Говядина с черносливом | Рецепт говядины с черносливом с фото
Говядина с черносливом
Наверное, в арсенале каждой хозяйки есть ни один рецепт, который всегда выручает её в случае если надо что-то приготовить, а потом просто разогреть. Это часто бывает тушёное мясо, котлеты или пельмени, например. Добавляем к этим вкусным и сытным блюдам рецепт говядины тушёной с черносливом.
Приготовление говядины занимает довольно много времени. Но с другой стороны надо просто подготовить все продукты, а потом периодически следить за процессом, занимаясь другими делами. Для данного блюда понадобится морковь, лук, специи и чернослив, который добавляется в процессе тушения говядины в последние 30-40 минут. Чернослив придаёт мясу лёгкую кислинку и одновременно сладость слив, что и делает это блюдо особенным.
При выборе мяса для приготовления говядины лучше взять мякоть, ровное мясо без лишнего жира. Мясо должно быть однородного красного цвета, если цвет неравномерный это говорит о том, что мясо замораживали и размораживали несколько раз — это плохо отражается на вкусовых свойствах.
Как приготовить «Говядина с черносливом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления мяса возьмём мякоть говядины, лук, морковь, томатную пасту, вяленый чернослив без косточек, специи и зелень для подачи готового блюда.
Шаг 2 Ссылка
Лук, морковь очистить и помыть. Лук порезать полукольцами, а морковь тонкими кружками.
Шаг 3 Ссылка
Мясо хорошо помыть, обсушить, удалить плёнки и лишний жир — порезать.
Шаг 4 Ссылка
В сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить лук с морковкой, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавить 2 столовых ложки томатной пасты, хорошо всё перемешать и потушить ещё 2-3 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Отдельно разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить говядину на среднем огне, до слегка румяного цвета.
Шаг 7 Ссылка
В глубокую кастрюлю с толстым дном выложить обжаренные овощи и мясо, добавить душистый перец, 1 щепотку соли и лавровый лист.
Шаг 8 Ссылка
Затем всё залить холодной кипячёной водой, так чтобы верхний слой мяса был слегка покрыт. Довести до кипения и тушить на очень медленном огне 1 час, проверяя чтобы жидкость не выпарилась.
Шаг 9 Ссылка
Через час добавить промытый чернослив, соль и перец по вкусу, хорошо всё перемешать и продолжить тушить ещё 40 минут.
Шаг 10 Ссылка
Готовое мясо подавать горячим с гарниром из отварного картофеля, присыпав зеленью петрушки.
Говядина с черносливом в духовке
Если хотите приготовить мясо с сухофруктами, отлично подойдут говядина и чернослив. Компоненты хорошо сочетаются, дополняют друг друга, создавая потрясающий вкусовой тандем. Мясо пропитывается кисло-терпким вкусом чернослива и его пряным запахом. Блюдо запекается в духовке без добавления масла, поэтому получается диетическим и полезным. Чтобы усилить вкус, мясо дополняем соевым и гранатовым соусами. Запекаем с черносливом его на луковой «подушке», что делает блюдо еще вкуснее.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9
Подготовьте необходимые продукты по списку.
Шаг 2 из 9
Головку лука очистите, нарежьте крупными кольцами или полукольцами, уложите на дно жаропрочной формы для запекания.
Шаг 3 из 9
Свежий укроп ополосните, разделите на небольшие веточки, выложите на лук.
Шаг 4 из 9
Мякоть говядины ополосните. Нарежьте на крупные куски, выложите сверху на лук и зелень.
Шаг 5 из 9
Крупный чернослив разрежьте на 2 части, мелкий оставьте в начальном виде. Уложите сухофрукты рядом с мясом. Чеснок очистите, зубочки разделите на дольки, выложите на куски мяса.
Присыпьте молотой паприкой, солью и перцем. Полейте соевым и гранатовым соусами, максимально охватывая каждый кусок мяса.
Шаг 7 из 9
Форму с содержимым прикройте фольгой, поставьте в заранее нагретый духовой шкаф. Запекайте мясо следующие 60 минут при температуре 190 градусов. Примерно за 10-15 минут до конца процесса уберите фольгу, чтобы говядина немного подрумянилась сверху.
Шаг 8 из 9
После изъятия из духовки мясо перемешайте с луком и черносливом, дополните зеленью.
Шаг 9 из 9
Приятного аппетита!
Говядина с черносливом тушеная. Пошаговый рецепт с фото
Говядина с черносливом тушеная всегда приходит на выручку в том случае, если нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное к основному гарниру. Из всех рецептов тушеной говядины, рецепт говядины тушеной с черносливом мне нравится больше остальных.
Благодаря черносливу мясо получается с пикантным ароматом копченостей, и одновременно приобретает сладковатый вкус. Приготовить тушеную говядину с черносливом можно как на сковороде, так и в духовке, микроволновке или мультиварке. Сегодня я приготовила несколько рецептов говядины с черносливом, хотя это лишь малая часть того, как можно быстро и вкусно приготовить говядину с черносливом.
Говядина с черносливом тушеная, пошаговый рецепт которой размещен ниже, будет приготовленная на сковороде. Несмотря на всю простоту рецепта, мясо получается невероятно вкусным и нежным.
Ингредиенты:
- Говядина — 500 гр.,
- Чернослив — 200 гр.,
- Лук — 1 шт.,
- Вода – 0,5 стакана,
- Морковь — 2 шт.,
- Вино красное — 50 мл.,
- Кетчуп — 3 ст. ложки,
- Соль,
- Черный перец,
- Растительное масло
Приготовленный для тушения кусок говядины необходимо помыть и обсушить. Далее мясо следует нарезать кусочками 4 на 4 см.
Из овощей для тушения говядины понадобится лук и морковь. Морковку натрите на терке, а лук нарежьте кубиками.
Из чернослива удалите косточки, если они имеются. Нарежьте его вдоль на две части.
Кусочки говядины выложите на горячую сковороду с растительным маслом.
Обжарьте мясо, помешивая, около 10 минут.
После этого добавьте к нему лук и морковь.
Убавьте огонь. Чтобы мясо получилось сочным, добавьте полстакана воды. Мясо с луком и овощами тушите еще 10 минут при периодическом помешивании.
Далее выложите кусочки чернослива. Перемешайте.
Чтобы говядина с черносливом получилась более яркого цвета и вкуса, добавьте кетчуп или томатный соус. Кетчуп или соус для тушеной говядины с черносливом можно использовать как магазинный, так и домашнего приготовления.
Добавьте соль, красное вино и перец. Говядину перемешайте. Потушите ее еще 10 минут.
Выложите на тарелку и подавайте к столу.
Говядина с черносливом тушеная. ФотоИнгредиенты:
- Говядина — 500-600 гр.,
- Лук — 1 шт.,
- Морковь — 2 шт.,
- Чернослив — 200 гр.,
- Белое вино — 0,5 стакана,
- Соль,
- Черный перец,
- Растительное масло.
Говядину помойте. Нарежьте кусочками, как и в предыдущем рецепте. Очистите лук и морковь. Морковь нарежьте кружочками. Лук нарежьте тонкими лепестками. Лук и морковь обжарьте на растительном масле. Отдельно обжарьте мясо. Жареную говядину и овощи переложите в огнеупорную форму для
запекания. Положите чернослив. Влейте вино и воду. Добавьте черный перец, соль и лавровый лист.
Все ингредиенты перемешайте. Форму накройте фольгой или крышкой. Говядина с черносливом в духовке должна тушиться при 180С на протяжении 30 минут.
Ингредиенты:
- Говядина — 600 гр.,
- Чернослив — 200 гр.,
- Шампиньоны — 300 гр.,
- Лук — 1 шт.,
- Морковь — 2 шт.,
- Соль,
- Черный перец,
- Подсолнечное масло.
Подготовьте ингредиенты для тушения мяса. Говядину нарежьте кубками, морковку нарежьте кружочками или полукружочками. Кубиками измельчите лук, а шампиньоны –
дольками. Лук с морковью и шампиньонами обжарьте в течение 5-7 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Отдельно обжарьте говядину в течении 5 минут слегка ее подсолив. Горшочки залейте горячей водой и накройте крышками. Через 10 минут воду слейте. На дно горшочков выложите
говядину.
Прикройте ее черносливом. Сверху выложите грибы. Наполните горшочки водой примерно по плечики. Накройте их крышками. Поставьте в духовку, нагретую до 180С. Говядина с черносливом в горшочке должна тушиться около 40 минут. Говядина с черносливом подается к столу прямо в горшочках. Рекомендую приготовить также и свинину с черносливом.
Говядина с черносливом тушеная рецепт с фото пошагово
1/3 ч. л. корицы (или щепотка)1 лавровый листик
1 ст. л. бальзамического уксуса
2-3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли (обычная, не мелкая)
черный перец по вкусу
1 морковь (нарезать толстыми брусочками или кольцами)
2 луковицы (нарезать кубиками)
½ ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. паприки
1 кг мякоти говядины (у меня лопатка), нарезать небольшими кусочками
1 ст. л. томатной пасты (можно мясистый помидор)
1 ст. л. с горкой муки (если хочется соус погуще)
2 ст. (500 мл) кипятка (или стакан красного вина и стакан воды)
200 г (1 стакан) чернослива без косточки (хорошо промыть)
маленький пучок петрушки
1 зубчик чеснока (измельчить ножом) 1. Мясо промыть, обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусочками (поперек волокон). Обжарить на хорошо разогретой сковороде или в казане (кастрюле с толстым дном) на сильном огне со всех сторон примерно 8-10 минут.
![](http://kulinaria1914.ru/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
![](/800/600/https/legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2019/02/post_5c560f2c26b83.jpg)
Говядина с черносливом тушеная рецепт
Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса- Говядина
Чернослив
Автор рецепта:
Черкашина Юлия
В данном рецепте говядина тушится самым обычным образом, без каких-либо кулинарных хитростей и особенностей. «Изюминкой» является лишь то, что в процессе приготовления мясные кусочки дополняются сладковатым черносливом, который удачно «вписывается» в общую вкусовую «композицию» блюда и замечательно дополняет вкус.
При длительном тушении мясо, независимо от его жесткости, пропаривается, насыщается приятными ароматами и превращается в удивительно нежное лакомство. Тушеная говядина с черносливом — отличная альтернатива традиционному гуляшу и многим другим мясным блюдам.
Ингредиенты:
- мякоть говядины — 500 г;
- чернослив — 200 г;
- луковица — 1 шт.;
- томатная паста — 1-2 ст. ложки;
- растительное масло — 3-4 ст. ложки;
- соль, специи — по вкусу.
к содержанию ↑
Говядина с черносливом тушеная рецепт
Как потушить мясо с черносливом
- В объемной сковороде разогреваем растительное масло без запаха. Лук режем мелкими кубиками и выкладываем на раскаленную поверхность. Помешивая, пассеруем на среднем огне.
- Кусок говядины моем, просушиваем, режем квадратными кусочками средней величины. Загружаем к размягченному луку. Когда испарится весь «сок», выделенный мясом, добавляем томатную пасту и энергично перемешиваем содержимое сковороды.
- Вливаем обычную питьевую воду, полностью покрывая жидкостью мясо. Дожидаемся активного кипения, а затем снижаем температуру до минимума и накрываем сковороду крышкой. Томим мясо около часа — за это время жесткие волокна говядины должны значительно размягчиться. Далее добавляем к мясу предварительно промытый чернослив, перемешиваем. Благодаря тушению с сухофруктом говядина получается очень нежной, ароматной и слегка сладковатой.
- Продолжаем тушить мясо до полной мягкости и готовности. Может потребоваться от 10 минут до получаса — все зависит от «возраста» говядины. При необходимости подливаем воду. За несколько минут до окончания готовки посыпаем мясо с черносливом солью, молотым перцем и по желанию другими специями. В данном случае можно посоветовать молотую корицу — ее пряный аромат идеально дополнит блюдо. Только не переборщите с количеством: щепотки будет вполне достаточно.
- Подавать тушеную говядину с черносливом можно с любым гарниром на ваш выбор.
Для сопровождения сытного блюда выбираем соленья и/или свежую зелень.
Тушеная говядина с черносливом готова! Приятного аппетита!
- Калорийность: 210 кКал на 100 г
- Белки: 11,62 г
- Жиры: 11,83 г
- Углеводы: 15,18 г
- Общее время: 1 ч. 10 мин.
- Количество порций: 6
- Кухня: Русская
- Общий вес: 875 г
- Время подготовки: 10 мин.
- Время приготовления: 1 ч.
Мясо с черносливом — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Очень несложный, но эффектный рецепт приготовления мяса. Мне кажется, что говядина тут идеально подходит, хотя эксперименты допустимы. Мясо получается мягким, с вкусным корично-черносливовым ароматом.
Мясо с черносливом (этап 1)
Нежирное мясо нарежьте небольшими кусочками и обжаривайте небольшими порциями в хорошо разогретой сковороде.
Мясо с черносливом (этап 2)
Соль | 1 ч.л. |
Корица молотая | ½ ч.л. |
Перец черный молотый | ½ ч.л. |
Петрушка сушеная | 1 ч.л. |
Когда мясо зарумянится со всех сторон, переложите его в толстостенную кастрюлю. Посолите и добавьте специи.
Мясо с черносливом (этап 3)
Сковороду, в которой жарилось мясо, деглазируйте вином. Для этого влейте вино и дайте ему немного покипеть. Влейте получившуюся жидкость в мясо.
Мясо с черносливом (этап 4)
Лук нарежьте соломкой и слегка обжарьте до прозрачности.
Мясо с черносливом (этап 5)
Добавьте томатное пюре, перемешайте и потушите еще пару минут.
Мясо с черносливом (этап 6)
Лук выложите на мясо и готовьте на маленьком огне под крышкой 1 час. За это время мясо должно стать довольно мягким. Если жидкости будет недостаточно, добавьте немного кипятка.
Мясо с черносливом (этап 7)
Чернослив | 400 г |
Затем добавьте к мясу вымытый чернослив без косточек, перемешайте.
Мясо с черносливом (этап 8)
Готовьте еще около получаса, пока мясо не станет совсем мягким. Проверьте, достаточно ли соли.
Мясо с черносливом (этап 9)
Подавать можно с любым подходящим гарниром или просто с овощами. В холодном виде тоже прекрасно.
Говядина, тушенная с черносливом: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоДаже из обычной мякоти говядины можно получить сочное и тающее во рту блюдо, если потушить ее в бульоне с черносливом, овощами и специями. Такой обед или ужин наверняка запомнится всем – обязательно готовьте чуть больше, так как многие попросят добавки. Чернослив придает говядине легкий копченый привкус, а его кисло-сладкие нотки идеально подчеркивают аромат мяса. Даже в холодном виде блюдо вкусно и аппетитно, его можно взять с собой в поездку или на пикник. Старайтесь приобретать молодую телятину, иначе вам придется тушить старое мясо не менее 2 часов до мягкости.
Ингредиенты
- 0,5 кг говяжьей мякоти
- 150-200 г чернослива
- 0,5 ч. л. соли
- 3 щепотки молотого черного перца
- 2 ст.
кипятка
- 2 лавровых листа
- 1 луковица
- 1 морковь
- 50 мл растительного масла
Как тушить говядину с черносливом
1. Выберем ароматную розовую говядину на рынке или в магазине, темно-красное мясо с желтым жиром старайтесь не приобретать – оно принадлежало взрослому животному. Говяжью мякоть промоем, срежем с нее пленки и жилы, нарежем средними кубиками. Прогреем в казане или сотейнике растительное масло и выложим в него нарезанное мясо. Обжарим около 15 минут. За это время мясо выделит сок – его необходимо выпарить.
2. Овощи очистим от кожуры и промоем, нарежем крупными слайсами. Как только мясо приобретет золотистую корочку – добавим овощную нарезку и прожарим все еще 5 минут до мягкости овощей.
3. Нальем кипяток, всыплем соль и молотый черный перец, лавровые листы. Доведем содержимое емкости до кипения, убавим огонь и будем тушить около 1 часа, следя за уровнем жидкости. Если она выпарится, то добавим еще немного кипятка.
4. Как только пройдет указанное время, промоем чернослив: копченый или вяленый и добавим его в емкость. Перемешаем и потушим все еще 20 минут. Если вы раньше добавите чернослив, то он превратится в кашу!
5. Выключим огонь и оставим блюдо на плите около 5 минут, говядина вберет в себя часть бульона, станет сочной и красочной на вид.
6. Выложим тушенную говядину с черносливом и овощами на блюдо и подадим к столу горячей вместе со свежей зеленью и различными соусами, хлебом.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Тушеное мясо
Говядина тушеная с черносливом — простой фото-рецепт приготовления на сковороде | Готовим вкусно дома
Тушеная говядина с помидорами, приготовленная на медленном огне • Taste The Chinese Recipes Show
Говядина тушеная с черносливом , — это отличное решение для занятых хозяйок. Лакомство уместно на столе в будние и праздничные дни и хорошо сочетается с большинством гарниров, будь то гречка или рис, отварной картофель или тушеная капуста.
Помидоры могут усилить вкус мясных блюд, их (или небольшое количество томатной пасты) можно добавить в сковороду. Также можно использовать небольшое количество сметаны. Но продукт следует воспринимать как настоящий. Качественная сметана при тушении растворится и образует приятную жировую пленку, а вот суррогат испортит блюдо хотя бы тем, что его комочки будут плавать на поверхности. Иногда воду смешивают с небольшим количеством столового виноградного вина, но (по отзывам поваров) последнее лучше всего подавать в чистом виде к уже приготовленному блюду.
Вкус и нежность приготовленного таким образом мяса оценят и дети, и взрослые, ведь говядина просто тает во рту. Это неудивительно, ведь тушится он долго и практически в собственном соку.
Лакомство по классическому рецепту готовится без добавления лука и специй, поэтому аромат мяса останется естественным. Тушить блюдо можно в мультиварке и скороварке, а также в духовке. В последнем случае лучшим выбором станут глиняные горшки для запекания. А потом к говядине можно добавить грибы, яблоки, лук или овощи. Но тогда это будет совсем другое блюдо.
Выход блюда из предложенного количества продуктов достаточно большой, но сочную тушенку можно хранить в холодильнике. Остывшее лакомство можно разогреть в микроволновке или на сковороде. В последнем случае в блюдо добавляют столовую ложку кипяченой воды.
Простой пошаговый рецепт с фото даст возможность разобраться со всеми тонкостями приготовления нежного мяса, которое с легкостью займет свое место среди всех других способов тушения телятины в домашних условиях.
Рецепт легкого сытного тушеного мяса из говядины (КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЕЕ ТУШЕНИЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ)
Состав
- Говядина
(1 кг) - Чернослив
(без косточек, 300 г) - Соль
(вкус) - Вода
(300 мл) - Масло растительное
(3 ст. Л.)
Этапы приготовления
Обсушиваем говядину и салфетки, а затем нарезаем мелкими кубиками. После этого мясо снова промывают проточной водой.
На дно кастрюли или сковороды налейте три столовые ложки растительного масла без запаха и слегка разогрейте. После этого осторожно опустите говядину в емкость и оберните ее маслом .
После этого налейте в емкость немного питьевой воды.
Чернослив промыть в теплой воде и разрезать каждый плод пополам.
Чернослив сразу выложить в сковороду или сотейник с мясом. Тушить без крышки пять минут. .
Посолить и хорошо перемешать заготовку. На этом этапе будет достаточно щепотки соли, потому что после доливки воды и в конце варки вам нужно будет добавить немного деликатеса.
Подайте немного мяса, пока жидкость не испарится. Мясо будет не таким ярким, как сырье. затем вылить мясо в сотейник с холодной водой, которая должна быть примерно на сантиметр выше продукта.
Тушить мясо полчаса на слабом огне, периодически помешивая.
Как только вода в кастрюле закипит, на поверхности заготовки появится темная пена. Его необходимо полностью собрать, а затем досолить лакомство по вкусу.
Готово блюдо можно будет примерно через час после начала огня.Огонь под сковородой нужно сделать средним, а саму емкость на полчаса накрыть крышкой. Остающееся время заготовка гаснет без покрытия. Готовое лакомство будет выглядеть как на фото.
Подавать сочную и вкусную тушеную говядину с черносливом, слегка охлажденную. При необходимости блюдо можно досолить по вкусу.
Тажин из марокканской баранины или говядины с черносливом в скороварке
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
753 | калорий |
48 г | Жир |
43 г | Углеводы |
40 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 на 6 | |
Сумма на порцию | |
Калорий | 753 |
% Дневная стоимость * | |
48 г | 62% |
Насыщенные жиры 19 г | 94% |
162 мг | 54% |
124 мг | 5% |
43 г | 16% |
Пищевые волокна 4 г | 13% |
40 г | |
Кальций 117 мг | 9% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.![]() |
(Информация о питательной ценности рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Говядина или баранина с черносливом — это классическое сладкое и соленое марокканское блюдо, в котором сочетаются сушеный чернослив и мясо с ароматными специями имбиря, шафрана, корицы и перца. Он популярен как традиционное подношение на праздничных собраниях, свадьбах и других особых случаях.
Конечно, для того, чтобы на столе появился тажин из баранины с черносливом, не нужно никакого особого повода.Подготовительные работы минимальны, что делает его идеальным выбором для повседневных семейных обедов. Хотя использование марокканской глины или керамического тагина является наиболее традиционным, большинство марокканских поваров готовят это блюдо в скороварке, поскольку это ускоряет процесс. Нежные куски мяса (некоторые кусочки на кости) дадут лучший результат.
Указанное ниже время приготовления относится к способу приготовления в скороварке. Удвойте или утроите это время, если используете обычный горшок или тажин. Обратите внимание, что приготовление лука отличается от метода тажина.
Рецепт мяса с черносливом | Все рецепты
Мясо с черносливом
Порций по рецепту: 4
Калорий: 474,5
% дневная стоимость *
белок: 18,5 г 37%
углеводы: 37.2 г 12%
пищевые волокна: 4,3 г 17%
сахара:
24. 4 г
толстый: 24,5 г 38%
насыщенный жир: 7.8 г 39%
холестерин: 60,1 мг 20%
витамин а ме:
1116. 3IU
22%
эквиваленты ниацина: 6,5 мг 50%
витамин b6: 0.4 мг 23%
Витамин С: 2 мг 3%
фолиевая кислота:
8. 6 мкг
2%
кальций: 45,2 мг 5%
утюг: 4.1 мг 23%
магний: 49 мг 18%
калий:
733. 7 мг
21%
натрий: 626,7 мг 25%
тиамин: 0.1 мг 11%
калории из жира: 220,2
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Rich Beef and Prune Stew
Beef and Prune Stew — нежные вкусные кусочки тушеной говядины в богатой ароматной подливке, естественно подслащенной сушеным черносливом.
Тушеная говядина и чернослив Рецепт из простых ингредиентов, которые вы можете бросить в кастрюлю быстрого приготовления или медленную плиту, чтобы получить вкусный сытный обед, который понравится всей семье.
Единственная сложная часть — решить, с чем его подавать.
Пусть вас не смущает чернослив, я знаю, что они не для всех, но они делают что-то волшебное с богатым соусом этого тушеного мяса, добавляя восхитительную натуральную сладость, не говоря уже о том, что они являются отличным источником клетчатки и конечно, всем нам нужна клетчатка в нашем рационе.
Рагу из говядины быстрого приготовленияВы можете спросить, что такое Instant Pot? Instant Pot (Скороварка) — это плита 7 в 1, предназначенная для медленного приготовления, скороварки, сотрясений и имеет настройки для супа, перца чили, риса, каши и т. Д.Он буквально приготовит эти фрикадельки за считанные минуты, поэтому идеально подходит, когда вам нужно быстро перекусить на столе.
(Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.)
С тех пор, как я купил Instant Pot , я регулярно им пользуюсь, это не один из тех гаджетов, которые лежат в моем шкафу, и не забывают. Фактически, это никогда не уходит.
Instant Pot — это электрическая скороварка, но существуют и другие марки и варианты.
Приготовление рагу из говядины и черносливаНезависимо от того, готовите ли вы это в быстром приготовлении или в медленноварке, единственный жизненно важный шаг в этом рецепте — это поджарить мясо, чтобы закрепить аромат, и обжарить и смягчить лук. Все эти действия придают блюду изюминку. Так что вы не хотите пропустить эту часть.
Помните, когда подрумяниваете говядину, делайте это партиями, если вы втиснете все сразу, она просто запарится и не поджарит мясо.
После того, как эта часть была сделана, остается просто добавить остальные ингредиенты и позволить мультиварке или скороварке сделать свою работу, в результате чего получится восхитительная тушеная говядина.
Боковины для рагу из говядины и чернослива Хотите знать, с чем это подавать? На самом деле нет правильного или неправильного выбора.
Мне нравится подавать с этим картофельным пюре Syn Free , а затем с капустой, которую я только что обжарил с небольшим количеством чеснока в небольшом количестве масла для опрыскивания, а затем добавьте немного бульона (около 1/3 стакана) и уменьшите, пока капуста не станет приготовлено. В завершение добавьте немного черного перца.
Еще несколько отличных вариантов боковых сторон:
или зайдите в мой Полный указатель рецептов с более чем 900 вкусными рецептами для похудения и дружелюбными рецептами для диетологов, все они доступны для поиска по типу еды, ингредиентам, значению синхронизации, умным баллам и т. Д.
Другие рецепты тушеного мясаХотите другие рецепты тушеного мяса? Посмотрите эти:
ПОДКЛЮЧАЕМСЯ!
Найди меня НА FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER | и YOUTUBE, приходите и следуйте за мной, ЧТОБЫ УБЕДИТЬСЯ, ЧТО ВЫ СОЗДАВАЕТЕ ВСЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ.
Вы также можете подписаться на Slimming Eats, чтобы никогда не пропустить новые обновления.
ЕСЛИ ВЫ ПОПРОБУЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ДАЙТЕ НАМ УЗНАТЬ! ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ, оцените его и отметьте нас на своих фотографиях @SLIMMINGEATS НА INSTAGRAM
См. Удобное изображение Pinterest ниже, если вы хотите закрепить это на потом 🙂
Рагу из говядины и чернослива (быстрого приготовления или мультиварки)
Доходность: ПОДАЧИ 4
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Beef and Prune Stew — нежные вкусные кусочки тушеной говядины в богатой ароматной подливке, естественно подслащенной сушеным черносливом.
Состав
- 800 г (28 унций) тушеной говядины, сырой (без видимого жира)
- 2 средних красных луковицы, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1/2 столовой ложки перца
- 2 ст.
л. томатной пасты (пюре)
- 80 г (2,83 унции) измельченного сушеного чернослива без косточек
- 1 чашка (240 мл) говяжьего бульона
- соль и черный перец
- Спрей для кулинарного масла (я использую авокадо)
- Парсель свежий нарезанный (по желанию)
Инструкции
Instant Pot
- Установите быстрорастворимый горшок в режим обжаривания.
- Как только он станет горячим, сбрызните немного кулинарным маслом. Добавьте говядину двумя порциями и поджарьте, пока все не подрумянится. Приправляя каждую партию солью и черным перцем, пока вы подрумяните.
- Перенесите каждую партию на тарелку и отложите.
- Снова опрыскайте еще немного маслом для жарки.
- Добавьте лук, а затем немного бульона, чтобы удалить глазурь со сковороды (убедитесь, что вы соскребли весь аромат с мяса, прилипшего к дну сковороды), продолжайте обжаривать лук в течение нескольких минут, чтобы он стал мягким.
- Добавьте чеснок, бальзамический уксус, перец, томатную пасту, чернослив и бульон. Смешайте, пока все не смешается.
- Добавить говядину и перемешать.
- Добавьте крышку и закройте клапан (если не самоуплотняющийся).
- Установите кастрюлю быстрого приготовления в режим приготовления под давлением на высокой температуре в течение 30 минут.
- По истечении времени приготовления дайте давлению сброситься естественным образом в течение 10 минут, а затем сбросьте оставшееся давление.
- Дегустируйте и при необходимости приправляйте солью и черным перцем.
- Добавьте нарезанную петрушку.
- Если вам нравится более густая подливка, вы можете смешать 1 столовую ложку кукурузного крахмала с небольшим количеством воды, чтобы сделать кашицу, и перемешать ее, осторожно нагревая, пока подливка не станет гуще. Я считаю его идеальным таким, какой он есть.
- Наслаждайтесь !!
Медленноварка
- Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне (если у вас есть медленноварка, которая обжигает, вы можете использовать вместо нее внутреннюю сковороду).
Сбрызните немного кулинарным маслом. Добавьте говядину двумя порциями и поджарьте, пока все не подрумянится.По мере подрумянивания приправьте каждую партию солью и черным перцем, переложите каждую партию на тарелку и отложите.
- Снова опрыскайте еще немного маслом для жарки. Добавьте лук, а затем немного бульона, чтобы удалить глазурь со сковороды (убедитесь, что вы соскребли весь аромат с мяса, прилипшего ко дну сковороды), продолжайте обжаривать лук в течение нескольких минут, чтобы он стал мягким.
- Добавьте лук в мультиварку с чесноком, бальзамическим уксусом, болгарским перцем, томатной пастой, черносливом и бульоном.Смешайте, пока все не смешается. Добавьте снова говядину и перемешайте.
- Медленное приготовление на слабой температуре в течение 8 часов или на высокой в течение 4 часов.
- Проверьте жидкость за последние 2 часа и при необходимости добавьте еще немного жидкости.
- Дегустируйте и при необходимости приправляйте солью и черным перцем.
- Добавьте нарезанную петрушку.
- Если вам нравится более густая подливка, вы можете смешать 1 столовую ложку кукурузного крахмала с небольшим количеством воды, чтобы сделать кашицу, и перемешать ее, осторожно нагревая, пока подливка не станет гуще. Я считаю его идеальным таким, какой он есть.
- Наслаждайтесь !!
Банкноты
Этот рецепт не содержит глютена, молочных продуктов, палео, Whole30, для похудения или для диетологов.
- Slimming World — 2,5 синуса на порцию
- Green WW Smart Points — 9 на порцию
- Blue WW Smart Points — 9 за порцию
- Purple WW Smart Points — 9 за порцию
- Без глютена — используйте запасы без глютена
ПОДХОДИТ ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ
Если вы хотите поделиться этим рецептом, сделайте это с помощью имеющихся кнопок.
Не снимайте скриншоты содержимого, не публикуйте рецепт или содержимое полностью. Все изображения и контент на сайте Slimming Eats защищены авторским правом.
Информация о питательной ценности, значения синхронизации, баллы и т. Д. Являются приблизительными и должны использоваться только в информационных целях. Ингредиенты могут сильно отличаться от бренда к бренду, поэтому невозможно дать точную информацию. Всегда рекомендуется рассчитывать по ингредиентам, которые вы используете.
Читатель несет ответственность за то, чтобы продукты или ингредиенты, которые они используют в любых рецептах от Slimming Eats, не содержали аллергенов (например, не содержали глютена, яиц, сои и / или молочных продуктов).Slimming Eats не несет ответственности за неточности или искажения в отношении продуктов, мнений или комментариев на этом сайте.
Ознакомьтесь с разделом Legal , чтобы ознакомиться с полным отказом от ответственности, раскрытием информации и политикой конфиденциальности.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1 ПОРЦИЯКоличество на порцию: Калорийность: 354Общие жиры: 10 г, насыщенные жиры: 4 г, трансжиры: 0 г, ненасыщенные жиры: 6 г, холестерин: 125 мг, натрий: 313 мг, углеводы: 20.9 г Волокна: 3,5 г Сахар: 8,5 г Белки: 46,1 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Читатель обязан убедиться, что продукты или ингредиенты, которые они используют в любых рецептах от Slimming Eats, не содержат аллергенов (например, не содержат глютен, яиц и / или молочных продуктов) или подходят для вегетарианцев. Slimming Eats не несет ответственности за неточности или искажения в отношении продуктов, мнений или комментариев на этом сайте.
Информация о пищевой ценности является приблизительной и должна использоваться только в информационных целях
Ищете дополнительную поддержку на пути к снижению веса? Знаете ли вы, что у Slimming Eats есть дружелюбная группа поддержки Slimming World в Facebook , где вы можете получить ежедневные идеи еды и идеи рецептов? Приходите к нам, мы будем рады, если вы присоединитесь.
Ищете другие рецепты? Зайдите в мой ИНДЕКС РЕЦЕПТОВ , где вы найдете более 900 рецептов похудения World & Weight Watchers, которые вы можете просмотреть, все они доступны для поиска по типу еды, ингредиентам, значению синхронизации, умным баллам WW и т. Д.
Все изображения и контент на Slimming Eats защищены авторскими правами.
Если вы хотите поделиться этим рецептом, сделайте это с помощью имеющихся кнопок. Не делайте снимков экрана, не публикуйте рецепт или контент полностью.
* Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ним сайты ». Проверьте юридический раздел, чтобы узнать о полном отказе от ответственности, раскрытии информации и политике конфиденциальности.
Рагу из говядины и чернослива | Свекла Мое Сердце
Нет, ребята. Я НЕ бабушка. Я просто люблю чернослив, хорошо?
Я понимаю, что слово «чернослив» — это, по сути, самое уродливое слово из всех существующих, и это действительно прискорбно, потому что именно так назвали довольно вкусный фрукт. Почему бы просто не назвать это как есть: сушеная слива.
Кто вообще придумал название «чернослив»? Бьюсь об заклад, это была индустрия изюма.Бьюсь об заклад, что сушеные сливы посягают на прибыль от сушеного винограда … и ребята из сушеного винограда должны были придумать способ удержать людей от употребления сушеных слив.
О чем я вообще говорю? Думаю, я съел слишком много перебродившего винограда. Вы знаете, в виде вина.
Но вернемся к черносливу. Я имею в виду чернослив.
Это рагу сладкое и соленое. Я называю это рагу из говядины и чернослива, но если вы готовите это блюдо для компании, назовите его рагу из говядины и чернослива. Это звучит лучше, поверьте мне.
Вы должны знать, что это рагу на самом деле даже не тушеное мясо. Это больше похоже на густое карри … я имею в виду, что в блюде не так много жидкости. Сливы превращаются в густой, сладкий и фруктовый сироп, которым окутаны маленькие кусочки говядины. Для этого вам не понадобится миска — вы можете использовать тарелку. И, может быть, подайте кусок хлеба или наан, чтобы собрать густое тушеное мясо.
Обычно я не из тех, кто любит сладкое карри, но это рагу из чернослива — совсем другое.Это веселое и праздничное блюдо, теплое, успокаивающее и по вкусу напоминающее праздник.
После приготовления может остаться одна или две чернослива, которые не полностью разложились в соусе, и это нормально. На самом деле, это здорово. Но если весь чернослив действительно разложился в соусе, не забудьте добавить в рагу несколько дополнительных черносливов перед подачей на стол.
Нагрейте масло в голландской духовке на сильном огне.
Добавить говядину и обжаривать со всех сторон примерно 5 минут.
Уменьшите огонь до среднего, добавьте бекон, лук, чеснок, перец серрано и тушите еще 5 минут.
Добавьте специи, перемешайте в течение минуты, затем добавьте красное вино, чтобы удалить глазурь на сковороде.
Убавьте огонь до минимума, затем добавьте куриный бульон, томатный соус, яблочный уксус и чернослив.
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 30 минут.
Удалите палочку корицы и лавровый лист, закройте крышкой и тушите еще 30 минут или пока говядина не станет мягкой.
По желанию украсить кинзой или петрушкой.
Прикрепить рецепт
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске Pinterest сейчас, чтобы не забыть сделать это позже!
Pin Рецепт сейчас0Milk Street Holidays (эпизод 111)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 8 унций чернослива без косточек (около 1½ стакана)
- ½ стакана соевого соуса
- ¼ чашка кетчупа
- 3 столовые ложки кошерной соли
- 2 столовые ложки черного перца
- 2 столовые ложки крупно нарезанного свежего розмарина
- 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
- 3 филе анчоуса
- Жаркое из говяжьих глаз весом от 5 до 6 фунтов, обрезанное
- Соус из свежего хрена для подачи (по желанию)
Для соуса из хрена:
- 1 стакан сметаны
- ½ стакана тертого корня хрена (3 дюйма)
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 столовая ложка воды
- 2 чайные ложки свежего измельченного розмарина
- 1 чайная ложка кошерной соли
ИНСТРУКЦИИ
В кухонном комбайне смешайте чернослив, соевый соус, кетчуп, соль, перец горошком, розмарин, тимьян и анчоусы до однородной массы в течение примерно 1 минуты. Переложите в сумку объемом 2 галлона с застежкой-молнией. Проткните мясо вилкой и положите в пакет. Переверните, чтобы покрыть, затем охладите на 48 часов.
Нагрейте духовку до 275ºF с решеткой в среднем положении. Установите решетку на противень с бортиком. Достаньте жаркое из пакета и переложите на решетку. Выбросьте маринад из пакета и равномерно смажьте прилипший маринад к поверхности жаркого. Жарьте, пока мясо не достигнет 125ºF, от 1 часа 45 минут до 2 часов.
Переложите жаркое на разделочную доску, накройте фольгой и дайте постоять 30 минут.Нарежьте тонкими ломтиками и при желании подавайте со свежим соусом из хрена.
Не проверяйте уровень прожарки слишком часто. Для получения сочного жаркого требовалось равномерное приготовление при низкой температуре; открытие дверцы духовки прервало этот процесс. Вместо этого используйте безопасный для духовки термометр, чтобы контролировать температуру мяса во время приготовления.
Соус из свежего хрена
От начала до конца: 5 минут
На приготовление примерно 1,5 стакана
МЫ ПРЕДПОЧИТАЛИ яркости и насыщенности свежего хрена в этом соусе, но приготовленный хрен тоже подойдет.Если вы используете бутылки, уменьшите количество уксуса до 1 столовой ложки. Ищите свежий корень хрена в проходе с продуктами, часто рядом со свежим имбирем. Для максимального вкуса очистите корень от кожуры и мелко натрите на терке.
ИНСТРУКЦИИ
В миске смешайте все ингредиенты. Соус можно хранить в холодильнике до 2 дней.
Ржаной липкий ирисский пудинг
От начала до конца: 3 ½ часа
Делается примерно 32 половинки
ЧТОБЫ ОБНОВИТЬ БРИТАНСКИЙ липкий пудинг из ириски — приготовленный на пару, слишком часто мягкий десерт, скрытый под липким, приторным сиропом — мы применили небольшую обратную инженерию, начиная с соуса.Вместо традиционных сливок мы придали ириской глазури домашний вкус, добавив в нее ржаной виски. Пряность и жар виски разрезают сладость темно-коричневого сахара и кукурузного сиропа; апельсиновая цедра добавила яркости. В собственном пироге мы хотели отразить вкус ржи, поэтому мы использовали смесь ржаной и универсальной муки. Финики, пропитанные кофе, а затем протертые в пюре, придали телу. Вместе ореховая рожь и горький кофе уравновешивали сладость торта. Чтобы десерт получился лучше, мы приготовили его на сковороде Бундта.Накрыв форму фольгой, торт оставался насыщенным и влажным, как в традиционном вареном пудинге.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для торта:
- Масло сливочное и универсальная мука для сковороды
- 8 унций фиников без косточек (около 1½ стакана)
- 1 чашка сваренного кофе
- 142 грамма (1 стакан) универсальной муки
- 117 грамм (¾ стакана) ржаной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 198 грамм (1 чашка) темно-коричневого сахара
- 4 больших яйца
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 чайная ложка молотого душистого перца
- 12 столовых ложек (1½ пачки) сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
Для соуса ириски:
- 198 грамм (1 чашка) темно-коричневого сахара
- ⅔ чашка светлого кукурузного сиропа
- 2 чайные ложки мелко натертой цедры апельсина
- ⅛ чайная ложка кошерной соли
- 6 столовых ложек ржаного виски
- 8 столовых ложек (1 палочка) сливочного масла, разрезанного на 8 частей и охлажденного
ИНСТРУКЦИИ
Для приготовления торта:
Нагрейте духовку до 325ºF с решеткой в среднем положении. Слегка смажьте антипригарную сковороду Bundt на 12 чашек маслом и мукой. В средней кастрюле на среднем или сильном огне доведите до кипения финики и кофе. Снимите с огня и дайте настояться 15 минут. В большой миске взбейте вместе муку, порошок для выпечки
, соль и пищевую соду.
Перелейте смесь кофе и фиников в кухонный комбайн, добавьте сахар и перемешайте до однородной массы, около 1 минуты. Добавьте яйца, ваниль и душистый перец. Затем при работающем процессоре добавьте масло.Вылейте финиковую смесь поверх мучной смеси и аккуратно взбивайте, пока она полностью не смешается. Переложите в подготовленный противень, плотно накройте фольгой и запекайте, пока не станет твердым и зубочистка, вставленная в центр, выйдет чистой, 55-65 минут. Снимите фольгу и остудите в сковороде на решетке 15 минут.
Не рубите финики. В готовом блюде их текстура была неприятной. Кухонный комбайн — лучший выбор. И обязательно проверяйте финики на наличие ям.
Для приготовления соуса:
Пока пирог остывает , в средней кастрюле на среднем или сильном огне смешайте сахар, кукурузный сироп, цедру и соль.Доведите до кипения, затем варите 2–3 минуты, пока смесь не достигнет 240ºF. Уменьшите до минимума и добавляйте виски по 2 столовые ложки за раз, позволяя пузырькам утихнуть, прежде чем добавлять еще. Взбивайте сливочное масло по 2 столовые ложки за раз, пока оно не растает и не станет однородным.
Переверните торт на сервировочное блюдо. Обильно смажьте верх и стороны теплым соусом из ириски. Нарежьте и подавайте, полив соусом. Охлажденный торт со соусом можно плотно завернуть в полиэтиленовую пленку и хранить при комнатной температуре до 3 дней.Охлажденный соус можно хранить в холодильнике до 1 недели. Чтобы разогреть, заверните пирог в фольгу и поставьте в духовку при 300ºF, пока он не нагреется. Разогрейте соус в микроволновой печи до образования пузырьков.
Брюссельская капуста обугленная
От начала до конца: 25 минут
На 4 порции
Чугунная сковорода WELL-SEASONED была ключом к этому рецепту. Сковорода из нержавеющей стали недостаточно хорошо удерживала тепло, чтобы как следует обуглить ростки. А для комфортного размещения рецепта сковорода должна быть не менее 12 дюймов.Поливайте проростки маслом и медом перед приготовлением, чтобы предотвратить их высыхание. Крупные ростки готовились слишком долго. Выбирайте от малого до среднего.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 фунт брюссельской капусты, мелкой и средней, разрезанной и разрезанной пополам
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 4 чайные ложки меда
- Кошерная соль
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 4 рубленых филе анчоусов
- Хлопья красного перца
- 2 чайные ложки лимонного сока
ИНСТРУКЦИИ
В большой миске смешайте проростки с 1 столовой ложкой масла, 2 чайными ложками меда и ½ чайной ложки соли.Отложите в сторону.
В чугунной сковороде размером от 12 до 14 дюймов смешайте оставшиеся 3 столовые ложки масла, чеснок, анчоусы и чайной ложки перечных хлопьев. Поставьте на сильный огонь и готовьте, периодически помешивая, 3-4 минуты, пока чеснок не начнет окрашиваться. Соскребите смесь, включая жидкость, в миску и отложите.
Верните сковороду на сильный огонь. Добавьте ростки (оставьте миску) и с помощью щипцов сложите их разрезанной стороной вниз в один слой.Готовьте, не двигаясь, до тех пор, пока не подрумянится и не потемнеет местами, от 3 до 7 минут, в зависимости от сковороды. Щипцами переверните ростки разрезанной стороной вверх и готовьте 3-5 минут до обугливания и мягкости.
Когда они закончат , верните ростки в миску и перемешайте с чесночной смесью, оставшимися 2 чайными ложками меда и лимонным соком. Приправить солью и перцем.
Не пропустите анчоусы. Возможно, они вам не нравятся сами по себе, но по мере приготовления они приобретают насыщенный соленый фон.
Сочность и аромат | Otago Daily Times Online News
Джоан Бишоп делится восхитительным, несложным тушеным мясом, если к вам на ужин приходят друзья.![](/800/600/https/img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/92/597/92597980_Govyadina_tushennaya_s_chernoslivom.jpg)
Я радуюсь свободе, которую дает медленное приготовление — пока еда готовится, я не нужен на кухне.
Осознание того, что в духовке медленно тушится что-то вкусное, успокаивает и освобождает.
Я почти без особых усилий создал горшок с мягкими пузырями сочности и аромата.
Обжаривание мяса перед длительным медленным приготовлением — обычное дело, но я часто пропускаю этот шаг и думаю, что справлюсь с этим без потери вкуса.
Однако лук, чеснок и бекон действительно выигрывают от небольшого подрумянивания в сковороде, после чего я смешиваю все в большой форме для запекания и отправляю в духовку на несколько часов медленного кипячения в насыщенном, солодовом, темном пиво.
Как и любое тушеное мясо, это лучше, если его готовить заранее, когда в холодильнике есть время, чтобы ингредиенты собрались вместе, чтобы аромат стал более мягким и мягким и стал единым целым.
Это еда, чтобы вы чувствовали себя уютно, поэтому приготовьте тушеное мясо в один прекрасный день и поделитесь с друзьями на ужин днем или около того — это легкое блюдо, которое можно себе позволить.
Говядина медленного приготовления в пиве с черносливом
Обслуживает 6
Ингредиенты
Чак или бифштекс 1,3 кг
¼ чашки простой муки
2 столовые ложки оливкового масла
2 средних лука, разрезанных пополам и тонко нарезанных
3 зубчика чеснока, раздавленных
160 г нежирного бекона, без кожуры, нарезанного
2 столовые ложки помидора паста
2 столовые ложки коричневого сахара
1 бутылка темного пива объемом 500 мл, портер или стаут, я использовал Monteith’s Barrel Aged Porter
1 баночные томаты 400 г, нарезанные в пюре
3 столовые ложки красного винного уксуса
2 столовые ложки дижонской горчицы
2 столовые ложки мелко нарезанного свежего розмарина
160 г чернослив без косточек
Топпинг с травами
¼ стакана мелко нарезанной свежей плоской петрушки
¼ стакана мелко нарезанной свежей мяты
60 г крупно нарезанных жареных орехов кешью
2 столовые ложки мелко нарезанной консервированной цедры лимона
Метод
Разогрейте духовку до 160 ° C. Срежьте с говядины лишний жир и нарежьте кусочками размером 3–4 см. Слегка посыпьте мясо мукой и переложите в форму для запекания вместимостью 10 чашек.
Нагрейте 1 столовую ложку масла на медленном огне в большой сковороде. Добавьте лук и чеснок и готовьте, часто помешивая, 8-10 минут, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся. Уберите на тарелку и отложите.
Увеличьте огонь до среднего, добавьте бекон и дополнительное масло, если необходимо, и тушите в течение 3-4 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, пару минут.
Верните лук в сковороду. Добавьте коричневый сахар, пиво, помидоры, красный винный уксус, горчицу и розмарин и перемешайте. Доведите до кипения. Аккуратно полейте им мясо в форме для запекания, помешивая, чтобы равномерно распределить.
Плотно накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку примерно на три с половиной часа или пока мясо не станет мягким. Добавьте чернослив в запеканку, накройте крышкой и верните в духовку еще на 30 минут, пока соус не станет густым и густым.