Как приготовить пиццу на сковороде за 10: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Пицца на сковороде за 10 минут на сметане и майонезе рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать пиццу на сковороде на сметане? Подготовьте ингредиенты. Начните с теста. Сметану берите жирностью 20%, не водянистую. Муку используйте пшеничную, высшего сорта.

  • Шаг 2:

    В миске соедините сметану, майонез и яйца и хорошо перемешайте венчиком до однородности.

  • Шаг 3:

    Всыпьте просеянную муку. Снова перемешайте тесто до однородности.

  • Шаг 4:

    В зависимости от влажности вашей сметаны, майонеза, размера яиц муки может понадобиться больше или меньше. Поэтому ориентируйтесь прежде всего на консистенцию. Должно получиться вязкое слегка текучее тесто.

  • Шаг 5:

    Теперь приготовьте соус.

  • Шаг 6:

    В миске соедините кетчуп, майонез, специи.

  • Шаг 7:

    И перемешайте до однородности. Кетчуп можете заменить на томатную пасту.

  • Шаг 8:

    А теперь самое вкусное — начинка. Маслины предварительно выньте из рассола и обсушите. Проверьте, чтобы внутри не осталось влаги.

  • Шаг 9:

    Болгарский перец вымойте и нарежьте кольцами или соломкой.

  • Шаг 10:

    Вареную колбасу нарежьте небольшими тонкими пластинками.

  • Шаг 11:

    Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Так как диаметр у сковороды меньше, чем противень, то и помидоры нужны не очень крупные. Идеально подойдут сливовидные. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

  • Шаг 12:

    Сыр натрите на крупной терке.

  • Шаг 13:

    В смазанную растительным маслом большую сковороду (диаметром 26-30 см) вылейте тесто и разровняйте.

  • Шаг 14:

    Поверх теста равномерно распределите томатный соус, не доходя до краев 1 см.

  • Шаг 15:

    Сверху посыпьте тесто тертым сыром. Можете оставить часть сыра, чтобы посыпать верх пиццы.

  • Шаг 16:

    Распределите по поверхности теста колбасу, помидоры, болгарский перец, маслины. Я для вкуса и цвета добавила в процессе еще немножко порезанного кружочками зеленого перца чили. Но это по желанию.

  • Шаг 17:

    Поставьте сковороду на медленный огонь, накройте крышкой и готовьте пиццу около 15-20 минут. Ориентируйтесь на особенности своей плиты. Через 10-15 минут тесто проверьте на готовность и если необходимо, подержите на огне еще.

  • Шаг 18:

    Готовую пиццу посыпьте листиками базилика, нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!

  • Пицца на сковороде за 10 минут — рецепт с видео

    Пицца – блюдо, которое имеет тысячи поклонников по всему миру. Наверное, сложно найти человека, который категорично бы ответил, что не любит это аппетитное блюдо. Мы кушаем пиццу в различных заведениях, готовим сами, подаем ее и на завтрак и на обычной дружеской вечеринке. Другими словами, это одно из тех блюд, что не имеет ограничений в подаче и аудитории. Практически каждая хозяйка пробовала приготовить пиццу самостоятельно и такая домашняя пицца, получается весьма вкусная и ароматная. Но существует один нюанс, который останавливает нас ее готовить, это время.

    На приготовление пиццы обычным способом в духовке, уходит достаточно большое количество времени. Однако есть выход и из этой ситуации, который поможет сделать наше блюдо быстро и не менее вкусно – это пицца на сковороде. Рецепт ее приготовления очень прост, готовить ее будем из обычных продуктов, которые есть у каждого в доме. Итак, что все же понадобится, чтобы у нас получилась вкусная быстрая пицца на сковороде.

    Рецепт быстрой пиццы на сковороде

    Рассмотрим не один рецепт приготовления, а два, которые незначительно отличаются друг от друга, однако, в каждом из них есть своя изюминка. Так, например, первый рецепт подскажет нам все действия, чтобы у нас получилась вкусная пицца на сковороде.

    Набор продуктов

    • Яйца – 2 шт;
    • Колбаса – 400 грамм;
    • Твердый сыр – 150 грамм;
    • Мука – 9 столовых ложек;
    • Майонез – 3 столовых ложки;
    • Помидор – 3 шт;
    • Сметана – 4 столовых ложки.

    Пошаговый рецепт

    1. Начнем с того, что приготовим тесто для пиццы на сковороде. Для этого, изначально мы возьмем миску или просто подходящую емкость, в который будем смешивать ингредиенты. Берем подготовленное количество яиц, вбиваем в нашу миску.
    2. Далее, к массе из яиц добавляем майонез и сметану, все это тщательно перемешиваем.
    3. Следующим шагом, добавляем подготовленную муку. Засыпаем ее постепенно, одновременно помешивая. Когда вся мука уже в емкости, нужно очень хорошо перемешать всю массу. По консистенции наше тесто не должно быть слишком густым, примерно напоминать сметану или чуть-чуть гуще.
    4. После этого берем сковородку, как указывает рецепт, смазываем ее подсолнечным маслом. Получившееся тесто аккуратно выкладываем на сковороду, разглаживаем, чтобы поверхность получилась равномерной.
    5. Теперь приступаем непосредственно к начинке. Для этого, нарезаем колбасу, слишком мельчить не стоит. Когда нарезка готова, уверенно выкладываем ее на поверхность теста.
    6. Следующим слоем будут помидоры, которые мы тоже нарезаем, только уже кружочками. Тогда получается не только вкусно, но еще и красиво.
    7. Ну и, наконец, завершающий слой лучше всего сделать из сыра. Натираем его, желательно крупной теркой и выкладываем таким же образом на сковородку.
    8. Быстрая пицца, а, точнее, пока еще ее основа готова, ставим ее на небольшой огонек и не забываем накрыть крышкой. Приготовится наша пицца на сковороде за 10 минут. За это время сыр расплавится, а само тесто станет румяным.

    Как видно, готовить такое блюдо совсем не сложно, а, главное, быстро. Подаем его на большом блюде, после чего разрезаем на кусочки. Пицца на сковороде получается мягкая, нежная и сытная.

    Быстрая пицца на сковороде рецепт с ветчиной

    Ну а теперь будем готовить следующий вариант пиццы. Делать ее нужно также с использованием яиц и майонеза, однако, такая домашняя, ароматная пицца на сковороде имеет свои отличия, а какие именно нам покажет рецепт.

    Набор продуктов

    • Сметана – 9 столовых ложек;
    • Мука – 9 столовых ложек;
    • Яйца – 2 шт;
    • Майонез – 3 столовых ложки
    Начинка
    • Лук репчатый – 1 шт;
    • Помидор – 1 шт;
    • Ветчина – 150 грамм;
    • Сыр твердый – 150 грамм;
    • Кетчуп – 4 столовых ложки.

    В списке продуктов есть некоторые отличия с предыдущим рецептом, однако, начнем готовить.

    Пошаговый рецепт

    1. Приготовление начнем со смешивания яиц с майонезом и сметаной. Делаем это в удобной миске. Чтобы быстрая пицца получилась воздушной, взбиваем массу яиц и сметаны с помощью венчика.
    2. Следующим шагом у нас идет добавление муки, делаем это постепенно. После чего всю массу из яиц и других ингредиентов хорошенько перемешиваем. Основная часть работы сделана, тесто готово.
    3. Берем сковородку и выливаем в нее наше тесто. Перед этим сковородку немного смазать маслом.
    4. Далее, поверх нашего теста, выкладываем кетчуп или томатный соус, здесь принципиальной разницы нет. Хорошенько размазываем его по всей поверхности теста.
    5. Беремся за лук, чтобы пицца имела некую пикантность. Лук, конечно же, чистим и начинаем нарезать. Желательно чтобы луковая нарезка получилась кольцами. Какой именно лук использовать, дело ваше, отлично подойдет и репчатый, если есть, можно взять или зеленый или красный. Нарезанный лук выкладываем как следующий слой нашей пиццы.
    6. После этого, режем подготовленную ветчину небольшими кубиками. Кстати, вместо ветчины можно взять и колбасу. После нарезки, ветчина также отправляется на сковородку, слоем после лука.
    7. Предпоследний слой у нас помидоры, которые мы нарезаем очень тоненько кружочками или кубиками. Равномерно выкладываем на будущую пиццу.
    8. Ну и завершающим этапом выступает сыр, крупно его натираем и выкладываем.
    9. Готовится наша пицца, так же как и в предыдущем варианте, при закрытой крышке на медленном огне. Будет готова пицца на сковороде за 10 минут, не больше и через это маленькое время можете приглашать всех к столу.

    Из этих двух рецептов видно, что готовить такую простую, но в то же время вкусную пиццу из яиц очень просто.

    Вам может быть интересно

    Быстрая пицца на сковороде за 10 минут

    Хочу с вами поделиться очень быстрым и удобным способом приготовления пиццы на сковороде. Этот способ поможет вам поесть вкусно, сытно, при этом, не расходуя свое драгоценное время. Пицца на сковороде готова уже через 10 минут!

    Ингредиенты

    Яйца куриные2 шт.
    Сметана3 ст.л.
    Майонез1 ст.л.
    Мука пшеничная5 ст.л.
    Кетчуп2 ст.л.
    Зелень петрушки5 грамм
    колбаса копченая100 грамм
    Помидор1 шт
    сыр твердый
    150 грамм

    Общая информация

    Общее время приготовления

    20 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    4

    Видеорецепт

    Итак, в миску кладем сметану, майонез, вбиваем яйца, взбиваем венчиком. Вводим постепенно просеянную муку и тщательно перемешиваем. Чтобы не было комков. Отставим пусть постоит в течении 5 минут.

    А пока режем колбасу полукольцами, и также поступаем с помидором. Зелень мелко рубим. Натираем твердый сыр.

    Выливаем тесто на холодную сковороду, смазанную растительным маслом, разравниваем. И поверх теста распределяем кетчуп.

    Выкладываем колбасу. Наверх колбасы выкладываем помидоры, их мы солим и перчим. После этого все посыпаем тертым сыром, и зеленью. Накрываем крышкой. Ставим нашу пиццу на плиту, и готовим на маленьком огне в течении 10 минут.

    Готовность пиццы определяется по верхнему слою сыра, он должен хорошенько расплавиться. Низ нашей пиццы должен немного подрумяниться и стать твердоватым.

    Поделись рецептом с друзьями!

    Пицца на сковороде за 10 минут рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Видео к рецепту «Пицца на сковороде»

    Быстрая пицца на сковороде за 10 минут

    Предлагаю приготовить пиццу на сковороде. Конечно, назвать такое блюдо настоящей пиццой можно несколько условно, ведь тесто для пиццы готовится не дрожжевое и сама пицца выпекается не в духовке, а на сковороде. Но выходит достаточно похоже на настоящую пиццу, и времени на такое блюдо затрачивается совсем мало.

    Буквально через несколько минут семья может лакомиться сочной и ароматной пиццой на сковороде!

    Как приготовить «Пицца на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления нам понадобится сметана, мука, твёрдый сыр, копчёная колбаса, яйца, помидор, зелёный лук, соус томатный.

    Шаг 2 Ссылка

    Подготовим тесто. Соединить 2 яйца и 8 столовых ложек сметаны. Перемешаем их.

    Шаг 3 Ссылка

    Вмешать 9 столовых ложек муки, соду, соль и перец.

    Шаг 4 Ссылка

    Тесто выходит жидким — как сметана средней густоты.

    Шаг 6 Ссылка

    Сыр натереть на тёрке.

    Шаг 7 Ссылка

    Сковороду разогреть, смазать растительным маслом. Вылить тесто. Сверху нанести капли томатного соуса.

    Шаг 8 Ссылка

    Выложить начинку — колбасу, помидоры, лук.

    Шаг 9 Ссылка

    Сверху выложить натёртый сыр.

    Шаг 10 Ссылка

    Закрыть сверху крышкой и жарить на маленьком огне 5-6 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Когда сыр расплавился — вкусная домашняя пицца готова всего за десять минут. Подавать горячей!

    Быстрая пицца на сковороде за 10 минут

    Вы любите кушать пиццу, но у вас совершенно нет желания и времени ее готовить. Одна мысль, что это может занять не один час, пугает вас страшнее, чем страшный сон? Предлагаем вам четыре рецепта быстрой пиццы на сковороде. Готовят идентично: быстро замешивают тесто на основе майонеза, кефира или сметаны. Потом выкладывают на сковородку и жарят на небольшом огне, слой теста должен быть не толстым, шириной примерно 1 см, начинки не жалеем, чтобы выпечка была сочной и вкусной. Некоторые готовят пиццу из жидкого теста в духовке, тоже хороший вариант. А для тех, у кого нет духовки, рекомендую делать на плите, даже мой сын-подросток сумел ее быстро пожарить на завтрак, главное использовать хорошую сковородку, рекомендую тефлоновую или другую непригораемую диаметром 28 см.

    Начинкой могут быть те продукты, которые у вас есть. Подойдет колбаса, сыр, моцарелла, курица, обязательно используйте томатный соус, можно кетчуп. Есть у нас и вегетарианский рецепт на основе из оливок и помидоров. Кукуруза, лук, ананасы, грибы, креветки, каперсы, бекон, базилик, болгарский перец — это лишь малый перечень продуктов, которые можно использовать в начинке. Загляните в свой холодильник, у вас могут появиться и другие идеи. Если вы думаете, что это совсем не пицца, такое не едят настоящие итальянцы, то это вы зря. В Риме мы видели разные варианты от классической Маргариты до толстой пиццы с картошкой. И между прочим она тоже пользовалась популярностью, чему мы были удивлены.

    Ингредиенты для теста:

    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Сметана — 4 ст. лож.
    • Майонез — 3 ст. лож.
    • Мука пшеничная — 9 ст. лож. (без верха)
    • Для начинки:
    • Кетчуп — 4 ст. л.
    • Репчатый лук— 1 маленькая луковица
    • Ветчина или колбаса — 150 г
    • Томаты — 1 — 2 шт.
    • Твердый сыр — 150 г

    Начнем приготовление пиццы с теста. Оно по этому рецепту должно получиться жидковатым, похожим по консистенции на сметану.

    В миску вбиваем яйца, добавляем сметану и майонез, и взбиваем венчиком. Солить не стоит, так как майонез уже соленый.

    Затем постепенно вводим муку и тщательно перемешиваем.

    Тесто для пиццы на сковороде готово.

    После этого наше жидкое тесто выливаем в сковороду. Сковородку предварительно нужно смазать растительным маслом. Теперь на верх теста выливаем немного кетчупа и распределяем равномерно по всему периметру так называемого коржа.

    Вместо кетчупа можно использовать любой томатный соус, например, краснодарский.

    После этого приходит очередь лука. Предварительно его чистим и режем полукольцами. У меня белый репчатый лук, вместо него вы можете использовать как зеленый лук, так и красный лук.

    На луковый слой выкладываем ветчину или копченую колбасу, которую нужно предварительно нарезать не большими кубиками.

    Наверх пиццы выкладываем нарезанные помидоры. Помидоры можно порезать меленько кубиками либо тонкими пластинками. Помидоры сверху нужно посолить и поперчить.

    После этого все посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой. Ставим нашу пиццу на плиту, готовим на маленьком огне.

    Готовность определяется по верхнему слою сыра, он должен хорошенько расплавиться. Низ нашей выпечки должен немного подрумяниться и стать твердоватым.

    Подавать ее, можно не вынимая из сковороды, а можно выложить на блюдо. Как видите наша пицца удалась, выглядит аппетитно, манит своим ароматом и видом. Съедается правда она еще быстрее чем готовится, но это только потому что трудно удержаться и не съесть треугольничек свежей и вкусной домашней выпечки.

    Пицца на сковороде за 10 минут

    Этот рецепт можно смело назвать фаст фудом, пицца прекрасно сгодится для легкого перекуса, ее можно приготовить на завтрак или полдник. Выпекается она на сковороде, что делает ее подобной обычному омлету, только в разы вкуснее. Тесто получается очень мягкое и сочное. Поэтому, если вы любите есть пиццу руками, как в итальянских фильмах, то этот рецепт как раз для вас. Начинка может быть самая разнообразная, но главным ингредиентом является сыр, большое количество сыра, который плавится, растекается по всей поверхности пиццы, делая ее мягкой и нежной. Приготовление пиццы на сковороде займет всего 10 минут, и еще 10 минут вы потратите на подготовительный этап.

    Состав продуктов:

    • колбаса – 400 г,
    • помидоры – 3 шт.,
    • сыр твердый – 150 г,
    • 3 ст. ложки майонеза,
    • 4 ст. ложки сметаны,
    • 2 крупных яйца,
    • 9 ст. ложек муки.

    Способ приготовления:

    Готовим тесто. В кастрюле или глубокой миске смешиваем яйца, сметану и майонез.

    Добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно жидким, немного гуще сметаны.

    Сковороду диаметром 28 см смазываем маслом, я смазываю при помощи кисточки. Выливаем тесто и разглаживаем по всему дну сковороды.

    Режем колбасу. Советую резать не слишком мелко, именно для этого рецепта хорошо подходит крупно нарезанная колбаса.

    Выкладываем колбасу на тесто.

    Режем кружочками помидоры и выкладываем сверху на колбасу.

    И в конце на крупную терку трем сыр.

    Накрываем сковороду крышкой и жарим пиццу на медленном огне 10-12 минут. За это время сыр сверху должен расплавиться и потечь, а тесто должно подрумяниться, стать золотисто-коричневым.

    Пицца на сковороде за 10 минут готова. Снимаем сковороду с огня, выкладываем на большую тарелку и наслаждаемся прекрасным вкусом.

    Пицца «Минутка» на сковороде с курицей (тесто на кефире)

    Пицца «Минутка» из теста на кефире на сковороде – быстрый, сытный и вкусный вариант закуски, которой можно угостить как родных, так и друзей. Воздушное тесто на кефире и вкусная начинка из курицы и ананасов доставит неимоверные вкусовые ощущения. Пицца – блюдо, в которое можно добавлять все, что угодно. Поэтому, идеальным дополнением станут свежие томаты, оливки и другие продукты. Эту выпечку желательно подавать в теплом виде, хотя и холодная она тоже останется вкусной. Если хотите придать пицце красивый и нарядный вид, украсьте готовое  блюдо  свежей измельченной зеленью.

    Эту пиццу можно приготовить очень быстро если у вас есть отварная курица. Подойдет куриное филе, окорочок, бедрышки. Также вместо курицы можно использовать любую колбасу. Ананаса можно заменить консервированной кукурузой или оливками. Летом используйте свежие помидоры. При желании в начинку также можно добавить маринованные или обжаренные шампиньоны. В общем, мы дадим вам базовый рецепт, а вы можете приготовить начинку по своему.

    Ингредиенты на тесто:

    • Кефир 250 мл
    • Мука пшеничная 1  стакан ( 160 Г)
    • Соль 1 ч.л.
    • Сода 1 ч.л.
    • Майоран сушеный 1 ч.л.

    Начинка:

    • Куриный окорочок 1 шт.
    • Ананасы консервированные 0,5 банки
    • Сыр твердый 100 г
    • Томатная паста 2-3 ст.л.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый

    Приготовление

    Куриный окорок промойте под проточной водой и переложите в кастрюлю, чтобы отварить мясо. Если мясо было замороженным, желательно предварительно правильно его разморозить. Для этого просто переложите окорочок на сухую тарелку и оставьте его оттаиваться. Куриный окорок варите в подсоленной воде 30-50 минут. Затем достаньте  из бульона на тарелку и дайте ему остыть. 

    Приготовьте отдельную глубокую миску для замеса основы для пиццы. Добавьте в нее указанное количество кефира и соды. Тщательно перемешайте с помощью венчика.

    В глубокую миску к кефиру добавьте одно сырое куриное яйцо, соль и ещё раз перемешайте до образования однородной массы.

    Необходимое количество пшеничной муки просейте через сито. Постепенно добавляйте и перемешивайте венчиком, так чтобы в тесте не образовалось лишних комочков.  Можете также взбить тесто с помощью миксера.

    Добавьте специи и травы по своему вкусу. Затем ещё раз перемешайте венчиком или любым другим доступным прибором.

    Остывшее куриное мясо тем временем отделите от косточки. Затем нарежьте средними или маленькими кубиками.

    Поставьте широкую толстодонную сковородку на плиту, диаметр, около 25-28 см, добавьте небольшое количество растительного масла и подождите пару минут, пока сковородка разогреется. Вылейте все подготовленное тесто на сковороду, распределите лопаткой по всему дну, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Жарьте в таком режиме 8-10 минут.

    Когда верхняя часть теста хорошо схватиться и появятся на поверхности пузырьки, отключите огонь.

    Аккуратно, выложите корж на плоскую поверхность, так как он может разломаться, если использовать лопатки. Можно взять круглую доску или плоское блюдо.

    Сковороду приложите к коржу, который лежит на плоской тарелке. Захватите руками нижнее блюдо со сковородкой и переверните.

    Таким образом, обжаренная сторона теста получится сверху.

    Намажьте на основу томатную пасту либо кетчуп. Распределите соус по всей поверхности теста.

    Присыпьте нарезанные кусочки курицы и слегка подсолите.

    Консервированные ананасы нарежьте на средние и маленькие кубики, после чего добавьте на слой курицы. После этого тонким слоем нанесите майонез.

    Натрите твердый сыр и распределите по всей пицце. Включите небольшой огонь, накройте крышкой и продолжайте жарить 8-13 минут до расплавления сыра.

    Пицца «Минутка» на сковороде с курицей готова.  Приятного аппетита!

    Подавайте блюдо горячим.

    Пошаговый рецепт пиццы на сковороде со сметаной (без майонеза)

    Пицца – одно из любимых блюд, как у взрослых, так и детей. Она несложно готовится и в качестве начинки можно взять все, что лежит в холодильнике. Предлагаю приготовить пиццу на сковороде из теста со сметаной, которая очень быстро готовится и получается вкусной и сытной. Это на тот случай, если вам нужно быстро, вкусно и сытно, подкрепить свою семью, хватит 15 минут чтобы приготовить пиццу на сковородке. Жидкое тесто замешивается на ржаной муке, хотя, если вам не страшны лишние калории, можете взять пшеничную. С начинкой вы можете экспериментировать. Возможно,  у вас свои варианты начинок. Итак, давайте сразу к делу.

    Тесто:

    • Сметана 8 ст.л.
    • Соль 0,5 ч.л.
    • Сахар 0,5 ч.л.
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Травы неополитанские 1 ч.л.
    • Ржаная мука 9 ст.л.

    Начинка:

    • Оливки 150 г
    • Помидоры 2 шт.
    • Сыр твердый 150 г
    • Растительное масло для смазки

    Приготовление

    Начнем с приготовления жидкого теста для пиццы. В миску разбейте куриные яйца. Насыпьте соль, сахар, неополитанские травы. Перемешайте венчиком до однородности.

    Добавьте в яичную массу сметану любой жирности. Продолжите перемешивать венчиком до равномерного распределения.

    Насыпьте ржаную муку. Перемешайте до образования однородного теста без комочков.

    Тесто для пиццы получается гуще, чем на блины и более жидкое, чем для оладушек.

    Теперь подготовьте начинку. В моем случае – это зеленые оливки без косточки. Можно использовать и черные. Нарежьте их колечками. Помидоры хорошенько промойте и обсушите полотенцем, нарежьте тонкими кружочками.

    Твердый сыр натрите на средней терке. Выбирайте уже проверенный сыр хорошо качества. Не используйте сырный продукт.

    Возьмите сковороду диаметром 25-28 см. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Налейте тесто в центр сковороды. Распределите его по дну всей сковородки.

    Распределите сверху нарезанные оливки.

    Добавьте кружочки помидор. Слегка приправьте молотым черным перцем и солью.

    Посыпьте натертым твердым сыром. Отправьте сковороду на маленький огонь. Накройте её крышкой нужного диаметра. Готовьте 15-20 минут до расправления сыра и подрумянивания нижнего слоя. Через минут 10-15 можно снять крышку и посмотреть.

    Пицца на сковороде со сметаной без майонеза готова. Сразу, пока она не остыла, подайте к столу, нарезав на порционные кусочки. По желанию, украсьте нарезанной зеленью. Приятного Вам аппетита!

    Пицца на сковороде за 10 минут на кефире, рецепт с фото

    Пицца на сковороде за 10 минут – блюдо, которое выручит вас, когда абсолютно нет времени готовить, а нужно накормить семью или неожиданных гостей. Сытым останется каждый.

    Начинка для пиццы на сковороде

    Начинку для пиццы выбирайте самостоятельно. Можно добавить традиционные ингредиенты: колбасные изделия, сыр и помидоры. Если вы решите проявить фантазию, то пиццу можно приготовить и с курицей, и с ананасами, и с маслинами. Или можно попробовать очень вкусную пиццу цезарь.

    Быстрое тесто для пиццы

    Тесто для пиццы обычно делают дрожжевое, но дрожжам необходимо время на реакцию. Выходом из такой ситуации будет тесто на кефире, которое быстро вступает в реакцию с содой. Именно такое тесто подходит для того, чтобы приготовить пиццу на сковороде. Получится очень быстро и удобно, и вы в этом сами убедитесь, если приготовите пиццу таким образом.

    Есть еще один быстрый рецепт пиццы – это ленивая пицца из батона. Готовится также быстро, а получается безумно вкусно.

    Ингредиенты


    для теста

    • Кефир — 1 ст.
    • Мука пшеничная — 3 ст. л.
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
    • Масло растительное — 1,5 ст. л.
    • Соль — 0,5 ч.л.

    для начинки

    • Майонез — 1 ст. л.
    • Кетчуп — 1 ст. л.
    • Помидоры — 150 г
    • Сыр — 50 г
    • Копченая грудинка — 150 г

    Как приготовить пиццу на сковороде за 10 минут

    1. В кефир всыпать пищевую соду.

      Можно использовать даже несвежий кефир: тесто будет пышнее.

    2. Вбить в кефирную массу одно куриное яйцо и размешать до получения однородной массы.

    3. Всыпать муку, соль и замесить тесто средней густоты.

    4. Вылить тесто на сковородку, смазанную маслом.

      Тесто само равномерно распределяется на сковородке как блинное. Но можно подправить его, выровнять поверхность ложкой или половником.

    5. Тем временем необходимо подготовить начинку. Грудинку нарезать брусочками, сыр натереть на терке, а помидоры нарезать ножом на тонкие кружки.

      Грудинку можно заменить на колбасу, ветчину или другое мясо.

    6. Поджаренный корж перевернуть с помощью лопатки.

    7. Сразу смазать корж майонезом и кетчупом.

      Можно использовать любой кетчуп или томатный соус, а майонез заменить сметаной.

    8. Выложить всю начинку, кроме сыра на пиццу.

    9. Присыпать пиццу сыром, прикрыть крышкой и оставить на 5-7 минут на медленном огне.

    10. Пицца на сковороде за 10 минут готова. Подавайте к столу, сняв со сковороды.

      Можно украсить зеленью.

    Приятного аппетита!

    Пицца на сковороде за 10 минут ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    Пицца — выпечка, которую любит наверное каждый. И взрослые и дети рады, если мама готовит домашнюю пиццу. Сегодня я расскажу, как приготовить пиццу на сковороде за 10 минут. Этот рецепт нашла моя мама и решила приготовить эту пиццу для любимого мужа и старшего внука. Они то уж оценили пиццу по-достоинству. Готовить пиццу на сковороде просто, быстро и легко, ведь вам даже не придется замешивать тесто для пиццы. Тесто будет жидким, которое смешивается за 5 секунд. И так, давайте приступим,

    Потребуется:

    для теста:

    • яйцо куриное — 3 шт.
    • майонез или сметана — 3 ст.л.
    • мука — 5 ст.л.
    • соль — щепотка

    для начинки:

    • сосиски — 5 шт.
    • огурцы маринованные — 2-3 шт.
    • помидоры — 2 шт.
    • сыр твердый — 150 гр.
    • зелень (укроп) — по вкусу
    • растительное масло — 1-2 ст.л. — для жарки и смазывания сковороды

     

    Как приготовить пиццу на сковороде за 10 минут:

    Сначала приготовим жидкое тесто для пиццы. Для этого просто соединяем яйца с майонезом (сметаной) и мукой.

    С помощью венчика перемешиваем тесто до однородности. Тесто получается довольно жидким.

    Выливаем тесто на сковороду, смазанную растительным маслом. Сковорода холодная, не разогретая.

    Эту пиццу вы можете приготовить в форме в духовке (если не желаете делать её на обычной сковороде). Но для этого Вам потребуется сковорода со съёмной ручкой, без крышки. И готовить пиццу на сковороде в духовке нужно будет при температуре 180-200 градусов в течении 20-25 минут.

    Сверху выложите подготовленные, нарезанные кружками сосиски.

    Свержу на сосиски выложите тонкие маринованные огурчики.

    И завершающим слоем будут тонко нарезанные ломтики помидора.

    Включаем сковороду на умеренный огонь (меньне среднего, чтобы не подгорело), закрываем сверху сковородку крышкой, чтобы начинка хорошо проготовилась. Выдерживаем пиццу на огне в течении 5-7 иногда 10 минут (все зависит от величины огня), чтобы она стала немного поджариваться, и

    Открываем крышку и присыпаем почти готовую пиццу тертым сыром.

    Сыр пости сразу плавится, потому что основа пиццы достаоточно горячая. Нам еще захотелось присыпать пиццу немного мелко порубленным свежим укропом.

    Когда сыр полностью расплавится и основа (тесто) будет готово (его аккуратно можно приподнять сбоку вилочкой и посмотреть, готово тесто или нет) выключаем газ, снимаем пиццу на плоскую тарелку и подаём к столу.

    Удобнее всего пиццу сразу разрезать на порционные кусочки и подать своим уже бегающим по кухне домашним в ожидании вкусняшки… За этот простой и доступный рецепт пиццы на сковороде я говорю спасибо моей мамочке — Марине Ивановне. Вы ведь знаете что она любит у нас эксперименты… И этот эксперимент удался на славу!

    Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Как приготовить пиццу на чугунной сковороде

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получить комиссию, если вы перейдете по ссылке и купите продукт, который я рекомендую.

    Мне всегда хотелось попробовать пиццу на чугунной сковороде. Почему ты спрашиваешь? Это самая универсальная сковорода на кухне во всем мире , так почему бы не раздвинуть границы и не посмотреть, на что она способна? Для пиццы на сковороде я использовал как стандартную 12-дюймовую чугунную сковороду, так и чудовищную 15-дюймовую чугунную сковороду Lodge.

    Я большой любитель домашней пиццы, и, честно говоря, я клянусь своим камнем для пиццы. Однако чугунная сковорода дает разные, но одинаково вкусные результаты. Я думаю, что большая разница при приготовлении пиццы на чугунной сковороде — это корочка. Камень для пиццы предварительно нагревается в духовке до 500 градусов в течение часа, что дает вам очень горячую поверхность для приготовления пирога. Как и в горячей кирпичной печи, в ней очень быстро готовится корочка, что дает более хрустящие результаты.

    Чугун, напротив, обычно дает более пушистую и мягкую корку по краям.Я бы больше всего сравнил ее с вашей типичной пиццей, запеченной в духовке, но с немного большим хрустом. Я думаю, это вопрос предпочтений. Оба фантастические, просто разные.

    Уловка для пиццы на чугунной сковороде

    Преимущество чугуна перед стандартной сковородой — способность чугуна удерживать / передавать тепло. Мы можем предварительно разогреть нашу чугунную сковороду в духовке, как камень для пиццы, что даст вам действительно горячую поверхность для приготовления пиццы. Это элемент чугуна, который меняет правила игры.

    Более высокая температура духового шкафа и рабочей поверхности способствует более быстрому приготовлению пиццы и лучшему образованию корочки.Это исключает любые шансы получить сырую пиццу, давая вам желанный хруст, который нравится большинству людей. Кроме того, если вы готовите пиццу с глубоким блюдом, то нет лучшего инструмента, чем чугунная сковорода.

    Держите верхнюю часть сковороды на расстоянии около 8-10 дюймов от источника тепла в духовке, это обеспечит идеальный золотистый послевкусие вашего сыра, как в печи для горячей пиццы на стыках пиццы.

    Нужно ли подогревать сковороду?

    У вас нет до , я пробовал оба способа, но я думаю, что вы получите лучшие результаты, если предварительно разогреете сковороду в духовке.Я не могу не подчеркнуть важность высоких температур и скорости приготовления при приготовлении домашней пиццы.

    Следует ли мне предварительно приготовить тесто перед добавлением начинки?

    Некоторые рецепты призывают к этому, а я никогда не пробовал. Я не думаю, что это нужно для отличных результатов. Я готовлю всю пиццу прямо на сковороде на сыром тесте и перекладываю прямо в духовку. У вас будет идеальная пицца на сковороде примерно через 10-15 минут.

    Еще пицца, которая вам понравится

    Распечатать часы значок часов
    • 18–20 унций теста для пиццы
    • 1 8 унций куриной грудки, нарезанной небольшими кусочками (полностью приготовленные)
    • 6–7 кусочков свежей моцареллы 1/4 дюйма (шар на 8 унций)
    • 3–4 ломтика толстого нарезанного бекона
    • 1/2 стакана соуса BBQ (мне нравится Sweet Baby Ray’s)
    • 1/2 желтого лука, нарезанного тонкими ломтиками
    • 1/3 стакана тертого сыра пармезан
    • 1/3 стакана муки (для теста)
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • щепотка соли

    1. Разогрейте духовку до 500 ° F, поместите камень для пиццы в духовку и дайте предварительно нагреться в течение одного часа.
    2. Карамелизируйте лук: Добавьте ломтики лука и масло в кастрюлю на слабом огне. Варить около 20-30 минут, пока лук не станет мягким и золотисто-коричневым. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
    3. Тем временем нарежьте курицу небольшими кусочками. Готовьте с небольшим количеством масла на среднем огне в той же кастрюле, что и для лука. Готовьте до золотистого цвета и полностью готовьте, снимите с огня и добавьте немного соуса барбекю, пока он не станет легким. Отложите в сторону.
    4. Раскатайте тесто в 12-дюймовую корочку.Равномерно посыпать небольшим количеством соли.
    5. Насыпьте небольшую горсть муки на кожуру пиццы и равномерно распределите, чтобы тесто не прилипало к кожуре пиццы. Убедитесь, что тесто хорошо посыпано мукой и не липнет на ощупь.
    6. Переложить тесто на кожуру. Равномерно смажьте верх соусом барбекю, оставив корочку толщиной 2,5 см. Добавьте курицу, лук, бекон и свежую моцареллу в указанном порядке. В завершение посыпьте пармезаном.
    7. Выложите готовую пиццу на камень для пиццы и выпекайте 10-15 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.Обязательно внимательно следите за духовкой, потому что все духовки готовят с разной скоростью. Иногда для полного приготовления требуется всего 10 минут. Достаньте из духовки, дайте остыть и подавайте.

    Банкноты

    Если у вас нет времени или терпения, чтобы карамелизировать лук, обжаривайте его 10-15 минут, пока он не станет золотистым и мягким. Они все равно будут вкусными и менее насыщенными.


    Питание

    • Размер порции: 2 ломтика
    • калорий: 1016
    • Сахар: 20.2
    • Натрий: 2248 мг
    • Жиры: 24,5 г
    • Насыщенные жиры: 14,2 г
    • Углеводы: 120,2 г
    • Волокно: 6,1 г
    • Белки: 52,7 г
    • Холестерин: 139 мг

    Ключевые слова: Пицца с курицей барбекю, пицца с беконом

    Адаптировано из: Allrecipes.com

    Пицца в чугунной сковороде | Гурман со Среднего Запада

    Если вы предпочитаете, чтобы корка пиццы была немного тоньше, просто используйте ½ фунта теста для пиццы вместо целого фунта.По этому рецепту пиццы на чугунной сковороде получается очень толстая глубокая корочка блюда. Вы используете целый фунт теста для пиццы для круглой пиццы диаметром 9 дюймов. Если вы предпочитаете более тонкую корочку, просто используйте меньше теста для пиццы! Скорее всего, вам также придется сократить время приготовления, так как готовить не так много, так что имейте это в виду!

    Если у вас нет чугунной сковороды, не беспокойтесь! Вы получите очень похожий результат с формой для запекания 8×8 или 9×9. Просто следуйте инструкциям по рецепту, НО НЕ РАЗОГРЕВАЙТЕ БЛЮДО.Предварительный нагрев пустой формы для запекания может быть опасным и привести к тому, что она расколется в духовке или после того, как ее вынули. Так что в ближайшее время стоит серьезно задуматься о приобретении чугунной сковороды! Вы можете найти бывшие в употреблении по довольно низкой цене в подержанных магазинах, или это мой любимый бренд.

    Не сходите с ума с начинками. Независимо от того, выбираете ли вы сыр, колбасу или пепперони, используйте 1-2 начинки, чтобы тесто для пиццы оставалось готовым полностью.Если вы выложите начинку, есть вероятность, что тесто не будет готовиться полностью посередине.

    Если вы хотите приготовить превосходную пиццу со всеми начинками, попробуйте запечь корочку в течение 5 минут. Разогрейте чугун, аккуратно добавьте в него корочку пиццы, а перед добавлением соуса и начинки поставьте в духовку примерно на 5 минут. Это даст корке фору при выпечке, так что вы сможете добавить еще несколько начинок, не опасаясь получить сырую пиццу!

    Трудно разрезать пиццу, пока она находится в чугунной сковороде, , к счастью, дно пиццы очень прочное после выпечки, поэтому легко использовать большую лопатку, переложить ее на разделочную доску и нарезать острым предметом. нож или коромысло-нож для пиццы.

    Как приготовить пиццу на чугунной сковороде

    Наука о хорошей корочке пиццы может быть упрощена до одного ключевого принципа: вы хотите получить как можно больше тепла в корке до того, как ингредиенты пережарятся. Это основной принцип, лежащий в основе камней для пиццы и стали для выпечки; они поглощают тепло из духовки и передают это тепло дну пиццы, чтобы за достаточно короткое время получить хрустящую, структурно прочную корочку, чтобы сыр не превратился в вулканический камень во время приготовления.

    Если бы только был какой-нибудь круглый, общий кухонный предмет, который отлично поглощал тепло, для тех из нас, у кого нет места для покупки конкретной пиццы. Ах да, чугун!

    Зачем готовить пиццу на чугунной сковороде?

    От кирпичной печи в вашем любимом модном пиццерии до печей для пиццы на заднем дворе с температурой 900 градусов, подобных этим от Ooni, существует явное единодушие в том, что высокая температура важна для приготовления отличной пиццы. К сожалению, ваша типичная кухонная духовка нагревается до температуры около 500-550 градусов, поэтому важно, чтобы мы как можно эффективнее переносили это тепло в вашу корку.

    Чугун, благодаря своей плотности и теплопроводности, выдерживает много тепла и может выдерживать более высокие температуры на плите или в духовке, чем другие типы посуды. Вот почему он так отлично готовит стейки! Она не может стать горячее, чем ваша духовка, по законам физики, но она сохранит тепло лучше, чем другие сковороды, после того, как вы вытащите ее из духовки и бросите в нее холодный шар теста.

    Еще одно преимущество чугунной сковороды над камнем для пиццы состоит в том, что у нее есть боковые стенки.Они поглощают высокие температуры так же хорошо, как и поверхность сковороды, а тепло, излучаемое ими, поможет сделать края корочки хрустящими.

    Примечание: да, продолжительное приготовление на очень сильном огне может повредить вашу приправу, но вы всегда можете исправить это

    Как приготовить пиццу на чугунной сковороде

    В то время как некоторые рецепты пиццы на сковороде требуют, чтобы ее сначала положили в холодную сковороду, а затем в духовку, если вы собираетесь попробовать классический хрустящий пирог в неаполитанском стиле, вам нужно просто обработать свою чугунную сковороду. как камень для пиццы.

    Начните с того, что поставьте сковороду на среднюю решетку духовки и сделайте ее настолько горячей, насколько это возможно. Пока вы ждете, осторожно вытяните тесто в круг, немного меньший, чем поверхность для приготовления пищи на сковороде, смажьте его маслом с обеих сторон и приготовьте все свои соусы и начинки по-разному, потому что вы собираетесь хотеть двигаться быстро.

    В идеале примерно через 45 минут — но не менее 20, даже если вы спешите — достаньте сковороду из духовки и наденьте перчатки для духовки, которые вы сможете носить, пока готовите пиццу. и поставил на плиту.Быстро работая, чтобы минимизировать количество тепла, теряемого вашей сковородой, бросьте тесто на сковороду и прижмите края ложкой, а затем добавьте все желаемые начинки. Ваша корочка сразу начнет запекаться, а это именно то, что мы хотим; Опять же, ваша корочка должна поглотить намного больше тепла, чтобы стать хрустящей, чем вашему сыру, чтобы растопить. Когда пицца будет полностью приготовлена, снова бросьте ее в духовку и установите таймер на 10 минут. Пицца может готовиться немного дольше, но через 10 минут вам нужно будет наблюдать за ней, как ястреб, чтобы ваша начинка не подгорела.

    Как только ваш сыр будет плавиться и станет золотистым, выньте сковороду и снова поставьте ее на плиту. Уголком лопатки слегка приподнимите пиццу и посмотрите на корочку. Если он не такой коричневый или хрустящий, как хотелось бы, оставьте его на сковороде еще на несколько минут. Остаточный огонь в сковороде будет продолжать готовить корочку, но, поскольку ее больше нет в духовке, начинка не переваривается. Когда он будет готов к употреблению, не забудьте пошевелить кожурой пиццы под пирогом, чтобы все оставалось вместе, когда вы вынимаете его.Вы также можете попытаться аккуратно выдвинуть его на разделочную доску, но будьте осторожны; вы зашли слишком далеко, чтобы споткнуться здесь на 1-ярдовой линии.

    Обратите внимание: если вы планируете приготовить еще пиццу, не забудьте бросить пустой противень обратно в духовку на несколько минут, чтобы она полностью нагрелась. Помните: важна каждая степень.

    Рецепт пиццы на чугунной сковороде

    Попробуйте этот рецепт пиццы из чугуна один раз, и вы никогда не сделаете пиццу другим способом! Благодаря горячей сковороде корочка идеально золотисто-коричневого цвета и хрустящая.

    Возможно, я не в восторге от летнего заката, но я утра взволнован тем, что наконец-то стало достаточно прохладно, чтобы включить духовку и приготовить пиццу на чугунной сковороде! Мы с Джеком много лет готовим обычную домашнюю пиццу, но этой весной этот чугунный рецепт пиццы поднял нашу игру о пицце на совершенно новый уровень. Это самое близкое к тому, чтобы приготовить пиццу в ресторанном стиле без причудливой печи или камня для пиццы. Благодаря горячей сковороде корочка становится хрустящей и подрумянивается снаружи, а толстые края остаются приятными и жевательными в середине.

    Мы как сумасшедшие готовили эту чугунную пиццу весной, и я не могу дождаться, чтобы вернуться к ней этой осенью. В последнее время я был одержим смелым сочетанием начинок позднего лета: песто, жареного красного перца и помидоров, свежего базилика, красного лука, соленых артишоков и пряных колбас на растительной основе. Я настоятельно рекомендую попробовать, но не стесняйтесь менять свою любимую начинку для пиццы, если хотите. Здесь хрустящая золотисто-коричневая корочка действительно является звездой шоу.

    Как приготовить пиццу на чугунной сковороде

    Хорошие новости! Этот рецепт чугунной пиццы очень просто приготовить.Вот как это происходит:

    Начните с теста, соуса и / или сыра. Перед тем, как собрать и приготовить пиццу на сковороде, подготовьте компоненты к работе. Взбейте тесто для домашней пиццы или используйте свежее тесто из магазина. Натереть сыр или взбить сливки из кешью, если вы готовите веганскую пиццу.

    Затем приготовьте начинку. Я добавляю в свою чугунную пиццу колбасу на растительной основе, жареный красный перец и жареные помидоры, поэтому всегда готовлю эти компоненты заранее.Я обжариваю колбасу в маленькой чугунной сковороде, обугливаю перец на сковороде для гриля и обжариваю помидоры до тех пор, пока они не станут сморщенными по краям. После приготовления этих начинок я нарезаю красный лук и сердечки артишока. И последнее, но не менее важное: я взбиваю песто из базилика, чтобы положить его сверху.

    Далее готовим корочку. Выдавите тесто для пиццы на дно сухой 10-дюймовой чугунной сковороды. Обязательно прижмите толстую кайму теста по бокам сковороды, чтобы получилась жевательная корочка пиццы.Как только тесто растянется, наколите его вилкой. Затем нагрейте сковороду на плите в течение 2 минут на среднем огне, чтобы корочка стала красивой и хрустящей.

    Наконец, соберите. Смажьте предварительно приготовленное тесто оливковым маслом и полейте кремом из кешью или тертой моцареллой. Выложите сверху колбасу на растительной основе, перец, помидоры, лук и артишоки и поставьте чугунную сковороду в духовку. Варить 10-12 минут при 450 °, пока корочка не станет светло-золотистой и прожариться.

    Наслаждайтесь! Осторожно выньте сковороду из духовки и положите на пиццу ложку песто, хлопья красного перца и свежие листья базилика. Режьте и копайте!

    Советы по рецептам пиццы из чугуна

    • Отрегулируйте корочку. Я делаю этот рецепт пиццы из чугуна в 10-дюймовой сковороде. Для сковороды такого размера я использую 14 унций теста для пиццы. Если вы начнете с 16 унций теста (купленного в магазине или домашнего приготовления), просто оторвите несколько унций, чтобы сохранить для другого использования.Или приготовьте этот рецепт на 12-дюймовой сковороде с полным фунтом теста.
    • Сделать это веганом или нет. Я люблю использовать крем из кешью и веганский песто, чтобы сделать этот рецепт вегетарианским, но он также хорошо сочетается с сыром моцарелла и обычным соусом песто. Если хотите, полностью замените начинку! Добавьте слой обычного соуса для пиццы и положите на него любую начинку для пиццы, которая вам больше нравится.
    • Подавать с салатом. Как и любой рецепт пиццы, эта прекрасно сочетается с салатом.Чтобы приготовить простой гарнир, добавьте свою любимую зелень к домашней итальянской заправке, греческой заправке для салата, лимонной заправке, заправке зеленой богини или веганскому ранчо. Вы также можете сочетать свою чугунную пиццу с любым из этих рецептов салатов:

    Больше любимых рецептов пиццы

    Если вам нравится этот рецепт пиццы из чугуна, попробуйте одну из этих вкусных пицц:

    Пицца из чугуна

    Время приготовления: 30 минут

    Время приготовления: 15 минут

    На 2 порции

    Однажды попробовав этот рецепт пиццы из чугуна, вы никогда не приготовите пиццу по-другому! Используйте предложенные здесь начинки или добавьте в этот рецепт свои любимые начинки для пиццы.

    • 1 3–4 унции итальянской колбасы на растительной основе *,
    • 14 унций

      из 1 рецепта Тесто для домашней пиццы **

      , см. Примечание
    • Оливковое масло первого холодного отжима, для чистки и поливания
    • Ложки Сливки из кешью

      , или 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
    • 2 столовые ложки нарезанного красного лука
    • ½ банки объемом 14 унций, слить и разрезать на четвертинки
    • ⅓ стакана

      жареный красный перец и / или жареные помидоры

    • Доллоп песто
    • Листья базилика
    • Хлопья красного перца
    • Разогрейте духовку до 450 ° F.

    • Нарежьте колбасу на растительной основе на небольшие кусочки. В небольшой чугунной сковороде на среднем огне обжарьте кусочки колбасы до коричневого цвета 1-2 минуты.

    • Выдавите тесто для пиццы в сухую 10-дюймовую чугунную сковороду, прижимая более толстый край теста по краю, чтобы сформировать корочку пиццы. Проколите растянутое тесто вилкой. Нагрейте сковороду на плите 2 минуты на среднем огне. Это поможет сделать нижнюю часть корочки хрустящей.

    • Снимите с огня и соберите пиццу.Смажьте корочку оливковым маслом. Намажьте тесто тонким слоем крема из кешью в качестве основы для начинки или посыпьте тертым сыром моцарелла. Сверху выложите красный лук, артишоки, красный перец и / или помидоры и кусочки колбасы. Выпекайте от 10 до 12 минут или пока корочка не станет светло-золотистой и прожарится.

    • Сверху выложите ложки песто, сбрызните оливковым маслом, свежим базиликом и хлопьями красного перца.

    * Мы использовали итальянскую колбасу на растительной основе Lightlife ** Примечание: наш рецепт теста для домашней пиццы составляет 16 унций теста; однако мы обнаружили, что 14 унций лучше всего подходят для 10-дюймовой чугунной сковороды.Предлагаю сделать полный рецепт и оторвать небольшой кусок теста для другого (мини-пиццы) использования. В качестве альтернативы вы можете использовать 12-дюймовую сковороду с полным рецептом теста.

    Как приготовить пиццу на чугунной сковороде

    Хотите самостоятельно приготовить пиццу на чугунной сковороде? Вот как это сделать:

    1. Приготовить тесто для пиццы

    Сделать тесто для пиццы несложно. Особенно, если вы используете знаменитую технику Джима Лэхи без замеса, которая включает всего три ингредиента и работает как с тестом для пиццы, так и с хлебом.Тем не менее, это требует некоторой предусмотрительности, так как вашему тесту необходимо отдохнуть около 18 часов, в зависимости от температуры на вашей кухне, чтобы подняться и получить идеально текстурированную корочку с воздушными карманами, к которой вы стремитесь. Следуйте рецепту здесь:

    Тесто для пиццы без замеса

    Получить этот рецепт

    Или, конечно, вы можете купить тесто для пиццы, купленное в магазине. Совершенно приемлемо, если вам нужна пицца, как можно скорее. Просто убедитесь, что тесто для пиццы комнатной температуры, когда вы будете готовы его приготовить, так как его будет легче растянуть и раскатать.

    2. Разогрейте чугунную сковороду в духовке

    Поверните духовку до 500 ° F (или до максимальной температуры) и поместите чугунную сковороду в духовку, чтобы она нагрелась — вы хотите, чтобы сковорода была такой же горячий, но не обжигающий, около 10 минут. Размер вашей чугунной сковороды не имеет значения, но имейте в виду, что чем меньше сковорода, тем толще будет корка пиццы — возьмите сковороду на 8 или 9 дюймов, если вы хотите более толстую корочку, и на 12 дюймовую сковороду. или больше для более тонкой корочки.

    3. Приготовьте корочку

    Когда ваша сковорода станет горячей, посыпьте ее небольшим количеством муки и кукурузной муки, чтобы корочка не прилипала.Затем растяните тесто для пиццы и прижмите его к чугунной сковороде, стараясь не обжечь пальцы. Прижмите края теста к стенкам сковороды, чтобы получилась хорошая корочка и пицца не втягивалась в форму. Смажьте тесто маслом и снова поставьте в духовку.

    4. Добавьте соус и начинки в чугунную пиццу

    Когда тесто начнет пузыриться, выдвиньте противень и полейте пиццу соусом. Будь то купленная в магазине или домашняя маринара, какой бы уровень усилий вы ни испытывали.Сверху добавить тертую моцареллу. Затем добавьте любую другую начинку, которая вам нравится! Пепперони? Колбаса? Яйцо? (Просто подождите, пока пицца выйдет из духовки, чтобы добавить такие ингредиенты, как свежий базилик или другие травы, мед и острый соус. Продолжайте готовить пиццу еще 10–15 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

    Classic Соус Маринара

    Получите этот рецепт

    Поздравляю, вы приготовили пиццу на чугунной сковороде! А теперь ешьте свою пиццу!

    Пицца с моллюсками, мангольдом и беконом

    Получите этот рецепт

    Как приготовить чугунную пиццу на сковороде • чугунная пицца • чугун кастрюля для пиццы

    Если вам нравится хрустящая корочка пиццы снаружи и жевательная внутри, то пицца на чугунной сковороде — это ваша мечта.В этом посте и видео вы узнаете основы приготовления пиццы на чугунной сковороде — от выбора лучшей сковороды до подготовки ингредиентов и достижения сырного хрустящего совершенства каждый раз.

    Закройте глаза. Когда вы представляете, как откусываете свой идеальный кусок пиццы, вы слышите хруст? Если да, откройте глаза, возьмите чугунную сковороду и взбейте тесто. Как только вы обнаружите, как легко приготовить пиццу чугунным способом, пути назад уже не будет.

    Пицца в чугунной сковороде 101

    Почему чугун?

    Чугунные сковороды очень хорошо удерживают тепло. Итак, когда вы запекаете пиццу на предварительно разогретой сковороде, это похоже на то, что у вас есть еще одна духовка внутри вашей духовки. Сверхгорячий утюг создает хрустящий слой на внешней стороне корочки, а внутренняя часть становится воздушной и жевательной.

    Какой размер лучше всего подходит для пиццы?

    Для пиццы можно использовать чугунную сковороду любого размера, если она не покрыта эмалью изнутри.(Эмалевое покрытие предотвратит получение пиццы равномерно подрумяненной хрустящей корочки, к которой вы стремитесь.) Просто разрежьте тесто пополам, если вы работаете со сковородой диаметром 10 дюймов или меньше. Две мои любимые формы для пиццы — это 12-дюймовая сковорода, такая как эта *, и 14-дюймовая плоская форма для выпечки с петлевыми ручками *. Поскольку чугунные сковороды тяжелые, и вам нужно очень сильно нагреть сковороду, прежде чем собирать пиццу, эти две ручки очень полезны для транспортировки сковороды в духовку и из нее.

    Чем чугунная пицца отличается от пиццы из камня / стали или противня для пиццы?

    Чугунную сковороду, как камень для выпечки или сталь, необходимо заранее разогреть. Однако, в отличие от стали / камня, железная сковорода не требует каких-либо причудливых маневров с кожурой для пиццы. Вы просто достаете предварительно разогретую форму из духовки, кладете внутрь растянутое тесто, добавляете начинку и возвращаете все в духовку для выпекания. Самая сложная часть процесса — не обжечься на раскаленной сковороде! (Клянусь, эти нескользящие силиконовые перчатки для барбекю * позволяют держать горячие сковороды.А чтобы пальцы были в большей безопасности, я оборачиваю ручки горячих сковородок толстыми кухонными полотенцами, когда доливаю пиццу.)

    Распечатать рецепт ]]>

    Пицца на чугунной сковороде

    Хотите узнать, как приготовить пиццу ресторанного качества на своей чугунной сковороде? Просто возьмите сковороду и шарик из теста для пиццы (при комнатной температуре), приготовьте начинку и приготовьтесь к вечеру пиццы!

    Время приготовления1 час

    Время приготовления 15 минут

    Общее время1 час 15 минут

    Курс: закуска, основное блюдо, закуска

    Кухня: американская, итальянская, средиземноморская

    Ключевое слово: чугунная пицца, чугунная пицца на сковороде, пицца на сковороде

    На приготовление: 1 (от 12 до 14 дюймов) или 2 (от 6 до 10 дюймов) пиццы на сковороде

    Стоимость: 10 $

    Оборудование

    • Чугунная сковорода или сковорода

    • Разделочная доска и нож

    • Щипцы

    • Бумажные полотенца

    • Скалка (опция)

    • Нож для пиццы

    Ингредиенты

    • 1 шариковое тесто для пиццы (от 14 до 16 унций) (я рекомендую тесто с длительным брожением, такое как мое ночное тесто, тесто для пиццы на закваске или неаполитанское тесто, но подойдет любое тесто для пиццы.)
    • Соус и желаемые начинки (вам понадобится от ½ до стакана соуса, от 4 до 6 унций сыра и примерно 1 стакан нарезанных овощей или вареного / вяленого мяса на 12–14-дюймовую пиццу.)
    • Оливковое масло первого холодного отжима

    Инструкции

    • Поставьте чугунную сковороду или сковороду на среднюю решетку духовки. Установите духовку для выпекания при температуре 500 ° F или максимально возможной температуре (моя духовка достигает 550 ° F). Разогрейте духовку и чугунную сковороду или сковороду от 45 минут до 1 часа.

    • Если тесто было охлаждено, поместите его на прилавок и дайте ему нагреться до комнатной температуры, пока сковорода нагревается в духовке. Если вы работаете с чугунной сковородой диаметром 12–14 дюймов, держите шарик из теста целым. Если ваша чугунная сковорода 10 дюймов в диаметре или меньше, разрежьте тесто пополам, чтобы приготовить две пиццы. (Накройте вторую половину теста перевернутой миской, пока готовите первую пиццу. Затем, когда первая пицца будет готова, быстро положите ее на разделочную доску и соберите вторую пиццу, следуя инструкциям на шаге 6.)

    • Смешайте соус, натрите сыр (ы) на терке или нарежьте кубиками, приготовьте мясо (а) и / или нарежьте сырые овощные начинки. (См. Список ингредиентов выше, где указано общее количество начинки для пиццы размером от 12 до 14 дюймов.)

    • Переложите тесто для пиццы на поверхность, слегка посыпанную мукой. Раскатайте или растяните его до размеров вашей чугунной сковороды.

    • Положите подставку или сложенное полотенце на рабочую поверхность и убедитесь, что все приготовленные вами начинки находятся в пределах досягаемости руки.Налейте немного оливкового масла (2 или 3 столовые ложки) в небольшую миску или формочку, сложите несколько кусочков бумажного полотенца и возьмите щипцы (это для смазывания сковороды).

    • Используя прочные рукавицы для духовки, осторожно перенесите чугунную сковороду из духовки на подставку на рабочей поверхности. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ: СКИДКА БУДЕТ ОЧЕНЬ ГОРЯЧЕЙ. Возьмите сложенные бумажные полотенца щипцами, окуните их в оливковое масло и равномерно протрите внутреннюю поверхность горячей чугунной сковороды.Быстро выложите раскатанное или растянутое тесто на сковороду и прижмите его к краям, стараясь не обжечь пальцы. Выложите соус, сыр и начинку поверх теста. При желании приправьте щепоткой соли, одним или двумя молотым черным перцем и сбрызните оливковым маслом.

    • Снова наденьте рукавицы и верните чугунную сковороду на среднюю решетку духовки. Выпекайте пиццу 10–15 минут, пока корочка не станет золотистой по краям, а дно не подрумянится.(На 10-минутной отметке используйте лопатку, чтобы вынуть пиццу из формы и взглянуть на дно корочки.)

    • Используя рукавицы, выньте чугунную сковороду из духовки. Осторожно вытащите пиццу из формы на разделочную доску. Дайте ему остыть в течение нескольких минут, затем нарежьте и подавайте.

    Видео

    Ищете другие уроки по приготовлению пиццы?

    Посетите мой канал YouTube, чтобы увидеть больше видео о пицце, и нажмите здесь, чтобы увидеть другие сообщения в блоге, подобные этой.

    * Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Связанные

    Чугунная пицца с фенхелем и колбасой Рецепт

  • Это лучшая пицца на свете! Эта пицца — самое популярное блюдо в моей семье! Любите фенхель … Чугунная сковорода абсолютно необходима.

  • Обожаю эту пиццу !! Так вкусно, так легко и так мало посуды, которую нужно мыть. Обычно я использую новые рецепты, но за последние 2 недели я готовила эту пиццу буквально 4 раза.

  • Я не могу сказать достаточно хороших слов об этой пицце! Прежде всего, приготовление пиццы на чугунной сковороде стало для меня абсолютным поворотным моментом: корочка получается такой хрустящей и легкой, что просто потрясающе. Это был мой первый раз, когда я использовал свежую луковицу фенхеля для чего-либо, и я должен сказать, что скептически относился к тому, что это будет немного слишком лакричным вкусом, но я скажу, что это превратило меня в любителя фенхеля! Прекрасно дополняет колбасу. Эта пицца ароматная и вкусная! Обязательно сделайте это как можно скорее !!

  • Это было отлично.Обычно мы готовим пиццу в дровяной печи, и это был наш первый раз, когда мы использовали чугун. Мы сделали рецепт точно по спецификации и подали с зеленым салатом.

  • 10/10 определенно заработал бы снова, может быть, завтра. Мы почти закончили с первым кусочком, прежде чем я понял, что забыл базилик. Это сделало его намного лучше. Я также полил сырым медом, это был идеальный баланс.

  • Клэр: Эта пицца была на удивление замечательной, моя жена, Тина, на самом деле является поваром, который следовал рецепту.Мы были очень довольны результатом, луковица фенхеля стала идеальным партнером в этом рецепте. Тина говорит (и я полностью согласен), что мы будем использовать этот рецепт снова и снова.

  • Сказочно и так просто, что смешно. Я верю, что с этого момента я буду делать большую часть своих пицц!

  • Я сделал это с тестом на закваске по рецепту пиццы на закваске по рецепту Короля Артура. Я использовал только 1/4 фунта или действительно хорошей итальянской острой итальянской колбасы из свинины, вместе с некоторыми лесными грибами, луком и красным перцем, так как у меня не было фенхеля.Я сначала обжарил овощи с колбасой, чтобы избавиться от влаги и обеспечить их полное приготовление. В первый раз, когда я это сделал, это было действительно хорошо. Второй раз был даже лучше, потому что я поставил сковороду в духовку со всем, кроме сыра, и запекал ее при 500 градусах в течение восьми минут, чтобы отогнать еще больше влаги. Затем я снизил температуру до 450, добавил сыр и закончил за восемь минут. Я рада, что не использовала полфунта колбасы, иначе это было бы слишком много.

  • Обожаю этот способ приготовления пиццы. Я использую это скорее как предложение, так как здесь, в Новой Зеландии, сложно найти хорошую итальянскую колбасу. Я делаю это с пепперони или с чем угодно в пицце. Только будьте осторожны, ваша сковорода не слишком горячая и не пригорит дно.

  • Я взял на себя некоторые вольности с этим и использовал комбинацию пряного перца и соуса маринара вместе с большим шариком буррата, и я не могу рекомендовать этот рецепт в достаточной степени. Чугунная сковорода действительно помогает сделать золотистую хрустящую корочку, а комбинация нарезанного чеснока и фенхеля добавляет отличный вкус.

  • Я делал это дважды. Вкус вкусный, но необходимое количество масла совершенно не нужно. Колбаса сама по себе выделяет столько масла. Масло на сковороде для варки колбасы и сбрызгивание маслом верхней части пиццы перед выпеканием просто сделают ее жирной. Моя корочка совсем не подрумянилась после того, как поместила ее на горячую сковороду, поэтому мне пришлось поставить ее на средний огонь примерно на 5-6 минут, прежде чем засунуть в духовку.

  • Это один из моих любимых рецептов.Я делаю это ВСЕ. THE. ВРЕМЯ. Мне нравится тонкая пицца без корочки, поэтому я использую 14-дюймовую форму с 8 унциями теста. Как только колбаса готова, я убавляю плиту до минимума и кладу туда тесто (много хорошего эво — в порядке). Ложкой прижмите тесто к стенке чугуна, а затем распределите соус до края, чтобы не было корки. 14 минут ровно в духовке. Полезно иметь дополнительные руки, чтобы наклонять чугун, пока вы поднимаете его на сервировочную тарелку с помощью шпателя. Будьте осторожны, если вы используете более влажные ингредиенты (например, грибы или дополнительный соус), тесто может не пропариться, поэтому вам придется немного подольше поставить его на плиту, прежде чем ставить в духовку.

  • Обожаю эту пиццу! Мы использовали домашнее тесто на закваске, острую итальянскую куриную колбаску и закончили с горячей медовой струей (смажьте корочку прямо из духовки, она превратится в лак, пока она будет лежать в течение 5 минут … пицца меняет правила игры !! ) Лично я считаю, что количество масла, которое требует этот рецепт, немного безумно. Мы используем муку, чтобы растянуть тесто, примерно 1/2 столовой ложки, чтобы приготовить колбасу (но не использовали бы ее, если бы это была свиная колбаса, так как из нее выделялся бы жир), мы не добавляли ее сверху, чтобы выпекать (Я знаю, что она говорит в видео, что масло поможет фенхелю готовиться, но оставшееся масло от колбасы здесь определенно сработало), и лишь небольшая морось, чтобы закончить в конце.Я не думаю, что мы использовали даже полную столовую ложку, поэтому я бы рекомендовал проявить здесь свое усмотрение. У нас все еще была идеально хрустящая, вкусная пицца без масла. Я чувствую, что 5 столовых ложек приведут к почти прожаренному во фритюре za!

  • Этот рецепт ФАНТАСТИЧЕСКИЙ! Никогда не думал, что пицца, приготовленная дома, может быть такой вкусной. Выполнял рецепт как есть — и получилось отлично (не раз …). Сделай это.

  • СДЕЛАТЬ РЕЦЕПТ.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *