100 г пропаренного риса;
  • оливковое масло.

Готовится рагу по следующему принципу:

  1. Предварительно очищенная и вымытая морковь нарезается тонкой соломкой или кубиками.
  2. Репчатый лук режется кубиками средней толщины.
  3. С кабачков срезается кожура и все остальные несъедобные части.
  4. Затем они не очень крупно режутся квадратами одинакового размера.
  5. Кусочки овоща на протяжении 7 минут обжариваются на раскалённой сковороде с добавлением оливкового масла.
  6. Готовый продукт перекладывается в кастрюлю для дальнейшего приготовления.
  7. На опустевшую сковороду кладётся морковь и лук.
  8. После лёгкого обжаривания к ним добавляется сметана и овощи тушатся не более 4 минут.
  9. Подготовленная смесь перекладывается к кабачкам и разравнивается.
  10. Овощи покрываются равномерным слоем пропаренного риса.
  11. В кастрюлю заливается мясной бульон. Его должно быть столько, чтобы он полностью покрывал все ингредиенты.
  12. Ёмкость накрывается крышкой, а её содержимое готовится на медленном огне.
  13. Как только рис приготовится, блюдо снимается с плиты и подаётся на стол с украшением из свежей зелени.

С молодым картофелем

Этот рецепт тушёных кабачков с овощами прекрасно подойдёт для семейного ужина. В него добавляется питательная картошка, которая немного изменит вкус рагу и сделает его ещё более сытным. Такое лакомство может стать одним из любимых у вегетарианцев и людей, ведущих здоровый образ жизни. Делается блюдо просто, и с ним справится даже неопытная хозяйка. Необходимые ингредиенты:

  • 500 г молодого картофеля;
  • 400 г кабачков;
  • 6 разноцветных болгарских перцев;
  • 2 небольших перчика чили;
  • 2 средние головки репчатого лука;
  • 2 некрупных баклажана;
  • 4 зубочка чеснока;
  • 200 мл куриного бульона;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт тушения:

  1. Болгарский перец и чили тщательно моются проточной водой и из них вынимаются все семечки.
  2. Затем овощи нарезаются длинными полосками.
  3. Предварительно вымытые баклажаны разрезаются пополам вдоль всего овоща.
  4. Лук очищается от шелухи и на нём делаются несколько неглубоких надрезов.
  5. Противень устилается пергаментной бумагой и на него выкладываются подготовленные овощи.
  6. Духовка нагревается до 230 градусов и овощи запекаются в ней на протяжении 25 минут.
  7. За это время кабачки чистятся от кожуры и нарезаются небольшими квадратами.
  8. Очищенный чеснок измельчается, а оставшийся репчатый лук режется полукольцами.
  9. Чеснок, картошка и лук жарятся в растительном масле не более 5 минут.
  10. Испечённые овощи вынимаются из духовки и соединяются в общей кастрюле с жареными.
  11. Рагу заливается куриным бульоном и тушится до готовности всех ингредиентов.
  12. Блюдо подаётся к столу в горячем виде и украшается веточками петрушки и укропа.

С мясным фаршем

Чтобы до отвала накормить свою семью, можно приготовить тушёные кабачки с овощами. Рецепт предусматривает возможность добавления в блюдо мясного фарша. Для этого лакомства лучше всего использовать смесь из свинины и говядины. Так мясо не потеряет своей сочности при длительной термической обработке. Чтобы приготовить своим родным необычный ужин, необходимо купить такие продукты:

  • 260 г мясного фарша;
  • треть стакана жирных сливок;
  • 4 зубочка чеснока;
  • 2 больших кабачка;
  • пучок зелёного лука;
  • 50 мл подсолнечного масла.

Делается это блюдо так:

  1. Купленный мясной фарш солится и приправляется. Можно приготовить этот ингредиент и самому. Достаточно взять кусочки говядины и свинины, а затем перекрутить их через мясорубку. Этот вариант более предпочтительный, так как в фарше точно не будет продуктов низкого качества.
  2. Фарш кладётся на разогретую сковороду и обжаривается на подсолнечном масле. Во время этой операции важно постоянно помешивать мясо и разбивать его на отдельные кусочки. Если этого не делать, то получится одна большая котлета.
  3. Чеснок очищается от всех непригодных для еды частей и режется как можно мельче.
  4. Те же самые действия проделываются с зелёным луком.
  5. Подготовленные кабачки нарезаются тонкими пластинами, а затем шинкуются брусочками.
  6. Все овощи перекладываются к мясному фаршу и жарятся там примерно 8 минут.
  7. Затем всё содержимое сковороды заливается жирными сливками.
  8. Блюдо перемешивается, накрывается крышкой и томится на слабом огне не менее трети часа.
  9. Перед снятием с плиты добавляются ваши любимые специи и приправы. Важно делать это аккуратно, чтобы не перебить вкус овощей и мяса.

Тушение в мультиварке

В последнее время многие хозяйки стали использовать различные устройства, которые помогают им в приготовлении пищи. Одним из самых популярных приборов стала мультиварка. С её помощью можно не только значительно упростить процесс приготовления ужина, но и сэкономить огромное количество времени, которое можно потратить на общение со своими родными или друзьями.

Вкус приготовленного в мультиварке рагу практически ничем не отличается от традиционного. Чтобы насладиться тушёными овощами, нужно подготовить такие ингредиенты:

  • 4 небольших молодых кабачка;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 2 спелых помидора;
  • 6 зубков чеснока;
  • 1 головка репчатого лука;
  • пучок укропа или петрушки;
  • молотый имбирь и кориандр;
  • морская соль;
  • растительное масло.

Тушится рагу в мультиварке очень быстро и с соблюдением такой последовательности операций:

  1. Чеснок очищается от шелухи, моется и нарезается максимально тонкими пластинками.
  2. Вымытая морковь разрезается на две части вдоль всего овоща, а затем шинкуется тонкими полукольцами.
  3. Репчатый лук нарезается небольшими кубиками.
  4. Помидоры режутся не очень тонкими кружочками.
  5. Предварительно подготовленные кабачки разрезаются пополам и тонко шинкуются.
  6. В чашу мультиварки наливается несколько капель растительного масла.
  7. Все ингредиенты блюда выкладываются слоями. Сначала кладётся морковь и чеснок.
  8. Поверх них укладываются кабачки и репчатый лук.
  9. Затем все слои солятся, приправляются и накрываются помидорными кружочками.
  10. Чаша ставится в мультиварку и устройство включается на 1 час в режим «жарка».
  11. Пока мультиварка готовит блюдо, выбранная зелень мелко режется и складывается в миску.
  12. За несколько минут до окончания готовки блюдо посыпается измельчённой зеленью.
  13. Готовый продукт вынимается из чаши устройства и перекладывается на красивое блюдо.
  14. При подаче на стол лакомство украшается свежей зеленью.

Тушёные кабачки с овощами — замечательно блюдо, которое может не только украсить праздничный стол, но и помочь разнообразить повседневный рацион.

При правильном приготовлении и соблюдении всех рекомендаций профессиональных поваров можно получить вкуснейшее рагу, которое своим ароматом и внешним видом покорит всех ваших родственников и гостей.

Кабачки тушеные на сковороде: пошаговый рецепт с фото

19 июня, 2018

Готовим кабачки тушеные на сковороде. Это витаминное блюдо полезно и очень вкусно. А союз нейтральных кабачков с морковью и луком удивительно гармоничен. Кушанье подойдет для вегетарианцев и тех, кто считает калории.

Готовится оно быстро. Все продукты можно найти в холодильнике или на грядке возле дома. Вкусно полакомиться такой едой вместе с кусочком хлеба. Можно предложить ее в качестве дополнения к горячим блюдам.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1-2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • паста томатная – 20 мл;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Морковку и репчатый лучок очищаем и ополаскиваем. Количество этих овощей зависит от предпочтений хозяйки. Можно положить больше или меньше. Но морковь нужно брать обязательно, так как от ее наличия зависит красивый цвет блюда.

Лук режем кубиками среднего размера. Морковку трем на крупной терке.

В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем овощи. Ставим на плиту. Включаем нагрев и жарим 5 минут, перемешивая.

В это время чистим и моем кабачки. Нарезаем их некрупными кубиками. Если плоды старые, то мякоть с семенами нужно удалить. Лучше всего для тушения подходят молодые овощи без семян.

Подготовленные кабачки выкладываем в сковороду к моркови и луку. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 20 минут.

Затем солим, приправляем специями, тушим 10 минут без крышки. Нужно, чтобы выделившаяся из кабачков жидкость испарилась.

Добавляем томатную пасту. Готовим, перемешав, еще 5 минут.

Готовые кабачки тушеные на сковороде будут мягкими и ароматными. Огонь выключаем.

Подаем кушанье на порционных тарелках или на общем блюде. Украшаем веточкой свежей петрушки при желании. Аппетитно будет с укропом. Можно посыпать измельченным чесноком.

В сезон овощей нужно максимально включать дары природы в свой рацион. Тушеные кабачки сохраняют витамины и микроэлементы и помогают наполнить организм пользой и позитивом про запас. Нежное сочное блюдо понравится тем, кто любит поесть дома.

Название

Кабачки тушеные на сковороде: пошаговый рецепт с фото

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Сосиски, кабачки и картофельное рагу от шеф-повара Джона Видео

  1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы, рагу и чили
  4. Рагу

Вы смотрите: Сосиски, кабачки и картофельное рагу от шеф-повара Джона

В этом видео вы узнаете, как быстро и легко приготовить колбасу, кабачки и тушеное мясо из картофеля.Немного пикантной колбаски андуилле придаст этому несложному тушеному особому аромату. Добавьте нарезанный лук с цукини и картофелем, а также лавровый лист, немного тимьяна и куриный или овощной бульон и поставьте на медленный огонь! Вот и все! Посмотрите видео и получите рецепт колбасы, кабачков и картофельного рагу от шеф-повара Джона. Украсить свежим нарезанным чесноком и сладкими помидорами черри. Так вкусно.

Как приготовить кабачки | EatingWell

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать EatingWell EatingWell
  • Здоровые рецепты
  • Специальные диеты
  • Диабет
  • Планы здорового питания
  • Здоровое питание
  • Здоровый образ жизни
  • Здоровая кулинария
  • Магазин
  • Новости
  • Видео
Поиск Закрыть

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Присоединяйся сейчас
  • Настройки электронной почты
  • Избранное
  • Информационные бюллетени
  • Управление подпиской: эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Помогите
  • Выйти

Подробнее

  • Сделать подарочную подписку
  • Готовим легкую диету
Авторизоваться Подписывайся Штырь FB Закрыть

Познакомьтесь с EatingWell

EatingWell EatingWell
  • Поиск
  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 30-дневное испытание средиземноморской диеты
      Попробуйте один из самых здоровых способов питания в мире: средиземноморскую диету.Читать дальше Далее
    • Это лучшие и худшие диеты 2021 года
      Мы ознакомились с последними рейтингами U.S. News & amp; World Report, чтобы узнать, какие диеты занимают верхние и нижние позиции в их списках. Читать дальше Далее
    • Простой 30-дневный план питания для похудания: 1200 калорий
      Этот план здорового питания, полный месяц простых в приготовлении рецептов и полезных советов по приготовлению пищи, настроит вас на успех в похудании.Читать дальше Далее
  • Здоровые рецепты Предыдущий

    Здоровые рецепты

    Посмотреть все здоровые рецепты
    • Рецепты здорового завтрака и бранча
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты здорового ужина
    • Рецепты полезных закусок
    • Рецепты полезных десертов
    • Рецепты здоровых супов
    • Рецепты полезных салатов
    • Рецепты полезных смузи
    • Полезные быстрые и простые рецепты
    • Полезные рецепты мультиварки и мультиварки
    • Рецепты Здоровых Детей
    • Рецепты Здорового Праздника
    • Здоровые веганские рецепты
    • Здоровые вегетарианские рецепты
    • Рецепты здоровой средиземноморской диеты
    • Здоровые рецепты от диабета
    • Полезные низкокалорийные рецепты
    • Здоровое похудание и диетические рецепты
    • Другие рецепты диеты для образа жизни
    • Больше рецептов для здоровья
    • Другие рецепты диетических ограничений
    • Больше рецептов, ориентированных на питательные вещества
  • Специальные диеты Предыдущий

    Особые диеты

    Просмотреть все специальные диеты
    • Центр здорового питания
    • Центр средиземноморской диеты
    • Центр низкоуглеводной диеты
    • Центр похудания
    • Центр безмолочной диеты
    • Центр безглютеновой диеты
    • Центр диеты с высоким содержанием клетчатки
    • Центр веганской диеты
    • Центр вегетарианской диеты
    • Центр здоровой диеты
    • Центр диеты холестерина
    • Центр Диетической Диеты
    • Центр диеты высокого кровяного давления
    • Центр диеты с низким содержанием натрия
    • Центр Диеты Здорового Старения
    • Центр Диеты Беременности
  • Диабет Предыдущий

    Диабет

    Просмотреть все Диабет
    • Планы питания при диабете
    • Рецепты для лечения диабета
    • Центр Диетической Диеты
  • Планы здорового питания Предыдущий

    Планы здорового питания

    Просмотреть все планы здорового питания
    • Планирование питания 101
    • Планы ужинов
    • Планы чистого питания
    • Планы средиземноморской диеты
    • Планы низкоуглеводного питания
    • Планы питания для похудания
    • Планы безмолочного питания
    • Планы питания без глютена
    • Планы питания с высоким содержанием клетчатки
    • Планы веганского питания
    • Вегетарианские планы питания
    • Полезные для сердца планы питания
    • Планы питания с низким содержанием холестерина
    • Планы питания при диабете
    • Планы питания при артериальном давлении
    • Планы питания с низким содержанием натрия
    • Антивозрастные планы питания
    • Планы питания при беременности
    • Планы питания здоровых детей
    • ThePrep
  • Здоровое питание Предыдущий

    Здоровое питание

    Просмотреть все Здоровое питание
    • Здоровое питание 101
    • Ешьте больше овощей
    • 30-дневные испытания
    • Хорошая еда, быстро
    • Здоровое питание для детей
    • Лучшая здоровая еда
    • Экологичное и устойчивое питание
    • Свекла
    • Преобразованный
  • Здоровый образ жизни Предыдущий

    Здоровый образ жизни

    Просмотреть все Здоровый образ жизни
    • Руководство по вину, пиву и спиртным напиткам
    • Развлекательный
    • Хорошее питание в реальной жизни
    • Посади свою тарелку
    • Здоровые домашние животные
    • Американские кулинарные герои
    • Будущее еды
    • Еда с целью
    • Одержимый
  • Здоровая кулинария Предыдущий

    Здоровая кулинария

    Просмотреть все Здоровая кулинария
    • Полезные советы по приготовлению пищи
    • Задайте тестовую кухню
    • Бюджетное руководство по кулинарии
    • Бережливый
    • Кулинария для всей семьи
  • Магазин Предыдущий

    маг.

    Посмотреть все Магазин
    • Кулинарные книги EatingWell и многое другое
    • EatingWell Замороженные блюда
  • Новости
  • Видео

Меню профиля

Подписаться эта ссылка открывается в новой вкладке Ваш счет Вниз треугольник

Пармезан Цукини и Томатный гратен

Тонко нарезанные цукини и помидоры, прослоенные слоями и запеченные с луком и чесноком и посыпанные тертым пармезаном.Эта запеканка из цукини и томатов с пармезаном — вот такой легкий и восхитительный гарнир .

Это один из тех рецептов, которые превзошли мои ожидания. Не только очень легко собрать , но также имеет потрясающий вкус и абсолютно ароматный . Кабачки и помидоры прекрасно сочетаются друг с другом. А чеснок и лук прекрасно дополняют этот рецепт и добавляют изумительный аромат кабачкам с пармезаном и томатной запеканке.

Подавать запеканку можно как гарнир с запеченной или приготовленной на гриле курицей, шашлыками из мяса, рыбой и т. Д. — идеальный гарнир на лето , когда в изобилии помидоров и цукини. Он также является отличным гарниром, чтобы принести его на обед или семейный праздник.

Если у вас больше цуккини, чем вы знаете, что с ними делать, проверяли ли вы мои лодочки с начинкой из цуккини с йогуртово-чесночным соусом и мои чашки с фаршированными кабачками ?

Как приготовить цукини с пармезаном и томатный гратен

Что вам понадобится

1 цуккини, тонко нарезанный

3 средних помидора, тонко нарезанных

1/2 средних луковиц, нарезанных

1 зубчик чеснока, измельченный

1/4 стакана тертого пармезана

Соль и перец по вкусу

Орегано

Инструкции

Разогрейте духовку до 350 F.

Обжарить лук до полупрозрачности. Добавить измельченный чеснок и обжаривать 30 секунд. Перелейте 1/3 смеси на дно средней круглой формы для торта (или формы для запекания).

Выложите помидоры и цукини слоями по кругу, чередуя слои из 2 ломтиков цукини и 1 ломтика помидора, пока блюдо не наполнится.

Сверху выложить оставшуюся луково-чесночную смесь. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью, черным перцем, орегано по вкусу. Сверху выложите тертый сыр пармезан.

Выпекать цуккини с пармезаном и томатную запеканку в предварительно разогретой духовке около 35 минут или до легкого подрумянивания.

Другие рецепты цукини:

Рулетики из цуккини и лазаньи

Чашки с начинкой из цуккини

Лодочки из цуккини с начинкой

Суп из цуккини

0 Домашний суп из цуккини

te

Рецепты »Суп» Крем-суп из кабачков (Суп из кабачков)

Автор Dannii · Опубликовано · Обновлено · 86 комментариев · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог получает доход от рекламы · Сообщение содержит 1437 слов.· Около 8 минут, чтобы прочитать эту статью.

Если вы ищете легкий и сытный низкокалорийный суп, то этот Кремовый суп из кабачков (суп из цуккини) для вас. Это всего лишь 68 калорий для большой миски, и ее тоже легко сделать вегетарианцем. Этот суп из кабачков — отличный способ израсходовать много кабачков, если они растут в вашем саду.

Он ненамного легче супа из кабачков, а чеснок придает ему более сильный луковый вкус и прекрасно сочетается с кабачками, не добавляя лишних калорий.Жарка кабачков перед добавлением в сковороду придает супу еще больше аромата.

Даже если у вас в саду нет кабачков, их можно очень дешево собирать в это время года, что делает этот суп недорогим, если вы будете придерживаться основного рецепта. Но ниже мы дали вам множество способов, с помощью которых вы можете немного оживить его с помощью более приятных ингредиентов.

Перейти к:

Почему вам стоит попробовать?

  • Легкое блюдо или закуска всего из 68 калорий для большой миски.
  • Простой способ увеличить ежедневное потребление овощей.
  • Кабачки — отличный источник калия, фосфора, магния, кальция и витамина С, а кожура — хороший источник клетчатки.
  • Отличный способ израсходовать избыток кабачков, если вы их выращиваете.
  • Идеальный суп, чтобы соединить лето и осень.
  • Это недорогой суп с очень небольшим количеством ингредиентов.
  • Можно легко сделать веганом.

Что вам понадобится

  • Кабачки (цуккини) — Выбирайте те, длина которых не превышает 8 дюймов и не содержит зазубрин.У действительно свежих кабачков на коже будут очень крошечные волоски.
  • Лук и чеснок — основная основа любого вкусного супа.
  • Creme fraiche — Вы можете использовать йогурт или сливки или оставить их, чтобы суп стал веганским.
  • Овощной бульон — Либо домашний бульон, либо в магазине хорошего качества. Если вы делаете это для маленьких детей, убедитесь, что в нем мало соли.
  • Зеленый лук — Завершить блюдо.

Рецепт хлеба из кабачков бабушки и видео

  • Дом
  • О Сонкёне
  • РЕЦЕПТ
    • Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски

      Аутентичный рецепт и видео Том Кха Гай

      7 декабря 2020

      Закуски

      Рецепт и видео с клецками кимчи

      6 ноября 2020

      Закуски

      40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

      30 апреля, 2020

      Закуски

      Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

      17 марта 2020

      Закуски

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020

      Закуски

      Рецепт креветок с перцем и солью и видео

      26 февраля, 2020

      Закуски

      Рецепт и видео пушистых пельменей

      18 февраля, 2020

      Закуски

      Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

      28 Октябрь 2019

      Закуски

      Рецепт и видео блинов кимчи

      23 марта 2019 г.

      Закуски

      Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

      11 января 2019

      Закуски

      Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

      7 декабря 2018

      Закуски

      Рецепт и видео для воздушной фритюрницы

      18 ноября 2018

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком

      7 августа 2020

      Между хлебом

      САМЫЙ ЛЕГКИЙ Рецепт тостов с яйцом и…

      8 мая 2020

      Между хлебом

      Рецепт тоста карбонара и видео

      31 октября, 2019

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

      7 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…

      14 сентября 2018

      Между хлебом

      Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

      14 марта 2018

      Между хлебом

      Доброе утро! Бублик на завтрак

      12 апреля 2017 г.

      Между хлебом

      Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

      1 марта 2017 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов

      27 декабря 2016 г.

      Между хлебом

      Рецепт сэндвича с яичной тушей (на основе Fair Fax)

      15 февраля 2016 г.

      Между хлебом

      Caprese Open Sandwich с курицей: Открыть…

      3 июня 2014 г.

      Между хлебом

      Жареная свиная грудинка Бань Ми Рецепт и…

      10 мая 2013 г.

      Десерт

      Булочки с корицей Маття Рецепт и видео Танчжун

      19 декабря 2020

      Десерт

      Рецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча

      15 мая 2020

      Десерт

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Десерт

      Рецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…

      25 ноября 2018

      Десерт

      Leche Flan (крем-карамель / пурин) Рецепт и видео!

      14 апреля 2018 г.

      Десерт

      Рецепт липкого риса с манго и видео

      10 марта 2017

      Десерт

      Хотток (корейская уличная еда)

      15 июля 2016 г.

      Десерт

      Рецепт за 1 минуту | Свекровь нет…

      12 июля 2016 г.

      Десерт

      Эспрессо Крем Брюле

      1 марта 2016 г.

      Десерт

      Бабушкин рецепт хлеба с кабачками и видео

      3 февраля 2016 г.

      Десерт

      Кокосовый креп с банановым кремом

      12 февраля 2015 г.

      Десерт

      Шоколадный рецепт и видео с зеленым чаем

      17 декабря 2014 г.

      Напитки

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Напитки

      Рецепт соджу с ананасом и видео

      10 мая 2019 г.

      Напитки

      Субак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео

      28 июня 2017 г.

      Напитки

      Рецепт чая с молоком и видео Боба

      27 августа 2016

      Напитки

      Рецепт сладкого чая из бурбона и видео

      14 июня 2016 г.

      Напитки

      Рецепт и видео клубничного лимонада

      3 мая 2016 г.

      Напитки

      Соджу Коктейли: Соджу Мохито

      11 сентября 2015 г.

      Напитки

21 рецепт полезных цуккини, от картофеля-фри из кабачков до овощных лодочек

Он богат антиоксидантами и витамином С.В нем мало калорий и углеводов. Но, прежде всего, он восхитительно универсален. Речь идет о кабачках.

Задолго до того, как лапша из кабачков (или зудл) стала обычным явлением, повара добавляли эту летнюю тыкву в салаты, супы, рагу и даже в десерты, чтобы увеличить содержание клетчатки и питательные свойства сладостей.

Предпочитаете ли вы его спиралевидно приготовить в лапше, приготовить на гриле до дыма или обжарить до идеальной хрустящей корочки, кабачки могут быть одним из самых универсальных овощей.

«Независимо от того, что вы с ним делаете, он восхитителен», — сказала диетолог Памела Зальцман.И здесь, в TODAY Food, мы полностью согласны.

Лето, пик сезона цукини, не за горами, поэтому вот 21 удивительный рецепт, который стоит попробовать.

Pamela Salzman

С этими хрустящими хрустящими овощными дубинками вы даже не пропустите картофель. Картофель из кабачков отлично подходит для макания в кетчупе, томатном соусе или даже в домашней заправке для ранчо. Ням.

Мэтт Тодер / СЕГОДНЯ

Удовлетворите свою тягу к пасте этим питательным и вкусным блюдом от Натали Моралес, собственной персоной СЕГОДНЯ.Чтобы получить больше белка, подавайте его с любимой итальянской колбасой или куриной грудкой на гриле.

Кейси Барбер / СЕГОДНЯ

Любите кабачки? Вы ДОЛЖНЫ попробовать эти «зоаты» для здорового завтрака. Не знаю, что это такое? Zoats — это просто овес, тертые цукини и яичные белки, приготовленные вместе, обеспечивая декадентское и сытное утреннее ощущение, в котором много белка, полезных жиров и углеводов, упакованных в одно целое.

Памела Зальцман

Хотите попробовать традиционные итальянские блюда? Используйте выдолбленные кабачки вместо теста, чтобы сделать эти полезные лодочки с начинкой для пиццы.

Pamela Salzman

Цукини — очень водянистый овощ, поэтому добавление его в определенные рецепты десертов поможет сохранить их влажными, не придавая странного вкуса. Эта супервлажная сладость еще лучше сочетается с дозой насыщенного шоколада.

Предоставлено Аннабель Лангбейн

Готовый за 25 минут, это легкая и доступная закуска или закуска в сезон цуккини. Пусть здесь действительно проявится вкус овощей!

Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

Получите максимум удовольствия от поздних летних тыкв и помидоров с пикантным пирогом Марты Стюарт.Он идеально подходит для завтрака (просто подавайте его с идеальными яйцами-пашот), обеда или ужина.

Lauren Salkeld

Свежие травы, горсть орехов и соленый сыр превращают сырые овощи в элегантную закуску, идеально подходящую для развлечения в любое время года.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Это восхитительное блюдо, идеально подходящее для легкого ужина без мяса, очень легко приготовить и понравится как вегетарианцам, так и любителям мяса.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

«Я переделал классическую комфортную еду, используя чечевицу вместо говядины и заменив крахмалистый рулет на жареные лодочки из кабачков», — сказал Бауэр.«Результат: восхитительно легкий отжим — всего 82 калории! — который вы определенно можете вернуться на секунды или трети, даже четверти!»

Lauren Nolan

Используйте спирализатор, чтобы превратить универсальный сквош в восхитительные зудлы, также известные как лапша из кабачков. Используйте их как основу для этого блюда из креветок с чесноком или добавьте свой любимый соус для пасты.

Ничто так не говорит о лете, как великолепный пирог, но у этого есть изюминка. Во-первых, это пикантный пирог, наполненный красочным сочетанием свежих сезонных продуктов, включая кабачки и летние кабачки, помидоры из семейной реликвии и цветы тыквы.Во-вторых, быстро взбитый сыр пименто придает сливочно-сырной начинке восхитительный острый вкус.

Предоставлено Аннабель Лангбейн

Это особенно полезный рецепт, потому что его можно приготовить как один большой торт (используйте форму для выпечки диаметром 9 дюймов и готовьте примерно 1 час) или разделите пополам и приготовьте как буханку. . Вы даже можете разделить тесто на 12 кексов.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Нарядите просто жареные гребешки, кабачки, желтый летний кабачок и баклажаны в слегка дымный винегрет из обугленных помидоров.Если сейчас не совсем сезон гриля, вы можете использовать сковороду для гриля, чтобы повторить жаркое в помещении.

Lance Booth / СЕГОДНЯ

Кто сказал, что лазанью нужно запекать в духовке? Эта версия лазаньи без выпечки не может быть быстрее — и освежает.

Maya Visnyei

Полезные для сердца лосось и цуккини — это брак, заключенный на небесах. Подавайте их с рисом, чтобы добавить немного зелени или смешанную зелень, чтобы блюдо было легче.

Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

Добавьте в это универсальное блюдо нарезанный картофель, грибы или помидоры и попробуйте заменить пармезан тертым сыром грюйер или фонтина.Кроме того, если вы не употребляете глютен, вы можете полностью отказаться от панировочных сухарей. Попробуйте вместо этого жареный рис с цветной капустой!

Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

Этот восхитительный рецепт выглядит элегантно, но его не так сложно приготовить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *