Как приготовить паприкаш: куриные грудки, сметана, лук репчатый

Содержание

Паприкаш из курицы | Меню недели

Знаменитое блюдо венгерской кухни. Мясо, которое можно использовать для паприкаша, не обязательно должно быть куриным. Можно взять, например, телятину или баранину. Но паприкаш нельзя приготовить без сметаны и паприки – это такой же обязательный элемент рецепта, как майонез для салата оливье или мука для блинов. Паприкаш из курицы я опробовала на гостях, которые очень и очень хвалили не столько мясо (куриное филе имело вкус хорошего куриного филе), сколько соус, который образовался в кастрюльке с паприкашем. И действительно, блюдо удалось на пять с плюсом. И себя порадовать, и гостей удивить.

Куриный паприкаш

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 95 ккал

Как приготовить паприкаш из курицы

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для куриного паприкаша

  • Филе куриное – 2 больших
  • Помидор – 2 шт
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 1 ½ стакана
  • Паприка – 2 ст.л..
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для обжарки
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

На разогретой сковороде с маслом обжарить мелко нарезанный лук (до прозрачности). Снять сковороду с огня, добавить паприку и размешать.

Филе нарезать кубиками и добавить к луку и паприке. Обжаривать на среднем огне около 5 минут.

В сметану добавить муку, размешать и добавить в сковородку. Тушить все вместе 5 минут.

Пока мясо тушится в сметане, нарезать перец и помидоры. Добавить овощи к мясу, посолить и тушить минут пять (я люблю, когда овощи сохраняют легкую «хрустинку»).

Снять с паприкаш из курицы с огня и подавать на стол горячим.Приятного аппетита!

Паприкаш из курицы » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Вкусное основное блюдо, популярное в австрийской и венгерской кухнях — куриный паприкаш, он же паприкаш из курицы, сегодня готовим самостоятельно и в домашних условиях. Кроме птицы часто берут мякоть телятины, свинины и даже баранины.

Здесь важен соус из сладкого перца и смягчающей сметаны. Подавайте с макаронными изделиями, галушками (как на родине), или самостоятельно, с соленьями или зеленью.

Ингредиенты:

куриные бедра500 г

сметана70 г

паприка1 ст. л.

болгарский перец100 г

лук50 г

растительное масло30 мл

сольпо вкусу

перецпо вкусу

зелень3-5 веток

лавровый лист 1-2 шт.

Число порций: 2Время приготовления: 35 минут



Калорийность рецепта
«Паприкаш из курицы» на 100 г

  • Калорийность

    189.5

    ккал

  • Белки

    15.82

    грамм

  • Жиры

    13.15

    грамм

  • Углеводы

    1.99

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Разделка птицы

    Часто используют куриное филе, но вкуснее не только с постной частью. Отделяем мясо от кости, срезаем кожу, лишний жировые прослойки.

  • Шаг 2: Обжариваем лук и курицу

    В раскаленном масле на сковороде обжариваем порубленный репчатый лук и куриные кусочки — около 10 минут. Время от времени перемешиваем, не слишком сушим, чтобы мясные волокна сохранили сочность.

  • Шаг 3: Добавляем сладкий перец, паприку и сметану.

    В сезон используем свежий урожай, зимой — замороженные запасы. Важно, чтобы болгарский перец был красных сортов, мясистый. Не оттаивая, делим крупными пластинами и бросаем к мясу. Сразу же выкладываем сметану любой жирности, молотую паприку, лавровый лист, перец.

  • Шаг 4: Тушим криный паприкаш

    Размешиваем, приправляем солью, кипятим, снижаем температуру и продолжаем тушить при слабом бурлении 15-20 минут.

  • Шаг 5: Прибавляем свежий укроп или петрушку

    Пропаренный, покрасневший паприкаш из курицы украшаем измельченной зеленью — на сковороде или уже в тарелке.

  • Шаг 6: Подача

    Аппетитный домашний паприкаш из курицы подаем к столу без промедления — в придачу не помешают хрустящие маринованные огурчики. Приятного аппетита!

Паприкаш из свинины | beecook.net

Паприкаш из свинины | beecook.net
Использование файлов Cookie и анализ посещения сайта

Для повышения удобства пользования нашим веб-сайтом и улучшения его функциональности мы используем файлы cookie. Используя этот веб-сайт, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности


Я согласен (-на)
  1. Рецепты
  2. Главные блюда
  3. org/ListItem»> Паприкаш из свинины

По венгерской кулинарной терминологии паприкашем называют блюда со сметанным соусом, заправленные паприкой. Это скорее способ приготовления, нежели рецепт с точными вымеренными до грамм пропорциями. Рецептов приготовления этого национально венгерского блюда довольно много, ведь каждая хозяйка предпочитает различные виды мяса или рыбы и пропорции ингредиентов. Предлагаю вашему вниманию свою вариацию на тему этого старинного блюда — паприкаш из свинины.

star star star star star_half

4.48 (27)


Сложность
Средняя

Подготовка
15 мин

Приготовление
45 мин

Кол-во порций
4

Пищевая ценность 100 г готового блюда:

Ккал
252

Белки
9 г

Жиры
22 г

Углеводы
4 г


Ингредиенты

  • 800 г. нежирной мякоти свинины
  • 3 красных сладких перца
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. муки (без горки)
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 крупная луковица
  • 2 ст.л. молотой паприки (без горки)
  • щепотка красного острого перца
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 3-4 ст.л растительного масла
  • 200-250 мл. воды

Приготовление

  1. Свинину нарезать кубиками 2х2 см.

  2. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.

  3. Перец вымыть и обсушить. Удалить семена и нарезать перец не длинной соломкой или кубиками.

  4. В толстостенной кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло.

  5. Обжарить в масле свинину со всех сторон. Обжаренное мясо вынуть шумовкой на тарелку.

  6. Добавить в кастрюлю лук и уменьшить огонь до среднего. В том же масле обжарить лук до прозрачности.

  7. Добавить к луку перец и обжарить в течении 3-5 минут постоянно помешивая.

  8. Добавить в кастрюлю паприку, молотый острый перец, черный молотый перец, соль. Перемешать.

  9. Переложить мясо в кастрюлю.

    Добавить чеснок, влить воду и тушить на среднем огне с закрытой крышкой 25-30 минут.

  10. В сметану добавить муку и перемешать до однородности.

  11. Добавить сметану к мясу и размешать до однородности соуса.

  12. Тушить еще 10 минут. Если жидкости слишком много, тушите с открытой крышкой, чтобы выпарить излишки воды.

  13. Готовый паприкаш снять с огня, накрыть крышкой и дать ему настояться 15-20 минут.

Паприкаш из курицы рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Паприкаш из курицы — традиционное венгерское блюдо. По названию сразу можно догадаться, что рецепт включает в свой состав паприку — так и есть! Не секрет, что венгры очень любят сладкий перец, как в свежем, так и молотом виде, и добавляют этот ингредиент во многие блюда. Поэтому их кухня такая пряная, живописная и аппетитная.

Сегодня мы рассмотрим как сделать паприкаш по-венгерски дома. Это блюдо готовится достаточно просто, не требует экзотических приправ и дорогостоящих продуктов. При этом получается курица очень нежной, вкусной и буквально «тает во рту». Для паприкаша подойдут как куриные грудки, так и окорочка — в нашем примере отдадим предпочтение второму варианту. Если вам понравится данный рецепт, рекомендуем попробовать схожее блюдо — суп гуляш по-венгерски.


Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 1 кг;
  • красный болгарский перец — 1 крупный;
  • лук репчатый — 1 крупная головка;
  • молотая паприка (сладкая) — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • сметана — 100 г;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Паприкаш из курицы рецепт с фото

Как приготовить паприкаш по-венгерски

[ad#first]

[ad#second]

  1. Окорочка разрезаем на бедра и ножки в месте соединения суставов. В объемном сотейнике разогреваем растительное масло, выкладываем куски курицы и обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны. Затем перекладываем птицу в отдельную посуду.
  2. Головку лука очищаем, мелко шинкуем и загружаем в освободившийся сотейник. Пассеруем луковую нарезку 2-3 минуты на среднем огне.
  3. Параллельно, удалив семена, режем соломкой болгарский перец. Закладываем к размягченному луку, перемешиваем и обжариваем все вместе около 5 минут.
  4. Выдавливаем к овощной зажарке чеснок, всыпаем сладкую паприку (не спутайте с острым красным молотым перцем!).
  5. Размешиваем содержимое сотейника, а затем выкладываем поджаренные ранее бедра и ножки.
  6. Вливаем кипяток — вода должна покрывать курицу почти полностью. Доводим жидкость до кипения, бросаем соль/молотый перец. Накрываем сотейник крышкой, уменьшаем огонь и тушим курицу около 40 минут.
  7. Спустя указанное время сметану соединяем с мукой и тщательно размешиваем до исчезновения мучных комков.  Добавляем в сотейник с курицей, перемешиваем соус. Продолжаем тушить еще 10 минут.
  8. Подаем ароматный паприкаш из курицы горячим. В качестве гарнира уместны будут макаронные изделия, картофельное пюре, рис или любые крупы. Никакой дополнительный соус в данном случае не требуется — он тут в изобилии!

Паприкаш из курицы по-венгерски готов! Приятного аппетита!

Паприкаш из курицы рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Для приготовления блюда можно использовать куриное филе или целую курицу, если готовится блюдо для большой семьи, я взяла куриные бедрышки, чтобы получились одинаковые большие порции. Мясо размораживаем и промываем, срезаем кожицу и жирок, косточки можно не удалять. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

  • Шаг 2:

    Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем маленькими кубиками. На сковороду с толстым дном или в сотейник наливаем растительное масло, разогреваем его, выкладываем на масло половинку лука, обжариваем на масле до прозрачности.

  • Шаг 3:

    Добавляем к луку паприку, можно влить немного воды и тушим лук, помешивая лопаткой еще пару минут.

  • Шаг 4:

    В сковороду отправляем приготовленную курицу, обжариваем ее с обеих сторон до побеления мяса на среднем огне, сильно обжаривать курицу не нужно. Снимаем курицу со сковороды.

  • Шаг 5:

    Вторую часть лука с морковью обжариваем вместе около 7 минут. Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки, нарезаем кубиками, болгарский перец моем, разрезаем на две половинки, вырезаем семенную коробочку, мякоть нарезаем соломкой.

  • Шаг 6:

    Отправляем приготовленные овощи в сковороду, добавляем пару столовых ложек томатного пюре (у меня домашнее) или томатной пасты. По вкусу солим и перчим, кто любит поострее может добавить кусочек стручка жгучего перца или пропущенный через пресс зубчик чеснока. Вливаем небольшое количество воды и тушим овощи на медленном огне.

  • Шаг 7:

    Добавляем куриное мясо, перемешиваем и тушим около 15 минут. В отдельной мисочке смешиваем до получения однородной смеси сметану с мукой, чтобы не осталось комочков, и добавляем приготовленную массу в сковороду с курицей, перемешиваем.

  • Шаг 8:

    Даем смеси закипеть, держим блюдо на огне еще пять минут и выключаем огонь. Оставляем паприкаш в сковороде под крышкой на 7-10 минут. Соус должен загустеть. Блюдо готово, подаем его к столу с гарниром или без него. Приятного аппетита!

  • Паприкаш: курица по-венгерски в мультиварке


    Когда я воодушевленно сообщила мужу, что сегодня готовлю паприкаш из курицы по-венгерски, он отнесся к этой новости скептически. Но меня это, конечно же, не остановило, и я приступила к осуществлению задуманного. Я вообще люблю экспериментировать со вкусами, а любимому приходится выступать в качестве дегустатора моих кулинарных шедевров в добровольно-принудительном порядке. :)) Осталось добавить, что я собираюсь готовить паприкаш в мультиварке.

    Вот продукты, которые мне потребовались:

    • Куриное филе – 600-700 гр.
    • Помидор – 2 шт
    • Перец красный сладкий – 1 шт
    • Лук – 1 средняя луковица
    • Сметана 15-20% жирности – 200гр
    • Паприка молотая – 2 ст. л. (20 гр)
    • Мука пшеничная – 2 ст. л.
    • Петрушка – 1 пучок (по желанию)
    • Соль
    • Масло подсолнечное – 100-150 мл
    • Вода – 100 мл (по желанию)

    Способ приготовления

    1) Сначала подготовим все продукты. Лучше сделать это заранее, потому что потом все ингредиенты будут добавляться с небольшими промежутками времени. Овощи моем, чистим и обсушиваем.

    2) Помидоры режем кубиками размером примерно 1 см. , перец на дольки не больше 2 см. Лук режем так, как Вам нравится, например, на кубики или полукольца. Я его измельчила в блендере, петрушку крупно порезала, но можно оставить и целые веточки. Куриное филе промываем и также режем на небольшие кусочки – около 2 см.

    3) Когда все продукты готовы, включаем мультиварку в режим «Жарка» на 15 минут, уровень 3 (самый интенсивный). Закрывать крышку не нужно. На дно чаши мультиварки наливаем половину подсолнечного масла и выкладываем куриное филе. Жарим, периодически помешивая, приблизительно 5 -7 минут.

    4) Теперь пластиковой ложечкой вынимаем обжаренную курицу и перекладываем отдельную емкость.

    5) Пришло время готовить наш овощной соус. Добавляем остатки масла в чашу и засыпаем лук. Через 1-2 минуты туда же опускаем порезанный перец и готовим, помешивая, приблизительно 3 минуты. Добавляем помидоры и жарим еще минутку.

    6) Теперь мультиварку можно переключить в режим тушения. Я выбрала «Томление» на 30 минут. Добавляем к овощам паприку, муку, сметану и соль по вкусу, все перемешиваем. Мой соус получился очень густым, поэтому я добавила немного кипяченой воды. Вместо воды можно использовать куриный бульон. Тушим буквально минутку и опускаем в соус приготовленное ранее куриное филе.

    Тщательно перемешиваем все ингредиенты и закрываем крышку мультиварки. Вот и все! Готовый паприкаш украшаем петрушкой. На гарнир я приготовила спагетти.

    Осталось только добавить, что мой муж с невероятной осторожностью потрогал вилкой кусочки курицы, полностью покрытые густым соусом, и с подозрением спросил: «Что это?» А потом все-таки отважился съесть блюдо с загадочным названием «паприкаш» и остался очень доволен.

    Паприкаш приготовлен в мультиварке Mystery MCM-1012.

    три варианта приготовления популярного блюда

     Паприкаш – традиционное блюдо в кухнях Венгрии и Австрии,и немудрено, ведь когда-то ни были одной страной. Его название говорит  об основном ингредиенте – сладкой паприке.

    И хотя в блюдо добавляют мясо, курицу или даже рыбу, именно паприка придает неповторимый вкус и аромат.  А как сварить настоящие макароны по-итальянски, можно прочитать здесь – https://www.domashnya-eda.ru/kak-prigotovit-makarony-2/.

     Паприкаш – вариант 1

    Ингредиенты

    • 1 кг курицы, причем, любых ее частей или целиком.
    • 250 г сметаны;
    • три крупных болгарских перца;
    • четыре помидора;
    • пять зубчиков чеснока;
    • стакан томатного сока;
    • две луковицы;
    • три столовых ложки молотой сладкой паприки;
    • три столовых ложки растительного масла;
    • столовая ложка муки;
    • ½  чайной ложки молотого горького красного перца;
    • соль – по вкусу.

    Как приготовить паприкаш с курицей

    • Курицу нарежьте небольшими кусочками.
    • Лук нарежьте произвольно.
    • Болгарский перец очистите от семян и нарежьте квадратиками или тонкими полосками.
    • Помидоры обдайте сначала кипятком, а потом холодной водой и снимите с них кожуру.
    • Натрите их на терке или измельчите любым способом.
    • Чеснок пропустите через пресс.
    • В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
    • Добавьте кусочки курицы и обжаривайте, чтобы она зарумянилась.
    • После этого добавьте перец и еще минут пять обжаривайте на слабом огне.
    • Влейте в сковороду перетертый томатный сок, добавьте чеснок, приправы и паприку.
    • Накройте крышкой и тушите примерно полчаса.
    • К этому времени добавьте в сметану муку и соль, размешайте и добавьте в сковороду.
    • Тушите еще 10-15 минут, отключите огонь и дайте настояться под крышкой 15 минут.

    Вариант паприкаша с говядиной

     Ингредиенты

    • Молодая говядина – 700-800 г.
    • ½ стакана сметаны.
    • 1 крупная головка репчатого лука.
    • 1  болгарский перец.
    • 3 зубчика чеснока.
    • Стакан любого бульона.
    • 3-5  столовых ложек растительного масла.
    • 2  столовых ложки муки.
    • 2  столовых ложки молотой паприки.
    • Перец и соль – по вкусу.

    Как приготовить

    • Подготовьте мясо и нарежьте его кубиками.
    • Лук нарежьте полукольцами, измельчите чеснок.
    • Нарежьте болгарский перец.
    • В сотейнике или глубокой сковороде обжарьте мясо, минут пять, до появления румяной корочки.
    • Добавьте лук и жарьте еще 3-4 минуты.
    • Положите в сковороду перец и через 2-3 минуты влейте бульон. Он должен покрыть все содержимое сковороды.
    • Добавьте чеснок и паприку.
    • Накройте крышкой и тушите около часа–полтора. Не забывайте проверять и помешивать. Если бульон сильно выкипит, добавьте еще.
    • Смешайте сметану с мукой, чтобы не было комочков.
    • Посолите, поперчите и отправьте в сковороду.
    • Тушите еще примерно десять минут, отключите огонь и, не поднимая крышкой, дайте потомиться десять минут.

    Рыбный паприкаш

    • 1-1,2 килограмма судака или другой речной рыбы;
    • четыре крупных помидора;
    • три луковицы;
    • три зубчика чеснока;
    • два болгарских перца;
    • около 125 мл вина, желательно белого.
    • 1 ½ стакана воды;
    • один лимон;
    • 200 г сметаны;
    • одна столовая ложка молотой сладкой паприки;
    • две столовых ложки смальца;
    • несколько листиков петрушки и майорана;
    • соль, перец и тмин – по вкусу.

    Приготовление

    • Подготовьте рыбу, очистите и выпотрошите ее, удалите плавники, кости, хвост и голову, но не выбрасывайте, все еще пригодится.
    • Нарежьте рыбу ломтиками примерно в 2-3 см.
    • Сложите их в глубокую миску, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок и оставьте мариноваться.
    • Тем временем, все, что отрезали у рыбины, залейте в кастрюльке водой и поставьте на огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и варите полчаса, время от времени удаляя пену.
    • Готовый бульон процедите через сито.
    • Помидоры ошпарьте кипятком, затем обдайте холодной водой и снимите с них кожицу. Нарежьте их мелкими кубиками.
    • Болгарский перец очистите от семян и нарежьте тонкими полосками.
    • Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельсите произвольно.
    • Растопите смалец в глубокой сковороде. Впрочем, я предпочитаю заменять его растительным маслом.
    • Обжарьте до золотистого цвета лук, через 3-5 минут добавьте в него перец, затем поочередно чеснок и паприку.
    • Через пару минут положите в сковороду кусочки рыбы и добавьте виноградное белое вино.
    • Дайте закипеть и через три минуты, когда алкоголь испарится, добавьте помидоры, рыбный бульон, перец, тмин и соль.
    • Накройте крышкой и тушите 8-10 минут до готовности.

    Приятного аппетита.

    Настоящий куриный паприкаш — смелый гурман

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Одно из самых известных и любимых блюд венгерской кухни. Этот аутентичный рецепт куриного паприкаша включает нежную курицу в незабываемо насыщенном, ароматном и сливочном соусе с перцем! Чистый рай!

    Куриный паприкаш

    Куриный перец родом из Венгрии, страны с красивыми пейзажами, городами, деревнями, культурами, традициями, людьми и едой. Мне нравится слышать от наших читателей об их опыте посещения Венгрии и влюбленности в страну и ее кухню. Вот что делает с людьми посещение Венгрии … они влюбляются. Я, конечно, сделал. Куриный паприкаш представляет собой лучшее из венгерской кухни.

    Просто взгляните на Венгрию — Будапешт, столица страны, — это город, полный жизни, красок, красивой архитектуры и аромата еды, доносящегося из более чем 1500 ресторанов. Ниже находится Зриньи Утца (улица), ведущая к базилике Святого Стефана, построенной в 1905 году в честь первого короля Венгрии.(Между прочим, его мумифицированная рука хранится как реликвия в этой базилике, так как остальную часть его тела они не смогли найти! Это не совсем тема для поста с рецептами, не так ли?;)

    Мой любимый район Будапешта — Рыбацкий бастион (Halászbástya). Построенный в 1895 году, его архитектура в неоготическом и неороманском стиле захватывает дух. Он расположен на холме на берегу Буда Дуная с видом на город, и его атмосфера настолько романтична. Обязательна вечерняя прогулка после ужина — наблюдать, как огни города танцуют на воде, любоваться великолепным Цепным мостом и отдыхать в мягких тенях стен Бастиона.

    А теперь поговорим немного о ЕДЕ. В частности, давайте поговорим об одном из самых популярных блюд Венгрии, курином паприкаше, известном на венгерском как Paprikás Csirke (произносится как паприкаш-чирке). Это очень простое, но невероятно ароматное блюдо.

    Каковы «основные» ингредиенты традиционного куриного паприкаша?

    Каждый раз, когда мне подавали паприкаш с курицей, он готовился практически одинаково, из одних и тех же основных ингредиентов: курица, лук, чеснок, вода или бульон, много перца, иногда помидоры, соль, перец и сливки.Иногда добавляют венгерский болгарский перец, хотя в большинстве версий, которые я видел, приготовленные домашними поварами венгерского старшего поколения, такого не было. Включение сладкого перца зависит от региона и культурных традиций.

    Какую паприку лучше всего использовать?

    Название этого блюда, паприкаш (paprikás), конечно же, происходит от самого важного ингредиента блюда: венгерского перца. Этот звездный ингредиент является центральным для блюда, и поэтому два критических фактора на успех настоящего куриного паприкаша:

    1) Используйте ПРАВИЛЬНЫЙ перец (см. Ниже) и 2) Используйте МНОГО.

    Для ЛУЧШЕГО куриного перца необходимо обеспечить качество молотого перца и количество . Поверьте, вы почувствуете разницу!

    Мы рекомендуем настоящий импортный венгерский перец из региона Калоча в Венгрии. У него необычайно богатый вкус и исключительно яркий красный цвет. Многие из наших читателей попробовали это и сообщили, что качественный перец, импортированный из Венгрии, составляет от .

    В этом блюде относительно немного ингредиентов, поэтому особенно важно использовать ингредиенты самого высокого качества, которые вы можете найти. Получайте качественную курицу, качественный куриный бульон и качественную сметану. И если вы вообще можете, используйте смалец для жарки курицы. Не только потому, что он традиционный, но и потому, что придает блюдам изумительный вкус ! Сало преобразит вашу кулинарию и выпечку. Вы можете купить сало здесь, на Amazon , но я настоятельно рекомендую рендерить собственное.Это очень просто, научитесь рисовать сало!

    Что мне использовать: воду или бульон?

    Хотя использование бульона не является «традиционным» (традиционно используется просто вода), мы настоятельно рекомендуем его для более насыщенного вкуса. В качестве куриного бульона мы рекомендуем наш личный фаворит и, по нашему мнению, лучший на рынке: 100% полностью натуральный куриный бульон Aneto , импортированный из Барселоны, Испания.

    Другие бульоны, представленные на рынке (включая органические бренды премиум-класса), производятся по «формуле» с использованием порошков, экстрактов, ароматизаторов, глутамата натрия, замаскированного в форме «дрожжевого экстракта», и загадочных ингредиентов, таких как «натуральные ароматизаторы», которые одобрены FDA. лазейки для вещей, которые производители предпочитают не указывать, а мы не хотели бы иметь их в нашей системе питания. Aneto готовит бульоны по рецепту , используя настоящих, целых ингредиентов, точно так же, как мы делаем это дома: самые свежие овощи, куриное мясо и кости отбираются и помещаются в большие кастрюли, где они кипятятся часами, пока не станут превращается в чудесно насыщенный, ароматный и полезный бульон. Ането действительно замечательный.

    Несколько лет назад мы посетили их завод в Барселоне, и это был такой вдохновляющий опыт. Подробнее о том, что отличает Aneto от других производителей бульонов.

    Вы можете купить их бульоны на Amazon (у них также есть САМЫЕ невероятные бульонов для паэльи !), И когда они предлагают свои 6 упаковок, это лучшая цена. У них также есть вариант с низким содержанием натрия . Вы также можете приобрести их бульоны в различных магазинах США (и, как правило, по той же более низкой цене, что и их сделка с Amazon 6-pack). Вот список магазинов , продающих свои бульоны (с регулярным добавлением новых мест).

    Оснащенный ЛУЧШИМИ ингредиентами, вы готовы приготовить ЛУЧШИЙ куриный паприкаш!

    Не знаю, как вы, но я голоден. Вы готовы кушать ??

    Рецепт куриного паприкаша

    Тогда приступим!

    Нагрейте сало в тяжелой кастрюле и обжарьте курицу со всех сторон (обычно курицу тушат на медленном огне, не подрумянивая, но мы НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуем делать это — это значительно усиливает вкус конечного блюда).Переложите курицу в тарелку.

    В это же масло добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавьте чеснок и помидоры (и перец, если используете) и жарьте еще 2-3 минуты.

    Снимите кастрюлю с огня и добавьте перец, соль и перец (перец становится горьким, если его поджечь). Верните курицу в кастрюлю и снова поставьте на огонь.

    Влить куриный бульон. Курица должна быть полностью закрыта. Довести до кипения.Накрыть крышкой, убавить огонь до средне-слабого и варить 40 минут. Вынуть курицу и переложить на тарелку.

    В небольшой миске смешайте муку со смесью сметаны и сливок, чтобы получилась однородная паста. Добавьте сливочную смесь в соус, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Доведите до кипения пару минут, пока соус не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу. Верните курицу в соус и тушите, пока он не прогреется.

    Куриный паприкаш традиционно подают с венгерскими нокедли , которые аналогичны Спецле, только они намного короче и короче.Вы можете приготовить нокедли , используя скребок Spaetzle , а вот рецепт для теста .

    Наслаждайтесь!

    Jó étvágyat!

    Приколи меня!

    Обязательно попробуйте эти вкуснейшие венгерские блюда!

    Authentic Hungarian Pörkölt (тушеная говядина и лук)

    Традиционный Венгерский гуляш

    Аутентичный Сегединский гуляш

    Настоящий куриный паприкаш (Paprikás Csirke)

    Кимберли Киллебрю

    Одно из самых известных и любимых блюд венгерской кухни. Настоящий куриный паприкаш с курицей в незабываемо насыщенном, ароматном и сливочном соусе с перцем! Это чистое небо!

    Распечатать рецепт

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время 1 час

    Курс Основное блюдо

    Кухня Венгерская

    Порций 6 порций

    Калорий 516 ккал

    Ингредиенты

    US CustomaryMetric

    1x2x3x

    • 2 столовые ложки свиного сала или сливочного масла (традиционно используется сало, и мы настоятельно рекомендуем его для лучшего вкуса)
    • 3 фунта куриных кусков, с костями и кожей (это является традиционным и рекомендуется, потому что он создает наиболее ароматный вкус, но в качестве альтернативы вы можете использовать кусочки курицы без костей / кожи)
    • 2 средних желтых лука, очень мелко нарезанных
    • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
    • 2 помидора рома, удалить семена и очень мелко нарезанный кубиками
    • 1 венгерский перец, нарезанный кубиками (по желанию)
    • 3-4 столовые ложки качественного натурального импортного сладкого венгерского перца
    • 2 стакана 100% полностью натурального куриного бульона Aneto (наш самый любимый куриный бульон)
    • или Aneto Куриный бульон с низким содержанием натрия
    • 1 1/2 чайной ложки морской соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 3 столовые ложки универсальной муки
    • 3/4 c сметана жирная, комнатной температуры (важно избегать комочков; обязательно используйте жирные сливки)
    • 1/4 стакана жирных сливок

    Инструкции

    • Нагрейте сало в тяжелой кастрюле и обжарьте курицу со всех сторон. Переложите курицу в тарелку. В это же масло добавить лук и обжарить до золотистой корочки. Добавьте чеснок и помидоры (и перец, если используете) и жарьте еще 2-3 минуты. Снимите кастрюлю с огня и добавьте перец, соль и перец (перец становится горьким, если его поджечь).

    • Верните курицу в кастрюлю и снова поставьте на огонь. Влить куриный бульон. Курица должна быть полностью закрыта. Довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь до средне-слабого и варить 40 минут.Вынуть курицу и переложить на тарелку.

    • В небольшой миске перемешайте муку со смесью сметаны и сливок до образования однородной пасты. Добавьте сливочную смесь в соус, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Доведите до кипения пару минут, пока соус не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу. Верните курицу в соус и тушите, пока он не прогреется.

    • Подавайте куриный перец с венгерским соусом нокедли, , который похож на немецкий шпецле, только он очень короткий и короткий. Вы можете приготовить нокедли с помощью скребка для шпетц и по этому рецепту теста .

    Питание

    Калорий: 516 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 32 г | Жиры: 37 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 148 мг | Натрий: 744 мг | Калий: 589 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2435МЕ

    Ключевое слово Куриный Паприкаш

    Рецепт куриного паприкаша | Молли Йе

    Убрать выделение со всего

    4 столовые ложки несоленого сливочного масла

    2 большие луковицы, нарезанные тонкими ломтиками

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    4 зубчика чеснока, измельченного

    2 столовые ложки сладкой венгерской паприки

    Кайенский перец 1/4 чайной ложки

    2 столовые ложки универсальной муки

    1 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

    Щепотка сахара

    1 фунт куриных бедер без кожи и костей, порезанных на кусочки 3/4 дюйма

    1/4 стакана жирных сливок

    1 столовая ложка белого винного уксуса

    Хлеб с хрустящей корочкой, для подачи, по желанию

    Сделайте свой собственный венгерский куриный паприкаш

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    415 калорий
    29 г жир
    9 г Углеводы
    29 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4 на 6
    Сумма на порцию
    калорий 415
    % дневная норма *
    29 г 37%
    Насыщенные жиры 13 г 63%
    131 мг 44%
    336 мг 15%
    9 г 3%
    Пищевые волокна 2 г 5%
    Всего сахаров 3 г
    29 г
    Витамин С 33 мг 163%
    Кальций 73 мг 6%
    Железо 2 мг 11%
    Калий 445 мг 9%
    *% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Это классическое венгерское блюдо из курицы в одной кастрюле для куриного перца (некоторые называют его куриным перцем) сочетает в себе пять основных венгерских ингредиентов: лук, зеленый перец, помидоры, перец и сметану. Блюдо можно быстро собрать, особенно если овощи приготовлены накануне вечером.

    Некоторые утверждают, что добавление зеленого перца и помидоров не является традиционным, но, как и во всех рецептах, ингредиенты варьируются от семьи к семье и от региона к региону.

    Для обезжиренного варианта используйте масло канолы вместо сливочного масла, нежирную сметану и 6 куриных грудок без костей и кожи или 8 куриных бедер без костей и кожи, или их комбинацию. Если вы используете только грудки, уменьшите время кипения до 20 минут.

    Подавать с nokedli , которые похожи на немецкий spaetzle , или с рисом или другой лапшой, а также с огурцом или зеленым салатом.

    Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт венгерского куриного паприкаша «Собери вместе»

    Рецепт куриного паприкаша — Безумие с перцем чили

    Этот венгерский рецепт куриного перца с курицей, он же курица с паприкой, аутентичный и простой в приготовлении, с обжаренной курицей, сваренной на медленном огне и поданной в сливочном соусе с паприкой. Вы можете сделать его мягким или острым!

    Вы когда-нибудь слышали о Куриный паприкаш ? Вас ждет угощение, друзья мои, потому что я думаю, вам понравится это блюдо.Если вы ищете быстрый и легкий вариант ужина с курицей, который не требует больших усилий, распечатайте или сохраните его в книге рецептов, потому что он может стать вашим следующим приемом пищи в будние дни.

    Мы любим курицу в доме Chili Pepper Madness, а еще мы любим перец. Паприка иногда упускается из виду как специя в арсенале любителей острой еды, потому что обычно она не очень «горячая», но это потому, что в большинстве продуктовых магазинов продаются только один или два бренда.

    По правде говоря, существует много разных видов перца, от сладкого до горячего и разного уровня общей остроты, от сладкого перца до испанского перца, копченого перца и многого другого.С таким большим количеством вариантов перца можно приготовить это блюдо разными способами. Пора запастись перцем!

    Давайте поговорим об этом знаменитом блюде.

    Что такое куриный паприкаш?

    Куриный паприкаш — чрезвычайно популярное венгерское блюдо. названо так из-за большого количества перца, который является национальной специей Венгрии. Рецепт приготовления состоит из тушения курицы в густом соусе, приправленном перцем, что придает ей чудесный аромат. Он также известен как курица с паприкой. Конечно, есть много вариантов, в зависимости от региона и предпочтений повара.

    В некоторых версиях рецепта отсутствует лук, а основное внимание уделяется болгарскому перцу. Некоторые используют томатную пасту вместо помидоров, а некоторые полностью отказываются от помидоров и используют только бульон для загустения легкого заправки. В некоторых более старых версиях добавление сметаны отсутствует, хотя в большинстве современных версий оно включено.

    Моя версия включает в себя как сладкий перец, так и перец халапеньо, что добавляет немного пикантности. Я также добавляю консервированные помидоры для удобства приготовления и использую много паприки, фирменной специи блюда.Я также добавляю сметану или сливки в конце, потому что в этом случае это чертовски вкусно.

    Давайте поговорим о том, как мы делаем куриный перец?

    Ингредиенты куриного паприкаша

    • Сливочное масло. Используйте 1 столовую ложку сливочного масла (или используйте растительное масло)
    • Курица. Используйте 2 фунта куриных кусков на кости. В этом рецепте я использовала бедра с кожей. Вы также можете приготовить курицу с паприкой с куриной грудкой.
    • Овощи. Используйте 1 большую луковицу, 1 красный болгарский перец, 1 перец халапеньо (по желанию, для большей пряности) и 3 зубчика чеснока.
    • Паприка. Я использую 3 столовые ложки сладкого перца и 1 чайную ложку горячего перца. Если нет острого перца, можно использовать кайенский порошок.
    • Соль и перец. На ваш вкус.
    • Помидоры. Я использую баночные томаты емкостью 15 унций. Вы также можете использовать измельченные помидоры, жареные на огне помидоры или свежие нарезанные помидоры.
    • Молочная. Используйте 1/2 стакана сметаны (комнатной температуры — или используйте сливки, йогурт, творог или жирные сливки). Это то, что придает ему сливочное качество, которое мы все любим.
    • ДЛЯ ПОДАЧИ: Острые хлопья чили, свежая рубленая петрушка, вареная яичная лапша по желанию

    Как приготовить куриный паприкаш — метод рецепта

    ДЛЯ КУРИЦ

    Сначала, , нагрейте масло или масло в большой сковороде или большой кастрюле. Мне нравится использовать для этого свою голландскую духовку, когда я готовлю большую партию.

    Промокните курицу насухо , затем приправьте солью и перцем. Добавьте куриную кожуру вниз. Обжарьте курицу по 4-5 минут с каждой стороны, чтобы жир стал гладким, а кожа приобрела красивый золотисто-коричневый цвет. Поглаживание цыпленка как можно более сухим действительно помогает потемнению кожи.

    После того, как курица подрумянится, удалите ее и отложите пока. Я кладу на тарелку кожицей вверх.

    ДЛЯ СОУСА КУРИНЫЙ ПАПРИКАШ

    Слейте часть жира со сковороды , оставив примерно столовую ложку.Добавьте лук и перец. Перемешайте, чтобы со дна сковороды сошли все ароматные коричневые кусочки. Варить 5 минут, чтобы он стал мягче.

    Добавьте чеснок, сладкий перец, острый перец, соль и перец по вкусу. Готовьте, помешивая, одну минуту. Я люблю добавлять перец, когда добавляю чеснок, чтобы специи немного цвели в кастрюле. Вы почувствуете запах великолепного чесночного приготовления. Не дай ему гореть.

    Добавьте помидоров, постоянно помешивая.Если вы используете свежие или более крупные помидоры, немного разбейте их деревянной ложкой.

    THE SIMMER & FINISH

    Положите курицу обратно в форму. Вы можете нанести немного соуса на кусочки курицы, если хотите, чтобы больше аромата соуса паприки проникло в курицу.

    Накрыть крышкой и варить на медленном огне 20-25 минут. готовить, пока курица не будет полностью прожарена. При измерении термометром для мяса он должен иметь внутреннюю температуру 165 градусов F (74 C).

    ПРИМЕЧАНИЕ. Мне нравится использовать термометр для мяса ThermoPop от ThermoWorks (я являюсь аффилированным лицом). Прекрасно работает!

    Снять с огня. Выньте курицу и перемешивайте со сметаной, пока она полностью не смешается. Добавьте соль и перец. Перемешайте.

    Положите курицу обратно на сковороду. и полейте кусочки курицы ложкой. При необходимости нагрейте еще немного.

    Украсьте и подавайте!

    Бум! Выполнено! Куриный паприкаш в доме! Это определенно один из наших любимых рецептов, который невероятно легко приготовить.Я люблю хороший легкий рецепт. Идеально подходит для ужинов в будние дни.

    Советы и примечания к рецептам

    • Цыпленок. Куриные части с костями более традиционно используются в венгерском курином перце, хотя вы можете использовать любой кусок курицы, какой захотите. Попробуйте его с куриными бедрами без кожи и костей или с куриной грудкой для более здорового варианта. Так вы сэкономите много калорий, а вкус останется восхитительным.
    • Томатная альтернатива. Я приготовила курицу с паприкой на курином бульоне вместо помидоров по другим рецептам, которые я видела, и мне это очень нравится. От сметаны и от общего загустения на медленном огне результаты по-прежнему остаются приятными и кремовыми, но я предпочитаю добавить аромат томатов.
    • Паприка. Широкое употребление популярной венгерской специи, паприки, — вот что дало этому блюду название. В Венгрии производится множество разновидностей 8 различных видов, различающихся по степени жары и остроте. Некоторые из них копченые, некоторые сладкие, а некоторые горячие. Вы можете использовать любой из них для этого рецепта. Мне нравится использовать более сладкий копченый венгерский перец, а также острый перец.Узнайте все о специях, паприке.
    • Паприка Рекомендация. Обожаю Сегедский перец. Они предлагают отличный вкус и множество разновидностей и вариантов. Купите Szeged Paprika на Amazon (партнерская ссылка, друзья!). Качественный товар.

    Что подавать с курицей паприкаш

    Куриный паприкаш традиционно подают с «нокедли» — вареной яичной лапшой, похожей по толщине на немецкий шпецле, похожей на крошечные клецки. Тем не менее, вы можете подавать его с другой макаронной лапшой или подавать с рисом, кус-кусом или другими зернами, или даже с кремовой крупой.Попробуйте его с рисом с цветной капустой, чтобы получить более низкокалорийный обед.

    Вот и все, друзья! Домашние повара порадуются вашему новому любимому легкому блюду из курицы! Надеюсь, вам понравится мой рецепт куриного паприкаша. Это так хорошо! Паприка с курицей! Дайте мне знать, если вы это сделаете, и если вам это понравится.

    Попробуйте некоторые из моих других популярных рецептов

    Есть вопросы? Спрашивай! Я рад помочь. Если вам понравится этот рецепт, я надеюсь, что вы оставите комментарий со ЗВЕЗДАМИ.Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.

    Рецепт куриного паприкаша (венгерский цыпленок паприки)

    Этот венгерский рецепт паприкаша с курицей аутентичен и прост в приготовлении. Он готовится на медленном огне и подается в сливочном соусе из паприки. Мягкий или острый!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 35 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: курица, куриные бедра, один горшок, перец

    Порций: 4

    калорий: 652 ккал

    • 1 столовая ложка сливочного масла или используйте растительное масло
    • 2 фунта кусочков курицы на костях В этом рецепте я использовал бедра, кожу на
    • Соль и черный перец по вкусу
    • 1 крупный нарезанный лук
    • 1 нарезанный красный перец
    • 1 нарезанный перец халапеньо (по желанию, для большего количества специй)
    • 3 нарезанных зубчика чеснока
    • 3 столовые ложки сладкого перца
    • 1 чайная ложка острого перца или используйте порошок кайенны
    • В 15 унциях можно использовать измельченные помидоры или жареные на огне помидоры, или вы можно использовать свежую, нарезанную
    • 1/2 стакана сметаны комнатной температуры — или использовать пенку, йогурт, творог или жирные сливки
    • ДЛЯ ПОДАЧИ: Острые хлопья чили свежая нарезанная петрушка
    • Нагрейте сливочное масло или масло в большой сковороде.

    • Промокните курицу насухо, затем приправьте солью и перцем. Обжарьте курицу по 4-5 минут с каждой стороны, чтобы жир стал гладким, а кожа стала коричневой. Выньте курицу и отложите ее пока.

    • Слейте часть жира со сковороды, оставив примерно столовую ложку. Добавьте лук и перец. Перемешайте, чтобы со дна сковороды сошли все ароматные коричневые кусочки. Варить 5 минут, чтобы он стал мягче.

    • Добавьте чеснок, перец, острый перец, соль и перец по вкусу.Готовьте, помешивая, одну минуту.

    • Добавьте помидоры и перемешайте, чтобы они смешались.

    • Положите курицу обратно в форму. Накройте крышкой и тушите 20-25 минут или пока курица не прожарится. При измерении термометром для мяса он должен иметь внутреннюю температуру 165 градусов F (74 C).

    • Снять с огня. Выньте курицу и вмешивайте немного сметаны, пока она полностью не смешается. Добавьте соль и перец.

    • Добавьте курицу обратно в сковороду и полейте кусочки курицы ложкой. При необходимости нагрейте еще немного.

    • Украсьте и подавайте!

    Фактор нагрева: мягкий, но вы можете нагреть его с помощью острого перца или кайенского перца или острого перца чили. Калории рассчитываются с использованием кожи на куриных бедрах с костью. Вы можете уменьшить количество калорий, употребляя курицу без кожи и костей.

    калорий: 652 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 41 г | Жиры: 47 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 245 мг | Натрий: 370 мг | Калий: 1071 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 4469 МЕ | Витамин C: 56 мг | Кальций: 108 мг | Железо: 4 мг

    ПРИМЕЧАНИЕ: Этот рецепт был обновлен 2.10.20, чтобы включить новую информацию и видео.Первоначально он был опубликован 16.03.20.

    Венгерский куриный паприкаш

    Насыщенный и сливочный Венгерский куриный паприкаш (Paprikas) — семейная традиция, которая украшает обеденный стол.


    Прабабушка лейтенанта Дэна, бабушка Рози, скончалась в 2009 году в преклонном возрасте 96 лет. Я помню, как сидел в ее гостиной, ел печенье пируэт, которое она всегда нам подавала, и потягивал спрайт из высоких стаканов.

    Она рассказывала нам о своих днях бальных танцев и своей карьере исполнительного секретаря в компании «Студебеккер». Мы вместе смотрели футбольные матчи в Нотр-Дам, и она вела статистику в небольшой блокнот. Я скучаю по ней.

    В настоящее время остальные члены семьи поддерживают ее истории. Несколько лет назад к нам приехали бабушка и дедушка лейтенанта Дэна. Мо и Папа были живой парой с прекрасными воспоминаниями о семье и путешествиях. В течение многих лет Мо была моей суррогатной бабушкой, поскольку моя последняя живая бабушка скончалась, когда мне было шестнадцать.Было замечательно жениться в семье с определенным огнем (и генами), необходимыми для долголетия!

    Время, проведенное с Мо и Папой, было наполнено красочными историями… с примесью смеха и покачивания головой. После 59 лет брака они, казалось, действительно хранят многие секреты жизни. Мы всегда были счастливы окунуться в их безграничную мудрость.

    Их сильное венгерское наследие обеспечило культурные традиции и блюда, с которыми я раньше не был знаком. Одно особое блюдо, похоже, было любимым блюдом всей семьи — венгерский куриный паприкаш.

    Тающий во рту цыпленок и венгерский рис, задушенные сливочно-сладким соусом из паприки. Традиционно его готовили из мяса кролика, когда семьи на самом деле ловили своих обедов вместо того, чтобы покупать его на рынке. Мо назвал венгерскую кухню «едой рабочего человека». Простые, недорогие, утилитарные блюда, призванные заполнить пустые животы.

    Венгерские блюда не гламурные… Но я всегда нахожу их удобными и насыщенными!

    Мо скончался в этом году.Это моя последняя фотография ее приготовления.

    Мо научил меня готовить венгерский куриный паприкаш во время того визита. Всегда весело писать рецепт из бабушкиного блюда, потому что бабушки готовят к чувствуют себя .

    «Добавьте достаточно муки, пока не будет выглядеть как правильно».

    «Перемешайте, пока не станет ».

    Мне определенно пришлось несколько раз переделывать это самостоятельно, чтобы правильно записывать измерения и время.

    Я внес две небольшие поправки в оригинальный рецепт Мо, чтобы он подошел моей семье.

    Сначала Мо готовила так, как будто кормила всю округу. (Вероятно, так оно и было!) Так что я изменил рецепт на 4 корма. Также Мо использовал сладкий перец, но нам нравятся все острые здесь, поэтому я добавила перец горячего копчения.

    Мо согласился, это действительно было не слишком сильно, смешано со сметаной. Просто небольшой дополнительный удар!

    И еще кое-что: Мо использует куриные грудки без костей и кожи и некоторые барабанные палочки или бедра в своем рецепте венгерского куриного паприкаша.Грудь получается такой нежной, что ее можно разрезать вилкой, а косточки и кожица голеней создают глубину аромата.

    Когда я делаю венгерский куриный паприкаш, я всегда вспоминаю бабушку Рози и Мо, чудесные блюда и воспоминания, которыми мы поделились. Это блюдо, которое мы любим всю осень и во время праздников.

    На моем лице появляется улыбка, когда я знаю, что мои дети продолжат традицию венгерского куриного паприкаша, приготовленного с любовью!

    Венгерский куриный паприкаш

    Венгерский куриный паприкаш (Paprikas) классический семейный рецепт, который украсит обеденный стол! Он богат, уютен и полон вкусов.

    Порций: 4

    • Нагрейте большую голландскую духовку на среднем огне. Добавьте 3 столовые ложки масла, кусочки курицы, 1 нарезанную луковицу, перец, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Обжарьте курицу со всех сторон, помешивая лук, примерно 10 минут.

    • Затем добавьте воды в кастрюлю, чтобы она почти покрыла курицу. Накройте кастрюлю, убавьте огонь и дайте курице медленно покипеть около 45 минут. Курица должна отваливаться от кости.

    • Тем временем добавьте 1 столовую ложку масла в кастрюлю среднего размера на сильном огне. Добавьте в кастрюлю вторую нарезанную луковицу и обжаривайте 2 минуты. Затем добавьте 2 стакана риса и перемешайте с луком. Дайте рису обжариться еще 1-2 минуты, затем добавьте куриный бульон. Довести до кипения и размешать. Уменьшите огонь до кипения и накройте крышкой. Дайте рису приготовиться в соответствии с инструкциями на упаковке, обычно 20 минут. Когда весь бульон впитается, добавьте петрушку. Снимите с огня, накройте крышкой и отложите в сторону.

    • Когда курица станет мягкой, выньте ее из голландской духовки и накройте фольгой, чтобы она оставалась теплой. Вылейте сметану в стеклянную миску среднего размера. Взбейте со сметаной Wh стакана муки до однородного состояния.

    • У вас должно остаться примерно 3 стакана сока в голландской духовке — если он выглядит намного больше, вылейте немного, пока он не достигнет 3 стаканов. Теперь возьмите 1 ½ стакана зарезервированного сока для сковороды и медленно добавьте его в сметану. Это гарантирует, что сметана не свернется при нагревании, а соус будет гладким.

    • Теперь вылейте смесь сметаны обратно в кастрюлю и хорошо взбейте. Держите соус на среднем огне, пока он не начнет пузыриться и не загустеет до консистенции соуса. Соль и перец для вкуса.

    • Положите курицу обратно в кастрюлю для покрытия. Подавайте курицу и соус с добавлением паприки поверх риса.

    Порция: 8 унций, Калорийность: 1099 ккал, Углеводы: 90 г, Белки: 42 г, Жиры: 62 г, Насыщенные жиры: 21 г, Холестерин: 181 мг, Натрий: 1075 мг, Калий: 903 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 5 г, Витамин А: 2115 МЕ, витамин С: 29.1 мг, кальций: 205 мг, железо: 4 мг

    Приготовление этого рецепта? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

    Поделитесь этим рецептом с друзьями!

    Рецепт куриного паприкаша (курица паприка)

    Куриный паприкаш, классическое венгерское блюдо, — одно из тех блюд, которые согревают тело и успокаивают душу! Сделанный в одном горшке, он может оказаться на столе менее чем за час, что делает его подходящим для напряженных будних вечеров!

    Уложить тарелку сливочного тушеного цыпленка — одно из моих любимых занятий. От этого насыщенного куриного паприкаша до моего куриного рагу из бразильской паприки с белой фасолью и курицей Cacciatore — вы найдете множество рецептов, которые вы можете попробовать сегодня вечером.

    Куриный паприкаш, Куриный паприкас, Куриный перец с курицей — вы найдете множество вариаций этого блюда с немного разными названиями.

    Как бы вы это ни называли, я не сомневаюсь, что вам это понравится!

    Если вы любитель паприки. Потому что перец здесь — главный аромат, и чтобы насладиться этим блюдом, надо его любить!

    При этом, не стесняйтесь увеличивать или уменьшать количество перца в соответствии со своим вкусом.

    Но что бы вы ни делали, не забудьте добавить сметану FAGE. Это единственный (не такой уж) секретный ингредиент, который превращает это блюдо из простого тушеного цыпленка в богатую и изысканную уютную еду!

    Что такое куриный паприкаш?

    Куриный паприкаш, или Paprikás Csirke на венгерском языке, представляет собой тушеное блюдо, состоящее из кусочков курицы, сваренных на медленном огне в насыщенном соусе из паприки и покрытых сметаной.

    Хотя нет никаких записей о происхождении этого блюда, считается, что оно возникло на юге Венгрии несколько веков назад.Это связано с тем, что два города в регионе — Сегед и Калоча — известны выращиванием лучшего перца и отличным перцем, поэтому предположение логично.

    И хотя изначально использовалась курица, вы также найдете варианты, приготовленные из свинины, баранины и телятины. Вегетарианский вариант также может быть приготовлен из грибов, картофеля и / или нута.

    Наконец, это блюдо можно найти и в болгарской кухне, но с меньшим количеством перца. Кошерная и безмолочная версия популярна среди евреев ашкенази, особенно венгерского происхождения.

    Состав

    Для приготовления паприкаша с курицей вам понадобится:

    ЦЫПЛЕНОК — Традиционно используется целая курица (разрезанная на части). Я предпочитаю использовать куриные бедра и голени . С костями и кожей предпочтительнее, но я сделал это с бедрами без костей и кожи, и это тоже работает!

    ПАПРИКА ​​- Покупайте перец хорошего качества, ведь он здесь основной ингредиент!

    СЛИВКИ — Сметана уравновешивает насыщенность этого тушеного мяса, а также добавляет приятную остроту, которая привносит большую глубину вкуса.

    ЛУК — Вам понадобится большой желтый или испанский лук.

    ЧЕСНОК — Нетрадиционно, но, на мой взгляд, чеснок делает все лучше!

    ТОМАТЫ — Этот предмет активно обсуждается снобами с курицей паприкаш, которые утверждают, что использование помидоров не является подлинным. Тем не менее, я считаю, что банка измельченных помидоров (предпочтительно Сан-Марцано) добавляет немного сладости, которая прекрасно дополняет перец!

    БЕЛОЕ ВИНО — Также не аутентично и, следовательно, необязательно.Но мне нравится добавлять в кастрюлю немного белого вина.

    КУРИНЫЙ БУЛЬ — Хотя традиционно использовалась вода, я настоятельно рекомендую использовать куриный бульон (или бульон) для большего вкуса!

    МАСЛО — Рецепты, претендующие на подлинность, используют взамен сало. Так как у меня под рукой почти никогда не бывает сала, я использую растительное масло (из-за высокой температуры копчения). Вы также можете использовать масло, если хотите!

    МУКА — Для загустения рагу.

    СОЛЬ И ПЕРЕЦ — Для приправы.

    PARSLEY — Необязательно и нетрадиционно! Но я думаю, что любая коричневая (или, в данном случае, красная) пища может получить эстетическую выгоду от небольшого количества свежей петрушки.

    Какой перец мне использовать?

    Этот рецепт разработан с использованием сладкого перца. Если вы хотите приправить блюдо, вы можете использовать острый сорт, но я бы уменьшил количество до одной столовой ложки и продолжил свой путь.

    По возможности рекомендую покупать свежий венгерский перец. Это тот, который я использую. Обычный перец, который вы найдете в супермаркете, не имеет особого вкуса и часто используется только для цвета.

    Важно использовать свежий перец, так как со временем он может стать несвежим и потерять вкус. Все, что старше 6 месяцев, вероятно, не годится.

    Хороший способ узнать, старый ли у вас перец, — это посмотреть на него и попробовать. Если он бледно-оранжевый и безвкусный, выбросьте его! Свежий перец должен быть темно-красного цвета и иметь сладковатый вкус / запах.

    Какая сметана для куриного паприкаша лучше?

    На мой взгляд, лучшая сметана — это FAGE Sour Cream!

    Оно богатое, кремообразное, сделано из простых, полностью натуральных ингредиентов и одобрено проектом без ГМО. Идеальное дополнение, чтобы добавить немного удовольствия к вашим рецептам.

    Я долгое время покупал FAGE из-за их восхитительного греческого йогурта, но был неприятно взволнован, когда обнаружил их сметану. Я использую во многих блюдах, от чили до строганова, а также в некоторых моих рецептах выпечки.

    Вы можете найти сметану FAGE в контейнерах по 8 или 16 унций! Отметьте здесь, чтобы найти его рядом с вами.

    Как приготовить куриный паприкаш

    Цыпленок с паприкой не только легко приготовить, но и готовится в одном горшочке, так что уборка будет проще простого!

    Его также легко настроить, так что вы можете использовать любой кусок курицы, который вам нравится, больше или меньше перца и столько сметаны, сколько душе угодно.

    Я рекомендую один раз приготовить рецепт как есть, а затем при необходимости скорректировать его, чтобы он стал вашим.Потому что, поверьте, вам захочется повторять это снова и снова! 😉

    Рекомендуемые инструменты: Голландская духовка или тушилка.

    Вот как я готовлю этот рецепт куриного паприкаша. Как всегда, вы найдете распечатанную (и более полную) версию рецепта в конце этого поста!

    Шаг 1: Поджарьте курицу и приготовьте соус.

    • Обильно приправьте куриные кусочки солью и перцем.
    • Нагрейте масло и обжарьте курицу со всех сторон.Снять и зарезервировать.
    • Обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
    • Добавьте перец с огня.
    • Поставьте кастрюлю на огонь и добавьте белое вино в деглазу. Это необязательно.
    • Добавьте измельченные помидоры и куриный бульон. Приправить солью и перцем.

    Шаг 2: Варить на медленном огне.

    • Верните курицу в кастрюлю, накройте крышкой и тушите 30–40 минут или до готовности.

    Шаг 3: Загустеть соус.

    • В миске смешайте сметану с черпаком горячей жидкости из кастрюли.Смешайте до однородной массы. Это гарантирует, что сметана не свернется, когда вы добавите ее в тушеное мясо.
    • Добавьте муку и перемешайте до однородности. Обязательно хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
    • Выложите курицу на сервировочное блюдо или в миску.
    • Вылейте смесь темперированной сметаны в кастрюлю и перемешайте. Варить несколько минут, пока не загустеет до желаемой консистенции.
    • Полить курицу соусом, украсить петрушкой и подавать!

    Советы Оливии

    • Министерство сельского хозяйства США утверждает, что минимальная безопасная внутренняя температура для курицы составляет 165 ° F.Однако из-за большого количества соединительной ткани в бедрах и голенях я рекомендую готовить их при более высокой температуре, от 175 до 180 °. В результате получится нежное и сочное мясо, поскольку коллаген расплавится и превратится в желатин.
    • Хотя традиционно курицу добавляют в тушеное мясо в сыром виде, подрумянивание кусков перед варкой не только способствует общему вкусу блюда, но и помогает удерживать влагу, ускоряет время приготовления и улучшает внешний вид готового блюда.

    Что подавать с курицей паприкаш?

    В Венгрии куриный паприкаш обычно подают с нокедли , небольшими среднеевропейскими клецками, похожими на немецкие spätzle .

    Здесь, в США, его, скорее всего, подают с яичной лапшой с маслом. Однако рис или картофельное пюре также отлично подойдут к этому сочному рагу!

    Часто задаваемые вопросы

    Как долго курица с паприкой хранится в холодильнике?

    При правильном хранении в герметичной таре блюдо хорошо хранится в холодильнике в течение 3-4 дней.

    Мне нравится хранить курицу и соус в отдельных контейнерах, чтобы их было легче разогреть.

    Как разогреть?

    Если вы хранили курицу и соус отдельно, поместите соус в кастрюлю и разогрейте на среднем или медленном огне, добавляя еще бульона, чтобы он стал более мягким, до закипания.

    Затем добавьте кусочки курицы и продолжайте разогревать, пока курица не станет теплой! При желании можно добавить еще сметаны.

    Можно ли замораживать куриный перец?

    Хотя это блюдо безопасно замораживать, я бы не рекомендовал его.Несмотря на то, что сметана смешана с другими ингредиентами, я обнаружил, что она все равно отделяется при замораживании и оттаивании!

    Если вам необходимо заморозить, не добавляйте сметану и добавляйте после разморозки и разогрева.

    Еще венгерские и русские рецепты:

    Куриный паприкаш

    Порций: 6

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 50 минут

    автор: Оливия Мескита

    курс: основное блюдо

    кухня: венгерское

    Куриный паприкаш, классическое венгерское блюдо, — одно из тех блюд, которые согревают тело и успокаивают душу! Сделанный в одном горшке, он может оказаться на столе менее чем за час, что делает его подходящим для напряженных будних вечеров!

    • 4 куриных бедра и 4 голени (около 3. 5 фунтов)
    • Соль и свежемолотый перец по вкусу
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 большая нарезанная луковица
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 3 столовые ложки венгерской сладкой паприки
    • 1/2 стакана белого вина, ( по желанию)
    • 1 банка (14 унций) измельченных помидоров, предпочтительно San Marzano
    • 1 чашка куриного бульона
    • 2/3 чашки сметаны FAGE
    • 2 столовые ложки муки
    • 2 столовые ложки измельченной петрушки для украшения (по желанию)
    • Обильно приправьте куриные кусочки солью и перцем.

    • В большой голландской духовке (или тушеной печи) на среднем или сильном огне добавьте масло и, когда он станет горячим, добавьте курицу кожей вниз. Подрумяните со всех сторон, примерно 3-4 минуты с каждой стороны, или до золотисто-коричневого цвета. Снимите и оставьте на тарелке.

    • Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривая, пока лук не станет полупрозрачным, а чеснок не станет ароматным, примерно 2-3 минуты. Снимите кастрюлю на короткое время с огня и добавьте перец. Остаточное тепло поможет немного поджарить его, не пригорая.

    • Верните кастрюлю на огонь и добавьте белое вино, если используете. Готовьте, соскребая со дна кастрюли все подрумяненные кусочки, примерно 1-2 минуты, пока они не уменьшатся.

    • Влейте куриный бульон и измельченные помидоры. Приправить солью и перцем.

    • Верните курицу в кастрюлю, убедившись, что каждая часть покрыта жидкостью. Жидкость не должна полностью покрывать его. Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и готовьте 30–40 минут или пока куриные кусочки не станут мягкими, а термометр, вставленный в их самую толстую часть, не покажет не менее 175 °.

    • В миске смешайте сметану с одним или двумя половником горячей жидкости из кастрюли. Взбивайте, пока не смешается. Затем всыпать муку и перемешивать, пока не останется комков.

    • Переложите кусочки курицы в сервировочное блюдо. Увеличьте огонь до средне-сильного и влейте смесь темперированной сметаны в соус. Варить до загустения до желаемой консистенции.

    • Попробуйте добавить приправы и при необходимости поправьте соль и перец.

    • Полить курицу соусом, украсить нарезанной петрушкой (если используется) и сразу же подавать с нокедли, шпетцле или яичной лапшой.

    Паприка

    Для достижения наилучших результатов настоятельно рекомендуется использовать свежий венгерский перец. Если вы предпочитаете горячее, используйте только одну столовую ложку (или сочетание горячего и сладкого) и увеличивайте при необходимости.

    Цыпленок

    Это блюдо традиционно готовится из целой курицы, нарезанной кусочками. Я предпочитаю использовать смесь куриных бедер и голеней, но вы, безусловно, можете использовать одно или другое. Вы также можете использовать куриные бедра без костей и кожи, но время приготовления может отличаться.

    Остатки

    Оставшийся куриный паприкаш хорошо хранится в холодильнике в герметичном контейнере до 3-4 дней.

    Повторный нагрев

    Разогрейте на плите на среднем или слабом огне.

    Замораживание

    Хотя заморозить это блюдо безопасно, я не рекомендую его. Если вам нужно заморозить, не добавляйте сметану и добавьте после размораживания и разогрева.

    калорий: 629 ккал, углеводы: 8 г, белки: 38 г, жиры: 48 г, насыщенные жиры: 17 г, холестерин: 234 мг, натрий: 342 мг, калий: 657 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 2 г, витамин A: 2171 МЕ, витамин C: 6 мг, кальций: 66 мг, железо: 3 мг

    Автор: Оливия Мескита

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: венгерская

    Куриный паприкаш — Что готовит Габи

    Вы знаете те рецепты, которые вы ели в детстве и которые запрашивали бы каждую неделю ?! Что ж, куриный паприкаш был для нас именно таким!

    Я не уверен, что больше всего мне нравится в этом блюде: яичная лапша с маслами и травами, сливочно-ярко-красный соус или курица, такая сочная и нежная.Но это не имеет значения, потому что когда вы делаете партию куриного паприкаша, ЖИЗНЬ БЛАГОДАРЯ!

    Куриный паприкаш — традиционный венгерский рецепт, и каким-то образом он проник в сердца моих Оми и папы. Оми — немец, а папа — болгарин, и в период их расцвета они бы потрясли кухню. Они сделали это для моей мамы, когда она росла, и для нас, когда мы были в гостях! Моя мама получала от нас запросы на это еженедельно! Сказать, что мы были одержимы, было бы преуменьшением.

    Это тушеная курица в соусе из паприки с тонами дополнительного вкуса лука, чеснока и зелени. Определите радость толпы, независимо от того, кому вы ее обслуживаете!

    Куриный паприкаш

    Габи
    • 2 фунта куриных бедерок без кожи и без кожи (около 6-8 штук), нарезанные на маленькие кусочки по 1 дюйм
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • 2 столовые ложки муки
    • 1 крупный желтый лук мелко нарезанный
    • 6 зубчиков чеснока примерно нарезанный
    • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла разделить
    • 3 столовые ложки паприки
    • 1/4 чайной ложки кайенского перца
    • 1 банка измельченных помидоров объемом 15 унций
    • 1/2 чашки сметаны при комнатной температуре
    • 12 унций яичной лапши 1
    • / 2 стакана крупно нарезанной петрушки
    • Положите куриные бедра на тарелку и обсушите бумажными полотенцами. Приправить курицу солью, перцем и мукой.

    • Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку масла. Используя щипцы, добавьте курицу и готовьте, время от времени перемешивая до полной готовности. Переложите курицу в тарелку.

    • Уменьшите огонь до минимума, добавьте лук и чеснок и приправьте солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, чтобы на дне сковороды растворились коричневые кусочки, пока лук не станет полупрозрачным, 6–8 минут.

    • Добавьте перец и кайенский перец.Готовьте, постоянно помешивая, примерно 30 секунд, пока лук не покроется равномерно, а специи не станут ароматными. Добавьте помидоры в сковороду. Залейте банку на две трети водой и перемешайте, затем добавьте в сковороду. Перемешайте, пока не смешаете, приправляя солью, и доведите до кипения. Тушить 10 минут. Используя щипцы, переложите курицу вместе с накопившимися соками обратно в сковороду и тушите.

    • Приготовьте яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, периодически помешивая.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *