Как приготовить чипсы в микроволновке: Чипсы в микроволновке за 5 минут рецепт с фото пошагово

Содержание

Чипсы в микроволновке: 7 замечательных рецептов |


Как приготовить хрустящие и вкусные чипсы из картошки, свеклы или яблок? Смотрите идеи приготовления в микроволновке!

Рецепт 1, пошаговый: чипсы в микроволновке

Картофельные чипсы любят многие, но все знают, насколько покупные чипсы не полезны и даже вредны. Предлагаю приготовить картофельные чипсы в домашних условиях в микроволновой печи. При минимальных затратах времени и продуктов получается великолепный результат, а при использовании различных специй можно приготовить картофельные чипсы на любой вкус.

  • картофель — 1-2 шт.;
  • оливковое масло;
  • морская соль;
  • паприка (или другие специи или травы).

Картофель нарезать как можно тоньше (овощечисткой или с помощью комбайна).

Тарелку микроволновки застелить бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом.

На бумагу выложить картофель в один слой.

Посыпать солью (лучше морской крупной) и любимыми специями. Я сегодня сделала с обычной паприкой.

Поставить домашние картофельные чипсы в микроволновку на полную мощность сначала на 3 минуты, потом время постепенно прибавлять по мере готовности. Мне понадобилось в общей сложности 8 минут.

Аппетитные, хрустящие картофельные чипсы готовы.

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

Рецепт 2: как сделать чипсы в микроволновке

Чипсы в микроволновке за 5 минут — весомый аргумент детям быстро сделать свою домашнюю работу. Разумеется, такие чипсы придутся по вкусу и взрослым, особенно если использовать в процессе приготовления какие-то необычные вкусовые добавки и натуральные ароматизаторы. Тогда чипсы будут действительно настоящими.

Очень просто и быстро можно приготовить картофель в микроволновке, особенно если  делать это в домашних условиях. А уж какие запахи будут витать в воздухе… Слюнки потекут сами по себе.

Наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как приготовить домашние натуральные картофельные чипсы в микроволновке всего за 5 минут. Не зря их так любят во всем мире. Очень вкусно кушать их с соусами или под холодное пиво. Даже просто так, в чистом виде, вместо быстрого завтрака чипсы вполне подойдут.

Приступим к готовке.

  • картофель — 3-4 шт
  • оливковое масло — немного для смазывания
  • приправа для картофеля — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Для приготовления чипсов лучше всего подобрать более круглый сорт картофеля. Тщательно промываем выбранные клубни. Очищать их не нужно: будем готовить вместе с кожурой. Используя острый нож, достаточно тонкими кольцами нарезаем каждый клубень. Очень удобно использовать для этой цели специальную терку. Складываем всю картошку в небольшую, но глубокую миску, заливаем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Вы также можете добавить все свои самые любимые вкусовые приправы, чтобы придать чипсам определенный вкус. Тщательно перемешиваем кружочки.

Вы можете выкладывать картофель непосредственно на стеклянную форму микроволновой печи либо использовать любую другую подходящую форму. Её предварительно смазываем оливковым маслом. Если этого не сделать, картофель будет прилипать и ломаться. Аккуратно выкладываем круглые чипсы на форму, как показано на фото. Они не должны перекрывать друг друга.

Выставьте на панели микроволновки самую высокую температуру. Поставьте форму в печь и готовьте картофель в течение нескольких минут. За это время чипсы покроются золотистой корочкой и станут хрустящими.

По окончании приготовления выкладываем чипсы на бумажное полотенце, а когда они высохнут и немного остынут, подаем к столу. Домашние чипсы в микроволновке за 5 минут готовы.

Рецепт 3: домашние чипсы в микроволновке

Многие любят хрустящие и солененькие картофельные чипсы, но далеко не все знают, что кроме своего непередаваемого вкуса они могут быть еще и безвредными. Если купить в магазине упаковку и перевернуть ее, то в составе мы увидим сплошные консерванты, заменители и, так называемые «ешки», которые сказываются на организме человека весьма неблагосклонно. Но при помощи этого рецепта вы сможете приготовить домашние чипсы в микроволновке всего за 15 минут и поистине наслаждаться любимым лакомством, а также баловать деток, не переживая за их здоровье.

  • Картофель 3 шт.
  • Оливковое масло (или растительное) 2 ст. ложки
  • Соль и специи по вкусу

Для начала клубни необходимо тщательно промыть в воде. Это можно делать вплоть до использования специальной щетки или грубой стороны чистой губки. В общем, после этой процедуры на картофеле не должно быть вовсе грязи или пыли. Далее ее можно очистить от кожуры, а можно и не очищать: все зависит от ваших предпочтений.

При помощи острого ножа, чистки для овощей или специальной терки нужно измельчить картофель на очень тонкие кругляшки. Ножом это делается сложнее всего, поэтому лучше всего воспользоваться одним из иных перечисленных подручных приборов.

Далее вновь промываем измельченный картофель, помещаем его миску, затем солим и добавляем оливкового или растительного масла. Тщательно перемешиваем кружочки и настаиваем содержимое миски несколько минут. После чего откидываем картофель на дуршлаг и даем маслу хорошо стечь.

Плоскую тарелку для микроволновки нужно застелить пергаментом для выпечки. Хотя если у вас его нет под рукой, можно обойтись и без этой бумаги. В один слой выкладываем кругляшки картофеля на тарелку и отправляем ее в микроволновку. На мощности 700 готовятся чипсы от 2 до 5 минут. Здесь уж все зависит от особенностей вашей печи и толщины нарезки. Лучше всего во время готовки не уходить с кухне, а наблюдать за процессом. Как только увидите, что чипсы приобрели красивый и нежный золотистый цвет, тут же выключайте печь и перекладывайте ломтики картофеля на бумажные полотенца или плотные салфетки, что впиталось лишнее масло. Подобным образом поступаем со всем картофелем.

После того, как излишки жира стекут, а сами ломтики немного остынут, необходимо посыпать чипсы любимой специей (например, сушеной паприкой) и переложить их в тарелку. Также можно употреблять их вовсе без специй – даже в таком виде они очень вкусны. Приятного Вам аппетита!

Рецепт 4: чипсы из картошки в микроволновке

Чипсы в микроволновке — вкусное, хрустящее блюдо не только для пива, но и как простая закуска, например для просмотра фильмов или сериалов. В отличие от магазинного варианта, домашние чипсы не содержат в своем составе никаких вредных добавок и жира — только картофель и приправы, поэтому их можно давать пробовать и детям, если исключить добавление острых специй: молотого сушеного чеснока, молотого черного перца и т.д.

Время приготовления этой аппетитной закуски колеблется от 3 до 7 минут, в зависимости от мощности вашей микроволновой печи. Чтобы чипсы не пристали к стеклянному поддону, обязательно накрывайте его пергаментной бумагой, вырезав ее по размеру блюда.

Высушиваясь при нагревании, чипсы сами отстанут от бумаги, поэтому смазывать ее не нужно. Вы вольны сами выбирать вкус получаемого продукта, присыпая заготовки молотой сушеной паприкой, солью, молотым сушеным чесноком, сушеной зеленью и т. д. Помните о том, что чипсы быстро впитывают влагу при комнатной температуре, поэтому такое блюдо необходимо подавать к столу сразу же после его приготовления.

  • Картофель 3 шт
  • Соль 3 щепотки
  • Молотая паприка 3 щепотки

Картофель очистить от кожуры, срезать все загрязнения, промыть в воде. Овощечисткой нарезать на тонкие слайсы.

Вымочить картофельные слайсы несколько раз в воде по 2-3 минуты. Это делается для того, чтобы вымыть из них крахмал — он придает овощной нарезке мягкость, а нам необходимо, чтобы чипсы стали хрустящими.

После третьего промывания струсить остатки воды с нарезки и выложить ее на бумажные салфетки или полотенца. Просушить.

Выложить обсушенные заготовки в небольшую пиалу и присыпать солью и молотой сушеной паприкой. По желанию — другими специями или приправами. Аккуратно перемешать так, чтобы специи равномерно распределились по всем слайсам.

Выложить приправленную нарезку на пергаментную бумагу, застеленную на поддоне. Оставить между слайсами немного пространства.

Поместить поддон в микроволновую печь, включить ее на 3 минуты при максимуме мощности и высушить чипсы.

Подать хрустящее блюдо вместе с солью к столу сразу же после его приготовления.

Рецепт 5: чипсы в микроволновке за 5 минут

Несложный в приготовлении рецепт. Картофельные чипсы в микроволновке готовятся быстро и без хлопот, от вас потребуется только нашинковать картофель.

Такие чипсы гораздо полезнее покупных!

  • Картофель — 2-3 шт.
  • Соль — 0,5 ч. ложка

Как приготовить хрустящий картофель в микроволновке: картофель очистить, нарезать ломтиками толщиной 1-2 мм. Лучше всего использовать специальные шинковки.

Тарелку или основной поддон микроволновки застелить пекарской бумагой. Ломтики картофеля разложить в один слой. Оставить на 3-5 минут.

Подсушить ломтики картофеля в микроволновке. Я подсушивала 4 минуты при мощности 600. Но лучше все-таки следить (особенно в первый раз), чтобы ломтики не сгорели.

Готовые чипсы пересыпать солью или специями по вкусу.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: яблочные чипсы за 5 минут (с фото)

Хотите похрустеть чипсами, не причиняя вред здоровью?! Тогда приготовьте яблочные чипсы – вкусный, хрустящий продукт, отличное лакомство, здоровый и легких перекус, и что самое главное – без вкусовых добавок и консервантов. Я уверена, все будут от них просто в восторге: и дети, любящие все необычное и новое, и леди, следящие за своей фигурой, которые смогут заменить ими непозволительные сладости, в общем, все – все. Вот только, наверное, могут расстроиться мужчины, ведь такие чипсы из яблок больше подойдут для чашечки чая, а не к бокалу пенного напитка. Но и то только на мгновенье, и они будут не прочь, сидя у телевизора, похрустеть аппетитными чипсами. А приготовить яблочные чипсы очень просто, нужны всего лишь специальная терка, микроволновая печь и собственно яблоки.

  • яблоки небольшого размера – 10 штук

Яблоки хорошо помыть и обсушить кухонным полотенцем. Яблоки при помощи специальной терке нарезать на тонкие слайсы. Если у Вас нет такой специальной терки, то просто сами тонко нарежьте ножом. Удалить семечки. Нарезанные яблочные слайсы уложить на стеклянный противень, пригодный для использования в микроволновой печи. Противень с уложенными на него яблочными слайсами, поставить в микроволновую печь на низкую решетку. Включить режим «Микроволновые волны», мощность – 900 Вт, время – 7,5 минут. Готовые яблочные чипсы осторожно снять со стеклянного противня. Горячими яблочные чипсы будут слегка мягкими, но когда остынут, станут хрустящими. Таким же образом приготовить следующую партию яблочных чипсов. Хранить яблочные чипсы в сухой герметичной емкости.

Яблоки для приготовления чипсов лучше выбирать сладких сортов; перед приготовлением чипсов яблочные слайсы можно посыпать корицей, смешанной с сахаром; если у Вас нет микроволновки, то чипсы из яблок можно приготовить в духовке при температуре 80 – 100 градусов в течение 2-х часов.

Рецепт 1: свекольные чипсы в микроволновой печи

Очень вкусные чипсы в сочетании с сыром. Чипсы готовятся в микроволновке за 1 минуту. Результат меня поразил. А еще я очень удивила своих гостей, когда подала закуску в виде розы на сыре. Чипсы восхитительные, как и отдельное блюдо. Рекомендую!!!

  • Свекла (Сладких сортов) — 2 шт
  • Вода — 1000 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное (Олейна) — 1.5 ст. л.
  • Сыр мягкий (Камамбер или любой сыр) — 200 г

Свеклу помыть и очистить от кожуры. Нарезать тонкими ломтиками. Я резала ножом, очень тонко. Вы можете использовать овощерезку или, как я, нож. Кому как удобно.

Налейте в кастрюлю воду и добавьте соль. В кипящую воду добавьте небольшое количество ломтиков и варите 3 минуты.

Подготовьте заранее бумажные полотенца. Достаньте ломтики с помощью шумовки и выложите на полотенце, чтобы промокнуть и удалить влагу.

Варите следующую партию ломтиков в этой же воде. При необходимости добавьте немного воды или немного соли. Мне не пришлось добавлять ни того, ни другого.

Подготовьте тарелку и выложите на нее пергаментную бумагу. На бумагу выложите небольшое количество ломтиков из свеклы и сбрызните подсолнечным маслом Олейна. Помещаем в СВЧ на полную мощность на 1 или 2 минуты. Микроволновки у всех разные, поэтому следите за процессом. А еще это зависит от толщины среза ломтиков.

Разрезаем сыр камамбер пополам. Размещаем чипсы по периметру сыра в виде розы.

Вы можете использовать любой сыр. Если сыр твердых сортов, тогда необходимо заранее разрезать на квадратики и совместить, чтобы была возможность выложить лепесточки в виде розы.

Источники: https://rutxt.ru, http://xcook.info, https://www.tvcook.ru, http://tvoirecepty.ru, https://www.russianfood.com, https://na-vilke.ru, https://www.povarenok.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Чипсы в микроволновке - рецепт с фото

Чипсы в микроволновке – это, пожалуй, один из лучших и приемлемых вариантом готовки такой закуски как чипсы дома. Всем известны «полезные» свойства чипсов, которые обусловлены обжариванием долек картофеля в обильном количестве разогретого растительного масла. Если же исключить последний ингредиент, то все не так уже и печально. К тому же мы избавим себя от всех химических добавок и ароматизаторов, которыми так щедро балуют нас производители той продукции, которую мы покупаем в магазине.

Домашние чипсы в микроволновке готовятся за 5 минут, плюс минус пару мгновений. Для их приготовления используется не молодой картофель, средней величины, совсем малое количество растительного масла, соль, а также самые разнообразные смеси специй и трав. Любители острых чипсов посыпают готовое блюдо черным или красным перцем.

Резать картофель для чипсов нужно тонкими кружочками. Делать это можно ножом, но лучше нарезать картошку дольками получается на специальной терке, типа «Снеп-н-Слайс». Рекомендованная толщина каждого чипса в сыром виде должна быть не толще 2 мм. Это позволит чипсам в микроволновке хорошо «прожарится» за каких-то 3-5 минут.

Не смотря на то, что традиционно чипсы готовят из картофеля, его можно заменить лавашем. Чипсы из лаваша в микроволновке готовить еще проще и быстрее, чем из картошки, так что вы всегда успеете подать закуску к фильму или футбольному матчу, при этом, не очень сильно отвлекаясь на готовку.

Быстрые чипсы в микроволновке за 5 минут

Если вы хотите побаловать себя домашними чипсам, да еще и не тратить время на готовку, то этот рецепт точно для вас. Продукты нам понадобятся самые ходовые, потому они у вас точно окажутся в наличии. Кулинарных навыков рецепт не потребует, потому если вы начинающий кулинар, у вас тоже все получится.

Ингредиенты:

  • 2 картофелины
  • ½ ч. л. молотой паприки
  • Щепотка соли
  • Черный молотый перец
  • Красный острый молотый перец на кончике ножа
  • 1 ст. ложка растительного масла + масло для смазывания тарелки

Способ приготовления:

  1. Картофель среднего размера очищаем от кожуры и промываем.
  2. Нарезам картошку ножом или используем терку. Толщина долек должна быть 1 мм.
  3. В глубокую миску кладем нарезанный картофель, посыпаем его паприкой, солью и двумя видами перца.
  4. Затем поливаем все масло и хорошенько перемешиваем.
  5. Плоскую тарелку смазываем маслом и выкладываем на нее кружочки картофеля в один слой.
  6. Отправляем в микроволновку на 4-5 мину, в зависимости от модели, и готовим на максимальной мощности.
  7. Когда чипсы будут готовы, они приобретут румяный оттенок, а по своей структуре станут плотными.
  8. Подаем чипсы приготовленный в микроволновке к пиву или кушаем их просто так.

Диетические чипсы из картофеля в микроволновке

Секрет рецепта заключается в том, что мы максимально постараемся убрать из картофеля весь крахмал, от чего калорийность чипсов резко снизиться. Именно потому такие чипсы можно кушать в большем количестве, чем любые другие, не боясь при этом за свое здоровье. Как я это делала, вы можете узнать, просто перечитав рецепт.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • Соль мелкого помола
  • Перцовая или травяная приправа
  • Бумажные полотенца

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно очистить и промыть картофель.
  2. Затем нарезаем его на тонкие слайсы с помощью ножа для чистки овощей, или иным способом. Толщина должна быть такой, чтоб кружочек картофеля просвечивался на свету.
  3. После этого заливаем нарезанную картошку водой и оставляем на 20 минут. За это время крахмал уйдет в воду и чипсы, приготовленные в микроволновке из такого картофеля, будут низкокалорийными.
  4. Просушиваем пластинки картофеля на бумажном полотенце.
  5. Перекладываем их в глубокую миску, посыпаем заготовки будущих чипсов солью, приправой и тщательно их перемешиваем.
  6. Блюдо для микроволновки застилаем бумажным полотенцем, выкладываем на него в один слой дольки картофеля.
  7. Отправляем готовиться на максимальной мощности на 3-7 минут, время зависит от характеристик микроволновки.

Чипсы из лаваша в микроволновке

Для этого рецепта чипсов в микроволновке можно использовать как домашний армянский лаваш, так и купленный в магазине. Если вы не ограничены во времени, то лучше воспользоваться первым вариантом. Лично я чаще всего поступаю именно так, потому вдогонку рекомендую свой рецепт тонкого лаваша.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Сушеный чеснок
  • Прованские травы
  • Перец молотый черный

Способ приготовления:

  1. Лаваш нарезаем на кусочки произвольной формы (треугольники, ромбы, квадраты и т.д.)
  2. Перекладываем на блюдо для микроволновки.
  3. Сбрызгиваем их оливковым маслом, посыпаем солью, перцем, сушеным чесноком и травами.
  4. Отправляем в СВЧ печь на 1,5 минуты и подсушиваем их при максимальной мощности.

Теперь вы знаете, как готовить чипсы в микроволновке. Приятного аппетита!

Чипсы в микроволновке чрезвычайно просто приготовить. Если правильно подойти к этому процессу, и подобрать оптимальный рецепт, то у вас выйдет вкусная и аппетитная закуска, которую вы можете сделать соленой, острой, сладкой и любой другой. Все зависит исключительно от ваших кулинарных предпочтений! Напоследок хочу дать пару советов по приготовлению чипсов в микроволновке:
  • Для этого блюда лучше всего подходит «старый картофель» средних размеров;
  • Если вы на диете или являетесь приверженцем низкокалорийных блюд, то предварительно вымочите порезанный картофель в холодной воде;
  • Время готовки чипсов зависит от мощности вашей микроволновки. Как правило, это временные рамки в пределах 3-7 минут;
  • Экспериментируйте со специями и приправами, и такие чипсы вам никогда не надоедят.

Чипсы в микроволновке за 5 минут: рецепт с фото

О картофельных чипсах большинство из нас отзываются примерно так: вкусно, но очень уж вредно. А что если есть способ сделать чипсы более полезными? Без консервантов и усилителей вкуса, без капли масла, да и вообще без жарки. Только картофель, пара щепоток соли и обычная микроволновка. Все! Минимум времени и усилий и можно угощаться очень-очень вкусными, хрустящими и главное – настоящими картофельными чипсами! Готовятся такие чипсы в микроволновке за 5 минут. Рецепт с фото вам все наглядно покажет. Достаточно разочек его просмотреть и можно пробовать повторить. Уверена, сложностей у вас не возникнет. Эти чипсы получаются всегда.

Хрустите с удовольствием!

Ингредиенты:

  • картофель – 3-5 шт.,
  • соль – по вкусу,
  • перец и приправки/специи – при желании.

Кроме этого потребуются качественная бумага для выпечки и бумажные полотенца.

Как приготовить картофельные чипсы в микроволновке

Отбираем симпатичные клубни картофеля среднего размера, хорошенько их моем и очищаем от кожуры.

Дальше картофель необходимо нарезать максимально тонкими ломтиками. Терка-шинковка справляется с этой задачей за несколько секунд. Если таковой терки нет, ножом управиться тоже вполне можно. Главное – превратить картошку в тонюсенькие ломтики.

Теперь картофельные ломтики нужно избавить от крахмала. Для этого загружаем их в миску с холодной водой и тщательно промываем, меняя воду несколько раз. Сначала вода в миске будет мутная, после – прозрачная. Вот теперь картошка хорошо промыта.

Промытые ломтики откидываем на сито или дуршлаг, чтобы с них стекла вода.

После ломтики нужно просушить. Вот тут на помощь придут бумажные полотенца: расстилаем его, выкладываем картофель в один слой, накрываем бумажным полотенцем и промакиваем. Цель – полностью избавить картофель от жидкости.

Все, картофель готов к чудесному превращению в чипсы. Вынимаем из микроволновки крутящуюся тарелку, застилаем её бумагой для выпечки. А чтобы бумага не мешала тарелке свободно крутиться, срезаем лишние уголки. Я вырезаю круг по форме крутящейся тарелки. Сверху на бумагу в один слой выкладываем просушенные картофельные ломтики.

Если под рукой нет бумаги, можно выкладывать ломтики прямо на крутящуюся тарелку СВЧ, предварительно смазав её маслом, чтоб картофель не прилипал.

Перед самой отправкой в микроволновку ломтики подсаливаем. Если есть желание, присыпаем перцем и специями. И отправляем тарелку в микроволновку.

Время приготовления чипсов напрямую зависит от мощности вашей микроволновки и толщины ломтиков. При мощности 700-800 Вт время приготовления составляет 4-5 мин. При необходимости время можно увеличить ещё на минутку. За это время картофель заметно уменьшится в размере, цвет ломтики практически не поменяют, разве что местами могут чуть потемнеть. Станут хрустящими и ломкими. Все, наши чипсы в микроволновке готовы!

Следующую партию ломтиков можно выкладывать на тот же круг бумаги для выпечки. Мне на приготовление чипсов из 5-ти средних картофелин понадобилось три захода. Вышла приличная такая горка золотистых хрустящих чипсов.

Как сделать чипсы в микроволновке за 5 минут?

Чипсы по праву можно назвать самой популярной закуской в мире. Эти хрустящие ломтики с различными вкусами являются излюбленным лакомством многих людей. При этом абсолютно все сходятся во мнении, что чипсы – это вредная пища, которая не несет ничего полезного. Есть ли способ сделать ее безопасной, без консервантов, ароматизаторов и прочего? Да, приготовить чипсы в микроволновке. Всего несколько минут - и можно наслаждаться любимой закуской, не переживая за вредные добавки.

Самый простой рецепт

Для начала рассмотрим самый простой рецепт. Он очень легкий, быстрый и не вызовет ни у кого сложностей в процессе приготовления. Начнем.

Что понадобится

Итак, чтобы приготовить чипсы в микроволновке, нужно подготовить несколько ингредиентов. Вот список:

  • Картофель среднего размера – 4-5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Перец черный или паприка – по желанию.

Вот и все продукты, которые понадобятся для этого рецепта. Кстати, картофель можно брать и небольшого размера, но нарезать его будет не слишком удобно. Теперь к процессу подготовки.

Подготовка

Первое, что нужно сделать, – очистить картофель от кожуры. Стоит отметить, что если на картошке есть подпорченные места либо черные точки, то их, конечно же, нужно аккуратно вырезать. После того как картофель очищен, его нужно промыть и можно приступать к нарезке.

Для нарезания можно воспользоваться острым ножом. Нужно стараться резать картофелину на максимально тонкие ломтики, поскольку так они быстрее приготовятся и 100% будут хрустящие. По толщине можно ориентироваться примерно на 2-3 мм, но не больше.

Кроме ножа, для нарезки картофеля можно воспользоваться специальной теркой-шинковкой. Нарезка с ее помощью займет гораздо меньше времени, а ломтики будут получаться одинаковой толщины, что очень важно.

Теперь нужно высушить нарезанный картофель. Для этого ломтики помещаются в миску и заливаются холодной водой. Через минут 5 воду следует поменять. Данную процедуру достаточно проделать 4-5 раз. После промывки ломтики необходимо выложить на дуршлаг и дождаться, пока с них стечет вода.

Следующий шаг – вывести остатки влаги из картофеля. Сделать это можно при помощи салфеток или бумажных полотенец. Сначала нужно расстелить салфетку, выложить на нее ломтики картофеля и сверху снова накрыть салфеткой, прижав ее рукой. Данную процедуру повторяем до тех пор, пока ломтики не будут практически сухими.

Собственно, на этом подготовка заканчивается, можно переходить к приготовлению.

Приготовление

Итак, самое время рассказать о том, как сделать чипсы в микроволновке. Для начала нужно вытащить из печи крутящуюся тарелку.

Второй шаг – застилаем ее пергаментом и обрезаем все лишние части, чтобы в итоге получился равноценный по размеру круг из бумаги.

Третий шаг – пергамент смазывается подсолнечным маслом, и на него выкладываются ломтики картофеля. Выкладывать нужно стараться так, чтобы ломтики не сильно соприкасались друг с другом.

Четвертый шаг – картофель подсаливается, при желании можно посыпать перцем или другими специями, и отправляется в микроволновую печь.

Мощность микроволновки выставляется на максимум, а время - на 4-5 минут.

По истечении времени чипсы можно вытаскивать и загружать следующую партию. Пергамент можно не менять.

Единственное, что стоит отметить: если с обратной стороны ломтики не будут хрустящими, то их следует перевернуть и отправить в печь еще на 3-4 минуты.

Вот, собственно, и все.

Сырные чипсы в микроволновке

Многие думают, что приготовить в микроволновке можно только чипсы из картофеля, но это далеко не так. Встречайте – сырные чипсы.

Ингредиенты

Для этого рецепта понадобиться минимум ингредиентов:

  • Сыр твердых сортов – 100-150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец или другие специи – по желанию.

Вот и все. Небольшой совет – сыр лучше всего выбирать не слишком жирный, до 10 %.

Процесс приготовления

Сыр необходимо нарезать ломтиками толщиной 3-5 мм, но можно и тоньше. После этого из микроволновой печи достается крутящаяся тарелка и застилается листом пергамента. Лишние части можно срезать, чтобы они не мешали тарелке вращаться.

Далее на пергамент выкладываются ломтики сыра, только так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. По желанию, сыр можно посолить или поперчить. После этого тарелка отправляется в печь.

Мощность выставляется на максимум. Время, которое понадобится на приготовление чипсов в микроволновке, – минуты 3-4, не больше. По завершении приготовления чипсы можно снимать, для этого лучше воспользоваться вилкой. Сыр должен быть твердым и легко отделяться от бумаги.

Если же чипсы получаются мягкими, значит их нужно еще раз отправить в печь на 1 минуту.

Вкусные картофельные чипсы

Этот рецепт чипсов в микроволновке немного схож с первым, но все-таки отличается от него. Время на приготовление не займет больше 5 минут, а чипсы получатся хрустящими и ароматными.

Что нужно

Для начала список того, что понадобится для приготовления:

  • Картофель среднего размера – 4-5 шт.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Специи и приправы – по усмотрению.

Основная цель этого рецепта заключается в том, чтобы приготовить чипсы с каким-нибудь вкусом, например грибов, чеснока с зеленью или паприки. В качестве ароматизатора будет выступать обычная приправа, которая продается в любом магазине. Так что каждый выберет то, что ему больше нравится.

Подготовка

Первое, что нужно сделать, – очистить картофель и хорошо его промыть. После этого при помощи ножа или шинковки картофель нарезается на тонкие ломтики и помещается в миску.

Нарезанные ломтики несколько раз замачиваются в воде и промываются, после чего их нужно выложить на дуршлаг и дождаться, пока стечет влага.

Следующий шаг – ломтики помещаются в миску. К ним добавляем соль, перец, приправы и подсолнечное масло. После этого все очень тщательно нужно перемешать. Желательно, чтобы специями и маслом был смазан каждый ломтик – так чипсы будут гораздо вкуснее.

Приготовление

Для того чтобы приготовить вкусные домашние чипсы в микроволновке, первым делом нужно извлечь из печи крутящуюся тарелку. Так же, как и в предыдущих рецептах, ее нужно застелить пергаментом, но вот маслом смазывать уже не надо.

Далее, на пергамент выкладываются ломтики картофеля. Желательно, чтобы края ломтиков не соприкасались друг с другом. После этого тарелка отправляется в микроволновку. На таймере выставляем 4-5 минут и обязательно мощность на максимум.

По завершении проверяем чипсы на готовность. Если с другой стороны ломтики будут не хрустящими, то переворачиваем их и отправляем в печь еще на 3 минуты.

Чипсы из лаваша в микроволновке

Еще один интересный и рецепт чипсов в микроволновке – чипсы из лаваша. Готовятся они максимально быстро и получаются очень вкусными.

Что нужно

Что понадобится для приготовления:

  • Лаваш армянский листовой – 1 упаковка.
  • Паприка – по вкусу.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Приправа по типу «Прованские травы» или любая другая.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Сахарная пудра – 0,5 ч. л.

Сразу хочется сказать, что вместо «Прованских трав» можно использовать любую другую приправу. Тут каждый выбирает самостоятельно.

Процесс подготовки

В глубокой миске необходимо смешать масло, паприку, соль, сахарную пудру и приправу. Все это хорошенько перемешивается и оставляется.

Теперь необходимо разрезать лаваш. На самом деле нарезать его можно как угодно: квадратиками, треугольниками, ромбиками и т. д. – это не столь важно. Заготовки должны быть не слишком большие, примерно со спичечный коробок.

Нарезанный лаваш добавляем в миску с маслом и специями и очень хорошо все перемешиваем. Очень важно, чтобы каждый кусочек был смазан – так будет намного вкуснее. Ну и касательно лаваша – нужно аккуратно его перемешивать, чтобы не было рваных кусочков.

Приготовление

Из микроволновки достаем тарелку. Вырезаем по ее размерам два листа пергамента. Застилаем тарелку бумагой и выкладываем заготовки на нее.

Мощность микроволновки выставляем на максимум, а время 2-3 минуты – этого будет вполне достаточно. Пока готовится одна партия, можно заняться выкладыванием заготовок на второй лист пергамента.

По завершении приготовления, пересыпаем чипсы в миску и наслаждаемся.

Чипсы в микроволновке за 5 минут

Ну и наконец последний рецепт – чипсы за 5 минут. Именно столько времени и понадобится для того, что приготовить излюбленную закуску.

Ингредиенты

Для того чтобы сделать чипсы в домашних условиях в микроволновке за 5 минут, понадобится:

  • Картофель – 1-2 шт. средних размеров.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец – по вкусу.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Дополнительные специи на свое усмотрение.
  • Подсолнечное или оливковое масло – 3 ст. л.

Переходим к процессу подготовки.

Подготовка

Первым делом нужно очистить картофель от кожуры. После этого обязательно тщательно промойте его под водой.

Теперь нужно нарезать картофель на тонкие ломтики. Проще всего это будет сделать на специальной шинковке, но если ее под рукой нет, то подойдет и хорошо наточенный нож. Также можно использовать обычную овощечистку. Ломтики, сделанные с ее помощью, получаются максимально тонкие, только придется приноровиться с ней работать.

Готовые ломтики помещаются в миску, заливаются холодной водой и оставляются на 10 минут. Затем воду нужно слить и промыть ломтики еще раз под холодной водой.

Теперь будущие чипсы выкладываются в глубокую миску и поливаются маслом. К ним добавляем соль, перец, паприку и специи. Все очень тщательно перемешивается, чтобы каждый ломтик был смазан.

После этого можно переходить к приготовлению.

Процесс приготовления

Из микроволновки вытаскиваем тарелку и застилаем ее куском пергамента. Все лишнее, что выходит за края тарелки, нужно срезать. Вместо пергамента также можно использовать обычный рукав для запекания.

Далее смазываем бумагу небольшим количеством масла и равномерно выкладываем на нее ломтики картофеля. После этого тарелка отправляется в печь.

Мощность ставим на максимум, а таймер на 5 минут. Примерно через 2,5-3 минуты вытаскиваем тарелку, переворачиваем ломтики на другую сторону и заново отправляем их в печь еще на 2-2,5 минуты. Готово!

Вот такой простой рецепт чипсов в микроволновке за 5 минут. Приятного аппетита!

Как сделать чипсы в микроволновке и в духовке

Как сделать чипсы в микроволновке? Этот вопрос задают многие любители хрустящего лакомства. Никакой пользы от этого аппетитного и вкусного блюда организму нет, но все же каждый человек иногда любит полакомиться чипсами. Врачи-диетологи и приверженцы здорового образа жизни настоятельно рекомендуют не есть это канцерогенное, богатое калориями и углеводами «лакомство». И все это "благодаря" многократному разогреву масла, в котором и обжаривается безобидная картошка (речь в данном случае идет о чипсах, которые продаются в любом магазине или киоске).

Но за счет массовой популярности и любви человека к чипсам была создана специальная альтернатива – приготовление блюда в домашних условиях, без канцерогенов и концентратов, с использованием исключительно натуральных ингредиентов. Употреблять такое лакомство можно без опаски для здоровья. Итак, рассмотрим первый вариант – как сделать чипсы в микроволновке.

Для приготовления мы возьмем следующие продукты: несколько картофелин, соль, оливковое масло, паприку (или другие специи). Картошку приготовить – почистить, промыть и порезать на тонкие ломтики. Многие не представляют, как сделать чипсы в микроволновке, и думают, что это очень сложно. Однако на самом деле все не так. Для приготовления этого хрустящего лакомства понадобится совсем немного времени и желание угостить семью вкусным блюдом. Для того чтобы получить ровные и тонкие ломтики, можно воспользоваться специальной теркой для шинковки капусты. Затем необходимо готовый картофель промыть в дуршлаге. Это условие обязательно для выполнения, при его несоблюдении чипсы могут прилипнуть к стенке посуды во время готовки, а отскрести их будет не так-то просто. После чего нужно дать ломтикам высохнуть от воды (можно промокнуть каждый кусочек полотенцем). Готовые ломтики посолить и посыпать выбранными специями. Затем выложить картошку на бумагу, смазанную маслом, либо сразу на тарелку. Накрыть крышкой и готовить минут 10. Время можно уменьшить, выбрав более сильную мощность. В любом случае, необходимо наблюдать за блюдом через стекло микроволновой печи - если образовалась золотая корочка, то чипсы готовы.

Можно приготовить данное блюдо немного по-другому, добавив несколько дополнительных ингредиентов. Например, как сделать чипсы в микроволновке с сыром? Для этого понадобится несколько картофелин, 20 грамм сыра, соль и паприка. Очистить картошку и нарезать ее специальным устройством для картофеля фри или слайсером. Также подойдет обычный нож или нож для шинковки капусты. Приготовить блюдо – положить листок для выпечки и разместить на нем картошку, затем посолить и при мощности 900 Вт готовить около трех минут. Далее необходимо перевернуть чипсы, посыпать их тертым сыром и готовить еще примерно около двух минут. Такой способ подойдет не только для приготовления самостоятельного блюда, но и для украшения закусок или дополнения к салатам.

Можно воспользоваться другим вариантом и приготовить вкусное и безвредное блюдо в духовке. Такое лакомство также может быть использовано в качестве основного блюда или гарнира. Как сделать чипсы в духовке? Для этого нам понадобятся все та же картошка, 2 столовые ложки свежего розмарина (можно в сушеном виде), масло – подсолнечное или оливковое (второй вариант оптимальнее), перец, соль и 2 зубца чеснока. Смешать в миске мелко порубленные розмарин и чеснок, добавить масло, соль и перец. Нарезать картошку ломтиками и обвалять в приготовленной массе. Но противень выложить готовые кусочки и выпекать при температуре 190 градусов. Когда ломтики станут золотистого цвета, можно вынимать из духовки.

Мы ответили на вопрос – как сделать чипсы в микроволновке и в духовке. Есть много вариантов приготовления, можно добавлять различные ингредиенты, но в любом случае чипсы, приготовленные дома, будут намного полезнее промышленного варианта. Можно делать не только чипсы из картофеля. Вкусные ломтики готовят из яблок, бананов и других фруктов и овощей. Рецепты того, как делать чипсы в микроволновке или духовке из самых разных продуктов, можно найти на кулинарных сайтах, но в целом технология их приготовления подобна чипсам из картофеля.

👌 Картофельный чипсы в микроволновке, рецепты с фото

Хочу сегодня порадовать вас еще одним рецептом для микроволновки. В этот раз я предлагаю приготовить картофельные чипсы. Готовятся они очень быстро, а получаются вкусными. Люблю сочетание слов быстро и вкусно.

Чтобы приготовить картофельные чипсы в микроволновке, необходимы такие прочтые продукты:

  • картофель

  • несного соли

  • немного перца

Время приготволения в микроволновке: как это часто бывает 5 минут
Сложность: легко
Мощность: 700 Вт

Это самый простой рецепт, который я на сегодняшний день попробовала. Все ну очень просто. Картошку, кстати, даже чистить не нужно. А вот вымыть тщательно — это обязательно.

С помощью овощечистки нарезаем картошку на тоненькие ломтики. Если овощечистки нет, тогда можно воспользоваться ножом. Кстати, нож выручит и тогда, когда картошка больше проемы овощечистки. У меня получилось вот так.

Картошку солим по вкусу.

Перчим немного или добавляем любимые специи для лучшего аромата и вкуса.

Выкладываем картофельные тонкие ломтики на тарелку микроволновки и отправляем готовиться 5 минут на полной мощности.


После звукового сигнала сразу же открываем микроволновку и снимаем чипсы с тарелки. Пока они горячие — это делать легко. но как только остывают, то снять их очень и очень трудно, так как они становятся твердыми (хрустящими).

Кстати, если яблочные чипсы не хрустели так, как хотелось бы, то картофельными чипсами мы похрустели от души. Теперь чипсы покупать не будем. Вместо этого домашние чипсы, без вредных ароматизаторов и улучшителей вкуса, станут прекрасным дополнением во время просмотра любимого фильма.

Приятного и вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как приготовить индейку в микроволновке | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • 30-минутное питание

    7 утра | 6c

  • Домашняя кулинария Валери

    7:30 | 6: 30c

  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Справочник по праздникам Джады

    9 утра | 8c

  • Справочник по праздникам Джады

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Кухня Ранчо Гая

    12 вечера | 11c

  • Южная кухня Триши

    12:30 | 11: 30c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    17:00 | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Обеды, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:00 | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

Как приготовить яичницу-болтунью в микроволновой печи

Яйца - это питательный, белковый и сытный завтрак - или обед, или даже ужин, если на то пошло.

Их тоже довольно легко приготовить, но с нашим маленьким другом микроволновка делает их даже более легкими в приготовлении - и сокращает время очистки, потому что нет грязной посуды, которую нужно мыть.

Так что сэкономьте себе время и нервы и научитесь готовить яйца-пашот, яичницу-болтунью и даже хуэвос-ранчеро в микроволновой печи.

1. Как приготовить яйца-пашот в микроволновой печи

Разбейте яйцо в кружку или миску, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте 1/3 стакана воды и 1/2 чайной ложки уксуса, накройте миску тарелкой и готовьте на 50%. мощность в течение одной минуты.Если желток не застыл, продолжайте готовить с шагом 15 секунд, пока он не застынет.

Яйцо будет идеальным - с застывшими белками и жидким желтком - и готово украсить ваш тост с авокадо в кратчайшие сроки!

2. Как приготовить яичницу в микроволновой печи

Смажьте внутреннюю поверхность кофейной кружки маслом. Взбейте 1 яйцо, 1 столовую ложку молока, щепотку соли и щепотку перца. Готовьте на высокой мощности 40 секунд, пока смесь не станет частично твердой. Перемешайте вилкой, чтобы яйцо разбилось на более мелкие творожки, а затем добавьте большую щепотку тертого сыра.Подождите еще 10 секунд, и готово!

Сыр растает, и яйца станут нежными и нежными. Попробуйте добавить немного измельченного чеснока, покрошенного бекона или копченого лосося для дополнительного аромата.

3. Как приготовить хуэвос ранчеро в микроволновой печи

В большой кружке смешайте 1 столовую ложку оливкового масла, 1/2 лука-шалота (нарезанного), 1/2 стакана нарезанных помидоров и 1/4 чайной ложки тмина и нагрейте в микроволновую печь в течение 1 минуты, пока зеленый лук не станет полупрозрачным, а помидор не станет мягким.

Затем добавьте 1/2 авокадо (нарезанного кубиками), 2 столовые ложки сальсы, 1 столовую ложку кинзы (нарезанной), 1 порцию острого соуса (например, табаско) и 1/4 стакана тертого сыра чеддер.Разбейте 1 большое яйцо над смесью и приправьте по 1/4 чайной ложки соли и перца. Вставьте от 5 до 6 чипсов тортильи и прижмите их к яичной смеси. Готовьте в микроволновой печи еще 1-2 минуты, пока яйцо не застынет. Сразу подавайте со сливками.

Teri Lyn Fisher

Как приготовить рис в микроволновой печи

«Предыдущее сообщение Следующее сообщение »

Как приготовить рис в микроволновой печи

Написал wiffy 19 февраля 2013 г.

Не пропустите рецепт!
Получать обновления рецептов на свой электронный ящик:

Получить этот рецепт на следующей странице >>

Недавно мой друг сказал мне, что как повар-новичок, я должен предоставить больше уроков по основам кулинарии / кухни, с чем я полностью согласен.Итак, позвольте мне начать с основного урока по выживанию при приготовлении риса в микроволновой печи. Для тех из нас, кто готовит рис регулярно, у нас наверняка будет надежная рисоварка, которая делает приготовление риса легким делом. Но есть люди, особенно те, кто живет за границей, у которых в жилых помещениях есть только микроволновая печь.

См. Также: Как приготовить тертый имбирный сок

После того, как мой друг рассказал мне, как он готовил ВСЕ свои блюда (включая «вареный» рис) в микроволновой печи, когда он жил за границей, я был вдохновлен попробовать это.Хорошая новость заключается в том, что влажный и пушистый рис можно приготовить в микроволновой печи почти за половину времени приготовления. Это руководство предназначено для тех, кто выживает только с помощью микроволновой печи, или для тех, кто хочет изучить другие способы использования своей микроволновой печи.

Рисоварка для микроволновой печи


Если вы часто готовите рис в микроволновой печи, вы можете приобрести недорогую рисоварку для микроволновой печи (я купил свою из холодного хранения). Конструкция похожа на традиционную рисоварку: она высокая, имеет плотно закрывающуюся крышку и внутреннее вентиляционное отверстие.Вы также можете использовать любую запеканку, пригодную для использования в микроволновой печи, но убедитесь, что она высокая, и следите за тем, чтобы не пролить воду, которая может произойти в процессе приготовления.


Моя рисоварка для микроволновой печи состоит из внутренней съемной вентиляционной крышки и рисовой лопатки.

Вода и время приготовления


Это время воды и приготовления, которое было указано в моей рисоварке для микроволновой печи, и она сработала для меня от одного до двух стаканов риса (на высокой мощности). Каждая микроволновая печь индивидуальна, поэтому меняйте количество и время соответственно.

Время приготовления рисовой воды
1 чашка 1 1/2 чашки 9-10 минут
2 чашки 3 чашки 10-12 минут

5 простых способов приготовления яиц в микроволновой печи

Хотя серьезные повара могут вскинуть нос при мысли об использовании микроволновой печи для приготовления яиц, на самом деле это отличный, быстрый и удобный метод приготовления, который действительно позволяет приготовить вкусные яйца в самых разных стилях.

Это быстрый и удобный вариант для тех, у кого мало времени.Хотя вначале может потребоваться немного поэкспериментировать, чтобы приготовить яйца так, как вам нравится, но как только вы это разберетесь, вы сможете насладиться завтраком - или обедом и ужином - в считанные минуты.

Все микроволновые печи индивидуальны, поэтому следуйте приведенным ниже советам и инструкциям по приготовлению яиц в микроволновой печи и адаптируйте их к своей собственной модели.

В этом руководстве вы узнаете, как приготовить омлет, яичницу-болтунью, яйца-пашот, вкрутую и всмятку в микроволновой печи.

Внимание: приготовление яиц в микроволновой печи потенциально опасно.

  • Влага и пар, которые скапливаются внутри вареных яиц, могут выделяться быстро и резко, что может привести к обжигающим горячим взрывам.
  • Приготовление яйца в скорлупе в микроволновке увеличивает этот потенциал. Эти взрывы могут вызвать серьезные травмы, включая необратимую потерю зрения.
  • Мы настоятельно рекомендуем дать горячим яйцам постоять в микроволновой печи, прежде чем перемешивать или пытаться их переместить.

Как приготовить омлет в микроволновой печи

Состав:

  • 2 яйца
  • 1 ломтик сыра чеддер
  • Соль и перец по вкусу
  • Дополнительно: ветчина, лук, болгарский перец

Направления:

  1. Обрызгайте внутреннюю часть контейнера для микроволновой печи антипригарным спреем.
  2. Разбейте яйца в контейнере, выбросив скорлупу.Аккуратно перемешайте вилкой, пока яйца не перемешаются.
  3. Добавьте соль, перец и дополнительные ингредиенты.
  4. Закройте верх емкости полиэтиленовой пленкой.
  5. Убедитесь, что микроволновая печь установлена ​​на ВЫСОКИЙ уровень, и готовьте в течение 30 секунд.
  6. Снимите контейнер и проверьте, не требуется ли для приготовления яиц больше времени. На этом этапе верх смеси, вероятно, будет казаться мокрым или жидким. Если это так, нагревайте еще 15 секунд - проверьте и повторяйте, пока яйца не станут полностью твердыми или не станут готовыми.
  7. Положите ломтик сыра чеддер на половину омлета.
  8. Осторожно сложите вторую половину сыра чеддер, положив его в середину. Если яйца слишком остыли, вам может потребоваться микроволновая печь еще на 15 секунд, чтобы сыр расплавился.

Перед приготовлением в яичную смесь можно добавлять различные ингредиенты, например, ветчину и лук.

Мы рекомендуем использовать прямоугольную емкость. Так будет проще положить сыр на одну сторону и перевернуть половину вареного яйца сверху, чтобы получился омлет в традиционном стиле.

Существуют и другие варианты омлета, например смешивание всех ингредиентов и приготовление в микроволновой печи в кружке или кувшине. Технически это творение больше похоже на фриттату, но все же вкусный вариант!

Как приготовить яичницу-болтунью в микроволновой печи

Приготовить яичницу-болтунью в микроволновой печи очень просто. На выполнение этого рецепта у вас уйдет менее 2 минут - идеально подходит для тех, кому нужен быстрый завтрак.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Можно ли заморозить яичницу?

Состав:

  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Дополнительно: сыр, зелень

Указания по применению:

  1. Сбрызните миску, подходящую для использования в микроволновой печи, кулинарным спреем или натрите маслом.
  2. Разбейте яйца в миску и смешайте с молоком до однородной массы.
  3. Микроволновая печь в течение 45 секунд.
  4. Снимите горячую чашу с помощью кухонных перчаток - в основе будут образовываться твердые частицы, поэтому вам нужно осторожно перемешать, чтобы выровнять содержимое.
  5. Снова поместите в микроволновую печь и готовьте еще 30-45 секунд.
  6. Повторяйте, пока яйца не будут приготовлены.
  7. Достаньте из микроволновой печи и добавьте соль и перец по вкусу.

Вы можете поэкспериментировать с добавлением сыра или зелени в яичницу в середине процесса приготовления.

Как приготовить яйцо в микроволновой печи

Приготовление яйца в традиционном стиле - на плите - обычно требует много практики, чтобы достичь совершенства. С помощью этого метода вы сможете каждый раз прибивать идеальное яйцо-пашот!

Состав:

  • 2 яйца
  • Соль и перец по вкусу
  • Вода (в количестве, достаточном для погружения яиц в воду)
  • Уксус (1 чайная ложка)
  • Дополнительно: сыр, травы

Указания:

  1. В контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, добавьте воду и уксус.
  2. Осторожно расколите и добавьте яйцо (я) в емкость. Будьте осторожны, чтобы не сломать желток.
  3. Накройте чашу полиэтиленовой пленкой.
  4. Установите микроволновую печь на мощность от 50% до 80% и установите микроволновую печь на 1 минуту. Здесь нужно немного поэкспериментировать с настройками мощности и времени.
  5. Если через 1 минуту яйцам потребуется больше времени, попробуйте разогревать в микроволновой печи с 15-секундными интервалами, пока вы не будете удовлетворены.
  6. Достаньте из микроволновой печи и шумовкой осторожно извлеките яйцо / яйца пашот из жидкости.

Этот метод очень простой и быстрый. Важно следить за временем приготовления, чтобы не пережарить яйцо. Как только вы определите оптимальные настройки времени и мощности для вашей микроволновой печи, ваша формула браконьерства станет настоящим искусством.

Как приготовить яйца вкрутую и всмятку в микроволновке

Наряду с приготовлением яиц-пашот, приготовление яиц вкрутую и всмятку до совершенства требует определенных навыков и терпения. Приготовление их в микроволновой печи дает вам контроль над временем и уровнями мощности - то, что может быть сложно освоить на плите.

Единственная проблема с этим методом - это возможность взрыва яйца. См. Примечание с предупреждением вверху страницы.

Состав:

Направление:

  1. Вам понадобится контейнер, достаточно глубокий, чтобы яйцо могло полностью погрузиться в воду.
  2. Предварительно вскипятите воду и добавьте ее в емкость. Использование горячей воды снижает риск повышения давления внутри яйца. Это потому, что вода закипает быстрее, чем жидкость внутри яйца.
  3. Дополнительно: Используя скрепку, проткните яйцо в нескольких разных местах. Прокалывание яйца поможет снизить давление, которое может возникнуть, когда вы начнете готовить.
  4. Положите яйцо в горячую воду. Еще раз убедитесь, что он полностью погружен в воду.
  5. Накройте верх емкости пластиной для микроволновой печи или крышкой на случай взрыва. Это поможет сдержать потенциальный беспорядок и будет изолировать емкость, ускоряя закипание воды.
  6. Готовьте яйцо всмятку в течение 1 минуты.Если вы предпочитаете яйца, сваренные вкрутую, попробуйте 1 минуту 20 секунд. Для начала потребуется немного поэкспериментировать.
  7. Дайте яйцу отдохнуть, чтобы завершить процесс приготовления. Это может занять до 5 минут, в зависимости от того, какой твердости вы предпочитаете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *