Как готовить рыбу дорадо в духовке: Дорада в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (22 рецепта дорады в духовке)

Дорада в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (22 рецепта дорады в духовке)

В этом разделе сайта — рецепты дорады, запеченной в духовке. Эту рыбу сложно испортить, ее можно готовить почти без специи, одной небольшой рыбки вполне хватит, чтобы сполна утолить голод взрослого человека. Да и потрошить ее просто. Узнайте, как приготовить дораду в духовке, как ее запечь в соли или под соусом. Приготовление дорады в духовке занимает около получаса, поэтому времени много вы не потратите. Смотрите прямо сейчас, как запечь дораду в духовке.

Содержание

Дорада с овощами 5.0

Дорада с овощами

Дорада с овощами — это еще один очень удачный способ приготовления этой превосходно вкусной рыбки. На этот раз будем фаршировать дораду овощами. …далее

Добавил: Павел 23.09.2012

Дорадо, фаршированная жульеном из морепродуктов 4.0

На новогодний стол в этом году нельзя ставить блюда из свинины. Поскольку Новый год выпадает на пост, то предлагаю приготовить рыбу. У нас будет рыба, фаршированная жульеном из грибов и морепродуктов. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 08.12.2018

Дорада в соли 5.0

Дорада в соли

Вы пробовали когда-нибудь запекать рыбку, засыпав ее солью? Удивительно, но она получается очень нежной, не пересоленной и не пережаренной. Сочное филе буквально тает во рту, так что рекомендую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.11.2016

Дорада, запеченная с лимоном 3.3

Дорада, запеченная с лимоном

Рецепт приготовления запеченной дорады с лимоном к новогоднему столу. Рецепт приготовления средиземноморской рыбки сделает Ваш праздник ярким и незабываемым. …далее

Добавил: Kristinka 06.09.2011

Дорада в духовке в фольге 3.6

Дорада в духовке в фольге

Рыбные блюда всегда полны витаминов и полезных минералов для человека. Готовить рыбу в духовке — одно удовольствие! Легко и быстро! Я расскажу вам рецепт приготовления дорады в духовке в фольге. …далее

Добавил: Павел 10.04.2014

Дорада в имбирно-мятном маринаде 4.5

Дорада в имбирно-мятном маринаде

Если не знаете, как приготовить дораду — мой вам совет, нет ничего лучше, чем дорада в имбирно-мятном маринаде. Рыба-каперсы-помидоры — это просто волшебное сочетание, которое нужно попробовать. …далее

Добавил: Mamamaksa 18.09.2012

Рыба, запеченная в соли 4.3

Рыба, запеченная в соли

Рыба, запеченная в соли, — очень оригинальный рецепт, который я нашел в интернете. Решил попробовать. И скажу вам, получилось божественно! 🙂 …далее

Добавил: Matiss 09.09.2014

Дорада с анчоусным соусом

Дорада с анчоусным соусом

Мясо этой рыбы прекрасно дополняется пикантным соусом из анчоусов. Прикоснитесь к высокой кухне — попробуйте приготовить дораду с анчоусным соусом в домашних условиях, самостоятельно. Все получится! …далее

Добавил: Арина Вольская 26.04.2013

Дорада с сальсой 5.0

Дорада с сальсой

Если вы любитель острых блюд, то дорада с соусом сальса — именно то, что вам нужно. Жгучий, с восхитительным запахом пряных трав, этот соус придаст новые нотки даже давно приевшимся блюдам. …далее

Добавил: Арина Вольская 02.05.2013

Дорада

Дорада

Если вы любите рыбку, то обязательно откройте этот рецепт и посмотрите, как приготовить дораду с фенхелем. Она получится невероятно ароматной и нежной. Дорада готовится быстро и всегда удается. …далее

Добавил: Юлия Резник 04.10.2017

Рыба дорада 5.0

Рыба дорада

Вкусная, сытная и очень полезная к тому же! Попробуйте, а я расскажу, как приготовить рыбу дорада в домашних условиях! Это очень просто, а блюдо можно подать и по поводу, и без повода. Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.08.2017

Дорада, запеченная в соли 2.7

Дорада, запеченная в соли

Нежная, сочная и аппетитная дорада, запеченная в соли в домашних условиях станет отличным вариантом не только ежедневного, но даже праздничного стола. Она подойдет к любому гарниру и салату. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.02.2015

Запеченная дорада 4.8

Запеченная дорада

Запеченная дорада — это довольно простое в приготовлении и доступное в финансовом плане, однако весьма вкусное и оригинальное блюдо для домашней кухни. Рекомендую приготовить. …далее

Добавил: Roksolana 24.09.2012

Дорада по-мароккански 4.8

Дорада по-мароккански

Дорада по-мароккански очень легко готовится и имеет очень приятный нежный вкус. Отлично подойдет для небольших дружеских посиделок с кружечкой пива. …далее

Добавил: Арина Вольская 17.04.2013

Дорада по-провански 4.7

Дорада по-провански

Кухня Прованса тесно связана с рыбой. Именно оттуда пришел к нам этот рецепт дорады по-провански. Рыбка получается очень ароматной и вкусной, а приготовить ее несложно. Попробуйте и не пожалеете. …далее

Добавил: Арина Вольская 17.04.2013

Дорада в духовке 5.0

Дорада в духовке

Вкусная рыба, которую достаточно легко готовить. Самая большая трудность — это почистить ее 🙂 Если вы любитель рыбных блюд, эту рыбу стоит приготовить, чтоб насладиться ее сладковатым и нежным мясом. …далее

Добавил: Арина Вольская 17.06.2017

Дорада с картофелем 3.0

Дорада с картофелем

Если вы спросите у меня, что приготовить из дорады, я вам отвечу — запечь дораду с картофелем в духовке. Это — простейший, но очень эффективный способ приготовления этой замечательной рыбки. …далее

Добавил: Giggs 17.02.2014

Дорада, запеченная в духовке 3.5

Дорада, запеченная в духовке

Самый простой способ приготовить дораду — это запечь ее в духовке. Это под силу каждому, даже не самому опытному кулинару. Дорада сама по себе вкусна, так что особо колдовать над ней не нужно. …далее

Добавил: Denys 18.02.2014

Дорада в фольге 4.8

Дорада в фольге

Если собираетесь запекать дораду, то обратите внимание, что лучше всего это делать в фольге, тогда рыба лучше пропитается специями и будет томиться в собственном соку с помидорами и жареным луком. …далее

Добавил: Ольга Макарова 06.10.2016

Дорадо по-средиземноморски 4.6

Что приготовить на романтический легкий ужин? Конечно, запеченную рыбу! Рассказываю вам рецепт, как приготовить дорадо по-средиземноморски. Добавим к рыбе ароматные травы, черный перец, орехи и лимон. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.04.2018

Дорада: ТОП 15 обалденных рецептов

Дорада в духовке и жаренная на сковороде – рецептов приготовления морского карася немало. Найти подходящий вариант для обеда или званого ужина не составит труда. Из статьи можно узнать, как готовить интересные блюда из дорады. В материале представлены пошаговые рецепты с фото для оригинальных закусок из морской рыбы, даны необходимые для одной порции ингредиенты.

Какая рыба, на Ваш взгляд, вкуснее?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Дорада в духовке

Для запеченной дорады понадобятся следующее.

  • Дорада 250 гр
  • Оливковое масло 30 гр
  • Лимон 60 
  • Специи и Приправы для рыбы по-вкусу  

Калории: 543 ккал

Белки: 25.3 г

Жиры: 44.2 г

Углеводы: 10.7 г


дорададорада

Жаренная на сковороде

Для жареной дорады понадобятся (компоненты указаны в граммах):

  • рыба – 300.
  • чеснок – 10;
  • свежий розмарин – 10-15;
  • соль – 2-3;
  • лимон – 60.

Инструкция по приготовлению:
  1. Морской карась очищается от чешуи и потрошится, жабры срезаются кухонными ножницами.
  2. Рыба солится и настаивается в течение 10 минут.
  3. Чеснок режется на кусочки и вместе с розмарином помещается внутрь тушки.
  4. Рыба отправляется на сковородку, масло необязательно, поскольку она сама даст жир. Обжаривается до румяной корочки, а перед подачей поливается соком лимона.

дорададорада

С булгуром и медово-лаймовым соусом

Ингредиенты в граммах на одну порцию:

  • дорада – 300;
  • масло сливочное – 10;
  • масло оливковое – 17;
  • масло подсолнечное – 35;
  • соевый соус – 16,5;
  • кинза – 15;
  • зелень петрушки – 15.
  • мед – 120;
  • свежий перец чили – 8;
  • чеснок – 20;
  • лайм – 120;
  • булгур – 150;
  • красный лук – 60;
  • кабачок – 300;
  • сладкий перец – 150;
  • морковь – 100.

Пошаговый рецепт:

  1. Овощи (кабачок, морковь, лук, сладкий перец) режутся кубиками и обжариваются на сливочном масле. В процессе жарки добавляется порезанный чеснок.
  2. В готовую овощную смесь добавляется отваренная крупа, все обжаривается. В ход идут соевый соус и мелко порубленная зелень. Масса тщательно перемешивается.
  3. Тушка чистится, солится и перчится. Выкладывается в форму, смазанную оливковым маслом, и отправляется в духовой шкаф на 10 минут (при температуре 300°C).
  4. Из меда, перца чили, сока лайма, чеснока и соевого соуса готовится заливка для дорады. Она поливается за пару минут до готовности и остается в духовке до карамелизации заливки.
  5. На тарелке размещается гарнир и дорада, сверху кладется кинза.

дорададорада

Эквадорское севиче

Для вкусной севиче нужны следующие ингредиенты (в гр.):

  • филе дорады, тунца и лосося – по 27 гр. каждого вида рыб;
  • красный лук – 10;
  • кусочек грейпфрута – 35;
  • соус цитрусово-соевый – 50;
  • киноа – 10.

Пошаговая инструкция:

  1. Киноа обжаривается на сковороде.
  2. Тушка и грейпфрут без кожицы нарезаются кусочками, смешиваются.
  3. Все компоненты выкладываются в глубокую тарелку, заправляются соусом и выстаиваются в холодильнике.

дорада дорада

Совет! Поскольку рецепт предполагает использование сырой рыбы, ее лучше предварительно заморозить и разморозить в холодильнике.

Паста с помидорами черри и дорадой

Ингредиенты на одну порцию (в гр.):

  • помидоры черри – 50;
  • филе дорады – 300;
  • свежий базилик – 3;
  • перец чили 8;
  • чеснок – 5;
  • вино белое сухое – 30;
  • масло оливковое – 17;
  • папарделле – 100;
  • томаты в соку – 100.

Пошаговый рецепт для пасты с черри и дорадой:
  1. Папарделле варится в сотейнике не дольше 6 минут, откидывается на дуршлаг. Воду после варки нужно сохранить.
  2. Базилик нарезается крупными частями, черри режется пополам.
  3. Перец и чеснок мелко рубятся, чеснок давится. На сковороде с маслом чесночно-перечная смесь разогревается, к ней добавляется вино. После закипания в сковородку идут порезанные томаты в соку и большая часть базилика.
  4. Морской карась тушится в приготовленной смеси, делится на кусочки.
  5. В сковороду на минуту добавляется паста, немного воды от ее варки.
  6. Готовая смесь выкладывается в тарелку, украшается черри и базиликом, подается горячей.

пастапаста

С соусом нитцуке

Ингредиенты (в граммах) для одной порции рыбы с нитцуке:

  • дорада – 250;
  • тофу – 60;
  • вода – 250;
  • шиитаке – 15;
  • мирин и саке – по 25-30;
  • лимон – 30;
  • имбирь – 1;
  • сахар – 4.

Готовится следующим образом:

  1. Вода, сахар, мирин и саке смешиваются и доводятся на огне до кипения.
  2. В сотейник добавляются грибы, тофу и рыба. Смесь варится в течение 20 минут.
  3. Сваренная дорада вместе с грибами и творогом кладется в тарелку, поливается соусом, в котором она варилась. Для украшения используются лимонные дольки и имбирь.

дорададорада

В сливочно-винном соусе

Морской карась в сливочно-винном соусе готовится из следующих ингредиентов (приведены граммы):

  • рыбное филе – 300;
  • шалот – 15;
  • масло сливочное – 100;
  • масло оливковое – 20;
  • тимьян – 10;
  • сливки (33%) – 30;
  • рыбный бульон – 25;
  • белое вино по вкусу – 30;
  • соль – 2-3.

Как готовить морскую рыбу? Рецепт такой:

  1. Порезанный шалот жарится на сливочном масле, в сковородку добавляются тимьян, вино и рыбный бульон. Смесь выпаривается до состояния сиропа.
  2. Добавляются сливки. Как только они загустеют, нарезанное кубиками масло вносится в сироп при постоянном взбивании. Соус должен стать похожим на кисель.
  3. Филе дорады надрезается через каждые 2 см, просушивается салфеткой. В надрезы кладутся листья тимьяна, рыба солится.
  4. Дорада выкладывается на разогретую сковороду с оливковым маслом, обжаривается с одной стороны, переворачивается и тут же идет на тарелку.
  5. Рыба поливается приготовленным соусом и подается на стол.

дорададорада

Запеченная в порее

Компоненты блюда (в гр.):

  • дорада – 250;
  • лук-порей – 70;
  • лайм – 60;
  • свежий тимьян – 2;
  • чеснок – 10;
  • соль – 2-3;
  • перец черный (молотый) – 1;
  • вино белое сухое – 40.

Этапы приготовления:
  1. Порей разбирается на листья, моется и отправляется в кастрюлю для варки. Как только вода закипит, засекается минута, и лук снимается с огня. Вода сливается.
  2. Чеснок режется пластинками, тимьян моется, лайм режется кольцами.
  3. Дорада без жабр солится и перчится, заворачивается в листья порея. Тимьян, чеснок и лайм прокладываются между сваренными листьями.
  4. Рыба нужно запекать в форме под крышкой при температуре 200 °C примерно 20-25 минут. Крышка снимается, дорада томится еще 5 минут.

дорададорада

По-тайски с кешью

Компоненты на одну порцию дорады по-тайски (вес в гр.):

  • рыба – 250;
  • морковь – 50;
  • лук – 50;
  • сельдерей – 35;
  • масло подсолнечное – 75;
  • помидоры – 50;
  • консервированные ананасы – 250;
  • паста томатная – 35;
  • уксус – 15;
  • соевый соус (соус) – 15;
  • мука – 30;
  • вода – 80;
  • кешью – 50.

Готовится дорада следующим образом:

  1. Тушка чистится, жабры срезаются.
  2. Морковь, лук и сельдерей режутся и обжариваются на сливочном масле.
  3. Добавляются помидоры без кожицы. Смесь тушится 5 минут.
  4. Идут ананасы (без сока). Через 5 минут смесь пополняется пастой, уксусом, соусом и соком ананаса. Все перемешивается и продолжает тушиться еще 5 минут.
  5. Орехи кешью измельчаются и отправляются в сковороду. Соус готовится до состояния загустения.
  6. Дорада обжаривается до хрустящей корочки с обеих сторон. Выкладывается в форму и аккуратно начиняется приготовленным соусом. Рыба приправляется сверху и запекается при 180°C в течение получаса.
  7. Украшается блюда остатками орешков. Зелень идет по вкусу.

дорададорада

Совет! Чтобы снять с помидоров кожицу, необходимо сделать небольшой надрез и обдать их кипятком.

Запеченная в слоеном тесте

Для приготовления дорады в слоеном тесте понадобятся:

  • тушка рыба – 300 г;
  • слоеное тесто 500 г;
  • лимон – 30 г;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 5 г;
  • свежий розмарин – 40 г;
  • сладкий соевый соус – 30 г;
  • соль – 2-3 г;
  • приправа для рыбы – 4,5 г;
  • масло оливковое – 15 г.

дорададорада

Порядок действий:

  1. Тесто размораживается в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Дорада моется и чистится, жабры срезаются. Рыба обваливается в приправе и откладывается в сторону.
  3. Зубчик чеснока, розмарин и лук режутся. Смесь пассируется на оливковом масле сначала без лука, затем вместе с ним. Добавляется лимонный сок, а чуть позже сладкий соус. После приготовления нужно слить отошедшее масло.
  4. Дорада начиняется приготовленной начинкой прямо на раскатанном тесте, накрывается сверху вторым слоем, края прищипываются. С помощью ножа делаются маленькие проколы в верхней части.
  5. Запекается рыба в течение 40 минут при температуре 180°C. Подрумянившееся тесто смазывается слитым маслом и оставляется в духовке еще на 5 минут. Блюдо готово!

Запеченная в соли

Ингредиенты на блюдо просты – 1000 г морской соли тушка рыбы (350 г). Дорада помещается на смоченную в воде и уложенную на противень 2-сантиметровм слоем соль. Сверху идет такой же слой соли. Противень помещается в разогретую до 180 градусов духовку. Через полчаса рыба достается, освобождается от костей и кожи и подается к столу с зеленью или гарниром.

дорададорада

Дорада на мангале

Чтобы приготовить морского карася на мангале, понадобятся такие ингредиенты (в расчете на одну порцию):

  • тушка – 200 г;
  • лимон – 120 г;
  • чеснок – 35 г;
  • соль – 2-3 г;
  • зелень – 5-10 г (по вкусу).

Рецепт приготовления прост:

  1. Рыба чистится и тщательно сушится салфетками.
  2. Из сока лимона, чеснока и соли готовится маринад.
  3. Тушка надрезается через сантиметр, в брюшко помещаются лимонные дольки и зелень, сверху рыба обмазывается маринадом.
  4. Через несколько часов дорада готовится на мангале, периодически смачивается маринадом.
  5. Готовое блюдо подается с картошкой, рисом.

Дорадо на мангале Дорадо на мангале

С анчоусным соусом

Компоненты (представлены в гр.):

  • дорада – 200;
  • лимон – 30;
  • черешок сельдерея – 20;
  • соль – 2-3;
  • небольшой соленый анчоус – 10;
  • соленые каперсы – 5;
  • чеснок – 2,5;
  • масло оливковое – 17.

Этапы готовки:

  1. Каперсы промываются и измельчаются. Чеснок давится. Ингредиенты смешиваются с маслом и пассируются не дольше минуты. К ним добавляется анчоус. Соус готовится до полного растворения анчоуса.
  2. Дорада очищается, лимон и сельдерей нарезаются. Рыба с лимоном и сельдереем посещается в кастрюлю и заливается водой. Доводится до кипения и варится 15 минут.
  3. Дорада выкладывается на тарелку и поливается соусом из анчоуса.

Совет! Снимать филе с костей перед подачей не стоит, поскольку это может испортить вид блюда.

С анчоусным соусомС анчоусным соусом

Эскабече из дорада

Ингредиенты на приготовление одной порции эскабече:

  • дорада – 250 г;
  • масло оливковое – 50 г;
  • красный лук – 50 г;
  • чеснок – 5 г;
  • тимьян – 2 г;
  • молотый кумин – 1,5 г;
  • зеленый лук – 2 г;
  • цедра апельсина – 2 г;
  • апельсиновый сок – 30 г;
  • вино белое сухое и винный уксус – по 90 г;
  • сахар – 1,5 г;
  • соль – 2-3 г.

Рецепт эскабече прост:

  1. Тушка чистится, жабры удаляются. Делается разрез по брюшку и спине, тушка распластывается. Дорада солится, обваливается в муке и обжаривается (не дольше 4 минут с каждой стороны).
  2. Чеснок и лук очищаются и нарезаются пластинами и кольцами соответственно. Зелень моется, сушится и мелко рубится. Лук с чесноком пассируются в том же масле, в котором жарилась рыба.
  3. В сковородку добавляются зелень лука, приправы и цедра. Смесь жарится еще 2 минуты.
  4. Сок, вино и уксус вливаются к обжаренной смеси, все компоненты перемешиваются и доводятся до кипения.
  5. Дорада заливается кипящим соусом, остужается до комнатной температуры и отправляется в холодильник. На следующий день блюдо можно подавать к столу.

Эскабече из дорадоЭскабече из дорадо

Тушенная в томатном соусе

Для тушения морского карася в томатном соусе нужно взять:

  • тушку – 250 г;
  • помидоры – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • масло оливковое – 30 г;
  • вино белое сухое – 60 г;
  • вода – 250 г;
  • лавровый лист;
  • зелень петрушки – 40 г;
  • перец черный – 1 г;
  • соль – 2-3 г.

Готовится рыба следующим образом:
  1. Дорада чистится и сушится салфетками. В половине оливкового масла рыба обжаривается до румяной корочки.
  2. Жареная дорада заливается вином в смеси с водой. Добавляются соль, пряности, смесь доводится до кипения и тушится на медленном огне около 40 минут. Рыба выкладывается на блюдо
  3. В чистой сковородке пассируется лук, добавляются помидоры без кожицы, все тщательно перемешивается. Соус готовится до нужной густоты примерно 20 минут, затем к нему добавляется зелень.
  4. Рыба поливается соусом и в горячем виде подается к столу. Получается очень вкусно!

Тушенная в томатном соусе Тушенная в томатном соусе

Заключение

Дорада – морская рыба, рецепты которой пользуются популярностью у поваров. Она одинаково хороша для тушения и жарки. Из представленных выше рецептов с фото можно выбрать понравившийся и порадовать гостей или родных необычным рыбным блюдом.

Дорадо в духовке — рецепты приготовления запеченной рыбы с лимоном, овощами и в фольге с фото Аватар автора Александр Гущин

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Рыбу дорадо часто называют «золотистый спар» или «речной карась». Блюда из нее очень полезны, отличаются нежным вкусом и простотой приготовления. Рецепты предполагают разные способы обработки: выпекание, тушение или жарку. Чтобы рыбка сохранила все свои полезные вещества – приготовьте ее в духовке.

Статьи по теме

Как приготовить дорадо

Прежде чем начать приготовление дорадо в духовке, нужно провести предварительную подготовку. Рыбную тушку следует хорошо промыть, счистить чешую. На следующем этапе удалите жабры, вспорите брюшко и извлеките все внутренности. Этот шаг очень важен, поскольку не до конца вычищенная рыба может при запекании дать горький вкус. Снова промойте тушку. Займитесь подготовкой других компонентов. Овощи потребуется обжарить, а специи перемолоть в ступке.

Как запечь дорадо в фольге в духовке? Для этого подготовленную рыбу следует натереть сверху и внутри солью или специями. Если используете овощи, поместите их внутрь рыбешки или по бокам. Фольгу смажьте маслом, заверните в нее тушку и отправляйте выпекаться. Готовить нужно недолго: запекайте полчаса, затем достаньте, слейте выделившийся сок, снова отправьте в духовку на несколько минут.

Дорадо – рецепты приготовления

Вкусный и полезный продукт можно готовить разными способами: тушить, жарить или выпекать. Рецепты приготовления дорадо в духовке очень просты. Вам потребуются ароматные специи, травы, лимон и соль. Существуют также способы сделать морского карася с овощами: можно использовать помидоры, болгарский перец, лук и чеснок. Эти составляющие добавят сочность, сделают вкус многогранным и интересным.

Дорадо в духовке

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 96 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: европейская.

Дорадо в духовке станет отличным вариантом угощения как для повседневного, так и для праздничного стола. Рыбка получается очень сочной и вкусной, подойдет к любому гарниру. Рецепт в соляной шубке отличается простотой приготовления, минимальным набором ингредиентов. Рыба, запеченная в оболочке из соли, максимально сохраняет все полезные вещества и вкус.

Ингредиенты:

  • белок яичный – 1 шт.;
  • дорадо– 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • тимьян (веточки) – 10 шт.;
  • соль – 700 граммов.

Способ приготовления:

  1. Возьмите морскую соль, добавьте белок. Постепенно вливайте воду, пока соляная масса по консистенции не станет похожа на мокрый песок.
  2. Противень застелите фольгой, разложите половину порции соли, плотно прижмите руками.
  3. Рыбу освободите от чешуи и внутренностей, хорошо промойте. Брюшко начините тимьяном, парой кусочков лимона.
  4. Поместите тушки на противень, сверху засыпьте оставшейся солью.
  5. Запекать рыбку нужно 30-40 минут в духовке, которую следует предварительно нагреть.

Запеченная в духовке рыба дорадо с лимоном и тимьяномЗапеченная в духовке рыба дорадо с лимоном и тимьяном

Рецепт дорадо в духовке в фольге

  • Время приготовления: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 101 ккал.
  • Предназначение: на ужин, на праздник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт дорадо в духовке в фольге с лимоном хорош тем, что при запекании рыба хорошо пропитывается специями и томится в собственном соку. Мякоть получается очень сочной и нежной. Для появления аппетитной румяной корочки, в конце приготовления раскройте фольгу. Дополнительные компоненты насыщают рыбку интересными вкусовыми оттенками, придают неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • помидор – 2-3 шт.;
  • кинза – 4-5 веточек;
  • масло оливковое – 4-5 ст. л.;
  • рыба – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • кориандр;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • смесь перец горошком;
  • пряные травы;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Дорадо следует разморозить, очистить от чешуи, удалить жабры. Брюшко промойте, снимите пленки, обсушите бумажным полотенцем.
  2. Лук нужно почистить, нарезать тонкими полукольцами. Обжарьте овощ на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Специи нужно взять в равном количестве, поместить их в ступку. Добавьте соль, все тщательно перетрите.
  4. В рыбных тушках сделайте косые неглубокие надрезы на расстоянии 3-4 см. Натрите дорадо специями снаружи и внутри.
  5. Томат ошпарьте кипятком, снимите кожицу и порежьте кубиками. Добавьте овощ к луку, накройте крышкой, дайте немного потомиться. Получившуюся начинку и 2 ломтика лимона поместите внутрь рыбины.
  6. Фаршированные тушки переложите на фольгу, смажьте оливковым маслом. Чеснок порежьте тонкими ломтиками, зелень петрушки, кинзы или базилика нашинкуйте. Разместите травы и чесночные слайсы по всей длине рыбы, сбрызните 1 ложкой лимонного сока.
  7. Заверните дорадо в 2 слоя фольги. Поместите в форму для выпекания.
  8. Духовку разогрейте до 240 градусов.
  9. Готовьте 35-40 минут, разверните фольгу, слейте сок. Снова отправьте в духовой шкаф. Запеченная дорадо будет готова через 10 мин.

Запеченная в фольге рыба дорадо в пряных травахЗапеченная в фольге рыба дорадо в пряных травах

Дорадо в духовке с корочкой

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность блюда: 96 ккал.
  • Предназначение: на ужин, праздничный стол.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Дорадо в духовке с корочкой не только имеет прекрасный вкус, но и эффектный внешний вид. Благодаря таким качествам мягкая, ароматная морская рыба станет подходящим блюдом для повседневного и праздничного стола. Верхний слой, состоящий из чесночно-луковой пасты, придает аппетитный цвет. При желании можно использовать любые приправы по своему вкусу. Подойдет паприка, базилик или смесь для запекания рыбы.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 головка;
  • дорадо – 4 шт.;
  • специи для рыбы;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Тушку дорадо разрежьте от головы до хвоста с двух сторон.
  2. Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок измельчите с помощью пресса. Смешайте оба ингредиента со специями.
  3. Натрите рыбу подготовленной пастой, часть массы поместите внутрь. Оставьте продукт на 1 час, чтобы рыбка промариновалась.
  4. Каждую заготовку оберните фольгой. Запекайте 20 минут, затем раскройте. Продолжайте приготовление, пока рыба не покроется румяной корочкой.

Запеченная рыба дорадо с корочкой и лаймомЗапеченная рыба дорадо с корочкой и лаймом

Дорадо с овощами в духовке

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 103 ккал.
  • Предназначение: на ужин, обед, праздник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Дорадо с овощами в духовке – полноценное блюдо для ужина. Овощное рагу подойдет в качестве гарнира. Инструкция, как сделать такой продукт, содержит простые и понятные каждой хозяйке этапы. Вам потребуется выпотрошить рыбную тушку, нафаршировать ее начинкой из обжаренных овощей. Можно сбрызнуть рыбину соком лимона или соевым соусом.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • рыба – 2 шт.;
  • имбирь (корень) – 10 г;
  • перец черный;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Тщательно вымойте перец и томаты. Обсушите овощи. Удалите из перцев сердцевину, нарежьте полосками.
  2. Лук, имбирь и помидоры нужно измельчить кубиками небольшого размера.
  3. Растительное масло налейте в сковороду, выложите овощи. Обжаривайте продукты при постоянном помешивании около 5 минут. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
  4. Рыбьи тушки промойте, почистите, разрежьте брюшки, удалите внутренности. Листы фольги сложите пополам. Одну часть смажьте маслом, поместите в форму для выпекания.
  5. Положите рыбу и овощи в противень. В жаберные щели следует вложить колечки помидоров. Сверху все накройте второй частью фольги. Духовку разогрейте до 200 градусов. Запекайте блюдо полчаса.
  6. За несколько минут до конца приготовления вставьте в плавники деревянные зубочистки, продолжайте выпекание до готовности.

Готовая рыба дорадо с овощамиГотовая рыба дорадо с овощами

Как запечь дорадо в духовке – рекомендации шеф-поваров

Получить вкусную рыбку можно, следуя некоторым важным советам:

  • Дорадо должна выпекаться недолго, даже если тушка крупная. При продолжительной готовке продукт потеряет нежность, сочность и вкус. Чтобы не ошибиться, сколько запекать дорадо, продержите блюдо в духовке не дольше получаса.
  • Сушеные пряные травы и специи требуется тщательно молоть в ступке, чтобы они лучше передавали маринаду свой аромат.
  • Прежде чем запечь дорадо в духовке, нужно полить ее свежим лимонным соком или положить несколько ломтиков в разрез на брюшке. Это придаст нежность и оттенит вкус.
  • Вы можете использовать разнообразные специи: паприку, базилик, зубчики чеснока. Натрите пряной смесью тушку внутри и снаружи, дайте немного промариноваться.

Видео: приготовление дорадо

title Как приготовить рыбу дорадо в духовке в фольге Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Дорадо в духовке: как приготовить вкусно

Друзья, сегодня готовим рыбу с красивым названием «дорадо». Быстрее и проще приготовить дорадо в духовке. Рыба, приготовленная в духовке, получается сочная, нежная, ароматная. Однажды приготовив и попробовав запеченную рыбу  дорадо , вы обязательно захотите приготовить её вновь. Для приготовления в духовке лучше выбирать рыбу среднего размера. Как правило дорадо в духовке готовят  целиком, не разделяя на порционные кусочки. Эта рыба имеет плотное белое мясо с тонким ароматом и в ней мало костей ( это вам не щука ), вообщем есть её одно удовольствие.

Дорадо – рыба, относящаяся к семейству Spartus, популярна среди народов Средиземноморья и Малой Азии, а также среди туристов, отдыхающих на Гавайях – именно эту рыбу чаще всего можно встретить в гавайских ресторанах (инфа из ин-та).

Как приготовить рыбу  дорадо в духовке

Рекомендация: дорадо (как и любые другие морепродукты) следует готовить в день приобретения, из-за того, что рыба очень быстро теряют свою свежесть.

Смотрите также дорадо с овощами рецепт 

Дорадо в духовке  с картофелем

  • дорадо 1шт.
  • картофель  4 шт.
  • лук репчатый 1шт.
  • перец чили 1 шт.
  • перец горошком
  • чеснок  2 зубчика
  • соль
  • веточки розмарина  2 шт.
  • лавровый лист
  • оливковое масло  5 ст.л.
  • белое вино 100 мл
  • морская соль

Как приготовить дорадо с картофелем в духовке

Сначала следует почистить рыбу, выпотрошить и удалить жабры. Подготовленную , очищенную рыбу хорошо промыть, слегка просушить салфеткой,натереть солью с внутренней и наружной стороны, внутрь  положить  веточку розмарина.

Картофель порезать кружочками.

Перец чили  и репчатый лук порезать кольцами. Мелко порезать зубчики чеснока.

Поместить картофель и лавровый лист на противень.

Сверху на картофель выложить подготовленный репчатый  лук, чеснок, перец чили ,  перец горошком  и соль, распределить равномерно оливковое мало.

Поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить картофель в духовке  30- 35 минут. На выходе картофель для дорадо  должен быть достаточно мягким и подрумянившимся снаружи.

Далее подготовленную рыбу дорадо помещаем в середину противня, слегка отодвигая картофель к краям противня. Поливаем белым вином, сверху закрываем фольгой для запекания и отправляем в духовку на 25 минут. За 10 минут до окончания запекания , фольгу можно убрать. Чтобы дать рыбке подрумяниться.

Достаем дорадо с картофелем из духовки, даем блюду немного остыть, сверху слегка посыпаем морской солью , украшаем веточкой розарина и подаем. При подаче на стол в тарелку можно положить  дольку лимона.

Рецепт запекания  дорадо в соли в духовке

Этот рецепт приготовления дорадо от Джейми Оливера. Рецепт очень простой, рыбка получается наивкуснейшая. Итак, готовим.

Нам потребуется:

  • рыба дорадо 2шт.
  • крупная каменная соль 1, 5 -2 кг
  • свежая зелень (укроп , петрушка или розмарин) на ваш выбор
  • яичный белок от 2-х яиц
  • оливковое масло.

Как запечь дорадо в соли

Рыбу  предварительно подготавливаем, смотрим, как в первом рецепте. В брюшко закладываем свежую зелень ( у меня веточка укропа и веточка петрушки).

Белки сбиваем в густую пену и перемешиваем с солью. Для увлажнения соли добавляем в неё немного воды, опять перемешиваем.

Противень выстилаем фольгой, на фольгу выкладываем часть соли, на соли выкладываем рыбу, сверху рыбу закрываем оставшейся солью, не закрытыми оставляем только голову и хвост. Соляную подушку плотно прижимаем к рыбке. Противень отправляем в духовку. Запекаем при 200 градусах около 20 -25 минут, если рыба среднего размера. Если рыба крупная, то время запекания может увеличиться до 35 минут. Достаем рыбу из духовки. Теперь необходимо освободить дорадо от соляной корки. Соляная корка  получается очень твердая, как цемент. Её можно разбить или попробовать намочить её с помощью смоченной в воде салфетки, чтобы корка легко отделилась. Рыбка дорадо готова, Приятного аппетита!

Возможно вас заинтересует рецепт приготовления камбалы в духовке

Рыба дорадо, приготовленная в духовке в фольге

Для рецепта потребуется на две рыбины дорадо : один лимон, одна луковица, 2 веточки розмарина, сливочное масло, соль и перец по вкусу.

Как запечь дорадо в фольге

Репчатый лук шинкуем кольцами, лимон нарезаем на тоненькие кружочки.

Рыбу подготавливаем как в первом рецепте. Противень застилаем фольгой, на фольгу выкладываем немного лука, сверху на лук размещаем два  лимонных кружочка и кусочек сливочного масла. Рыбу натираем снаружи и внутри солью, внутрь закладываем веточку розмарина, кусочек сливочного масла и кружочек лимона. Выкладываем дорадо на противень на лук и кружочки лимона. Сверху посыпаем свежемолотым черным перцем (можно использовать смесь перцев), выкладываем часть лука, кусочек сливочного масла и 2-3 кружочка лимона. Рыбу плотно заворачиваем в фольгу. Таким же образом подготавливаем и вторую рыбину. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 25 минут ( время для рыбысреднего размера).

Рецепт приготовления филе дорадо в духовке

Нам понадобиться:

  • филе дорадо
  • картофель 3-4 шт.
  • помидоры черри 100 гр.
  • семена кориандра 1 ст.л.
  • свежий  розмарин и шалфей
  • оливковое масло экстра вирджин
  • соль и перец

Как приготовить филе дорадо в духовке

Картофель нарезаем тонкими кружочками. Нарезанный картофел помещаем в отдельную миску , добавляем оливковое масло, приправляем солью и перцем.

Выкладываем кружочки картофеля на противень, выстланный бумагой для запекания.

Семена кориандра измельчите. Половиной измельченных семян посыпьте картофель, добавьте часть  свежих трав. Противень поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около 20-25 минут.

Картофель достаньте из духовки, выложите на картошку филе дорадо (кожей вниз), приправьте солью и перцем, посыпьте кориандром и добавьте оставшуюся часть трав. Сверху также положите разрезанные на четвертинки помидоры черри. Запекайте картофель с филе ещё 15 минут. Достаньте из духовки, дайте блюду немного остыть и подавайте.

Рыба  дорада, фаршированная овощами и запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • рыба дорадо 1кг,
  • замороженная овощная смесь 400гр.
  • оливковое масло
  • соль и  черный молотый перец

Как приготовить рыбу  дорадо с овощами в духовке

  1. Очистите  чешую, удалите  плавники и жабры. Далее производим надрез вдоль хребта, стараясь отделить хребет и пройти ножом глубже по ребрам.
  2. Теперь согните хвост и надломите хребет, это необходимо для того, чтобы удалить хребет. Продвигаемся от хвоста к голове. Около головы хребет также надламываем, можно перерезать ножницами. Удаляем оставшиеся реберные кости и внутренности, включая желчный пузырь. Делаем это осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь.
  3. В результате у вас получается рыбный кармашек. Солим и перчим рыбу внутри. Овощную смесь обжариваем на сковороде а растительном масле. Овощи солим , перчим.
  4. Закладываем овощи в рыбный кармашек. Нафаршированную овощами рыбу заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов  на 15-20 минут.

 

Рецепт  дорадо  с  лимонным соусом

Ещё один совсем не сложный рецепт. Оказывается, восхитительное блюдо может быть результатом простых действий с  простыми ингредиентами. Сочная и очень нежная рыба со сладко-кислым лимонным соусом – просто райское наслаждение.

Ингредиенты:

  • рыба дорадо 2шт. 400гр.
  • свежий базилик 1/2 пучка
  • свежий укроп1/2 пучка
  • тимьян 2 веточки
  • половинка лимона
  • соль и перец по вкусу

Для лимонного соуса

  • свежевыжатый лимонный сок 60мл.
  • сахар ¼ стакана
  • оливковое масло

Как приготовить дорадо с лимонным соусом в духовке

  1. Подготавливаем рыбу удаляем чешую и внутренности, отрезаем плавники( можно оставить спинной плавник и хвост для красоты). Рыбу моем , обсушиваем бумажным полотенцем, натираем солью и перцем изнутри.
  2. Зелень моем и обсушиваем.
  3. В  брюшко каждой рыбе кладем свежую зелень и по паре кружочков лимона.
  4. Разогреваем сковородку в  которую кладем пергамент , предварительно смазанный оливковым маслом , на пергамент выкладываем дорадо. Обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты.
  5. После рыбу помещаем на этом же пергаменте в форму для запекания и отправляем в духовку, готовим при 190 градусах 5 минут. Достаем дорадо из духовки, рыба готова.

Приступаем к приготовлению соуса

  1. В кастрюле смешиваем лимонный сок и сахар , включаем огонь и доводим до кипения, варим около 3 минут, до тех пор пока сахар не растворится.
  2. В уваренную смесь добавляем оливковое масло,  столько же сколько  по объему у вас получилось этой смеси.
  3. Убираем с огня и мешаем, соус  должен немного загустеть.

Готовую рыбу подаем с лимонным соусом и овощным салатом.

Приятного аппетита!

А здесь можно посмотреть видео рецепт приготовления дорадо в рукаве.


Друзья, а вы каким способ предпочитаете запекать дорадо в духовке, буду вам очень благодарна, если  поделитесь своими вкусными рецептами в комментариях.

Дорадо в духовке в фольге рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов

Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Дорадо в духовке в фольге

Дорадо (или дорада, морской карась, золотистый спар) — очень популярная сейчас рыба с белым мягким и очень вкусным мясом. Практически полное отсутствие мелких костей позволяет активно применять дорадо в кулинарии. Ее готовят на гриле, используют при варке супа, коптят, жарят на сковороде, запекают целиком. Сегодняшний рецепт как раз для любителей запеченной рыбы.

Под герметичным слоем фольги дорадо полностью пропекается, получается нежной, аппетитной и ароматной даже при минимуме специй и дополнительных продуктов. Подобным способом можно готовить и другую рыбу — прекрасно подойдет сибас, окунь, судак и т.д.


Ингредиенты:Дорадо рецептДорадо рецепт

  • дорадо — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • розмарин — 2-3 веточки;
  • лук — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Дорадо в духовке в фольге рецепт с фото

Как приготовить дорадо

[ad#first]

[ad#second]

  1. Удалив шелуху, режем головку лука кольцами. Лимон нарезаем тонкими кружочками.Дорадо в духовке рецептДорадо в духовке рецепт
  2. На лист фольги в один ряд выкладываем примерно четвертую часть лука. Сверху размещаем пару-тройку лимонных кружочков.Дорадо рецепт с фотоДорадо рецепт с фото
  3. Счищаем чешую и вырезаем жабры у рыбной тушки. Разрезаем брюшную полость, удаляем внутренности. Тщательно промываем рыбу в холодной воде и вытираем бумажной салфеткой. Подготовленную тушку натираем солью (снаружи и внутри), выкладываем на слой лука и лимона. Присыпаем перцем (лучше свежемолотым).Дорадо в фольге рецептДорадо в фольге рецепт
  4. Внутри полости размещаем веточку розмарина и лимонный ломтик.Как приготовить дорадоКак приготовить дорадо
  5. Сверху на рыбу выкладываем примерно третью часть оставшегося лука и пару кружочков лимона.Как готовить дорадоКак готовить дорадо
  6. Поднимаем края фольги, плотно заворачивая рыбу. Подобным образом подготавливаем к запеканию и вторую рыбную тушку. Держим дорадо в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.Как приготовить дорадо в духовкеКак приготовить дорадо в духовке
  7. Затем раскрываем края фольги и продолжаем запекать рыбу еще 10-15 минут.Дорадо в фольгеДорадо в фольге
  8. Переносим дорадо на презентабельную тарелку, дополняем свежими овощами, зеленью и приступаем к трапезе!Дорадо в духовкеДорадо в духовке

Дорадо, запеченная в духовке в фольге, гармонична с любым гарниром, а также хороша и без него. Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Блюда с дорадо: 65 рецептов что приготовить с дорадо

Листья кинзы (кориандра) 10 г

Корейский соевый соус 20 мл

Дорадо 600 г

Морковь 300 г

Лук репчатый 150 г

Стручковый зеленый горошек 200 г

Лук сибулет 40 г

Растительное масло 100 мл

Оливковое масло с перцем 1 столовая ложка

Кунжутное масло 30 мл

Сладкая паприка 5 г

Свежемолотый черный перец 3 г

Молотый кориандр 2 г

Пальмовый сахар 40 г

Листья сельдерея 5 г

Проростки семян подсолнуха 2 столовые ложки

Кедровые орехи 30 г

Светлый соевый соус 20 мл

Уксус 9%-ный 6 мл

Сухие водоросли нори 7 г

Соль по вкусу

4 Рецепт приготовления рыбы Дорадо в духовке

Рыбу с экзотическим названием «Дорадо» можно купить сегодня во многих крупных магазинах, но что приготовить? В этой статье мы обсудим приготовление дорадо в духовке.

Дорадо — это морской лещ, обитающий в Средиземном море. Благодаря своим весам золотистого цвета он получил свое название, которое переводится как «золотой». Эта рыбья кость, она вкусная и полезная, делает ее популярной среди наших любовниц, растет.

У рыбы Дорадо есть три разновидности: серый, розовый и желтый. В супермаркетах вы можете найти все три типа. Полезные свойства этой рыбы объясняет содержание в ее химическом составе таких ценных веществ, как фтор, литий, железо, йод и др.

Рецепты рыбы Дорадо в духовке

Рыба Дорадо позволяет готовить множество блюд, но большая часть его обжаривается на гриле или запекается в духовке с овощами и другими добавками. В духовке приготовить его довольно просто, имея надежные и проверенные рецепты.

Первый рецепт: рыба Дорадо, запеченная в духовке под солью


Вам понадобится: 1,5 кг соли, 3 головы рыбы Дорадо, 1 лимон, сушеные или свежие травы (тимьян, розмарин, базилик и другие).

Как приготовить дорадо в духовке в соли. Промыть и высушить рыбу, порезать: ножом разрезать брюшную полость, почистить ее, удалить жабры с рыбы, снова промыть изнутри и снаружи, уложить в живот кружку лимона и сушеные травы. Накрыть противень бумагой для выпечки или фольгой, залить третью соли, сверху уложить рыбу, посыпать солью, кроме головы и хвоста.Поместите рыбу в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Кормление, удаление соли со свежей зеленью и салат.

Второй рецепт: рыба Дорадо, запеченная в духовке с картофелем

Вам понадобится: 1 кг рыбы Дорадо (1 большая), 700 г картофеля? Чашка белого столового вина, 4 столовые ложки растительного масла, специи, перец, соль.

Как приготовить рыбу, дорадо в духовке с картошкой. Подготовьте рыбу, удалив все лишнее, но оставив хвост и голову, промойте, промокните насухо, натрите специями, перцем и солью, положите в форму для выпечки, смазанную жиром.Вокруг рыбы положить нарезанный кружочками картофель толщиной 1 см (нужно предварительно кипятить 5 минут в кипящей воде), посыпать оливковым маслом, залить вином, поставить в разогретую до 190 ° С духовку и запекать полчаса.

Рецепт три: рыба Дорадо, запеченная в духовке в фольге

Вам понадобится: 1 рыба Дорадо, лук (лук-шалот или обычный лук), щепотка тимьяна и сушеный базилик, 2 столовые ложки оливкового масла, соль.

Как приготовить рыбу Дорадо в духовке в фольге. Очистить лук и нарезать кольцами или полукольцами.Положить лук в очищенную изнутри и промыть живот рыбы, приправить. Снаружи рыбу натереть травами и сбрызнуть маслом, посыпать оставшимся луком. Положите рыбу на фольгу, плотно заверните, поставьте на противень и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Рецепт четвертый: рыба Дорадо, фаршированные овощи, запеченные в духовке

Вам понадобится: рыба Дорадо 1,2 кг (3 шт.), 200 г красных помидоров, 40 мл оливкового масла, 1 лук и сладкий желтый перец, 1 ч.л.черный молотый перец и морская соль, свежий имбирь по вкусу.

Как приготовить фаршированные овощи рыбой Дорадо в духовке. Острые ножницы, отрежьте плавники рыбы, промойте, откройте живот, чтобы удалить, вымойте, высушите дорадо. Тонкими полукольцами нарезать лук, мелко нарезать помидоры, лук, обжарить на сливочном масле до прозрачности, положить помидоры, положить все на 3 минуты до готовности, нарезать на жульеновые перцы, натереть на крупной терке имбиря, продолжать готовить 10 минут, время от времени помешивая, вынуть овощи из плиты.Заполните овощи животом рыбы, положите их на пергамент или фольгу для выпечки, смажьте фольгу сливочным маслом, поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов, и запекайте 30 минут.

Существует множество рецептов выпечки рыбы Дорадо в духовке, и почти каждый из них достоин внимания домохозяек, которые любят порадовать своих близких вкусными и полезными блюдами, делая диету своей семьи полноценной и разнообразной. Попробуйте запеченную рыбу дорадо в духовке по предложенным рецептам и ни один из них не разочарует!


.

Как ловить, чистить и готовить!

Могучая рыба дорадо является плодовитой рыбой, обитающей в умеренных, тропических и субтропических водах по всему миру. Их часто называют махи-махи, что происходит от гавайского языка и означает «очень сильный».

Они действительно очень сильные рыбы и быстро растут. Большинство из них живут не более пяти лет, а многие не доживают до четырех лет.

Вот мой приятель Бретт из SpearFactor с потрясающей Дорадо!

Вы можете поймать махи-махи, используя удочку и катушку, троллинг и даже подводную охоту.В этой статье мы рассмотрим каждый метод, как поймать dorado coryphaena hippurus , как убрать его после того, как вы поймали его, и как приготовить их по вкусному рецепту.

Слушайте подкаст Cast & Spear

Подпишитесь на подкаст Cast & Spear на iTunes

Примечание: золотое дорадо (речной тигр) — не та же рыба, что и дорадо! На самом деле это пресноводная рыба, которая становится популярной свежей рыбой для ловли рыболовов на побережье Центральной и Южной Америки, Африки и Тихого океана.

Теперь давайте прыгнем и узнаем об этой великолепной рыбе.

Рекомендованное орудие лова Дорадо:

Факты о рыбе Дорадо

Научное название Гиппоророхинский кориандр
Общее имя (я) 900ra 900i, Дорадо, Дорадо Махи-махи, Рыба-дельфин, Дорадо Коричневый бегемот
Семейство Корифея
Характеристики Дорадо ярко окрашен в золотистый, синий, зеленый цвет по бокам.Быстро растет. У них длинный спинной плавник.
Диапазон глубины На глубине до 85 метров
Диета Меньшая рыба, зоопланктон, ракообразные и кальмары
Крупнейшая запись Все рекорды игры было 39,46 кг

Для получения дополнительной информации о Dorado coryphaena hippurus , проверьте NOAA.

Где можно найти Дорадо?

Махи-махи дельфины-самки и самки рыб можно найти в открытых водах и вблизи прибрежных районов.Их можно найти как на берегу, так и на море.

В толще воды они, как правило, находятся вблизи поверхности, в середине воды и только в толще воды. Вам повезет заметить их возле плавающих камер, поскольку они охотятся на мелкую рыбу, которая укрывается там.

Dorado Fish Eye Dorado Fish Eye Макросъемка глаза Махи-Махи. Рыба-дельфин Махи Махи просто прекрасна! Источник: JC7001

Это пелагический вид, встречающийся в Тихом океане, Африке и других тропических водах.

Рыбаки могут найти их в умеренных, субтропических и тропических водах.Когда рыбаки ходят на парусников, нередко можно увидеть и некоторых из них.

Лучше всего найти их, чтобы ловить рыбу в умеренных, субтропических и тропических водах. Просто введите «Дорадо Мексика» в Google, чтобы увидеть множество рыб дельфинов в этих типах вод! Если вам нужен гид в Кабо, посетите Спортивную рыбалку Рыб и скажите им, что Джон отправил вам

Они найдены в школах и в парах. Когда они находятся на поверхности, они обычно ищут все виды рыб, зоопланктона, ракообразных и кальмаров.

Как поймать Дорадо: Махи Махи Рыбалка

Когда вы пытаетесь поймать печально известную рыбу махи-махи, важно правильно подобрать снаряжение для этой работы.

Mahi Mahi Удочки, катушки и идеальные настройки

Легкая настройка ловли дорадо

Тяжелая спиннерная установка ловли дорадо

How to Catch Dorado Fish How to Catch Dorado Fish Если вы используете любую из приведенных ниже настроек, вы почти гарантированно поймаете больше рыбы! Изображение Махи Махи рыбы. Источник: Ким

Настройка троллинга и ловли рыбы-дельфина

Настройка ловли на махи

Установка планарного рыболовства дельфина бизнес или красивый бизнес со всеми вашими модными приманками и оснастками?

Если вы хотите убить корипхену Гиппуруса Дорадо , то вам нужно будет подготовить правильный снаряжение Махи для любых условий.

Команда Ripper использует фторуглеродный лидер 220 фунтов для своей установки Ballyhoo. Если у вас не было возможности посмотреть видео выше, я настоятельно рекомендую его. Они показывают вам свои точные настройки для ловли больших махи.

Они также демонстрируют инновационный способ использования пружины и проволоки, чтобы защитить бэллиху во время троллинга, чтобы вам не приходилось часто менять приманки. Это может буквально сэкономить вам часы на вашей следующей рыбалке!

Качественные приманки стоит посмотреть

Тактика рыбной ловли махи

Существует много способов ловли махахи в Тихом океане.Некоторые люди любят троллить за них, некоторые предпочли бы быть на лодке и делать хорошие старомодные линии прицела для Махи.

Прежде чем мы перейдем к этим методам, один из методов, который мы не предпочитаем здесь, в Cast & Spear, — это кошелек Seine Fishing. Этот метод рыбалки — то, что коммерческий рыбак использует, чтобы вытащить огромные стаи рыбы из океана в масштабе. Проблема этого метода заключается в прилове (акулы, киты, дельфины и другие рыбы), которые пострадали в процессе.

Троллинг для Махи Махи

Троллинг — это метод ловли, когда вы таскаете приманку или наживку за движущейся лодкой и ждете, пока рыба укусила.Этот метод эффективен для покрытия огромных площадей, чтобы дать вам высокую вероятность улова.

Такие устройства, как доски для строгания, часто используются для распространения рыболовных приманок от рыболовного судна. Это позволяет одновременно управлять несколькими линиями, увеличивая ваши шансы на улов.

Типы приманок для троллинга

  • Поверхностные приманки
  • Вилки
  • Свимбайты
  • Приманки
  • Спиннербайты

Троллинг обычно производится между типами рыб в 7-15 узлов, в зависимости от места ловли после.Вы можете даже троллить, используя каяк!

Line of Sight Fishing для Mahi

Mahi — быстрая рыба, и ее трудно опередить, пока вы наматываете свою линию. Когда вы ловите рыбу на линии прямой видимости для Махи, вы обычно находитесь на лодке и бросаетесь в океан со своей приманкой или джигом, как если бы вы ловили рыбу с берега.

Dorado coryphaena hippurus вступили в хороший бой, чтобы вы не удивились, увидев, как рыба на конце вашей линии выпрыгивает из воды!

Этот метод полезен, если вы подходите к плавучему или плавающему бревну и хотите ловить его со статической лодки в Тихом океане.Вы должны быть в состоянии получить свою приманку прямо рядом или под флотам и привлечь внимание махи.

5 советов по ловле Dorado

Dorado Trolling Dorado Trolling Троллинг и ловля рыбы «махай-махи-дельфин» на «тролле» — обязательное условие для любого рыболова. Источник: WebbShots
  1. Убедитесь, что у вас есть несколько удочек и настроек для одного дня на воде. Всегда приятно быть в поле зрения и ловить рыбу в один и тот же день.
  2. При поиске махи-махи ищите объекты, плавающие в воде, такие как плавающие камеры или бревна в Тихом океане.
  3. Троллинг для Dorado coryphaena hippurus с использованием ballyhoo может случайно поймать вас на Марлине. Будьте готовы к бою, если это произойдет.
  4. Дорадо — быстрая рыба, поэтому не бойтесь быстро шататься при использовании техники прямой видимости.
  5. Когда вы подходите к флотам, бросайте куски рыбы или кальмара, чтобы они поели. С той же самой приманкой загрузите крючок и выбросьте его в воду с приманкой. Скорее всего, они примут это. Удостоверьтесь, что вы оставили свою поручительство, чтобы приманка утонула, и пока вы не увидите линию, махающую с махи на конце.

Как копать рыбу Дорадо

Если вы чувствуете себя авантюрным, то нет ничего лучше, чем сесть в воду и охотиться на кориандуария Дорадо с помощью копья или шеста, особенно в Тихом океане, как Коста-Рика.

Черт, вы даже можете использовать копье и гарпунить их с лодки, как этот парень!

Подсказки по подводной охоте на Дорадо

Если вы ищете подводную рыбу dorado coryphaena hippurus , то важно найти что-нибудь плавающее в воде, например, поплавок или бревно.Тебе, махи, или в школах, или в нескольких парах, и им нравится прятаться в открытой воде под чем-нибудь, размером около 5 галлонов или больше.

Много раз вы найдете их в большом скоплении водорослей, которое откололось от леса водорослей и представляет собой мини-экосистему посреди океана.

Как только вы найдете махи, наденьте все свое снаряжение и погрузитесь. Вы даже можете положить небольшую приманку для привлечения внимания на конец ружья, чтобы махи были любопытны и были ближе к вам, прежде чем сделать свой выстрел.

Хорошая выгода для подводной охоты на махи заключается в том, что вы можете взять более крупные, вместо того, чтобы надеяться, что крупный укусит вашу приманку во время рыбалки.

Лучшее снаряжение для подводной охоты для Dorado

Махи-махи не является крупной рыбой, поэтому вам не понадобится пистолет типа тунного бластера. Любое ружье размером 90 см и более должно выполнять свои задачи, пока у вас есть катушка или поплавок прилагается к нему.

Твердым выбором будет либо ружье Роба Аллена, либо Риффа. Если вы хотите немного большей мощности в более маневренном оружии, тогда вам подойдет ружье с ружьем.

Обязательны стандартный гидрокостюм для подводной охоты, перчатки, маска, ласты, весовой пояс и трубка. Иногда вы оказываетесь в теплых тропических водах, таких как Коста-Рика, в которых вы можете использовать более тонкий гидрокостюм или просто пойти в купальнике.

Если вы хотите совершить глубокое погружение во все снасти для подводной охоты, которые вам понадобятся для Dorado coryphaena hippurus , обязательно ознакомьтесь с нашим руководством по снаряжению для подводной охоты.

5 советов по подводной охоте Dorado

  1. Прикрепите леску к ружью и приманку без крючка, чтобы заинтересовать вас Dorado coryphaena hippurus , чтобы вы могли сделать более легкий выстрел.
  2. Убедитесь, что у вас есть катушка или поплавок, иначе эта мощная рыба примет ваше ружье.
  3. Охота возле флота, чтобы увеличить шансы.
  4. Ищите активность птиц. Они обычно говорят вам, есть ли в воде стая хищных рыб, что может привести к махи-махи.
  5. Если у вас есть друг на лодке, заставьте его бросить куски приманки в воду, чтобы держать махи, особенно после того, как вы ударьте по нему, чтобы у вас было больше, чтобы стрелять сразу, это с вашего копья.

Как почистить и приготовить рыбу Дорадо

Теперь, когда вы успешно поймали и потрошили свой корипхенский бегемот Dorado , важно держать его на льду, пока вы не будете готовы к филе ,

Давайте погрузимся в лучший способ филе дорадо. Помните, что если вы делаете это правильно, вам не придется запутываться при филе рыбы!

Пошаговое руководство по филе рыбы Дорадо

  1. Используйте нож для филе, чтобы разрезать жаберную пластину в направлении головы.
  2. Следуйте за головой вверх, затем поверните назад и спуститесь вниз по спине, следуя по позвоночнику до самого хвоста.
  3. Реверсировать и резать глубже назад к голове.
  4. Продолжайте резать вдоль позвоночника. Вы должны услышать звук трещотки, когда ваш нож трется о кости.
  5. Возьмите свой филе нож и срежьте прямо по центру стороны Dorado coryphaena hippurus , где кровная линия начинается вплоть до хвоста.
  6. Извлеките первый кусок Dorado coryphaena hippurus и положите его кожей вниз на разделочную доску.
  7. Снимите нижнюю поясницу с остальной рыбы.
  8. Переверните махи и сделайте то же самое с другой стороной.
  9. Используйте свой нож, чтобы удалить кожу с мяса, держа кожу и двигая ножом от кончика к кончику.
  10. Вырезать темно-красные зоны крови рыбного мяса. Если вы оставите его, у рыбы останется рыбный аромат.
  11. Теперь вы готовы разрезать их на кусочки, мариновать и готовить их так, как вам нравится.

Лучший рецепт Дорадо

Если вы ищете вкусный рецепт Dorado coryphaena hippurus , то вам повезло.Приготовление великолепного блюда махи-махи не должно быть сложным.

Вот наш рецепт приготовления чеснока Махи Махи:

Ингредиенты

  • 3 ст. Сливочное масло. Нарезать их на куски
  • 1 ст. Оливковое масло экстра-класса
  • 4 4 унции. махи филе махи
  • щепотка чесночной соли
  • свежемолотый черный перец
  • 3 зубчика чеснока, фарш
  • цедра и сок 1 лимона
  • 1 ст. свежемолотая петрушка, плюс еще для гарнира

Указания

  1. В сковороде на среднем огне растопить 1 столовую ложку масла, которое вы нарезали на кусочки, и оливковое масло.Размешайте их, пока они не смешаются.
  2. На разделочную доску приправить махи махи солью и перцем. Варить до золотистого цвета, которое должно быть около 3 минут с каждой стороны. Перенос на тарелку.
  3. В пустую сковороду добавить оставшиеся 2 столовые ложки масла. Я надеюсь, вы видите, что нам нравится масло в Cast & Spear. После того, как растопить, добавить чеснок и варить до ароматного, 1 минуту, затем добавить лимонную цедру и сок и петрушку. Верните филе махи махи в сковороду и ложку над соусом.
  4. Украсить петрушкой и подавать.

Готовы ли вы поймать больше Дорадо?

Dorado Fishing Dorado Fishing Веселый день на воде, ловя рыбу Дорадо (он же Махи-Махи). Источник: Kim

Dorado coryphaena hippurus — одна из самых обильных и великолепных рыб, особенно для рыбной ловли в Коста-Рике. Мы рассмотрели, как ловить их с помощью шеста и копья. Я настоятельно рекомендую вам попробовать оба метода в следующий раз, когда вы отправитесь на рыбалку.

Помните, что ртуть в Махи Махи не является ничтожной, поэтому важно не есть рыбу чаще, чем несколько раз в месяц, чтобы предотвратить ее накопление в вашей системе.

Ознакомьтесь с другими нашими руководствами по рыбам:


FAQ по Dorado

В: Какая рыба является махи-махи?

A: Махи Махи — это обитающая на поверхности рыба с лучами, обитающая у берегов в умеренных, субтропических и тропических водах по всему миру. Они являются частью семьи Coryphaenidae.

Q: Что такое махи-махи рыба?

A: Махи Махи — пелагическая рыба, что означает, что они живут в пелагической зоне океана.

Q: Что такое дорадо?

A: Дорадо — рыба, широко известная как махи-махи. Они высоко ценятся любителями рыбалки и отдыха.

Q: Как выглядит Махи Махи?

A: Махи-махи имеет уникальную форму с мужчинами, имеющими большой ярко выраженный лоб. Они ярко-желтые, белые и имеют другие цвета, которые делают их непосредственно заметными.

Q: Что едят Махи Махи?

A: Махи Махи ест мелкую рыбу, ракообразных, кальмаров и зоопланктон.

Q: Как троллить за Махи?

A: Убедитесь, что у вас есть достаточно сильный стержень, чтобы справиться с сопротивлением приманки в конце вашей линии. Бросьте свою линию в воду и ведите свою лодку между 9 и 15 узлами. Подождите, пока махи укусит и намотает.

В: Как ловить рыбу на махи?

A: Мы рассмотрели три метода ловли махи, которые включают в себя троллинг и прицел, подводную охоту.

В: Могу ли я прикрепить рыбу к стене?

A: Абсолютно.Это называется морская таксидермия. Я слышал, что ребята из Marine Creations великолепны.


Рыболовы за этой статьей:
Джон Стенстром
Основатель Dorado Fishing Dorado Fishing
Доктор Милтон Лав
Профессор
.
Пропустить духовку — приготовить в микроволновой печи свою рыбу «Food Hacks :: WonderHowTo

Рыба деликатная, чешуйчатая и ее сложно приготовить; чаще всего вы получаете твердый сухой кусок плоти, который делает ваши вкусовые рецепторы грустными. И лучшие способы приготовить рыбу, о которой вы знаете — давай, кто не любит жареную рыбу — требуют слишком много усилий, чтобы ты беспокоился о них в буднюю ночь. Или, может быть, вы ищете более здоровый способ насладиться рыбой, которая не требует жидкого теста или жарки.

Вот приятный совет, который поначалу будет звучать богохульно, но вы научитесь любить, как только попробуете: вы можете готовить рыбу в микроволновке. Я пойду даже на шаг дальше — не только и вы убиваете рыбу, вы должны убивать рыбу. Это так легко и быстро, что вы захотите, чтобы вы сделали это быстрее.

Не пропустите: 10 хитростей, которые вы должны использовать для более вкусного блюда из микроволновой печи

Но сначала: слон в комнате

Давайте рассмотрим вопрос номер один, который у всех есть в первую очередь с микроволновой кухней (кроме шляп из фольги, которые считают, что микроволны могут вызывать рак): микроволны не убирают пищу из твоя еда.Фактически, согласно статье из Гарвардской медицинской школы, приготовление пищи в микроволновой печи может на самом деле сохранить питательные вещества, которые разрушаются при нагревании по сравнению с более традиционными способами приготовления пищи (поскольку время приготовления в микроволновой печи короче).

Skip the Oven—Microwave Your Fish Image by goodluz / Flickr

Не пропустите: все, что вы знаете о микроволновых печах — это ложь

Итак, как это работает?

Ну, название игры здесь с паром , потому что это, по сути, то, что вы будете делать с микроволновой печью.Этот трюк очень похож на технику en papillote по приготовлению на пару рыбу в пергаментной бумаге (или фольге) в духовке, за исключением того, что это намного быстрее и меньше суеты. Просто убедитесь, что вы используете филе рыбы без костей.

  1. Поместите филе в микроволновую печь.
  2. Сезон вашего филе — соль и перец (или не перец?) — это старые стандарты, но вы можете добавить лимон, чеснок, травы, другие специи и так далее. Хотите приготовить вкусное филе махи-махи с дольками апельсина и пятью специями? Сделай, друг мой.
  3. Добавьте чайную ложку жидкости, чтобы рыба была влажной во время приготовления. Вода в порядке, но белое вино лучше! Также попробуйте попробовать рыбный бульон, цитрусовый сок или даже молоко.
  4. Накройте посуду крышкой с защитой от микроволн (если вы используете многоразовый контейнер) или полиэтиленовой пленкой. Если вы используете пластиковую упаковку, убедитесь, что вы тщательно обернули ее, чтобы пар не выходил.
Skip the Oven—Microwave Your Fish Image by Laura Holman / Food Hacks Daily
  1. Готовьте в микроволновой печи свою рыбу! Время, которое ваше филе тратит на приготовление, зависит от его толщины.Более тяжелые филе, такие как лосось или треска, в микроволновке мощностью 1000 Вт занимают 4-5 минут, а более тонкие филе, такие как тилапия, — около 3 минут. Если рыба не полностью непрозрачна к концу вашего первоначального времени приготовления, продолжайте микроволнение с шагом 30 секунд, пока это не будет сделано.
  2. Дайте посуде остыть в течение 1-2 минут, прежде чем вынимать ее из микроволновой печи, так как она будет (буквально) сильно нагреваться.
Skip the Oven—Microwave Your Fish Image by Laura Holman / Food Hacks Daily

Не пропустите: 7 восхитительно гениальных вещей, которые вы можете сделать в микроволновой печи

Так неправильно, это правильно

Вы уже знаете, насколько проще может быть ваша жизнь, когда вы готовите в микроволновой печи, поэтому я не вижу причин, по которым вам следует избегать использовать ее и для рыбы.Поначалу это может звучать неправильно и отвратительно, но вы по-настоящему быстро справитесь со своим трепетом, когда примете свой первый неуклюжий, идеально выдержанный укус.

И если вы заинтересованы в том, чтобы узнать больше о рыбных взломах, посмотрите оригинальную статью Лоры о приготовлении рыбы без , а действительно .

Если вы убили свою рыбу в прошлом или решили попробовать ее после прочтения этой статьи, мы хотим услышать от вас! Присоединяйтесь к обсуждению в комментариях ниже.

Больше Умных Микроволновых Хаков

Хотите освоить Microsoft Excel и поднять свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего учебного пакета Microsoft Excel Premium из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам базовых и дополнительных инструкций по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить (скидка 97%)>

,

Как приготовить лучшие ребрышки в духовке

pinterest collage image for ribs pinterest collage image for ribs

Серьезно, чтобы самый лучший способ приготовить отварные ребрышки для барбекю, следуйте этим указаниям> Как приготовить лучшие ребрышки в духовке . Посмотрите короткое видео, показывающее, как сделать эти ребра, затем прокрутите до самого конца этого поста, чтобы распечатать полные инструкции, чтобы вы могли сделать их дома.

ribs on a white plate drizzled with barbecue sauce ribs on a white plate drizzled with barbecue sauce

Мы не новички в приготовлении шашлыков в нашем доме. Мой сын безумно влюблен в Оригинальный соус для барбекю Sweet Baby Ray (нет, это не спонсируемое сообщение!), И он помещает его почти во все, что ест.Его любимый ребра.

Нам часто нравится делать их в нашем курильщике, но, поскольку это своего рода суровое испытание и требует большой подготовки и обдумывания, мы обычно предпочитаем делать их в духовке. Кроме того, медленные ребрышки в духовке делают их идеальными во всех отношениях. И под идеальным я подразумеваю идеальное идеальное падение!

Несколько лет назад я работал на провизию в колледже, и вот как мы всегда делали лучшие ребра для вечеринок … и как я делаю их сейчас у себя дома.Это как приготовить лучшие ребрышки в духовке!

removing the silverskin from ribs removing the silverskin from ribs

Как приготовить лучшие ребра в духовке:

Перво-наперво. Есть мембрана, которая бежит вниз по стойке ребра, которую нужно снять и от которой избавиться. Не волнуйся, это совершенно легко. Просто вставьте нож под мембрану, выверните его из стойки и потяните, чтобы снять его.

Иногда его легко взять с помощью бумажного полотенца, если он кажется слишком скользким, чтобы его можно было потянуть. Вы не хотите оставлять мембрану включенной, иначе она превратится в мясо и превратится в жесткую, кожистую часть ребра.Тьфу.

ribs with rub on a sheet of foil ribs with rub on a sheet of foil

Затем выложите пару кусочков фольги (я использую сверхмощный) и положите ребра сверху. Обсыпайте ребра своим любимым сухим втиранием (вы можете найти их в проходе для специй на рынке или сделать свое). Мне нравится использовать все, что имеет дымный аромат.

ribs wrapped with foil ready for the oven ribs wrapped with foil ready for the oven

Положите еще пару кусочков фольги поверх ребер и сожмите края вместе, чтобы получить большую упаковку. Сделайте то же самое со своей второй стойкой ребер.Теперь самое интересное — поместите их в духовку на 275 градусов на 3 1/2 — 4 часа. Просто позволь им быть!

ribs just out of the oven ribs just out of the oven

Они выглядят так. Удалите их на большую разделочную доску и нарежьте их на кусочки с одним или двумя ребрами.

ribs drizzled with sauce ribs drizzled with sauce

Полить их любимым соусом для барбекю. На данный момент у вас есть выбор. Вы можете положить их на несколько минут под жаровню, чтобы карамелизировать этот соус и получить мясо немного хрустящим по краям….

man cooking ribs on the grill man cooking ribs on the grill

… ИЛИ вы можете бросить их на гриле. Это мой муж, Брайан, который редко появляется в моем блоге 🙂

ribs on the grill ribs on the grill

Просто жарь их, пока ты не разогреешь их. Этот соус получит все круто на ребрах.

barbecued ribs on a white plate barbecued ribs on a white plate

Вот и все, друзья мои. Я показал вам, как готовить свиные ребрышки в духовке, и это довольно легко (даже если вы не очень любите готовить). Когда я работал на провайдера в колледже, мы всегда медленно готовили в духовке миллионы ребер таким образом, затем приносили ребра на вечеринки и готовили их на гриле с соусом для барбекю.Это лучший способ сделать их, и они всегда имеют огромный успех!

ribs on a white plate with barbecue sauce drizzled on top ribs on a white plate with barbecue sauce drizzled on top

P.S. Вы можете испечь говяжьи ребрышки тем же способом, но они немного больше, поэтому вы можете увеличить время выпечки до 4–4 с половиной часов.

Если вы ищете больше рецептов для ребер, вы можете попробовать мои ребрышки барбекю с медленным яблочным маслом или эти ребрышки из чеснока и орегано. Ребра медленного приготовления Guinness и ребра медленного приготовления Sriracha — Cranberry Baby Back Ребра тоже очень вкусные рецепты ребер!

Как приготовить самые лучшие ребра в духовке

Простой способ сделать лучшие ребра за всю историю!

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 25 минут

Порций 6 порций

Автор RecipeGirl.com

Курс Основной курс

Кухня Американская

Ключевые слова ребра, ребрышки в духовке

  • 6 фунтов (2 плиты) ребрышки из свиной спинки
  • ваш любимый сухой гриль для рубки (мне нравится McCormick Grillmates Sweet & Smoky Rub)
  • ваш любимый соус для барбекю (мне нравится Sweet Baby Ray’s)
  • Разогрейте духовку до 275 градусов по Фаренгейту.

  • Снимите мембрану или серебряную кожу, покрывающую костную сторону каждой ребристой стойки.Вставьте столовый нож под серебряную кожу в любом месте вдоль стойки. Если он сопротивляется в одном месте, попробуйте другое. Поднимите и ослабьте его ножом, пока вы не сможете схватить его бумажным полотенцем. Снять его с ребер; он должен отслоиться на одном большом листе, но если он сломается, используйте нож, чтобы перезапустить на другом участке.

  • Положите два больших куска фольги (сложенных) на противень. Потрите одну из ребристых стоек любимым втиранием для барбекю с обеих сторон, затем положите подставку на фольгу стороной вниз.Поместите еще два слоя фольги сверху стойки. Сожмите фольгу вокруг всех сторон, чтобы создать «пакет». Повторите с другой стойкой ребер, протрите насухо и фольгу. Поместите оба листа для выпечки ребер в разогретую духовку. Выпекать в течение 3 1/2 до 4 часов, или пока ребра не развалится нежно.

  • Откройте пакеты с ребрами, осторожно перенесите ребра на разделочную доску и нарежьте на кусочки с одним или двумя ребрами. Полить соусом барбекю. В этот момент вы можете вернуть ребра в духовку и поместить их под жаровню, чтобы получить приятный карамелизованный соус для барбекю на ваших ребрах… или вы можете перенести их на предварительно нагретый гриль и гриль на несколько минут. В любом случае, они оказываются невероятными.

  • Если вы готовите этот рецепт как без глютена , обязательно используйте фирменный соус для барбекю, известный как GF.
  • Если вы оставите серебряную шкуру включенной, она не позволит приправам и дыму проникнуть в мясо, а также превратится в жесткую кожу на ребрах. Некоторые стойки продаются с уже удаленной серебряной шкурой (но обычно нет), но вы, вероятно, не узнаете об этом, пока не откроете упаковку.
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *