Как приготовить ежики мясные: Назад в СССР: Мясные шарики с рисом»еЖИКИ», пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Содержание

рецепты с фото на Повар.ру (35 рецептов ежиков из мясного фарша)

Ежики с подливкой 4.4

«Ёжики» с рисом – очень популярное, а самое главное — очень вкусное блюдо, знакомое с детства. Такое название они получили благодаря рису, который при готовке выпирает наружу, напоминая колючки ежа. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.06.2016

Ежики в духовке 4.4

«Ежики» — это те же самые тефтели. Но если в фарш для тефтелей рис отваривают до полуготовности, в фарш для ежиков рис кладут сырым. Запеченные в духовке ежики выпускают рисовые «колючки» наружу. …далее

Добавил: Erich 24.09.2013

Ежики из фарша и риса 4.8

Очень простое, сытное и вкусное блюдо! Отличная идея накормить мясом не только взрослых, но и детей.

Надеюсь, что мой вариант ежиков вам понравится! …далее

Добавил: Оксана Ч. 22.10.2018

Ёжики из фарша с рисом 5.0

Именно благодаря рису ёжики получаются такие «колючие». Для деток младшего возраста возьмите куриное или индюшиное филе, а в целом можно брать свинину. Смотрите, как приготовить ежики из фарша с рисом …далее

Добавил: Вика Василенко 14.09.2016

Гречаники простейшие 5.0

Гречаники я готовлю очень часто, даже чаще, чем тефтели или обычные котлеты. Они всегда получаются очень вкусными и сытными. Мои детки их очень любят. Предлагаю вам рецепт, как приготовить гречаники. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.02.2017

Ежики как в детском саду 4.

3

Сытные, вкусные, аппетитные тефтельки или как в народе их называют — «ежики»! Приготовим их в нежном соусе — всё как в детском саду. Подавайте с картофельным пюре или макаронами. Вспомним детство! …далее

Добавил: Натали 01.03.2019

Ежики из индейки с рисом 4.0

Спешу с вами поделиться красивым и простым рецептом ежиков из индейки с рисом. Получается вкусное и сочное блюдо, которое еще и на вид классное. Аппетитные и оригинальные «ёжики» на все случаи жизни! …далее

Добавил: Даша Петрова 23.03.2017

Ежики с подливкой в духовке 5.0

Каждую хозяйку ежедневно волнует вопрос: что приготовить на ужин? Чтобы было сытно, вкусно, недорого и не требовало множества усилий. Отличным решением могут стать ежики в духовке. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Марина Немец 12.05.2017

Ежики 4.3

Ежики — это блюдо из детства, простое и универсальное, так как объединяет и гарнир, и мясо. Сегодня я расскажу как приготовить это сытное и сочное блюдо из говяжьего фарша в томатной подливе. …далее

Добавил: Леся Федунова 05.12.2018

Котлеты Ежики 4.3

Эти веселые котлеты в виде ежиков непременно понравятся вашим детям. На гарнир к котлетам хорошо подавать картофель. …далее

Добавил: Jess 23.05.2013

Ёжики с рисом в мультиварке 4.2

Это одно из любимых блюд всей детворы. И при этом оно еще не только вкусное, но и диетическое, и полезное. А с помощью мультиварки все готовится легко и быстро. …далее

Добавил: Liuka 14.04.2013

Ежики из фарша 4.3

Ежики из фарша — очень популярное блюдо на любом столе. Хотите узнать, как приготовить ежики из фарша? Читайте рецепт! …далее

Добавил: Bamby 13.12.2013

Ёжики в мультиварке 4.5

Ёжики нравятся взрослым и детям, ежики готовятся проще простого. Предлагаю вам простой рецепт ежиков в мультиварке. Мультиварка сделает практически все за вас, от вас требуется минимум сил и внимания. …далее

Добавил: Povarioshka 18.06.2013

Ежики в сметанном соусе 3.7

Надоели скучные котлеты, которые вы кушаете изо дня в день? Ну что же, у меня есть для вас отличная альтернатива — сочные и нежные ежики в сметанном соусе, которые вам непременно понравятся.

…далее

Добавил: Dashuta 02.05.2014

Куриные ежики 4.1

Если вы еще не знаете, как приготовить куриные ежики в домашних условиях — самое время начать учебу! Тем более, что наука нехитрая, а блюдо получится достойное. Доставайте из морозилки фарш, начнем! …далее

Добавил: Даша Петрова 13.01.2016

Ёжики с подливой 4.8

Это блюдо — одно из немногих, которые нравятся всем деткам. Сочные и сытные, они очень легко готовятся. С подливой они не очень будут напоминать ежиков, но на вкусе это не отразится. …далее

Добавил: Арина Вольская 03.04.2017

Пирожное «Ежики» 5.0

С выпечкой всегда возможна масса экспериментов. Одним из таких экспериментов я хочу поделиться с вами и предложить посмотреть, как приготовить пирожное «Ежики» в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.02.2017

Ежики в соусе 5.0

В качестве варианта для разнообразия ежедневного меню хочу предложить вам приготовить очень аппетитные тефтельки-ежики под нежным сливочным соусом, которые прекрасно сочетаются с гарниром и овощами. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.10.2016

Ежики в сметане 4.8

Мясные ежики или тефтели с рисом, очень популярное блюдо. Особенно его любят дети. Готовится блюдо по этому рецепту очень просто, и его можно подать как к обеду, так и к ужину с любым гарниром. …далее

Добавил: Владимир Братиков 26. 10.2016

Ленивые голубцы в кастрюле 2.9

Кто же не любит голубцы? Одним заметным минусом является трудоемкий и сложный процесс их приготовления, однако можно немного его упростить. Попробуйте, как приготовить ленивые голубы в кастрюле. …далее

Добавил: Антон Сорока 24.10.2016

Соус для ежиков 5.0

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления соуса для ежиков. Отличное решение, если у вас есть готовый гарнир и вы хотите дополнить его чем-то вкусным и сытным. Попробуйте томатный соус для ежиков. …далее

Добавил: Даша Петрова 15.02.2017

«Ежики» в пароварке

Разнообразное меню из одних и тех же продуктов, возможно ли это? Кажется, что нет. Однако будучи кулинаром со стажем, понимаешь, что это реально. Например, из обычного фарша можно сделать много блюд. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.03.2017

Тефтели «Ежики» 3.5

Мои дети любят то, что я готовлю, но не всегда им можно угодить. Хотя некоторые мои творения идут на ура всегда. Например, мой следующий рецепт именно такой. Простое горячее блюдо на каждый день. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.04.2017

«Ежики» из фарша индейки с рисом 5.0

«Ежики», фрикадельки, тефтели, мясные шарики… Названий этого блюда множество, но это не меняет его неповторимый вкус и универсальность. Рассказываю, как приготовить «Ежики» из фарша индейки с рисом. …далее

Добавил: Антон Сорока 07. 04.2017

Мясные ежики с рисом 5.0

Рецепт блюда, как приготовить мясные ежики с рисом, невероятно простой и легкий. За один раз можно сделать большое количество ежиков, которых хватит на долгое время. К столу ежики подают горячими. …далее

Добавил: Наталья Польщак 27.04.2017

Ежики из фарша с рисом 4.3

Ежики из фарша с рисом понравятся вашим детям. Это легкое и полезно блюдо, которое удачно сочетает в себе гарнир и мясо. На его приготовление не уйдет много времени, поэтому обязательно готовьте! …далее

Добавил: Яна Горностаева 22.07.2017

Ежики с рисом 4.0

Тефтели и ежики — это отличное разнообразие в каждодневное меню. Они вполне заменяют котлеты и подходят к привычным гарнирам. А если к ним добавить подливу, то вся семья будет в восторге! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.08.2017

Мясные ежики 4.0

Сегодня я расскажу вам, как приготовить мясные ежики легко и просто. Такое блюдо отлично подойдет для ребенка и всю семью накормит. Ежики получаются мягкими и сочными и обязательно вам понравятся. …далее

Добавил: Татьяна Семина 20.08.2017

«Ежики» из куриного фарша с рисом 5.0

Когда хочется приготовить что-то вкусненькое, сытное и не слишком сложное, воспользуйтесь этой классной идеей. Подойдет на обед и ужин, для взрослых и детей, как основное горячее или ингредиент супа. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.10.2018

Паровые ежики с пикантным соусом

Сегодня предлагаю приготовить быстрое и полезное блюдо. Без лишнего жира и особых хлопот. Подойдет оно как на обед, так и на ужин! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 12.05.2018

Разноцветные ежики в сметанном соусе

Фарш – всегда вкусно и быстро, эдакая палочка-выручалочка. Вот, к примеру, ежики, все их любят и готовят часто. А чтобы немножко удивить близких, обкатайте ежики в рисе разного цвета! Симпатично. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 17.07.2018

Рыбные «ежики» с рисом 5.0

Совершенно простые в приготовлении, сытные и полезные рыбные «ежики» с рисом. Попробуйте приготовить для семейного ужина. Это чудесная идея не только для взрослых, но и для детей. Запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 01.05.2019

Тушеная капуста с «ежиками» 5.

0

Предлагаю разнообразить свое меню и приготовить тушеную капусту с «ежиками». Блюдо простое, но сытное и очень вкусное! …далее

Добавил: Оксана Ч. 28.11.2019

«Ежики» без риса 5.0

Готовим «ежики» без риса в шикарной подливке из томата и соевого соуса. Рецепт очень простой, понравится всем. Подавать готовое блюдо можно самостоятельно или с любым гарниром. …далее

Добавил: Kamenevaa 19.04.2020

«Ежики» из фарша в кастрюле 3.7

Очень вкусное и питательное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Подавать можно с любым гарниром. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Оксана Ч. 17.04.2020

Как приготовить вкусные ежики из мясного фарша знают те, кто хотя бы раз имел дело с тефтелями. Блюда очень похожи между собой, отличие лишь в рисе. В ежиках он добавляется сырым, а в тефтелях – вареным. Существуют разные способы приготовления ежиков с мясным фаршем. Их отличие заключается в презентации. Например, тефтели можно полить томатной пастой, кетчупом или аджикой, а из черного перца можно сделать глазки и носик. Поместите своих ежиков на листья салата, украсив их веточками петрушки или укропа. Для аромата потрите на тарелку головку чеснока и твердого сыра. Во всем основном все методы похожи. Из свежего фарша, лука, риса, яйца, перца и соли лепят небольшие шарики, которые жарятся на сковороде. Простые рецепты ежиков из хорошего мясного фарша помогут вам сделать вкусное и оригинальное блюдо на день рождения, свадьбу или другой праздник. Удивите родных и близких своим вкусным творением!

Мясные ежики — простой пошаговый рецепт с фото


Хотя, мясные ежики и достаточно универсальное блюдо, которое можно подавать и на ужин в кругу семьи, и на праздничный стол, при этом оно еще и сытное и достаточно бюджетное, но признание и у детей и у взрослых ежики получили вовсе не за эти достоинства.
А за иголки!

«Иголки» в ежиках получаются если использовать недоваренный рис, а еще лучше только промытый.
А если уже скатанные тефтельки обмакнуть и прокатать в сыром рисе, то после обжарки иголки будут торчать точно как у ежа. Некоторые еще настаивают на использовании для иголок риса «басмати» (этот ароматный индийский рис продается в супермаркетах и на рынках).

Однако, поскольку для лучшего вкуса мясные ежики все-таки лучше протушить в соусе, то с «внешними» иголками можно и не возиться. (да и лень мне, если честно)
Тем более, что это блюдо дети очень любят не только за «внешность», но и за то, что ежики из фарша и риса получаются очень вкусными.

Может показаться что приготовить мясные ежики достаточно сложно, но это далеко не так.
Если следовать представленному рецепту с пошаговыми фото, то у вас все получится с первого раза.

***

Для мясных ежиков нам потребуется:

— мясной фарш — 500 г;
— лук репчатый — 1 шт. ;
— перец черный молотый — по вкусу;
— яйцо куриное – 1 шт.;
— морковь — 1 шт.;
— масло подсолнечное — для жарки;
— рис — 150 г;
— томатная паста — 1 ст. л.;
— мука пшеничная — 1 ст. л.;
— соль — по вкусу.

Рецепт приготовления

Итак, отвариваем рис до полуготовности в подсоленной воде, затем его промываем и охлаждаем.
Ни в коем случае не переваривайте рис!
(можно его просто промыть до прозрачности и закладывать сырым — иголок будет больше)

Теперь нужно перемешать в большой посуде мясной фарш с рисом в пропорции, примерно 1:1. В получившуюся массу добавить одно сырое яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать.

Дальше нужно хорошенько разогреть сковороду – это очень важно, иначе все пригорит, и ежики не получатся нужной формы.
Потом наливаем туда подсолнечное масло. Формируем шарики-котлетки среднего размера и обжариваем их с двух сторон.
Некоторые их обваливают предварительно в муке, но это непринципиально – корочка и так будет.

Приступаем к приготовлению томатного соуса. Для этого нарезаем лук и обжариваем его в той же сковородке. Морковку необходимо натереть на терке крупного размера и отправить жариться вместе с луком.

Когда они приготовятся нужно добавить одну столовую ложку томатной пасты

и одну столовую ложку муки. Мука добавляется для густоты нашего соуса.

Теперь добавляем сюда примерно 800 мл. горячей воды и солим по вкусу. Вода должна быть именно горячая для того, чтобы мука хорошенько разошлась. Варим минут пять.

Складываем обжаренные «ежики» в отдельную кастрюлю и заливаем их соусом.

Варим на медленном огне еще примерно 20 минут.

Вот и все вкуснейшие и всеми любимые мясные ежики готовы.

Чуть-чуть украсить зеленью и дети будут их лопать с удовольствием!

Приятного аппетита!

дополнительная информация:

из комментариев посетителей:

— «… я добавляю сырой рис и не обжариваю ежики, а заливаю водой с томатной пастой и сметаной, и тушу …»

(Галина)

— «… Всю жизнь пыталась понять как их сделать такими колючими… …»

(Lubba)

— «… а хрустящие иголки в ежиках я терпеть не могу! …»

(Лена)

*** аналогично … ***

Аленка Аленкина

с рецептом мясных ежиков часто смотрят следующие блюда:

Мясные ежики

(Возраст: с 1 года)

Рада приветствовать Вас на моем сайте www.gotovimdetyam.ru – готовим детские рецепты с фантазией. Сегодня пополняю раздел мясные блюда, который находиться на третьей позиции в голосовании. Это детский рецепт ёжиков из фарша. Сразу напишу, что это одно из любимых мясных блюд у моих детей. Может и у Ваших? Вот как готовлю их я.

Получаются мясные ежики с рисом очень вкусные, нежные, сочные, съедаются очень быстро. Удобно, что особо украшать блюдо не надо. Достаточно просто слепить детские ежики не круглой формы, а продолговатой, чтобы напоминало ежика, сделать носик и глазки.

Можно назвать это блюдо тефтели ежики, а можно ленивые фаршированные перцы, т. к. по вкусу полностью именно их напоминают.

Но плюс его в том, что сладкий перец является единым составляющим с мясом, а не отдельный ингредиент. Моя младшая дочка, когда кушает фаршированный перец, ест и мясо, и перец. А вот старшая, мясную начинку съедает, а перец не ест. А он такой полезный. В летнее время я стараюсь обязательно добавлять его в блюда для детей, да и в зимнее время, правда, уже замороженный.

Можно в зимнее время делать ежики для детей без сладкого перца, т. е. кладете все теже ингредиенты, но без перца. В этот раз я готовила из курицы. Но мясо можно брать любое – индейку, телятину, говядину, только увеличиваем время приготовления. Итак, как сделать ежики в домашних условиях, рецепт с фото.

Вам понадобиться, чтобы приготовить мясные ежики:

1. 300 г. мяса (у меня курица, можно индейку, говядину, телятину)

2. 1 яйцо;

3. 1 луковица;

4. 1 морковь;

5. 1 сладкий болгарский перец;

6. 1 — 2 столовые ложки риса;

 

Мясные ежики рецепт

1. Разберемся, как делать ежики. Во-первых, нужно отварить рис. Воду поставим на огонь. Рис хорошо промоем. В кипящую воду закладываем рис и варим до полуготовности. Можно отварить рис в пароварке.

2. Делаем фарш. Для этого пропускаем через мясорубку мясо, лук, морковь и болгарский перец.

3. Продолжим приготовление ежиков. Добавляем к овощно-мясному фаршу рис. Моем яйцо, добавляем его. 

4. Все тщательно перемешиваем. Итак, как приготовить ёжики из фарша. 

5. Лучше мокрыми руками формируем небольшие продолговатые тефтели, которые напоминают ежиков. Если будем готовить ежики на пару, тогда складываем их поочередно  в пароварку. Мне мясные ежики в пароварке нравятся больше, чем приготовленные в кастрюле. Не забудем сделать глазки и носики из корки черного хлеба. У меня его не оказалось, поэтому пришлось оформлять перцем горошком. Если Вы будете также оформлять, не забудьте достать перец, когда подадите мясные ежики      ребенку. Готовим в пароварке 30-35 минут. 

6. Но, если нет пароварки, тогда в кастрюлю наливаем немного на дно воды, доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем мясные ежики. Томим на слабом огне и постоянно следим, чтобы не выкипела вода. Как только немного выкипит, добавляем, только обязательно кипяток. Минус такого приготовления в том, что нужно постоянно следить. Разобрались, как приготовить ежики с рисом. 

7. Наши мясные ежики готовы. Выкладываем на тарелочку и подаем ребенку, как самостоятельное блюдо без гарнира. Приятного аппетита!

Мясные ежики — пошаговый рецепт приготовления в мультиварке с фото

Описание

Мясные ежики с рисом приготовленные на пару в мультиварке станут прекрасным дополнением к детскому или диетическому меню.

Готовятся такие ежики из абсолютно любого мясного фарша и обязательно в домашних условиях. От выбранного сорта мяса будет зависеть только время готовки мясных тефтелек с рисом. Ежики из курицы получатся более нежными, а из говядины или свинины — сочными.

Пошаговый рецепт приготовления мясных ежиков с фото вы найдете ниже, из него вы узнаете обо всех тонкостях создания этого простого и вкусного блюда.

Такое блюдо абсолютно не требует каких-либо дополнительных специй: списка уже включенных приправ вполне достаточно для того, чтобы подчеркнуть вкус мясных ежиков.

Подавать такое блюдо можно с гарниром из толченого картофеля, сваренных круп или приготовленных макарон. Также очень вкусными такие ежики из мясного фарша с рисом будут вместе с разнообразными салатами из свежих овощей.

Если приготовить такие мясные тефтели на пару, тогда они в полной мере будут соответствовать своему названию. Во время готовки рис буквально выстроится в аккуратные и очень вкусные иголки.

Приступим к приготовлению мясных ежиков с рисом на пару.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Для приготовления таких мясных ежиков подойдет совершенно любой сорт мяса. Поэтому приобретите любой кусочек свежего мяса, хорошенько его промойте в холодной воде, высушите и пропустите через мясорубку.

  2. Указанное количество риса тщательно промойте несколько раз, а затем тоже высушите.

     

  3. Добавьте в мясной фарш сухой и вымытый рис.

     

  4. Отправляем в миску к мясу и рису одно куриное яйцо.

     

  5. Половинку не слишком крупной луковицы очень мелко измельчаем в блендере или вовсе натираем на терке. Отправляем луковое пюре к остальным ингредиентам.

     

  6. Солим и перчим содержимое миски по вкусу, тщательно вымешиваем фарш для приготовления мясных ежиков.

     

  7. Заливаем в форму мультиварки чуть больше 2 литров воды, накрываем сверху специальной формой для приготовления блюд на пару. Руки смачиваем в холодной воде, после чего набираем мясной фарш в ладонь и формируем из него аккуратный шарик. Таким образом формируем ежиков из фарша и выкладываем их в форму порционно так, чтобы они не слиплись между собой.

     

  8. Ежиков из мяса с рисом готовим на пару в течение 60 минут до полного их приготовления.

     

  9. Готовое блюдо выкладываем на тарелки и подаем к столу с гарниром из картофельного пюре или отварных макарон. Теперь вы знаете, как приготовить мясных ежиков с рисом на пару в мультиварке.

     

    Приятного аппетита!

Мясные ежики | ХозОбоз

Экскурс в историю

Во все времена блюда из мяса воспринимались на ура и были горячо любимы. Как только человек добыл огонь и научился на нем готовить, он изначально попробовал пожарить на нем мясо. Это и не мудрено, ведь первобытные люди употребляли в пищу то, что могли добыть своими силами, поэтому основная их еда состояла из мяса животных.  С появлением такой зерновой культуры, как рис, повара стали потрясать весь мир кулинарными шедеврами с его добавлением – плов, тефтели, мясные ежики. Этот перечень можно продолжать бесконечно. Главная заслуга риса в его нежном вкусе, который в любом сочетании безупречен по своим вкусовым качествам.

Мясные ежики с рисом по своей рецептуре очень схожи с традиционными тефтелями, которые пришли к нам от тюрских кулинаров. Готовились они, как и сегодня, в одном котле и подавались с подливой из их соуса. Кулинарное искусство всегда заслуживало особого уважения и щедро поощрялось зажиточными людьми, для которых на протяжении веков днями и ночами повара находились в поиске новых изысканных блюд. Но кулинарное искусство заключается не только в умении вкусно и искусно готовить, но и в умении интересно сюжетно оформлять блюдо. За основу берется определенная тематика – изображение зверей, цветов или других предметов. Их формируют из основы блюда в полуготовом состоянии, а после любой термической обработки общая картина дополняется фигурами из всевозможных продуктов.

Блюдо мясные ёжики, рецепт которого с фото сегодня приготовил ХозОбоз, позволит детям познакомится с ежами, а взрослым увидится с такими редкими животными, которых очень сложно в живую встретить в лесу. Итак, приступим к приготовлению мясных ёжиков, которых будем запекать в духовке.

Список ингредиентов настолько короткий, что он легко запоминается

  • 500 гр. свежего свиного гуляша темно-красного цвета;
  • 1 шт. среднего размера лука;
  • соевый соус;
  • 1 ст. длиннозернистого шлифованного риса;
  • 150 гр. майонеза 67% жирности.

Этапы приготовления ежиков

  1. Подготавливаем согласно списку ингредиентов необходимые продукты.

    Подготовим все необходимые продукты

  2. Тщательно промываем несколько раз рис, заливаем его водой и даем ему время на то, чтобы он слегка набух.

    Под холодной проточной водой промоем рис, а затем зальем его водой и оставим минут на 15

  3. Варим рис до полуготовности.

    Затем рис необходимо проварить до полуготовности

  4. Через мясорубку пропускаем мясо и порезанные куски лука.

    Мясо перекручиваем на мясорубке вместе с луком

  5. Перемешиваем фарш и постепенно солим и перчим его.

    Солим и приправляем фарш

  6. Добавляем отваренный рис.

    Добавим приваренный рис

  7. Все хорошо и аккуратно перемешиваем.

    Еще раз все тщательно перемешаем

  8. Формируем из фарша небольшие кружочки.

    Теперь сделаем из фарша шарики одинакового размера

  9. Для сюжетного оформления блюда вылепливаем форму ежика.

    Придаем каждому шарику форму ежика

  10. Кладем в емкость, слегка смазанную любым маслом, соблюдая небольшое расстояние между ними.

    Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем мясные заготовки

  11. В емкости майонез обильно поливаем соевым соусом.

    В отдельной миске соединяем майонез с соевым соусом

  12. Хорошо размешиваем до однородной субстанции.

    Теперь соус размешиваем

  13. Заливаем ее в емкость с ежами.

    Заливаем заправкой на основе майонеза мясных ежиков

  14. Отправляем в духовку на 40 минут.

    Запекаем блюдо в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут

  15. Оформляем мясных ежей с помощью горошинок черного перца, поляну для них делаем из укропа, грибы – из свежего картофеля, красного салатного перца.

    Чтобы все было симпатичным оформим ежиков в виде композиции — полянки

  16. Вуаля и на вашем столе самая настоящая лесная поляна с вкусными мясными ёжиками приготовленными в соусе.

    Вот и все — мясное блюдо готово. Будьте уверены, оно придется по вкусу и взрослым и малышне

Польза блюда

Блюдо ежики мясные, рецепт приготовления которого сегодня представил вашему вниманию Хозобоз, не только выглядит прекрасно визуально, но и содержит в себе целебные свойства для организма.

Свинина богата аминокислотами, Fe, Zn. Она содержит много белка, влияющего на рост всех органов, поэтому она в особенности рекомендована беременным женщинам. Она лидирует на фоне других продуктов по способности быстро усваиваться. Диетологи вносят ее в рацион многих диет, а терапевты советуют ее употреблять при недугах желудка.

Если свинина – поставщик белка в организм, то рис – поставщик углеводов. Он способен произвести объемную поставку различных витаминов группы B в организм человека, что благоприятно повлияет на нормализацию нервной системы и обеспечит идеальное состояние коже, волосам и ногтям. Рис активизирует мозговую деятельность, поэтому блюда с его добавлением нужно есть часто.

Вариации приготовления

Рецепт мясных ежиков с добавлением риса, — лишь одно зернышко в колоске всевозможных вариантов его приготовления. Существенно его вариации ничем не отличаются. Вся разница в соусе, в котором он будет томится во время приготовления. Томатный, сливочный, чесночный – настоящее раздолье для гурманов и кулинаров-экспериментаторов.

Готовить это оригинальное блюдо можно как в духовке, так и в мультиварке, микроволновке. Если его приготовить в пароварке, то оно получится диетическим и вполне сможет скрасить скудный рацион человека, который придерживается диеты.

Во Франции существует замечательная традиция – готовить на праздник блюдо, красиво его сюжетно оформлять и выносить на показ публике, которая стоя встречает его и громогласно аплодирует кулинарным способностям хозяйки. ХозОбоз искренне надеется, что и вас с овациями встретят окружающие, когда вы продемонстрируете им мясные ежики.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Рецепты ежиков с рисом

Если вы любите блюда из фарша, ежики с рисом станут одним из самых любимых лакомств на ужин. Названы они так из-за риса, который виден в мясе и напоминает торчащие иголочки у ежика. Во время сервировки многие мамы рисуют сметаной или другим соусом мордочки на тефтелях для своих детей. Поэтому это блюдо так нравится малышам, даже если они не очень жалуют мясные продукты.

Ингредиенты:

500 г мясного фарша

1 яйцо

2-3 ложки риса

приправы

лук

томатный соус или сметана

растительное масло

Как приготовить мясные ежики с рисом:

  1. Готовить ежики лучше всего в сковороде с высокими стенками, сотейнике или кастрюле.

  2. Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета, добавив немного растительного масла. Затем положите его в фарш. 

    Отварите рис до полуготовности, чтобы он успел разбухнуть, но еще оставался твердым. Лучше всего использовать длиннозерный белый рис, он хорошо сохраняет форму в процессе приготовления. Затем его нужно тоже добавить в фарш, блюдо поперчить и посолить, положить в него яйцо, любимые приправы и специи, хорошо размешать. Теперь можно формировать колобки. Предварительно разогрейте сковороду и налейте в нее растительное масло. Возьмите немного смеси из фарша, сделайте небольшой колобок размером с куриное яйцо и опустите в нагретое масло для жарки.

  3. Быстро выложите ежики на сковородку, поджарьте их со всех сторон, аккуратно переворачивая, чтобы они не развалились. После этого переложите их в сотейник или кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала колобки полностью, закройте крышкой и дайте потушиться 30 минут. В конце приготовления из получившегося бульона готовится соус. Так как смешивать все ингредиенты в сковороде или кастрюле неудобно, будет лучше отлить часть бульона из-под ежиков в отдельную миску или тарелку. Проделать это очень просто при помощи половника. Сливать всю жидкость не нужно — иначе ежики пригорят.

  4. В бульон добавьте 3-4 ложки томатной пасты или кетчупа, а если хотите сделать белый соус — сметаны. Все тщательно перемешайте. В том случае, если соус получается слишком жидким, можно в эту смесь положить столовую ложку муки и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Теперь вылейте соус обратно к основному блюду, уменьшите огонь до минимума и немного потушите. Вскоре соус загустеет и можно будет выключить плиту. Можно смешать сметану и томатную пасту в равных долях или вовсе не добавлять дополнительных ингредиентов к бульону, просто выпаривая его, пока он сам не загустеет. Такие ежики подают с гарниром из тушеной капусты, макаронных изделий, картофельного пюре. К ним очень хорошо подходят салаты из свежих овощей.

👌 Мясные ежики , запеченные в сметане, рецепты с фото

Вся моя семья любит котлеты, но обычные быстро приедаются. Делать зразы и подобные блюда у меня порой не бывает времени. Ежики (они же тефтели), делаются быстро, просто, а главное они очень вкусные. 

Я хочу поделиться с вами рецептом ежиков, запеченных в сметанном соусе, которые  мне делала моя бабушка, когда я у нее гостила. 
 
Ингредиенты:
 

Рис 1/2 стакана
Фарш (говядина со свининой) 500 г
Лук в фарш 1-2 шт.
Сметана 200 гр.
Майонез 1-2 столовые ложки
Томатный соус/кетчуп 1-2 столовые ложки
Морковь 1 шт.
 
Способ приготовления:

Рис отвариваем до полуготовности.
 
Делаем фарш. Говядину и свинину пропускаем через мясорубку, солим и перчим по вкусу.


 
Мелко шинкуем лук и отправляем его к фаршу. Лук можно тоже пропустить через мясорубку, но так как фарш у меня был уже готовый, я не стала заморачиваться.


 
В фарш добавляем остывший рис, все тщательно перемешиваем.


 
Делаем соус. Сметану смешиваем с томатной пастой и майонезом, перемешиваем. Если соус получился слишком густой, то слегка его разбавляем кипяченой водой.


 
Из фарша формируем аккуратные (или не очень, как у меня), небольшие котлетки.


 
Противень или форму для запекания смазываем сметаной. Я еще добавила чайную ложку растительного масла, но можно обойтись и  без него, так как фарш даст сок.


 
Выкладываем получившиеся тефтели на противень.


 
Поливаем котлетки сметанным соусом. Необходимо, чтобы соус покрывал 2/3 котлет. Сверху тефтели посыпаем натертой на крупной терке морковкой.


 
В предварительно разогретую духовку ставим ежики. Выпекаем около часа, при температуре 180 градусов. В зависимости от духовки и размера котлет, время приготовление может отличаться.


 
Ежики готовы, можно подавать!


 
В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или овощной салат.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт фрикаделек с ежиком | Все рецепты

Ладно, неплохо, но в чем же интерес к цвету молнии? К мясу, рису и яйцам добавить немного мелко нарезанного лука и немного петрушки. Сформируйте тефтели и выложите одним слоем на дно формы для выпечки. А теперь секрет !! Нарежьте пару стеблей моркови и сельдерея и посыпьте фрикадельки вокруг них. Залейте банкой томатного супа и банкой нарезанных кубиками помидоров с соком. Посыпьте немного чесночного порошка и, возможно, немного вустерширского соуса. Из этого получится восхитительный соус, который можно подавать с картофельным пюре. Только запекайте достаточно долго, чтобы овощи стали мягкими. Моя мама всегда подавала это с яблочным пюре из стручковой фасоли и творогом. Сделайте двойную партию. Он хорошо замораживается, если у вас остались остатки еды !!

Моя мама назвала эти шарики из поркипина.По сути, это одно и то же. Хотя есть несколько отличий от рецепта моей мамы. Мы готовим рис заранее, чтобы у вас не было проблем с тем, что рис не готовится. Я использую около чашки вареного риса на фунт мяса. Обжарить фрикадельки для цвета. Использовал две банки супа и уменьшил количество воды. Для застежки-молнии добавлено немного вурчеширского соуса. Я думаю, что добавление овощей, как предложил другой рецензент, — отличная идея. Я попробую это в следующий раз.

Я даю этому три звезды, потому что это отличная база, но в ней отсутствуют важные ингредиенты.Я также знаю их как дикобразы, но отсутствует главный и самый важный (для моей команды) ингредиент … Нарезанный (или рубленый) лук. Я добавляю 1/2 к 1 луковице, что больше, чем требовалось в моем первоначальном рецепте, но она добавляет отличный аромат. Обязательно подрумяните — это не просто бросание сырых фрикаделек в соус (ick). Это делает вкусный «побочный продукт» из подрумяненных кусочков на сковороде . . рис не приготовлен мягким (еще не добавлял соус и готовил его …), но к тому времени, когда шарики дикобраза подрумянятся, появляются хрустящие кусочки кусочков поджаренного лука / риса / гамбургера.Повар и прохожие обычно пробуют вкус. Добавьте в соус чеснок и Вустершир, а также соль и перец.

Я ЛЮБЛЮ ЭТОТ РЕЦЕПТ !!! Но — чтобы приготовить их так, как раньше делала моя бабушка, я добавил большую щепотку гвоздики корицы, столовую ложку сахара и примерно четвертую чашку яблочного уксуса — очень польский! Вкусное с лапшой или картофельным пюре — это вкусная еда!

Моя мама сделала их и назвала их тефтелями дикобраза. Она использовала рис быстрого приготовления, и он работал нормально. Но она приготовила свое, как мясной рулет с луком, перцем и всем, кроме помидоров. Затем она бросила фрикадельки в горячие домашние консервированные помидоры и варила до готовности. Она подала свое с картофельным пюре, зеленым горошком и печеньем. Мы много смеялись, когда рассказывали другим, что у нас есть котлеты из дикобраза. Мы ждали, чтобы некоторые узнали, что это говядина, а не мясо дикобраза. Мне 52 года, и я до сих пор их делаю. Рецепт она узнала из киноэкрана.

Я думаю, детям это понравится, но я согласен с другими рецензентами, это потребует немного приправы! Я бы также попробовал разные супы, например, куриный / грибной, может быть, густые овощи. Было бы неплохо с тертым сыром сверху. В зависимости от аудитории, я мог бы добавить еще немного в смесь для шаров, возможно, нарезанный лук или перец чили. Наверное, немного натертого чеснока?

Я даю этому 4 звезды с некоторыми изменениями, так как они были бы такими мягкими без некоторых приправ.Я добавляю немного измельченного лукового и чесночного порошка вурчестшир, немного порошка чили и немного соли и перца в мои фрикадельки. В соус я добавляю еще ворчешира, немного коричневого сахара, немного говяжьего бульона, пару столовых ложек винного уксуса или лимонного сока и секретный ингредиент — 1/2 чайной ложки. молотой гвоздики. Я также успешно использовала томатный сок в соусе. Соус немного кисло-сладкий. Мы тоже называем эти котлеты дикобразами, и у нас они есть постоянно.

Это было очень хорошо… кроме того, что я его немного изменил. Сначала я приготовил рис, а вместо томатного супа использовал грибную сливку. Согласно другим рецензентам, я также добавил некоторые приправы (смесь чеснока, паприки, розмарина и тимьяна) и измельченный лук и зеленый перец.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЕЖА

Прежде чем вы начнете поискать в Google номер для RSPCA, позвольте мне указать, что ежи внесены в список охраняемых видов, и, если вы не соскребете одного с M6, я никоим образом не поощряю вас есть его.Если вас интересует, как готовит миссис Тиггивинкль на воскресный обед, читайте дальше!

У меня проблема, я пристрастился к книгам. У меня их тысячи, правда, ТЫСЯЧИ. У меня больше книг, чем я когда-либо смог бы прочитать за свою жизнь. «Какого черта у вас столько книг !?» Я полагаю, что у меня навязчивая жажда знаний, и, как и в случае с любой другой зависимостью, я просто не могу удержаться от удовольствия. При чем тут ёжики !? Что ж, после нашей первой поездки в Прованс меня зацепило (снова моя склонность к привыканию), я поискал в Интернете и купил все книги, относящиеся к региону, которые смог найти, — путешествия, художественную литературу, справочники, искусство, и, как хороший повар, множество книг рецептов — Зачем нужен один рецепт рататуя, если можно и двадцать !? На днях я листал один из этих томов в поисках кулинарного вдохновения, когда наткнулся на рецепт ежа.Погодите, я правильно прочитал? ЕЖИК!? Это просто должно было сказать мне обернуть большую кружку фольги и использовать ее как подушечку для иголок для сыра и ананаса на палочках? Речь идет о книге Дженни Бейкер «Простая французская кухня из Прованса и Лангедока». Я воспроизвел запись здесь в том виде, в котором она была опубликована.

Ежик в глине — Hérisson à la terre

Мне всегда было интересно, как цыгане готовят своих ежей, и когда я натолкнулся на рецепт запекания куропатки и другой маленькой дичи в глине в ресторане Андре Боннаура La kitchen en Languedoc, я подумал, что нашел ответ.Вы берете большой кусок глины и сбрызгиваете его небольшим количеством воды. Хорошо вымесите и осторожно оберните вокруг ёжика. Покрытие должно быть толщиной 1-2 см. Сделайте в земле яму глубиной 30-40 см. Выложите его плоскими камнями и разведите огонь, который должен быстро гореть в течение получаса. Втолкните ёжика в раскалённый пепел и держите огонь на потрясающей скорости еще полчаса. Разбейте твердую оболочку из обожженной глины, которая оторвется острыми шипами. Пожалуйста, не пишите и не протестуйте.. . Я не собираюсь пробовать это.

Мне нужна дополнительная информация, может ли это быть правдой? Я не нашла других рецептов ежиков ни в одной из своих кулинарных книг, неужели мисс Бейкер ошиблась? Пришло время обратиться к Интернету для дальнейшего расследования. Мой первый набег на Google вызвал появление статей в прессе о ежах, запеченных в глине, но не из Франции, а из Англии (Independent — четверг, 13 сентября 2007 г.) Очевидно, мы ели их годами! Затем я обнаружил фотографические свидетельства того, что цыгане едят ежа недалеко от Бирмингема, на веб-сайте Музея английской сельской жизни.

А что на вкус у ёжика? Курица? Ягненок? Говядина? Свинина? Лягушачьи ножки (куриные — видимо)? Зайдите на канал Discovery и на эксперта по выживанию Эда Стаффорда (о котором я никогда не слышал, вероятно, потому, что я провожу слишком много свободного времени за чтением своих книг!) — если вы в какой-то мере брезгливы, я рекомендую вам не смотреть следующее видео — Эд полностью обнажён до пояса.

Вот и все! В следующий раз, когда цыган подожжет матрас в вашем саду за домом, спросите себя, просто ли они избегают платить местные чаевые или готовят ежей !?

Вы когда-нибудь готовили или ели ёжика? (Не могу поверить, что пишу это). Если так, мы будем рады услышать о вашем опыте, хорошем или плохом!

Ежиков из говядины с рисом — рецепт с фото, как приготовить из фарша | Готовим вкусно дома

Говядина ёжиков с рисом сначала обжарим, а потом тушим в терпком томатном соусе со специями.Такое блюдо в домашних условиях можно приготовить даже на праздник: оно будет смотреться очень красиво и аппетитно. В качестве гарнира к фрикаделькам из говядины можно подать печеный картофель. Самым вкусным блюдо будет в сочетании со сметанным соусом и зеленью.

Пошаговый рецепт приготовления ёжиков из говяжьего фарша с рисом представлен ниже с фото. Он подробно расскажет о каждом этапе и наглядно продемонстрирует очень простой процесс приготовления. В качестве приправы мы рекомендуем все те приправы и ароматические травы, которые хорошо сочетаются с говядиной.Под это описание подходят самые разные виды перца, мяты, базилика и шалфея, майоран и мелисса. Вы можете добавлять в блюдо свои любимые ингредиенты. Они только сделают его вкуснее и насыщеннее.

Приступим к приготовлению ёжиков из говядины с рисом.

Состав

  • Говяжий фарш
    (400 г)
  • Крупа рисовая
    (1/2 ст.)
  • Помидоры в собственном соку
    (500г)
  • Луковица
    (2 шт.)
  • Яйцо
    (1 шт.)
  • Масло растительное рафинированное
    (3 ст. Л.)
  • Перец черный молотый
    (вкус)
  • Специи и приправы
    (вкус)
  • Соль
    (вкус)

Этапы приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Лук очистить от шелухи и нарезать острым ножом мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с указанным количеством растительного масла и обжарьте на ней луковые кубики до прозрачности и образования легкой золотистой корочки.

Миска для риса, мяса и риса | Рецепты фарша из баранины | Ventuno Домашняя кулинария


Пропускаем содержимое кастрюли через сито, даем луку стечь. Масло растительное, на котором мы варили лук, нам понадобится в процессе запекания непосредственно ёжиков, так что не выливайте , а отложите в сторону.

Измельчите на мясорубке кусок говядины или смешайте в миске уже приготовленный коммерческий фарш с приготовленным луком. Туда кладем промытый и просушенный длиннозерный рис, вбиваем одно куриное яйцо, высыпаем щепотку соли и немного черного молотого перца.

Тщательно перемешать ингредиенты в миске ложкой или вилкой, при необходимости можно размять фарш руками.

Слегка смачиваем руки в воде и из всей начинки формируем аккуратные маленькие котлеты, как показано на фото. Фрикадельки убрать в холодильник на полчаса.

Залейте масло из лука в сковороду и разогрейте. По истечении указанного времени достать тефтели из холодильника и обжарить их на луковом масле со всех сторон до румяной корочки.

Хима Матар (рецепт из фарша и гороха)


Измельчите помидоры в собственном соку в глубокой миске, затем добавьте их в большую плотную кастрюлю, посолите, поперчите и засыпьте любые другие специи и травы по вкусу.

Слегка обжаренные фрикадельки обжарить в томатном соусе, при необходимости долить немного воды и тушить 20 минут под закрытой крышкой до готовности риса.

Готовое блюдо подавать в горячем виде со сметаной и зеленью.Готовы ёжики из говядины с рисом.

Ежиков на сковороде с подливкой — рецепт с пошаговыми фото, как приготовить | Готовим вкусно дома

Ежики на сковороде с подливкой получатся очень вкусными, если потушить их в насыщенном томатном соусе с добавлением небольшого количества белого сухого вина.

Пошаговый рецепт приготовления ёжиков на сковороде с фото создан для того, чтобы такое сытное и вкусное блюдо можно было легко приготовить в домашних условиях.

Жаркое в горшочке быстрого приготовления (Лучшее — буквально)


Из фарша индейки приготовим тефтели, которые тоже приготовим своими руками: обязательно будут свежие и вкусные.

В качестве дополнительного ингредиента к этому филе отлично подойдет корень имбиря, который мы натираем на терке и добавляем как в фарш, так и в томатный соус.

Лук и чеснок также незаменимы для любой начинки. Подливу приготовим из томатной пасты с добавлением воды или белого сухого вина.Так же добавим в томатный соус тот же имбирь, лук и чеснок.

Блюдо получится насыщенным, ароматным и сочным. Подавать с гарниром из приготовленной пасты или со свежими овощами.

Приступить к приготовлению ёжиков на сковороде с соусом.

Состав

  • Фарш из мяса индейки
    (500г)
  • Чеснок
    (3 зубчика)
  • Корень имбиря
    (5-7 м)
  • Луковица
    (1 шт. )
  • Крупа рисовая
    (1/4 ст.)
  • Яйцо
    (1 шт.)
  • Томатная паста
    (4-5 ст. Л.)
  • Вино белое сухое
    (1/2 ст. Л.)
  • Вода
    (1/2 ст. Л.)
  • Масло растительное
    (для запекания)
  • Перец черный молотый
    (вкус)
  • Соль пищевая
    (вкус)

Этапы приготовления

Очистите одну луковицу от шелухи и очень мелко нарежьте ее острым ножом. Плоской стороной ножа давим зубчики чеснока; их тоже чистим и очень мелко нарезаем.Корень имбиря промыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Тщательно перемешайте все эти ингредиенты в глубокой миске, а затем разделите пополам.

Фарш лучше всего готовить дома. Для этого нужно взять свежее филе индейки, вымыть его, обсушить бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу. Смешайте в подходящей посуде полученный фарш с указанным количеством промытого сухого риса, а также с одним куриным яйцом.

В эту же посуду высыпать половину всех ранее измельченных продуктов, тщательно их перемешать и довести начинку до однородной густой массы.Влажными руками делаем из полученной массы ёжиков заранее: набрать 2 ст.л. фарша и сформировать в ладонях аккуратный шарик. Готовых ёжиков выкладываем на плоскую тарелку.

Нагрейте глубокую чугунную сковороду с небольшим количеством растительного масла на сильном огне. Добавьте в сковороду вторую часть лука и чеснока с тертым имбирем, обжарьте ингредиенты 3-4 минуты, периодически помешивая.

Маффины с ежиком


Томатную пасту развести в половине стакана кипяченой воды и вылить в кастрюлю, довести жидкость до небольшого кипения.

Выкладываем заранее приготовленных ёжиков на сковороду в томатной пасте, тушим на слабом огне и иногда переворачиваем из стороны в сторону. Весь процесс занимает около 25 минут. После этого налить в кастрюлю необходимое количество белого сухого вина или воды, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.

Тушить блюдо до полной готовности ёжиков и слегка загустеть томатный соус.

Готовое блюдо подавать следующим образом: Выложить на тарелку отварные спагетти, залить томатным соусом и сверху выложить приготовленные тефтели. Ежики из фарша с подливкой, приготовленные на сковороде, готовы.

рецепт средневековой утонченности

Сразу по рецепту

Средневековая утонченность

Рецепты приготовления ёжика действительно есть, но не бойтесь: рецепт на этой странице без мяса ёжика, только выглядит как ёжик.
Блюдо средневековое, для пикантного «ёжика» со свининой. Дополнительный рецепт восемнадцатого века, сладкий вариант с марципаном.Оба рецепта взяты из английских кулинарных книг. И у обоих колючки из миндаля. Изображение ежа из Британской библиотеки, Royal MS 2 B. vii, Folio 97v. (описание см. ниже)

Средневековый рецепт искусственного ёжика

Первый рецепт взят из английской рукописи пятнадцатого века Harleian 279 (издание Остина, стр. 38, см. Библиографию), который я использовал несколько раз для этого сайта (Strawberye, Apple flitters). yrchoun был сделан следующим образом: очищенный желудок свиньи наполняется рубленым мясом и специями, прокалывается миндальными палочками для образования колючек, затем обжаривается и покрывается пастой из муки с красителем.
В списке меню нескольких праздничных банкетов, который записан в той же рукописи, можно прочитать, что юрчун подавались во время второго блюда поминальной трапезы Николаса Бубвита, епископа Бат-энд-Уэллса, 4 декабря. 1424 г., вместе с жареным мясом птицы и дичи (фазан, вальдшнеп, куропатка, плевер, жаворонок, кроншнеп, кролик, крупные животные) и другими блюдами. Специально для духовенства было другое меню с рыбой вместо мяса. У них тоже были поддельные ежи. Средневековых рецептов лепешки ёжика с рыбой я не нашла, зато несколько с миндальной пастой (см. Ниже). Значит, епископы и священники, вероятно, ели миндальных свиней для живой изгороди.

Поддельный ёжик в других средневековых кулинарных книгах

Форма Кури , английская поваренная книга четырнадцатого века (издание Hieatt and Butler, стр. 139/140, см. Библиографию), также использует чучело свиного желудка в качестве тела ежа, но здесь шипы сделаны из тесто.
Поддельный ёжик не только английский.В одной из рукописей французского Viandier , XV века, есть также его рецепт ( herisson , в Bibliotheca Vaticana, Regina 776 olim 233 и 2159 , The Viandier , издание Скалли, стр. 264/265, см. Библиографию). В этом рецепте используется овечий желудок. Еще есть «сладкий ёжик» в напечатанном Viandier от 1486 года ( The Viandier , издание Скалли, стр.30/31): этот рецепт без мяса, ёжик сделан из миндальной пасты с миндальными шипами. Ménagier de Paris (конец XIV века) также упоминает это блюдо (издание Brereton and Ferrier, стр. 802, см. Библиографию), но, по словам автора поваренной книги, это не стоит того. Чикарт, с другой стороны, использует фальшивого ежа как часть своей зрелищной утонченности «Замок любви» в Du fait de cuysine (около 1420 года, издание Скалли, стр.147, см. Библиографию), но ни он, ни Ménagier предоставляет нам рецепты.
В немецкой кулинарной книге Майстера Хансена от 1460 года есть не менее трех рецептов фальшивых ёжиков: белый ёжик из миндальной пасты с миндальными колючками, чёрный ёжик с имбирем, специями и сахаром, с соснами из гвоздики и ёжик из протертого фигурки, а также гвоздичные сосны.Ссылки ведут на сайт американки Гвен Грасс, которая адаптировала и сфотографировала эти рецепты. Довольно мило и хорошее дополнение к «мясистому ёжику» на этой странице.
Конечно, я тоже искал в голландских кулинарных книгах, но там нет средневековых или более поздних голландских рецептов поддельных или настоящих ежей. Но у нас есть Fake Fish и Fake Calf уши.

Настоящий ёжик

И Плиний Старший, и Исидор Севильский описывают ежа как зверя с уловками: согласно Плинию, ежик перекатывается по упавшим яблокам, чтобы принести их в свое гнездо в качестве зимнего клада, Исидор позволяет ему перекатывать виноград, чтобы взять их, чтобы кормить своих молодой.Эти две истории, конечно, чушь. Хотя бы потому, что ежи — насекомоядные (а еще они любят кошачью еду!). На картинке выше изображен еж, который перекатился через виноград (или яблоки, я не могу определить какие), точно так же, как описали Плиний и Исидор.
В книге De honeste voluptate et valetudine от 1468 года итальянский гуманист Платина сравнивает мясо ежа с дикобразом. Он пишет, что есть тоже не принято, но мясо обоих животных полезно для желудка, действует слабительное, облегчает некоторые кожные заболевания и экзему, а также уменьшает ночное недержание мочи.Если мясо ежа обработать солью, это также поможет от водянки. Очень полезное животное.
На всякий случай, знайте: лучший способ приготовить ёжика — это упаковать его в глину и запечь. Когда вы отламываете глину после обжига, вместе с ней появляются колючки. По словам Алана Дэвидсона, мясо сочное и вкусное, напоминает курицу или свинину. Не знаю, никогда не пробовала.
У Ménagier de Paris тоже есть рецепт настоящего ежа: он готовится как пуссен (молодой цыпленок), обжаренный с соусом Cameline или соусом для молодых уток (издание Brereton and Ferrier, стр.790, см. Библиографию). Он также объясняет, как заставить ёжика разворачиваться: положить его в тёплую воду.
Когда мы еще жили в Хилверсюме, у нас был лесной берег в задней части сада, где зимовали ежи. Иногда мы могли видеть, как они гуляют по саду. А в Кортенхофе нас тоже навещают ежи, как показано на картинке. Это не милые или милые животные, но милые на вид. (Подробнее о моих кошках)

Оригинальный рецепт

О рукописи Harleian 279: см. Рецепт Strawberye.Текст рецепта взят из издания Austin. Буква þ (шип, воспроизводится на вашем компьютере нажатием ctrl-alt-t) представляет собой ‘th’ в современном алфавите. Фраза «каждая дырка наполовину и так далее» загадочна. Что означает автор (или переписчик)? Я предполагаю: в каждое отверстие вы воткнете половину длины миндального стержня, а в каждое отверстие только по одному. Если вам виднее, скажите мне.

Yrchouns
Take Piggis mawys, & skalde hem wel; возьмите молотую свинину и замесите ее со специями, с пудером Gyngere, & Salt & Sugre; делай это на e mawe, но не заполняй до полноты; en сшейте подол с fayre þrede, и вставьте подол в Spete, как люди надевают свиней; возьмите blaunchid Almaundys, и прорежьте подол длинный, маленький, и scharpe, и обжарьте подол в grece & sugre; возьми маленькую прыгу, & prykke þe yrchons, Вставку в дырки в Альмаундисе, каждую половину дырки и так далее; ley hem en to þe fyre; когда beney ben rostid, dore hem sum wyth Whete Flowre и mylke of almaundys, sum grene, sum blake with Blode, & lat hem nowt browne to moche, & s [erue] f [orth].

Ежики
Возьмите живот свиньи и хорошо ошпарьте. Взять свиной фарш, замесить его со специями, с имбирем, солью и сахаром. Положите его в желудок, но не набивайте до отказа. Затем зашейте его хорошей нитью и положите на вертел, как застрявшую свинью. Затем возьмите бланшированный миндаль, нарежьте его длинными, тонкими и острыми и обжарьте в масле и сахаре. Возьмите небольшую булавку и наколите ежей. И положить в лунки миндаль, каждую половинку, и каждую от другой. Поставьте их возле огня.Когда они обжарены, глазируйте их пшеничной мукой и миндальным молоком, некоторые зеленые, некоторые черные от крови, и не позволяйте им слишком подрумяниваться и подавайте к столу.

Современная переработка рецепта

Свиной желудок трудно найти, по крайней мере, в Нидерландах. И когда я наконец нашел мясника, который их продал, он только перерезал живот. Я видел, по этому рецепту бесполезно. По словам Шелла, мясника из Роттердама, который продает практически все (на самом деле, я даже нашел там пенис барана), вы просто НЕ можете купить весь живот свиньи. Это следствие современного регулирования.
Альтернативой является использование свиной стружки вместо желудка. Не намного лучше для тех, кто ненавидит кишечное питание, но, по крайней мере, это легче найти. Эта мембрана идеально подходит для обертывания мясного фарша, и из нее легко сформировать несколько маленьких ежиков вместо большого. Просто нарежьте оболочку на большие куски.
Порядок действий в современной адаптации отличается от оригинального рецепта. Перед добавлением колючек тело ежа обжаривают и глазируют.Затем его возвращают на несколько минут в духовку. Для меня это более логично. Иначе со всеми этими колючками остекление было бы затруднительно.
На 6 человек в качестве первого или основного блюда, на 24 человека в качестве гарнира; Подготовка заранее 30 минут; подготовка 90 минут.


1 стручок (крепинет)
500 г (1 фунт) свинины (при использовании желудка свиньи вам понадобится больше, вероятно, около 2000 г / 4 фунта)
имбирь, корица, гвоздика, перец (соотношение 5: 3 : 1: 1, вместе 1 столовая ложка)
соль и сахар по вкусу
яйца и панировочные сухари, если хотите
Для колючек
бланшированный миндаль, нарезанный палочками
50 г (¼ чашки) сала или сала (или сливочного масла)
2 столовые ложки сахара
Для глазури
миндального молока из 50 грамм (стакана) молотого миндаля и ¼ литра (1 стакан) кипятка
зеленый и черный пищевой краситель (или протертая петрушка и свиная кровь)
на каждый дл миндаля молоко 60 гр (½ стакана) муки

Предварительная подготовка

Добавьте в свиной фарш специи, соль и сахар. Если хотите, можете добавить яйцо и панировочные сухари, чтобы фарш получился более вязким. Сформируйте одно или несколько тельцов ежа и заверните их в оболочку.
Если вы не можете купить миндальные палочки, нарежьте бланшированный миндаль. В маленькой кастрюле растопите жир и сахар, добавьте миндальные палочки и перемешивайте, пока палочки не станут коричневыми. Разложите миндальные палочки на тарелке, чтобы они не слипались.
Сделайте миндальное молоко для взора: залейте молотый миндаль кипятком, настаивайте двадцать минут и процедите.

Препарат

Запекайте фаршированную кашу в духовке при температуре 170 ° C / 350 ° F в течение примерно одного часа пятнадцати минут (при использовании целого желудка свиньи это займет больше времени). Если хотите, используйте вертел, но следите за тем, чтобы вес равномерно распределялся вокруг вертела. Также можно положить ёжика на противень.
Когда закончите, выньте вертел и дайте ежику отдохнуть пятнадцать минут. Разложите пасту из миндального молока и муки по двум мискам, в одну добавьте зеленый цвет, а в другой — черный. Для черного вам нужно использовать красящую пасту вместо жидкого красителя. Глазурите ёжика этими двумя цветами по своему усмотрению (половину, четвертинки и т. Д.).
Теперь уколите миндальных колючек в глазурованного ёжика и снова поставьте его в духовку при 120 ° C / 250 ° F еще на десять минут, пока глазурь не застынет. Но если просто дать ёжику постоять пару часов, глазурь высохнет сама.

Для обслуживания

Теплый или комнатной температуры. Хорошая утонченность для средневековой трапезы.
Вы можете играть с рецептом как хотите. Например, используйте фарш из телятины и зелени вместо свинины и специй или используйте тесто вместо стручка или свиного желудка. Также неплохо добавить в начинку изюм.
Вы можете подавать это блюдо как первое блюдо (маленькие отдельные ежики), как основное блюдо со средневековым соусом (два рецепта на этом сайте: луковый соус и соус мадам, оба из английских рукописей) или даже как гарнир. блюдо в средневековом буфете.
Остекление невкусное. Так что не беспокойтесь о окраске, вы только соскребите ее с ежика, чтобы выбросить.

Состав

Все описания ингредиентов

Свиной желудок

Как и люди, у свиней только один желудок (у коров их несколько). В мясной промышленности свиной желудок используется в колбасах, а также в качестве оболочки для колбас (по крайней мере, в 1965 году). Как я уже говорил выше, купить целый живот свиньи сложно. Если вы убиваете собственную свинью или знаете людей, которые убивают ее, вот что делать с желудком согласно моей Книге мясника от 1965 года: прежде всего, желудок должен быть очищен: срезать жир; сделайте надрез по большой кривизне: через это отверстие вытолкните содержимое желудка, затем выверните живот наизнанку.Вылезет сморщенная слизистая оболочка. Хорошо промыть желудок и погрузить в холодную воду. На следующий день можно очистить слизистую оболочку. […] Остальная, тупая слизистая, будет сохранена в соли. (из Moderne behouwerij en charcuterie [Современные мясные и мясные продукты], стр. 211). Слева вы можете увидеть изображение чучела свиного желудка с благодарностью Нику Стэнли.
Фаршированный желудок свиньи ( saumaagen , seimaage или hogmal ), как говорят, был традиционным блюдом на День Благодарения (14 ноября) в голландских семьях в Пенсильвании, а в Германии это блюдо до сих пор популярно в Пфальце (источник ).

Свинина

Французы называют это крепином. Оболочка — это часть брюшины, прикрепленная к желудку и толстой кишке и покрывающая кишечник. Вы можете купить его замороженным. Чтобы разморозить стручок, положите его в холодную воду с солью, которую вы время от времени меняете. Когда оболочка полностью разморозится, вы можете разложить ее и увидеть тонкую пленку с прожилками жира. Мне это немного напоминает кружево, на самом деле довольно привлекательно.
Зачем использовать герметик на кухне? Поскольку он такой тонкий, а жир тает при приготовлении, идеальным вариантом является обертывание пищи, которая в противном случае развалилась бы. А тающий жир служит своего рода «мгновенно капающей». Используйте то, что вам нужно, но не больше. Не оборачивайте оболочку вокруг мяса шесть раз, иначе ее придется выбросить, блюдо, наоборот, не станет лучше на вкус. Герметик дешевый, вы не разоритесь, если не используете его полностью.

Библиография

Приведенные ниже редакции использовались мной. Ссылки относятся к доступным редакциям.

  • Теренс Скалли, The Viandier of Taillevent: издание всех сохранившихся рукописей , Оттава, 1988.
  • Le Viandier d’après l’édition de 1486 , факсимильное издание Мэри и Филиппа Хайман (Éditions Manucius, 2001).
  • Томас Остин, Две кулинарные книги пятнадцатого века (оригинальная серия Общества раннего английского текста). Harleian ms.279 (ab.1430) и Harl.ms.4016 (ab1450), с выдержками из Ashmole ms.1439, Laud ms.553 и Douce ms.55 . Перепечатка Oxford University Press, 2000, цифровое издание).
  • Теренс Скалли, «Du fait de kitchen par Maistre Chiquart, 1420». В: Vallesia 40 (1985) pp.101-231. Онлайн английский перевод Элизабет Кук.
  • C.B. Hieatt en S. Butler, Curye on Inglysch (среднеанглийские рецепты) (Дополнительная серия Early English Text Society), Лондон, 1985.
  • Г. Э. Бреретон и Дж. М. Феррье, Le Menagier De Paris: A Critical Edition (Оксфорд, 1981). В издании Le Mesnagier de Paris есть старофранцузский текст Бретона и Ферье, но нет примечаний к нему, с переводом на современный французский язык Карин Уэлчи (Париж, 1994).
  • Мейстер Ганс, des von wirtenberg koch . Транскрипция, немецкий перевод и комментарии Trude Ehlert. Tupperware, 1996.

Вкусные ежики, средневековая утонченность
© Автор Christianne Muusers

Ежик для вечеринки (Меттигель) Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
114 калорий
6 г жир
2 г Углеводы
12 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 20
Сумма на порцию
калорий 114
% Дневная стоимость *
6 г 8%
Насыщенные жиры 2 г 11%
39 мг 13%
28 мг 1%
2 г 1%
Пищевые волокна 0 г 1%
12 г
Кальций 13 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. )

Сделайте и съешьте настоящего тусовщика — ёжика из сырой свинины! Это кулинарное наслаждение стало популярным в 1970-х годах и существует до сих пор. Свинину намазывают на хлеб или булочки, как ливерную колбасу, приправляют и едят в свежем виде.

О сырой свинине

В Германии принято есть сырую свинину и сырую говядину.Немцы покупают сырую свинину, уже измельченную, для употребления в сыром виде в мясной лавке, где ее ежедневно делают свежей. Существует множество государственных рекомендаций по измельчению этого вида мяса, чтобы оно было безопасным. Американцы гораздо осторожнее относятся к своей свинине, особенно потому, что людей беспокоит трихинеллез — возбудитель, который может заразить людей. Любое сырое мясо ешьте на свой страх и риск .

Национальный информационный бюллетень Министерства сельского хозяйства США о трихинах описывает паразитов и методы их обнаружения. Также существует программа сертификации для американских фермеров, подтверждающая, что их стадо и продукция не содержат трихинеллы .

Правила ( Hachfleischverordnung ) * в Германии включают постоянное хранение свинины при 2 ° C, измельчение полузамороженного мяса и продажу свинины в день ее приготовления. Мясной фарш состоит из мышц без сухожилий и должен иметь содержание жира не более 35%.

* Обновление: Hackfleischverordnung устарела в 2007 году, и правила переработки мяса теперь содержатся в двух документах: Tierische Lebensmittelhygiene-Verordnung и TierischeLebensmittel-Überwachungsverordnung.Все тексты на немецком языке.

Roast Meat Loaf or «Hedgehog»: Рецепты: Рецепт Cooking Channel

8 унций нарезанных грибов

Масло сливочное

Соль

Свежемолотый черный перец

Тертый мускатный орех

8 унций куриной печени

По 1 фунту говяжьего фарша, свинины, телячьего фарша

1 фунт колбасы

1 крупная луковица, натертая

3 жирных зубчика чеснока, измельченные до состояния пасты

10 ягод можжевельника, измельченных

1 чайная ложка молотого душистого перца

Свежие веточки тимьяна

1-2 яйца

8 унций копченого бекона

лавровый лист

Ветки свежего розмарина

Томатный соус для сервировки

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *