Как сделать домашние печенье: рецепты с фото на Повар.ру (1724 рецепта печенья) / страница 4

Содержание

рецепты с фото на Повар.ру (1724 рецепта печенья) / страница 4

Печеньки «Косточки» 4.0

Сегодня делюсь с вами рецептом вкусного и оригинального печенья, которое можно готовить и украшать с детками. Такая забава понравится всем и создаст новогоднее настроение. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.11.2017

Ушки-завитушки 5.0

Я очень люблю покупные слоеные ушки, но домашние мне нравятся больше всего, и как раз тем, что можно использовать самые разные начинки. Я расскажу, как приготовить ушки-завитушки с маком и арахисом. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.01.2018

Слойки с ревенем 5.0

Маленькое слоеное печенье с кусочками кисленького ревеня принесет радость не только детям, но и взрослым за семейным чаепитием.

Готовить его легко и просто, даже маленькие помощники справятся! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.06.2018

Творожное печенье с корицей и кунжутом 5.0

Мягкое, нежное, тающее во рту печенье! Ещё много эпитетов можно подобрать для этого вкусного творожного печенья! Оторваться просто невозможно, как взрослым, так и детям. …далее

Добавил: Натали 12.07.2018

«Песочники» с черникой 5.0

Печенье с черникой — это настоящее сладкое удовольствие к чаю! Нежное, рассыпчатое тесто и любимые ягоды. Поверьте, эти песочники очаруют всех не только вкусом, но и внешним видом! Приглашаю! …далее

Добавил: Натали 17.07.2018

Картофельное печенье 5.0

Это рецепт несладкого картофельного печенья, который поможет вам утилизировать остатки картофельного пюре со вчерашнего ужина или приготовить из него вкусную закуску для посиделок в небольшой компании. …далее

Добавил: Оксана Ч. 20.09.2018

Простое печенье без выпечки 4.7

Мегашоколадное хрустящее печенье! Хочу поделиться с вами удивительным рецептом, как приготовить шоколадное печенье без выпечки. Этот десерт не выпекается в духовке, а замораживается в морозильнике. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.11.2018

Овсяное печенье без муки и масла 4.7

Во время диеты будет актуален рецепт низкокалорийного и полезного печенья из овсяных хлопьев. Печенье готовится быстро и просто! …далее

Добавил: Оксана Ч. 29.11.2018

Мягкое творожное печенье 4.2

Легкое, почти невесомое печенье, тающее во рту будет прекрасным угощением для семейного чаепития. Готовить его легко и просто, справится даже ребенок. Дети с удовольствием возятся с таким тестом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.12.2018

Овсяное печенье с лимоном 4.5

Простой рецепт очень вкусного овсяного печенья. Тесто приготовим на основе овсяных хлопьев быстрого приготовления, для аромата добавим цедру и сок лимона. Печенье подойдет для домашнего чаепития. …далее

Добавил: Natali 26.01.2019

Мраморное печенье 4.7

Вкусное шоколадное печенье под названием «Мраморное». Характерный рисунок в виде трещинок появляется в момент запекания. Печенье рассыпчатое и нежное, а снаружи сладкая корочка. Попробуйте! …далее

Добавил: Natali 16.02.2019

Марокканское печенье 5. 0

Марокканское печенье обладает не только красивым и оригинальным внешним видом, но и отменным вкусом. Тонкий слой песочного теста лишь слегка прикрывает арахисовую халву. Обязательно приготовьте! …далее

Добавил: Кристина 31.08.2019

Рассыпчатое печенье с крахмалом 5.0

Ароматное, тающее во рту печенье можно создать за 40 минут, если вы заранее прогреете духовку. Вам потребуется лишь минимум ингредиентов. Не забудьте перед подачей лакомства заварить вкусный чай! …далее

Добавил: AlenaPrika 10.10.2019

Печенье из сухого молока 3.9

Вкусное и простое печенье на сухом молоке. Его можно давать даже маленьким детям.

Тем более, что оно, несомненно, им понравится. …далее

Добавил: Саша Кружко 05.01.2013

Имбирное печенье «Традиционное» 4.5

Рецепт приготовления печенья с молотым имбирем, корицей, душистым перцем, белым перцем и патокой. …далее

Добавил: Dashunia 30.09.2012

Овсяное печенье без муки 3.7

Овсяное печенье вы, наверняка, покупаете, хоть изредка, в магазине. Но если вы приготовите печенье по этому рецепту, обещаю, что в магазине покупать его вы больше не будете. …далее

Добавил: Erich 22.09.2012

Классическое имбирное печенье 4.5

Для меня нет печенья вкуснее, чем классическое имбирное печенье. Именно имбирь придает печенью необычный, ни с чем не сравнимый и ни на что не похожий вкус. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Aelita 30.10.2012

Печенье с вареньем 4.7

Печенье с вареньем — это достаточно простое в приготовлении, но невероятно вкусное печенье с привкусом творога, входящего в тесто, и вашего любимого варенья — например, клубничного или малинового. …далее

Добавил: Алиса 05.03.2013

Печенье «Пуговицы» 4.7

Оригинальное печенье «Пуговицы» очень нравится детям, оно удивляет необычной формой. Его также интересно делать, процесс нужно провести аккуратно, чтоб пуговички получились одинаковыми. Попробуем? …далее

Добавил: Galate 13.05.2014

Печенье в формочках 4. 6

Десерт на скорую руку — печенье в формочках в домашних условиях. Его можно промазать сгущенным молоком или добавить джем. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.01.2015

Печенье на сливочном масле 4.7

Приготовьте такое печенье на сливочном масле. Его текстура — нежная, вкус — тонкий сливочный вкус, а для изюминки я добавила апельсиновую цедру. …далее

Добавил: Vikulia 23.03.2015

Печенье без масла 3.4

Очень вкусное печенье и совсем нежирное. Готовится очень просто, а съедается практически сразу же после выпечки. …далее

Добавил: Арина Вольская 19. 03.2015

Печенье из творога и маргарина 3.9

Предлагаю приготовить вкусное мягкое печенье на основе домашнего творога. Такое печенье можно сделать как сладким, так и соленым. Как приготовить печенье из творога и маргарина, решать вам. …далее

Добавил: Вика Василенко 12.04.2016

Печенье с вареной сгущенкой 4.3

По этому рецепту печенье получается очень нежным и мягким внутри, но форму не держит. Можно добиться красивой формы путем добавления муки, но потеряется мягкость, печенье станет песочным. …далее

Добавил: Вика Василенко 16.04.2016

Печенье из маргарина 3.1

У каждого на кухне есть продукты долгого хранения (на всякий случай) или это только у меня? Например, в морозилке часто лежит маргарин или сливочное масло, а на полке всегда хранится какао-порошок. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.11.2016

Овсяное печенье со сметаной 3.7

Овсяное печенье со сметаной отличается особой нежностью. Сразу после запекания оно будет хрустящим, а спустя некоторое время станет мягеньким и рассыпчатым. Оно долго остается свежим, не черствея. …далее

Добавил: Яна Горностаева 23.12.2016

Печенье из банана и овсянки 4.3

Печенье из банана и овсянки — это десерт, который не навредит вашей фигуре и зарядит организм необходимой энергией на весь день. Такое печенье — это идеальный перекус на работе или пикнике. …далее

Добавил: Яна Горностаева 13.02.2017

Печенье из геркулесовых хлопьев 5. 0

Правильно питаетесь или просто любите овсянку? Сегодня я расскажу вам, как приготовить печенье из геркулесовых хлопьев в домашних условиях так, чтобы все домочадцы были в восторге. Печется оно быстро! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 06.06.2017

Песочное печенье без сахара 4.5

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт приготовления печения без сахара. Если вы хотите сбросить пару лишних килограммов или просто решили отказаться от сахара — то этот рецепт для вас. …далее

Добавил: Марина Немец 15.01.2019

Рецепт печенья «Колбаска» 5.0

Рецепт печенья «Колбаска» достаточно простой, и справится с ним сможет даже новичок. Сладкий и вкусный десерт не нужно запекать, а добавив несколько других ингредиентов, можно попробовать новый вкус. …далее

Добавил: Леся Федунова 01.12.2018

Расписное новогоднее печенье 5.0

Предлагаю вашему вниманию рецепт, который расскажет, как приготовить расписное новогоднее печенье. Считается, что такое печенье оберегает дом, приносят благополучие. Готовьте с детками. …далее

Добавил: Ира Cамохина 04.12.2017

Печенье с цедрой лимона 5.0

Печенье с приятным ароматом лимона и мягким, нежным вкусом. Можно сделать обычное фигурное печенье или кольца, как в данном варианте. Такое печенье понравится и взрослым, и детям. Подаем к чаю. …далее

Добавил: Natali 27.12. 2018

Сырное печенье на пахте 5.0

Сырное печенье на пахте получается мягким, в меру соленым с интересным сырно-сливочным вкусом. Его можно брать с собой для легкого перекуса, подавать с чаем, кофе или к пиву. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.01.2019

Печенье с орехами и финиками 5.0

Печенье приготовим с кусочками грецкого ореха и финиками. Финики придают выпечке сладкий вкус, поэтому сахара добавляем минимум. Такое печенье хорошо подойдет для домашнего чаепития. …далее

Добавил: Natali 11.01.2019

Печенье «чоко-пай» 4.7

Choco Pie или шоколадный пирог – это известный десерт, состоящий из двух слоёв бисквита, прослойки из маршмэллоу, покрытый кондитерской глазурью. При этом его очень просто приготовить дома. …далее

Добавил: Galina.budanova 07.03.2019

Песочное печенье с кокосовой стружкой 3.8

Безумно вкусное и ароматное песочное печенье с кокосовой стружкой понравится вам и вашим родным. Главное — не забудьте заранее заварить черный или зеленый чай и пригласить их на чаепитие с десертом. …далее

Добавил: AlenaPrika 29.11.2019

Итальянское лимонное печенье 4.2

Сегодня делюсь рецептом вкусного итальянского лимонного печенья. Готовится оно проще простого. Получается очень много. Обязательно берите мой рецепт на заметку! …далее

Добавил: Galina.budanova 27.01.2020

Афганские печенья 4. 3

Рецепт приготовления афганского печенья с сухофруктами очень простой и доступный. Нет сомнений, — печенье понравится всем членам вашей семьи, а также сотрудникам, гостям, и всем, кого вы угостите! …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Итальянское печенье с полентой 3.3

Полента — это итальянское блюдо из кукурузной муки, напоминающее кашу или мамалыгу. Попробуйте приготовить классическое итальянское печенье с полентой. …далее

Добавил: Саша Кружко 03.07.2014

Печенье с клевером 3.6

Рецепт приготовления необычного печенья, украшенного клевером из цветного сахара. …далее

Добавил: Саша Кружко 14. 12.2010

Домашнее печенье – Рецепты домашнего печенья

Аромат домашней выпечки теперь услышишь нечасто. Зачем пачкаться в муке, когда в любом кондитерском отделе можно купить всё, что только пожелает душа? Только вот почему-то разнообразие магазинного печенья радует всё меньше, а всё чаще хочется домашнего, вкусного и ароматного печенья, такого же, как пекла мама или бабушка… «Кулинарный Эдём» подобрал для Вас самые разные рецепты домашнего печенья – от традиционных до необычных, от простых до виртуозных. Порадуйте домочадцев!

Рецепты домашнего печенья

Домашнее печенье из овсяных хлопьев

Ингредиенты:
150 г сливочного масла,
½ стакана сахара,
1 яйцо,
2 стакана овсяных хлопьев,
1 ст.л. молотых орехов,
ванилин – по вкусу,
цедра лимона или апельсина.

Приготовление:
Овсяные хлопья прогрейте в духовке на противне до светло-коричневого цвета. Во время прогревания периодически перемешивайте хлопья, чтобы они не пригорели и подрумянились равномерно. Разотрите масло с сахаром в плотную пену рубленые орехи и пряности и остывшие хлопья. Вымешенное тесто выложите чайной ложкой на противень, поставьте в духовку и испеките печеньки. Готовое печенье должно быть жёлто-коричневого цвета и сухим на изломе.

Сырное печенье (несладкое)

Очень вкусное печенье, отличная закуска к шампанскому (ну, или к пиву, на худой конец).

Ингредиенты:
200 г сливочного масла,
2 стакана муки,
½ стакана воды,
150-200 г сыра,
½ ч.л. молотого красного перца.

Приготовление:
Мелко нарубите холодное масло, постепенно добавьте в него воду и муку. Хорошенько перемешайте и добавьте сыр, натёртый на крупной тёрке, и перец. Раскатайте тесто в пласт толщиной полсантиметра и вырежьте печенье выемками. Можно просто нарезать на прямоугольники. Часть муки (примерно полстакана) можно заменить отрубями. Выпекайте про 200ºС около 15 минут.

Печенье «Лебкюхен»

Ингредиенты:
2,3 стакана муки,
½ стакана кукурузной муки,
2 ч.л. какао-порошка,
1 ч.л. молотой гвоздики,
1 ч.л. молотой корицы,
½ ч.л. молотого мускатного ореха,
150 г белого шоколада,
2 ст.л. молока,
100 г сливочного масла,
¾ стакана сахарного сиропа, сваренного до золотистого цвета.

Приготовление:
Нагрейте духовку до 180ºС. Противень выстелите пергаментом. Просейте муку, крахмал, какао и гвоздику. Смешайте всё в большой миске, сделайте в центре смеси ямку, в которую налейте смесь из масла, сиропа и молока (смесь нужно немного прогреть на медленном огне до тех пор, пока не растопится масло). Перемешайте всё металлической лопаточкой, чтобы получилось мягкое тесто, выложите на присыпанную мукой поверхность и вымесите тесто. Скатайте из него шар и оставьте на несколько минут. Затем раскатайте тесто в довольно-таки толстый пласт (около 2 см), выемкой «сердечко» нарежьте печенье и поставьте выпекаться примерно на 25 минут (или до светло-коричневого цвета). Готовое печенье остудите на решётке. На водяной бане растопите шоколад и опустите в него каждую печенюшку до половины. Дайте шоколаду застыть.

Миндальное домашнее печенье

Ингредиенты:
2/3 стакана муки,
½ стакана сахарной пудры,
60 г сливочного масла,
2 белка,
¼ ч.л. ликёра «Амаретто»,
½ стакана миндальных хлопьев.

Приготовление:
Противень выложите промасленной бумагой. Просейте муку, добавьте сахар, перемешайте и сделайте в центре углубление. Смешайте размягчённое масло, белки и ликёр и влейте в сухую смесь. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Накройте тесто плёнкой и оставьте на 2 часа. Тем временем разогрейте духовку до 180ºС. Выкладывайте тесто на противень по 2 чайной ложки и распределяйте, прижимайте его так, чтобы получились кружки диаметром около 10 см. Затем щедро посыпьте каждый кружок миндальными хлопьями, немного прижмите и отправляйте печенье в духовку. Время выпечки – около 5 минут или до золотистого цвета.

Итальянское бисквитное печенье «Савоярди»

Ингредиенты:
3 яйца,
90 г муки,
100 г сахара,
20 г сливочного масла,
30 г сахарной пудры,
щепотка соли.

Приготовление:

Желтки и 75г сахара взбейте в пену и постепенно добавьте 75 г просеянной муки. В другой посуде взбейте белки с солью в плотную пену. Затем осторожно смешайте взбитые белки и желтковую массу и аккуратно перемешайте. Противень смажьте маслом и присыпьте мукой. Кондитерский шприц заполните тестом и отсадите на противень палочки длиной 10 см. Смешайте оставшийся сахар с сахарной пудрой, посыпьте половиной смеси печенье и подождите 10 минут, пока сахар растворится. Затем посыпьте печенье оставшейся сахарной смесью, подождите ещё 2 минуты и поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 150ºС. Выпекайте до золотистого цвета. Готовое печенье снимите с противня лопаткой и оставьте на ночь на столе, чтобы оно подсохло.

Печенье «Детское»

Это печенье нежирное, лёгкое (если такой эпитет вообще применим к печенью) и без яиц – это важно для аллергиков.

Ингредиенты:
1 стакан муки,
1 стакан крахмала (кукурузного, но можно и картофельного),
1 стакан сахара,
100 г сливочного масла,
½ стакана сметаны,
½ лимона.

Приготовление:
Взбейте с сахаром размягчённое масло, добавьте лимонную цедру, сметану, муку с 1 ч.л. соды, крахмал, лимонный сок и быстро замесите пластичное тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и выемкой нарежьте печенье. Выпекайте на смазанном маслом противне до светло-коричневого цвета при температуре 180ºС. Печенье можно украсить глазурью.

Домашнее печенье с начинкой из орехов и сухофруктов

Ингредиенты:
200 г сливочного масла,
200 г сметаны,
2-2,5 стакана муки.
Начинка:
1 стакан любых орехов,
1 стакан чернослива или изюма,
100 г сушёной вишни,
1 желток,
½ стакана сахара.

Приготовление:
Если Вы используете изюм, то распарьте его. Сухофрукты и вишню мелко нарежьте, измельчите орехи, перемешайте всё с сахаром и яичным желтком. Начинка готова. Для теста растопите масло, остудите его и смешайте со сметаной. Взбейте полученную массу до однородного состояния, постепенно добавляя муку. Замесите упругое, лёгкое тесто. Разделите тесто на 2 части, раскатайте в 2 тонких пласта. Положите один пласт на противень, смазанный маслом, разложите начинку и накройте другим пластом. Края защипите, немного придавите скалкой и поставьте противень в духовку, разогретую до 180ºС, на 30-40 минут. Верхний пласт должен стать светло-золотистого цвета. Нарежьте печенье на квадратики, смажьте их жидким мёдом или посыпьте сахаром. Пусть постоят минут 20, и можно подавать к столу!

Творожное печенье «Бантики»

Ингредиенты:
500 г творога,
500 г сливочного масла,
750 г муки,
300 г сахара,
½ ч.л. соли,
1 пакетик ванилина.

Приготовление:
Творог протрите через сито, масло взбейте с сахаром. Смешайте творог и масляную смесь, перемешайте и постепенно добавьте муку с солью и ванилином. Вымесите тесто. Оно получится достаточно липким. Выложите тесто на подпыленную мукой доску и раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм. Вырежьте стаканом кружочки, сложите пополам, поверните посередине на 180º и придавите серединку – получатся бантики. Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в духовку, разогретую до 200ºС. Выпекайте до подрумянивания, только не пересушите.

Американское печенье с шоколадом

Кусочки шоколада в печенье – это просто восторг! Только купите хороший шоколад, а не соевые плитки.

Ингредиенты:
0,75 стакана размягчённого сливочного масла,
1,5 стакана сахара,
2 ст.л. молока,
1,5 стакана муки,
1 яйцо,
1 ч.л. соли,
0,75 ч.л. соды,
1 ст.л. измельчённых грецких орехов,
1 стакан кусочков шоколада,
ванилин – по вкусу.

Приготовление:
Соедините масло, сахар, молоко, ванилин и хорошо перемешайте. Добавьте яйцо, взбейте. Отдельно смешайте муку, соду и соль, добавьте к общей массе, быстро перемешайте. Добавьте кусочки шоколада и орехи, размешайте. Выкладывайте тесто на сухой противень по одной чайной ложке на расстоянии 5-7 см друг от друга. Выпекайте печенье при температуре 190ºС в течение 8-10 минут, если хотите, чтобы оно было мягким, или в течение 11-13 минут, если Вам хочется хрустящего печенья. Важно не передержать печенье! Готовое печенье выньте из духовки и остудите 2 минутки на противне, затем снимите на стол, застеленный фольгой или бумагой для выпечки, и остудите.

Печенье «Как будто ″Баунти″»

Ингредиенты:
2 белка,
½ стакана сахарной пудры,
1 ст.л муки,
350 г кокосовой стружки,
100 г шоколада.

Приготовление:

Кокосовую стружку можно купить, но гораздо вкуснее получается печенье из настоящего кокоса. Купите кокос, внутри которого плещется вода. Отвёрткой пробейте два из трёх отверстий, слейте воду. Затем, держа кокос в руках, постукивайте по нему молотком, поворачивая его по кругу. Через какое-то время кокос лопнет. Выньте мякоть, очистите картофелечисткой коричневую кожицу и натрите мякоть на тёрке. Разложите на противне ровным слоем и подсушите в духовке при 150ºС в течение 20-30 минут.

А теперь собственно печенье. Взбейте белки, постепенно добавляя сахарную пудру. Белки должны образовать плотную, гладкую, блестящую пену. Осторожно добавьте в неё муку, размешивая снизу вверх. Затем так же осторожно добавьте кокосовую стружку. На противень, выстеленный пергаментом, при помощи двух чайных ложек выложите небольшие шарики. Поставьте противень в духовку, разогретую до 150ºС и выпекайте печенюшки 15-20 минут. Готовое печенье легко отделяется от пергамента. Сложите шарики печенья плотно в один слой на тарелке и полейте растопленным шоколадом, проводя над тарелкой частым зигзагом.

Домашнее печенье «Персики»

Ингредиенты:
1 стакан морковного сока,
300 г муки,
20 миндальных орехов,
2 яйца,
1 свёкла (отжать сок),
100 г сахара,
100 г сливочного масла,
60 г сметаны,
сода или разрыхлитель – на кончике ножа.
Для крема:
100 г сгущёнки,
200 г сливочного масла.

Приготовление:
У одного яйца отделите белок и отставьте в сторону, он нам ещё пригодится. Смешайте желтки и белок с сахаром. Отдельно разотрите сметану с размягчённым маслом. Соедините яичную и масляную смеси, добавьте муку и соду, хорошенько вымесите. Из полученного теста скатайте жгут и разделите его на 20 частей. Каждый кусочек теста скатайте в продолговатый шарик, уложите на противень и испеките «персики» в духовке, разогретой до 180ºС, до золотистого цвета. Взбейте сгущёнку с маслом для крема. Готовые «персики» разрежьте пополам, аккуратно выньте серединку и смешайте её с кремом. Половину всех разрезанных печеньиц окуните в морковный сок, половину – в свекольный. Дайте обсохнуть, наполните кремом, вложите орешек и соедините половинки: красную с оранжевой. Окуните во взбитый вилкой белок и обваляйте в сахаре.

Дрожжевые маковки

Ингредиенты:
500 г муки,
1 стакан холодной воды,
20-25 г прессованных дрожжей,
100 г сливочного масла,
1 яйцо,
½ ч.л. соли.
Начинка:
250-300 г мака,
150 г мёда.

Приготовление:
Это печенье можно делать из остатков дрожжевого теста, в этом случае его понадобится примерно 800 г. Но можно приготовить тесто специально. Приготовьте тесто безопарным способом: с вечера влейте в глубокую посуду холодную воду и распущенные дрожжи, добавьте растёртое добела масло, яйцо, соль и вымесите тесто, подсыпая просеянную муку. Посуду с тестом (довольно-таки глубокую, чтобы во время брожения тесто не убежало) поставьте на стол в тёплой кухне и накройте полотенцем. С утра готовое тесто перемешайте, хорошенько обомните и приготовьте печенье. Для этого раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте полосками длиной 10 см и шириной 3 см. Для начинки промойте мак, отварите его в течение 5-10 минут, слейте воду и дважды пропустите через мясорубку. Смешайте мак с мёдом. Полоски теста смажьте яйцом, уложите на них мак и тщательно защипите края. Получатся палочки с начинкой. Противень смажьте маслом, выложите палочки швом вниз и поставьте в сильно разогретую духовку. Испеките печенье до светло-золотистого цвета.

Морковное печенье

Ингредиенты:
300 г моркови,
200 г сахара,
200 г сметаны или сливочного масла,
2-3 стакана муки,
сода на кончике ножа,
ванилин, цедра лимона или корица – по вкусу.

Приготовление:
Очищенную морковь натрите на мелкой тёрке или измельчите в блендере. Добавьте сметану (или размягчённое масло), пряности, соду и муку, замесите тесто. Накройте его плёнкой и оставьте в прохладном месте на час. Выложите тесто на смазанный маслом противень чайной ложкой, придавливая немного пальцами, и поставьте в духовку, разогретую до 180ºС, на 10-15 минут.

Печенье картофельное

Ингредиенты:
200 г картофеля,
120-150 г сливок,
100 г сахара,
½ ч.л. соли,
1 ч.л. молотой корицы,
3 яйца,
1 ст.л. молотых грецких орехов.

Приготовление:
Картофель отварите «в мундире», очистите, слегка остудите и пропустите через мясорубку (или измельчите блендером). Взбейте сливки с солью, сахаром и корицей, затем, не переставая мешать, вбейте по одному яйца, молотые орехи и в конце замеса – картофельное пюре. Из вымешанного теста раскатайте корж толщиной в 1,5-2 см, выложите его в форму, смазанную маслом (или силиконовую, в этом случае смазывать её не надо) и испеките в духовке, разогретой до 160ºС в течение 40-50 минут. Готовый корж разрежьте на прямоугольники.

Вот такое разное домашнее печенье. Любой рецепт запросто можно изменить, добавить что-то своё, но самое главное – в Вашем печенье будет частичка вашёй любви, а этого не купишь ни в одном магазинеi.

Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина

10 вкусных рецептов домашнего печенья: простые пошаговые видео для приготовления на дому

10 вкусных рецептов домашнего печенья: простые пошаговые видео для приготовления на дому

Печенье – старинное изобретение кондитеров, полюбившееся во всех уголках мира. Сладкое и несладкое, с разными наполнителями, сдобное, сухое, сахарное – тысячи видов и сортов, которые можно приготовить в домашних условиях без особого труда.

 

ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН предлагает простые рецепты вкусного печенья с пошаговыми видео, которые легко и быстро приготовить своими руками в домашних условиях.

 

Сметанное

 

Рецепт прямиком из «бабушкиных» поваренных книг, иногда носит название «пышки». При использовании блендера тесто получается кремово-воздушным, а выпечка очень мягкой, пористой и слоистой.  Нулевой уровень сложности, подходит для ежедневного приготовления и начинающих хозяек. Для разнообразия в рецептуру можно добавлять любые ароматические добавки: ваниль, кокос, апельсин (любители натурального берут стручки, стружку и цедру соответственно, тогда изменяется еще и вкус).

Венское

 

В народе часто называют «тертый пирог»: верхний слой теста набирают на тёрке и посыпают поверх джема или варенья, намазанного на основу. Пекут цельным куском, затем разрезают на квадраты, ромбы, прямоугольники или треугольники. Варенье нужно брать погуще – при нагревании не должно быть подтеков. Вкус начинки выбирают исходя из индивидуальных предпочтений: покислее или послаще, ягодное или плодовое. Рассыпчатое песочное тесто в сочетании с тягучей джемовой карамелью дают идеальный десерт к чаю.

 

 

Овсяное

 

Считается, будто овсяные галеты изобрели в XIV веке в Шотландии. Тогда сладкую массу из овса выкладывали на раскаленные камни в форме лепёшки. Сейчас готовят, в духовке, печи, мультиварке, на сковородке и даже в дегидраторе (сыроедческий вариант). Существует много вариаций для снижения калорийности блюда: без муки, сахара, масла. Лакомство подходит для худеющих и занимающихся фитнесом.

 

Медовое

 

Сочетание масло-молоко-мёд может быть целительной смесью при простуде или основой для песочной выпечки с насыщенным вкусом. Главный плюс десерта: долго сохраняет свежий вид благодаря мёду. Любителям похрустеть лучше выкладывать на противень тонким слоем. Если формовать потолще, получится мягкий пряник. Можно добавить корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех.

 

 

На майонезе

 

Майонез скорее ассоциируется с заправкой для салата, чем с ингредиентом выпечки. Однако добавленный в тесто, придает блюду рассыпчатость даже без масла и яиц. Выпечка получается нежной и буквально тает во рту. Идеально подходит для детской кулинарии. Сырая заготовка хорошо раскатывается, поддаётся вырезанию с помощью формочек и фигурного ножа, моментально пропекается.

 

Гусиные лапки

 

Творожные треугольники имеют необычную форму пирамидок и содержат много белка и кальция – идеально для детского меню. Подают к любимым напиткам: чаю, какао, молоку, соку, морсу киселю. Хрустящая корочка получается за счет сахарной посыпки, которая кристаллизуется в процессе выпекания. Секрет мягкой текстуры – отсутствие белков, в массу замешивают только белки. 

 

 

Орео

 

Oreo – самое коммерчески успешное печенье последних лет, созданное американскими кондитерами с Манхэттена. Сладость имеет конструкцию сэндвича: шоколадные кругляши по бокам и белая кремовая прослойка. В 2008 году в Америке набрали популярность чемпионаты по поеданию орео. С тех пор существует негласное правило: сначала разделить печеньки, потом лизнуть крем и съесть все с молоком.

 

С шоколадной крошкой

 

Классика американского жанра – галеты с кусочками полусладкого шоколада или шоколадной стружкой. В традиционном рецепте используют коричневый тростниковый сахар для придания «загорелого» цвета. Choco-фанаты практикуют «двойное» печенье: с добавлением какао-порошка в тестовую смесь плюс ломтики в конце. Можно экспериментировать с белым шоколадом, орехами, M&M’s, подавать с ванильным мороженым.

 

 

Из мясорубки

 

Многие помнят с детства вкус песочных коржиков из школьной столовой. В основе – обычное песочное тесто. Главная фишка в способе формовки: готовый кусок теста пропускают через мясорубку, получая оригинальную фактуру и изысканную форму без фигурных насадок. Недаром в старых поваренных книгах есть разные названия: червячки, хризантемы, осьминожки, поленце, вязаночки.

 

Топленое молоко

 

Особенно ароматное и густое молоко получается при длительном томлении на огне. Блюдо принадлежит восточнославянской кухне и раньше готовилось в печи. Продукт дольше хранился и использовался в качестве напитка. Современные кулинары используют в качестве основы для кремов и выпечки. Печенье «топленое молоко» очень сытное, имеет особенный аромат и вкус. 

В отличие от пирогов и пирожных, печенье долго хранится и более удобно в транспортировке. Удобно брать на работу или в длительную поездку в качестве перекуса. Приготовленное собственными руками из хороших продуктов, гарантирует максимум полезности.

 

Рецепт домашнего печенья «Шахматные фигуры» | Cupcake Project

Опубликовано , Последнее обновление Stef

Раскрытие информации: я могу получать комиссию от покупок, которые вы совершаете по партнерским ссылкам в этом посте, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Я потратил три дня своей жизни на то, чтобы выяснить, как приготовить домашнее печенье «Шахматные фигуры», чтобы вам не приходилось делать это.

Когда я закончила, я дала мужу кусок печенья «Шахматные фигуры» из пакета и кусок моего — он подумал, что ест такое же печенье.Я сделал ОГРОМНЫЙ счастливый танец! (Просмотр на Amazon)

Прежде чем я во всем разобрался, у меня было много неудач.

Шахматные фигуры терпят неудачу

Я боролся с пропорциями рецепта, толщиной печенья и тем, какой инструмент использовать для создания выпуклых изображений. Однако самой большой проблемой для меня было выяснить, как добиться идеального карамельного цвета приподнятых изображений. Я брался за проблемы по очереди.

Сначала был рецепт печенья Chessmen…

Рецепт печенья Chessmen

Одна вещь, которая хороша в покупных печеньях Chessmen, заключается в том, что ингредиенты — это то, о чем вы слышали.Они не содержат искусственных красителей и ароматизаторов. Итак, просто прочитав обратную сторону мешка, я знал, что должно быть в моем копировальном печенье Chessmen. Единственное, чего я не знал, так это пропорций. Я смог определить соотношение масла и сахара, просмотрев информацию о пищевой ценности на упаковке и посмотрев, сколько граммов жира и сахара было в печенье. Я просто угадывала пропорции оставшихся ингредиентов, пока тесто не приобрело нужную мне консистенцию. Единственным ингредиентом, который я оставил, был винный камень.Я не пропустил.

Затем я должен был поместить изображения в печенье…

Получение изображений в печенье

Сначала я подумал, что мне понадобится песочное печенье, чтобы сделать шахматных фигур. Мои эксперименты с этим привели к более крупным и толстым печеньям, которые вы видите на моем неудачном изображении. (Просмотр на Amazon)

Я узнал, что мне нужна форма для печенья Springerle. Затем я обнаружил, что Джин, один из онлайн-продавцов форм для печенья (cookiemold.com), живет всего в получасе езды от моего дома.Я отправился к нему домой, чтобы изучить его подборку лепных форм ручной работы. Я хотел забрать их всех домой, и мне особенно понравились некоторые экспонаты, которые он создавал и собирал за эти годы.

Я ушел с формочкой, которая делает 6 печений. Мне он понравился, потому что в нем есть изображения, которые подходят для весны и лета, но труба, олень и вишня могут с таким же успехом работать на Рождество.

Чтобы использовать форму для печенья, слегка присыпьте ее мукой (как показано выше), а затем придавите раскатанное тесто изо всех сил (я использовал весь свой вес).

Подняв форму, используйте верстак или нож, чтобы вырезать печенье перед выпечкой.

Очень важно, чтобы тесто раскатывалось равномерно. В этом есть хитрость! Если вы воспользуетесь этой скалкой, кольца на конце не позволят вам катиться тоньше, чем глубина кольца, поэтому все в итоге получится одинаковой толщины. (Просмотр на Amazon)

Я также экспериментально узнал, что лучше всего работает с тестом при комнатной температуре, и что замораживание штампованного теста для печенья перед выпечкой сохраняет четкость изображений.

Если вы хотите воспроизвести вкус печенья Chessmen, но не заботитесь о внешнем виде, вы можете полностью отказаться от формы и использовать простые формочки для печенья. Но работа с формочками для печенья, чтобы сделать такое красивое печенье, — половина удовольствия.

Последней проблемой было получение золотого цвета на изображениях печенья «Шахматные фигуры»…

Получение цвета на изображениях

Самым сложным в моей задаче было выяснить, как воспроизвести цвет на изображениях печенья «Шахматные фигуры».Вот некоторые вещи, которые мы (я говорю «мы», потому что Джонатан очень помог с этим — ему тоже нравятся вызовы!), Которые не сработали:

  • Я был уверен, что цвет на возвышении печенья Chessmen произошло из сахара. Джонатану пришла в голову идея окунуть печенье в растопленный сахар, чтобы изображение касалось сахара. Мы думали, что мы это выяснили. Нет! Было слишком сложно контролировать температуру, и многие печенья в конечном итоге выглядели как карамель.
  • Мы попробовали сахар и кулинарную горелку.
  • Перед выпечкой добавили сахар. Это ничего не дало.
  • Перед выпечкой добавили топленое масло — ничего.
  • Далее была промывка яичного белка перед запеканием — ничего.
  • Потом промывка молоком перед запеканием — ничего.

Когда я перешел к некоторым из этих более поздних экспериментов, исследователи Pinterest из проекта Cupcake (специальная группа фанатов Pinterest) начали следить за мной и давать мне советы. Это потрясающая группа! Страница Cupcake Project в Facebook также озарила меня множеством идей.Наконец я нашел волшебный трюк — промыть яичный желток перед выпечкой. Но, хоть убей, я не мог понять, как заставить яичный желток оставаться только на фотографиях. У Линдси из Baking Bytes был ответ.

Она предложила использовать толстую поролоновую кисть. У меня под рукой был тот, который я купил для художественных проектов вместе с моим сыном. Оказалось, что с ней НАСТОЛЬКО проще работать, чем с кистью, которую я использовал. При использовании обычной кисточки щетина все время падала на другие части печенья.У меня было гораздо больше контроля с поролоновой кистью.

Для этого также подойдет губка для макияжа. (Посмотреть на Amazon)

ОГРОМНОЕ спасибо Линдси! (Случайное примечание: попробуйте ее мороженое с арахисовым маслом и рябью!)

А теперь рецепт…

Рецепт домашнего печенья «Шахматные фигуры»

Домашнее печенье «Шахматные фигуры»

Я прошел через множество неудач, чтобы усовершенствовать этот рецепт, так что вы не смогли не обязательно. Мой муж не мог отличить их от обычных, покупаемых в магазине, а это значит, что я придумала вкус и структуру.

  • В миске среднего размера смешайте масло и сахар до получения легкой и воздушной смеси.

  • Смешать с яйцом.

  • Добавьте молоко.

  • В отдельной миске взбейте кукурузный крахмал, муку и соль.

  • Добавляйте сухие ингредиенты в масляную смесь понемногу, пока она не будет добавлена ​​полностью. Продолжайте перемешивать, пока тесто не сойдется и не перестанет выглядеть рассыпчатым.

  • Раскатать тесто до толщины 1/4 дюйма.

  • Используйте форму для выпечки из спрингерле, слегка посыпанную мукой, чтобы налепить на печенье узор.

  • Вырежьте печенье ножом или скребком и выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой.

  • Повторяйте, пока не будет использовано все тесто.

  • Поместите противень в морозильную камеру не менее чем на час.

  • Разогрейте духовку до 375 F.

  • Удалите противень и используйте толстую кисть из пенопласта или просто толстую губку из пеноматериала (как в магазине косметики), чтобы нанести яичный желток на изображение каждого печенья. .

  • Выпекайте 9 минут или до тех пор, пока вымытые яйцом части печенья не станут светло-карамельного цвета.

  • Положите печенье на решетку для охлаждения.

Калорий: 96 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 1 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 28 мг | Натрий: 21 мг | Калий: 12 мг | Сахар: 4 г | Витамин А: 155 МЕ | Кальций: 5 мг | Железо: 0,4 мг

Оставайтесь на связи!

Давайте общаться!

Присоединяйтесь к моему списку рассылки — и получите бесплатную электронную книгу!

Подпишитесь!

Идеальное домашнее печенье каждый раз!

ЛУЧШЕЕ домашнее печенье рецепт, который вы когда-либо пробовали! Это легкое домашнее печенье мягкое, слоеное, сделано полностью с нуля и может быть на вашем столе примерно через 15 минут! Главный продукт выходного дня в нашем доме! Любите завтракать? Я тоже! Обязательно попробуйте мои удивительные Пушистые блинчики из пахты и лимонно-черничные булочки!

Почти каждые выходные я готовлю партию этого простого домашнего печенья.Это, безусловно, мой любимый рецепт печенья, и, поскольку он очень простой, мы готовим его постоянно.

Нет ничего лучше теплого, маслянистого, слоеного печенья прямо из духовки, которое можно намазать маслом и желе, превратить в бутерброд с бисквитным завтраком или полакомиться колбасной подливкой. Раньше я покупал смеси (, и я уверен, что в будущем снова возьму коробку ), но с таким простым рецептом печенья так же легко сделать печенье с нуля.

Этот простой рецепт печенья меня никогда не подводил, и после долгой настройки он стал моим любимым рецептом печенья.Печенье становится красивым и пушистым, а обильное количество масла всегда обеспечивает нежное и вкусное печенье.

Какие ингредиенты нужны для домашнего печенья

Не очень много! И я почти уверен, что большинство из них, если не все, у вас в кладовой. Единственный ингредиент, который вы можете увидеть в этом списке, который может быть вам немного незнаком, — это винный камень. Я использую его в своем рецепте Snickerdoodles и люблю его в бисквитах, но если у вас его нет под рукой, пожалуйста, не позволяйте этому мешать вам приготовить этот рецепт печенья.Идите вперед и исключите его из рецепта.

Вы заметите, что этот список очень похож на ингредиенты, использованные в моем рецепте булочек. Мои лепешки требуют жирных сливок вместо цельного молока и более значительного количества сахара.

Я также должен отметить, что мой брат делает это печенье каждые выходные и никогда не использует яйцо. На самом деле, моя младшая сестра тоже. Если вы хотите оставить это, продолжайте.

  • мука универсальная
  • сахар
  • соль
  • разрыхлитель
  • Винный камень
  • Масло ХОЛОДНОЕ
  • яйцо
  • молоко

Советы по приготовлению печенья

  • Секрет отличного печенья — ХОЛОДНОЕ МАСЛО.Очень холодно. Часто бисквитное тесто обрабатывается настолько, что масло размягчается еще до того, как печенье отправляется в духовку. Вы должны как можно меньше обрабатывать тесто, потому что мы хотим, чтобы масло оставалось холодным.

  • Я использую два метода добавления сливочного масла в мучную смесь.
    • Первый — нарезать масло на мелкие кусочки, поставить в холодильник или заморозить до использования, а затем с помощью кондитерского ножа нарезать масло в смесь, когда она будет готова.
    • Второй — натереть замороженное масло на терке и затем добавить его в мучную смесь.

  • Оба отлично работают, поэтому используйте тот метод, который вам больше нравится. Не сходите с ума — вам нужно, чтобы в тесте были небольшие кусочки масла размером с горошину.
  • Чтобы масло совсем не таяло, используйте еще холодное яйцо и холодное молоко.
  • Тесто будет липким, поэтому перед тем, как выкладывать на него тесто, вы должны обильно намазать его мукой.Я также присыпаю сверху немного муки, прежде чем работать с тестом.

  • Вы можете выдавить тесто руками или, если хотите, очень осторожно раскатать его скалкой. Я всегда просто использую свои руки, потому что на данный момент они уже в беспорядке. Если тесто липкое, просто посыпайте мукой, примерно по столовой ложке за раз.

Можно ли использовать пахту в этом рецепте печенья?

Да, вы можете, и мы часто это делаем.Поскольку пахта гуще обычного молока, вам понадобится немного больше, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию. Начните с одной четверти стакана и при необходимости добавляйте больше.

Чтобы получить красивый высокий бисквит, я люблю размять тесто до толщины от 3/4 до 1 дюйма и нарезать его резаком для печенья. На этот раз у меня было девять, но в зависимости от того, кто закусывает бисквитным тестом, я могу получить до 12 штук.

Печенье выпекается очень быстро — всего 10 минут.Мне нравится печь печенье на пергаментной бумаге, но если у вас ее нет под рукой, слегка смажьте противень маслом.

Для дополнительного аппетита смазать верхнюю часть печенья топленым маслом…

И подавать с джемом и мармеладом в качестве серьезного угощения.

Что понадобится для приготовления печенья

  • Противень, способный выдержать размер лепешек.
  • Нож для печенья, позволяющий получать красивое печенье равномерного размера.
  • Пергаментная бумага позволяет безболезненно вынимать печенье и снимать его целиком.
  • Кондитерская резак быстро режет масло на муку. Также подойдут два ножа или вилки, или вы можете использовать терку.
  • Кисть для выпечки, которую можно смазать растопленным маслом, когда печенье горячее из духовки.

Больше любимых рецептов завтрака:

  1. ЛУЧШИЕ воздушные блины из пахты
  2. Коричневая запеканка для завтрака с ветчиной и сыром
  3. Запеченный вишневый чизкейк Французский тост
  4. Маффины с арахисовым маслом, бананом и шоколадной крошкой
  5. Булочки с лимоном и черникой

Как приготовить печенье

Как приготовить кофейное печенье — легкий рецепт домашнего печенья


Как приготовить кофейное печенье — простой рецепт домашнего печенья

Автор: Whats4Chow

Тип рецепта: печенье

Кухня: Южноафриканская

Количество порций: 60

  • —— —————
  • 1 кг Универсальная мука / мука для выпечки
  • 5 мл Соль
  • 15 мл Бикарбонат соды / пищевая сода
  • 320 мл Сахар
  • 400 г Сливочное масло
  • 240 мл Золотой сироп
  • 125 мл эспрессо
  • 5 мл экстракта ванили
  • ——————-
  • 45 мл крепкого растворимого кофе
  • 30 мл кипятка
  • 375 мл сахара
  • 150 г Масло сливочное
  • 100 мл Цельное молоко
  • 7.5 мл ванильного экстракта
  1. Для начала просейте 1 кг универсальной муки или муки для выпечки в чашу миксера вместе с 5 мл соли и 15 мл бикарбоната соды.
  2. Положите в кастрюлю 320 мл сахара, 400 г масла, 250 мл золотистого сиропа и 125 мл эспрессо.
  3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и перемешивайте смесь, пока масло не растает и не растворится весь сахар.
  4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте 5 мл ванильного экстракта, затем дайте смеси остыть до комнатной температуры.
  5. Перелейте смесь в миксерную чашу и запустите машину, хорошо перемешайте и у вас получится гладкое тесто.
  6. Переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на ночь при комнатной температуре.
  7. На следующий день застелите как минимум 2 больших противня пергаментом для выпечки.
  8. Выньте столовую ложку теста. Скатайте его в шар и положите на лист.
  9. Расправьте шарик и нарисуйте печенье зубцами вилки.
  10. Убедитесь, что между каждым печеньем есть расстояние в полдюйма, так как они будут подниматься и растекаться довольно значительно во время выпечки.
  11. Выпекайте печенье партиями в предварительно разогретой духовке при 200 ° C в течение 12 минут на партию.
  12. Достаньте печенье из духовки и переложите на решетку для охлаждения.
  13. Для приготовления кофейных центров кремового цвета растворите в кастрюле 3 столовые ложки крепкого растворимого кофе в 30 мл кипятка.
  14. Добавьте 100 мл цельного молока, а затем 375 мл сахара.
  15. И наконец 150г сливочного масла.
  16. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, регулярно помешивая.
  17. Когда смесь закипит, дайте ей довольно сильно закипеть в течение 8 минут.
  18. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте 5 мл ванильного экстракта и дайте начинке остыть до комнатной температуры, регулярно помешивая.
  19. Загустеет паста, напоминающая арахисовое масло.
  20. Чтобы собрать печенье, выложите на него чайную ложку начинки.
  21. Поместите сверху еще одно печенье и аккуратно сожмите их, чтобы начинка равномерно распределилась.
  22. Продолжайте, пока все файлы cookie не будут заполнены.
  23. Храните печенье в герметичном контейнере, если его хватает на хранение.

3.5.3251


Как сохранить печенье свежим дольше

Приготовление домашнего печенья — это времяпрепровождение для многих, особенно на праздниках.В течение декабря вы можете получить несколько партий печенья от разных близких, и вы, вероятно, сделаете некоторые из них сами для праздничных вечеринок, обмена печеньем и подарков. Вопрос в том, как сделать так, чтобы печенье оставалось свежим дольше?

Дэвид Закин, шеф-кондитер и владелец десертного бара Sweet Rehab в Нью-Йорке, а также разработчик рецептов и писательница о здоровье Бет Липтон дали нам несколько полезных советов, как сделать так, чтобы домашнее печенье дольше оставалось свежим.

Какой самый лучший способ сделать свежеиспеченное печенье дольше?

Мягкое печенье, по словам Липтона, следует хранить в герметичном герметичном контейнере с пергаментом между слоями и ломтиком белого хлеба в контейнере. Почему? Влага хлеба сделает печенье мягким. Если вы предпочитаете хрустящее печенье, вы можете отказаться от хлеба и оставить емкость приоткрытой, чтобы воздух мог циркулировать.

Lipton дает несколько дополнительных полезных советов о том, как правильно хранить печенье, чтобы оно оставалось мягким и вкусным:

  1. Храните разные виды печенья в отдельных герметичных контейнерах, не объединяйте их в одну емкость.Почему? Если их объединить, разные вкусы печенья и текстуры начнут смешиваться.
  2. Перед хранением убедитесь, что печенье полностью остыло.
  3. Если будет больше пары дней, заморозьте куки.

СВЯЗАННЫЕ С: Простой способ приготовить более здоровую и комфортную пищу.

Что может случиться, если печенье пролежит на столе без крышки несколько дней?

«При выпекании печенья, если вы соблюдаете указанное время приготовления, печенье остается мягким и вкусным в течение всего дня и может находиться на столе без крышки или крышки до двух дней», — говорит Закин.«Если вы превысите рекомендованное время выпекания, печенье очень быстро затвердеет, если останется без крышки».

Существуют ли какие-либо виды печенья, которые хранятся дольше других?

Закин говорит, что печенье с шоколадной крошкой, как правило, дольше остается свежим, чем другие виды печенья, особенно с орехами.

«Шоколад мягкий, а орехи твердые, поэтому, когда вы смешиваете шоколад с тестом, кусочки шоколада физически занимают часть тестового пространства в миске, что в конечном итоге делает замес более мягким», — говорит Закин.

Короче говоря, любое печенье, которое испечено с мягким основным ингредиентом, также поможет дольше сохранить окружающее тесто мягче. Шеф-повар даже рекомендует класть шоколадный квадратик на каждое печенье с шоколадной крошкой, прежде чем помещать его в духовку!

Лучшее домашнее печенье | Быстрые и простые рецепты печенья

Проверить рецепт полностью

Мне всегда нравились Jeera Cookies.Моя бабушка делала это для меня и больше, чем сладкое печенье, мне нравилось соленое. Но здесь, в моем доме, я не имел привилегии есть печенье, испеченное бабушкой.

Поэтому мне пришлось провести свой собственный эксперимент и рецепт. И, проводя эксперимент, в этом удивительном рецепте печенья я использовала граммовую муку и овощи.

Проверить рецепт полностью

Macaroon — это печенье в итальянском стиле, которое обычно готовят из миндальной муки и яичного белка.Миндальная мука может быть недоступна все время. Кроме того, я на 100% вегетарианец, поэтому яичный белок не подходил для меня.

Вы будете удивлены, узнав, что в рецепте используются всего 3 ингредиента и всего 20 минут вашего времени. Нет причин не попробовать этот супер быстрый и простой рецепт печенья.

Проверить рецепт полностью

Это блокбастер. Раги не содержит глютена и составляет 50% рецепта, что делает его подходящим для диеты.Тем, кто пытается похудеть, это будет один из лучших рецептов домашнего печенья для них.

После того, как я заменила обычное печенье дома этим печеньем раги, я увидела значительный контроль над уровнем холестерина у моего мужа. Кроме того, раги также подходит для диабетиков.

Проверить рецепт полностью

Шоколадное печенье нравится людям всех возрастов и особенно детям. Это полезное печенье из цельной пшеницы наполнено всеми преимуществами меда, льняного семени и зародышей пшеницы.Если вы работаете над улучшением концентрации внимания ребенка, пищу необходимо соответствующим образом изменить, и эти файлы cookie помогают ребенку сосредоточиться на учебе.

Шоколадная крошка гарантирует, что она одинаково хороша и на ваших вкусовых рецепторах. Один из лучших рецептов домашнего печенья для подрастающих малышей.

Проверить рецепт полностью

Это отличный полезный экспериментальный рецепт. В рецепте используется премикс Gulab Jamun, который придает уникальный вкус этим быстрым и легким рецептам печенья.

Овсяная мука позволяет контролировать количество калорий, а сухие фрукты добавляют печенью питательных веществ.

Проверить рецепт полностью

Хрустящие фисташки и острый вкус клюквы делают этот рецепт чрезвычайно восхитительным и богатым на вкус. Рецепт не только вкус, но и полезен для здоровья. И клюква, и фисташки имеют множество преимуществ для здоровья.

А сушеная клюква в этом золотом печенье придает орнаментальный вид.Особенно рекомендуется выпекать для формальной вечеринки, если вы любите заслужить высокую оценку.

Проверить рецепт полностью

Если вы не пробовали Fruit Biscuits Карачи, значит, вы еще не пробовали хорошего. У этих файлов cookie должна быть причина иметь мировую популярность. И вы поймете причину, когда будете печь это тающее во рту маслянистое фруктовое печенье дома.

Золотой цвет печенья и красочные цукаты в нем делают его одним из лучших домашних печений.

Проверить рецепт полностью

Рецепт шоколадного печенья до сих пор остается одним из самых удивительных рецептов печенья во всем мире. Попробуйте найти человека, который не любит шоколадное печенье, и вы поймете, почему этот рецепт так популярен.

12 минут выпечки и вы получите это невероятно вкусное печенье. Масляный вкус этого печенья делает его особенным.

Проверить рецепт полностью

Я оставил лучшее напоследок.Этот единственный рецепт мгновенно набрал более 33 000 просмотров и до сих пор остается одним из самых эффективных.

Прелесть этого рецепта печенья в его простоте. И я уверен, что это привлекает людей, которые хотели испечь печенье на газовой плите, используя скороварку или Idli Maker.

Всего за час (включая 30 минут отдыха) вы сможете испечь свежее и восхитительное печенье, даже если у вас дома нет духовки. Рецепт занимает особое место в моем сердце, потому что это рецепт, который я сделал, когда у меня не было духовки.

Проверить рецепт полностью

Теперь, когда у вас есть список из 10 лучших домашних печений, я уверен, вы подумали бы о том, чтобы сразу их испечь.

Держись!

Основы лучшего домашнего печенья

Давайте рассмотрим основы приготовления печенья.

Обычное тесто для печенья = 3 раза мука, 2 раза жир, 1 раз сахар.

Мука и жир

Печенье обычно готовят из очищенной муки или универсальной муки . Органические, отбеленные или неотбеленные — все они взаимозаменяемы в рецепте и имеют незначительную разницу во вкусе и текстуре. Однако небеленый — лучший выбор.

Я рекомендую использовать масло для печенья. Использование жира изменит вкус и текстуру вашего рецепта. Сливочное масло имеет более низкую температуру плавления , чем масло шортенинг, и, следовательно, имеет различие во вкусе и текстуре.

На рынке продают несоленое и соленое масло. У разных компаний разное содержание соли в масле, поэтому в печенье предпочтительнее использовать несоленое масло.Таким образом вы узнаете, сколько соли вы фактически используете в своих файлах cookie.

Если вы сделаете рецепт на сливочном масле и тот же рецепт с жиром, масляное печенье будет тоньше, чем печенье, приготовленное с жиром.

Подсластитель и закваска

Коричневый сахар впитывает влагу из рецепта, делая печенье жевательным, тогда как белый сахар сохраняет рецепт более хрустящим. Оба типа сахара можно использовать в одном и том же количестве в рецепте в зависимости от того, нужно ли вам хрустящее печенье или жевательное печенье.

Разрыхлитель и пищевая сода используются в качестве разрыхлителя печенья. Пищевая сода нейтрализует кислотный уровень ингредиентов. С другой стороны, разрыхлитель придает печеньям легкую и твердую текстуру.

Совет: Если печенье получается менее жевательным и вздувается больше, увеличьте количество сахара. В качестве альтернативы, если вы хотите, чтобы ваши куки были более хрустящими, увеличьте количество жира в них.

Так что будешь сегодня печь? Какой рецепт вас больше всего волнует? А что ты сделал в этих удивительных рецептах печенья? Вы хотите, чтобы я включил в этот список какой-нибудь другой рецепт?

Я хотел бы получить известие от вас.Оставьте комментарий, и я лично вам отвечу.

Мне нравится связываться со мной, найдите меня в Twitter, Facebook и Instagram.

Любите смотреть видео рецепты, подписывайтесь на наш канал на YouTube.


Важные ресурсы для домашних хозяйств и домашних пекарей

7 простых шагов к домашнему щелочному мылу для начинающих

Домашнее мыло или мыло ручной работы — отличный способ контролировать то, что происходит с кожей вашей семьи (и, следовательно, с ее телом).Когда я впервые занялся производством мыла, я почувствовал, что у меня информационная перегрузка. Мне потребовалось некоторое время, чтобы прочитать об этом, прежде чем я решил, что готов сделать свою первую партию. Информация есть здесь, там и везде, но не так много подробностей или пошаговых инструкций, как мне хотелось бы. Теперь, годы спустя, я очень рад, что смог собрать эти 7 простых шагов к домашнему щелочному мылу для начинающих . Поначалу это может показаться трудным, но, сделав это один или два раза, вы поймете, что на самом деле это не так уж и важно … и может вызвать суперзависимость 😉

Конечно, вы всегда можете попробовать батончики% 100 Natural Soap из моего магазина.

Краткое описание:

  1. Взвесьте и растопите жиры в большой кастрюле.
  2. Взвесьте щелок в закрывающемся пакете на молнии и поместите воду в пластиковый контейнер. Выйдите СНАРУЖИ и медленно влейте щелок в емкость с взвешенной водой и перемешайте ложкой из нержавеющей стали. Важный!!! Не наливайте воду в щелок. Вылейте щелок в воду (подробнее ниже)
  3. Подготовить форму (при необходимости добавить вощеную бумагу)
  4. Взвесьте эфирные масла по рецепту, отложите.
  5. Когда жир и щелок достигают температуры около 100 ° F, налейте щелок в кастрюлю с маслом и перемешайте.
  6. Используйте блендер на 5 минут, перемешивайте вручную 5 минут и т. Д., Включите и выключите до образования следа.
  7. Добавьте эфирные масла и любые натуральные красители или текстуры, хорошо перемешайте.
  8. Вылить в форму и инкубировать 24 часа.
  9. Вынуть из формы и вырезать.
  10. Выпустить воздух и затвердеть. Использовать через 4-6 недель.

Большой совет: поделите ингредиенты на 3 категории

  1. Жиры и масла. Они помещаются в один горшок.Это такие продукты, как сало (свиной жир) или жир (говяжий жир), кокосовое масло, оливковое масло и пальмовое масло. Я не люблю сливочное масло или растительное масло из-за содержания в них сои, остатков пестицидов и консервантов.
  2. Кристаллы щелока и вода. Из них будет получена «щелочная вода» в отдельной посуде от жиров и масел. Если вы пробуете рецепт молока, вы часто добавляете его сюда вместо воды.
  3. Эфирные масла и другие ингредиенты .Они будут добавлены в последнюю минуту для определения запаха, цвета или текстуры. Это также включает мед и соли.

Инструменты

Вам понадобятся следующие предметы:

  1. Горшок из нержавеющей стали (без железа и алюминия)
  2. Ложка из нержавеющей стали
  3. Пластиковый шпатель
  4. Ручной миксер. Блендер-палочка помогает быстрее отслеживать.
  5. Сумка на молнии
  6. Чаши для измерения масла
  7. Емкость для щелочной воды (я использую старую пластиковую емкость)
  8. Цифровые весы, взвешивающие в унциях с точностью до десятых (т.е.г. 2,3 унции)
  9. Термометр (дешевый конфетный термометр работает нормально)
  10. Форма для заливки мыла
  11. Вощеная бумага для формования при необходимости
  12. Полотенца для инкубации плесени.

7 простых шагов к домашнему щелочному мылу для начинающих

Шаг № 1: Жиры и масла

Различные жиры улучшают качество вашего мыла. Например, кокосовое масло поможет создать пену, а касторовое масло отлично справится с пузырями. Для отличного описания масел и их использования в мыле (и всякой другой полезной информации.), см. этот веб-сайт: Основы создания мыла. Первое, что вам нужно знать, если вы никогда не делали мыло, — это то, что ваши ингредиенты взвешиваются, а не измеряются. И они должны быть точными ! Конечно, чем меньше партия, тем точнее вам нужно быть. Я купил относительно дешевые цифровые весы (такие как эта), которые позволяют вам установить чашу на весах и сбросить ее на ноль, чтобы вы измеряли только ингредиенты, а не чашу (без математики). С помощью резинового шпателя соскребите все мелкие кусочки в большую кастрюлю из нержавеющей стали.Будьте точны.

Шаг № 2: Щелочь и вода

Где взять:

Я искал и искал щелок в местном магазине. Судя по всему, он также используется для изготовления какого-то незаконного наркотика, поэтому несколько человек странно посмотрели на меня и спросили, зачем мне это нужно. В самом деле? Во всяком случае, я нашел его в отделе сантехники в магазине Ace Hardware по цене чуть больше 3 долларов за 16 унций. Вы должны получить чистые кристаллы, а не жидкую смесь ! Если вы не хотите искать везде, вы можете найти их на Amazon.

Что это:

Настоящее имя

Лай — гидроксид натрия. Первоначально его получают из золы (мы можем легко собрать другую форму, которая делает более мягкое мыло, называемое гидроксидом калия или калием, из золы дров).

Реагирует с водой. В результате химической реакции образуется невидимый газ и тепло! Разогрейте смесь щелока и воды до колоссальных 200 градусов по Фаренгейту, в зависимости от начальной температуры воды.

Как использовать:

Я отмеряю щелок в пластиковый пакет, а воду в пластиковый контейнер среднего размера.Таким образом я не забываю наливать щелок в воду, а не наоборот. Если вы наливаете воду в щелок, соотношение щелока к воде настолько велико, что щелок может взорваться (так что я читал … и не хочу это проверять). Я выхожу на улицу, выливаю щелок в воду и помешиваю. Я даже однажды сделал это в снежную бурю (надо было сфотографировать).

После растворения щелока испарений больше нет. Это занимает около минуты (обычно я шевелюсь, задерживая дыхание, а затем убегаю). После того, как все растворяется, вы можете очень осторожно принять его внутрь .Если он попадет на вашу кожу, он почувствует зуд задолго до того, как вы заметите нанесенный им ущерб. Если не смыть кожу, она обожжет кожу.

Щелок также вступает в реакцию с алюминием и железом. Не используйте посуду с этими ингредиентами, иначе щелок будет их разъедать. Используйте нержавеющую сталь, пластик или стекло.

Безопасность:

Я рекомендую использовать защитные очки, рубашку с длинным рукавом, перчатки и маску для рта. Это может показаться глупым, но в первый раз, когда я сделал мыло, у меня не было ничего из этого.Скажем так, когда вы вдыхаете пары щелока, у вас буквально захватывает дух. Кроме того, позже, когда вы смешаете щелок с маслами, некоторые крошечные кусочки могут брызнуть вам на руки и начать обжигать вас. Но не бойтесь! Просто не подпускайте детей на кухню и относитесь к ней, как к отбеливателю — она ​​вам не нужна.

# 3 Температуры

Температура важна! В конце концов, вы хотите, чтобы произошла химическая реакция. Молекулы жира должны быть взорваны молекулами щелока, превращая обе молекулы в мыло.

Вам нужно нагреть жиры, чтобы они нагрелись примерно до 100F, или чтобы растопить твердые жиры. Я стараюсь, чтобы мое масло и щелок были ниже 100F (95-100), прежде чем добавлять щелочную воду к жирам.

Довести щелочную воду и жиры / масла до одной температуры — это непростая задача. Если один охлаждается быстрее, чем другой, просто дайте ему ванну с холодной водой, налив холодной воды в раковину и поместив в нее кастрюлю или пластиковый контейнер. Если кто-то остывает слишком быстро, накройте его или погрузите в горячую ванну, чтобы он перестал охлаждаться.Будьте точны, и вам не придется гадать, что пошло не так. Вместо этого вам нужно будет беспокоиться только о том, готов ли он еще разливаться или нет.

Шаг 4: Трассировка

След — это то, что называется, когда мыло готово вылить в форму. Он оставляет «след» на поверхности смеси. Обычно мыло становится кремового цвета и становится гуще по мере перемешивания. Большой ложкой сбрызните смесь сверху. Если он проникает прямо внутрь, значит, он не готов (хотя первая партия, которую я сделал, не оставила никаких следов, которые я мог видеть, и я думал, что она не застынет.Настроен красиво. Теперь я знаю, как часто ведет себя Castille Soap.) Если вы посмотрите на него в свете, отражающемся от него, и вы увидите, что морось оставляет небольшой след наверху, значит, он получил световой след. Если он начинает становиться похожим на густой пудинг, значит, он полностью готов, и его нужно быстро налить! Вы же не хотите, чтобы он оседал в вашем горшке.

Шаг № 5: Эфирные масла

По мере усложнения рецептов в последнюю минуту можно добавить больше вещей.Это происходит после того, как вы смешаете щелочную воду с жирами, она выйдет на след, и ее можно будет вылить в форму. Если вам нужны настоящие масла, а не синтетические химические запахи, придерживайтесь эфирных масел. Для получения дополнительной информации о различиях см. Мою статью «Эфирные масла против ароматических масел».

Большинство рецептов дадут вам такое количество эфирных масел, которое нужно добавить, что подходит для партии такого размера. Хотя это может варьироваться в зависимости от эфирного масла, поскольку некоторые из них более эффективны, чем другие.Используйте его в качестве ориентира, а затем после перемешивания посмотрите, не почувствуете ли вы его запах. Мне не нравится, что у моего мыла сильный запах, но у других такой запах. Используйте то, что вам нравится!

Шаг № 6: Залейте и инкубируйте

Да, забавная позиция, но работает.

У вас должно быть что-то, что можно вставить, чтобы он настроился. Хотите немного скромных идей?

Вы можете использовать:

  1. пластиковый контейнер, но мне было трудно найти тот, который не был бы закругленным или ребристым на дне или по бокам.
  2. пачка картонная
  3. стеклянный контейнер, но из них сложнее достать мыло (меня не волнует, что люди говорят о том, что кладут его в морозильную камеру)
  4. Труба ПВХ — красивое круглое мыло
  5. Банки Pringles — после схватывания отклеить внешнюю поверхность.
  6. Маленькая деревянная кашпо
  7. Сделать деревянную форму
  8. Купить деревянную форму
  9. Купить силиконовую форму

Я беспокоился о том, чтобы достать мыло из своего пластикового контейнера, который я использовал с моей первой партией, и застелил его полиэтиленовой пленкой.Я видел фотографии, на которых люди это делали. Получилось не хорошо получилось! Несмотря на то, что я пытался удалить все морщинки, я, по-видимому, этого не сделал, и он был свернут в мыло, где, если я потянул, он рвался и немного застревал в мыле. Кроме того, появилось много морщин! Мой любимый лайнер? Вощеная бумага!! Работает отлично!

Итак, как только вы выложили форму вощеной бумагой (при необходимости) и вылили в нее мыло. Слегка встряхните, чтобы убедиться, что все устроилось равномерно.Вы должны поставить его на очень ровную поверхность в течение первых 24 часов, иначе у вас получится кривое мыло.

Накройте полотенцами, чтобы сохранить тепло (помните этот химический процесс). Очевидно, я использую меньше полотенец летом и больше зимой. Ниже фото моей мыльницы в пластиковом контейнере зимой. Да, у меня дома зимой мерзнут !! Летом я просто накидываю на коробку 2 полотенца.

Мыло необходимо инкубировать в течение 24 часов. После того, как оно будет вылито в форму, положите на одеяло (или полотенце, если это небольшая партия) и разложите вокруг него одеяла.По истечении 24-48 часов проверьте, настроен ли он. Если установлено, вы можете достать мыло из формы и порезать.

# 7 Отверждение и хранение

Щелочное мыло нельзя сразу использовать. Щелок еще не закончил преобразование молекул масла в молекулы мыла. Если использовать его сразу, вполне возможно, что он обожжет кожу. Чем дольше он застывает, тем мягче он будет, тем тяжелее будет и тем дольше он будет длиться. Однажды я слышал, что это сравнивают с коровьим навозом; он остается горячим из-за разложения его содержимого, но дайте ему достаточно времени, и он станет мягким, как хорошая грязь.Итак, разрежьте мыло и дайте ему застыть в течение 4-6 недель, время от времени переворачивая, чтобы все стороны высохли.

Куда девать?

Единственный недостаток заключается в том, что со временем ваши эфирные масла станут слабее, но я говорю примерно через несколько лет, прежде чем вы заметите разницу. Одна из идей — использовать пластиковую корзину с ящиками, подобными этому. Таким образом, вы можете наполовину прикрыть их, но оставьте ящик приоткрытым для вентиляции, пока они продолжают застывать. Не оставляйте их там, где может быть слишком много влаги, и со временем на них может образоваться плесень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *