Как приготовить красный бархат торт: Торт Красный Бархат рецепт с фото

Содержание

Торт Красный Бархат — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Сегодня готовлю потрясающе красивый и вкусный торт Красный Бархат, этим тортом я покорила своего мужа.
Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять и делитесь с друзьями.
ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!

Ингредиенты

мука 240-260 г
сода 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
соль на кончике ножа
какао порошок 2 ст.л.
яйца 2 шт
сахар 380 г
кефир (или пахта) 240 мл
кофе (свежезаваренный) 120 мл
растительное масло (без запаха) 220 мл
ванильный экстракт 2 ч.л.
красный пищевой краситель (гелевый) 2 ч.л.
сливочный сыр 600 г
сливки (от 33%) 120 г
сахарная пудра 120 г

Общая информация

Общее время приготовления

24 ч

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Оборачиваю фольгой 2 форму для выпечки. Я готовлю торт в форме Сердца, также можно испечь торт в обычной круглой форме.

240 г муки просеиваю в миску
Добавляю 1 ч.л. Соды
1 ч .л. Разрыхлителя
Щепотку соли
2 ст.л. Какао
Перемешиваю венчиком и отставляю в сторону.

В другой миске смешиваю 2 яйца
180 г сахара

240 мл кефира

Добавить оставшийся сахар 200 г
Хорошо перемешать.

120 мл горячего кофе

220 мл растительного масла без запаха

2 ч.л. Ванильного экстракта или ванильного сахара

И добавляю красный пищевой краситель. Чем больше красителя, тем ярче получится цвет бисквита.
Хорошо перемешиваю тесто.

Постепенно добавляю муку с какао и разрыхлителем и хорошо перемешиваю венчиком.

Тесто для бисквита готово.

Выливаю тесто в две подготовленные формы

Духовку заранее разогреваю до температуры 160-170ºC и выпекаю бисквиты примерно 40 минут. Готовность проверяю деревянной палочкой — она должна выходить из середины бисквита сухой.
Бисквитам даю остыть на решетке.

Обрезаю излишки бисквита и придаю квадратному коржу форму сердца.

Каждый бисквит разрезаю вдоль на 2 коржа.

Крем для торта. Все ингредиенты для крема должны быть из холодильника.
.
В миске смешиваю:
600 г сливочного сыра
120 мл сливок
120 г сахарной пудры

Взбиваю крем, пару минут, на средней скорости миксера до гладкой однородной консистенции.
Крем просто бесподобно вкусный, его можно съесть и без торта — ложками))

Я отложу немного крема, для украшения торта и добавлю в него немного красного пищевого красителя.

Кладу корж на блюдо и отсаживаю крем при помощи кондитерского мешка с круглой насадкой.

.
Совет. Крем не обязательно отсаживать из кондитерского мешка, можно просто смазать коржи толстым слоем крема.

Сверху, накрываю вторым коржом.

И также отсаживаю крем.

Накрываю торт последним коржом.

И украшаю торт.

Не терпится поскорее попробовать, что у нас получилось! Торт получается просто шикарным. Сочный влажный бисквит с ароматом кофе и шоколада в сочетании с изумительно нежным сливочным кремом просто тает во рту, торт очень нежный, яркий и вкусный. Готовится он очень просто, а вкус незабываемый!
Муж просто обалдел, когда увидел этот торт! Надеюсь, он также приведет в восторг и ваших любимых!

Если вам понравился торт, поставьте пожалуйста. ЛАЙК этому видео, и я с нетерпением буду ждать ваши комментарии, ваши теплые слова всегда вдохновляют меня на новые вкусные видео.
.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

5 лучших рецептов в домашних условиях

Очаровательный красный торт с необычной фактурой полюбили за красоту и вкус. Невозможно пройти мимо ярких коржей с контрастным белым кремом и не заинтересоваться! А знаешь ли ты, что его очень легко приготовить самостоятельно? Делимся 5 пошаговыми рецептами торта «Красный бархат» в домашних условиях!

1. Классический торт «Красный бархат»

Десерт получается очень ровным и аккуратным – мечта перфекциониста!

Ингредиенты
Для коржей: 360 г муки, 360 г сахара, 250 мл кефира, 220 г сливочного масла, 2 яйца, 15 г какао, 10 г разрыхлителя, 10 г пищевого красителя.
Для крема: 500 г сливочного сыра, 250 мл сливок, 100 г сахарной пудры.

Приготовление:
1. Разведи красный краситель в 250 мл кефира.
2. Смешай просеянную муку с разрыхлителем и какао-порошком.
3. Взбей масло с сахаром до пышности, добавь яйца и взбей еще 5 минут.
4. Соедини масляную массу сначала с подкрашенным кефиром, а потом – с сухой смесью.
5. Запекай два коржа около 50 минут в духовке при 180 градусах, но после 40 минут начинай проверять зубочисткой.
6. Горячие коржи замотай в пищевую пленку и оставь на пару часов, чтобы они остыли и пропитались собственным конденсатом.
7. Минимум через 4 часа в холодильнике (можно на утро) разрежь коржи пополам – будет 4 заготовки.
8. Собери всю крошку, которая осталась, и измельчи в блендере – для декора.
9. Взбей сливки с сахарной пудрой до плотной пены и смешай со сливочным сыром.
10. С помощью силиконовой лопатки промажь коржи, собери торт, обмажь его остатками крема сверху, укрась крошкой и убери в холодильник еще на 1,5 часа.

2. «Красный бархат» с растительным маслом и кукурузным крахмалом

Тесто будет немного более упругим и меньше крошиться.

Ингредиенты
Для коржей: 110 г сливочного масла, 380 г сахара, 240 мл растительного масла, 300 г муки, 40 г кукурузного крахмала, 5 яиц, 240 мл кефира, 1,5 г ванилина, 3 ст.л. пищевого красителя, 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. какао, 0,5 ч.л. соли.
Для крема: 800 г сливочного сыра, 450 мл жирных сливок, 220 г сахарной пудры, 1,5 г ванилина.

Приготовление:
1. Раздели яйца на желтки и белки.
2. Смешай растопленное сливочное масло с сахаром, введи в него растительное масло, а потом – желтки и ванилин.
3. Продолжай взбивать и добавь кефир, вымешай до однородности.
4. Смешай уксус с сухим пищевым красителем и добавь в тесто.
5. Соедини все сухие ингредиенты, просей, перемешай и медленно введи в заготовку.
6. Взбей белки до пены и их тоже добавь в тесто.
7. Раздели массу на три равные части и выпекай три коржа по полчаса при 180 градусах.
8. Заверни теплые коржи в пленку и отправь в холодильник на 2-4 часа.
9. Смешай все ингредиенты для крема в нежную однородную массу, раздели его на три части для промазки коржей и одну побольше – для покрытия торта.
10. Собери торт, оставь его в холодильнике на 1,5 часа и покрой кремом сверху.

Детский торт своими руками: 5 простых пошаговых рецептов

3. Торт «Красный бархат» для новичков

Рецепт этого торта настолько прост, что даже миксер понадобится тебе уже только на финальном этапе!

Ингредиенты
Для коржей: 340 г муки, 300 г сахара, 3 яйца, 300 мл растительного масла, 150 мл жирных сливок, 150 г 20% сметаны, 2 ч.л. красителя, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. соды, 2 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.
Для крема: 400 г сливочного сыра, 200 мл жирных сливок, 100 г сахарной пудры, 1,5 г ванилина.

Приготовление:
1. Смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами.
2. Добавь к ним яйца, растительное масло, сливки, сметану и пищевой краситель.
3. Хорошо взбей тесто миксером до однородной и довольно жидкой консистенции, оставь на полчаса.
4. Раздели массу на три части и выпекай три коржа по 15-20 минут в духовке при 180 градусах.
5. Оберни коржи пленкой и убери в холодильник на 2 часа.
6. Срежь верхушку и все неровности, а по желанию – разрежь коржи.
7. Взбей все ингредиенты для крема в однородную массу, отдели часть для обмазки и собери торт.

Тирамису в домашних условиях: 5 классических рецептов (пошагово)

4. Торт «Красный бархат» с малиновым кремом

Всего пару горстей малины – и любимый торт заиграет новыми красками!

Ингредиенты
Для коржей: 250 г муки, 1,5 стакана кефира, 120 г сливочного масла, 300 г сахара, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 1 ст.л. какао, 0,5 ч.л. ванилина, 10 г красителя, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. яблочного уксуса.
Для крема: 400 г творожного сыра, 300 г жирных сливок, 115 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 2 горсти малины.

Приготовление:
1. Смешай сухие ингредиенты и просей их все вместе.
2. Взбей масло с сахаром до однородной консистенции, и добавь в муку.
3. Смешай кефир с яблочным уксусом и оставь на 10 минут, а потом тоже добавь в тесто.
3. Взбей яйца с красителем и снова добавь в смесь, вымешай и дай постоять.
4. Раздели тесто на несколько частей и выпекай коржи по полчаса при 180 градусах.
5. Охлади и, по необходимости, разрежь коржи.
6. Смешай холодный творожный сыр с подтаявшим сливочным маслом.
7. Добавь в крем сахарную пудру и измельченную блендером малину.
8. Собери торт, обмажь его кремом сверху и укрась шоколадными крошками, кокосовой стружкой или свежими ягодами.

Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях

5. Торт «Красный бархат» с маскарпоне и филадельфией

Особенность этого рецепта торта – в тонком послевкусии крема, в котором сочетаются разные сыры!

Ингредиенты
Для коржей: 110 г сливочного масла, 340 г муки, 380 г сахара, 240 мл растительного масла, 5 яиц, 240 мл кефира, 1 ч.л. ванильного экстракта, 3 ст.л. сухого красителя, 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. какао, щепотка соли.
Для крема: 450 г филадельфии, 220 г маскарпоне, 110 г сливочного масла, 320 г сахарной пудры, 2 ст.л. молока, 2 ч.л. ванильного экстракта.

Приготовление:
1. Смешай сливочное масло с сахаром и, продолжая мешать, медленно влей растительное масло.
2. Добавь желтки и ванильный экстракт, а после них – кефир с разведенным красителем и гашеную соду.
3. Просей муку, смешай сухие ингредиенты и аккуратно соедини обе смеси.
4. Взбей белки вилкой до пены и вмешай в тесто.
5. Раздели смесь на 3 части и примерно по 30 минут выпекай коржи при 180 градусах.
6. Дай коржам остыть и срежь все лишнее.
7. Взбей крем из всех ингредиентов до однородной массы и промажь торт, чтобы толщина кремового слоя была минимум 1 см.
8. Оставшимся кремом обмажь торт сверху. Готово!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Торт красный бархат рецепт с фото пошагово 🥝 классический пошаговый рецепт бисквита в домашних условиях

Категория:
Торты

Автор:
Константин Маркович

Сладкоежки – это про мою семью. И я очень часто балую их чем-нибудь вкусненьким. Перелистывая страницы интернета, я наткнулась на новый для себя рецепт и попробовала его приготовить. Мои сладкоежки оценили новинку по достоинству и просили приготовить еще. Называется этот десерт Красный бархат или Красный вельвет – на своей родине, в США, он звучит как “Red Velvet”. Если ваши идеи по приготовлению десертов временно закончились — попробуйте и вы приготовить этот восхитительный торт. Перед тем, как сделать пошагово торт Красный бархат, я немного изменила рецепт, так как не нашла пахту и маскарпоне, заменив их на обычный жирный кефир и творог.

Кухонная техника и утварь: миска, миксер, форма для выпечки.

Ингредиенты

Для коржей бисквита

Мука
300 г

Сахарный песок
300 г

Масло растительное
1,5 ст.

Яйцо куриное
4 шт.

Кефир жирный
200 мл

Какао-порошок
50 г

Разрыхлитель
2 ч. л.

Красный пищевой краситель
3 ч. л.

Для крема

Сливочное масло
120 г

Творог
300 г

Сахарный песок
200 г

Время приготовления:

3 ч

Способ приготовления:

В духовке

Основной ингредиент:

Мука

Готовим коржи

  1. Для начала просеиваем муку и какао-порошок.
  2. Отдельно смешиваем все сухие компоненты (муку, разрыхлитель, сахар и какао), отдельно жидкие (кефир, растительное масло, краситель и яйца).

    Важно! Растительное масло должно быть без запаха. Лучше использовать рафинированное.

  3. Объединяем содержимое двух мисок. Берем миксер и взбиваем все до однородности. Должна получиться пастообразная масса красного цвета. Если использовать краситель-гель для торта Красный бархат, то цвет будет насыщеннее.
  4. Оставляем тесто на полчаса набираться сил. После этого делим его на две равные части.
  5. В форму, которую мы смазали маслом и застелили пергаментной бумагой, выкладываем одну часть теста и ставим в печь, нагретую до 180°.
  6. Через 35 минут проверяем степень приготовления зубочисткой, для чего протыкаем ею корж по центру. Бисквит считается готовым, если зубочистка осталась сухой. Если нет, то допекаем еще 10-15 минут.
  7. Достаем форму с готовым коржом и даем ему немного остыть. После этого вынимаем корж.
  8. Делаем тоже самое со второй частью теста. Бисквит станет сочным и мягким, если завернуть его в пищевую пленку и минимум на два часа отправить в холодильник.
Если Вы пользуетесь мультиваркой, я расскажу, как сделать коржи с ее помощью. Готовим тесто, как указано выше. Маслом смазываем чашу. И каждую половинку теста готовим по 50 минут в режиме «Выпечка». Проверяем зубочисткой на готовность. При необходимости добавляем еще 20-30 минут.

Коржи, приготовленные таким образом, только без красителя, можно использовать в Торт Сметанник. А пока наши бисквитные половинки остывают, мы можем заняться кремом.

Приготовление крема

  1. В оригинале крем для торта Красный бархат должен быть приготовлен с маскарпоне. Мы же возьмем обычный творог, положим в него масло и сахар. Теперь, воспользовавшись миксером, сделаем все это гладким и однородным. Для ароматности можем добавить немножко ванили.
  2. Этот крем Вам может пригодиться, когда будете готовить Торт Тирамису.
  3. Для лучшей пропитки коржей нужно отрезать у них верхушки. Это также нужно для того, чтобы готовый торт был ровным и красивым. Обрезанные бисквиты можно слегка пропитать вишневым сиропом. От этого они станут еще сочнее.

Оформление торта Красный бархат

  1. На одну бисквитную часть выкладываем большую часть крема. Кладем второй бисквит срезанной стороной сверху и легонько прижимаем.
  2. Намазываем оставшимся кремом бока. Посыпаем их покрошенными верхушками коржей.
  3. А теперь наш торт необходимо оформить. Красивым украшением торта Красный бархат могут стать розочки из белкового или масляного крема с вишней посередине. Можно присыпать кокосовой стружкой или оставшейся крошкой. Еще можно залить глазурью из растопленного шоколада или красиво выложить фрукты. Еще такой торт можно украсить ореховой крошкой.

Видеорецепт приготовления

Как приготовить оригинальный торт с необычным наименованием Красный бархат, Вы можете посмотреть на видео:

Оригинальный американский шедевр очень легко приготовить в домашних условиях, а классический рецепт торта Красный бархат настолько прост, что с ним справится любая домохозяйка. Если хотите побаловать свою семью изысканным десертом или сделать сюрприз для любимого мужчины — торт Красный бархат подойдет для этой цели как нельзя лучше. Да и к любому празднику испечь дома этот восхитительный белый снаружи и бархатный красный внутри, неописуемо нежный десерт, идея — просто блеск!
Чем заменить краситель?
Итак, что же можно использовать для твоих коржей, милый тортик, чтобы они были яркими? Если приготовить торт Красный бархат со свеклой, то можно обойтись без красителя, который тоже указан в рецепте. Для этого берем около 200 грамм вареной свеклы и измельчаем ее мелкой теркой или блендером. Добавляем две столовые ложки лимонного сока или уксуса. Эту кашицу кладем в тесто. Еще краситель можно заменить любыми измельченными свежими красными фруктами: вишней, смородиной, малиной. Только кислоту в них добавлять не нужно.
Варианты
  • Можно взять в два раза больше ингредиентов и сделать два больших бисквита, которые нужно будет разрезать пополам. Так получится четырехслойный торт.
  • Или разделить тесто на три коржа. После приготовления слегка обрезать у них бока ножом или с помощью меньшей формы вырезать из них ровные круги. Собрать торт, но не смазывать бока. Сверху посадить большой цветок из мастики. Это будет трехъярусное чудо.

Как подавать

Этот торт очень красиво смотрится в разрезе. Подача торта в разрезанном виде – это самый выигрышный вариант, который очень удивит Ваших гостей.
    Поверьте, такая красота будет мгновенно сметена: ведь он не только красивый, но и необычайно вкусный. Только не стоит увлекаться, поскольку, как и у любого десерта, у торта Красный бархат повышенная калорийность.

Интересно узнать Ваше мнение. Делитесь своими впечатлениями в комментариях.


Другие рецепты

Торт Красный бархат с клюквенным конфи

Торт «Красный бархат»(Red Velvet ) известен всем, любим многими, давно стал классикой и прочно вошёл в ассортимент многих кондитерских. Мягкий, пористый, в меру влажный бисквит красного цвета с лёгким вкусом и ароматом какао, а также сливочно-сырный крем, делают торт вкусным, сытным, но не тяжёлым. Мне захотелось дополнить торт небольшой кислинкой и я добавила в рецепт ещё два слоя клюквенного конфи.

Получилось замечательно! Торт украсила красным ганашем и разноцветными безе на швейцарской меренге. Безе можно приготовить и на французской меренге, рецепт смотреть здесь.

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

  • Готовим бисквит. Для этого нам понадобится: 325гр. муки, 125гр. размягчённого сливочного масла, 250гр. сахара, 2 крупных яйца, 20гр. какао, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 300мл кефира, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка соды, 1 столовая ложка уксуса, 1,5-2 чайные ложки красного пищевого красителя гелиевого

  • Муку просеиваем с какао и солью, перемешиваем.

  • Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром. Не прекращая взбивать, добавляем по одному яйцу, каждый раз взбивая до однородности.

  • Добавляем ванильный экстракт и красный пищевой краситель, хорошо взбиваем.

  • Выливаем в тесто кефир, взбиваем. Соду гасим уксусом, выливаем в чашу с тестом, взбиваем.

  • Смесь какао и муки частями добавляем к общей массе, перемешиваем на малой скорости миксера.

  • Дно формы диаметром 18см застилаем пергаментом. Треть теста выливаем в форму. Чтобы коржи были одинакового размера тесто лучше взвесить. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут, проверяем на сухую лучинку. Бисквиты охлаждаем.

  • Готовим клюквенный конфи. Для конфи обычно используется пектин. Но что делать если его нет? Заменяем его на кукурузный крахмал. Кукурузный крахмал, в отличии от картофельного, даёт более нежную текстуру и вкус. Итак, для приготовления клюквенного конфи нам понадобится: 280гр. клюквы(можно любые ягоды), 80гр. сахара, 12гр. кукурузного крахмала, 8гр. желатина, 40мл воды для желатина

  • Желатин замачиваем в холодной воде минут на 10-15. Кукурузный крахмал смешиваем с сахаром.

  • Клюкву пюрируем блендером. Полученное пюре протираем через сито. У меня получилось 190 гр уже готового пюре без кожицы.

  • Клюквенное пюре помещаем в кастрюльку, добавляем смесь крахмала и сахара, хорошо перемешиваем. На слабом огне, непрерывно помешивая, доводим смесь до кипения, готовим ещё одну минуту.

  • Снимаем конфи с огня, добавляем набухший желатин, перемешиваем до полного его распускания. Полученную массу охлаждаем на водяной бане до комнатной температуры, можно до лёгкого желирования.

  • Готовим творожно-сливочный крем. Для этого возьмём: 120гр. размягчённого сливочного масла, 100гр. сахарной пудры, 500гр. творожного сыра холодного

  • Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем творожный сыр, взбиваем до однородности.

  • Бисквиты смазываем кремом. На двух из них с краю делаем бортики из крема. Средний бисквит должен быть смазан кремом с двух сторон.

  • В центр бисквитов с бортиками выкладываем клюквенный конфи. Чтобы конфи случайно не вытек от веса бисквитов, можно нанести конфи на один корж, поставить его в морозильную камеру на 5-7 минут. Затем накрыть следующим бисквитом с конфи, снова подморозить. Сверху выложить последний бисквит.

  • Бока и верх торта смазываем кремом.

  • Готовим ганаш для покрытия торта. У меня торт покрыт почти на половину. Для такой порции достаточно: 50гр. белого шоколада, 35гр сливок 33%, красный пищевой краситель. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Сливки доводим до кипения, выливаем на шоколад. Добавляем красный пищевой краситель, перемешиваем до однородности. Ганаш охлаждаем до температуры 30-35 градусов.

  • По краю торта делаем потёки, сверху аккуратно выливаем оставшийся ганаш. Если хотите покрыть торт полностью увеличивайте пропорцию ингредиентов.

  • Декорируем торт по желанию. У меня безе на швейцарской меренге, рецепт есть на сайте.

  • Высота торта получилась 9,5см, диаметр 18см.

  • Торт в разрезе. Приятного аппетита!

  • Комментарии23

    Victoria Marochkina

    Доюрый вечер. Хотела бы приготовить по Вашему рецепту торт Красный бархат, в связи с чем у меня возник вопрос. Нужно ли бисквиту настаиваться 6-8 часов после приготовления. Спасибо за ответ.

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Виктория! Благодарю Вас за вопрос! Этот бисквит можно не выстаивать 6-8 часов. Главное — дать полностью остыть. Готовьте на здоровье! :))

    Ответить

    irina-na

    Здравствуйте! Рецепт очень хороший. Получилось очень вкусно! Делала на форму 26 см, строго по рецепту; состав надо увеличивать в 2 раза. Здорово подвел Маскарпоне. Был 2х видов- ввела 1й, норм, 2й — крем растекся в мгновение как жидкая сметана, исправляла взбитыми сливками (никто и не заметил))) Большое СПАСИБО за рецепт и советы!!!

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Ирина! Спасибо большое за отзыв и комментарии! Рада, что Вам понравился торт. Да, ингредиенты иногда подводят. Вы молодец, что не растерялись и справились с ситуацией. :))

    Ответить

    Дарья Абдурахманова

    Здравствуйте,Лариса!Подскажите пожалуйста,можно ли в ганаше заменить белый шоколад на молочный/темный?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Дарья! Конечно можно заменить белый шоколад на молочный или чёрный.

    Ответить

    Настёна Сафрон-Губанова

    Здравствуйте. Лариса! Подскажите.пожалуйста.- на сколько кг выходит этот торт? Дело в том.что именно по этому рецепту мне нужно испечь двухъярусный торт на 4 кг. Спасибо! ?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Настёна! Мне сложно ответить на Ваш вопрос, я не взвешиваю торты. Могу предположить, что торт в данной пропорции весит где-то около 1,5кг, но я не уверена. 🙂

    Ответить

    Ольга Адоньева

    Скажите, пожалуйста, как приготовить конфи из черной смородины? Ведь она более сочнаяя, чем клюква, может понадобиться больше крахмала и желатина…

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Ольга! Для любого конфи нужно взять 190гр. ягодного пюре без кожуры и семян. Пропорции крахмала и желатина те же, а сахар по вкусу.

    Ответить

    Ольга Прозорова

    Здравствуйте! А подскажите пожалуйста, сколько надо гр пектина вместо крахмала кукурузного? И можно ли заменить сливки менее жирными? Вместо 33% 20%?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Ольга! Могу предположить, что здесь понадобится 7гр. пектина NH вместо кукурузного крахмалв. Уменьшать процент жирности сливок нельзя.

    Ответить

    Мария Гесс

    Добрый день. Скажите, пожалуйста, сколько выходит перетертого пюре на конфи Какие потери?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Мария, спасибо за вопрос! У меня получилось 190гр. чистого(без кожицы) готового пюре. В рецепте я уже поправила.

    Ответить

    Мария Гесс

    Спасибо, а то мне показалось у меня больше потерь и слегка резинило. Но это мне, всем понравилось. Спасибо

    Ответить

    Юлия Шаляпина

    Здравствуйте. А какой вкус у этого тортика получается? С кислинкой или нет? Ни когда не пробовала красный бархат

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Юлия! Не смотря на свой красный цвет, коржи имеют шоколадный вкус. Крем — сливочно-сырный. Яркий кисло-сладкий вкус торту придаёт конфи из клюквы.

    Ответить

    Анастасия Михай

    Очень вкусный получился) всем советую))

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Анастасия, спасибо большое за отзыв! Рада, что торт понравился! :))

    Ответить

    Анастасия Михай

    Лариса, здравствуйте! А уксус скольки %?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте,Анастасия! Обычный столовый уксус 9%.

    Ответить

    Светлана Русакова (Трофимова)

    Лариса, скажите, пожалуйста, на сколько нужно увеличить норму продуктов для формы 26 см?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Светлана, я увеличила бы пропорцию на 50%.

    Ответить

    Торт «Красный бархат» в домашних условиях

    Торт «Красный бархат» в домашних условиях – чудесный торт насыщенного красного цвета и бархатной текстурой с толстым слоем нежного крема. Восхитительное наслаждение, от которого невозможно отказаться! Этот простой рецепт красного бархата станет вашим новым и самым любимым способом приготовления вкуснейшей выпечки. 

    Лучший рецепт красного бархата с превосходным вкусом сливочного масла, ароматной ванили и какао. Добавление сыворотки создает отличную текстуру теста, напоминающую струящийся бархат насыщенного оттенка бургундского вина. Как только вы нарежете этот изумительный красный бархатный торт, вы будете в восторге от его вкуса и аромата! 

    Приготовить этот великолепный торт «Красный бархат» в домашних условиях не составит особого труда. Наш простой пошаговый рецепт подскажет вам, как сделать и украсить такой чудесный торт. Прекрасный и яркий десерт, который покрыт потрясающим кремом из сливочного сыра. Глубокий оттенок красного и снежно белый цвет составляют идеальный контраст. 

    Как легко и быстро украсить торт «Красный бархат»? Просто возьмите остатки красного коржа, сделайте из него мелкую крошку и посыпьте сверху каждый кусочек. Этот красный бархатный торт покрыт толстым слоем вкусного крема из сливочного сыра. А жемчужные бусинки по краям белоснежного крема добавят приятный блеск и придадут лакомству особый шарм.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Разогреть духовку до 170°C. В среднюю миску всыпать муку, какао-порошок просеять через сито, добавить разрыхлитель, соль и пищевую соду, перемешать.

    Совет. Следует учитывать, что цвет вашего торта будет зависеть от качества какао-порошка. Светлого какао-порошка вам понадобится больше, чем более темного. 

    Шаг 2

    В большую миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером на средней скорости, всыпать сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать до получения кремообразной массы.

    Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.

    Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества. Однако, стоит учитывать, что в составе маргарина есть соль, поэтому количество соли в рецепте следует уменьшить.

    Шаг 3

    В сахарно-масляную смесь добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.

    Шаг 4

    В яично-масляную массу постепенно ввести половину мучной смеси, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.

    Шаг 5

    Затем в полученную массу влить сыворотку, всыпать оставшуюся мучную смесь, добавить пищевой красный гель, перемешать.

    Совет. Молочную сыворотку можно купить в магазине или сделать самим, а также заменить пахтой. Выпечка с использованием сыворотки получается более пышной и воздушной.

    Шаг 6

    Квадратную форму размером 20 см на 20 см смазать сливочным маслом и выстлать пергаментной бумагой. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять верх силиконовой лопаткой.

    Шаг 7

    Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 170°С духовку и выпекать в течение 40 минут.

    Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

    Шаг 8

    Готовый корж оставить в форме на 10 минут, чтобы выпечка легче вынималась из формы.

    Шаг 9

    Вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке. У остывшего коржа обрезать края, измельчить в крошку.

    Где купить решетку для глазирования и охлаждения выпечки?

    Решетку для глазирования и охлаждения выпечки можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

    • Прочная и надежная конструкция, которая не деформируется
    • Имеет антипригарные свойства
    • Высокие ножки позволяют циркулировать воздуху со всех сторон
    • Выпечка маленького размера не проваливается сквозь частую решетку
    • Удобно поливать выпечку глазурью
    • Можно использовать в духовке и для жарки мяса
    • Нержавеющая сталь высокого качества

    Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

    Совет. Как проверить готовность торта? Чтобы проверить готовность торта, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Торт готов, если зубочистка осталась чистой.

    Шаг 10

    В среднюю миску выложить размягченное сливочное масло и сливочный сыр, взбить миксером на средней скорости, всыпать сахарную пудру, продолжать взбивать до получения кремообразной массы.

    Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.

    Шаг 11

    Сливочный крем нанести на корж равномерным слоем, убрать в холодильник на 15-20 минут для стабилизации крема.

    Совет. По желанию корж можно разрезать вдоль пополам и сделать многослойный торт. В этом случае количество крема нужно увеличить в 2 раза.

    Шаг 12

    Готовый торт нарезать на квадраты.

    Шаг 13

    Каждый кусочек посыпать крошкой, украсить кондитерской посыпкой.

    Шаг 14

    Торт «Красный бархат» в домашних условиях подать к чаю. Приятного аппетита!

    Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Торт «Красный бархат» в домашних условиях

    Ингредиенты:

    для коржа

    • Мука – 1 1/3 ст. (210 г)
    • Какао-порошок – 2 ст. л. (10 г)
    • Сахар – 1 ст. (200 г)
    • Масло сливочное размягченное – 1/2 ст. (120 г)
    • Яйца – 2 шт. (100 г)
    • Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)
    • Соль – 1/3 ч. л. (2 г)
    • Разрыхлитель – 1 ч. л. (5 г)
    • Сода пищевая – 1/2 ч. л. (3 г)
    • Сыворотка – 3/4 ст. (185 г)
    • Краситель пищевой гелевый красный – 2 ч. л. (8 г)

    для крема

    • Сыр сливочный размягченный – 1/2 упаковки (125 г)
    • Масло сливочное размягченное – 1/4 ст. (60 г)
    • Пудра сахарная – 1 ст. (200 г)

    дополнительно

    • Посыпка кондитерская белая

    Способ приготовления:

    Корж

    1. В среднюю миску всыпать муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль, и пищевую соду, перемешать.
    2. В большую миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером на средней скорости, всыпать сахар, ванильный сахар, продолжать взбивать до получения кремообразной массы. Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.
    3. В яично-масляную массу постепенно ввести половину мучной смеси, смешивать миксером на низкой скорости до однородности. Затем влить сыворотку, всыпать оставшуюся мучную смесь, добавить пищевой красный гель, перемешать.
    4. Тесто выложить в предварительно смазанную сливочным маслом и выстланную пергаментной бумагой квадратную форму размером 20 см на 20 см. Верх разровнять силиконовой лопаткой.
    5. Выпекать в предварительно разогретой до 170°С духовке в течение 40 минут. Дать коржу остыть в форме около 10 минут. Вынуть из формы и полностью остудить на решетке.

    Крем

    1. В среднюю миску выложить размягченное сливочное масло и сливочный сыр, взбить миксером на средней скорости, всыпать сахарную пудру, продолжать взбивать до получения кремообразной массы.

    Сборка

    1. У остывшего коржа обрезать края, измельчить в крошку.
    2. Сливочный крем нанести на торт равномерным слоем, убрать в холодильник на 15-20 минут для стабилизации крема.
    3. Готовый торт нарезать на квадраты. Каждый кусочек посыпать крошкой, украсить кондитерской посыпкой.

    Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

    Торт «Красный бархат» – пошаговый кулинарный рецепт с фото

    Нежный бархатистый вкус бисквита, сливочный крем – тонкий вкус торта «Красный бархат» запомнится надолго! Красота по-американски.

    Ингредиенты
    • Бисквит:

    • 330 г Мука

      пшеничная

    • 15 г Какао-порошок

    • 4 г Сода

    • 6 г Разрыхлитель для теста

    • 4 г Соль

    • 3 шт. Яйцо куриное

      средние

    • 300 г Сахар

    • 200 мл Кефир

    • 80 мл Сливки

    • 150 г Масло растительное

    • 150 г Масло сливочное

    • 1 ч. л. Ванильный экстракт

    • 2 ч. л. Краситель пищевой

      красный гелевый

    • 1 ст. л. Сок лимонный

      или уксус винный

    • Крем:

    • 400 г Крем-сыр

      сливочный сыр маскарпоне

    • 185 г Пудра сахарная

    • 3 ст. л. Сок лимонный

    • 1.5 ч. л. Ванильный экстракт

    • 400 мл Сливки

      35%

    Описание приготовления Поделиться

    Торт «Красный бархат» (Red Velvet Cake) – классика американской кухни и один из самых популярных в последнее время десертов. Красивый, праздничный, лёгкий торт с бисквитными коржами, которые имеют нежный, бархатный вкус. Торт не слишком приторный, не требует пропитки. Особо следует отметить мягкий сливочный вкус с лёгким шоколадным послевкусием. А как шикарно выглядят красные коржи – это очень эффектно!

    Ингредиенты указаны из расчёта на 1 торт из 2 коржей.

    Что понадобится:

    • сито для муки;
    • форма ∅ 22 см;
    • бумага для выпечки;
    • плёнка пищевая;
    • миксер;
    • блендер.

    Этапы готовки

    Приготовление бисквита:

    Включить духовку на температуру 175 градусов.

    Смешать кефир и сливки.

    Можно использовать один кефир жирностью 3.5% (в этом случае нужно брать 280 мл).

    В кефире растворить красный краситель.

    Соединить сухие ингредиенты.

    Просеять пшеничную муку, какао-порошок.

    Внимание! Какао-порошок следует брать строго в указанном количестве, не больше!

    Добавить разрыхлитель для теста, соль и соду.

    Всё тщательно перемешать венчиком.

    Сливочное масло растереть с сахаром до светлой массы в течение 3 минут.

    По одному вмешать 3 яйца, взбить до однородности.

    Добавить ванильный экстракт, растительное масло, немного уксуса или лимонного сока и кефир, окрашенный красителем.

    Соединить с мучной смесью. Долго мешать не нужно.

    35 мин

    Разделить тесто на 2 части (примерно по 670 г).

    Вылить тесто в форму и поставить в духовку, предварительно разогретую до 175 °C.

    Выпекать бисквит до сухой палочки в течение 30-35 минут.

    Не пересушите коржи!

    Готовый бисквит на 10 минут оставить в форме.

    Затем вынуть из формы, переложить вверх дном на решётку, снять пергамент и оставить остывать до комнатной температуры.

    Остывшие коржи обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 1.5 часа (или на ночь).

    Это позволит коржам стать ещё нежнее.

    Приготовление крема:

    Непосредственно перед сборкой торта приготовить крем.

    Традиционно для этого торта используют сливочно-сырный крем.

    В чашу для взбивания поместить сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и ванильный экстракт.

    Взбивать до однородной кремовой массы.

    Налить 400 мл очень холодных жирных сливок в глубокую чистую и сухую чашу и взбивать до состояния стойкого крема.

    В 2 этапа ввести сливки в сырную массу и тщательно перемешать миксером на небольшой скорости.

    Получается воздушный крем.

    С бисквита срезать шапочку (она пойдёт на украшение боков торта).

    Разрезать каждый бисквит на 2 равные части.

    Можно оставить и 2 коржа, но я делаю 4. Края бисквита также следует подрезать.

    Сборка торта:

    На блюдо выложить первый корж и щедро покрыть кремом.

    Так повторить со всеми коржами.

    В заключение обмазать торт со всех сторон кремом.

    Обрезки бисквита перемолоть в крошку в блендере и обсыпать ими весь торт или бока.

    Украсить торт по своему вкусу.

    Убрать торт в холодильник на 1-2 часа для пропитки и охлаждения.

    Приятного аппетита!

    Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

    Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

    Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

    Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

    Торт «Красный бархат» рецепт | Гранд кулинар

    Поделиться с друзьями:

    Фотография блюда: Леви Браун

    Торт «Красный бархат» — подробный рецепт приготовления.


    Рекомендуем

    Время: 1 час. 50 мин.
    Сложность: легко
    Порций: 8 — 10

    В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст.) — 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    Торт красный бархат

    • 12 ст. л. (180 гр.) сливочного масла, комнатной температуры, и еще для смазывания формы
    • 3 ст. просеянной муки высшего сорта
    • 3 ст. л. какао-порошка
    • 1 ч. л. питьевой соды
    • 1/2 ч. л. соли
    • 1 3/4 ст. сахарного песка
    • 1/3 ст. растительного масла
    • 3 больших яйца, комнатной температуры
    • 1 ст. л. красного пищевого красителя
    • 2 ч. л. яблочного уксуса
    • 1 ч. л. ванильного экстракта
    • 1 ст. кефира

    Творожный крем

    • 900 гр. сливочного сыра (маскарпоне или филадельфия), комнатной температуры
    • 240 гр. сливочного масла, комнатной температуры
    • 900 гр. кондитерского сахара
    • 1 ст. л. свежевыжатого сока лимона
    • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
    • 1/8 ч. л. соли

    Рецепты с похожими ингредиентами: кефир, крем-сыр, яйца, лимонный сок, ванильный экстракт, сыр филадельфия, сыр маскарпоне, крем, бисквит, мука высшего сорта, какао, яблочный уксус


    Приготовление блюда по рецепту:


    1. Приготовить бисквитное тесто для торта красный бархат: разогреть духовку до 180°С. Смазать сливочным маслом две (23 см.) круглые формы для выпечки и уложить на дно пергаментную бумагу, затем снова смазать. Смешать в миске муку, какао-порошок, питьевую соду и соль.
    2. Взбить с помощью миксера на высокой скорости сахарный песок, сливочное и растительное масло, до образования воздушной массы, приблизительно 4 мин. Продолжая взбивать, ввести постепенно по одному яйцу, затем перемешать с пищевым красителем, уксусом и ванильным экстрактом.

      Уменьшить скорость до низкой и, продолжая взбивать, добавить частями смесь муки, чередуя с кефиром, перемешать до однородного состояния.


    3. Приготовить коржи для торта красный бархат: разлить жидкое тесто в подготовленные формы и запекать до готовности, 35 — 40 мин. (Проверить готовность бисквита деревянной зубочисткой, проткнув в центре, она должна быть сухой).

      Вынуть из духовки и охлаждать в течение 10 мин. затем вынуть из форм. С помощью длинного ножа с зубчатым лезвием аккуратно разрезать каждый бисквит пилящими движениями горизонтально на два пласта.

    4. Приготовить крем для торта красный бархат: взбить с помощью миксера на высокой скорости сливочный сыр и масло до образования воздушной массы. Добавить кондитерский сахар, сок лимона, ванильный экстракт, соль и взбивать до однородного состояния. Еще рецепт Крема.
    5. Приготовить торт красный бархат: положить на блюдо 1 пласт бисквита, намазать 1 1/4 ст. крема. Повторить с оставшимися слоями, завершив последний слой бисквитом. Обмазать со всех сторон тонким слоем крема. Поставить торт красный бархат в морозильную камеру на 15 мин., затем покрыть оставшимся кремом.
    Категории:

    Торт «Красный бархат» | Allrecipes

    Без сомнения, отрицательные отзывы об этом рецепте могут быть объяснены людьми, не знакомыми с используемыми методами. Я убрал звезду, потому что это * более сложный проект, чем смесь для торта в коробке, и дополнительные инструкции, вероятно, были бы полезны. Что важно знать об этом рецепте: 1) смесь уксуса и пищевой соды заставляет его подниматься. Это деликатный метод закваски, потому что он длится недолго.Быстро и осторожно добавьте уксусную смесь в тесто и поставьте в духовку БЫСТРО, иначе у вас получится тяжелый пирог. 2) Торты, приготовленные с нуля, нужно тщательно рассчитывать в духовке, потому что они не «надежны», как смеси для коробок. Начните проверять его зубочисткой за 10 минут до указанного времени, а затем каждые 3-5 минут, пока зубочистка не выйдет практически чистой. 3) Мучную пасту для глазури необходимо варить до тех пор, пока она не образует холмик, который остается в центре сковороды, и ее необходимо охладить до комнатной температуры, но никогда не охлаждать.Масло и сахар необходимо взбивать не менее 10 минут перед добавлением мучной пасты, чтобы удалить сахарную крупу. 4) Вы должны заморозить СОВЕРШЕННО крутой торт; взбивание теплой глазури или глазирование теплого торта приведет к образованию жидкой маслянистой глазури. Следуйте этим инструкциям, и рецепт * получится *. Рецепт хороший, без ошибок.

    При приготовлении этого торта замените жиром 1 стакан масла и удвойте какао, чтобы получить идеальный пирог. Пирог был сухим. Глазурь была сливочно-маслянистой, но не слишком сладкой.Глазурь идеальная. Моя 87-летняя мама была здесь и сказала, что это очень похоже на оригинальный рецепт торта из красного бархата. Обязательно дайте молоку и муке полностью остыть, прежде чем смешивать с сахарной смесью для глазури. Его также необходимо перемешивать около 15 минут, чтобы оно стало идеальным.

    Моя бабушка делала торт из красного бархата, и после того, как она умерла, я приготовил, вероятно, 5 различных рецептов, чтобы повторить ее торт. Это было самое близкое. Это восхитительно и поражает толпу каждый раз, когда я делаю это в классе (я учусь в колледже), и даже учителя впечатлены.МОЖЕТ БЫТЬ СУХОЙ. Поэтому не забудьте проверить его в духовке, прежде чем готово. Вытащите его, если думаете, что он еще не совсем готов. Тогда ДАВАЙТЕ СИДЕТЬ !! Он будет продолжать готовиться, пока остынет, как печенье. Не разрезайте и не замораживайте, пока он не остынет. Вы поблагодарите себя, когда у вас будет восхитительный, влажный, невероятный торт. Предложения руки и сердца от этого!

    Я пеку ВСЕ время, и это должен быть САМЫЙ ЛУЧШИЙ торт, который я когда-либо испекла в своей жизни. Это лучше, чем та, которую мой муж покупает в кондитерской в ​​центре города.Торт вкусный, а глазурь небесная. Я взяла этот торт и два пирога на рождественский ужин, и 7 человек съели весь торт за 2 часа.

    Меня озадачивают отрицательные отзывы к этому рецепту. Я делал этот торт как минимум шесть раз, и все с хорошими результатами. Я даже приготовил его на сковороде 9х13 (мне, конечно, пришлось увеличить время выпечки) и сделал из него торт «космический корабль» для моего 5-летнего сына, который любит этот торт. Я обнаружил, что этот торт по какой-то причине становится вкуснее после охлаждения.И я обнаружил, что очень важно охладить комбинацию молока и муки для глазури — если масло растает, консистенция глазури становится жидкой. Единственная «модификация», которую я внес в этот рецепт, это то, что я использую какао голландского процесса вместо обычного какао, оно имеет более сильный вкус. Я думаю, что этот торт лучше любого, что я ел в ресторане.

    Еще у меня есть этот рецепт, который мы все время любим в семье. Это лучший торт, который я когда-либо ел. На семейных встречах все знают, что нужно получить свой кусок этого торта, когда они проходят через очередь за ужином, иначе его не останется во время десерта! Одно я делаю иначе — разрезаю слои ниткой или очень острым ножом, делая 4 слоя.Когда вы замораживаете между слоями и оставляете стороны незамороженными, это такой праздничный десерт. Это определенно обязательный рецепт.

    Вот такой торт получился! Я испекла его на 2 8-дюймовых сковородках в форме сердца, и у меня осталось совсем немного жидкого теста. Я рекомендую использовать пасту пищевого красителя (можно найти в магазине товаров для хобби), так как жидкость влияет на вкус. Кроме того, тем, кто жалуется на зернистую глазурь, следует перемешивать еще немного (я использую кухонный комбайн). Указания настолько точны (кто-нибудь еще чувствует, что его ругают, читая это?), Но не о том, как долго взбивать глазурь на последнем этапе.Это займет немного времени. Продолжайте взбивать, пока глазурь не станет однородной. Так и будет. Отличный аромат, очень понравилось!

    Я выбрал именно этот рецепт из-за отличных отзывов … и позвольте мне сказать вам, был ли этот торт превосходным! Не стану врать, я никогда раньше не делала красный бархатный торт и получилось вкусно! Точно следуйте рецепту и не переваривайте! Готовится быстро. Всем понравилось!

    Я не ела Red Velvet Cake с детства, когда росла в Южной Каролине.Я, возможно, не помню точно, какой он был тогда на вкус, но знаю, что этот торт был невероятно влажным и вкусным! Моим родителям это так понравилось, что они принесли домой несколько ломтиков и съели их в качестве полуночной закуски. В довершение всего, этот торт было легко приготовить. Я обязательно сделаю это снова!

    Этот торт «Красный бархат» определенно оказался не тем, что я ожидал. Возможно, у меня нет опыта с тортом Red Velvet, но с этим рецептом торт получился слишком тяжелым. Глазурь была пресной и, честно говоря, имела вкус муки.В целом торт не был чем-то особенным. Однако я готов попробовать еще раз, чтобы убедиться, что это не моя вина.

    Торт «Красный бархат» с шоколадной сметанной глазурью с шоколадной сметанной глазурью

    Торт «Красный бархат» с глазурью из шоколадной сметаны — Новый вид традиционного торта из красного бархата. Приготовлено из эмульсии красного бархата, поджаренного зефира и глазури из шоколадной сметаны.

    Красный бархатный наркоман

    Я хотел бы в кое-чем признаться.Красный бархатный торт был моим самым любимым тортом. Все благодаря красному бархатному кексу и торту в Susie Cakes, что было примерно в пяти кварталах от моего дома в Санта-Монике. Честно говоря, я думаю, что каждую неделю я ел кекс из красного бархата. Не шутка! Что ж, оставь это до излишней снисходительности, чтобы отвлечь тебя от чего-то. Еще два года назад я ничего не прикасался к красному бархату со времен Санта-Моники (почти 5 лет).

    Возрождение красного бархатного торта

    Не знаю, почему я решил вернуться к этому классическому южному пирогу (который на самом деле сначала был подан в Нью-Йорке, но позже стал фаворитом южных штатов), но когда пару лет назад эта идея пришла мне в голову, я понял, что хочу приготовить это считается, когда я помещаю этот рецепт в свой блог.Я не собирался просто предлагать какой-нибудь старый красный бархатный торт. Это должно было быть что-то особенное, легкое и пушистое. Я знаю, насколько поляризован этот вкус торта (мой муж совсем не фанат). Вы либо любите это, либо ненавидите.

    Изучая рецепты тортов из красного бархата, я обнаружил много тортов ярко-красного цвета, как мелок. Признаюсь честно, искусственный цвет этих тортов совершенно отталкивал. Во многих из этих рецептов для достижения этого цвета использовалось большое количество красного пищевого красителя (больше, чем просто зубочистка с красителем) — одна из причин, по которой многим из вас не нравится этот торт и они не могут его приготовить.

    Тестирование рецептов

    Первым рецептом, с которым я работала, был торт Red Velvet от Тессы Хафф из ее кулинарной книги «Layered». Ее рецепт больше похож на традиционный красный бархатный торт (на основе моих личных исследований), который похож на основной рецепт шоколадного торта, но только с тремя столовыми ложками какао-порошка. В ее рецепте также используется красный пищевой гель для теста для торта вместо жидкого красителя. Еще мне понравилось, что в ее торте была чашка пахты — хороший знак, что он будет красивым и влажным — и так оно и было!

    Второй торт, который я просто не смог устоять, был от другой моей героини, Рози из Sweetapolita.Что меня привлекло в торте Рози, так это то, что ингредиенты сильно отличались от большинства других рецептов, которые я читал. Для влажных ингредиентов Рози необходимо смешать масло в большой миске с сахарным песком и коричневым сахаром. Она также использует смесь универсальной муки и муки для выпечки, а также смесь пахты и майонеза. Меня также заинтриговал ее рецепт, потому что вместо обильного количества красного пищевого красителя Рози использует всего одну чайную ложку пищевого геля и получает свой цвет и аромат от ароматизатора красного бархата (ссылка на бренд, который я использовал, можно найти в списке ингредиентов ниже) .

    Эмульсия красного бархата придает пирогу легкую нотку цитрусовых, что звучит странно для красного бархата, но я обещаю вам, что это лучший сюрприз для этого торта, особенно когда он сочетается с терпкой шоколадной глазурью со сметаной.

    Мой взгляд на Red Velvet

    В итоге оба торта были супервлажными и ароматными, но лично мне больше всего нравится версия Sweetapolita. Итак, когда я работал над созданием своей собственной версии этого торта, я использовал торт Рози в качестве вдохновения.Я люблю эмульсию красного бархата и думаю, что она обладает сильным ароматом и цветом. На самом деле, я не вижу необходимости в дополнительных пищевых красителях, поэтому я исключил это из своего рецепта. Я также использую немного больше какао-порошка, без муки для тортов, сметану вместо майонеза, меньше масла и меньше коричневого сахара. В результате получился супервлажный и пушистый торт из красного бархата с легким оттенком какао и цитрусовых. В сочетании с поджаренной начинкой из зефира и глазурью из шоколадной сметаны получается восхитительное сочетание!

    Видеоурок

    Наслаждайтесь!

    Мой любимый рецепт торта из красного бархата

    В последние десятилетия название «красный бархатный торт» применялось почти к любому слегка красному пирогу.Многие из этих самозванцев совсем не похожи на настоящие.

    Ниже представлена ​​моя любимая версия — она ​​основана на самых оригинальных старых рецептах, которые я смог найти. Настоящий классический рецепт торта «Красный бархат», такой, каким его готовили в южных ресторанах.

    Торт Red Velvet должен быть слегка сладким и слегка шоколадным (настолько легким, что трудно определить вкус какао) и очень влажным. Глазурь также должна быть слегка сладкой, без кокосовой стружки или сахарной пудры, с глазурью из сливочного крема — безусловно, мое предпочтение — или глазурью из сливочного сыра.

    Если вы никогда не пробовали рецепт торта из красного бархата со сливочным кремом, вам действительно стоит попробовать. Сливочный сыр преобладает во вкусе торта, а сливочный крем дополняет его.

    Обязательно ознакомьтесь с нашей коллекцией простых рецептов десертов.

    Вы можете быть удивлены, что рецепт изначально предусматривал использование свекольного сока. Свекольный сок не придает вкусу пирогу — только сладость. Большая часть сахара в вашем продуктовом магазине производится из свеклы в США.

    Но это ингредиент, который я не могу найти где-либо рядом со мной или в Интернете — по крайней мере, не в чистом виде.Теперь все это превращается в напитки, и, чтобы он был приятным на вкус, его смешивают с другими фруктовыми соками, которые могут испортить вкус торта.

    Однако есть исправление. Этот рецепт торта был изобретен до того, как появился пищевой краситель, поэтому вместо него мы будем использовать пищевой краситель.

    Сколько слоев?

    Я предпочитаю рецепт торта «Красный бархат» — однослойный. Во-первых, вкуснее. Слоям нужно слишком много глазури, и даже сливочная глазурь подавляет нежный вкус торта, когда вы ее используете.

    Во-вторых, я ленив, и это проще. В то время как большинство людей думают, что нужно быть модным и приготовить слоеный пирог, классные южные рестораны старой школы знают: однослойный красный бархатный пирог — это потрясающе.

    Но вы можете приготовить этот рецепт слоями, если хотите. Просто повторите шаги для каждого слоя.

    Советы по декорированию

    Традиционно торт никак не украшают. У вас просто есть этот красивый белый гладкий торт, и если вы подадите его кому-то другому, красный интерьер станет полным восхитительным сюрпризом.

    Если вы действительно хотите добавить в него немного чего-нибудь, я предлагаю какао-порошок. Я бы не стал добавлять в это сладости.

    Некоторые люди добавляют кокосовую стружку, но я думаю, что это противоречит другим вкусам. Некоторые добавляют орехи, и это очень хорошо работает. Но на самом деле лучше всего как есть.

    Время подготовки: 10 минут

    Время готовки: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Этот классический рецепт олдскульного торта «Красный бархат» обладает лучшим вкусом.Часть волшебства — это глазурь (см. Ниже), а часть — сам торт.

    Состав

    Рекомендуемое оборудование

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Перед тем как начать, убедитесь, что все ваши ингредиенты имеют комнатную температуру.
    2. Просейте муку, разрыхлитель и соль вместе в миску.
    3. Смешайте пищевой краситель и какао-порошок в небольшой миске до образования жидкой гладкой пасты.
    4. В большой миске взбивайте масло и сахар в течение 2–3 минут или пока смесь не станет воздушной.
    5. Вбейте следующее яйцо, а затем другое яйцо.
    6. Добавьте ванильный экстракт и какао-пасту.
    7. Добавьте к этой смеси треть муки и хорошо взбейте.
    8. Взбить половину пахты, затем еще треть мучной смеси, а затем оставшуюся часть пахты.
    9. Наконец, взбейте последнюю треть мучной смеси.
    10. Смешайте уксус и пищевую соду в небольшой миске (она начнет шипеть, поэтому не используйте слишком маленькую миску).
    11. Добавьте эту смесь уксуса в тесто для торта и хорошо перемешайте.
    12. Вылейте смесь в форму для выпечки и запекайте около 20 минут. Если вы можете погладить верхнюю часть, и она снова отскочит, готово.
    13. Дайте ему остыть перед замораживанием.

    Банкноты

    Как упоминалось выше, люди использовали свекольный сок для окрашивания торта до изобретения красного пищевого красителя.Чрезвычайно сложно найти чистый свекольный сок, который не был бы смешан с фруктовыми соками для приготовления напитка, поэтому смело используйте пищевой краситель.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Время подготовки: 5 минут

    Время готовки: 15 минут

    Общее время: 20 минут

    Эта сладкая и насыщенная глазурь из сливочного крема идеально подходит для торта из красного бархата.Он также работает с множеством других видов тортов.

    Состав

    Рекомендуемое оборудование

    Инструкции

    1. Положите масло в чашу миксера.
    2. Взбить на низкой скорости до однородной массы.
    3. Добавьте в миску примерно 1 стакан сахарной пудры, соль и ванильный экстракт.
    4. Смешивайте на низкой скорости до однородного состояния.
    5. Медленно добавьте оставшийся сахар, пока он не станет однородным.
    6. Постепенно добавляйте молоко, продолжая перемешивать на низкой скорости.
    7. Постепенно увеличивайте скорость миксера до средней, пока смесь не станет гладкой.

    Банкноты

    Это дает вам легкую маслянистую глазурь вместо обычного сливочного сыра.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Вот главное отличие красного бархата от шоколадного торта

    Что делает красный бархат таким особенным? Кошачий кекс / Facebook

    The INSIDER Краткое описание:

    • Красный бархатный торт — это нечто большее, чем просто добавленный пищевой краситель.
    • Красный бархат изготовлен из какао-порошка, уксуса и пахты.
    • Химическая реакция между этими ингредиентами помогает придать пирогу темно-бордовый цвет, который часто усиливается дополнительным пищевым красителем.


    Как человек, съевший изрядную долю пирожных и кексов, я никогда не знал разницы между красным бархатом и шоколадным тортом. Я всегда предполагал, что они были такими же, за исключением красного пищевого красителя в красном бархате.

    Я люблю оба вида тортов, но по разным причинам. Красный бархатный торт для меня особенный, чем обычный шоколадный торт. Это может быть связано с его уникальным цветом или с традиционной (и восхитительной) глазурью из сливочного сыра. Несмотря на то, что я баловался обоими, я до сих пор не знаю разницы между ними. Давайте узнаем вместе.

    Что вообще такое Red Velvet?

    Цвет этого торта придает химическая реакция.Shutterstock / сутсай

    Хотя некоторые люди думают, что Red Velvet родом из отеля Waldorf Astoria 1920-х годов, на самом деле это продукт времен Великой депрессии. Это была маркетинговая уловка Adams Extract, компании по производству пищевых красителей.

    До этой схемы красный бархат изготавливали из какао-порошка, пахты и уксуса.Это химическая реакция между какао-порошком (который содержит антоцианин, pH-чувствительный антиоксидант, который реагирует на кислоты) и уксусом и пахтой. Благодаря этой реакции торт приобретает знаменитый красный оттенок.

    Целью

    Адамса, однако, было продавать больше пищевых красителей, поэтому их рецепт включал много красного красителя. Это превратило традиционный темно-бордовый цвет в ярко-красный, который мы знаем сегодня.

    Почему его даже путают с шоколадным тортом?

    Шоколадный торт обычно не имеет фирменной глазури из сливочного сыра красного бархата.Джонатан Бултон

    Честно говоря, написав это, я понятия не имею, почему шоколадный торт так долго путали с красным бархатом. Они действительно такие разные. От ингредиентов до текстуры и глазури.

    Традиционный торт из красного бархата с глазурью из сливочного сыра, которая является моей любимой частью десерта.Это можно сравнить с шоколадными пирогами, которые могут иметь любую глазурь (хотя традиционно с шоколадным ганашем или глазурью).

    Что мне делать с красным бархатом?

    Красный бархат очень универсален.Эрин {Delightful E Made} / Pinterest

    К счастью, красный бархат можно использовать в различных десертах и ​​завтраках. Эти красные бархатные оладьи на самом деле используют классическую комбинацию уксуса и какао-порошка, чтобы создать свой цвет (вместе с небольшим количеством красного цвета).В этих булочках с корицей и печенье используется смесь для торта, но они все равно очень хороши.

    Теперь, когда вы знаете ответ в классической дискуссии, красный бархат против шоколадного торта, выходите и готовьте потрясающие десерты. И не забудьте добавить немного этой глазури из сливочного сыра.

    Рецепт 20-слойного красного бархатного торта

    Рецепт 20-слойного красного бархатного торта

    Магазин не будет работать корректно, если куки отключены.

    Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

    • Дом
    • Торт из красного бархата, 20 слоев

    Оригинальный рецепт от шеф-повара Паолы Марокки

    Категория: Торты

    Сложность: Высокая

    Порция: 5 пирожных

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Тесто для торта
    3500 г сахар
    1890 г яйца
    1275 г масло (топленое)
    красный пищевой краситель по мере необходимости
    3302 г универсальная мука 105219
    2 г
    42 г разрыхлитель
    500 г ПОРОШОК КАКАО
    1275 г пахта
    1275 г вода

    Начинка сливочного сыра и маскарпоне
    3813 г сливочный сыр
    3021 г 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 крем
    1891 г маскарпоне
    40 г 9019 902 902 902 902 902 9019 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 1 г соль

    ИНСТРУКЦИЯ

    Тесто для торта:

    • Смешайте сахар, яйца и красный пищевой краситель венчиком до однородности.
    • Добавить топленое масло струей и перемешивать до однородности.
    • Просейте универсальную муку, соль, пищевую соду, разрыхлитель и какао-порошок.
    • Смешайте пахту и воду.
    • Добавить сухую смесь и смесь пахты к яичной смеси, начиная с сухой и чередуя сухую и жидкую.
    • Смешайте, чтобы просто соединиться.
    • Порционируют в 10-дюймовые формы, выстланные пергаментом и опрысканные ПАМ.
    • Выпекайте при температуре 350 ° F (177 ° C) примерно 8 минут, пока тестер для выпечки, вставленный в середину, не станет сухим.
    • Заморозьте коржи, так как они должны быть собраны в замороженном виде.

    * Примечание шеф-повара: испечь 1/2 листа торта для крошек. Выпекать полностью, пропустить через роботизированное купе до крошки, а затем поджарить в духовке до хрустящей корочки. Сохраните для украшения.

    Начинка из сливочного сыра и маскарпоне:

    • Взбить сливочный сыр до однородной массы лопаткой.
    • Переключитесь на венчик, сразу же добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте до твердой консистенции.
    • Охладите на несколько часов. Не делайте больше, чем за сутки, так как крем станет мягким после нескольких дней простоя в холодильнике.

    СБОРКА И ОТДЕЛКА

    • При необходимости выровняйте коржи зубчатым ножом, но держите их в замороженном состоянии.
    • Нанесите 1 стакан крема маскарпоне на каждый корж и равномерно распределите. Работайте быстро, чтобы крем оставался холодным.
    • Продолжайте накладывать слои, пока не получите 10 слоев торта и 9 слоев начинки.
    • Охладите торт на несколько часов или на ночь, чтобы он застыл.
    • Крошка по бокам торта.
    • Забей на 8.
    • Трубка розетка с начинкой из сливочного сыра
    • Сделайте сердечко по трафарету и присыпьте клубничным или малиновым порошком, чтобы сформировать сердечко.
    • Выложите торт на тарелку.
    Настройки файлов cookie

    Рецепт торта «Красный бархат» | Рецепты Штеффи

    Сообщение от Анджела Штеффи на 22:06:00

    Красный бархат — это знаменитый романтический торт, которым все время наслаждаются все люди.Этот торт очень мягкий и очень легкий. Глазурь из сливочного сыра придает пирогу особый неповторимый вкус. Давайте посмотрим, как приготовить этот восхитительный торт из красного бархата.


    Размер порции: 8 человек (2 кг)

    Время приготовления: 30 мин.

    Время выпекания: 20-22 минуты
    Сложность:

    Кол-во Ингредиенты для рецепта торта из красного бархата

    Сухие ингредиенты
    2.5 чашек Универсальная мука / Майда (300 г)
    2 столовые ложки Несладкий какао-порошок
    2 чайные ложки Разрыхлитель
    1/2 чайной ложки Пищевая сода
    1/2 чайной ложки Соль

    Влажный Состав

    2 Яйца
    1,5 стакана Сахар (300 г)
    1 стакан Масло (подсолнечное) 250 мл
    1 чашка Творог / йогурт 250 мл
    1 чайная ложка Ванильный экстракт
    1 чайная ложка Красный пищевой краситель
    905 905 905 905 905 905 905 100 г Сливочное масло при комнатной температуре
    225 г Сливочный сыр при комнатной температуре
    1.75 стаканов Сахарная пудра (350 грамм)
    1 чайная ложка Ванильный экстракт


    Шаг 1) В миску добавить яйца и хорошо взбить. Затем добавьте масло, творог, ванильный экстракт и перемешайте. Наконец, добавьте красный пищевой краситель и приготовьте ярко-красное тесто. Шаг 2) Просейте все сухие ингредиенты вместе — универсальную муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль — в одну миску. Не перемешивайте тесто слишком сильно. Шаг 3) Разделите смесь для торта на 2 половины и переложите в форму для выпечки диаметром 2–9 дюймов, выстланную пергаментной бумагой, и выпекайте в течение 20–22 минут при температуре 350 F / 175 C.Через 20 минут проверьте, выходит ли зубочистка, вставленная в центре, чистой, значит, торты готовы.
    Шаг 4) После того, как торт остынет, t оберните торт, чтобы выровнять его, и сохраните обрезанные кусочки для украшения торта.
    Шаг 6) в миску для смешивания добавьте сливочное масло (убедитесь, что оно комнатной температуры), хорошо взбейте его электрической миксером в течение 2-3 минут, пока оно не станет мягким и пушистым. Затем добавьте сливочный сыр (комнатной температуры) и снова взбейте, пока он хорошо не смешается.постепенно добавляйте просеянную сахарную пудру и хорошо перемешайте, чтобы получилось полужидкое жидкое тесто.

    Шаг 7) Поместите слой торта и нанесите сверху глазурь из сливочного сыра, а затем равномерно распределите ее. Затем выложите второй слой коржа и равномерно покройте его сливочным сыром со всех сторон. Наконец, раскрошите обрезанный торт и добавьте его к краям, чтобы украсить торт. Затем сверху немного клубники для окончательного украшения.

    Я заядлый блогер о еде с большой страстью к еде.Я всегда стремлюсь пробовать новые рецепты, изменять рецепты и экспериментировать с ними. У меня есть два кулинарных канала на Youtube КЛАССИЧЕСКАЯ МАСАЛА ХИЖИНА (по английским рецептам) и МАДРАС САМАЯЛ (по тамильским рецептам).

    Как сделать торт из красного бархата

    от Save on Crafts 27 июня 2018 г. 2 мин чтения

    Красный бархатный торт — один из самых популярных тортов, он всегда понравится толпе! Хотя его происхождение окутано тайной, бархатные торты существуют с 1800-х годов.«Оригинальный» торт Red Velvet был востребован компанией Adam’s Extract Company в 1920-х годах и также был любимым десертом в Waldorf Astoria в 1950-х годах. Мы рыскали по сети, чтобы принести вам лучший торт Red Velvet, который мы когда-либо надеялись испечь, и, вдохновившись этим, мы покажем вам шаг за шагом, как сделать свой собственный.

      • ½ стакана сливочного масла
      • 2 столовые ложки какао-порошка
      • 1 ½ стакана сахарного песка
      • 2 яйца
      • 2 чайные ложки ванили
      • 2 столовые ложки красного пищевого красителя (или 1 чайная ложка заменителя гелевого красителя)
      • 1 чайная ложка соли
      • 1 чайная ложка пищевой соды
      • 2 ½ стакана просеянной муки
      • 1 стакан цельной пахты
    1 столовая ложка уксуса
    • Разогрейте духовку до 350 градусов.Вы можете сделать 2 больших слоя или 3 тонких слоя торта. Приготовьте желаемое количество сковород, смазав сливочным маслом и отложив тонкий слой какао-порошка.

    • С помощью электрического миксера смешайте сливочное масло и сахар. Добавить яйца по одному, затем ваниль.

    • В отдельной небольшой миске смешайте какао-порошок и 2 столовые ложки красного пищевого красителя, чтобы получилась паста. После тщательного перемешивания добавьте это в смесь масла и сахара.ПРИМЕЧАНИЕ. Вместо жидкого красителя мы использовали 1 чайную ложку геля Americolor Super Red # 120 и 1-1 / 2 столовые ложки воды.

    • Просейте вместе сухие ингредиенты, затем добавьте половину смеси масла и сахара, а затем половину пахты.

    • Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты, затем добавьте уксус в оставшуюся половину пахты и вылейте в жидкое тесто. Смешайте до полного смешивания.

    • Разделите тесто поровну на формы для выпечки и выпекайте 20-25 минут.Дайте остыть перед сборкой.

    • Вы можете использовать любую глазурь, какую захотите, но мы предлагаем наш лучший рецепт для этой глазури! После того, как вы это взбиваете, распределите горностайную глазурь поверх первого слоя.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *