Как приготовить ленивые пельмени – 👌 Ленивые пельмени, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Ленивые пельмени на сковороде — рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

Кто не любит пельмени? По моему, таких людей очень мало. А кто любит их лепить? Подозреваю, что желающих-любителей окажется также мало. Тогда давайте приготовим всё то же, только без лепки — ленивые пельмени на сковороде.

Конечно, их уж точно не назовешь настоящими, русскими, но всё равно получается вкусно. И вкус этот действительно получается пельменным:)

Ленивые пельмени на сковороде – рецепт с пошаговыми фото

Сколько хозяек — столько и рецептов теста. Я точно не буду говорить, что моё тесто самое лучшее, вкусное и так далее, поскольку на вкус и цвет — товарища нет. И про правильность замеса тоже ничего не скажу, но пельмени у меня всегда получаются, все их нахваливают (да и самой нравятся), а это уже что-то!:)

Про ингредиенты. Одни делают это самое тесто исключительно из муки-воды-соли, другие его заваривают, третьи добавляют яйца, а четвертые говорят, что яйца делают тесто слишком твердым.

По моему, не может быть очень точных пропорций, типа стакан муки и не больше трех капель воды — не забывайте, что мука везде разная. Что делать? Подстроиться под свою. После того как два-три раза замешаете и приготовите, то уже начнете понимать и чувствовать свое тесто.

Кстати, очень важно, просто очень — обернуть после замеса тесто и дать ему полежать хотя бы 20 минут. Это нужно для нашей клейковины. Вы однозначно увидите разницу между отлежавшимся и первоначальным тестом.

И не забудьте, мы делаем не классические пельмени, а ленивые! В конце концов, теста не надо бояться, его надо любить и готовить с желанием, тогда всё точно получится!

Ну, хватит слов, перейдем к делу. Ленивые пельмени с двумя видами соуса — подушки, один из которых я делаю для взрослых, а другой для детей.

Общее время готовки – 1 час 30 минут 

Активное время готовки – 1 час 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 144 ккал
Количество порций – 5 порций

Как приготовить ленивые пельмени на сковороде

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 380 г
Яйцо куриное — 2 шт. (каждое 60-62 грамма)
Вода — 100 г
Соль — 2 щепотка (-и)
Масло растительное — 1 ст.л.
Свинина — 250 г
Говядина — 250 г
Лук репчатый — 200 г (для фарша)
Яйцо куриное — 1 шт. (для фарша)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Бульон — 300 г (для 1 соуса)
Лук репчатый — 200 г (для 1 соуса)
Перец сладкий красный — 150 г (для 2 соуса)
Лук репчатый — 150 г (для 2 соуса)
Помидор — 4 шт. (для 2 соуса)
Чеснок — 4 зуб. (для обоих соусов)
Сахар — 1 ч.л. (для 2 соуса)
Базилик сушеный — 1 ч.л. (для 2 соуса)

Перец чили — по вкусу (для 2 соуса)
Вода — 200 г (для 2 соуса)
Соль — по вкусу (для 2 соуса)
Масло сливочное — по желанию (для обоих соусов)
Масло растительное — 4 ст.л. (для жарки)
Зелень — по вкусу (для 1 соуса)
Сметана — по вкусу

Приготовление:

1.

Тесто я делаю в большой миске. Муку просеять. Выше я уже говорила вам про муку, которая у всех и повсюду разная. Поэтому давайте начнем с 350 грамм. В отдельной мисочке смешать 2 яйца, ложку растительного масла, соль, воду и все это добавить к муке. Замешиваем тесто, но без фанатизма. Лучше и удобнее всё это дело закончить на столе.


2.

Далее хорошенько вымешиваем наше тесто. Процесс продлится не меньше 5 минут. Оно не должно липнуть к рукам, поэтому если вы видите, что хочется еще муки — добавляйте понемногу оставшиеся 30 грамм. Завернуть тесто в пленку и отложить на 20-30 минут. За это время сделаем фарш и луковую подушку.


3.

Я никогда не покупаю готовый фарш и вам не советую. Лучше взять мясо и перемолоть. Вполне нормально с одной свининой, бараниной или телятиной. С чистой говядиной мне не особо нравится, но это дело вкуса.

Перемолоть мясо (в моем случае свинину с говядиной) вместе с луком, добавить соль, перец, яйцо и перемешать. Как то я просто забыла добавить в фарш яйцо — блюдо получилось ничуть не хуже и ничего не развалилось.


4.

Чеснок почистить и измельчить. Лук почистить и порезать полукольцами. Сковороду нагреть, добавить пару ложек растительного масла и обжарить на малом огне лук до прозрачности.В самом конце,секунд за 30,добавить чеснок и обжарить всё вместе. Сковороду выключить и вернемся к нашему тесту.


5.

Стол немного присыпать мукой. Тесто я делю на 2 части. Одну заворачиваю обратно в пленку, вторую раскатываю в этакую колбаску, а затем в прямоугольник, в процессе несколько раз переворачивая его. Толщина-около миллиметра. Сверху равномерно распределить половину фарша.


6.

Тесто скатать в рулет и разрезать на шайбы, размером около 4-5 см.


7.

Распределяем наши ленивые пельмени по луковой подушке, добавляем бульон, примерно по столовой ложке измельченной зелени (в моем случае петрушки и укропа), грамм 20 сливочного масла (если хотите), закрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим около 30 минут.


8.

Как видите, рулетики расположены на не малом расстоянии друг от друга. В процессе готовки они увеличатся раза в полтора, а то и два. Давайте заглянем под крышку уже через 20 минут. Красота! Если надо — добавьте дополнительно немного бульона или воды.


9.

Ну а пока готовится первый заход, раскатаем вторую половину теста, проделаем все те же операции и разрезаем на шайбы.

Далее второй вариант соуса-подушки. Лук порезать полукольцами, паприку соломкой, помидоры дольками, чеснок измельчить. В сковороду добавляем пару ложек растительного масла, грамм 10 сливочного и сначала обжариваем до  легкой золотистости лук, далее добавляем чеснок и перец, обжариваем еще пару минут. Добавляем помидоры и еще минута обжарки.

Сейчас, когда помидоры не самые лучшие я использую их в своем соку. 4 помидора+200 гр воды заменяются на 400 гр банку томатов в собственном соку, вместе с этим самым соком и +100 гр воды.

Итак, соус после добавления помидоров и воды закипел, засыпаем сахар, соль, по желанию — немного перца чили, базилик и базируем сверху вторую порцию ленивых пельменей. Закрываем крышкой и готовим на малом огне 25-30 минут. Если увидели, что жидкости минут через 15-20 почти не осталось — немного добавьте.


10.

Детям подаю со сметаной ( а перед оной еще по кусочку масла сверху, на каждый рулет-пельмень).


11.

Себе же и мужу я кладу побольше овощного соуса, который мне напоминает любимое лечо! Внимание! Если вы задумаете только один из предложенных соусов, ингредиенты на него надо увеличить вдвое.

Приятного аппетита!


menunedeli.ru

Ленивые пельмени рецепт классический и розочкой

Конечно, все производители пельменей постоянно проводят маркетинговые атаки на умы покупателей, всячески рекламируя и нахваливая свои заводские пельмени. Однако все понимают, что с домашними пельменями они ни в какое сравнение не идут. Чтобы нам ни говорили хитрые фабриканты, рассказывая о качестве и чистоте своей продукции, как бы они не клялись, что пельмени ни содержат химии и слеплены вручную, мы предпочитаем домашние пельмени. Есть лишь один момент, который часто заставляет нас покупать готовые полуфабрикаты – приготовление пельменей в домашних условиях очень трудоемкий процесс.

Но вот отказываться от удовольствия полакомиться вкусными, ароматными и сочными пельменями, приготовленными своими руками, не стоит. Обратите внимание на ленивые пельмени! Да, кроме голубцов и вареников, ленивыми могут быть и пельмени. К тому же, такие пельмени можно готовить несколькими способами, ведь рецептов приготовления абсолютно натуральных ленивых пельменей целый легион!

Но не будем, подобно вещему Бояну, растекаться мыслью по древу, а сразу покажем вам, как готовить вкусные и питательные пельмени.

ленивые пельмени рецепт

Итак, начинаем готовить наши пельмени, и рассмотрим два рецепта.

Ленивые пельмени рецепт классический

Для приготовления пельменей по первому рецепту вам понадобится специальная форма. Эта форма, сделанная из пластмассы или металла, является диском или пятиугольником с сотами-отверстиями для пельменей.

Это приспособление позволяет облегчить приготовление пельменей, ведь теперь вам уже не придется вручную лепить каждый отдельный пельмень.

Давайте на секунду отвлечемся и вспомним классический способ. Столько мороки! Раскатать тесто, а ведь его еще и нужно приготовить. Потом нужно аккуратно вырезать из теста множество кружков, на каждый положить фаршу, потом тщательно защипать все кружки, следя за тем, чтобы фарш не вывалился из пельменя. С помощью формы для пельменей мы можем миновать эту процедуру, нам остается лишь замесить тесто и приготовить фарш.

ленивые пельмени рецепт классический

Ингредиенты:

  • пол килограмма мясного фарша;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • головка репчатого лука;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Для теста:

  • мука – 400 грамм;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • неполный стакан воды;
  • столовая ложка постного масла;
  • пол чайной ложки соли.

Фарш нужно переложить в миску и добавить в него яйцо, черный молотый перец и соль (специи по вкусу!), а также репчатый лук, предварительно измельченный в блендере или в мясорубке. Тщательно перемешиваем фарш.

Просеиваем в миску муку, добавляем соли и вливаем немного растительного масла. Осталось разбить яйцо и замесить плотное, гладкое и эластичное тесто, по чуть-чуть подливая воды. Теперь тесто нужно накрыть полотенцем или пищевой клеенкой и оставить на полчаса, чтобы клейковина разбухла, а тесто стало мягким и пластичным. Это все, что есть общего у классического рецепта и приготовлением ленивых пельменей.

Теперь нам нужно раскатать тесто, сделав из него два больших пласта. Один пласт укладываем в форму, которая заранее присыпана мукой, и укладываем фарш в закрытые тестом соты. Накрываем форму вторым пластом, насыпаем на него немного муки и пару раз прокатываем по его поверхности скалкой, чтобы прорезать тесто над гранями, выступающими по краям формы. Теперь отложим скалку в сторону и снимем излишки теста на краях формы. Перевернем форму, вытряхнув слепленные пельмени. Осталось только сварить их в кипящей подсоленной воде!

фото ленивые пельмени

Ленивые пельмени – розочки

Перейдем ко второму рецепту, он еще более ленивый. Теперь нам не нужна даже форма, единственное новаторство в рецепте – наличие среди ингредиентов овощей. Они нам понадобятся для создания «подушки» для пельменей-розочек.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана воды;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 2 яйца;
  • мука до нужной консистенции теста.

Для начинки:

  • 700 грамм мясного фарша;
  • 2 головки репчатого лука;
  • свежая зелень;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Для овощной подушки:

  • 2 морковки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 стручка болгарского перца;
  • Растительное масло.

Приготовление идет по следующему плану: замешиваем обычное тесто для пельменей. Разбиваем яйца в миску и добавляем соль и воду. Слегка взбиваем полученную смесь и постепенно подсыпаем в нее просеянную муку, чтобы замесить крутое тесто. Накроем теперь тесто пищевой клеенкой или хлопчатобумажным полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут. Через полчаса тесто должно стать эластичным и мягким, а пока начнем готовить начинку.

Для этого прокручиваем репчатый лук через мясорубку и добавляем его фарш, вливаем яйца и мелко изрубленную зелень. По вкусу добавляем черный молотый перец и немного соли, затем все тщательно перемешиваем.

Теперь нужно приготовить овощную «подушку» для наших розочек-пельменей. Подушка готовится очень просто – удаляем семена и перегородки из болгарского перца, чистим морковь и репчатый лук. Все овощи нарежем соломкой и по очереди обжарим на масле до корочки. Теперь выложим нашу овощную поджарку в глубокую жаровню, а затем перейдем непосредственно к приготовлению пельменей.

Посыплем немного муки на стол и выложим тесто. Теперь раскатаем тесто в тончайший пласт, чем тоньше будет пласт, тем вкуснее будут наши пельмени. Отметим, что у нас должен получиться вытянутый, а не круглый, пласт. Дело в том, что мы собираемся скатать тесто в рулет, лепить дедовским способом пельмени мы не будем!

Наступает следующий этап – мы выкладываем фарш на пласт, равномерно распределяя его по тесту. Сворачиваем тесто в рулет, аккуратно защипываем края. Теперь нарезаем кусочками полученный рулет и выкладываем кусочки на овощную поджарку. Важный момент – рулетики нужно ложить срезом вверх, защипнув нижние срезы, чтобы избежать вытекания мясного сока.

Все, что нам теперь осталось сделать, так это лишь добавить специи (по вкусу), положить лавр и тушить пельмени полчаса, накрыв их крышкой.

Ленивые пельмени рецепт видео

В этом видеорецепте вы сможете посмотреть как приготовить такие вкусные и сочные ленивые пельмени, а главное – они делаются очень быстро.

Как видно из этих двух рецептов приготовления ленивых пельменей, все очень легко и просто! Вы экономите много время, при этом рецепт ленивых пельменей практически ничем не отличается от традиционного способа. Все отличие заключается лишь в методе приготовления – он значительно упрощен. Просто выберите понравившийся рецепт и попробуйте приготовить! Кстати, ленивые пельмени можно делать на пару, запекать в духовке, жарить и т.д. Необязательно варить! Готовьте вкусные домашние пельмени с удовольствием и радуйте себя и свою семью здоровой пищей. Приятного вам аппетита и вкуснейших ленивых пельменей!

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Ленивые пельмени на сковороде / Пельмени / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление ленивых пельменей на сковороде:

Шаг 1: Готовим тесто.

Для того, чтобы приготовить тесто для наших ленивых пельменей, в глубокой миске смешайте яйцо, воду и 1 чайную ложку соли. Взбейте все в пышную пену. Погасите соду уксусом и добавьте во взбитую массу.
Теперь постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Сперва высыпьте два стакана, хорошо смешайте, получится жидкая масса, а затем постепенно вводите оставшийся стакан муки, добиваясь нужного результата. Тесто должно выйти довольно крутым.
Готовое тесто обомните, скатайте в шар, верните в миску или положите на посыпанную мукой разделочную доску, накройте пищевой пленкой и оставьте отдыхать на 30 минут.
Шаг 2: Готовим фарш.

Мясо телятины или говядины, промойте, обсушите, удалите все пленки и жилки, а затем измельчите с помощью блендера или мясорубки.
Добавьте в фарш очищенную от шелухи и измельченную так же с помощью блендера или мясорубки луковицу.
Затем в общую массу добавьте и промытую и мелко нарубленную зелень кинзы и петрушки. Хорошо все перемешайте.
Посолите, поперчите, добавьте немного воды (пару столовых ложек), чтобы фарш был сочнее, и как следует все перемешайте.
Шаг 3: Формируем ленивые пельмени.

Освободите тесто от пленки и разделите на две равные части.
Присыпьте столешницу мукой и раскатайте на ней одну часть теста в тонкий пласт. Нанесите на него половину фарша, распределив мясную смесь с помощью столовой ложки равномерным слоем.
Возьмитесь за одну из самых длинных сторон теста и загибайте ее внутрь, сворачивая. У вас получится длинный рулет. Точно так же поступите с оставшимся тестом и фаршем.
Получившиеся рулеты из теста с мясом внутри разложите на разделочной доске и нарежьте на кусочки, толщиной не более
3-4 сантиметров
.
Получившиеся кусочки одной стороной обмакните в муку, а вторую поправьте руками так, чтобы получилась розочка.
Шаг 4: Готовим ленивые пельмени на сковороде.

Разложите ленивые пельмени на сковороде мучной стороной вниз. Между изделиями разместите кусочки сливочного масла и поставьте все на медленный огонь. После того, как масло растопится, обжаривайте пельмени в течение 5 минут, не переворачивая и не мешая.
Между делом разведите сметану теплой водой в соотношении 1 доля сметаны к 3 долям воды. 
Влейте сметанный соус в поджарившиеся с одной стороны пельмени, накройте все крышкой и тушите в течение 15 минут. По желанию можно приправить их свежей зеленью, измельченными зубчиками чеснока или соевым соусом.
Когда спустя 15 минут вы откроете крышку, вы увидите, что часть лишней влаги испарилась или впиталась в тесто, а перед вами чудесные розочки в сметанном соусе. Пахнет это все просто невероятно!
Шаг 5: Подаем ленивые пельмени.

Ленивые пельмени подавайте в горячем виде, как самостоятельное блюдо. Да, в общем-то, ничего тут хитрого нет, подавайте их точно так же, как и обычные, поливая сметанным соусом, скопившимся в сковороде.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо сметаны можно использовать для приготовления соуса томатную пасту, смешанную с кетчупом или специями.

– Сперва можно обжарить на сковороде лук с морковью, затем поместить туда ленивые пельмени и готовить дальше в соответствии с рецептом.

– Вместо сливочного масла можно использовать подсолнечное.

– Ленивые пельмени можно замораживать и хранить в холодильнике, так же как и обычные.

www.tvcook.ru

Ленивые пельмени -пошаговый рецепт с фото

Если честно, домашние пельмени мне удается не так часто лепить. Больше пользуюсь специальной формой для приготовления домашних пельменей. Но если времени совсем мало, предлагаю вам вот такой рецепт ленивых пельменей, которые точно вам понравятся.

1. Тесто на пельмени, как и на вареники готовлю всегда не одинаковое: то с яйцом, то пресное. А вот сейчас попробовала приготовить заварное пресное тесто, которое мне очень понравилось.  Для этого нужно: в небольшую миску всыпать 2 стакана муки. Посолить, сделать небольшую лунку и влить в неё один стакан крутого кипятка.

Пока будете вливать воду струйкой, нужно постоянно помешивать ложкой. После замеса, тесто будет невзрачным (хлопьями). Это не страшно. Теперь добавляем раст. масло и начинаем вымешивать тесто, сначала ложкой, потом руками.

При необходимости муки можно ещё добавить. Но вам потребуется немного, около 1-2 ст. ложек. В зависимости от сорта вашей муки. Замешанное тесто накрываем салфеткой или глубокой тарелкой и оставляем на 20 минут, чтоб отдохнуло.

2. За это время, займёмся овощами. Их следует все очистить и промыть. Фарш я использовала свиной, уже готовый, который я заготовила впрок. Это мясо свиное, кусочек свиного сала, одна большая луковица, пол головки чеснока, пропущенные через мясорубку. Ну, и соль, и всякие специи на любителя и на вкус. Яйца и хлеб я не добавляла. Для такого блюда, такой фарш в самый раз. Но если вы хотите приготовить котлеты, тогда нужно добавить пару яиц, и можно ломтик белого хлеба, вымоченного в молоке.

Идем дальше, в сковороде разогреть раст. масло и обжарить в нём измельченный лук, до полу прозрачности. Это около минуты. Затем добавить болгарский перец, порезанный на мелкие кубики. К сожалению, его в тот момент у меня не было, но если есть обязательно положите. Его чудесный аромат только положительно отразиться на вкусе готового блюда. Так же тушим его, на слабом огне, около 2 минут. Следом добавить  морковку, нашинкованную на крупной стороне тёрки. Чтоб ускорить процесс тушения, достаточно блюдо посолить, овощи пустят сок и приготовятся быстрее.

Затем кабачок, нарезанный на мелкие кубики.

В самом конце добавляем помидоры, которые нужно протереть через тёрку, а оставшуюся кожуру выбросить. Всё готово. Выключаем огонь и переходим к следующему этапу.

3. Пресное тесто разделить на 2 части. Каждый кусок теста обмять руками, с добавлением небольшого количества муки. Раскатываем сначала первый кусок, в пласт, толщиной около 2 мм. Распределяем фарш по всей площади раскатанного пласта и сворачиваем в рулет. Выглядит это, вот так.

4. Затем, этот жгут с фаршем разрезаем на 12 равных кусочков. Всего у вас должно получится 24 таких ленивых пельменя. Теперь делаем следующее: на дно формы, для запекания, выкладываем половину тушеных овощей. На них, как солдатиков, ставим ленивые пельмени

и покрываем их оставшимися овощами.

5. После чего, можно ленивые пельмени залить любым мясным бульоном или просто водичкой. Я же залила их сметанной, разбавленной водой. Сверху посыпать любой зеленью и можно отправлять в духовку.

Но, чтоб вся ваша жидкость из пельмешек быстро не испарилась, советую накрыть форму фольгой. И уже с самом конце выпекания, где-то за 10 минут, фольгу нужно снять, чтоб успела образоваться румяная корочка.

6. Домашние ленивые пельмени выпекать в духовке, в течение 50 минут. Для более яркой подачи на стол, ленивые пельмени украсить свежими овощами или  листьями салата.

Приятного вам аппетита!

kulinaroman.ru

Ленивые пельмени: 2 рецепта с фото пошагово

Пельмени – одно из тех блюд, которое в нашей семье готовилось исключительно по выходным. Почему? Да потому что только в эти дни мы могли собраться вместе и сесть за лепку пельменей. И каждый знал свое дело, как на конвейере: один накатывает лепешки, другой наполняет их фаршем, третий формирует пельмени. Таким образом за 2-3 часа заготавливался «стратегический запас» на неделю. Наш сегодняшний семейный ритм возможности проводить столько времени на кухне не дает, потому традиционный способ приготовления пельменей постепенно вытеснил этакий экспресс-вариант. В общем-то, и тесто, и фарш для этих пельменей могут использоваться совершенно любые. Прелесть рецепта в способе формовки и приготовления пельменей. Вместо длительной, кропотливой и монотонной лепки всего несколько минут работы: раскатываем тесто, выкладываем фарш, скручиваем рулет и нарезаем его на ленивые пельмени. Рецепт с фото пошагово снят довольно подробно, так что вы наглядно можете оценить сей крайне незатейливый процесс. Готовятся ленивые пельмени на сковороде, при этом вы можете выбрать на свой вкус: просто протушить их до готовности или же сразу вместе с пельменями приготовить к ним соус. Оба варианта – настоящая находка для тех, кто любит пельмени, но не имеет возможности готовить их традиционным способом.

Ингредиенты для теста:

  • вода – 200 мл,
  • яйцо – 1 шт.,
  • растительное масло – 3 ст. л.,
  • соль – 0,5 ч. л.,
  • мука – 400 г,
  • фарш мясной – 500 г,
  • луковица – 1 шт.,
  • вода (для приготовления) – 250-300 мл,
  • масло (сливочное или растительное, для приготовления) – 50-100 г,
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Как приготовить ленивые пельмени на сковороде

Первым делом займемся приготовлением теста. На ленивые пельмени оно замешивается точно такое же, как и на обычные. В миску разбиваем яйцо, подсаливаем его, добавляем масло.

После вливаем остывшую кипяченую воду и взбалтываем содержимое миски до однородности – у вас получится вот такая пенистая жидкость.

Далее постепенно вмешиваем в жидкость просеянную муку.

До тех пор, пока у вас не получится мягкое, эластичное тесто. У меня обычно 2 ст. уходят в миску, после перемещаю тесто на рабочую поверхность и домешиваю вручную. В этот раз муки ушло 3 ст. Замешанное тесто укрываем и оставляем полежать минут 15-20.

За это время подготавливаем фарш. Здесь тоже все так же, как с обычными пельменями. Берем мясной фарш, добавляем к нему мелко рубленную луковицу (размер луковицы – на ваше усмотрение), соль и перец. Фарш берем любой, какой вам больше по вкусу.

Теперь формируем пельмени. Делим тесто на 2-3 части (кому как удобно), затем одну из частей раскатываем в прямоугольный пласт. При необходимости слегка припыляем рабочую поверхность мукой. Размер пласта не особо имеет значение, но от этого будет зависеть размер будущих пельменей: чем шире пласт, тем крупнее они получатся. Толщина пласта – 1-3 мм.

Затем на тесто выкладываем мясной фарш, распределяя его максимально равномерно. Толщина слоя – также на ваше усмотрение. У меня слой фарш примерно равен толщине раскатанного теста.

Сворачиваем пласт теста с фаршем по длинной стороне в рулет, желательно поплотнее. Закрепляем край, дабы пельмени при приготовлении не разворачивались.

И нарезаем рулет на небольшие рулетики шириной около 3 см. Сформированные рулетики укладываем срезом на муку, тем самым «запечатывая» их, чтобы зафиксировать мясную начинку. Если при нарезке фарш слишком сильно вылез из теста, можно «запечатать» рулетик мукой с обеих сторон.

Ленивые пельмени сформированы, можно их готовить. Самый ленивый вариант. Прогреваем на сковороде масло, выкладываем сформированные пельмени в один слой, поджариваем их в течение 3-4 мин., после чего заливаем водой так, чтобы пельмени скрыло примерно на 2/3.

Затем закрываем сковороду крышкой, выдерживаем сковороду на плите ещё около 15 мин. – и пельмени готовы!

Рецепт ленивых пельменей с овощной подливкой

Второй вариант чуть более хлопотный, но с ним вы вместе с пельменями получите и соус к ним.

Для соуса:

  • смесь овощей (у меня были лук, морковь, болгарский перец) – 100-200 г,
  • масло растительное – 4 ст. л.,
  • сметана – 2 ст. л.,
  • томатная паста – 2 ст. л.,
  • вода – 250-300 мл,
  • соль, перец, специи, зелень – по вкусу.

Овощи очищаем и измельчаем: лук и перец – мелким кубиком, морковь – на терке.

Поджариваем подготовленные овощи на масле минут 5-10, после выкладываем на них наши ленивые пельмени.

Из воды, сметаны и томатной пасты делаем соус, подсаливаем и приправляем его специями по вкусу. Затем заливаем этим соус пельмени. Здесь соус должен практически полностью скрывать пельмени. Присыпаем по вкусу зеленью, кидаем лавровый листик и тушим пельмени под крышкой 20-25 мин., сбавив нагрев до среднего, после закипания соуса.

Все. Ленивые пельмени можно подавать.

easycookschool.com

Ленивые пельмени ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если Вам очень хочется пельменей, но вы не хотите возиться с их приготовлением или у вас не так много на это времени, приготовьте ленивые пельмени. Этот вариант поверьте, подойдёт Вам и Вы еще не раз будете делать именно домашние ленивые пельмени, вкусные, сытные, быстрые. Мне тоже хотелось порадовать мужа вкусным ужином, но оставалось не так уж много времени, чтобы ещё и налепить пельменей вручную или даже сделать их формовыми. Ленивые пельмени — вариант для тех хозяек, кто зачастую торопится, хотя их готовят частенько и те, кто просто обожает это делать и на всё у них есть время, просто хочется иногда разнообразить меню для своей семьи. И так, готовим ленивые пельмени!

Потребуется:

для пельменного теста: тесто для пельменей я готовила в хлебопечке

  • Яйцо 1 шт. остальное вода — 1 чашка (объём чашки 230 мл.)
  • Мука — 3 чашки (в 1 чашке примерно 4-5 ст.л. муки с горкой)
  • Соль — 1 ч.л.

для фарша:

  • фарш свиной — 800 гр. (у меня фарш домашний из свинины, сала, чеснока, лука, +яйцо, соль, черный молотый перец)
  • лук репчатый — 2 шт.

для поджарки:

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Перец болгарский — 2-3 шт.
  • Помидоры свежие — 1-2 шт.
  • Соль и перец молотый  — по вкусу
  • Растительное масло
  • Вода

 

Как приготовить вкусные и сытные ленивые пельмени:

Прежде всего нам нужно замесит тесто, а быстро это сделать нам как всегда поможет хлебопечка. Она отлично с этим справляется. И так, в чашу хлебопечки просто залейте воду с яйцом, добавьте соль и муку. Установите программу ТЕСТО и нажмите СТАРТ. Через 1 час (или даже быстрее) у вас будет готово пельменное тесто. Конечно, вы его можете замесить вручную, но в это время (пока тесто делает ХП) я готовлю зажарку для будущих ленивых пельменей. Это очень удобно.

В казане или на большой глубокой сковороде (в которой Вы будете делать ленивые пельмени) обжарьте на растительном масле рубленый лук, морковь и болгарский перец. Добавьте если есть спелые томаты, они помогут нам сделать поджарку еще вкуснее. Посолите овощи и добавьте по вкусу молотого перца.

Поджарка готова. Отложите половину зажарки или чуть больше, её мы будем прокладывать между пельменями.

kulinarochka2013.ru

Ну, ооочень ленивые пельмени) — ленивые пельмени пошагово — запись пользователя инночка (serbina19781) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пельмени, вареники, манты, лазанья

Остряки, розы Кавказа, гусарики, Maultaschen, Маульташен - названий много, но суть одна – рулетик из теста и фарша, сваренный в воде как обычные пельмени, либо уложенный на сковородку на слой из лука и морковки, залитые сметанкой, приготовленные на пару как манты…

Вкусно, быстро и рукотворно (хотя и лениво)! Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.

Делаем тесто.

Для него нам надо - 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли.

Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).

В это время делаем фарш. Состав фарша прост: мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции.

30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".

А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…

Можно положить порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залить сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.

Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впитается.

Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита))

быстрая лепка пельменей

www.babyblog.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *