Как приготовить борщ с квашеной капустой: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Борщ с квашеной капустой рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Свинина 500 г

Картофель 5 штук

Репчатый лук 1 штука

Квашеная капуста 300 г

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Свекла 1 штука

Лечо 50 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Лавровый лист по вкусу

Петрушка по вкусу

Базилик по вкусу

Растительное масло по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Фасоль ½ стакана

Борщ с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте овощи для варки борща с квашеной капустой. Очистите и мелко нарежьте лук. В сковороде нагрейте 1 ст. л. растительного масла и, помешивая, подрумяньте половину подготовленного лука.

Шаг 2

Квашеную капусту сложите в дуршлаг, промойте проточной холодной водой и затем добавьте в сковороду к луку. Влейте немного воды и тушите на слабом огне под крышкой 1,5 часа.

Шаг 3

Свеклу для борща вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. масла и обжарьте свеклу в течение трех минут. Влейте немного бульона, уксус, добавьте сахар и тушите под крышкой 15 минут на слабом огне.

Шаг 4

Морковь для борща вымойте, очистите и натрите на терке. В сковороде нагрейте 2 ст. л. масла и, помешивая, обжарьте оставшийся лук вместе с морковью и томатной пастой в течение 7 минут.

Шаг 5

В кастрюлю налейте бульон и доведите до кипения. Картофель для борща вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Положите картофель в кипящий бульон и варите 5 минут после повторного закипания.

Шаг 6

Добавьте в бульон обжаренные овощи и тушеную капусту, варите 10 минут. Затем положите свеклу вместе с жидкостью, в которой она тушилась, и доведите до кипения.

Шаг 7

Борщ посолите и поперчите по вкусу. Варите на минимальном огне еще 5 минут. Затем огонь выключите, кастрюлю закройте. Оставьте борщ на горячей плите примерно на 15 минут.

Шаг 8

Чеснок очистите и пропустите через мясорубку вместе с салом. Укроп вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Борщ с квашеной капустой разлейте по тарелкам, в каждую добавьте укроп и сметану по вкусу.

Полезный совет

Если квашеная капуста, которую вы планируете положить в борщ, слишком кислая, сложите ее в кастрюлю, залейте холодной питьевой водой и оставьте на 2–3 часа при комнатной температуре. Затем откиньте на дуршлаг и отожмите.

Кстати

До появления помидоров в Европе для придания характерного вкуса борщу в него добавляли не только квашеную капусту, но и сыворотку, простоквашу, ягоды и даже недозрелые яблоки.
 

Борщ с квашеной капустой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Когда я раньше готовил супы, в частности борщи, я даже не задумывался о том, что их так много разновидностей. Сейчас, во время систематизации известных мне рецептов, пришло это понимание. А ещё сколько рецептов я не знаю, часть из них Вы, читатели, добавляете в комментарии, а сколько ускользает из нашего поля зрения… Борщ с квашеной капустой, один из самых близких родственников традиционного борща, с которого я когда-то начал. Но, квашеная капуста, придаёт некую терпкость(пусть будет такое слово), этому супу. Т.е. итак вкусный суп, становится ещё вкуснее и полезнее.

Ингредиенты для борща с квашеной капустой:

одна свекла на 250-300 гр.

небольшая морковь

небольшая луковица

картофель 200-300 гр.

один-два стебля сельдерея (можно без него)

лавровый лист 1 шт.

соль

перец

растительное масло для жарки

Приготовление борща с квашеной капустой:

Начну с того, чтобы предостеречь Вас от того, чтобы брать крупные овощи. В борщ входит много ингредиентов, по это каждый из них берём в небольших количествах.

Первым делом варится бульон. Где-то за пол часа, может минут за 40 до готовности, начинаем колдовать с овощами. Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарубить. Ставим их обжариваться.

Пока лук с морковью пассеруются, квашеную капусту промыть и отжать. Нарубить сельдерей.

К обжаренным луку с морковкой, добавить квашеную капусту с сельдереем. Немного пожарить овощи вместе на среднем огне. Овощи перемешать во время жарки.

Пока овощи вместе обжариваются, почистить и натереть королеву борща – свеклу. Картошку нарезать кубиками.

Свеклу добавить к овощами и теперь уже тушить под крышкой на медленном огне (лучше даже не добавлять воды). А картошку отправить в кипящий бульон вариться. Когда картошка сварится. Свекла потушится и будет готова, овощи добавляются в кастрюлю с бульоном. Борщ заправляется специями, солится. Доводится до кипения, после чего сразу снимается с огня, иначе потеряет цвет.

К борщу с квашеной капустой подаём сметану, чеснок и будет очень вкусно вот с чесночными пампушками. Приятного аппетита!!!

Борщ с квашеной капустой рецепт с фото

Кулинарния » Супы » Супы с мясом

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Борщ с квашеной капустой отличается от обычного красного борща характерной кислинкой. Это первое блюдо обладает насыщенным вкусом и приятным ароматом, от которого вмиг разыгрывается аппетит. Особенно популярен борщ с квашеной капустой в сезон поздней осени или холодной зимы, однако и летом порой очень хочется приготовить это питательное первое блюдо.

Для бульона выбираем сочную говядину/свинину на кости или же готовим более легкий вариант — без мяса.


Ингредиенты в расчете на 2,5 литра воды или мясного бульона:

  • капуста квашеная — 150 г;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
  • растительное масло (рафинированное) — 2-4 ст. ложки;
  • чеснок — 2-4 зубца;
  • зелень — ½ пучка;
  • соль, перец, лавровый лист.

к содержанию ↑

Красный борщ с квашеной капустой рецепт с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. Готовить борщ с квашеной капустой можно как с мясом, так и в постном варианте. В первом случае для начала варим мясной бульон: заливаем куски мяса (около 300 г) водой и кипятим на слабом огне до готовности (1-1,5 часа), добавив для аромата лист лавра и несколько горошин перца. Для более легкого, постного варианта используем простую питьевую воду. В итоге отмеряем 2,5 литра жидкости, доводим до кипения. Картофельные клубни очищаем, делим равными кубиками и загружаем в кастрюлю.
    к содержанию ↑

    Как сделать овощную зажарку для борща с квашеной капустой

  2. Прогреваем на сковороде рафинированное масло, в течение 2-3 минут обжариваем нашинкованный мелко лук.
  3. Далее закладываем морковную стружку. Помешивая, продолжаем томить содержимое сковороды еще пару минут.
  4. Следом добавляем к пассеровке квашеную капусту, тушим все вместе порядка 5 минут, чтобы жесткие капустные волокна размягчились. Есть и другой способ приготовления блюда: многие предпочитают закладывать квашеную капусту в бульон одновременно с картофелем, не смешивая на сковороде с овощами. Но это уже дело вкуса!
  5. Очищенную свеклу натираем крупной стружкой и добавляем к овощному «ассорти». Через несколько минут закладываем томатную пасту (по желанию еще можно бросить ложку сахара). Вливаем 1-2 половника бульона из кастрюли и, прикрыв крышкой, тушим овощную заправку  около 15 минут.
  6. Спустя указанное время перекладываем яркую овощную массу в бульон. Доводим отвар до кипения на медленном огне. Снимаем пробу, добавив соль/специи по вкусу. Загружаем мелко порубленные зубцы чеснока и зелень, а затем выключаем огонь.
  7. Перед подачей настаиваем борщ с квашеной капустой несколько минут.

Согревающее первое блюдо с насыщенным вкусом и пикантной кислинкой полностью готово! Приятного вам аппетита!

Категория: Супы с мясом

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Борщ с квашеной капустой рецепт с фото – пошаговое приготовление борща со свининой

Борщ с квашеной капустой — прекрасное блюдо для семейного обеда. Оно необычайно вкусное, сытно и ароматное. Обязательно придется по душе всем любителям первых блюд.

Секретный ингредиент

Несмотря на то что в наши дни круглый год можно приобрести и использовать для приготовления свежую капусту, многие по старинке добавляют в борщ квашеную. И неудивительно. Ведь с ней блюдо приобретает совсем другой вкус и аромат, который многих вернет в детство!

Если вы любите готовить борщи, то можете применить и другие рецепты:

Ингредиенты для борща с квашеной капустой


  • Квашеная капуста — 1,5 ст.
  • Свинина — 400 г
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Зелень — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 3-4 ст. л.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль — 1-2 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Вода — 2 л

Как приготовить борщ с квашеной капустой

  1. Свинину следует хорошо вымыть в проточной воде, нарезать небольшими кубиками, опустить в кастрюлю с водой и поставить на средний огонь.

    Если есть кости, то их также можно использовать.

  2. Когда вода в кастрюле закипит, с поверхности следует снять образовавшуюся пену. После этого добавить квашеную капусту и варить около часа.

    Перед добавлением капусту следует попробовать. Если для вас она слишком кислая, можно откинуть ее на дуршлаг и промыть немного водой.

  3. Лук следует очистить от шелухи, нарезать небольшими кубиками. Морковь тщательно вымыть и натереть при помощи мелкой терки. Соединить овощи в сковороде и добавить половину отмеренного растительного масла.

  4. Слегка обжарить, потом добавить нарезанный кубиками помидор и потушить массу еще несколько минут.

  5. Свеклу следует очистить и крупно натереть. Положить ее в небольшую сковороду, добавить оставшееся растительное масло и сок половины лимона.

  6. В течение нескольких минут обжаривать свеклу на среднем огне. Периодически ее следует помешивать, чтобы она готовилась равномерно.

  7. org/HowToStep»>

    Очистить картофель, нарезать его соломкой или кубиками и добавить в кипящий бульон.

  8. Следом отправить в жидкость обжаренные лук, морковь и помидор.

  9. Когда все ингредиенты будут практически готовыми, необходимо добавить в борщ обжаренную свеклу.

  10. Всыпать нужное количество соли.

    Чтобы не ошибиться, лучше всего ограничиться небольшим ее количеством. Подсолить можно будет и в собственной тарелке.

  11. Добавить лавровый лист и измельченную зелень. Кипятить борщ в течение нескольких минут до полной готовности.

  12. Борщ с квашеной капустой готов!

    Его можно подавать в порционных тарелках со свежеиспеченным хлебом или пампушками, сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Борщ с квашеной капустой: классические рецепты

Всем привет! Сегодня хочу вам предложить рецепты вкусного, аппетитного, наваристого борща с квашеной капустой. Его еще называют щами и готовят на мясном бульоне — из говядины, свинины или курицы. Но есть варианты и постной похлебки, когда вместо мяса используется фасоль или грибы, которые содержат природный белок и заменяют мясо.

Что же касается борща с квашеной капустой, он получается с легкой кислинкой во вкусе и является очень полезным блюдом. Ведь квашеная капуста хорошо сохраняет в себе все витамины и ферменты, необходимые для правильного пищеварения.

Да и с готовой кислой капустой процесс приготовления становится легче — не надо шинковать овощ для супа. Это экономит время хозяек и упрощает процесс приготовления. Кстати, борщ легко также приготовить на основе маринованной свеклы и борщевой заправки.

Борщ с квашеной капустой, свеклой и мясом — классический рецепт

Очень сытным супчик получается на мясном бульоне. Мы его сварим из свинины. Но можно взять любое другое мясо — говядину, телятину, индейку или курицу. Получается яркий, густой и очень вкусный борщ! Готовьте по этому рецепту, мужчины останутся довольны.

Ингредиенты (на кастрюлю 3 л):

  • 600 г — мяса свинины
  • 250 г — квашеной капусты
  • 1 шт. — морковь
  • 800 г — картофеля
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 2 шт. — средней свеклы
  • сушеная зелень и соль — по вкусу
  • 1 зубчик — чеснока
  • 1 ст. л. — томатной пасты
  • постное масло — для обжарки

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо помоем, положим в кастрюлю, зальем холодной водой и отправить вариться на плиту до закипания. После закипания, уберем шумовкой пену, бульон посолим и оставим варить еще 5 минут. Затем сольем воду, мясо промоем и зальем новой порцией чистой воды. Снова поставим варить на плиту до готовности мяса.

    На кости мясо варится не менее 2 часов.

  2. Пока свинина варится, подготовим овощи. Квашеную капусту порежем более мелкими кусочками. Репчатый лук — на малый кубик. Морковь со свеклой натрем на терке.
  3. Хорошо разогреем сковороду с постным маслом. Вначале отправим пассировать лук 2-3 минуты. Затем добавим морковь, обжарим ее столько же по времени. Далее — положим свеклу. Через 3-4 минуты добавим томатную пасту. В конце выдавим через пресс чеснок, перемешаем массу и выключим огонь.
  4. Картофель очищаем и нарезаем средним кубиком. Отправляем в готовый бульон, из которого предварительно вынули свинину. Через 5-7 минут добавим квашеную капусту.
  5. Мясо отделяем от кости и режем порционными кусочками. Кладем в кастрюлю. Добавляем зажарку, перемешаем суп и варим еще 10 минут. В конце — приправляем сушеной зеленью и пробуем на соль. Закрываем борщ крышкой и даем настояться четверть часа.
    Если суп на ваш вкус оказался кисловатым — добавьте столовую лодку сахарного песка.

После разливайте суп по тарелкам, подавая со сметаной или майонезом. Сверху можно покрошить любой зеленью. Приятного аппетита!

Как сварить борщ с квашеной капустой и фасолью (без мяса)

Это вариант постного первого блюда, подойдет тем, кто не ест мясо или находится на постной диете. Супчик все равно будет достаточно сытным, поскольку кроме овощей в него мы положим фасоль и грибы. Чтобы не возиться с заманиванием бобового, лучше взять баночку готовой консервированной белой или красной фасоли.

Ингредиенты:

  • 2 шт. — свеклы
  • 3 шт. — помидоров
  • 0,5 шт. — болгарского сладкого перца
  • 1 банка — консервированной фасоли
  • 3-5 шт. — небольших картофелин
  • 4 ст. л. — растительного масла
  • 600 г — квашеной капусты
  • 2 шт. — средние моркови
  • 200 г — сушеных грибов или свежих шампиньонов
  • 1 шт. — крупная луковица
  • 1 ч. л. — красной сладкой паприки
  • соль, молотый перец, чеснок, сушеная или свежая зелень — на вкус

Способ приготовления:

  1. Почистим овощи — морковь,  картофель, репчатый лук и свеклу. Картофель, лук и сладкий перец порежем кубиками. На крупном полотне терки трем морковь со свеклой. Помидоры трем на терке пока в руках не останется одна кожура. Грибы размочим в воде, оставив на пару часов.
  2. В сковородке нальем немного растительного масла и, когда оно хорошо нагреется, обжарим репчатый лук до мягкости. Грибы отожмем от воды и нарежем на более маленькие кусочки. Добавим к луку, посолим и поперчим по вкусу. Тушим при периодическом помешивании около 15 мигнут.

    Если вы используете свежие шампиньоны, на тушение уйдет больше времени — пока лишняя жидкость не выкипит.

  3. В кастрюле с толстым дном нагреем еще немного маслица. Поместим туда свеклу обжариваться 4-5 минут на среднем пламени огня. Затем добавим тертую морковь и болгарский перец. Перемешаем и тушим около 5 минут. Далее кладем фасоль, с небольшим количеством сока из банки.
  4. Теперь отправим в кастрюлю грибы, измельченный чеснок и немного паприки. Размешаем и тушим еще 5 минут.
  5. В конце — кладем картошку, квашеную капусту. Заливаем суп 2 литрами воды. Как только картофель будет готов- выключаем плиту. Оставим блюдо настаиваться под крышкой минут 10-15 и затем приглашаем всех к столу.

Рецепт борща из квашеной капусты с курицей

Если вы выбрали для бульона мясо птицы, на готовку борща уйдет меньше времени, ведь мясо курицы варится меньше часа. Супчик получается легкий и в то же время очень сытный.

Ингредиенты:

  • 400 г — куриного филе
  • 4 шт. — картофеля
  • по 1 шт. — моркови, свеклы, лука
  • 200 г — квашеной капусты
  • 3-4 шт. — лаврового листа
  • 3 зубчика — чеснока
  • 4 ст. л. — томатной пасты
  • 1 ст. л. — столового уксуса 9% (по желанию)
  • соль, перец — по вкусу
  • любая зелень – лук, петрушка, укроп

Как приготовить:

  1. Филе курицы промоем холодной водой, обсушим бумажным полотенцем.

    Кожу лучше с тушки снять, тогда блюдо будет более диетическим.

    Опускаем мясо в кастрюлю, заливаем водой и ждем закипания. После убавим огонь, снимем пенку, и оставляем вариться до готовности (мясо птицы варится 30-40 минут).

  2. Картофель очистим и нарежем соломкой или кубиками. Отправим в кастрюлю.
  3. Лук измельчаем на маленькие кубики и обжарим до золотистости в сковороде с постным маслом. Затем добавим к луку натертую на крупной терке морковь.
  4. Свеклу тоже трем на терке и затем добавляем к овощам вместе с пропущенным через пресс чесноком. Обжариваем 5 минут. Затем приправляем томатной пастой, уксусом и наливаем четверть стакана воды. Перемешиваем и под крышкой томим на малом огне до испарения лишней влаги.
  5. Порежем квашеную капусту (если она слишком длинная и крупная) и отправим в бульон. Туда же добавим овощную зажарку и положим лавровый лист. Перемешаем похлебку, посолим по вкусу.
  6. Через 5 минут можно выключать огонь. Даем супчику немного настояться и подаем со сметаной или майонезом. В каждую тарелку можно положить мелко рубленую зелень.

Готовим борщ с квашеной и свежей капустой

Для тех, кто привык в составе борща видеть свежую капусту, подойдет этот вариант первого блюда. Когда борщ заправляется свежей и квашеной капусткой.

Ингредиенты:

  • 600 г — мяса на кости
  • 200 г — свеклы
  • 2,5 л — бульона
  • 350 г — свежей капусты
  • 2 ст. л. — томатной пасты
  • 200 г — корня сельдерея (по желанию)
  • 250 г — отжатой квашеной капусты
  • 0,5 ст. л. — муки
  • 2 шт. — средние луковицы
  • 1 шт. — болгарского сладкого перца
  • 350 г — картофеля
  • 1 шт. — средняя морковь
  • 2 шт. — лаврового листа
  • 1 ст. л. — соли
  • черный перец — по вкусу
  • 0,5 ст. л. — сахарного песка (по желанию)

Последовательность приготовления:

  1. Мясо моем под проточной водой, отправляем в кастрюлю. Заливаем чистой водой и ждем пока закипит. Снимаем всю пену шумовкой, убавляем огонь. Приправляем суп лавровым листом, кладем несколько горошин черного перца и луковицу. Варим 2 часа до готовности мяса. Потом вынимаем мясо из бульона и остужаем. Бульон процеживаем.
  2. Пока варится мясо подготовим овощи. Свежую капусту нашинкуем, а с квашеной отожмем руками сок, промоем водой и порежем на более мелкие кусочки.
  3. Морковь и сладкий перец режем соломкой, свеклу трем на крупной терке, а лук нарежем небольшим кубиком. Если используете корень сельдерея, его тоже измельчите соломкой или кубиком — как больше нравится.
  4. В хорошо разогретой с маслом сковороде, спассируем лук до легкой золотистости. Затем добавим морковь, свеклу, сельдерей и болгарский перец. Обжариваем овощи вместе минут 10-15. Заправим зажарку томатной пастой, добавим муку и хорошо перемешаем. Тушим еще 5-7 минут.
  5. Мясо отделим от кости, порежем кусочками и отправим снова в кастрюлю с бульоном. Затем добавим нарезанный небольшими кусочками картофель. Через 10 минут кладем свежую шинкованную капусту. Ждем когда суп закипит и сразу кладем квашеную капусту.
  6. В конце — помещаем зажарку. Пробуем борщ на вкус, при необходимости добавляем соль и сахар. Варим еще 5 минут и выключаем огонь.

Даем блюду постоять под крышкой минут 15. Все, можно угощаться вкусным и наваристым супчиком. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить борщ в мультиварке без свеклы

Без мультиварки нынче никуда, а борщ в ней получается более наваристый. Если у вас есть эта кухонная помощница, приготовьте любимое блюдо в ней, получится очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 300 г — квашеной капусты
  • 300 г — свиных ребрышек
  • 3 шт. — лаврового листа
  • 0,5 ч. л. — соли
  • 1 ч. л. — приправы для супа
  • по 1 шт. — картофеля, лука и моркови
  • 250 мл — томатного сока
  • 3 ст. л. — растительного масла для обжарки
  • 30 г — зелени (укроп, петрушка)
  • 2 л — воды

Борщ — любимое и популярное блюдо, которое хозяйки готовят во многих семьях. Суп радует своим ярким, красочным видом, великолепным вкусом и ароматом. Готовьте почаще этот питательное, горячее кушанье на радость своим близким.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Борщ с кислой капустой в мультиварке

Никогда не думала, что борщ с квашеной капустой будет таким необычно вкусным. И, наверное, никогда бы и не узнала, если бы в моем холодильнике оказалась свежая капуста. Тогда и решила приготовить борщ с квашеной. Ну, это еще проще, не нужно шинковать. День, когда я приготовила борщ с квашеной капустой в мультиварке, остался в моей памяти надолго –  с такой легкостью и за такое короткое время я еще никогда не готовила! Поэтому продолжаю повторять: обязательно приобретите себе   мультиварку, чтобы меньше возиться на кухне и при этом кормить свою семью вкусными, полезными и питательными блюдами!

Чтобы приготовить борщ с квашеной капустой в мультиварке, вам понадобится:

свиные ребрышки — 300 г
свекла – 2 шт.
квашеная капуста – 0, 5 кг
картофель – 3-4 шт.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
томатная паста – 2 ст. л.
соль
сахар
растительное масло
зелень

Как приготовить борщ с квашеной капустой в мультиварке:

1. Начнем с подготовки всех продуктов. Промываем все необходимые овощи: картошку, морковь и свеклу.
2. Очищаем картофель и режем на мелкие кусочки.
3. Морковь и свеклу чистим и трем на крупной терке.
4. Лук очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем.
5. Квашеную капусту, если сильно кислая, промываем и нарезаем еще мельче.
6. Зелень хорошенько промываем, обсушиваем на х/б полотенце и меленько режем.
7. Ребрышки промываем и режем по желанию.
8. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» или «Жарка» и обжариваем на растительном масле лук до мягкости, по времени это около 5  минут.
9. Затем досыпаем тертую свеклу и томатную пасту. Тушим пару минут.
10. После добавляем капустку и присыпаем щепоткой сахара. Мешаем и тушим до тех пор, пока капуста станет немного мягче.
11. Следующими добавленными ингредиентами будут ребрышки и нарезанный картофель. Солим и перчим. Заливаем водой и в режиме «Суп» выставляем время 60 минут.
12. По истечении нужного времени досыпаем измельченную зелень. Закрываем крышкой и оставляем, чтобы борщ настоялся, на 10-15 минут.

Когда борщ будет готов, открываем крышку и разливаем по порционным тарелкам. По желанию заправляем сметаной.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Борщ — величайший рецепт всех времен

Вы знаете те рецепты, которые мы очень дорожим нашим сердцем, потому что они действительно величайшие из всех времен? Что ж, мы используем эту серию как возможность рассказать о них поэтически. Точнее, бабушкин борщ помощника редактора кулинарии Клэр Саффитц. Они действительно лучший рецепт всех времен. Вот почему.

Моя бабушка по материнской линии, также известная как няня, была не очень хорошо поваром. В детстве я помню, как она делала лишь несколько вещей, в основном блюда еврейского происхождения ашкенази, такие как каша и бабочки (которые, к сведению, нравились только моему отцу).Хотя я никогда этого не видел, я слышал, что она делала противные блинчики и могла держать на плите сразу две сковородки. Но это было все. В детстве я помню, как провел ночь в ее квартире вдвоем и был взволнован тем, что в рекламе ночевки у няни было мороженое в постели. На самом деле, я съел бутерброд с мороженым над миской, сидя рядом с рядом с кроватью . Это была няня.

Но никто не может спорить, что из нее получился отличный борщ.Nanny’s был толстым, сытным борщом из говядины и капусты, приготовленным из нескольких простых ингредиентов, но с большим эффектом. Моя мама внесла несколько поправок в рецепт на протяжении многих лет: теперь свежая жареная свекла заменяет консервированную, которую, по-видимому, использовала няня. Приготовленная квашеная капуста заменяет свежую капусту и «кислую соль». Рецепт, который мама передала мне и сестрам, гласит, что это «суп из мяса», что я перевожу как кусок мяса или любой кусок, который полезен при длительном приготовлении, хотя няня использовала фланкен, разрез, сделанный с передней части коротких ребер.

Метод прост: разрежьте около фунтов патрона на кусочки размером 1 дюйм и тушите в большой кастрюле с водой с лавровым листом и целым очищенным луком . Пока мясо готовится, поджарьте три больших свеклы , очистите их и нарежьте небольшими кусочками. Когда мясо станет мягким, вытащите лук, дайте ему остыть и нарежьте тонкими ломтиками, прежде чем возвращаться в кастрюлю. Добавьте 2 банки квашеной капусты плюс сок в кастрюлю вместе с банкой томатной пасты и свеклой.Варите на медленном огне несколько минут, пока смесь не станет ярко-красной. Добавьте стакана коричневого сахара , перемешайте до растворения, приправьте солью и перцем и тушите еще примерно 15 минут.

Да, вы правильно прочитали: 1 стакан коричневого сахара. Он необходим для того, чтобы сбалансировать кислоту квашеной капусты и придать финальному блюду знакомый кисло-сладкий вкус, характерный для многих блюд Восточной Европы, откуда родом моя семья.

Этот рецепт — одно из немногих, что у меня есть связь не только с моей няней, которая скончалась в 2009 году, но и с ее семьей. Я очень мало знаю о своих прабабушках и дедушках, которые приехали через остров Эллис в начале двадцатого века, поселились в Балтиморе и говорили только на идиш. Моя няня на домашнем видео рассказывает истории о своей семье, но большая часть этой информации кажется апокрифической. Она называет город в современной Украине / России / Польше, откуда были родом мои прабабушка и дедушка, но мы так и не смогли найти его — мы продолжаем называть его в целом «Старой страной», где бы он ни находился. Однажды мы нашли два разных свидетельства о рождении няни с разницей в два года, и до сих пор не знаем, какое из них было правильным.Склонность к объединению фактов и вымысла кажется генетической. Моя мама, чье настоящее имя — Шэрон, но всю жизнь ее звали Саучи, как известно, рассказывает несколько конкурирующих версий того, как она получила это прозвище.

Возможно, это всего лишь лицензия на изобретение моей собственной истории происхождения борща няни. Возможно, Якоб и Софи Сиерлер, мои прабабушка и дедушка, сделали горшок из этого борща и взяли его на лодке из своего местечка в Украине / Польше / России на остров Эллис, и это укрепило их на всю поездку. Правда это или нет, но это чертовски хороший суп, и я готовлю его несколько раз за сезон. По крайней мере, в моей семье это лучший рецепт всех времен.

легкое блюдо из одной посуды (25 минут)

Последнее обновление 27.02.2019

Я знаю, что этот легкий рецепт супа из квашеной капусты вызовет смешанные чувства. Некоторым это понравится, другим это совсем не понравится. Кислый вкус фирменного закусочного «краута» особенный. Для одних это «рай на земле», а для других это просто ужас.Тем, кто стоит на заборе, может быть, вы продолжите читать, когда я скажу вам, что этот суп также идеально подходит для похудения?

Квашеная капуста, хотя и считается оригинальным немецким блюдом, вероятно, родом из Китая.

Одна только впечатляющая польза для здоровья побуждает меня поделиться с вами нашим любимым рецептом домашней квашеной капусты. Подробнее о преимуществах краута вы найдете в конце этого сообщения в блоге.

Как приготовить квашеную капусту

Первый рецепт, который приходит на ум, — это, наверное, типичное немецкое фирменное блюдо «колбаса и квашеная капуста». Но приготовление «краута» не обязательно должно приводить к тому, что в вашей мультиварке или голландской духовке у вас будет тяжелая и жирная еда, которая займет несколько часов.

Этот простой, легкий и быстрый рецепт квашеной капусты можно приготовить за 30 минут. Он также может эффективно помочь вам в очищении и контроле веса. Я визуализировал первые несколько шагов приготовления.

Как приготовить квашеную капусту

Основа квашеной капусты, как вы уже догадались, — белокочанная капуста. Это та же капуста, на которой основан мой знаменитый щи.Сначала капусту натирают или нарезают тонко, разминают, а затем по традиции сбраживают в бочке. Итак, вот оно снова — еще одно блюдо, основанное на столь важных крестоцветных овощах.

Распечатать

Рецепт супа из квашеной капусты

Вкусное и тощее блюдо из капусты

  • color»> Автор: Габи Рупп
  • Время подготовки: 5
  • Время приготовления: 25
  • Общее время: 30
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 морковь, мелко нарезанная
  • 1 кусок сельдерея, мелко нарезанный
  • 2 маленькие красные свеклы, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 ч.л. тмина
  • 5 чашек / 500 г квашеной капусты, процеженной, нарезанной
  • 1 ч.л. сладкого перца
  • 1000 мл горячего овощного бульона
  • 3 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
  • лавровый лист (опция)
  • Соль и перец по вкусу
  1. В большой суповой кастрюле нагрейте масло, добавьте лук и обжаривайте 2 минуты на среднем огне, периодически помешивая.
  2. Добавьте морковь, картофель, свеклу, сельдерей, тмин и жарьте еще минуту.
  3. Добавьте квашеную капусту, сладкий перец, перемешайте и продолжайте жарить еще минуту или около того.
  4. Залить овощным бульоном, накрыть крышкой и довести до кипения.
  5. Убавьте огонь и тушите на среднем или сильном огне 25 минут, пока капуста не станет мягкой.
  6. Приправить солью и перцем.

Банкноты

  • Совет 1: так как краут сам по себе соленый, НЕ добавляйте соль, пока суп полностью не приготовится
  • Совет 2: Я люблю подавать его с хрустящим хлебом, желательно цельнозерновым или ржаным хлебом


Польза и питательные вещества квашеной капусты

Этот овощ, богатый активными пробиотиками и клетчаткой, благотворно влияет на здоровье пищеварительного тракта и очищает кишечник. Недавнее исследование показало, что продукты, богатые пробиотиками, также могут сбалансировать иммунную функцию и уменьшить аллергические состояния. (1)

Содержащиеся в нем питательные вещества включают витамин B12, который необходим для образования крови и структуры ядер клеток, а также витамин C, повышающий иммунную защиту организма.

Витамин B12 обычно содержится только в продуктах животного происхождения (мясо, особенно печень, рыба, молоко, яйца). Он присутствует в квашеной капусте как продукт жизнедеятельности бактерий.

Другими полезными ингредиентами этого ферментированного корма являются минералы, такие как кальций, магний и калий, микроэлементы, такие как йод, железо и цинк, а также витамины B6 и K.

Вы веган?

Как веган, вы знаете, что витамин B12 является важным питательным веществом, и его необходимо дополнять. Хотя B12 присутствует в некоторых ферментированных продуктах, таких как кимчи, квашеная капуста или темпе, его очень низкое содержание не делает его надежным источником витамина B12 в веганской диете.

Готовить не нужно

Кстати, сырая квашеная капуста особенно полезна для организма и здоровья. Тем, кто может это терпеть, следует как можно чаще есть сырую квашеную капусту. Для разнообразия вы также можете смешать сырой краут с виноградом, кусочками ананаса или мелкими кубиками красного перца.

Если вы предпочитаете готовить, не переусердствуйте. 25 минут более чем достаточно, потому что долгое приготовление разрушает витамины и оставляет овощи довольно мягкими и вялыми.Для салата из квашеной капусты в этом нет необходимости, потому что квашеная капуста уже приготовлена.

Варианты супа

Если исключить свеклу, добавить в суп 2 столовые ложки сметаны и немного грибов, то получится почти вегетарианский «капусняк». Это украинское блюдо из квашеной капусты, которое в оригинале включает также копченые или свежие свиные ребрышки. Свинина, конечно же, далека от нашей чистой кухни и контроля веса.

Если ваша цель — похудеть, обязательно попробуйте еще один мой овощной суп на основе капусты.

VEGETARIAN BORSCHT — Размытый лайм

Размещено автором Киртана Кумар в разделе Закуски, Без глютена, Гарниры, Супы, Вегетарианские блюда

С тех пор, как несколько недель назад я приготовил квашеную капусту, я подумывал использовать ее в борще. Я был настроен на более традиционный вариант говядины, но плохое планирование и слишком много свеклы, томившейся в холодильнике, заставили меня пойти по овощному пути.Сначала я был настроен скептически; просто тертые овощи и отсутствие мяса звучало скучно и скучно. И добавление свеклы в эту смесь прозвучало совершенно странно. Я боялся, что это будет слишком сладко без баланса вкуса.

Квашеная капуста там, где она есть. Это действительно делает это блюдо. Соленый, кислый и восхитительно острый, очень важно добавить сюда немного, чтобы нейтрализовать землистую сладость свеклы. Я добавила большую горсть в кастрюлю, пока готовила овощи, и еще немного, пока смешивала суп. Очевидно, у меня бессмысленный роман со всем кислым (иногда к большому разочарованию моего мужа, особенно когда я готовлю йогурт).

Количество квашеной капусты здесь во многом зависит от того, насколько кислым или сладким вы хотите, чтобы ваш суп был, а также от того, насколько острым будет ваша квашеная капуста, поэтому я рекомендую добавлять понемногу и корректировать по мере необходимости.

Борщ, как мы знаем, в основном готовится из говядины или свинины или их комбинации с добавлением в основе смеси лука, капусты и свеклы.Хотя это наиболее распространенный вариант, который встречается в большинстве стран Восточной Европы, существуют и другие региональные варианты: в некоторых частях Северной Украины говядину и свинину заменяют бараниной или козьим, а самый популярный литовский борщ обычно смешивают со сметаной и подают охлажденным. Также популярен зеленый борщ без свеклы, в котором используются листья щавеля из-за его характерной терпкости.

Кроме того, хотя квашеная капуста (и / или ее маринованные соки) достаточно часто встречается в борщах, пуристы предпочитают ферментированную свеклу; Нарезанная тонкими ломтиками и залитая теплой водой и оставленная на несколько дней, свекла начинает киснуть и приобретать резкий запах. Часто плесневеет и на поверхности. Если вам не нравятся такие вещи и вы предпочитаете полностью исключить ферментированные продукты, то хорошей альтернативой будет немного сока лайма или уксуса.

Ингредиенты

  • 2 средних свеклы, очищенные и натертые на терке
  • 2 средние моркови, очищенные и натертые
  • 1 средний картофель, очищенный и натертый
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 5 зубчиков чеснока, мелко нарезанные
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • 3 столовые ложки квашеной капусты * (плюс еще для подачи)
  • 3 стакана овощного бульона или воды
  • 1 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
  • 2-3 лавровых листа
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Свежий тертый черный перец
  • Соль по вкусу
  • Сметана до верха (по желанию)

Ингредиенты

  • 2 средних свеклы, очищенные и натертые на терке
  • 2 средние моркови, очищенные и натертые
  • 1 средний картофель, очищенный и натертый
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 5 зубчиков чеснока, мелко нарезанные
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • 3 столовые ложки квашеной капусты * (плюс еще для подачи)
  • 3 стакана овощного бульона или воды
  • 1 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
  • 2-3 лавровых листа
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Свежий тертый черный перец
  • Соль по вкусу
  • Сметана до верха (по желанию)

инструкции

  1. В большой кастрюле обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до легкого коричневого цвета. Добавьте тертую свеклу, морковь и картофель вместе с томатным пюре, солью, перцем, лавровым листом и сушеной петрушкой. Закройте крышкой и готовьте, пока не станет мягким, примерно 5-7 минут.

  2. На этом этапе влейте бульон / воду и добавьте квашеную капусту. Продолжайте варить суп накрытым на слабом огне 10-15 минут. После этого снимите огонь и дайте ему немного остыть.

  3. Удалите лавровый лист и выбросьте.Пюрируйте суп порциями в блендере и переложите в чистую кастрюлю. Проверьте и отрегулируйте приправу. Если суп получился слишком густым, добавьте воды, чтобы он приобрел нужную консистенцию.

  4. Осторожно подогрейте перед подачей на стол. Этот суп также можно подавать холодным. Перед подачей разделить суп между мисками и сверху выложить квашеную капусту и ложку сметаны.

Примечания к рецепту

* Количество может быть изменено в зависимости от эффективности квашеной капусты.

— Добавьте в суп немного сока лайма или уксуса, если вы не хотите использовать квашеную капусту.

— Традиционно борщ не протирают. Если вы предпочитаете это, пропустите этап смешивания. Другой вариант — смешать половину количества и оставить вторую половину как есть.

По материалам Ольги fablunch

Польский суп из квашеной капусты (Kapusniak) — семейный фаворит для дженериков!

Капусняк занимает особое место в моем сердце.Мое польское наследие воплощает любовь и традиции в приготовлении этого польского супа из квашеной капусты.

Этот польский суп из квашеной капусты иногда готовят с овощным бульоном, иногда с курицей, а в некоторых вариантах даже со свиным бульоном. Вы можете сделать это с капустой или капустой. В своей версии я использую квашеную капусту и полированную колбасу, чтобы приготовить «острый и кислый суп», приготовленный в соответствии с польскими кулинарными традициями.

Этот пост спонсируется Frank’s Kraut, но моя пожизненная любовь к их квашеной капусте и мнения в этом посте — все мои собственные.

НЕКОТОРЫЕ ПРЕДМЕТЫ НИЖЕ СОДЕРЖАТ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ; Я УЧАСТВУЮ В ПРОГРАММЕ AMAZON SERVICES LLC ASSOCIATES, ПАРТНЕРСКОЙ РЕКЛАМНОЙ ПРОГРАММЕ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОЙ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ НАМ СРЕДСТВ ДЛЯ ЗАРАБОТКИ ПЛАТЕЖЕЙ ПО ССЫЛКЕ НА AMAZON.COM И АФФИЛИРОВАННЫЕ САЙТЫ. Я ТАКЖЕ являюсь партнером других брендов. ОДНАКО, Я ПРОДВИГАЮ ТОЛЬКО ТО, ЧТО Я ЛЮБЛЮ И ДУМАЮ, ТЫ ТОЖЕ ПОНРАВИТСЯ. ДЛЯ ВСЕЙ ПОЛИТИКИ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ.

Капусняк, что произносится как «Ках-Пус-Колено-Ак», традиционно был вегетарианским супом, который часто подавали во время Великого поста.Этот рецепт — мой взгляд на пару различных версий, которые я пробовал на протяжении многих лет. Это рецепт, по которому я служу своей семье.

Мой польский суп из квашеной капусты с куриным бульоном и польской колбасой

Капушняк приносит на кухню душевный свет. В каждой культуре, где есть куры, есть свой вариант куриного супа. Куриный суп никогда не подводит нас, особенно в прохладную погоду.

Этот суп из квашеной капусты обладает вкусом старинных мировых традиций.Обычно его готовили осенью и зимой, когда квашеная капуста хорошо забродила. В прохладный и дождливый день теплая миска капусняка с кусочком ржаного хлеба, чтобы обмакнуть в нее? Так божественно!

Есть ли другие стили Капусняка?

Да, у этого капустного супа много разных региональных стилей и вариаций. Чехи обычно употребляют капусту. Поляки отдают предпочтение квашеной капусте. Есть мясные и вегетарианские варианты. Некоторые стили требуют картофеля, но другие не учитывают его.Основы такие же. Из капусты, овощей и ароматного бульона получится очень полезный суп!

В своей версии я предпочитаю куриный бульон и польскую колбасу.

Фрэнк Краут идеален для Капусняка!

Есть много разновидностей квашеной капусты на выбор. Мне нравится Frank’s Kraut за все, что я делаю с краутом. И без шуток, у меня точно есть куча рецептов квашеной капусты.

Franks отлично работает, потому что выдерживает и сохраняет хруст.Никто не хочет, чтобы их краут распался в суп.

Рекомендую сначала промыть. Это немного смоет соленость, но при этом останется много аромата.

Любите квашеную капусту? Все, что вы всегда хотели знать о Kraut! Откуда она взята, как она сделана и множество рецептов квашеной капусты в этом полном руководстве по квашеной капусте.

Полное руководство по квашеной капусте — полное руководство по всему, что вам нужно знать о квашеной капусте или квашеной капусте, включая информацию о различных вариациях и региональных традициях.

Насколько полезен суп из капусты или квашеной капусты?

Народные традиции и современная наука признают пользу квашеной капусты и супов на основе куриного бульона. Квашеная капуста богата клетчаткой, витаминами А и С, а также бета-каротином. В основном это пища, созданная для борьбы с простудой. Куриный бульон обладает противовоспалительным действием. Так что смешайте квашеную капусту и куриный бульон, чтобы получился отличный холодец.

Конечно, горячий суп просто хорош, когда ты простужен.

КОПЧЁННАЯ ПОЛЬСКАЯ КОЛБАСА И ШАУЕРКРАУТ — Запеченная в духовке, вот как моя польская бабушка приготовила свои Польские колбасы и квашеную капусту

Какая колбаса лучше всего подходит для Капусняка?

Польский суп с колбасой и краутом на основе куриного бульона. Я надеюсь, что вы справитесь с этим с настоящей польской колбасой! Я, конечно, говорю о Polska kielbasa. Кильбаса — традиционный стиль польской колбасы.

В США колбаса колбаса обычно идет по длинной спирали. Он сделан из свинины. Однако поляки очень серьезно относятся к своим колбасам. Тонны разнообразия.

  • Kabanosy — тонкие, как американский хот-дог, высушенные на воздухе, а затем сдобренные тмином. Обычно они готовятся из свинины
  • Краковская — короткая и толстая колбаса горячего копчения, копчения с перцем и чесноком из Кракова
  • kiełbasa biała — колбаса из белой телятины и бекона, которую также часто используют в супах.
  • kielbasa odesskie — Более толстая колбаса, сделанная из говядины.
  • wiejska — Также известна как «фермерская колбаса». Это колбаса из свинины и телятины с майораном и чесноком, поэтому она светлее по цвету, но имеет богатый аромат!
  • kiełbasa wędzona — это стиль, который большинство американцев считают польской колбасой, и его часто используют в супах, таких как капушняк.
  • Кишка — кровяная колбаса темного цвета и богатого вкуса
  • Myśliwska — Другой вид копченой колбасы из свинины вроде копченой колбасы

Если вы ищете какой-либо из этих более причудливых стилей польской колбасы для своего капушняка, то вы можете найти их в мясной лавке на местном рынке.Тем не менее, я также рекомендую отправиться на один из тех небольших европейских рынков, которые вы часто видите скрытыми в торговых центрах.

Знаете, тот, мимо которого всегда проезжаете. Тот, который вы говорите, что вам нужно войти в один день. Когда вы обнаружите, что у них удивительное разнообразие колбас в польском стиле? Счет!

Ингредиенты в польском супе из квашеной капусты (Kapusniak)

  • Kraut Фрэнка
  • Polska Kielbasa
  • морковь, сельдерей, картофель, лук
  • оливковое масло
  • лавровый лист, тмин
  • соль и перец

Опять же, использование Polska Kielbasa совершенно необязательно.Как я уже упоминал ранее, этот суп изначально был вегетарианским, и его много раз употребляли во время Великого поста.

Промойте краут прохладной водой и слейте воду. У супа по-прежнему восхитительный вкус квашеной капусты, но он не даст ему стать слишком соленым. Я люблю добавлять тмин. Необязательно, но если они вам нравятся, я предлагаю добавить их!

Картофель тоже не обязателен, и если его не брать, у вас будет отличный вариант с низким содержанием углеводов. Но мне нравится их сердечность.

В голландскую духовку добавьте оливковое масло, лавровый лист, лук и обжарьте.Через несколько минут добавьте польскую колбасу. Я всегда покупаю копченую, так что она уже приготовлена. Перемешайте. Добавьте краута. Дайте настояться несколько минут.

Добавить оставшиеся овощи, специи (не соль!) И куриный бульон. Доведите суп до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите около 30 минут или пока овощи не приобретут желаемую нежность.

Подавать горячим с ломтиком ржаного хлеба для макания.

Я сотрудничал с Frank’s Kraut над тоннами рецептов квашеной капусты за последние несколько лет.Я хотел уделить минуту, чтобы поблагодарить их за то, что они связались со мной когда-то давно и попросили меня разработать для них рецепты!

Примечание: мне нравится моя классная новая футболка, которую они прислали, поэтому мне пришлось добавить в этот пост «Селфи Фрэнка с краутом». (Меня постоянно спрашивают, ношу ли я цветные контактные линзы. Нет, это мой цвет глаз.)

Frank’s Kraut работает с 1905 года. Они расположены в Огайо, и на них работает много фермеров, выращивающих капусту. Мы одинаково относимся к тому, как наши сообщества поддерживают своих фермеров и «заботятся о себе».«Для меня большая честь работать с ними!

Следите за сообщениями Frank’s Kraut в их социальных сетях, чтобы получать вкусные рецепты в течение всего года. Подписывайтесь на них в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram за всем, что касается квашеной капусты!

Если вы не можете найти Frank’s, где вы живете, вы можете сделать заказ на их веб-сайте или купить Frank’s Kraut на Amazon.

Здесь ВСЕ мои рецепты квашеной капусты

Я использовал квашеную капусту во многих других супах.Это одна из моих любимых добавок в суп. Не только добавление аромата, которого нет больше нигде, но и добавление преимуществ для здоровья, которых вы больше нигде не получите.

Сенсационные рецепты супа из квашеной капусты:

Надеюсь, вам так же нравится Капусняк, как и мне. Это простое, но вкусное блюдо, которое можно передавать из поколения в поколение. Это вкусно в любое время, но я думаю, что особенно хорошо в сырой и прохладный день.

Давайте перейдем к рецепту моего польского супа из квашеной капусты!

Выход: 8 порций

Капусняк занимает особое место в моем сердце.Мое польское наследие воплощает любовь и традиции в приготовлении этого польского супа из квашеной капусты.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лавровый лист
  • 2 чашки Фрэнка Фрэнка, промытого и высушенного
  • 1 чайная ложка тмина (по желанию)
  • 1 фунт Polska Kielbasa, нарезанный
  • 4 стебля сельдерея, нарезанного
  • 3 моркови, нарезанные ломтиками
  • 2 чашки белого картофеля, нарезанного кубиками
  • 2 контейнера (32 унции) куриный бульон
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1-2 чайные ложки соли (по вкусу)
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками

Инструкции

  1. В голландской духовке на среднем огне добавить масло и лук. Обжаривайте около 5 минут, затем добавьте колбасу, краут и тмин. Варить еще минут 5. Добавьте морковь, сельдерей и картофель и готовьте, периодически помешивая, около 10 минут.
  2. Добавить куриный бульон, накрыть крышкой. Когда дело доходит до кипения, убавьте огонь до среднего. Готовьте под крышкой около 30 минут или пока овощи не приобретут желаемую нежность.
  3. Соль и перец по вкусу. Подавать горячим с кусочком ржаного хлеба.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 467 Всего жиров: 37 г Насыщенные жиры: 13 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 21 г Холестерин: 75 мг Натрий: 1806 мг Углеводы: 17 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 16 г

Точность питания не гарантируется.

Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart — я хотел бы увидеть, что вы сделали! — Микаэла

Суп из квашеной капусты со свеклой и говядиной — Кокос и лайм

Суп из квашеной капусты со свеклой и говядиной

Сытный борщовый суп с квашеной капустой и говядиной.

для супа:
  • 2 фунта жареной свеклы
  • 24 унции квашеной капусты
  • 1/4 мелкой капусты, тонко нарезанной
  • 1 1/4 фунта тушеного мяса
  • 1 средняя луковица, тонко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока , тонко нарезанные
  • 1/2 столовой ложки тмина
  • 1 чайная ложка копченого перца
  • свежемолотый черный перец
  • 2 лавровых листа
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • Поместите все ингредиенты в мультиварку на 4 или 6 литров.Размешивать.

  • Готовьте на медленном огне 8-10 часов. Размешивать. Подавать горячим, заправив сметаной.

  • Если вы используете квашеную капусту в банках или пакетиках, возможно, вам придется слить ее или промыть. Я считаю, что квашеная капуста в банках довольно сухая и менее соленая. Я использовал немецкий стиль от Aldi.
  • Хотите дополнительный кредит? Приготовьте квашеную капусту и используйте ее вместо готовой.
  • Я использовал смесь Кьоджи и красной свеклы, но подойдет любая свекла! Чем краснее свекла, тем краснее суп.
  • Я зажарил свеклу этим методом накануне и охладил ее на ночь, но предварительно приготовленная свекла (например, свекла Love Beets — я покупаю ее оптом в Costco, у нее удивительные сроки годности и запечатана в вакууме) тоже хорошо работает.

Каким-то образом за последний год у меня получилось шесть банок квашеной капусты. Как будто у меня был какой-то психический блок, который мешал мне поднимать банку каждый раз, когда я видел их в Aldi. Это тоже большие банки! Я думаю, что у меня в голове возникло желание снова приготовить этот суп из квашеной капусты (не могу поверить, что это был 2012 год !?), в котором много квашеной капусты, и я просто продолжал их покупать.К счастью, срок хранения квашеной капусты составляет около трех лет.

Мне доставляли местные продукты, хотя здесь не так много сезона (обычно я оставляю его до конца осенью и забираю в конце весны), и в итоге я получил ассортимент свеклы. Я подумал о том, чтобы приготовить сытный борщ из говядины, и тут вспомнил всю эту квашеную капусту. Почему бы не совместить два? Почему бы и нет.

Я погуглил, чтобы узнать, был ли это уже популярный суп (похоже, что он должен быть где-то холодным), и не нашел никаких реальных упоминаний о нем.Много говяжьего борща (я приготовил еще в марте), много капусты в борще, несколько супов из квашеной капусты, но ни один из них не связал их вместе. До нынешнего момента.

Честно говоря, нам очень понравился этот суп. Это было очень легко приготовить, с богатым вкусом, буквально набитым овощами и начинкой, но, как ни странно, не тяжелым. Что еще вы хотите холодной зимней ночью? Может быть, немного масла и хлеба, но на самом деле этого достаточно. Если вам нравится хотя бы один ингредиент в этом супе, вы должны его приготовить. Это был настоящий неожиданный восторг.

Связанные

Самый простой рецепт борща

Простой домашний рецепт борща

Борщ — это свекольный суп, который я ел круглый год, но особенно в канун украинского Рождества.
Этот домашний рецепт борща самый простой и быстрый — он готов менее чем за 15 минут!

Если вы что-нибудь знаете о свекле, вам должно быть интересно, как я могу приготовить суп из свеклы менее чем за 15 минут.Свекла готовится долго. Конечно, дольше 15 минут. И их очень больно чистить. Это невозможно сделать.

А сейчас у нас сезон отпусков, что всегда заставляет меня думать о борще, так как он является одним из основных продуктов украинских рождественских застолий. Мне нужно было найти способ легко приготовить этот суп!

Я думал об этом, когда вспомнил, как много лет назад моя мама рассказывала мне, что она пыталась приготовить борщ из консервированной свеклы. Я не мог вспомнить, сказала она, что это сработало или нет.Я позвонил ей и спросил. Она сказала да!»

Использовать консервированную свеклу для этого супа просто потрясающе. Они не только нежные, но еще и очищенные. Очистка свеклы — дело трудоемкое и грязное. Как здорово не делать этого.


ОБНОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТА: С момента публикации этого рецепта я обнаружил способ приготовить свежую свеклу, который прост и совсем не беспорядок. Вы жарите свеклу в кожуре. Если вы хотите приготовить борщ из свежей свеклы, а не из консервированной, это то, что вам нужно.Следуйте инструкциям по запеканию свеклы здесь. Раньше для приготовления борща вам понадобится 5-6 средних свекл.

Примечание об этом борще и борще в целом. Есть разные виды борща. Только в моей семье мы едим три разных сорта. Есть специальный летний вариант со свежими огородными овощами, зимний мясной вариант, который может быть полноценной едой, и более нежный вегетарианский вариант, который всегда является частью нашего постного украинского рождественского ужина. Если вы выросли на борще, это могло быть похоже на одну из этих трех.Или могло быть совсем иначе.

Я думаю, вам понравится этот, независимо от того, к чему вы привыкли.

Главное, конечно, сладкая свекла, но также укроп и немного сливок (сметана или жирные сливки). Также вам нужно немного кислоты, обычно в виде уксуса.

Моя мама говорит, что кислота нужна, чтобы свекла оставалась яркой. На самом деле я не знаю, правда ли это, поскольку я никогда не пропускал уксус, чтобы выяснить это. Какой бы ни была причина его добавления, я заметил приятную кислотность в каждом борще, который когда-либо ел, и не думаю, что без него борщ действительно мог бы быть.

А теперь мой быстрый и легкий рецепт борща.

Распечатать

Описание

Борщ — это свекольный суп, который я ел круглый год, но особенно в канун украинского Рождества. Этот домашний рецепт борща самый простой и быстрый — он готов менее чем за 15 минут!


Состав

  • 4 чашки овощного или куриного бульона с низким или нулевым содержанием натрия
  • 2 столовые ложки нейтрального масла (например, овощных или виноградных косточек)
  • 1 средний картофель
  • 1 стакан морковных спичек
  • 1 маленькая луковица
  • 1/2 ч. Л.соль
  • 1/4 ч. Л. перец черный грубый
  • 1 стакан замороженного зеленого горошка
  • 1 стакан замороженной нарезанной зеленой фасоли
  • 2 большие пригоршни свежего укропа
  • 2 банки (15 унций) свеклы «оригинальной нарезки»
  • 2 ч. Л. белый уксус
  • 6 ст. сливки или сметана для взбивания

Инструкции

  1. Отмерьте бульон в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 5 минут.
  2. Тем временем нагрейте масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне.
  3. Нарежьте картофель небольшими кубиками (1/4 дюйма). Добавьте в кастрюлю. Увеличьте огонь до средне-сильного. Перемешайте и накройте кастрюлю.
  4. Нарежьте морковь спичками. Добавьте их в кастрюлю. Перемешайте и накройте крышкой.
  5. Нарезать лук. Добавьте в кастрюлю. Перемешайте и накройте крышкой.
  6. Когда бульон нагреется, добавьте его в кастрюлю вместе с солью и перцем.
  7. Увеличьте огонь до сильного, накройте крышкой и дайте закипеть. Уменьшите огонь до умеренного кипения.
  8. Пока бульон кипит в кастрюле, положите замороженный горошек и фасоль в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и нагрейте до разморозки и нагрева примерно 2 минуты.
  9. Пока горох и фасоль нагреваются, нарезать укроп. Положите половину в кастрюлю с супом. Остальное отложите пока.
  10. Положите дуршлаг на миску и насыпьте банки со свеклой. Вам нужна жидкость, поэтому не выбрасывайте ее.
  11. Положите высушенную свеклу в кухонный комбайн и измельчайте, пока она не станет мелкими кусочками.
  12. Когда картофель в кастрюле станет мягким, добавьте уксус, свеклу, свекольную жидкость, а также нагретые горох и фасоль. Нагрейте на сильном огне до закипания.
  13. Добавьте оставшийся укроп. Попробуйте и при необходимости добавьте еще уксуса и черного перца.
  14. Подавать со взбитыми сливками или сметаной, чтобы люди могли добавить их в тарелки с супом.

2976,2 г 1002,5 мг 7,8 г 48,2 г 11,1 г 19 мг

Видео Ли Олсон. Статья, фото и рецепт Кристины Питтман.

Этот пост был впервые опубликован в декабре 2014 года, а в октябре 2018 года был отредактирован и переиздан.

Меннонитовые девушки могут приготовить: меннонитовые приправы для супа

Разнообразные супы были основным продуктом в домах меннонитов.В голодные годы или для того, чтобы накормить очень большую семью, суп можно было растянуть, чтобы уйти далеко. Часто мяса не хватало, поэтому основой была просто вода с добавлением картофеля и, если вам повезло, у вас был лук.
Я нашел следующую информацию полезной для приготовления супа из книги «Mennonite Food and Folkways» Нормы Йост Вот.




тефтели и клецки: лук, душистый перец, бадьян, петрушка

говяжья лапша: лук, лавровый лист, перец горошком, петрушка

говядина, овощи: лук000, душистый перец, перец 9 горошин5,

борщ: лук, лавровый лист, перец горошком, корень петрушки, петрушка, душистый перец, бадьян, маленький красный перец, много укропа

масляный суп: лук, лавровый лист

куриный борщ: лук, лавровый лист, перец горошком, укроп

куриная лапша: звездчатый анис, перец горошком, лавровый лист, персли

рыбный суп: лук, лавровый лист, перец горошком, корень петрушки

зеленая фасоль: лук, лавровый лист, перец горошком, летний чабер, петрушка

морская фасоль: лук, лавровый лист, перец горошком, летний чабер, петрушка

пастернак: лук, лавровый лист, перец горошком, петрушка

9 0013 пельмени: лук, укроп

картофель: лук, лавровый лист, перец горошком, петрушка

борщ из квашеной капусты: лавровый лист, корень имбиря, корень петрушки, петрушка, укроп

14 борщ летний: лавровый лист, перец горошком, укроп, петрушка

Мне посчастливилось побывать в Украине с тетей, посещавшей мою семейную усадьбу еще в 2001 году. Я никогда не мечтал, что однажды увижу, где родились мои родители. Борщ с квашеной капустой не был тем, что я когда-либо ел раньше, и мне он действительно нравился. Я принесла рецепт с собой.

Борщ из квашеной капусты

2 фунта. ребрышек
2 литра воды
4 картофелины, нарезанные кубиками
1-27 0z. банка или банка квашеной капусты, промытой и высушенной
4 средних луковицы, нарезанных
1 небольшой кусочек корня имбиря
1 лавровый лист
28 унций банка нарезанных кубиками помидоров
1 столовая ложка меда
4 веточки свежего укропа
несколько веточек свежего укропа

Ребра нарезать сервировочными кусочками.Залейте водой большую кастрюлю. Довести до кипения, снимая пену. Варить на медленном огне, пока мясо не станет мягким. (Вы предпочитаете процедить бульон)
Добавьте картофель, квашеную капусту, лук, корень имбиря и лавровый лист. Готовьте, пока картофель и лук не станут мягкими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *