Как приготовить тилапию филе в духовке: Тилапия в духовке с лимоном и чесноком — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тилапия, запеченная в духовке. 9 рецептов приготовления с овощами и под сыром

Давно знаю, что на эту вкусную рыбу зря наговаривают, что она вредна, поэтому довольно часто запекаю филе тилапии в духовке. Нравится, что рыба быстро готовится, почти не имеет костей, в ней капелька жира, что делает её незаменимым продуктом для соблюдения диеты. А то, что тилапия лишена неприятного запаха и привкуса, делает её еще более привлекательной. Нежное, легкое и очень вкусное мясо выгодно отличает рыбку от других собратьев.

Я уже давала рецепты приготовления тилапии в духовке, но их собралось настолько много, что захотелось поделиться. Оказывается, что имеется несколько разных способов запекания филе с картошкой, овощами, грибами, сыром, лимоном, помидорами, в сметане, сливках. Смотрите, выбирайте лучший, сходите на другую страничку, возможно, ваш вариант находится именно там.

Тилапия, запеченная в сметане под сырной корочкой

Само по себе нежное филе тилапии, обильно смазанное сметаной, получается еще более нежным и буквально тает во рту. А пикантная сырная корочка делает вкус рыбки более ярко выраженным и насыщенным. Если из рецепта убрать сыр или просто кушать рыбу без него, то блюдо получается еще и диетическим.

Специи к рыбе можете выбрать уже готовые или собрать самостоятельно. Хорошо, если там будут лук, куркума, кунжут, мускатный орех, перчик, паприка, укроп или горчичные семена. Не забудьте добавить лимончик, который выгодно подчеркнет нежный вкус рыбного филе.

  • Вам будет интересно: Скумбрия на мангале. 9 рецептов приготовления на решетке, шампурах или фольге

Понадобится:

  • филе тилапии – 6 шт.;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сыр твердый или полутвердый – 50 гр.;
  • соль по вкусу;
  • специи к рыбе по вкусу;
  • масло растительное для смазывания формы.

Этапы приготовления.

Филе рыбы промойте холодненькой водой и оботрите. Проверьте на наличие костей.

Сыр пропустите через терку среднего размера.

Форму, в которой будет готовиться рыбка, смажьте растительным маслом. Выложите филе.

Посолите рыбу, присыпьте выбранными специями. Сбрызните лимонным соком.

На каждое филе выложите по столовой ложке сметаны и равномерно распределите ее по рыбке. Посыпьте сыром.

Запекайте при 180 градусах примерно 25-35 минут. Подавайте рыбку с любым гарниром.

Немного фактов о тилапии

На 100 грамм филе приходится всего лишь 96 ккал, это указывает на то, что рыба является диетическим продуктом.

Тилапия содержит большие запасы витаминов группы В, Е, К, полезные микроэлементы, обладает большими запасами фосфора, калия, йода. Употребив всего лишь 100 грамм рыбки в пищу, Вы получаете дневной запас белка.

С осторожностью стоит употреблять в пищу такую рыбу людям с заболеваниями сердечнососудистой системы (из-за высокого содержания кислот Омега-3 и Омега-6), диабетикам.

Запекаем в духовке вкусное филе тилапии с луком и сыром

Это не менее простой рецепт, чем предыдущий. Кто не любит мясо по-французски? Здесь же вашему вниманию представлен рецепт рыбки по-французски. Нежнейшее филе тилапии в сочетании с сочным луком получается невероятно вкусным. Из специй в рецепте предлагается взять только кориандр – он придаст рыбке насыщенный пряный, слегка горьковатый аромат, подчеркивая при этом ее нежную текстуру. Вы можете заменить любыми другими специями по своему желанию.

Дополнительно рыбку нужно сдобрить майонезом, что сделает рыбное мясо более сочным, а обильная шапочка из сыра – еще более вкусным. К тому же он не даст рыбке запечься, что так же позволит сохранить сочность.

Понадобится:

  • филе тилапии – 5 шт.;
  • лук крупный – 1 шт. (можно заменить на 3 маленьких)
  • сыр твердый или полутвердый – 200 гр.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • кориандр по вкусу;
  • майонез по вкусу.

Этапы приготовления.

Филе рыбки промойте холодненькой водой и обсушите. Проверьте на наличие костей.

Рыбку обрызгайте лимонным соком, посолите с двух сторон, присыпьте кориандром.

Выложите филешки на застеленный фольгой противень.

Лук очистите от кожуры и нарежьте кольцами. Выложите сверху на рыбку.

Поверх сделайте сеточку из майонеза.

Сыр натрите на терке. Обильно посыпьте им рыбные филе.

Запекайте при 200 градусах примерно 20 минут. Как только сырная корочка подрумянится, можете доставать тилапию. Подавайте с любым гарниром.

Как приготовить в духовке тилапию в апельсиновом соусе

По этому простому рецепту тилапия получается не только очень нежной, невероятно вкусной, но и очень красивой. А цитрусовый аромат, смешанный с запахом других специй никого не оставит равнодушным.

Чтобы рыба лучше пропиталась соусом и получилась еще более вкусной, можете дать ей промариноваться минут 20, но это вовсе не обязательный этап. Кстати, именно благодаря соусу рыбка получается очень красивой: румяной, с аппетитной хрустящей корочкой, под которой скрывается нежнейшее рыбное мяско.

Понадобится:

  • филе тилапии – 3-4 шт.;
  • соль по вкусу;
  • перец черный по вкусу;
  • паприка по вкусу;
  • лимон.

Понадобится для соуса:

  • масло сливочное – 30 гр.;
  • сок апельсина – 2 ст. л.;
  • петрушка – 1 ст. л.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Этапы приготовления.

Растопите сливочное масло. Добавьте к нему апельсиновый сок, цедру лимона и пропущенный через специальный пресс чеснок. Размешайте.

Вымойте и обсушите петрушку. Мелко-мелко порубите. Добавьте ее к соусу, еще раз все размешайте.

Филе рыбы промойте ледяной водой и обсушите. Проверьте на наличие костей.

Выложите рыбу в форму для запекания. Посолите, присыпьте черным перцем и паприкой, разотрите все это по рыбке. Залейте филе тилапии соусом.

Запекайте тилапию в духовке при 200 градусах примерно 20 минут. Подавайте с любым гарниром. При подаче можете дополнительно полить рыбку соусом.

Тилапия, запеченная с картофелем и горошком под сливочным соусом

Вашему вниманию представлен невероятно вкусный и очень простой рецепт рыбки. Отличительной чертой смело можно назвать то, что тилапия готовится сразу с гарниром – картофелем. Благодаря рыбному соку он получается очень необычным, с ярким приятным вкусом. Горошек придает блюду дополнительную пикантность, а сливки, в которых в итоге все и запекается, делают блюдо очень нежным и сочным, с легким сливочным вкусом.

Выбрав этот рецепт, вам не придется думать, что подать к рыбе: вы сразу готовите 2 блюда, которые вместе являются отличным вариантом для горячего на любой праздничный стол. К тому же это очень сытный вариант подачи рыбы.

Понадобится:

  • филе тилапии – 3 шт.;
  • картофель крупный – 3 шт.;
  • сливки 15-20% – 200 мл;
  • горошек зеленый – 2 ст. л.;
  • горчица – 0.5 ч. л.;
  • укроп;
  • масло сливочное для смазывания;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Начать приготовление нужно с картофеля. Вымойте его водой, оботрите салфетками или специальными полотенцами. Каждую картофелину заверните в фольгу и запекайте в духовке при 200 градусах около 1 часа.

Готовую картошку извлеките из фольги, очистите и нарежьте кольцами толщиной примерно 0.5 сантиметра.

Форму для запекания обильно промажьте сливочным маслом.

Выложите картофельные кольца, сверху положите зеленый горошек.

Филе тилапии нарежьте небольшими кусочками и положите в форму поверх горошка.

В глубокую тарелку вылейте сливки и добавьте в них горчицу. Размешайте.

Полейте сливками рыбку. Посолите и присыпьте перцем.

Запекайте в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 20-25 минут.

Пока рыбка запекается, промойте и обсушите укроп. Мелко порубите. Посыпьте им готовую рыбку и подавайте ее на стол.

Другой рецепт

Тилапия, запеченная в духовке, получается очень вкусной, а главное — полезной! Многие любители рыбных блюд часто экспериментируют с емкостями для приготовления. Кто-то использует кастрюли, горшочки и многое другое. Но самое вкусное и сочное филе получается при использовании алюминиевой фольги

Это укорачивает время готовки, и блюдо лучше пропекается. Сейчас расскажем еще один вариант приготовления, называется он «Тилапия в фольге». В духовке опять готовить будем.

Готовим тилапию с овощами в фольге в духовке

По данному рецепту так же выходит полноценное сытное блюдо с гарниром. Рыбка запекается с картофелем и овощами, что само по себе очень удачное сочетание. Все это дополняете приправами, ароматным соусом и запекаете в фольге. Именно специфика запекания позволяет рыбке сохранить весь сок, что делает ее невероятно вкусной и нежным.

Заворачивая рыбу с овощами в фольгу, учитывайте ее особенность: матовая сторона пропускает жар, а глянцевая – отзеркаливает. Поэтому лучшим вариантом будет завернуть все так, чтобы матовая сторона оказалась снаружи.

Понадобится:

  • филе тилапии – 5 шт. ;
  • картофель крупный – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук красный – 0.5 шт.;
  • лук-порей – 50 гр.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сок лимона – 5 мл;
  • вустерский соус – 1 ч. л.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • перец черный молотый – ¼ ч. л.

Этапы приготовления.

В глубокой чашке соедините растительное маслиеце с соусом, солью, перцем и соком лимона. Размешайте.

Картофель и морковку очистите и нарежьте кольцами. Лук так же очистите и нарежьте половинками колец.

Филе рыбы промойте водой и обсушите. Проверьте рыбку на наличие костей.

Возьмите довольно большой прямоугольник фольги – в нее должны поместиться ваша рыбка, которую нужно будет завернуть. В нее положите в ряд картофель, сверху лук и морковь, а поверх всего этого филе тилапии. Присыпьте измельченным луком-пореем и полейте соусом.

Заверните фольгу. Следите, чтобы не было никаких зазоров, и сок не смог бы вытечь.

Запекайте тилапию в духовке в разогретой до 180 градусов минут 40. Подавайте с любым гарниром.

Тонкости технологии

При желании приготовить по-настоящему вкусное и полезное блюдо из тилапии в духовке стоит учитывать несколько нюансов.

  • Если рыба хранилась неправильно, неоднократно размораживалась и замораживалась, она не только перестанет быть сочной, но и может оказаться опасной для здоровья, вызвав пищевое отравление. Признаками неправильного хранения тилапии является снег, вода, куски льда в пакете.
  • Сделав контрольные закупки тилапии, специалисты пришли к выводу, что почти все образцы содержат излишне толстую ледяную глазурь. Не желаете переплачивать – выбирайте филе с максимально тонкой ледяной корочкой.
  • Размораживайте тилапию, да и любую другую рыбу, постепенно, защищая ее от резкой смены температурного режима. Тогда она не потеряет много влаги, останется сочной.
  • Жира в тилапии мало, и может возникнуть соблазн запечь ее с добавлением большого количества масла, майонеза. На самом деле достаточно сбрызнуть ее чайной ложечкой растительного масла или положить сверху тонюсенький ломтик сливочного. Что касается майонеза, то его с успехом могут заменить сметана, сыр. Кстати, под сыром, да еще и с овощами, рыба всегда выходит сочной. Разумеется, если ее не пересушить.
  • При температуре 180-200 градусов тилапия запечется за 20-25 минут. При необходимости готовить ее в духовке дольше, накрывайте форму крышкой или фольгой.

Вкусный рецепт! Прически при помощи петли для волос
Следуя приведенным рекомендациям, вы превратите тилапию в настоящее яство, нежное, сочное и одновременно полезное. Ниже вы найдете рецепты блюд из филе тилапии, которые очень просто готовятся в духовке, в том числе варианты с овощами, картофелем, помидорами и сыром. Советуем попробовать их все.

Рыба, запеченная с помидорами, сыром и шампиньонами

Тилапия в духовке, приготовленная по данному рецепту, будет отличным украшением праздничного стола. При этом делается она настолько просто, что ее легко можно приготовить и для повседневного меню.

Сочетание грибов и рыбы считается одним из наиболее удачных во всей кулинарии. А шампиньоны, к тому же, имеют свой яркий, непередаваемо вкусный аромат, который сразу наполнит ваш дом. Помидор, который так же запекается вместе с рыбкой, делает ее более сочной, а вкус – более насыщенным. Дополнительную сочность придает блюду сметана. При этом практически полное отсутствие специй позволяет насладиться истинным вкусом рыбки, ничем не перебивая его. А богатая сырная подушка, образуя корочку при запекании, как бы прикрывает собой все основные ингредиенты, сохраняя выделяющийся сок.

Понадобится:

  • филе тилапии – 8 шт.;
  • шампиньоны – 10 шт.;
  • помидор средний – 4 шт.;
  • сыр твердый или полутвердый – 200 гр.;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • масло растительное для смазывания.

Этапы приготовления.

Грибы хорошенько промойте водой, затем оботрите. Нарежьте колечками толщиной 3-4 миллиметра.

Томаты так же помойте, оботрите, удалите место крепления плодоножки и тоже нарежьте колечками толщиной 3-4 миллиметра.

Сыр пропустите через крупную терку.

Филе рыбки промойте, оботрите, с помощью пинцета удалите косточки, если они есть. Посолите.

Форму для запекания застелите фольгой и смажьте маслом.

Выложите рыбное филе, посыпьте перцем. Сверху выложите шампиньоны. Смажьте их сметаной. Затем положите томаты и обильно посыпьте сыром.

Запекайте при 190 градусах 30-40 минут. Подавайте с любым гарниром.

Процесс приготовления

Первое, что делаем – это чистим и мелко режем лук. После чего его обжариваем в растительном масле до появления золотистой корочки. Затем моем и чистим морковь, трем на крупной терке, обжариваем, тушим три минуты под крышкой. После этого в морковь и лук добавляем томатный кетчуп, все хорошенько перемешиваем. В это время филе сбрызгиваем лимонным соком, перчим, солим. Затем кладем рыбу на сковороду, наливаем немного растительного масла, а сверху на тилапию выкладываем морковко-томатную массу шапкой и отправляем в духовку минут на 25. Картофельное пюре – это отличный вариант гарнира для такого вкусного яства.

Сочная и легкая тилапия с помидорами и пряностями в духовке

Этот рецепт отличается от предыдущих обилием дополнительных ингредиентов: овощей и приправы. Но все берется в маленьком количестве, поэтому себестоимость блюда все так же не высока. При приготовлении рыбки не используется никакое масло, поэтому филе тилапии в духовке по данному рецепту выходит низкокалорийным. При этом благодаря обилию овощей рыба сохраняет свою сочность даже без фольги. Ту же функцию (помимо придания потрясающего аромата) выполняет и горчица в соусе.

Каперсы и маслины вместе с помидором придают рыбке легкую пикантную кислинку, поэтому добавлять лимон не обязательно. Базилик и петрушка делают блюдо более пряным с ярко выраженным ароматом. Если вы не любите что-либо из указанных ингредиентов, вы вполне можете заменить их на другие. Так же сюда идеально подходят душица и мята.

Понадобится:

  • филе тилапии – 0. 5 кг;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • маслины;
  • каперсы по вкусу;
  • петрушка по вкусу;
  • базилик свежий по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • перец черный по вкусу.

Понадобится для соуса:

  • желток куриного яйца – 2 шт.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Начните приготовление с соуса. Для этого в стакане смешайте 2 сырых желтка горчицу и соль. Перемешайте с помощью электровенчика до побеления массы – на это уйдет примерно 3 минуты. Готовый соус отставьте в сторону.

Далее подготовьте овощи. Лук и чеснок очистите от кожуры, нарежьте тонкими полосочками. Так же нарежьте маслины и соедините их с овощами. Добавьте каперсы.

Зелень вымойте и обсушите. Мелко порубите. Добавьте к овощам. Перемешайте.

Помидоры хорошенько вымойте, оботрите салфетками и нарежьте тонкими колечками.

Филе тилапии промойте под водой, оботрите, нарежьте небольшими кусочками. Затем посолите, поперчите со всех сторон и выложите в форму для запекания. Отправьте в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов, буквально на 10 минут – этого достаточно, чтобы довести рыбку до полуготовности.

Вытащите тилапию и полейте сверху подготовленным соусом. Тщательнейшим образом промажьте каждый кусочек.

Затем на каждый кусочек рыбки выложите измельченные овощи с зеленью, а сверху положите кольца томатов. Не забудьте слегка поперчить и посолить помидоры после того, как полностью выложите.

Запекайте тилапию в духовке 10 минут при 180 градусах. Подавайте порционно с зеленью, маслинами и бальзамическим уксусом, украсив соусом, если он остался.

Пряное филе тилапии с пармезаном и специями

Основа этого блюда – пармезан и паприка. Другие ингредиенты вы можете менять по своему желанию, убирая или добавляя новые специи, зелень. Но пармезан и паприка должны остаться в любом случае. Именно они дают тот непередаваемый сладковатый вкус с легким, едва уловимым оттенком горчинки.

Благодаря довольно толстому слою панировки из сыра со специями тилапия в духовке сохраняет свой сок, что делает ее очень нежной. А легкая хрустящая корочка придает блюду дополнительную пикантность.

Понадобится:

  • филе тилапии – 6 шт.;
  • пармезан – 100 гр.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.;
  • тимьян – 0.5 ч. л.;
  • тимьян – 0.5 ч. л.;
  • кинза – 2 веточки;
  • петрушка – 2 веточки;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Рыбное филе обмойте водой и оботрите.

Пармезан натрите на мелкой терке. Выложите в большую тарелку. Добавьте к сыру паприку.

Зелень вымойте и обсушите, затем измельчите. Добавьте к сыру. Туда же отправьте тимьян, цедру лимона и молотый перчик, немножко соли. Перемешайте.

Рыбку промажьте со всех сторон оливковым маслом – это нужно для того, чтобы панировка хорошо «пристала» к филе.

  • Вам будет интересно: Рыба по-французски с сыром и карамелизированным луком. Пошаговый рецепт

Со всех сторон обсыпьте рыбу сырной панировкой, слегка придавливая ее. Выложите подготовленные кусочки на застеленный пекарской бумагой противень.

Запекайте в духовом шкафу при 180 градусов где-то 12-15 минут. Готовую рыбку достаньте и дайте ей слегка остыть, чтобы образовалась легкая сырная корочка.

Рыбные шарики

Как приготовить:

  • 500 гр. — филе
  • 6-8 шт. — печенье крекер
  • 2 шт. — яиц
  • 1 ст. ложка — крахмала
  • Сок половинки лимона
  • Соль, специи, масло растительное
  • Свежая зелень

Как приготовить:

1. Прокрутить через мясорубку или в блендере рыбное филе и крекеры. Если нет печенья, то можно добавить ложку панировочных сухарей.

2. В рыбный фарш добавить яйцо, соль, специи, сок лимона, мелко рубленую зелень, все перемешать.

3. Мокрыми руками сформировать небольшие шарики по 3 см. в диаметре, обвалять шарики в крахмале. Можно вместо шариков сформировать простые котлеты. Все на ваше усмотрение! Вкус от этого не поменяется!

4. На нагретом растительном масле обжариваем шарики со всех сторон (по 3 минуты с каждой) до золотистого цвета.

5. Готовые рыбные шарики выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.

Приятного аппетита!

На заметку! Лимонный сок для маринования можно заменить белым вином.

Котлеты с рисом

Филе тилапии в сметане — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Тилапия
400 г40 мл
50 г50 г
10 г
Сметана 15%
70 мл
Базилик сушеный
5 г  

Описание рецепта — Филе тилапии в сметане:

Если у вас лимит времени, но хочется порадовать домашних рыбным блюдом, скорее всего вы предпочтёте не целую рыбу и не стейк, а филе. Большое разнообразие этого продукта даёт возможность домашним хозяйкам испробовать все виды рыбного филе. И практика показывает, что многие отдают предпочтение простой промысловой рыбе – тилапии. Она прекрасно сочетается с любым гарниром, а нежное и в меру жирное филе можно приготовить в любом соусе. Предлагаю использовать для этого сметану и порадовать домашних прекрасным рыбным блюдом.

Филе тилапии в сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

148

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления тилапии в сметане потребуется: филе тилапии, сметана, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, мука и соль.

Шаг 2:

Тилапия
400 г
20 мл

Филе тилапии помойте и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3:

В течение 3-4 минут обжарьте рыбу с обеих сторон.

Шаг 4:

Морковь и лук очистите и помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 5:

Налейте подсолнечное масло и несколько столовых ложек воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи до мягкости.

Шаг 6:

После добавьте чайную ложку муки с горкой.

Шаг 7:

Сметана 15%
70 мл

Выложите две-три столовые ложки сметаны.

Шаг 8:

Налейте 150 мл воды. Соус посолите.

Шаг 9:

Базилик сушеный
5 г

Перемешайте все ингредиенты соуса. Добавьте сушеный базилик или молотый черный перец, любые сухие приправы по вкусу.

Шаг 10:

Жареную тилапию выложите в приготовленный соус.

Шаг 11:

Накройте сковороду крышкой и тушите рыбу в соусе 4-5 минут.

Шаг 12:

Филе тилапии в сметане готово.

Шаг 13:

Замечательную, нежную тилапию в сметанном соусе подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Тилапия, запечённая в духовке с овощами

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Нежная рыба станет ещё сочнее, если запечь её под томатным соусом с луком, перцем и оливками.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.

Ингредиенты

Оливковое масло

175 мл

Филе тилапии

400–500 г

Томатный соус

4 ст. ложки

Молотый чеснок

1 ч. ложка

Сушёная орегано

½ ч. ложки

Соль

¼ ч. ложки

Перец чёрный молотый

⅛ ч. ложки

Сладкий перец

1 штука

Оливки

8–10 штук

Зелень

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Форму для запекания смажьте четырьмя столовыми ложками масла. Выложите в неё рыбу.

  2. 2․

    Оставшееся оливковое масло смешайте с томатным соусом, чесноком, орегано, солью и чёрным перцем. Смажьте тилапию этим соусом.

  3. 3․

    Лук нарежьте половинками или четвертинками колец, сладкий перец — соломкой, оливки — небольшими кусочками. Выложите на рыбу и вокруг неё.

  4. 4․

    Запекайте тилапию примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

  5. 5․

    Перед подачей посыпьте зеленью.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом.

Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Iryna Pospikh / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Рецепт: Филе тилапии запеченное | в духовке, диетическая запеканка в омлете.

Ингредиенты:
молоко — 50 мл;
соль — по вкусу;
яйца куриные — 3 шт.;
кабачок молодой — 150 гр.;
тилапия филе — 3 шт.

Тилапия — рыба очень удобная для приготовления различных блюд. Минимальное количество костей, приятный вкус, нежное белое мясо.

Отлично получается тилапия, приготовленная в кляре, просто жаренная или запеченная в духовке.

Для диетического варианта запекаю тилапию в омлете.
Получается полезная, диетическая, без лишних жиров запеканка, много белка, сытно и вкусно.

Для приготовление запеканки из тилапии в духовке нам понадобится:

филе тилапии, куриные яйца, молоко, соль по вкусу (можно и без соли) и по желанию свежий кабачок, 1/2 от объема рыбы,
сыр твердых сортов для корочки.

Иногда готовлю только в омлете, иногда с кабачком. По вкусу разница минимальна. Кабачок хорошо маскируется под соседние продукты.

Филе тилапии размораживаем хорошо, моем, режем не большими кусочками.

Кабачок режем на мелкие квадратики (можно на крупной терке)


Из яиц делаем омлет с добавлением небольшого количества молока.

Заливаем яичной смесью филе тилапии и кабачок.

Сверху тертый сыр.


Совет: если хотите, чтобы расход сыра был минимальный, то тереть можно на мелкой терке, тогда горка будет значительно больше, соответственно расход сыра меньше.
Это актуально для диетических рецептов, если употребление большого количества сыра не рекомендуется.

Запекать в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут при 180 градусах.

Готовая запеканка хорошо достается из силиконовых форм.
У меня по размеру не большие, как для хлеба.

Подавать тилапию на гарнир с овощами (на пару или тушенные на сковороде)

или со свежими овощами, салатом, зеленью.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

Запеченная тилапия – Сделайте жизнь особенной

Легкая запеченная тилапия Рецепты вкусные и питательные: 

Не игнорируйте рыбу, когда планируете еженедельное питание. Этот рецепт запеченной тилапии быстрый и вкусный. Эксперты сходятся во мнении, что мы должны стараться есть рыбу как минимум два раза в неделю, а еще лучше – больше! Рыба низкокалорийна и содержит мало насыщенных жиров. Рыба — это быстрое и простое блюдо для буднего вечера! Сборка этого рецепта запеченной тилапии занимает менее 5 минут, а выпекание занимает от 25 до 30 минут.


Испеченная тилапия

40006

Ингредиенты

  • 4 Филе тилапии
  • 3 столовые ложки масла, разделенные на 4 шт.
  • Старая заливная приправа, по вкусу (я посыплю это либерально на обеих сторонах филе)
  • ½ чайная ложка чесночной соли
  • 1 лимон, разрезанный на 4 ломтика

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов. Смажьте форму для выпечки размером 9 X 13 см.
  2. Поместите филе тилапии в форму для запекания.Посыпьте обе стороны филе приправой Old Bay и посыпьте чесночной солью и перцем.
  3. Сверху на каждое филе положите кусочек сливочного масла и дольку лимона.
  4. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 25–30 минут.

3.1.08


 

Поместите филе тилапии в форму с распылителем и посыпьте приправой Old Bay и чесночной солью. Сверху на каждое филе положите кусочек сливочного масла и дольку лимона.

Накрыть фольгой и запекать при температуре 375 градусов в течение 25-30 минут.Наслаждаться!

Примечание. Обязательно ознакомьтесь с моим секретом успеха для быстрого размораживания замороженного рыбного филе!

Видео: рецепт запеченной тилапии

Хотите знать, как запечь тилапию? Вот простой рецепт запеченной тилапии!

Нужна новая форма для выпечки по этому рецепту? Обратите внимание на это специальное предложение для читателей Make Life Special! Всего 12,95$!


 

Как запечь филе тилапии в духовке? – Кухня

Какой температуры должна быть тилапия при приготовлении?

Какой температуры должна быть тиляпия? FDA рекомендует готовить рыбу до внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.

При какой температуре лучше всего готовить рыбу в духовке?

Жаркое на сильном огне: готовьте рыбу в течение 18–20 минут при температуре 450°F или до тех пор, пока она не достигнет внутренней температуры 145°F и не будет легко отделяться вилкой. (Время приготовления зависит от типа/размера вашей рыбы.) Затем выньте из духовки.

Как лучше запекать рыбу с крышкой или без?

Алюминиевая фольга будет задерживать влагу, в результате чего рыба пропаривается. Рыба не сможет подрумяниться, пока вы не снимете фольгу, но использование алюминиевой фольги сохраняет рыбу красивой и влажной.

Как приготовить тилапию на пару в духовке?

Разогрейте духовку до 400°. Приправить тилапию солью и перцем и выложить на небольшой противень. Смешайте масло, чеснок, хлопья красного перца, лимонный сок и цедру, затем полейте тилапию. Поместите кружочки лимона сверху и вокруг тилапии. Запекайте тилапию в течение 10-12 минут или пока рыба не станет мягкой.

Как узнать, что запеченная тилапия готова?

При приготовлении становится белым и непрозрачным. Чтобы проверить, полностью ли прожарилась рыба, воткните вилку под углом в самую толстую часть мяса и слегка поверните.Если лопнет, то готово.

Как узнать, что рыба готова?

Лучший способ определить, готова ли рыба, — это проверить ее вилкой под углом в самом толстом месте и осторожно повернуть. Когда рыба будет готова, она легко расслоится и потеряет свой полупрозрачный или сырой вид. Хорошее эмпирическое правило – готовить рыбу до внутренней температуры 140-145 градусов.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить рыбу на 350?

Указания Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C).Форму для запекания смажьте растительным маслом. Поместите филе скумбрии в форму для запекания; Приправить солью и перцем. Смешайте масло, лимонный сок и паприку вместе в миске. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока скумбрия не будет легко отделяться вилкой, от 20 до 25 минут.

Как лучше всего приготовить рыбу?

Простые способы приготовления рыбной запеканки. Разогрейте духовку до 450°F. Обжарьте или обжарьте на сковороде. Благодаря этому методу пища становится хрустящей и нежной. Жарить на сковороде. Лучше всего использовать более толстые нарезки, толщиной не менее 1 дюйма, чтобы рыба не стала слишком сухой во время жарки.Микроволновая печь. Практически любое рыбное филе/стейк без костей подходит для приготовления в микроволновой печи. Гриль. Браконьер. Жарить во фритюре.

Как приготовить замороженную рыбу в духовке?

Инструкции Разогрейте духовку до 450°F. Достаньте замороженную рыбу из упаковки и промойте под холодной проточной водой, чтобы удалить кристаллы льда. Выложите рыбу в один слой на противне. Выпекать 4-5 минут. Продолжайте выпекать, пока в центре не станет горячим и слоеным, еще около 8-12 минут.

Безопасно ли готовить рыбу в алюминиевой фольге?

Если сегодня вечером вы запекаете рыбу, жарите овощи или готовите кусок мяса на ужин, скорее всего, вы завернете еду в алюминиевую фольгу.Чего вы можете не осознавать, так это того, что часть фольги попадет в вашу еду, и это может быть вредно для вашего здоровья.

Вы переворачиваете рыбу при запекании?

Старайтесь не переворачивать рыбу, если вы не чувствуете абсолютной необходимости, и если вы все же переворачиваете ее, планируйте перевернуть ее только один раз. Запеченная рыба может легко развалиться (а если этого не произойдет, возможно, она уже пережарилась). Для более легкого переворачивания и меньшей вероятности того, что рыба развалится, используйте две лопатки вместо одной.

Как долго вы запекаете рыбу при температуре 450 градусов?

Как долго запекать: Для филе и стейков используйте линейку, чтобы измерить толщину рыбы перед приготовлением, затем запекайте, не накрывая крышкой, в предварительно разогретой до 450 ° F духовке от 4 до 6 минут на толщину рыбы ½ дюйма.

Можно ли приготовить рыбу на пару в духовке?

Плотно оберните противень алюминиевой фольгой. Готовьте рыбу на пару в духовке, пока она не станет твердой на ощупь, а мякоть не станет непрозрачной и легко отслаивается при протыкании ножом для очистки овощей (проверьте, открыв противень), около 15 минут для тонкого филе, такого как камбала, и до 20–25 минут для более толстого филе, такое как лосось или морской окунь.

Почему никогда нельзя есть тилапию?

Известно, что это токсичное химическое вещество вызывает воспаление и ослабляет иммунную систему.Это также может увеличить риск аллергии, астмы, ожирения и нарушений обмена веществ. Еще одним токсичным химическим веществом в тиляпии является диоксин, который связывают с возникновением и прогрессированием рака и другими серьезными проблемами со здоровьем.

Тилапия настоящая рыба?

Название тиляпия на самом деле относится к нескольким видам преимущественно пресноводных рыб, принадлежащих к семейству цихлид. Хотя дикая тилапия родом из Африки, эта рыба была завезена по всему миру и в настоящее время выращивается более чем в 135 странах (1).

Запеченная тилапия с лимонно-чесночным маслом

Главная » Рецепты ужина » Запеченная тилапия с лимонно-чесночным маслом

См. мое руководство по использованию Instant Pot.


Запеченная тилапия — это быстрое в приготовлении блюдо на будний день, которое понравится всей семье. Тилапия сбрызгивается лимонно-чесночным масляным соусом, а затем запекается до слоеного состояния — один из самых простых рецептов приготовления тилапии!

Если вы ищете другие способы включить свежую рыбу в свой рацион, этот рецепт тилапии — восхитительный вариант.И лучшая часть? Готовить проще некуда.

В то время как мой любимый рецепт рыбы — это простой и ароматный рецепт лосося, иногда моя семья наслаждается тилапией для разнообразия. Вам понравится этот рецепт. После того, как вы выложите рыбу соусом из лимонного масла, все, что вам нужно сделать, это поставить ее в духовку и подождать, пока она запечется.

Подавайте эту запеченную тилапию вместе с обжаренной зеленой фасолью или жареной морковью и коричневым рисом или с картофельным пюре. Вы получите сытное и питательное блюдо.

Что такое тилапия?

Тилапия – это слоеная белая рыба с мягким вкусом. Он относительно недорог, и его легко приготовить. Как и в случае со всей свежей рыбой, филе тилапии лучше всего готовить в день покупки для оптимального вкуса и свежести.

Тилапия сохраняет много влаги во время приготовления, поэтому она не высыхает быстро. Даже если вы немного пережарите тилапию, филе все равно будет нежным, слоеным и влажным, особенно если вы подадите его с дополнительным соусом из лимонного масла со сковороды.

Как приготовить запеченную тилапию

Ингредиенты

  • Сливочное масло: Я использую несоленое масло, но вы можете использовать соленое, если оно у вас есть. Вы растопите масло, прежде чем смешивать соус.
  • Лимонный сок: Я рекомендую использовать свежевыжатый лимонный сок для лучшего вкуса.
  • Чеснок: Для этого рецепта вам понадобятся два зубчика свежего чеснока. Чесночный аромат в этом блюде не слишком силен. Количество чеснока можете регулировать по своему вкусу.
  • Соль и перец: Приправа для рыбы. Вы посыпаете солью и перцем перед тем, как запечете тилапию, и можете отрегулировать приправы по вкусу при подаче.
  • Филе тилапии: На четверых вам понадобится четыре филе тилапии весом около 6 унций каждое.
  • Ломтики лимона и свежая петрушка: Я люблю класть несколько ломтиков лимона на сковороду с рыбой перед запеканием, как для вкуса, так и для внешнего вида. Я рекомендую посыпать нарезанной свежей петрушкой прямо перед подачей на стол, но это необязательно.

Инструкция по рецепту

  1. Приготовьте лимонно-чесночный масляный соус в небольшой миске, смешав растопленное масло, лимонный сок и измельченный чеснок.
  2. Обсушите филе тилапии и поместите их в форму для запекания размером 13×9 дюймов. Приправить рыбу солью и перцем.
  3. Вылейте смесь лимонного масла на тилапию. При желании положите на рыбу несколько ломтиков лимона.
  4. Выпекайте при температуре 425 ° F в течение 12–18 минут, пока тилапия не зарегистрирует 145 ° F, когда вы вставите термометр мгновенного считывания в самую толстую часть.Если ваша форма для запекания подходит для жарки, вы можете поставить форму под жаровню на последние несколько минут приготовления, чтобы рыба слегка подрумянилась.
  5. Посыпать нарезанной свежей петрушкой и подавать с дольками лимона для выжимания, если это необходимо.

Какую еще рыбу можно использовать?

Этот способ приготовления подходит для любой мягкой белой рыбы. Треска, палтус и морской язык — другие хорошие варианты.

Варианты рецептов

  • Сделайте это блюдо острым, добавив в лимонно-масляный соус хлопья красного перца, шрирачу или немного кайенского перца.
  • Вы можете заменить сливочное масло оливковым маслом, но вкус блюда изменится. Если вы используете оливковое масло, я бы уменьшил количество до 1 1/2 столовых ложек.
  • Чтобы получить другой вкус, попробуйте сок лайма вместо лимона.
  • Без лимона, замените мой рецепт чесночного масла на тот, что в этом рецепте.
  • Свежий чеснок можно заменить 1/2 чайной ложки чесночного порошка или чесночной соли. Если вы используете чесночную соль, будьте осторожны, чтобы не пересолить тилапию обычной солью.

Еще рецепты рыбы

Запеченная тилапия с лимонно-чесночным маслом

Ключевое слово запеченная тилапия, рецепты тилапии

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Эта запеченная тилапия — это быстрое в приготовлении блюдо для буднего дня, которое понравится всей семье. Тилапия сбрызгивается лимонно-чесночным масляным соусом, а затем запекается до слоеного состояния — один из самых простых рецептов приготовления тилапии!

  • Разогрейте духовку до 425° F, установив решетку в верхней трети духовки. Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 13×9 дюймов.

  • В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, лимонный сок и чеснок.

  • Обсушите филе тилапии и положите в форму для запекания. Посыпать солью и перцем. Вылейте лимонно-чесночную смесь на рыбу. По желанию положите на рыбу несколько ломтиков лимона.

  • Выпекайте от 12 до 18 минут, или пока тиляпия не зарегистрирует 145° F на термометре мгновенного считывания. При желании вы можете поставить блюдо под жаровню на последние две минуты времени приготовления (убедитесь, что ваше блюдо безопасно для жарки), чтобы слегка подрумянить рыбу.

  • Посыпать нарезанной свежей петрушкой и подавать, по желанию с дольками лимона.

  • Сделайте это блюдо острым, добавив в лимонно-масляный соус хлопья красного перца, шрирачу или немного кайенского перца.

калорий: 242 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 34 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 108 мг | Натрий: 164 мг | Калий: 513 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 262 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1 мг

Информация о питании является приблизительной.

Сохранить рецепт

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!

Подпишитесь прямо сейчас!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Легкая запеченная тилапия

 

Тилапия готовится быстро и легко. В этом ароматном блюде используется чеснок и лимон, чтобы подчеркнуть натуральный вкус рыбы.В сопровождении цветной капусты, брокколи и красного перца у вас получится яркое и сытное блюдо.

Отличное блюдо для низкоуглеводной диеты или любой здоровой диеты. Прекрасный каджунский вкус, который также очень свеж с ломтиками лимона.

Распечатать

Легкая запеченная тилапия

Тилапия готовится быстро и легко. В этом ароматном блюде используется чеснок и лимон, чтобы подчеркнуть натуральный вкус рыбы. В сопровождении цветной капусты, брокколи и красного перца у вас получится яркое и сытное блюдо.

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4 1x
Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

  • 4 (филе 4,0 унции) тиляпии
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • Приправа «Старый лавр» по вкусу
  • Чесночная соль по вкусу
  • Лимон, нарезанный
  • 1 упаковка замороженной цветной капусты с брокколи и красным перцем
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  2. Смажьте маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов. Выложите филе тилапии на дно формы для запекания и смажьте маслом.
  3. Приправьте приправой Old Bay и чесночной солью. Сверху на каждый кладем дольку-другую лимона.
  4. Выложите замороженную смесь овощей вокруг рыбы и слегка посолите.
  5. Накройте форму и запекайте в предварительно разогретой духовке 25–30 минут, пока овощи не станут мягкими, а рыба будет легко отделяться вилкой.

 

 

Как Еда на столе фуд-стилист и фотограф, я провожу большую часть времени на кухне, тестируя простые и полезные рецепты.У меня есть степень бакалавра наук в области питания Техасского университета в Остине.

Планирование еды, изучение рецептов и покупка еды — это очень дорого и требует много времени. Food On the Table — это служба планирования питания, которая объединяет продукты из вашего местного продуктового магазина и предпочтения в еде для создания индивидуального плана питания и систематизированного списка продуктов.

СВЯЗАННЫЕ: Клубничный бальзамический салат

Аппетитные слоеные запеченные филе тилапии

Этот рецепт запеченной тилапии содержит много белка, прост в приготовлении и, что самое главное, обладает великолепным вкусом. Это филе тилапии приправляется и запекается менее чем за 30 минут.

Филе приправляется чесноком, солью и перцем, а затем поливается несоленым сливочным маслом для придания приятного золотистого цвета. Подождите, это еще не конец :). Эта рыба украшена перцем и луком, тушеными в томатном соусе, что придает ей эффектный вид. Y Вы могли бы легко сочетать эту тилапию с небольшим количеством белого риса или с рисом и бобами.

Как приготовить филе тилапии:

Первый шаг по приготовлению этого запеченного филе тилапии — положить его в форму для запекания и приправить чесноком, солью и черным перцем.Я всегда предпочитаю использовать свежий чеснок, но и молотый чеснок тоже подойдет. Продолжайте добавлять оливковое масло и половину лимонного сока. Я использую другую половину лимона, нарезанного ломтиками, и добавляю его в форму для запекания. Я также добавляю 1 столовую ложку несоленого сливочного масла, чтобы получить красивый золотистый цвет. (опционально)

Запекала их при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 12-15 минут или при внутренней температуре 145 градусов по Фаренгейту. Пока филе запекается, приступаем к приготовлению соуса.

 

К тому времени, как ваша тилапия будет готова, вы закончите с соусом.

Как приготовить соус:

Сначала нарежьте кубиками все овощи. Я использовала помидоры, красный лук, красный и зеленый перец и немного кинзы.

Когда закончите нарезать овощи кубиками, добавьте в кастрюлю немного масла. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте все овощи. Приправить солью и перцем и жарить 3-5 минут.

Добавьте томатный соус и воду. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока соус не загустеет.

Подавайте тилапию, полив сверху соусом.Мне нравится, каким слоеным и влажным получается филе тилапии, а в сочетании с хрустящим перцем этот рецепт просто бесподобен.

Простое блюдо.

Для этого рецепта я использовала замороженную тилапию; Я обычно покупаю их в Алдисе. У них семейная упаковка в индивидуальной упаковке, что очень удобно.

Ниже вы найдете карточку рецепта, которую легко распечатать. Пожалуйста, не стесняйтесь оставлять любые комментарии и/или предложения. Я был бы рад услышать от вас всех.

До следующего…

Наслаждайтесь!

1x2x3x

Ингредиенты для соуса:
Как приготовить запеченное филе тилапии:
  • Поместите филе в форму для запекания и приправьте чесноком, солью и черным перцем. Я всегда предпочитаю использовать свежий чеснок, но чеснок в порошке тоже подойдет.

  • Добавьте оливковое масло и сок половины лимона. Вторую половину лимона я нарезала ломтиками и добавила в сковороду для запекания.Я также добавила 1 столовую ложку несоленого сливочного масла, чтобы получить красивый золотистый цвет. (опционально)

  • Запеките их при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 12-15 минут или при внутренней температуре 145 градусов по Фаренгейту. Пока филе запекается, приступайте к приготовлению соуса.

Как приготовить соус:
  • Сначала нарежьте кубиками все овощи. Я решила использовать помидоры, красный лук, красный и зеленый перец и немного кинзы.

  • Добавьте немного масла в кастрюлю.Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте все овощи. Приправить солью и перцем по вкусу и жарить 3-5 минут

  • Добавить томатный соус и воду. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока соус не загустеет.

  • Подавайте тилапию, полив сверху соусом.

калорий: 287 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 35 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 100 мг | Натрий: 1257 мг | Калий: 790 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 760 МЕ | Витамин С: 68 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1.3 мг

* Заявление об отказе от ответственности за пищевую ценность : информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить свои фотографии тегом #asimpletweakrecipes в Instagram. Обязательно закрепите его на своей любимой доске Pinterest 🙂

 

 

Как приготовить замороженную тилапию на плите

В этом рецепте я поделюсь с вами, как пожарить замороженную тилапию на плите.Для этого рецепта вам не понадобится много ингредиентов, всего 1 упаковка замороженной тилапии (марка Joedot Tilapia Loins), соль и черный перец. И всего за 10 минут ваша замороженная тилапия будет приготовлена, теплая и ее легко есть.

Если у вас есть вопросы, советы или отзывы, которыми вы хотите поделиться, не стесняйтесь оставлять комментарии.

Еще рецепты: 

Как приготовить замороженную тилапию на плите

Умеете ли вы готовить замороженную тилапию?

Да, замороженную тилапию можно приготовить в духовке, на сковороде или во фритюрнице. как вы знаете, в наши дни замороженные продукты становятся все более популярными, и вы должны знать, как правильно готовить эти замороженные продукты. Тилапия является одним из любимых блюд, и теперь многие бренды предлагают замороженную тилапию, и для приготовления этой замороженной рыбы ее необходимо разморозить в холодной воде за несколько минут, прежде чем ее можно будет жарить или запекать.

Нужно ли размораживать тилапию перед приготовлением?

Да, тилапию необходимо разморозить перед приготовлением в духовке, во фритюре или любым другим способом.Также можно приготовить замороженную тилапию, не размораживая. Время приготовления будет примерно на 50 % больше, чем рекомендуемое время для полного оттаивания, но это безопасно.

Замороженная тилапия на плите

Как разморозить замороженную тиляпию

Самый лучший способ оттаять замороженную тилапию — оставить ее в холодильнике до полного оттаивания. Если у вас мало времени и вы хотите быстро приготовить замороженную тилапию, достаньте ее из упаковки, положите на тарелку и поставьте под прохладную ПРОТОЧНУЮ воду.

В холодильнике размораживание тилапии занимает около 12 часов. А для подводного метода размораживание займет от 30 минут до 1 часа.

Где купить замороженную тиляпию

Замороженную Тилапию можно найти практически в каждом супермаркете США и Канады. Кроме того, вы можете найти его во всех магазинах Walmart . Вы можете заказать у Amazon замороженное филе тилапии.

Лучшая замороженная тиляпия Марка:

Корейка тиляпии Джоэдот

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • 4 замороженных филе тилапии без кожи (около 5 унций каждое), вы можете выбрать любой другой бренд.
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль
  • Черный перец
  • Дольки лимона для подачи

Как приготовить замороженную тилапию на плите

  1. Промойте замороженную тиляпию теплой водой, чтобы удалить тонкий слой льда.
  2. Положите на разделочную доску и приправьте обе стороны тилапии солью и черным перцем.
  3. На плите разогрейте 2 столовые ложки растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием.
  4. Поместите замороженную тилапию (размороженную) в сковороду и готовьте в течение 3 минут до золотистого цвета, затем переверните.
  5. Готовьте 3 минуты, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой.
  6. Подавайте с любимым гарниром.

Как долго жарить тилапию из замороженного на плите

Жарка замороженной (не размороженной) тилапии на плите займет от 10 до 15 минут, примерно от 5 до 6 минут с каждой стороны. Для размороженной тилапии потребуется от 6 до 8 минут, от 3 до 4 минут с каждой стороны.

Замороженная тилапия на плите

С чем подавать жареную тилапию из замороженной

Тилапия очень питательная рыба, но ее следует подавать с каким-нибудь гарниром, чтобы блюдо было полностью здоровым.Обычно тилапию подают с жареным на воздухе картофелем фри s или с картофельным пюре . Также к жареной тилапии можно подать кукурузный салат или жареный рис .  Но если вы готовите быстрый обед, вы можете подать жареную тилапию с  соусом ням-ням  или  соусом тартар ina garten .

Вот список гарниров к жареной тилапии:

 Пищевая ценность жареной замороженной тилапии

Размер порции: 1 филе 87 г

  • Калории  199
  • Калории из жиров 104
  • Всего жиров  12 г
  • Насыщенные жиры 2.9g
  • полиненасыщенных жиров 2,9 г
  • мононенасыщенных жиров 4,9 г
  • Холестерин 62 мг
  • натрия 244 мг
  • Калий 296 мг
  • Всего Углеводы 7G
  • диетического волокна 0.6G
  • Протеин 16g

Как приготовить замороженную тилапию на плите

Автор: Хамди Сайдани Способ приготовления:Обжаривание Кухня:Американская Курсы:Ужин, Обед Ключи к рецептам:Замороженная тилапия на плите, Замороженная тилапия, жареная Замороженная тилапия

Описание

В этом рецепте я поделюсь с вами, как жарить замороженную тилапию на плите. Для этого рецепта вам не понадобится много ингредиентов, всего 1 упаковка замороженной тилапии (марка Joedot Tilapia Loins), соль и черный перец. И всего за 10 минут ваша замороженная тилапия будет приготовлена, теплая и ее легко есть.

Инструкции

  1. Промойте замороженную тиляпию под теплой водой, чтобы удалить тонкий слой льда.
  2. Положите на разделочную доску и приправьте обе стороны тилапии солью и черным перцем.
  3. На плите разогрейте 2 столовые ложки растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием.
  4. Поместите замороженную тилапию (размороженную) в сковороду и готовьте в течение 3 минут до золотистого цвета, затем переверните.
  5. Готовьте 3 минуты, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой.
  6. Подавайте с любимым гарниром.

Ключевые слова:Замороженная тилапия на плите, Замороженная тилапия, жареная Замороженная тилапия на плите

Сервировка размером 1 Филе, 87G

1

Калий 296 мг 9%
Total Carboтвердый