Как приготовить очень ленивые голубцы: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Ленивые голубцы с куриным фаршем

Хочу поделиться простым рецептом приготовления ленивых голубцов с куриным фаршем. Блюдо получается очень нежным и вкусным. А ещё я добавляю в голубцы томатную пасту, тогда они получаются очень красивыми и пикантными, с небольшой кислинкой. Рис для этого блюда можно использовать любой, я больше уважаю пропаренный. Голубцы лучше готовить в глубокой сковороде. 

Для приготовления ленивых голубцов с куриным фаршем нам потребуется:

томатная паста — 3 ст. л.;

соль, специи — по вкусу.

Подготовить продукты для приготовления ленивых голубцов. Можно взять 700-800 грамм готового куриного фарша, я решила пропустить куриную грудку через мясорубку. Морковь и лук почистить.

Рис, сваренный до полуготовности, откинуть на дуршлаг.

Лук нарезать мелкими кубиками.

Морковь нарезать на брусочки или натереть на крупной тёрке.

В глубокую сковороду влить растительное масло, поставить на огонь, добавить лук и слегка его обжарить, иногда помешивая.

Затем добавить в сковороду морковь и хорошо перемешать с луком. Обжарить лук с морковью, не забывая помешивать, в течение 5 минут.

Капусту нашинковать. Тут кому как нравится, можно мелко нашинковать, а можно — тонкими и длинными полосками.

Добавить капусту в сковороду к овощам и хорошо перемешать. Обжарить капусту в течение 10-15 минут, иногда перемешивая. Капуста обмякнет и приобретёт золотистый цвет.

Добавить в сковороду куриный фарш. И хорошо перемешать. 

Затем добавить рис. В этот момент нужно добавить соль и специи по вкусу. Всё тщательно перемешать. Во время перемешивания можно разбить фарш на более маленькие кусочки. 

Добавить в сковороду томатную пасту и 200 мл воды. Всё тщательно перемешать. 

Накрыть сковороду крышкой и готовить ленивые голубцы на среднем огне примерно 25 минут. Голубцы нужно периодически перемешивать. За это время рис, куриный фарш и капуста должны приготовиться, если вы любите капусту мягкую, то можно подержать блюдо на огне подольше. Затем снять с огня и оставить под крышкой на 15 минут.

Вот такие аппетитные и очень сытные ленивые голубцы с куриным фаршем получились у меня.

Приятного аппетита!

Очень ленивые голубцы

Ленивые голубцы по этому рецепту готовятся просто и всегда получаются вкусными.  Голубцы хороши тем, что являются самодостаточным блюдом – к ним не нужен гарнир, поскольку в их составе уже присутствуют овощи.

Ленивые голубцы по этому рецепту удобнее готовить в толстостенной кастрюле – казане. Рецепт не строгий, в нем можно менять соотношение  овощи/фарш/рис .

  • Тип блюда:второе блюдо
Для более диетического варианта голубцов можно брать больше овощей, использовать куриный фарш, уменьшить количество риса или заменить его гречкой. Вне зависимости от этого, ленивые голубцы всегда будут вкусными – испортить их невозможно!

Ленивые голубцы в кастрюле

Ингредиенты:

  • фарш – 500-700 г.
  • капуста – 0,5 среднего кочана
  • рис – 1 стакан
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • соль, перец
  • томатная паста по желанию
  • растительное масло или жир для жарки

Для сокращения времени приготовления голубцов желательно заранее сварить рис до полуготовности.

Также рекомендую не использовать шлифованный рис – это бесполезный и очищенный от самого ценного рис, по сути это пустые углеводы. Лучше взять неочищенный рис, хотя он более грубый. В этом случае необходимо сварить его заранее почти до полной готовности. Рецепт дан для обычного очищенного риса.

Приготовление:

    • Заливаем рис двумя стаканами воды.
    • Режем лук и чеснок и обжариваем их в казане до прозрачности.
    • Трем на крупной терке морковь и кладем в казан. Обжариваем 5 минут, помешивая.
    • Режем не мелко капусту, на квадратики 2х2 см, кладем в казан к овощам и обжариваем смесь 7-10 минут, помешивая.
    • Добавляем к овощам фарш, соль и перец по вкусу, все перемешиваем и обжариваем 10 минут, не забывая помешивать при жарке. На этом этапе можно добавить 1-2 ст.л. томатной пасты, если есть желание.
    • Теперь кладем в кастрюлю рис. Если рис сырой, то высыпаем замоченный рис вместе с водой, в которой он был замочен, солим немного, хорошо все перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на маленький огонь на 30 минут до готовности риса.Если рис был заранее сварен до полуготовности, то добавляем его с 1 неполным стаканом воды, солим, перемешиваем и тушим голубцы под крышкой до готовности риса – около 10 минут.

Получается вкусное и сытное блюдо на второе. Приготовить такие ленивые голубцы сможет даже неопытная хозяйка, все этапы просты и не требуют много времени.

Другие простые рецепты вторых блюд:

«Ленивые голубцы из куриного фарша с геркулесом»,

«Ленивые голубцы слоями»,

«Запеканка из фарша с кабачком и помидорами»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Барин недоволен)

Ленивые голубцы по-домашнему — пошаговый рецепт с фото

Многие блюда наверняка хочется сделать проще, но при этом, сохранить нужный вкус. И ленивые голубцы — одно из таких блюд, которое действительно достойно внимания. Если вам совсем не хочется тратить свои силы и время на приготовление классических голубцов в капустных конвертах — данный рецепт для вас. Блюдо готовится в виде рагу и получается ну очень вкусным.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
  • Калорий на 100г: 103 ккал
  • Калорий на порцию: 343 ккал
  • Калорий всего блюда: 1716 ккал
  • Белки: 50.1
  • Жиры: 129
  • Углеводы: 205.3
  • Для блюда
  • Фарш мясной

    500г.

  • Капуста белокочанная

    600г.

  • Лук репчатый

    150г.

  • Лавровый лист

    3шт.

  • Масло растительное

    для жарки

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Для заливки
  • Паста томатная

    2ст. л.

  • Вода холодная

    1ст.

Как приготовить Ленивые голубцы по-домашнему — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2Фарш смешиваем с тертой на крупной терке морковью, нарезанным мелкими кубиками луком и промытым рисом. Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.

3Капусту нарезаем небольшими кубиками и часть ее выкладываем в кастрюлю с растительным маслом. Затем выкладываем часть мясного фарша с рисом и овощами. Чередуем слои. В стакан холодной воды добавляем томатную пасту и щепотку соли. Вливаем заливку в кастрюлю.

4Аккуратно перемешиваем все слои, кладем лавровый лист и тушим в течение 15 минут. В конце солим, перчим. Даем блюду настояться 15 минут.

5Подаем к столу. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Ленивые и очень ленивые голубцы. Как быстро приготовить любимое блюдо? | Еда и кулинария

История происхождения этого продукта корнями уходит в древнюю Грецию. Какой повар первым догадался завернуть в капустный лист мясной или овощной фарш? И кто придумал упростить процесс, порубив капусту и смешав её с мясом? Так явились миру ленивые голубцы.

Голубцы — бюджетное блюдо. И по цене, и по выходу. Калорийное. Одной кастрюлей кушанья накормишь целую семью. Традиционные голубцы требуют много времени на приготовление. Капустные листы нужно предварительно подготовить, чтобы каждый голубец был нежным и вкусным. Этот процесс отпадает, если готовить голубцы ленивые. Всё гораздо проще, на выходе — быстрое и вкусное блюдо. Мало отличающееся от классических голубцов.

Экономия времени, отличный результат. Приступим?

Кулинарных рецептов ленивых голубцов огромное множество. С любым мясом или вовсе без него, вегетарианские.

Голубцы с мясом слоёные

Фото: Жанна Магиня, личный архив

Это, скорее, капустно-мясная запеканка.

  • Полстакана сухого риса, 0,5 кг мясного фарша, 300 г свежей капусты, зелень, специи и соль.

Рис промываем, отвариваем до полуготовности. Смешиваем с фаршем. Солим и перчим. Капусту меленько шинкуем, подсаливаем. Чем аккуратней и мельче будет нашинкована капуста, тем вкуснее будет блюдо.

На дно кастрюли наливаем немного воды, растительное масло. Слоями кладём капусту, фарш с рисом, снова капусту, фарш, верхний слой — капуста. Слоёв может быть сколько угодно. Главное, чтобы внизу и вверху была капуста. Поливаем сверху растительным или сливочным маслом, закрываем крышкой и тушим до готовности.

Когда блюдо почти готово, сверху заливаем сметаной и еще раз кипятим.

На подготовку этого продукта расторопной хозяйке нужно не более 20 минут. Тушится такое второе блюдо без нашего участия минут 40. За это время можно переделать кучу дел. Накрыть стол, приготовить салат, привести себя в порядок. И быстрый обед готов, и хозяйка хороша.

Ленивые голубцы от Ольги

Фото: Жанна Магиня, личный архив

Есть у меня одна приятельница. Кулинарка отменная. Вот только этим творчеством заниматься ей приходится редко, бизнес у неё процветающий. В редкие праздники балует своих любимых и друзей вкуснейшими блюдами.

Когда-то попробовала и я у нее этих самых голубчиков. Сначала подумала, что котлетки какие-то необычные. Форма была такой. Первая же проба вернула меня в моё детство. Вкус бабушкиных голубцов. Но сверху не было капустного одеяльца! Ольга так искусно приготовила ленивые голубцы, что её рецепт прописался с тех давних пор в моем блокноте с заметками о кулинарии. Готовлю ленивые голубцы и подругу вспоминаю…

  • Свинину и говядину в равных пропорциях прокручиваем в мясорубке, солим, перчим, добавляем лук, чеснок и зелень.
  • Рис отвариваем до полуготовности, смешиваем с фаршем.
  • Капусту шинкуем очень мелко. Обдаём её кипятком на 2−3 минуты. Воду сливаем.
  • Перемешиваем с мясным фаршем и рисом, добавляем два яйца. Если есть время, яйца взбиваем отдельно до пышной пены, а фарш вымешиваем с особой тщательностью.

Преднамеренно не даю точных пропорций продуктов. В данном ленивом рецепте главенствует одно правило:

фарша с рисом должно быть столько же, сколько капусты.

Из готовой массы формуем котлетки любой формы. Треугольной, круглой, продолговатой, в форме сердечек, палочек, звезды. Обваливаем их в мелких панировочных сухарях или муке. Обжариваем на раскалённой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.

Фото: Depositphotos

Можно на этом остановиться и подать ленивые голубцы прямо со сковороды, загарнировав их овощами или зеленью.

Но Ольга складывает обжаренные голубцы в сотейник, где уже налито масло, проложены слои шинкованной капусты и тёртой моркови. Сверху голубцы густо заливает томатным соком и отправляет в духовку на 30−40 минут. Температура 180 градусов.

Подаёт со сметаной, майонезом, кетчупом, аджикой или зеленью. Очень вкусно!

Есть еще один рецепт быстрой еды.

Очень ленивый рецепт голубцов

Всё те же ингредиенты, но капусту и лук не рубим, а пропускаем через мясорубку вместе с мясом. И только потом смешиваем с полуготовым рисом. Их этой массы формуем голубцы и обжариваем на сковороде.

Если же вместо мяса взять, к примеру, картофель или сельдерей, получатся голубцы для вегетарианцев.

Фото: Depositphotos

Добавлять в соус для тушения голубцов можно что угодно. Сметану смешиваем с томатной пастой. Густой кетчуп разводим водой, добавляем тёртую морковь и кусочки помидоров, зелень.

Если фарш готовить в блендере, голубцы получатся воздушными. Можно не обжаривать сформованные голубцы, а сразу отправить их в духовку. Каждый раз блюдо будет совершенно разным на вкус. Попробуйте добавить в мясной фарш не только капусту, но и кабачки, и вы удивитесь, как утончится вкус нового блюда.

Море фантазии, и каждый раз — отличный результат! Творите!

👌 Очень ленивые голубцы в духовке, рецепты с фото

Ленивые голубцы — отличное блюдо, очень вкусное и сытное! Без особого труда можно приготовить столько порций, чтобы накормить всю семью и гостей. 
 
А еще оно идеально подходит для занятых хозяюшек, когда времени на приготовление обеда просто в обрез. В этом случае такой вариант ленивых голубцов будет как нельзя кстати, ведь все, что нужно – это нарезать капусту, а затем уложить слоями в форму для запекания и отправить в духовку. В общем, ваших сил и времени понадобятся минимум, все остальное время голубцы спокойно будут запекаться себе в духовке.
 
Сложность – минимальная
 
Время приготовления – примерно 1 час
 
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 400 г
  • Морковь – 1 большая
  • Томат – 1 стакан

  • Соль, молотые специи – по вкусу

  • Рис – 1 стакан
  • Сметана – ½ стакана
  • Масло растительное – 5 ст.л.

Как приготовить:
 
Лук нарезаем, выкладываем в сковороду, в которую предварительно добавили растительное масло.

Следом бросаем натертую морковку. Обжариваем все до мягкости.

Тем временем нарезаем капусту. Выкладываем к ней обжаренные овощи, солим, перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Отвариваем до полуготовности рис. Как это сделать? Если это обычный шлифованный рис, тогда рис заливаем водой в пропорции 1:1 и варим, пока вся вода не впитается. Если это рис нешлифованный (а в этом рецепте я использовала именно его), тогда стакан риса заливаем 1,5 стаканами воды и тоже варим до тех пор, пока не останется воды.
 
Далее остывший рис перчим, бросаем паприку и хмели-сунели (или другие специи, какие любите), выкладываем к нему фарш. Перемешиваем.


В форму для запекания выкладываем слой капусты с морковью и луком. Перед этим форму нужно смазать маслом.

Далее выкладываем весь фарш с рисом.

И накрываем оставшейся капустой с луком и морковью.

Сметану смешиваем с томатным соком, заливаем наши будущие голубцы. 

Накрываем крышкой. Ставим в духовку и при 200оС запекаем 45 минут.
 
Вот и все, ленивые голубцы готовы!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Очень ленивые голубцы слоями: рецепт в кастрюле

Рецепт самых ленивых голубцов, приготовленных слоями в кастрюле, достаточно простой. Надо подготовить все ингредиенты, сложить их в кастрюлю слоями. Остальную работу доделает ваша кухонная плита. На праздничный стол такое блюдо не подашь. Но в будни готовить очень ленивые голубцы можно. Получается сытно, довольно быстро, без особых усилий со стороны хозяйки.

Предлагаю пошаговую инструкцию приготовления этого блюда (с фото).

Ингредиенты:

  •  700 гр мясного домашнего фарша;
  •  половина вилка свежей белокочанной капусты;
  •  морковка;
  •  луковица;
  •  полтора стакана риса;
  •  3 ч. ложки томатной пасты;
  •  4 лавровых листа;
  •  растительное масло для обжарки;
  •  кипяченая вода;
  •  соль;
  •  молотый черный перец.

Морковку очистите, вымойте, натрите на крупной терке.

Луковицу почистите от шелухи, измельчите.

Фарш обжарьте 5 минут на сковородке на масле, разбивая комочки.

Морковь и лук переложите на сковородку к фаршу. Начинку для голубцов посолите, поперчите, заправьте томатной пастой, перемешайте, тушите еще 5 минуток.

Рис промойте несколько раз в проточной воде.

Свежую капусту нашинкуйте.

Примерно одну треть измельченной капусты переложите в широкую кастрюльку.

Следующей пойдет часть фарша с овощами, половина риса, затем капуста, снова прослойки фарша, риса. Все слои надо разравнивать.

Итоговым слоем будет нашинкованная капуста.

Если на сковороде осталась жидкость после обжаривания или масло, отправьте его тоже к голубцам.

Между стенками и содержимым кастрюльки вставьте лаврушку. Залейте кипяченой водичкой содержимое кастрюли так, чтобы она едва покрывала верхний слой.

Доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь. Тушите очень ленивые голубцы слоями в кастрюле 40 минут. Во время готовки перемешивать содержимое кастрюльки не надо.

Из широкой посуды будет удобно вынимать ленивые голубцы лопаткой, минимально нарушая слои. Если посуда узкая, глубокая, вы достанете голубцы кашей.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Ленивые голубцы на сковороде, рецепт

Ленивые голубцы с фаршем, рецепт

Овощные голубцы, рецепт

Голубцы с мясом, рецепт

Если у вас больше времени, из этих же продуктов можно сформировать ленивые голубцы котлетками, рецепт тут.

Ленивые голубцы – Рецепты – Домашний

Голубцы заняли достойное место в кухне разных стран: Россия, Украина, Молдавия. Любимая на Ближнем Востоке долма отличается от наших голубцов только тем, что мясной фарш и рис заворачивают не в капустные листья, а в виноградные. Процесс приготовления классических голубцов пугает не только начинающих кулинаров. Только представьте, прокрутить фарш, сварить рис, а главное – правильно подготовить капустные листья, чтобы потом все это в них аккуратно завернуть!

Ленивые голубцы

Но кто-то очень находчивый и… ленивый придумал порезать капусту и добавить все это в начинку для обычных голубцов. И поэтому – они ленивые, в честь гениального ленивого кулинара! И еще одно преимущество ленивых голубцов – готовить их лучше всего в духовке, используя глубокий противень или жаропрочную посуду с высокими бортами. Получается вкусное диетическое блюдо, да и ваша кухня потом не требует генеральной уборки.

Ингредиенты для ленивых голубцов

РЕЦЕПТ ЛЕНИВЫХ ГОЛУБЦОВ

НАДО:

800 г любого мясного фарша 
100 г риса
6 средних луковиц
2 яйца
500 г капусты белокочанной

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Сварить рис до полуготовности, остудить его.

2. 3 головки репчатого лука порезать мелко, остальные 3 пюрировать в блендере. Если вы используете совсем постное мясо, это придаст вашему фаршу сочности. 

3. Капусту порезать.

Нарезать капусту, отварить рис, все ингредиенты для фарша соединить в миске

4. В замесочном блюде (большой миске) смешать все ингредиенты: фарш, лук резанный и пюрированный, яйца, капуста, рис. Добавить соль, свежемолотый перец. Все хорошо перемешать.

Добавить соль, свежемолотый перец, все хорошо перемешать

5. Из полученной массы сформировать продолговатые котлетки, выложить их на противень. Когда вы приступите к формированию голубцов, мы рекомендуем использовать специальные тонкие кулинарные перчатки, во-первых, это гигиенично и позволит сохранить ваш маникюр, а во-вторых, фарш получается достаточно вязким, к перчаткам он так не прилипает. В случае, если вы еще не обзавелись перчатками, можете делать это и руками, но тогда необходимо смачивать руки в холодной воде.

Сформировать продолговатые котлетки, выложить на противень

6. Разогреть духовку до 180°С, готовить 40 минут.

Готовить 40 минут при температуре 180°С

7. За 5 минут до готовности можно посыпать ваши ленивые голубцы тертым пармезаном, получается вкусная хрустящая корочка и золотистый цвет готового блюда.

За 5 минут до готовности посыпать тертым пармезаном

КСТАТИ: к ленивым голубцам мы рекомендуем подать сметанный соус.

РЕЦЕПТ СМЕТАННОГО СОУСА

НАДО:

250 г сметаны
5 зубчиков чеснока
Петрушка

Ингредиенты для соуса

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В миску выложить сметану, выдавить или мелко порезать чеснок, добавить резанную петрушку.

Соединить в миске сметану, петрушку и чеснок

2. Все перемешать, украсить листком петрушки.

Украсить соус листком петрушки

КСТАТИ: именно петрушка нейтрализует запах чеснока, не бойтесь есть голубцы с этим соусом перед ответственной встречей или романтическим вечером.

Ленивые голубцы с соусом

Деконструированные левантийские голубцы (Ленивый Малфуф)

Мне захотелось съесть голубцы, но у меня не было времени разделить и сварить листья, а затем нафаршировать их один за другим, поэтому я решил сделать это в ленивом стиле. Это не так красиво, но очень вкусно в те дни, когда у вас просто нет времени катать их.

Для ясности — это не замена оригиналу — и, конечно же, не то, что вы сделаете для компании, — но быстрый и простой вариант в будние дни имеет свое место.

У нас было это с салатом, ложкой простого греческого йогурта и щедрым соком лимона.

Разрезанные левантийские голубцы (Ленивый Малфуф)

1-2 столовые ложки растительного масла
½ стакана мелко нарезанного лука
½ стакана мелко нарезанной петрушки
3 зубчика чеснока, нарезанные
3 стакана нарезанной / нарезанной капусты (примерно половина небольшого кочана)
2 чайные ложки тмина
1 чайная ложка душистого перца
1 чайная ложка кориандра
1 чайная ложка куркумы

1 столовая ложка растительного масла
1 стакан говяжьего (или баранины) фарша
2 зубчика чеснока, нарезанные

½ стакана измельченных помидоров (или 1 нарезанный свежий помидор и его сок)
2 стакана жасминового риса, промыть холодной водой до прозрачности
соль и свежий треснувший черный перец по вкусу
2–3 стакана бульона (куриный или овощной бульон — или где лучше использовать бульон из индейки, который вы приготовили после Дня благодарения?)
Дольки лимона, простой йогурт

Нагрейте масло в кастрюле.Добавьте лук и чеснок. Обжарить 2 минуты. Добавьте капусту, петрушку, специи и половину чайной ложки соли. Обжарить еще 2 минуты. Добавьте 1/2 стакана воды, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой 10-15 минут, периодически помешивая, пока это не станет таким.

Тем временем на сковороде обжарить говяжий фарш и 2 зубчика чеснока до полной прожарки. Слейте жир, а к капусте добавьте мясо.

Добавьте помидоры, рис и 2–3 стакана бульона (начните с двух стаканов, при необходимости добавьте еще), соль и перец по вкусу.Размешайте как следует. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой.

Варить еще 12-15 минут, пока рис не приготовится и не впитается жидкость.

Подавать с простым йогуртом и дольками лимона, которые нужно выдавить на рис.

Необязательный шаг: нагрейте 1 столовую ложку растительного масла на сильном огне. Добавьте 1-2 зубчика измельченного чеснока и варите, постоянно помешивая, пока чеснок не станет золотисто-коричневым. Полить рис маслом и чесноком.

Связанные

Голубая капуста в мультиварке для ленивца

Тетя Аарона Кэти снова пришла ко мне.Ее сад по-прежнему изобилует удивительными домашними продуктами. Я по-прежнему не могу успешно выращивать что-либо, поэтому, когда мы видели ее на прошлых выходных, она подарила мне красивую капусту и красные спелые помидоры.

Я пытался придумать, что делать с капустой, и пытался придумать свое меню на следующую неделю, когда я наткнулся на рецепт «фаршированной» капусты в моей любимой поваренной книге медленного приготовления. Мне нравятся голубцы, но я не часто их делаю, потому что это не совсем то, что нужно для трапезы по будням.Этот рецепт назывался «Голубцы для ленивца», и в нем использовалась мультиварка. Звучит неплохо!

Вместо того, чтобы делать настоящие голубцы, все ингредиенты укладываются слоями, как запеканка, в мультиварке, а затем вы включаете ее и уходите. Это тот вид домашней кухни, который мне нужен в течение учебного года, поэтому я решил, что попробую.

Я начал с того, что нарезал весь кочан капусты от фермера Кэти.

Я бросил капусту в большую миску с небольшим количеством оливкового масла и соли, а затем варил ее в микроволновой печи около двадцати минут.Этого времени было достаточно, чтобы капуста размягчилась, но не все превратилось в кашицу.

Пока капуста крутилась в моей микроволновой печи, я начал складывать остальные кусочки. Я нарезал две луковицы и немного чеснока, а затем обжарил их на плите с добавлением корицы, молотого имбиря и мускатного ореха.

Я люблю эти теплые, пикантные осенние ароматы. Возможно, все еще жарко, но, поскольку сейчас сентябрь, я решил, что можно перенести ужин в следующий сезон.

Когда лук был приготовлен, я переложил половину его в большую миску, в которой в конечном итоге поместилась моя мясная начинка.Другая половина осталась на сковороде, и я добавил большую банку томатного соуса, немного коричневого сахара и красного винного уксуса. Это был сладкий и острый соус, который подходил к моему мясу и капусте.

Перед тем, как подмешать мясо и рис, я измельчил луковую смесь, немного молока и пару ломтиков хлеба, которые я порвал. Хлеб поможет связать мясную смесь. Рецепт требовал белого хлеба, но у меня была только пшеница, поэтому я использовал ее, и все получилось отлично.

Как только лук, молоко и хлеб были почти размолоты до состояния пасты, я добавил фунт говяжьего фарша, фунт мяса колбасных колбас (снятых с оболочек) и две чашки вареного риса.Это грязно, но беритесь за это руками. Это лучший способ тщательно совместить все.

К этому времени моя капуста была готова, поэтому я слил жидкость и начал насыпать ее в свою мультиварку.

Сначала добавили немного соуса, затем немного мясной смеси, затем капусту. Всего было три слоя, и все закончилось соусом.

Я также накрыл свою мультиварку воротником из фольги и опрыскал ее антипригарным спреем еще до того, как начал добавлять еду в мультиварку.Мультиварки на самом деле готовят неравномерно. Одна сторона нагревается больше, чем другая. Выстелите миску фольгой, чтобы равномерно распределить тепло, и лучше всего подходит для таких плотных блюд.

Когда все было уложено слоями, я поставил свою мультиварку на НИЗКИЙ и ушел.

Ааааахххх….

Голубцы варились на медленном огне в течение четырех часов, а затем я выключил огонь, снял крышку, вытащил фольгу и оставил на двадцать минут, прежде чем подавать.

У нас было это картофельное пюре, потому что оно казалось подходящим.

Это… было… вкусно.

Все было приготовлено идеально, и блюдо было настолько ароматным, что мы все говорили о том, насколько вкусным был ужин, пока мы его ели. Думаю, мы все были приятно удивлены! Соус был сладким и соленым, а смесь говядины с говядиной была гениальной. Это было очень, очень вкусно, и даже когда в огороде тети Кэти перестанут выращивать капусту на сезон, я почти уверен, что эта будет повторяться на нашей кухне.

LAZY MAN’S SLOW COOKER ФАРШОРНАЯ КАПУСТА

По материалам книги America’s Test Kitchen: Slow Cooker Revolution

Голубцы в медленноварке Lazy Man’s

Тип рецепта: Мультиварка

Автор: по материалам книги America’s Test Kitchen

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Обслуживает: 8

  • 1 кочан зеленой капусты (около 2 фунтов.) обработать сердцевиной и разрезать на кусочки диаметром 1 дюйм
  • 3 ст. растительное масло
  • соль и перец
  • 2 луковицы, нарезанные кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ч. молотый имбирь
  • 1/2 ч. Л. молотая корица
  • 1/4 ч. Л. молотый мускатный орех
  • 3 ст. универсальная мука
  • 1 банка (28 унций) томатного соуса
  • 1/4 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 3 ст. красный винный уксус
  • 2 ломтика мягкого хлеба (белого или пшеничного), разорванные на кусочки
  • 1/4 стакана молока (я использовала обезжиренное)
  • 1 фунт.85% нежирный говяжий фарш
  • 1 фунт колбасных изделий, снятых с кожуха (я использовал Johnsonville)
  • 2 чашки вареного риса
  1. Застелите мультиварку на 6 литров кольцом из алюминиевой фольги. (Я отрываю пару листов фольги, складываю их, складываю пополам и выстилаю ими края плиты. Обычно требуется две стопки фольги.) Распылите внутреннюю часть фольги и плиту антипригарным спреем.
  2. Положите нарезанную капусту в большую миску. Смешайте 1 столовую ложку масла и 1/2 чайной ложки соли.В микроволновой печи, пока он не станет мягким, около 15-20 минут. Слейте лишнюю жидкость.
  3. Пока капуста готовится, нагрейте оставшееся масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, имбирь, корицу и мускатный орех и готовьте, пока лук не станет мягким и не начнет подрумяниваться, примерно 8-10 минут.
  4. Переложите половину лука в другую большую миску. Отложите в сторону.
  5. Смешайте муку с оставшимся луком в сковороде и готовьте на среднем или сильном огне в течение 1 минуты.Добавьте томатный соус, коричневый сахар и уксус, обязательно соскребите все подрумяненные кусочки, и приправьте солью и перцем по вкусу. Выключите огонь и отставьте соус
  6. Добавьте кусочки хлеба и молоко к луку в миске. Размять вилкой почти до состояния пасты. Добавьте говяжий фарш, колбасы, вареный рис, 1/2 ч. Л. соль и 1/4 ч. перец руками, пока хорошо не смешано.
  7. Вылейте 1/2 стакана соуса на дно мультиварки.Отщипните одну треть мясной смеси на маленькие кусочки размером со столовую ложку и залейте соусом. Выложите на мясо одну треть капусты. Выложите одну треть оставшегося соуса на капусту. Повторить слои еще два раза, закончив соусом.
  8. Закройте мультиварку и установите НИЗКИЙ. Варить, пока говядина не станет мягкой, около 4 часов.
  9. Осторожно вытяните крышку из фольги, выключите огонь и оставьте блюдо на 20 минут перед подачей на стол.
  10. Подавать с картофельным пюре.
  11. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

3.2.2124

Связанные

Фаршированная капуста ленивца в медленноварке

(Последнее обновление: 1 марта 2021 г.)

Рецепт голубцов для ленивца полезен, вкусен и прост в приготовлении. Сделайте этот голубчик для заморозки в мультиварке или съешьте его сегодня вечером на ужин.

Голубцы для ленивца в медленноварке

Easy Freezer Meal

Любите голубцы? Мне кажется, это одно из тех блюд, которые вы либо любите, либо ненавидите.Либо вы думаете: «О, я люблю капусту!» или «Я совсем не люблю капусту». Что ж, на самом деле я балансировал близко к стороне капустного спектра «Нет, спасибо». Но в последний раз, когда я покупал говяжий фарш на распродаже, моя мама была здесь и пообещала мне, что этот рецепт не совсем капустный, он полезен и очень вкусен.

Итак, я сделал это. Я приготовил голубцы для ленивца с небольшим количеством постного говяжьего фарша и бросил его в морозильную камеру. И вот где он просидел минимум месяц.Вы знаете, когда у вас есть вещи в морозильной камере, которые вы покупаете, а затем, когда вы приходите домой, вы решаете, что они вам больше не нужны? Вот что я чувствовал. Не то чтобы я этого не хотел, но то, что у меня это получилось, и моя семья подняла бы на это носы. Однажды я вытащил голубцы из морозилки и бросил их в мультиварку.

Вы сидите и думаете, есть ли у этой истории счастливый конец? Я имею в виду, что я действительно старался изо всех сил рассказать вам, как я нервничал из-за этого рецепта …

Ответ ДА.Я служил своей семье, и ВСЕ съели это, а еще лучше, НРАВИТСЯ! Мои дети вообще не едят много овощей, поэтому я беспокоился, что им это не понравится. А мой муженек, ну, он определенно из тех, кто не любит капусту.

  • У моего мужа было две миски.
  • Мои дети мыли свои тарелки.
  • Очень понравилось!
  • Я сделаю это снова? ДА!

Итак, если вы ЛЮБИТЕ голубцы, я определенно рекомендую этот рецепт, и если вы один из тех людей, которые не являются большими поклонниками, я все же советую вам попробовать этот.В мультиварке все так хорошо готовится, а ароматы идеально сочетаются друг с другом.

Если вы следите за Weight Watchers, как я, и хотите сэкономить несколько очков, вы можете заменить постный говяжий фарш на 99% обезжиренный фарш из индейки. 99% обезжиренный фарш из индейки — это НУЛЬ баллов по Голубому плану WW.

А вот и мой… ну, рецепт моей мамы, рецепт голубцов для ленивца в медленноварке. Вы можете приготовить это морозильное блюдо, как я, или можете приготовить его сегодня

  • Возьмите пакет для морозильной камеры размером галлон и пометьте его названием рецепта и инструкциями

  • Положите 1/2 измельченной капусты в пакет для морозильной камеры

  • Добавьте мясо в пакет для морозильной камеры

  • Сложите слой лук и чеснок в пакет для морозильной камеры поверх говядины

  • Налейте одну банку нарезанных кубиками помидоров

  • Налейте рис

  • Добавьте оставшуюся измельченную капусту в пакет для морозильной камеры

  • Налейте вторую банку нарезанных кубиками помидоров

  • Налейте банку томатного супа

  • Закройте пакет и бросьте в морозильную камеру до использования

  • Когда все будет готово, добавьте готовое блюдо из морозильной камеры в мультиварка, готовьте на медленном огне примерно 8 часов или до полной готовности, если приготовлено из замороженного состояния, если в размороженном состоянии, готовьте примерно 6 часов или до полной готовности

  • Наслаждайтесь!

Калорий: 237 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 27 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 91 мг | Калий: 555 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 76 МЕ | Витамин C: 29 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 4 мг

Надеюсь, вам понравится этот рецепт фаршированной капусты ленивца в медленном приготовлении так же, как и нам!

Ищете еще одну вкусную заранее приготовленную еду?

Морозное блюдо с фаршированным перцем

Обязательно ознакомьтесь со всеми моими вкусными рецептами и подпишитесь на меня в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.

Голубцы без фарша

Голубцы в горшочке без фарша — это вариант традиционных голубцов, но намного проще! Вам понравится этот простой и полезный рецепт ужина, приготовленный всего на одной сковороде. Идеальный здоровый и комфортный ужин!


Голубцы в банке без фарша — определенно победитель, легкий ужин! Иногда я прикрепляю рецепт или вижу его на Facebook, и на его создание у меня уходят месяцы (а иногда и навсегда). Но когда я увидел эти голубцы без фарша, я сразу купил ингредиенты и приготовил их через два дня.Не знаю, в чем была спешка, но как только я это увидел, сразу захотелось успеть.

Я так рада, что сразу ухватилась за этот рецепт, потому что он был настолько хорош. Мой муж много думал о капусте, и этот рецепт наконец привлек его ко мне. Сторона, которая считает капусту вкусной, хрустящей, но мягкой и идеальной во многих отношениях. Я изменил этот рецепт, чтобы он больше напоминал голубцы, которые делает моя мама. Это мои любимые блюда, в них много риса и немного мяса, а затем они приготовлены в томатном соусе.Я знаю, что многие другие культуры делают свои блюда по-другому, и хотя я привык к более тяжелым мясным блюдам, я все еще неравнодушен к рецепту моей мамы.

Эти голубцы без фарша по вкусу почти такие же, как у нее, но на них уходит гораздо меньше времени. Это заняло около 45 минут, из которых 30 минут приходилось на приготовление. Вы просто сваливаете все это в кастрюлю и позволяете томатному соусу творить чудеса, смягчая капусту. Готовя что-нибудь подобное, я абсолютно уверен в своих чугунных эмалированных кастрюлях.У меня есть этот в течение многих лет, и он до сих пор выглядит совершенно новым. Он так равномерно готовит супы, тушеные блюда и соусы и действительно помогает предотвратить пригорание!

Нам всем это очень понравилось, и я буду продолжать делать это и в летние месяцы! Ищете еще один легкий рецепт запеканки на ужин? Попробуйте мою любимую выпечку на сковороде с курицей!

Если вы поклонник голубцов, или свиней в одеяле, или халупки (как бы вы это ни называли!), То вам понравится этот рецепт без суеты и без рулетов!

Голубцы без фарша

Состав

  • 1 фунт постный говяжий фарш
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 большой лук нарезанный
  • 2 гвоздика чеснок рубленый
  • 1 мелкая капуста нарезанный
  • 2 банки 14.5 унций нарезанных кубиками помидоров с низким содержанием натрия
  • 1 жестяная банка 8 унций томатного соуса
  • 1 чашка полуфабрикатов коричневого риса пар в мешках отлично подходит для этого
  • 1/2 чашка куриный бульон
  • 1 чайная ложка молотый черный перец
  • 1-2 чайные ложки морская соль
  • 1 чайная ложка чесночный порошок

Инструкции

  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте говяжий фарш и лук и готовьте, помешивая, пока говяжий фарш не перестанет быть розовым, а лук не станет мягким.

  2. Добавьте чеснок и продолжайте готовить в течение 1 минуты.

  3. Добавьте нарезанную капусту, помидоры, томатный соус, куриный бульон, перец, чесночный порошок и соль. Довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить 15-20 или пока капуста не станет мягкой. Добавьте предварительно приготовленный рис и хорошо перемешайте. Восстановите кастрюлю и готовьте еще 10 минут.При желании добавьте еще приправ.

Рецепт адаптирован из ЗДЕСЬ


Этот пост содержит партнерские ссылки. Эти ссылки используются бесплатно для вас, но помогите мне сохранить этот блог бесплатным и работоспособным!

Голубцы без рулета Нэнси Фуллер

Голубцы без рулета Нэнси Фуллер

Тренер Роб Мендес, футбольный тренер, рожденный без конечностей, рассказывает, что я…

Как приготовить клубничный негрони | Джон Кузимано

Как приготовить запеченную рыбу с заливом и панировочными сухарями | Рэйчел Рэй

Джастин Лонг о режиссуре своего первого фильма «Хозяйка поместья» +…

Муж Рэйчел, Джон, говорит Кейт Хадсон, что хочет потусоваться…

Как приготовить фаршированные стейки и хрустящий картофель в стиле Марселлы Хазан…

Как приготовить бургер из коптильни | Миллиардер Burger Boyz

Как приготовить спагетти по-Путтанески | Рэйчел Рэй

Как приготовить лимонный отвар | Жак Пепен

Как приготовить салат из курицы с имбирем и кунжутом на гриле | Кертис Стоун

Как приготовить жареную курицу в духовке

Как приготовить 4 блюда в мексиканском стиле с жареной сальсой

Рэйчел Рэй В интервью с главным редактором сезона осень 2021 года итальянец…

В Amore Trattoria Гранд-Рапидс, вы приходите за подлинной Ита…

Увидеть дом итальянской мечты Рэйчел с первого взгляда на новом Facebook W…

Как приготовить гнуди из шпината и рикотты с томатным соусом и хрустящим G…

Как приготовить куриный каччиатор | Рэйчел Рэй

Мы пробовали слайсер для арбузов TikTok

Как приготовить макароны из жареных баклажанов, перца и помидоров | Рэйчел…

Вегетарианская запеканка с фаршированной капустой от OhMyVeggies.com

Опубликовано: · Изменено: · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Вы когда-нибудь хотели лазаньи, но не хотели есть все лишние углеводы? Что ж, тогда эта запеканка с начинкой из капусты — идеальное решение для вас.

Листовая зеленая капуста заменяет пшеничную пасту легким и сытным блюдом, которое достаточно ароматно, чтобы забыть об углеводах.

Хотя, наверное, я должен уточнить, что он не совсем без углеводов, чтобы карбюраторная полиция меня не преследовала.Чечевица и коричневый рис содержат приличное количество, но это хорошие углеводы, известные как сложные углеводы, которые, как было доказано, стабилизируют уровень сахара в крови, улучшают пищеварение и ускоряют обмен веществ. Не бойтесь сложных углеводов!

Но давайте перейдем к углеводам и поговорим о настоящей звезде этой запеканки: зеленой капусте. Наряду с капустой, брокколи, капустой и брюссельской капустой, капуста относится к семейству овощей семейства крестоцветных, которые содержат фитохимические вещества, снижающие риск рака.Кроме того, он очень доступен по цене и сейчас сезонный, что делает его идеальным вариантом для сервировки за обеденным столом прямо сейчас.

Чтобы использовать его в этой запеканке, мы сначала бланшируем его в кипящей воде в течение примерно 5 минут. Оттуда мы собираем соус, в который добавляем овощи, такие как нарезанные кубиками помидоры, лук, морковь, грибы, коричневый рис и чечевицу. Затем укладываем капусту в форму для запекания с соусом между ними, сверху наливаем столько сыра и запекаем в духовке в течение 30 минут, пока верх не станет золотистым и не станет пузырящимся.


Помимо измельчения овощей, это довольно легко сделать, и в зависимости от того, сколько ртов вы должны накормить, их должно хватить на следующий день или даже на следующий месяц, так как они также хорошо замораживаются.

Это отличный источник вегетарианского белка, 20 граммов на порцию, а немного свежей петрушки — идеальный простой, но элегантный способ завершить его.

Вегетарианская запеканка с фаршированной капустой

Эта сытная вегетарианская версия запеканки с голубцами наполнена белками и овощами.

Время приготовления: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Диета: вегетарианская

Ключевое слово: запеканка с голубцами, рецепт голубцов, вегетарианская запеканка, вегетарианская запеканка с голубцами

Порций: 6 больших порций

калорий: 333 ккал

Ингредиенты

  • 12 чашек тонко нарезанной зеленой капусты примерно 2 маленьких кочана капусты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 большие моркови, нарезанные кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 8 унций 44 ½ грибов
  • чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка перца
  • 1 14.5 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 1 банка на 15 унций томатного соуса
  • 6 унций томатной пасты
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 2 чашки вареной коричневой чечевицы *
  • 1 чашка вареного коричневого риса * *
  • 1 ½ стакана тертого итальянского сыра или смеси моцареллы и пармезана

Инструкции

  • Наполните большую кастрюлю водой и доведите ее до кипения. Добавьте капусту в кипящую воду и варите 5-7 минут, пока она не станет слегка мягкой.Я предпочитаю, чтобы он немного хрустел, но вы можете готовить и дольше, если хотите более мягкую консистенцию. Слить капусту на дуршлаг, промыть холодной водой и отложить.

  • В той же большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем или слабом огне. Добавьте лук, морковь и чеснок и готовьте 5 минут или до размягчения. Добавьте грибы, посыпьте солью и перцем и продолжайте готовить еще 5 минут, пока грибы не выпустят сок.

  • Добавьте сушеные травы, нарезанные кубиками помидоры, томатный соус и томатную пасту, затем доведите до слабого кипения.Уменьшить до кипения и варить 10 минут. Добавьте чечевицу и коричневый рис.

  • Разогрейте духовку до 350 ° F, затем слегка смажьте форму для запекания 9 x 13.

  • Промокните капусту бумажным полотенцем, чтобы убедиться, что она высохла, затем распределите половину ее по дну блюда и сверху полейте половиной соуса. Выложите сверху оставшуюся капусту и полейте оставшимся соусом. Сверху посыпать сыром.

  • Поставьте запеканку в духовку и запекайте 25 минут.Включите духовку, чтобы жарить и жарить в течение 3-5 минут, или пока сыр не станет слегка подрумяненным. Выньте из духовки и дайте остыть не менее 5 минут перед подачей на стол. Сверху посыпьте свежей петрушкой и подавайте в теплом виде.

Примечания

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Если вы хотите заморозить остатки, дайте им полностью остыть, прежде чем переложить в контейнер, пригодный для замораживания. Оттаять в холодильнике на ночь, затем разогреть в духовке при температуре 350º в течение 20-30 минут перед подачей на стол.* Из стакана сухой чечевицы получается примерно 2 стакана вареной
** ½ стакана сухого риса получается примерно 1 стакан приготовленного. Мне нравится использовать замороженный коричневый рис Торговца Джо в этом рецепте, чтобы сэкономить время.

Nutrition

Калорийность: 333 ккалУглеводы: 42 г Белки: 18 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 6 мг Натрий: 517 мг Калий: 1092 мг Волокно: 12 г Железа: 9 000 г железа: 9 г

Запеканка из голубцов Easy Lazy One Pot — Vegan Recipe Hub

Любите капусту? Некоторые есть, а некоторые нет

Не любите капусту?

Тогда этот рецепт передумает, как только вы его попробуете.

Голубцы — восхитительное традиционное блюдо восточноевропейского происхождения. Есть много способов сделать это.

Еще одна экстра!

Вы когда-нибудь хотели лазаньи, но не хотели есть лишние углеводы? Тогда эта запеканка из голубцов — идеальное решение для вас.

Капуста заменяет пасту легким и сытным блюдом, которое достаточно ароматно, чтобы вы забыли об углеводах.

Запеканка из голубцов с капустой в одном горшочке имеет весь аромат оригинального рецепта, но их гораздо проще приготовить.Не нужно беспокоиться о варке, фаршировании и скатывании пучка капустных листьев.

Комбинация ингредиентов заставит каждого, кто его попробует, захотеть большего. Это очень просто для любого вечера недели и столь же особенное для воскресного ужина. Кроме того, он готовится в одной посуде, и его не нужно запекать в духовке.

Запеканка из голубцов в горшочке

Николь Кирсли

Моя мама целый день готовила голубцы. Хотя я их любил, мне просто лень прикладывать такие усилия к приготовлению блюда.Прелесть этой версии, помимо веганской, в том, что она готовится в одной кастрюле. Я люблю настрой «установи и забудь». Я использовал мясной фарш на растительной основе, но крошку или TVP подойдет.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Ужин, основное блюдо

Кухня Американская, веганская

  • 1 унция мясного фарша на растительной основе
  • 3 штуки измельченных зубчиков чеснока
  • 1 штука нарезанного кубиками лука
  • 4 стакана нарезанной зеленой капусты
  • 28 унций Помидоры нарезанные кубиками
  • 14 унций банка для томатного соуса
  • 2 чашки без говядины
  • 3/4 стакана длиннозерного риса
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 столовая ложка свежего укропа (1 чайная ложка сушеного) нарезанного 1
  • 9013
  • В большой глубокой сковороде или в голландской печи поджарить измельченное растительное мясо, лук и чеснок вместе.Готовьте, пока не подрумянится и не покрошится примерно 5-6 минут.

  • Добавить капусту, помидоры, томатный соус, бульон, рис, укроп, перец, сахар, соль, перец и лавровый лист; довести до кипения.

  • Накрыть крышкой, убавить огонь и варить на медленном огне, пока капуста не станет мягкой, а рис приготовится; примерно 45 минут. Дайте постоять 10 минут и удалите лавровый лист перед подачей на стол. Подавать с желаемой веганской сметаной.

ДОБАВЬТЕ БОЛЬШЕ ВКУСА: Если хотите, добавьте тертый веганский сыр к каждой отдельной порции запеканки, когда будете готовы к подаче. КАПУСТА: Если вы предпочитаете, чтобы капуста была мягкой, а рис очень нежным, как голубцы, добавьте еще 1/4 стакана воды через 90 минут и готовьте еще 30 минут. ТОМАТНЫЙ СОУС: Если вы предпочитаете острую пищу, вы можете использовать банку Rotel вместо томатного соуса.

Ключевое слово на растительной основе, веганский

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *