Рецепт Жареное яйцо в хлебе
Вкусный вариант домашнего завтрака, готовится совсем быстро.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/7 ингредиентов- Яйца — 2 шт
- Хлеб для тостов — 2 куска
- Сливочное масло — 20 гр
- Растительное масло — 1 ст л
- Специи — по вкусу
- Соль — щепотка
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Из кусочков хлеба вытащите мякиш так, чтобы осталась одна «рамка» (толщина около 1 сантиметра).
Смажьте «рамку» сливочным маслом с обеих сторон, обжарьте ее до румяной корочки.
- Влейте на сковородку внутрь хлебушка растительное масло и вбейте яйцо.
Добавьте специи и соль. Готовьте яйцо в хлебе на слабом огне под крышкой.
Когда яйца будут готовы, выложите их на тарелки и посыпьте зеленью по вашему желанию.
Ключевые слова:
ID: 45229Яйцо в хлебе в микроволновке: быстрые рецепты завтрака
Есть множество рецептов вкусных и сытных завтраков, но в большинстве случаев хозяюшке во время приготовления придется повозиться. Яичница в хлебе в СВЧ печи – это простое и легкое блюдо, которое понравится всей вашей семье.
Самое главное, что такой бутерброд запекается абсолютно без масла, за счет чего значительно снижается его калорийность.
Необычный вариант глазуньи непременно оценят дети. Во время готовки важно обратить внимание на то, что толщина хлебного ломтика должно быть не менее 1 см. Тогда яйцо равномерно распределится и не вытечет. Давайте рассмотрим два простых и вкусных рецепта, которые вы точно оцените.
Как приготовить яйцо в хлебе в микроволновке?
Яичница по-французски, или яйцо в хлебе — это вкусный и быстрый перекус, который можно приготовить даже на работе, если есть СВЧ печь. Всего 1-2 минуты и горячая закуска готова. Не нужно стоять над сковородой, контролировать процесс и время. Все это сделает за вас микроволновая печь.
- Белый хлеб 1 ломтик
- Куриное яйцо 1 шт.
- Соль щепотка
- Кетчуп для подачи.
Взять ломтик белого хлеба и при помощи ложки вдавить мякиш. Делать это нужно осторожно, чтобы не продырявить хлеб, в ином случае яйцо может вытечь.
В образовавшееся углубление вбить яйцо, посолить.
Готовится в микроволновке яйцо в хлебе всего 1 минуту.
После сигнала печи достать закуску, полить кетчупом и можно подавать к столу.
По желанию можно добавить любимых специй и украсить ароматной зеленью. Будет не только вкусно, но еще и ярко, аппетитно.
Яичница в хлебе с помидором, горшком и сыром
Сытное, вкусное и очень аппетитное блюдо, которое можно подавать на завтрак или приготовить на быстрый перекус. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга. Яичко в хлебе в микроволновке равномерно пропекается, главное не превышать указанное время, можно пересушить хлеб.
Ингредиенты
- хлебные ломтики – 4 шт.;
- помидор – ½ шт.;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- консервированный горошек – 4 ч.л.;
- плавленый сыр в пластинках (например, President или Hochland) – 4 шт.
Приготовление шаг за шагом
- Подготовить хлебные ломтики для бутерброда. При помощи ложки по всему кусочку нужно аккуратно вдавить мякиш, чтобы образовалось углубление.
- Помидор нарезать на маленькие кубики. Сначала вбить яйцо в каждый подготовленный кусочек, добавить кубики помидора и консервированный горошек (распределить равномерно).
- Сверху накрыть пластинкой сливочного сыра.
- Запекать яичницу в хлебе в микроволновке 2-2,5 минуты. Мощность должна быть 750-800 Вт.
Подавать в горячем виде. Дополнить блюдо можно приготовленными на гриле овощами. Будет очень вкусно и полезно.
Не нужно много фантазии, чтобы вкусно и сытно накормить мужа и детей. Яичница в хлебных ломтиках готовится мгновенно. Попробуйте приготовить завтрак по предложенным рецептам и сэкономьте немножко время для себя.
Яичница в хлебе 🥝 на сковороде, рецепты
Яичница в хлебе по-бирмингемски
Как приготовить яичницу в хлебе знает каждый англичанин, поскольку это одно из их традиционных блюд на завтрак в Великобритании. Впервые жареные яйца в хлебобулочных изделиях начали готовить в Бирмингеме. Отсюда и название рецепта яичницы с хлебом. Многие называют блюдо яичницей по-французски, так как во Франции жаренное в тостах яйцо также очень популярно.
Для полноценного завтрака яичницу лучше сочетать с овощами и зеленью. Например, с помидорами, огурцами, сладким перцем, отваренной свеклой, спаржей и т. д. Украсить можно листьями салата, веточками укропа или петрушки.
Тонкости приготовления
- Выбираем хлеб. Он должен быть свежим и пористым. Также важна и плотность — хлеб не должен крошиться. Отлично подойдет багет, чиабатта или ломтики для тостов. Яйцо в тостовом хлебе — это объедение.
- Размер куска. Следует выбирать (нарезать) большие по размеру куски хлеба. Так, чтобы вся яичница поместилась в середину. Если яйцо покроет бортики хлеба, эта часть не приготовится, а хлеб получится слишком мягким. В таком случае придется перевернуть кусок и обжаривать с другой стороны.
- Толщина. Нарезайте куски толщиной не меньше 1,5 см. Тогда яйцо будет жариться в середине и не растечется под гренку по всей сковороде.
- Вырезаем отверстие. Форму для яйца можно сделать стаканом, формочкой для печенья или ножом. В форму в виде сердца можно поместить сосиску по контуру. Для этого разрежьте ее не до конца и выверните по форме сердца. Концы соедините зубочисткой.
- Обжариваем в сливочном и растительном масле. Для аромата и хрустящей корочки ломтики обжаривают в сливочном масле. А так как оно быстро впитывается, для обжаривания яиц обычно используют растительное масло.
- Выравниваем ломтики хлеба. Если хлеб отрезан неровно или имеет бугристую поверхность, яйцо может вытечь снизу. Для этого за 15 минут до начала приготовления положите на заготовленные ломтики деревянную разделочную доску, а на нее небольшой груз для выравнивания.
- Прогреваем сковороду. Очень часто яйцо растекается за пределы гренки из-за слабого прогрева сковороды. Прогрейте ее хорошо, но не на сильном огне, среднего будет достаточно. Тогда при вливании яйца белок сразу же свернется.
- Размешиваем белок. Когда нижняя часть яйца прижарится, осторожно кончиком ножа размешайте белок, чтобы он прожаривался равномерно. Только не заденьте желток.
Пошаговый рецепт
Вам понадобятся:
- яйца — 2 штуки;
- хлеб для тостов — 2 куска;
- сливочное масло — 20 г;
- растительное масло — 1 столовая ложка;
- соль, специи — по вкусу;
- измельченная зелень — 1 столовая ложка.
Приготовление
- Вытащите мякиш из кусков хлеба так, чтобы осталась «рамка» толщиной около 1 см.
- Смажьте его с обеих сторон сливочным маслом и обжарьте до румяной корочки.
- Влейте на сковороду внутрь хлеба растительное масло (по половине столовой ложки в каждый) и вбейте яйцо.
- Посолите, добавьте специи. Готовьте на слабом огне под крышкой.
- Когда яйца затвердеют, выложите на тарелки и посыпьте измельченной зеленью (укропом, петрушкой, зеленым луком, рукколой и т. д.)
Этот же рецепт яичницы в хлебе можно использовать и для мультиварки. Для этого поместите в чашу отрезанные ломтики хлеба без мякиша. Влейте в середину растительное масло, вбейте яйцо и присолите. Готовьте блюдо в режиме «Жарка», прижаривая хлеб с яйцом с обеих сторон. Перед тем как вливать яйцо, его можно взболтать. Тогда переворачивать будет проще.
Рецепт с колбасой и сыром как на фото
Вам понадобятся:
- яйца — 2 штуки;
- колбаса (сосиски, сардельки) — 50 г;
- чеснок — 2 зубца;
- сыр твердых сортов — 30 г;
- хлеб — 2 ломтика;
- сливочное масло — 20 г;
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Нарежьте ломтиками или кубиками колбасу. Мелко нарежьте чеснок. обжарьте в растительном масле.
- Вытащите мякиш из хлеба. Куски должны быть большие и толщиной не менее 2 см.
- Обжарьте хлеб на сливочном масле с обеих сторон.
- Выложите в середину хлебных кусков начинку из колбасы и чеснока.
- Вбейте сверху яйца. Присолите.
- На крупной терке натрите сыр и посыпьте яичницу.
- Накройте крышкой и готовьте 3-5 минут до готовности.в
Яичница в хлебе с колбасой и сыром хорошо утоляет голод, к тому же готовится очень быстро. Блюдо можно готовить не только с колбасой, а и с ветчиной, салом, сосисками (сардельками), обжаренным куриным филе. Особенно вкусным получается яичница с добавлением копченостей — мяса (колбасы) или сыра.
С помидорами в духовке
Как пожарить яйцо в булочке или хлебе? Рецепт рассчитан на 4 порции. Для любителей горячих бутербродов внутри с яйцом такое блюдо послужит отличным разнообразием повседневного меню. Делать одно удовольствие.
Вам понадобятся:
- яйца — 4 штуки;
- помидоры — 2 средних;
- сыр — 50 г;
- сливочное масло — 20 г;
- хлеб — 4 ломтика;
- соль, специи — по вкусу;
- измельченная зелень (укроп, петрушка) — 4 столовые ложки.
Приготовление
- Обжарьте в сливочном масле ломтики хлеба без мякиша с обеих сторон. «Рамка» должна получиться толщиной в 1,5-2 см. Как вариант можно использовать булки для гамбургеров.
- Разложите хлеб на смазанный растительным маслом противень.
- Нарежьте помидор небольшими кусочками и выложите их внутрь гренки. Выбирайте тугие томаты, переспелые и водянистые размягчат булку и не дадут яйцам хорошо пропечься.
- Вбейте туда же по 1 яйцу. Посолите, добавьте специи.
- Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 5-10 минут.
- Достаньте противень и посыпьте яичницу натертым сыром.
- Поставьте блюдо в духовку еще на 5-7 минут до готовности.
- При подаче посыпьте измельченной зеленью.
Яичница с помидорами получается сочной и ароматной. Так как блюдо готовится в духовке, оно пропекается со всех сторон.
В рецепте есть небольшая хитрость: натертый сыр следует класть в середину ломтика. Если выложить его равномерно по всему бутерброду, то он расплавится, растечется по краям хлеба, противню и, соответственно, пригорит.
Яичница в булке в микроволновке
Диетологи утверждают, что приготовленная яичница на пару или в микроволновке сохраняет большую часть полезных веществ. В свою очередь, жареные яйца сохраняют всего лишь половину всех витаминов и минералов. Еще один весомый плюс приготовления яичницы в СВЧ печи — это скорость. Готовится блюдо очень быстро.
Вам понадобятся:
- булки для гамбургеров — 4 штуки;
- яйца — 4 штуки;
- сыр — 50-70 г;
- зелень (измельченная)- 2 столовые ложки;
- соль, специи — по вкусу.
Приготовление
- Вырежьте из булок мякиш, так чтобы поместилось яйцо.
- Вбейте в каждую булку по одному яйцу. Посолите, добавьте специи.
- Натертый сыр посыпьте сверху.
- Поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность на 4 минуты.
- Когда яичница с сыром будет готова, посыпьте измельченной зеленью.
Разобравшись, как сделать яичницу в хлебе правильно, осталось всего лишь проявить фантазию. Комбинируйте продукты для начинки (мясо, колбасные изделия, грибы, овощи, разновидности сыров). Готовьте на сковороде или в духовке, в микроволновке или мультиварке. Украшайте зеленью, подбирайте специи. И в результате у вас получится свое коронное блюдо!
Другие рецепты блюд из яиц
Яичница с хлебом и овощами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Этот рецепт посвящается всем холостякам и бедным студентам. Шучу, конечно, но мне кажется, он был придуман именно этими людьми. Блюдо предельно простое, бюджетное и быстрое в приготовлении. Тем не менее, яичница получается очень вкусной, ароматной и сытной.
Я уже готовил яичницу в хлебе (или в окошке, если вам так больше нравится), но такой рецепт рассчитан на тех, кто любит жидкий желток. Поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусную яичницу с луком, сладким перцем и кусочками белого батона. В процессе приготовления батон подрумянивается и придает блюду особенный вкус.
Ингредиенты:
куриные яйца 4 шт.
репчатый лук 1 головка
сладкий перец 1 шт.
белый хлеб 2 ломтика
подсолнечное масло 2 ст. л.
укроп несколько веточек
сольпо вкусу
черный молотый перец щепотка
молотая паприка 0,25 ч. л.
Число порций: 2Время приготовления: 20 минут
Калорийность рецепта
«Яичница с хлебом и овощами» на 100 г
Калорий
ность 165
ккал
Белки
8.2
грамм
Жиры
11
грамм
Углеводы
7.5
грамм
Конечно, можно импровизировать и дополнительно добавить свежие шампиньоны, вареное куриное филе или порезанную кружочками сосиску, свежий помидор или ломтики вареного картофеля. Как видите, простор для фантазии невероятно большой. Каждый день на завтрак можно готовить новое вкусное блюдо. Что ж, давайте начнем!
Рецепт приготовления
Шаг 1: Нарезаем и обжариваем овощи
Почистим репчатый лук. Помоем его в прохладной воде и порежем четверть кольцами. Сладкий перец помоем, разрежем напополам. Удалим сердцевину с семенами и порежем перец соломкой. Я использовал для рецепта половину перца, вы же можете добавить его в яичницу целиком.
Выльем в сковороду постное масло, высыплем в нее порезанные лук и перец. Помешивая, будем обжаривать их несколько минут на медленном огне, чтобы овощи стали мягче.
Шаг 2: Измельчаем хлеб и добавляем его к овощам
Белый батон порежем кубиком среднего размера. Я предварительно не обрезаю корочки, но это по желанию. Если корочка на хлебе грубая или вы хотите сделать блюдо менее брутальным, используйте только мякиш.
Когда лук с перцем немного поджарятся, высыплем к ним кусочки белого батона. Продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще минуту.
Шаг 3: Взбиваем яйца с солью и специями и вливаем на сковороду
Тем временем в глубокую посуду вобьем все четыре яйца. Добавим к ним соль и специи. Взобьем яйца вилкой, чтобы желтки соединились с белками.
Зальем взбитыми со специями яйцами обжаренные овощи и хлеб.
Накроем сковороду крышкой и будем готовить яичницу на медленном огне до тех пор, пока яйца полностью не прожарятся.
Шаг 4: Подача
Готовый завтрак переложим на тарелку и посыплем зеленью укропа. Если вы хотите сделать еще вкуснее, добавьте тертый твердый сыр или ломтики поджаренного бекона. Я дополнил готовую яичницу свежими помидорами, они отлично сочетаются с этим блюдом.
Приятного аппетита!
Яичница в хлебе Сердце (Горячие Бутерброды с Яйцом)
Яичница в хлебе Сердце — прекрасный подарок для романтического завтрака на День Влюбленных (14 февраля). Если такие горячие бутерброды с яйцом подать на завтрак прямо в постель — доброе утро обеспечено! Яичница в форме сердца — прекрасное признание в любви!
Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ
Ингредиенты
белый хлеб | 2 ломтика |
---|---|
яйца | 2 шт |
соль | |
свежемолотый перец | |
сливочное + растительное масло для жарки |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Видеорецепт
В хлебе вырезать «сердечко» при помощи формочки для печенья или ножа.
В сковороде разогреть немного сливочного масла вместе с растительным.
Выложить ломтики хлеба.
И обжарить около 2 минут, на среднем или медленном огне, до румяности.
Перевернуть ломтики поджаренной стороной вверх.
В отверстие влить яйцо.
Немного посолить и поперчить.
Яичницу в хлебе довести до готовности на плите либо в духовке (в заранее разогретой до 180 °C, около 5 минут.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ
Поделись рецептом с друзьями!
Яичница в хлебе — классический рецепт с фото
Вариант 1: Яичница в хлебе — классический рецепт с фото
Сегодня я предлагаю вам приготовить вкуснейший и питательный завтрак – яичница в хлебе. Для рецепта будем использовать серый хлеб, также можно взять и белый – батон или обычный хлеб. Такой рецепт понравится всем, так как у нас получается полноценный вариант – два в одном.
По желанию сюда можно всегда добавить специи и пряности, можно добавить по ломтику бекона, мясные деликатесы, овощи и т.д. Яичница в хлебе прекрасно дополнит чашечку ароматного кофе, для сочности, к такой яичнице, можно добавить пару ломтиков спелого сладкого помидора. Что же, рецепт простой, но, оттого он и вкусный.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Хлеб серый – 2 ломтика
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень – для подачи
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Взять пару ломтиков серого хлеба, вырезать середину – мякиш. Мякиш можно использовать для приготовления сухариков к салату или супу.
В сковороде прогреть немного растительного масла, переложить ломтики хлеба в горячее масло, поджарить с одной стороны и перевернуть.
Аккуратно вбить в ломтики хлеба по одному крупному куриному яйцу.
Притрусить все небольшим количеством соли и молотого черного перца. Прикрыть емкость крышкой и поставить на маленький огонь.
Спустя 4-5 минут яичница будет готова.
Притрусить все небольшим количеством нарезанной петрушки. Подавать блюдо сразу же к столу, пока все горячее.
Приятного аппетита!
Вариант 2. Яичница в хлебе — новый рецепт
Яичница в хлебе – простое и в тоже время оригинальное блюдо, родом из английской кухни. В Великобритании это блюдо зачастую готовят на завтрак. Это прекрасный способ использовать вчерашний хлеб.
Ингредиенты
- четыре куриных яйца;
- соль поваренная – по вкусу;
- белый батон – четыре ломтика;
- черный молотый перец;
- масло подсолнечное – 50 мл.
Пошаговый рецепт яичницы в хлебе
Шаг 1:
Батон нарезаем достаточно толстыми ломтиками. Мякоть вынимаем. Должно остаться кольцо из корки.
Шаг 2:
Сковороду с маслом ставим на средний огонь и хорошенько разогреваем. Хлебные кольца кладем разрезом вниз в сковороду. Аккуратно разбиваем в каждое по одному яйцу. Приправляем солью и перчим.
Шаг 3:
Жарим, пока нижняя часть не схватится, и осторожно переворачиваем. Подрумяниваем с другой стороны и выкладываем на тарелку. Подаем со свежими овощами.
Для приготовления этого блюда можете использовать пшеничный, ржаной или отрубной хлеб. При желании можете перед вбиванием яйца покрошить немного мякиша. Выемку в хлебе можно сделать с помощью стакана или формочки.
Яичница в хлебе на сковороде — рецепт с фото
Автор: Наталия Олендра
-
- Подготовка
-
- Приготовление
-
- Сложность
- легко
Яичница жареная в хлебе на сковороде — очень простой и вкусный завтрак, который готовится всего за 10 минут. Это традиционное блюдо Великобритании и Франции, где жареное в тостах яйцо часто подают на завтрак. Отличная альтернатива омлету или поднадоевшей обычной яичнице-глазунье, не так ли? Особенно если сочетать блюдо с легким овощным салатом и зеленью. Но чтобы завтрак удался, хлеб равномерно подрумянился, а яйцо не растеклось при жарке, нужно знать некоторые нюансы приготовления.
Ингредиенты
- хлеб 2 ломтика
- куриные яйца 2 шт.
- соль 2 щеп.
- смесь молотых перцев 2 щеп.
- сливочное масло 30 г
- растительное масло 1 ст. л.
Как приготовить яичницу в хлебе
- Хлеб нарежьте ломтиками толщиной в 1,5-2 см, чтобы вся яичница поместилась в середину и не растекалась по сковороде. Можно взять вчерашний хлеб, слегка подсохший, он отлично зарумянится. Ломтики должны быть ровными, если поверхность бугристая, они будут неплотно прилегать ко дну сковороды, а значит, яйцо растечется под тостом. Если все же нарезать хлеб ровно не удалось, придавите его доской, а сверху поставьте небольшой груз — спустя 5-7 минут поверхность выровняется.
- В ломтиках хлеба вырежьте отверстия при помощи ножа, специальной вырубки для печенья или простого стакана.
- Разогрейте в сковороде смесь сливочного и растительного масла. Сливочное придаст вкусный аромат и румяную корочку, но очень быстро впитается в хлеб. Чтобы тосты не подгорели, обязательно добавьте растительное масло. Еще один важный момент: сковорода должна быть разогрета очень хорошо, чтобы яйцо сразу же схватилось, как только соприкоснется с горячей поверхностью.
- Выложите ломтики хлеба в сковороду и обжарьте на среднем огне до румяности — 1-2 минуты. Тут же можете подрумянить и вырезанный из ломтика мякиш, а затем просто подать его к кофе как тост.
- Переверните хлеб обжаренной стороной вверх.
- И сразу же вбейте в отверстие в мякише куриное яйцо, посолите и перчите. Если вы хотите, чтобы белок прожарился, а желток остался сырым, осторожно кончиком ножа или лопатки размешайте белок, чтобы он равномерно прожарился.
- Если вы предпочитаете полную прожарку, дождитесь, пока яйцо поджарится 1-2 минуты, а затем лопаточкой переверните хлеб на другую сторону.
- Или же готовьте всего 30-40 секунд, не трогая белки, если хотите получить румяные тосты с поджаркой только снизу.
Яичница в хлебе отлично сочетается с любыми овощами, салатами и зеленью. Подавайте блюдо к столу сразу же после приготовления.
Похожие рецепты
Яйцо в отверстии Рецепт
Мой совет людям: когда я выучил этот рецепт в возрасте 8 лет, я взял хлеб, намазанный маслом с обеих сторон, взял небольшой стакан для рта и надавил, чтобы вырезать идеальный круг (отверстие) в середине хлеба поставить на плиту и добавить яйцо в отверстие, посолить и поперчить, перевернуть и приготовить маленький вырезанный кружок. он никогда не горел. Никогда даже не пробовал бекон, тогда я был слишком маленьким, лол.
Это был завтрак после того, как мои кексы пропали.Это всегда утешительный завтрак (мой отец готовил его для меня, когда я был ребенком), но он стал еще лучше с использованием жира из бекона. Есть ли что-нибудь, что бекон не может улучшить? Я так не думаю. 😉
Отлично. Мне 50 лет, и я никогда об этом не слышал. Я приготовила его для своего мужа сегодня утром, и ему понравилось. Я использовал вилку, чтобы пару раз перемешать яйцо во время приготовления, чтобы оно не было таким жидким. Мне не хватало жира для бекона, поэтому я добавил в смазку немного масла.Я положил лишние хлебные кружочки в другую сковороду и быстро обжарил их в масле с посыпкой корицей / сахаром, перевернув их один раз — вкусное и легкое дополнение к этому и без того вкусному завтраку.
Яйцо в яме, яйцо в лодке … столько разных названий для этого! Это очень хорошо. Сделать тоже просто. Я убавляю огонь после того, как кладу туда яйцо и накрываю крышкой на несколько минут или пока белок и большая часть желтка не сварится. Иногда я взбалтываю яйцо перед тем, как положить его в дырочку (детям это нравится). Я не использую жир с беконом, хотя очень уверен, что так было бы действительно хорошо..Мммм. Я просто использую масло или маргарин. СПАСИБО.
Так много имен для старой классики. Для меня это всегда была Жаба в дыре. Теперь я использую оливковое масло для дополнительного аромата. Спасибо, что напомнили мне, что моя закуска или быстрый обед могут быть полны белка и очень вкусны. Небольшой фрукт сбоку завершает его.
Моя мама сделала это для нас, когда мы были детьми в 1960-х годах. Мы назвали это «дырой посередине» …. никогда не использовали жир с бекона … только масло. Приятно с дневным или двухдневным хлебом…не только белый хлеб из продуктового магазина. Увидев этот рецепт, я вспомнил теплые, заветные воспоминания из детства. Примечание: используйте стакан, чтобы сделать лунку
Вкусно и легко на завтрак! Отличный способ смешать яйца и тосты, плюс это хорошее отличие от обычной яичницы-болтуньи. Я не стал готовить это на жирном беконе и просто использовал немного растопленного сливочного масла. Дождалась, пока яйцо сварится, и добавила кусочек сыра. Отлично сочетается с канадским беконом и OJ!
В «старые» времена мы называли эти «яйца в гнезде»; Скажем так, мы делаем их 55 лет! СМЕШНОЙ.В любом случае, мы тоже смазываем маслом обе стороны хлеба, а затем помещаем хлеб вместе с вырезанным маслом «отверстием» в неглубокую сковороду на среднем огне. Готовьте первую сторону до слегка коричневого цвета, переверните хлеб и «дырочку», ЗАТЕМ добавьте яйцо и приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте, пока не увидите, что яичный белок «побелел» и начал пузыриться, а затем переверните хлеб и яйцо, чтобы приготовить немного дольше, чтобы «легко», без сырого яичного белка, закончить. Подавать с замененной «дырочкой» и вуаля! «Яйцо в гнезде» рай!
5 звезд за то, что было легко и вкусно.Я поджарил дырочки по бокам и использовал их для вытирания желтка. В следующий раз могу разбить яйцо немного раньше, чтобы белки были полностью прожарены.
Мы называем это Глаза Пирата. Вырежьте отверстие в простом хлебе небольшим стаканом сока. Масляный хлеб. Поместите в кастрюлю, опрысканную Пэм. Добавьте яйцо. Готовьте, пока хлеб не станет золотисто-коричневого цвета, а яйцо не станет слишком легким. (жидкий желток). Добавьте кленовый сироп и ешьте! Вкусный каждый раз и любимый ребенок!
Листовая сковорода «Яйцо в отверстии» — Damn Delicious
Быстрая классика, которая складывается прямо на противне !!! Меньше беспорядка, меньше суеты и намного проще, чем в версии с плитой!
Это только у меня, или яйца просто вкуснее, когда они жарятся в куске хлеба?
Это не только я, правда?
И разве это не вкуснее с беконом и тертым пармезаном?
Это не ракетостроение, ребята.
Это известный факт, что это на на лучше.
А еще лучше, когда вы делаете это прямо на противне.
Без переворачивания. Не суетись. Нет, ничего.
Листовая сковорода Яйцо в отверстии
Выход: 6 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
общее время: 40 минут
Быстрая классика что складывается прямо на противне !!! Меньше беспорядка, меньше суеты и намного проще, чем в версии с плитой!
завтрак
Противень для яиц
15 минут 25 минутChungah Rhee
Состав:
- Бекон 12 ломтиков
- 6 ломтиков хлеба толщиной 1/2 дюйма
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 6 крупных яиц
- 6 столовых ложек тертого пармезана
- 1 1/2 чайных ложки свежих листьев тимьяна
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
Направления:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Выложить бекон одним слоем на противень. Поместите в духовку и запекайте до полной готовности, примерно 5-7 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
- Используя 3-дюймовую ножницу для печенья, проделайте отверстие в центре каждого ломтика хлеба.
- Смажьте маслом одну сторону ломтиков хлеба. Выложите хлеб на подготовленный противень намазанной маслом стороной вниз.
- Добавьте ломтики бекона и яйца, аккуратно разбивая яйца в каждую лунку и сохраняя желток нетронутым.Посыпать пармезаном и тимьяном; Добавить соль и перец по вкусу.
- Поместите в духовку и запекайте, пока белки не застынут, примерно 12-15 минут.
- Подавайте сразу же, при желании с гарниром из чеснока.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 6
Сумма на порцию
292 калорий.0 Калорий в составе жира 171
% дневная стоимость *
Всего жиров 19,0 г 29%
Насыщенные жиры 9,5 г 48%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 223,0 мг 74%
Натрий 700,0 мг 29%
Всего углеводов 13,0 г 4%
Пищевые волокна 1,0 г 4%
Сахар 1,0 г
Белки 15,0 г 30%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Тост с яйцом на одной сковороде — отлично работает!
Концепция одной кастрюли казалась идеальной для быстрого утра, поэтому нам пришлось попробовать и посмотреть, действительно ли она работает.
Вердикт — да, работает. И это очень вкусно! Возможно, это один из лучших сэндвичей для завтрака, которые мы приготовили дома (прости, МакМкаффинс, ты больше не мой №1)
Сейчас в Корее многие люди любят добавлять слой сладкого фруктового джема в свои бутерброды для завтрака. Им нравится сочетание сладкого и соленого.
Людям, выросшим на Западе, это может показаться странным и неаппетитным. Я тоже — немного не решался добавить фруктовое варенье.Но, попробовав его на уличных тостах, я думаю, что он работает на удивление хорошо.
Очень приятно сочетание пикантного соленого сыра с сиропным вареньем. Напоминает мне хипстерские французские тосты — хех!
Теперь вы, конечно же, можете добавлять любые ингредиенты в свой тост на завтрак.
Мне больше всего нравится вторая версия, которую я показываю в нашем видео — несколько ломтиков швейцарского сыра (или голландского сыра эдам) с жареным канадским беконом.
Так хорошо.
Рекомендации по приготовлению яичного сэндвича на одной сковородеЯ рекомендую использовать только один кусок хлеба и разрезать его пополам.Таким образом вы будете есть меньше углеводов по утрам.
После взбивания двух яиц окуните половинки хлеба в мытье для яиц (только с одной стороны). Это избавляет от необходимости переворачивать их на сковороде.
Очень важно: приготовьте яйца на слабом огне !
Кроме того, после того, как вы добавите яйца в сковороду, не возитесь с ними, пока они не выйдут из сковороды. Тогда попробуйте!
Если вы попробуете это дома, отметьте нас в IG — нам нравится видеть фотографии ваших кулинарных творений, хе!
Кроме того, если вы придумали хорошее сочетание ингредиентов для сэндвича, сообщите нам об этом в разделе комментариев ниже.Хотелось бы попробовать и на себе!
— Даниэль ушел 🕺!
Ингредиенты
Яичный тост на одну сковороду
- 2 больших яйца
- 1 ломтик хлеба для сэндвичей
- Несколько коктейлей с солью
- Несколько коктейлей черного перца
- Несколько кусочков масла
Сырно-клубничный джем
- 97 Сыр Чеддер (или сыр на выбор)
- Маленькая мерная ложка клубничного джема (или джем на выбор)
Канадский бекон и швейцарский сыр
- Канадский бекон (или ветчина из Шварцвальда) на несколько ломтиков
- Несколько кусочков швейцарского сыра (или Cheese of Choice)
Инструкции
Prep Ingredients
Разрежьте один ломтик хлеба пополам.
Взбейте 2 яйца в миске. Тщательно взбить. Приправьте его небольшим количеством соли и черного перца.
Окуните половинки хлеба в жидкость для мытья яиц — нанесите покрытие только с одной стороны. Вкратце отложите в сторону.
Приготовьте бутерброд для завтрака
Положите немного масла в сковороду. Поставить на слабый огонь. Как только масло растает и покроет всю сковороду, добавьте яичную смесь.
Сразу же поместите половинки хлеба в середину яйца (покрытая яйцом часть обращена вверх).Слегка подтолкните его, чтобы половинки хлеба легли на яйцо. Затем ничего не делайте — дайте яйцу приготовиться — не трогайте его.
После того, как яйцо застынет, оно должно легко приподняться со сковороды. Осторожно переверните его лопаткой. Затем сложите яйца, которые нависают над хлебом, внутрь, чтобы получилась прямоугольная форма.
Положите на выбранные вами начинки: сыр и джем, ветчину и сыр
Осторожно сложите сэндвич пополам. И дайте ему повариться несколько минут, чтобы сыр внутри растаял.
Затем налейте на сковороду немного сливочного масла. Подождите 30-45 секунд в сливочном масле с обеих сторон, чтобы получилась золотистая хрустящая корочка.
Ешьте руками или возьмите нож и вилку! Приятного аппетита!
Вам нравятся эти рецепты? Брось немного любви 🙃
Купи нам кофе
Легкий рецепт французских тостов
Нет ничего лучше французских тостов на воскресный завтрак?
Толстые ломтики хлеба, пропитанные смесью взбитых яиц с молоком и корицей, поджаренные на сковороде и поданные с маслом и кленовым сиропом.Это должно быть одно из наших любимых и самых вкусных блюд на завтрак.
Видео: как приготовить французские тосты
Лучший хлеб для французских тостов
Французские тосты получаются лучше всего, если вы работаете с ломтиками французского или итальянского хлеба, которым несколько дней. Таким образом, у них была возможность затвердеть, что улучшит стойкость ломтиков, когда вы окунете их в яично-молочную смесь и обжарите.
Тонкие ломтики свежего хлеба при этом могут рассыпаться или становиться мягкими, из-за чего получаются паршивые французские тосты.
Французские тосты с добавлением
- Сахарная пудра: Многие люди любят посыпать французский тост сахарной пудрой! Лично я считаю, что в кленовом сиропе достаточно сахара, поэтому я не утруждаюсь добавлением большего количества.
- Цедра апельсина и Triple Sec: Один из моих любимых вариантов, идея которого я почерпнул из Поваренной книги Silver Palate 20-летней давности, — это добавить немного апельсиновой цедры и немного апельсинового ликера Triple Sec. тесто для дополнительного звона.
Как сохранить теплые французские тосты
Разогрейте духовку до 170 ° F и поместите в нее противень. Переложите приготовленные ломтики французских тостов на противень в один слой, чтобы они не замерзли, пока вы готовите дополнительные ломтики. Не кладите ломтики друг на друга, иначе они намокнут.
Лучшие начинки для французских тостов
Классическая начинка для французских тостов — это масло и кленовый сироп (или сироп для блинов), но не стесняйтесь проявлять творческий подход с этими начинками.Выберите один или смешайте и сопоставьте.
- Шоколадные чипсы
- Ломтики спелых бананов
- Свежие ягоды, такие как клубника, черника и малина
- Взбитые сливки
- Лимонный творог
- Шоколадно-ореховая паста
- Сахар с корицей
- Масло яблочное
Еще более простые рецепты французских тостов
4 больших яйца
2/3 стакана молока
2 чайные ложки корицы
8 толстых ломтиков двухдневного хлеба (лучше, если он слегка черствый)
Сливочное масло (канистра растительное)
Кленовый сироп
Дополнительно
2 чайные ложки тертой цедры апельсина
1/4 стакана трипл сек
Ягоды свежие
Сделайте яичную смесь:
В средней миске взбейте яйца, молоко и корицу.Добавьте апельсиновую цедру и / или тройную сек, если используете. Взбейте смесь, пока она не станет однородной, и перелейте в неглубокую миску, достаточно широкую, чтобы в нее поместился ломтик хлеба, который вы собираетесь использовать.
Замочить ломтики хлеба в яичной смеси:
Положите каждый ломтик хлеба в молочно-яичную смесь, давая хлебу немного пропитаться.
Элиза Бауэр Элиза БауэрЖарить французские тосты:
Растопите немного масла в большой сковороде на среднем огне.Стряхните с хлеба излишки яичной смеси и выложите ломтики хлеба на горячую сковороду. Обжарьте французские тосты до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните и подрумяните другую сторону.
Обслуживать:
Подавайте французские тосты горячими с маслом, кленовым сиропом и / или свежими ягодами.
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
456 | калорий |
19 г | жир |
59 г | Углеводы |
13 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 456 |
% Дневная стоимость * | |
19 г | 24% |
Насыщенные жиры 10 г | 49% |
220 мг | 73% |
473 мг | 21% |
59 г | 21% |
Пищевые волокна 2 г | 8% |
Всего сахаров 28 г | |
13 г | |
Витамин C 0 мг | 2% |
Кальций 221 мг | 17% |
Железо 3 мг | 17% |
Калий 302 мг | 6% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Жарение с мукой, яйцами и хлебными крошками
Jupiterimages / Stockbyte / Getty Images
Жареные продукты, вероятно, лучше всего употреблять в умеренных количествах, но хруст и текстура, которые они предлагают, могут придать простому блюду дополнительный интерес. Классическая панировка часто создает хрустящую корочку, и если все сделать правильно, вы не заметите масла под хрустящей поверхностью. Однако этот процесс — это нечто большее, чем просто бросить хлебные крошки на кусок курицы и поджарить ее.
Панировочная станция
Панировочная станция, которую иногда называют «классической» или «стандартной», состоит из муки, яиц и панировочных сухарей. Чтобы установить его, поместите на прилавке три тарелки для пирога или противня с выступом по краю рядом друг с другом. Наполните первый противень белой мукой, среднюю тарелку — яичной массой, а третью — панировочными сухарями. Приправьте панировочные сухари и муку солью и перцем и при желании добавьте немного молока, сливок или воды во взбитые яйца. Обваляйте курицу с обеих сторон мукой, прежде чем окунуть ее в яичный раствор.Мука помогает яйцу прилипать к еде. Как только оно будет хорошо покрыто яйцом, вдавите его в панировочные сухари, пока они не прилипнут, а внешняя поверхность снова не станет сухой и готовой к жарке.
Разные вкусы
Метод жарки из муки, яиц и хлебных крошек подходит для самых разных продуктов. Используйте его с мясом, например, с курицей, рыбой и овощами, сыром или любым жареным во фритюре десертом, от шоколадных батончиков до печенья. Естественно, вы не будете добавлять соль и перец в десертную панировку, но вы можете посыпать сахар сверху, когда они закончат выпечку.Если вы предпочитаете более хрустящую корочку на мясе или овощах, попробуйте японские панировочные сухари панко. Они более грубые и добавляют больше хруста. Вы также можете сделать свои собственные панировочные сухари из черствого хлеба.
Жарение на сковороде
Жарение на сковороде продуктов в панировке с мукой, яйцами и панировочными сухарями так же эффективно, как и жарение во фритюре, хотя и занимает немного больше времени. Подходит для жарки на сковороде куриных котлет, котлет из телятины, свиных котлет или рыбного филе. При жарке на сковороде используйте масло с более низкой температурой дыма, например оливковое масло, чтобы придать глазури дополнительный аромат.Добавьте в масло немного сливочного масла для еще большего аромата. Обжарьте котлеты или филе на среднем огне и переверните один раз, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми, а мясо не прожарится.
Жареные яйца в панировочных сухарях — The Washington Post
Эти хрустящие яйца станут отличным обедом с салатом из горькой зелени. В кафе Zuni в Сан-Франциско они появились в воскресном обеденном меню в сопровождении домашней колбасы или бекона и овощей на гриле или жареных грибов. Это очень легкое блюдо, и его весело есть, когда вы одни.Для большего количества людей готовьте его на сковороде большего размера партиями от четырех до шести яиц.
Порций: 1 2 3
1
Протестированный размер: 1 порция
Ингредиенты
Свежие мягкие панировочные сухари в упаковке, 3 столовые ложки из слегка черствого белого крестьянского хлеба без корочки, жевательного белого крестьянского хлеба
Соль
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Листья тимьяна или майорана или крупно нарезанные розмарин (по желанию)
2 больших яйца
1 чайная ложка красного винного уксуса или бальзамического уксуса хересный уксус
Указания
Посыпьте крошки солью по вкусу, затем сбрызните достаточным количеством масла, чтобы они перенасыщались.
Поместите крошки в форму для омлета из французской стали размером 6–8 дюймов или сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. (Если вы любите жареные яйца слишком легко, оставьте немного промасленных сырых крошек, чтобы посыпать их сверху яиц непосредственно перед тем, как перевернуть их.) Дайте крошкам прогреться, затем покрутите сковороду, когда они начнут высыхать — который будет издавать тихий звук, подобный статическому. Перемешайте один или два раза.
Как только вы увидите, что крошки начинают окрашиваться, быстро добавьте оставшееся масло и травы, если используете, а затем разбейте яйца прямо на крошки.Готовьте яйца так, как вам нравится.
Выложите на теплую тарелку, затем добавьте уксус в горячую сковороду. Один раз покрутите сковороду, затем залейте яйца шипящим уксусом.
Если вы готовите яйца для нескольких человек, немного легче заранее поджарить приправленные, смазанные маслом крошки в духовке с температурой 425 градусов, а не на сковороде. В этом случае поджарьте их до цвета некрепкого чая. Затем разложите их по сковороде, добавьте оставшееся оливковое масло и действуйте, как описано выше.
Источник рецептов
Из книги Джуди Роджерс (W.W. Norton, 2002) «Поваренная книга кафе Zuni: сборник рецептов и уроков кулинарии из любимого ресторана Сан-Франциско».
По электронной почте вопросы в отдел питания.
Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .
Сделайте это «Яйцо в гнезде» для своей семьи (им это понравится)!
Яйцо в гнезде — это яйцо, обжаренное прямо в куске намазанного маслом хлеба.Результат? Жареное яйцо в тосте с золотистым маслом!
Моя дочь Джуд написала мне эту фотографию «яйца в гнезде», которое она сделала на озере в гостях у своей Мими. Джад была рада узнать, как приготовить то, что ел ее папа, когда она росла. Ей также понравился вкус яйца в гнезде, сказав, что оно напомнило ей ее любимый бутерброд на завтрак из Starbucks.
Ниже приведены несколько фотографий, на которых Мими плетет яйца в гнезде.Она прорезала свою хлебную дырочку отверстием для банки, но подойдет любая форма для печенья. Я купил эту 4-дюймовую формочку для печенья «бабочка», чтобы попробовать, когда сделаю это, так как я никогда не могу найти открытую банку 🙂 Посмотрим, будет ли конечный результат похож на бабочку!
Сообразительные советы: 1). Яйца можно взбить и добавить приправы или сыр, прежде чем заливать их в лунки. Это сделает его менее похожим на яйцо, но будет полезно для детей, которые не хотят видеть желток. 2). Хлеб можно смазать маслом со всех сторон перед добавлением в сковороду.3). Вырезки из хлеба можно поджарить на сковороде и подавать с крошечными ложками джема сверху.
Урожайность: 3
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Приготовить яйцо в собственном «гнезде» из сливочного масла, поджаренное хлеб.
Ингредиенты
- 3 ломтика хлеба
- 3 яйца
- 3 кусочка сливочного масла или 3 ТБ размягченного сливочного масла
- соль и перец
Инструкции
- Вырежьте отверстия в ломтиках хлеба с помощью банки или формочки для печенья.
- Положите масло в большую сковороду.
- Нагрейте сковороду на среднем огне, пока масло не растает и не начнет шипеть.
- Положите ломтики хлеба на сковороду (можно также положить вырезы на сковороду, если достаточно места).
- Разбейте по яйцу в каждую дырочку.
- Готовьте, пока яйцо не приобретет желаемую степень готовности, переворачивая по мере необходимости.
- Посыпать яйцом солью и перцем
- Подавать нарезанные тосты с ложками желе.
Информация о питании:
Размер порции: 1Количество на порцию: калорий: 365 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 26 мг Натрий: 657 мг Углеводы: 44 г Сахар: 6 г Белки: 19 г серы!.