Как правильно приготовить ленивые голубцы с капустой, фаршем и рисом? Простые и вкусные рецепты
Hi, читатели и гости блога!
Сегодня хочется сделать чего-нибудь быстренького и конечно же сытненького на ужин. Думала и вспомнила, что недавно давала вам идеи того, что можно сделать из капусты. Поэтому решила продолжить эту тему и взяла на рассмотрение блюдо под названием, голубцы. Только будут они необычные, а ленивые, так сказать на скорую руку.
Это прикольное кулинарное творение завоевало у многих хозяюшек призвание и стало фаворитом, когда, что-нибудь нужно приготовить на ужин или второе. Кстати, если часто думаете над этим вопросом, то смотрите еще одну подборку рецептов тут.
Это блюдо занимает далеко не последнее место в моей копилочке, а все потому что, тут не нужно долго стоять и колдовать над листиками, и думать над тем, как правильно завернуть рубленое мясо, тут все намного легче.
В любом случае, чтобы получилось довольно-таки вкусно, необходимо соблюдать технологию приготовления. Берется обычно любая капуста, квашеная или свежая, добавляется смешанный фарш и безусловно рис. Плюс учитывать еще некоторые нюансы и советы, которые помогут не наделать ошибок. Согласны?
Вариантов того, как сделать ленивые голубцы большое множество. Мне пришлось недавно взять в руки мультиварку, а вот подходящего рецепта у меня не было, и я воспользовалась вот этим описанием с этого сайта https://camcebekulinar.ru/lenivye-golubcy-recept.html получилось великолепно. Рекомендую, тоже также попробовать сделать. Или же читайте дальше по тексту и выбирайте подходящий вариант.
В любом случае, это второе блюдо не трудное и с ним справится новичок или неопытный повар и даже ребенок. Кстати, помните ли вы, их вкус из детства, у нас в садике до сих пор такие готовят. Ребятишкам нравится, тем более, что они получаются мягкими и очень сочными на вкус. Мои детишки называют их котлетками, они правда похожи на них. Только сюрприз внутри.
Ленивые голубцы со свежей капустой капустой, фаршем и рисом
Поскольку сейчас уже во всю ивановскую продают на рынках свежую зелень и белокочанная не исключение, то предлагаю сначала сделать голубцы именно не из квашеной, а из свежей капусты.
Причем давайте сразу же замутим соус, чтобы было еще класснее. Друзья или приглашенные на званый ужин оценят по достоинству. Уж, точно не откажутся попробовать. Вот только, одно но, готовится это лакомство быстро, это факт, а съедается со скоростью ветра.
Да, уж вот так всегда, стоишь около плиты, а потом за раз и все — нет обеда. Опять нужно чего-нибудь вытворять.
Нам понадобится:
- Капуста свежая —400 г
- Фарш говядина плюс свинина — 400 г
- Рис круглый — 300 г
- Лук-репка — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 6 ст. л.
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Специи к мясу — 1 ч.л.
- Зелень — небольшой пучок
Этапы:
1. Как и в традиционных голубцах и здесь потребуется рис, его предварительно нужно хорошо помыть. А после положите его в кастрюльку и отварите в подсоленной воде. Но, не доводите его до готовности, он слегка должен получиться сыроватым. Воду слейте и остудите массу.
2. Затем в руки возьмите кочан и очистите его от внешних самых первых листиков, обычно такие не идут в дело. Отбросьте их. Измельчите на полоски овощ, используйте при том овощерезку или действуйте в ручную.
Далее поместите кусочки на сковородку и залейте кипящей водой из-под чайника. Дайте в таком виде постоять десять минут.
3. Пока капуста томится, нашинкуйте на терке морковь, а вот репчатый лук нарежьте кубиками.
Чтобы не плакать, положите головки лука в холодильник на 1-2 часа. Или хотя бы ополаскивайте периодически нож холодной водой.
Овощи придется обжарить на сковородке, в которую налейте растительное масло. Лук должен стать золотым и мягким.
4. Затем половинку зажарки внесите к мясному охлажденному фаршу. Размешайте. Добавьте рисовую кашу. Опять перемешайте.
5. И вот настал момент капусты, протрясите ее через дуршлаг, чтобы вода стекла и после этого добавьте ее сюда. Размешайте. Посолите и можно даже поперчить. Добавьте любимые специи и приправы.
6. Из получившейся смеси скатайте мокрыми руками колобочки и положите их на листик или форму для запекания. Можно вообще взять обычную сковороду, но чтобы у нее ручка убиралась.
Поверхность должна быть смазана растительным маслом.
7. Необходимо сделать еще заливку, соедините оставшуюся зажарку с томатным соусом, размешайте. Жидкость должна покрыть такие котлетки хотя бы на половинку, если этого не произошло добавьте воды. Также не забывайте посолить.
Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 30 минут. При этом рекомендуется сверху положить фольгу, а за 5 минут до готовности ее убрать, чтобы появилась золотистая коричневая корочка.
8. Оформляйте при подаче любыми веточками зелени, а также рядом можно поставить любой салат, например с крабовыми палочками. Заметьте, получились котлетки в собственном соку, но с томатным оттенком, очень соблазнительно выглядят и очень аппетитны. Кушайте, пожалуйста!
Ленивые голубцы из капусты и фарша с рисом и подливкой — рецепт в духовке
Вспомните, пожалуйста, как готовятся классические голубчики. Здесь технология немного другая, не нужно будет ломать голову и думать над тем, как красиво завернуть в капустный лист начинку. Сам процесс готовки сводится к минимуму по времени.
Во все века это почетное блюдо ценилось и его уважали за простоту и доступность продуктов. Ведь список ингредиентов тут не так велик. Причем выполнить можно хоть на сковороде, хоть используя духовку и даже в современном мире мультиварку.
Но, во всех этих вариантах хочется всем сразу за одно так сказать сделать заливку, чтобы она была такой, как тогда, в школе или детском саду. Помните, как это великолепно было на вкус? При таких воспоминаниях слюнки бегут и разыгрывается аппетит.
Нам понадобится:
- белокочанная капуста — 150 г
- фарш мясной (куриный, свиной или говяжий) — 300 г
- рис — 150 г
- помидор — 1-2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- куриное яйцо — 1 шт.
- томатная паста — 8 ст.л
- сметана — 4 ст.л
- растительное масло
- соль, перец
- чеснок и специи по желанию
Этапы:
1. Листья капусты измельчите в блендере или порежьте в ручную мелко. Рис отварите в воде до почти, что готового состояния. Соедините эти два ингредиента в миске, далее внесите фарш, яйцо.
На сковороде обжарьте мелко потертую морковь и порезанные на кубики репчатый лук. Жарьте на среднем огне на растительном масле. Затем остудите и внесите в миску. Посолите и поперчите. Также для пикантности можно через пресс пропустить пару зубков чеснока.
2. Размешайте все тщательно руками, чтобы смесь стала однородной. Именно из нее и будем дальше лепить несравненные колобочки, которые можно сделать абсолютно любой формы.
3. Вылепите котлетки и поместите их либо на противень, либо на сковороду. Сделайте соус, смешайте сметану с томатной пастой, добавьте любые специи, например кориандр или карри. Размешайте. Покройте соусом лакомства и тушите 40 минут в духовке (температура 180 градусов) до готовности и красивой корочки.
4. Затем оформите зеленью петрушки или сельдерея. Выглядит шикарно и обаятельно.
5. Или же запеките в сковородке на медленном огне с закрытой крышкой тоже в районе 40 минут, но только посматривайте, чтобы соус весь не выкипел, если его мало, подлейте воды.
Совет! Можно выложить на овощную подушку такие котлетки, тогда зажарки следует сделать в 2 раза больше и вторую часть положить на дно.
И как всегда приятного аппетита и гастрономических открытий, друзья!
Невероятно вкусный рецепт голубцов, как в детском садике
За что, мы любим такие блюда, за то, что в них сразу есть и овощи и мясо. А также за детские воспоминания, которые никогда не сотрутся в нашей памяти. Помню, идешь по коридору, а уже из-за угла кричат, на обед сегодня… Помните, прям ностальгия, душа просит повторенья.
Как и героиня следующего ролика, предлагаю взять себе на заметку это пошаговое описание, рассказано все без воды и лишних действий.
Как правильно приготовить ленивые голубцы в кастрюле с рисом и фаршем из капусты
Хотите, чтобы получилось более нежно и мягко. Тогда берите вместо обычного фарша, куриный. Он по своему составу именно такой и есть. Можно и самому на мясорубке накрутить, была бы курица.
К тому же еще это второе блюдо получится малокалорийным и диетическим. Если желаете, рис замените на овсяную крупу, то есть геркулес, а, то наверно читаете и думаете… Для тех, кто хочет похудеть этот вариант самый подходящий, к тому же он проверенный временем, понравится любому дегустатору, хоть маленькому, хоть побольше.
Нам понадобится:
- куриный фарш (или индейки, можно и абсолютно любой) — 0,5 кг
- капуста кочан — 1 шт. 0коло 0,4 кг
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 кг
- рис — 0,5 ст. или геркулес 0,5 ст.
- яйцо куриное — 1 шт.
- перец и соль
- сметана — 3,5 ст.л
- томатная паста — 1,5 ст.л
- вода — 1,5 ст.
Этапы:
1. Если у вас есть просто куриное мясо, то вы его можете превратить в фарш, перекрутите вместе с репчатым луком и морковью на мясорубке. Если берете готовый, то тогда лук и морковь очищенные натрите на терке и смешайте с куриным фаршем. Размешайте, вбейте одно куриное яйцо. Посолите и поперчите.
Затем добавьте отварной рис (заранее его приготовьте и остудите), вновь все перемешайте. Если делаете с овсяной крупой, то ее добавляйте сухой.
Далее нашинкуйте капустные листья стружкой или, как говорят еще соломкой, но чтобы это было не слишком крупно. Добавьте в общую массу и размешайте.
2. Теперь творческий процесс, лепка шариков. Влажными руками скатайте из теста забавные штучки, похожие на колобки, сложите их в кастрюлю.
3. После придется покрыть, чтобы было сочно, и весь сок в процессе не исчез, специальным соусом. Соедините в стакане томатную пасту со сметаной, посолите и размешайте. И конечно же без воды не обойтись, добавьте ее тоже. Дальше залейте такой красно-белой водичкой содержимое сотейника.
4. Чтобы было ароматнее и пикантнее, внесите любимые специи и приправы. Тушите на среднем огне 40 минут, а после разложите каждому в тарелочку и пробуйте. Такое кушанье точно вызовет восторг и умиление со стороны окружающих. Тем более, если нальете им еще домашнего киселя из ягод или фруктов.
Посмотрите, какая подлива получилась, она легко украсит картофельное пюре или макароны.
Самый простой рецепт ленивых голубцов с квашеной капустой и говяжьим фаршем (бигос)
Никогда не встречали такое название, так вот сегодня сделайте и всем скажите, что приготовили бигос. Вот удивите, так удивите. Оказывается этот шедевр имеет польские корни. Кто бы мог подумать, но это так.
А вот сами ленивые голубцы родом из Европы, только они обычно готовятся из свежей капусты. А бигос делается исключительно из кислой. По мне так это предшественники нашего бигуса с мясом. В любом случае все эти блюда объединяет одно — они все вкусны.
Секретная технология. В данном описании соус будет сделан на основе мясного бульона. Клево.
Нам понадобится:
- Капуста белокочанная свежая и кислая — с пол кило (можно взять любой вид или два вместе)
- Морковь — 1 шт.
- Лук репка -2 шт.
- Фарш говяжий или свиной — 290 г
- Соль и перец
- Рис удлиненный — 2,5 ст.л
- Растительное масло для жарки — 2 ст.л
- Куриный бульон или питьевая вода — 310 мл
Этапы:
1. Сделайте зажарку из овощей, нашинкуйте на крупной терке морковку, а репчатый лук порубите мелкими кусочками при помощи ножа. Возьмите сковородку и обжарьте на растительном масле эти два ингредиента. Овощи должны стать мягкими и золотистыми.
После этой процедуры необходимо внести резанную капусту полосками (или же кислую квашеную с банки), размешайте и тушите на медленном огне, помешивая иногда. Крышка при этом должна быть закрыта.
2. Как только увидите, что капусты стало меньше, она опала, влейте куриный бульон и промытый рис. Перемешайте и ожидайте 20-30 минут, она должна окончательно прожариться, а рис свариться.
Рис можно брать круглозерный, но с длиннозерным получается интереснее.
3. Таким образом, получится такая классная смесь, которая улетно съестся хоть в горячем, хоть остывшем виде. Если жидкости будет достаточно много, то приоткройте крышку и дайте ей испариться.
4. Украшайте зеленью и не забудьте про кусочек хлебушка. Открывайте рот по шире и наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита!
Классический рецепт ленивых голубцов с рисом и фаршем на сковороде
Еще один супер простой и клевый вариант, а какой тут соус. Молодежь точно оценит. Да и сковородка всегда пользовалась спросом во все времена. В духовке конечно полезнее, но не у всех она есть, поэтому не теряйте время.
Мне, кстати всегда такие красавчики напоминают тефтельки, только вкус у них интереснее и пикантнее. Кому-то возможно и котлетки.
Нам понадобится:
- головка репчатого лука
- белокочанная капуста — 400 г
- рис длиннозерный отварной — 90 г
- яйцо сырое — 1 шт.
- свинина — 650 г
- лавровый лист — 1-2 шт.
- соль
- смесь перцев — 1-1,5 ч.л
- майонез — 3,5 ст.л
- томатная паста – 3,5 ст.л
- вода — 2 ст.
Этапы:
1. Измельчите ножом капусту соломкой. Поместите ее в емкость с водой и отварите, уйдет примерно 10 минут после закипания. Затем слейте воду и дайте есть остыть. Смешайте с куриным яйцом, отварным рисом и свиным фаршем. Добавьте соль и смесь перцев. Размешайте руками это тесто.
2. В другой тарелочке соедините томатную пасту с майонезом. Размешайте, получится классная и оригинальная заливка-подлива.
Интересно. Можно использовать аджику или кетчуп. А вместо майонеза использовать сметану.
3. А, чтобы получилось ее еще больше добавьте два стакана воды или любого мясного бульона. Но, его придется отварить в кастрюле заранее. Взболтайте хорошо ручным венчиком, ложкой или вилкой делать такую работу не удобно.
4. И теперь за дело, сформируйте котлетки круглой формы из смеси и уложите ровно на поверхность сковороды. Следом залейте соусом так, чтобы голубцы почти, что утонули в нем.
5. Тушите на медленном огне при закрытой крышке 40 минут, в самом конце для запашистости внесите лавровый лист.
6. Чтобы, сделать блюдо еще соблазнительнее и привлекательнее сверху на каждый шарик положите рубленую зелень петрушки или укропа. Готовьте с радостью, приятных открытий!
Варим ленивцы из фарша и риса в томатно-сметанном соусе в мультиварке
И наконец, еще одно чудо изобретение века, с помощью, которого вы еще быстрее сегодня сварганите это мясное чудо. Главное выставите нужный режим, определите время и уже через часок будете снимать пробы. Любая модель, хоть Редмонд или Поларис выручит.
Берите ручку и блокнотик, записывайте, чтобы не забыть.
Автор ролика расскажет вам о том, что и как нужно делать, так что шаг за шагом поймете всю предстоящую работу. Мне понравился этот вид кушанья, так как уложено все в чашку слоями.
Хотела вам еще показать способ приготовления от Ольги Матвей, но не нашла подходящего видео, к сожалению. Но, я думаю вы не расстроились, ведь эта подборка вполне поможет в этом деле.
Вот и все, уважаемые читатели и подписчики. Не забывайте подписываться в группу в контакте и писать свои предложения и отзывы. Всем удачного дня и отличных выходных. Пока. До встречи, как всегда тут. На связи была хозяйка этого блога.
С уважением, Екатерина Манцурова
page365.ru
Ленивые голубцы с рисом и фаршем. Простой рецепт приготовления голубцов в кастрюле
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые голубцы с рисом и фаршем.
Вряд ли найдется человек, который никогда их не пробовал. Их давали нам даже в детском саду и в школе.
Но готовят его не все, потому что создание этого блюда кажется сложным. Ничего подобного, я опишу вам самый простой и быстрый способ.
Как готовить голубцы ленивые из капусты с фаршем?
Для меня было сюрпризом узнать, сколько на самом деле разных существует рецептов приготовления этого блюда. Оказывается их можно делать не только классически — нарубить мелко овощи, смешать с остальными ингредиентами и тушить в посуде.
Они еще готовятся и в виде котлет, и слоями, и с порезанными кусочками мяса, вместо фарша. А название одно, вот такой интересный факт. Но мой рецепт будет абсолютно классическим и привычным.
Обычно я использую пропаренный рис. Только сначала его надо хорошенько промыть несколько раз, перемешивая руками и сливая воду, не менее трех минут.
Фарш готовлю сама. Смешиваю в равных пропорциях свинину с говядиной. Если вы будете покупать уже готовый — берите «домашний».
Ленивые голубцы с рисом и фаршем
«Обязательно используйте только свежие продукты» — такую фразу в рецептах пишут всегда, и я это тоже рекомендую. Но с другой стороны, кому может прийти в голову использовать в готовке испорченные? Ну поехали.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1 кг
- Фарш — 0,5 кг
- Рис — 1 стакан (200 гр.)
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 5 ст. ложек
- Сахар — 1 ст. ложка
- Уксус — 2 ч. ложки
- Растительное масло
- Соль, специи, лавровый лист
- Кладем в кипяченую воду рис, солим и варим примерно пол часа. Затем сливаем воду через дуршлаг. И пусть остывает.
2. Лук и морковь чистим, затем лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке.
3. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и обжариваем еще 3 минуты.
4. Затем выкладываем туда фарш, перемешиваем, солим, добавляем специи и обжариваем 20-25 минут. При этом не забываем помешивать. Вся жидкость должно испариться.
5. А пока обжаривается фарш, мелко нашинкуем капусту. Разогреваем в кастрюле (с толстым дном!) масло и выкладываем ее туда. Помешиваем обжариваем 3 минуты на среднем огне, затем заливаем 1 стакан кипяченой воды. Тушим 10 минут (надо, что бы осела).
6. Затем добавляем томатную пасту, лавровый лист, солим, кладем сахар, подливаем масло. Закрываем крышкой и тушим 25 минут. У меня крышка с отверстием для выхода пара, если у вас другая, то закрывайте не плотно. И вот, наконец, последний этап — добавляем рис, фарш с овощами, перемешиваем и еще 5 минут тушим.
7. После готовки пусть 15 минут постоит под крышкой и можно подавать. Рекомендую добавить сметанку, так вкуснее.
На все у нас уходит не более 1,5 часов. Приятного вам аппетита!
vkusneetut.ru
Ленивые голубцы с фаршем и рисом
Голубцы – это маленькие рулеты из капустного листа, в которые заворачивают мясной, рыбный или овощной фарш – это классический рецепт. Мы предлагаем приготовить очень «ленивые» голубцы. Это простой рецепт, где все ингредиенты выкладываются слоями и тушатся в кастрюле на плите. Можно готовить голубцы и в духовке. Но это дело вкуса. При любом способе приготовления блюдо получается диетическим, таким, как в детском саду, по-настоящему вкусным.
Шаг 1
Капусту тонко нашинковать.
Шаг 2
Сложить нашинкованную капусту в дуршлаг, обдать несколько раз кипятком и дать немного постоять (чтобы убрать горечь).
Шаг 3
Мясной фарш обжарить на растительном масле до рассыпчатого состояния, постоянно помешивая.
Шаг 4
На дно кастрюли положить сливочное масло и половину подготовленной капусты.
Шаг 5
На слой капусты выложить обжаренный фарш.
Шаг 6
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке и немного обжарить на оставшемся растительном масле.
Шаг 7
Выложить морковь ровным слоем на фарш.
Шаг 8
Сверху распределить промытый сырой рис.
Шаг 9
Закрыть все оставшейся капустой.
Шаг 10
Массу слегка придавить руками. Добавить лавровый лист, перец горошком.
Шаг 11
В горячий бульон или кипяток положить томатную пасту, соль, размешать и залить ленивые голубцы (можно в нескольких местах проколоть поверхность вилкой, чтобы жидкость лучше прошла на дно кастрюли).
Шаг 12
Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне примерно час. Блюдо не перемешивать.
Шаг 13
Готовым голубцам дать постоять 8-10 минут и подавать на стол. Приятного аппетита.
boilbroil.ru
Ленивые голубцы — 6 рецептов с вкусным фаршем и соусом
Ленивые голубцы — кулинарное блюдо, являющееся одним из вкусных, основных, полезных и экономных. Готовят их многие хозяйки и каждая по-своему.
Название соответствует не ленивому приготовлению блюда, а его быстрому приготовлению с участием капусты и фарша из разных составляющих с вкусным соусом.
В этом блюде измельченная капуста употребляется вместе с фаршем и почти не замечается. Кто-то капусту не любит, а кто-то ее просто обожает. Так вот здесь, она почти не заметна. Можно покушать и одну капусту, если ее вкусно приготовить.
Классический рецепт ленивых голубцов в духовке
Необходимые продукты:
На ваше усмотрение вы можете положить капусты больше или меньше.
Перед вами продукты для приготовления обсуждаемого рецепта.
Приготовление рецепта — Ленивые голубцы
- Капусту нарезаем совсем мелко или пропускаем на мясорубке.
2. Нарезанную капусту кладем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком на 15-20 минут — так она дойдет до полуготовности.
3. Берем круглый рис (пропаренный не берите), промываем, заливаем холодной водой и доводим в кастрюле до полуготовности. Варим его 1 минуту, выключаем огонь и оставляем так на 10-15 минут.
Готовим подливу
4. Мелко нарезаем репчатый лук.
5. Натираем морковь на крупной терке.
6. На сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем лук и доводим его до прозрачности в течение 2 минут. Уберем в тарелочку 3 столовые ложки лука для фарша. Выкладываем к луку морковь, добавляем нарезанный чеснок и обжариваем еще 2-3 минуты до мягкости моркови. Зажаривать овощи не нужно.
Убираем в другую емкость 2/3 овощей для выкладывания на противень, чтобы ленивые голубцы не пригорели.
7. Насыпаем 1 столовую ложку муки, чтобы подлива была погуще (можно готовить без муки). Перемешиваем.
8. Добавляем томатную пасту и перемешиваем.
9. Наливаем томатный сок, перемешиваем и тушим. Добавляем соль и сахар, поскольку помидоры кислые.
10. Наливаем еще 2-3 стакана воды, поварим еще 3-4 минуты, добавим чеснок и наша подлива готова.
Формируем ленивые голубцы
11. От капусты и риса отливаем воду. В чашку выкладываем капусту, добавляем мясной фарш, яйцо и отложенный репчатый лук. Посолим, поперчим и все перемешаем до однородной массы.
12. Затем добавляем в массе остывший рис и хорошо перемешаем, лучше руками.
13. На дно противня кладем обжаренные овощи.
14. Смачиваем руки водой, чтобы фарш не прилипал, и начинаем лепить ленивые голубцы. Голубцы, как правило, делают большими. Выкладываем их в форму на подстилку из овощей. Между голубцами должно быть расстояние.
Выпекаем в духовке
15. Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут., чтобы поверхность голубцов схватилась корочкой.
16. Выкладываем сверху ровным слоем овощную подливу.
Если подливы оказалось маловато — добавьте немного крутого кипятка.
17. Снова ставим форму в духовку с пониженной температурой до 180 градусов — на 25-30 минут.
18. Другой вариант последнего процесса выпекания: Через 15 минут достать форму, закрыть фольгой и снова отправить в духовку на 30-40 минут.
19. И, действительно, голубцы получились вкусными, основательными, без особых хлопот. Приятного аппетита !
Видео о том, как сделать голубцы ленивые с куриным фаршем и рисом в духовке
Заливка вкусная, поэтому голубцы получаются сочными и вкусными.
С томатным соком получается очень вкусно.
Очень ленивые голубцы на сковороде слоями
Блюдо готовится из домашних продуктов , которые есть обычно в каждом хозяйственном доме, кроме мяса. Блюдо идеально подходит для ужина.
Необходимые продукты:
- 1 стакан промытого риса
- заготовка на зиму: натертые — морковка, лук, помидоры, свекла, перцы
- 300 г фарша (свинина + говядина)
- 250 г нарезанной капусты
- замороженный горошек
- соль, перец, лавровые листочки
Приготовление рецепта
- На сковороду выкладываем размороженную овощную заправку.
- На заправку ровным слоем разравниваем сырой промытый рис, который солим и перчим.
3. По рису ровно наносим мясной фарш с лавровым листом частично. Солим.
4. Сверху кладем капусту. Какие ленивые голубцы, без капусты ? Делаем только с ней.
5. На капусту насыпаем зеленого домашнего горошка.
6. Наливаем кипяченой воды, чтобы она покрыла капусту, закрываем крышкой и ставим на огонь на 40 минут.
7. Вот такое блюдо получилось на ужин. Всего достаточно и соли, и перца.
Приятного аппетита !
Ленивая вкуснятина из капусты в томатно-сметанном соусе — видео
Блюдо получается по-домашнему вкусное и сытное.
Простой рецепт капусты с фаршем ленивым способом
Рецепт интересен в том, что сначала ленивые голубцы жарятся с обеих сторон, а потом доводятся до готовности с соусом в духовке.
Необходимые продукты:
Приготовление рецепта
- Свежую капусту режем мелко и заливаем кипятком на 10 минут, чтобы она была более пластичной.
2. В чашке смешиваем: отжатую капусту, мясной фарш, нарезанный лук, отваренный рис. Все хорошо перемешиваем.
3. Из получившейся массы формируем большие котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
4. Получилось много симпатичных ленивых заготовок.
5. На растительном масле обжариваем котлеты на большом огне с двух сторон.
6. Складываем котлеты в противень.
7. Для заливки готовим соус: Сметану смешиваем с томатной пастой, добавляем соль, перец и один стакан воды — все смешиваем. Заливаем соусом котлеты.
8. Ставим в духовку на 50 минут при 200 градусах.
Ленивые голубцы готовы, приятно кушать !
Видео о том, как приготовить голубцы ленивые с фаршем и сыром (без риса)
Все секреты приготовления ленивых голубцов описаны и раскрыты. Кушайте капустные витамины, в ней часть полезных элементов из таблицы Д. И. Менделеева.
willcomfort.ru
Голубцы ленивые. 5 очень вкусных рецептов голубцов
При слове «голубцы» в памяти сразу всплывает, как в детстве бабушка готовила «котлетки, завернутые в капустные листы». Почему-то тогда съедалась именно начинка, а вот капуста всегда оставалась в тарелке. Хотя самый смак именно в том, что «котлетки» пропитывались капустным соком.
Потом бабушка стала делать хитрее – она не стала заворачивать голубцы традиционным способом, а решила измельчать капусту и добавлять ее в фарш. И такие голубцы проходили у нас просто «на ура».
Сейчас, спустя много лет, прекрасно понимаешь, что это были ленивые голубцы, которые состоят из того же набора продуктов, но выглядят по-другому.
Как приготовить ленивые голубцы. Пошаговые рецепты простых, не совсем обычных голубцов с фото
Огромным плюсом ленивых голубцов является то, что на их приготовление затрачивается гораздо меньше времени, хотя полезные и питательные вещества остаются в том же количестве.
Смысл такого блюда в том, что капустные листы участвуют в заготовке не отдельным компонентом, а сразу непосредственно в фарше.
Итак, посмотрим на примерах, как можно приготовить вкуснейшие ленивые голубцы разными способами.
Если измельчить капусту достаточно хорошо, то даже привереды, которые не любят этот овощ, могут его там и не заметить и уплетать с великим удовольствием. И конечно дети тоже.
Голубцы ленивые в мультиварке
Современные хозяйки стараются тратить как можно меньше времени на готовку еды, чтобы больше времени уделять своим любимым и в этом им помогают всевозможные кухонные приспособления и аппараты. Многими стала любима мультварка за то, что в нее можно сложить все ингредиенты, включить необходимый режим и «забыть» о ней , пока еда не будет готова.
Чтобы ленивые голубцы удачно получились в мультиварке, необходимо использовать свежие продукты и нежный ароматный соус, в котором голубцы пройдут процесс тушения.
Приготовленные в мультиварке ленивые голубцы получатся даже более нежными и ароматными, чем при обычных способах приготовления, потому что все соки и ароматы будут впитываться в блюдо в замкнутом пространстве аппарата и ни капельки вкуса не выветрится.
Ингредиенты:
Капуста — 500 гр.
Фарш мясной — 500 гр.
Рис – 80 гр.
Лук — 1 шт.
Соль, перец, специи — по вкусу;
Подсолнечное масло — 3 ст. л.
Сметана – 4 ст. л.
Томатная паста – 4 ст. л.
Вода – 350 мл.
Приготовление:
1. Для начала необходимо подготовить овощи. Для этого хорошенько промываем луковицу и кочан капусты. Немного обсушим их и крошим мелкими кубиками или соломкой (на Ваш выбор).
Для быстроты и удобства капусту можно измельчить с помощью кухонного комбайна или специального ножа для резки соломкой.
2. Подготавливаем мясную составляющую голубцов. Для этого в мультиварочную чашу наливаем подсолнечное масло и в режиме «Жарка» слегка обжариваем постоянно помешивая порезанный лук в течение 10 минут. Затем добавляем к обжаренному луку мясной фарш, хорошо перемешиваем и жарим до готовности в том же режиме 15 минут.
Лучше всего приготовить фарш самостоятельно из нескольких видов хорошо промытого мяса без прожилок, чтобы получился сочный и оригинальный вкус.
3. Пока готовится мясная начинка, подготавливаем рис. Для этого хорошенько промываем его под проточной водой, пока стекающая вода не станет чистой, и отвариваем до полуготовности.
Во время мытья рис желательно хорошо перемешивать, чтобы удалились как мусоринки, так и рисовая мука.
4. Поскольку дальше наши голубцы будут тушиться, необходимо подготовить соусную заливку, в котором наше творение будет томиться. Для этого смешиваем сметану с томатной пастой и водой и хорошенько перемешиваем. Заливка готова!
Вместо томатной пасты можно взять готовый томатный сок и тогда не надо добавлять воду.
5. В поджарившийся фарш с луком добавляем подготовленный рис и капусту. Присаливаем, перчим, добавляем любимые приправы и хорошо перемешиваем.
6. Добавляем в чашу нашу заливку и начинаем томить наши ленивые голубцы в режиме «Тушение» около 45 минут. Также приготовить можно и в режиме «Плов».
7. Подаем наши голубцы порционно, либо на общем блюде, украсив сметаной и зеленью.
2.Ленивые голубцы в духовке
Ингредиенты:
Мясной фарш – 1 кг
Капуста – 1 кг
Отварной рис – 1 стакан
Лук — 4 шт.
Морковь — 2 шт
Паста томатная — 5 ст. л.
Сметана — 5 ст. л.
Яйцо — 2 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
1. Для быстроты приготовления, нарезаем капусту на куски и пропускаем их через кухонный комбайн, чтобы получилась мелкая соломка.
2. Нарезаем все 4 луковицы любым удобным для Вас способом. Но делим его напополам: часть у нас пойдет в сами ленивые голубцы, а вторая половина потребуется нам для овощной заливки.
3. Натираем морковь на крупной терке.
4. Соединяем капусту, рис и фарш в одной большой миске и хорошенько вымешиваем получающуюся массу.
5. К получившемуся капустно-мясному фаршу добавляем 2 сырых яйца, половину лука, соль, перец и специи и хорошенько вымешиваем, чтобы соль фарш получился однородным и не был пересолен или переперчен в каком-то одном месте.
6. Берем в руку кусочек фарша и хорошенько «выхлопываем» из него голубцы в форме продолговатой котлетки
7. Готовые голубцы можно сразу же выкладывать на смазанный маслом противень.
8.Отправляем сформированные голубцы в духовой шкаф примерно на 25 минут.
9. Тем временем готовим овощную заливку. Для начала обжариваем вторую половину лука.
10. Затем добавляем морковь и обжариваем до мягкости.
11. В обжаренные овощи добавляем томатную пасту и сметану. Хорошо перемешиваем с овощами, чтобы их сок смешался с добавленными ингредиентами.
12. На чеснокодавилке разминаем чеснок и добавляем в соус. Хорошо перемешиваем, пару минут потомим и добавляем воду, чтобы у нас получилась достаточно жидкая заправка.
13. Выливаем заправку на наши голубцы на противне, хорошенько распределяя овощи из заправки между мясными заготовками
14. Оставляем наши ленивые голубцыс заливкой еще на 45 минут в духовом шкафу при температуре 200˚С и потом подаем к столу любым удобным для Вас образом.
3.Рецепт ленивых голубцов с рисом и фаршем
Ингредиенты:
Капуста – 1 кг
Фарш мясной – 500 гр.
Рис. – 200 гр.
Морковь – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Укроп, зелень – 1 пучок
Томатный сок – 500 мл
Сметана – 3 ст. л.
Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
1. Тщательно промыв рис, отвариваем его минут 10 до рассыпчатого полуготового состояния.
2. Крошим капусту соломкой и пересыпаем ее в большую миску.
3. Чтобы капуста была помягче, присаливаем ее и хорошенько проминаем руками.
4. Очищенный лук нарезаем кубиками.
5, Для красоты и большей сочности блюда нашинкуем морковь кругляшками.
6. В разогретое подсолнечное масло на сковороде обжариваем лук до прозрачности под крышкой.
7. Затем добавляем морковь и тушим ее вместе с луком до мягкости.
8. Перекладываем полуготовые овощи в глубокую миску, кладём сладкий перец, посыпаем зеленью и добавляем перец и любимые специи.
9. Добавив в миску к овощам капусту, хорошенько все перемешиваем, чтобы овощи равномерно перераспределились в этой овощной массе.
10. Фарш соединяем с рисом и хорошенько вымешиваем до однородной массы, чтобы рис распределился равномерно по всему фаршу
11. Смешиваем томатный сок со сметаной в отдельной большой миске и слегка взбиваем, чтобы не оставалось сметанных комочков и соус получился однородным.
12. Хорошо промазываем высокий противень или форму для запекания подсолнечным маслом, воспользовавшись для удобства кисточкой.
13. Выкладываем половину овощной смеси и равномерно распределяем по противню.
14.Поверх овощей выкладываем и распределяем мясо-рисовую начинку, стараясь сильно ее не прихлопывать, чтобы легче потом прошел соус и начинка протушилась, а не взялась «камнем».
15. Поверх начинки выкладываем оставшуюся овощную смесь.
16. Чтобы наши ленивые голубцы равномерно протушились, выливаем аккуратно томатно-сметанный соус , стараясь не лить в одно место, чтобы не образовывалось углубление в получающейся «полузапеканке» из ленивых голубцов.
17. Для лучшего томления в соусе и чтобы наше блюдо не пригорело сверху, запечатываем его фольгой и отправляем в духовой шкаф на 45 минут при температуре 200 градусов.
18. Когда ленивые голубцы хорошо протушатся, можно подать их, полив сметаной.
4.Ленивые голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе
Ингредиенты:
Капуста – 0,5 кг
Фарш куриный – 400 гр.
Рис отварной – 100 гр.
Морковь – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Томатная паста – 3 ст. л.
Сметана – 200 мл..
Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
1. Мелкой соломкой шинкуем лук и капусту
2. Добавляем нашинкованные овощи в куриный фарш, присаливаем, перчим, добавляем любимые специи и хорошенько вымешиваем до однородной массы.
3. Высокий противень застилаем фольгой так, чтобы она полностью покрывала бортики и жидкость потом из нее не вытекала на противень.
4. Формируем из курино-овощного фарша голубцы в виде котлеток, не забывая хорошо их «выхлопывать», чтобы не образовывались пустоты и ленивые голубцы потом не разваливались в готовом виде.
5. Смешиваем в отдельной чашке сметану и томатную пасту до однородного состояния.
Вместо сметаны можно взять густой кефир – получится не так жирно и одновременно с небольшой кислинкой.
5. Натираем морковку на крупной или корейской терке и равномерно распределяем поверх голубцов.
7. Наливаем на наши голубцы получившийся густой соус и аккуратно кисточкой или лопаткой распределяем по всей поверхности нашего кулинарного шедевра.
8. Для создания эффекта тушения, запечатываем противень сверху фольгой и на 45 минут ставим в разогретый духовой шкаф.
Видео — Рецепт вкуснейших ленивых голубцов
А вот еще один интересный вариант приготовления потрясающе вкусных ленивых голубцов!
Пусть приготовленные ленивые голубцы порадуют Вас и ваших близких, а самый удачный рецепт станет Вашим фирменным блюдом!
Приятного аппетита!
Автор публикации
0 Комментарии: 2Публикации: 45Регистрация: 02-12-2017garim-parim.ru
рецепт с рисом и фаршем. Как приготовить ленивые голубцы с фаршем и капустой и рисом в кастрюле
Ленивые голубцы с фаршем и рисом в кастрюле – вкусное и сытное домашнее блюдо. Что такое ленивые голубцы? Это овощи, тушеные с рисом и фаршем. Готовить это блюдо значительно проще, чем классическое. Не нужно тратить время на формирование голубцов, заворачивая их в капустные листья. По вкусу получается то же блюдо, только намного быстрее. Надеюсь, мой рецепт ленивых голубцов с фаршем и рисом в кастрюле вам непременно придется по вкусу.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста 500 г;
- мясо или фарш (свиной, говяжий, индюшачий, куриный) 500 г;
- репчатый лук 1 головка;
- морковь 1 шт.;
- очищенное подсолнечное масло 100 мл;
- рис длиннозерный 100 г;
- томатный сок 200 мл;
- укроп пучок;
- паприка и черный перец по 0,5 ч. л.;
- соль по вкусу;
- сушеные травы 0,5 ч. л.
Как приготовить ленивые голубцы в кастрюле:
Подготовим овощи. Порежем лук мелким кубиком, морковь измельчим на терке. Белокочанную капусту тонко порежем.
Рис тщательно помоем, зальем холодной водой (она должна быть выше рисовой крупы на 3 сантиметра). Накрыв крышкой, поставим посуду с рисом на огонь. После закипания посолим и отварим крупу до полуготовности. Затем осторожно сольем воду и остудим.
Мясо помоем, зачистим, порежем на кусочки и измельчим на блендере или мясорубке.
В толстостенную кастрюлю нальем подсолнечное масло. Дадим ему разогреться и выложим порезанный лук в кастрюлю. Помешивая, доведем его до мягкости.
Следующей добавим тертую морковь.
Немного обжарим овощи вместе и добавим фарш.
Помешивая, будет томить ингредиенты на медленном огне.
Когда фарш с овощами немного обжарятся, вольем томатный сок. Лучше использовать натуральный, так намного вкуснее. Можно добавить натертые помидоры, очищенные от кожуры.
Немного потушим мясо с овощами, накрыв кастрюлю крышкой. Время зависит от сорта мяса в рецепте.
Добавим тонко нашинкованную белокочанную капусту.
Посолим и приправим блюдо специями. Вольем 150 мл очищенной воды. Перемешаем и будем тушить до готовности.
Добавим рис и мелко порубленный свежий укроп.
Снова перемешаем ингредиенты, потомим их на медленном огне 5 минут.
Будем подавать горячим, украсив укропом.
Поделитесь своим любимым рецептом голубцов в комментариях, ведь у каждой хозяйки он наверняка свой. Приятного аппетита!
Ленивые голубцы: рецепт с рисом и фаршем
4.1 (82.11%) 19 votes Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы — лучшая награда для меня 💖!
8spoon.ru
Ленивые голубцы в кастрюле / Голубцы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление ленивых голубцов в кастрюле:
Шаг 1: подготавливаем мясной фарш.
Так как у нас уже готовый фарш, нам достаточно достать его из морозильной камеры холодильника, положить в миску и дать ему самостоятельно разморозиться до комнатной температуры. Этот процесс займет приблизительно 1–1,5 часа. Внимание: ни в коем случае не подогревать фарш в микроволновой печи. Пока наш ингредиент размораживается, приступим к следующему шагу.Шаг 2: подготавливаем лук.
Лук при помощи ножа чистим от шелухи, промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Разрезаем его вначале на две части, а потом мелко режим каждую половину при помощи острого инвентаря вдоль, а затем поперек на небольшие квадратики. После — перекладываем на тарелку.Шаг 3: подготавливаем морковь.
Морковь с помощью ножа очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Затем с помощью крупной терки измельчаем ингредиент и сразу же после этого перекладываем его в тарелку с измельченным луком.Шаг 4: обжариваем лук и морковь.
Берем сковороду, наливаем в нее растительное масло и ставим на средний огонь. Выкладываем из миски при помощи столовой ложки измельченные лук и морковь в разогретую емкость. Обжариваем ингредиенты до образования золотистого цвета, постоянно перемешивая их деревянной лопаткой. Внимание: овощи пережаривать не рекомендуется, так как они еще будут тушиться с мясным фаршем. После этого отставляем сковородку с огня в сторону.Шаг 5: подготавливаем укроп.
Очень важно в готовый фарш не забыть положить укроп, так как этот ингредиент придаст нашему блюду особый вкус молодой зелени и будет так же служить украшением всего блюда. Берем укроп и промываем его под проточной водой. Слегка встряхиваем зелень от воды и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко нарезаем укроп и выкладываем в отдельную тарелку.Шаг 6: готовим фарш для ленивых голубцов.
Перекладываем мясной фарш в сковороду с жареной овощной смесью. Ставим емкость на средний огонь и слегка обжариваем, помешивая лопаткой. Этот процесс занимает 10-15 минут. Выключаем огонь, даем фаршу слегка остыть. Затем добавляем в него мелко измельченный укроп. Обязательно перчим и солим по вкусу и еще раз перемешиваем.Шаг 7: подготавливаем капусту.
Берем кочан капусты, промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. При помощи ножа срезаем несколько верхних листьев и откладываем в сторону. Они нам пригодятся для укладки на дно кастрюли, когда мы будем готовить ленивые голубцы, чтобы снизу блюдо не подгорело. Разрезаем с помощью острого инвентаря кочан на две половинки, и затем нарезаем каждый на тонкие полоски. Внимание: чем тоньше будут капустные полоски, тем лучше. Поэтому для этого необходимо взять довольно острый нож.Шаг 8: тушим капусту.
В другую сковородку наливаем растительное масло и выкладываем измельченную капусту. Ставим емкость на средний огонь и тушим ингредиент, помешивая его деревянной ложкой. Когда капуста станет слегка мягкой, отставляем сковородку с огня в сторону.Шаг 9: подготавливаем помидоры.
Опускаем помидоры в кастрюлю с кипятком на 5 минут, а после достаем их при помощи шумовки и перекладываем на чистую тарелку. Когда ингредиент остынет, снимаем с него шкурку и нарезаем на небольшие кусочки, чтобы с помидорами было легче работать. Перекладываем очищенные помидоры в блендер, и измельчаем их на средней скорости до состояния жидкой массы.Шаг 11: подаем ленивые голубцы в кастрюле.
Подавать ленивые голубцы можно в горячем виде. Выкладываем их в глубокое блюдо для подачи на стол. Будет очень вкусно, когда сверху наши голубцы приправить немного измельченным чесноком. К ленивым голубцам можно подавать сметану, сливки или же майонез. Приятного вам аппетита!Советы к рецепту:
– – Кроме говяжьего фарша можно использовать фарш ассорти: свиной и говяжий, или же приготовить мясной фарш из куриного филе.
– – Для приготовления вкусного блюда, необходимо выбрать качественную белокочанную капусту: листочки должны быть не подпорченные и слегка беловатого цвета.
– – Если вы готовите ленивые голубцы в зимний период, и у вас нет свежих помидор, можете использовать томатную пасту или же томатный сок.
– – Возможно, вы захотите приготовить это блюдо из молодой капусты. Тогда нужно помнить, что молодые капустные листики очень нежные и их не обязательно предварительно тушить. Достаточно порезать ингредиент на небольшие тонкие полоски и уложить также слоями в кастрюлю. И время приготовления чуть сократить. Блюдо с молодой капустой лучше готовить с использованием куриного фарша, так как он готовится быстрее, чем говяжий.
www.tvcook.ru