Фахитос с курицей — рецепт с фото
Фахитос (фахита, фахитас) — популярное мексиканское блюдо из мяса и овощей, нарезанных полосками и обжаренных на гриле.
Чаще всего для приготовления фахитос используется говядина, хотя допустима замена на свинину или курицу. Из овощей обычно берется лук, сладкий перец и чили. Все ингредиенты обжариваются и подаются в горячем виде. Получается своего рода начинка для тонких кукурузных лепешек тортилья.
К мясу часто добавляют сыр, сальсу, гуакамоле, сметану, сыр и томаты. Причем, в отличие от другого популярного мексиканского блюда буррито, которое подается уже с завернутой внутрь начинкой, для фахитос все ингредиенты предлагаются отдельно, чтобы каждый мог самостоятельно выбрать, что хочет завернуть в тортилью. Сегодня мы подадим с тортилья фахитос с курицей.
Время приготовления: 15 минут / Число порций: 4
Ингредиенты
основа:
- куриное филе 500 г
- растительное масло 1 ст. л.
- красный лук 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- тортильи и соус для подачи
заправка:
- растительное масло 2 ст. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
- соевый соус 2 ст. л.
- чеснок 1 зуб.
- перец чили 1/3 шт.
- молотая паприка 1 ч. л.
- соль 1/3 ч. л.
- смесь молотых перцев 2 щеп.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото- Куриное филе промываю и нарезаю тонкими полосками. Репчатый лук очищаю и измельчаю соломкой. Болгарский перец разных цветов очищаю от семян и плодоножек, а затем нарезаю тонкими полосками.
Для заправки смешиваю в отдельной миске: растительное масло, лимонный сок, соевый соус, а также измельченный чеснок и перец чили. Добавляю к ним молотую паприку, соль и смесь молотых перцев. Хорошенько перемешиваю венчиком до растворения кристаллов соли.
Теперь приступаю к обжарке. Разогреваю сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваю на сильном огне кусочки курицы — примерно 8-10 минут.
Как только вся жидкость из сковороды испарится, добавляю к филе одновременно и сладкий перец, и лук. Обжариваю еще 2-3 минуты. Оптимальной степенью прожарки считается, когда кусочки перца снаружи обжарены, а внутри все еще немного сыроваты.
Затем заливаю заправкой и тушу все вместе 5 минут. Получается очень вкусно, курица полностью вбирает в себя вкус и аромат овощей, пропитывается соусом.
Фахитос с курицей подаю в горячем виде, с пылу с жару. В качестве дополнения отлично подойдет соус чили, сальса или гуакамоле. Отдельно подаю тертый сыр и кукурузные лепешки — их можно купить, но лучше, конечно же, приготовить тортильи своими руками, чтобы в полной мере ощутить вкус настоящей мексиканской кухни. Приятного аппетита, или Buen provecho!
Фахитос с говядиной — рецепт по-мексикански на сайте Праймбиф
Фахитос — одно из известнейших мексиканских блюд, ставшее популярным далеко за пределами Латинской Америки. Фахитос называется так от слова «faja», которое означает полоска. Именно так, полосками, и нарезаются все ингредиенты. Блюдо подают на горячей сковороде. Отдельно к нему идут подогретые пшеничные лепешки тортильи, соус сальса, гуакамоле, сметана…
Каждый сам выбирает начинку и собирает свой рецепт фахитос с говядиной. Сначала кладет на теплую лепешку «основу» (жареное мясо с овощами), а затем дополняет любимыми соусами и свежими овощами. Поедают фахитос с говядиной руками очень аккуратно, следя за тем, чтобы начинка не выпадала из тортильи.
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты для маринада, погрузите в него стейк и оставить при комнатной температуре на час или дольше, но убрав в холодильник. Перед тем, как готовить мясо, смахните все остатки маринада с поверхности и посыпьте стейк солью.
- Разогрейте большую чугунную сковородку на сильном огне в течение 1-2 минут. Добавьте столовую ложку масла и прогрейте его 1 минуту. Обжарьте стейк с каждой стороны в течение 3 минут или до желаемой степени готовности. Если сковорода начинает сильно дымить, уменьшите огонь до среднего. В конце переложите стейк на доску и накройте фольгой на 5 минут.
- Пока мясо отдыхает, приготовьте овощи. Порежьте лук полукольцами и перец — полосочками. Добавьте масла в сковороду, если это необходимо, и обжарьте их 1 минуту в щипящем масле, затем перемешивать каждые 90 секунд. Продолжайте готовить еще 5-6 минут.
- Порежьте мясо против волокон на тонкие ломтики. Если резать под углом, кусочки получатся более аккуратными и нежными.
- В качестве добавки к фахитос подойдут: листья салата, авокадо, соус сальса, зеленый лук, сметану, кинзу, сыр, гуакамоле. Чтобы кукурузная лепешка стала мягкой, разогрейте ее в микроволновке в течение 20 секунд или на горячей сухой сковороде.
Приятного аппетита!
Фахитас, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарежьте мясо очень тонкими полосками и положите в контейнер или миску. Очистите чеснок и положите в чашу блендера. Добавьте уксус, апельсиновый сок, соль, черный перец, орегано, зиру и корицу, всыпьте хлопья чили по вкусу и смешайте до получения однородной массы. Залейте получившимся маринадом свинину, перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник на 1–4 ч.
Шаг 2
Очистите перец от семян и перегородок и нарежьте полосками.
Шаг 3
Для сальсы очистите перец чили от семян и очень мелко нарежьте. Помидоры и лук нарежьте маленькими кубиками, порубите кинзу. Положите овощи в миску, полейте соком лайма и посолите, оставьте для маринования на 10–20 мин.
Шаг 4Подогрейте лепешки-тортильи в духовке или микроволновой печи и сохраняйте под полотенцем в тепле.
Шаг 5
Долейте в сковороду немного масла, положите кусочки свинины, отряхивая их от маринада, и жарьте до румяной корочки на сильном огне. Добавьте обжаренные овощи, перемешайте и прогрейте вместе, 3 мин. – фахитас должен быть очень горячим.
Шаг 6
Мексиканские фахитос — Zira.uz
Ингредиенты
500 граммов куриного филе
-
200 граммов лука
100 граммов красного болгарского перца
100 граммов зеленого болгарского перца
- 200 миллилитров
томатного соуса
или томатного сока
3 зубчика чеснока
2 чайные ложки паприки
0,5 чайной ложки молотой кинзы
щепотку черного молотого перца
- 0,5 чайной ложки
перца острого
можно добавить больше или меньше
0,5 чайной ложки зиры
половина пучка петрушки
по вкусу соли
10 штук питы, либо лаваша
для жарки растительного масла
Руководство
Предлагаем приготовить традиционное блюдо мексиканской кухни, от одного вида которого аппетит разыгрывается не на шутку.
Простота приготовления и доступность продуктов, позволяет любому создать столь эффектное блюдо в домашних условиях.
Фахи́та (исп. Fajíta) — представляет собой завернутое в мягкую пшеничную лепешку «тортилью» жареное и нарезанное полосками мясо и овощи со специями. Особенность подачи этого блюда — то, что начинку подают отдельно от тортильи, и каждый самостоятельно выбирает, что именно в нее завернуть.
В дополнение к лепешке и мясу подают сметану, гуакамоле, острый соус, сыр и помидоры.
Приблизительная стоимость готового блюда — 22 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
16 780
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Курицу нарезать на полоски.
В сковороде нагреть масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Лук нарезать полукольцами. И добавить к курице.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Болгарский перец нарезать на средние полоски и добавить в сковороду. Перемешать.
Важно! Не ждать, чтобы болгарский стал мягким — добавляем следующие специи.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Чеснок пропустить через чеснокодавилку, петрушку мелко нарезать и со всеми специями добавить в сковороду.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Все хорошо перемешать, обжарить в течении 2-х минут и добавить томатный соус.
Масса должна получится сочной, но не жидкой, чтобы при накладывании на лепешку из нее не вытекал томатный сок. Если вы видите, что сока еще много, то нужно слегка уварить.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Слегка согреть питу или лаваш в микроволновке и подать к столу вместе со следующими ингредиентами
— Основная начика — курица
— Сметана или густой йогурт
— Помидоры полукольцами
— Острый соус
— Сыр тертый
— Соус гуакамоле (можете заменить любым на свой вкус)
Каждый собирает свои фахитос сам из подаваемых к столу ингредиентов и наслаждается мексиканским вкусом.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Саида Саидова
Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира
Фахитос с курицей — пошаговый рецепт с фото
Недавно была на мастер-классе по food-фото, мы снимали начос и обсуждали простоту мексиканской кухни и ее уличный дух. Все эти бурито, фахитос и тако захватили мое сознание. Фотографировать еду на голодный желудок категорически запрещено!
Я решила совершить новый кулинарный подвиг и приготовить фахитос, блюдо настоящих ковбоев с района техасско-мексиканской границы. Готовить блюдо несложно и достаточно быстро, зато как вкусно! Самую большую проблему может вызвать поиск тортильи, но и ее можно заменить на лаваш при большом желании.
Для приготовления фахитос с курицей нужно:
- 2 куриных филе;
- 1 луковица;
- 3 сладких перца разного цвета;
- 4 больших тортильи (диаметр около 20 см) или 8 маленьких
Для маринада:
- 2 ст. л. сока лайма;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 1/2 ч. л. молотого перца чили;
- 1/2 ч. л. молотого тмина;
- 1/2 перца халапеньо (если найдете, я заменила небольшим кусочком жгучего перца, выращенного дома)
Дополнительно (эти ингредиенты выбираются по желанию 🙂 ):
- сметана;
- салатные листья;
- шпинат;
- кетчуп;
- гуакамолле;
- соус сальса.
Начнем творить чудеса:
1. Для начала разрежем каждое филе продольно на две части:
2. Мелко порубим чеснок и смешаем все ингредиенты для маринада в большой миске. Выкладываем в него куриное филе, перемешиваем и накрываем, оставляем мариноваться минимум на 1 час.
Курицу можно мариновать и в холодильнике до 8 часов, но перед приготовлением ее нужно достать заранее, чтобы мясо нагрелось до комнатной температуры.
3. Курицу достаем из маринада и убираем ножом кусочки чеснока, чтобы мясо было чистым. Посыпаем солью.
Филе обжариваем на хорошо разогретой сковороде с каждой стороны по 7-10 минут. Обязательно проверяйте готовность мяса, разрезав один из кусочков, если оно ещё розовое внутри, значит, нужно продолжить жарку. Снимаем с огня и заворачиваем обжаренное филе в фольгу, в ней курица не остынет и сохранит сок, пока вы будете готовить перцы.
4. Теперь займёмся перцами: их нужно почистить от семечек и порезать соломкой, толщиной около 0,5-1 см. Лук чистим и нарезаем крупными полукольцами. Разогреваем сковороду, добавляем немного масла и обжариваем овощи в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
5. Курицу нарезаем на длинные кусочки и подаем её на большой тарелке вместе с обжаренными овощами и листьями салата. Каждый сам может приготовить для себя фахитос по вкусу: я взяла листья шпината, перцы и немного гуакамоле, курочку и все это завернула в немного подогретые тортильи.
Мммм, это очень вкусно!
Фахитос с курицей и перцем
Подготовка
Готовка
Общее время
Автор: Анна
Тип рецепта: Блюда из мяса
Кухня: Мексиканская
- куриное филе — 2 шт;
- 1 луковица;
- 3 сладкий перца разного цвета;
- тортильи — 4 шт больших или 8 маленьких;
- Маринад для мяса:
- 2 ст. л. сока лайма;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ ч. л. молотого перца чили;
- ½ ч. л. молотого тмина;
- ½ перца халапеньо или другого перца;
- Куриное филе разрезать продольно — итого получится 4 куска.
- Приготовить маринад и замариновать мясо минимум на 1 час.
- Обжарить филе до готовности на сковороде по 7-10 минут с каждой стороны. Готовые куски курицы завернуть в фольгу.
- Готовим перцы: очистить перцы от сердцевины и семечек, порезать соломкой, лук порезать на полукольца. Обжарить овощи на сковороде около 5-7 минут.
- Куриное филе порезать на блинные ломтики. Выложить перцы, курицу и салатные листья на большую тарелку. Подавать с тортильями и разными соусами: сальса, гуакамоле, сметана или кетчуп.
3.5.3208
Фахитос со свининой — пошаговый рецепт с фото
Свинина карбонат 400 г
Перец болгарский разноцветный 2 шт
Лук красный 1/2 шт (можно целую)
Чеснок 3 зубчика
Перец острый красный 1/2 шт
Уксус яблочный (или сок лимона) 2 ст л
Масло оливковое 2 ст л
Соль/перец По вкусу
Растительное масло для жарки
Тортильи и соус для подачи
рецепт приготовления в домашних условиях
Фахитос – самое популярное традиционное блюдо мексиканской кухни. Яркие продукты находящиеся на дымящей и шипящей сковороде, всегда будут центром особого внимания любой вечеринки, особенно в латиноамериканском стиле.
Свое название заморское яство получила от слова faja, что в переводе с мексиканского означает полоска, поскольку мясо для кушанья нарезают полосками.
Изобрели фахитос ковбои, которым доставались остатки мяса после забивания скота. Простота приготовления, великолепный вкус и отличное сочетание в блюде куриного мяса с овощами, сделали его очень популярным не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами.
В общем если вам хочется что-то мексиканское, и чего-то необычного, то самое время приготовить фахитос с курицей. Очень надеюсь, что рецепт этого блюда вас порадует и попадет в вашу поваренную книгу. К тому же если вы не любите куриное мясо, то можете его заменить любым другим его сортом или рыбой и даже креветками.
Фахитос с курицей — рецепт с фото
Простота приготовления и доступность продуктов, позволяет повторить фахитос и создать столь эффектное блюдо в домашних условиях. Предлагаю сегодня приготовить мексиканский фахитос с курицей — блюдо с невероятным вкусом, ярким ароматом, сразу вызывающее аппетит.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 штуки
- Болгарский красный сладкий перец – 1 штука (большого размера)
- Горький острый перец – 0,5 штучки или по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Лимон – 0,5 штука
- Соевый соус – 2 столовые ложки
- Текила – 2 столовые ложки (можно заменить обычной водкой или белым вином)
- Оливковое масло – для жарки
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Как приготовить фахитос с курицей в домашних условиях
Шаг 1 Куриное филе помоем, высушим и нарежем соломкой, как показано на фото.
В данном блюде все продукты нарезаются удлиненной формой, придерживаясь одного размера.
Шаг 2 Сковороду с оливковым маслом нагреем и прожарим грудки на большом огне не более 3-4 минут все время помешивая.
Мясо на сковороде не передерживайте, иначе оно станет сухим и жестким.
Готовим фахитос с курицей и овощами
Шаг 3 Перцы (сладкий красный и зеленый острый) очистим от семян, удалим хвостики и нарежем также соломкой. Чеснок очистим и помоем.
Шаг 4 Добавим в сковороду к филе нарезанные перцы и на среднем жаре прожарим все продукты вместе, еще 7 минут.
6. Шаг 5Тем временем из половинки лимона выдавим сок.
Шаг 6 Приготовим соус. Для этого соединим следующие продукты: текилу, соевый соус, сок лимона, мелко нарезанный чеснок, соль, черный перец и 1 столовую ложку оливкового масла.
Шаг 7 Хорошо перемешаем заправку.
Шаг 8 Приготовленным соусом зальем прожаренное мясо с перцами и быстро перемешаем. Уменьшим огонь до самого маленького, закроем сковороду крышкой и потушим блюдо еще 1-2 минуты.
Фахитос с курицей и овощами готов. Подавайте блюдо к столу сразу после приготовления. Можно даже в сковороде, тогда кушанье дольше сохранило тепло.
В нашей стране фахитос употребляется прямо со сковороды, но можно его завернуть в пресную лепешку или тонкий лаваш. В Мексике это блюдо, в отличие от буритты, не подается в кукурузной тортилье или пшеничной лепешке. Каждый едок решает сам, что завернуть в лепешку. А истинным мексиканским мастерством принято считать процесс поедания блюда, где ни один кусочек мяса не должен выпасть из конвертика.
Не оставляйте его на потом, иначе оно утратит свою пикантность и аромат.
Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить фахитос с курицей и фасолью
И в заключение, предлагаю посмотреть еще один вариант приготовления мексиканского фахитоса — с курицей и фасолью.
Ингредиенты (на одну порцию):
- 150 г — куриного филе
- 0,5 шт. — сладкого перца
- 3 шт. — небольших помидор
- 100 г — стручковой фасоли
- 0,5 шт. — луковицы
- 0,5 шт. — острого перца
- 1 зубчик — чеснока
- масло подсолнечное
- соль — по вкусу
- сметана и лепешка тортилья — для подачи
youtube.com/embed/nynUPdzS-ic?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
На Вкусной кухне смотрите еще смачные рецепты:
Тушеная с луком курица, рецепт с пошаговым фото
Курица с мандаринами тушеная в сковороде: рецепт с фото пошагово
Легкий рецепт куриного фахита — Как приготовить куриный фахитас
Мы можем поблагодарить кухню Tex-Mex за классический фахита. Первоначально этот термин относился к жареной полоске мяса, подаваемой в лепешке. В наши дни вы можете найти стейки, курицу, креветки или даже вегетарианские фахитас. Минимальная подготовка и минимальное время приготовления означают, что они могут быть на вашем обеденном столе БЫСТРО. Сверху добавьте сметану, пико де галло и гуак, а для особого угощения приготовьте мучные лепешки своими руками! Если вы хотите добавить немного дополнительных специй к фахитасу, добавьте немного порошка чили, кайенского перца или паприки!
Уже пробовали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже! Вы найдете этот и более 90 других рецептов в нашей новой кулинарной книге: «Безумно простые куриные обеды».
Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 24 июля 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 1 час 0 минут
1/2 c.плюс 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
1/4 c.сок лайма, примерно из 3 лаймов
1/2 чайная ложкахлопья измельченного красного перца
1 фунт.Куриная грудка без кожи и костей
Перец черный свежемолотый
2сладкий перец, тонко нарезанный
1крупный лук, нарезанный тонкими ломтиками
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
- В большой миске смешайте 1⁄2 стакана масла, сок лайма, тмин и хлопья красного перца. Приправить курицу солью и перцем, затем добавить в миску и перемешать, чтобы она покрылась слоем. Позволять замариновать в холодильнике от 30 минут до 2 часов.
- Когда все будет готово, разогрейте оставшуюся столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета, по 8 минут с каждой стороны.Дайте постоять 10 минут, затем нарежьте соломкой.
- Добавьте болгарский перец и лук в сковороду и готовьте до мягкости 5 минут. Добавьте курицу и перемешайте до однородности. Подавать с лепешками.
ПАРКЕР ФЕЙЕРБАХ
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish. com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт фахитас из говяжьего стейка | SimplyRecipes.com
Метод
1 Замариновать стейк: Смешать все ингредиенты маринада. Смажьте стейк маринадом и оставьте при комнатной температуре на час или дольше в холодильнике.
Перед приготовлением мяса сотрите большую часть маринада и посолите стейк.
2 Обжарьте стейк с двух сторон: Поставьте большую чугунную сковороду или сковородку на сильный огонь и дайте ему нагреться в течение 1-2 минут.Добавьте в сковороду столовую ложку масла и дайте ему нагреться в течение 1 минуты.
Добавьте стейк, обжаривая его с каждой стороны в течение 3 минут или до желаемой степени готовности. 3 минуты на каждую сторону обеспечат приблизительно среднюю степень прожарки для среднего нарезанного флангового стейка.
Карне асада и стейк с юбкой потребуют меньше времени. Если сковорода начинает слишком сильно дымиться, уменьшите огонь до средне-сильного. Вы хотите, чтобы стейк подрумянился, а не поджарился.
Снимите со сковороды и оставьте на 5 минут, накрытые фольгой.
3 Готовьте овощи, пока мясо отдыхает. . При необходимости добавьте в сковороду еще немного масла, затем добавьте лук и болгарский перец.
Подождите 1 минуту перед перемешиванием, затем перемешивайте каждые 90 секунд или около того, пока овощи поджариваются. Готовьте 5-6 минут.
4 Нарежьте мясо тонкими ломтиками поперек волокон . Если вы нарежете мясо под углом, то получится довольно тонко. Эти куски стейка ароматные, но могут быть немного жесткими, поэтому тонкие ломтики действительно помогут облегчить его употребление.
5 Подавать сразу с тертым сыром, сальсой, тертым салатом айсберг, сметаной, гуакамоле и горячими мучными лепешками. (Совет для разогрева лепешек — положите в микроволновую печь на бумажное полотенце на 20 секунд на сильном огне.)
Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Спасибо!
Как приготовить лучшие фахитас
Как приготовить самые вкусные фахитас со стейком, курицей и креветками .Наша универсальная и ароматная приправа подходит ко всему. Воспользуйтесь нашим рецептом, чтобы приготовить курицу, стейк или их сочетание, это просто! Перейдите к главному рецепту фахитас или прочтите наши советы по их приготовлению.
Каждый раз, когда мы заказываем фахитас, мы всегда заказываем их комбинацию. Когда к столу подаются большие шипящие тарелки с курицей, стейком и креветками, становится не намного лучше. Нам это так нравится, что мы решили воспроизвести его дома. Я знаю, что приготовление трех белков на ужин кажется сложным делом, но это не так сложно, как вы думаете .С помощью нашего умного рецепта вы можете мгновенно получить их на столе.
Раньше мы публиковали фахитас на Inspired Taste, благодаря чесночно-цитрусовому маринаду, эти простые куриные фахитас сочные и невероятно ароматные.
Как их сделать
Фахитас готовят быстро . Из-за того, что время готовки невелико, мы можем потратить немного времени на маринование мяса.
Мы не используем влажный маринад, а вместо этого используем простую смесь для специй .Наш домашний порошок чили послужил источником вдохновения для создания смеси приправ фахита. В нем смешиваем порошок чили анчо, тмин, чесночный порошок, орегано и копченую паприку. У него сильный аромат, и он прекрасно сочетается с курицей, стейком и даже креветками.
Для стейка фахитас мы используем стейк с фланга или юбки . Они готовятся быстро, но могут быть немного жесткими. Чтобы обойти это, заранее натрите стейк приправой фахита и солью. Если добавить соль за 30 минут до приготовления, это может улучшить вкус и текстуру мяса.Стейк потрясающий на вкус и очень нежный.
Мы используем ту же приправу для курицы, , которая после приготовления превращается в ароматную корочку. То же самое и с креветками . Перед приготовлением просто посыпьте их приправой фахита.
Когда дело доходит до готовки, начните с курицы. Самый длинный уходит . Вы можете использовать куриную грудку (как мы) или куриные бедра. Для получения самой сочной курицы мы используем наш метод приготовления куриной грудки.Обжарьте одну сторону курицы на сковороде, переверните, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Низкий огонь и крышка помогают курице внутри оставаться влажной и нежной. Так же поступаем и с сочными свиными отбивными! Переложите приготовленную курицу на тарелку и накройте фольгой, пока будете готовить стейк и креветки.
Используйте ту же сковороду, на которой готовили курицу, чтобы приготовить стейк . Стейк из стрипов или фланговый стейк легко приготовить. Готовьте с обеих сторон до коричневого цвета снаружи и слегка розоватого цвета внутри. Мы готовим стейк до средней степени, что означает, что внутренний термометр будет показывать около 135 градусов по Фаренгейту. . Переложить стейк на тарелку с курицей и накрыть фольгой для отдыха.
Пришло время для овощей и креветок . Оба готовятся быстро. Начнем с овощей. Обязательно должны быть нарезанный лук и перец. Просто бросьте их в ту же сковороду и готовьте, пока они не начнут размягчаться.
Вы заметите, что , когда овощи готовятся, они выделяют немного влаги, , которая смешивается со всем ароматом, оставшимся на дне сковороды, оставшимся после приготовления курицы и стейка. Как только перец и лук готовы, переместите их в сторону кастрюли и добавьте креветки. Готовьте креветки , пока креветки не станут твердыми и непрозрачными.
На последнем этапе мы улучшаем соус на сковороде, добавляя немного жидкости . Здесь вы можете повеселиться. Если у вас есть дома, то с добавлением немного текилы или светлого пива творит чудеса . В противном случае используйте немного куриного бульона.
Для подачи на стол нарежьте стейк и курицу, затем добавьте в сковороду с креветками и овощами.Если добавить нарезанную курицу и стейк прямо в сковороду, они разогреются. Тогда все, что вам нужно — это наслаждаться! Возьмите свою любимую начинку фахита — у нас всегда есть авокадо или свежий гуакамоле, одна или несколько сальс, таких как пико де галло или сальса из томатилло, и немного салата, сметаны и сыра.
Если вам понравился наш рецепт, возможно, вы захотите взглянуть на эти рецепты:
- Наши простые измельченные куриные тако полны аромата благодаря хорошо приправленной курице и яркому сливочному соусу из кинзы.
- Попробуйте наши вегетарианские тако, наполненные жареными овощами и черной фасолью, чтобы добавить немного протеина.
- Эти простые тако из свинины быстро готовятся из свинины. Можно даже начинку сделать заранее.
Как приготовить лучший фахитас
- PREP
Фахитас приготовить быстро, поэтому нужно немного времени на приготовление стейка из курицы или креветок простая приправа фахита — хорошая идея.Используйте наш рецепт в качестве руководства; вы можете приготовить все три белка или сделать один. Используйте 2 1/2 фунта белка на шесть человек. Несмотря на то, что нас всего двое, мы все равно производим всю партию. Остатки потрясающие.
На 6 порций при подаче с гарниром
Вам понадобится
Для фахитаса2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на
Соль и приправа фахита, рецепт ниже
Бифштекс или стейк весом 1 фунт
Куриная грудка 1 фунт (2 средних)
Креветки 0,5 фунта, развелись с оставленными хвостами на
1 фунт сладкого перца или перца поблано, нарезанного (3 средних)
1 большая луковица, нарезанная половинками
1 столовая ложка измельченного чеснока, примерно 3 зубчика
3 столовые ложки текилы, светлого пива или куриного бульона
2 лайма
Приправа Фахита1 1/2 чайной ложки порошка анчо чили
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка чесночного порошка
1/2 чайной ложки копченого перца
Что подавать с фахитасомГорячие лепешки
Фасоль и рис
Авокадо или домашний гуакамоле
Сметана
Сальса из свежих помидоров, пико де галло или жареных помидоров
Измельченный салат
Тертый сыр или раскрошенная кесо фреска
Указания по применению
- Приготовьте приправу
- Cook Chicken
- Cook Steak
- Приготовление овощей и креветок
- Завершение
Смешайте порошок чили, тмин, чесночный порошок, орегано и копченую паприку в небольшой миске.
Приправьте стейк, курицу и креветки солью и обильно посыпьте приправой фахита. Мы используем 1/2 чайной ложки соли для стейка, 1/2 чайной ложки для курицы и 1/4 чайной ложки для креветок. Отложите стейк и креветки в сторону, пока готовите курицу.
Нагрейте 2 чайные ложки масла в широкой сковороде (с крышкой или с фольгой) на среднем или сильном огне. Как только масло станет горячим и станет блестеть, добавьте курицу. Варить до золотистого цвета 2–3 минуты.Переверните курицу обжаренной стороной вверх.
Убавьте огонь до минимума, затем накройте сковороду крышкой или используйте фольгу. Готовьте 10-15 минут или пока термометр с мгновенным считыванием не покажет 165 градусов по Фаренгейту, когда его вставят в самую толстую часть груди. Переложите курицу на тарелку, затем накройте алюминиевой фольгой.
Примечание. Во время приготовления курицы нарежьте лук, перец и чеснок.
Вылейте оставшуюся в кастрюле жидкость и протрите дно сковороды бумажным полотенцем. Ничего страшного, если ко дну прилипли кусочки курицы или специи. (Если хотите, можете сохранить жидкость, чтобы потом снова добавить ее в кастрюлю.)
Поставьте сковороду на огонь, увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте еще две чайные ложки масла. Как только масло станет горячим и станет блестеть, добавьте стейк. Готовьте 2–3 минуты до коричневого цвета, затем переверните на другую сторону и дайте вариться еще 2–3 минуты. Проверить внутреннюю температуру. Если он не готов, убавьте огонь и продолжайте готовить, пока он не достигнет желаемой степени готовности.Для среднего, готовьте до 135 градусов F. Переложите стейк на тарелку с курицей и слегка накройте алюминиевой фольгой.
Поставьте сковороду обратно на огонь, увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте еще две чайные ложки масла. Добавьте лук, перец, чеснок и щепотку соли. Готовьте, помешивая, пока они не начнут размягчаться и немного подрумяниться; около 5 минут. Во время приготовления овощей щипцами или деревянной ложкой соскребите кусочки курицы, стейка или специй, прилипшие к дну сковороды.
Когда перец и лук будут готовы, сложите их на одной стороне сковороды. Поместите креветки в сковороду и готовьте, помешивая, пока креветки не станут твердыми и непрозрачными; 2-3 минуты. Переложить приготовленные креветки на тарелку.
Чтобы закончить, убавьте огонь до минимума, выложите овощи на дно сковороды, затем добавьте текилу, пиво или бульон и готовьте в течение 1 минуты. Снимите кастрюлю с огня. Нарежьте курицу и стейк, затем положите курицу, стейк и креветки поверх перца и лука.В завершение щедро выдавите лайм.
Подавайте семейный фахитас с добавлением лайма и любимых гарниров.
Советы Адама и Джоанны
- Мы используем все специи, но если у вас остались остатки, храните их в закрывающемся контейнере или пластиковом пакете для следующего раза.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1/6 рецепта / 314 калорий / всего жиров 11,1 г / насыщенных жиров 2,8 г / холестерина 161,3 мг / натрия 764,3 мг / углеводов 10,2 г / пищевых волокон 2,7 г / всего сахара 4,9 г / белков 42,4g
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Easy Steak Fajitas — чертовски вкусно
24 октября, 2019
Нежные, сочные, тающие во рту ломтики стейка со сладким перцем и луком.ТАК ТАК ХОРОШО. Подавать с лепешками, пико и гуакамоле.
Это смешно. Когда я жил в Лос-Анджелесе, мы могли готовить на гриле круглый год. И я никогда не принимал это как должное до этой недели. И теперь Бен использует гриль в 40-градусную погоду в своей куртке и шапочке, дрожа.
Думаю, это совсем не смешно. Ну, по крайней мере, я не из тех, кто готовит на гриле в самую холодную погоду.
В любом случае, если вы, как и я, в Чиберии, вы можете нанять своего партнера, чтобы он взял на себя всю работу.Или, если вам посчастливилось жить в Южной Калифорнии с солнечной погодой в 70 градусов, вы определенно можете приготовить это на гриле.
Но для тех, у кого нет доступа к грилю, не проблема. Вы все еще можете приготовить самый простой стейк фахитас. Стейк можно бросить на чугунную сковороду, а овощи можно приготовить на плите, пока мясо отдыхает.
Смотри, сказал тебе. Супер просто, быстро и быстро.
Подавать с лепешками (вы можете легко бросить лепешки на гриль на 30 секунд, пока готовите стейк / перец / лук), пико и гуакамоле.Или вы можете просто съесть стейк и овощи, потому что, ну, диеты Аткинса, нет?
Easy Steak Fajitas
Урожайность: 6 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Нежный, сочный, тающий в вашем ломтики стейка со сладким перцем и луком. ТАК ТАК ХОРОШО. Подавать с лепешками, пико и гуакамоле.
вход
Easy Steak Fajitas
15 минут 15 минутChungah Rhee
Состав:
- 2 чайные ложки порошка чили
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка копченого перца
- 3 измельченных зубчика чеснока
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Бифштекс без тарелки 1 1/2 фунта
- 2 1/2 столовые ложки рапсового масла, разделенные на части
- 1 красный перец, нарезанный соломкой
- 1 желтый болгарский перец, нарезанный соломкой
- 1 красная луковица, нарезанная дольками
Направления:
- Разогрейте гриль до средней высокой температуры.
- В небольшой миске смешайте порошок чили, тмин, перец, чеснок, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Приправить стейк смесью порошка чили.
- Смажьте стейк 1 столовой ложкой масла канолы. Добавьте стейк на гриль и готовьте, перевернув один раз, до желаемой степени готовности, примерно 4-5 минут на каждую сторону для средней прожарки. Дайте отдохнуть 5 минут.
- Приправить болгарский перец и лук оставшимися 1 1/2 столовыми ложками масла канолы; Добавить соль и перец по вкусу.
- Добавьте болгарский перец и лук на гриль и готовьте, время от времени переворачивая, до обугливания и мягкости примерно 6-8 минут.
- Нарежьте стейк тонкими ломтиками напротив волокон и подавайте с болгарским перцем и луком.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Получите последних рецептов Прямо в почтовый ящик:
Лучшие куриные фахитас — Девушка из Айовы ест
САМЫЕ ЛУЧШИЕ куриные фахитас невероятно просты.Просто порубите, а затем шипите! Этот простой рецепт фахиты из курицы не требует маринования.
Если вы хотите знать, что я на самом деле ем в течение недели (кроме салями, этого соуса и многого другого), то сегодняшний рецепт это — САМЫЙ куриный фахитас!
В течение многих лет я не «получал» фахитас. Сходить в ресторан, чтобы я мог приготовить себе еду? Спасибо, не надо. Кроме того, они наполнены болгарским перцем, который до прошлого года я даже не мог смотреть в продуктовом магазине.К счастью, я увидел свет (и тот факт, что вы можете заказать свои собственные сковороды фахита на Amazon — вы даже справитесь с этим ?!) и делаю лучшие куриные фахитас еженедельно в течение последних 6 с лишним месяцев.
Мой путь к любви к фахитас не интересен, поэтому я избавлю вас от подробностей (версия CliffsNotes состоит в том, что я однажды попробовал Ben’s в нашем любимом мексиканском ресторане, и они мне очень понравились. Ха!) В любом случае, это было около 2 лет назад и с тех пор все это время было фахитасом. Насколько вам нравится слышать и нюхать эти шипящие тарелки еще до того, как они подойдут к вашему столу?
Но в первый раз я попытался поднять их дома — это была другая история.Это была настоящая катастрофа! После смешивания маринада с большим количеством порошка чили, а затем обжаривания всего на сильном огне, маринад пригорел, и полученное блюдо не имело на вкус ничего похожего на фахитас, которые, как я привык видеть, прибывают горячими в наш ресторан. Я вернулся к чертежной доске (точнее, Бен и его талантливый вкус сделали все возможное, чтобы понять, что сделало версию нашего ресторана такой вкусной), и рецепт, которым я делюсь сегодня, оказался точным. НА!!
Советы по приготовлению лучших куриных фахитас:
- Маринад не нужен. Чтобы приготовить фахитас с курицей в ресторанном стиле, маринад НЕ нужен! Все, что вам нужно, чтобы приправить курицу и овощи, — это домашняя соль с приправами, тмин, свежий лимонный сок (ключевой ингредиент) и копченый перец (необязательно).
- Что с ними подавать. Фахитас обычно подают с мучными лепешками, но, поскольку они не содержат глютен, я ем свой с мексиканским рисом и горой гуакамоле от Lazy Girl’s (разомните 1 авокадо с соком лайма и домашней приправленной солью.) Пико де Галло, сметана и тертый салат также отлично подходят к фахитасу.
- Советы по приготовлению. Используйте сильный огонь и не перегружайте сковороду при обжаривании курицы и овощей, так как в результате будут приготовлены приготовленные на пару ингредиенты, а не обжаренные. Работайте порциями и перед приготовлением каждой партии убедитесь, что масло очень горячее.
- Лучше чугун. Для оптимального поджаривания и подрумянивания рекомендуется использовать большую чугунную сковороду. Вот тот, который я рекомендую>
- Приготовление еды. Чтобы сэкономить время, вы можете нарезать все овощи и / или курицу на 1-2 дня раньше срока. Это отличная еда на выходных.
Также настоятельно рекомендуется маргарита. 😉 Ладно, готовим!
Как сделать этот рецепт:
Начните с измельчения всех овощей. Вам понадобится 2 болгарских перца, любого цвета, 1 сладкая луковица, и 8 унций грибов, все нарезанные тонкими ломтиками. Помидоры обычно входят в фахитас моего любимого ресторана, но я заменил их грибами, потому что помидоры могут легко превратиться в грибы, если их обжарить на таком сильном огне, и потому, грибы.Ням!
Затем нарежьте тонкими ломтиками 1 фунт куриных грудок . Я обычно разрезаю каждую куриную грудку пополам, а затем тонкими ломтиками каждую половину. Если вы нарезаете заранее, накройте и охладите курицу, но если вы готовы приступить к приготовлению, приправьте домашней приправленной солью, тмином и копченой паприкой , затем перемешайте, чтобы покрыть .
Пора готовить! В очень большой, желательно чугунной сковороде нагрейте 1-1 / 2 столовые ложки горячего кулинарного масла , пока оно не начнет дымиться. Я использовал миндальное масло, но вы можете использовать масло из виноградных косточек или растительное масло — все, что у вас есть под рукой. Добавьте 1/3 овощей, затем приправьте домашней солью с приправами, — тмином, и моросью свежего лимонного сока. Это сочетание свежее, живое и БЕЗУМНО ВКУСНО !!!
Дайте овощам постоять в сковороде, пока дно не обжарится, затем перемешайте и продолжайте обжаривать, пока они не станут мягкими и хрустящими, а затем переложите на тарелку. Продолжите с оставшимися 2/3 овощей, обжаривая их в масле и заправляя приправленной солью, тмином и лимонным соком.
Последний шаг — нагреть 1-1 / 2 столовых ложек масла в сковороде и добавить приправленную курицу. Добавьте немного лимонного сока и обжарьте, пока курица не станет готовой, 3-4 минуты.
Добавьте все овощи обратно в сковороду, чтобы они прогрелись, и фахитас готов! Так просто, правда?
Выложите курицу и овощи на тарелки, подавайте с рисом, горой свежего гуакамоле и / или лепешками, а затем закапывайте. Надеюсь, вам понравятся эти легкие, вкусные и лучшие куриные фахитас! Наслаждайтесь!
Похожие рецепты:
бесплатный бонус по электронной почте!
Руководство по чистому питанию за 5 дней
Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!
Описание
ЛУЧШИЕ куриные фахитас невероятно просты и не требуют маринования. Просто нарежьте, а затем шипите. На вкус как ресторанный вариант!
Ингредиенты
- Куриные грудки 1 фунт, нарезанные тонкими полосками
- 2 болгарских перца любого цвета, тонко нарезанные
- 1 большая сладкая луковица, тонко нарезанная
- Грибы 8 унций, нарезанные тонкими ломтиками
- 6 столовых ложек горячего растительного масла (миндаль, виноградные косточки, овощи и т. д.)
- 1 лимон
- Приправленная соль без глютена (см. Примечания к рецепту)
- Тмин
- Копченый перец (по желанию)
Указания
- Куриные полоски приправить приправленной солью и щепоткой тмина и копченой паприки затем перемешайте и отложите. Добавьте овощи в большую миску и перемешайте руками.
- Нагрейте 1-1 / 2 столовых ложки масла в большой сковороде с толстым дном на сильном огне. Когда он начнет дымиться, добавьте треть овощей, затем приправьте приправленной солью, немного тмина и сбрызните свежим лимонным соком (1-2 чайные ложки — не слишком много!) Дайте овощам постоять в покое, пока они не поджарится на дне. затем продолжайте обжаривать, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и хрустящими, 3-4 минуты, убавляя огонь, если они начнут подгорать.Выложите овощи на тарелку. Повторите обжаривание овощей еще двумя партиями, каждую в 1–1 / 2 столовых ложки масла, добавляя приправы и лимонный сок к каждой партии.
- Нагрейте оставшиеся 1-1 / 2 столовые ложки масла в сковороде, затем добавьте курицу, сбрызните небольшим количеством лимонного сока, затем обжарьте до готовности, 2-3 минуты. Добавьте овощи обратно в сковороду, затем перемешайте, чтобы они нагрелись. Разложите смесь фахита по тарелкам и подавайте.
Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http: // iowagirleats.com.
Как приготовить фахитас без рецепта
Все, кого я знаю, хотят знать, как приготовить фахитас. Зачем? Во-первых, они восхитительны. И, во-вторых, фахитас можно бесконечно адаптировать. Если вам не нравится болгарский перец, просто оставьте его. Не любите стейки? Используйте курицу. Не в мучные лепешки? Используйте кукурузу.
Фахитас лучше всего подавать на большом блюде в окружении лепешек и гарниров, таких как сальса, гуакамоле и свежая кинза — дополнения, которые позволяют людям создавать фахиту, настолько пряную, сливочную и травяную, насколько они хотят.Но лучшая часть фахитас — это не их настраиваемость, а то, что они собираются примерно за 30 минут, и вам не нужен рецепт.
Вот как легко (и быстро!) Приготовить фахитас в домашних условиях:
1. Мариновать мясо (или курицу)
Фахитас начинать с мяса: вам понадобится 1/4 фунта куриной грудки без костей и кожи, куриные котлеты или стейк из юбочки на каждого человека. Если вы используете куриные грудки, толчите их, пока они не станут толщиной примерно 1/2 дюйма; Если вы используете стейк с юбкой, разрежьте каждый стейк пополам, чтобы он легко поместился на сковороде.Выложите стейк или курицу в форму для запекания и обильно посыпьте порошком чили. Если хотите, добавьте немного мелко нарезанного чеснока, затем выдавите сверху сок лайма или два и сбрызните небольшим количеством нейтрального масла. Маринуйте мясо на свой выбор столько, сколько у вас есть: на ночь, несколько часов или всего на 10 минут, пока вы нарезаете овощи и готовите гарниры. (Если вы собираетесь мариноваться более 30 минут, накройте полиэтиленом и храните в холодильнике.)
2.Нарезать лук и перец
Возьмите желтый, красный или белый лук и разрежьте его пополам вдоль, затем нарежьте каждую половину на полоски вдоль. (Вы можете использовать столько или меньше лука, сколько захотите, но, как правило, одна луковица подходит для четырех человек.) Выберите болгарский перец любого цвета, который вам нравится — нацеливайте примерно два перца на четырех человек, — и нарежьте их длинными полосками. Отложите овощи в сторону.
Фото Челси Кайл, дизайн еды Анны Стоквелл3. Обжарьте мясо
Промокните мясо насухо и приправьте его солью.Вмешайте немного нейтрального масла, такого как рапсовое, овощное, подсолнечное или виноградное, в большой тяжелой сковороде (желательно чугунной) и нагрейте на сильном огне, пока оно не станет почти дымиться. Выложите мясо в сковороду (работайте партиями, если нужно) и обжарьте его, хорошо подрумянив и прожарясь, примерно по 3 минуты с каждой стороны. (Примечание: в этот момент все станет немного дымным — вы можете открыть окна.) Уберите мясо на разделочную доску, чтобы отдохнуть, пока будете готовить овощи.
4.Приготовьте овощи
Как только вы вытащите мясо из сковороды, бросьте туда нарезанные овощи — нет необходимости добавлять масло или регулировать огонь. Готовьте, часто помешивая, около 5 минут, пока они не станут немного обугленными и не начнут размягчаться. Выключите огонь и посолите овощи. Оставьте на горячей сковороде, пока вы нарезаете мясо.
5. Нарезать и подавать
Если вы используете стейк с юбкой, нарежьте его напротив волокон под углом 45 градусов, чтобы получить тонкие, широкие и сочные ломтики.Если вы используете курицу, нарежьте ее таким же образом (хотя здесь не о зернах). Выложите нарезанное мясо на сервировочное блюдо (разогрейте это блюдо, чтобы получить дополнительный балл!) Вместе с перцем и луком и подавайте с теплой мукой или кукурузными лепешками, острым соусом, сальсой, гуакамоле, сметаной, кинзой, queso fresco — или вообще ничего. Эти фахиты достаточно хороши, чтобы стоять самостоятельно.
Наши любимые куриные фахитас »Большие вкусы из крошечной кухни
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Спасибо за поддержку брендов, которые помогают мне творчески работать на моей крошечной кухне!
Возьмите свою чугунную сковороду — эти куриные фахитас — это на одну кастрюлю , что — это , настолько они хороши, что затмят ваш любимый ресторан Tex-Mex!
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Я не говорю, что эти куриные фахиты — причина, по которой я вышла замуж за своего мужа… но я скажу, что каждый раз, когда он их готовит, я снова и снова вспоминаю, какой он улов.
Куриный фахитас всегда был моим заказом на ужин, когда мы ходили в ресторан Tex-Mex. Даже в детстве мы с мамой заказывали тарелку горячих фахитас и шли в город, готовили наши собственные идеально фаршированные лепешки.
Есть что-то в идеальном соотношении курицы, перца и лука, сложенных на тортилье, намазанной здоровой дозой сметаны, от которой мое сердце поет.
Но как только местный ресторан начал ухудшаться с качеством фахиты, мой муж поставил перед собой задачу сделать это блюдо для меня идеальным.
И я очень доволен результатами!
Советы по рецепту фахиты с курицей
Несколько советов по приготовлению фахиты от моего мужа:
- Для расчета времени я люблю резать лук, пока сковорода разогревается, а затем резать перец, пока лук готовится.
- Стоит потратить дополнительное время, чтобы по-настоящему карамелизировать лук, но если у вас мало времени, просто добавьте его вместе с перцем.
- Если вы хотите, чтобы перец карамелизировался и покрылся пузырями, пока вы его готовите, не забудьте поскрести дно сковороды во время помешивания, чтобы обеспечить равномерное приготовление без пригорания.
- Кислота из томатов может быть грубой на чугуне, поэтому я добавляю томатную пасту в конце.
- Обязательно хорошо очистите чугунную сковороду! Однажды на Рождество Эшли подарила мне «Звонок», и это отличный инструмент для удаления прилипшего мусора со дна кастрюли. Мы также используем такие скребки.
Мои дополнительные советы — подавать их с чипсами из тортильи и домашним гуакамоле (рецепт нашего нынешнего фаворита скоро появится!) И маргаритой или тремя.
Я также использую цельный греческий йогурт без сметаны в течение последних нескольких лет. Это началось, потому что я единственный человек дома, который может переносить лактозу, но йогурт подходит всем.
Я настолько привык к этому, что сейчас предпочитаю сметану для таких вещей, как фахитас и тако. Контраст холодного йогурта или сметаны с невероятно горячим мясом фахита и овощами — одна из вещей, которые мне больше всего нравятся в этой еде.
Как получить фахитас ресторанного качества дома
Несколько мелочей действительно делают эти фахитас такими, как будто они были прямо из ресторана (и, на мой взгляд, даже лучше!).
По возможности используйте большую чугунную сковороду. Приправу на сковороде и то, как она сохраняет тепло и обугливает ингредиенты, нелегко сделать на стандартной сковороде. Вок тоже подойдет, но чугун здесь просто идеален. Есть множество причин добавить чугунную сковороду в свой кухонный арсенал, и фахитас — яркий тому пример!
Найдите время, чтобы по-настоящему карамелизовать лук. Многие рецепты утверждают, что карамелизованный лук получается примерно за… 20 минут.НЕТ. Это любовный труд, в основном без присмотра, но на то, чтобы по-настоящему хорошо их карамелизовать, потребуется от 45 минут до часа.
Вкус, который вы получаете от карамелизованного лука, намного богаче, чем у специй, но если у вас мало времени, вы можете просто добавить их при добавлении перца, чтобы получить приятный обугленный.
Если вы хотите получить то приятное шипение от курения, которым славятся ресторанные фахитас, добавьте немного соевого соуса прямо в конце и проведите их к обеденному столу.
Это одно из моих самых любимых блюд.Мы склонны чередовать фахитас с курицей и стейком в зависимости от нашего настроения и того, какое мясо продается.
Единственная проблема с этим рецептом заключается в том, что моя семья так их любит, что редко остается тонна остатков! Они очень вкусные, разогретые для обеда, но мой шестилетний ребенок иногда может вытащить три за один присест.
Он определенно мой!
Некоторые из наших любимых рецептов чугуна:
Рецепт наших любимых куриных фахитас
Распечатать значок часовborder-color secondary-color.background-color»/> Масштаб 1x2x3x
Ингредиенты
Для фахитаса:
- 1 столовая ложка приправы Fajita (нам нравится Penzeys)
- 2 столовые ложки воды
- 1 фунт бескостных котлет из куриной грудки без кожи
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
- 2 столовые ложки арахисового масла
- 2 средних желтых луковицы, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная на части
- 1 столовая ложка несоленого масла
- 3 болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 2–3 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 3/4 чайной ложки соевого соуса с низким содержанием натрия (по желанию) *
Для подачи:
border-color secondary-color.background-color»/>
- Смешайте приправу фахита и воду в пакете с застежкой-молнией размером галлон и отложить.
- Промокните курицу бумажными полотенцами и срежьте все крупные куски жира. Нарежьте мясо против волокон на кусочки толщиной 1/4 дюйма и добавьте в пакет с приправой. Добавьте оливковое масло и сок лайма и закройте пакет, выдавив как можно больше воздуха. Перенесите в холодильник минимум на 30 минут или до 4 часов.
- Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем или сильном огне. Когда он станет горячим (это займет несколько минут), добавьте арахисовое масло и переверните, чтобы покрыть дно сковороды. Добавьте лук и измельчите его деревянной ложкой.Уменьшите огонь до средне-слабого и приправьте 1/2 чайной ложки соли. Постоянно помешивайте, пока он не перестанет шипеть.
- Когда сковорода остынет, добавьте сливочное масло. Перемешивайте примерно каждые 10 минут до карамелизации, от 45 до 1 часа. Переложите в миску, соскребая все подрумяненные кусочки и накройте. НЕ ОЧИЩАЙТЕ СОВОДИНУ.
- Верните сковороду на средний или сильный огонь. Сковорода должна быть дымящей.
- Слейте маринад из пакета с курицей и выложите мясо в горячую сковороду. Распределите по дну сковороды с помощью металлических щипцов и готовьте, пока курица не станет коричневой, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону.После того как он подрумянится, переложите в миску с луком и накройте крышкой.
- Добавьте перец в сковороду и приправьте 1/2 чайной ложки соли. Готовьте, постоянно помешивая. Когда они начнут прилипать к дну сковороды, уменьшите огонь до среднего и добавьте чеснок.
- Добавьте лук и мясо обратно в сковороду, затем добавьте томатную пасту, выключите огонь и перемешайте до однородности. На этом этапе вы можете влить соевый соус, чтобы получить этот шипящий звук, и покурить, когда вы принесете его на стол.
- Подавайте фахитас с подогретыми мучными лепешками, греческим йогуртом и дольками лайма.
border-color secondary-color.background-color»/>
Примечания
Если вы используете куриные грудки большего размера, разрежьте их пополам по горизонтали или толкните их, чтобы получилась более тонкая курица.
Не стесняйтесь использовать любую заранее приготовленную смесь приправ фахита, которая вам нравится, или приготовьте ее самостоятельно!
Если у вас нет времени карамелизировать лук, положите его вместе с перцем.
(*) опционально: без глютена
Ключевые слова: Tex-Mex, куриные фахитас, чугун
Карточка рецептов на базеПримечание: этот пост содержит партнерские ссылки на товары, которые мне действительно нравятся.Big Flavors будет получать крошечную комиссию от покупок, сделанных по партнерским ссылкам на этом сайте, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Это позволяет нам покрывать расходы, связанные с сайтом, и помогает нам готовить бурю!
.