Как приготовить гречневую кашу с тыквой – . ?

Содержание

Тушеная гречневая каша с тыквой! Невозможно остановиться!

Ингредиенты.

Лук режем мелко и тушим

Шаг 1: тушеной гречневой каши с тыквой

Тем временем нарежем тыкву кубиками.

Шаг 2: тушеной гречневой каши с тыквой

Высыпаем ее к успевшему стать прозрачным луку. Солим овощи и тушим минут 5-7, тыква должна чуть-чуть размякнуть.

Шаг 3: тушеной гречневой каши с тыквой

Промыв гречку, равномерно распределяем крупу по сковороде, еще немного солим.

Шаг 4: тушеной гречневой каши с тыквой

Наливаем воды выше крупы на 1 см. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь. Тушим гарнир до размягчения гречки. Если вода впиталась, а крупа еще твердая, доливаем воду и тушите блюдо до готовности.

Шаг 5: тушеной гречневой каши с тыквой

Добавляем мелко нарезанный чеснок, «средиземноморские травы». Перемешиваем и тушим на огне буквально пару минут. Гарнир из гречневой крупы с тыквой готов.

Шаг 6: тушеной гречневой каши с тыквой

Все к столу. Приятного аппетита!

Шаг 7: тушеной гречневой каши с тыквой

cookingfor.ru

Как варить гречневую кашу с тыквой – 2 рецепта

Гречневая каша с тыквой это простое, вкусное  блюдо, которое понравится и взрослым и детям. Подробно расскажем как приготовить сладкую гречневую кашу с тыквой на молоке. Во втором рецепте покажем как приготовить несладкую кашу из гречки и тыквы, которую можно подавать как самостоятельный гарнир или добавить к ней кусочек мяса, а без мяса и сливочного мяса получится прекрасное блюдо в пост.

Такую сладкую кашу можно приготовить на ужин или завтрак, чтобы он был сытным, но в то же время не особенно калорийным. Из тыквы сделаем пюре, а гречку отварим с молоком.

Перебираем гречку, чтобы не было чёрных крупинок и различного мусора. Высыпаем в глубокую миску и ставим под тонкую струю тёплой воды. Тщательно моем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Сливаем воду и выкладываем гречу в кастрюлю, заливаем молоком. Молока может понадобиться немного больше, чем указано в рецепте.

grechka s tykvoj 2

Ставим кастрюлю с гречкой на средний огонь и ждём закипания. Как только молоко закипит, газ убавляем и накрываем кастрюльку крышкой. Это нужно для того, чтобы уменьшить испарение молока и сократить время приготовления. Закипевшую гречку нужно посолить.

Совет. Можно сделать гречневую кашу с молоком и тыквой сладкой, если добавить ещё 2 столовых ложки сахара. К тыкве добавить пару яблок, а вместо перца положить молотую корицу. Получается очень вкусно, особенно любят такую гречку с молоком детки.

grechka s tykvoj 3

Теперь приступим к подготовке тыквы. Хорошо промойте её, семена выньте при помощи столовой ложки. Нарежьте так, чтобы было удобно счистить кожуру. Очищенную тыкву нарежьте брусочками, посыпьте перцем и сварите в подсоленной воде до готовности.

Совет. Если гречневая каша с тыквой планируется в сладком варианте, к соли добавляем немного сахара, буквально половину столовой ложки, а также чистим и режем яблоки, чтобы сварить их вместе с тыквой.

Воды нужно налить немного, она должна только покрыть тыкву. После закипания накройте кастрюлю с тыквой крышкой и варите в течение 15 минут до готовности.

grechka s tykvoj 4

Готовую тыкву разомните толкушкой или превратите в пюре при помощи блендера. Жидкости у вас практически не останется, поэтому сливать её не нужно.

grechka s tykvoj 5

Тем временем, у нас сварилась гречка с молоком.

grechka s tykvoj 6

Добавляем к сваренной гречке тыквенное пюре и хорошо перемешиваем. К столу подаём горячей. Гречка с тыквой на молоке не нуждается в каком-либо дополнении. Её можно есть как самостоятельное блюдо.

grechka s tykvoj 7

Можете добавить небольшой кусочек сливочного масла. Кашу, как говорится, маслом не испортишь. Особенно гречневую.

grechka s tykvoj 8

Сладкий вариант гречки с молоком и тыквой обязательно подавайте к столу с палочкой корицы.

Несладкая гречневая каша с тыквой на воде

Отличный постный рецепт приготовления гречневой каши с тыквой без молока. Гречневая каша с тыквой без молока получается очень вкусной. Даже дети, которые не любят гречку, с удовольствием кушают кашу, сваренную по этому рецепту. 

grechka s tykvoj 107

Ингредиенты:

  • 300 грамм тыквы;
  • стакан гречневой крупы;
  • 1 луковица;
  • пучок укропа;
  • соль;
  • вода;
  • 2 столовых ложки оливкового масла.

По желанию:

  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 горошины душистого перца;
  • веточка розмарина.

grechka s tykvoj 101

Приготовление:

Луковицу очистить от шелухи и нарезать четвертькольцами. На сковороде разогреть растительное масло и выложить лук, убавив газ. А пока жарится лук, гречневую крупу переберите от мусора и чёрных крупинок, хорошо промойте под проточной водой, а затем залейте кипятком. Лук обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета.

grechka s tykvoj 102

Когда лук будет готов, при помощи шумовки переложите его на тарелку. Оливковое масло, оставшееся в сковороде, мы будем использовать дальше. Чеснок очистите от шелухи и крупно нарежьте. Выложите в сковороду и немного обжарьте на среднем огне.

grechka s tykvoj 103

А пока жарится чеснок, нужно сварить гречку. В кастрюлю налейте стакан кипящей воды, всыпьте чайную ложку соли и выложите замоченную ранее гречку. Варите на среднем огне до готовности. примерно 15 минут. Гречка должна оставаться рассыпчатой.

Обжаренный чеснок перекладываем в тарелку к луку и приступаем к обработке тыквы. Её нужно хорошо промыть, вынуть ложкой семена, нарезать дольками и очистить от кожуры. Когда тыква нарезана, её проще очистить. Тыкву нарезать кубиками с гранью около полутора сантиметров. На оставшемся масле обжариваем тыкву в течение 10 минут, не забывая помешивать. Добавляем немного соли и молотый чёрный перец. Хорошо перемешиваем. Во время обжаривания тыква не должна развалиться. Для этого хорошо разогрейте сковороду, и пусть тыква на ней жарится, а не тушится.  

grechka s tykvoj 104

Спустя 10 минут добавляем к тыкве лук. Если хотите добавить розмарин, добавляйте его сейчас. Перемешиваем тыкву с луком, жарим ещё 3 минуты.

grechka s tykvoj 105

Затем высыпаем готовую сваренную гречку и ещё раз перемешиваем. Блюдо готово, можно подавать к столу.

grechka s tykvoj 106

Это отличный гарнир для мяса, а если гречка с тыквой готовится как постное блюдо, подавайте к столу с нарезанным свежим укропом. Можно украсить нарезанными дольками помидорами.

grechka s tykvoj 108

vkys.info

Гречка с тыквой: рецепт вкуснейшего блюда

Для того чтобы сварить полезную тыквенную кашу с использованием гречневой крупы, не потребуется много усилий. Тыква включает в свой состав большое число важных и нужных для организма витаминов разных групп (В, А, Е). Витамины этих групп помогают отрегулировать сон, оказывают хорошее влияние на кожу, улучшают зрение. За улучшение обмена веществ и вывод токсинов и шлаков из организма отвечают витамины К и Т, которые также содержатся в овоще. Всемирно известна польза витамина С, который в большом количестве содержится в овоще.

Тыквенная каша оранжевого цвета нравится людям всех возрастов. Даже дети с большим удовольствием кушают это ароматное блюдо. Гречневая крупа полезна и питательна. В ее состав входят такие микроэлементы, как кальций, железо, цинк, медь, марганец и фосфор. Такое сочетание, как гречка с тыквой – отличный вариант завтрака или обеда. Получившееся блюдо очень сытно и полезно. Представляем вашему вниманию рецепт для приготовления гречневой каши с добавлением тыквы.

Ингредиенты

Тыква 350 гр
Гречневая крупа300 гр
Сливочное масло50 гр
Сливки (лучше 15%)200 мл
Вода300 мл
Сольпо вкусу

 

Приготовление

1. Переберите гречневую крупу, удалите весь мусор, камни, поврежденные ядра. Промойте гречку несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Высыпьте гречневую крупу в среднюю кастрюлю, залейте холодной водой в пропорции 1:2.

2. Поставьте кастрюлю на большой огонь, доведите до кипения, добавьте соль. Отварите гречку до состояния средней готовности (чтобы содержалось небольшое количество воды), после этого выключите огонь и отставьте кастрюлю.

3. Свежую тыкву очистите от кожицы, нарежьте небольшими кусочками, высыпьте на сковороду с добавлением растительного масла. Обжаривайте, периодически помешивая деревянной лопаткой, чтобы она не подгорела.

4. По мере готовности посыпьте овощ сахаром, обжаривайте еще пару минут.

5. Как только тыква будет готова, смешайте ее с гречневой кашей в кастрюле, поставьте настаиваться под крышкой на двадцать минут до полной готовности.

Гречневая каша с тыквой готова! Как видите, рецепт приготовления очень прост.

Видео рецепт

Альтернативный рецепт

Есть еще один вариант — гречневая каша в тыкве. Такое блюдо тоже готовится очень просто, но занимает больше времени. Основное время приготовления занимает процесс запекания. Время выпечки зависит от размера тыквы. После завершения запекания следует оставить блюдо в духовке без огня еще примерно час. Тогда гречка станет рассыпчатой и очень аппетитной.

Приготовление

  1. Обмываем овощ, проверяем его поверхность на предмет отсутствия повреждений. Верх с маленьким хвостиком срезаем – он нам понадобится в качестве крышки.
  2. Выскребаем все семена и внутренности тыквы.
  3. Гречневую крупу заранее перебираем, промываем холодной водой.
  4. В тыкву высыпаем крупу, затем соль, сливки и воду, тщательно перемешиваем.
  5. Используем нашу крышку, чтобы закрыть тыкву, предварительно обмотав саму крышку фольгой (чтобы избежать пригорания). Устанавливаем в форму для духовки.
  6. Духовку разогреваем до 200 градусов, наполненный овощ ставим на нижнюю решетку на 2 часа (в зависимости от объема).
  7. Когда каша гречневая будет готова, снимаем крышку, добавляем сливочное масло и оставляем в духовке без огня еще примерно на 1 час, накрыв крышкой.
  8. После извлечения из духовки блюдо можно подавать на стол, дополнив мясным сопровождением или соленьями.

Также узнайте как варить кашу из тыквы без круп.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

vashakasha.com

Рецепт приготовления — гречки с тыквой

Гречка с тыквой — не только вкусное блюдо, но и полезное. Его часто вводят в рацион людей, которые пытаются сбросить лишний вес. Можно готовить этот гарнир к мясу или разнообразить его тушёнкой. Пропитанная ароматом овощей, она станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи. Для готовки надо выбирать мускатные сорта, а крупу — цельную, без колотых частиц.

Лук почистить, нарезать кубиками и положить сковороду с высокими стенками или казан с растительным маслом для обжарки. Если готовить в мультиварке, то чашу нагреть в течение 5 минут в режиме  «выпечка», налить масло и обжарить лук. Морковку очистить от кожуры, измельчить на крупной тёрке. Добавить к луку и тушить до мягкости. Масло обретёт красивый золотой цвет и морковный аромат.

обжаренные лук и морковьобжаренные лук и морковь

Сметану влить к овощам и довести до кипения.

обжаренные лук и морковь со сметанойобжаренные лук и морковь со сметаной

Крупу тщательно перебрать, помыть и переложить в кастрюлю или в чашу мультиварки.

гречка с овощамигречка с овощами

С тыквы снять кожицу, убрать мякоть и порезать небольшими кубиками. Выложить к остальным ингредиентам. Посолить, поперчить по вкусу. Продукты залить водой. Использовать режим » каша» или тушить на плите около сорока минут до испарения жидкости.

нарезанная тыква с гречкой и овощаминарезанная тыква с гречкой и овощами

Чеснок порезать пластинами и в конце приготовления добавить в блюдо. Хорошо перемешать и оставить еще на пять минут. Его можно обжарить вместе с луком и морковкой вначале, получится ароматный соус.

все ингредиентывсе ингредиенты

К столу подавать, украсив зеленью петрушки, помидорами, кусочками мяса или колбаски. Прекрасно сочетается со свеклой, капустой. Морковка и тыквенные кубики имеют яркий насыщенный цвет и делают кашу яркой. Для приготовления требуется небольшой набор продуктов. При этом каша получается сочной, нежной и полезной. Основное достоинство гречневой каши — большое количество белка, железа, поэтому она незаменима при анемии, ожирении.

polrecept.com

Гречневая каша с тыквой

Чем себя порадовать, позаботившись о здоровье?

Люблю я макароны, хотя моя подруга их не любит… Кто-то помнит такой итальянский хит? Так вот, макароны — просто к слову. В тему – каши. Люблю я каши, хотя вокруг не каждый понимает. Ну да, полезно, не хитро, недорого, не… скажете не вкусно? Как-бы не так! Это как с теми кошками, которых «не любят, потому что готовить не умеют».

Каши могут быть настолько сложными, настолько и простыми. Например, сейчас, после долгих новогодний перееданий, пора немного взяться за ум и чуточку привести питание в норму. Зимой, да ещё в крещенские морозы, трудно, да и незачем отказываться от сытной еды. Не стоит начинать есть одни зелёные салатики или диетический творожок. Каши, свежие, густые, горячие да ещё с ложкой маслица сливочного… Сытно и легко! Два в одном.

И тут немного снова поколдуем. Самая «греющая» крупа – это гречка. Например, рис охлаждает. Сейчас не буду объяснять механизмы этого явления: инь-янь, неведомые энергии и прочая мутотень. Просто поверьте нА слово. А гречка, — наоборот, очень даже согревает.

Добавим разумное количество овощей к блюду. Но не сырых, а прямо в кашу. Итак, у нас сегодня на обед или ужин следующее блюдо:

Гречка с тыквой

Кашу любую можно приготовить из одной лишь крупы и воды. У нас ещё будет и тыква. Приготовим продукты:

  • Гречневая крупа – 1 стакан.
  • Воды -2,5 стакана.
  • Тыква – 1 стакан.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Как всегда оговорюсь, что вкус готового блюда очень будет зависеть от сорта тыквы и качества гречки. И далее – способа приготовления. Выбирайте по ситуации, — на плите, в пароварке или в духовке.

Не надо переживаний особых – вкусно будет при любом способе приготовления. Но по-разному. Испробуйте, в конце концов, все по мере желания и возможности.

Неизменными остаются только два условия:

  • гречку выбираем не пережжённую;
  • гречка не должна быть недозрелой.

Промываем в проточной холодной воде, убирая не шелушённые зёрнышки или обломки. Тыкву чистим, режем на кусочки размером 1 х 1 см или чуть крупнее. Воду… берём фильтрованную или бутилированную.  Масло сливочное – коровье, а не спред.

Думаете, я смеюсь, написав про масло или воду? А вот и нет. Сталкивалась не раз, что некоторые горе-гурманы наливают воду из-под крана, приготавливая дорогой элитный кофе или покупают масло подешевле, доверяя надписи на упаковке.  Доверяйте вкусу и опыту, друзья!

Собственно готовка

Самый простой способ – на плите, хотелось написать опрометчиво. Отчего простой? Надо следить всё время, мешать. Получается, что  самый простой способ, — приготовить кашу в пароварке (если у вас она есть) или в духовке (если есть желание её включать). Давайте начнём с этих способов, раз они проще.

В пароварке

В ёмкость наливаем воду, насыпаем гречку, накладываем тыкву, солим и ставим вариться на 40-50 мин. В случае пароварки советую воды взять на 0,5стакана меньше. Масло положим после того, как таймер отключится, и каша слегка постоит, напревая сама по себе.

В духовке

В духовку мы ставим или жаропрочный горшок (сотейник) или обычную жаровню. Не забываем, что керамика с едой ставится в холодную духовку и прогревается там постепенно вместе с самой духовкой. Температура 180 град. Время – те же 40-50 мин. Масло кладём сразу. Так быстрее разварится крупа. Накрываем крышкой. Вынимаем готовую кашу и, уже разложив на тарелки, можно с чайную ложку добавить свежего масла в каждую порцию.

На плите

На плите приготовить гречневую кашу с тыквой тоже не сложно:

Берем кастрюлю, а лучше глубокую сковородку, например нержавеющую, а лучше пусть это будет сковорода с керамическим покрытием и стеклянной крышкой под размер сковороды. Не рекомендую использовать в данном случае тефлоновую сковородку, не знаю почему, ну просто она под кашу как-то «не идет», — в ней хорошо яйца жарить, картошка классно получается. Просто по опыту, средней глубины, или глубокая керамическая сковорода для каши, — самое то.

А вот и собственно и описание процесса:

  • Вода закипает – бросаем гречку.
  • Закипает гречка – добавляем тыкву, соль.
  • Доводим до кипения, мешаем, убавляем огонь, накрываем неплотно крышкой.
  • Варим на медленном огне 20 мин. Помешиваем, время от времени.
  • Выключаем, добавляем масло. Накрываем полотенцем и даём разомлеть 15-20 мин.

Обычно свежеприготовленную кашу все едят охотно. Если захочется добавки, то уж точно не захочется колбасы или  другой заедки. Тут важно – проголодаться.

bluda-iz-tykvy.ru

готовим на плите, в духовке и мультиварке

Гречневая крупа обладает уникальными вкусовыми качествами, благодаря которым прекрасно сочетается со многими продуктами, в том числе и с овощами. Однако, даже учитывая это обстоятельство, далеко не каждая хозяйка попробует соединить ее с тыквой. А зря! Так как на самом деле гречка с тыквой звучит великолепно. Блюдо получается ярким, гармоничным, удивительно вкусным и очень полезным. Приступаем к готовке?

 А вы еще не пробовали гречку с тыквой?

 А вы еще не пробовали гречку с тыквой?

Выбор и подготовка ингредиентов

Нет более «греющей» крупы, чем гречка, ровно как нет более теплого и солнечного овоща, чем тыква. Казалось бы, все просто: вот она крупа и вот он овощ; покупай и готовь. Однако для того чтобы блюдо получилось вкусным и имело аппетитный аромат, ингредиенты необходимо выбирать тщательно.

Гречневая крупа

Для получения яркого аромата необходимо приобретать пережженную гречку. Если же таковой найти не удалось, то крупу можно обжарить и самостоятельно. Для этого ее, прежде всего, необходимо тщательно перебрать и промыть в нескольких водах. Отбрасываем гречку на дуршлаг и ждем, пока уйдет вся жидкость.

После того как крупа полностью высохнет, выкладываем ее на хорошо прогретую сухую сковороду и обжариваем при постоянном помешивании на протяжении пары минут. Когда появится аромат, выключаем газ и пересыпаем гречку в миску.

Рекомендация! После обжаривания не оставляйте гречневую крупу в сковороде, так как она может пригореть и в результате готовое блюдо будет горчить!

Тыква

Наиболее сочной и ароматной будет, конечно же, спелая тыква сладкого сорта. При выборе обращайте внимание на цвет и состояние кожуры – она должна быть плотной, без зеленых и надгнивших участков. Самой вкусной и простой в обработке является тыква-сквош – ее плод имеет грушевидную форму.

Для того чтобы подготовить овощ, его необходимо разрезать на две половинки и при помощи обычной столовой ложки удалить семена и волокнистую часть. Затем разделяем тыкву на небольшие куски и снимаем кожицу. Нарезаем произвольно.

Гречневая каша с тыквой и грибами

Для того чтобы приготовить гречку с тыквой необходимо выбрать толстостенную посуду – это может быть кастрюля, небольшой казанок либо глубокая сковорода.

Совет! Если у вас есть выбор относительно посуды, то лучше предпочесть тяжелую чугунную сковороду. В ней блюдо будет прогреваться максимально равномерно. Что касается сковороды с тефлоновым покрытием, то ее желательно не брать – такая посуда больше подходит для приготовления яичницы, овощного рагу и блюд из картофеля. Словом, там, где необходимо получить золотистую корочку. В нашем же случае ингредиенты должны тушиться.

Итак, продукты, которые понадобятся:

  • стакан крупы;
  • полкило тыквы;
  • 300 г шампиньонов;
  • 70-80 г сливочного масла;
  • соль.

В емкость для готовки вливаем два стакана воды, солим ее и доводим до кипения. Всыпаем подготовленную крупу и ждем, пока она опять закипит. Тем временем очищаем тыкву и нарезаем ее на небольшие кубики. Промываем в воде и закладываем в сковороду. Еще раз доводим все до кипения, убавляем подачу газа до минимума, прикрываем крышкой и томим на малом огне на протяжении 20-ти минут. Ингредиенты следует время от времени перемешивать, чтобы они не подгорели.

Шампиньоны промываем под проточной водой и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Пересыпаем их к остальным продуктам, перемешиваем. Когда блюдо будет полностью готово, добавляем сливочное масло, снимаем с плиты и укутываем в одеяло или же отправляем в разогретую духовку. Оставляем примерно на четверть часа.

Ароматная гречка с тыквой и мясом в мультиварке

Гречка с тыквой и мясом готовится по следующему рецепту:

  • полстакана крупы;
  • 300 г тыквы;
  • 300 г свинины или телятины;
  • небольшая головка репчатого лука;
  • 45 мл растительного масла;
  • зубочек чеснока;
  • ¼ чайной ложки розмарина;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 4-5 горошин душистого перца;
  • лавровый лист.

Промываем крупу, при желании прокаливаем на сковороде и выкладываем в чашу девайса. Наливаем полтора стакана воды, кладем соль и включаем режим «Гречка», «Крупа» или «Каша». Готовим в течение получаса и перекладываем в блюдо.

Протираем чашу мультиварки, вливаем растительное масло и включаем программу «Жарка» или «Выпечка». Промываем мясо, нарезаем его на небольшие кусочки и обжариваем в течение 20-ти минут при закрытой крышке.

Освобождаем луковицу от шелухи и мелко шинкуем. Чеснок чистим и рубим ножом. Выкладываем овощи в чашу девайса. Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем небольшим кубиком и также отправляем в мультиварку. Обжариваем подготовленные овощи вместе с мясом еще около десяти минут. Добавляем лавровый лист, розмарин и горошины перца, перемешиваем. Закрываем крышку, готовим еще минут пять, после чего пробуем мясо и тыкву на готовность и если они мягкие, выкладываем к гречке. Подаем со свежими овощами и зеленью.

Гречка, запеченная в тыкве

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие ингредиенты:

  • круглая тыква;
  • 350 г крупы;
  • 150 г сушеных белых грибов;
  • корень моркови;
  • головка репчатого лука;
  • 3 зубочка чеснока;
  • четверть литра воды;
  • пара столовых ложек растительного масла;
  • соль.

Сначала занимаемся тыквой. Хорошенько ее промываем и срезаем верхнюю часть – это будет наша крышечка. Столовой ложкой вычищаем все семечки и волокнистую часть. Заливаем внутрь овоща указанное количество воды (она должна быть горячей) и отправляем в разогретую до 220°C духовку примерно на полчаса.

Совет! Для того чтобы тыква в процессе приготовления не перевернулась, ее необходимо обрезать снизу и установить на противень. Можно также использовать подставку от фондюшницы, если таковая у вас есть.

Пока наша тыква пропекается изнутри, подготавливаем другие ингредиенты. С луковицы снимаем шелуху и мелко шинкуем. Чистим чеснок и рубим ножом. Разогреваем в сковороде растительное масло, отправляем лук и половину порции чеснока. Обжариваем при постоянном помешивании на протяжении 3-х минут. Очищаем морковь и нарезаем ее на небольшие кусочки. Когда лук станет прозрачным (зажариться до золотистого цвета он не должен!), выкладываем морковь и продолжаем жарить еще около пары минут.

Белые грибы отмачиваем в чистой воде, отжимаем и мелко рубим ножом. Воду не выливаем – она нам в дальнейшем будет необходима. Выкладываем грибы в сковороду к овощам и тушим все до размягчения кусочков моркови.

Гречневую крупу промываем в нескольких водах и высыпаем в сковороду. Обжариваем ее вместе с остальными продуктами при постоянном помешивании в течение нескольких минут. За это время гречка впитает масло и ароматы других ингредиентов. Небольшими порциями начинаем вливать воду, в которой вымачивались грибы. Добавлять ее необходимо до тех пор, пока каша полностью не приготовится. Солим и перемешиваем. В финале приготовления выкладываем в блюдо оставшуюся порцию чеснока.

Достаем из духовки тыкву и сливаем воду. При помощи столовой ложки или ножа достаем из нее мякоть, оставляя возле кожуры небольшой слой. Нарезаем извлеченную мякоть на небольшие кусочки и обжариваем на отдельной сковороде. Пассируем тыкву до появления румяной корочки, присаливаем. Перекладываем к гречке, перемешиваем и начиняем тыкву. При помощи кулинарной кисти смазываем края «горшочка» и «крышку» растительным маслом. Отправляем блюдо в духовку (крышка должна готовиться отдельно – на верхнем уровне духового шкафа) на 20 минут.

Вот такие вкусные и красивые блюда могут получиться, если соединить гречневую кашу с тыквой. Приятного аппетита!

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

 

 А вы еще не пробовали гречку с тыквой? А вы еще не пробовали гречку с тыквой?

Ольга КоролеваОльга КоролеваОльга Королева

Ольга Королева

Главный редактор

Опубликовано: 10-09-2017

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Контакты: [email protected]


Поделитеcь с друзьями:

 

Проголосуйте за статью:

Ольга Королева Загрузка…

priroda-znaet.ru

Гречка в тыкве запечённая в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Тыква фаршированная гречкой запечённая в духовке

Гречневую кашу любят многие. Её можно готовить с грибами, с мясом, с птицей, подавать с котлетами или тефтелями. А что, если бы нам приготовить гречневую кашу в тыкве, запечённую в духовке?

Готовится такая каша довольно долго, и многие могут сказать, что это слишком хлопотно. Ведь, в принципе, приготовить обычную гречневую кашу довольно быстро и незачем так заморачиваться. Но! Такая каша получается действительно вкусной, не похожей на ту, которая приготовлена обычным способом.

Попробуйте, возможно и вам понравится такой способ приготовления гречневой каши.

Как приготовить «Гречка в тыкве запечённая в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Тыкву (1200 г) вымыть, протереть, срезать верхушку. Вынуть семена. Натереть мякоть внутри солью (0,5 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.). Отправить тыкву запекаться в предварительно разогретой до 180°С духовке на 45 минут.

Шаг 3 Ссылка

Тем временем подготовим гречневую кашу. Промытую крупу (1,5 стакана) прокалить на сухой, горячей сковороде 3-4 минуты. Добавить сливочное масло (2 ст. л.), перемешать и обжарить ещё 2-3 минуты.

Шаг 4 Ссылка

Добавить 750 мл кипятка, соль (1,5 ч. л.) и приготовить гречневую кашу почти до готовности.

Шаг 6 Ссылка

За это время у нас подпеклась тыква. Внутри будет сок.

Шаг 7 Ссылка

Тыква будет готова, когда вы сможете ложкой легко отделить мякоть внутри. Соскрести ложкой мякоть внутри, оставляя стенки толщиной 0,5-0,7 см.

Шаг 8 Ссылка

Соединить подготовленную гречневую кашу, лук, мякоть тыквы вместе с выделенным соком. Приправить чёрным молотым перцем (0,8 ч. л.). Перемешать.

Шаг 9 Ссылка

Выложить тыкву в форму для запекания. Наполнить тыкву кашей. Сверху воткнуть очищенные зубчики чеснока. Залить сверху в кашу кипяток (150 мл). Закрыть тыкву срезанной крышкой. Смазать сверху тыкву подсолнечным маслом (1 ст. л.). Отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 45 минут.

Как легко чистить чеснок

Шаг 10 Ссылка

Гречневая каша в тыкве в духовке готова.

webspoon.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *