Как приготовить паприкаш: Паприкаш: как приготовить венгерское блюдо

Содержание

Паприкаш: как приготовить венгерское блюдо

Паприкаш – это, пожалуй, даже не конкретное блюдо, а технология приготовления. Рецептов паприкаша – десятки, если не сотни. Ведь каждый шеф-повар может вносить что-то свое в рецептуру. Но некоторые правила всегда необходимо соблюдать.

Вот что делает паприкаш паприкашем:

  • белое мясо на ваш вкус (главное – нежирное, нежное). Это может быть курица, телятина, ягненок, известен также паприкаш из рыбы;

  • сливки или сметана, в которой будет тушиться это мясо;

  • паприка – чрезвычайно популярная у венгров специя, давшая название этому блюду, без паприки паприкаш, конечно, немыслим.

Поскольку паприкаш позволяет кулинару много вольностей, подобрать для него ингредиенты не составит труда. Кроме того, вам могут понадобиться такие продукты, как лук, красный болгарский перец, помидор, чеснок, оливковое масло – они входят во многие рецепты паприкаша.

Классический рецепт куриного паприкаша

Надо:
курица (лучше филе) – 1 кг;
сметана (или густые сливки) – 250 г;
лук – 2 шт.;
болгарский перец – 3 шт.;
чеснок – 5 зубков;
бульон куриный – 1 стакан;
оливковое масло – 3 ст. ложка;
паприка молотая – 3 ст. ложка;
мука – 1 ст. ложка
красный и черный перец – щедро;
соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Для начала надо мелко порезать куриное филе и обжарить его, желательно в глубоком сотейнике.

  2. Сразу же и посолите, и поперчите.

  3. Отложив мясо, в этом же масле (уже с куриным жиром) обжарьте порезанный кубиками лук.

  4. Добавьте в сотейник и порезанный соломкой болгарский перец.

  5. Когда овощи обжарятся, положите чеснок и паприку прямо в масло.

  6. Влейте куриный бульон, доведите до кипения (если сотейник неглубок, переместите блюдо в кастрюлю или казан).

  7. Положите курицу и убавьте огонь.

  8. Готовьте до тех пор, пока куриное мясо не станет отделяться от косточек.

  9. Сметану смешайте с мукой (так, чтобы не было комков) и влейте в паприкаш.

  10. После этого тушите блюдо еще 5-10 минут. Если надо, подсолите и доперчите.

Это вариант куриного паприкаша без томатов. Но во время обжаривания лука и болгарского перца вы вполне можете добавить 3-4 порезанных помидора. Получится очень вкусно. А еще куриный бульон можно заменить стаканом томатного сока.

С чем подать паприкаш? В Венгрии это блюдо вам предложат с гарниром из зеленого салата и тархони (так называются национальные макаронные изделия). Готовя паприкаш дома, вполне можно взять любые макаронные изделия, которые найдутся в шкафу. Также куриный паприкаш часто подают с галушками.

Знаменитый венгерский паприкаш: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 3 мин. Просмотров 4.1k. Опубликовано

Рецепт знаменитого венгерского паприкаша легко воссоздать на домашней кухне. Вам понадобится куриное филе, а также сочный болгарский перец, лук, помидоры и сметана (смешанная с мукой). Подлива получится густой и насыщенной, с выраженным ароматом сладкой паприки, а куриное мясо под сметанным соусом будет очень сочным и нежным.

Полезные советы:

  1. Паприкаш — очень простое в приготовлении блюдо, если вы не будете нарушать технологию, то результат вас точно не подведет. Не пересушите нежное белое мясо и добавляйте все ингредиенты строго по порядку.
  2. Обратите внимание на качество сметаны, которую вы будете использовать. Она обязательно должна быть свежей, приятно-сливочной на вкус, а не кислой!
  3. Болгарский перец постарайтесь выбрать ароматный, с выраженным вкусом паприки — его вкус и аромат полностью передастся соусу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Репчатый лук крупный – 1 шт.
  • Пюре из свежих помидоров (без шкурки) – 100 г.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Молотая сладкая паприка – 1 ст. л.
  • Черный перец молотый – 1 щепотка.
  • Перец острый молотый – 1 щепотка.
  • 20% сметана – 100 г.
  • Пшеничная мука – 1 ст. л. (неполная).
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 150 мл.
  • Растительное масло или вытопленный свиной жир – 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3.

Приготовление:

1. Луковицу очистите, нарежьте кубиком — не слишком мелко. Обжарьте на сковороде с растительным маслом (или на разогретом смальце) примерно 2-3 минуты, пока лук не станет мягким.

2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к луку и быстро обжарьте, чтобы сверху кусочки побелели, но внутри остались сырыми. Посыпьте молотой сладкой паприкой, солью и черным молотым перцем.

3. Добавьте болгарский перец, нарезанный кубиком примерно 1х1 см. Обжарьте все вместе еще 2-3 минуты, регулярно помешивая, чтобы ничего не подгорело.

4. Влейте в сковороду мякоть помидоров, предварительно очищенных от шкурки и натертых на терке. Обжарьте еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.

5. Влейте 150 мл воды (или куриного бульона) — жидкость должна покрыть содержимое сковороды почти полностью. Доведите до кипения и тушите на слабом огне под крышкой 10 минут.

6. Соедините сметану со столовой ложкой муки (тщательно разотрите ложкой, чтобы не было комочков) и добавьте получившуюся смесь в сковороду. На этом же этапе добавьте острый перец по вкусу.

7. Перемешайте и тушите еще 5-7 минут на самом слабом огне, пока соус не загустеет.

Подавайте паприкаш из курицы с пшеничной кашей, с галушками или макаронными изделиями, с картофельным пюре или с отварным картофелем, посыпанным зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Паприкаш – Рецепты паприкаш. Что такое паприкаш

ПаприкашВенгрия – удивительная страна, объединяющая в себе любовь к музыке, танцам, вину и вкусным блюдам. Как и во всякой стране, в Венгрии есть свои гастрономические особенности, например, практически любое предложенное блюдо окажется очень сытным, а порция будет просто огромной. Хорошая еда должна сопровождаться отличным вином, а 22 винодельческих региона этой страны позволят сделать выбор из поистине широкого ассортимента. Венгрия – место, где удивительным образом эстетическое удовольствие от превосходной архитектуры, завораживающих пейзажей, классической живой музыки и традиционных танцев усиливается гастрономическим, полным незабываемых вкусов.

ПаприкашВ венгерской кухне можно встретить огромное количество супов, соусов на основе муки и сметаны, очень жирных и острых блюд, ни одно из которых не обходится без специй. Самая знаменитая и любимая венгерская специя – это паприка. Именно паприка придает блюдам красивый яркий красный оттенок, делает вкус насыщенным и перехватывает дыхание своей остротой. Чтобы почувствовать дух настоящей Венгрии, стоит попробовать одно из традиционных кушаний венгерской кухни – Паприкаш. Сразу стоит сказать, что паприкашем называется не какое-то конкретное блюдо с определенным набором ингредиентов, а способ приготовления. Так, паприкашем называют блюда, заправленные паприкой и свежей некислой сметаной. Зачастую так готовят птицу, телятину, ягнятину и рыбу, при этом паприкаш не делают из говядины, баранины, дичи, свинины и другого жирного или жесткого мяса.

ПаприкашВ Венгрии существует еще три блюда, которые неискушенный кулинарными изысками человек может принять за паприкаш. Это гуляш, пёркёльт и токань. Чем же отличается паприкаш от всех этих блюд? Стоит начать с гуляша, который считается высококалорийным супом и варится исключительно в котле или кастрюле. Гуляш готовится на основе жирного мяса, в его состав так же, как и в паприкаш входит паприка, но при этом в суп добавляют картофель, помидоры, стручки перца и даже клёцки. Пёркёльт отличается от гуляша консистенцией. Это более густое блюдо, которое уже нельзя назвать супом. Для пёркёльта сорт и вид мяса не имеют значения, подойдет всё, начиная от рыбы и заканчивая олениной. Мясо режется очень мелко, обжаривается вместе с луком, обильно посыпается паприкой, затем тушится и подается на стол под ароматным красным соусом. Реформатор венгерской кухни Карой Гундель считал паприкаш более утонченной и изысканной разновидностью пёркёльта. Токань – блюдо, очень похожее на пёркёльт, но мясо для него режется соломкой. Токань допускает использование нескольких сортов мяса в одном блюде, которое тушится вместе с грибами или овощами, туда же добавляется паприка, а в некоторых рецептах говорится о том, что нужно добавить сметану. Токань, приготовленную с добавлением сметаны и паприки, отличить от паприкаша можно только по сортам использованного мяса.

ПаприкашПоскольку паприкаш - это способ приготовления белого мяса, то и рецептов этого национально венгерского блюда очень много, ведь каждая хозяйка предпочитает различные виды мяса, добавляет самые разные приправы и специи, но неизменно заправляет паприкаш сметанным соусом и паприкой. Выберите свой рецепт и попробуйте приготовить паприкаш, который придется по вкусу всей вашей семье!

Паприкаш из курицыПаприкаш из курицы

Ингредиенты:
1 кг курицы,
250 гр. сметаны,
1 ст. густого томатного сока,
5-6 зубчиков чеснока,
4 помидора,
2-3 крупных болгарских перца,
2 головки репчатого лука,

3 ст.л. оливкового масла,
3 ст.л. молотой паприки,
1 ст.л. с горкой муки,
½ ч.л. молотого острого перца,
черный молотый перец,
соль.

Приготовление:
Очистите и мелко нарежьте лук, курицу нарежьте кубиками, перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. Помидоры на несколько секунд опустите в кипяток, снимите с них кожицу и натрите на терке или измельчите в блендере. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. К луку добавьте нарезанную курицу, слегка обжарьте и добавьте нарезанный сладкий перец и помидоры. Затем добавьте томатный сок, пропущенный через пресс чеснок, паприку, соль и перец. Тушите паприкаш на среднем огне около 30 минут. К сметане добавьте муку и тщательно перемешайте, добавьте к курице и тушите паприкаш на маленьком огне еще около 10 минут.

Паприкаш из судакаПаприкаш из судака

Ингредиенты:
2 кг судака,
300 гр. сметаны,
300 гр. репчатого лука,
25 гр. паприки,
30 гр. муки,

70 гр. свиного жира,
30 гр. сливочного масла,
150 мл. белого вина,
черный молотый перец,
соль.

Приготовление:
Очистите рыбу, срежьте филе и удалите кости. Филе немного подсолите и отложите. Кости, плавники и голову залейте водой, немного подсолите, сварите бульон и процедите его. В посуду для запекания положите сливочное масло, добавьте к нему филе судака и белое вино, накройте крышкой или фольгой и тушите в духовке до готовности. Очистите лук и нарежьте его кубиками. В сотейнике растопите жир и обжарьте на нем лук. Добавьте паприку, тщательно перемешайте и влейте процеженный рыбный бульон. Варите до тех пор, пока лук не станет мягким. В сметану добавьте немного муки, соль и черный молотый перец, тщательно перемешайте и добавьте к бульону. Готовое филе судака выложите в глубокую тарелку и залейте соусом из сметаны и паприки.

Паприкаш из телятиныПаприкаш из телятины

Ингредиенты:
1 кг телятины,
250 гр. сметаны,
6 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. паприки,
6 шт. помидоров,
4 головки репчатого лука,
3 сладких перца,
5 зубчиков чеснока,
черный молотый перец,
петрушка,
соль.

Приготовление:
Филе телятины нарежьте маленькими кубиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами, Паприкаш сладкий перец очистите от семян и крупно нарежьте. Помидоры опустите в кипяток на несколько секунд и очистите от кожицы, а мякоть измельчите в блендере или натрите на терке. В сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте телятину и обжарьте кусочки со всех сторон. Добавьте к телятине немного воды или мясного бульона и паприку, тушите на среднем огне 10 минут. Затем добавьте к мясу лук и сладкий перец и тушите еще 5-7 минут. К сметане добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и тщательно перемешайте. Добавьте сметану к мясу, посолите, поперчите и тушите до готовности. На стол готовый паприкаш подавайте, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Попробуйте это сытное, но вместе с тем невероятно вкусное и нежное блюдо венгерской кухни. Паприкаш довольно прост в приготовлении и не требует ни большого количества времени, ни какой-то особенной сноровки, а значит, приготовить его может даже начинающая хозяйка. Для паприкаша не нужны какие-то редкие или дорогие ингредиенты, поэтому он идеально подходит на роль дежурного блюда для семейных ужинов. Разнообразьте ежедневное меню и порадуйте любимых настоящим венгерским шедевром с тонким пряным ароматом и нежнейшим сметанным соусом. И пусть ваш кулинарный репертуар пополнится еще одним вкусным блюдом!

Алёна Карамзина

Паприкаш по-венгерски. Рецепт паприкаш из курицы с фото

В Венгрии очень популярен сладкий перец – паприка, поэтому блюд из перца там великое множество. Благодаря этому ингредиенту венгерская кухня обжигающе остра, пряна и живописна.

Одно из самых известных блюд с участием паприки – паприкаш. Собственно, это даже не блюдо, это способ. Карл Гундель, знаменитый венгерский ресторатор, в своей книге описывает паприкаш так: «Согласно венгерской кулинарной терминологии, паприкаш — это любое блюдо, которое приготовлено под сметанным соусом и заправлено паприкой. Хороший повар знает, что сметана обязательно должна быть свежей, а не кислой, особенно если готовит паприкаш из мяса птицы или рыбы. Кроме того, паприкаш — это почти всегда белое мясо (птица, телятина, ягнятина и рыба). Его не делают ни из так называемого «черного» мяса (говядины, баранины, дичи), ни из мяса жирного (свинины, поросенка, гуся, утки). Паприкаш — это диетический подход к еде.»

Что еще сказать? Парикаш из курицы – это не просто мясо птицы, это еще вкус овощей, которые придают блюду свежесть и насыщенность, и вкус паприки и чили, которые сообщают ему пикантность. И это — обязательный сметанный соус, смешанный с мукой, — также частый компонент венгерских блюд.

Паприкаш — простое в приготовлении блюдо, на нем следует учиться кулинарному мастерству: при соблюдении легкой и логичной технологии и наличии свежих продуктов результат никогда не подведет.

Добро пожаловать в мир кулинарной классики и осознанного гурманства!

Ингредиенты

  • 600 г куриной грудки
  • 250 г помидор
  • 2 сладких красных перца
  • 2 луковицы
  • 1 ст.л. паприки
  • 200 г сметаны
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль
  • немного красного острого перца чили

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. paprikash2

    Начнем с подготовки помидоров. Давайте в этом рецепте сделаем процесс очищения томатов наглядным. Итак, как следует обращаться с помидорами.
    Сначала мы их помоем, затем надрежем с одного края острым ножом крест-накрест и уложим в глубокую миску.

  2. paprikash3

    Затем вскипятим воду и зальем кипятком помидоры (вода должна покрыть их полностью). Оставим минут на пять, после чего окунем в холодную воду. Вот теперь шкурка-кожица сползет с помидоров легко и непринужденно.

  3. paprikash4

    Теперь сделаем пассеровку. Разогреем масло в глубоком сотейнике. Лук почистим, помоем и нарежем кубиками. Обжарим в масле до мягкости. Добавим к луку паприку и пару столовых ложек воды.

  4. paprikash5

    Перемешаем лук с паприкой и спассеруем их вместе, на что уйдет пара минут. Многие специи усиливают свой вкус, когда их прогревают в масле, паприка в их числе.

  5. paprikash5

    Мясо нарежем кусочками примерно 3х3 см, выложим в сотейник к луку. Перемешаем и потушим вместе минут 10.

  6. paprikash6

    Пока тушится мясо, подготовим перец: помоем, очистим, нарежем кубиками. Очищенные от кожицы помидоры тоже нарежем кубиками. Выложим перец и помидоры в сотейник.

  7. paprikash7

    Добавим соль (примерно одну чайную ложку), щепотку чили, все перемешаем. Накроем сотейник крышкой и убавим огонь. Затем потушим все в течение получаса.

  8. paprikash8

    Сметану тщательно смешаем с мукой (комочков остаться не должно!) и добавим в паприкаш.

  9. paprikash9

    Помешивая, потушим еще минут 10-15. Сметанный соус за это время должен загустеть. Попробуем на вкус, если необходимо, досолим.

Ну, вот и готово. Гарнируем паприкаш из курицы отварным рисом или картофельным пюре и приглашаем всех к столу.

paprikash_4

паприкаш - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Моя жена родом из Закарпатья, а там венгерские блюда готовить любят и умеют. Собственно, так и я узнал про чирке-паприкаш - блюдо, которое всегда упоминается как любимое блюдо австро-венгерской императрицы Елизаветы.

Впрочем, у этого типично венгерского (все фирменные венгерские ингредиенты присутствуют - сметана, перец, тмин) блюда есть еще как минимум один преданный поклонник - это я. Надеюсь, после написания этого рецепта чирке-паприкаш приобретет еще хотя бы несколько десятков :)

Чирке-паприкаш - фото шаг 1

Чем мне нравится венгерская кухня - так это простотой ингредиентов. На фото - все ингредиенты, необходимые для приготовления чирке-паприкаша. Все очень простое и понятное.

Чирке-паприкаш - фото шаг 2

Берем толстостенную кастрюлю, на дне обжариваем мелко нарезанное сало (нам нужно вытопить из него жир). Затем добавляем в кастрюлю лук, обжариваем до прозрачности, после чего в кастрюлю следуют кубиком нарезанные помидоры и перцы.

Чирке-паприкаш - фото шаг 3

Тушим всего 2-3 минуты, после чего всыпаем паприку. Хорошенько перемешиваем.

Чирке-паприкаш - фото шаг 4

Следом в кастрюлю отправляются кусочки курицы или цыпленка (целого цыпленка надо разделать примерно на 10 порционных кусочков). Обжариваем курицу с овощами, пока не испарится вся влага из кастрюли.

Чирке-паприкаш - фото шаг 5

Затем добавляем в кастрюлю томатную пасту, выдавленный чеснок, специи и соль.

Чирке-паприкаш - фото шаг 6

Перемешиваем и добавляем в кастрюлю столько жидкости, чтобы она покрывала мясо приблизительно на 2/3.

Чирке-паприкаш - фото шаг 7

Тушим мясо примерно 35 минут. Тем временем сметану смешиваем с мукой.

Чирке-паприкаш - фото шаг 8

Сметанно-мучную смесь слегка разбавляем водой и жидкостью из кастрюли. По истечению вышеуказанных 35 минут тушения мяса добавляем получившуюся смесь в кастрюлю. После этого тушим еще около 10 минут.

Чирке-паприкаш - фото шаг 9

Снимаем кастрюлю с огня. Непосредственно перед подачей вытаскиваем кусочки цыпленка из кастрюли.

Чирке-паприкаш - фото шаг 10

А в оставшийся овощной соус вводим сливки.

Чирке-паприкаш - фото шаг 11

Подают, как правило, следующим образом: выкладывают на тарелку кусочки цыпленка, щедро заливают овощным соусом, а также в качестве гарнира подают венгерские традиционные клецки. Приятного аппетита! 🙂

Паприкаш по Венгерски - Багеровский... — LiveJournal

Одно из знаменитых блюд Венгерской кухни – это паприкаш. Это вкусное, аппетитное, сытное блюдо станет прекрасным вариантом обеда или ужина для всей семьи. В этой статье мы расскажем о паприкаше, способах и особенностях его приготовления.

Венгерская кухня – яркая, интересная и изобилующая вкусными, но простыми блюдами, сегодня известна на весь мир. Ну а паприкаш, между тем, это одно из самых популярных блюд этой кухни.

Паприкашем называют особым образом приготовленное белое мясо, тушеное в сметане или сливках с любимой специей венгров – паприкой. То есть, это не определенное блюдо с точной рецептурой, а, скорее, способ приготовления белого мяса.

jbq3

Паприкаш готовят только из белых видов мяса: курицы, рыбы ягненка, телятины. А вот баранина, гусятина, говядина, утка, свинина и другое темное и жирное или жесткое мясо для приготовления паприкаша совершенно не подходят. Конечно, теоретически приготовить паприкаш из любого неподходящего вида мяса можно, но это уже будет не настоящий и не такой вкусный венгерский паприкаш. Тем не менее, наши хозяйки, как и кулинары из других стран мира, частенько нарушают запреты и готовят паприкаш с говядиной или свининой. Главное правило, которым руководствуется, готовя паприкаш, любой венгерский шеф-повар, звучит так: «Ни жирного, ни черного мяса».

Рецепты приготовления паприкаша


Иногда по ошибке паприкаш называют супом – на самом деле это неправильно, паприкаш – это именно сначала обжаренное и потом тушеное со сметаной или сливками и специями мясо. Готовить паприкаш несложно, все рецепты, которых очень много, просты и вполне выполнимы даже для малоопытных кулинаров. Мы приведем рецепты паприкаша с разными видами мяса, в том числе теми, из которых в Венгрии это блюдо не готовят. Что ж – так уж сложилось, что паприкаши из свинины и говядины стали популярными в других странах мира, именно таким образом весь остальной мир адаптировал традиционный венгерский рецепт под себя.

Рецепт приготовления традиционного паприкаша из курицы

2eS9
Понадобится: 1кг курицы, 250г сметаны, 5-6 зубчиков чеснока, 4 помидора, 2-3 болгарских перца крупных, 2 луковицы, 1 стакан томатного сока густого, по 3 ст.л. молотой паприки и оливкового масла, 1 ст.л. муки с горкой, 0,5 ч.л. острого перца молотого, черный молотый перец, соль.

Как приготовить паприкаш из курицы. Лук мелко нарезать кубиком, так же нарезать очищенные от семян перцы, с помидоров снять кожицу, потереть их на терке. Оливковое масло разогреть в сотейнике, обжарить до зарумянивания лук, положить нарезанное куриное филе, обжарить, добавить сладкий перец и помидоры, влить томатный сок, измельченный чеснок, паприку, перец и соль, потушить полчаса на среднем огне. В сметану всыпать муку, перемешать, добавить к курице, потушить все еще 10 мин на слабом огне.

Использовать для приготовления паприкаша можно, в зависимости от ваших предпочтений, как сладкую, так и острую паприку.

Рецепт приготовления классического паприкаша из телятины

Понадобится: 1кг телятины, 70 г сала свиного, 2 луковицы, 0,25 стакана пряного или мясного бульона, 1 ст.л. сладкой паприки молотой, 1 ч.л. острой паприки молотой, сладкий перец сушеный и базилик – по желанию, соль, заправка – 100г сметаны, 1 ст.л. муки, соль.

Как приготовить классический паприкаш с телятиной. Нарезать мясо кусочками среднего размера, лук – четверть кольцами, измельчить сало. Выложить сало на сковороду и вытопить, выложить лук, обжарить 15 мин, положить телятину, поперчить и посолить, обжарить до побеления мяса, приправить паприкой, базиликом и сладким сушеным перцем (если они используются), потушить до мягкости 40 мин – 1,5 часа, добавляя постепенно бульон, затем влить перемешанную с мукой и солью сметану, перемешать и приправить острой паприкой, подать паприкаш к столу в горячем виде.

Использовать свиное сало для приготовления паприкаша – правильное решение, т.к. венгерская кухня славится тем, что в ней доминируют блюда из свинины. Это правильный выход в ситуации, когда нельзя использовать жирное мясо, но нужно добиться характерного вкуса, свойственного блюдам венгерской кухни.

Рецепт приготовления паприкаша из судака

Если вы хотите приготовить паприкаш из рыбы, использовать следует только пресноводную рыбу, такую как судак.

pigz
Понадобится: 1,2 кг судака, 200г сметаны, 125 мл вина красного, 4 помидора, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, по 1 лимону (сок), сладкому желтому и зеленому перцу, 2 ст.л. смальца, 1 ч.л. сладкой молотой паприки, тмин молотый, майоран, петрушка, белый молотый перец, соль.

Как приготовить паприкаш с судаком. Очистить и подготовить судака, разделав его на филе без костей. Филе нарезать ломтиками толщиной в 2 пальца, поперчить, посолить, сбрызнуть соком лимона. Залить голову рыбы без жабр, плавники, хребет и кости 1,5л воды, довести до кипения, проварить полчаса, снимая пену. Ошпарить и очистить от кожицы помидоры, разрезать на четвертинки, убрав семена. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой, полукольцами – лук, измельчить чеснок. Смалец растопить в сотейнике, выложить лук и жарить 5мин, положить перец, жарить еще 5 мин, добавить чеснок, паприку, прогреть 1-2 мин, помешивая. В сотейник добавить рыбу и влить вино, довести все до кипения, 3 мин проварить, добавить помидоры и 100мл бульона рыбного, поперчить, посолить, всыпать тмин, под крышкой тушить на медленном огне 5 мин до готовности ингредиентов, влить сметану, перемешать, приправить листочками петрушки и майорана, подать.

Последние два рецепта помогут приготовить паприкаш из говядины или свинины, если очень хочется, несмотря на запреты.


Рецепт приготовления паприкаша из говядины

Понадобится: 700г говядины, 125г сметаны, по 1 сладкому красному перцу и головке лука, по 2 ст.л. растительного масла и молотой паприки, перец, соль.

Как приготовить паприкаш из говядины. Некрупно нарезать мясо, полукольцами – лук, кубиками – сладкий перец. На глубокую сковороду с раскаленным маслом выложить мясо, 2-3 мин прожарить, положить лук, обжарить 2 мин, добавить перец, поперчить и посолить, всыпать паприку, перемешать и 3-4 мин обжарить, влить в сотейник воду так, чтобы она только покрывала ингредиенты, на слабом огне потушить 40-50 мин, влить сметану, потушить еще 10 мин.

Рецепт приготовления паприкаша из свинины

mZb0
Понадобится: 700г свинины, 6 зубчиков чеснока, по 2 помидора и сладких перца, 1 луковица, ½ стручка острого зеленого перчика, 2 ст.л. сметаны, по 1 ст.л. томатной пасты и муки, 2 ч.л. паприки молотой, острый перец красный молотый, черный молотый перец, соль.

Как приготовить паприкаш из свинины. Нарезать мясо кубиками по 3 см, до зарумянивания обжарить в сотейнике на масле, положить лук, обжаривать до его прозрачности, добавить сладкий перец, нарезанный кубиками, жгучий перец без семян, порезанный тонкой соломкой, потушить 5 мин, помешивая. Мелким кубиком нарезать помидоры, измельчить чеснок, положить в сотейник, влить 500мл воды, приправить паприкой и красным перцем, посолить, под крышкой потушить полчаса, влить перемешанную с мукой сметану, перемешать и тушить еще 10 мин.

Паприкаш – это очень вкусное и вполне привычное для русского человека блюдо, ведь оно готовится из вполне знакомых нам всем ингредиентов. Попробуйте обрадовать домашних таким вкусным обедом или ужином!

Паприкаш по-венгерски. Рецепт паприкаш из курицы с фото

В Венгрии очень популярен сладкий перец – паприка, поэтому блюд из перца там великое множество. Благодаря этому ингредиенту венгерская кухня обжигающе остра, пряна и живописна.

Одно из самых известных блюд с участием паприки – паприкаш. Собственно, это даже не блюдо, это способ. Карл Гундель, знаменитый венгерский ресторатор, в своей книге описывает паприкаш так: «Согласно венгерской кулинарной терминологии, паприкаш — это любое блюдо, которое приготовлено под сметанным соусом и заправлено паприкой. Хороший повар знает, что сметана обязательно должна быть свежей, а не кислой, особенно если готовит паприкаш из мяса птицы или рыбы. Кроме того, паприкаш — это почти всегда белое мясо (птица, телятина, ягнятина и рыба). Его не делают ни из так называемого «черного» мяса (говядины, баранины, дичи), ни из мяса жирного (свинины, поросенка, гуся, утки). Паприкаш — это диетический подход к еде.»

Что еще сказать? Парикаш из курицы – это не просто мясо птицы, это еще вкус овощей, которые придают блюду свежесть и насыщенность, и вкус паприки и чили, которые сообщают ему пикантность. И это — обязательный сметанный соус, смешанный с мукой, — также частый компонент венгерских блюд.

Паприкаш — простое в приготовлении блюдо, на нем следует учиться кулинарному мастерству: при соблюдении легкой и логичной технологии и наличии свежих продуктов результат никогда не подведет.

Добро пожаловать в мир кулинарной классики и осознанного гурманства!

Ингредиенты

  • 600 г куриной грудки
  • 250 г помидор
  • 2 сладких красных перца
  • 2 луковицы
  • 1 ст.л. паприки
  • 200 г сметаны
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль
  • немного красного острого перца чили

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. paprikash2

    Начнем с подготовки помидоров. Давайте в этом рецепте сделаем процесс очищения томатов наглядным. Итак, как следует обращаться с помидорами.
    Сначала мы их помоем, затем надрежем с одного края острым ножом крест-накрест и уложим в глубокую миску.

  2. paprikash3

    Затем вскипятим воду и зальем кипятком помидоры (вода должна покрыть их полностью). Оставим минут на пять, после чего окунем в холодную воду. Вот теперь шкурка-кожица сползет с помидоров легко и непринужденно.

  3. paprikash4

    Теперь сделаем пассеровку. Разогреем масло в глубоком сотейнике. Лук почистим, помоем и нарежем кубиками. Обжарим в масле до мягкости. Добавим к луку паприку и пару столовых ложек воды.

  4. paprikash5

    Перемешаем лук с паприкой и спассеруем их вместе, на что уйдет пара минут. Многие специи усиливают свой вкус, когда их прогревают в масле, паприка в их числе.

  5. paprikash5

    Мясо нарежем кусочками примерно 3х3 см, выложим в сотейник к луку. Перемешаем и потушим вместе минут 10.

  6. paprikash6

    Пока тушится мясо, подготовим перец: помоем, очистим, нарежем кубиками. Очищенные от кожицы помидоры тоже нарежем кубиками. Выложим перец и помидоры в сотейник.

  7. paprikash7

    Добавим соль (примерно одну чайную ложку), щепотку чили, все перемешаем. Накроем сотейник крышкой и убавим огонь. Затем потушим все в течение получаса.

  8. paprikash8

    Сметану тщательно смешаем с мукой (комочков остаться не должно!) и добавим в паприкаш.

  9. paprikash9

    Помешивая, потушим еще минут 10-15. Сметанный соус за это время должен загустеть. Попробуем на вкус, если необходимо, досолим.

Ну, вот и готово. Гарнируем паприкаш из курицы отварным рисом или картофельным пюре и приглашаем всех к столу.

paprikash_4

Как приготовить паприкуш из Мстителей: Эра Альтрона

Классические домашние рецепты

Когда я рос, мой отец готовил румынскую / венгерскую еду как специальность. Его бабушка и дедушка приехали в Америку из Румынии, и в детстве он знал только их кулинарию. Каждую Пасху мы готовили венгерскую колбасу, паприкаш, бюшки (не путать с бабушками), рис и жареную курицу. Я никогда не знал, что ветчина была типичным пасхальным ужином, пока я не был в средней школе! Помимо нашего румынского куриного супа, этот рецепт - мое самое любимое блюдо из прошлого моей семьи.Это абсолютная классика, которая идеально подходит для холодных ночей! Это также удивительная комфортная еда, которая непременно впечатлит!

Начало работы

Для начала я перечислю то, что вам нужно, но имейте в виду, что мой отец всегда учил меня по вкусу, как вы идете и изменить соответственно. То, что работает для меня, может быть не лучшим вариантом для вас. Не стесняйтесь изменять, как вы считаете нужным, чтобы вы могли наслаждаться этим навсегда по-своему! Для моего конкретного дубля вам понадобится:

Как сделать пельмени

Пельмени являются краеугольным камнем этого блюда.Очень часто люди делают свои пельмени слишком туго или мягко, но не больше! Начните с того, что положите три чашки муки в миску и добавьте одну чайную ложку чесночного порошка, две чайные ложки паприки и чайную ложку соли и перца. Тщательно перемешайте и добавьте в муку хорошо для яиц. Начните с добавления шести яиц в колодец и начните складывать края муки в колодец. Постоянно складывайте, пока смесь не станет слегка загорелой и липкой. Если смесь остается белой и порошкообразной, продолжайте добавлять яйца один за другим, пока она не достигнет нужной консистенции.Как только смесь для вареников будет готова, отложите ее в холодильник до готовности.

Начните свою базу

Чтобы начать основу вашего паприкаша, вам нужно взять столовую ложку оливкового масла и обжарить курицу, пока она не станет хорошо обжаренной и обжаренной. Вам не нужно готовить курицу, пока она не подрумянится. Сделайте это в кастрюле, в которой вы будете готовить паприку. Удалите курицу и отложите в сторону. Горшок должен иметь достаточное количество нежных или приготовленных коричневых кусочков, прилипших к дну сковороды.Это собирается включить отличный аромат в овощи и бульон.

Deglazing Fond From Pans

Много раз люди думают, что fond - это сгоревший жир, и поэтому вымывают его. К сожалению для тех людей, они смывают интенсивный аромат. Фонд легко может быть удален для чистой сковороды и сделать блюда удивительным вкусом. Возьмите чеснок и лук и бросьте их в кастрюлю с любовью, используя деревянную или пластиковую ложку или лопаточку, чтобы очистить основание сковороды, пока вы готовите овощи.Вскоре после этого они должны начать приобретать коричневатый цвет. Когда лук станет прозрачным, вы можете вернуть курицу в кастрюлю, добавить две коробки куриного бульона и две чайные ложки паприки. Довести это до кипения!

Приготовление курицы и добавление пельменей

Варите кастрюлю, пока курица не приготовится и не станет нежной. В зависимости от типа курицы, которую вы использовали, это время будет меняться; Я использовал ноги, и это заняло около двадцати минут. Когда цыпленок приготовлен, удалите его и измельчите в миске.Когда вы удалите курицу, добавьте половину масла. Это придаст бульону блестящий вид, добавляя великолепный, маслянистый вкус. Это также поможет придать бульону кремообразную консистенцию, обычно ассоциируемую с паприкой. Уменьшите огонь и варите на медленном огне бульон. Обязательно удалите любую кожу с курицы и выбросьте, так же, как кости и любые другие жевательные кусочки, которые могут быть там. Верните курицу в кастрюлю с оставшимися каплями и верните кастрюлю до кипения.Попробуйте приправу и отрегулируйте бульон соответственно. Снимите как можно больше жира с варки и приготовьтесь добавлять кнедлики.

Как приготовить пельмени

Выньте охлажденную смесь для вареников из холодильника и приготовьте их для добавления в суп! Эти пельмени невероятно липкие и склонны прилипать к ложке и готовить на ней, а не падать в кастрюлю. Это невероятно трудно очистить от ложки позже, и это не позволяет вкусным вареникам сформироваться в вашем паприкаше! Но, к счастью, есть способ избежать этой пародии без особых усилий.Используйте металлическую ложку с достаточно длинной ручкой, чтобы не обжигать себя каждый раз, когда кладете пельмени. Держите ложку в кипящем бульоне около пятнадцати секунд и получайте ее красиво и горячо. Если вы выкопаете свою смесь для вареников горячей ложкой, а затем погрузите их в бульон, вы сможете аккуратно стряхнуть вареники. Если он не отвалился сразу, верните его в бульон еще на несколько секунд, а затем сильно встряхните. Постарайтесь, чтобы ваши пельмени были одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление во всех них, и имейте в виду, что к размеру, который вы положите в бульон, легко удвоится к тому времени, как он закончит готовить! Они также будут поглощать достаточное количество бульона, поэтому, если вам нужно больше, сделайте это сейчас и приготовьте приправу!

Завершение

Как только вареники полностью приготовятся, они всплывают на верхнюю часть кастрюли и примерно вдвое увеличивают свой первоначальный размер.Возьмите восемь унций сметаны и добавьте в бульон. Это даст нам окончательную сливочную консистенцию и прорежет сильный аромат паприки, чтобы он не был слишком концентрированным. Дайте всему хорошему размешать и вкус к приправе! Вам может понадобиться немного больше паприки, соли, перца или бульона, если пельмени впитали слишком много! Если это не совсем правильно, не волнуйтесь! Вы всегда можете добавить больше и исправить вещи! Завершить это блюдо так же просто, как вытащить свой любимый острый соус, мой - Фрэнкс, и добавить несколько брызг для небольшого вкуса и кайенского вкуса! В детстве мой папа использовал бы «БАМ» во всех наших румынских блюдах, и традиция продолжается и сегодня! Хорошо перемешайте и тушите паприку двадцать минут.Используйте это время, чтобы вымыть любые блюда, которые вы приготовили, и к тому времени, когда вы закончите, у вас будет самая вкусная курица с паприкой из пельменей, которую вы когда-либо пробовали! Украсьте небольшим количеством петрушки для внешнего вида и наслаждайтесь!

Спасибо моему папе!

Этот блог и рецепт можно отнести к моему отцу! Он готовил мне отличную еду и напомнил мне о моем наследии всю мою жизнь! Без него у меня не было бы этой новой страсти, и я не смог бы поделиться этими замечательными блюдами с вами! Спасибо, папа, за то, что воспитали меня хорошей едой, хорошей моралью и гордостью за то, откуда мы родом!

Вопросы, комментарии или критика?

Дайте мне знать в комментариях ниже, что вы думаете, это будет хорошо сочетаться, или любые похвалы или критики блюда! Я с нетерпением жду, чтобы читать и отвечать на любые вопросы! Кроме того, обязательно следите за любыми новыми рецептами, которые я выкладываю или соединяю с этим блюдом! И, как всегда, продолжайте есть хорошо!

,
Как приготовить куриный паприкаш - Традиционный венгерский куриный паприкаш Рецепт Made Easy!


Как приготовить куриный паприкаш - традиционный венгерский куриный паприкаш Рецепт Made Easy !!!

Автор: Whats4Chow

Тип рецепта: Курица

Кухня: венгерская

Служит: 4-6

  • 6 Куриные ножки
  • 6 Куриные бедра
  • 15мл Венгерская горячая копченая паприка
  • 900мл 520 5 мл Перец черный треснутый
  • 2 Красный сладкий перец
  • 2 Помидоры
  • 1 литр куриного бульона
  • 20 мл Измельченный чеснок
  • 20 мл Оливковое масло
  • 2 Лук
  • 30 мл Рубленая петрушка
  • Соль и перец по вкусу
  • 75 мл Кукурузный крахмал смешать с небольшим количеством воды
  • Spatzle, Mash или Pasta, чтобы подать
  1. Для начала отмерить горячий, копченый перец, соль и треснутый черный перец.Поместите их в миску и перемешайте.
  2. Переложите смесь паприки в бутылку с посыпкой.
  3. Положите курицу в большую кастрюлю кожей стороной вверх и равномерно посыпьте смесью из паприки поверх курицы.
  4. Используйте резьбовую вилку, чтобы проделать отверстия через кусочки курицы, затем отложите это в сторону.
  5. Нарезать красный перец на куски, нарезать кубиками помидоры и измельчить чеснок. Поместите все это в высокий кувшин и используйте свой блендер для пюре, чтобы пюре все до хорошего.Вы также можете сделать это в блендере или кухонном комбайне.
  6. Нарежьте лук пополам и отмерьте оливковое масло.
  7. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте масло. Добавить лук и жарить 8-10 минут, пока он не подрумянится по краям.
  8. Добавьте кусочки курицы в сковороду приправленной стороной вниз. Разрешить это жарить в течение 5 минут.
  9. На 5-минутной отметке переверните кусочки курицы и жарьте их еще 5 минут.
  10. Через 5 минут добавить протертые овощи в сковороду.
  11. Влейте достаточно куриного бульона, чтобы почти покрыть курицу.
  12. Доведите до кипения, уменьшите огонь и дайте настояться 30 минут.
  13. На отметке 30 минут переверните кусочки курицы и продолжайте варить еще 30 минут.
  14. После второго 30-минутного цикла удалите кусочки курицы со сковороды.
  15. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды и добавьте это в соус.
  16. Доведите соус до кипения и дайте ему готовиться в течение минуты или двух, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Приправить соус солью и перцем по вкусу.
  17. Подавать курицу, немедленно задушенную в густом соусе. Традиционно паприкаш подается со шпателем, однако вы можете использовать картофельное пюре или даже макароны.

3.4.3177


,

Легкое низкоуглеводное куриное мясо с паприкой

Следуйте за нами 133.7k

Я обожаю паприку, особенно копченую паприку.

Мое аутоиммунное состояние исключает большинство специй для меня, так что возможность насладиться этим богатым, дымным блюдом - настоящее наслаждение.

Я использовал куриные бедра без кожи и костей, для простоты приготовления, но вы можете использовать все, что пожелаете. Просто помните, что вам нужно немного больше времени для приготовления костей на бедрах. Вы можете даже использовать куриные ножки на коже для дополнительного усиления аромата, как мы использовали в нашем рецепте курицы Easy Paprika.

Это блюдо легко и быстро собрать, и у вас остается время, чтобы расслабиться и поднять ноги во время приготовления.

Вы можете подать это утешительное классическое венгерское рагу с рисом из цветной капусты или рисом сиратаки, которое можно приготовить этим способом. Для быстрого приготовления в одном горшке с низким содержанием углеводов просто добавьте рис в рагу и варите несколько минут. Наслаждайтесь!

Как приготовить куриный паприкаш в горшочке быстрого приготовления

Если у вас есть Instant Pot , вы можете легко приготовить эту еду с низким содержанием углеводов, используя программу Saute до шага 4 (подрумяните все ингредиенты в течение нескольких минут и добавьте бульон).Затем нажмите «Отмена» и закройте крышкой. Установите на Вручную , высокого давления, выпускной клапан в закрытом положении и установите на 12 минут. Через 12 минут вручную сбросьте давление. Откройте горшок Instant и следуйте рецепту, начиная с шага 5 (добавьте сметану, тяжелые взбитые сливки и ксантановую камедь) и используйте программу Saute , чтобы закончить его. Очень просто!

Скачать бесплатно

1500+ вкусных рецептов кето

Trialed & протестирован для достижения наилучших результатов

Оптимизирован для питания

Никогда не чувствуй себя голодным

Планировщик и трекер

Отслеживание всех макросов, включая чистые углеводы

Сканирование продуктов

Создайте себе еду

Расширенное отслеживание

След кетонов, глюкозы в крови и липидов

Оставайтесь увлажненными с отслеживанием воды

Отслеживайте свое настроение и уровень энергии

Макро калькулятор

Рассчитайте свое идеальное потребление жиров, белков и углеводов

Установите любую цель: потеря веса, поддержание или увеличение веса

Обновление ваших макросов в зависимости от вашего прогресса

Прогресс

Контролируйте свои макросы, потребление воды, настроение и энергию

Масса тела, содержание жира и размеры тела

Кетоны, глюкоза крови и липиды

Доказательный контент

Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор

Путеводители и бесплатные диеты

Новый ежедневный контент

И многое другое...!

Полное руководство по диете Кето

Интегрированная корзина для покупок

Рестораны и путеводитель по ресторанам

Скачать бесплатно

Практические занятия Всего

Пищевая ценность (на порцию, исключая стороны)

Чистые углеводы2.8 грамм

Белок31.7 грамм

Жир45 грамм

Калорий543 ккал

Калории из углеводов 2% , белок 23% , жир 75%

Всего углеводов4 грамм Клетчатка 1,2 грамм Сахар2,3 грамм Насыщенный жир13,5 грамм Натрий121 мг 919 (5% RDA) Магний64 мг (16% RDA) Калий457 мг (23% EMR)

Ингредиенты (6 порций)

Рагу:
  • 1 кг филе куриного бедра (вы можете использовать кости или без костей) (2.2 фунта)
  • 1 маленький желтый лук, нарезанный (г / унция)
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный (г / унция)
  • 1 1 / 2 чашки куриного бульона (360 мл / 12 жидких унций)
  • 1 столовая ложка сладкого перца
  • 1 ч.л. копченой паприки в порошке
  • 4 столовые ложки оливкового масла (60 мл / 9 жидких унций)
  • 1 / 2 чашки сметаны (115 г / 4 унции)
  • 1 / 4 чашки густых взбитых сливок (60 мл / 2 жидких унции)
  • 1 / 2 ч.л. ксантановой камеди или глюкоманнана порошок
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанной
Предлагаемые стороны:

Примечание. Ксантановая камедь или порошок глюкоманнана используются для сгущения, но их можно пропустить, если вы не можете их терпеть.Порошок глюкоманнана - это тот же ингредиент, который содержится в лапше ширатаки и, как правило, хорошо переносится.

Инструкции

  1. Очистить и нарезать лук. Мелко нарезать сладкий перец.
  2. Нагреть половину масла в тяжелой сковороде или в жаровне. Добавьте лук и перец в кастрюлю и быстро готовьте на сильном огне, пока они не станут мягкими. Выньте из кастрюли и отложите в миску.
    Примечание. Для получения инструкций по немедленной раздаче см. Советы в приведенном выше описании рецепта.

  3. Поместите оставшееся масло в сковороду и обжарьте куриные филе партиями, пока они не подрумянятся снаружи. Посыпать сладкой и копченой паприкой и хорошо перемешать.

  4. Верните лук и перец в кастрюлю и добавьте куриный бульон. Варить на медленном огне 30 минут.
  5. Смешайте сливки, сметану и ксантановую камедь в небольшой миске и добавьте к курице, готовя в течение ок. 5 минут, пока соус не загустеет.

  6. Добавьте половину петрушки и перемешайте.Подавать с рисом из цветной капусты с оставшейся петрушкой в ​​качестве гарнира.

  7. Хранить в закрытой таре в холодильнике до 5 дней. Подавать с рисом из цветной капусты или рисом сиратаки.

Распределение ингредиентов по питанию (на порцию, исключая стороны)

Чистые углеводы Белки Жиры Калории
Бедра куриные, без костей, на коже, сырые
0 г 29.7 г 27,5 г 365 ккал
Лук, коричневый (желтый), сырой
0,7 г 0,1 г 0 г 4 ккал
Перец, красный колокольчик, свежий
0,5 г 0,1 г 0 г 4 ккал
Куриный бульон
0,1 г 0,9 г 0,8 г 10 ккал
Паприка, специи
0.2 г 0,2 г 0,1 г 3 ккал
Паприка копченая (специи)
0,1 г 0,1 г 0 г 1 ккал
Оливковое масло экстра вирджин
0 г 0 г 9 г 80 ккал
Сливки кислые
0,9 г 0,5 г 3,7 г 38 ккал
Крем, жирный, взбитый, заливочный, жирный (30-40% жирности)
0.3 г 0,2 г 3,8 г 37 ккал
Ксантановая камедь, загуститель
0 г 0 г 0 г 1 ккал
Петрушка свежая (специи)
0 г 0 г 0 г 0 ккал
Всего на порцию, исключая стороны
2,8 г 31,7 г 45 г 543 ккал
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Основы
  4. Легкое низкоуглеводное куриное рагу из паприки
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Легкое низкоуглеводное куриное рагу из паприки
  1. 90924 SOM 963 963 963 Цыпленок Paprikash Stew

Вам нравится этот пост? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот пост!

Лучшие рецепты Кето Легкие рецепты

Лучшие рецепты Кето Экстра низкоуглеводные рецепты

.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о