Венский Яблочный Штрудель как у Мамы — Очень Вкусно по-домашнему
Масло охладить в холодильнике и нарезать небольшими кубиками.
В 200-грамовый стакан разбить яйцо, добавить растительное масло и уксус.
Налить воду из холодильника до полного стакана.
Размешать все до однородной смеси.
Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана.
Замесить тесто, разделить его на 6-8 частей. Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник.
Приготовим начинку Изюм ошпарить кипятком, слить воду и замочить его в роме или ликере на 1час. У меня был сливочный ликер
Приготовим начинку: Орехи слегка обжарить на сухой сковороде или в духовке, измельчить скалкой.
яблоки очистить и нарезать мелким кубиком, сбрызнуть лимонным соком (примерно столовая ложка) и перемешать. Так они не потемнеют.
Приготовить хлебные крошки.
Нагреть сковороду, растопить 50г сливочного масла, затем высыпать туда хлебные крошки и слегка их поджарить, добавить сахар и помешивая дать сахару растаять наполовину, добавить сок половины лимона, перемешать и добавить нарезанные яблоки. Постоянно помешивая дать яблокам протушиться до полумягкого состояния (10-15минут) затем добавить изюм и еще протушить 2-3минуты. Выключить огонь и дать остыть под крышкой.
Добавить орехи, по желанию корицу, ванилин или цедру, перемешать.
Достаем тесто из холодильника. Стол посыпать мукой. Делаем руками лепешку.
Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в тоненький прямоугольный корж. Если края коржа будут не ровные-ничего страшного, все перекроется во время лепки. Смазываем поверхность теста растопленным сливочным маслом.
Выкладываем начинку колбаской, отступив от края теста примерно на 5см.
Аккуратно свертываем рулет.
Концы рулета закручиваем как конфету и обрезаем хвостики.
Рулеты выкладываем на противень выстланный бумагой для выпечки, поверхность рулетов смазываем топленым сливочным маслом. Выпекаем при 180градусах 25-30минут (до золотистой корочки). Готовые рулеты переложить на доску и теперь есть два варианта: если вы любите крохкое тесто, тогда смажьте поверхность штруделя топленым сливочным маслом, а если помягче-тогда смажьте поверхность штруделя кисточкой смоченной водой и после этого накрыть полотенцем, дать постоять минут 15-20.Затем посыпать сахарной пудрой и можно пробовать. Приятного вам чаепития!
А это фото рецепта этого теста, который я записала очень давно, еще в советские времена, книжечка для рецептов уже совсем потрепалась. Я внесла со временем небольшие коррективы: вместо маргарина использую сливочное масло и уменьшила количество уксуса на одну ложку.
Венский штрудель в лаваше рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Яблочный штрудель с маком
Сегодня приготовим штрудель в лаваше. Насколько тесто лаваша универсально, мы с вами уже знаем. Знаменитый венский яблочный штрудель никого не оставил равнодушным, если вам пришлось отведать его в самой Вене в королевском кафе. Говорят, что рецепт приготовления штруделя хранят за десятью печатями. И, тем не менее, множество рецептов вкусного штруделя с различными начинками гуляет на просторах интернета.
Мне захотелось попробовать приготовить штрудель в лаваше — по-простому, но соблюдая основные правила приготовления. И ещё позволила себе добавить немного маковой начинки к яблокам. Когда я дегустировала готовый штрудель, я поняла, что мой шедевр очень близок по вкусу к королевскому (пусть и не скромно это звучит). Если вам понравится рецепт такого штруделя, желаю приятного аппетита!
Как приготовить «Венский штрудель в лаваше» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить штрудель, нужно взять армянский лаваш, масло сливочное и топлёное, сахарную пудру; для начинки берём яблоки (плотные кисловатые), сок лимона, ром, сахар, корицу, крошку белого сушёного хлеба, масло сливочное, маковую начинку.
Как выжать сок из лимона
Армянский лаваш домашний рецепт
Шаг 2 Ссылка
Начать предлагаю с начинки. 1 яблоко испечь или приготовить на пару. Пюрировать. Остальные яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, разрезать пополам, нарезать очень тонкими дольками. Сразу же взбрызнуть их соком лимона.
Шаг 3 Ссылка
Залить дольки яблок ромом.
Шаг 4 Ссылка
Добавить к яблокам пюре. Перемешать. Отставить в сторону.
Шаг 6 Ссылка
Мелкий сахар смешать с корицей.
Шаг 7 Ссылка
Разложить лаваш на пергаменте. Смазать его тонким слоем мягкого сливочного масла. Перевернуть маслом вниз.
Шаг 8 Ссылка
Нанести на поверхность лаваша слой масляной крошки, оставляя края лаваша свободными на 2 см.
Шаг 9 Ссылка
Сверху посыпать коричным сахаром.
Шаг 10 Ссылка
На край, с левой стороны, разложить 1/2 подготовленных яблок горкой.
Шаг 11 Ссылка
Очень удобно пользоваться готовой маковой начинкой. Она заполнена в пластик в виде «колбаски». Делаешь небольшой надрез и выдавливаешь нужное количество начинки.
Шаг 12 Ссылка
Сверху снова разместить слой оставшихся яблок. Остатками рома смочить края лаваша.
Шаг 13 Ссылка
С помощью листа пергамента закрутить лаваш с начинкой в рулет (похоже на скручивание роллов).
Шаг 14 Ссылка
У меня лаваш немного узкий, поэтому остатками (2 маленьких кусочка), смоченного водой лаваша, я закрыла края рулета.
Шаг 15 Ссылка
Смазать верхушку штруделя топлёным маслом. Выложить его швом вниз на противень, перетянув с пергаментом. Запекать в горячей духовке при температуре 190°C в течение 40 минут.
Шаг 16 Ссылка
Готовый рулет штрудель из духовки.
Шаг 17 Ссылка
Остудить на решётке.
Венский штрудель — пошаговый рецепт с фото
Приготовление венского штруделя:
1подготавливаем масло для теста.
В маленькую кастрюлю выкладываем сливочное масло и ставим на маленький огонь. При постоянном помешивании ложкой, доводим ингредиент до жидкого состояния. После выключаем конфорку и оставляем масло остывать до теплого состояния.2готовим тесто.
В глубокую миску выливаем растопленное масло, добавляем яичные желтки, соль и муку. С помощью миксера или ручного венчика взбиваем все ингредиенты до тех пор, пока у нас не получится однородная масса. Тесто должно получится довольно крутым! Поэтому, когда все ингредиенты смешаются, руками перекладываем тесто из емкости на кухонный стол и еще некоторое время его замешиваем. Внимание: по пропорциям муки должно хватить, чтобы тесто было крутым. Но это еще зависит и от качества муки. Поэтому выбираем мучной компонент только высшего сорта и проверенных торговых марок. Затем формируем тестовый шарик и, обмазав его растительным маслом, заворачиваем тесто в пищевую пленку. Оставляем на 1 час в стороне, чтобы тестовый продукт смог настояться.3готовим лимонный сок.
По правде говоря сам лимон нам не нужен, а только его сок! Поэтому на разделочной доске разрезаем цитрус на две половинки и поочередно каждую обрабатываем с помощью соковыжималки. А для тех у кого нет под рукой такого инвентаря, можно воспользоваться своими силами и добыть лимонный сок руками.4подготавливаем яблоки.
Для нашего штруделя не обязательно брать сладкие яблоки. Подойдут даже зеленые с кислинкой! Главное, чтобы они были твердые и сочные. Итак, промываем ингредиент под проточной водой и после – ножом отчищаем от кожуры. На разделочной доске с помощью того же ножа разрезаем каждое яблоко на две половинки и вырезаем сердцевину. Затем нарезаем на небольшие кусочки. Измельченный компонент выкладываем в глубокую миску.5подготавливаем изюм.
Изюм выкладываем в пиалу и заливаем кипятком. Оставляем ингредиент в таком состоянии отмокать на 10 минут. По истечению отведенного времени сливаем воду и аккуратно отжимаем руками изюм.6готовим начинку блюда.
В глубокую миску с измельченными яблоками выкладываем обработанный изюм, измельченный миндаль и вливаем лимонный сок. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой.7подготавливаем хлебные крошки.
В сковороду выкладываем 1 столовую ложку сливочного масла и растапливаем на среднем огне. После этого добавляем в емкость хлебные крошки и, при постоянном помешивании деревянной лопаткой, обжариваем хлебный ингредиент до золотистого цвета.8подготавливаем сливочное масло.
В ту же маленькую кастрюлю выкладываем все оставшееся у нас сливочное масло и ставим на средний огонь, чтобы ингредиент растопился. При этом постоянно помешиваем масло столовой ложкой.10подаем Венский штрудель.
Когда наше блюдо будет готово, выключаем духовку и достаем пирог остывать. Когда штрудель станет комнатной температуры, присыпаем его поверхность сахарной пудрой. Я уверена, что аромат начинки и свежего теста буквально с первого взгляда и запаха влюбит в себя всех окружающих! Подаем к столу Венский штрудель на большом блюде с чашечкой мятного чая. Приятного вам аппетита!Советы к рецепту
– – Распределяем начинку по всей поверхности тестового блина, чтобы штрудель получился хорошо начиненный яблоками и изюмом и гостям не попадались полые кусочки.
– – Очень вкусно Венский штрудель подавать с ягодным или фруктовым сиропом. Также нежный вкус дает ложечка воздушных сливок.
– – Для пикантного аромата блюда изюм можно замочить в воде, чтобы он разбух, а потом еще на 10 минут окунуть в ликер Амаретто.
Венский штрудель с яблоками для новогоднего настроения
Дорогие друзья! Он завершился! Этот сложный год, перечеркнувший наши планы, перевернувший нашу жизнь с ног на голову, принесший много поводов для волнений и переживаний…И я предлагаю проводить его и встретить новый год… вкусно! А поскольку на страницы моего блога заглядывают преимущественно поклонники путешествий по европейским странам, в роли вкусного и торжественного аккорда удачно выступит венский штрудель с яблоками!
Как-то осенью я посещала красавицу Вену. Пока гуляла по известной пешеходной улице Грабен, приобрела небольшую книжицу, где наряду с интересными фактами, касающимися столицы Австрии, опубликовано несколько рецептов самых популярных национальных яств. Например, доступно описано, как приготовить знаменитый торт Захер, чем я незамедлительно поделилась со своими читателями.
Безусловно, на страницах австрийского путеводителя нашлось место рецепту самого настоящего венского штруделя. Вот именно его я и приготовила, чтобы под головокружительные ароматы яблок и корицы распрощаться с уходящим годом, вместе с вами привлечь радость и благополучие в год наступающий и помечтать о предстоящих путешествиях.
Штрудель (Apfelstrudel) считается традиционной австрийской выпечкой, хотя он завоевал гораздо большие просторы. Уверена, что многие из вас угощались этой вкуснотой и в Чехии, и в Германии, и в Венгрии.
Чему тут удивляться? Штрудели популярны уже более 300 лет. Самый древний рецепт этой выпечки обозначен 1697 годом. Он рукописный и хранится в архивах Венской ратуши.
Штрудель бывает не только яблочным. В Австрии популярен также Milchrahmstrudel – штрудель со сливками. Тут важно, что этот продукт отличается специальной одинаковой техникой изготовления – очень тонкое пресное эластичное тесто многократно обворачивается вокруг начинки. Настоящий круговорот, или водоворот, откуда и произошло название.
Хозяйки придумывают свои вариации этой выпечки. Но так интересно попытаться реализовать традиционный австрийский рецепт. И поскольку я думаю, что в книжке, купленной в Вене и нацеленной представлять настоящую Австрию, не напишут абы-чего, то я решила воспользоваться изложенными в ней рекомендациями.
Сейчас я уже могу со всей ответственностью заявить: чтобы получился вкусный и привлекательный штрудель, придется повозиться. Не зря при австрийском дворце Шенбрунн даже проводят мастер-класс, где зрители имеют возможность наблюдать весь процесс изготовления национальной выпечки. Я, к сожалению, во время экскурсии в Шенбрунн, вместо того чтобы поучиться полезному делу, подалась осматривать королевские покои… Поэтому изготовление венского штруделя пришлось осваивать самостоятельно и в домашних условиях))) Получается он очень вкусным! Хотя… в моем исполнении не совсем фотогеничен)))
Друзья, если кто-то из вас тоже желает приготовить это европейское лакомство, держите рецепт. Тот самый, прославивший венскую кулинарию.
Венский штрудель с яблоками – классический рецепт
Прежде всего, я изложу близко к тексту то описание, которое обнаружила в книге о Вене. Чтобы и вы почувствовали, как тепло и душевно относятся к приготовлению штруделя на его родине.
Возьмите 250-300 г муки мелкого помола, чайную ложку оливкового масла, щепотку соли и теплой воды. Замесите крутое тесто, легко отходящее от рук. Слепите шар, обмажьте оливковым маслом и оставьте на полчаса в подогретой емкости.
Приготовьте начинку, для которой вам понадобится килограмм спелых яблок, 250 г сахарного песка, 100 г изюма, 100 г сливочного масла, 100 г сухарей, натертых из сухого пшеничного хлеба, корица. Яблоки следует очистить и разрезать на тонкие дольки, а затем смешать с сахаром и корицей.
Возьмите шар из теста, обсыпьте его мукой и растяните равномерно в разных направлениях, чтобы тесто стало очень тонким. Если где-то остались толстые края, их нужно срезать. Сбрызните тесто соком лимона, посыпьте подрумяненными на сливочном масле сухарями. Распределите яблочную массу на 2/3 поверхности теста, сверху положите изюм. Сверните штрудель с помощью тонкого полотенца так, чтобы тесто без яблок было завернуто последним. Аккуратно положите штрудель на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Поставьте в разогретую духовку примерно на полчаса.
Вот так преподнесен процесс изготовления штруделя авторами. Кажется, все достаточно просто. Но, когда принимаешься за дело, оказывается, есть ряд маленьких нюансов, очень важных для результата. И поскольку я уже с ними знакома, то делюсь с вами более четкой последовательностью, как же его готовить в домашних условиях — этот венский штрудель с яблоками.
Итак, начните с подготовки изюма и сухариков, потому что потом у вас будет мало времени, а тесту не рекомендуется перестаивать. Для раскатывания теста (вряд ли вам удастся растянуть его руками) подготовьте скалку, пищевую пленку или тонкую ткань. Еще вам понадобится лимон. А дальше, ловкость ваших рук)))
Распишу для удобства пошаговый рецепт венского штруделя:
1.Изюм — 100 г — тщательно промойте и обсушите.
2.Подсушите белый хлеб в духовке и натрите на терке 100 г сухариков. Можно также другим способом: порезать хлеб на маленькие кубики, поджарить в духовке, сложить их в плотный бумажный пакет и измельчить молоточком.
3.Замесите тесто. Насыпьте 250-300 г муки, налейте отдельно 200 мл воды, в которой растворите ½ чайной ложки соли, и вымесите крутое тесто. Полученный маленький шар хорошенько смажьте ложкой оливкового масла и поместите в теплую кастрюльку. Пусть ждет полчаса или чуть дольше.
4.Почистите 1 кг кисло-сладких яблок на обычные дольки, а затем измельчите на тонкие (миллиметровой толщины) пластинки. Нужно заметить, это долгая операция… Получите большую миску яблочной начинки.
5.Яблоки смешайте с 200-250 г сахара и 1 ч.л. корицы. И немедленно приступайте к раскатыванию теста.
6.Расстелите на доске пищевую пленку или тонкую ткань, посыпьте мукой. Аккуратно раскатайте тесто как можно тоньше с помощью скалки. Следите, чтобы тесто не порвалось!
7.Растопите в сковороде 100 г сливочного масла, добавьте 100 г подготовленных ранее сухарей и подрумяньте, тщательно помешивая. Получится рыхлая масса.
8.Щедро сбрызните поверхность теста соком лимона, а следом распределите поджаренные сухари. (Рекомендую оставить примерно 10 см с одного краю без этой посыпки).
9.Равномерно выложите яблочную начинку на тесто, оставив крайнюю треть поверхности без яблок.
10.Положите следующим слоем изюм.
11.Начинайте заворачивать штрудель, помогая себе пленкой/тканью. Следите, чтобы яблочный сок не вытекал по краям. Для этого успевайте подворачивать тесто и с краешков. Ну, сложновато это… Но вы справитесь!
12.Перенесите ваше изделие (с помощью все той же пленки) на горячий, смазанный сливочным маслом, противень.
13.Вздохните с облегчением и поставьте штрудель выпекаться до слегка подрумяненной корочки (30-40 мин).
14.Перенесите готовый штрудель на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и лакомьтесь, пока горячий!
В этой выпечке получается верхняя корочка тонкой, плотной и хрустящей, а остальное тесто – мягкое и как будто объединенное с начинкой. Мне кажется, это самый вкусный рецепт штруделя. Важно только наловчиться в его приготовлении.
А теперь, друзья, обращусь не к рецептам, а к нашим мечтам, пожеланиям, чаяниям.
Прошедший год серьезно повлиял на жизнь каждого из нас и напрочь лишил путешествий. Но всё проходит, пройдет и это! Обязательно наступит время, когда любой из нас вновь сможет вкусить радость и восторг от поездок в те страны и чудесные места планеты, о которых давно мечтал. Мечтать стоит, и даже необходимо. Потому что мечты сбываются! Пусть с некоторой отсрочкой, но если у нас есть жгучее желание, то оно обязательно осуществляется.
Друзья, не отодвигайте свое стремление путешествовать на второй план, а наоборот, смелее мечтайте в новогодние волшебные праздники. И еще желаю, чтобы однажды вы оказались в Вене и распробовали настоящий австрийский яблочный штрудель.
Друзья! Поздравляю вас с Новым годом! Пусть всё, что огорчило и опечалило вас в прошедшем году, останется в прошлом. Пусть новый год принесет благополучие и уверенность в будущем, укрепит здоровье и душевные силы, окутает радостью и теплотой взаимоотношений с близкими, способствует взаимопониманию и проявлению лучших человеческих качеств.
Пусть зимние праздники подарят вам прекрасное настроение, которое распространится на весь год!
Ваш euro-проводник Татьяна
Венский штрудель с яблоками — Пошаговый рецепт с фото
Венские сладости широко известны во всем мире. Эта популярность вполне заслужена, ведь каждый третий житель планеты хотя бы раз в жизни баловал себя десертами, приготовленными по рецептам венских кулинарных мастеров. Но для того, чтобы насладится изумительным вкусом этих кулинарных шедевров, вовсе не обязательно ехать в Австрию. Достаточно освоить два-три несложных рецепта венских кондитеров и готовить эти блюда самостоятельно.
Без сомнения, штрудель является самым известным австрийским десертом. Многие уже освоили технику его приготовления. Ну а те, кто по каким-либо причинам не успел этого сделать, имеют возможность научиться готовить венский штрудель прямо сейчас.
Ингредиенты для приготовления венского штруделя:
- мука пшеничная – 1 стакан
- яблоки – 2 шт.
- грецкие орехи – ½ стакана
- сахар – 2 ст.л.
- вода – 50-70 мл
- соль – щепотка
- сливочное масло – 30 г
- панировочные сухари – 1/4 стакана
- сахарная пудра – 1 ст.л.
Рецепт приготовления венского штруделя:
Проще всего для приготовления штруделя использовать готовое вытяжное тесто. Но его можно приготовить самостоятельно. Для этого смешаем муку со щепоткой соли и небольшим количеством мягкого сливочного масла.
Перемешаем ингредиенты и добавим в муку немного воды. Лучше всего добавлять воду столовой ложкой, небольшие порции позволят не «переборщить» с этим жидким компонентом и поймать момент нужной консистенции теста.
Мягкое и эластичное тесто легко замешивается. Готовое тесто покрываем целлофаном и оставляем на 10 минут.
Для приготовления тонкого пласта теста для основы штруделя будет необходим отрез хлопчатобумажной материи. Как можно тоньше раскатываем тесто на присыпанной мукой ткани, затем тянем его руками в ширину и длину, добиваясь минимальной толщины слоя.
Начинаем формировать слои штруделя. Равномерно насыпаем панировочные сухари на слой теста. Сухари впитают в себя яблочный сок, который будет выделяться в процессе выпечки штруделя, тем самым не позволят тесту «раскиснуть» под воздействием жидкости.
Далее нарезаем яблоки небольшими кусочками.
Раскладываем яблоки поверх сухарей, сдабриваем данную композицию сахаром и посыпаем измельченными грецкими орехами.
При помощи все того же отреза ткани сворачиваем конструкцию в рулет. Перекладываем штрудель на кусок пергамента и отправляем в духовку (190 градусов).
Выпекаем венский штрудель около 30 минут до румяной корочки.
Готовый десерт, как правило, украшают сахарной пудрой.
Венский штрудель с яблоками готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Рецепт знаменитого венского штруделя с яблоками
РецептыАвтор Оксана Мухина На чтение 2 мин. Просмотров 91 Опубликовано
Знаменитый венский яблочный штрудель любят за ароматную и сочную начинку. Этот десерт станет вкуснейшим украшением любого стола.
Ингредиенты
Для приготовления теста нам потребуется:
- мука пшеничная – 200 г;
- масло растительное – 3 столовые ложки;
- сливочное масло – 40 г;
- мода – 100 мл.
Чтобы приготовить начинку, возьмите:
- яблоки – 450 г;
- изюм – 50 г;
- миндаль жареный – 100 г;
- сахар – 100 г;
- корица молотая – 1,5 ч. л.;
- лимонный сок – 4 ст. л.
Для украшения штруделя подойдет сахарная пудра, зеленые листики мяты.
Рецепт приготовления
Приступим к приготовлению теста:
- Муку насыпьте в глубокую большую емкость. В центре сделайте ямку.
- Растопите сливочное масло. Подогрейте воду. Поочередно влейте в муку.
- Замесите тесто руками. Консистенция должна получиться тугой.
- Переложите тесто в другую емкость, накройте сверху полотенцем. Оставьте отдохнуть в тепле примерно на 20-30 минут.
Теперь приготовим начинку:
- Изюм желательно замочить до приготовления теста, но можно просто промыть и начинать готовить.
- Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину, удалите все веточки. Нарежьте небольшими кубиками и переложите в емкость. Полейте соком лимона и перемешайте.
- Жареный миндаль измельчите ножом.
- К яблокам добавьте изюм, орехи, корицу и сахар. Перемешайте, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
Наконец начнем формировать наш десерт:
- Для того, чтобы потом было удобно формировать штрудель, перед раскаткой теста постелите на поверхность полотенце. Присыпьте мукой. Выложите на него тесто. Раскатайте его скалкой, после чего потяните его руками. Для правильного штруделя тесто должно быть максимально тонким!
- Яблочную начинку распределите по всей поверхности теста.
- Аккуратно сверните из этого рулет, полотенце поможет сделать это легко, не порвав тесто, Сверху помажьте сливочным маслом, чтобы тесто красиво зарумянилось в процессе выпечки.
Духовку следует разогреть до 180 градусов. Противень выстилайте пергаментом для выпечки, чтобы ничего не пригорело. Выпекать штрудель нужно 25-30 минут, пока не получится золотистая корочка. Когда десерт будет готов, его можно посыпать сахарной пудрой, положить листики мяты для украшения и подавать к столу.
Есть венский штрудель советуют не остывшим и даже практически горячим. Благодаря этому вы сможете почувствовать самый яркий вкус, которым обладает эта выпечка. Также штрудель подают с шариком мороженого, которое отлично контрастирует с кисловатым вкусом яблок.
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!Штрудель венский — рецепты и варианты приготовления. Как приготовить венский штрудель с мясом
Всем известно, что штрудель – венский национальный символ, своего рода визитная карточка страны. Хрустящий, ароматный, со сладчайшей яблочной начинкой и облачками взбитых сливок вокруг, украшенный шариком мороженого. Десерт съедается быстрее, чем пломбир успевает растаять… Когда наблюдаешь, как мастер-кулинар готовит тесто для штруделя, кажется, будто его делать так же мудрено, как и танцевать венский вальс: с виду легко и беззаботно, только вот новичку не повторить. Ну а мы все-таки попробуем. И заодно расскажем вам несколько интересных историй об этом австрийском десерте из вытяжного теста.
Происхождение и дискуссии на эту тему
Хоть австрийцы и будут это яростно отрицать, но штрудель венский придумали турки. Это они изобрели тончайшее бездрожжевое тесто для пахлавы. Кстати, турецкий опыт переняли почти все страны, находившиеся под Османским владычеством, что только еще раз свидетельствует о том, что это лакомство – безумно вкусное. В Молдове и Румынии теперь существует вертута, в Греции – бугаца, а в Венгрии – ретеш. Как бы там ни было, а самый старинный написанный рецепт был найден в кулинарной книге 1696 года. Мильхрамштрудель – так называется упомянутое в манускрипте блюдо. Это рулет с творогом и сливочным соусом, который было принято подавать прямо на сковородке. Поскольку в Австрии миндаль и изюм были дорогие, привычную турецкую начинку заменили яблоками. Так появился классический рецепт.
Момент славы
Так бы и остался штрудель местным баловством для сладкоежек, если бы не одно обстоятельство. В 1814 году европейские дипломаты собрались в столице Австрии на Венский конгресс, чтобы подписать совместную декларацию о победе над Наполеоном. После официальной части, как то водится, был банкет. Поскольку французские торты для такого случая ставить на стол было как-то не комильфо, решили попотчевать гостей австрийской выпечкой. И всех так покорил штрудель венский из легкого хрустящего теста с фруктовой начинкой, долькой свежего яблока и шариком ванильного мороженого, поданный вместе с кофе со взбитыми сливками, что все гости увезли в свои страны рецепт этого изысканного десерта.
Разновидности штруделя
После такого головокружительного успеха австрийского десерта его вариации стали появляться в различных странах. А в пределах империи Габсбургов свой штрудель готовили в каждом городе. С грушами и шоколадом, с маком и цукатами, ягодами, творогом, изюмом и орехами. Если будете во Львове, не забудьте отведать этот рулет с персиковой начинкой и в обрамлении нежного ванильного соуса. В цукерне на Староеврейской его делают вкуснее всего. Ошибочно думать, что штрудель – это всегда десерт. Бывают и несладкие рулеты: с капустой, рыбой, картофелем. Большой популярностью у немцев и австрийцев пользуется венский штрудель с мясом. Ну а классика жанра такова: яблочная или вишневая начинка со взбитыми сливками и шариком сливочного пломбира.
Готовим основу
Но какую начинку мы бы ни избрали, главную скрипку в этом блюде играет тесто. И не нужно быть Паганини, чтобы сыграть на этом инструменте мастерски. Все, что нужно для хрустящего и одновременно нежного рулета, это мука с большим содержанием клейковины и малая толика сноровки. Последняя тоже приобретается со временем. Так что дерзаем. Просеиваем через сито триста грамм муки, вбиваем яйцо, добавляем две столовые ложки растительного масла и щепотку соли. Начинаем потихоньку подливать неполный стакан тепленькой воды. И замешиваем тесто для венского штруделя. Колобок смазываем растительным маслом, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в теплое место на час. Это время можно посвятить приготовлению начинки.
Венский штрудель: яблочный рецепт
Он только так называется. Просто принято говорить о том, что он – яблочный. На самом деле в классическую начинку идет также изюм, ром, орехи, корица… Начинаем готовить этот аппетитный наполнитель с того, что заливаем сто грамм изюма двумя большими ложками рома. После того как изюм набухнет в течение получаса, мы смешиваем его с двумя ложками растопленного сливочного масла, чуть большим количеством панировочных сухарей и пакетиком ванильного сахара. Яблоки в классический венский штрудель нужно выбирать твердые, зеленые, кислых сортов. Очистим четыре штуки и нарежем мякоть кубиками. С четверти лимона срежем и потрем цедру, выдавим сок. Смешаем цитрон с яблоками.
Венский штрудель с мясом
Начинка для этого горячего блюда очень проста. Приготовьте полкило телячьего или свино-говяжьего фарша – лучше самостоятельно, не доверяя продукции супермаркетов. Добавьте в него соль и перец. Вот и вся недолга. Есть еще один рецепт – лунгенштрудель. Свиное легкое нужно мелко порубить, поджарить с репчатой луковицей, яйцом и щепоткой майорана. Однако готовится мясной штрудель совершенно иначе. Тесто вытягивают, заворачивают начинку в рулет. Потом штрудель режут на куски и оставляют на четверть часа. В сковороде с высокими бортиками или сотейнике обжариваем до золотистости две порезанные луковицы. Варим в говяжьем бульоне пять порезанных кубиками картофелин. Жидкости должно быть немного. Когда картофель станет полусырой, добавляем лук и кусочки штруделя. Парим под крышкой на медленном огне с полчаса, после чего и поедаем, подобно сибирским пельменям, с бульончиком.
Самое трудное
Приступаем к самой тяжелой фазе приготовления штруделя – раскатке теста. Обязательно нужна ткань. Можно взять чистую простыню. Во многих австрийских семьях такую ткань держат годами и даже стирают отдельно. Накрываем ею стол и припудриваем мукой. Колобок раскатываем в лепешку. Методично потягивая на весу за края, увеличиваем ее, пока она не станет тонкой. Покачиваем, колышем из стороны в сторону – если клейковины в муке было достаточно, тесто не должно порваться. Добиваемся, чтобы у нас получился очень тонкий, как папиросная бумага, пласт величиной 50 на 70 см. Раскладываем его на ткани и смазываем растопленным маслом. Ну а теперь будем формировать венский яблочный штрудель. По длине прямоугольника теста, отступив от края примерно 15 см, выкладываем дорожку из панировочных сухарей и ванильного сахара. Поверх них помещаем яблоки с лимоном. Затем посыпаем «слегка нетрезвым» изюмом. На самом верху идет горсть каленых измельченных орешков, ложечка корицы, стакан сахара. Краешек теста аккуратно приподнимаем и закрываем начинку, словно одеялом. Берем освободившуюся ткань за оба конца и приподнимаем, заставляя край теста с начинкой катиться и закручиваться в рулет.
Выпечка и «аксессуары»
Закрученный штрудель укладываем на смазанный сливочным маслом противень швом вниз. Скручиваем хвостики, чтобы не вылилась начинка. Смазываем рулет растопленным сливочным маслом. Духовку нужно предварительно разогреть до 175 градусов. Выпекать штрудель венский необходимо около 30-40 минут. Даем нашему шедевру чуточку остыть, посыпаем сахарной пудрой, подаем с мороженым, сливками, ягодами. Можно приготовить к нему и специальный ванильный соус. Разогреем половину стакана молока. Растворим в нем пакетик ванили. Продолжаем нагревать молоко, и когда оно закипит, постепенно вводим в него 8 г крахмала. Смесь постепенно загустеет. Немножко еще подержим на огне, после чего остудим, добавим взбитый желток и перемешаем. Такой соус подается к горячему штруделю холодным.
Простой традиционный венский рецепт яблочного штруделя
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
256 | калорий |
14 г | Жир |
32 г | Углеводы |
2 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 12 на номер 16 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 256 |
% Дневная стоимость * | |
14 г | 18% |
Насыщенные жиры 7 г | 37% |
30 мг | 10% |
179 мг | 8% |
32 г | 12% |
Пищевые волокна 3 г | 10% |
2 г | |
Кальций 35 мг | 3% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Классический яблочный штрудель на удивление легко приготовить. Этот старинный традиционный венский яблочный штрудель (Altwiener apfelstrudel ) содержит простые ингредиенты, такие как яблоки, изюм, сахар и корицу, и завернут в тонкий лист пресного теста.
Этот штрудель идеален в одиночестве на тарелке, но вкус еще лучше, с ванильным соусом, взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.
В этом рецепте используется домашнее тесто вместо покупного теста фило. Рецепт теста, похожего на лапшу, так же прост (или проще) в использовании, и на вкус он намного лучше, чем в магазине.
Хотя приготовить яблочный штрудель просто, для этого рецепта вам понадобится время и терпение.
Рецепт венского апфельструделя ➢ Как приготовить
Один из самых известных австрийских десертов — Винер Апфельструдель (яблочный штрудель), который подается с сахарной пудрой и венским кофе.
Ло штрудель, штрудль, штрудла и штрукли — так наши соседи в Италии, Словении, Словакии и Чехии назвали эту сладкую мечту о легкой выпечке и ее сочной начинке. Но в английском языке единственное слово, которое вошло в обиход, — это немецкое «штрудель». Это показывает, насколько знаменитой стала венская Апфельструдель. Но слишком легко забыть, что эта прекрасная выпечка когда-то прошла обширный путь из Аравии через Османскую империю и Турцию, прежде чем поселиться в Вене.Однако долгое путешествие того стоило!
Как приготовить:
Шаг 1:
Приготовьте тесто самостоятельно или возьмите тесто, купленное в магазине. Залейте изюм ромом и дайте ему пропитаться.
Шаг 2:
Чтобы приготовить ореховые панировочные сухари, нагрейте масло на сковороде, пока оно не начнет пузыриться. Добавьте панировочные сухари и медленно обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета. Ближе к концу добавьте тертые орешки , быстро прожарьте и снимите с огня.
Шаг 3:
Яблоки очистить , нарезать ломтиками и быстро сбрызнуть лимонным соком . Затем, в зависимости от кислотности яблок, добавьте подходящее количество сахара и порошка гвоздики и смешайте с щедрой щепоткой корицы . Разогрейте духовку до 180 ° C / 356 ° F и смажьте форму для запекания сливочным маслом.
Шаг 4:
В идеале тесто для штруделя готовить таким образом, чтобы штрудель в конце был уложен на лист бумаги для выпечки.Распределите ореховые панировочные сухари примерно на половину теста. Выложите на него яблоки и изюм. Обильно смазать оставшуюся поверхность теста топленым маслом , загнуть края по бокам и закатать штрудель. Хорошо заклейте концы. и поднимите штрудель в форму для выпечки, используя бумагу для выпечки (при использовании слоеного теста нанесите яблочную начинку в центр, загните стороны и края к середине и плотно прижмите края).
Шаг 5:
В зависимости от теста, смазать топленым маслом (для теста для штруделя) или яйцом (слоеное тесто) и выпекать 40-50 минут до золотистого цвета (выпекать слоеное тесто немного короче).Готовый штрудель вынуть, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Подавать горячим или холодным.
Время выпекания: 40–50 минут (немного меньше для слоеного теста)
Яблочный штрудель — Апфельструдель ⋆ Мои немецкие рецепты
Большинство людей связывают яблочный штрудель (Apfelstrudel) с Австрией или Веной, но его настоящие корни, похоже, уходят в Аравию, откуда он распространился в Египет, а затем в Константинополь (сегодня Стамбул, Турция). Возможно, это кулинарный родственник пахлавы.Оттуда было совсем недалеко до Венгрии, а затем до Вены. Поскольку австрийская монархия правила большой территорией, а границы время от времени расширялись или сужались, неудивительно, что вся территория Баварии так же связана с яблочным штруделем, как и Вена. Его подают не только на Октоберфесте, но и круглый год как деликатес в баварских кафе.
Нож для резки яблок: https://amzn.to/2LS9h3I
Тесто для штруделя
Часто люди используют слоеное тесто или тесто фило вместо теста для штруделя, чтобы сделать яблочный штрудель.Это быстрее, и многие люди беспокоятся о том, чтобы тесто растягивалось. Но на вкус фило и слоеное тесто разные, и, по моему опыту, яблочный штрудель с ним легко сохнет. Однако оригинальное тесто для штруделя сохраняет его влажным и красивым, а также делает его менее грязным.
Растяжка теста для штруделя
Поначалу я тоже беспокоился об этом. Но знайте, если вы будете месить тесто достаточно долго, дать ему достаточно долго отдохнуть и хорошо раскатать его от центра к краям, то у вас все получится и даже весело.Все дело в эластичности, и я уже говорил об этом в других рецептах с тестом. Если вы замесите тесто достаточно долго, клейковина станет активной и придаст тесту эластичность. Отдых помогает ему сохранять форму и не приходить в норму, когда вы растягиваете. В видео я также покажу вам правильную технику работы руками, когда пальцы направлены вниз, позволяя тесту скользить по тыльной стороне ваших рук.
Различные начинки
В большинстве случаев штрудель наполнен яблоками, часто с изюмом между ними.Но есть еще что-то под названием «Topfen Strudel», а слово «Topfen» в переводе с австрийского означает кварк. Эта начинка — моя любимая, и я добавлю рецепт этой начинки в конце этой страницы.
Другой начинкой могут быть овощи, например брюссельская капуста или шпинат, капуста, капуста или с мясным фаршем.
При приготовлении яблочного штруделя в начинку также можно добавить грецкие орехи.
Сервировка яблочного штруделя
Свежий из духовки, он приятный, теплый и отлично подходит для сервировки.Добавьте ванильный соус или еще лучше: ванильное мороженое и немного взбитых сливок. По моему личному опыту, это вкуснее, если вы оставите его на день или больше в холодильнике, а затем разогреете ломтик в течение нескольких секунд в микроволновой печи, а затем подадите его со льдом ванили. В холодильнике тесто становится мягче, и это как-то добавляет восхитительного вкуса.
Когда мы любим яблочный штрудель больше всего
Прекрасно в любой день, но особенно в холодный зимний день. Подумайте о Рождестве! Или как насчет яблочного штруделя на День Благодарения? вместо яблочного пирога? Немного встряхнув.
Если вы любите кататься на лыжах, это то, что вы можете заказать в Альпах в уютных хижинах, где можно отдохнуть и снова согреться. Наверное, нет места, где яблочный штрудель вкуснее, чем там.
Пин для Pinterest
Яблочный штрудель (Apfelstrudel)
Традиционный рецепт яблочного штруделя
Время приготовления 1 час
Время выдержки теста 40 минут
Курс: послеобеденный кофе, десерт
Кухня: Австрия, Бавария, немецкая
Ключевое слово: выпечка, торт, Октоберфест
Для теста
- 400 г Муки
- 1 щепотка Соль
- 3 ст.Масло (например, растительное масло, подсолнечное масло)
- 1 яйцо
- 150 мл воды
Для начинки
- 800 г Яблоки
- немного изюма (по желанию), пропитанного яблочным соком или ромом
- 1/2 лимона (его сок)
- 1/2 чайной ложки корицы
- 120 г Сахара
- 50 г Хлебных крошек
- 50 г Сливочного масла для обжаривания панировочных сухарей
- 50 г Сливочного масла или масла для нанесения на штрудель
- Сахар для кондитерских изделий
Если вы хотите использовать изюм в своем Apfel Strudel, вам нужно замочить его в 50 мл яблочного сока или в некотором количестве рома.Если у вас нет ни того, ни другого, подойдет и вода.
Приготовьте тесто, добавив все ингредиенты в большую миску.
Месите не менее 5 минут, чтобы тесто получилось достаточно эластичным.
Налейте немного масла в меньшую миску, переверните тесто в масле, чтобы оно покрыло его, затем положите в холодильник, чтобы он постоял не менее 30 минут.
Тем временем подготовьте яблоки: удалите кожицу и сердцевину яблок.
Нарежьте яблоки на мелкие кусочки.
Выжмите лимон и налейте сок в миску с кусочками яблока.
Добавьте сахар и корицу к яблокам и хорошо перемешайте, затем отставьте.
Растопите 50 г сливочного масла на сковороде и добавьте панировочные сухари.
Немного обжарьте панировочные сухари.
Когда тесто постояло хотя бы 30 минут, самое время его раскатать. Для этого вы кладете на стол чистое кухонное полотенце и присыпаете его мукой.
Раскатайте тесто на полотенце, всегда перекатывая от центра к краям.
Когда вы раскатали тесто как можно тоньше, используйте руки: тыльной стороной руки просуньте под тесто и вытащите его (смотрите видео!).
Когда тесто станет очень жидким, растопите еще немного масла и смажьте им все тесто.
Дополнительно: отрежьте более толстый край теста.
Теперь добавьте обжаренные панировочные сухари и равномерно распределите их по тесту, оставив немного места по краям.
Добавьте ломтики яблока и равномерно выложите их на тесто.
Если у вас есть изюм: достаньте его из жидкости, немного отожмите, затем равномерно разместите между кусочками яблока.
С помощью полотенца переверните бока теста внутрь (см. Видео).
Начиная с одного конца, поднимите полотенце, чтобы медленно катить штрудель к другому концу.
Положите штрудель на противень и смажьте растопленным маслом.
Выпекайте в духовке при 190 ° C / 375 ° F примерно 20-25 минут.
Закончить с тонким слоем посыпанного кондитерского сахара.
Подавать теплым с шариком ванильного мороженого или холодным с ванильным соусом и взбитыми сливками.
Вы можете легко разогреть яблочный штрудель в микроволновой печи!
Творожная начинка для кваркового штруделя
Вот как наполнить штрудель творожной начинкой вместо яблок.
- 250 г творога (рецепт смотрите в блоге)
- 3 ст. Сахар
- немного ванильного экстракта
- 1 яичный желток
- 2 +1/2 ст. Кукурузный крахмал
- некоторые фрукты (по желанию), такие как вишня, нарезанные персики…
Смешайте все ингредиенты в миске и взбивайте до однородной массы.
Намажьте начинку творога на раскатанное тесто для штруделя.
Раскатайте и продолжайте, как в рецепте выше.
Рецептов яблочного штруделя — Круизы по реке Викинг
Яблочный штрудель, ставший популярным в 1700-х годах в империи Габсбургов, сегодня считается национальным блюдом Австрии.Самый старый рецепт штруделя, написанный от руки в 1696 году, можно найти в Венской городской библиотеке.
Ингредиенты
Кондитерские изделия:
- ¼ C плюс 1 ½ т (80 мл) теплой воды
- 1 ¾ (26 мл) подсолнечного масла, плюс дополнительно для миски
- ½ чайной ложки (2,5 мл) уксуса
- 1/8 чайной ложки (0,6 г) соли
- 1 C плюс 2½ т (145 г) муки, плюс дополнительно для присыпки
Начинка:
- 1/2 C (96 г) сахар
- 1/4 C (30 г) грецкие орехи, мелко нарезанные
- 1/3 C (55 г) изюм
- 1/2 чайной ложки (1½ г) лимонной цедры
- 1 чайная ложка (2 г) корицы
- 2 или 3 яблока Пиппин или Грэнни Смит (примерно 3 C [1/2 кг] нарезанного)
- 2 столовые ложки (29 г) несоленого сливочного масла, топленого
- 1 столовая (2 г) панировочных сухарей
Указания
Смешайте воду, масло, уксус и соль в большой миске.Смешайте половину муки ложкой. Добавьте оставшуюся муку сначала ложкой, затем руками. Когда тесто превратится в гладкий шар, переложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и энергично месите в течение 10 минут, время от времени хлопая по поверхности. Тесто должно быть влажным, но не липким; по мере необходимости всыпать муку.
Ополосните большую миску теплой водой; просушить и смазать маслом. Сформируйте из теста гладкий круглый шар и поместите в миску, смазав поверхность теста маслом. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 1 час при комнатной температуре (или поставьте в холодильник на срок до 3 дней, доведя до комнатной температуры, прежде чем приступить к рецепту.)
Выдавите воздух из теста и переложите на чистое посыпанное мукой кухонное полотенце. Слегка посыпьте сверху мукой и раскатайте до размеров 14×17 дюймов (35×35 см). Зажмите все разрывы в тесте, чтобы запечатать. Тесто получится довольно тонким; не переусердствуйте. Держать тесто на полотенце; отложить.
Положите сахар, грецкие орехи, изюм, цедру лимона и корицу в миску среднего размера, перемешивая. Яблоки очистить, очистить от сердцевины и нарезать небольшими кусочками. Добавить в миску и перемешать.
Слегка смажьте тесто топленым маслом.Посыпать сухими панировочными сухарями. Добавьте яблочную смесь в центр теста, оставив поле размером 1 дюйм (2 см) вокруг начинки. Сложите 1 дюйм (2 см) вдоль 3 сторон теста, оставив одну длинную сторону развернутой. Слегка смочите все края водой. Используя полотенце, раскатайте тесто по направлению к разложенному краю, чтобы покрыть начинку. Осторожно нажмите вдоль шва и по бокам, чтобы запечатать.
Используя полотенце в качестве перевязки, перенесите штрудель стороной шва вниз на противень. Аккуратно снимите полотенце. Слегка смажьте оставшимся сливочным маслом.Осторожно проткнуть вилкой сверху. Выпекать около 30 минут или до золотистой корочки. Снимите с огня и дайте остыть в течение 10 минут. Разрезать крест-накрест на 12 частей.
- Время на подготовку: 2 часа.
- Время приготовления: 30 минут.
- На 12 порций.
Венский веганский яблочный штрудель — Здоровый путешественник
В честь моего пребывания в Вене я предлагаю вам попробовать свой домашний веганский яблочный штрудель! Надеюсь, что мне это нравится, прямо из Глобальной кулинарной книги Healthy Voyager!
Кондитерское тесто (вы также можете использовать веганское филло или слоеное тесто — инструкции ниже)
- 1 1/2 стакана муки
- щепотка соли
- От 1/4 до 1/3 стакана теплой воды
- 1 заменитель яиц, смешанный
- 1 столовая ложка масла
Начинка для яблок
- 2 фунта яблок для запекания, очищенных и тонко нарезанных (лучше всего подойдет бабушка Смит)
- 1/2 стакана крупно нарезанных грецких орехов или миндаля
- 1/4 стакана изюма, вымоченного в теплой воде и высушенного через воду
- 1/2 стакана сахара
- 3 столовые ложки рома или апельсинового сока
- 1 столовая ложка корицы
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- От 1/2 до 1 стакана растопленного растопленного масла
- 1/2 стакана сухих панировочных сухарей
- 1/4 стакана кондитерского сахара
Для приготовления теста: в большой миске смешайте муку и соль.Сделайте углубление в центре муки и влейте 1/4 стакана воды, заменитель яиц и масло. Смешайте влажные ингредиенты с мукой ложкой, добавляя при необходимости больше воды, чтобы получилось мягкое, податливое тесто. Удалите тесто и положите его на слегка посыпанную мукой, ровную и сухую рабочую поверхность и замесите, пока оно не станет гладким и эластичным. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять не менее часа.
Чтобы собрать штрудель: разогрейте духовку до 400ºF. Накройте рабочую поверхность примерно 4 на 4 фута чистой тканью и убедитесь, что она надежно прикреплена к столу.Ткань используется для облегчения растягивания и раскатывания теста, чтобы оно не скользило. Затем слегка посыпьте ткань мукой. Выложите оставшееся тесто в центр ткани.
С помощью скалки раскатайте тесто в большой тонкий прямоугольник. Когда тесто станет настолько тонким, насколько оно будет раскатываться, пора начинать растягивать и тянуть тесто. Для этого положите слегка посыпанные мукой руки под тесто и осторожно потяните и растяните тесто. Вы захотите поработать вокруг теста, поэтому убедитесь, что ваша рабочая зона открыта (например, стол, по которому вы можете ходить, а не прилавок). Делайте это, пока он не станет прямоугольником хорошего размера.Будьте очень осторожны, натягивая и растягивая тесто, чтобы не порвать тесто, но если вы это сделаете, просто сожмите его и разровняйте. Старайтесь не делать его очень тонким, иначе он порвется, когда вы его наполните и скатываете. Как только вы добьетесь нужного размера, обрежьте все толстые края или прорежьте их, сохраняя прямоугольную форму теста. Затем дайте тесту постоять несколько минут.
В большой миске смешайте яблоки, грецкие орехи, изюм, сахар, ром или апельсиновый сок, корицу и ваниль.Смажьте растянутое тесто растопленным маслом, оставив не размазанные края около 2 1/2 дюймов с каждой стороны. Посыпьте смазанную маслом часть теста панировочными сухарями. Затем равномерно распределите яблочную смесь по панировочным сухарям.
Используйте ткань, чтобы осторожно приподнять одну из длинных сторон теста и обернуть ею яблочную начинку, смаживая открытые части растопленным маслом. Повторите то же самое с другой длинной стороной, чтобы они перекрывали друг друга и образовали большой рулон в форме сигары. Не забудьте смазать все открытые участки сливочным маслом.Осторожно поднимите штрудель (используйте ткань, чтобы переместить и свернуть его) и положите швом вниз на большую форму для выпечки, слегка смазанную маслом или выложенную бумагой для выпечки / пергаментной бумагой. Возможно, вам придется согнуть штрудель в форме полумесяца, чтобы он поместился на противне. Поставьте в духовку и запекайте от 40 до 60 минут или до готовности и до появления золотистой корочки. Смажьте верх штруделя еще несколько раз во время выпекания топленым маслом и будьте осторожны, чтобы не поджечь. Вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой.Нарежьте и подавайте в теплом виде.
Урожайность с 12 по 14
** Записка повара
Вы также можете приготовить пикантный штрудель. Вместо яблочной начинки попробуйте наполнить штрудель веганским сыром, шпинатом и грибами, а также вкусными травами и специями!
Если используется тесто Филло, разморозьте и разложите 5 листов, обильно смаживая каждый лист топленым маслом и кладя их один на другой. Заполните стопку листов в центре, как упомянуто выше, оставив 2-дюймовую границу.Сложите поверх начинки короткие стороны, затем длинные стороны. Они будут намного меньше, чем самодельные штрудели из теста.
Как приготовить венский яблочный штрудель
Венский яблочный штрудель — одно из кондитерских изделий, принадлежащих Вене, как чизкейк из Нью-Йорка. Это типичное австрийское национальное блюдо попало в Вену из Османской империи и впервые было упомянуто в самом конце шестнадцатого века.
Основной ингредиент — яблоко, которое должно быть немного кислым.Я использую Belle de Boskoop или любые другие кислые яблоки, которые они предлагают на рынках осенью. Вы можете приготовить яблочный штрудель и летом, но лучшее время — осень, когда сезон яблок. Те, у кого есть яблони, просто собирают с земли некрасивые и надкусанные гнилые яблоки. Яблоки очистить от кожуры и нарезать ломтиками разного размера, чтобы получилась гладкая, но хрустящая консистенция.
Как хороший повар, вы знаете, что вкус зависит от жира, который вы добавляете в пищу. Так и со штруделем.Хороший вкус дают панировочные сухари, обжаренные на масле и масле (я делаю половину / половину), смешанные с яблоками. Чтобы было вкуснее, добавляем сахар, корицу и немного лимона (сок и цедру). Утонченность достигается за счет пропитанного ромом изюма. В Австрии у нас есть этот особый ром Stroh объемом до 80% для выпечки. Я использую ром 40% Stroh.
Стро-ром для венского яблочного штруделя
Итак, начинка оригинального венского яблока Штрудель состоит из кусочков яблок, сбрызнутых лимонным соком и немного цедры, обжаренных панировочных сухарей в масле / сливочном масле, изюма, пропитанного ромом, корицей и сахаром.Можно добавить измельченные обжаренные орехи, что мне лично не нравится. Другой вариант — добавить немного сметаны перед тем, как скрутить штрудель. Это очень хорошая идея.
Тесто простое, оно состоит из муки, масла, яйца, воды и соли. Его нужно энергично обработать, дать отдохнуть в течение 1 часа, а затем раскатать и очень тонко растянуть вручную на чистом льняном кухонном полотенце. Он должен быть настолько тонким, чтобы через него можно было читать газету (или любовное письмо ! ).Как раскатать и раскатать тесто тонко — отдельная история!
Прокатка яблочного штруделя в Демеле, Вена
Я покупаю готовое тесто для штруделя в супермаркете, оно отличное. Затем аккуратно скатываю тесто с начинкой сверху с помощью кухонного полотенца. Я намазываю его маслом перед тем, как поставить в духовку. Готово, когда через 20-30 минут при температуре 200 ° C он станет золотисто-коричневым. Я достаю его из духовки и намазываю сахарной пудрой.
Венский яблочный штрудель в домашних условиях
На мой вкус, яблочный штрудель лучше всего, если вы выпьете его через несколько часов при комнатной температуре.Это очень хорошо также на следующий день или два.
В Вене почти в каждой кондитерской можно купить очень хороший яблочный штрудель. Приезжайте в Вену, когда снова можно путешествовать. В моей пешеходной экскурсии на целый день по Вене у вас будет возможность попробовать этот деликатес — оригинальный венский яблочный штрудель .
•••• ORIGINAL VIENNESE APPLE STRUDEL (APFELSTRUDEL) •• (АВСТРИЯ) 🇦🇹🍎🥘🍋🍮🥧🍨 !! ••••
(Источник: рецепт и фотографии lilvienna.com, фотографии Traveltriangle и Trafalgar, фотографии Gfycat, фотографии Pinterest и MySpace, фотографии Gifer и Railpass.com и apfelstrudel.nl видео и видео Вены avid travel channel.com)
•••• ORIGINAL VIENNESE APPLE STRUDEL (APFELSTRUDEL) •• (АВСТРИЯ) 🇦🇹 !!
•••• ПРОДОЛЖЕНИЕ КЕЙТИ ПРОДОЛЖАЕТ ПРОДОЛЖЕНИЕ
•••• В АВСТРИИ🇦🇹 !! ПРИСОЕДИНЯЙСЯ КО МНЕ!!
49🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎
🇦🇹🇦🇹🇦🇹🇦🇹🇦🇹🇦🇹🇦🇹🇦🇹🇦🇹🇦🇹🇦🇹🇦🇹🇦🇹🇦🇹🇦🇹
🇦🇹🇦🇹🇦🇹🇦🇹🇦🇹🇦🇹🇦🇹🇦🇹🇦🇹🇦🇹🇦🇹🇦🇹🇦🇹🇦🇹🇦🇹
Венский яблочный штрудель оригинальныйВыход: 8-10 порций
🇦🇹🇦🇹🇦🇹🇦🇹🇦🇹🇦🇹🇦🇹🇦🇹🇦🇹🇦🇹🇦🇹🇦🇹🇦🇹🇦🇹🇦🇹
•••• НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ВИДЕО !!
🇦🇹🇦🇹🇦🇹🇦🇹🇦🇹🇦🇹🇦🇹🇦🇹🇦🇹🇦🇹🇦🇹🇦🇹🇦🇹🇦🇹🇦🇹
Ингредиенты
•••• НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ВИДЕО !!
Для теста для штруделя *
1/3 стакана теплой воды (80 мл / 80 г)
1 столовая ложка + ½ чайной ложки растительного масла с нейтральным вкусом (15 г)
½ чайной ложки уксуса (или лимонного сока)
Поваренная соль 1/8 чайной ложки или мелкая морская соль
145 г хлебной муки (1 стакан) (заменитель универсальной мукой)
½ чайной ложки растительного масла для смазывания теста
мука для присыпки
🇦🇹🇦🇹🇦🇹🇦🇹🇦🇹🇦🇹🇦🇹🇦🇹🇦🇹🇦🇹🇦🇹🇦🇹🇦🇹🇦🇹🇦🇹
•••• НАСЛАЖДАЙТЕСЬ КРАСОТОЙ АВСТРИИ 🇦🇹 !!Для начинки *
3 столовые ложки несоленого сливочного масла (40 г)
2/3 стакана панировочных сухарей (80 г)
5 столовых ложек сахара-песка (65 г)
½ чайной ложки молотой корицы
4 столовые ложки изюма (50 г)
3 столовые ложки рома или теплой воды для замачивания изюма
2 фунта сладко-терпких яблок (e.грамм. MacIntosh) (900 г)
1 столовая ложка лимонного сока
2 столовые ложки топленого масла для смазывания теста (разделенного)
сахар кондитерский для присыпки
взбитые сливки для подачи (по желанию)
* Для теста я рекомендую измерять муку по весу в граммах, так как это более точно, чем измерение по объему.
🇦🇹🇦🇹🇦🇹🇦🇹🇦🇹🇦🇹🇦🇹🇦🇹🇦🇹🇦🇹🇦🇹🇦🇹🇦🇹🇦🇹🇦🇹
https: // www.lilvienna.com-оригинальный-венский-яблочный-штрудель-апфельструдель-рецепт Инструкции
Для приготовления теста
Смешайте в большой миске теплую воду, масло, уксус и соль.
Кислота, подобная уксусу, помогает ослабить глютен, облегчая растяжение теста.
Вмешайте примерно половину муки ложкой до однородного состояния, затем постепенно добавляйте оставшуюся муку, пока она не соединится, и вы сможете работать руками.
Замесите тесто примерно 10 минут до однородного состояния в миске или на рабочей поверхности. Тесто должно быть влажным, но не липким. Если он слишком липкий для замешивания, добавьте еще немного муки (вам понадобится не более 1–2 дополнительных столовых ложек).
Несколько раз постучите тестом по рабочей поверхности, чтобы усилить выработку клейковины, в результате чего получится очень эластичное тесто.
Сформируйте из теста гладкий шар. Смажьте чистую миску маслом, выложите в миску тесто и смажьте его маслом (можно делать это пальцами).
Накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре. (см. примечание)
Для изготовления начинки
Растопите масло на сковороде на среднем огне и добавьте панировочные сухари. Поджарьте их, постоянно помешивая, пока они не станут золотистыми. Снимите с огня и дайте остыть.
Смешайте сахар и корицу, затем добавьте это в панировочные сухари с маслом и хорошо перемешайте.Отложите в сторону.
Замочите изюм в роме (традиционный) или теплой воде примерно на 10 минут, чтобы он размягчился.
Очистить яблоки, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Нарежьте каждую четверть на ломтики толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма и залейте их лимонным соком, чтобы яблоки не стали коричневыми.
Добавьте замоченный изюм (но не оставшийся ром или воду) и хорошо перемешайте.
Растяжка и наполнение теста
Раскатайте тесто скалкой на чистой, слегка посыпанной мукой поверхности.Время от времени при раскатывании поливайте поверхность и тесто мукой.
Когда тесто станет примерно 13-15 дюймов в диаметре, возьмите его и растяните тыльной стороной рук, особенно костяшками пальцев (сначала удалите все острые украшения).
Таким образом вы можете
распрямить тесто, как в пицце.
Когда тесто становится больше и тоньше, и поэтому его становится трудно обрабатывать, положите его на слегка посыпанную мукой скатерть, расправьте складки как на скатерти, так и на тесте.
Продолжить
Растягивая тесто на скатерти руками.
Осторожно растяните тесто толщиной как бумага изнутри наружу, двигаясь вокруг листа теста.
Растяните его, пока он не станет полупрозрачным.
Вы должны уметь читать заголовки газет, помещенных под тесто (но не делайте этого, чернила, вероятно, оторвутся).
В конце лист теста нужно растянуть до прямоугольной формы с более коротким краем, совпадающим по длине с противнем.
Толстые края следует обрезать.
Смажьте половину теста половиной топленого масла.
Намажьте панировочную смесь на другую половину теста и равномерно похлопайте.
Одна сторона теперь смазана маслом, другая сторона покрыта панировочными сухарями.
Оставьте от 1 до 1 ½ дюйма до края. Выложите яблоки на панировочные сухари.
Подогните края теста.Используя полотенце, раскатайте тесто, начиная с конца с яблоками. Затем аккуратно раскатайте штрудель на листе пергаментной бумаги швом вниз.
Выложите тесто на противень и смажьте его оставшимся топленым маслом.
Выпекание штруделя
Поместите противень в середину (я использую решетку 2 из 4 сверху) предварительно разогретой духовки и запекайте его в течение ½ часа при температуре 375 ° F.
Примечание: некоторые читатели отметили, что их штрудель нужно было выдержать в духовке немного дольше, примерно 45 минут.
Когда корочка станет золотистой, яблочный штрудель готов.
Достаньте из духовки, дайте немного остыть, разрежьте на кусочки и подавайте, посыпав кондитерским сахаром.
🇦🇹🇦🇹🇦🇹🇦🇹🇦🇹🇦🇹🇦🇹🇦🇹🇦🇹🇦🇹🇦🇹🇦🇹🇦🇹🇦🇹🇦🇹
Банкноты
Вы также можете приготовить тесто заранее и хранить его в холодильнике до 2 дней. Умерьте перед использованием.
•••• НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ВИДЕО !!