Как приготовить соус сальса: Соус Сальса — 1000.menu

Содержание

Соус сальса — пошаговый рецепт с фото

Приготовление соуса сальса:

1 Подготавливаем ингредиенты.

Есть два варианта подготовки ингредиентов: если у вас есть кухонный комбайн или блендер, то нарезка значения не имеет, все равно ножи измельчат ингредиенты до необходимого состояния; если еще не обзавелись этими удобными кухонными помощниками, тогда лук, помидоры, перец и зелень нужно нарезать как можно мельче. Итак, луковицу очищаем и нарезаем кубиками. Очень вкусно получается с белым луком.

Помидоры можно предварительно очистить от кожицы, а можно и не очищать, если не хочется с ней возиться. Если решили очищать, тогда предварительно облейте помидоры кипятком. Нарежьте их небольшими кусочками и переложите в тарелку к луку.

Зубчик чеснока очистите и натрите на мелкой терке. Можно его так в терке и оставить, чтобы потом не мыть лишнюю тарелку.

Соус сальса не будет самим собой без перца чили. Если вам удастся раздобыть перец сорта халапеньо в свежем или консервированном виде — используйте его. Его вкус лучше всего подходит для соуса, если не получится, можно использовать обычный, в крайнем случае добавьте сухой красный молотый перец. Свежий или консервированный перец чили нарежьте небольшими кусочками, переложите на тарелку.
2 Делаем соус сальса.

Подготовка ингредиентов для соуса самый длительный этап во всем процессе приготовления. Дальше за вас все сделает кухонный комбайн. Используйте насадку с ножами. Добавьте в чашу комбайна подготовленные помидоры, лук, чеснок и перец чили.

Добавьте соль, сахар и молотый кумин. Кумин или другое название зира часто путают с тмином, но это две разные специи.

Затем добавьте консервированные помидоры. Соус можно готовить только из свежих спелых помидоров, но они должны быть очень красные и спелые. Поэтому, если таких нет, то свежих берем пару штук — для вкуса и запаха, а консервированные обеспечат правильную «помидорность» соуса. Под консервированными подразумеваются помидоры в собственном соку, очищенные и нарезанные.

Берем половинку лайма (спасибо супермаркетам, его можно купить круглый год, но подойдет и лимон) и выдавливаем из него сок. Осталось добавить зелень кинзы, ее можно предварительно не нарезать, а только хорошо промыть, обсушить и оборвать листочки руками (если готовите без комбайна, то конечно нужно нарезать).

Все ингредиенты добавили, теперь нужно измельчить их (или перемешать в миске мелко нарезанные).

Блендер справится с этой задачей секунд за 10. Измельчать соус в пюре нет необходимости. Попробуйте, достаточно ли соли, нравится ли вам соотношение сладкого-соленого-острого. Если хочется, смело добавляйте по-своему вкусу сахар или соль, можно и перец чили, если вам не достаточно остроты (нарежьте его предварительно и включите комбайн еще на 5 секунд). Все, соус сальса готов. Переложите в подходящую емкость и поставьте настояться в холодильник примерно на час.
3 Подаем соус сальса.

Подавайте соус сальса к жареной курице, мясу или рыбе, шашлыками и барбекю. Он хорошо подойдет к гренкам, чипсам или крекерам.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Соус сальса можно готовить также и с тепловой обработкой. Все измельченные ингредиенты, кроме зелени, переложите в кастрюлю и прогрейте на среднем огне примерно 5-10 минут, затем добавьте измельченную зелень кинзы и перемешайте, выключите огонь и оставьте соус остывать и настаиваться. Вкус у соуса будет немного другой.

– В соус можно добавить одну-две столовые ложки оливкового масла.

Соус сальса: кухня Южной Америки

Сальса — мексиканский острый, пряной соус, который традиционно едят с чипсами либо кукурузными лепешками — тортильяс, а также мясом и рыбой. В Южной Америке оно является самостоятельным блюдом. Этому способствует и богатый состав: соус сальса готовится различных овощей и фруктов, а объединяет рецепт использование томатов и перца чили (либо другого острого перца), который и делает соус характерно пикантным.

После приготовления соус обязательно выдерживают не меньше суток в холодильнике — за это время все ароматы тех многочисленных ингредиентов, которые использовались при приготовлении, смешаются и станут единым целым. То же самое касается и вкуса: здесь не будет отдельно привкуса томатов, сельдерея либо лайма — будет только общий обжигающий вкус соуса.

Быстрая сальса из консервированных томатов

Этот рецепт интересен тем, что приготовить его можно в любое время. В рецепте есть перец халапеньо — он меньше, чем чили, но пусть размер не обманывает: он чрезвычайно жгучий, потому с ним нужно быть осторожным — даже любителям острого не стоит пробовать его просто так.

Итак, чтобы приготовить сальсу по данному рецепту, нужны:

  • помидоры в собственном соку — 500г;
  • перец халапеньо (можно маринованный) — 2 шт.;
  • лук белый — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • укроп — 2 ч. л.;
  • соль — 2 ч. л.;
  • сахар — 2 ч. л.

На разогретую сковороду вылить помидоры, слегка обжарить, чтобы они стали мягкими. Пока помидоры обжариваются, перец халапеньо помыть, очень острым ножом разрезать пополам и тщательно вычистить сердцевину. Работать с этим перцем лучше в перчатках, особенно, если кожа рук слишком чувствительна: можно получить ожоги.

Совет! Для этого рецепта не стоит брать ни томатную пасту, ни кетчуп — подойдут только помидоры, консервированные в собственном соку. Единственная альтернатива — свежие помидоры, но только в сезон, когда они сочные и ароматные.

Чеснок и лук порезать крупными кусочками. Высыпать их в чашу погружного блендера, добавить нарезанный мелко-мелко халапеньо, взбить блендером до однородной масса. Добавить немного томатов, снова взбить, затем добавить все оставшиеся томаты вместе с соком, добавить соль, сахар, и снова перемешать, чтобы равномерно распределить специи по томатной массе.

Готовый соус отправляют в холодильник. Это блюдо получается действительно острым, но в этом есть и преимущество: этот соус сальса имеет совсем небольшой расход.

Сальса с авокадо

Один из классических рецептов. Вкус южного ореха раскрывается, благодаря лимонному соку, и интересно сочетается с пикантными составляющими сальсы.

Для данного рецепта нужны:

  • перец халапеньо — 1/2 шт. или чили красный — 1 шт.;
  • авокадо — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соус Табаско;
  • соль — по вкусу.

Сначала готовится перец: тщательно моется и не менее тщательно очищается от семян внутри — они чрезмерно острые (это опасно для гортани), а кроме того, могут придать соусу ненужную горечь. Затем перец нарезается мелкими кубиками, к нему добавляется 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока и измельченная мякоть лимона, без шкурки.

Огурец, помидор, чеснок и авокадо также нарезают мелкими кубиками. Правильная сальса имеет разнородную структуру: здесь ощущаются различные кусочки продуктов, нарезанных вручную мелким кубиком. Именно поэтому важно иметь очень острый нож.

Совет! Если авокадо немного не доспел (что не редкость, если покупать его в наших магазинах), достаточно его просто оставить на подоконнике на 2-3 дня — и скоро он станет нужной зрелости. Слишком твердый авокадо в этом рецепте будет не очень хорош. Лучше немного подождать, и насладиться действительно правильной сальсой.

Под конец добавить соль, тщательно все перемешать, добавить три капли Табаско (можно больше — это по желанию), снова размешать, убрать в холодильник. Такую сальсу подают с лепешками либо чипсами.

Сальса с манго

Соус сальса может быть и с фруктами — получается остро-сладкий вкус. Обычно из манго делают сок, его едят целиком или добавляют во фруктовые салаты. Но сальса с манго — это тоже интересны вариант. Такой соус можно подать практически к любому блюду, но к белой рыбе он особенно хорош.

В этом рецепте ингредиенты следующие:

  • манго — 2 шт.;
  • перец халапеньо — 1 шт.;
  • лайм — 1 шт.;
  • сладкий лук (белый, красный) — 1/2 шт.;
  • кинза — 4 веточки;
  • соль.

Манго очистить, нарезать мелкими кубиками. Сбрызнут мякоть соком одного лайма. Затем добавить рубленный кубиками лук и еще более мелко нарезанный перец (разумеется, предварительно очищенный от семян), покрошить кинзу, все перемешать и добавить соль.

Совет! Для сальсы манго лучше брать немного недозревшее: слишком зеленый плод будет жестким, спелый, напротив, излишне мягким.

Вариантов сальсы, наверное, как и вариантов щей — очень много. Здесь приведены базовые рецепты, с которых начинать знакомство с сальсой будет проще. А дальше — вопрос только личной фантазии и целеустремленности. Есть еще много рецептов сальсы, и каждый из них интересен.

Соус сальса, классический домашний рецепт | ХозОбоз

Историческая справка: происхождение соуса сальса

Если вас интересует соус сальса рецепт классический, то вы будете приятно удивлены количеству вариантов трактовок этого популярного блюда в разных странах, и даже у разных поваров. Чаще всего, при его приготовлении используются томаты и томатильи (один из видов физалиса), острый красный перец и уксус, но и эти базовые продукты не являются обязательными в списке ингредиентов.

Считается, что мексиканский соус сальса стал сразу замечен испанскими конкистадорами, завоевавшими Мексику в самом начале шестнадцатого века. Европейцы там впервые увидели не только томаты, но и острый соус из этого овоща с авокадо, чили и семенами сквоша (одной из многочисленных разновидностей тыкв, культивируемых в Америке). Сальсу употребляли и древние инки, и майя, и ацтеки, но название «сальса» этому блюду дали испанцы, ничего особенно и не придумывая, потому что «salsa» в испанском языке является общим определением «соус». В конце шестнадцатого века покорители Нового Света тоже стали ценить сальсу, употребляя её в качестве приправы к рыбе и дичи, например, к оленине.

Если же вспоминать про массовое коммерческое приготовление соуса сальса, то первооткрывателем был Чарльз Эрат, уроженец Нового Орлеана, начавший в начале ХХ века производить в своём городе это мексиканское блюдо. Популярность соуса позволила ему открыть свои предприятия в разных частях США, а также расширить ассортиментную линейку продукта, сделав его одним из популярнейших в Америке продуктов к концу прошлого века.

Сальса может быть не только овощной, но и фруктовой, а также содержать одновременно продукты обеих групп. ХозОбоз рекомендует использовать свежий соус сальса рецепт с манго. Для этого нам понадобится не так уж много продуктов (все их легко можно купить в супермаркетах).

Ингредиенты

  • Манго – 1 шт;
  • Лимон – 1 шт;
  • Томат – 3 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Соль – по вкусу;
  • Мёд – 1 ст. л.;
  • Масло оливковое – 1 ст. л.;
  • Чёрный перец – по вкусу;
  • Красный перец – 1 шт;
  • Майоран – 1 пучок;
  • Базилик – 1 пучок.

Даже неопытный кулинар сумеет приготовить соус сальса, пользуясь хорошим рецептом.

Как быстро приготовить соус сальса

  1. Подготовить все продукты к нарезке. В этом соусе обязательно должны оставаться кусочки, поэтому чаще всего он готовится вручную, без использования блендера или кухонного комбайна с протирочным ситом.

    Так как соус предполагает нарезку, а не растирание в пюре, подготовим все необходимые продукты

  2. Очистить и порезать кубиками манго.

    Чистим и нарезаем кубиками плоды манго

  3. Добавляем нарезанные такими же кубиками помидоры.

    Так же измельчаем томаты

  4. И меленько посечённый репчатый лук. Можно использовать и другие сорта лука, например, синий Ялтинский или белый салатный.

    Для пикантности мелко насекаем обычный репчатый или любой другой лук

  5. В отдельной ёмкости смешиваем соус. Выкладываем туда мёд.

    Для соуса кладем в миску жидкий мед

  6. Выдавливаем лимонный сок.

    Вливаем свежий лимонный сок

  7. Добавляем хлопья красного перца.

    Насыпаем измельченный острый перец

  8. Подсаливаем.

    Теперь соус солим

  9. Хорошее масло только улучшит вкус сальсы.

    Добавляем немного оливкового масла первого отжима

  10. Мелко сечём майоран и базилик. Эта зелень часто заменяется кинзой, петрушкой, мятой.

    Насекаем помельче базилик, петрушку, мяту и т.д., по вкусу

  11. Перчим молотым чёрным перцем и перемешиваем салатную заправку.

    Добавляем немного молотого черного перца и еще раз все смешиваем

  12. Заправляем этой смесью порезанные кубики наших овощей и фруктов. Даём постоять соусу минут 40-45 в холодильнике.

    Соусом заправим все нарезанные ранее ингредиенты и оставим сальсу в прохладном месте примерно на 45 минут

  13. Всё готово! Оформляйте красивую подачу. Можно использовать гарнир. Например, качественный рис с шафраном. Это так вкусно!

    Сальса станет вкусным и полезным дополнением как к хорошему рису или кус кусу, так и к мясу приготовленному на гриле

Альтернативные варианты мексиканского соуса

Сальса – это соус со множеством разновидностей. Классическим составом соуса принято считать сочетание томатов или же томатильо, чили, лука, чеснока, черного перца и кориандра, измельчённых пестиком в ступе. Или можно для этих целей использовать блендер в пульсовом режиме на малой скорости. Ко второму популярному виду мексиканской сальсы с названием «pico de gallo», что переводится с испанского как «клюв петуха», в который может входить авокадо, огурец, лимон, редис, манго. Продукты режутся мелкими кубиками и смешиваются. А название соуса связано с кусочками помидоров, напоминающими бородку петуха.

Сальса чаще бывает красного цвета, но при замене томатов на томатильи получается зелёный цвет. Такой же оттенок имеет и соус сальса верде, который готовится из большого количества пряных трав. Одной из самых экзотических разновидностей сальсы является «mole» или «mulli», переводящееся с науатля (языка ацтеков) как «соус». Блюдо состоит из авокадо, горького шоколада, миндаля и перца.

О пользе соуса сальса

Лучшим для употребления является свежий соус сальса – так вы сможете насладиться его вкусом и ароматом полностью. Благодаря содержащейся меди, селену, цинку, натрию, железу, магнию, кальцию, а также витаминам группы А, В1, В6, С и РР, употребление соуса сальса будет полезным для вашего здоровья.

ХозОбоз рекомендует употреблять сальсу вместе с начосами, тартильями и такосами (свернутыми тартильями, наполненными разными начинками). Исключением является только pico de gallo, одну из разновидностей которого вы могли сейчас увидеть в пошаговой инструкции. Этот соус может подаваться в качестве самостоятельного блюда. Приятных гастрономических впечатлений!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Мексиканский соус Сальса рецепт классический

Распечатайте статью

Соус Сальса, пикантный соус из Мексики, смесь томатов, жгучего перца чили, зелени (кинзы или петрушки), репчатого лука и чесночка. Соус  Сальса можно подать к мясным блюдам, хорошо сочетается соус с итальянской пастой (макаронами), великолепно подойдет и для заправки овощных салатов, например, салат с фасолью. Соус очень прост в приготовлении.

Необходимые продукты:

  • помидоры крупные — 2 штуки
  • луковица — 1 штука
  • чеснок — 2-3 дольки
  • перец жгучий чили — 1 штука
  • зелень кинзы — небольшой пучок
  • лайм или лимон — сок из 1/2 (2-3 столовые ложки)
  • соль, перец черный по вкусу

Соус сальса классический

Помидорки необходимо очистить от кожуры. Для этого нужно либо поместить их в кипящую воду на несколько секунд, либо положить в глубокую миску или кастрюлю, залить кипятком и подержать также секунд 10-15. После этого шкурка легко снимается.

Теперь помидоры нужно измельчить. Можно просто нарезать очень мелкими кубиками или измельчить в блендере (комбайне).

Также измельчаем все остальные ингредиенты. Лук можно в блендере или комбайне. Для этого соуса можно использовать как обычный репчатый лук, так и бордовый, такой лук менее ядреный и в этом случае цвет соуса будет более насыщенный.

Важно! Перец чили нужно предварительно попробовать, так как он бывает очень жгучий, даже «дух перехватывает», а бывает почти нет остроты. Да-да, не удивляйтесь. Сейчас в супермаркетах продаются такие перчики чили. По внешнему виду как настоящий жгучий, а попробуешь, практически сладкий.

! Поэтому, исходя из жгучести, определитесь по количеству, которое будете добавлять в соус. Перец чили мелко нарезать, предварительно удалив семена из перца. Настоящий жгучий перец лучше не измельчать в блендере или комбайне, так как потом трудно отмыть пластмассовые емкости от жгучего сока.

!!! Будьте осторожны когда режете жгучий перец, не прикасайтесь руками к глазам!

P.S. Если вы не любите жгучий перец, его вполне можно заменить сладким болгарским перцем

Кинзу мелко порубить ножом. Кинзу можно заменить петрушкой или укропом. Это на ваше усмотрение.Чеснок пропустить через пресс (чеснокодавилку).

Когда все продукты подготовлены, соединяем их в одной емкости, добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем.

Лучше, если соус постоит 2-3 часа в холодильнике, настоится, наполнится ароматами.

Очень простой, но очень вкусный и полезный пикантный соус Сальса готов. Соус хорошо сочетается со сметаной для заправки салатов. Кушайте на здоровье с любыми блюдами!

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Десерт на сегодня 🙂 — карвинг — как сделать лебедя из помидора

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

Сальса — мексиканский соус (ингредиенты, рецепт, фото и видео)

Свежая томатная сальса — популярный соус или закуска мексиканской кухни. Готовится быстро, получается вкусно! Спешите пополнить свою кулинарную копилку.

Содержание:

  1. Ингредиенты для соуса сальса
  2. Пошаговый рецепт приготовления сальсы
  3. Видео: соус сальса «адаптированный»

В мексиканской кухне соусов и закусок много. Но самые известные — гуакамоле из авокадо и томатная сальса. Как и все блюда Мексики, соусы отличаются яркостью ингредиентов и остротой. Так, неизменным компонентом сальсы является перец чили. Этот соус-закуска готовится буквально за 5 минут, правда, ему желательно полчаса-час постоять, чтобы пустить сок и пропитаться ароматами заправки.

Мексиканская сальса — очень полезная. Во-первых, в помидорах содержится ликопин, обладающий противораковым действием. Во-вторых, перец чили или его разновидность халапеньо — отличный антисептик, разгоняет кровоток и улучшает работу головного мозга. Если вы ощущаете усталость и плохое настроение — приготовьте мексиканскую сальсу. Ее можно подать к мясу, картофелю, макаронам или съесть просто с хлебом, лепешками.

Ингредиенты для томатного соуса сальса

Для томатной сальсы вам потребуется:

Сальса подойдет к мясу, рыбе, чипсам. Главное, отрегулировать остроту!
  • 4 спелых и крупных помидора;
  • 3 стручка красного чили;
  • 2 луковицы;
  • 4 веточки сельдерея;
  • 1 лайм или лимон;
  • 2 ч. л. соли.

Пошаговый рецепт приготовления сальсы

  1. Мелко нарезаем кубиками очищенный лук. Промываем томаты, обтираем салфетками, крошим аккуратными, меленькими кубиками.
  2. Рубим ножом зеленые веточки сельдерея.
  3. У стручков чили удаляем семена, а мякоть измельчаем. Работу с перцем лучше проводить в перчатках.
  4. Из лайма выжимаем сок в пиалку.
  5. В стеклянной миске соединяем свежие нарезанные помидоры, лучок,зелень, чили, соль. Выливаем сок лайма и пару раз перемешиваем. Накрываем блюдечком и даем настояться.

Подаем с курицей, говядиной или лепешкой тортильей. Свежая томатная сальса прекрасно дополнит такие блюда мексиканской кухни, как буритто, кесадилья, блинчики чимичанга. Приятного аппетита!

Видео: соус сальса «адаптированный»

Как приготовить сальсу средней остроты в домашних условиях.

[youtube https://youtu.be/jRD_eJNwvw4]
 
Мексиканский фахитос — готовим дома, рецепт домашнего песто, соус маринара — состав и приготовление. Митлоф — рецепт с фото, свиная рулька с капустой и другие блюда немецкой кухни. Планируем путешествие в Баварию и на Юкатан.

рецепт и 8 способов приготовления в домашних условиях

Принадлежащий к мексиканской кухне соус сальса обрел популярность в мире не меньшую, чем суши и пицца. И естественно, многим полюбились его вариации, отличные от классики. Так появились рецепты соуса сальса на зиму, позволяющие в любое время угощаться приправами самыми необыкновенными. Это по силам и начинающим кулинарам, а опытные найдут в нижеприведенных инструкциях поле для творческих экспериментов.

Соус сальса: особенности вкуса и правила подачи к столу

Сердцевина вкусовых качеств сальсы — острая пикантность. Нередко ее дополняет сладость и пряность, но всему также зачастую служит фоном томатный оттенок. Текстура — всегда кусочками. В мексиканской кухне сальсу часто подают к начос — чипсам из кукурузной лепешки, но в последние годы сальса приблизилась к чатни и соус стал подаваться к блюдам из мяса, овощным запеканкам, пасте.

Что потребуется: ингредиенты и кухонная утварь

Стоит уделить внимание выбору жгучего перца — чили существует во множестве разновидностей по остроте. Томаты выбирают мясистые. Масло рекомендуется брать не рафинированное — у него богаче вкус и аромат. Для сальсы, проходящей тепловую обработку, требуется толстостенная кастрюля.

Рецепты и особенности приготовления

Большинство рецептов сальсы в домашних условиях не предполагают финальной стерилизации продукта, но изначально стеклянная тара стерилизуется.

Для разделки чили обязательно надевают перчатки — чтобы не обжечь кожу.

Классический рецепт соуса сальса: мексиканский сырой вариант

Ингредиенты:

  • 1 кг томатов;
  • 2 перца болгарских;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 30 г соли;
  • 1 шт чеснока;
  • 80 г сахара;
  • 2 халапеньо;
  • 3 ч. л. уксуса;
  • свежая зелень кинзы.

Способ приготовления:

  • перцы зачистите от перегородок с семенами и вместе с томатами и луком порубите мелко;
  • чеснок и зелень порубите;
  • сложите все это в миску, засыпьте соль и сахар, уксус, оставьте в прохладе на 8 часов;
  • разложите соус по банкам.

Итальянский вариант – сальса верде

Ингредиенты:

  • 80 г черствого хлеба;
  • соль;
  • 9 долек чеснока;
  • свежая зелень петрушки;
  • 90 мл винного уксуса;
  • 10 анчоусов;
  • 4 ст. л. каперсов;
  • 0,5 халапеньо;
  • не очищенное оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Хлеб поломайте и залейте уксусом — пусть постоит так 10 минут.
  2. Халапеньо и петрушку нарежьте.
  3. Поместите в чашу блендера все продукты за исключением масла и измельчите. Потом плесните немного масла и снова перемешайте — должна получиться густая консистенция.
  4. Переместите соус в баночки, отступая от верха 1-1,5 см, и залейте сверху маслом.

Из фейхоа

Ингредиенты:

  • 300 г фейхоа;
  • свежая зелень кинзы и фиолетового базилика;
  • 1 чили;
  • соль;
  • 60 мл винного уксуса;
  • 2 красные луковицы;
  • 0,5 лимона;
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

  • обрежьте у фейхоа хвостики;
  • из лимона выдавите сок и при помощи мелкой терки снимите цедру — тонкий верхний цветной слой кожуры;
  • поместите в чашу блендера все ингредиенты, влейте немного масла, измельчите;
  • разложите соус плотно по баночкам, отступая от верха 1-1,5 см, и доверху залейте соус маслом.

Сальса к рыбе и морепродуктам

Ингредиенты:

  • 500 г томатов;
  • 500 г тыквы;
  • 1 кг чили;
  • 1 ч. л. соли;
  • 4 овощных сладких перца;
  • 180 мл винного уксуса.

Способ приготовления:

  • очищенные от семян перечные стручки мелко порубите;
  • тыкву и очищенные томаты нарежьте крохотными кусочками и прибавьте к перцам;
  • поставьте все на плиту, посолите, залейте уксус и тушите 25 минут;
  • разложите соус по банкам.

С физалисом

Ингредиенты:

  • 800 г физалиса;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 халапеньо;
  • 15 г соли;
  • 20 г сахара;
  • 3 репчатые луковицы;
  • 100 г томатной пасты;
  • 0,5 ч. л. кориандра молотого;
  • 80 мл подсолнечного масла.

Способ приготовления:

  • бланшированный физалис нарежьте мелкими кусочками;
  • вычистите от семян перцы и, как лук, мелко порубите;
  • обжарьте перцы и лук на масле;
  • прибавьте физалис, соль, кориандр, сахар и томатную пасту, перемешайте и тушите 25 минут;
  • разложите соус в банки.

Из помидоров

Ингредиенты:

  • 1 кг томатов;
  • 2 овощных сладких перца;
  • 2 перца чили;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 8 долек чеснока;
  • 60 мл растительного масла;
  • 2 ч. л. уксуса;
  • 15 г соли;
  • 15 г сахара;
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца;
  • 1 ч. л. сухой орегано.

Способ приготовления:

  • запеченный за 10 минут чили почистите от шкурки и вместе с чесноком порубите в крошку;
  • освобожденный от семян болгарский перец, томаты без шкурки и лук порубите маленькими кубиками;
  • переместите оба вида перца, лук, томаты и чеснок в кастрюлю на плите;
  • влейте масло, орегано, соль и сахар, поперчите и тушите 15 минут;
  • влейте уксус и через 5 минут переложите соус в банки.

Рецепт от Джейми Оливера

Ингредиенты:

  • 500 г томатов;
  • 2 чили;
  • свежие зеленые перья лука;
  • 70 мл оливкового масла;
  • соль;
  • 8 долек чеснока;
  • черный молотый перец;
  • 1 лайм;
  • 2 авокадо.

Способ приготовления:

  • очищенные от шкурки томаты и от семян чили порубите мелко;
  • порубите в крошку зелень и мякоть авокадо;
  • выдавите через пресс чеснок;
  • выжмите сок лайма;
  • перемешайте все продукты, посолите и поперчите;
  • разложите соус в банки.

Способы заготовки с плодами манго

Ингредиенты:

  • 700 г томатов;
  • 350 г манго;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 15 г корня имбиря;
  • 1 чили;
  • 1 ч. л. кориандра семян;
  • свежая зелень мяты;
  • 100 мл яблочного уксуса;
  • 60 г сахара;
  • 20 г соли.

Способ приготовления:

  • томаты запеките в духовке, очистите и вместе с манго, луком и чили мелко нарежьте;
  • натрите имбирь;
  • измельчите мяту;
  • в кастрюльку на плите выложите все продукты кроме уксуса и зелени, отсчитайте 5 минут;
  • влейте уксус, добавьте мяту, доведите до кипения и варите 5 минут;
  • переложите соус в банки.

Сроки и условия хранения

Сальса с добавлением уксуса и прошедшая термическую обработку, хранится до 1 года при температуре до +16 градусов. С уксусом, приготовленная холодным способом, или прошедшая тепловую обработку без него — 6 месяцев в холодильнике.

Соус сальса » Рецепты — готовим дома

Еще в древние времена люди не хотели удовлетворяться просто едой, им нужно было наслаждаться ей. Выращивали простые продукты, которые были скучными и однообразными, поэтому начали их совмещать и получать более сложные и ароматные блюда, которые превращали еду в удовольствие.

Любители острых блюд, а в частности мексиканской кухни, могут приготовить соус сальса. Этот соус традиционный, хотя сейчас имеется такое разнообразие рецептов соуса сальса, что каждый может подобрать вкуснейший, на свой взгляд. Если любите очень острый вкус , то можно вместо одного-двух острых перца добавить три. Количество ингредиентов можно менять, главное чтобы вкус вам понравился, а вкусы у всех разные.

Приготовить классическую сальсу несложно, важно приготовить все необходимые ингредиенты и делать все на свой вкус. Этот соус всегда получается и приготовление не занимает много времени.

Сальса, означает соленый – это блюдо мексиканской кухни. Самым главным компонентом этого соуса является перец чили.

Сальса с чесноком

Ингредиенты:

  • свежая зелень кинзы – 1 пучок
  • масло оливковое – 35 мл.
  • перец черный молотый – 0,25 ч.л.
  • лимонный сок – 110 мл
  • чеснок – 3 дольки
  • синяя луковица – 1 шт.
  • острый перец чили – 1 шт.
  • томаты – 4 шт.
  • соль – щепотка

Для начала нужно помыть все овощи . Перец чили почистить, вынуть семена, перегородки и поставить вместе с порезанным луком и томатами запекаться около 15 минут. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов.

Когда все овощи станут мягкими, вынуть их из духовки и оставить остывать. С томатов следует снять кожуру и вместе с остальными овощами выложить в чашу-блендера или в овощерезку. Перемалывать лучше так, чтобы ощущались кусочки. Добавить в получившуюся смесь ложку оливкового масла, черный молотый перец, лимонный сок, соль и все тщательно вымешать. После всего добавить в соус мелко порубленную кинзу и перемешать. Готовый соус необходимо поставить на некоторое время в холодное место. Подавать его лучше к мясу, чипсам, рыбе.

Сальса с кинзой

Ингредиенты:

  • томаты – 400 г
  • паприка – 1 ст.л.
  • соль – по необходимости
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • кинза свежая – пучок
  • молотый тмин – 1 ст.л.
  • чеснок – 1 долька

В первую очередь следует помыть томаты и порезать их кубиками. Слить с томатов сок и выложить в миску.

Чеснок почистить и раздавить через пресс. Смешать чеснок, тмин, перец, соль и томаты. Добавить в эту смесь лимонный сок и тщательно вымешать. Кубики томатов должны быть очень мелкими. Кинзу надобно помыть, просушить и мелко порубить. Добавить кинзу в соус и еще раз вымешать.

Сальса из спелых помидор

Ингредиенты:

  • крупные спелые томаты – 3 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • чеснок – 4 дольки
  • перец чили – 1 стручок
  • кинза – 1 пучок
  • лимонный сок – 3 ст.л.
  • соль – щепотка
  • перец свежемолотый – 0.5 ч.л.

Сначала нужно помыть томаты и сделать крестообразный надрез на каждой. Обдать томаты кипятком и снять с них кожуру. После этого порезать томаты маленькими кубиками. Луковицу почистить и мелко нашинковать, а потом смешать с порезанными томатами.

Острый перец чили почистить, удалить семена, убрать перегородки и порезать мелко. Чеснок почистить и раздавить ножом. Добавить перец и чеснок к предыдущим компонентам соуса. Что касается соли, то ее следует сыпать по своему вкусу. Черный молотый перец добавлять в достаточно большом количестве.
В конце приготовления необходимо промыть и просушить кинзу, а потом мелко порубить. Добавить кинзу в соус. Выдавить сок с лимона и также добавить в соус, только добавлять по своему вкусу.

Сальса из консервированных помидор

Ингредиенты:

  • томаты свежие – 2 шт.
  • томаты консервированные – 200 г
  • перец острый чили – 1 стручок
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубец
  • молотый кумин – 0.25 ч.л.
  • сахарный песок – 0.25 ч.л.
  • лайм – 0.5 шт.
  • соль – по потребности
  • кинза – пучок

Луковицу следует почистить и мелко нашинковать. Свежие томаты помыть, а потом почистить. Сделать надрез и обдать кипятком, тогда кожура легко снимется. Можно томаты и не очищать, если нет времени, а просто порезать кубиками. Лук с томатами требуется смешать в одной миске. Чеснок нужно почистить и натереть на мелкой терке.

Положить все предыдущие компоненты соуса в чашу-блендер, добавить мелко порезанный перец чили, который перед этим очистили от семян. Также следует добавить соль, сахарный песок и кумин.  Кумин – это другими словами зира. После этого добавить в чашу консервированные томаты и сок половинки лайма. Кинзу помыть, просушить и оторвать листочки. Добавить в чашу эти листочки и взбить все, только не до однородного состояния, лучше оставить немного мелких кусочков.

Рецепт домашней сальсы — Любовь и лимоны

Разбейте чипсы из тортильи! Этот рецепт домашней сальсы пикантный, свежий и очень простой в приготовлении. Наслаждайтесь им как соусом или кладите его на тако, начо и многое другое.

Если я узнал одну вещь, живя в Остине, это то, что домашняя сальса бесконечно лучше, чем любой вид, который вы можете найти в банке. Я любил пробовать сальсу в ресторанах и грузовиках тако. Все они были разными — одни были приготовлены из жареных ингредиентов, другие получали дымный, пряный вкус от сушеного чили, а третьи были красивыми и свежими.

Этот сорт вдохновил меня на эксперименты с приготовлением домашней сальсы. Я могу вытащить сушеный перец чили зимой, когда трудно найти хорошие помидоры, или поджарить помидоры, если я увижу их на фермерском рынке. Но в жаркие летние дни я жажду именно этого рецепта сальсы из свежих помидоров. Его очень просто приготовить (не нужно готовить!), Он пикантный, острый и яркий. В холодильнике он хранится 3 дня, но здесь так долго не бывает. Положите его на любимые чипсы из тортильи, и он исчезнет в мгновение ока!

Домашний рецепт сальсы Ингредиенты

Чтобы приготовить этот простой рецепт сальсы, вам понадобится всего несколько основных ингредиентов:

  • Свежие помидоры , конечно же! Мне нравится использовать здесь помидоры рома, потому что они более мясные и менее водянистые, чем помидоры в салате.Если вы не можете найти помидоры рома, подойдет и другой сорт небольших сливовых помидоров.
  • Лук и чеснок — Для резкости вкуса! Промойте лук перед добавлением его в кухонный комбайн, чтобы смягчить его острый вкус.
  • Сок и цедра лайма — Они делают этот рецепт пикантным и ярким.
  • Jalapeño — Для тепла! Если вы чувствительны к специям, обязательно удалите семена.
  • Cilantro — Придает свежий аромат и красивые зеленые вкрапления.
  • Тмин — Его землистый вкус добавляет сложности пикантному соусу.
  • Сахар — Просто щепотка! Он действительно объединяет этот рецепт, укрощая острый, кислый вкус других ингредиентов.
  • Соль — Чтобы все вкусы раскрылись!

Полный рецепт с размерами ниже.

Как приготовить сальсу

Как только вы научитесь готовить сальсу дома, вы больше никогда не купите ее в банке! Вот что вам нужно сделать:

Начните с лука и чеснока. Промойте лук под струей холодной воды и добавьте его в кухонный комбайн вместе с зубчиком чеснока. Перемешивайте, пока они не будут хорошо нарезаны.

Затем добавьте остальные ингредиенты. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, халапеньо, кинзу, сок и цедру лайма, тмин, соль и сахар. Пульсируйте, пока все не станет однородным, но не протертым. Текстура должна быть крупной. Приправьте по вкусу и наслаждайтесь!

Храните остатки сальсы в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Советы по рецептам свежей сальсы

  • Приправы для вашего уровня. Мне нравится, что моя сальса имеет пикантный вкус, поэтому в этом рецепте я использую весь халапеньо. Если вы чувствительны к специям, начните с половинки чили и удалите семена. Попробуйте перед подачей на стол. Если вы хотите, чтобы он был более острым, добавьте больше халапеньо по вкусу!
  • Сначала измельчите лук и чеснок. Домашнюю сальсу легко переваривать. Тогда вместо сальсы с кусочками вы получите пюре, похожее на гаспачо … не то, что мы здесь делаем! Чтобы все было равномерно, измельчите лук и чеснок в кухонном комбайне по отдельности, прежде чем добавлять другие ингредиенты.Когда лук и чеснок уже нарезаны, вам нужно лишь немного обработать помидоры, чтобы получить красивую крупную текстуру.
  • Вы можете его напрячь. Консистенция этой сальсы зависит от содержания воды в помидорах. Если он слишком водянистый, процедите половину, чтобы удалить часть жидкости. Смешайте крупную процеженную смесь с оставшейся сальсой. Если вы по-прежнему предпочитаете более крупную текстуру, процедите больше жидкости, чтобы достичь желаемой консистенции.

Рекомендации по сервировке

Если вы похожи на меня, вы в конечном итоге съедите половину своей домашней сальсы прямо из кухонного комбайна. Подается с чипсами из тортильи, это блюдо вызывает привыкание! Но, конечно, есть и другие вкусные способы насладиться им. Вот несколько моих любимых:

  • На начос. Сделайте свой собственный с веганским сыром, черной фасолью, гуакамоле или авокадо, маринованным перцем халапеньо и маринованным красным луком или попробуйте эти листовые начос.
  • На миске для буррито. Добавьте его в эту веганскую чашу для буррито или приготовьте свою собственную чашу с рисом с кинзой и лаймом, черной фасолью, овощами фахита, кукурузной сальсой и гуакамоле.
  • На тако. Он будет великолепен на любой из этих 11 лучших рецептов вегетарианского тако, и я тоже люблю его с домашним такито!
  • На тако на завтрак или в буррито на завтрак. Найдите мои тако на завтрак здесь и лучший буррито на завтрак здесь.
  • На фаршированном перце или фаршированном сладком картофеле. Налейте это на эти пикантные фаршированные перцы, на эти фаршированные поблано или на мой сладкий картофель в стиле буррито!

Как вам нравится домашняя сальса? Дай мне знать в комментариях!

Больше пикантных соусов и соусов

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте один из этих вкусных соусов или соусов:

Домашняя сальса

На 4 порции

Этот свежий рецепт сальсы супер пикантный и яркий! Подавайте его в виде соуса с чипсами из тортильи или наложите на тако, буррито и многое другое.Дополнительные предложения по сервировке см. В сообщении выше.

  • ¼ белый лук, промытый, сушеный и крупно нарезанный
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 фунт рома или других небольших помидоров, нарезанных крупными кусками
  • 1 измельченный перец халапеньо (без семян, по желанию)
  • ¼ чашка кинзы
  • Сок и цедра 1 лайма
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ¼ чайной ложки тмина
  • Щепотка сахара
  • В кухонном комбайне смешайте лук и чеснок.Взбейте, пока хорошо не порубите.

  • Добавьте помидоры, халапеньо, кинзу, сок лайма, цедру лайма, соль, тмин и сахар. Пульс пока не объединится, но по-прежнему коренастый.

  • Консистенция этой сальсы зависит от содержания воды в помидорах. Если он слишком водянистый, процедите половину, чтобы удалить часть жидкости. Смешайте крупную процеженную смесь с оставшейся сальсой. Если вы по-прежнему предпочитаете более крупную текстуру, процедите больше жидкости, чтобы достичь желаемой консистенции.

Лучший рецепт домашней сальсы (видео)

Как приготовить восхитительную сальсу — Мы делимся нашими секретами приготовления Лучший рецепт домашней сальсы , который мы когда-либо пробовали. Здоровый, свежий и простой в настройке!


Свежие помидоры и сальса

Прямо сейчас на моем заднем дворе завален помидорами.

Каждый год я сажаю на семян томатов на больше, чем следует в любой семье, в надежде, что несколько растений выживут и разовьются.Я не известен как лучший садовник, но время от времени мне везет.

В этом году мои томатные заводы начали расти, предоставив нам, казалось бы, бесконечный запас семи сортов томатов. Я ела их в салатах и ​​соусах в течение последнего месяца.

Но я всегда говорю, когда жизнь дает помидоры… Делайте сальсу!

Домашняя сальса

В Интернете сотен тысяч рецептов сальсы на основе томатов. Зачем вам это делать?

Что ж, мы думаем, что это Лучший домашний рецепт сальсы , потому что он полезен, быстро готовится, предлагает прекрасную крупную текстуру и наполнен до краев абсурдным количеством аромата.

Хотите узнать секрет безупречно вкусной сальсы?

См. Полную карту рецептов сальсы в домашних условиях ниже!

Секрет лучшего рецепта сальсы

Иногда сальса, приготовленная из только свежих ингредиентов , может иметь неглубокий привкус … Недостаток глубины. В то время как сальса, приготовленная только из консервированных ингредиентов, может быть куплена в магазине.

Я считаю, что вам понадобится как свежие, так и консервированные ингредиенты , чтобы приготовить лучший домашний рецепт сальсы.

Вот все, что нужно, чтобы легко приготовить вкуснейшую сальсу в домашних условиях:

  • Спелые помидоры с сердцевиной и четвертинками, чистка не требуется!
  • Красный лук Очищенный и четвертинками
  • Зубчики чеснока Очищенные
  • Халапеньо стебли и семена
  • кинза
  • Свежий сок лайма
  • Молотый тмин
  • Сахар — по желанию.Иногда помидорам нужно немного подстегнуть, чтобы сбалансировать кислотность.
  • Соль
  • Консервированные измельченные томаты Сан-Марцано
  • Зеленый перец чили, нарезанный кубиками на выбор: мягкий, средний или острый

Как приготовить сальсу

  1. Подготовьте овощи и добавьте в кухонный комбайн вместе с соком лайма и приправами. Измельчите до мелкого помола.
  2. Затем добавьте консервированные измельченные помидоры Сан-Марцано и зеленый перец чили и снова добавьте пюре до получения почти однородной массы .Консервированные помидоры обладают деревенской эссенцией и сладостью, которые подчеркивают свежие продукты, в то время как консервированный зеленый перец чили придает дымность, которой не хватает свежему перцу.
  3. Добавьте еще тмина и соли по вкусу и поставьте в холодильник до готовности.

Вы почувствуете яркие пикантные нотки свежих огородных помидоров, острые нотки лука и чеснока, трав и специй, а также сложность консервированных продуктов «секретный ингредиент», все в одном !

Выложите эту ароматную сальсу на яйца, на свои любимые мексиканские блюда или просто добавьте чипсы или свежие овощи.

Вы будете полюбите этот рецепт для игрового дня, обеда, вечеринок или просто хранения в холодильнике в любое время, когда вам понадобится пикантная закуска!

Этот рецепт сальсы острый?

Да, в этом рецепте есть изюминка, но, если вы чувствительны к острой жаре, вы можете скорректировать «Лучший домашний рецепт сальсы», добавив меньше перца халапеньо и обязательно купив мягкие консервированные зеленые перцы чили.

Или, если вы предпочитаете повышать температуру, попробуйте добавить чили хабанеро или серрано!

Как долго продержится домашняя сальса?

Эта сальса хранится 10-12 дней , если хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике.Не позволяйте ему оставаться на слишком долго (более часа или около того) при комнатной температуре между хранением в холодильнике.

Эту домашнюю сальсу можно также заморозить на срок до 4 месяца , поместив в контейнер, пригодный для заморозки, а затем обернув фольгой.

Ищете более вкусные рецепты сальсы?

Лучший рецепт домашней сальсы

Как приготовить вкусную сальсу: секреты приготовления лучшего домашнего рецепта сальсы! Этот рецепт сальсы в ресторанном стиле наполнен ароматом, имеет удивительную текстуру и секретный ингредиент.

Порций: 20 (5 чашек)

  • 4 спелых помидора, очищенные от сердцевины и четвертинки
  • 1 красная луковица, очищенная и четвертинками
  • 3 очищенных зубчика чеснока
  • 3 халапеньо, очищенных от стебля и семян (можно заменить 1-2 перца хабанеро или серрано)
  • 1 / 3 стакана свежей кинзы
  • 3 столовые ложки свежего сока лайма
  • 2-3 чайные ложки молотого тмина
  • 2-3 чайные ложки сахара (по желанию)
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 15 унций измельченных помидоров Сан-Марцано (1 банка)
  • 4.5 унций нарезанного кубиками зеленого чили слабого, среднего или острого (1 банка)
  • Поместите свежие помидоры, лук, чеснок, перец, кинзу, сок лайма, 2 чайные ложки тмина, 2 чайные ложки сахара (если используете) и соль в кухонный комбайн. Взбивайте, пока содержимое не станет однородным и хорошо перемешанным.
  • Добавьте измельченные помидоры и зеленый перец чили. Пюре до однородной консистенции. Попробуйте, затем при желании добавьте еще тмина и сахара. Охладите, пока не будете готовы к подаче.

Хранение сальсы в герметичном контейнере должно длиться 10–12 дней. Spice Уровень — Если вы чувствительны к острой жаре, уменьшите количество перца халапеньо до 1 перца. Еще я люблю тмин, однако некоторые люди к нему чувствительны. При необходимости можно уменьшить количество тмина до 1 чайной ложки.

Порция: 0,25 чашки, калории: 19 ккал, углеводы: 4 г, белки: 0 г, жиры: 0 г, насыщенные жиры: 0 г, холестерин: 0 мг, натрий: 230 мг, калий: 150 мг, клетчатка: 0 г, сахар: 2 г, витамин А: 305IU, витамин C: 11,3 мг, кальций: 17 мг, железо: 0,6 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

Легкая домашняя сальса (Ресторанный стиль!)

Этот рецепт домашней сальсы в ресторанном стиле может быть приготовлен из консервированных или свежих ингредиентов, и его можно перекусить всего за 5 минут! Подавать с солеными чипсами из тортильи или ложкой поверх тако, буррито или начо.Это идеальное дополнение ко всем вашим любимым блюдам Tex Mex!

Зачем готовить эту сальсу?

  • Быстро и просто: Этот рецепт готовится за 5 минут и может храниться в холодильнике до 5 дней.
  • Свежие или консервированные ингредиенты: используйте то, что у вас есть под рукой, возьмите все эти свежие летние помидоры или, если необходимо, вы можете использовать консервированные помидоры. Это позволяет готовить сальсу отличного качества круглый год. Лично мне нравится текстура консервированных помидоров, но некоторые люди предпочитают все в свежем виде, вы также можете использовать их сочетание.
  • Контроль нагрева: Вы сами контролируете остроту этого рецепта. Если вы предпочитаете, чтобы перепонки оставались в халапеньо, вы могли бы добавить больше халапеньо или даже добавить Серрано, чтобы немного нагреться.
  • Сладость: Использование небольшого количества меда в этом рецепте снижает кислотность томатов и дает приятный мягкий вкус.

Состав:

Примечания к некоторым ингредиентам:

  • Помидоры: при необходимости используйте одну банку нарезанных кубиками помидоров и одну банку нарезанных кубиками помидоров с зеленым чили.Или возьмите полкилограмма свежих помидоров.
  • Чили: этот рецепт приготовлен с использованием халапеньо, удаление семян и перепонок дает приятную мягкую сальсу, которая прекрасно сочетается с едой и отлично подходит для подачи с чипсами из тортильи. Если вы лично хотите больше тепла, добавьте больше халапеньо или даже перец Серрано.
  • Мед: его добавление снижает кислотность помидоров и придает мягкий вкус.

Совет Serene: Для дополнительного аромата быстро обжарьте помидоры в духовке перед смешиванием.

Как сделать (шаг за шагом)

  • Шаг 1: Добавьте ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте ингредиенты.
  • Шаг 2: При необходимости отрегулируйте вкус соли и сока лайма.

Советы экспертов:

  • Сорт помидоров, который вы используете, имеет значение! Для этой сальсы я люблю консервированные помидоры. Это быстро и просто. Если вы используете свежие, я бы выбрал помидоры рома или сан-марцано. Если вы используете свежие помидоры, я бы рекомендовал сначала запечь их в духовке или даже варить на плите около 10 минут.
  • При добавлении ингредиентов в комбайн сначала добавьте чеснок, халапеньо и лук. . Это гарантирует, что он будет красиво и хорошо нарезан. Не осталось больших кусочков чеснока, чтобы испортить вам удовольствие.
  • Начните с небольшого количества сока лайма . Лайм может быть сильнее . Так что начните с малого и при необходимости добавьте еще по вкусу.Если вы добавите слишком много, пути назад не будет.
  • Настроить по вкусу. Одна из лучших вещей в приготовлении сальсы — это то, что вы можете настроить ее и приготовить по своему вкусу. Больше соли, больше халапеньо, чтобы больше специй , больше меда или больше сока лайма.
  • Pulse the Processor: мы хотим, чтобы наши ингредиенты были измельчены, но при этом оставались крупными, а не смешивать их слишком много.

F.A.Q’s:

В чем разница между сальсой и Пико де Галло?

Пико де Галло готовится не в кухонном комбайне или блендере, а путем измельчения ингредиентов и имеет более крупную текстуру.Вот рецепт Пико де Галло.

Можно ли это сделать в блендере вместо процессора?

Да. Если все, что у вас есть, — это блендер, вы можете его использовать, только будьте осторожны, чтобы не перемешать.

Как мне приготовить эту сальсу?

Этот рецепт можно использовать для консервирования, нужно добавить небольшое количество уксуса для консервирования и использовать метод водяной бани.

Еще рецепты сальсы:

Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ниже! Большое спасибо!

  • Подготовка Ингредиенты: Добавьте лук, халапеньо и чеснок в кухонный комбайн и взбейте до нарезки.

  • Пульс: Добавьте помидоры и продолжайте взбивать, пока помидоры не распадутся и не начнут выделять сок.

  • Сезон: Добавьте мед, соль, 1/2 стакана листьев кинзы и сок 1/2 лайма (начните медленно с лайма, так как он может подавить, вы можете попробовать и при желании добавить еще)

  • Смесь: Импульс в процессоре до желаемой согласованности. Коренастый или гладкий. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте количество соли, меда или сока лайма.

  • Помидоры: рецепт можно приготовить из свежих или консервированных помидоров или использовать их смесь. 1 фунт свежих помидоров заменит использование обеих банок нарезанных кубиками помидоров.
  • Чили: этот рецепт приготовлен с использованием халапеньо, удаление семян и перепонок дает приятную мягкую сальсу. Если вы лично хотите больше тепла, добавьте больше халапеньо или даже перец Серрано.
  • Мед: его добавление снижает кислотность томатов и придает мягкий вкус.
  • Соль: попробуйте и отрегулируйте, как необходимо в этом рецепте.
  • Хранение: Хранить в закрытой таре в холодильнике до 5 дней.
  • Сальса слишком тонкая? Просто процедите жидкость.

Порция: 11/3 стакана, Калории: 25 ккал, Углеводы: 6 г, Белки: 1 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Натрий: 197 мг, Калий: 67 мг, Клетчатка: 1 г , Сахар: 4 г, витамин А: 232 МЕ, витамин С: 9 мг, кальций: 13 мг, железо: 1 мг

Рецепт впервые опубликован в 2014 году.Обновлено 20 февраля 2018 года. И снова 11 июня 2021 года с новыми изображениями и информацией.

Фотография сделана талантливым @ KJandCompany.co

House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Никогда не пропустите рецепт

Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте.

Рецепт сальсы | Allrecipes

Это отличный рецепт свежей сальсы! Я уменьшил количество лука и чеснока, увеличил вдвое сок лайма и добавил половину нарезанного огурца.Это райское блюдо на бобовых тако! Я люблю дополнять остроту острым соусом тако в бутылках.

Это основной рецепт сальсы. Холодные помидоры красиво контрастируют с острым перцем халапеньо и острым луком, а сок лайма и соль красиво завершают аромат. Оставьте на ночь, чтобы по-настоящему раскрылся аромат.

Я был на вечеринке на прошлой неделе, и мой друг принес дип, похожий на этот, и, попробовав его, мне пришлось его приготовить. Я пришла сюда и нашла этот рецепт.Прошла неделя, а я делал это дважды! Я должен признать, что это были разные рецепты, этот на самом деле лучше! Чеснок и халапеньо придают ему массу удовольствия, и моя семья любит кинзу, так что это идеальный рецепт!

Хороший простой рецепт сальсы. На самом деле, больше похоже на пико де галло, чем на сальсу, но вы всегда можете добавить кухонный комбайн. Нам нравится этот рецепт таким, какой он есть — он мягкий и ароматный. Я не уверен в точных измерениях, потому что обычно я просто «на глаз» смотрю, но ингредиенты хорошо дополняют друг друга.

Этой сальсе чего-то не хватало — я подавал, когда приходили гости, и все соглашались, что это было не очень хорошо. В итоге я выбросил это.

Эта сальса в основном состоит из лука, и очень сильно. Кинза тоже очень крепкая. Было бы лучше, если бы эти два ингредиента были уменьшены примерно наполовину, а может быть, использовали больше помидоров.

Я не понимал, как просто приготовить сальсу! Я точно следовала рецепту (за исключением томатилло, потому что у меня его не было).Это так хорошо! Еще до того, как я дал ингредиентам шанс выйти замуж. Я больше никогда не куплю сальсу в банке!

Вся моя семья полюбила этот рецепт. Это было так просто, и потребовалось всего несколько минут

Это рецепт, который я искал! Получилось здорово. В итоге я использовал весь перец, так как думал, что нужно увеличить огонь.

Свежий домашний рецепт сальсы | Allrecipes

Я считаю этот рецепт отличным началом. Я немного повозился с ним, потому что я предпочитаю зеленый зеленый лук, а не сырой желтый и красный лук.Я не люблю кинзу (я все же добавил немного), и хотя я согрел и скатал лаймы и использовал соковыжималку для цитрусовых, у них было очень мало сока; поэтому я использовал половину лимона для дополнительного сока и привкуса. Я бланшировала и очищала свои садовые помидоры Early Girl и Lemon Boy, потому что кожица у них довольно жесткая. И, наконец, я использовала 2 чайные ложки соли, потому что я люблю ее соленую! Спасибо за публикацию.

Сейчас лето, и помидоры просто не могут быть лучше, чем сейчас. У меня не было под рукой консервированного чили, но у меня был халапеньо, так что я использовал его.Перемешали на вкус, а затем добавили еще один выжимок свежего сока лайма и немного соли. Есть множество хороших рецептов сальсы, и вы можете добавить этот в список. Наслаждались!

Очень понравился этот рецепт. Я использовал свежий венгерский банановый перец вместо консервированного, так как я ел их в своем саду. Я нашел время, чтобы снять кожицу с помидоров. Добавил чуть больше соли и тмина. Я не мог перестать есть и обязательно сделаю это снова, когда у меня будут свежие спелые помидоры. Бьюсь об заклад, к этому было бы неплохо добавить черную фасоль!

Мне понравилось, но я не люблю острые блюда, поэтому я не использовал чилли, но мне понравился рецепт, но мне пришлось изменить его, потому что у меня не было всех ингредиентов

Очень вкусно и свежо — использованный красный итальянский перец из сада вместо банки зеленого перца — добавил еще помидор, так как красный лук был немного крепким — обязательно сделаю снова!

Было вкусно, без изменений оригинального рецепта.Очень легко приготовить и намного лучше, чем сальса, купленная в магазине!

Я использовал небольшой перец халапеньо вместо консервированного зеленого чили. Теперь это мой рецепт!

только что сделал это! первый вкус был превосходным … использованные предложения … добавил 1/2 чайной ложки морской соли 1/2 стакана красного лука и использовал мой свежий перец для тепла … хранитель

Очень понравилось, но добавил больше соли и перца , личное предпочтение, конечно.

КАК вы можете назвать это ДОМАШНЕЕ, используя КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ЧИЛИ (САМЫЙ важный ингредиент в сальсе) ?????

Легкий рецепт сальсы своими руками | Реальный простой

Рейтинг: 3 звезды 597 Рейтинги
  • 5-звездочные значения: 184
  • 4-звездочные значения: 81 год
  • 3 звездочные значения: 78
  • 2-звездочные значения: 72
  • 1 звездочка: 182

После того, как вы приготовили свежую домашнюю сальсу (также известную как пико де галло), вы, возможно, больше никогда не вернетесь к покупной в магазине.Для этого простого рецепта сальсы начните с сочных сливовых помидоров, известных своей хрустящей текстурой, а затем смешайте с луком, кинзой, лаймом, чесноком и халапеньо. Что касается уровня тепла, то ключевым моментом являются семена. Не так любите специи? Избегайте мелких белых семян внутри халапеньо. Хотите погорячее? Держите их внутри. Подавайте этот простой рецепт сальсы с чипсами из тортильи, с рыбными тако или чтобы скрасить свой утренний омлет.

Лучшая домашняя сальса для консервирования

САМАЯ САМАЯ домашняя сальса для консервирования.Есть свежие помидоры? Тогда вам захочется приготовить эту сальсу, горячую или мягкую. Это так вкусно и недорого!

Хотел бы я пригласить всех вас к себе домой, чтобы вы могли отведать эту домашнюю сальсу для консервирования. Возможно, это одна из лучших вещей, которые когда-либо выходили из моей кухни.

Моя свекровь принесла мне на прошлой неделе 75 фунтов помидоров… это звучало очень хорошо, пока я не увидел точно , сколько на самом деле помидоров 75 фунтов. Я наивно думал, что смогу приготовить сальсу, соус и консервированные нарезанные кубиками помидоры за один день, что превратилось в 2 дня непрерывного приготовления сальсы.

Часы того стоят. Сейчас я смотрю на свою кухню 60 банок сальсы, из которых BL уже съела 3 из них за неделю. Ах да, эту сальсу можно пить.

До того, как мне подарили столько помидоров, в это время года я ходил на фермерский рынок и запасался уродливыми. Уродливые помидоры — это то, что большинство фермеров, выращивающих помидоры, продают за дёшево — это уродливые, деформированные помидоры, идеально подходящие для приготовления сальсы. Вам понадобится много помидоров, так что откажитесь от трех долларов.99 / фунт семейных реликвий для этой сальсы. Хватай ведро уродов и готовь сальсу!

Я пишу этот рецепт для консервирования, но вам это не нужно. Из него получится много сальсы, но вы также можете разлить его по банкам и подарить друзьям, не консервируя. Однако — не пугайтесь консервирования. Это не может быть проще, и для этого вам не понадобится какое-либо модное оборудование.

Подготовьте все ингредиенты заранее

Это значительно упрощает задачу в долгосрочной перспективе.Единственная сложность — это заранее снять кожицу с помидоров. Для этого сделайте крестик на дне помидоров, затем опустите в кипящую воду на 60 секунд. Затем выньте помидоры из воды и поместите прямо в миску, если ледяная вода шокирует. Кожа должна сразу соскользнуть. (Я использую своего паука, чтобы перелить помидоры из кипящей воды в ледяную воду, не разбрызгивая их.)

Чтобы упростить задачу, воспользуйтесь кухонным комбайном. Я сделал одну партию, нарезав все вручную, а другую — грубо нарезав с помощью кухонного комбайна, и результаты были действительно похожими.Если вы хотите, чтобы ваша сальса имела более текстуру, я рекомендую нарезать помидоры вручную и использовать кухонный комбайн для всего остального.

Процесс консервирования сальсы

Переложите все в большую кастрюлю и тушите не менее 30 минут, пока она не загустеет. Попробуй это! Будет потрясающе на вкус; Я настоятельно рекомендую взять несколько ложек и полакомиться чипсами, пока они готовятся.

Перелейте в подготовленные банки. Я использую воронку, чтобы держать вещи в чистоте, но просто убедитесь, что вы вытерли чистую верхнюю часть банки, прежде чем надевать ее.Уложить крышки на банки и обрабатывать на водяной бане с горячей водой в течение 30 минут. Удалите, дайте остыть и все! (Я использую эти щипцы, и это единственное оборудование, которое я очень, очень рекомендую, если вы собираетесь это сделать. Делает вещи намного проще.)

Немного поработать заранее, но результаты того стоят. Кроме того, хорошая сальса смехотворно дорога, и если вы можете приготовить ее самостоятельно всего за доллар или два за банку, оно того стоит!

Безопасен ли этот рецепт сальсы?

Да.Этот рецепт был разработан мастером по консервированию и хранится в семье моего мужа уже 40 лет. Это также было подтверждено Центром консервирования домашних продуктов OSU.

Можете добавить еще перца?

Вы не можете добавить больше перца, но можете заменить тип перца. В этом рецепте консервирования сальсы используются 2 1/2 стакана нарезанного болгарского перца и 3-4 средних перца халапеньо. Если вам нужно больше тепла, я рекомендую добавить немного нарезанного сладкого перца для более острого перца.Когда я готовлю его горячим, я обычно добавляю 2 стакана нарезанного болгарского перца и 1/2 стакана нарезанного перца халапеньо.

Могу ли я использовать меньше соли?

Да, соль не влияет на уровень pH, поэтому вы можете использовать меньше соли, чем указано здесь.

Если вы готовите этот рецепт, вернитесь, чтобы оценить его и оставить комментарий. Видеть, как ты готовишь мои рецепты, делает мой день лучше! Вы также можете использовать хэштег #delishknowledge в социальных сетях.

Если вам нравится этот лучший рецепт сальсы для консервирования, то вам понравится моя сливочная сальса с халапеньо и моя сальса из черной фасоли и манго!

Распечатать
  • Автор: Алекс Касперо
  • Время на подготовку: 30 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Общее время: 1 час 30 минут
  • Урожай: 8 пинт сальсы 1x
  • .
  • Категория: консервы, соус, приправы
  • Метод: консервирование
  • Кухня: американская, в мексиканском стиле
  • Диета: веганская
  • Автор: Алекс Касперо
  • Время на подготовку: 30 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Общее время: 1 час 30 минут
  • Урожай: 8 пинт сальсы 1x
  • .
  • Категория: консервы, соус, приправы
  • Метод: консервирование
  • Кухня: американская, в мексиканском стиле
  • Диета: веганская
Шкала 1x2x3x

Состав

  • 9 чашек очищенных и нарезанных помидоров (сначала их нужно очистить, см. Инструкции ниже)
  • 2 1/2 стакана нарезанного зеленого болгарского перца
  • 2 1/2 стакана нарезанного белого лука
  • 4 средних нарезанных перца халапеньо (см. Примечания)
  • 8 крупных нарезанных зубчиков чеснока
  • Консервная соль 6 чайных ложек
  • 1 стакан белого уксуса
  • 1 банка (12 унций) томатной пасты

Инструкции

  1. Снимите кожицу с помидоров. Для этого сделайте крестик на дне помидоров, затем опустите в кипящую воду на 60 секунд. Затем выньте помидоры из воды и поместите прямо в миску, если ледяная вода шокирует. Кожа должна сразу соскользнуть. (Я использую своего паука, чтобы переложить помидоры из кипящей воды в ледяную воду, не разбрызгивая их.)
  2. Сделайте сальсу. Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю (для этой партии вам понадобится 10-литровая кастрюля или разделите ингредиенты по 2 кастрюлям) и тушите 20-30 минут, пока они не загустеют и не приготовятся.
  3. Подготовьте банки к закрытию. Перелейте приготовленную сальсу в чистые стерильные банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Протрите края банок влажным чистым бумажным полотенцем, затем накройте крышками. Чтобы упростить наполнение, я настоятельно рекомендую широкую воронку, предназначенную для консервирования банок.
  4. Процесс с использованием водяной бани. Для этого доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Ваша кастрюля должна быть достаточно высокой, чтобы вода покрывала банки на 2 дюйма, хотя банки вытесняют часть воды по мере добавления.
  5. Поместите банки в водяную баню и накройте крышкой. Обработайте 30 минут, затем удалите. Я использую эти щипцы, чтобы упростить задачу.
  6. Дайте банкам постоять 24 часа. Сальса будет оставаться хорошей в банке до 18 месяцев… если вы сумеете не съесть ее до этого момента!

Банкноты

Для горячей сальсы я использую 4 халапеньо с семенами. Чтобы сальса получилась мягче, перед измельчением посыпьте 1-2 семян халапеньо. Для очень мягкой сальсы посыпьте все семена перца халапеньо.Помните, что жар будет уменьшаться по мере того, как сальса сидит, поэтому я склонен ошибаться, говоря, что она острая, тогда нет. Трудно скорректировать уровень специй, поэтому, если вы не любите острые блюда, начните с 1 халапеньо и продолжайте.

Однако обратите внимание, что может уменьшить количество перца халапеньо, но не может увеличить для баланса pH.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.