Как правильно приготовить роллы дома: Как приготовить роллы дома: рецепты от Шефмаркет?

Содержание

Как сделать роллы в домашних условиях пошагово

С каждым днем блюда японской кухни становятся все более востребованнее и популярнее. Их сытность, привлекательный внешний вид, изысканный и оригинальный вкус не оставляет равнодушными ни одного человека. Роллы можно кушать не только в ресторане, но и приготовить их дома, что обойдется дешевле.

Что такое роллы, какие продукты нужны для их приготовления

Роллы — блюдо, традиционное для Японии и Кореи, иногда, их еще называют суши-рулетами. Они готовятся из различных ингредиентов, которые можно комбинировать и сочетать по-разному, каждый раз получая новое и оригинальное блюдо.

Для приготовления этого блюда обязательно необходима циновка, с помощью которой сворачиваются роллы, а также некоторые продукты:

  • уксус рисовый;
  • листы нори;
  • рис;
  • васаби;
  • соус соевый;
  • имбирь маринованный;
  • рыба;
  • авокадо;
  • огурец.

Для приготовления роллов лучше всего использовать только свежие продукты. Рис, уксус, соус, имбирь и васаби можно покупать по отдельности в магазине или же в одном наборе, другие продукты придется выбирать на свое усмотрение.

Для приготовления более экзотических роллов можно использовать несколько видов рыб, икру, мидий, осьминогов, крабов, креветок, семена кунжута, различные сыры.

Как правильно подготовить рис для роллов

Один из основных продуктов в приготовлении суши и роллов является рис определенного сорта. Готовится он по особой технологии.

  • рис — 0,4 кг;
  • 0,5 литра воды;
  • уксус рисовый — 4 столовые ложки;
  • 2 чайные ложки соли;
  • сахар — 1 столовая ложка.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 342 ккал.

Приготовить вкусный рис для роллов очень просто, если соблюдать инструкции и полностью им следовать.

  1. Рис пересыпать в сито и промыть его под холодной проточной водой;
  2. В кастрюльку налить воду, выложить рис, накрыть крышкой и довести до кипения и дать повариться 2 минуты, затем снять емкость с огня и дать рису 10 минут набухнуть;
  3. С кастрюльки снять крышку и дать рису 10 минут приготовиться до конца;
  4. В сотейник налить уксус, положить сахар, соль, перемешать и подогреть;
  5. Готовый рис выложить в тарелку, добавить к нему маринад и хорошо перемешать.

Приготовленный по этому рецепту рис, получается именно таким, как нужно. В сочетании с водорослями, различными ингредиентами, он полностью раскроется.

Простой пошаговый рецепт роллов в домашних условиях

Одни из самых вкусных и простых в приготовлении — это роллы с огурцом и креветками. Они получаются нежными и изысканными, но при этом очень легкими, что понравится тем людям, которые предпочитают диетическое питание.

  • 6 листов нори;
  • 0,25 кг креветок;
  • 350 грамм готового риса;
  • 3 огурца;
  • 1 столовая ложка кунжута.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 156 ккал.

Готовить такие роллы одно удовольствие, поскольку с этим занятием сможет справиться даже самый неопытный кулинар.

  1. Огурцы моются и режутся тонкой соломкой, если кожура у них горькая, ее нужно срезать, чтобы не испортить вкус роллов;
  2. Креветки заранее разморозить и отварить согласно инструкции на упаковке, а затем очистить их от панциря, удалить ножки и промыть под холодной водой;
  3. Лист нори ложится на бамбуковой коврик, чтобы было удобнее формировать суши. На нори, выкладывается влажными руками шарик риса и равномерно распределяется по всей поверхности, толщиной в 4 миллиметра, не доходя 1,5 сантиметра до верха;
  4. Присыпать ролл кунжутом, в центр помещаются кусочки огурца и креветки;
  5. Когда вся начинка будет выложена на нори, из него аккуратно формируется ролл, который заворачивается проще с бамбуковым ковриком, чтобы суши не распались, край водоросли, на которой нет риса, смачивается водой, чтобы он стал клейким.

Готовые роллы по достоинству оценят все члены семьи, не смотря на их простоту, они получаются очень вкусными и необычными.

Роллы «Филадельфия» в домашних условиях

Человеку, который никогда не пробовал суши, лучше всего начинать открывать для себя мир японской кухни именно из роллов «Филадельфия». Благодаря их нежному, изысканному и сбалансированному сочетанию продуктов, эти роллы нравятся всем, без исключений.

  • 450 грамм готового риса;
  • 0,6 кг форели;
  • авокадо — 1 штука;
  • 3 огурца;
  • нори — 4 листа;
  • 0,3 кг сыра Филадельфия.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность на 100 грамм: 160 ккал.

Указанных продуктов хватит для приготовления 6 заготовок. Из такого количества получится целый сет из 48 роллов, которых хватит для всей семьи.

  1. Рис готовится заранее, чтобы он немного остыл;
  2. Огурцы и авокадо помыть, удалить кожицу и семена, нарезать небольшой соломкой;
  3. Коврик бамбуковый застилается пленкой пищевой, на него ложится небольшой лист нори, глянцевой стороной вниз, а на нем равномерно распределяется рис, оставив 1 сантиметр с одного края и аккуратно перевернуть на другую сторону, на пленку, чтобы водоросли были сверху;
  4. На нори выкладывается обильным слоем сливочный сыр, сверху него — огурец и авокадо;
  5. С помощью коврика и пленки аккуратно приподнять один края и сформировать ролл;
  6. Коврик еще раз накрыть пленкой, на нее плотно выложить тонко нарезанные кусочки семги, которые при этом должны оставаться максимально длинными и большими;
  7. На рыбу выкладывается ролл и аккуратно заворачивается в нее.

Несмотря на некоторые сложности в приготовлении роллов, при сильном желании и старании, их научится делать каждый человек.

Как приготовить роллы «Цезарь» в домашних условиях

Приготовить вкусные и идеальные по форме роллы — задание, с которым может справиться далеко не каждый начинающий кулинар. Но при сильном желании и терпении, этому легко можно научиться.

  • 0,4 кг готового риса;
  • листы нори — 4 штуки;
  • грудка куриная обжаренная — 200 грамм;
  • кунжут;
  • 1 авокадо;
  • 2 огурца;
  • 100 грамм бекона;
  • 100 грамм сыра «Грана Падано»;
  • 10 0 грамм салата «лолло-россо».

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность на 100 грамм: 165 ккал.

Готовить роллы «Цезарь» — настоящее удовольствие, поскольку, несмотря на многокомпонентность блюда, все в нем достаточно просто.

  1. Рис отваривается и доводится до нужного состояния заранее, немного охлаждается и выкладывается на лист, присыпается кунжутом. Нори лучше всего выложить на бамбуковый коврик, застеленный пищевой пленкой;
  2. Нори накрывается свободным краем коврика и переворачивается, а на обратную сторону выкладывается грудка куриная, сыр, бекон, листья салата, а по центру — огурец и авокадо;
  3. Сформировать ролл, а край водорослей смазать водой и зафиксировать;

Такие суши идеально подходят тем людям, которые любят экспериментировать. Сыр, курица, бекон и другие ингредиенты, создают довольно нежный и гармоничный вкус, который просто невозможно забыть.

Запеченные роллы в домашних условиях

Если обычные суши надоели и хочется попробовать что-то новенькое и необычное, следует приготовить запеченные роллы. Это блюдо придется по душе всем членам семьи, как взрослым, так и детям.

  • слабосоленый лосось — 0,2 кг;
  • твердый сыр — 160 грамм;
  • нори — 4 листа;
  • 1,5 стакана готового риса;
  • огурец — 2 штуки;
  • 6 столовых ложек майонеза.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность на 100 грамм: 148 ккал.

Запеченные роллы — вкусное и необычное блюдо, которое пробовали далеко не все любители суши. Все ингредиенты идеально сочетаются между собой и создают нежный и гармоничный вкус.

  1. Рис варится, заправляется, остужается;
  2. Огурцы моются, если нужно, с них срезается кожица и режутся полосками, чтобы их толщина была 0,5 сантиметра;
  3. На циновку выложить пленку пищевую, на нее, положить лист нори, сверху — слой риса и аккуратно перевернуть водорослями вверх;
  4. Сверху листа выложить порезанный огурец, и завернуть ролл так, чтобы рис оказался сверху;
  5. Рыбу порезать небольшими кусочками и хорошо перемешать с натертым сыром и майонезом;
  6. Роллы нарезать на 6 частей, выложить на противень и сверху выложить смесь из майонеза, рыбы и сыра;
  7. Запекать 15 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Горячие суши лучше всего подавать на стол сразу же, чтобы они не успели остыть. Их вкус будет немного необычным и пикантным, но от этого они только выигрывают.

Роллы с яичным блинчиком

Создать не просто роллы, а настоящее кулинарное произведение, которое понравится детям и взрослым, с этим сможет справиться любой человек. Такие суши не только вкусные и нежные, но еще и имеют презентабельный внешний вид, поэтому их можно подавать даже на праздничный стол.

  • 2 яйца;
  • сахар — 0,5 чайной ложки;
  • нори — 2 листа;
  • соус соевый;
  • огурец — 1 штука;
  • 40 грамм сливочного сыра;
  • 60 грамм соленой горбуши;
  • уксус рисовый — 0,5 чайной ложки.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность на 100 грамм: 100 ккал.

Приготовить суши с яичными блинчиками довольно просто и на это уходит минимум времени. Такое блюдо очень легкое, но одновременно и сытное, поэтому оно идеально подойдет для завтрака или обеда.

  1. Яйца взбить с щепоткой соли, добавить к ним уксус, сахар и одну чайную ложку соевого соуса, хорошо перемешать;
  2. Сковородку разогреть, смазать маслом и обжарить под крышкой блинчик, чтобы он полностью приготовился;
  3. Яичный блин охладить, порезать на 4 ровные полосы;
  4. Нори выложить на циновку, его края немного смочить водой, а по поверхности размазать сыр, положить полоску яичного блина, в центр которого поместить порезанный полосками огурец, ломтики горбуши, сверху рыбы — еще полоску блина, смазать еще раз сыром и завернуть роллом, порезать;

Приготовленные по этому рецепту суши всегда получаются нежными и вкусными. Яичный блинчик вместо риса, вносит в это блюдо необычное звучание.

Советы опытных су-шефов

Приготовление роллов в домашних условиях — настоящее искусство, которому необходимо учиться. Приготовить их идеально, с первого же раза, никогда не получится, но при огромном желании, терпении, этому искусству всегда можно научиться.

  1. Для нарезки роллов необходимо использовать нож с деревянной ручкой и хорошо заточенным лезвием;
  2. Чтобы суши не распадались, лучше всего использовать бамбуковую циновку, которая надежно спрессует рис и начинку;
  3. Продукты всегда должны быть свежими, чтобы блюдо получилось вкусным и полезным.

Во время приготовления роллов, можно смело экспериментировать с различными начинками, добавлять рыбу, красную икру, огурцы, авокадо, сливочный сыр, креветки и другие ингредиенты, которые только можно пожелать.

Готовим роллы дома

Если Вы любите роллы, то пора научиться готовить их дома. Это просто и бюджетно. Аксессуары для их приготовления можно купить в любом магазине.

Продукты будем использовать самые свежие, и кушать домашние роллы можно без опасений.

Продукты:
1. Рис для суши — 1 стакан
2. Рисовый уксус или приправа для суши с рисовым уксусом
3. Водоросли нори
4. Соевый соус
5. Маринованный имбирь
6. Васаби

Начинка:
1. Огурец
2. Болгарский перец
3. Крабовые палочки
4. Подкопченная форель
5. Омлет
6. Очищенные креветки

Как приготовить роллы дома:

Рис необходимо отварить согласно инструкции.


Затем остудить его до комнатной температуры и добавить 3 ст. ложки приправы для суши с рисовым уксусом. Для этого рис необходимо переложить в просторную посуду стараясь не перемешать, приправу аккуратно влить распределяя по всей поверхности риса и оставить впитываться.

Если нет готовой приправы, её можно приготовить: смешать 50 мл рисового уксуса, 1 ст.ложку сахара и 1 ч. ложку соли.

Из яйца пожарить блин-омлет: яйцо взбить с 1/2 ч.ложки соевого соуса и обжарить на масле с двух сторон. Порезать омлет полосками шириной 0,5 см.

Для роллов Сёгун (форель+омлет) омлет можно еще тепленьким свернуть в рулетик

Огурец, перец, рыбку порезать брусочками.
Креветки отварить (закинуть в кипящую воду, после закипания варить 1-5 минут, зависит от размера).

Это был подготовительный этап. Теперь непосредственно скручивание роллов.
Для этого необходим бамбуковый коврик.


На коврик положить лист водоросли блестящей стороной вниз.

На водоросли — разложить рис, у верхней границы оставить 1,5 см свободным. Чтобы рис не прилипал к рукам, смачивайте руки в смеси холодной воды и рисового уксуса (200 мл воды + 3 ст.ложки уксуса).

Теперь начинка, укладывается рядами. У нас это были такие сочетания:
— рыбка+омлет+огурцик
— креветки+омлет+огурчик
— крабовые палочки+омлет+огурчик
— крабовые палочки+омлет+перчик
— рыбка+креветка+огурчик

Рекомендуют добавлять сыр Филадельфия, но можно обойтись и без него.

Когда начинка уложена, заверните край коврика так, чтобы он коснулся краем риса. Приподнимая коврик, скрутите нори в тугой рулет.

Край водоросли без риса смочите водой и он очень хорошо прилипнет к рулету. Выкладывайте рис теплым. От этого водоросли становятся мягкими и лучше скручиваются в рулет.

Дав полежать несколько минут, разрежем рулеты на кусочки в 1,5 см, для удобства. При разрезании, чтобы рис не прилипал к ножу, смачивайте его в смеси воды и рисового уксуса.

Подаются суши — роллы с соевым соусом, васаби — японским хреном и маринованным имбирем.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Как приготовить роллы дома. — 89 ответов на Babyblog

Тем кто хочет попробовать сделать роллы дома но не знает с чего начать, посвящается….

В этом посте я попытаюсь обобщить информацию из интернета и свой собственный опыт. Главное что хочется сказать: не бойтесь, пробуйте, получилось у меня — получится и у вас! Это не мастер класс как скрутить инь-янь или приготовить теплые роллы, это пост для начинающих, и в первую очередь здесь вы найдете советы как правильно приготовить рис, ведь он основа основ в этом блюде. Ни в коем случае не претендую на звание сушиста, но буду рада если мой опыт поможет вам приготовить и порадовать своих близких. Добро пожаловать под кат.

Итак, самое главное как я уже сказала это правильно приготовить рис. Рис обязательно должен быть специальный! Кто то готовит из краснодарского круглого, но мой опыт показывает что рис должен быть специальным.Я покупаю Японику от Мистраль. Рис хорошо промываем, до тех пор чтобы вода стала чистой. Потом я даю ему просушиться откинув в дуршлаг. Теперь в чем готовить. У кого есть мультиварка — отлично! У кого ее нет (у меня например) то это должна быть кастрюля с толстым дном, например чугунная. Итак, кладем промытый и просушенный рис в кастрюлю. В японике 500 г риса. Наливаю воды на 500 грамм сухого риса 600 мл воды, вода должна покрывать рис примено на пол фаланги пальца. Закрываем крышкой ставим на огонь, как только рис закипел, не поднимая крышки убавляем огонь до самого возможно минимального и варим 10 минут. В процессе варки крышку не снимаем! Через 10 минут выключаем рис и даем ему постоять еще 10 минут.

Вот что должно получится:

Рис не промываем!

Аккуратно деревяной лопаткой выкладываем в тарелку, я кладу в две тарелки. Тепрь о том чем заправлять рис. Это обязательно должен быть рисовый уксус. Никакой альтернативы ему НЕТ. Я заправляю уксусом Сен Сой. Некоторые добавляют в уксус соль и сахар, считаю это лишним, потому что в любом готовом уксусе они есть. Уксус добавляю на глаз, на каждую тарелку примерно по 100 мл. Аккуратно перемешиваем рис с заправкой чтобы не повредить зерно. Итак рис готов.

Теперь про водоросли. Водоросли использую тоже Сен Сой, их легко найти в любом магазине от пятерочки до перекрестка.

Теперь будем крутить роллы рисом наружу. Берем циновку, оборачиваем её пищевой пленкой несколько раз. Затем разрезаем водоросль напополам и кладем на циновку шершавой стороной к лицу.

Выкладываем рис. Сверху он на полтора сантиметра выходит за водоросли а снизу наоборот, краешек водоросли остается за циновкой. Затем накрываем рис циновкой, придавливаем.

Затем перворачиваем циновку вот что должно получиться:

Затем выкладываем начинку. Кладем кто что любит. Рыбу, сыр, огурцы, креветки или бюджетный вариант крабовые палочки, авокадо, икру и т.д. Сыр я не кладу никогда, даже не могу сказать почему, а кладу специальный майонез для роллов Отоги Золотой майонез. Начинку следует выкладывать не друг на друга, а рядом. Вот так:

Затем сворачиваем ролл.

простые пошаговые рецепты с фото

24 марта 2017 12266

С каждым днем блюда японской кухни становятся все более востребованнее и популярнее. Их сытность, привлекательный внешний вид, изысканный и оригинальный вкус не оставляет равнодушными ни одного человека. Роллы можно кушать не только в ресторане, но и приготовить их дома, что обойдется дешевле.

Что такое роллы, какие продукты нужны для их приготовления

Роллы – блюдо, традиционное для Японии и Кореи, иногда, их еще называют суши-рулетами. Они готовятся из различных ингредиентов, которые можно комбинировать и сочетать по-разному, каждый раз получая новое и оригинальное блюдо.

Для приготовления этого блюда обязательно необходима циновка, с помощью которой сворачиваются роллы, а также некоторые продукты:

  • уксус рисовый;
  • листы нори;
  • рис;
  • васаби;
  • соус соевый;
  • имбирь маринованный;
  • рыба;
  • авокадо;
  • огурец.

Для приготовления роллов лучше всего использовать только свежие продукты. Рис, уксус, соус, имбирь и васаби можно покупать по отдельности в магазине или же в одном наборе, другие продукты придется выбирать на свое усмотрение.

Для приготовления более экзотических роллов можно использовать несколько видов рыб, икру, мидий, осьминогов, крабов, креветок, семена кунжута, различные сыры.

Как приготовить куриную печень в мультиварке можно узнать из нашей публикации на сайте.

Рецепты котлет из куриного фарша можно найти в этой статье.

Тут есть интересные рецепты приготовления курицы с кабачками в духовке.

Как правильно подготовить рис для роллов

Один из основных продуктов в приготовлении суши и роллов является рис определенного сорта. Готовится он по особой технологии.

Ингредиенты:

  • рис – 0,4 кг;
  • 0,5 литра воды;
  • уксус рисовый – 4 столовые ложки;
  • 2 чайные ложки соли;
  • сахар – 1 столовая ложка.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 342 ккал.

Приготовить вкусный рис для роллов очень просто, если соблюдать инструкции и полностью им следовать.

  1. Рис пересыпать в сито и промыть его под холодной проточной водой;
  2. В кастрюльку налить воду, выложить рис, накрыть крышкой и довести до кипения и дать повариться 2 минуты, затем снять емкость с огня и дать рису 10 минут набухнуть;
  3. С кастрюльки снять крышку и дать рису 10 минут приготовиться до конца;
  4. В сотейник налить уксус, положить сахар, соль, перемешать и подогреть;
  5. Готовый рис выложить в тарелку, добавить к нему маринад и хорошо перемешать.

Приготовленный по этому рецепту рис, получается именно таким, как нужно. В сочетании с водорослями, различными ингредиентами, он полностью раскроется.

Простой пошаговый рецепт роллов в домашних условиях

Одни из самых вкусных и простых в приготовлении – это роллы с огурцом и креветками. Они получаются нежными и изысканными, но при этом очень легкими, что понравится тем людям, которые предпочитают диетическое питание.

Ингредиенты:

  • 6 листов нори;
  • 0,25 кг креветок;
  • 350 грамм готового риса;
  • 3 огурца;
  • 1 столовая ложка кунжута.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 156 ккал.

Готовить такие роллы одно удовольствие, поскольку с этим занятием сможет справиться даже самый неопытный кулинар.

  1. Огурцы моются и режутся тонкой соломкой, если кожура у них горькая, ее нужно срезать, чтобы не испортить вкус роллов;
  2. Креветки заранее разморозить и отварить согласно инструкции на упаковке, а затем очистить их от панциря, удалить ножки и промыть под холодной водой;
  3. Лист нори ложится на бамбуковой коврик, чтобы было удобнее формировать суши. На нори, выкладывается влажными руками шарик риса и равномерно распределяется по всей поверхности, толщиной в 4 миллиметра, не доходя 1,5 сантиметра до верха;
  4. Присыпать ролл кунжутом, в центр помещаются кусочки огурца и креветки;
  5. Когда вся начинка будет выложена на нори, из него аккуратно формируется ролл, который заворачивается проще с бамбуковым ковриком, чтобы суши не распались, край водоросли, на которой нет риса, смачивается водой, чтобы он стал клейким.

Готовые роллы по достоинству оценят все члены семьи, не смотря на их простоту, они получаются очень вкусными и необычными.

Роллы «Филадельфия» в домашних условиях

Человеку, который никогда не пробовал суши, лучше всего начинать открывать для себя мир японской кухни именно из роллов «Филадельфия». Благодаря их нежному, изысканному и сбалансированному сочетанию продуктов, эти роллы нравятся всем, без исключений.

Ингредиенты:

  • 450 грамм готового риса;
  • 0,6 кг форели;
  • авокадо – 1 штука;
  • 3 огурца;
  • нори – 4 листа;
  • 0,3 кг сыра Филадельфия.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность на 100 грамм: 160 ккал.

Указанных продуктов хватит для приготовления 6 заготовок. Из такого количества получится целый сет из 48 роллов, которых хватит для всей семьи.

  1. Рис готовится заранее, чтобы он немного остыл;
  2. Огурцы и авокадо помыть, удалить кожицу и семена, нарезать небольшой соломкой;
  3. Коврик бамбуковый застилается пленкой пищевой, на него ложится небольшой лист нори, глянцевой стороной вниз, а на нем равномерно распределяется рис, оставив 1 сантиметр с одного края и аккуратно перевернуть на другую сторону, на пленку, чтобы водоросли были сверху;
  4. На нори выкладывается обильным слоем сливочный сыр, сверху него – огурец и авокадо;
  5. С помощью коврика и пленки аккуратно приподнять один края и сформировать ролл;
  6. Коврик еще раз накрыть пленкой, на нее плотно выложить тонко нарезанные кусочки семги, которые при этом должны оставаться максимально длинными и большими;
  7. На рыбу выкладывается ролл и аккуратно заворачивается в нее.

Несмотря на некоторые сложности в приготовлении роллов, при сильном желании и старании, их научится делать каждый человек.

Как приготовить роллы «Цезарь» в домашних условиях

Приготовить вкусные и идеальные по форме роллы – задание, с которым может справиться далеко не каждый начинающий кулинар. Но при сильном желании и терпении, этому легко можно научиться.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг готового риса;
  • листы нори – 4 штуки;
  • грудка куриная обжаренная – 200 грамм;
  • кунжут;
  • 1 авокадо;
  • 2 огурца;
  • 100 грамм бекона;
  • 100 грамм сыра «Грана Падано»;
  • 10 0 грамм салата «лолло-россо».

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность на 100 грамм: 165 ккал.

Готовить роллы «Цезарь» – настоящее удовольствие, поскольку, несмотря на многокомпонентность блюда, все в нем достаточно просто.

  1. Рис отваривается и доводится до нужного состояния заранее, немного охлаждается и выкладывается на лист, присыпается кунжутом. Нори лучше всего выложить на бамбуковый коврик, застеленный пищевой пленкой;
  2. Нори накрывается свободным краем коврика и переворачива

Как приготовить суши и роллы – секреты японских поваров

В Японии, чтобы стать профессиональным су-шефом вам понадобилось бы минимум 10 лет. Два года длится процесс обучения и восемь лет практики для достижения вершин мастерства. Кстати, японский мастер суши должен уметь распознавать свежесть морепродуктов по запаху, цвету и консистенции. Нарушение пищеварения или, что еще страшнее, отравление клиента считается страшным позором.

Я живу не в Японии и профессиональным су-шефом становиться не собираюсь, но вот научиться готовить дома эти вкусные рулетики очень хотелось. Техника показалась мне вполне посильной и с того времени был приготовлен не один десяток роллов, поэтому спешу поделиться своими наработками и секретами.

Что нужно, чтобы приготовить вкусные роллы и суши дома?

Хоть эти блюда и относятся к японской кухне – приобрести базовые ингредиенты оказалось нетрудно. В продуктовых магазинах существуют специальные отделы со всем необходимым – я заметила их только после того, как решила сама приготовить суши и роллы.

Список базовых ингредиентов:

  • Рис.
  • Японский уксус.
  • Листы из водорослей нори.
  • Соевый соус.
  • Красная рыба.
  • Огурец.
  • Лепестки имбиря в маринаде.
  • Васаби.

 

Продукты старалась выбирать максимально свежие, так как от качества ингредиентов напрямую зависит вкус будущего блюда.

После того как несколько раз приготовила суши и роллы в домашних условиях, я захотела экспериментировать с начинкой. Для вкусового разнообразия я периодически покупаю икру (красную, летучей рыбы, мойвы и т.д.), тунец, креветки, кальмары, мидии, сливочный сыр, соусы, семена кунжута и прочие.

Важно! Не забудьте про специальный бамбуковый коврик (он облегчает процесс готовки роллов) и палочки для еды. Последние хоть и необязательны в процессе приготовления, но могут создать настоящую атмосферу японского ужина.

Вам будет интересно: Суши или роллы – за что мы их любим и чем они полезны?

Как приготовить: рис для роллов и суши, как заготовить рыбу?

Просматривая видео о том, как приготовить роллы и суши дома, я узнала о важности риса. Он является основой и практически главным ингредиентом этих блюд. Для суши и роллов не подойдет обычный круглый или длинный рис – нужен особый японский сорт. Покупала его в специализированном отделе супермаркета.

В видео о том, как приготовить суши, роллы «Филадельфию» или другие варианты в домашних условиях, рис был рассыпчатым. Особую клейкость для сохранения формы блюда ему придает японский уксус, добавленный после варки.

Как приготовить рис для суши и роллов:

Я брала 2 стакана рисовой крупы и тщательно промывала водой. Затем высыпала его в кастрюлю и заливала 2,5 стаканами воды. После этого нужно закрыть емкость крышкой и довести рис до кипения. После закипания я уменьшала огонь до минимального значения и варила крупу примерно 12 минут. Далее нужно убрать рис с огня, дать настояться на протяжении 15 минут.

Важно! Нельзя открывать крышку кастрюли и помешивать рис – по классической технологии он должен настаиваться в плотно закрытой посуде.

Приготовить суши и роллы практически невозможно без рыбы – по видео я легко научилась выбирать ее и разделывать. Для этих блюд подходит только качественная рыба – я всегда стараюсь брать целые тушки и самостоятельно их резать по технологии.

Замороженную рыбу я размораживаю в холодильнике прямо перед приготовлением блюд, чтобы она сохранила свой вкус. Свежую рыбу храню при низкой температуре, дополнительно обмотав влажным полотенцем (чтобы она не пересохла).

Как правильно приготовить рыбу для суши и роллов:

При разделывании целой тушки удаляю внутренности, хребет и плавники. С двух получившихся половинок я срезаю филе при помощи острого ножа. Все филе нарезаю тонкими пластами толщиной около 1 см.

Внимание! Для суши я использую более нежное филе около брюшка рыбы, а для роллов – участки чуть плотнее, возле спинки. Этот момент я подсмотрела у одного шеф-повара на видео.

Рыбу для суши я всегда нарезаю поперёк волокон – нож держу немного под углом (примерно 45 градусов). Для этого использую самый острый нож в доме, потому что пилить рыбу нельзя, нужно резать одним плавным движением.

Комментарий эксперта:

«Я являюсь рьяным поклонником японской кухни. Но не только люблю кушать блюда этой кухни, но и отлично их готовлю. Лет 7 назад я решила научиться готовить суши и роллы, и теперь смело могу давать советы по их приготовлению.

Секрет успеха в приготовлении суши и роллов – это правильно подобранный и приготовленный рис. Не слушайте продавцов, которые уверяют вас, что наш краснодарский рис отлично подходит для блюд японской кухни – это неправда. Нужен только японский рис. Его сейчас легко можно приобрести в любом приличном супермаркете.

Что касается начинки, то здесь полет вашей фантазии ничем не ограничен. Я люблю экспериментировать и готовлю различные варианты начинок. Но предпочтение отдаю все-таки рыбе.

Еще один важный момент – это заправка. Основой классической заправки будет японский уксус. Далее добавляется соль и сахар по вкусу. Я также люблю экспериментировать со специями, поэтому иногда добавляю в заправку различные специи. Можно также экспериментировать и с основой, то есть необязательно использовать японский уксус, его вполне можно заменить соевым соусом. Рецептов в интернете огромное количество, вы без труда найдете, подходящий именно вам. Смело экспериментируйте и приятного аппетита!»

Елизавета, диетолог-консультант, г. Киев

Приготовление заправки и суши

Как я писала выше – хороший рис для суши или роллов должен быть довольно клейким, чтобы держать форму. Такую характеристику как раз обеспечивает заправка на основе японского уксуса. Правильный рецепт заправки с фото я легко нашла в популярных статьях о том, как приготовить суши и роллы в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • японский уксус – 3 ст.л.;
  • поваренная соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 2 ст.л.

Процесс готовки достаточно простой – с ним справится любой новичок в кулинарии. Как правильно приготовить классическую заправку для роллов и суши. Я брала маленькую кастрюлю и смешивала все ингредиенты. Далее ставила смесь на слабый огонь и быстро помешивала содержимое. После растворения сахара заправку нужно остудить – только после этого можно добавлять ее в рис.

Заправку для суши я периодически делаю впрок и переливаю в стеклянную бутылку. Храню ее не более 10 дней на дверце холодильника.

Когда мне надоел классический рецепт – я решила попробовать другие заправки для разнообразия:

  1. Виноградная. Смешиваю 5 ст.л. качественного винного уксуса, 3 ст.л. сахара и небольшую щепотку поваренной соли. Далее провариваю смесь на слабом огне до полного растворения всех ингредиентов. Остужаю 20 минут.
  2. Соевая. На 3 ст.л. «крутого» кипятка добавляю 1 ст.л. соевого соуса и 0,5 ч.л. морской соли. Перемешиваю все компоненты в течение пары минут, и остужаю до комнатной температуры.
  3. Комбинированная. Соединяю 4 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. тростникового сахара и примерно 1 ст.л. натурального соевого соуса. Смесь хорошо перемешиваю и ставлю на водяную баню примерно на 10 минут. После этого остужаю заправку около 10 минут перед использованием.

 

Классические суши я готовлю чуть реже роллов, но стараюсь баловать домашних этим блюдом хотя бы раз в месяц.

Процесс приготовления:

  1. Отрезаю ломтик рыбы (иногда могу взять очищенную отварную креветку) и наношу немного васаби для вкуса.
  2. Набираю в смоченную водой ладонь немного приготовленного риса и формирую комочек продолговатой формы (нужно легко сжимать его пальцами для плотности).
  3. Затем кладу рисовую форму на рыбу или креветку, легко прижимаю и переворачиваю рисом вниз.
  4. Чтобы суши сохранили свою форму – перевязываю их посередине тонкой полоской водорослей нори.

 

Готовлю такие суши непосредственно перед подачей. Если заранее сделать блюдо и оставить в холодильнике – рыба быстро обветрится, станет сухой и потеряет свой насыщенный вкус.

Секреты приготовления вкусных роллов

Техника приготовления роллов включает много вариаций – видела даже специальные машинки для автоматизации этого процесса. Я использую классический и самый простой метод – приготовление с помощью бамбукового коврика.

Рецепт, как приготовить вкусные роллы или суши-маки в домашних условиях (рисом внутрь и наружу):

  1. На бамбуковый коврик выкладываю лист нори, а сверху него – порцию риса (толщина слоя примерно 1 см).
  2. Сверху распределяю начинку – например, нарезанную рыбу, сливочный сыр и тонкие полоски свежего огурца (начинка может быть абсолютно разной, на ваш вкус).
  3. Далее начинаю аккуратно сворачивать бамбуковый коврик вместе роллом, плотно прижимая пальцами будущий рулет.
  4. Затем перекладываю ролл на деревянную доску и очень острым ножом разрезаю его на равные части (в среднем у меня получается примерно 6–8 кусочков с одного большого ролла рисом внутрь).
  5. Процесс приготовления роллов рисом наружу практически аналогичен – просто на первом этапе я выкладываю на бамбуковый коврик сначала рис и только затем последовательно кладу лист нори и начинку. Готовый ролл я обваливаю в мелкой икре (например, мойвы) или кунжутных семенах.

 

Любой из приготовленных роллов можно дополнить кусочками рыбы, креветками или красной/черной икрой.

Ва

Как приготовить роллы в домашних условиях

Любите роллы? Дома готовить их просто. Единственная проблема — перечень необходимых компонентов. Но он уже не проблема.

Итак, рецепт суши: Ролл в домашних условиях

В качестве ингредиентов используются листы нори, рис для суши, рисовый уксус, наполовину разбавленный водой, васаби и начинка по вкусу. Также для раскатки и формования роллов понадобится небольшая бамбуковая циновка, у которой есть предварительно нужно было оборачивать пищевой пленкой.

Рис для суши тщательно промыть в холодной воде, процедить через сито и настоять 1 час.В кастрюлю залить не более 1/3 воды из расчета 125 мл на 100 г сухого риса. Положить небольшой кусочек водорослей «Конбой», которые нужно достать до закипания воды. В кипящую воду залейте промытый рис и тушить около 15 минут. После этого снять кастрюлю с огня и оставить еще на 10-12 минут.

В это время приготовьте смесь из 1 ст.л. уксуса (используйте японский рисовый уксус или белый винный уксус), 7 ч. Л. ложки сахара, 2 ч. л. ложки соли (лучше морской).Продолжать перемешивать до полного растворения кристаллов соли и сахара. Выложить рис на блюдо, налить на него уксусную смесь и деревянной лопаткой, все тщательно перемешать. Важно: не нужно перемешивать рис и переворачивать! Перед приготовлением риса скатывается, чтобы остыть.

Роллы

в домашних условиях бывают трех видов: «хосомаки» — тонкие рулеты, диаметр должен быть 2-3 см, «Футомаки» — толстые рулеты, диаметром 5 см; «урамаки» — рулеты «наизнанку». в диаметре и около 5 см.

«Хосомаки» содержат только один компонент начинки, поэтому для их приготовления используют половину листа нори.Ламинария уложить на циновку так, чтобы блестящая сторона дна. Пальцы немного смочить в разведенном уксусе, чтобы рис не прилипал к ним. Возьмите горсть риса и разложите ее слоем примерно 7 мм, оставляя при этом свободными. верхний край нори примерно 1 см, а нижний — 0,5 см. Слегка смажьте рис васаби, сверху полосатой начинкой по вкусу: креветки, лосось, огурец, авокадо и др., Но только одно. С помощью рулона бамбукового циновки. Старайтесь его плотно свернуть, но без особых усилий для начинки. выдавил.Скатайте свернутый коврик несколько раз, обрежьте кончики пальцев. Теперь самодельные рулетики разрежьте острым ножом на шесть частей.

«Футомаки» готовится на цельном листе нори, и при этом начинка содержит до 5 различных компонентов. Технология питания такая же, как «хосомаки». Только во время скручивания рулона необходимо стараться, чтобы начинка рассыпалась и остались на прежнем месте. Ламинирующий валик несколько раз загните концы нори внутрь без начинки. Разнообразьте формы Футомаки: сделайте рулет приплюснутым или овальным.Перенесите рулеты, аккуратно приготовленные в домашних условиях на деревянной разделочной доске и разрежьте на 6 частей.

Урамаки Для приготовления положите лист нори на циновку сверху — тонкий слой риса. Смочите руки уксусом и тщательно утрамбуйте фигуру на листе водорослей, оставив свободным с одного конца около 2 см. Аккуратно, но быстро переверните рис нори вниз. Смажьте средний лист васаби. Сверху добавьте начинку из нескольких компонентов — мягкого сыра или сливочного масла, лосося, огурца, авокадо, копченой курицы и др. Свободный край нори слегка смажьте уксусом, а не кататься в разложенном виде.Сформировать рулет и снять циновку, посыпать его со всех сторон кунжутом или сверху икры. Также рулет разрезать на 6 частей.

булочки в домашних условиях с кусочками маринованного имбиря, васаби и соевым соусом. Эти специи не только усиливают вкус готового блюда, но и очень полезны: так, имбирь возбуждает аппетит, стимулирует пищеварение и обеззараживает сырые продукты васаби, нейтрализует пахнет и подчеркивает вкус продуктов.

Простой ролл с лососем: как приготовить суши из хосомаки как профессионал

В первые дни существования суши настоящие роллы были очень редкостью.Когда они действительно начали создавать суши-роллы, их было хосомаки .

Hosomaki дословно переводится как «скинни ролл» и обычно состоит только из 1-2 ингредиентов. Считается одним из самых традиционных стилей суши маки (роллы).

В этом посте я буду делать ролл из лосося в стиле хосомаки .

Для рецепта вам потребуются:

Как приготовить рулет из лосося

1. После того, как рис для суши приготовлен, заправлен и охладится (дополнительная информация: Как приготовить рис для суши), положите небольшую горсть риса. на шероховатой стороне вашего nori .

Обратите внимание, как я не положил рис на верхний край? Обязательно оставьте не менее 2 см nori наверху рулона.

2. Используя четыре пальца обеих рук, осторожно надавите на рис по центру, чтобы образовалась «долина».

3. Нарежьте прямоугольные кусочки лосося для ролла. Я сделал ломтик толщиной 1 см, а затем разрезал его пополам:

4.Положите ломтики на рис вдоль «долины», созданной на шаге 2:

Обратите внимание, как ломтики лосося не доходят до краев и между ними есть небольшой промежуток? Чтобы исправить это, удалите лосося и нарежьте его по диагонали от угла к углу:

Добавьте их обратно в рулон и сдвиньте, чтобы заполнить зазор и встретить каждый конец:

5. Это самая сложная часть. Вам нужно окунуть пальцы в воду и перелить воду на верхнюю часть прибора nori .Это сделает nori намокшими, и он быстро начнет скручиваться.

Прежде чем nori начнет скручиваться, вам нужно свернуть рулет с лососем до тех пор, пока гладкая сторона nori не встретится с влажной частью. Это сделает так, что nori прилипнет к себе и даст чистые результаты. Для получения дополнительной информации о технике катания суши щелкните здесь.

6. Теперь, когда рулет с лососем собран, пора нарезать.Разрежьте рулет пополам, а затем соедините две половинки и разрежьте их на трети:

Как видите, мне все еще нужно поработать над 1/3 ломтиками. Пространственное распознавание и способность видеть 1/2 и 1/3 действительно полезны при приготовлении суши дома. В противном случае вам придется много практиковаться, чтобы получить ровные детали.

** Совет для профессионалов — это поможет намочить нож перед тем, как нарезать рулет.Будьте осторожны, чтобы не намочить его слишком сильно, так как это может привести к легкому разрыву nori . Обычно я стараюсь нанести на нож несколько капель воды.

7. Переверните концы вверх, чтобы мы могли видеть симпатичного лосося, а затем переложите его на тарелку.

Надеюсь, вам понравился этот урок! Я хотел бы услышать ваши мысли и увидеть несколько фотографий ваших собственных суши с хосомаки! Вы можете опубликовать изображение своих суши в поле комментариев Disqus ниже.

Чтобы получить больше удивительных советов по суши и секретных мини-руководств, обязательно возьмите мою бесплатную электронную книгу: 13 способов узнать, стоит ли попробовать суши-ресторан!

Комментарии

комментария

Как сделать Burrata дома — Практические инструкции

В любой день в сырном магазине Murray’s Cheese Shop в Гринвич-Виллидж в Нью-Йорке вы найдете около 200 различных сыров, готовых для дегустации.Как человек, познакомивший бесчисленное количество клиентов с бесчисленным множеством умопомрачительных сортов, я могу с уверенностью сказать, что один, в частности, крадет сердце каждого: буррата. И не зря — шелковистая, молочная и чудесная буррата похожа на лучшую свежую моцареллу, которую вы когда-либо пробовали, только лучше.

Хотя буррата не является моцареллой, ее делают из моцареллы. Точнее, буррата — это мягкий мешочек из нежной моцареллы, начиненный страчателлой, сочным сочетанием свежих сливок и мягких кусочков моцареллы.

Изобретенная на юге Италии, буррата изначально использовалась сыроделами как экономный способ использовать кусочки моцареллы. Но смесь была такой чудесной, что быстро стала самостоятельным деликатесом. Беда лишь в том, что изысканность сыра недолговечна. Burrata предназначен для того, чтобы быть съеденным в течение нескольких часов, если не сразу, и, безусловно, его расцвет проходит после 48. Это лучший аргумент, который я могу выдвинуть в пользу того, чтобы научиться его готовить. Ваша собственная буррата будет свежее, вкуснее и, в конечном итоге, дешевле, чем любая, которую вы можете купить в магазине.

При всей своей привлекательности буррата — один из самых простых сыров. Если есть одна вещь, о которой я хочу, чтобы вы помнили, так это вот что: да, для этого нужно много маленьких шагов, но это ни в коем случае не монументальное мероприятие. Весь процесс займет меньше часа. (И всего 15 минут, если вы не делаете творог самостоятельно!)

Я предлагаю вам два возможных отправных пункта: вы можете начать с коагуляции высококачественного пастеризованного молока в творог и сыворотку, или вы можете начать с творога, который вы купили.(Если вы делаете последнее, начните с шага 4 на пошаговых фотографиях ниже). Не думайте, что вы обманываете, если вы решите купить творог вместо его приготовления. Сталкиваются ли люди, которые делают творог самостоятельно, из-за того, что не доят корову? Конечно, нет. Независимо от того, начинаете ли вы свою буррат с молока или творога, конечный результат будет восхитительным. Может потребоваться несколько попыток, прежде чем вы получите красивые шарики бурраты, но, тем не менее, все они будут иметь божественный вкус.

Шаг за шагом: как сделать Burrata

Как приготовить китайское жаркое в домашних условиях · Я — блог о еде, блог о еде

Одним из моих самых любимых блюд в детстве было китайское жаркое.Или, как мы его называли, пароход. Я почти уверен, что родители назвали это так, чтобы нам было веселее, потому что детям нравятся лодки? Как бы то ни было, сейчас мы все называем это горячим горшком, и это по-прежнему одно из моих любимых блюд холодной и уютной ночью. Горячий горшок по-китайски называется huǒ guō (огненный горшок) или dǎ biān lú (бороться с печью). Это забавный и интересный способ провести ночь за едой и болтовней, потому что вы буквально болтаетесь вокруг горячего котелка за столом, где вы вместе готовите и едите.

Горячее в Токио!

Горячий горшок — это блюдо, которое мы с Майком едим больше всего, частично из-за того, что его очень легко приготовить, а частично из-за того, что Майк его очень любит. По сути, все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить горячий горшок, — это приготовить бульон, который тушится на столе в, вы получили, горячем горшке. Вы загружаете стол кучей мяса, овощей, тофу, морепродуктов и лапши. Все готовится на столе, а-ля минуту, вынимается из кастрюли, окунается в ваш собственный соус и съедается.

Тема горячего пота, как любит говорить Майк, «это ваш выбор». И действительно, — это на ваш выбор. Не ешь мяса? Съешьте вегетарианский горячий горшок. Любите морепродукты? Ешьте много морепродуктов. На самом деле, горячий горшок — это выбор ингредиентов / того, что вы собираетесь положить в горшок. Существует огромное разнообразие горячих горшков, даже в Китае — это умопомрачительные острые горячие горшочки, горячие горшки с травами, горячие горшочки с карри, простые горячие горшки, на самом деле нет неправильного пути. Вот краткое руководство, которое поможет вам начать.

Оборудование

Если вы собираетесь есть горячий горшок, вам понадобится горячий горшок! Для пожарной части есть несколько способов: индукционная, газовая или два в одном. Я говорю, что вы выбираете тот, который у вас уже есть, или если вы собираетесь что-то покупать, я бы выбрал индукционный только потому, что слышал ужасные истории о взрывах канистр с газом (чтобы никого не напугать!). Индукцию легко чистить — просто протрите ее — и плюс, нет никаких шансов, что она взорвется.Мы определенно использовали два в одном и раньше, но проще использовать горшок, который у вас уже есть. Кроме того, ее легче мыть.

Говоря о горшках, вам нужен неглубокий, чтобы еда не тонула. Вы должны видеть, как он плавает внутри, чтобы его не порезать обычная глубокая кастрюля. Когда мы росли, у нас всегда была раздельная кастрюля, чтобы мои родители могли есть острый суп, а я и мой брат ели простой куриный бульон. Разделенная кастрюля отлично подходит для тех, кто хочет супа двух видов или если вы хотите оставить одну сторону для мяса, а другую — для овощей.

Вот и все, что вам нужно! Майк и мне нравится использовать портативную индукционную плиту с нашим любимым чугунным неглубоким жаровеном. Ой, подождите, вам также понадобятся ситечки для горячих горшков (маленькая отдельная ложка, которую вы видите на фото), неглубокие тарелки для соусов, маленькие миски для еды, несколько пар щипцов, палочек для еды и половник. , если собираетесь кончить на бульоне.

Бульон

Бульон — это основа вашего горячего котелка, но на самом деле вам не стоит о нем беспокоиться.Если вы хотите сделать все возможное и сделать самодельный бульон, дерзайте. Иногда, если я чувствую себя особенно хорошо, я делаю именно это, но чаще всего я просто использую купленный в магазине бульон или пакет с приправой. Нашей любимой базой является даси, это совсем не китайский язык, но, знаете ли, поскольку горячий горшок — это все о настройке. Ли Кум Ки делает несколько симпатичных пакетиков с приправой — вы можете найти их и все ингредиенты для китайского горячего пота в местном азиатском продуктовом магазине. Есть также чрезвычайно популярный ресторан, в котором готовят горячие блюда (Little Sheep Hot Pot), где продают суповую основу.Конечно, вы всегда можете пойти по моему детскому пути и использовать простой куриный бульон, заправленный имбирем и зеленым луком. Или, может быть, вы действительно любите карри, приготовьте тонкий бульон из карри. Может, у вас есть остатки бульона из фо? Это тоже сработает. Только убедитесь, что вы не пользуетесь водой;)

Мясо и морепродукты

Мясо, вот для чего нужен горячий горшок. По сути, вы можете приготовить в горячем горшке любое мясо, если оно нарезано тонкими ломтиками. Вы бросаете его в кипящую воду, немного полощите (или позволяете кастрюле снова закипеть, если вы очень боитесь сырой пищи), вытаскиваете и ешьте.Обычно очень популярны тонко нарезанные говядина, свинина и курица. Есть множество нарезок, которые вы можете нарезать тонкими ломтиками на лотках в азиатском продуктовом магазине — дерзайте и купите пучок. Некоторые из наших фаворитов: ребрышки (слева), свиная грудинка (похожая на бекон), свиная щека, лопатка ягненка и лопатка свиная.

Или, если хотите, можете сделать это своими руками! Возьмите куски мяса, сильно покрытые мрамором, и поместите их в морозильную камеру примерно на 30 минут — оно должно казаться твердым, но все же податливым, а затем нарежьте его как можно тоньше.

Здесь я добавил немного куриных крылышек, потому что мне нравятся крылышки — я добавлю их в бульон и немного потушу, прежде чем мы начнем заливать все остальное в горячую смесь. Крылышки займут около 10-15 минут, поэтому, если вы собираетесь их съесть, просто бросьте их на медленном огне перед тем, как начать.

Еще у нас есть чушь, потому что это хорошая вещь! Помните, что это ваш выбор, поэтому, если вы хотите использовать только один вид мяса, вы можете. О, и я не включил сюда морепродукты, но иногда у нас есть креветки, гребешки, кальмары и кусочки рыбы.

Предложения: тонко нарезанный стейк, свиная лопатка, курица, баранина, креветки, гребешки, кальмары, рыба.

Овощи

Овощи — любимая часть Майка в горячем горшочке. Иногда мне кажется, что он мог бы съесть горячее блюдо только с головкой салата! Мне нравится немного больше разнообразия, поэтому я обычно включаю какие-нибудь азиатские овощи (гай лан, как на фото) и грибы. Подойдет любая листовая зелень, а также брокколи и цветная капуста. По сути, все идет, просто убедитесь, что вы не переварили овощи! Вставьте их, дайте им приготовиться, а затем немедленно вытащите их.Никто не любит грустные, мокрые, забытые овощи в горшочке.

Рекомендации: листовая зелень, такая как шпинат, кресс-салат, салат; капуста типа сиу чой / напа, коле; грибы, такие как эноки, шиитаке, устрица; хрустящие овощи, такие как брокколи, цветная капуста, корень лотоса; крахмалистые овощи, такие как картофель, таро, сладкий картофель.

Пельмени и шарики

Эта категория позволяет сразу пойти в азиатский продуктовый магазин и совершить набег на морозильную камеру. Вы можете приготовить свои собственные пельмени и шарики, но горячий горшок мне нравится тем, что у нас всегда есть большой выбор этих парней, которые тусуются в морозильной камере и просто ждут, чтобы их уйти.

Когда вы попадаете в азиатский продуктовый магазин, вы хотите пойти в отдел замороженных продуктов, или иногда рядом с рыбой есть ящик со свежими рыбными шариками. Рыбные шарики, если у вас их не было, — это БОМБА. У них лучшая текстура и они не очень рыбные. Их сложно объяснить, но, поверьте, они вам понравятся. Я называю их рыбными шариками, но они бывают самых разных вкусов: креветки, кальмары, каракатицы, лобстеры — если они плавают, они бывают в форме рыбных шариков. Мне особенно нравятся «золотые», потому что они жареные во фритюре.Иногда у них даже есть рыбные шарики с вещами внутри, вроде пельменей, но с оберткой от рыбных шариков вместо обертки для пельменей.

Кстати о пельменях, возьмите замороженных пельменей и положите их в горячий горшок. Я предпочитаю брать те, которые уже полностью приготовлены, так как их невозможно заглянуть внутрь. Это гарантирует, что вы случайно не вытащите клецки и не откусите сырую начинку. Возьмите классическое сочетание свинины и овощей, а если вы его видите, попробуйте свинину и кукурузу, это мое любимое блюдо.

Да, и еще возьмите фрикадельки, они обычно есть в отделе гастрономов — в нашем местном магазине у нас есть выбор вьетнамских фрикаделек, и я всегда беру их, чтобы бросить.

Предложения: золотые рыбные шарики, шарики из креветок, шарики из каракатиц, рыбный тофу (выглядит кубиком, и это хорошо), тайваньские рыбные палочки в темпуре (те, которые выглядят как трубочки), пельмени из свинины и овощей, пельмени из свинины и кукурузы, вонтон , гёдза, вьетнамские говяжьи шарики, свиные шарики, свиные и грибные шарики — все, что угодно! Я даже добавил несколько замороженных фрикаделек из Икеи для хорошей меры!

Тофу

Отправляйтесь в секцию тофу и возьмите тофу, которое вы любите.Майк неравнодушен к маленьким слоям тофу, а мне нравится тофу средней твердости. Еще я люблю яичный тофу, который продается в тюбике. Когда вы кладете тофу в кастрюлю, это не займет много времени. Если вы дадите ему немного покипеть и забудете о нем, вы можете обнаружить, что он распался. Следите за этим, тофу — одна из лучших частей горячего пота.

Рекомендации: тофу средней твердости, твердый тофу, слойки тофу, прессованный тофу, тофу во фритюре, яичный тофу.

Лапша

Если я могу подождать, я люблю добавлять лапшу в конце, когда бульон имеет возможность проникнуться ароматом всего, что было в горшочке.Я люблю лапшу, поэтому она необходима. Я обычно выбираю удон, потому что он густой и вкусный, но лапша из маша тоже отлично впитывает аромат.

Рекомендации: удон (возьмите замороженные продукты, это лучше, чем в вакуумных упаковках), стеклянная лапша / лапша маш.

Соусы

Вот где начинается самое интересное: ныряние. Все, что выходит из горячего котла, обмакивается в соус. Ну, может быть, не лапша, но знаешь, ее можно полить соусом.У каждой семьи будет свой вариант соуса для окунания в горячем горшочке, и у каждого будет свой вкус. Итак, просто приготовьте несколько соусов и позвольте людям смешивать и сочетать. В детстве я просто окуналась в простой сладкий соевый соус с зеленым луком и смесью кинзы, но теперь я предпочитаю смесь китайской кунжутной пасты, соуса хойсин, сладкого соевого соуса и шача (китайский соус для барбекю).

Если есть соус, который, я думаю, всегда предлагается с горячим горшком, помимо соевого соуса, это шача. Шача изготавливается из соевого масла, чеснока, лука-шалота, перца чили, жареной рыбы и сушеных креветок.Это бомба умами и такая вкусная. Люди обычно смешивают его с небольшим количеством соевого соуса, кунжутного масла, зеленого лука и кинзы. Некоторые люди также добавляют сырой яичный желток для дополнительной привлекательности.

Любимый соус Майка — смесь шрирача, кетчупа и сахара. Он сладкий, острый и вкусный. Обычно я просто смешиваю их в равных частях, но не стесняйтесь возиться и сделать это своим собственным, если вы попробуете.

Вперед и горячий горшок

Хорошо, друзья! Вы готовы пойти и потренироваться.Поставьте на стол нагревательный элемент посередине стола и поставьте кастрюлю с бульоном. Разложите все ингредиенты вокруг кастрюли и позвольте всем готовить и есть сколько душе угодно. Держите кастрюлю на медленном огне, и если вы сомневаетесь, приготовлена ​​она или нет, вы можете оставить ее на немного дольше. Некоторые люди предпочитают сваливать кучу продуктов, позволять им закипеть и оставлять кипеть, пока они выбирают продукты и едят их, а некоторым нравится просто класть туда кусок, который они хотят съесть.Готовьте, макайте и ешьте.

Счастливого выращивания!
xoxo steph

PS — С Днем Святого Валентина! Мы вместе готовим жаркое на День святого Валентина, так что этот пост особенно уместен.

PPS — Это также уместно, потому что приближается китайский Новый год (16 февраля), и это будет идеальная еда для празднования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *