Как самим приготовить суши: Как приготовить суши в домашних условиях

Содержание

Как приготовить обжаренные роллы в темпуре и панировке в домашних условиях

Ваше имя: 

Рауль

Ингредиенты: 

Масло фритюрное 2 литра

Существует 2 основых популярных вида обжаренных роллов ( не путать с запечеными):

Главная особенность — эти роллы лучше употреблять в горячем виде. И еще одна особенность — начинка обрабатывается термически — т.е. можно смело использовать сырую рыбу — она все равно обжарится внутри таких роллов.

РОЛЛЫ В ТЕМПУРЕ. Кроме ингредиентов японской кухни вам понадобится также фритюрница — желательно с широкой сеточкой, чтобы колбаска ролла могла там уместиться. Если у вас не широка сетка — прийдется вам роллы разрезать либо пополам, либо немного подрезать. Если нет фритюрницы — прийдется найти кастрюлю поуже.

Итак, вам понадобится — приготовить стандартные хосомаки (классические роллы) или урамаки ( роллы рисом наружу)

Далее необходимо приготовить темпурный кляр.

Рецепт темпура-кляра довольно-таки прост — нужно перемешать:

1 белок куриного яйца

150 мл холодной воды (желательно очень холодную — перед этим воду можно поставить в морозильник на 15 минут)

200 гр темпурной муки

Консистенция должна получиться такая же как на оладьи, чтобы она не стекала полностью с роллов. Если жидковато — присыпайте темпурной мукой и замешивайте.

Когда кляр готов, можно окунать роллы (лучше полиэтиленовыми перчатками). Не забудьте окунать боковые части ролла, чтобы масло меньше пропитывало блюдо.

Как только ролл польностью покрыт кляром — необходимо сразу же опустить его в кипящее масло. Готовность ролла нужно определять по цвету корочки. Она должна стать чуть чуть темнее, но не коричневой.

После того как вы вытащите ваш обжаренный ролл положите его на тарелку с салфеткой, чтобы лишнее масло впиталось.

Резать такой ролл лучше острым ножом с зубцами (например нож для хлеба)

РОЛЛЫ В ПАНИРОВКЕ. Такие роллы готовятся на основе предыдущих роллов в темпуре. Разница только в том, что перед тем как опустить ролл с кляром в масло, его обваливают в специальных панировочных сухарях.

самим готовить суши или заказывать в ресторане?

В наше время одно из самых посещаемых заведений в Харькове, являются суши-бар. Суши любят как взрослые, так и дети, именно в таких заведениях можно попробовать азиатскую кухню и её разнообразие. Благодаря большой популярности роллов и суши, в каждом городе стали открываться все больше и больше заведений, с подобной кухней. Суши привлекают своим красивым видом, изысканным и разнообразным вкусом. Конечно, все любят посидеть в хорошей компании, в красивом заведении и вкусно покушать. Но не всегда есть деньги, на посещение дорогостоящих заведений, поэтому нужно находить другие варианты как побаловать себя любимым блюдом.

Находясь в красивом заведении, всегда приятно поговорить и провести время с друзьями, но не все заведения при этом могут похвастаться хорошей кухней, а особенно вкусно приготовить роллы. Многие заведения, экономят на хороших ингредиентах, для приготовления роллов, заменяют продукты на более дешевые, что конечно портит весь вкус и впечатление. Приходя в

суши-кафе, сразу трудно оценить, на сколько вкусным будет блюдо, и лишь после подачи роллов, можно понять, какой работает сушист в этом заведение. Если мастер хороший, то вкусом и видов суш можно будет насладиться, ведь сразу видно хороший повар или нет. Сушист, не простая профессия, нужно знать точные пропорции, сварить правильно рис и даже правильно закрутить рол, чтобы он не распался. Если повар мастер в своем деле и при этом используют качественные ингредиенты, то можно будет насладиться вкусом. В такое заведение, вы захотите вернуться и расскажите о нем своим друзьям.

Но если у вас нет материальной возможности, или просто вы не любите подобные заведения, вы конечно можете приготовить суши дома. Приготовив суши дома, вы сэкономите деньги, приготовите роллы только из качественных и свежих продуктов, может это и не будет выглядеть так красиво, но это мелочи в данном случае. Для приготовления суш, вам нужно будет закупить определенные продукты, но это все равно, получится дешевле, чем покушать в ресторане или заказать доставку на дом. Даже если вы не профессиональный повар, можно приготовить

вкусные суши, ни чуть не хуже ресторанных, главное следовать рецепту и соблюдать правила приготовления. Времени готовка займет не мало, можно задействовать в помощь, всех членов семьи, чтобы все проходило весело и непринужденно. Можно сделать традицией, раз в месяц готовить домашние суши, это будет прекрасное времяпровождение в кругу семьи и плюс экономия бюджета.

Какая посуда используется для суши и роллов

Приготовить суши и роллы дома, безусловно, прекрасная идея, особенно если все сделано в японском стиле. Чтобы полностью погрузиться в атмосферу страны восходящего солнца, люди зачастую приобретают наборы японской посуды. Однако когда наборы уже оказываются на руках, возникает вопрос, который заключается в непонимании того, для чего предназначена та или иная вещь. 

Чтобы у вас не возникли такие проблемы, предлагаем вам прочитать нашу статью. В ней мы подробно расскажем о том, что и для чего нужно. 


Из чего делают японскую посуду

Прежде чем купить японскую посуду, стоит определиться с материалом, из которого она будет изготовлена. В основном посуда для подачи суши и роллов бывает следующих видов:

  • Фарфоровая

  • Деревянная

  • Стеклянная

  • Керамическая

Наиболее популярна среди японцев фарфоровая и керамическая посуда. Первый является предметом роскоши, и подается в основном на праздничных застольях.  Вещи из него довольно хрупкие, но за счет своей красоты пользуются большим спросом.

Керамика в свою очередь является более дешевым вариантом и при этом имеет стойкость выше, чем у фарфора. Однако посуда для суши и роллов из этого материала выглядит не столь изящно. 


Цвет посуды для суши и роллов

Наиболее часто на японских столах можно встретить черную посуду. Связано это с ее контрастом на фоне всего стола. Кроме того, подавая блюда, стол не должен иметь скатерть, а чашечки для каждого сидящего, должны сопровождаться бамбуковой салфеткой. Помимо этого правила этикета, существует также и множество других, о которых мы писали в одной из прошлых статей.


Помимо черного цвета, посуда для суши может быть в таких традиционных японских тонах, как белый, красный и зеленый. Однако, как бы то ни было, никто никого не ограничивает в выборе, поэтому можно встретить и другие вариации цветов.


Посуда для приготовления суши и роллов

Японская посуда для суши подразумевает не только подачу, но и готовку блюд. Так, к примеру, при варке риса используется толстостенная кастрюля или казан, чтобы зерна сварились правильно. 

Для формирования роллов, используют макису – циновку, состоящую из скрепленных между собой бамбуковых палочек. Она может быть двух размеров 24х24 и 27х27, последняя используется для создания узоров у уже сформированных кусочков.

Также приготовление блюд не обходится и без нарезки роллов на ровные части. В этом деле используются специальные формы с засечками, которые могут быть круглыми, квадратными, в виде звездочек и многого другого.


Посуда для подачи суши и роллов

Что же касается подачи блюд, то здесь дело обстоит немного сложнее. 

Прежде всего, определяется, будет ли на столе общее блюдо. Если таковое имеется, то на стол оно подается в сашимизаре. Таким словом называется большая тарелка, которая разделена перегородками на несколько частей. В нее могут положить несколько разновидностей суши и роллов, соусы, салаты, закуски и многое другое.


Помимо общего блюда, у каждого человека есть индивидуальная чашечка под названием сеюзара, которая может использоваться для васаби, имбиря и соевого соуса. В основном она имеет квадратную или овальную форму без острых углов. Сам же соус подливают из чаши с носиком, которую называют катакути.

Для подачи порции суши, можно использовать несколько видов посуды. Блюдо можно подать на деревянной досочке, подносе, специальной прямоугольной тарелочке с приподнятыми краями или сушиоке. Последнее можно встретить в разнообразных формах и размерах, которые зависят только от размера порции. Важным условием является то, что сушиоке должна быть покрыта лаком.


Что же касается роллов, то их обычно подают в Тамаки-Даи, которые представляют собой деревянные подставки на маленьких ножках. Они точно также могут быть различных форм и размеров и ограничиваются только размерами порции. 


Также, у каждого сидящего за столом будут палочки хаси, которыми он собственно и будет кушать блюда. Если во время употребления человеку захочется положить палочки, то он кладет их на специальную подставку – хасиоки, которая подается для каждого отдельно.


Теперь зная о том, какая посуда используется во время употребления и готовки суши, стоит задуматься и о самих блюдах. Если же у вас нет времени, чтобы самим приготовить суши или роллы, предлагаем заказать их у нас. Наши специалисты из sushibox-rb.ru сделают все в лучшем виде, а вы останетесь довольны качеством.

Чем заменить уксус в роллах. Правильный рецепт

Когда приедаются ежедневные обыденные блюда, возникает желание попробовать что-нибудь особенное. Для этого совсем необязательно посещать ресторан, ведь на прилавках современных магазинов находятся различные деликатесы разных стран мира, включая Японию. Но достаточно трудным является поиск важного ингредиента традиционных блюд из Японии, так называемого рисового уксуса. Поэтому у многих возникает вопрос о его замене.

Альтернатива рисовому уксусу

Современный рисовый специальный уксус является дорогостоящим продуктом. Многие сегодняшние кулинары сегодня задумываются о полном исключении такого продукта из этого блюда. Но эта мера достаточно негативно отразится на приготовленных дома роллах, ведь этот вид специальной заправки применяется для придания роллам великолепного вкуса. Используемый рис является пресным на вкус, ведь он обязательно варится строго без специй. В применяемом уксусе содержаться сахар, соль, а также вино.

Также уксус обладает антибактериальными полезными свойствами, достаточно важными при добавлении в суши сырой рыбы. Сегодня из-за мягкого и достаточно пикантного вкуса такой уксус приобретает популярность в европейских странах и используется для создания соусов, весьма пикантных заправок, мясных маринадов, а также добавляется в различные напитки.

Чем заменяется уксус в роллах?

Замена такого уксуса в традиционных роллах без значительного изменения вкуса не представляется возможной. Яблочный, а также винный применяемые продукты, используемые в натуральном виде, только придадут этому блюду кислый и резкий привкус. Но если в другой вид используемого уксуса ввести немного сахара, а также соли, вкус станет похожим на оригинальный.

Яблочный тип уксуса:

  • сам уксус – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • нагретая вода – 2 ст. л.

Уксус из винограда:

  • винный вид уксуса – 4 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Винный, а также яблочный уксус с добавлением нори:

  • уксус – 2,5 ст. л.;
  • сахар – 2,5 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • нори – 1 лист.

Для приготовления необходимого уксусного раствора такими способами смешиваются взятые ингредиенты, а ёмкость с ними размещается на плите. Смесь нагревается не закипая до растворения внесённых соли, а также сахара. Добавляемые водоросли вводятся в состав после проведённого нагрева раствора, полученная смесь взбивается до достижения однородного требуемого состояния.

Во все рецепты может быть добавлена морская высушенная капуста, а также апельсиновая цедра. При этом разница с японской заправкой станет практически незаметной. Сваренный рис заливается такой подготовленной заправкой и перемешивается строго деревянной используемой ложкой.

Маринад из имбиря и лимонный сок

Подходящим вариантом замены рисового вида уксуса является использование маринада, созданного из имбиря и обладающего приятным кисло-сладким вкусом, прекрасно сочетающегося с пресным подготовленным рисом для приготовления роллов. Также альтернативной помощью может стать сок кислого лимона в следующих взятых для приготовления пропорциях: берутся 2 ст. л. сока, добавляются 2 ст. л. подогретой воды и растворяется в ней 1 ч. л. сахара, а также ½ ч. л. соли.

Рисовый используемый продукт не должен заменяться бальзамическим уксусом, так как последний обладает специфическим и достаточно резким ароматом, перебивающим вкус подготовленного блюда. По этой же причине не рекомендуется использование столового 9% распространённого уксуса.

Если требуется идентичный натуральному рисовый уксусный вкус, можно приготовить его в домашних условиях самостоятельно.

Недорогие роллы с доставкой на дом в Екатеринбурге.

Чем заменить коврик для суши

Приготовление суши в домашних условиях для большинства людей является настоящим кулинарным подвигом. Ведь следует не только правильно сварить рис, но и закрутить роллы таким образом, чтобы они выглядели аккуратно и не разваливались. Профессиональным поварам на это требуется не более трех минут, естественно, если на кухне имеются все необходимые компоненты для блюда.

Циновка – ключевой инструмент для приготовления суши. За счет плотно скрепленных деревянных палочек, из которых она состоит, вы без проблем сможете сформировать роллы. Для этих целей традиционно используют бамбуковый коврик. Невзирая на то, что это относительно дешевый аксессуар, порой его невозможно найти в магазинах. Но, не стоит волноваться из-за этого – можно сделать японское угощение и без циновки, воспользовавшись подручными средствами. В данной статье мы расскажем, чем заменить коврик для суши.

К примеру, некоторые используют обыкновенные целлофановые пакеты. Но данный вариант не позволяет сформировать ровные красивые роллы, а потому готовый рулетик потребуется самостоятельно выровнять руками.

Также для закручивания подойдет фольга. Необходимо вырезать несколько листов, а после наложить их друг на друга. В результате этого должен получиться один достаточно плотный лист. После закрутите ролл аналогичным способом, как это бы сделали при помощи макису. После закручивания разрежьте получившийся «рулет» на нужное количество частей и подавайте блюдо к столу. Можно просто взять плотный бумажный лист и сверху накрыть его целованным пакетом.

Кроме этого, циновку можно заменить пищевой пленкой, сложенной в несколько слове и чистым вафельным полотенцем. Разложите текстильное изделие на столешнице и накройте его пленкой. Далее разогрейте водоросли нори в духовке, используя режим 300 C. Процедура должна занять не больше 1-2 минуты. Благодаря этому они станут максимально пластичными. Расположите один из листов блестящей стороной вниз на пищевую пленку, покрывающую полотенце. После останется выложить рис на нори тонким слоем, не затрагивая два края, приблизительно 2,5 см с каждой стороны. Теперь добавьте начинку по центральной части рисового слоя. Дальше необходимо взяться за один свободный конец полотенца и потянуть до уровня начинки. Как только «колбаска» будет готова, легонько прижмите ее ладонями. После этого снимите полотенце и отделите пленку.

Вместо коврика некоторые начинающие кулинары используют салфетки и части штор из бамбука. Если есть время и желание, соорудите циновку своими руками из поврежденных принадлежностей. Также можно приобрести деревянную салфетку, предназначенную для горячих блюд. Она гораздо дешевле, чем коврик. Только выбирайте модель с самыми узкими и одинаковыми по размеру прутиками, поскольку есть варианты с палочками различной ширины.

Если совсем нет времени на готовку, можно сделать заказ суши на дом недорого в Москве с бесплатной доставкой.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить суши? — Home Kitchen Talk

Сегодня суши имеют статус быстрого питания. Действительно, в ресторанах суши можно приготовить за считанные минуты, если предварительно приготовить рис и нарезать другие ингредиенты.

Однако, в зависимости от сложности суши, время может значительно варьироваться, вплоть до бесконечности для лучших рецептов. Если вам интересно, сколько времени у вас уйдет на приготовление суши для себя или для вечеринки, я здесь, чтобы помочь.

Сколько времени у вас уходит на приготовление суши, в основном зависит от суммы, которую вы готовите.Например, вам понадобится примерно 45 минут, чтобы сделать достаточно для себя (если вы быстро двигаетесь) или около часа, если вы не торопитесь. С другой стороны, если вы готовите суши для большой группы людей, скажем, для 12 или более человек, ожидайте, что это займет больше 90 минут.

В этом руководстве перечислены основные этапы приготовления суши и указано приблизительное время, необходимое для каждого из них. Затем я предоставлю вам удобную таблицу времени, необходимого для приготовления суши, в зависимости от размера порции. Читайте дальше, чтобы узнать, сколько времени нужно на приготовление суши, и получите несколько полезных советов по приготовлению.

Шаги по приготовлению суши в домашних условиях

Прежде чем определять, сколько времени требуется квалифицированному специалисту, чтобы приготовить суши, давайте разберем основные шаги.

Но сначала я должен различать разные виды суши. По факту. «Суши» — это название риса, используемого в традиционных японских блюдах, таких как онигири, нигири, темаки и маки.

Первые три вида можно найти в ресторанах США, но самым популярным остается маки. Итак, я опишу инструкции по приготовлению простых маки без причудливых гарниров и ингредиентов, на приготовление которых требуется много времени.

Естественно, в зависимости от рецепта и уровня вашего мастерства указанное время может меняться.

Приготовьте рис

Правильно приготовленный рис должен быть мягким и липким, но не слишком мягким. Это важный этап приготовления, который сильно влияет на вкус вашего маки.

Во-первых, вы должны отмерить нужный объем риса. Обычно одна чашка сырого риса равна двум чашкам приготовленного. Достаточно половины чашки на человека, поэтому дайте полную чашку двум людям, две чашки — четырем и так далее.

Затем промойте рис перед приготовлением. Перелейте в ситечко и промойте большим количеством воды. Повторите полоскание не менее пяти раз. Вода должна потерять цвет и стать полностью прозрачной. Этот шаг необходим для размягчения риса.

Варите в два-три раза больше воды, чем рис. Однако не используйте слишком много воды. В противном случае рис полностью не высохнет. Вместо этого посолите кипяток и варите в течение времени, указанного на упаковке.

Требуемое время: Около десяти минут на измерение и промывание риса и около 10-20 минут на приготовление.Общее время: 20-30 минут. Это самый долгий шаг в этом процессе.

Тщательно охладите и высушите рис

После того, как рис приготовится, поместите его на плоскую сухую поверхность и оставьте, пока он полностью не высохнет и не остынет. Затем равномерно распределите рис на блюде или коврике, чтобы ускорить процесс.

Пока рис сохнет, положите столовую ложку сахара в мерный стакан и немного больше столовой ложки яблочного уксуса или уксуса для суши.

Перемешивайте, пока сахар не растворится, затем медленно добавьте жидкость в рис.Делайте это только тогда, когда рис высохнет, и не выливайте все сразу.

Требуемое время: Это зависит от количества риса и от того, насколько тонкий слой вам удалось распределить на блюде. Если слой достаточно тонкий, рис может полностью высохнуть за десять минут. Вы можете использовать бумажные полотенца, аккуратно прижав их к рису (не месите его!), Чтобы ускорить процесс.

Подготовка других ингредиентов

Время, которое занимает этот этап, во многом зависит от выбранных ингредиентов и количества.Однако обычно нарезку можно производить во время приготовления риса для суши.

Таким образом, предположим, что процесс не добавляет дополнительного времени к процессу подготовки.

Придать форму рису

Придать форму рису перед тем, как положить его на нори.

Сначала возьмите таз с водой, чтобы намочить руки, так как рис будет очень липким. Слегка смочите кончики пальцев, так как большое количество воды в рисе испортит текстуру нори.

Затем возьмите немного риса и начните формировать толстую цилиндрическую форму.Убедитесь, что он компактный.

Требуемое время: Зависит от навыка и количества риса. Вы можете сделать это за пять минут, сделав порцию на двоих и примерно на 20 человек, сделав порцию для более чем десяти человек.

Положите рис и другие ингредиенты на Nori

Положите лист нори на бамбуковую циновку. Не закрывайте его полностью, а оставьте узкую голую кромку для облегчения катания. Убедитесь, что вы делаете это на плоской и большой поверхности.

Теперь пора положить ингредиенты на нори.

Начнем с риса. Покройте нори ровным тонким слоем риса. На противоположном конце нори оставьте оголенный край. Не давите на рис слишком сильно и обязательно вытирайте руки каждый раз перед тем, как брать нори.

Если у вас мокрые руки, нори впитает влагу и станет жевательным. Все остальные ингредиенты выложить на рис тонким слоем, равномерно распределив их.

Требуемое время: Во многом зависит от размера порции. Ожидайте пять минут для порции для двух человек и до 25 минут для порции размером с вечеринку.

Раскатайте маки

Наконец, вы можете начать раскатывать маки. У новичков этот процесс часто занимает больше времени, хотя опытные суши-повара могут сделать это за пару быстрых движений.

Сначала слегка намочите кончики пальцев и возьмитесь за оголенный край бамбукового коврика.

Затем начните раскатывать его вперед, убедившись, что все ингредиенты остаются на своих местах. Останавливайтесь каждый раз, когда водоросли делают полный оборот. Постоянно прижимайте нори, но не слишком сильно, чтобы сжать маки.

Наконец, намочите голый край нори, чтобы рулет прилипал.Рулет разрезать на ровные кусочки. Ваш нож должен быть очень острым; в противном случае он прилипнет и испортит форму маки. При необходимости повторите.

Требуемое время: Менее пяти минут для одного рулона. В типичном рулоне получается примерно восемь кусочков маки, поэтому для приготовления большего количества маки потребуется больше времени. Ожидайте около получаса на порцию на 12 человек.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить суши?

Количество людей Количество суши Время приготовления
1 6-8 40-45
2 12-16 40-50
4 24-32 50-60
8 48-64 Немного больше часа
12 72-96 Более одного и полчаса

Резюме

Надеюсь, это руководство дало вам краткое представление о том, сколько времени нужно для приготовления суши.Теперь вы можете легче планировать свое время, особенно если вы планируете готовить суши для вечеринки.

Помните, что новичкам обычно требуется больше времени, чем указано. Однако со временем вы научитесь измерять, готовить, нарезать и раскатывать ингредиенты намного быстрее.

Готовьте домашние суши с друзьями!

Как устроить суши-вечеринку: лучший ужин для друзей-гурманов.

Когда любящие поесть друзья собираются вместе, чтобы пообедать изысканной едой, могут случиться волшебные вещи.Ужины — отличный способ повеселиться с бокалом шампанского с ограниченным бюджетом на пиво. Одно из моих любимых блюд — суши, которые к тому же очень дороги. Когда недавно меня охватило сильное желание, я знал, что не буду счастлив, пока не сяду за пиршество суши. К счастью, было нетрудно собрать когорты, чтобы они согласились с моим прожорливым планом. Вместе мы создали массовое распространение, не попав в приют для бедных.

Посмотрите, как вы счастливы заводить друзей.Конкурс популярности? Победил.

Проведение суши-вечеринки может показаться немного устрашающим, но я обещаю, вы не пожалеете о своих усилиях. Я собрал здесь план игры, чтобы показать вам, как именно организовать суши-вечеринку без особой суеты. Что касается собственно ПРИГОТОВЛЕНИЯ суши, ознакомьтесь со следующими ссылками для руководств по раскатыванию, нарезке и т. Д. Я также свяжусь с соответствующими рецептами в этом посте, чтобы вы могли приготовить такие вещи, как темпура, имбирный салат и мисо-суп, чтобы сопровождать их. праздник.

Не беспокойтесь о сложности.Свернуть суши проще, чем вы думаете, и на самом деле это очень весело. Не все ваши роллы будут идеальными, но даже некрасивые будут иметь прекрасный вкус. Кроме того, вы и ваши гости хорошо проведете время, научившись вместе делать что-то новое.

Как приготовить суши-роллы:

Как организовать суши-вечеринку

Шаг первый: Найдите своих друзей, которые любят суши и любят приключения. Ваша цель — собрать команду энтузиастов суши-роллов, которые помогут вам собрать, а затем съесть небольшую армию суши-роллов.В зависимости от размера вашего помещения, хорошее количество для суши-вечеринки составляет от четырех до восьми человек (считая вас).

Шаг второй: Создайте список покупок на обед. Учитывайте свою диету и предпочтения, а также своих гостей. Вы легко можете устроить вечеринку, которая будет полностью вегетарианской, веганской, полностью приготовленной или безглютеновой. Имейте в виду, что когда дело доходит до начинки для суши-роллов, немного имеет значение. Попробуйте выбрать от шести до десяти ингредиентов и несколько приправ для каждой вечеринки и не покупайте слишком много! В следующий раз всегда можно попробовать что-нибудь другое.

Вот некоторые из обычных подозреваемых, присутствующих на суши-вечеринке:

Рыба

  • Суши-тунец, лосось или желтохвост *
  • Суши сорт унаги (угорь) *
  • Сырые креветки (для темпуры)
  • Крабовые палочки
  • Приготовленное кусковое крабовое мясо

* Одно небольшое примечание о рыбе. Абсолютно 100% необходимо , чтобы любая сырая рыба, которую вы потребляете, была сорта суши . Будьте в этом абсолютно уверены, так как рыба, не предназначенная для суши, может вызвать у вас сильное заболевание.

Овощи

  • Спаржа (бланшированная или жареная в темпуре)
  • Зеленая фасоль (бланшированная или жареная в темпуре)
  • Морковь (измельченная или нарезанная спичками)
  • Огурец (нарезанный спичками)
  • Авокадо (нарезанный)
  • Грибы (обжаренные или маринованные в соусе терияки)
  • Zuchinni (для темпуры)
  • Сладкий картофель (для темпуры)
  • Зеленый лук (нарезанный)

Приправы

Скобы прочие

Суши Экстра

  • Семена кунжута
  • Масаго (крошечные оранжевые рыбные яйца для роллов наизнанку)
  • Тесто для темпуры
  • Соус из угря (отварить 1 стакан даси быстрого приготовления с 1/2 стакана коричневого сахара, 1/4 стакана соевого соуса и 2 столовые ложки влажного кукурузного крахмала)
  • Пряный майонез (смешайте половину майонеза Kewpie и половину Sriracha)

Прочие дополнительные услуги

Шаг третий: составьте список оборудования. Есть несколько основных вещей, которые вам понадобятся, чтобы приготовить целую кучу суши. Составьте список и попросите гостей помочь, взяв с собой все, чего у вас нет под рукой.

Оборудование для Ночи Суши:

  • Разделочные доски (вам понадобится как минимум одна на двух человек)
  • Острые ножи (опять же, постарайтесь иметь хотя бы один на каждых двух человек)
  • Бамбуковые коврики для катания (по одному на каждую разделочную доску)
  • Силиконовые коврики на роликах (для изготовления роликов наизнанку)
  • Миски для воды (по одной на каждую разделочную доску)
  • Блюда из соевого соуса (хватит на всех)
  • Палочки для еды (хватит на толпу)
  • Cheater Chopsticks (для детей)
  • Кастрюля для приготовления риса (я люблю что-нибудь с хорошей тяжелой крышкой, например это.)
  • Бумажные или кухонные полотенца (в большом количестве)
  • Чаши для смешивания
  • Тарелки и тарелки для ингредиентов и готовых булочек

Дополнительное оборудование для ночи суши:

  • Большая глубокая кастрюля для жарки темпуры
  • Пластиковая пленка (для изготовления рулонов вывернутых наизнанку без силиконовых матов)

Шаг четвертый: Пригласите гостей. Включите в приглашение список покупок и снаряжения. Попросите людей назвать фишки по одному или двум ингредиентам каждый.Также попросите людей принести любое дополнительное оборудование, которое может быть у них дома. Постарайтесь подсчитать количество людей и понять, что люди приносят, как можно раньше. Как хозяин, я обычно готовлю рис для суши, предлагаю приправы и любые гарниры, а затем называю фишки для нескольких основных ингредиентов.

Шаг пятый: приготовьте кухню. Убедитесь, что ваша кухня максимально чистая и свободная от беспорядка. Вам понадобится много места, чтобы все подготовить, особенно если ваши друзья помогают готовить рыбу и овощи.

Шаг шестой: Приготовьте стол. Используйте самый большой стол для обеда. Установите на каждую разделочную доску нож, каток и небольшую миску с водой, оставив центр стола открытым для ингредиентов и приправ. Позже, когда суши будут готовы, вы замените разделочные доски на тарелки и палочки для еды.

Шаг седьмой: Подготовьте ингредиенты. Приготовьте рис для суши прямо перед прибытием гостей. Накройте его влажным кухонным полотенцем, а затем попросите друзей помочь приготовить все овощи и рыбу.Все ингредиенты (включая рыбу и овощи) следует предварительно нарезать небольшими ломтиками, которые легко поместятся в суши-роллы.

Убедитесь, что у всех есть работа. Поручите кому-нибудь нарезать огурцы, а другому — нарезать ломтиками рыбу или поджарить темпуру. Командные усилия помогут ускорить работу.

Шаг восьмой: Roll! Соберите ингредиенты на столе и начните катать суши. Вам и вашим гостям не понадобится много времени, чтобы скатать весь рис. Переложите булочки на тарелки по мере их изготовления, уделяя время тому, чтобы поразиться творчеству своих друзей!

Шаг девятый: Ешь! Уберите разделочные доски со стола и раздайте тарелки, блюда из соевого соуса и палочки для еды.Удалите оставшиеся ингредиенты и поместите тарелки с суши в центр стола вместе с любыми добавками, которые вы можете подавать, например салатом или супом.

Шаг десятый: Очистить. На этом этапе вы натворите эпический беспорядок. Выпейте еще пива и попросите друзей помочь вам приготовить эту гору блюд.

Хотите больше вдохновения для ночных суши? Ознакомьтесь с моими рецептами эгэ дофу и вафлей окономияки.

В этом блоге есть ссылки, за которые взимается небольшая комиссия при совершении покупок после нажатия на эти ссылки.Эти ссылки не требуют дополнительных затрат, но они помогают поддерживать небольшой проект Mary Makes Good, созданный мамой.

Как сделать свой собственный коврик для суши за 5 минут

Суши стали одним из основных продуктов питания многих миллениалов. Эта еда была вдохновлена ​​многими тенденциями, включая суши с конфетами, буррито для суши и пончики для суши. Однако приготовить суши самому может быть непросто, особенно если у вас нет собственного коврика для суши. Коврик для суши своими руками поможет легко создать ваши любимые суши-роллы.

Долгое время я отказывался даже от суши. Когда я наконец понял, насколько восхитительными могут быть суши, я учился в колледже и не мог себе этого позволить. Итак, я нашел способ сделать свой собственный!

Используя коврик для суши своими руками, процесс поиска сложных ингредиентов и материалов становится на один шаг проще. Деревянные шпажки легко найти в большинстве продуктовых или ремесленных магазинов, в то время как у большинства людей дома проложены изолентой. Коврик для домашних суши значительно упростит создание роллов маки.

Изготовление коврика для суши своими руками

Шаг 1: Соберите свои материалы. Для мата это 40-50 деревянных шпажек и два длинных отрезка широкой ленты.

Шаг 2: Разложите 40-50 деревянных шпажек на ровной поверхности.

Хейли Хадкинс

Шаг 3: Отмерьте достаточно ленты, чтобы обхватить переднюю и заднюю часть шампуров.Отцентрируйте оба куска ленты на шампурах.

Шаг 4: Расправьте ленту на первой стороне шампуров, затем переверните шпажки и закрепите ленту на обратной стороне

Хейли Хадкинс

Для суши

Шаг 1: Соберите свои материалы. К ним относятся полиэтиленовая пленка, лист или нори, рис для суши и любая начинка, которую вы хотите для своего ролла.

Шаг 2: Разложите большой кусок полиэтиленовой пленки, достаточно большой для вашего листа нори.Положите нори на полиэтиленовую пленку и начните заполнять ее рисом и другими наполнителями.

Хейли Хадкинс

Шаг 3: Поместите рулет на только что созданный коврик для суши

Шаг 4: Используйте полиэтиленовую пленку, чтобы обернуть нори на середину начинки. Когда ролл начнется, плотно оберните суши деревянным ковриком.

Хейли Хадкинс

Шаг 5: Нарежьте суши слегка влажным зазубренным ножом.

Шаг 6: Наслаждайтесь суши и подумайте, насколько круто вы их приготовили.

Haley Hudkins

СУШИ-РОЛЛЫ ДЛЯ СЕБЯ АДАПТИРОВАТЬСЯ К МНОГИМ ИНГРЕДИЕНТАМ

«Суши» относится как к типу риса с особыми приправами, так и к ассортименту японских деликатесов, приготовленных из него и других ингредиентов. Особой популярностью в суши-барах пользуются роллы из риса для суши и различных начинок, завернутых в поджаренные водоросли нори.

Самые свежие суши-роллы, которые вы когда-либо ели, побалуйте себя катанием собственных роллов и сразу же подавайте их. Все, что вам нужно для их изготовления, в том числе бамбуковый коврик для катания, можно приобрести в большинстве супермаркетов, на азиатских рынках и в интернет-магазинах, специализирующихся на японских продуктах. Советы по успеху:

— Суши нори — это съедобный морской овощ, сделанный из морских водорослей нори, высушенных и спрессованных в тонкие листы.

— Васаби, огненный японский ингредиент, похожий на хрен, продается в виде порошка или пасты.

— Дайкон — гигантский белый редис с мягким вкусом, который продается на многих рынках.

Здесь нет ничего подозрительного в вегетарианских суши-роллах. Подавайте роллы с соусом для макания и, для придания оригинальности, кусочками имбиря, консервированными в соли и уксусе, известных как бенишога или гари.

Чтобы поджарить нори, используйте металлические щипцы, удерживая их на высоте около 2 дюймов над конфоркой, пока цвет листа не станет темно-зеленым. Недорогой бамбуковый коврик для катания (или 8-дюймовый квадрат из алюминиевой фольги) позволяет легко обернуть нори вокруг риса для суши и начинки.

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ СУШИ РОЛЛЫ

Время приготовления: 25 минут

Выход: 6 порций

6 листов поджаренных суши нори

3 стакана свежеприготовленного риса для суши, см. Рецепт

1 твердый огурец, очищенный, без семян, нарезанный полосками вдоль

2 моркови, очищенный, нарезанный тонкими полосками

2 красных болгарских перца, очищенных от семян, нарезанных тонкими полосками

Соус для макания васаби, по желанию, см. Рецепт

1 • Поместите лист поджаренных нори в центр бамбуковой циновки для катания или 8-дюймового квадрата фольги.Нанесите одну шестую часть рисовой смеси для суши на нори так, чтобы рис не доходил до краев нори на 1/2 дюйма. Выложите полоску каждого овоща по длине риса.

2. Встаньте напротив бамбукового коврика, приподнимите ближайшие к себе края и плотно и равномерно раскатайте нори и рис вперед по ингредиентам для начинки, чтобы обернуть их. Используйте каток, чтобы сжать рис и начинку внутри обертки из нори, образуя цилиндрический рулет. Слегка накройте рулет полотенцем, скручивая оставшиеся суши-роллы.Чтобы подать, нарежьте каждый рулет на 6 кругов. По желанию подавать с соусом для макания васаби.

Информация о питании на порцию:

Калорий ……….. 345 Жиры ……… 0,6 г Насыщенные жиры .. 0,1 г

% калорий из жиров .. 5 Холестерин .. 0 мг натрия …… 1,760 мг

Углеводы ….. 73 г Белки ……. 7 г Клетчатка ………… 5 г

СОУС ВАСАБИ

Время приготовления: 5 минут

Выход: 5 столовых ложек

Даже небольшая капля васаби может захватить дух, поэтому используйте его экономно.

2 столовые ложки каждая: порошок васаби, холодная вода

По 3 столовые ложки: соевый соус, тертый дайкон (гигантская белая китайская редька)

Смешайте порошкообразный васаби с 2 столовыми ложками холодной воды до образования пасты. Смешать с соевым соусом и дайконом. Подавать в небольшой миске.

Информация о питании на столовую ложку:

Калорий ………… 10 Жиры ……… 0,1 г Насыщенные жиры .. 0 г

% калорий из жиров .. 4 Холестерин .. 0 мг Натрий …… 620 мг

Углеводы…. 1,8 г Белка … 0,8 г Клетчатки …….. 0,1 г

РИС ДЛЯ СУШИ

Время приготовления: 25 минут

Время замачивания: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Выход: 4 стакана

Некоторые повара оставляют небольшое количество уксусной смеси для увлажнения рук при формировании суши-роллов. Из оставшегося риса для суши сформируйте шарики диаметром 2,5 см и обваляйте их в поджаренных семенах кунжута, чтобы приготовить закуску или закуску.

2 стакана короткозернистого риса

2 1/2 стакана воды

1/2 стакана рисового уксуса

1/4 стакана сахара

4 чайных ложки соли

1.Несколько раз промойте рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Положите рис в кастрюлю, залейте водой и дайте ему впитаться до 1 часа. Накройте горшок; нагреть до кипения. Когда пар быстро выйдет из-под крышки, убавьте огонь до минимума и тушите 20 минут. Снимите с огня и дайте постоять еще 10 минут.

2. Смешайте уксус, сахар и соль в маленькой кастрюле на слабом огне; варить до растворения сахара. Прохладный.

3. Используя деревянную лопатку, выложите горячий рис в большую неглубокую форму для запекания. Равномерно сбрызните половиной уксусной смеси.Осторожно сложите жидкость, не разминая зерна, а другой рукой взбейте рис свернутой газетой. Сбрызните оставшейся уксусной смесью, складывая и размахивая веером, пока жидкость не впитается почти полностью и рис не станет блестящим. Накройте рис влажным полотенцем до тех пор, пока он не понадобится (до 3–4 часов), но не охлаждайте.

Информация о питательной ценности на порцию:

Калорий …….. 405 Жир ……… 0,5 г насыщенных. жир ….. 0,1 г

% кал. из жира … 1 чел. …….. 0 мг натрия …. 2,330 мг

Carb……….. 92 г Белка ……. 7 г Клетчатки …….. 2,8 г

Это возможно: секреты приготовления суши в домашних условиях — подумайте о сашими , роллы нигири и маки делают только профессиональные повара с Дальнего Востока? Что ж, пора попробовать самому

Суши — это основная часть нашей кулинарной культуры, но вместе с тем они обладают восхитительно дерзкой мистикой, которая поднимает их на плато дорогих, высококультурных изысков? суши-бары, традиционные японские рестораны, ультрасовременное азиатское бистро? а также местный супермаркет.Но что такое суши?

Лучший способ определить это — это вообще не определять; это все парадоксы, которые вы можете придумать, соединить и разложить в один элемент, который улавливает людей, не подозревающих об этом. Это все одновременно, энергичная экзотическая американская и безмятежная артистичная японская кухня, закуски и полноценный обед, фаст-фуд и церемония, на которой ваши вкусовые рецепторы становятся Богом, которому нужно поклоняться с закрытыми глазами и в абсолютной тишине. преданная концентрация.

«Что такое суши?» Я не особо ответил на вопрос, только сделал его интереснее.Но, конечно, лучшие загадки? а суши самые загадочные из всех? Все они посвящены лучшим ответам, таким, в которых вы действительно можете насладиться тем, что вы изучаете, пропустите это на своем языке, чтобы время таяло намного быстрее, чем вкус открытий. И, как всегда, лучший ответ — самый простой; Соберите материалы, засучите рукава, вставьте кассету с японскими инструментальными инструментами в свою кухонную стереосистему и приступайте к творчеству. Научитесь делать суши? если вы решились.

Потому что, решив попробовать суши, вы будете вынуждены сделать одно из самых опасных поступков, на которое способен человек? задавать себе вопросы и проверять свои пределы. Насколько вы смеете доверять своему вкусу? Насколько вы уверены в своей непредубежденности, в своей готовности к приключениям на словах? Суши, по своей сути, — это эксперименты с тем, какие ингредиенты вы решите соединить, об обмане приобретенных вкусов и расширении пределов опыта, и требуется определенная смелость, чтобы полностью принять вызов.Но пусть же слабонервные утешатся тем, что слово «суши» не имеет ничего общего с сырой рыбой? в нем описывается только основной ингредиент, японский клейкий рис, приправленный сахаром и уксусом. У суши с сырой рыбой есть особое название — сашими. Возможности сочетаний только с овощами, яйцом и рисом по-прежнему невероятно разнообразны.

Помня, что даже Богу пришлось заложить основы мира, прежде чем переходить к творческой, веселой, творческой части, вы, естественно, должны составить список ингредиентов и собрать необходимое основное оборудование, прежде чем приступить к созданию своего суши.Самым важным оборудованием является макису, бамбуковая циновка, на которой вы катите суши, острый нож и деревянную ложку для намазывания риса; ингредиенты немного более специализированные. Во-первых, клейкий рис, который легко приготовить дома. Можно ли отварить короткозернистый рис в равном количестве воды в течение минуты? для ролла суши требуется хотя бы одна чашка риса? и дайте ему покипеть, пока вода не впитается. Затем переложить содержимое в большую миску и смешать уксус для суши? из 1/3 стакана белого уксуса, двух столовых ложек сахара и одной чайной ложки соли? через горячий рис резкими энергичными движениями.Ключевое слово с суши — «баланс» во всех смыслах; например, уксус убивает любые бактерии, которые могут быть в суши? что становится проблемой, особенно когда вы решаете съесть сырую рыбу? в то время как его терпкость деликатно контролируется сахаром.

Другие ингредиенты, которые нельзя пропустить: соевый соус, который в идеале должен быть полупрозрачным и красноватым по оттенку: васаби, натертый на терке хрен, обычно доступный в магазинах в виде порошка, очень острый и замечательный, чтобы нейтрализовать любой рыбный привкус. опыт на случай, если вы решите на полную мощность с элементом сырой рыбы: гари или маринованный имбирь, который необходимо освежить во рту между кусочками суши, и, наконец, нори, хрустящий лист морских водорослей, в который окончательно завернуты суши.

Суши столь же глобальны и разнообразны, как и люди, которым нравится делать их частью своей еды; Вы даже не можете начать сосчитать все способы комбинирования различных ингредиентов, чтобы получить уникальную симфонию вкуса, смешивания ингредиентов вместе, чтобы максимизировать их влияние на язык.

Роллинг особенно важен в мире суши; у вас есть, например, нигри или ролл пальцем, ролл чиариашии? но для простоты мы будем придерживаться более распространенных маки или роллов, обернутых морскими водорослями.

Чтобы сделать ролл маки, вы расстилаете лист с водорослями на бамбуковой циновке, намочите руку в уксусной воде, возьмите шарик липкого риса и равномерно распределите его по нори деревянной ложкой, оставляя отступ в один дюйм на верх листа, чтобы запечатать рулон. Далее следует распределить по центру риса нитку васаби, а поверх нее уложить слоями кусочки овощей и рыбы. Шаг третий: приподнимите конец мата и накатайте им ингредиенты так, чтобы начинка оказалась в центре нори, осторожно надавливая на рис, пока не получите форму трубки.Также следует намочить край водорослей и как можно плотнее закрыть рулет. Снимите бамбуковую циновку с суши-ролла и нарежьте ролл резкими движениями вниз на кусочки толщиной в 2,5 см. Вуаля! У вас есть суши!

Теперь, когда пикантная начинка спрятана в сердцевине булочки, давайте исследуем разнообразие вариантов того, что мы можем туда положить. Возможные варианты: огурец, сливочный сыр, перец, авокадо, крабовое мясо, ломтики приготовленного осьминога, угорь, кальмар, лосось, кальмар, палтус, красный окунь, желтохвост, скумбрия, гребешки, моллюск, копченый лосось, тунец, креветки и даже фрукты, если мы решили делать десертные суши.Но что касается рыбы, абсолютно необходимо убедиться, что она свежая, чтобы защитить от бактерий.

Теперь мы подошли к завершающей стадии опыта; медленное, вкусное поедание работы наших рук, принесение в жертву нашего творения нашему первостепенному удовольствию с помощью церемоний и техник, призванных усилить воздействие каждого кусочка на наши вкусовые рецепторы. Мы медленно обмакиваем суши в соевый соус, обмакиваем и снова обмакиваем между каждым укусом, не слишком мало, чтобы не изменился вкус, и не слишком сильно, чтобы рис рассыпался.

Обмакиваем в самый раз. Мы можем даже решить, что соевого соуса недостаточно, и объединить его с рисовым винным уксусом, лимоном и небольшим количеством васаби, чтобы создать соус понзо. Хрустящие водоросли сочетаются с влажностью риса, окружая сладострастную ароматную начинку в сердцевине. А между укусами мы кладем на язык кусочек маринованного имбиря, чтобы освежить рот и поразить вкусовые рецепторы. А затем, медленно и осознанно, глядя на пустую тарелку, мы завершаем переживание, потягивая чашку ароматного зеленого чая.

Как приготовить овощные суши-роллы: базовый рецепт

Самостоятельное приготовление вегетарианских суши-роллов может доставлять массу удовольствия и, безусловно, того стоит. Вы можете адаптировать их к своему вкусу, наполнив суши-роллы своими любимыми вегетарианскими или веганскими ингредиентами. Наши инструкции покажут вам, как самому приготовить вкусные вегетарианские суши.

Приготовление вегетарианских суши — Рис

Когда дело доходит до суши, рис — самая важная часть.Это клей, который скрепляет все вместе. (Фото: CC0 Public Domain / Pexels — Eva Elijas)

Когда дело доходит до приготовления суши любого сорта, первым шагом является приготовление риса. Для этого вам понадобится рис Кошихикари или рис таманишики , который вы можете найти в любом азиатском продуктовом магазине. Чтобы приготовить четыре порции риса для вегетарианских суши, потребуется около 45 минут. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 чашка риса для суши
  • 4 ст.рисовый уксус
  • 1 ч. соль

Вам также понадобится листьев морских водорослей нори , чтобы позже закатать рис.

Оба ингредиента (бумага с водорослями и рис) обычно перевозятся из Южной Кореи и Японии , что увеличивает их углеродный след. К счастью, с ростом популярности (вегетарианских) суши в США вы можете купить выращенный в Америке органический рис для суши (доступен на Amazon **). Хотя выращивание морских водорослей на обоих побережьях набирает обороты, на рынке пока нет ни одной бумаги, выращенной в Америке.

Как приготовить рис для суши:

  1. Промойте рис трижды, пока вода не перестанет быть молочной, стараясь сэкономить рисовую воду — вы все равно можете использовать ее, например, для полоскания рисовой водой.
  2. Замочите рис в 1 ½ стакана воды на десять минут.
  3. Доведите рис до кипения, затем тушите на слабом огне еще десять минут.
  4. Снимите с огня и дайте постоять пятнадцать минут с закрытой крышкой — он больше не должен кипеть.
  5. Смешайте уксус с солью и нагрейте в кастрюле.
  6. Смешайте уксус и рис и дайте остыть.

Совет: Положите на рис влажную ткань, чтобы предотвратить его высыхание во время охлаждения.

Как приготовить овощные суши-роллы: из хороших ингредиентов

Отправляйтесь на местный рынок, чтобы купить свежие и красочные ингредиенты для домашних суши! (Фото: CC0 Public Domain / Pixabay — Салли Гура)

Чтобы катать суши, вам понадобится коврик для суши. Чем наполнить суши, решать вам — вот небольшой выбор хороших ингредиентов.

Верх 5:

  • Огурец: Огурцы идеально подходят для начинающих суши, их легко нарезать тонкими палочками и скатать.
  • Морковь: Морковь также отлично подходит для начинающих, так как вы можете легко нарезать ее на палочки.
  • Редис: Легко режется, придает острый вкус, редис — отличное дополнение к любым суши.
  • Свекла: Добавьте немного свекольного сока в рис в самом конце для розового цвета или нарежьте их палочками, чтобы добавить в овощные суши-роллы.
  • Peppers: Спелые перцы восхитительны, независимо от того, с чем их есть. Их можно нарезать палочками, чтобы придать суши разнообразный цвет.

Совет: Отправляйтесь на местный фермерский рынок , чтобы купить свежих региональных продуктов для вегетарианских суши-роллов. В некоторых штатах вегетационный период длиннее, чем в других, однако лето отлично подходит для самых свежих продуктов.

Инструкции по приготовлению вегетарианского ролла «Калифорния»

Может потребоваться несколько попыток, чтобы найти баланс между слишком тугим и недостаточно тугим закручиванием, но практика поможет достичь совершенства! (Фото: CC0 Public Domain / Unsplash — Луиджи Поццоли)

Самым популярным суши-роллом в США является ролл «Калифорния» , который состоит из имитации краба, огурца и авокадо.Заменив краба морковью, вы сможете приготовить вегетарианский ролл «Калифорния».

Вот как это сделать:

  1. Разрежьте лист нори пополам и положите его шероховатой стороной вверх на бамбуковую циновку.
  2. Равномерно распределите около двух столовых ложек риса для суши на листе из морских водорослей, оставив около дюйма пространства у верхнего края листа.
  3. Поместите несколько палочек огурца, палочек моркови и немного авокадо в нижнюю треть. Осторожно, чтобы не переполнить, вам все равно нужно иметь возможность перекатывать!
  4. Поднимите нижний конец листа с водорослями вместе с циновкой и сверните его.Два дюйма края гарантируют, что рулон скрепится на конце. Убедитесь, что край хорошо прилипает к суши-роллу.
  5. Острым ножом нарежьте овощные суши на отдельные кусочки из большого рулета.

Совет: Поставьте небольшую миску с водой и двумя столовыми ложками рисового уксуса рядом с ковриком для суши. Продолжайте смачивать пальцы, чтобы рис не прилипал к ним.

В зависимости от вашего вкуса, немного васаби, имбиря для суши и соевого соуса сделают это блюдо особенно вкусным!

Широко известный своей ролью в выпечке и приготовлении сезонных продуктов, люди часто не знают, что имбирь упакован…

Читать на

Приготовление других вариантов вегетарианских суши

Урамаки известен как ролл наизнанку, потому что водоросли находятся внутри.(Фото: CC0 Public Domain / Unsplash — Аарон Ли)

Хосомаки — эта версия является самым простым стилем суши, поскольку содержит одну начинку. Отличной начинкой для этого рулета являются палочки из огурца, моркови или сладкий перец.

Урамаки — также известный как ролл наизнанку , этот тип суши имеет рис снаружи и бумагу из морских водорослей внутри. Чтобы приготовить суши с овощным урамаки, вы можете использовать любую начинку, которая вам нравится.

Temaki — или ручной рулет, эти конусообразных рулонов можно подавать как тако. Просто положите ингредиенты на стол, раздайте всем бумагу с водорослями и дайте им наполнить их любимыми овощами.

Нигири — эта версия проста в изготовлении и отлично подходит, если у вас мало бумаги с морскими водорослями. Сначала вы скатываете шарик из риса , кладете сверху ингредиенты, а затем связываете его вместе с небольшой полосой бумаги с водорослями .Обычно поверх этих рулетов вы найдете лосося с креветками, но ничто не мешает вам вместо этого подавать овощи!

Эта статья была переведена с немецкого Карен Станкевич. Вы можете найти оригинал здесь: Sushi selber machen: Anleitung und leckere Inspirationen

. ** Ссылки на розничных продавцов являются частично партнерскими ссылками: если вы покупаете здесь, вы активно поддерживаете Utopia.org, потому что мы получаем небольшую часть доходов.

Нравится ли вам этот пост?

Большое спасибо за голосование!

Теги: рецепты приготовления веган вегетарианец

Как приготовить суши для детей

Суши для детей: откажитесь от сырой рыбы и приготовьте суши дома из ингредиентов, подходящих для детей.


Сегодня я хотел бы развеять неприятный слух о суши: а именно, что они должны содержать сырую рыбу. По правде говоря, суши вовсе не обязательно должны содержать рыбу. Термин «суши» на самом деле происходит от японского слова, означающего «кислый вкус» и обозначающего рис с уксусом, из которого делают суши. Первоначально уксус, вероятно, добавляли в рис как метод консервирования риса и начинки. Еще одна вещь, которую вы, возможно, не знаете (я не знал!), — это то, что раствор уксуса, используемый для приготовления риса для суши, называется су.

Не знаю, как ваши дети, но мой младший действительно не пойдет за большим куском сырой рыбы для своих суши. Поэтому для нашего первого опыта приготовления суши мы решили придерживаться начинок, которые были немного более подходящими для детей, — например, авокадо, копченого лосося, сливочного сыра и овощей.


Получите доступ к моей библиотеке БЕСПЛАТНЫХ природных живых ресурсов, подписавшись на мой список рассылки!


Вот небольшой рассказ о том, как мы делали наши суши для детей:

Необходимые расходные материалы:

Идеи начинки для детей:
  • Авокадо
  • Морковь
  • Морковь
  • (мелко нарезанные)
  • Огурцы
  • Красный перец
  • Копченый лосось или другая вареная рыба
  • Сливочный сыр

(все овощи нарезаны спичками размером от 1 до 2 дюймов)

Как приготовить суши-ролл:
  1. Приготовьте рис для суши.У женщины-пионерки есть руководство по созданию идеального риса для суши в своем блоге. Я следил за чем-то очень похожим, за исключением того, что мое «су» не включало саки (только рисовый уксус, сахар и немного соли).
  2. Выложите приготовленный рис на разделочную доску или противень (чтобы он продолжал остывать).
  3. Приготовьте миску с «ручным уксусом» (1 стакан воды, 1/4 стакана рисового уксуса) для работы с рисом.
  4. Накройте бамбуковый коврик пластиковой пленкой (не уверен, что это традиционно, но мы следовали инструкциям, прилагаемым к роликовому коврику).
  5. Положите на циновку кусочек нори, затем положите сверху слой риса толщиной 1/4 дюйма. (окуните пальцы в уксус для рук, чтобы рис не прилипал)
  6. Добавьте тонкую полоску начинки посередине.
  7. Начиная с нижнего края мата, сверните его вверх и в сторону от себя, слегка надавливая во время катания. В самом конце вам нужно будет вытащить коврик, чтобы закончить рулон (сложно объяснить, но вы будете знать, когда это сделаете).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *