Как приготовить глинтвейн в домашних условиях безалкогольный: Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях

Содержание

Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях — Пошаговый рецепт с фото

Глинтвейн не только согревает, но и пьянит, кружит голову. А при разумном приготовлении и употреблении – это благородный напиток, способный создать новое измерение вкуса. Знаете ли вы, что любимый глинтвейн можно приготовить без алкоголя? Просто удивительно, но из обычного сока можно приготовить вкуснейший горячий напиток: ароматный, пряный и незабываемый на вкус. Если вы хотите научиться готовить дома согревающий безалкогольный глинтвейн, то вас следует посвятить в пару тонкостей, тогда все получится!

Ингредиенты для приготовления безалкогольного глинтвейна в домашних условиях:

  • фруктовый сок (гранатовый, виноградный, вишневый или смородиновый) – 1 л
  • яблоко – 1 шт.
  • лимон – 2-3 дольки
  • мед – 2 ст.л.
  • корица в палочках – 1-2 шт.
  • бадьян – 1-2 шт.
  • другие специи (гвоздика, мускатный орех и др.) – по вкусу

Рецепт приготовления

безалкогольного глинтвейна в домашних условиях:

Яблоко, не очищая от кожуры, нужно нарезать крупными дольками, лимон – кружочками. Вместо лимона можно использовать другие цитрусовые, например, апельсин, грейпфрут, лайм и т.п.

Сложить в кастрюльку яблоко, лимон, добавить мед, а также палочку корицы и звездочку бадьяна, можно также использовать другие пряности, к примеру, гвоздику, молотый мускатный орех и т.д.

Затем влить фруктовый сок. Предпочтение желательно отдать гранатовому, смородиновому или вишневому соку, из них получается самый вкусный безалкогольный глинтвейн, напоминающий по вкусу тот, который готовится на основе красного вина.

Поставить глинтвейн на медленный огонь и подогревать напиток примерно 5 минут, только до кипения. Затем накрыть крышкой и настаивать около 15-20 минут, чтобы раскрылся аромат специй, а вкус стал насыщенным и бесподобно приятным.

Подавая безалкогольный глинтвейн, приготовленный в домашних условиях, в стаканчики или чашки следует добавить по дольке лимона или яблока, не помешают и те специи, с участием которых готовился напиток. Предлагайте его обязательно горячим!

Наслаждайтесь вкусом превосходного ароматного напитка!

Приятного аппетита!

Тэги:

Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья, добро пожаловать на мой блог!

Этот рецепт безусловно понравится тем, кто любит пряные, ароматные, немного пикантные и необычные напитки. Если Вам вдруг захотелось чего-то вкусного и нового, сами не знаете чего, то глинтвейн безусловно то, что надо. Он всегда получается особенным, каждый раз Вы будете ощущать неповторимый вкус, отличающийся в оттенках.

Эта связано с составом. Специи, фрукты и основа — виноградный сок отдают свои вкус и аромат всегда по-разному.

Поэтому предлагаю сделать свое кулинарное открытие с сайтом «Pro Vkusnyashki» и начинать готовить…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 0/0/16.

Ккал: 62.

ГИ: средний.

ИИ: средний.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 3 ст (800 мл).

Ингредиенты блюда.

  • Виноградный сок (натуральный без сахара) — 750 мл (3 ст).
  • Вода — 80 мл (1/3 ст).
  • Цедра апельсина и лимона — 10 г.
  • Имбирь — 5 г.
  • Сахар — 15 г (2/3 ст.л).
  • Изюм — 20 г.
  • Гвоздика — 2 г.
  • Корица (палочками) — 2 шт.
  • Кардамон — 4 шт.
  • Бадьян — 1 цветок.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Изюм, фрукты и имбирь хорошо промываем под проточной водой. Корень лучше очистить от кожуры.

Если Вы впервые делаете этот напиток, проще всего купить готовый набор для глинтвейна в магазине, он недорогой и рассчитан на одно применение.

Нарезаем имбирь тонкими пластинками.

С лимона и апельсина снимаем цедру и измельчаем.

Помещаем все специи, изюм, цедру и корень имбиря в турку или сотейник, туда же вливаем воду (1/3 ст). Ставим посуду на плиту и доводим массу до кипения.

Затем мощность конфорки уменьшаем и готовим смесь на медленном огне около 1 мин. Получившийся отвар настаиваем в течение 10 мин.

Не теряя времени, в сотейнике подогреваем сок.

В теплую виноградную жидкость переливаем содержимое турки.

Затем добавляем в сотейник сахар, перемешиваем ингредиенты, продолжаем их нагрев до полного растворения сыпучей составляющей.

Ни в коем случае не доводим глинтвейн до кипения!

Готовый напиток процеживаем в высокую емкость, чтобы он медленнее остывал.

Подаем домашний безалкогольный глинтвейн в горячем виде.

Приятных Вам зимних вечеров и до новых встреч!



Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях

Предлагаем вам немного отвлечься и порадовать себя чем-то вкусным. На улице зима полным ходом. Если вы вдруг мерзните и не знаете, каким напитком себя согреть и вашей фантазии хватает на то, чтобы сварить морсик или заварить какао. То эта статья поможет вам. Мы хотим вам предложить приготовить замечательный, вкусный согревающий напиток — безалкогольный глинтвейн.

Вообще-то глинтвейн это алкогольный напиток, но мы его будем делать безалкогольным, что бы его можно было пить в любой день недели, перед школой, перед институтом, вообще, когда захотите.

Как приготовить глинтвейн из вишнёвого сока

Для приготовления возьмем:

  • Вишневый сок — 1 литр;
  • Цедра лимона — 1 столовая ложка;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Ароматное яблоко — 1 штука;
  • Неполный стакан чистой питьевой воды;
  • Две палочки корицы;
  • Свежий имбирь — небольшой кусочек;
  • Молотый кардамон — небольшая щепотка;
  • Гвоздика — 3 штуки;
  • Четыре горошины душистого перца.

Выкладываем в мисочку все пряности: корицу, гвоздику, душистый перец и щепотку кардамона. Если у вас нет палочек корицы, то можете положить молотую, приблизительно чайную ложку.

К пряностям добавляем имбирь. Сначала почистим его и мелко нарежем или натрем на терке. Свежий имбирь можно заменить сухим.

Яблоко режем на тонкие дольки. Убираем серединки и косточки.

Апельсин сначала разрезаем на две половинки и режем небольшими дольками. Его будем добавлять со шкуркой, чтобы напиток симпатично выглядел.

С лимона снимаем цедру. Для этого понадобится мелкая терка. Нам нужно приблизительно 1-2 чайные ложки.

Все ингредиенты подготовили и теперь можно начать варить глинтвейн.

Основная ошибка всех кто первый раз варит этот напиток в том, что его кипятят. Кипятить глинтвейн не нужно. Он должен быть горячим, но при этом нельзя доводить его до температуры кипения. Она должна быть около 70 градусов.

Вливаем в кастрюлю стакан воды. Если не добавлять воду, а использовать только вишневый сок, глинтвейн получится приторным.

Ставим кастрюльку с водой на огонь нагреваться. В воду добавляем все пряности и продолжаем нагревать. Делается это для того, чтобы особо не кипятить вишневый сок, весь аромат пряностей отдастся воде, и потом уже добавим сок.

В горячую воду вливаем сок. Добавляем яблоки, апельсин и цедру лимона. Теперь главное следить за процессом. Если вы увидите, что глинтвейн начинает кипеть, сразу снимайте кастрюлю с огня и убавляйте огонь. Варим таким образом минут 10-15, периодически перемешивая.

Через время пробуем глинтвейн на вкус и корректируем по сладости, добавив сахар если нужно.

Убираем напиток с огня, накрываем кастрюльку крышкой и оставляем настояться минут 10 -15.

Так как в кастрюльке много очень мелких ингредиентов, типа цедры, имбиря, чтобы не было их у вас в кружке, лучше напиток процедить. Наливаем глинтвейн в кружку через ситечко. Сверху кладем дольку апельсина, кусочек яблочка и палочку корицы. Безалкогольный глинтвейн из вишневого сока готов.

Безалкогольный гранатовый глинтвейн

Для приготовления глинтвейна по этому рецепту можно использовать не только гранатовый сок, но и любой другой какой у вас есть: виноградный, клюквенный, вишневый.

  • Гранатовый сок — 800 миллилитров;
  • Мед — по вкусу;
  • Воду — 200 миллилитров;
  • Гвоздику — 3 штуки;
  • Мускатный орех — 1 чайная ложка;
  • Палочки корицы;
  • Кусочек свежего имбиря;
  • Половинку лимона;
  • Одно яблоко;
  • Половинку апельсина.

Выливаем воду в ковшик, ставим на огонь. Пока вода нагревается, очистим и нарежем на небольшие кусочки имбирь. Яблоко режем дольками, удалив серединку с косточками. Половину апельсина режем дольками.

Когда вода закипит, отправляем в неё палочки корицы, гвоздику, несколько кусочков имбиря, мускатный орех. Кипятим в течение 1 минуты.

В кипящую воду добавляем яблоки и апельсин. Выключаем газ и отжимаем сок из половинки лимона. Накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться несколько минут.

В другую кастрюльку выливаем сок, ставим на огонь и нагреваем до температуры 70 градусов, но не кипятим.

Выключаем огонь и в кастрюлю с соком, вливаем настой с фруктами и пряностями. Перемешиваем и глинтвейн готов.

Пить его нужно горячим, разливаем глинтвейн по бокалам, добавляем ложечку меда и наслаждаемся.

Как приготовить безалкогольный пряный глинтвейн

Для приготовления понадобится:

  • Один литр виноградного сока;
  • Два стакана клюквенного сока;
  • Два стакана воды;
  • Смесь специй для глинтвейна;
  • Два апельсина;
  • Два мандарина;
  • Четверть чашки клюквы.

Специи для глинтвейна можете выбрать на свой вкус, купить их можно в магазине.

Мы же будем добавлять: три палочки корицы, звездочку бадьяна, немного изюма, три коробочки кардамона, три горошины душистого перца, десять палочек гвоздики и кусочек сушеного имбиря.

Ставим кастрюлю на средний огонь. Выливаем в неё виноградный сок, два стакана клюквенного сока, два стакана воды.

Добавляем в кастрюлю специи и медленно прогреваем на среднем огне. До кипения не доводим.

Один апельсин и мандарины разрезаем на четыре части, с них будем выдавливать сок.

Второй апельсин режем тонкими дольками, его мы будем класть в кастрюлю.

Выдавливаем цитрусовый сок в кастрюлю, перемешиваем.

Прогреваем глинтвейн до температуры 70 градусов, снимаем с огня. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться в течение 2 часов. Если вы хотите, чтобы специи в напитке чувствовались ярче, он должен настаиваться 6-7 часов.

По истечении времени процеживаем глинтвейн через сито, добавляем кусочки апельсина и клюкву. Прогреваем напиток, не доводя до кипения и можно подавать на стол. Ароматный пряный и очень согревающий глинтвейн готов.

Детский глинтвейн с яблочным соком

Для приготовления возьмите:

  • 2 килограмма сочных яблок;
  • 200 миллилитров воды;
  • Две звездочки бадьяна;
  • Пять гвоздик;
  • Мед или сахар по вкусу.

У яблок вырезаем сердцевину и нарезаем дольками. Затем нужно сделать яблочный сок. Пропускаем яблоки через соковыжималку. Из двух килограмм яблок должно получиться около 1 литра сока. Процеживаем сок в кастрюлю, чтобы сок был однородным и без мякоти.

Вливаем в кастрюлю с соком воду. Ставим на средний огонь и даем прогреться.

Добавляем в кастрюлю палочку корицы, гвоздику, бадьян. Доводим до кипения и варим ещё 5 минут. За это время сок напитается ароматом специй.

Пробуем на вкус, при необходимости добавляем сахар или мед. Или еще немного воды, если сок очень сладкий.

Вкусный , полезный, безалкогольный глинтвейн готов!

Способ приготовления глинтвейна из клюквенного морса от простуды

В это время года на улице холодно, ветряно и сыро, поэтому простуда становится частым спутником. Но есть простой, эффективный и очень вкусный способ избежать простуды. Если вы замерзли, приготовьте себе безалкогольный клюквенный глинтвейн. Ягоды клюквы богаты витаминами, минералами, органическими кислотами, среди которых урсоловая кислота. Именно благодаря этим веществам клюквенный морс обеспечивает жаропонижающее действие, противовоспалительное, противомикробное, мочегонное, тонизирующее и общеукрепляющее.

Вам потребуется:

  • Один литр клюквенного морса;
  • Одно яблоко;
  • Ягоды клубники — 7-8 штук;
  • Гвоздика — 2 штуки;
  • Корица по вкусу;
  • Цедра одного лимона.

Как варить глинтвейн из клюквенного морса

Ставим морс на огонь, пусть он разогревается. Если хотите узнать, как приготовить морс из замороженной клюквы, перейдите по ссылке.

Добавляем две палочки гвоздики. Гвоздика — уникальная пряность, которая улучшает снабжение тканей организма кислородом. Гвоздику нужно хорошо прогреть для того, чтобы она раскрылась и отдала эфирные масла в глинтвейн.

Далее берем яблоко и нарезаем его соломкой. Для того, чтобы витамин С из яблока максимально усвоился, его также необходимо прогреть. Потому что в яблоке содержаться ферменты, которые в свою очередь разрушают витамин С. Нарезанное яблоко добавляем в наш глинтвейн.

Добавляем в напиток немного молотой корицы, совсем немного на кончике ложки.

Для усиления противомикробных свойств и вкусного аромата, добавляем немного цедры лимона. Все цитрусовые не только содержат много полезных витаминов, но и ещё имеют яркий желтый или оранжевый цвет. Медициной доказано, что этот цвет в холодное время года, когда нам не хватает солнечного цвета, способен регулировать настроение, и защитит нас от депрессии.

Режем клубнику пластинками и добавляем в глинтвейн. Клубника это удивительная ягода, которая помимо витаминов, минералов и других биологических активных веществ дает нам возможность сохранить молодость, благодаря содержащихся в ней пектиновых веществ.

Перемешиваем глинтвейн и прогреваем его до температуры 70 градусов и глинтвейн готов.
Такой напиток можно давать не только взрослым, но и деткам, начиная с 5 лет. Безалкогольный глинтвейн, приготовленный из клюквенного морса, согреет вас в холодную погоду и защитит от простуды.

Будьте здоровы и приятного аппетита!

Глинтвейн безалкогольный, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

красная смородина – 100 г

шиповник – 100 г

апельсины – 2 шт

лавровый лист – 3 шт

сушоная гвоздика – 6 шт

мускатный орех – 2 щепотка

Глинтвейн — согревающий напиток. Классический рецепт содержит в себе ароматные специи и вино. Он может быть как алкогольным, так и безалкогольным. Приготовить такой напиток можно своими руками в домашних условиях. Рецепт приготовления вкусного домашнего глинтвейна простой. Как приготовить глинтвейн безалкогольный (рецепт с фото) самостоятельно, мы сегодня узнаем из пошагового рецепта глинтвейна безалкогольного с фотографиями.

Приготовление

Сначала займемся приготовлением фруктового компота. Возьмем вишню, малину, красную смородину, яблоки, шиповник, апельсин, лимон. Тщательно промоем фрукты и удалим плодоножки. Нарезать яблоки на дольки, удаляя семена и сердцевину. Мелкие ягоды используем целыми. Налить в кастрюлю воды, добавить туда полкило ягод и фруктов и поставим на средний огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 7. Затем необходимо снять с огня кастрюлю. Разрезать цитрусовые, выдавить сок прямо в компот вместе с оставшейся мякотью.

Помыть лавровый лист. Измельчить ножом корицу, кардамон разрезать, чтобы высыпались семена. Гвоздику, бадьян, мускатный орех, черный и душистый перец добавим к смеси специй и высыпать в компот. Все необходимо перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и дать минут 15 настояться.

Разлить глинтвейн по стаканам при помощи половника. Такой напиток нужно употреблять теплым или горячим. Украсить его можно нарезанными небольшими кубиками яблок, палочкой корицы и другими специями, а дольку цитрусов прикрепим к бортику стакана.

Видео рецепт

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

1 порция

20 минут

195 ккал

5/5 (1)

Глинтвейн – это горячий, исходящий ароматом специй согревающий напиток, который можно готовить на основе вина или сока (безалкогольный вариант). Для того, чтобы побаловать своих друзей вкусным глинтвейном, не обязательно иметь специальные знания и навыки. Нужно просто выбрать из множества рецептов подходящий по предпочтениям и соблюсти общие принципы приготовления. А выбирать есть из чего: можно приготовить глинтвейн классический – на основе красного вина, можно выбрать рецепт с белым вином, или с кофейным вкусом и коньяком, или с цитрусовыми, или с преобладанием привкуса имбиря, и прочее, прочее… Хочу предложить 3 рецепта, очень разных, каждый из них по-своему хорош. Выбирайте на свой вкус.

Рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Кухонная утварь: кастрюля, сито.

Ингредиенты

Красное вино200 мл
Корица1 маленькая палочка
Цедра лимона1 полоска
Цедра апельсина1 полоска
Бадьян1 звездочка
Гвоздика2 шт.
Кардамон2 шт.
Мед1 ч. л.
Душистый перец3 шт.
Вода50 мл
Мускатный орех¼ часть
Яблоко0,5 шт.

Как выбрать нужные ингредиенты

  • Вино можно взять сухое или полусладкое.
  • Вместо яблока можно использовать апельсин или лимон.

Алгоритм приготовления глинтвейна по классическому рецепту

  1. Выкладываем специи в кастрюлю: звездочку бадьяна, 2 семечки кардамона, 3 гвоздики, 3 горошины душистого перца, палочку гвоздики, четверть мускатного ореха.
  2. Заливаем специи 50 мл воды и ставим на огонь.
  3. Доводим воду до кипения, кипятим всего лишь минуту.
  4. Закрываем кастрюльку крышкой, даем специям настояться не менее 5 минут.
  5. Половину яблока режем дольками и кладем в кастрюлю.
  6. Добавляем туда же по свежесрезанной полоске цедры лимона и апельсина.
  7. Вливаем 200 мл вина.
  8. Ставим кастрюлю на огонь, подогреваем содержимое до появления пара. Не кипятить!
  9. Вливаем, процеживая через сито, отвар из специй.
  10. Закрываем крышкой, пусть настоится несколько минут.
  11. В бокал для глинтвейна кладем чайную ложку меда.
  12. Вливаем настоявшийся напиток, размешиваем до растворения меда.

При подаче можно украсить долькой апельсина.

Видео рецепта классического глинтвейна

На видео представлен классический рецепт приготовления горячего глинтвейна с добавлением меда.

Рецепт безалкогольного глинтвейна в домашних условиях

Время готовки: 2,5 часа.
Число порций: 10.
Кухонная утварь: кастрюля, сито.

Ингредиенты

Клюквенный сок400 мл
Виноградный сок1 л
Мандарин2 шт.
Апельсин2 шт.
Вода400 мл
Клюквапо вкусу
Кардамон3 шт.
Корица3 палочки
Душистый перец3 шт.
Бадьян1 звездочка
Черный изюмпо вкусу
Гвоздика10 палочек
Имбирь1 кусочек

Имбирь подойдет как свежий, так и сушеный.

Алгоритм приготовления безалкогольного пряного глинтвейна

  1. В кастрюлю выливаем литр виноградного сока.
  2. Добавляем по 400 мл клюквенного сока и воды. Ставим кастрюлю на средний огонь.
  3. Выкладываем в смесь соков специи: кусочек имбиря, 10 палочек гвоздики, немного черного изюма, звездочку бадьяна, 3 семечки кардамона, 3 палочки корицы, 3 штуки душистого перца.
  4. Апельсин разрезаем на 4 части.
  5. Также режем 2 мандарина.
  6. Выжимаем из цитрусовых сок в кастрюлю.
  7. Доводим смесь до кипения, но не кипятим.
  8. Снимаем с огня, закрываем крышкой. Необходимо, чтобы глинтвейн постоял не менее 2 часов, в идеале – 6-7 часов.
  9. Настоявшийся напиток процеживаем через сито.
  10. Апельсин нарезаем небольшими пластинками и кладем в глинтвейн.
  11. Также добавляем немного свежей или замороженной клюквы.
  12. Опять ставим кастрюлю на огонь, нагреваем до кипения. Допускать кипения нельзя!

Видео рецепта безалкогольного рождественского глинтвейна

На видео вы можете посмотреть, как приготовить в домашних условиях безалкогольный глинтвейн по предложенному рецепту.

Рецепт необыкновенного «царского» глинтвейна

Время готовки: 30 минут.
Число порций: 6.
Кухонная утварь: кастрюли, сито.

Ингредиенты

Красное сухое вино1 л
Апельсин1шт.
Кардамон6 шт.
Корица2 палочки
Лавровый лист2 шт.
Вода250-300 мл
Чай черный3 пакетика
Гвоздика10-15 шт.
Сахар3 ст. л.
Водка150-180 мл

Вместо чайных пакетиков можно взять обычный чай и заварить его. Вместо водки допустим коньяк.

Алгоритм приготовления «царского» глинтвейна

  1. Выливаем в кастрюлю литр вина. Ставим на небольшой огонь.
  2. Добавляем 4-6 семечек кардамона.
  3. Кладем пару палочек корицы.
  4. Кидаем в кастрюлю 2 лавровых листа.
  5. В другую кастрюлю наливаем 250-300 мл воды.
  6. Доводим до кипения, опускаем 3 чайных пакетика, пусть заварится чай обычной крепости. Чай придаст напитку непередаваемую утонченную терпкость.
  7. В помытый предварительно апельсин втыкаем 10-15 гвоздик.
  8. Разрезаем апельсин поперек напополам.
  9. Опускаем апельсин в кастрюлю с вином.
  10. Заварившийся чай выливаем в кастрюлю с вином.
  11. Всыпаем 3 столовых ложки сахара. Размешиваем.
  12. Всего вино должно томиться на огне не более 15 минут, причем надо внимательно следить за тем, чтобы жидкость ни в коем случае не закипела.
  13. Добавляем 150-180 мл водки, размешиваем, выключаем огонь.
  14. Закрываем кастрюлю крышкой, пусть настоится минут 5.

Перед подачей на стол можно процедить напиток через сито, но это не обязательно.

Видео рецепта «царского» глинтвейна

Видеоурок приготовления необыкновенного по составу и вкусу глинтвейна, названного «царским».

Советы по приготовлению глинтвейна

  • Лучше класть в готовящийся глинтвейн не измельченные специи, тогда напиток будет иметь красивый цвет, не замутненный осадком.
  • Нагревать повторно глинтвейн нельзя, он потеряет весь свой аромат и вкус. Поэтому готовить разумнее ровно столько порций, сколько требуется на данный момент.
  • Вкус глинтвейна очень зависит от используемого вина. Если вино сухое, вкус, соответственно, будет достаточно резким. Если хотите бархатистый, мягкий привкус – берите полусухое или полусладкое вино.
  • Нет смысла брать для глинтвейна дорогое выдержанное марочное вино – при нагревании оно потеряет всю свою прелесть, используйте обыкновенные недорогие вина.
  • Осторожнее со специями – их переизбыток может испортить напиток.

Полезные советы

Если вам нравятся витаминные напитки с богатым вкусом и ароматом, приготовьте необычный компот из тыквы, или используйте изумительный рецепт узвара из сухофруктов.

Если вы являетесь счастливым обладателем оригинального рецепта ароматного глинтвейна, или имеете секреты, способные улучшить вкус этого напитка – присылайте свои советы и рекомендации.

Рецепты приготовления безалкогольного глинтвейна в домашних условиях

Глинтвейн представляет из себя вкуснейший напиток с примесью чарующих пряных и фруктовых ноток. На первый взгляд словосочетание «безалкогольный глинтвейн» звучит как-то нелепо, поскольку перевод слова «глинтвейн» с немецкого на русский язык означает «горячее, пылающее вино». Название полностью оправдывает себя, так как основным ингредиентом классического глинтвейна является красное вино. Сам по себе этот напиток очень вкусен, однако далеко не каждый имеет возможность или желание употреблять алкоголь, к примеру, по причине пожилого возраста, проблем со здоровьем или просто из-за нелюбви к спиртным напиткам. Опытные виноделы смогли решить эту дилемму путем создания чудесного, очень ароматного безалкогольного глинтвейна, в котором главный компонент заменяется соком.

Знаете ли вы? Данный безалкогольный напиток принято пить в зимнюю, холодную пору. Он не только способствует борьбе с простудными заболеваниями и гриппом, он на корню уничтожает вирусы на начальной стадии болезни. Именитые доктора настоятельно рекомендуют пить безалкогольный глинтвейн ежедневно по 3-5 раз в те опасные периоды, когда простуду можно подхватить отовсюду.

Кроме того, этот напиток оказывает великолепный согревающий эффект, обладает целебными свойствами, направленными на улучшение иммунитета и профилактику простудных заболеваний. Он отличается непередаваемым насыщенным ароматом и восхитительным привкусом, которые придутся по душе даже маленьким детям.

Итак, как приготовить безалкогольный глинтвейн самостоятельно?

Рецепт приготовления безалкогольного глинтвейна в домашних условиях

  • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 35-45 минут.
  • КОЛИЧЕСТВО ГЛИНТВЕЙНА: около литра.

Кухонные принадлежности:

  • эмалированная кастрюля;
  • вместительные емкости разной глубины;
  • деревянная длинная ложка;
  • мерный стакан и кухонные весы;
  • острый нож и доска для нарезки;
  • терка с мелкими зубцами;
  • мелкое сито или марля.

Требующиеся компоненты

компонентыколичество
вишневый сок980-1100 мл
вода180-210 мл
лимонная цедра18-22 г
сочный апельсин1 шт.
спелое яблоко1 шт.
свежий имбирь8-10 г
гвоздика3-4 шт.
корица2 палочки
душистый черный перец3-4 горошины
кардамон1-1,5 щепотки
мелкозернистый сахарный песокпо вкусу

Пошаговое приготовление

Подготовка компонентов
  1. В небольшой емкости смешиваем пряности: 3-4 гвоздики, 3-4 горошины душистого перца, 2 палочки корицы и 1-1,5 щепотки кардамона.
  2. Отрезаем от свежего имбиря небольшой кусочек весом где-то 8-10 г, после чего очищаем его от кожуры и нарезаем тонкими пластинами. Отправляем измельченную пряность к остальным специям.
  3. Яблоко тщательно промываем, протираем бумажными полотенцами, затем разрезаем пополам и удаляем сердцевину, косточки. Нарезаем фрукт тонкими дольками.
  4. Апельсин моем, разрезаем на две одинаковые части и нарезаем четвертинками, не снимая кожуры.
  5. Нарезанные яблоко и апельсин складываем в отдельную посуду и отставляем в сторону.
  6. Свежий лимон также хорошенько моем, просушиваем и натираем на мелкой терке цедру лимона без белой мякоти. Нам понадобится где-то 18-22 г.
Процесс варки
  1. В кастрюлю заливаем 180-210 мл чистой холодной воды и нагреваем жидкость до горячего состояния, но не кипятим.
  2. Высыпаем в горячую воду все ранее подготовленные пряности, прогреваем их до возникновения первых пузырьков.
  3. Сразу же заливаем в кастрюлю 980-1100 мл вишневого сока. Туда же выкладываем яблоки, четвертинки лимона и лимонную цедру.
  4. Нагреваем полученную смесь на умеренном огне приблизительно минут 10-15.
  5. Настало время скорректировать сладость напитка. Добавляем в горячую жидкость сахарный песок, ориентируясь на индивидуальные вкусовые предпочтения. Размешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.
  6. При малейшем намеке на возникновение пузырьков тотчас снимаем кастрюлю с огня, накрываем ее крышкой и позволяем глинтвейну настояться приблизительно 10-15 минут.
  7. Еще горячий напиток процеживаем через несколько слоев марли или очень мелкое сито. Пить глинтвейн необходимо теплым или горячим.

Видео рецепта безалкогольного глинтвейна

Для того чтобы лучше понять и более детально разобраться, как сварить безалкогольный глинтвейн, который поразит всех своим чарующим насыщенным ароматом и непревзойденным вкусом, а также сохранит все свои целебные и согревающие функции, ознакомьтесь с видео. На ролике представлен полный процесс приготовления данного напитка, опытный винодел делится своим опытом и некоторыми нюансами, которые помогут вам не совершить распространенных ошибок в процессе.

Основные прописные истины

  1. В процессе приготовления безалкогольного глинтвейна сыграть роль вина может любой консервированный или свежий домашний фруктовый или ягодный сок. Если такого не оказалось под рукой, то сойдет и магазинный. Восхитительный аромат и насыщенный вкус получается, если готовить глинтвейн из виноградного, клюквенного сока или на вишневой или смородиновой основе.
  2. Насыщенный и яркий привкус напитка напрямую зависит от количества видов используемых фруктов. Не стоит сильно увлекаться и смешивать все, что попалось на глаза. Опытные виноделы рекомендуют смешивать 3-5 видов разных фруктов и ягод, чтобы не перенасытить и не испортить вкус напитка. В качестве дополнительных ингредиентов отлично подойдут цитрусовые, сливы, яблоки, груши, свежие ягоды. Зимой же обогатить вкусовые и ароматические качества глинтвейна помогут сухофрукты. Также прекрасно подойдут курага, изюм и чернослив.
  3. Полностью откажитесь от готовки напитка в алюминиевой посуде – алюминий окисляется, продукты окисления перейдут в готовящуюся жидкость, что приведет к ухудшению вкуса напитка. Используйте исключительно нержавеющую или эмалированную емкость, желательно с толстым дном.
  4. Помните, что в процессе прогревания сока температура жидкости не должна превышать 70 градусов. В противном случае все целебные и полезные свойства напитка испарятся. Также ни в коем случае не доводите напиток до кипения, иначе вкус получится не слишком выразительным.
  5. Советую отказаться от молотых специй, поскольку при процеживании жидкости от них сложно избавиться, и в дальнейшем они могут напомнить о себе, попадаясь при дегустации.
  6. При подборе пряностей ориентируйтесь на собственный вкус. Можно экспериментировать и добавлять любые специи, но ни в коем случае не исключайте из пряного букета корицу и гвоздикуэто главные компоненты, формирующие характерный аромат и вкус глинтвейна. Часто используются такие пряности, как мускатный орех, имбирь, черный перец горошком, шафран и бадьян.
  7. Если вы готовите глинтвейн для лечебных целей, то добавьте к пряному составу мяту, чабрец и мелису.
  8. Некоторые виноделы утверждают, что глинтвейн получится более ароматным, если пряности не проваривать в соке, а добавить в конце, после прогрева, а после позволить напитку настояться минут 13-15.
  9. Также советую подслащивать глинтвейн уже после того, как он разлит по чашкам. Позвольте дегустаторам самостоятельно решить, достаточно ли сладок напиток.
  10. Некоторые виноделы вместо сахара используют мед. В таком случае не добавляйте его в кастрюлю с готовящимся напитком, лишь в кружку с уже готовым глинтвейном – в процессе прогревания жидкости он утратит свои полезные свойства.
  11. Если вы используете покупные цитрусовые и фрукты, то предварительно залейте их теплой водой минут на шесть, чтобы избавиться от консерванта, которым обрабатывают поверхность плодов, чтобы увеличить их срок хранения.
  12. Повторное нагревание готового глинтвейна допустимо, однако нежелательно, поскольку напиток утратит часть своего насыщенного аромата. Советую заранее варить необходимое количество глинтвейна.

Полезная информация

  • Нет ничего проще и легче, чем приготовить —глинтвейн в мультиварке—. Помимо прекрасного вкуса напитка и экономии вашего свободного времени, такой глинтвейн сможет оставаться горячим столько времени, сколько вам потребуется. Вы сможете приготовить его задолго до прихода гостей, затем выдерживать в чаше мультиварки под закрытой крышкой.
  • Также предлагаю классический —рецепт глинтвейна—, основой которого является красное вино. Почему бы не удивить близких вкусным и ароматным алкоголем домашнего приготовления?
  • Чтобы в полной мере насладиться и дать достойную оценку спиртному, необходимо тщательно подготовиться и узнать основные правила того, —как пить глинтвейн—.
  • Думаю, многих заинтересует более подробная информация о —глинтвейне при простуде—.
  • Напоследок хочу порекомендовать простенький рецепт —домашнего вина—, которое также может прийтись вам по вкусу.

Теперь вы знаете, как сделать безалкогольный глинтвейн. Этот божественный вкус и незабываемый аромат станут вам хорошим подспорьем в непогожий осенний или зимний день. Он отлично подойдет для посиделок с друзьями, романтического ужина или согреет всю семью и поможет избежать простуды.

Пишите о ваших успехах. Если случилась неудача, задавайте вопросы, я помогу исправить ошибки и в конечном результате добиться победы. Благодарю за ваше внимание, и теплой, целительной дегустации!

Комментарии

Матвей: Если вам спешить некуда, то рекомендую готовить глинтвейн в мультиварке. Этот процесс более длительный, чем в кастрюле, но в мультиварке происходит медленный и более равномерный прогрев жидкости, который позволяет раскрыть весь ароматический пряный букет глинтвейна. Тем более, что ваше участие в процессе остается чисто символическим.

Екатерина: Я как-то приготовила безалкогольный глинтвейн из свежевыжатого сока винограда, ничего путного не получилось. Лучше использовать яблочный или вишневый сок.

Как приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях

Глинтвейн — это полезный, ароматный и очень вкусный, согревающий напиток, который можно отнести к осенне — зимней и даже новогодней категории.

Представьте, как приятно после возвращения домой с осенней прогулки, под внезапно заставшим дождем, отдохнуть у теплого камина и выпить горячий глинтвейн, который моментально подарит согревающее тепло всему телу и поднимет настроение.

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях.

Такой напиток можно смело пить самим и давать своим детям, чтобы уберечь их от простуды после переохлаждения.

История напитка

Ароматный глинтвейн начал свое триумфальное путешествие по всему Миру и пришел к нам, из Центральной Европы. Русское название напитка произошло от «glühender Wein» — это немецкое словосочетание, дословное обозначение которого: «пылающее вино».

В долине Рейна росли великолепные виноградники, а зимы там довольно сырые и очень холодны, так что именно поэтому, там появился согревающий напиток на основе виноградного вина, известный всему миру, как глинтвейн.

С течение времени он приобретает всеобщую любовь и даже культовое значение и является обязательным атрибутом Рождественских праздников в Германии, а также в Дании, Австрии, Чехии и Скандинавских странах.

Классический и традиционный состав глинтвейна — подогретое виноградное красное вино, с добавление ароматных специй, меда и фруктов.

Благодаря своему довольно полезному составу и температуре, глинтвейн оказывает хорошее согревающее действие на организм, поэтому он весьма полезен для профилактики простудных заболеваний и их лечения.

Как приготовить классический глинтвейн

Напиток надо употреблять в разумных количествах, в этом случае он оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие, что очень важно и полезно для людей с ослабленным иммунитетом, после физического истощения, нервных стрессов и психологического напряжения.

Еще во времена Древнего Рима с виноградным вином проводились похожие эксперименты. Подтверждение этому можно найти в древних манускриптах, например в самой ранней из известных человечеству «кулинарных книг» — это сборник рецептов I века до н.э.

Однако, после небольшого экскурса в историю, пора вернутся к современности, и дать ответ на довольно важный вопрос: как приготовить безалкогольный глинтвейн?

Как сделать так, чтобы напиток по своим вкусовым и согревающим качествам, практически не отличался от классического глинтвейна? Но в то же время, чтобы он не имел отрицательных моментов связанных с алкогольным напитком — не создавал проблем на любимой работе, не мешал вождению автомобиля, не заставлял нарушать запрет на употребление спиртного, чтобы его можно было без опасения давать детям?

Конечно, можно и вполне реально! Хорошие рецепты безалкогольного глинтвейна существуют и их довольно много. Вкусный и полезный, согревающий напиток можно приготовить дома, только для этого надо знать и соблюдать некоторые правила, которые вы сейчас узнаете.

Как приготовить безалкогольный глинтвейн дома

Полезные советы и рекомендации:

Для приготовления вкусного напитка надо придерживаться определенных правил, которые применяют, как для глинтвейна на вине, так и на фруктовом соке.

  • Посуда не должна быть алюминиевой, так как ото этого здорово проиграет вкус и качество напитка;
  • Подогревать нужно на очень медленном огне, и внимательно следить за температурой, если дело дойдет до кипения и появления пузырьков, то напиток будет испорчен;
  • Глинтвейн не надо доводить до кипения: температура не должна превышать 70 градусов. Как только на поверхности при подогреве начнет исчезать появившаяся пенка, то кастрюлю надо сразу снимать с огня.

Чтобы дать специям в полной мере отдать свой аромат, а меду и сахару полностью растворится, а также избежать неприятностей с перегревом, рекомендуется готовить в два этапа:

  1. Вначале добавляем в кастрюльку воду, примерно одну четверть от количества сока или вина. Затем кладем все специи и доводим воду до кипения, и выдерживаем в этом состоянии пару минут и снимаем с плиты.
  2. После этого в воду добавляем сахар или мед и полностью растворяем и лишь, затем вливаем основу глинтвейна.

Конечно, упрощенный способ занимает немного меньше времени, так как в кастрюльке сразу нагреваются все компоненты. Но приготовление в два подхода дает более насыщенный вкус готового напитка и полностью снижает риск нежелательного кипения и перегрева.

Фруктовые добавки и специи

  • Пряности и приправы для глинтвейна не стоит использовать слишком мелко перемолотые, так как при сильном растворении будет сложно отфильтровать напиток, и его употребление станет не очень приятным;
  • Фрукты желательно использовать только свежие, это значительно улучшит вкусовые качества;
  • Мед и сахар надо добавлять по вкусу, специи и фрукты также подбираются в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений.

Безалкогольный яблочный глинтвейн

Этот напиток на основе натурального яблочного сока с добавлением цедры лимона и дольками апельсина, подарит вам освежающий яблочный вкус и незабываемый цитрусовый аромат.

  • Яблочный сок — 1 литр;
  • Цедра лимона — 2 столовые ложки;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Гвоздика — 3 бутона;
  • Корица — 2 палочки;
  • Кардамон — 1 щепотка;
  • Мускатный орех — кусочек размером с горошину;
  • Вода — 80 миллилитров.
  1. Все ингредиенты сложим в кастрюльку, апельсин надо разрезать на дольки. Заливаем все яблочным соком и добавляем немного воды.
  2. Поставим на плиту, чтобы был небольшой огонь, и нагреем до необходимой, не выше 70 градусов, температуры. Следим, чтобы не было перегрева и закипания.
  3. Снимаем с плиты и даем настояться в течение 15 минут. Затем процеживаем безалкогольный яблочный глинтвейн по бокалам и подаем к столу.

Рецепт глинтвейна с имбирем

  • Чай каркаде (заварить заранее) — 1 литр;
  • Имбирь свежемолотлый — половина чайной ложечки;
  • Гвоздика — 3 бутона;
  • Корица — 2 палочки;
  • Один крупный апельсин;
  • Мед натуральный — три столовые ложки.
  1. Апельсин вымоем и разрежем на дольки вместе с кожурой. В кастрюльке соединяем все ингредиенты и заливаем чаем каркаде.
  2. Нагреваем напиток со специями на медленном огне до необходимой температуры, периодически помешивая. Избегаем перегрева.
  3. Снимаем с плиты и настаиваем 10 минут, затем процеживаем и разливаем по кружкам.

Виноградный глинтвейн

Пряный, согревающий и очень вкусный напиток с цитрусовыми нотками на натуральном соке с добавлением фруктов и меда.

  • Качественный сок из винограда — 1 литр;
  • Вода — 250 миллилитров;
  • Половинка яблока среднего размера;
  • Долька лимона и два кружочка апельсина;
  • Гвоздика — 5 бутонов;
  • Половина чайной ложки тертого имбиря;
  • Душистый горошек — перец — 5 штук;
  • Изюм — 2 столовые ложки;
  • Мед или сахар — по вкусу.
  1. Отдельно в воду добавляем специи и немного сахара, ставим на огонь и кипятим пару минут.
  2. Затем смешиваем воду со специями и сок, добавляем нарезанное ломтиками яблоко, лимон и дольки апельсина и нагреваем до необходимой температуры, но не кипятим.
  3. Снимаем с плиты, добавляем немножко меда, перемешиваем и даем настояться 10 минут, после чего процеживаем напиток.

Глинтвейн на виноградном соке готов, разливаем его по бокалам и подаем и угощаем друзей.

Вишневый глинтвейн с апельсиновым соком

Этот согревающий напиток, обладает очень хорошо повышает сопротивляемость организма, помогает организму бороться с простудными заболеваниями, снимает жар и незаменим при кашле и болях в горле. Кроме того он очень вкусный и содержит массу витаминов.

  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 200 миллилитров;
  • Вишневый сок — 1 литр;
  • Гвоздика — два бутона;
  • Корица — две палочки;
  • Щепотка тертого имбиря и 50 грамм коричневого сахара.
  1. Смешиваем в кастрюльке вишневый и апельсиновый соки, добавляем специи, тертый имбирь и немного сахара.
  2. Ставим на маленький огонь и подогреваем, периодически помешивая.
  3. Как только сок со специями нагреется до нужной температуры, следим, чтобы не было закипания, сразу же снимаем кастрюльку с плиты.
  4. Настаиваем 10 минут под крышкой, процеживаем и разливаем вишневый глинтвейн по бокалам или кружкам.

Теперь вы знаете, как приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях, и как видите, это совсем просто и даже увлекательно.

Можно попробовать использовать в рецептах гранатовый, клюквенный, черносмородиновый соки, а также сочетания этих соков, добавлять различные пряности, фрукты и мед по своему вкусу, это будет очень вкусно и полезно.

Рецепт безалкогольного глинтвейна

Паркер Файербах

Этот безалкогольный глинтвейн великолепен для тех, кто не пьет или избегает выпивки. Мы любим глинтвейн и считаем, что этот безалкогольный вариант не менее хорош.

Если вам нужны другие идеи безалкогольных напитков, попробуйте эти наши любимые.

Реклама — продолжить чтение ниже

Делает: 6

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 15 минут

250 мл

Вино красное безалкогольное

1

саше со специями для глинтвейна

1

апельсина, 6 звездочек аниса и 6 палочек корицы, для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Налейте в кастрюлю вино, клюквенный и апельсиновый сок и нагрейте до кипения. Снимите с огня и добавьте в сковороду пакетик специй.
  2. Дать настояться 10 мин.
  3. Достаньте пакетик со специями, разогрейте до кипения и добавьте сахар.
  4. Разлейте по 6 термостойких стаканов и украсьте каждый половиной дольки апельсина, звездчатым анисом и палочкой корицы.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Безалкогольный глинтвейн — The Mother Cooker

Глинтвейн — одна из моих любимых вещей в праздничный сезон, но я не пью.Так что каждый год я пытаюсь найти лучший безалкогольный. Хотя я встречал несколько отличных версий, я думал, что в этом году сделаю свою собственную. Это было сделано методом проб и ошибок, все, что угодно, лишь бы вкус не напоминал ужасную пряную Рибену. Но я чувствую, что нашел идеальный баланс между сладким и острым (потребовалось три попытки рецепта). Оказывается, кардамон был недостающим ингредиентом, чтобы это по-настоящему запело. Если бы это было действительно возможно, это было бы похоже на рождественский альбом Майкла Бубле.

Этот глинтвейн заключает в себе все праздничное для меня, согревает чувства корицей, гвоздикой и мускатным орехом.Я буду пить много, в окружении мерцающих сказочных огней и мелодий Нэта Кинга Коула. Это время года просто восхитительно, не правда ли? Я очень надеюсь, что этот безалкогольный глинтвейн согреет вас изнутри и наполнит чувства Рождеством. Этот рецепт можно приготовить и для любителей алкоголя, просто замените мои жидкие напитки красным вином, и все готово. Если вы это сделаете, не дайте жидкости закипеть, так как спирт испарится.

Порций: 2

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

  • Пол литра сока красного винограда

  • Четверть литра клюквенного сока

  • 200 мл воды

  • 11 зубчиков

  • 3 звездочки аниса

  • 3 стручка кардамона, один полностью измельченный, остальные только слегка раздавленные

  • 2 палочки корицы

  • 3 больших ломтика апельсина

  • 3 грата свежего мускатного ореха, или 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха

Сделайте вперед, этот глинтвейн станет прекрасным рождественским подарком.Его можно хранить в стерильной герметичной бутылке в течение нескольких месяцев. Рецепт составляет 1 литр.

  1. Добавьте все ингредиенты в сковороду, готовьте на пару при слабом освещении 20 минут, несколько раз помешивая. Не позволяйте жидкости кипеть или кипеть.

  2. По истечении 20 минут накройте и оставьте настаиваться на 40 минут.

  3. Процедить через сито и оставить до готовности. Повторный нагрев при необходимости. Подавать с выбранным гарниром. Мне нравится перемешивать ломтик апельсина и палочку корицы.

Немецкий глинтвейн: восхитительный рецепт глинтвейна

Хорошо, мы не очень любим зиму, просто дайте нам более теплые летние месяцы! Но что нам нравится в это время года: зимние рецепты!

Например, тыквенный суп, яблочные бенье и, конечно же, немецкий глинтвейн! Который в Германии называется глувайн. Вы делаете нас очень довольными чашкой глютена. А также здорово, он обязательно согреет.

Сделать немецкий глинтвейн совсем несложно.Конечно, вы можете пойти на (немецкие) рождественские ярмарки и выпить там хорошую чашку глютена. Но приготовить глинтвейн в домашних условиях (идеально подходит для 2020 года) — тоже вкусно.

Весь дом сразу чудесно пахнет. И это немецкое рождественское вино идеально подходит для наслаждения перед камином (или, в нашем случае: для отопления и камина Netflix). Вы осчастливите всех этим рецептом глютена!

Хотите сделать безалкогольный глинтвейн? Без проблем! Читайте дальше, и мы объясним вам, как сделать глютейн безалкогольным.

Наслаждайтесь этим традиционным рецептом глютейна.

Что такое глинтвейн?

Глинтвейн — это острый пряный напиток, приготовленный из красного вина и специй. Напиток создали римляне. Они подогревали вино, чтобы согреть свое тело от холода. В наши дни это традиционный напиток, который большинство людей пьют в декабре, около Рождества.

Немецкий глювайн — это другая разновидность пряного вина. Разница в специях, которые используются в напитке. В глинтвейн часто добавляют такие специи, как мускатный орех, перец горошком и кардамон.И сухофрукты, такие как изюм! Так что специи для глинтвейна немного другие.

Если вы приедете в Европу и пойдете на рождественский рынок, вы обязательно найдете магазины, торгующие глинтвейном.

Глинтвейн Ингредиенты

Что вам нужно для этого рецепта глювайна? 1 литр красного вина, 1 апельсин, половина лимона, 1 палочка корицы и 4 гвоздики. По желанию, вы можете добавить в немецкий глинтвейн 1-3 столовые ложки сахара или меда, чтобы подсластить его. И 2 звездочки аниса для дополнительного вкуса! Просто то, что тебе нравится.

Какое вино лучше всего к глинтвейну? При приготовлении немецкого глинтвейна мы используем мягкое красное вино. Вы также можете выбрать красное вино с более выраженным ароматом, так как ингредиенты быстро пересиливают вкус.

Таким образом, вы можете легко использовать более дешевый красный цвет we для этого рецепта глютейна. Лучше прибереги это особое дорогое красное вино для другого случая. Вы также можете заменить красное на белое вино. Или добавить красный порт! Отлично подходит для вариации.

Хотите сделать безалкогольный глинтвейн? Тогда прочтите следующий абзац!

Глинтвейн безалкогольный

Сделайте глювейн безалкогольным, заменив красное вино ягодным соком! Идеально, если вы несовершеннолетний, если вам все еще нужно водить машину или если вы просто не употребляете алкоголь.Можно, конечно, использовать и безалкогольное вино.

Так же, как глинтвейн с красным вином, безалкогольный глинтвейн можно приправить специями.

Gluhwein Специи

Рецепт этого глинтвейна основан на традиционном немецком глинтвейне. Но вы, конечно, можете варьировать любимыми специями. Будьте осторожны, чтобы не использовать слишком много одной специи, потому что они во многом определяют вкус глинтвейна. Особенно гвоздику!

С добавлением лимона, апельсина и, возможно, сладкого сахара или меда, рецепт легко изменить по своему вкусу.Чем больше лимона, тем кислее. Чем больше апельсина, тем слаще.

Как приготовить глювин

За полчаса вы приготовили вкуснейшую кастрюлю немецкого глинтвейна! Но как приготовить глинтвейн? Как мы уже говорили, приготовить глинтвейн очень просто. Потому что красное вино нужно только подогреть с разными травами, лимоном и апельсином.

Сначала очистите апельсин и лимон. Затем нарежьте их дольками или дольками. После этого апельсин, лимон, специи, сахар и вино можно положить в кастрюлю и нагреть на медленном огне.

Важно: не давайте глинтвейну закипеть, так как спирт испарится. И это не совсем так, когда вы готовите этот рецепт глютена с красным вином.

Дайте глинтвейну нагреться не менее 20 минут. Чем дольше вы будете варить глинтвейн, тем насыщеннее будет его вкус.

Налейте горячее пряное вино в бокалы суповой ложкой и подавайте с долькой апельсина, если хотите. Или скрутите цедру апельсина, чтобы получился шикарный. Ваше здоровье!

Совет: Вы также можете использовать глинтвейн, чтобы приготовить груши-пашот!

Хранение немецкого глухвайна

Хотите подольше насладиться немецким глинтвейном и сохранить напиток? Сначала удалите из глинтвейна незакрепленные ингредиенты (апельсин, специи, лимон), а затем снова перелейте в пустую бутылку.Затем поставьте бутылку в холодильник и наслаждайтесь ею еще несколько дней.

Хотите разогреть глинтвейн? Выложить на сковороду и поставить на слабый огонь. Через несколько минут вы снова сможете насладиться теплым бокалом этой восхитительной пряности.

Выход: 4 чашки.

Немецкий глинтвейн: восхитительный рецепт глювейна

Приготовление глинтвейна — лучшее. Весь ваш дом сразу приятно пахнет, и этот рецепт немецкого глинтвейна на самом деле прост.Приятно наслаждаться перед камином (или в нашем случае: перед отоплением или нашим камином Netflix).

Хотите сделать немецкий глинтвейн безалкогольным? Это тоже возможно!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 34 жидких унций красного вина (1 литр)
  • 1 апельсин
  • ½ лимона
  • 1 палочка корицы
  • 4 зубчика
  • 1-3 столовые ложки сахара или меда (по желанию, добавить по вкусу)
  • 2 кусочка звездчатого аниса (по желанию)

Инструкции

  1. Очистите апельсин и половину лимона и нарежьте дольками (или дольками).
  2. Положите на сковороду ломтики, специи, сахар и вино и нагрейте на слабом огне. Убедитесь, что он не закипает, чтобы спирт не испарился.
  3. Подогрейте глинтвейн не менее 20 минут. Чем дольше вы будете варить глинтвейн, тем насыщеннее будет его вкус.
  4. Выложите вино по бокалам суповой ложкой и подавайте с долькой апельсина, если хотите. Ваше здоровье!

Банкноты

Мы используем мягкое, мягкое красное вино. Вы также можете выбрать красное вино с ярко выраженным ароматом, поскольку ингредиенты быстро подавляют вкус.Вы также можете заменить красное на белое вино, как вариант.

Сделайте глинтвейн безалкогольным, заменив красное вино ягодным соком!

Можно также использовать глинтвейн для тушеных груш.

Еще несколько советов по вариациям:
— Чем больше лимона, тем кислее. Чем больше апельсина, тем слаще. Также можно добавить дольки яблока.
— Вы можете заменить 10 жидких унций (300 миллилитров) вина красным портвейном.

Информация о питании
Урожайность
4
Размер порции
1
Количество на порцию Калорий 292 Всего жиров 0 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 0 мг Натрия 17 мг Углеводы 27 г Волокна 2 г Сахар 19 г Белков 1 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix

PIN ЭТОГО РЕЦЕПТА

Безалкогольный глинтвейн: Зимний пряный чай из гибискуса

Этот пост содержит партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации см. Мою Политику раскрытия информации. *

Я никогда не пробовал глинтвейн, поэтому, когда я читал восхитительно звучащие рецепты для моего сообщения с обзором глинтвейна, я был заинтригован.

Один из рецептов был для безалкогольного глинтвейна, и это заставило меня задуматься.

Они использовали связку сока, но также упомянули чай из гибискуса, с которым я очень хорошо знаком.

Моя мама сделала agua de jamaica с тех пор, как я был ребенком. Агуа де Ямайка произносится как а-гвах де ха-май-ка, в отличие от островного государства Ямайка.

Это agua fresca , или напиток с пресной водой, популярный в Мексике. Это насыщенно-красный цвет, очень сладкий.

Я подумал, почему бы не добавить к этому зимние специи и не закончить?

Так я и сделал, и, конечно же, вкусно!

Но, в отличие от версии agua fresca , она подается в теплом виде. Потому что зима, правда? Хотя вы можете пить его холодным, если хотите.

Что делает вино «глинтвейн»?

Глинтвейн — это красное вино, сваренное на медленном огне с различными зимними специями.

Это популярно в Европе и восходит к римской экспансии на континент. Количество специй отличается, но обычно вы можете найти корицу, звездчатый анис, гвоздику и, возможно, даже мускатный орех и душистый перец.

Эти специи всегда используются целыми, а не молотыми (за исключением мускатного ореха). Это облегчает процедуру процеживания и питья.

Добавлены фрукты, что сразу наводит на мысль о сангрии.

Что такое зимние специи?

На этой картинке я показываю специи, которые использовала в этом рецепте. Я сделал гиперссылку на ингредиенты на Amazon на случай, если вы не можете получить их по месту жительства:

Начиная с верхнего левого угла и двигаясь по часовой стрелке: есть клементин, стручки зеленого кардамона, свежая клюква, цедра лимона, пронзенная целыми гвоздиками. , 2 палочки корицы, немного звездчатого аниса и несколько ягод душистого перца.

Не показаны листья гибискуса, которые вы видите на этом рисунке. Хотя цветы гибискуса продаются на местном уровне в сушеном виде, они все еще были немного пухлыми. Вам не нужны ломкие цветы.

Безалкогольный глинтвейн подается в горячем или холодном виде?

После того, как вино «глинтвейн» или пропитано его зимними специями, его процеживают в емкость и поддерживают в тепле.

Как и в обычном варианте, безалкогольный глинтвейн подается теплым, чтобы избежать холода от зимы.Налейте в кружку немного гарнира и дайте ему согреться.

Так как в этом безалкогольном глинтвейне нет алкоголя, вы можете пить его безрассудно и не беспокоиться о том, что напьетесь — или переохнете.

Что входит в безалкогольный глинтвейн?

Даже при приготовлении этого безалкогольного глинтвейна вы должны следовать золотому правилу во всех рецептах глинтвейна: не позволяйте ингредиентам слишком долго оставаться вместе. Это делает напиток горьким.

Базовый рецепт прост. Вам понадобятся:

  • вода
  • цветы гибискуса
  • сахар
  • зимние специи, показанные выше
  • лимоны и апельсины
  • клюква
  • 10 минут

Поскольку Pandemic Christmas ™ уже на горизонте, и мои семья из 2 человек, по этому рецепту всего 4 порции. Его легко удвоить, но я буду осторожен с тем, сколько отдельных специй вы добавите. Небольшое количество кардамона, гвоздики, звездчатого аниса и ягод душистого перца может иметь большое значение.

Из всех исследованных мной рецептов глинтвейна, глинтвейна и глогов в большинстве рецептов с двумя бутылками (1,5 литра) было не более 8 звездочек аниса, 4 палочки корицы, 1 столовая ложка цельной гвоздики, 8 стручков кардамона и чайная ложка с горкой. ягод душистого перца. По ощущениям это очень сильный аромат, так что измените свой вкус на свой вкус.

Как приготовить безалкогольный глинтвейн

Добавьте в кастрюлю 1 часть цветков гибискуса к 4 частям воды. Добавьте в сковороду сахарный песок, остальные специи и фрукты, затем доведите до кипения.Перемешайте, чтобы сахар растворился.

После закипания опустить до кипения и варить 10 минут. Дайте смеси немного остыть, чтобы не обжечься и не обжечься, а затем процедите смесь в кувшин или чашу для пунша (в зависимости от того, как вы планируете ее подавать). Добавьте в него свежесрезанные фрукты, если вы планируете сразу пить или оставить фрукты в режиме ожидания.

Как и agua de jamaica , этот напиток великолепен в конце дня. Хотя зимой это означает, что солнце уже садится, поэтому, когда солнце ускользает, получается замечательный глоток.

Вы пробовали глинтвейн? Не забудьте ознакомиться с моим обзором 19 других способов добавить себе зиму глинтвейном (и даже еще одной безалкогольной версией!).

И поймайте меня на IGTV, рассказывающем сегодня о обычном и безалкогольном глинтвейне на IGTV!

Безалкогольный глинтвейн: зимний пряный чай из гибискуса

Paulette Erato

Получите тот же восхитительный сладкий и теплый вкус зимних пряностей без алкоголя

Время приготовления 3 минуты

Время приготовления 10 минут

Охлаждение 10 минут

Общее время 23 минуты

Напитки

Кухня Американская, мексиканская

  • кастрюля

  • Мешалка

  • стаканов

  • 4 стакана воды
  • 1 стакан цветов гибискуса
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 3 сока клементинов
  • 3/4 стакана свежей клюквы
  • 15 ягод душистого перца
  • 7 целых гвоздик
  • 5 кардамонов стручки
  • 3 звездочки аниса
  • 2 палочки корицы
  • 1 цедра лимона
  • В кастрюлю добавьте цветы, воду и сахар и перемешайте, чтобы они смешались.

  • Добавьте остальные ингредиенты и доведите смесь до кипения. Перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.

  • После закипания опустить до кипения в течение 10 минут.

  • Дайте смеси остыть, затем процедите в чистую емкость.

  • Подавать теплым с нарезанным апельсином, клементином или шпажкой из клюквы и цедры лимона.

Вместо 3 клементинов вы можете использовать 1 апельсин.Если проткнуть лимонную цедру гвоздикой, это поможет впоследствии выловить их.

Рецепт алкогольного и безалкогольного глинтвейна


Как приготовить глинтвейн и безалкогольный глинтвейн

Глинтвейн, это один из тех напитков, которые вы либо любите, либо ненавидите, либо к которым вы относитесь с легкостью. Лично я очень люблю выпить пару стаканов в зимние месяцы. Я люблю держать в руках тепло стакана или влить его в чашку. Мне нравится аромат специй, когда я делаю глоток, и тот факт, что одного или двух маленьких стаканов вполне достаточно.

Фото Эдварда Хауэлла на Unsplash

Патрик ранее поделился с вами рецептом глинтвейна в одном из своих постов «Бевви недели». В своем посте он сообщил, что есть три способа приготовления глинтвейна. Один — с нуля, другой — купить вино и добавить предварительно приготовленную смесь, а третий и последний способ — просто купить бутылку этого напитка. Для меня единственный способ сделать это с нуля. Это не займет много времени, а запах, который готовят на вашей кухне, такой домашний и рождественский, что вам захочется готовить его каждый вечер, даже если вы не собираетесь его пить.

Я включил его рецепт ниже, но также добавил, для тех из нас, кто не балуется напитками этой зимой, рецепт безалкогольного глинтвейна, который пахнет так же хорошо и с добавленными специями может быть так же хорош на вкус. .

Рецепт глинтвейна

Состав:
  • Одна бутылка красного вина — не тратьте на нее слишком много
  • Один очищенный и нарезанный дольками апельсин (оставьте кожуру, чтобы добавить немного цедры)
  • 1/4 стакана бренди
  • 8-10 зубчиков
  • 1/3 стакана меда или сахара
  • 3 палочки корицы
  • 2 ч.л. душистого перца
Метод:
  1. Добавьте 8-10 зубчиков к очищенному и нарезанному дольками апельсина.
  2. Положите дольки апельсина вместе со всеми остальными ингредиентами в большую кастрюлю.
  3. Перемешать.
  4. Слегка нагрейте 20-25 минут, периодически помешивая, но не кипятите.
  5. Подавать без палочек корицы и апельсина, но с небольшим количеством апельсиновой цедры, которую вы сохранили ранее, для придания пикантности и эффекта.

Фото Ханны Пембертон на Unsplash

Рецепт пунша с глинтвейном

Состав:
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 1/4 стакана яблочного сока
  • 1/4 стакана клюквенного сока
  • 1 стакан воды
  • Один очищенный и нарезанный дольками апельсин (оставьте кожуру, чтобы добавить немного цедры)
  • 1/3 стакана касторового сахара
  • 8-10 зубчиков
  • 2 палочки корицы
  • 1 кубик апельсина
  • 1 кубик яблока
  • 2 ч.л. душистого перца
  • Щепотка мускатного ореха
Метод:
  1. Добавьте 8-10 зубчиков к очищенному и нарезанному дольками апельсина.
  2. Положите дольки апельсина вместе со всеми другими ингредиентами в большую кастрюлю и, если у вас есть время, оставьте на ночь, чтобы они настоялись.
  3. Перемешать.
  4. Слегка нагрейте 10–15 минут, время от времени помешивая, но не кипятите.
  5. Подавать без палочек корицы, апельсина и яблока, но с небольшим количеством апельсиновой цедры, которую вы сохранили ранее для придания пикантности и эффекта.

PIN Рецепт алкогольного и безалкогольного глинтвейна:

*****

Вы можете найти The Life of Stuff на Facebook , Twitter и Instagram

Эдвина — создатель и главный редактор The Life of Stuff.

Она мать, жена, собака и хозяйка дома — писатель-путешественник, творческий человек, дизайнер и образный образ, любовь к искусству и музыке, устойчивый образ жизни, ирландка, пьющая кофе (а иногда и виски).

Последние сообщения Эдвины О’Коннор (посмотреть все)

Простой рецепт домашнего глинтвейна — Smartblend

По правде говоря, в декабре я могу выпить несколько бутылок глинтвейна. Делает ли это меня знатоком глинтвейна или просто страстным поклонником, судите сами.В любом случае, я решил, что было правильным поделиться с вами рецептом праздничного глинтвейна. Так что вместо того, чтобы тратить целое состояние на бутылки слишком сладкого глинтвейна с недостаточными пряностями, вы можете просто приготовить его самостоятельно!

Красота домашнего глинтвейна

Теперь, если вы похожи на меня в том, как вы каждую зиму выпиваете изрядное количество бутылок глинтвейна, то приготовление собственного глинтвейна — большая экономия. Вам не нужно тратить деньги на дорогое вино, чтобы использовать его в качестве базы. Кажется, что мы будем менять вкус, любая старая дешевая бутылка красного прекрасно справится с этой задачей.

Так что вместо того, чтобы тратить лишние деньги на глинтвейн, сделайте это самостоятельно. Так у вас появятся дополнительные деньги на пряники и шоколадные конфеты.

Также есть возможность изменить вкус по своему вкусу. Предпочитаете более сладкий глинтвейн? Добавьте еще сахара. Отдавайте предпочтение одной специи другой. Добавьте еще этой специи.

Краткая история глинтвейна

Глинтвейн существует уже очень давно. От древних греков до Римской империи , кажется, что везде, где производили вино или наслаждались им.люди сделали глинтвейн. Я их не виню.

Но глинтвейн действительно стал популярным в средневековье. Истоки глинтвейна следующие: вино портится. будь то плохой урожай или бутылка была открыта слишком долго, подвергая ее воздействию окружающей среды.

Так что вместо того, чтобы выбросить. Потому что зачем тратить вино? наши предки добавляли специи и нагревали их, чтобы замаскировать вкус ужасного или окисленного вина (Вот почему мы можем использовать дешевое низкокачественное вино в качестве основы для глинтвейна) .

В средние века вино было более полезным для здоровья, чем вода, а добавленные специи не только маскировали вкус плохого вина, но и служили лекарством.

Итак, помните, что в следующий раз, когда вы будете пить глинтвейн (который, надеюсь, будет после прочтения этого) , вы пьете часть истории, а также получаете ежедневную дозу лекарства для среднего возраста.

Глинтвейн «Винный» Коктейль первого отжима {без сахара-рафинада}

Опубликовано · Последнее обновление · 1 комментарий

Закройте глаза.Сейчас 30 градусов по Цельсию (86F), солнце стоит высоко в небе и настолько жарко, что вы не можете оставаться на улице слишком долго, не обжигая кожу. Никаких облаков, только красивое голубое небо. А теперь представьте, как вы пьете горячий глинтвейн в удобной зимней пижаме? Да, я так и думал. Хоть я и хотел бы бокал, в Австралии этого просто не будет. Я уже достаточно потею в спортзале, спасибо! Итак, что делать с этой зимней классикой? Вы подводите итоги! Например, вы превращаете его в летний напиток.Возьми?

Я знаю, что большинство из вас сейчас мерзнет. Если повезет, то даже идет снег. А лето? Вы забыли об этом. НО я хотел бы сказать вам следующее: это , а не , хороший повод не попробовать этот глинтвейн-коктейль из девственницы. Ем мороженое посреди зимы! Честно говоря, этот коктейль настолько хорош, что было бы стыдно не поделиться им с друзьями и семьей на праздниках. Я подала его на бранч в это воскресенье, и всем это нравится! Вместо вина нет вина, кроме красного виноградного сока, и все же этот коктейль обладает всем вкусом, который вам нравится в глинтвейне.Он сладкий, пряный и успокаивающий! О, и я тоже упоминал, что это очень просто?

Глинтвейн «Винный» Коктейль первого отжима {без сахара-рафинада}

Общее время 1 час 20 минут

Состав

  • 2 литры — 4 пинты — 8 чашек сока красного винограда выберите марку без добавления сахара
  • 4 полоски апельсиновой цедры
  • 2 столовая ложка медовый или коричневый сахар
  • 2 палочки корицы
  • 12 гвоздика
  • 3 свежий лавровый лист + еще для подачи
  • 2 веточки свежего тимьяна + еще для подачи
  • 1 маленький апельсин тонко нарезанный
  • + лед

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме ломтиков апельсина и льда, в большой кастрюле.Варить на медленном огне без крышки около 15 минут (не доводить до кипения). Охладите и поставьте в холодильник примерно на 1 час или до холода (сохраняя твердые вещества для настаивания)

  2. Процедить смесь в большой кувшин и выбросить твердые частицы. Добавьте дольки апельсина, дополнительный лавровый лист и тимьян и подавайте со льдом.

Примечания к рецепту

По материалам «Рождественской кулинарии» с Еженедельной кулинарной книгой из журнала Women’s Weekly Magasine

Пищевая ценность

Глинтвейн «Винный» Коктейль первого отжима {без сахара-рафинада}

Количество на порцию (1 стакан)

калорий 142

% дневная стоимость *

Натрий 6 мг 0%

Калий 434 мг 12%

Углеводы 34 г 11%

Клетчатка 1 г 4%

1 г 2%

Витамин A 65IU 1%

Витамин C 76.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *