Как приготовить макароны в мультиварке: Макароны в мультиварке — рецепт с фото на Саечка.ру

Содержание

👌 Как отварить макароны в мультиварке очень просто и удобно, рецепты с фото

Что за вопрос? – возмутитесь вы. Мол, что тут такого необычного. Но, как показывает практика, отварить макароны в мультиварке — это таки своеобразный процесс. И если не придерживаться рекомендаций, то можно получить на выходе или сырые изделия, или кашу.
 
А зачем варить макароны таким способом, когда есть старый, проверенный? А ведь мультиварка – это супер удобно. Ведь здесь не придется выверять конкретное количество жидкости, доводить ее до кипения, все время перемешивать макароны, чтобы не слиплись и не прилипли ко дну кастрюли. Да и промывать нет надобности.
 
Время приготовления: 25 минут
 
Сложность: очень просто
 
Для варки макарон:
  • макароны твердых сортов — 100 г

  • вода — 175 мл

  • масло сливочное — небольшой кусочек
  • соль и специи — по вкусу


 
Для зажарки:

 
Приготовление
 
Прямо в чашу мультиварки, где уже было расплавленное масло, отправляем макароны, а это могут быть и ракушки, и спиральки, и другие изделия макаронного происхождения.
 
Зальем водой макароны, подсолим, приправим специями при желании. Сколько брать воды? Поскольку чаши, точнее, их размеры, бывают разные, то и количество воды может быть другим. Т.е. нам надо следить за тем, чтобы вода покрыла изделия, была совсем чуть выше их. Кстати, масло кладется именно сейчас, т.к. оно не даст слипнуться макаронам, избавит нас от нудной процедуры — промывания водой.
 
Все перемешаем. И включим соответствующий режим. У меня есть замечательный режимчик «Паста, спагетти, пельмени», рассчитанный на выпаривание жидкости. Я и включила его, выставив время варки 10 минут. Если у вас нет такого режима, выберите «Плов» или мультиповар (установив сто градусов, варите макароны минут 8-12). Как только мультиварка просигналит вам, что процесс завершен, открывайте крышку. Макароны готовы, вам не придется даже воду сливать.
 
Но обычные макароны, даже вкусные, это скучновато. Я решила продолжить процесс, т.е. добавить чего-нибудь яркого, вкусного, сытного. Вот и нарезала копченую колбаску, лучок порей и помидорку.
 
А дальше можно поступить так. Параллельно с варкой все (помидоры положить за минуту-две до окончания готовки этой зажарочки) прожарить в сковороде или в мульте в режиме «Жарка» — выберите макароны из чаши и жарьте в масле, в котором перед этим прожарили соломку чеснока. На это уйдет 5-10 минут.
 
Эту красоту я и добавила в готовые макаронные изделия. Смешала. Приправила специями. Подержала на режиме «Подогрев» две минуты.
 
Приправила зеленью в конце. И, вуаля, получилось такое праздничное блюдо.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как сварить макароны в мультиварке Поларис 0517 — рецепт с фото

 

Продукты:

  • Макароны твердых сортов — 200 гр.
  • Вода — 350 мл.
  • Сливочное масло — кусочек
  • Соль — по вкусу

Казалось бы такое простое блюдо как макароны, нет необходимости готовить в мультиварке. А не тут-то было именно в ней макароны готовить гораздо удобней. Нет необходимости доводить воду до кипения, помешивать макароны и сливать воду. Все гораздо проще. Как? Смотрим ниже…

Как сварить макароны в мультиварке Поларис 0517:

1. На 200 г макаронных изделий потребуется 350 мл воды. Небольшой кусочек масла и соли по вкусу. Макароны лучше использовать твердых сортов.

 

2. В чашу мультиварки засыпаем макароны, вливаем воду (вода должна быть чуть выше макарон, но не более того). Добавляем масло, солим и перемешиваем. Масло добавляем сразу, для того чтобы в процессе варки они не слиплись. А так же отпадает необходимость промывать их под холодной водой.

 

3. В мультиварке Поларис 0517 есть замечательная программа «Паста», которая рассчитана на выпаривание воды. Включаем ее. Время приготовления будет зависеть от вашего сорта макарон. Я установила 9 мин. Посмотрите на упаковку, там обычно всегда есть рекомендации по времени приготовления. Если у вас нет программы «паста», установите программу «Плов», она тоже рассчитана на выпаривание. Или если есть «мультиповар», установите 100 градусов, время от 7 до 12 мин.

 

4. После звукового сигнала макароны в мультиварке Поларис будут полностью готовы к употреблению. Даже воду сливать не надо. Они у меня сварились, но обжариться не успели. Думаю, если их после окончания программы оставить на подогреве еще на 5-10 мин, они поджарятся снизу, что тоже неплохо. А кому-то так даже больше понравится.

 

5. Кстати, сразу при готовке макарон, можно установить решетку с овощами. 9 — 12 мин будет достаточно для их приготовления.

 

6. А в сами макароны можно добавить натертую морковь. Тогда они получится яркими и веселыми. (это я в другой раз готовила такие макарошки с морковкой)

Теперь и вы знаете как варить макароны в мультиварке без особых хлопот.

 

7. Ребенку макароны можно подать с отварными на пару овощами. Или с паровыми котлетами из кролика, курицы или говядины.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Макароны в мультиварке. Как правильно приготовить макароны в мультиварке с овощами

Когда я приобретала мультиварку, у меня и в мыслях не было использовать ее для приготовления макарон, и очень даже зря! Это оказалось гораздо удобнее, чем приготовление макарон в кастрюле на плите.

В приготовлении макарон чудо-кастрюльки «мультиварки» оправдывают рекламные лозунги о том, что упрощают жизнь хозяйкам и освобождают личное время. Теперь вам не нужны большие кастрюли для того, чтобы макаронные изделия хорошо себя чувствовали и не теснились, не нужен дуршлаг, сковорода для обжаривания и, самое главное, не нужно стоять над ними с секундомером в руках, чтобы не дай Бог не переварить. В мультиварке вы сразу же приготовите вкусный гарнир – обжаренные овощи и идеально сваренные макароны, их всего лишь нужно залить правильным количеством кипятка, который впитается без остатка, и присыпать тертым сыром перед подачей, что может быть проще? Макароны в мультиварке — это просто и еще проще.

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4 шт.

Ингредиенты

  • 200 г макарон из твердых сортов пшеницы (я использую разноцветную пасту с добавлением овощей)
  • 320 мл кипятка
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 100 г репчатого лука
  • 100 г моркови
  • соль по вкусу
  • немного сыра для украшения

В приготовлении макарон использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Очистите репчатый лук и нарежьте его мелкими кубиками.

  2. Вымойте и очистите морковь, потрите ее на мелкой терке.

  3. Установите режим «жарка», налейте 3 ст. л. растительного масла и когда оно достаточно прогреется, добавьте нарезанный кубиками лук. Обжаривайте лук, помешивая, 2-3 минуты до прозрачности.

  4. Затем запустите натертую морковь (по желанию можно добавить любимую зелень) и продолжайте обжаривать еще 3 минуты, периодически помешивая морковь и доводя ее до мягкости.

  5. Отключите режим «жарка», и пока зажарка из овощей еще горячая, всыпьте макароны и слегка перемешайте. Тем временем включите чайник, чтобы кипяток был под рукой.

  6. На каждые 100г макаронных изделий нужно добавить 1 мерный стакан кипятка (160мл), в данном рецепте я использую 200г макарон, соответственно нужно добавить 2 мерных стакана кипятка. Посолите и перемешайте содержимое чаши мультиварки.

  7. Закройте мультиварку крышкой и установите подходящий режим для приготовления макарон, если в вашей модели предусмотрен режим «паста» — идеально, если нет, используйте режим «выпечка» на столько минут, сколько указано для приготовления макарон на упаковке. Как только режим работы будет завершен, откройте крышку и, еще раз перемешав, выкладывайте макароны на тарелку, так как, оставив их в мультиварке, вы рискуете их передержать.

  8. В моем случае время приготовления макарон «аль денте» составляет 8 минут, при этом минимальное время приготовления на режиме «выпечка» 10 минут, это немного неудобно, так как пришлось быть начеку, чтобы принудительно отключить мультиварку за 2 минуты до окончания режима.

    Есть еще один нюанс. В мультиварке-скороварке даже при режиме «выпечка» клапан выхода пара блокирует крышку, и ее нельзя открыть во время работы режима. Между тем открыть ее очень бы хотелось, потому что, на мой взгляд, макароны хотя бы однажды во время приготовления нужно перемешать. Неперемешанные макароны получаются сверху немного суше, чем нужно. Поэтому если у вас есть возможность открыть крышку, сделайте это на середине времени приготовления макарон в мультиварке, слегка перемешайте и снова закройте до окончания режима.

Макароны в мультиварке — рецепты с фото на Повар.ру (26 рецептов макарон в мультиварке)

Макароны по-флотски в мультиварке 4.5

Макароны по-флотски в мультиварке — одно из самых простых блюд, состоящее из двух основных ингредиентов — макарон и фарша. Приготовление этого блюда в мультиварке еще более удобное и простое. …далее

Добавил: Gertruda 28.03.2013

Макароны с грибами в мультиварке 4.3

Вкусное, простое и сытное блюдо для повседневного стола. Макароны дополните свежими овощами или солениями и подавайте на обед или ужин! …далее

Добавил: Оксана Ч. 14.04.2019

Макароны фаршированные в мультиварке 3.8

Расскажу вам рецепт приготовления обалденных макарон фаршированых в мультиварке. Ароматно и сытно! К тому же эстетически красиво! …далее

Добавил: Алексей Марчук 26.04.2014

Макароны с помидорами и колбасой в мультиварке 5.0

Когда вам надоедят обычные макароны и вы не захотите опять варить крупу на гарнир, возьмите на заметку этот рецепт. Его легко повторить и варьировать. Вам останется только прочитать инструкцию. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.07.2018

Макароны с курицей в мультиварке 4.5

Макароны считаются универсальным продуктом, чего из них только не готовят: и гарниры, и запеканки, и супы. Кроме того, макароны достаточно быстро готовятся, а блюда с ними — сытные и вкусные. …далее

Добавил: Filina 25.06.2014

Паста карбонара в мультиварке 4.0

Отличный и очень простой рецепт пасты карбонара в мультиварке идеально подходит для случаев, когда нет настроения долго стоять у плиты, но ведь кушать вкусно тоже хочется! Здесь же без хлопот и забот! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.08.2014

Макароны с мясом в мультиварке 4.9

Хотите приготовить макароны с мясом в мультиварке по итальянскому рецепту? Приготовьте, это очень просто и к тому же невероятно вкусно. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.06.2014

Макароны с котлетами в мультиварке 4.4

Вы знаете, что макароны с котлетами в мультиварке – это не только вкусно, но и очень просто. Приготовить это блюдо можно достаточно быстро и накормить семью полноценным обедом или ужином. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.11.2013

Макароны с тушенкой в мультиварке 3.4

На этот раз ваша мультиварка почти все сделает за вас. Вкусненькие макароны с тушенкой в мультиварке приготовить очень просто, попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.09.2014

Макароны с сыром в мультиварке 3.5

Простой и сытный ужин. Отлично подойдет для тех кто не употребляет мяса, например. Приготовить макароны с сыром в мультиварке легко! …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.05.2014

Макароны с овощами в мультиварке 3.7

Простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить как в качестве гарнира, так и для самостоятельной подачи. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Оксана Ч. 16.04.2020

Макароны с фаршем в мультиварке 3.9

В рейтинге простых, сытных, а главное, быстрых блюд, макароны с фаршем в мультиварке занимают, пожалуй, одно из первых мест. Незаменимое блюдо для быстрого и питательного ужина! …далее

Добавил: Kurzyupa 04.01.2014

Каннеллони с фаршем в мультиварке 3.0

Такой вот простой рецепт каннеллони с фаршем в мультиварке идеально подходит для случаев, когда хочется приготовить что-то особенно вкусное, не сильно при этом утруждаясь. Итальянский обед за час! …далее

Добавил: Даша Петрова 05.08.2014

Паста болоньезе в мультиварке 4.0

Знаменитая паста болоньезе в мультиварке получается ничем не хуже, чем на плите, а возможно даже лучше. Попробуйте приготовить это блюдо и вы сами убедитесь в этом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.05.2014

Брокколи в мультиварке 5.0

Любите полезные рецепты? Тогда этот рецепт — для вас. Нежная брокколи в мультиварке — это полезное блюдо. Такая капуста идеально подойдет как вкусный гарнир или аппетитный перекус в течение дня. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 29.06.2017

Плов из макарон 4.2

Традиционно плов готовится в казане с рисом, мясом и овощами. Но есть и другие интересные рецепты приготовления этого замечательного второго блюда для всей семьи и даже гостей. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.12.2014

Макароны по-флотски в пароварке 3.0

В поиске несложного, но очень вкусного блюда, предлагаем проверенный рецепт макарон по-флотски в пароварке. Это и сытно, и питательно, и полезно. Отличный вариант обеда либо ужина для вашей семьи. …далее

Добавил: Александр Потапенко 08.02.2017

Трубочки с сыром и зеленью 5.0

Такие трубочки с сыром и зеленью в домашних условиях готовятся настолько просто, что я теперь такие трубочки — или каннеллони — покупаю часто и готовлю с разной начинкой! …далее

Добавил: Даша Петрова 18.05.2015

Макароны со свининой в мультиварке 5.0

Делюсь простым рецептом макаронов со свининой в мультиварке. Рецепт простой до безобразия и вкусный до безмия! Сытно, сочно и очень ароматно получается, устоять невозможно даже тем, кто на диете! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.02.2016

Каннеллони под томатным соусом

Каннелони — традиционные итальянские трубочки-макароны, которые готовят с разными начинками. Предлагаю замечательный рецепт фаршированных сырной начинкой каннелони под пикантным томатным соусом! …далее

Добавил: Алексей Марчук 23.12.2015

Запеканка из макарон в мультиварке 2.5

Этот рецепт приготовления запеканки из макарон в мультиварке, как может показаться, немного отдает «столовской» едой, но на самом деле — очень вкусно, по-домашнему, экономно и оригинально! Дети оценят …далее

Добавил: Даша Петрова 23.04.2014

Тушеные макароны 3.3

Настоящий холостяцкий ужин из макарон может быть не только быстрым и просто сытным, но и очень вкусным. Смотрите рецепт тушеных макарон, и вы приготовите блюдо, что и гостям не зазорно подать! …далее

Добавил: Марина Щербакова 22.03.2016

Рожки с мясом в мультиварке 4.1

Макароны-рожки готовятся со свининой, болгарским перцем, морковью и луком в мультиварке. За счет специй и припра, блюдо получается очень аппетитным и ароматным. Вы просто обязаны это попробовать! …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.09.2014

Макароны с сосисками в мультиварке 5.0

Перец вами рецепт быстрого обеда или ужина, который понравится всей семье! Это тот вариант, при котором можно хорошо сэкономить и при это накормить всех домочадцев. А с мультиваркой все еще проще! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.08.2019

Макароны с сырным соусом в мультиварке 4.0

Макароны можно сделать еще вкуснее, если приготовить их в сырном соусе в мультиварке. Такое блюдо с удовольствием съедят не только взрослые, но и дети. Главное — сыр на макаронах должен тянуться. …далее

Добавил: AlenaPrika 15.03.2020

Как сварить макароны в мультиварке по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Рецепты с пастой, спагетти

Автор:
Александр Беридзе

Сегодня вы узнаете, как сварить макароны в мультиварке. Приготовленная еда в мультиварке, считается очень полезной и быстрой, к тому же, не требует вашего внимания, просто добавил все ингредиенты, выставил нужный режим и все готово. Получите простой пошаговый рецепт с фото, чтобы понять какой режим выставить для приготовления макарон, с чем и как их подавать. Убедитесь, что сварить макароны очень легко, если использовать мультиварку.

Кухонная техника и утварь: мультиварка, терка, нож, кухонная доска, кухонные весы, вилка, тарелка для подачи блюда.

В прикрепленном видеорецепте вы увидите, как правильно сварить макароны в мультиварке, какие режимы подходят для варки макарон, как можно подать готовые макароны. Приятного просмотра!

Если вам понравился очень простой рецепт приготовления макарон в мультиварке, вы хотите внести какие-либо дополнения, пожелания или поделиться своим вариантом приготовления блюда, тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Надеюсь, данный рецепт дополнит ваши рецепты приготовления в мультиварке.

Ингредиенты

Вода
300 мл

Соль
1/4 ч. л.

Спагетти
100 г

Томатный соус
2 ст. л.

Сыр твердый
50 г

Помидор
1 шт.

Колбаса копченая
20 г

Время приготовления:

5 минут

Последовательность приготовления

  1. Для того чтобы правильно сварить макаронные изделия в мультиварке, вы должны выбрать правильный режим. Подходящим режимом для варки разнообразных блюд из теста – спагетти, макароны, пельмени, вареники, считается «Паста» или в некоторых мультиварках этот режим называется «Спагетти». Температура и время приготовления выставляются автоматически, что очень удобно. Но если в вашей мультиварки нет ни того, ни другого режимов, тогда макароны можно приготовить в таких режимах, как «Варка», «Гречка», «Каша», «Варка на пару» или «Рис», но тогда время регулируйте сами, пробуя на готовность макароны, чтобы не переварить.
  2. Включаем мультиварку. Наливаем в чашу мультиварки 300 мл воды. Для ускорения процесса, воду можно использовать горячую.
  3. Всыпаем ¼ ч. л. соли.
  4. Если вы будете варить спагетти, то их следует поломать на несколько частей. Можно использовать для приготовления макароны любой формы и вида: ракушки, пенне, бантики, спиральки и другие, главное, чтобы макаронные изделия были из твердых сортов пшеницы. Сразу в воду к макаронам можно добавить кусочек сливочного масла, это придаст дополнительный сливочный вкус, и после приготовления макароны не слипнутся.
  5. Закрываем крышкой мультиварку, включаем режим «Паста» и варим макароны 5 минут. Готовить макароны следует до состояния «на зубок», они должны остаться упругими и немного твердоватыми, в этом виде они самые полезные. Если после сигнала об окончании варки вам кажется, что макароны не доваренные, следует закрыть крышку и варить еще несколько минут.
  6. С готовых макарон по необходимости сливаем воду, промывать не нужно.
  7. Перекладываем макароны в тарелку. Сверху натираем 50 г любого твердого сыра.
  8. Добавляем 2 ст. л. томатного соуса, перемешиваем.
  9. Макароны подаем с нарезанным помидором и кусочками копченой колбасы. А вообще, вареные макароны – это универсальный продукт, основа для любого гарнира из мяса, рыбы, овощей и других продуктов. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления

Как сварить макароны в мультиварке?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Приготовление макарон – несложное занятие, особенно если знать, как их правильно варить, поэтому многих владельцев такого полезного прибора, как мультиварка интересует, можно ли сварить макароны в мультиварке? Ответ – да! В этой статье разберемся, как сварить макароны в мультиварке так, чтобы они получились вкусными и не слиплись.

Сколько времени нужно варить макароны в мультиварке?

На сегодняшний день можно встретить широкий выбор мультиварок таких брендов, как Панасоник, Поларис, Редмонд, Филипс, Скарлет, Мулинекс, Тефаль, но в каждой из них принцип приготовления и время варки макарон практически одинаковый:

Время варки макарон в мультиварке составляет в среднем 9-12 минут.

Зная, сколько варить макароны в мультиварке, рассмотрим далее сам процесс варки.

Как сварить макароны в мультиварке?


  • Ингредиенты: макароны, вода, соль.
  • Общее время приготовления: 10 минут, время варки: 10 минут.
  • Калорийность: 112 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 2.

Чтобы сварить вкусные и не слипшиеся макароны в мультиварке необходимо знать определенную последовательность действий:

  • Отмеряем необходимую порцию макарон для варки и засыпаем их в чашу мультиварки.
  • Заливаем воду в мультиварку так, чтобы она полностью покрыла макароны и уровень воды был на 1-2 см выше макарон.
  • Добавляем кусочек сливочного масла и соли по вкусу.
  • Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Варка на пару», «Плов» или «Паста» (зависит от набора функций в Вашей модели мультиварки).
  • Выставляем время варки 9-12 минут (зачастую достаточно 10 минут) и нажимаем «Старт».
  • По окончанию варки макарон, сразу их перемешиваем ложкой, пробуем на вкус (не должно ощущаться привкуса сырой муки) и подаем их к столу.

На заметку: наиболее часто в мультиварке, чтобы сварить макароны используют режим «Плов», так как при нем мультиварка автоматически отключается, как только выкипит вся вода. Чтобы макароны не слипались при варке в мультиварке важно всегда покупать качественные макаронные изделия твердых сортов, которые не сильно развариваются.

Вам также может быть интересно, как варить макароны в кастрюле и сколько варить спагетти?

В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько и как варить макароны в мультиварке, Вы сможете быстро и без лишних хлопот их приготовить на ужин для всей семьи. Свои отзывы и полезные советы, как сварить макароны в мультиварке, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Макароны в мультиварке. Сколько готовить макароны в мультиварке?

Всем известно такое простое блюдо, как макароны. Они часто выручают нас, когда нужно что-то быстренько приготовить. Макароны можно использовать как гарнир с различными соусами, или готовить из них отдельные блюда, например, запеканки.

Готовим макароны в мультиварке

Многие хозяйки сомневаются, можно ли варить макароны в мультиварке? Конечно можно! При соблюдении технологии приготовления они получатся целыми, вкусными и не будут слипаться. Далее мы рассмотрим, как нужно правильно готовить макароны из разных сортов пшеницы в мультиварке.

Макароны твердых сортов в мультиварке

Твердые макароны отличаются от обычных вкусовыми качествами, ценой и временем приготовления. Узнать их можно по желтоватому цвету и гладкой поверхности.

Первым шагом в приготовлении твердых макарон будет закладка нужной порции в мультиварку. Затем, чтобы они не взялись комком, поливаем растопленным, теплым сливочным маслом, из расчета 1 ст. л. на 150 г основного ингредиента. Маргарин для этих целей не подойдет. Дальше заливаем макароны холодной водой так, чтобы все содержимое чаши было покрыто на 1,5-2 см, подсаливаем. Мешать не нужно. После выбираем один из режимов «Плов», «Варка на пару» или «Паста» и устанавливаем время, которое указано на пачке с макаронами. Когда приготовятся, достаем из мультиварки и промываем холодной водой.

Обычные макароны в мультиварке

Для приготовления в мультиварке лучше использовать крупные или средние изделия, так как велика вероятность, что мелкие просто разварятся. Также нельзя варить их в режиме с отложенным стартом, иначе они попросту раскиснут.

Итак, сначала наливаем в чашу мультиварки воду, солим и устанавливаем режим «Суп» до закипания. Затем добавляем немного растительного масла в пропорциях как для продукта из твердых сортов, и постепенно выкладываем макароны. Идеальным для приготовления данного блюда является режим «Паста» (8 минут в кипяченой воде), но он есть в немногих моделях. Поэтому используем режим «Плов» или «Варка на пару». По длительности приготовления ориентируемся на время, которое написано на упаковке, в среднем около 7-12 минут.

Макароны по-флотски в мультварке

Приготовление такого блюда в мультиварке сэкономит немало сил и времени, так как макароны не нужно предварительно отваривать и мыть нужно будет всего лишь одну чашу. Для этого рецепта потребуется взять 300-400 г основного ингредиента, лук, морковь, 350 г фарша, чеснок, соль, перец, пару ложек томатной пасты и воду.

Устанавливаем режим «Жарка» или «Выпечка» на 15 минут, наливаем растительное масло и пассируем измельченные лук и морковь. Затем выкладываем фарш, чеснок и обжариваем еще 5-7 минут, помешивая, чтобы мясо не взялось куском. Солим, перчим и добавляем томатную пасту (по желанию).

Выключаем режим обжаривания, высыпаем в чашу сырые макароны и заливаем водой, чтобы еле покрывала содержимое мультиварки. Если налить много жидкости, может получиться суп. Выбираем режим «Выпечка» или «Крупы» и устанавливаем таймер на 10 минут.

 

Рецепт запекания пасты в медленноварке — Валери Бертинелли

Рейтинг: 2 звезды 1 Рейтинги
  • 5-звездочные значения: 0
  • 4-звездочные значения: 0
  • 3 звездочные значения: 0
  • 2-звездочные значения: 1
  • 1 звездочка: 0

Я не собираюсь превращать это в исповедь, но это блюдо получилось, потому что я увидел банку соуса маринара, стоящую на кухонном столе.Эй, вдохновение приходит во всех формах, размерах и формах. Но это традиционный запеченный зити со сливочной рикоттой и моцареллой, соленым пармезаном и нежной пастой, все вместе такие вкусные, плюс морковь и кабачки. Иногда, когда я очень занят, я иду в продуктовый магазин и покупаю уже нарезанные овощи, а потом бросаю все в мультиварку для хорошего ужина. Это ярлык поверх ярлыка. Я аккуратно складываю шпинат, так как макароны могут начать разваливаться, если вы сделаете это поспешными сокрушительными ударами.Нам с Томом нравится это со свежим салатом Цезарь, но любой свежий, холодный и простой зеленый салат подойдет к этому блюду. Отрывок из книги Валери Бертинелли «Домашняя кулинария». Авторские права © 2017 Oxmoor House. Перепечатано с разрешения Time Inc. Books, подразделения Time Inc., Нью-Йорк, штат Нью-Йорк. Все права защищены. Слайд-шоу: Еще рецепты запеченной пасты

Лучший рецепт спагетти в горшочках

Спагетти и фрикадельки = еда для максимального комфорта.Это уже без суеты, но бросить все в мультиварку делает это еще лучше и проще! Если вы не хотите готовить спагетти в мультиварке, соус и фрикадельки можно приготовить в мультиварке. Медленно готовьте соус в течение всего дня — это отличный способ получить ароматный соус и нежные фрикадельки, не беспокоясь о том, что они тушатся на плите. Просто пропустите добавление бульона и лапши в мультиварку и готовьте, пока фрикадельки не будут готовы, примерно 3 часа на высокой или 6 на низкой температуре.

Нравится этот рецепт? Попробуйте нашу мультиварку с курицей альфредо на следующий вечер с макаронами.

Примечание редактора: этот рецепт был обновлен 13 августа 2020 г. после того, как были замечены комментарии о времени приготовления.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 6 часы 5 минут

Для фрикаделек

1/4 c.

свежий тертый пармезан

1/4 c.

свежемолотая петрушка

1/2 чайная ложка

хлопья измельченного красного перца

Для соуса

2

(28 унций.) банок измельченных помидоров

1/2

Мелко нарезанный желтый лук

Перец черный свежемолотый

1 1/2 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

Пармезан тертый, для украшения

Свежемолотая петрушка для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Сделайте фрикадельки: в большой миске смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, пармезан, петрушку, яйцо, соль и измельченные хлопья красного перца. Сформируйте 16 фрикаделек и поместите на дно мультиварки.
  2. В другой большой миске смешайте измельченные помидоры, томатную пасту, лук, орегано и чеснок. Приправить солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца.Полить фрикадельки соусом. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на высокой температуре в течение 3 часов или на низкой температуре в течение 5 часов.
  3. Добавьте спагетти с бульоном в Crock Pot, разбив лапшу пополам, чтобы она поместилась, и перемешивая, чтобы покрыть лапшу. Закройте крышку и продолжайте готовить на медленном огне еще 1,5 часа, помешивая каждые 30 минут, разбивая куски лапши и добавляя бульона по мере необходимости.
  4. Перед подачей украсьте пармезаном и петрушкой.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день в выходные

barnesandnoble.com

18,00 долл. США

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт спагетти и фрикаделек в медленноварке

Пищевая ценность (на порцию)
370 калорий
20 г Жир
32 г Углеводы
16 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 370
% Дневная стоимость *
20 г 26%
Насыщенные жиры 6 г 32%
54 мг 18%
1244 мг 54%
32 г 12%
Пищевые волокна 6 г 23%
Всего сахаров 13 г
16 г
Витамин С 13 мг 63%
Кальций 144 мг 11%
Железо 3 мг 19%
Калий 881 мг 19%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот сказочный рецепт спагетти и фрикаделек в мультиварке на вкус как что-то из ресторана. Он идеально подходит для семейного ужина, а также достаточно вкусен и удобен для гостей. Самое приятное, что это так просто и полностью готовится в мультиварке.

Убедитесь, что вся паста полностью покрыта жидкостью, когда вы кладете ее в мультиварку, чтобы она стала мягкой под воздействием тепла и влаги; любые макароны, торчащие из жидкости, не будут готовиться должным образом и будут слишком жесткими и твердыми.Обратите внимание, что после добавления спагетти блюдо нужно будет готовить еще 15-25 минут.

В этом рецепте вы можете использовать простые спагетти или цельнозерновые макароны. Просто готовьте, пока паста не станет al dente, или «до зубов». Это означает, что паста получается нежной, но твердой. Центр каждой тонкой пряди должен быть непрозрачным, а не белым, а вкус макаронных изделий должен быть приготовленным.

Этот рецепт идеален как есть, но вы можете добавить в соус больше овощей, если хотите. Нарезанный болгарский перец, тертая морковь или чеснок были бы вкусными и полезными добавками.Чтобы упростить задачу, здесь используются приготовленные котлеты, но и тефтели домашнего приготовления тоже подойдут.

Подавайте это блюдо с поджаренным чесночным хлебом и зеленым салатом с помидорами и грибами. Бокал красного вина тоже был бы замечательным. На десерт подайте пирожные или печенье с шоколадной крошкой, чтобы легко и полноценно поесть.

Как приготовить макароны в мультиварке? — Кухня

Можно ли приготовить сухую пасту в мультиварке?

Да, в мультиварке можно приготовить макароны.Главное — убедиться, что макароны добавляются в конце времени приготовления, чтобы они не впитали слишком много жидкости и не стали мягкими. Обычно макароны добавляются в мультиварку за 15-20 минут до окончания времени приготовления.

Сколько времени нужно для приготовления сухой пасты в мультиварке?

Вам нужно всего лишь оставить их в мультиварке на 20 или 30 минут, и они будут приготовлены! Вот и все! Гораздо дольше, и они превратятся в кашу. Опять же, время приготовления здесь очень важно, поэтому часто проверяйте степень готовности и часто помешивайте.

Нужно ли добавлять воду при готовке в мультиварке?

Одна из самых распространенных ошибок мультиварки — добавление жидкости в каждый рецепт, но если вы не готовите суп или тушеное мясо, вам действительно не нужна дополнительная жидкость. В результате вся вода в ваших ингредиентах (овощи, мясо, птица) просочится в мультиварку.

Можно ли приготовить сухую пасту в соусе?

Просто разбавьте томатный соус водой, доведите его до кипения, вылейте в него сухие спагетти и готовьте примерно 15 минут, периодически помешивая, чтобы паста не прилипала ко дну сковороды, пока не остынет паста. денте текстура достигнута.Когда паста наконец стала хрупкой, я быстро попробовал.

Можно ли положить рис в мультиварку?

Рис работает в мультиварке в соотношении 2: 1, 2 стакана воды на 1 стакан риса, точно так же, как при приготовлении пищи на плите или при выпечке. Так что, если в мультиварке уже есть около 2 стаканов жидкости, просто добавьте рис. Если кажется, что есть только 1 стакан, добавьте еще стакан горячей воды или бульона.

Почему моя лапша превратилась в кашицу в мультиварке?

При использовании сухой пасты лапша добавляется в мультиварку за 15 минут до подачи.НЕ позволяйте им сидеть дольше, чем в мультиварке, иначе лапша станет мягкой. Другой вариант — приготовить лапшу отдельно на плите и добавить ее в суп, когда она будет готова к подаче.

Сколько времени нужно, чтобы курица готовилась в мультиварке?

Куриные грудки с костями. Готовьте на НИЗКОМ в течение 2-3 часов или ВЫСОКОМ в течение 1-2 часов. Цыпленок с костями менее склонен к высыханию, чем курица без костей, поэтому у вас есть возможность приготовить курицу на высокой температуре.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить лапшу?

Запланируйте приготовление сухой лапши от 8 до 10 минут, в зависимости от типа макарон.Однако начните проверять его через четыре минуты, потому что он может варьироваться в зависимости от размера лапши. Если вы приготовили свежую лапшу из макарон, вам, возможно, потребуется всего одну-две минуты, а иногда и три.

Можно ли приготовить макароны в рисоварке?

Проезд. Добавьте воду в рисоварку, накройте крышкой и поставьте на готовку. Когда вода закипит, поднимите крышку рисоварки, добавьте макароны и соль и аккуратно перемешайте макароны, чтобы макароны не прилипали к основанию кастрюли.

Вы добавляете в мультиварку горячую или холодную воду?

Выберите мультиварку со съемной кастрюлей. Когда закончите, снимите ее и залейте горячей мыльной водой.Перед тем как убрать горшок, дайте ему пропитаться и полностью высохнуть. Никогда не наливайте холодную воду в мультиварку, так как она может треснуть.

Сколько воды вы наливаете в мультиварку для жаркого?

На шаге 1 используйте голландскую духовку на 5 литров или жаростойкую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой; добавить 2 стакана воды. Крышка; запекать, пока жаркое не станет мягким, от 3 1/2 до 4 часов.

Можно ли приготовить пасту, не доводя ее до кипения?

Есть более эффективные способы приготовления макаронных изделий, кроме как бросать их в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой.Например, в следующий раз, когда макароны будут в меню, попробуйте выключить конфорку, как только вы уроните макароны, и оставьте их готовиться в уже горячей воде.

Как приготовить пасту, не доводя ее до кипения?

Поджарьте пасту в духовке перед ее варкой. Это звучит безумно, но поджаривание макарон в духовке придает ореховый глубокий вкус без каких-либо дополнительных ингредиентов. Просто запекайте сушеные макароны в духовке с температурой 350 ° в течение 10-15 минут, прежде чем варить.

Можно ли приготовить пасту из волос ангела в соусе?

Однако паста еще не готова.Второй этап приготовления идеальной пасты из волос ангела — закончить ее соусом. Это может быть сливочный, сливочный или томатный соус. Обработка в соусе позволяет медленному завершению приготовления, а также позволяет соусу немного проникнуть в пасту.

Как долго варить макароны в мультиварке? — Кухня

Сколько времени нужно для приготовления сухой пасты в мультиварке?

Вам нужно всего лишь оставить их в мультиварке на 20 или 30 минут, и они будут приготовлены! Вот и все! Гораздо дольше, и они превратятся в кашу.Опять же, время приготовления здесь очень важно, поэтому часто проверяйте степень готовности и часто помешивайте.

Сколько времени нужно для приготовления лапши в мультиварке?

Добавьте лапшу в курицу в мультиварке и готовьте около 30 минут до готовности.

Можно ли приготовить свежую пасту в мультиварке?

Да, в мультиварке можно приготовить макароны. Главное — убедиться, что макароны добавляются в конце времени приготовления, чтобы они не впитали слишком много жидкости и не стали мягкими. Обычно макароны добавляются в мультиварку за 15-20 минут до окончания времени приготовления.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить сырые макароны?

Приготовьте свежую лапшу из макарон в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой. (Используйте около 6 литров воды на 1 фунт макаронных изделий.) Свежие макароны готовятся значительно меньше, чем сушеные, обычно от 1 до 3 минут, поэтому внимательно следите за этим. Для проверки достаньте лапшу щипцами или вилкой с длинной ручкой и откусите.

Почему моя лапша превратилась в кашицу в мультиварке?

При использовании сухой пасты лапша добавляется в мультиварку за 15 минут до подачи.НЕ позволяйте им сидеть дольше, чем в мультиварке, иначе лапша станет мягкой. Другой вариант — приготовить лапшу отдельно на плите и добавить ее в суп, когда она будет готова к подаче.

Можно ли положить рис в мультиварку?

Рис работает в мультиварке в соотношении 2: 1, 2 стакана воды на 1 стакан риса, точно так же, как при приготовлении пищи на плите или при выпечке. Так что, если в мультиварке уже есть около 2 стаканов жидкости, просто добавьте рис. Если кажется, что есть только 1 стакан, добавьте еще стакан горячей воды или бульона.

Что можно приготовить в мультиварке?

Готовьте то, что вы можете накануне. Зити, запеченные в медленной плите. Тушеная курица с чесноком и пармезаном в медленной печи. Итальянская говядина Crockpot. Сырный рецепт куриных спагетти в горшочках. Суп из лазаньи. Здоровый рецепт гамбургера в медленном приготовлении. Куриная грудка медленного приготовления. Сливочный итальянский суп с курицей и лапшой в медленноварке.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить лапшу Реамс?

Для большинства продуктов из лапши Reames необходимо кипятить в течение 20-30 минут.

Можно ли хранить спагетти теплыми в мультиварке?

Мультиварка вместе с небольшим количеством масла и жидкости (желательно соуса, но подойдет вода) может сохранять макароны теплыми и влажными без переваривания. Установите мультиварку на слабый огонь. Добавляйте воду или соус каждые 30 минут. Каждый час проверяйте текстуру и при необходимости заменяйте свежеприготовленной пастой.

Сколько времени нужно, чтобы курица готовилась в мультиварке?

Куриные грудки с костями. Готовьте на НИЗКОМ в течение 2-3 часов или ВЫСОКОМ в течение 1-2 часов.Цыпленок с костями менее склонен к высыханию, чем курица без костей, поэтому у вас есть возможность приготовить курицу на высокой температуре.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить лапшу?

Запланируйте приготовление сухой лапши от 8 до 10 минут, в зависимости от типа макарон. Однако начните проверять его через четыре минуты, потому что он может варьироваться в зависимости от размера лапши. Если вы приготовили свежую лапшу из макарон, вам, возможно, потребуется всего одну-две минуты, а иногда и три.

Как приготовить макароны без плиты?

Ингредиенты Положите лапшу в большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи.Добавьте воды в миску, чтобы она полностью покрыла всю пасту плюс около 1 дюйма. Посмотрите время приготовления, указанное на коробке с макаронами, которые вы используете, добавьте 3-4 минуты и поставьте в микроволновую печь. Слейте оставшуюся воду из миски.

Почему моя свежая паста готовится так долго?

Скорее всего, виноваты в том, что тесто для макарон было слишком густым, недостаточно замесенным или недостаточно увлажненным. Убедитесь, что вы используете хороший рецепт из надежного источника.

Как узнать, что макароны приготовлены?

Бросьте пасту об стену — если она прилипнет, готово.Единственный способ узнать, готово ли это, — это попробовать! Он должен быть твердым или твердым. Чем больше готовится паста, тем она становится более липкой, поэтому, если она прилипает к стене, это, вероятно, перестаралось.

Какая форма макарон подходит для 15 минут Время приготовления?

Макаронные изделия формы
Макаронные изделия Расчетное время приготовления
Fusilloni Готовьте 13-15 минут.
Gemelli Готовьте 8-10 минут.
Джильи (балерина, риччоли) Готовьте 7-10 минут.

Добавляем пасту к медленному приготовлению |

Опубликовано 30 марта 2018 г. автором Paulene @ Slow Cooker Central

Меня часто спрашивают о добавлении пасты в рецепты мультиварки.
Можно ли добавить в блюдо сырую или приготовленную пасту?
Да, можно 🙂

Во-первых, быстрый вариант — добавить приготовленную или почти приготовленную пасту в конце времени приготовления по рецепту.
Как и любую пасту, вы не захотите ее пережарить, поэтому, если она была предварительно приготовлена, оставьте ее там достаточно долго, чтобы прогреться вместе с остальной частью рецепта.
Или приготовьте макароны отдельно и подавайте вместе с блюдом в мультиварке во время сервировки.

А что, если вы хотите добавить в рецепт сырые макароны?
Это тоже вариант 🙂
Но с этим нужно помнить несколько факторов:

Когда вы добавляете сырые макароны в рецепт, вам нужно, чтобы для этого было достаточно жидкости.
Во время приготовления сырые макароны будут вытягивать много жидкости из вашего рецепта.
Я добавил эти две фотографии, чтобы показать блюдо болонского типа до и после добавления макаронных изделий >>

Как видите, после добавления макарон в нем гораздо меньше свободной жидкости.
Это отличный способ сделать блюдо более густым, если вы этого хотите, но это может означать катастрофу, если оно уже достаточно сухое.
Итак, если вы знаете, что будете добавлять макароны, убедитесь, что вы добавили достаточно жидкости в начале (или вместе с макаронами), чтобы учесть это — не разбавляя ваши вкусы 🙂

Как правило, добавляют сырые макароны за 45 минут до подачи на стол.
Разумеется, разные типы макаронных изделий могут готовиться в разное время в зависимости от размера и толщины, поэтому в первый раз просто проверяйте его время от времени, чтобы узнать, когда это будет готово в соответствии с вашими предпочтениями в отношении макарон 🙂

Надеюсь, это поможет вам в следующем рецепте мультиварки, в которую вы добавите пасту!
И не забывайте… для настоящих РЕЦЕПТОВ МАКАРОНОВ у нас есть куча вкусных и полных блюд из макарон, приготовленных на медленном огне, и рецепты ЗДЕСЬ!

🙂

Нравится:

Нравится Загрузка…

Паста для медленного приготовления | Гурман в Мультиварке

Легкий рецепт пасты для медленного приготовления, домашнего приготовления из простых ингредиентов. Начинается с банок для макаронного соуса и наполнена итальянскими травами, луком, зеленым перцем, чесноком, сыром пармезан.

Паста — всегда хит в нашем доме и определение комфортной еды. Единственное, что могло бы улучшить его, — это быстрое и легкое приготовление с использованием мультиварки! Нужны еще рецепты пасты для напряженных вечеров? Тогда обязательно попробуйте эту пасту с курицей и песто в медленноварке и этот куриный феттучини Альфредо в медленноварке.

Как приготовить рецепт пасты для медленного приготовления с нуля?

  1. Добавьте ингредиенты в мультиварку. — Сюда входят соус для пасты, бульон, лук, зеленый перец, чесночный порошок, перец и итальянская приправа.
  2. Смесь — До объединения.
  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты — Сюда входят макароны, еще томатный соус и сыр пармезан.
  4. Накрыть крышкой и готовить — На сильном огне.
  5. Enjoy- Гарнир петрушкой, базиликом, пармезаном.

Какие стороны подавать с макаронами в горшочках?

Салат — отличный выбор, потому что его более легкий характер хорошо уравновешивает более тяжелые макаронные изделия. Попробуйте простой зеленый салат, салат из помидоров или огурцов!

Суп тоже прекрасный выбор. Выбирайте суп на бульонной или овощной основе, чтобы не добавлять в трапезу еще одно тяжелое блюдо.

Овощи , такие как глазированная морковь в медленноварке, запеканка из зеленой фасоли или жареные овощи, являются отличным дополнением.

Хлеб — другая сторона начинки. Попробуйте чесночный хлеб или сырные хлебные палочки.

Варианты для макаронных изделий Penne для медленноварки

Сделайте сливочную пасту — Смешайте пополам, жирные сливки или даже сливочный сыр в конце, чтобы получилась сливочная версия.

Добавьте белки — Например, куриный, говяжий фарш, креветки или итальянские колбасы. Убедитесь, что он уже готов. Для этого отлично подходят остатки еды.

Выпечка макаронных изделий — Снимите крышку, посыпьте сверху большим количеством тертого сыра и запекайте в духовке, пока сыр не станет пузырящимся и не растает.Запекать с крышкой нельзя, потому что она растает.

Добавьте овощи — Такие как сельдерей, морковь, шпинат, стручковая фасоль других цветов, болгарский перец, грибы или даже кабачки.

Make is spicy — Добавьте красные хлопья чили, чтобы немного разогреться.

Добавьте другой сыр — Например, козий сыр, рикотта или сыр моцарелла.

Используйте разные макаронные изделия. — Например, большие ракушки, пенне, макароны, ригатони, ротини.Не используйте пасту из лингвини или волос ангела или даже спагетти, потому что они имеют тенденцию перевариваться и очень быстро становятся мягкими.

Добавьте другие приправы. — Например, греческая, каджунская или мексиканская. Это полностью изменит вкус.

Сделайте его здоровее — Замените обычные макароны макаронами из цельнозерновой муки. Время приготовления будет отличаться. Обычно паста из цельнозерновой муки готовится дольше, чем обычная паста.

Советы и методы

Время приготовления может сильно различаться. — Это связано со многими факторами: маркой мультиварки, степенью герметичности, возрастом мультиварки, размером мультиварки и т. Д.Даже марка и вид пасты. Спагетти готовятся очень быстро по сравнению с пенне или зити.

Готовить на сильном огне — Это важно, потому что приготовление на медленном огне с большей вероятностью приведет к перевариванию макаронных изделий и сделает их «мягкими».

Проверьте пасту через 30-40 минут. — Сделайте это, чтобы убедиться, что она не пережарилась и не стала кашицеобразной. Лучшая текстура пасты — это аль денте.

Можно ли положить в мультиварку сухие макароны? Да, если вы добавили достаточно жидкости, чтобы приготовить лапшу, чтобы она не пригорела на дне мультиварки.

Сколько времени нужно для приготовления макарон в мультиварке? Готовьте на сильном огне 1 час или пока макароны не приготовятся. Обязательно перемешайте все вместе через 30 минут. Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от марки, размера и даже возраста используемой мультиварки. Для меня 1 час был лучшим временем приготовления. Для вас это может быть больше 1,5 часов или меньше всего 40-45 минут. Внимательно следите.

Нужно ли добавлять воду при приготовлении в мультиварке? Воду добавлять не нужно.Я использую бульон для придания аромата, а не для разбавления пасты. Между банками с соусами и бульоном достаточно жидкости, чтобы правильно приготовить лапшу.

Используйте бульон с низким содержанием натрия. — Потому что это предотвращает получение слишком соленой еды.

Мультиварка какого размера использовать? Я рекомендую для этого рецепта кастрюлю емкостью 6 литров или больше.

Как загустить пасту? Если по какой-то причине ваши макароны стали слишком жидкими, просто готовьте их немного дольше, пока не выпарится часть жидкости.Паста со временем загустеет, так как впитает больше жидкости / соуса.

Как сделать пасту более жидкой? Если ваша паста слишком густая или вы предпочитаете ее более жидкую, просто добавьте в смесь немного бульона или воды.

Количество приправы можно регулировать — Это полностью зависит от ваших предпочтений. Добавьте больше или меньше итальянской приправы.

Не используйте тонкие пасты. Например, волосы ангела, спагетти или лингвини. Это потому, что они очень быстро перевариваются.

Хранилище

Холодильный — В закрытой таре до 3 дней.

Заморозить — Я не рекомендую замораживать, потому что при оттаивании паста распадается.

Rehea t- В микроволновке. Возможно, вам придется добавить немного воды или бульона, потому что паста впитает много соуса.

Другие вегетарианские рецепты для медленноварки

Паста медленного приготовления

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Легкий рецепт пасты для медленного приготовления, домашнего приготовления из простых ингредиентов.Начинается с банок для макаронного соуса и наполнена итальянскими травами, луком, зеленым перцем, чесноком, сыром пармезан.

Количество сотрудников: 6 человек

  • 2 банки Соуса для пасты, 24 унции. банок по каждой
  • 1 чашка овощного бульона с низким содержанием натрия, можно заменить водой
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • перец, до вкус
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 фунт пасты зити, сырые
  • 1/2 стакана сыра пармезан, свежемолотый или тертый
  • Налейте одну банку соуса для пасты, бульон, лук, зеленый перец, чесночный порошок, перец, итальянскую приправу в мультиварку (6 литров или больше).

  • Перемешать до однородности.

  • Добавьте пасту и сыр пармезан.

  • Затем вылейте вторую банку с макаронами как можно более равномерно поверх сыра.

  • Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 1 часа или до полной готовности макаронных изделий. Обязательно перемешайте все вместе через 30 минут. Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от марки, размера и даже возраста используемой мультиварки. Для меня 1 час был лучшим временем приготовления.Для вас это может быть больше 1,5 часов или меньше всего 40-45 минут. Внимательно следите.
  • Украсить свежей петрушкой или базиликом и еще сыром пармезан. Наслаждаться!

  • Прочтите все мои советы выше.
  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней и повторно нагревать в микроволновой печи. Может потребоваться немного воды или бульона, потому что паста впитает много соуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *